Приятного Аппетита! - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fan_Robsten, OVMka  
Приятного Аппетита!
МеломанкА
МеломанкА Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:40 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline



Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин JC_flirt


НУЖНО ЗНАТЬ!


Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями. girl_blush2




Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
 
kara
kara Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:51 | Сообщение # 101
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
МеломанкА, я не парюсь с тестом, я его покупаю готовым- пресное слоеное тесто.
Но можно и приготовить самой:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Маргарин порубить с мукой,в воде растворить соль, сахар и влить в тесто, замесить и в холод на 2часа.Затем раскатать и сложить в 4 слоя, затем повторить несколько раз (что бы было слоеным)
У меня еще есть отличный рецепт штруделя, там именно слоеное тесто,очень вкусное, найду-выложу.


 
Marilika
Marilika Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:29 | Сообщение # 102
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
МеломанкА, спасибо lovi06032
Я еще на завтрак делаю сырнички, очень вкусные получаются!!!
Рецепт:
Покупаю творожную массу с изюмом или курагой на разнавес примерно грамм 300-400, добавляю 1 яйцо , сахар, муку, все на глаз, консистенция не жидкая должна быть, перемешиваю хорошо и в аэрогриль ложечкой на лист выкладываю шарики ставлю минут на 15 при температуре 160градусов, потом переворачиваю еще минут на 5, они не жирные получаются как на сковородке good нo иногда в духовке делаю чтобы быстрее там лист побольше и переворачивать не надо тоже минут 15-20 при температуре 160градусов (градусы можно разные ставить я всегда регулирую то больше то меньше) и со сметанкой очень вкусно JC_flirt

Приятного аппетита lovi06032

Добавлено (29.10.2012, 20:29)
---------------------------------------------
kara привет!
Жду рецептик штруделя, lovi06032



Я не могу жить в мире в котором нет тебя...

Сообщение отредактировал Marilika - Понедельник, 29.10.2012, 20:23
 
lora028
lora028 Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:31 | Сообщение # 103
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1101
Статус: Offline
Про мой воскресный ужин.
Рецепты настолько простые, что я их даже не записываю, они у меня в голове.
Итак поехали:
1. Картофельное пюре: Картошку все умеют чистить и варить. Самое главное начинается, картошка еще только начинает кипеть в этот момент ее надо посолить чуть сильнее чем обычно. Когда картошка сваривается, и становиться мягкой настолько что распадается от прикосновения деревянной ложки, сливаем отвар, открываем крышку и даем время не много вы париться.
тем временем ставим закипать молоко, доводим до кипения, на кг картошки надо около 1,5 стаканов молока, в горячее молоко опускаем масло. Масло по вкусу, но мало положишь пюре есть будет не возможно ... Когда масло распускается в молоке начинаем лить маленькими порциями в картошку, полили- потолкли, полили -потолкли. И заканчиваем толочь только тогда когда картофель превращается в однородную массу. И тогда надо положить одно сырое яйцо и очень быстро мешать так как будто взбиваете ... Все картофельное пюре готово ...

Добавлено (29.10.2012, 22:24)
---------------------------------------------
Рыбные котлеты: Это региональное блюдо поэтому только напишу из чего делаю, 2 больших язя, 1 не большая щука, 2 сорожки или щекура, и всегда добавляю муксуна ... делаю фарш соль перец по вкусу добавляю молоко и яйцо, панирую сухарями и жарю ... как обычные котлеты ...

Добавлено (29.10.2012, 22:31)
---------------------------------------------
Блины: рецепт теста для блинов у каждого свой, единственное на, что, я обратила внимание, если не достаточно масла растительного в тесте, то блины плохо снимаются со сковородки и масло надо добавлять на первом этапе когда взбиваешь яйца тогда оно не отслаивается и не плавает на поверхности теста ...
Мои блины фаршированы творогом: 2 пачки зернистого творога, 1 яйцо, и 200 гр. сметаны, все перемешать блендером должна получится крем образная масса. Начиняете блины укладываете на противень на каждый сверточек кладете по кусочку сливочного масла и в разогретую духовку на 8-10 мин.
Все на стол со сметаной и вареньем ...



Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…


Сообщение отредактировал lora028 - Понедельник, 29.10.2012, 22:37
 
МеломанкА
МеломанкА Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:43 | Сообщение # 104
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
kara, Marilika, lora028, Спасибо,что делитесь опытом. lovi06032 good

РЕЦЕПТ салата
Недавно пробовала в кафе салат, мне понравился.Спешу поделиться.
Ингридиенты:
Копчённый окорочок - 1 шт.
варёные,яичные белки - 6-7 шт.
консервированная кукуруза - 1 баночка
свежие огурцы - 4-5 шт.
сыр - пол пачки (примерно 100-150 гр)
репчатый лук - 1 шт. маленькая
Соль, перец, майонез, укроп.
Окорочок, огурцы режем крупной соломкой. Сыр тру на крупной тёрке,что бы тоже вышла соломка. Яичные белки резала не большими кубиками.Лук режу очень меленько и высыпаю кукурузу. Всё это солю, перчу, заправляю майонезом и посыпаю зеленью для красоты.
Приятного аппетита.




Сообщение отредактировал МеломанкА - Понедельник, 29.10.2012, 22:46
 
Marilika
Marilika Дата: Вторник, 30.10.2012, 07:13 | Сообщение # 105
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
МеломанкА,
Ух ты какая нямка good обязательно сделаю аж слюнки потекли глядя на фото girl_wacko Спасибо за идейку lovi06032

Добавлено (30.10.2012, 07:13)
---------------------------------------------
Девочки поделитесь пожалуйста идейками рецептиков для детского дня рождения lovi06032 буду очень благодарна... может какие интересные бутербродики, закусочки,горячее кто делал... понимаю что на просторах инета полно, но хочется проверенное и реальное girl_blush2



Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
 
kara
kara Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:44 | Сообщение # 106
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
Marilika, я делала своему на д\р, печеночный паштет с перепелиными яйцами, куриные ножки в рукаве. Самое главное, все украсить красиво. В том году делала огородик- из яиц и помидоров-мухоморы(точечки делала майонезом), на хлеб мазала паштет, а сверху кусочек сыра зубочисткой- кораблики. Еще им понравился салат в тарталетках, просто любимый салатик кладешь в вафельные тарелочки.
На десерт, кроме торта, делала желе разноцветное, им очень понравилось.
Ну и конечно купила трубочки, зонтики и много всякой ерунды для украшения.


 
Marilika
Marilika Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:25 | Сообщение # 107
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
kara, спасибо столько идеек good
Огородик прикольно JC_flirt подумаю как сделать lovi06032 и про салатик что то я не подумала .. интерестная идея good
Рецепт
Я кораблики делала Из перца красного, нарезать на несколько частей это будет основание коаблика, вставить в серединку шпажку одев на нее сыр типо парус а в серидину на шпажку или маслину или виноградинку черную а можно и колбаску кубиком порезать .


Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:31 | Сообщение # 108
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Marilika, я еще делала сосиски в тесте! Воооще быстро и просто:
Купила слоеное, разморозила, нарезала на полоски. Сверила сосиски, порезала пополам и каждую завернула в тесто, можно совсем чуток кетчупа добавить! В духовку минут на 40!
Еще блинчики можно с начинкой из ветчины и сыра! Ветчину порезать кубиками, чуть потушить с маслом сливочным, потом блендером или через мясорубку сделать фарш с сыром, можно зелень добавить! Блинчики с фаршем завернуть как трубочки!

Добавлено (30.10.2012, 12:28)
---------------------------------------------
lora028, хорошие рецептики, спасибо, про пюре картофельное хорошо, что подробно описала! Всегда есть какая то изюминка, что у всех по разному получаеться! А из рыбы я тока щуку знаю girl_blush2

МеломанкА, салатик - прелесть! Очень хочеться попробовать!!! Спасибо! Сделаю и тоже выложу с фоткой giri05003
Тоже хочу рецептик салатика принести, выложу попозже чуток!

Добавлено (30.10.2012, 12:31)
---------------------------------------------
Marilika, у нас с тобой одинаковый рецепт Шарлотки!!! fund02016
И еще про слоеное тесто, если покупать его, то совсем все быстро получаеться, я еще детям пекла сырный пирог, рецепт есть на предыдущих страницах этого форума! Очень вкусненько и просто !!!!



 
Marilika
Marilika Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:50 | Сообщение # 109
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо девчюли столько идей good как отпразднуем отчет выложу JC_flirt

О мои сосиски в тесте обожают, обязательно надо сделать dance4 :dance4:
FluffyMarina, тесто слоеное всегда покупаю, делаю с него частенько пиццу в аэрогриле и булочки слоеные с яблоком (начинку разную делаю) тоже в аэрогриле romashka fund02016


Я не могу жить в мире в котором нет тебя...

