Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:08 | Сообщение # 161
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 3207
Статус: Offline
Рецепт Возьмите несколько апельсинов, срежьте с них верхнюю часть, аккуратно выньте мякоть, не повредите оставшуюся часть кожуры. Для соуса взбейте 100 грамм сметаны,2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку ванилина. Нарежьте киви, грушу, банан, пару мандаринов, добавьте ягод и зерна граната, добавьте мякоть апельсинов. Все это смешайте с соусом и поместите в вазочки из кожуры апельсинов.
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:28 | Сообщение # 163
с любовью к РобСтен
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 157
Статус: Offline
Отличная темка! Я готовить очень люблю. Хочу поделиться рецептиком тортика на сковородке. Быстро, вкусно и не нужно крутиться с противнями возле духовки. РЕЦЕПТ Тесто: 1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 чайная ложка соды (без горки), гашенной уксусом 3 стакана муки Крем: 300 мл. молока 1 яйцо 5 столовых ложек сахара (кто любит сладкое, можно побольше ) ваниль или ванильный сахар 2,5 столовых ложки крахмала (кукурузного или картофельного) или муки 50 гр. сливочного масла.
Яйцо перемешиваем со сгущенным молоком, добавляем гашенную уксусом соду и постепенно всыпая муку замешиваем крутое тесто. Потом, делим тесто на 5-6 равных частей (смотря какого размера у Вас сковорода. У меня 26 см в диаметре и получается 6 коржей). Тонко раскатываем тесто и вырезаем круг, соответствующий диаметру сковороды. Я это делаю крышкой от той же сковородки. И этот круг теста отправляем на раскаленную СУХУЮ!!! БЕЗ МАСЛА!!! сковородку буквально 2-3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Коржики немного поднимутся и подрумянятся, но не зачерствеют. Обрезки теста я тоже поджариваю, но делаю их немного румянее, чем сами коржи. После полного остывания, эти обрезки тру на терку для присыпки.
Крем. Не знаю как кто, но я с заварным кремом "не церемонюсь". Яйцо тщательно перетираю с сахаром, до белого цвета, добавляю муку или крахмал (хочу предупредить сразу, с крахмалом вкуснее, но волокиты немного больше. Крахмал берется комочками и приходится готовый крем перетирать через сито. С мукой таких проблем нет) туда же ваниль. Все хорошо перемешиваю, вливаю молоко и на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая. Готовому крему нужно дать остыть до очень теплого состояния, НО НЕ ГОРЯЧЕГО!!!, а потом добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и крем готов.
Теперь осталось собрать все вместе. Можно смазывать коржи только заварным кремом, можно чередовать - корж кремом, корж вареной сгущенкой (если есть). Можно добавит курагу, изюм и чернослив. В общем, ваша фантазия здесь будет вполне уместна Сверху тортик посыпаем тертым коржиком и в холодильник на несколько часов настояться и пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы ищем,встречаем, находим, теряем, Имея - не ценим...встречая- бросаем... Попытки и пытки. Сошлись- разбежались... Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь,чтоб навек и без края.. А может быть эта,а может другая.. Меняются лица,тела и улыбки, Но поиском только лишь множим ошибки. Влюбленность, привязанность,страсть - как угодно, Собой и другими играем свободно, Когда же любовь- догадаться не сложно, Когда друг без друга уже невозможно.
