Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:23 | Сообщение # 121
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
В этой семье нельзя ничего готовить, всё сразу схомячивают Заранее прошу прощения за фото, ибо суп собирались съесть и я сфоткала то, что успела
РЕЦЕПТ 2-3 средних луковицы Грибы (в моём случае шампиньоны, грамм 400 где-то) Картофель Плавленный сыр Масло сливочное (грамм 100 по рецепту, но я кладу меньше) и подсолнечное
Способ приготовления: Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками и жарить на сковородку. Хочу отметить, что мы используем как сливочное, так и подсолнечное масло. Пока у нас медленно обжаривается лук, мы чистим картошку, режем небольшими кубиками и ставим варить. Лук жарится, картошка варится, а мы в это время режем меленько грибы и добавляем к луку, и всё это дело обжариваем на сковороде. К этому моменту картошка уже должна быть сварена, поэтому мы ее собственно мелкими кусочками и нарезали. Вытаскиваем картошку, например в ковшик и пусть пока стоит. После этого мы берем плавленный сыр, нарезаем кусочками и бросаем в кипяток, там где варилась картошечка. Чтобы сыр не приставал к ножу, я периодически ножик опускаю в кипяток и тогда всё режется без проблем, сыр должен растаять. В это время грибы с луком уже должны быть готовы, мы берем блендер и перемалываем картошку и наши грибы, потом это всё соединяем и суп готов. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита
Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:30 | Сообщение # 122
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Девчоночки, всем привет!!!! Я чуток приболела, вся семья гриппует...осень в этом году просто жуткая!!!! Ириш, слюнкой истекла глядя на твою фотку , где манты!!!! Мне таааак хочеться!!!! Обязательно попробую , очень люблю такие блюда, тесто с мяском....ням.....!!!!!
MissSklepoff, супчик что надо ээээх, кто б мне счас бы такой сготовил
Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:53 | Сообщение # 127
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
MissSklepoff, спасибо за рецептик-попробую. МеломанкА, манты-шедевр!
У меня еще рецепт-Далма(ну а вобщем-голубцы в виноградных листьях) На 0,5кг фарша, 1 луковица,0,5 стакана томата(сок),0,5 стакана риса, соль, перец по вкусу Заворачиваем фарш в виноградные листья(свеже сорванные, консервированные и т.д.)Складываем в кастрюлю, заливаем бульеном(желательно говяжим)Чтобы остались целенькими-прижать тарелочкой(или чем то тяжелым) И это все готовиться где-то1-1,5часа.
И самое главное-подавать их следует с соусом: Сметана, чеснок(выдавить) можно зелень.
Когда я начала делать такие голубцы, то за обычные(из капусты) мы забыли.
Сообщение отредактировал kara - Суббота, 03.11.2012, 23:54
FluffyMarina, картошка-супер, очень красиво! Насчет фарша- я делаю свинина пополам с говядиной или курятина пополам с говядиной, хотя делают и с бараниной, но я ее в таком виде не люблю-идеально-свинина с говядиной, а главное там томат-он делает фарш нежным и в готовом виде его не слышно.
Сообщение отредактировал kara - Среда, 07.11.2012, 10:37
Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:40 | Сообщение # 131
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Всем привет, откапала в холодильнике любимый кабачок, решила не заморачиваться и приготовила простейшее, но очень вкусное блюдо. Думаю, многие знают что-то подобное, но все же Рецепт Кабачок почистить, нарезать тонкими дольками, пожарить все дольки с обеих сторон. Разбить несколько яйц и перемешать с майонезом, чесноком, солью/перцем. Пожареные кабачки выложить на сковороду и туда же вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности яиц. Вот и всё. Еще очень вкусно добавить помидор, но у меня его не было, поэтому обошлась и так
Качество фотки хромает, мой телефон не дружит со съемкой в темноте
Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:09 | Сообщение # 133
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
kara, я все таки сделала долму сегодня!!! Такая вкуснятинка! У меня слюньки текли еще с твоего рецепта, и вот не выдержала долго!!!!! Сделала, как ты сказала - фарш говядина/свинина пополам, томатный сок, и соус даже приготовила!!!! Спасибо большое за рецептик! Ведь давно люблю долму, но все где то ела, а сама чет и не готовила, а вот увидела подробный рецепт - и сразу все получилось!!!! Вот МеломанкА, какая важная тема у тебя!!!!
