Приятного Аппетита! - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fan_Robsten, OVMka  
Приятного Аппетита!
МеломанкА
МеломанкА Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:40 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline



Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин JC_flirt


НУЖНО ЗНАТЬ!


Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями. girl_blush2




Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
 
MissSklepoff
MissSklepoff Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:23 | Сообщение # 121
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
В этой семье нельзя ничего готовить, всё сразу схомячивают fund02002 Заранее прошу прощения за фото, ибо суп собирались съесть и я сфоткала то, что успела girl_blush2

РЕЦЕПТ
2-3 средних луковицы
Грибы (в моём случае шампиньоны, грамм 400 где-то)
Картофель
Плавленный сыр
Масло сливочное (грамм 100 по рецепту, но я кладу меньше) и подсолнечное

Способ приготовления:
Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками и жарить на сковородку. Хочу отметить, что мы используем как сливочное, так и подсолнечное масло. Пока у нас медленно обжаривается лук, мы чистим картошку, режем небольшими кубиками и ставим варить. Лук жарится, картошка варится, а мы в это время режем меленько грибы и добавляем к луку, и всё это дело обжариваем на сковороде. К этому моменту картошка уже должна быть сварена, поэтому мы ее собственно мелкими кусочками и нарезали. Вытаскиваем картошку, например в ковшик и пусть пока стоит. После этого мы берем плавленный сыр, нарезаем кусочками и бросаем в кипяток, там где варилась картошечка. Чтобы сыр не приставал к ножу, я периодически ножик опускаю в кипяток и тогда всё режется без проблем, сыр должен растаять. В это время грибы с луком уже должны быть готовы, мы берем блендер и перемалываем картошку и наши грибы, потом это всё соединяем и суп готов. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита fund02016



 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:30 | Сообщение # 122
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Девчоночки, всем привет!!!! Я чуток приболела, вся семья гриппует...осень в этом году просто жуткая!!!!
Ириш, слюнкой истекла глядя на твою фотку , где манты!!!! Мне таааак хочеться!!!! Обязательно попробую , очень люблю такие блюда, тесто с мяском....ням.....!!!!!

MissSklepoff, супчик что надо good ээээх, кто б мне счас бы такой сготовил giri05003


 
MissSklepoff
MissSklepoff Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:56 | Сообщение # 123
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
FluffyMarina, приходи, еще есть fund02016


 
lora028
lora028 Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:05 | Сообщение # 124
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1101
Статус: Offline

Сырники в субботу вечером!



Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…
 
МеломанкА
МеломанкА Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:57 | Сообщение # 125
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
lora028, А чем это у тебя белым так помазано красиво? hang1


 
lora028
lora028 Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:31 | Сообщение # 126
Робстен-профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1101
Статус: Offline
МеломанкА, Сметана!



Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…
 
kara
kara Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:53 | Сообщение # 127
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
MissSklepoff, спасибо за рецептик-попробую.
МеломанкА, манты-шедевр!

У меня еще рецепт-Далма(ну а вобщем-голубцы в виноградных листьях)
На 0,5кг фарша, 1 луковица,0,5 стакана томата(сок),0,5 стакана риса, соль, перец по вкусу
Заворачиваем фарш в виноградные листья(свеже сорванные, консервированные и т.д.)Складываем в кастрюлю, заливаем бульеном(желательно говяжим)Чтобы остались целенькими-прижать тарелочкой(или чем то тяжелым)
И это все готовиться где-то1-1,5часа.

И самое главное-подавать их следует с соусом:
Сметана, чеснок(выдавить) можно зелень.

Когда я начала делать такие голубцы, то за обычные(из капусты) мы забыли.




Сообщение отредактировал kara - Суббота, 03.11.2012, 23:54
 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:08 | Сообщение # 128
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
kara, долму обожаю, но там же фарш важен из чего, а ты не написала! Или все дело в листьях???? giri05003
Хочу научиться готовить долму и манты!!! giri05003

Добавлено (06.11.2012, 14:08)
---------------------------------------------
][/url] /[/img]

Это куриные бедрышки и картошечка, приготовленные в аэрогриле на даче в эти выходные!



 
МеломанкА
МеломанкА Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:37 | Сообщение # 129
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
FluffyMarina, good good good Красота!


 
kara
kara Дата: Среда, 07.11.2012, 10:30 | Сообщение # 130
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
FluffyMarina, картошка-супер, очень красиво! Насчет фарша- я делаю свинина пополам с говядиной или курятина пополам с говядиной, хотя делают и с бараниной, но я ее в таком виде не люблю-идеально-свинина с говядиной, а главное там томат-он делает фарш нежным и в готовом виде его не слышно.