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 04:21 | Сообщение # 164
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Ой, девчонки я тут прочитала ваши рецептики, и думаю что мой просто никудышный!Но все же я им хочу с вами поделится!Я как-то раньше совмещала работу и учебу, так что готовить даже времени не оставалось. Все приходилось делать на скорую руку.А тут моя подруга затейница и любительница, что нибудь выдумать в плане кулинарии подсказала сделать себе калорийный салат.Я когда рецепт ее услышала подумала, что как-то слишком для меня странно и не очень аппетитно . Но когда сделала поняла что даже очень вкусно.Так вот попробуйте и скажите мне понравилось вам или нет! Рецепт(на несколько порций, так что сразу готовьте большую емкость под салат) продаются в банках 250гр-фасоли консервированной в томатном соусе, 250гр - шампиньонов консервированных, большой пакет сухарей с чесноком(любые ,типа "Емеля", "Фишка" и тд) майонезом полить обильно , подождать когда он впитается в сухари На заметку: томатный соус у фасоли слить, а саму фасоль выложить в салатник у шампиньонов также, плюс если они оказались крупные порезать , но не сильно мелко майонезом заливать на свое усмотрение, но тоже не перестараться Желаю вам приятного аппетита!!!
Когда мама пришла в гости, она сначала сказала "совсем сума сошла", а потом когда попробовала ни чего , есть можно, даже вкусно"!Надеюсь вам тоже понравится !!!Скажу сразу салат чисто для экономии времени, когда уже устал и делать абсолютна ни чего не хочется.
Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:36 | Сообщение # 165
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
maus, это шедевр!!! Девочки, нашла старые свои рецепты, многие классные, но давно забытые. ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Пачка маргарина мелко нарезать, 3яйца, отделить белки от желтков, Желтки взбить с 2столовыми ложками сахара, смешать с маргарином и добавить муки примерно 2 стакана. Тесто в форму - распределить и сделать края, запечь. Клюкву потолочь с сахаром, выложить на запеченное тесто, а сверху полить взбитыми белками с сахаром. Еще на несколько минут в духовку. Пирог - объедение.
Сообщение отредактировал kara - Суббота, 12.01.2013, 12:36
Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:09 | Сообщение # 166
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
Gavana, Шерман, kara, Девушки,спасибо огромное,что не забываете и приносите свои рецепты! kara, Пирог делать очень не сложно,судя по рецепту, вот только клюквы мне не найти
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:53 | Сообщение # 167
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
МеломанкА, замороженная пойдет. Еще одинрецептик, от знакомого шеф-повара(правда дорогой, но это того стоит): Блины перемазываем маслом, затем кусочки красной рыбы. Получается тортик. А на самый верх,по желанию, красную икру. Затем порезать мелкими кусочками и на шпажки.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:06 | Сообщение # 169
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
kara, Да это просто дразнилку ты принесла. Красную (солёную) рыбу просто обожаю Иголка, Красота, да ещё и такой формы. Молодец,что показала. Автору шарлотки будет приятно.
Ловите новый рецептик, от шеф-повара. Рваная пекинская капуста, креветки(я положила мидии),яйца перепелиные(половинки), авокадо Заправить все майонез с дижонской горчицей(у нас называется французская) Я делала с мидиями и без яиц и без авокадо М-м-м! пальчики оближешь! Легко, вкусно и быстро! Жаль не умею фотки выкладывать, оно и на вид ничего
Сообщение отредактировал kara - Среда, 23.01.2013, 23:24
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:16 | Сообщение # 172
We're totally fine
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1459
Статус: Offline
спасибо FluffyMarina за рецепт быстрого пирога с рыбой/любой другой начинкой я с фаршем сделала, очень вкусно, не могу найти фотоаппарат, так что без фото эээм, только вопрос он должен в духовке оооочень сильно подниматься? а то это был первый раз в жизни, когда я испугалась пирога
Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:35 | Сообщение # 174
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Статус: Offline
Доброго времени суток всем форумчанкам. Я очень люблю готовить, особенно для кого-то, а не для себя. Очень часто, когда ко мне собираются в гости, люди просят приготовить что-нибудь из того, что они уже пробовали за моим столом. РЕЦЕПТ №1 Шоколадный брауни. 200 гр. горького шоколада (желательно российского, он с послевкусием коньяка) 200 гр. масла сливочного стакан сахара 3 яйца половина стакана муки На водяной бане растапливаем шоколад, масло, сахар. Затем этой массе даём немного остыть. В это время взбиваем три яйца с щепоткой соли(!) ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе будет пресный вкус. В тёплую массу вводите взбитые яйца, тщательно всё перемешивая. Масса должна быть остывшей, чтобы белок не сворачивался. После этого добавляете муку и хорошо перемешиваете ещё раз. Выливаете в форму и выпекаете при температуре 180 градусов 25-30 минут до образования корочки. Форма должна быть небольшого диаметра, но глубокая. Или же это может быть форма для кексов. Я сама не очень люблю этот десерт, поэтому всегда стараюсь убрать из него приторность. То мятных капель добавлю, то шарик кислого фруктового сорбета рядом положу, то чернослив мелко нарежу и замочу в вине или коньяке и добавлю в тесто. Говорят, можно орехи ещё добавить, но я не делала. В идеале должна быть снаружи хрустящая корочка, а внутри жидкий шоколад.
Цитата (Ксёна)
Девушки, поделитесь какими-нибудь интересными рецептами с куриным филе, а то так надоела жареная/запеченная курица
Я фанатка слоёных салатов, поэтому в моей копилке их огромное множество. Один из них с филе курицы. РЕЦЕПТ №2 Салат "Нежность" 300-400 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов или любых других грибов, можно в банке. 4 яйца 100 гр сыра любого, какой в холодильнике есть или в ближайшем магазине. Майонез, соль, перец. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле с луком. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на средней тёрке. Сыр тоже натереть на средней тёрке. Начинаем укладывать салат слоями в неглубокую тарелку большого диаметра: 1-ый слой - волокна куриного филе 2-ой слой - майонез 3-ий слой - грибы с луком 4-ый слой - майонез 5-ый слой - тёртый сыр 6-ой слой - тёртый белок 7-ой слой - тёртый желток Получается очень нежно и довольно вкусно.
Сообщение отредактировал N@T@LI4KA - Четверг, 31.01.2013, 23:39
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:26 | Сообщение # 175
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
N@T@LI4KA, Звучит вкусно и просто, надо будет попробовать приготовить! А я пришла с быстрыми закусками, делала для друзей, им очень понравилось РЕЦЕПТЫ 1-ый: нам понадобится лаваш, вареные яйца, крабовые палочки, майонез и укроп. Собственно, нарезаем яйца и крабовые палочки(мелко!!), добавляем укропчика, потом берем наш лавашик, хорошо смазываем майонезом выкладываем на него нашу заготовленную смесь, равномерно распределяем по лавашу, скручиваем его в рулет, обматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось. Так же можно не смазывать лаваш майонезом, а просто добавить его в яйца и палочки, кому как больше нравится. Перед подачей на стол, пищевую пленку снимаем и нарезаем наш рулетик (нож должен быть довольно острым, иначе вы скорее порвете лаваш, а не нарежете). Вот и весь рецепт) 2-ой: нам надо сыр(любой твердый), чеснок, помидоры, укроп, чипсы(желательно что-то вроде принглз, без вкуса). Натираем сыр на мелкой терке, режем мелко-мелко помидоры, выдавливаем чеснок, добавляем укроп. Эту смесь заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол возьмите чипсы и распределите на них нашу смесь (это надо делать непосредственно перед подачей, поскольку, чипсинка со временем размякнет и станет не такой приятной на вкус). Вот вся "магия"
На мой взгляд, вот такие простенькие закуски могут заменить любой салат на вашем столе. Приятного аппетита!
Всем привет! Совсем недавно, моя подруга готовила суп харчо, рецепт взяла из инета и заявила, что первый и последний раз, когда она его готовила. Сказала, что перевела тучу посуды, а получился густой рисовый суп...Я тут же дала ей рецепт харчо моей бабушки и пригласила к себе попробовать, она была в восторге и взяла с меня слово, что рецепт появится в инете. Готовится быстро, верней без особых усилий. Вот он: РЕЦЕПТ Поставить казан ( ну, или кастрюлю, но круглое дно лучше ) греться на самый большой подогрев. Порезать мясо большими кусками, 6х6 см примерно. Положить мясо в сильно разогретый казан без масла и жарить до появления поджаристости со всех сторон кусков. Если мясо без жира, налейте растительное масло, прежде чем положить мясо. Примерно 1см от дна. Далее бросить в мясо порезанный мелко лук и жарить вместе, пока лук поджарится. Добавить тертую морковь жарить вместе дальше около 5мин. Затем, положить порезанные помидоры, смешать и жарить 5мин. Все время на сильном огне. Добавить соль ( я кладу 1,5 ст.ложки), мелко нарезанный стручок красного перца, 15 горошин черного перца, какой-нибудь сухой приправки ( я кладу 1 ч.л. хмели-сунели), залить сверху горячей водой, оставив 1см от края, поставить на медленный огонь и варить около часа-полутора ( в зависимости от мяса ) под крышкой. Далее снять крышку, увеличить огонь, в закипевший бульон добавить промытый рис, досолить бульон по вкусу, убрать огонь до маленького и варить 10-15 мин. Добавить мелко порезанную зелень ( укроп, петрушку, кинзу, базилик, зел/лук), мелко порезанный стручок красного перца без семян, половину измельченного чеснока - закрыть крышкой и варить мин 5-10. Добавить остаток чеснока, закрыть крышкой плотно, снять с огня и отстаивать мин 15. Порция включает в себя кусок мяса и сам суп. Мои мужчины его обожают! Вот ингридиенты: Мясо - баранина, говядина, лучше ребра, можно любое с жирком - 1,5кг. Но в век правильного питания приходится приспосабливаться , тогда без жира, но на масле. Лук репчатый - много - примерно 3-4 средние луковицы Морковь - 2 средние(15см длина) Помидоры - 3-4 штуки, не маленьких Перец красный - 2 стручка Рис круглый, простой - полторы горсти. Можно любой другой, типа длинного или пропаренного, тогда варка уменьшается в 2 раза, и честно сказать, не очень красивый суп будет. чеснок - около 15 зубчиков Зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик, зел/лук - поровну, я на глаз, но не жалейте Приправа - хмели-сунели - 1ч.л. Крышка без дырки для кастрюли или казана, это важно
Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:34 | Сообщение # 179
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вот это я удачно зашла. Ирочка, спасибо большое за такую полезную темку. Несколько рецептиков унесла себе в копилочку. Спасибо! Поделюсь тем, чем собираюсь порадовать вечерком свою семью.
Рецептик
Покупаем любое тесто (ну или готовим самостоятельно). Я обычно использую слоеное бездрожжевое. Берем фарш и смешиваем с пережареными луком и морковью, добавляем специи. Раскатываем пласт ( у меня получился 3-4 мм), сверху выкладываем фарш, закручиваем в рулет, нарезаем на кусочки (у меня получаются по 4-5 см) и выкладываем в пароварку на 40 мин. Можно сбрызнуть оливковым маслом Соус: зелень+чеснок+сметана+соль+перец
Собственно, так это блюдо выглядит "До"...
Пирог со сливами в мультиварке
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Постепенно ввести 1/2 стакана растительного масла. Добавить 3/4 стакана молока, 1/2 пакетика ванильного сахара (можно и весь), 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки. Все хорошо взбить. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, налить немного теста, на которое выложить половинки слив и залить сверху оставшимся тестом. Поставить в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут.
Сообщение отредактировал Викторишна - Среда, 25.09.2013, 19:37
Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:28 | Сообщение # 180
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
ВИКТОРИШНА, приветик. Рада, что эта темка оказалась тебе интересной и полезной. ;) И отдельное спасибо за твои рецепты. Что касается первого, то чем то напоминает ленивые манты в разрезанном виде. ;) С соусом наверняка очень вкусно. А вот у меня нет мультиварки. В обычной духовке как такой пирог можно приготовить?