Кондитерская фабрика по мотивам "Wide Awake" - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Fan_Robsten, OVMka  
Форум » Общий » Общение » Кондитерская фабрика по мотивам "Wide Awake" (Рецепты печений и ваши кулинарные подвиги)
Кондитерская фабрика по мотивам "Wide Awake"
Tasha
Tasha Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:51 | Сообщение # 1
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
ЭТА ТЕМА СОЗДАНА ПО МОТИВАМ ФАНФИКА "Wide Awake" by Angstgoddess003 - ДЛЯ ЗАЯДЛЫХ КУЛИНАРОВ, КОНДИТЕРОВ ОТ ПРИРОДЫ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ, ВДОХНОВЛЕННЫХ ЭТИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ НА ПОДВИГИ В СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ

В теме размещаются рецепты печений по названию глав фанфика "Wide Awake", а также ваши личные фотографии всех вкусностей, приготовленных по ним. Здесь мы делимся кулинарным опытом и дразним всех заглянувших на огонек ванильно-мучными ароматами выпечки.

* * *



Хмельные Шоколадные Улыбки / Malted Chocolate Smiles (Глава 21)
Глазированное Ореховое Терпение / Frosted Pecan Patience (Глава 22)
Соблазнительные Сахарные Язычки / Luscious Sugar Licks (глава 23)
Рождественские Леденцы С Сюрпризом / Candy Cane Surprise (глава 24)
Отчаяние Со Вкусом Мокко / Mocha Desperation Sensations (глава 25)

* * *

Цыпленок Альфредо (от mad_rabbit)

* * *

ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: просьба не наглеть в отношении правил форума и все фотографии выкладывать в превью или в размере, не превышающем 400 х 400 пикселей.



Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 25.04.2011, 23:39
 
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:38 | Сообщение # 41
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
КАРАМЕЛЬНЫЙ КОМФОРТ / Caramel Comforts
на основе рецепта "Карамельное печенье", поиск: Копуша

Состав:
КАРАМЕЛЬ -2/3 стакана сахара, 3 ст ложки воды
ТЕСТО - 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя

Карамель:
Заранее на стол положить лист бумаги для выпечки. В сковороду налить воду и поставить на большой огонь.Насыпать сахар и перемешать, чтобы он пропитался водой.Когда сахар закипит, начать непрерывно мешать.Сахар начнёт изменять цвет - сначала на жёлтый, а потом на красно-коричневый. Когда карамель примет желаемый оттенок, снять сковороду с огня и вылить расплавленную карамель на бумагу. Разровнять карамель тонким слоем. Чем тоньше слой, тем легче потом будет разламывать карамель.Оставить до остывания и затвердения.

Отделить пласт карамели от бумаги. Поломать. Насыпать в кофемолку и измельчить до состояния сахарной пудры.

Тесто:
Миксером взбить яйца. Всыпать карамельную пудру, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать миксером.Должно получиться густое липкое тесто.Переложить тесто в крепкий п/э пакет и отрезать у него уголок.На противень положить лист бумаги для выпечки (можно тот самый, на котором застывала карамель.)Отсадить из пакета небольшие печенья на расстоянии друг от друга.
При отсаживании печений удобно отделять тесто маленьким ножом.

Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё противень с печеньями примерно на 10 минут. Готовность проверять на сухую палочку.Остудить печенья не вынимая из духовки - огонь выключить, дверцу приоткрыть

Источник рецепта




 
Копуша
Копуша Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:10 | Сообщение # 42
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Мои приключения с карамелью fund02002
Взялась я за следующее печенье и первым делом карамель ну с трудом у меня все получилось а затем ее по рецепту нужно было вылить тонким слоем на бумагу для выпечки и дать остыть и затем отделить от бумаги причем на фото это очень просто выглядит ... не знаю какая у них бумага но к моей эта карамель приклеилась на мертво 4 это нужно было видеть 12 как я ее отдирала fund02002 но на этом мои приключения не закончились в процессе взбивания теста мой миксер заглох и начал дымиться sm408
ну что делать пришлось дальше испытывать судьбу fund02002 далее рецепт гласил выложить тесто на бумагу для выпечки (и меня это к сожалению не насторожило ) в виде печений которые решили расползтись и превратиться в однородную массу на протвине 12 а я засунула в духовку с идеей потом разрезать на печенья sm408 ну очередной сюрприз не заставил долго ждать вытаскиваю разрезаю и упс они приклеились к бумаге ну лопатка мне в помощь и я еле отодрала их 4
Но какие они вкусные мну тут же слопал три штуки fund02002
и вот мой "щедевр"


 
Tasha
Tasha Дата: Среда, 08.12.2010, 00:19 | Сообщение # 43
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
Копуша, fund02002 :fund02002: fund02002
я опять все пропустила sm218
но боже, как же они аппетитно выглядят! good такая карамельная корочка ням-ням
Копуша, а ФФ не пробовала под печенья читать?





Сообщение отредактировал Tasha - Среда, 08.12.2010, 00:21
 
Копуша
Копуша Дата: Среда, 22.12.2010, 19:47 | Сообщение # 44
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Tasha)
Копуша, а ФФ не пробовала под печенья читать?

Спасибо на удивления на вкус очень даже я не ожидала girl_blush2
Нет честно не пробовала у меня либо комп либо печенье 4

Добавлено (22.12.2010, 19:37)
---------------------------------------------
Горько-Сладкие Ириски
на основе рецепта " Печенье Ирис"

Состав :

1 стакан масла, 120 г мелко рубленного горького шоколада, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка ванилина, 3 стакана муки, 1/8 ч. ложки соли, 1/2 стакана мелко рубленных шоколадных ирисок.

Способ приготовления :

Прогреть духовку до 180 °С. Растопить масло и шоколад в большой кастрюле на медленном огне, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и слегка остудить. Прибавить к шоколадной смеси сахар и размешать до растворения. Положить яйца и хорошо перемешать, всыпать ванилин. Прибавить муку и соль и перемешать. Добавить ирис. Выкладывать тесто полной столовой ложкой на расстоянии 4 см на не смазанные жиром противни.

Выпекать 12 минут. Печенья должны остывать на противне 5 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания. Храните в герметичной посуде.

Получается: 36 печений.

Источник http://eastsweets.ru/pechene-iris

Добавлено (22.12.2010, 19:47)
---------------------------------------------
ШОКоладная Крошка
по рецепту Американское песочное печенье с шоколадной крошкой(Сhocolate chip cookies)

Состав :

125г сливочного масла комнатной тем-ры
1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и садаёт тон вкуса)
3ст.л. белого сахара
1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких
1 пакетик ванили
1+3/4ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо(этот компонено можно исключить, он не особо важен.не всегда деткам нравиться вкус кофе)
1 ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.)

Способ приготовления :


Приятного аппетита !
Источник http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10009/0


 
Tasha
Tasha Дата: Среда, 22.12.2010, 23:45 | Сообщение # 45
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
Копуша, good good супер!
видишь, все получилось.
добавила рецепты в шапочку.
теперь ждем от тебя кулинарных свершений *у меня уже заранее слюнки текут*



 
Копуша
Копуша Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:31 | Сообщение # 46
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Tasha спасибо fund02016

Quote (Tasha)
теперь ждем от тебя кулинарных свершений *у меня уже заранее слюнки текут*

Мну будет очень стараться girl_blush2


 
mad_rabbit
mad_rabbit Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:44 | Сообщение # 47
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Просто замечательная темка! Это надо же какие тут на сайте кулинары есть! giri05003
Жаль, что я так поздно пришла сюда. Мы с мамой приготавливали на Рождество сдобных человечков ( можно и зомби назвать fund02002 ), но они были с корицей, а не с имбирем... Если еще будем делать, я отправлю фотографии!! Может пригодится.



Всегда на позитиве
 
Копуша
Копуша Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:26 | Сообщение # 48
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ну вот мну созрел и испек Горько-Сладкие Ириски girl_blush2 только сам ирис немного убег fund02002
вот мое чудо получилось вкусно и быстро .
И немного не по теме girl_blush2


 
mad_rabbit
mad_rabbit Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:08 | Сообщение # 49
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
А вот я решила добавить в темку рецепт цыпленка Альфредо. Это хоть и не печенье, но тоже очень вкусно! giri05003
Цыплёнок Альфредо.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

Для соуса:

Метод.

