Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:51 | Сообщение # 1
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
ЭТА ТЕМА СОЗДАНА ПО МОТИВАМ ФАНФИКА "Wide Awake" by Angstgoddess003 - ДЛЯ ЗАЯДЛЫХ КУЛИНАРОВ, КОНДИТЕРОВ ОТ ПРИРОДЫ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ, ВДОХНОВЛЕННЫХ ЭТИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ НА ПОДВИГИ В СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ
В теме размещаются рецепты печений по названию глав фанфика "Wide Awake", а также ваши личные фотографии всех вкусностей, приготовленных по ним. Здесь мы делимся кулинарным опытом и дразним всех заглянувших на огонек ванильно-мучными ароматами выпечки.
ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: просьба не наглеть в отношении правил форума и все фотографии выкладывать в превью или в размере, не превышающем 400 х 400 пикселей.
Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 25.04.2011, 23:39
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:57 | Сообщение # 61
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Tasha)
какие аппетитные!
Quote (Miss_Shine)
Копуша, хорошие печенюшки получились.))
Спасибо !
Quote (Miss_Shine)
В любом случае выложу свой результат.
Я жду очень интересно .
А я вот в очередной раз экспериментировала и испекла Ванильные Лисички и вот что у меня получилось
Добавлено (21.02.2011, 18:57) --------------------------------------------- Кислая Корица / Sourly Cinnamon (Глава 15) (по рецепту "Песочное печенье с корицей ")
Ингредиенты:
250 гр. муки 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара, + сахар на посыпку 1 яйцо молотая корица
Способ приготовления :
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите песочное тесто. Положите тесто на час в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в три миллиметра, посыпьте тесто смесью сахара и корицы. Скрутите пласт в рулет. Нарежьте рулет на заготовки толщиной в 1,5 сантиметра и слегка сплющите каждую заготовку рукой. Выложите на выстланный кулинарной бумагой противень.Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:25 | Сообщение # 65
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Прощальные Хрустящие Бренди (Глава 17) Первый вариант: (по рецепту "Песочное печенье с миндалем")
200 гр. рубленых ядер миндаля, очищенного и слегка обжаренного на сухой сковороде 250 гр. сливочного масла 300 гр. сахарной пудры 2 желтка 500 гр. муки 1 ст. ложка бренди щепотка молотой гвоздики 2 ст. ложки розовой воды
1. Взбить до образования пены сливочное масло с 200 гр. сахарной пудры. Добавить желтки, муку, бренди, гвоздику и миндаль и замесить тесто. Придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 минут. 2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Сделать из песочного теста маленькие полумесяцы или кружочки, положить их на противень и выпекать 15 минут при 180 градусах. 3. Сбрызнуть розовой водой еще теплое печенье и посыпать его толстым слоем сахарной пудры
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять. Масло и сахар хорошо взбить в крем. Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать. Смешать с мукой,замесить тесто. Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое. Тесто разделить на 3 части. Пока расскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой. Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета). Остудить на решётке. Смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:38 | Сообщение # 66
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Rocky Road Напоследок (Глава 19) (по рецепту "Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем")
Шоколад горький — 200 г Молоко сгущенное (примерно 1/4 часть банки) — 100 г Коньяк (или ликер "Бейлиз") — 50 г Масло сливочное — 20 г Фундук (или фисташки несолёные) — 50 г Печенье (у меня "Детское") — 75 г Маршмеллоу — 100 г Шоколад белый (для украшения) — 50 г
Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня). Размер формы 8х20 см. Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник. Ну и всё, наслаждайтесь!!!! Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:09 | Сообщение # 68
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Сердцевины, Скрытые в Шоколаде (Глава 20) (по рецепту "Шоколадное брауни с мятным слоем")
для слоя брауни: 110 гр несоленого сливочного масла разрезанного на кусочки, 110 гр крупно нарезанного несладкого шоколада, 1 1/4 стакана (250 гр) белого сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2 яйца, 1/2 стакана (70 гр) муки, 1/4 ч. ложки соли
для мятного слоя: 2 ст. ложки (28 гр) сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан (115 гр) сахарной пудры, 1-1,5 ст. ложек жирных сливок, 1/2 ч. ложки мятного экстракта, зеленый пищевой краситель (по желанию)
для шоколадной глазури: 90 гр нарезанного полусладкого шоколада, 1 ст. ложка (14 гр) сливочного масла.
Разогреть духовку до 160 С. Подготовить противень 23 см х 23 см, застелить фольгой.
Слой брауни: Растопить масло и шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня. Примешать сахар и ванилин. Добавить яйца и муку с солью. Все хорошенько перемешать. Равномерно распределить тесто по противню. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой. Дать остыть.
Мятный слой: Миксером взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить несколько капель пищевого красителя (для получения слоя зеленого цвета) Если глазурь слишком густая, добавить немного сливок (глазурь должна быть достаточно тонкой для распределения по слою брауни) Равномерно распределить по слою брауни. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад и сливочное масло в миске над кастрюлей с кипящей водой. Распределить над мятным слоем. Убрать в холодильник на 30 минут. Острым ножом разрезать на 30 квадратиков.
Хмельные Шоколадные Улыбки (Глава 21) (по рецепту "Шоколадное печенье")
150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо 3 ст.л. какао 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 100 г шоколада
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье. Приятного аппетита!
вот на выходных еще раз попробовала их сделать. добавила немного больше корицы. разница есть, так как прошлая фотка сделана с телефона.. ________________________________________________________________________________________ Глазированное Ореховое Терпение. (Глава 22) (по рецепту Печенье с орехом пекан) В связи с тем что на Земле существует немало видов орехов, а по сути рецепт печенья с грецкими орехами уже был ранее представлен в исполнении Таши (ГНЕВНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОМАДКИ), я решила не повторяться и выставила рецепт печений с орехом пеканом (как заявлено у автора в оригинале).
4 яйца 150г размягчённого сливочного масла 150г коричневого сахара 400г муки (у меня ушло 300 гр) 200г орехов пекан, измельчить 1 ст.л. разрыхлителя (не добавляла)
1. Духовку разогреть до 210С. 2. Яйца взбить, добавить сахар, сливочное масло, тщательно перемешать. 3. Частями добавить муку, постоянно перемешивая 4. Добавить орехи. 5. Противень выстелить пекарской бумагой. 6. Сформировать круглые печеньки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга. 7. Выпекать 10 минут. 8. Наслаждаться!
mad_rabbit, пыталась, но видимо сильно плотно скатала тесто в рулет и когда они выпеклись, не было видно закрученности.Но теперь уже буду знать, что и как делать.))В ближайшем будущем еще хочу что-нибудь приготовить.))
250 г маргарина 1 яйцо 4 ст. л. сметаны 500 г муки сахар(для посыпки) растительное масло(для смазывания)
Способ приготовления:
Тесто на "язычки" делается накануне. Вечером размять 250 г размягченного маргарина с 1 яйцом, 4 ст. ложками сметаны, всыпать в эту смесь 0,5 кг муки и вымесить тесто. Убрать его в холодильник.На следующее утро сделать "язычки". Для этого тесто разделить на небольшие колбаски длиной около 15 см, маленькую доску смазать растительным маслом. На доску выложить одну колбаску и сформировать из нее язычок. Насыпать в тарелку сахарный песок, затем смазать язычок сверху водой и перевернуть смоченной стороной на сахар."Язычки" выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Добавлено (23.04.2011, 03:24) --------------------------------------------- Рождественские Леденцы С Сюрпризом / Candy Cane Surprise (глава 24) (по рецепту печенье с леденцами)
Ингредиенты:
Мука (просеянная) – 230 гр. Соль – 1/4 ч.л. Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 200 гр. Яйцо (большое) – 1 шт. Ванилин – по вкусу. Карамель леденцовая (идеально подойдет типа Монпансье) – около 250 гр
Способ приготовления:
В большой миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Взбить сливочное масло (лучше, если оно будет комнатной температуры) и сахар миксером около 3 минут (при средней скорости). Добавить яйцо, взбивать еще 1 минуту.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, взбивать на низкой скорости до однородного состояния. Добавить ванилин. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут.
Подмороженное тесто раскатать толщиной около 3 мм (стол нужно хорошенько присыпать мукой). Вырезать формочкой печенье желаемой формы. В середине каждого печенья вырезать отверстие.
Выложить печенье на пергамент (нужно 2 слоя бумаги), в середину печенья положить измельченные леденцы (монпансье достаточно разрезать на 3-4 части). Выложить пергамент с печеньем в холодильник на 15 минут. Затем выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 6-8 минут. Печенье не должно поджариться! Как только увидите, что леденец "закипел", печенье можно доставать из духовки.
Пусть печенье остынет прямо на пергаменте 3 минуты, затем металлической лопаткой (или ножом) его нужно аккуратно убрать с пергамента. Если печенье слишком остынет, то леденец будет плохо отставать от пергамента.
Добавлено (23.04.2011, 04:02) --------------------------------------------- Отчаяние Со Вкусом Мокко / Mocha Desperation Sensations (глава 25) (по рецепту печенье "Мокко")
Ингредиенты:
Мука (тесто) — 500 г Сахар (тесто) — 170 г Сода (тесто) Кофе натуральный молотый (тесто) — 1 ч. л. Яйцо (тесто) — 1 шт Желток (тесто) — 1 шт Масло сливочное (тесто) — 200 г Кофе (крем) — 100 мл Сахарная пудра (помадка) — 200 г Масло растительное (помадка) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
К взбитым желтку с яйцом и кофе добавляем сахар, растираем.
Добавляем муку, соду (щепотка), масло либо маргарин и замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто оставляем на один час.
Далее раскатываем тесто и делаем будущие печенюшки. Укладываем наше будещее печенье на противень смазанный маслом либо застеленный бумагой. Печенье печется очень быстро: при температуре 200-250 градусов около 10-15 минут.
В то время, пока печенье сидит в духовке, готовим крем - растираем масло с сахаром.
Для крема нужно сделать и охладить 100 мл крепкого кофе. В этот настой добавляем муку, тщательно примешиваем к кофе и ставим на огонь, варим до загустения. Получится вот такая масса, ее надо охладить.
К сахару, растертому с маслом, примешиваем нашу охлажденную массу из кофе и муки, взбиваем и крем готов.
Готовое печенье смазываем кремом, соединяем между собой.
По желанию готовое печенье можно глазировать помадкой. Для этого сахарную пудру растираем с горячим настоем крепкого кофе и растительным маслом.