Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
Как ты меня обрадовала, а то я думала, что я одна такая здесь Меня вчера научили, так я теперь на всех форумах фотки тыкаю! Дорвалась!!!! Кашка прикольная, я тож так делаю, тока с картошкой!!! А с гречкой на даче в печки!!!!
Bella-снежка, Мариш, у меня есть, тока она на даче, но я там часто бываю, поэтому ооооочень жду!!!! И кстати, ты еще что там в ней печешь???? А то я чего то тока хлеб основной и варенье варю иногда...
Добавлено (23.10.2012, 22:30) --------------------------------------------- Ксёна, а ты на хлеб эту смесь положила? А то как то не понятно по фоткам...
lora028, Ларисочка, а где рецептики???? Блинчики то с чем???? И какие котлетки?????
FluffyMarina, Нет, просто эту смесь на фольгу и в духовку, там снизу немного пригорели орехи, поэтому цвет отличается. Вообще, очень ничего получилось, я раньше овсяные печенья стороной обходила, не думала, что это вкусно
Привет всем) Девченки,вы не знаете что пить и есть надо когда болеешь гриппом(кроме таблетков,порошков их я итак пью), просто я в этом чайник.
Добавлено (24.10.2012, 19:12) --------------------------------------------- Привет всем) Девченки,вы не знаете что пить и есть надо когда болеешь гриппом(кроме таблетков,порошков их я итак пью), просто я в этом чайник,а простуда уже замучила.
Zolotaya_luna, Пить молоко с медом и чай травяной(липа, мята...), хотя врачи говорят пойдет любая жидкость, но ведь чай приятнее! А есть, традиционно куриный суп с яйцом. Паровые котлетки, овсяночку.Выбирай.
Zolotaya_luna, еще чай с малиновым вареньем или с лимоном!!!! Воооще, лимона побольше ешь!!! И пить надо много, но все тепленькое!!!!!
Добавлено (24.10.2012, 22:33) --------------------------------------------- kara, мы с тобой так все вкусненько описали , как будто и не о болезни А я когда заболеваю, вино красное подогреваю с лимоном и с корицей, с сахаром, такой облегченный вариант глинтвейна, таааак хорошо помогает
FluffyMarina, болеть, иногда, даже приятно, когда о тебе заботятся, готовят и приносят в постель и чаек, и супчик, да еще с винцом... Самому болеть не то...
девушки приветик. смотрю у вас тут столько новенького а я всё без компьютера.:( решила всё же попробовать с телефона зайти и похвастаться. мариша я сделала твою шарлотку такая вкуснятина вышла и так легко и быстро очень здорово. моим очень понравилось!:) спасибо огромное за рецепт. очень хочется поставить фото но тут врядли получится.
Добавлено (26.10.2012, 14:19) --------------------------------------------- урра получилось вставить фото. вы не прндставляете чего мне это стоило. и да,Маришь я немного с манкой переборщила. а на вид хоть правильно вышло?
Добавлено (26.10.2012, 16:14) --------------------------------------------- FluffyMarina, Ух ты... фотки! Урра! А почему моя шарлотка светлее? Или это два разных рецепта? lora028, какой у тебя аппетитный ужин. Ты напиши рецепт котлет,блинов и толчёнки - она у тебя так нежно выглядит kara, Спасибо за рецепт кашки. Не сложно и быстро. Жаль у меня горшочков нет. (( Bella-снежка, Эх, жаль, у меня хлебо-печки нет :((
Добавлено (26.10.2012, 16:15) --------------------------------------------- FluffyMarina, Ух ты... фотки! Урра! А почему моя шарлотка светлее? Или это два разных рецепта? lora028, какой у тебя аппетитный ужин. Ты напиши рецепт котлет,блинов и толчёнки - она у тебя так нежно выглядит kara, Спасибо за рецепт кашки. Не сложно и быстро. Жаль у меня горшочков нет. (( Bella-снежка, Эх, жаль, у меня хлебо-печки нет :((
МеломанкА, Ириш, ну наконец то ты пришла!!!! А я и незнаю, почему у тебя пирог такой светлый! Он точно пропекся??? И рецепт один, конешн.... Но у меня он никогда таким светлым не был, а пеку я его оооочень часто! А насчет манки, ты куда ее переборщила???? Сначала надо смазать форму маслом, немного, потом посыпать манкой, но совсем чуток, просто чтоб яблоки не прилипли к дну, потом кладешь порезанные яблоки и заливаешь тестом! В духовке он не может не подрумяниться, незнаю.... Но самое главное, что понравилось, это как с блинчиками заварными, они у нас с тобой тож оладушками получились , а потом я второй раз пекла, так все отлично!!!! Я очень рада, что понравилось!!!!