Сообщение отредактировал kara - Среда, 07.11.2012, 10:37
 
Ксёна
Ксёна Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:40 | Сообщение # 131
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Всем привет, откапала в холодильнике любимый кабачок, решила не заморачиваться и приготовила простейшее, но очень вкусное блюдо. Думаю, многие знают что-то подобное, но все же
Рецепт
Кабачок почистить, нарезать тонкими дольками, пожарить все дольки с обеих сторон.
Разбить несколько яйц и перемешать с майонезом, чесноком, солью/перцем.
Пожареные кабачки выложить на сковороду и туда же вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности яиц. Вот и всё. Еще очень вкусно добавить помидор, но у меня его не было, поэтому обошлась и так

Качество фотки хромает, мой телефон не дружит со съемкой в темноте


 
МеломанкА
МеломанкА Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:52 | Сообщение # 132
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
Ксёна, а я и не знала о таком girl_blush2 Из кабачков только подобие баклажанной икры делала. Спасибо,что открыла мне глаза новым рецептом. good


 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:09 | Сообщение # 133
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
kara, я все таки сделала долму сегодня!!! Такая вкуснятинка! У меня слюньки текли еще с твоего рецепта, и вот не выдержала долго!!!!! Сделала, как ты сказала - фарш говядина/свинина пополам, томатный сок, и соус даже приготовила!!!! Спасибо большое за рецептик! Ведь давно люблю долму, но все где то ела, а сама чет и не готовила, а вот увидела подробный рецепт - и сразу все получилось!!!! Вот МеломанкА, какая важная тема у тебя!!!! fund02016 fund02016 fund02016

Ксёна, очень хороший рецептик, хошь на завтрак, хошь на обед или на ужин!!!! good good good


 
kara
kara Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:17 | Сообщение # 134
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
Ксёна, хороший рецептик, а можно из синеньких, или будет не то?


 
Ксёна
Ксёна Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:23 | Сообщение # 135
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
kara, я и делала из темного кабачка, просто кожицу снимала. С любыми вкусно получается! ))


 
kara
kara Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:18 | Сообщение # 136
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
Девы! кто знает что можно из тыквы приготовить, кроме каши , ну ее еще просто варю или в духовке пеку, а хочется что ни будь интересненького!


 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 14.11.2012, 18:15 | Сообщение # 137
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
kara, а мне кажеться, рецепт Ксёна подойдет и для тыквы, вместо кабачка, конешн! Сверху можно еще сыром тертым посыпать!


 
Анна_160786
Анна_160786 Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:29 | Сообщение # 138
Видеть легко, трудно предвидеть
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 454
Статус: Offline
Девочки, всем доброго вечера! lovi06032
Спешу поделиться своим сегодняшним творением, которое делается в мультиварке. Знаю, этот пирог многие хозяюшки делают, но может кому-то понадобится дополнительная информация. Рецепт нашла на одном из сайтов, но состав в процессе увеличила вдвое. В доме мужчинки girl_blush2

Пирог "Зебра"


Состав:
Сахар — 1 мульт. стакан (100г)
Мука — 1,5 мульт. стакана (150г)
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100г (у меня был бифидок)
Маргарин либо масло — 50 гр. (размягченное)
Какао — 1 ст.л.
Сода — 0,5 чайной ложки (гасить уксусом не обязательно, это сделает сметана)


Способ приготовления:
1. яйца взбить с сахаром;
2. добавить сметану, масло, соду, продолжая взбивать тесто;
3. всыпать муку и все перемешать до однородной массы;
4. разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао;
5. чашу мультиварки смазать сл.маслом, в центр по ложке влить тесто: сначала белое, потом черное, потом опять белое и т.д.;
6. зубочисткой провести от края чаши к центру, »рисуя» красивый узор (но я спешила, простите, поэтому узорчиков не далала girl_blush2 );
7. готовится пирог на режиме «Выпечка» 50 мин. (я готовила дольше (+10-15 мин) из-за объема);
8. после сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и через пару-тройку минут вытащить пирог на тарелочку;
9. после того, как пирог немного пристынет, сверху посыпать пудрой.

ФОТО






Сообщение отредактировал Анна_160786 - Понедельник, 19.11.2012, 20:40
 
FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:46 | Сообщение # 139
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Анна_160786, интересненький рецептик!!!! Спасибо!!!
Это наверное, больше на кексик по вкусу похоже, да? А если сделать в обычной духовке? Вот мультиварки у меня нет.... girl_blush2

Добавлено (20.11.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Анна_160786, а расскажи про мультиварку, что ты еще в ней делаешь? Чет я счас полазила в инете, все так хвалят, думаю, может тоже купить???? giri05003



 
Анна_160786
Анна_160786 Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:19 | Сообщение # 140
Видеть легко, трудно предвидеть
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 454
Статус: Offline
FluffyMarina,
Quote (FluffyMarina)
Это наверное, больше на кексик по вкусу похоже, да?

Мариш, что-то среднее между кексиком и бисквитом. fund02002 Не знаю, как доступнее объяснить. В мультиварке выпечка немного другой получается.
Quote (FluffyMarina)
А если сделать в обычной духовке?

Конечно, его можно делать в обычной духовке. Моя тётя так делает. Должна сказать, что замечательно получается.
Мультиварка - довольно полезный агрегат. giri05003 В ней можно готовить всё: жарить картошку (между прочим ооочень вкусно получается, такое ощущение, что её сначала отварили, а потом обжарили, с такой румяной корочкой, при условии, если жарить небольшую порцию), делать молочные каши, варить борщ, можно так же использовать как пароварку, есть спец. насадка,так же присутствует отдельная функция - Плов (такой расыпчатый получается, закачаться можно, и легко в приготовлении - все ингредиенты сразу закладываются), можно тушить, в общем, можно ВСЁ fund02002 . Если надумаешь, могу посоветовать марку, тут не буду говорить, чтоб девочки-модераторы меня не наказали (девули - lovi06015 ). Мне она очень помогала, когда ребенок совсем маленький был, времени катастрофически ни на что не хватало. fund02016





Сообщение отредактировал Анна_160786 - Вторник, 20.11.2012, 16:20
 
Поиск: