Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:51 | Сообщение # 1
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
ЭТА ТЕМА СОЗДАНА ПО МОТИВАМ ФАНФИКА "Wide Awake" by Angstgoddess003 - ДЛЯ ЗАЯДЛЫХ КУЛИНАРОВ, КОНДИТЕРОВ ОТ ПРИРОДЫ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ, ВДОХНОВЛЕННЫХ ЭТИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ НА ПОДВИГИ В СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ
В теме размещаются рецепты печений по названию глав фанфика "Wide Awake", а также ваши личные фотографии всех вкусностей, приготовленных по ним. Здесь мы делимся кулинарным опытом и дразним всех заглянувших на огонек ванильно-мучными ароматами выпечки.
ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: просьба не наглеть в отношении правил форума и все фотографии выкладывать в превью или в размере, не превышающем 400 х 400 пикселей.
Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 25.04.2011, 23:39
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:41 | Сообщение # 101
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
*от себя хотела бы сказать, что брауни просто ОБОЖАЮ! всем-всем советую попробовать их приготовить - затягивает и процесс приготовления и процесс поедания * Брауни со Вкусом Поражения. (Глава 31) (по рецепту "Кокаиновые" брауни)
Кокаиновые они, видимо, из-за того, что оторваться просто невозможно, хочется ещё и ещё, а потом - бац - и мозг разрушен, вы думаете ТОЛЬКО о брауни. Если я вас не испугала, то немедленно начинайте печь:)
120 гр. несладкого шоколада (брала горький) 110 гр. сливочного масла 2 чашки сахара (1 чашка=237 мл.) (кладу 1 и чувствую себя прекрасно) 2 ч.л. ванили 4 больших яйца 1 ч. муки 1 ч. орехов
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать форму 20х30 см. 2. Растопить масло с шоколадом, остудить. 3. Вмешать сахар и ваниль, добавить яйца. Затем вмешать муку и орехи. 4. Выложить тесто в форму, печь около 20 минут (важно не перепечь) 5. Остудить, нарезать и радостно поедать. Один раз я добавила мороженую малину, получилось очень даже хорошо. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:59 | Сообщение # 102
RoboBum
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Ух ты!!! Темка прям для меня)) И как раз только начала читать фик)) Теперь печеньки за место пирожков печь буду!!!
Добавлено (31.07.2011, 18:59) --------------------------------------------- Только что поставила в холодильник рандеву на двоих (Вернее тесто) Посмотрим что выйдет....
Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:01 | Сообщение # 104
RoboBum
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
mad_rabbit, не успела.... Только с фотиком домой вернулась а все смели
Но щас начну делать Хмельные Шоколадные Улыбки и уж точно сфоткую прежде чем показывать семейству
Добавлено (02.08.2011, 18:33) --------------------------------------------- Вышло как-то так :) Мне понравилось даже больше чем Рандеву на двоих
Добавлено (02.08.2011, 22:01) --------------------------------------------- В следующий раз рискну сделать Цыплёнока Альфредо. Кто нибудь уже делал? А то я наворочу...
Девушки Я хотела спросить Я тут собралась сварганить Сладкие Кокосовые Признания и у меня есть все ингредиенты кроме... Пудры... Можно ли её заменять ванильным сахаром?
Нагреть духовку до 170грС. Противень для выпечки печенья выстелить бумагой для выпечки. В большой чашке или в чашке с миксеров соединить муку, сахарную пудру, крахмал и масло. Растереть руками или миксером в масляную крошку. Добавить орехи, порубленные в комбайне. Отдельно смешать в маленькой чашке желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Вылить желтковую массу в масляную смесь. Замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и сформировать шар. Тесто получается гладким и не липким. Отщипывать от шара кусочки размером с чайную ложку. Кусочку придать форму шарика и уложить шарики на противень. Взять стакан с рифленым низом. И придавливая стаканом шарики, придать им форму цветочка. Выпекать печенье 12-15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Украсить остывшее печенье апельсиновым кремом. Для апельсинового крема смешать сахарную пудру, масло, сок и цедру. Все хорошо перемешать венчиком. И выдавить на каждую печенюшку кремовую звездочку.
Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:17 | Сообщение # 110
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я сделала Кокаиновые Брауни, но я делала в формах для пироженок получились ооочень вкусные мягкие ореховые кексики все домашние обалдели!Сфоткать забыла(( Буду пробовать еще что-нить готоить рецепты супер!