Добавлено (26.10.2012, 17:41) --------------------------------------------- МеломанкА, мы тут с kara без тебя еще одно направление в твоей темке открыли: как болеть с удовольствием!!!
ага мариш,я заметила. Теперь буду знать куда обращаться когда захвораю :) а рецеп шарлотки со 2 страницы делала,все как у тебя написано.он с низу румяненький вышел. Потом еще фото выложу,отрезанного кусочка. И рецепт салата принесу :)
Рецепт для хлебопечки. дрожжи 17 гр свежих дрожжей мука 3 чашки (450 г) (я взвешиваю) соль 0,5 ч.л. сахар 6 ст.л. ванильный сахар 1 пакетик, если кладете ванилин, то + 1 стол.ложка сахара. растительное масло (рафинированное) 6 ст.л. орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер яйца 3 шт. вода 100 мл 1 чашка = 240 мл Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней (размер маленький, светлая корочка) Объём диспенсера = 250 мл При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП. Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. НО!!! Дополнительную муку не добавлять, даже если очень хочется! Яблоко режем мелкими кусочками без сердцевины и добавляем в чашу ХП, не в диспенсер, а прямо в тесто. В последнее время я стала вместо изюма добавлять сушеные ананасы, порезанные кубиками( их прям так и продают). Очень рекомендую. Намного вкуснее, чем с изюмом. От орехов немного сероватый мякиш, не пугаемся.
Quote (FluffyMarina)
И кстати, ты еще что там в ней печешь????
Мариш, я пеку еще французский хлеб, ржано-пшеничный, делаю тесто на пирожки-булочки, пельмени, пиццу. Вот этот кулич-кекс очень часто делаю. Вкуснятина! Кстати, у меня есть отличный рецепт тонкого теста для пиццы. Тесто получается как в пиццерии.
Bella-снежка, Мариш, какой куличик!!!! Мммм, нямки!!! Спасибо большое!!! Через неделю еду на дачу, обязательно сделаю, отчитаюсь фоткой! Я как то делала кекс по рецепту хлебопечки, что в инструкции, и как то не очень! У меня хлеб получаеться вот такой же , как у тебя на фотке кулич!!! А тот кексик совсем не поднялся! А ржано-пшеничный ты делаешь по рецепту хлебопечки или свой есть ???? Если свой, то принеси, пожалуйста!!! Тесто для пиццы тож там делаю, но пицца получаеться совсем не тонкой!!! Так что твой рецептик буду ждать!!!! МеломанкА, Ириш, давай уже совсем возвращайся к нам !!!! С салатом!!!!
Через неделю еду на дачу, обязательно сделаю, отчитаюсь фоткой!
Давай, буду ждать! Мариш, только вот такой момент (сегодня когда пекла, вспомнила). Кекс может плоховастенько вылезать из ведерка. Не переживай, это нормально. Просто оставь на пару минут прям в ведерке, потом он отлично выпрыгивает. И он еще иногда получается таким как желе. НО, только пока горячий. Как остынет- самое то! Отлично режется ножом, и быстро съедается. Рецепты свои, только сейчас не помню. Поищу, и на днях выложу. Хорошо?
