Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
О, хорошая темка! Знаю, что у многих не всегда удаются тонкие блинчики. Сама несколько лет мучалась, да и забросила это дело, удовлетворяясь просто маленькими блинчиками... Пока однажды не наткнулась в интернете на рецепт заварных блинчиков на кефире от LaPerla, за что ей просто преогромнейшее спасибо! Теперь только их и пеку! И результат всегда превосходный- тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики.... Итак, рецепт:
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
500 мл кефира (1% или обезжиренного) 2 ст. муки ( стакан должен быть обычным, не гранёным) 2 средних яйца 1/2 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла ( тут ориентируйтесь на свой вкус. Я делаю двойную порцию, поэтому просто лью по-кругу в кастрюльке и масло на сковороду уже не добавляю) соль, сахар по вкусу, можно добавить ванилин, с ним ещё ароматнее!
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.( Я всё взбиваю миксером, так никаких комочков и значительно быстрее) В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,( Обратите внимание на этот пункт! Кипяток должен быть только что с плиты, в этом залог успеха! ) перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Bella-снежка, яйцо сырое! Мариш, рецепт блинчиков ням-ням! Я как то делала оладушки с заваренным тестом, тож быстро и вкусно, а блинчики в выходные обязательно попробую!!!!!
Добавлено (28.09.2012, 12:15) --------------------------------------------- Рецепт Принесла рецепт Шарлотки, очень простой и очень известный, но вдруг пригодиться! Яблоки, лучше антоновку, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Форму смазать маслом и посыпать чуток манкой, выложить яблочки. Подготовим тесто: 4 яйца взбиваем(можно миксером) с 1 стаканом сахара, потом засыпаем 1 стакан муки, продолжаем сбивать, кладем 2-3 ложки сметаны, все хорошенечко миксером смешиваем. Добавляем полчайной ложки соды, погашенной уксусом, перемешиваем ложкой и выливаем смесь на яблочки. Ставим в разогретую духовку на 40-45 мин на 180 градусов. У меня тефлоновая форма диаметром 26 см.
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Пятница, 28.09.2012, 23:00
cалат"Браслет" беру 2 стакана вареного риса,200г куриного мяса,200гкрабовых палочек,3 яйца,красная икра,оливки, петрушка. Мелко режу и смешиваю все ингредиенты. потом ставлю в центр тарелки стакан, формирую вокруг него салат и вытаскиваю стакан. сверху украшаю красной икрой оливками и петрушкой
Toffee, отличный салат, с сыром косичкой не пробовала делать, попробую!!!!!!!!
Добавлено (28.09.2012, 23:04) --------------------------------------------- taksimoola83, а в салат надо резать оливки и класть икру, или это тока для украшения????
Добавлено (28.09.2012, 23:19) --------------------------------------------- Принесла вам еще один рецепт, Ириш, я здеся точно поселюсь..... Я люблю готовить быстро, поэтому у меня и рецепты совсем не замороченные, по такому каждая может все сделать и будет вкусно!!!!! Рецепт Быстрый пирог с рыбой (воооще, можно любую начинку на ваш вкус)
Все смешать миксером на маленькой скорости, в конце добавить соду, соль, сахар чуток, перемешать все ложкой. Тесто получиться жидкое, как на блины. Форму смазать маслом, присыпать манкой. Ложкой вынуть половину теста в форму, потом положить начинку и сверху остальное тесто. В духовку на 220 гр Начинка: рыба горячего копчения или любые рыбные консервы размять вилкой, добавить 3 яйца в крутую, можно тертый сыр. Можно вместо рыбы использовать мясной фарш , тока его надо обжарить!
Bella-снежка, А я пришла поделиться впечатлением от проделаной работы по твоему рецепту У меня к моему сожалению и стыду, сделать в форме блинчиков не получилось, тесто густоватое и я не смогла. (следовала строго твоему рецепту) Но зато я сделала их в форме аладушек. Всё делается ооочень быстро, что несомненно радует. Тесто к сковороде не липнет, легко отходит,что не всегда получается у меня с обычными блинчиками на молоке, даже на спец. сковородке. Дети остались оочень довольны, сказали, что очень вкусно. А они у меня ещё те гурманы
Quote (FluffyMarina)
Все смешать миксером на маленькой скорости,
Мариш,а у кого миксера нет? Девушки СПАСИБО вам огромное за ваши рецепты, глаза просто разбегаются!
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 13:34
У меня к моему сожалению и стыду, сделать в форме блинчиков не получилось, тесто густоватое и я не смогла.
Ириш, а ты добавляла 2 стакана кефира+ 1 стакан крутого кипятка? А сковородка была раскалённой? У меня тесто получается средней густоты, вроде нормально "разливается" по сковороде... Может у вас мука другая.... А вообще, главное, что твоим деткам понравились. Это главное! И дырчатые какие, просто загляденье!!! Надеюсь, что ты будешь печь по этому рецепту ещё не один раз!
Ириш, а ты добавляла 2 стакана кефира+ 1 стакан крутого кипятка?
Да, у меня как раз было 2 стакана кефира, и кипяток, с пылу жару. Я весь рецепт переписала на листочек и с ним пошла на кухню.
Quote (Bella-снежка)
Может у вас мука другая....
Может, а может это у меня руки-крюки
Quote (Bella-снежка)
И дырчатые какие, просто загляденье
Да я столько дырочек сроду не видала в своих блинах как сегодня было.
Quote (Bella-снежка)
Надеюсь, что ты будешь печь по этому рецепту ещё не один раз!
Несомненно. Уж очень это легко и быстро, а главное вкусно! И да, забыла добавить. Ванилин я тоже считаю,что нужно обязательно добавлять. Оно придаёт свою "изюминку", очень ароматно и вкусно.
Нет, ты просто наговариваешь на себя! Скорее всего дело в муке. Попробуй в другой раз добавить её на 2-3 столовые ложки меньше. Даже у нас, в России качество и плотность муки зависит от производителя. Я вот уже с опытом определила для себя марку, теперь только её и беру. Один раз пришлось купить другую- у меня тесто не подошло для пирожков ( Кстати, надо будет вечерком рецепт этого теста выложить, пирожки получаются просто изумительными! Постараюсь не забыть...). Больше не экспериментирую.
Quote (МеломанкА)
Несомненно. Уж очень это легко и быстро, а главное вкусно!
Ура!!!!
Quote (МеломанкА)
Ванилин я тоже считаю,что нужно обязательно добавлять. Оно придаёт свою "изюминку", очень ароматно и вкусно.
Вот тут с тобой полностью согласна! Я тоже всегда кладу ванилин. Он эдакую "сдобность" придаёт. И аромат просто потрясающий!
Отмечусь и я что ли Фото блюда у меня, к сожалению, нет, но вот рецепт: - 1 кг куриного филе - 3-4 средних луковицы (тут уж на любителя) Берем это всё, режем лук кубиками, обжариваем до золотистой корочке, потом режем филе небольшими кусочками и обжариваем. И в конце просто добавляем вот это. Фото прилагается Приятного аппетита
Пришла с отчетом о проделанной работе!!!! Bella-снежка, вчера делала блинчики, в выходные ленилась Мариш, мне оооочень понравился рецепт !!!! Очень быстро и просто!!! Спасибо!!!! Но!!!! У меня тож они не получилось большими, а как у МеломанкА, в форме оладушков, что никак не отразилось на их вкусе!!!!! Смотрю на фотку Ирининых блинчиков, как будто вместе пекли Развивая блинную тему, хотела рецепт пышных оладушков принести, можно???
MissSklepoff, классный рецептик, я эту смесь тож люблю и использую, но вот так не догадалась!!! Спасибо!!! Я еще вот как делаю: [/b]РЕЦЕПТ Куриное филе нарезаю кусочками, лук полукольцами, любые грибы вареные или консервированные, можно туда же и картофель сырой кусочками, чуть приправы, соль перец, все заливаю сметаной или сливками, перемешиваю, в форму перекладываю, сверху можно сыром тертым посыпать, и в духовку!!!!
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Среда, 03.10.2012, 13:25
получилось большими, а как у МеломанкА, в форме оладушков,
Ничего себе.... Я, честно говоря, ничего не понимаю.... Тут совет только один: Мариночка, попробуй в другой раз, если он конечно будет, добавить на 2-3 ст.ложки муки меньше. А если не секрет, какой мукой ты пользуешься?
Мариш, у меня мука Nordic, я ее люблю, она меня не подводит! И я думаю, что все таки дело в количестве муки! Но в любом случае, все вкусно, особенно с ванилином, и буду печь еще не раз! Спасибо! Вечером рецепт напишу!
РЕЦЕПТ:[color=blue] САЛАТ " ИЗУМЛЕНИЕ"[/color] :Беру 1 копченую куриная грудка. 500гр. консервированных ананасов. 1 банка консервированной кукурузу. майонез. как готовить: в нарезанные кубиками грудку и ананасы добавляю кукурузу и майонез перемешать и выложить в салатницу и украсить зеленью.
у меня мука Nordic, я ее люблю, она меня не подводит!
Да, Нордик хорошая мука. Самое смешное, , что у меня всегда по этому рецепту получаются тоненькие блинчики, я когда первый раз испекла так обрадовалась! Мне даже и в голову не могло прийти, что у кого-то получатся просто блиночки-оладушки. Жду рецепт оладушков.
Все смешиваю миксером, добавляю дрожжи и ставлю около батареи, накрыв полотенцем. Минут чере 40-50 тесто подниметься, в объеме увеличиться в 2-3 раза! Беру порционно ложкой и выкладываю на разогретую сковородку, но огонь должен быть средним. Выпекаю , переворачивая на другую сторону! Оладушки очень пышные и сдобные, как булочки! Можно добавить ванилин и еще иногда, перед выпеканием, добавляю мелко резанное яблоко! Воооще вкуснотень!!!!!
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Пятница, 05.10.2012, 13:04