Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:51 | Сообщение # 101
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
МеломанкА, я не парюсь с тестом, я его покупаю готовым- пресное слоеное тесто. Но можно и приготовить самой: сливочное масло или маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 1/2-2/3 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки Маргарин порубить с мукой,в воде растворить соль, сахар и влить в тесто, замесить и в холод на 2часа.Затем раскатать и сложить в 4 слоя, затем повторить несколько раз (что бы было слоеным) У меня еще есть отличный рецепт штруделя, там именно слоеное тесто,очень вкусное, найду-выложу.
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:29 | Сообщение # 102
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
МеломанкА, спасибо Я еще на завтрак делаю сырнички, очень вкусные получаются!!! Рецепт: Покупаю творожную массу с изюмом или курагой на разнавес примерно грамм 300-400, добавляю 1 яйцо , сахар, муку, все на глаз, консистенция не жидкая должна быть, перемешиваю хорошо и в аэрогриль ложечкой на лист выкладываю шарики ставлю минут на 15 при температуре 160градусов, потом переворачиваю еще минут на 5, они не жирные получаются как на сковородке нo иногда в духовке делаю чтобы быстрее там лист побольше и переворачивать не надо тоже минут 15-20 при температуре 160градусов (градусы можно разные ставить я всегда регулирую то больше то меньше) и со сметанкой очень вкусно
Приятного аппетита
Добавлено (29.10.2012, 20:29) --------------------------------------------- kara привет! Жду рецептик штруделя,
Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
Сообщение отредактировал Marilika - Понедельник, 29.10.2012, 20:23
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:31 | Сообщение # 103
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1101
Статус: Offline
Про мой воскресный ужин. Рецепты настолько простые, что я их даже не записываю, они у меня в голове. Итак поехали: 1. Картофельное пюре: Картошку все умеют чистить и варить. Самое главное начинается, картошка еще только начинает кипеть в этот момент ее надо посолить чуть сильнее чем обычно. Когда картошка сваривается, и становиться мягкой настолько что распадается от прикосновения деревянной ложки, сливаем отвар, открываем крышку и даем время не много вы париться. тем временем ставим закипать молоко, доводим до кипения, на кг картошки надо около 1,5 стаканов молока, в горячее молоко опускаем масло. Масло по вкусу, но мало положишь пюре есть будет не возможно ... Когда масло распускается в молоке начинаем лить маленькими порциями в картошку, полили- потолкли, полили -потолкли. И заканчиваем толочь только тогда когда картофель превращается в однородную массу. И тогда надо положить одно сырое яйцо и очень быстро мешать так как будто взбиваете ... Все картофельное пюре готово ...
Добавлено (29.10.2012, 22:24) --------------------------------------------- Рыбные котлеты: Это региональное блюдо поэтому только напишу из чего делаю, 2 больших язя, 1 не большая щука, 2 сорожки или щекура, и всегда добавляю муксуна ... делаю фарш соль перец по вкусу добавляю молоко и яйцо, панирую сухарями и жарю ... как обычные котлеты ...
Добавлено (29.10.2012, 22:31) --------------------------------------------- Блины: рецепт теста для блинов у каждого свой, единственное на, что, я обратила внимание, если не достаточно масла растительного в тесте, то блины плохо снимаются со сковородки и масло надо добавлять на первом этапе когда взбиваешь яйца тогда оно не отслаивается и не плавает на поверхности теста ... Мои блины фаршированы творогом: 2 пачки зернистого творога, 1 яйцо, и 200 гр. сметаны, все перемешать блендером должна получится крем образная масса. Начиняете блины укладываете на противень на каждый сверточек кладете по кусочку сливочного масла и в разогретую духовку на 8-10 мин. Все на стол со сметаной и вареньем ...
Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…
Сообщение отредактировал lora028 - Понедельник, 29.10.2012, 22:37
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:43 | Сообщение # 104
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
kara, Marilika, lora028, Спасибо,что делитесь опытом.
РЕЦЕПТ салата Недавно пробовала в кафе салат, мне понравился.Спешу поделиться. Ингридиенты: Копчённый окорочок - 1 шт. варёные,яичные белки - 6-7 шт. консервированная кукуруза - 1 баночка свежие огурцы - 4-5 шт. сыр - пол пачки (примерно 100-150 гр) репчатый лук - 1 шт. маленькая Соль, перец, майонез, укроп. Окорочок, огурцы режем крупной соломкой. Сыр тру на крупной тёрке,что бы тоже вышла соломка. Яичные белки резала не большими кубиками.Лук режу очень меленько и высыпаю кукурузу. Всё это солю, перчу, заправляю майонезом и посыпаю зеленью для красоты. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Понедельник, 29.10.2012, 22:46
Дата: Вторник, 30.10.2012, 07:13 | Сообщение # 105
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
МеломанкА, Ух ты какая нямка обязательно сделаю аж слюнки потекли глядя на фото Спасибо за идейку
Добавлено (30.10.2012, 07:13) --------------------------------------------- Девочки поделитесь пожалуйста идейками рецептиков для детского дня рождения буду очень благодарна... может какие интересные бутербродики, закусочки,горячее кто делал... понимаю что на просторах инета полно, но хочется проверенное и реальное
Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:44 | Сообщение # 106
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
Marilika, я делала своему на д\р, печеночный паштет с перепелиными яйцами, куриные ножки в рукаве. Самое главное, все украсить красиво. В том году делала огородик- из яиц и помидоров-мухоморы(точечки делала майонезом), на хлеб мазала паштет, а сверху кусочек сыра зубочисткой- кораблики. Еще им понравился салат в тарталетках, просто любимый салатик кладешь в вафельные тарелочки. На десерт, кроме торта, делала желе разноцветное, им очень понравилось. Ну и конечно купила трубочки, зонтики и много всякой ерунды для украшения.
Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:25 | Сообщение # 107
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
kara, спасибо столько идеек Огородик прикольно подумаю как сделать и про салатик что то я не подумала .. интерестная идея Рецепт Я кораблики делала Из перца красного, нарезать на несколько частей это будет основание коаблика, вставить в серединку шпажку одев на нее сыр типо парус а в серидину на шпажку или маслину или виноградинку черную а можно и колбаску кубиком порезать .
Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:31 | Сообщение # 108
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Marilika, я еще делала сосиски в тесте! Воооще быстро и просто: Купила слоеное, разморозила, нарезала на полоски. Сверила сосиски, порезала пополам и каждую завернула в тесто, можно совсем чуток кетчупа добавить! В духовку минут на 40! Еще блинчики можно с начинкой из ветчины и сыра! Ветчину порезать кубиками, чуть потушить с маслом сливочным, потом блендером или через мясорубку сделать фарш с сыром, можно зелень добавить! Блинчики с фаршем завернуть как трубочки!
Добавлено (30.10.2012, 12:28) --------------------------------------------- lora028, хорошие рецептики, спасибо, про пюре картофельное хорошо, что подробно описала! Всегда есть какая то изюминка, что у всех по разному получаеться! А из рыбы я тока щуку знаю
МеломанкА, салатик - прелесть! Очень хочеться попробовать!!! Спасибо! Сделаю и тоже выложу с фоткой Тоже хочу рецептик салатика принести, выложу попозже чуток!
Добавлено (30.10.2012, 12:31) --------------------------------------------- Marilika, у нас с тобой одинаковый рецепт Шарлотки!!! И еще про слоеное тесто, если покупать его, то совсем все быстро получаеться, я еще детям пекла сырный пирог, рецепт есть на предыдущих страницах этого форума! Очень вкусненько и просто !!!!
Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:50 | Сообщение # 109
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо девчюли столько идей как отпразднуем отчет выложу
О мои сосиски в тесте обожают, обязательно надо сделать :dance4: FluffyMarina, тесто слоеное всегда покупаю, делаю с него частенько пиццу в аэрогриле и булочки слоеные с яблоком (начинку разную делаю) тоже в аэрогриле
Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
Сообщение отредактировал Marilika - Вторник, 30.10.2012, 12:51
Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:11 | Сообщение # 112
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
FluffyMarina, у меня аэрогриль Vitesse с двумя ручками-одна градусы, другая время. Я стряпню почти всю делаю в аэрогриле, выше несколько рецептиков писала. Тесто слоеное быстро пропекается и не сохнет, минут 15-20 ну градусы по ситуации выставляю но стряпню обычно делаю на 150-170 гр. не больше сгорит все. Даже незнаю что еще написать.
Курицу готовлю только в аэрогриле в духовке за всю мою жизнь она у меня не разу не получилась Беру курицу (примерно 2.5кг), натираю солью хорошо снаружи и внутри (можно наверно сначала в каких нибудь маринадах подержать, я не делала) наливаю в стеклянную чашу немного воды, готовлю мясо я долго всегда. Ложу на решетку и жарю с одной стороны при тепературе 165-170 гр. 60мин. затем переворачиваю и столько же с другой стороны. Она хорошо прожаривается и не высыхает, получаеться такая золотистая с хрустящей корочкой. На гарнир можно все что угодно, смотря кто что любит
и делаю соус кетчуп+майонез+чеснок+соль и на стол, и салатик любой, если нет то можно соленья какие нибудь Пока писала слюной истекла Спаршивай может еще что смогу сказать, так вот как то делаю инструкций не читала, просто сама пробую по ходу пьесы что то регулирую( время, градусы) Овощи запекала, картошку, рыбу делала. Мои хомячат говорят вкусно.
Может кто поделиться своими идеями на счет аэрогриля
Добавлено (30.10.2012, 14:08) --------------------------------------------- kara, раскажи как ты курицу делаешь?