Сообщение отредактировал Marilika - Вторник, 30.10.2012, 12:51
 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:10 | Сообщение # 110
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Marilika, расскажи , пожалуйста про аэрогриль подробнее, я там пробовала один раз пирог сделать, но чет не очень!


 
kara
kara Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:51 | Сообщение # 111
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
Marilika, FluffyMarina, у меня тоже аэрогриль есть, но кроме курицы делать там ничего не умею.


 
Marilika
Marilika Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:11 | Сообщение # 112
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
FluffyMarina, у меня аэрогриль Vitesse с двумя ручками-одна градусы, другая время. Я стряпню почти всю делаю в аэрогриле, выше несколько рецептиков писала. Тесто слоеное быстро пропекается и не сохнет, минут 15-20 ну градусы по ситуации выставляю но стряпню обычно делаю на 150-170 гр. не больше сгорит все. Даже незнаю что еще написать.

Курицу готовлю только в аэрогриле в духовке за всю мою жизнь она у меня не разу не получилась giri05003 Беру курицу (примерно 2.5кг), натираю солью хорошо снаружи и внутри (можно наверно сначала в каких нибудь маринадах подержать, я не делала) наливаю в стеклянную чашу немного воды, готовлю мясо я долго всегда. Ложу на решетку и жарю с одной стороны при тепературе 165-170 гр. 60мин. затем переворачиваю и столько же с другой стороны. Она хорошо прожаривается и не высыхает, получаеться такая золотистая с хрустящей корочкой. На гарнир можно все что угодно, смотря кто что любит

bv и делаю соус кетчуп+майонез+чеснок+соль и на стол, и салатик любой, если нет то можно соленья какие нибудь good Пока писала слюной истекла fund02002 giri05003
Спаршивай может еще что смогу сказать, так вот как то делаю инструкций не читала, просто сама пробую по ходу пьесы что то регулирую( время, градусы) fund02016
Овощи запекала, картошку, рыбу делала. Мои хомячат girl_blush2 говорят вкусно.

Может кто поделиться своими идеями на счет аэрогриля lovi06032

Добавлено (30.10.2012, 14:08)
---------------------------------------------
kara, раскажи как ты курицу делаешь?

Добавлено (30.10.2012, 14:11)
---------------------------------------------
Сложные пироги я делаю в духовке, в гриле только слойки, пиццу и сырники делаю



Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
 
MissSklepoff
MissSklepoff Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:43 | Сообщение # 113
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Всем привет, вот еще рецепт супчика от меня JC_flirt
РЕЦЕПТ
Куриный бульйон
Картошка
Цветная капуста
Морковка
Зелень
Плавленный сыр (я беру "Весела корівка" без рослинних жирів, вроде так называется, он тогда полностью растворяется)

Варим всё как обычно, потом в конце добавляем сыр, я режу его маленькими кусочками, чтобы быстрее растворился JC_flirt Фото такое только, ибо собирались кушать JC_flirt Всем приятного аппетита fund02016 lovi06015 На днях буду готовить грибной суп-пюре, тогда выложу рецепт и фото JC_flirt



 
kara
kara Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:18 | Сообщение # 114
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
MissSklepoff, ух ты! Мне понравилось,выглядит оч. аппетитно, на выходных попробую.

Я делала из брокколи и спаржевой фасоли (картошку не ем на диете), затем морковь кругляшками и сырные клецики( тертый твердый сыр, яйцо, мука-перемешать-до густоты) ложечкой набирать и в кипящий суп.

Грибной- обожаю, буду ждать.


 
MissSklepoff
MissSklepoff Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:24 | Сообщение # 115
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
kara, на здоровье fund02016 lovi06032


 
МеломанкА
МеломанкА Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:19 | Сообщение # 116
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
FluffyMarina, Marilika, Рада,что рецепт приглянулся. Надеюсь и на вкус понравится. Он сытный, а диету я не держу,мне на оборот, поправляться надо fund02002
MissSklepoff, Твои супы так аппетитно выглядят. good
Столько вкуснятины! dance4 Девушки спасибо большое,что делитесь! lovi06015 good
А кто нибудь делает дома МАНТЫ ? girl_blush2

Добавлено (30.10.2012, 21:19)
---------------------------------------------
kara, Ты пожалуйста ещё что нибудь напиши диетического,что бы по проще, но вкусно. Мне для мужа надо girl_blush2 JC_flirt



 
kara
kara Дата: Среда, 31.10.2012, 11:36 | Сообщение # 117
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
Marilika, курицу, как для гриля, обмазать солью и перцем, написано, что она делается 40 минут, но этого мало, где то 1час.
Я давно не делала,купила печку с грилем, теперь делаю на гриле, так конечно вкуснее.
МеломанкА, диетический салат оливье- вместо картошки кладу вареную морковь, а вместо колбасы- вареное куриное филе и заправлять сметаной.
Котлеты не жарить на сковороде, а положить на фольгу и в духовку, это снизит калорийность вдвое, делаю еще куриное филе запеченное в духовке:филе обмазать перцем, солью, любимыми приправами и чесноком и в духовку до готовности.
Вообще все что жариться на сковородке, можно сделать в духовке, это снизит калорийность блюда.
Вспомню что еще делаю- напишу.

Еще мне нравиться салат, но он не совсем диетический из-за майонеза:
Печеночный салат
печень(лучше куриная) вареная- порезать полосочками
яйца вареные-потереть
лук маринованный( порезать кольцами, залить уксусом пополам с водой, добавить соль, сахар, оставит на 15-20мин.)
Все смешать и заправить майонезом.




Сообщение отредактировал kara - Среда, 31.10.2012, 11:37
 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 31.10.2012, 17:02 | Сообщение # 118
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Marilika, а ты тесто в аэрогриль в форме кладешь??? Или сразу на решетку??? И где - на середину или вниз????
kara, я тоже теперь курицу тока в аэрогриле делаю, и ножки и окорочка, еще картошку запекаю, тоже вкусно очень!!!!
А курицу когда делаю, то можно вниз, прям в чашу налить полбутылки пива, курица еще сочнее будет, я сравнивала!!!!
И еще я делала филе куриное, его чуть отбить надо , специи и на решетку!

МеломанкА, манты не делаю, но люблю girl_blush2 делись рецептиком!!!!!!

Добавлено (31.10.2012, 17:02)
---------------------------------------------
Делала салатик от МеломанкА, оооочень вкусненько и просто!!!! Салатик получился сытным, но не тяжелым, так как без картошки, наверное!!! Ириш, спасибо большое!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Рядом с салатиком - форель запеченная, муж с рыбалки привез, пришлось делать girl_wacko

[/url] /[/img]



 
МеломанкА
МеломанкА Дата: Среда, 31.10.2012, 21:59 | Сообщение # 119
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
FluffyMarina, Ура! Рада,что салат понравился. dance4 Красивые у тебя фотки good hang1
РЕЦЕПТ Манты
Для теста: мука, вода, соль. Тесто должно быть мягким (не таким упругим как для пельменей)
Начинка: Мелю на мясорубке фарш, любой - свинина или говядина,можно вместе, главное - что бы был НЕ постный, а жирный так будет сочно.Режете мелко репчатый лук (если помолоть будет каша). Лука должно быть много, почти столько же как и фарша. Для сочности. Прежде чем добавить его в фарш немного помните .
Далее, перемешаете лук с фаршем добавляете соль и перец по вкусу.
Готовка: Отрезаете от теста небольшой кусочек и раскатываете как колбаску, толщина примерно 2 см. И режете эту колбаску на кусочки. Не делайте их сильно мелкими,как на пельмени. Обмакнёте в муку и раскатываете небольшую лепёшечку и накладываете фарш.
Далее лепите. вариантов много. Я знаю два, в фото продемонстрирую один из них.
И самый сложный момент girl_blush2 Варить их нужно в специально мантоварке(мантышница) Я наливаю в блюдечко немного растит.масла и прежде чем положить манту на лист окунаю её дном в масло, что бы они не прилепали и не рвались. Варятся 30-35 мин. Вода (в мантышнице) обязательно должна кипеть.Если таковой нет, то и пароварка сойдёт (правда никогда с пароваркой не работала)




Сообщение отредактировал МеломанкА - Среда, 31.10.2012, 22:00
 
Marilika
Marilika Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:40 | Сообщение # 120
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
FluffyMarina, тесто кладу на форму с дырочками которая с аэрогрилем была и потом на решетку ставлю. На середину.


Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
 
Поиск: