Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 02:52 | Сообщение # 144
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Делали на выходных пиццу. В результате получилась не пицца, а соленый пирог РЕЦЕПТ Для теста я использовала готовый порошок, который просто надо залить водой, но думаю, вполне подойдет стандартный набор из яиц, воды, муки, дрожжей. Замесила тесто, разогрела духовку до 220, раскатала (разлила) тесто, засунула на 5-10 минуток печься, сама в это время залезла в холодильник, достала все мясное, у которого заканчивался срок хранения , в моем случае это был фарш и вареная/копченая колбаса. Пожарила фарш, нарезала колбасу. Обнаружила, что как раз кстати имеется баночка маринованных шампиньонов, нарезала и их. Достала чуть пропеченную основу из духовки, обильно обмазала ее кетчупом, высыпала все нарезанное ровненьким слоем на основу, засунула еще на десять минуток в духовку. Пока проходил второй этап запекания, быстренько натерла сыр (у нас в доме живут 3 мышки, поэтому мы сыра много терли). Когда основа уже почти пропеклась, засыпаем все это дело сыром и ждем, когда он расплавится. И вуаля - наш завтрак готов! А еще очень вкусно засыпать всю эту "красоту" различными приправами)) Приятного аппетита!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:01 | Сообщение # 146
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Всем приветики!!!! Ксёна, рецептик пиццы замечательный и такое тесто из сухой смеси получилось хорошее!!! Я тоже, как и МеломанкА незнала, что есть для пиццы готовая смесь, но вчера специально в магазине посмотрела, и правда есть, купила, теперь тоже испеку! Люблю, когда быстро!!!!
Хочу поделиться радостью - у меня получилось дрожжевое тесто по рецепту Bella-снежка , рецепт на 3 странице форума! Очень всем рекомендую, Мариша очень подробно все описала и оказалось все совсем не сложно!!! Маринааааа, спасибо!!!! Но я сделала не пирожки, а пирог с мясом! Фарш мясной потушила с приправами, добавила вареные яйца и немного сыра тертого, выложила на первую половину теста, закрыла второй и в духовку!!!!
Добавлено (30.11.2012, 12:01) --------------------------------------------- Девчоночки, у меня такое предложение ко всем: скоро Новый год, поделитесь, плииииз, рецептиками к столу! У каждой найдеться че нить этакое!!! Может кто знает , что надо приготовить к году Змеи, чтоб счастливыми быть весь год! От себя обещаю притащить рецепты праздничных салатов!!!!
Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:32 | Сообщение # 148
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
МеломанкА, Ириш, я б с радостью поделилась бы со всеми пирогом! Он и правда вкусный тесто такое воздушное!!!! И еще много его получилось, незнаю съедят ли мои его....придеться помочь видать
Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:55 | Сообщение # 150
Сумеречная Зона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Quote (FluffyMarina)
Хочу поделиться радостью - у меня получилось дрожжевое тесто по рецепту Bella-снежка
Ура! Мариш, я очень рада! Скажи, на вкус вам тесто понравилось? Мы на НГ солянку мясную обычно делаем. Могу принести рецепт. Ну и салаты всякие. Так же могу принести рецепт торта вкусного. Молочная Девочка называется. Немецкий, но у нас замечательно прижился. С ним немного придется повозиться, но результат того стоит. Очень нежный, вкусный. Моих если спросить, какой печь торт, неизменно его выбирают.
Дата: Пятница, 30.11.2012, 23:30 | Сообщение # 152
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Bella-снежка, Мариш, на вкус тесто замечательное, очень нежное и воздушное! Я даже не ожидала, что это так просто окажеться, ты наверное, дольше писала всю инструкцию, чем я делала!!! Но без подробного описания я бы не смогла! Да, и тащи все рецепты, сама понимаешь, Новый год - горячая пора!!!! Ксёна, Оксана, попробуй обязательно, будет интересно поделиться впечатлениями!!!
Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:06 | Сообщение # 153
Сумеречная Зона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Quote (МеломанкА)
Неси ВСЁ, что есть.
Ну, все не все, но принесу всяко-разно.
Quote (FluffyMarina)
Я даже не ожидала, что это так просто окажеться,
Я когда первый раз делала, тоже жутко переживала. А сейчас просто на раз-два! И я тоже очень люблю подробнейшие инструкции, т.к. всегда жутко переживаю, что вдруг не так поняла.
Quote (FluffyMarina)
Да, и тащи все рецепты, сама понимаешь, Новый год - горячая пора!!!!
Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:36 | Сообщение # 154
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Просто и вкусно РЕЦЕПТ Покупаем слоеное тесто, фарш, маринованные шампиньоны и сыр. Тесто хорошенько раскатываем, в фарш добавляем яйцо, лук и приправу. Теперь на раскатанное тесто намазываем фарш, на фарш выкладываем порезанные шампиньоны и на них тертый сыр. Закатываем это все дело в рулетик. Если хочется очень сильно кушать, то нарезаем наш рулетик и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20. Если время есть, то нарезать не нужно, а так целиком и поставить. Температура та же, но на приготовление уйдет около 50 минут. Получилось правда очень вкусно, у нас это блюдо ушло на обед с овощным салатиком
МеломанкА, мы вечно-голодные студенты, что с нас взять FluffyMarina, я не обжаривала, вполне успел пропечься. Его главное потоньше распределить по тесту, тогда точно пропечется))