Источник




Всегда на позитиве


Сообщение отредактировал mad_rabbit - Понедельник, 24.01.2011, 18:00
 
Tasha
Tasha Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:43 | Сообщение # 50
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
Копуша, я все жду, жду от тебя кулинарных рецептов

Quote (mad_rabbit)
но тоже очень вкусно!

я готова простонать как Эдвард уже только одного вида этого блюда!
ты уже готовила?



 
mad_rabbit
mad_rabbit Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:28 | Сообщение # 51
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Quote (Tasha)
ты уже готовила?

ой, у меня с кухней постоянные ссоры.. girl_blush2
ко мне бабушка недавно приехала. я уже загрузила ее рецептами печений. может, если что-нибудь получится съедобное, с вами обязательно поделюсь.



Всегда на позитиве
 
Tasha
Tasha Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:50 | Сообщение # 52
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
mad_rabbit, я про Альфредо, собственно, интересовалась))))



 
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:52 | Сообщение # 53
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
ГНЕВНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОМАДКИ / Wrathful Walnut Fudge (глава 10)

На базе рецепта Ореховое печенье “Снежки”




 
Miss_Shine
Miss_Shine Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 06:26 | Сообщение # 54
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ЧЕРТОВЫ НЬЮТОНЫ / Bloody Newtons (глава 2)
(по рецепту "Творожное печенье с малиной")

Ингредиенты:

Способ приготовления :

Источник

Добавлено (30.01.2011, 05:36)
---------------------------------------------
СУМЕРКИ С ТРОЙНОЙ КАРАМЕЛЬЮ / Triple Toffee Twilight (глава 8)
(по рецепту "Шоколадное печенье с карамелью")

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавлено (30.01.2011, 06:26)
---------------------------------------------
СНЭКИ СКУБИ ДУ / Scooby Snacks (глава 11)
(по рецепту "Творожные крекеры")

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник



Сообщение отредактировал Miss_Shine - Понедельник, 31.01.2011, 04:02
 
Копуша
Копуша Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:10 | Сообщение # 55
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ух ты сколько новых рецептов, потираю ручки и переписываю рецепты спасибо !

Сливочное печенье ( глава 12 )
по рецепту "Сливочное печенье"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник : http://izum.darievna.ru/page/slivochnoe-pechene



 
Miss_Shine
Miss_Shine Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:27 | Сообщение # 56
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ЧЕРНЫЕ КОЖАНЫЕ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ / Black Leather Ladyfingers (глава 13)
(по рецепту "Печенье Дамские пальчики(Савоярди)")

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

 
Копуша
Копуша Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:21 | Сообщение # 57
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ну вот мой очередной кулинарный эксперимент girl_blush2 ... рецепт сливочного печень был под рукой, да и ингредиенты просты и бывают всегда в доме и вот что у меня получилось

Добавлено (11.02.2011, 21:21)
---------------------------------------------
Победоносные Ванильные Лисички/Victorious Vanilla Vixens (Глава 14)
(по рецепту Ванильное печенье "Виктория")

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Источник : http://www.povarenok.ru/recipes/show/44340/


 
Tasha
Tasha Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:09 | Сообщение # 58
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
Quote (Копуша)
вот что у меня получилось

какие аппетитные!

девушки, спасибо за рецепты!
я все на Снэки Скуби Ду смотрю - так бы и съела прямо с картинки dream111




 
Miss_Shine
Miss_Shine Дата: Четверг, 17.02.2011, 02:44 | Сообщение # 59
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Копуша, хорошие печенюшки получились.)) good
Я вот собираюсь сделать или Победоносные Ванильные Лисички или Черные Кожаные Дамские Пальчики, еще не определилась.В любом случае выложу свой результат. JC_flirt


Сообщение отредактировал Miss_Shine - Понедельник, 21.02.2011, 20:14
 
Tasha
Tasha Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:21 | Сообщение # 60
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
Miss_Shine, если сложно разорваться, делай сразу по двум рецептам!



 
Форум » Общий » Общение » Кондитерская фабрика по мотивам "Wide Awake" (Рецепты печений и ваши кулинарные подвиги)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: