Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
Приветики всем !!!! Принесла обещанный рецептик!!! Хочу сразу сказать, что он очень быстрый и готовиться из вареного мяса, из готовых колбасок , из ветчины, из копченой рульки ну и т.д., че там в магазине попадеться!
РЕЦЕПТ
В качестве основного мяса можно взять любое: вареный кусок после бульона, копченая рулька или кусок ветчины. Обязательны варено-копченые колбаски, такие маленькие, коротенькие, они придадут вкус копчености. Я еще покупаю белые "немецкие" сардельки, можно просто сосиски молочные добавить, тока сырые, они быстро приготовяться! Еще вот что нужно: Фасоль консервированную крупную в банке или бобы Шампиньоны свежие. Но я беру любые грибы, полуотваренные или замороженные! Томаты в собственном соку 1 -2 баночки на ваше усмотрение Лук репчатый , чеснок, много зелени разной
Лук порезать, как вам нравиться, обжарить все кусочки мяса, колбаски и ветчину с луком, добавить грибы, тож чуток обжарить. Потом вылить томаты, фасоль, мелко порезанный чеснок. Все потушить минут 30 на медленном огне. В конце добавить порезанную свежую зелень! Подавать лучше с картофельным пюре или с отварным картофелем, можно с рисом. Еще хорошо идет горчица или хренок на мяско!!!! Может этот рецепт покажеться странным из за готовых колбасок, или рульки, но поверьте, мной опробован не раз, и в домашнем кругу и для гостей всегда идет на ура!!! Гостям , конешн, я сосиски не добавляю, стараюсь че нить поэкзотичней купить!
FluffyMarina Марин от одного рецепта-ужо слюни текут а можно фасоль не добавлять?? мну ее нельзя или чем-нибудь другим заменить?? или блюдо потеряет свой определенный вкус??
Irin@3838, Ириш, мне кажеться, что с этим рецептом можно , что угодно делать! Ведь основа - мясо и колбаски, может еще и томаты консервированные, а все остальное - полет фантазии!!!!!!
Режем лук, трем морковку и обжариваем вместе на сковороде, потом меленько режем сосиски и добавляем туда же. В это время в кастрюльке варить цветную капусту (я ее на маленькие кусочки разрезаю) и горошек. Потом со сковородки всё добавить в кастрюлю и суп готов. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Сфотала в тарелке, потому что уже кто-то его собирался уничтожить.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:17 | Сообщение # 69
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Я повар/пекарь/кондитер с очень не большим стажем (первый раз сварила ЯЙЦО в 16 ), поэтому каких-либо экстравагантных рецептов не знаю, но на завтрак очень люблю готовить сырники с бананами или яблоками. Моим соседкам по квартире довольно нравятся, поэтому рискну выложить здесь рецептик, может кто-нибудь возьмет на заметку Я делаю обычно на троих(9-10 сырников) РЕЦЕПТ 250 г. творога (я обычно беру без добавок, не жирный) 2 яйца 2 средних банана/яблока Сахар по вкусу Мука (должно получится не очень жидкого теста)
Банан сначала разрезаю на мелкие кусочки, потом вилкой разминаю до образования пюре(яблоки тру на мелкой терке), добавляю творог, яйца, сахар и муку. Разогреваю сковороду, тесто накладываю или ложкой или руками(зависит от того, насколько густое тесто). Если ложкой, то перед тем, как набрать тесто, ее можно опустить в воду, чтобы тесто хорошо отошло от ложки. Обжариваю до образования золотистой корочки. Кушаем с йогуртом или сметаной.
На приготовление сего завтрака уходит минут 30 максимум. Быстро и вкусно)
На фото мои первые сырники, они совсем малюсенькие. Если делать такие, то из 250-граммовой пачки получится не меньше 20 штучек))
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:53 | Сообщение # 71
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Девчоночки, все привет! Пришла отчитываться за выходные, без ваших рецептиков они были бы более скучными и менее вкусными!!!! МеломанкА, Bella-снежка, ваш лагман - это что то !!!!! Я в восторге!!! Получилось быстро и ооооочень вкусно!!!! Этож таааак здорово, это как первое и второе в одной тарелке, так дети сказали!!! Спасибо вам большое от меня и от всей моей семьи!!! У меня получилось как бы соединить два рецепта, потому что я добавила картофель и редьку, стебли сельдерея, но болгарский перец и капусту китайскую у меня не едят особо, пришлось исключить. Вот я как раз все ем, но приходиться приспосабливаться к семье!!! Bella-снежка, Мариш, еще я сегодня опять блинчики пекла твои заварные, и у меня все получилось!!! Настоящие блины в дырочку!! Оооочень вкусненько!!!!!
Добавлено (21.10.2012, 22:53) --------------------------------------------- MissSklepoff, отличный рецептик быстренького супчика!!!! Ксёна, вот стока раз пекла сырники, но чтоб банан добавить, не додумалась! А ведь так вкусно !
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:16 | Сообщение # 74
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
МеломанкА, FluffyMarina, Bella-снежка, Ксёна, на здоровье, дамочки. Надеюсь, вам понравится. Я могу еще выложить рецепт грибного супа-пюре, если интересно, правда фото у меня, нету.
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 05:57 | Сообщение # 75
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
Quote (MissSklepoff)
могу еще выложить рецепт грибного супа-пюре, если интересно
Выкладывай! Нам интересно ВСЁ! FluffyMarina, Ура!Ура! Ура! Очень рада, что лагман понравился! Я тоже капусту кладу не всегда. А за блинчики как рада Теперь мне надо бы попробовать.
kara, Спасибо за рецепт, я его немного переделала под себя, получилось очень вкусно! Я не добавляла сухофрукты, но добавила чуть-чуть молока, а то тесто очень сухое получилось бы. извиняюсь за качество, фоткала на чайник
Ксёна, у тебя красивее получилось,про молоко учту в следующий раз. Была в гостях кормили такой кашей!(простите картинки вставлять еще не умею) РЕЦЕПТ Грибы, пережаренные с луком, кладем в горшочек (для духовки) затем вливаем, как обычно, на 2 части воды, часть гречки. Не будет лишним, если добавите мясо. В духовку до готовности. Точно, также теперь готовлю рис, только с яблоками.
Сообщение отредактировал kara - Суббота, 27.10.2012, 01:34
Девочки, а кто-нибудь имеет хлебопечку? У меня есть потрясающий рецепт кулича. Пеку его очень часто. На Пасху как кулич, а в обычные дни как кекс к чаю. Съедается на раз просто. Очень вкусно!