Ксёна, очень хороший рецептик, хошь на завтрак, хошь на обед или на ужин!!!!
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:29 | Сообщение # 138
Видеть легко, трудно предвидеть
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 454
Статус: Offline
Девочки, всем доброго вечера! Спешу поделиться своим сегодняшним творением, которое делается в мультиварке. Знаю, этот пирог многие хозяюшки делают, но может кому-то понадобится дополнительная информация. Рецепт нашла на одном из сайтов, но состав в процессе увеличила вдвое. В доме мужчинки
Пирог "Зебра"
Состав: Сахар — 1 мульт. стакан (100г) Мука — 1,5 мульт. стакана (150г) Яйцо — 2 шт. Сметана — 100г (у меня был бифидок) Маргарин либо масло — 50 гр. (размягченное) Какао — 1 ст.л. Сода — 0,5 чайной ложки (гасить уксусом не обязательно, это сделает сметана)
Способ приготовления: 1. яйца взбить с сахаром; 2. добавить сметану, масло, соду, продолжая взбивать тесто; 3. всыпать муку и все перемешать до однородной массы; 4. разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао; 5. чашу мультиварки смазать сл.маслом, в центр по ложке влить тесто: сначала белое, потом черное, потом опять белое и т.д.; 6. зубочисткой провести от края чаши к центру, »рисуя» красивый узор (но я спешила, простите, поэтому узорчиков не далала ); 7. готовится пирог на режиме «Выпечка» 50 мин. (я готовила дольше (+10-15 мин) из-за объема); 8. после сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и через пару-тройку минут вытащить пирог на тарелочку; 9. после того, как пирог немного пристынет, сверху посыпать пудрой.
ФОТО
Сообщение отредактировал Анна_160786 - Понедельник, 19.11.2012, 20:40
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:46 | Сообщение # 139
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Анна_160786, интересненький рецептик!!!! Спасибо!!! Это наверное, больше на кексик по вкусу похоже, да? А если сделать в обычной духовке? Вот мультиварки у меня нет....
Добавлено (20.11.2012, 14:46) --------------------------------------------- Анна_160786, а расскажи про мультиварку, что ты еще в ней делаешь? Чет я счас полазила в инете, все так хвалят, думаю, может тоже купить????
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:19 | Сообщение # 140
Видеть легко, трудно предвидеть
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 454
Статус: Offline
FluffyMarina,
Quote (FluffyMarina)
Это наверное, больше на кексик по вкусу похоже, да?
Мариш, что-то среднее между кексиком и бисквитом. Не знаю, как доступнее объяснить. В мультиварке выпечка немного другой получается.
Quote (FluffyMarina)
А если сделать в обычной духовке?
Конечно, его можно делать в обычной духовке. Моя тётя так делает. Должна сказать, что замечательно получается. Мультиварка - довольно полезный агрегат. В ней можно готовить всё: жарить картошку (между прочим ооочень вкусно получается, такое ощущение, что её сначала отварили, а потом обжарили, с такой румяной корочкой, при условии, если жарить небольшую порцию), делать молочные каши, варить борщ, можно так же использовать как пароварку, есть спец. насадка,так же присутствует отдельная функция - Плов (такой расыпчатый получается, закачаться можно, и легко в приготовлении - все ингредиенты сразу закладываются), можно тушить, в общем, можно ВСЁ . Если надумаешь, могу посоветовать марку, тут не буду говорить, чтоб девочки-модераторы меня не наказали (девули - ). Мне она очень помогала, когда ребенок совсем маленький был, времени катастрофически ни на что не хватало.
Сообщение отредактировал Анна_160786 - Вторник, 20.11.2012, 16:20