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:21 | Сообщение # 111
♥You're my halo,baby♥
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 167
Статус: Offline
ой,у меня щас слюни рекой.. из меня тот еще кулинар,после моих "шедевров" всю кухню приходится чистить эх,держись, кухонька ты моя!я собираюсь испечь печенье
мука пшеничная - 450 г смородина красная - 200 г малина - 200 г сахар - 150 г крахмал - 100 г масло сливочное - 150 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка маргарин - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром. Крахмал размешайте с соком, отжатым из смородины и малины. В масляную смесь постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал, разведенный соком. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, круглой небольшой выемкой вырежьте печенье, уложите его на противень, смазанный маргарином, на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:11 | Сообщение # 113
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Двойные Ананасовые Валентинки (Глава 34-35) (по рецепту Печенье "Ананасовое солнышко")
- мороженое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете - консервированные ананасовые кольца - сахарная пудра
1. Размораживаем тесто в течении 30 минут; 2. Ананасы выкладываем на тарелку, чтобы они выпустили лишний сок; 3. Подсушенные ананасы посыпаем сахарной пудрой с обеих сторон; 4. Размороженное тесто нарезает на полоски шириной в 1 см; 5. Полученными полосками теста, пронизывая через отверстие, обматываем ананасовые кружечки, а из остатка теста лепим маленькие шарики и размещаем их по центру «хризантемы»; 6. Получившиеся «хризантемки» выкладываем на противень (желательно вместо маргарина или масла использовать пергаментную бумагу для выпечки), смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром; 7. Выпекать ананасовые «хризантемы» нужно при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:22 | Сообщение # 114
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Загадочные Мелодии из Мусса. (Глава 36-37) (по рецепту "Воздушное печенье с ванильным муссом")
1 упаковка готового замороженного теста для печенья (размороженного) сахарная пудра (для присыпки) 200 г жирных сливок 2 ст. ложки ванильного сиропа 20 шоколадных кофе-бобов экспрессо
Рабочую поверхность посыпьте мукой, разложите листы готового теста. Слегка раскатайте их и взбрызните водой. Один лист положите на другой так, чтобы они соприкасались влажными сторонами. Используя специальный нож, вырежьте из теста 20 кружков. Переложите готовые кружки на противень.
Выпекайте печенье приблизительно 13 минут в заранее разогретой духовке, до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть в течение 2 минут. Используя острый нож, аккуратно удалите сердцевину каждого печенья, формируя в центре ложбинку. Посыпьте сахарной пудрой.
Хорошенько взбейте сливки с ванильным сиропом до очень густого состояния. Ложкой или кулинарным шприцом заполняем полученной смесью каждое печенье, формируя небольшие куполки. Сверху для украшения выкладываем по одному кофе-бобу экспрессо. Сразу подавайте к столу.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:57 | Сообщение # 116
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Присыпанная Маком Темнота. (Глава 38) (по рецепту "Печенье с маком")
Для теста:
375 г муки 200 г сахара 2 яйца 175 г масла 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли
Для маковой начинки:
175 мл молока 125 г сахара 3 ст.л. мака 100 г молотого миндаля 75 г изюма 1 яйцо 1 г ванилина 3 ст.л. муки
- Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час. - Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо. - Охлаждаем начинку. - Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см. - Намазываем половиной начинки. - Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Повторяем с оставшимся тестом. Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса). Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания. - Охлаждаем на решетке. Приятного чаепития!
Так тихо у нас тут Я вот недавно баловалась на кухне и вот результат решила показать ) Брауни со Вкусом Поражения Получилось очень вкусно
Добавлено (28.12.2011, 22:23) --------------------------------------------- Persimmon Rest in Pieces / Развалины из Хурмы Глава 39 (по рецепту Печенье с хурмой) Ингридиенты :
Взять вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи - корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.
Грецкие орехи мелко порезать ножом или в комбайне. Добавить к смеси масла, сахара и хурмы муку и орехи. Все перемешать.
Предварительно разогреть духовку до 180С. На противень положить лист пергамента. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень аккуратными кружками. Поставить печенье в духовку на 15 мин.
Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:53 | Сообщение # 120
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Глава 40 Biscotti Buy Me Offs / Непродающиеся Бискотти
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.Источник Ингридиенты:
Нам надо (примерно на 40 штук): - 400 гр муки - 200 гр сахара (белый и мелкий) - 4 яйца - 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя) - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара) - 50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма) - 150 гр миндаля.
Способ приготовления:
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!) Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо. Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.Вынимаем, даем остыть и ..... Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.