Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:51 | Сообщение # 1
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
ЭТА ТЕМА СОЗДАНА ПО МОТИВАМ ФАНФИКА "Wide Awake" by Angstgoddess003 - ДЛЯ ЗАЯДЛЫХ КУЛИНАРОВ, КОНДИТЕРОВ ОТ ПРИРОДЫ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ, ВДОХНОВЛЕННЫХ ЭТИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ НА ПОДВИГИ В СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ
В теме размещаются рецепты печений по названию глав фанфика "Wide Awake", а также ваши личные фотографии всех вкусностей, приготовленных по ним. Здесь мы делимся кулинарным опытом и дразним всех заглянувших на огонек ванильно-мучными ароматами выпечки.
ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: просьба не наглеть в отношении правил форума и все фотографии выкладывать в превью или в размере, не превышающем 400 х 400 пикселей.
Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 25.04.2011, 23:39
Думаю, именно такие печеньки сделала Белла, испытывая то чувство эйфории после новогоднего поцелуя.. Неземное Ореховое Совершенство (Глава 26-27) (по рецепту Шоколадное печенье с фисташками)
Способ приготовления: Фисташки мелко порубить. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао и белки. Тщательно все перемешать. Сделать из массы “колбаски” 4-5 см длинны. Выложить на противень и выпекать 12-15 минут (150С). Угощайтесь!
Сладкие Кокосовые Признания (Глава 28) (по рецепту Кокосовое печенье "Наслаждение")
Яйцо куриное (белок) 2 шт. Сахарная пудра 165 г. Мука 4 ч. л. Стружка кокосовая 180 г. Шоколад (для украшения) 50 г.
1. Белки взбить до увеличения объема вдвое, добавив щепотку соли. 2. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жиже, чем на безе. 3. Аккуратно добавить муку, размешивая ложкой. 4. Добавить кокосовую стружку 5. Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке. (я выпекаю так: в закрытой духовке, пока "холмики" печенья не начнут подрумяниваться, затем в открытой духовке пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет, и, напоследок, в закрытой духовке 3 -5 минут) 6. Готовое печенье остудить и только потом снять с фольги. Украшение Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.
mad_rabbit огромное спасибо за рецепт я как увидела не удержалась и пошла печь люблю кокосовое печенье И вот что у меня получилось Правда без шоколада но такое вкусное пол тарелки уже нету
Сообщение отредактировал Копуша - Суббота, 21.05.2011, 18:43
Я, конечно, понимаю - это не печенье, но по вкусности, думаю, можно еще поспорить... Вообщем, может кому-нибудь понадобится. Говядина под соусом терияки с овощами
Примечание автора: Соус терияки, очень специфичен. Однако для любителей японской кухни, наверняка понравится это блюдо.
1 шт большой болгарский красный перец 500 г говяжьего стейка 1 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 ч.л. молотого красного перца 1 ч.л. молотого имбиря 2 ст.л. оливкового масла 1 стакан соевого соуса 1 стакан сахара 1 ст.л. смеси соли и молотого черного перца
Болгарский перец нарежьте длинными, тонкими ломтями. Стейк нарежьте большими кусками. Натрите мясо солью, имбирем и перцем. Нагрейте масло, и пожарьте мясо на оливковом масле. Когда оно будет почти готово, обжарьте рядом с ним перец. Мясо и перец должны стать румяными. В кастрюле смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, красный перец и крахмал. Варите смесь на медленном огне 10 минут, постоянно размешивая. Перед подачей на стол, выложите на тарелку мясо, перец и полейте их соусом терияки.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:38 | Сообщение # 99
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Посредственность из Темного Шоколада. (Глава 29) (по рецепту Шоколадно-шоколадные печенища )
Очень вкусное, очень шоколадное печенье, требующее минимальных усилий.
330 гр. среднесладкого или горько-сладкого шоколада хорошего качества (другого мы и не знаем, правильно?:)), порезать кусочками 3 ст. л. сливочного масла 1/2 чашки темного коричневого сахара (1 чашка=237 мл.) 2 больших яйца 1 ч.л. ванили (не клала) 1/3 чашки муки 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 чашка поджаренного фундука (не клала)
1.Духовку включить на 180 гр Ц. Смазать маслом два противня (я выстилала бумагой).
2.Растопить 240 гр. шоколада вместе с маслом на водяной бане.
3.Взбить сахар, яйца и ваниль миксером до гладкости. Вылить туда растопленную шоколадную смесь.
4.Просеять в яично-шоколадную массу муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить оставшийся нарезанный шоколад и орехи.
5.Выкладывать тесто на противень (печенье немного расплывается. так что оставляйте некоторое расстояние). Печь по одному противню за раз. Печь 10-12 минут, или пока верх немножко не потрескается. Охлаждать 10 мин на противне, потом на перенести на решеточку и охлаждать до конца.
Мне очень понравилось печенье, внутри оно немножко влажное, снаружи хрустящие - очень рекомендую!
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:21 | Сообщение # 100
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Бремя Прошлого с Коричневым Сахаром. (Глава 30) (по рецепту Печенье с корицей и коричневым сахаром)
Это печенье получается очень вкусным и хрустящим! А как вкусно есть его, когда оно еще теплое, и запивать молочком)) Оно очень легко в приготовлении, что тоже не может не радовать) Ингредиенты: 300 г муки 200 г коричневого сахара 200 г размягченного масла 1 ст.л. корицы 1 яйцо Рецепт приготовления: Все ингридиенты смешать до однородной массы. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем печенье любой формы и складываем на лист, застеленный бумагой. Выпекать 15-18 минут при 180 градусах на средней полке.