Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
МеломанкА, тема классная,с удовольствием буду сюда заходить. Мне нравится готовить и люблю вкусно поесть, и с удовольствием буду учиться новому. С открытием!!!
savage_garden, taksimoola83 Спасибо и добро пожаловать. РЕЦЕПТ Я наверное начну и расскажу,что у меня на обед. А приготовлена у меня Окрошка! (уж очень я её люблю) Как я её готовлю.
Знаю,что вариаций приготовления Окрошки много. Я расскажу вам как я это делаю. Ингридиенты: Укроп Зелёный лук Картошка Колбаса докторская Яйца Огурцы (свежие) Кефир Майонез Соль, уксус, можно чёрный перчик и вода (простая, не минеральная) В самом начале всегда нарезаю зелень и немного её примну. Отвариваю картошку и яйца, режу и в кастрюлю. Туда же идут огурцы и колбаса. (Редиску не кладу, не нравится) Заливаю это всё кефиром, добавляю пачку майонеза и развожу водой. Солю, перчу, добавляю уксус. Вот и всё. Быстро и вкусно.
Я вообще впервые делюсь рецептами. Не судите строго, надеюсь на понимание. И конечно же жду ВАШИХ рецептов.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Четверг, 27.09.2012, 15:42
МеломанкА, Ириш, я определенно здеся поселюсь! Молодчинка, что создала такую тему!!!! Окрошка отличная, незнала, что нужен майонез, но обязательно приготовлю по твоему рецепту! Правда, у нас погода не распологает на холодные блюда , хочеться че нить погорячее, но летом в самый раз!!!!
МеломанкА, привет. С почином тебя. Оч. люблю готовить , с удовольствием поделюсь опытом. Я все время на диете, поэтому последнее время ищу вкусные диетические блюда. Не так давно нашла печенье (ах как давно не ела ничего мучного), но оно из овсянки(вместо муки) РЕЦЕПТ Это оригинальный рецепт: овсяные хлопья — 1 стакан; семена подсолнечника очищ. — 20-30 г; орехи разные ( кешью, миндаль, грецкие) — 50-70 г; сухофрукты разные (курага, чернослив, финики) — 100 г; банан — 1,5 шт; оливковое масло — 1,5 ст. л.; мед — 2 ст. л.; сода, гашенная соком лимона - 1/3 ч.л. Но я делала без семечек и масло брала подсолнечное. Овсянка(слегка поджаренная на сковородке), сухофрукты и орехи измельчить( все что есть: курага, чернослив, изюм...) и к этому всему добавить банан и мед, он скрепит все ингредиенты. Затем в форме печенья выложить на противень(я клала на фольгу)и выпекать 15-20 мин. Можно сухофрукты заменить клюквой сушеной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал kara - Четверг, 27.09.2012, 16:10
Делюсь рецептом сырного пирога, думаю, многим он известен, но мало ли.... Оченьочень быстро готовиться!!! Рецепт Покупаю замороженное слоеное тесто , даю ему время для разморозки, делю на две части, в форму смазанную маслом выкладываю одну часть. Начинка: беру два плавленных сырка без добавок, тру на терке, добавляю одно яйцо , перемешиваем , соль и специи по вкусу. Это основа начинки, можно и так оставить, а можно добавить твердый тертый сыр, нарезанную ветчину, мелко порезанный и обжаренный лук, грибы, воооощем фантазия безгранична!!! Выкладываем на тесто, закрываем второй частью, прокалываем вилкой в нескольких местах!!!! Надеюсь, что может кому и пригодиться этот рецепт...
Добавлено (27.09.2012, 11:59) --------------------------------------------- kara, вот классный рецепт, низкоколорийненький и ооооочень полезненький!!!!!!
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Пятница, 28.09.2012, 22:59
MissSklepoff, Конечно забегай. kara, Привет. Спасибо за рецептик. Диетические блюда, это то,что мне надо У меня родня этим увлеклась. FluffyMarina, А у меня чуть слюнки не потекли. Сыр люблю,ветчину и грибы тоже. Действительно очень легко и не сложно. Спасибо Маришка!
МеломанкА, Ира, спасибо огромное за очень нужную темку! FluffyMarina,
Quote (FluffyMarina)
Делюсь рецептом сырного пирога,
Марина, благодарю Уже занесла к себе твой рецепт Раз тут уже есть рецепты из слоеного теста, предлагаю свойРыбный пирог : 1 упаковка готового слоеного теста (2 квадратика) 1 баночка рыбной консервы 1 плавленный сырок 250 г майонеза (с лимонным соком) (доп. ингредиенты можно добавить по вкусу) Немного раскатываем слоеное тесто, только правильно (!), сохраняя структуру , помещаем на противень (не забываем обратную сторону присыпать мукой, чтоб не прилипало) Консерву разминаем вилочкой (предварительно избавляемся от лишней жидкости ) Вкладываем рыбный фаршик на тесто, сверху трем сыр, поливаем майонезиком, накрываем сверху тестом, защипляем вилочкой края, прокалываем посерединке (или надрез) и выпекаем Мой муж очень любит пить с чаем данный пирог. Фото выложу попозже. Приятного всем аппетита!
4 баклажана нарезать соломкой(чуть присолить) и обжарить на растительном масле, выдавить 4 зубчика чеснока, дать остыть . Режем помидоры(3шт) тоже соломкой, зелень(петрушка,кинза),половину косички копченого сыра.Майонез по вкусу.На соль пробовать, так как сыр соленый.