Добавлено (30.10.2012, 14:11) --------------------------------------------- Сложные пироги я делаю в духовке, в гриле только слойки, пиццу и сырники делаю
Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:43 | Сообщение # 113
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Всем привет, вот еще рецепт супчика от меня РЕЦЕПТ Куриный бульйон Картошка Цветная капуста Морковка Зелень Плавленный сыр (я беру "Весела корівка" без рослинних жирів, вроде так называется, он тогда полностью растворяется)
Варим всё как обычно, потом в конце добавляем сыр, я режу его маленькими кусочками, чтобы быстрее растворился Фото такое только, ибо собирались кушать Всем приятного аппетита На днях буду готовить грибной суп-пюре, тогда выложу рецепт и фото
Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:18 | Сообщение # 114
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
MissSklepoff, ух ты! Мне понравилось,выглядит оч. аппетитно, на выходных попробую.
Я делала из брокколи и спаржевой фасоли (картошку не ем на диете), затем морковь кругляшками и сырные клецики( тертый твердый сыр, яйцо, мука-перемешать-до густоты) ложечкой набирать и в кипящий суп.
Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:19 | Сообщение # 116
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
FluffyMarina, Marilika, Рада,что рецепт приглянулся. Надеюсь и на вкус понравится. Он сытный, а диету я не держу,мне на оборот, поправляться надо MissSklepoff, Твои супы так аппетитно выглядят. Столько вкуснятины! Девушки спасибо большое,что делитесь! А кто нибудь делает дома МАНТЫ ?
Добавлено (30.10.2012, 21:19) --------------------------------------------- kara, Ты пожалуйста ещё что нибудь напиши диетического,что бы по проще, но вкусно. Мне для мужа надо
Marilika, курицу, как для гриля, обмазать солью и перцем, написано, что она делается 40 минут, но этого мало, где то 1час. Я давно не делала,купила печку с грилем, теперь делаю на гриле, так конечно вкуснее. МеломанкА, диетический салат оливье- вместо картошки кладу вареную морковь, а вместо колбасы- вареное куриное филе и заправлять сметаной. Котлеты не жарить на сковороде, а положить на фольгу и в духовку, это снизит калорийность вдвое, делаю еще куриное филе запеченное в духовке:филе обмазать перцем, солью, любимыми приправами и чесноком и в духовку до готовности. Вообще все что жариться на сковородке, можно сделать в духовке, это снизит калорийность блюда. Вспомню что еще делаю- напишу.
Еще мне нравиться салат, но он не совсем диетический из-за майонеза: Печеночный салат печень(лучше куриная) вареная- порезать полосочками яйца вареные-потереть лук маринованный( порезать кольцами, залить уксусом пополам с водой, добавить соль, сахар, оставит на 15-20мин.) Все смешать и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал kara - Среда, 31.10.2012, 11:37
Marilika, а ты тесто в аэрогриль в форме кладешь??? Или сразу на решетку??? И где - на середину или вниз???? kara, я тоже теперь курицу тока в аэрогриле делаю, и ножки и окорочка, еще картошку запекаю, тоже вкусно очень!!!! А курицу когда делаю, то можно вниз, прям в чашу налить полбутылки пива, курица еще сочнее будет, я сравнивала!!!! И еще я делала филе куриное, его чуть отбить надо , специи и на решетку!
МеломанкА, манты не делаю, но люблю делись рецептиком!!!!!!
Добавлено (31.10.2012, 17:02) --------------------------------------------- Делала салатик от МеломанкА, оооочень вкусненько и просто!!!! Салатик получился сытным, но не тяжелым, так как без картошки, наверное!!! Ириш, спасибо большое!!!! Рядом с салатиком - форель запеченная, муж с рыбалки привез, пришлось делать
FluffyMarina, Ура! Рада,что салат понравился. Красивые у тебя фотки РЕЦЕПТ Манты Для теста: мука, вода, соль. Тесто должно быть мягким (не таким упругим как для пельменей) Начинка: Мелю на мясорубке фарш, любой - свинина или говядина,можно вместе, главное - что бы был НЕ постный, а жирный так будет сочно.Режете мелко репчатый лук (если помолоть будет каша). Лука должно быть много, почти столько же как и фарша. Для сочности. Прежде чем добавить его в фарш немного помните . Далее, перемешаете лук с фаршем добавляете соль и перец по вкусу. Готовка: Отрезаете от теста небольшой кусочек и раскатываете как колбаску, толщина примерно 2 см. И режете эту колбаску на кусочки. Не делайте их сильно мелкими,как на пельмени. Обмакнёте в муку и раскатываете небольшую лепёшечку и накладываете фарш. Далее лепите. вариантов много. Я знаю два, в фото продемонстрирую один из них. И самый сложный момент Варить их нужно в специально мантоварке(мантышница) Я наливаю в блюдечко немного растит.масла и прежде чем положить манту на лист окунаю её дном в масло, что бы они не прилепали и не рвались. Варятся 30-35 мин. Вода (в мантышнице) обязательно должна кипеть.Если таковой нет, то и пароварка сойдёт (правда никогда с пароваркой не работала)
За качество фото извините, с телефона.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Среда, 31.10.2012, 22:00