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 08:32 | Сообщение # 95
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Привет девченки! Примите в свои ряды кулинаров, тоже люблю что нибудь постряпать и приготовить Не давно в гостях попробовала салат, теперь дома тоже такой делаю легкий и вкусный и готовиться быстро... Может кому понравиться
РЕЦЕПТ Нужно ананасы консервированные в банке нарезанные кубиками, грудка куринная (сварить) нарезать кубиками ну или как получиться, яйца вареные нарезать. Майоенз по вкусу, посолить и кушать...очень вкусно. Приятного аппетита!
Добавлено (28.10.2012, 08:32) --------------------------------------------- Шарлотку мои очень любят, одно время и по два раза за день делала, сынок маленький прям обожает ее , смотрю на вас молодцы какие вкуснятинка такая , прям захотелось пойти что нибудь приготовить ....[color=purple][color=green]
Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
Сообщение отредактировал Marilika - Воскресенье, 28.10.2012, 08:34
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:33 | Сообщение # 96
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
Девули, к сожалению теперь тем,чьи блюда попробовали и оценили я не смогу раздавать значок - повара, так как, отредактировать свой пост (сообщение на форуме) можно теперь только в течении 3-х дней.
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:25 | Сообщение # 97
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2575
Статус: Offline
Marilika, привет!!! Присоединяйся в наши стройные ряды Кулинаров!!! У нас здесь очень интересно и очень вкусно!!!!!! А салатик такой ну оооочень вкусненький, я туда еще сыр тертый добавляю!!!! Спасибо! А Шарлотки у тебя какой рецепт????
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:40 | Сообщение # 98
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
FluffyMarina, привет!!! То что интересно и вкусно я заметила Обязательно попробую с сыром!!
Шарлотку я делаю так Рецепт: 4 яйца взбить добавить 1 стакан сахара (250), все это хорошо взбиваю блендером, чтобы сахар растворился, потом добавляю 1 стакан муки (250) (пропорции сахара и муки одинаковые делаю) немножко соли (щепотка), соду пол.чайной ложки не гашеной. Сахар по вкусу, можно больше можно меньше, тут кто как любит. Начинку делаю разную: яблоки, изюм, чернику, бананы , облепиху ну и т.д. гланое чтобы сок ягода сильно не давала. Силиконовую форму смазываю сливочным маслом, посыпаю немножко манкой, нарезаю яблоки или что то другое, заливаю тесто и оставляю на столе на 15мин, потом в духовку на 40мин при температуре 180 градусов. Очень румяная и хрустящая получается, посыпаю сверху сахарной пудрой Ну как то так Приятного аппетита!!!
Я не могу жить в мире в котором нет тебя...
Сообщение отредактировал Marilika - Понедельник, 29.10.2012, 12:58
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:23 | Сообщение # 99
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 345
Статус: Offline
Девочки, еще один быстрый рецепт, на случай неожиданных гостей. РЕЦЕПТСырные палочки Готовое слоеное тесто,раскатать. Сверху лист помазать взбитым яйцом, затем посыпать тертым сыром(только тем который плавиться),слегка прижать сыр к тесту и порезать полосочками. Выпекать в духовке 15-20мин, Еще я делаю из такого же пресного теста -сахарные язычки. Также раскатать тесто, помазать яйцом, затем порезать полосочками. Каждую полосочку посыпать сахаром, свернуть конвертиком, присыпать корицей и полить кленовым сиропом, очень умеренно.В духовку на 20 мин. Приятного аппетита
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:15 | Сообщение # 100
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1591
Статус: Offline
Marilika, kara, Ммм, какую вкусняшку ты принесла. Ты ещё подробнее про пресное тесто напиши Как именно его делать) ну так... совсем для чайников Девочки спасибо за рецепты!