Девушки, а давайте делиться друг с другом кулинарным опытом? Наверняка среди вас есть те, кто любит и умеет готовить, а так же и те, кто этого делать совершенно не умеет, но желание научиться имеется. Можем обсуждать свои любимы рецепты, лёгкие и сложные, первые и вторые блюда, десерты и даже маринады, а так же, что у нас на обед или ужин
НУЖНО ЗНАТЬ!
Девушки, убедительная просьба. 1 - Что бы рецепты не сливались с простыми сообщениями на форуме, давайте в самом начале сообщения, выделять синми цветом, или жирным шрифтом слово РЕЦЕПТ. Так нам всем будет проще,быстрее и удобнее пользоваться форумом. 2 - Было бы очень здорово если вы к своим рецептам будете добавлять фото,если есть такая возможность. Их ставим в превью или под спойлер. 3- У тех рецептов , которые попробовали сделать другие форумчане этой темки и одобрили будет появляться такой значок -
Очень надеюсь, что идея вам понравится и вы будете здесь частыми гостями.
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 29.09.2012, 14:19
РЕЦЕПТ:Тарталетки"Котята":понадобится:Тарталетки , 200 г семги, 150г авокадо ,2 яйца,красная икра,морковь. надо нарезать мелко семгу и авокадо. 1 белок оставить для украшения.Смешать все и выложить в тарталетки.сверху положить икру. Из морковки сделать ушки и язычок для котенка,глазки и щечки - из белка,зрачки - из авокадо. нос можно сделать из душистого перца,усы - лук порей.
Мариночка, спасибо за рецепт! Унесла в копилочку! МеломанкА, FluffyMarina, Ирина, Мариша, я тут сегодня весь день голову ломала, почему же у вас блинчики не получились... И знаете к какому выводу пришла? Что я тормоз. Ага. И что ошибка всё же в рецепте. Я вечером вспомнила, что муку меряю не гранёным стаканом на 250 мл, как указано в рецепте, а обычным стаканом типа такого
А кефира выливаю целый пакет! Т.е. 500 мл. Видимо, отсюда и разница. Девочки, простите, что ввела вас в заблуждение. Пойду, рецептик поправлю...
Bella-снежка, Ну вот и разобрались. Не такие уж мы и криворукие, и с мукой всё в порядке Теперь надо попробовать по усовершенствованному тобой рецептику. taksimoola83, FluffyMarina Спасибо за рецептики!
МеломанкА, Ириша, да вообще, я чувствую, что вас обманула.... В первоначальном источнике указан мой первоначальный рецепт. Просто я читаю их по-диагонали. И вот думаю, как же тогда у автора получаются тоненькие блины, если пропорции нарушены? Ничего не понимаю....
Quote (МеломанкА)
Теперь надо попробовать по усовершенствованному тобой рецептику.
Давай, мне жутко хочется, чтобы у тебя тоненькие блинки получились!
Мариш, ну что ты???? А я считаю, что у нас все получилось, ведь все вкусно, а какая форма - это уже дело последнее Вон, МеломанкА воооще рада, что у нас вместе именно оладушки получились и мы еще попробуем !!!! Давайте еще несите рецептики, мне очень понравилось вместе готовить
taksimoola83, спасибо за тарталетки, люблю сочетание семги и авокадо!!!!!!
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Среда, 03.10.2012, 21:46
Ириш, я готовлю. Но это не классический лагман, а адаптированный для славянина ( так указано в рецепте). Если хочешь, я вечерком скину рецепт. И да, про тесто для пирожков помню. А ещё я вчера нашла классный рецепт быстрого теста для сладких пирожков. Сегодня вечером опробую, и если мои мужчины оценят, сюда тоже выложу.
Бесяка, вот и ты в наших рядах Есть и вкусное и быстрое, ты тока скажи, на ужин, супчик или пирожки хочешь???
Добавлено (04.10.2012, 23:12) --------------------------------------------- МеломанкА, про лагман я ниче незнаю, хотя ела как то, научи, плииииз..... Bella-снежка, от тебя тож урока жду, и теста побольше
Бесяка, МеломанкА, вспомнила рецепт макарон, типа спагетти - Карбонара, тож адаптированный Бесяка, очень быстро и очень вкусно!!!!!
РЕЦЕПТ
Макароны спагетти Карбонад или ветчина 500г Сливки 0,5 л 20% Чеснок 2-3 зубчика
Макароны отварить до готовности. Карбонад порезать на маленькие полосочки или кубики, обжарить в сотейнике, вылить сливки, потушить минут 10 на медленном огне, добавить порезанный чеснок, еще потушить мин 5, добавить макароны, перешать, потушить 10 минут! Можно потом сыром тертым посыпать!
Девочки, этот рецепт я узнала, в то время ,когда жила в общаге, денег не было(как у всех студентов), были закрывашки и картошка(то что давали родители). В общем легко, быстро и питательно: РЕЦЕПТ Готовим такую смесь: Трем картофель на терку, давим чеснок , добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. На сковороду наливаем растительное масло,хорошенько разогреваем, кладем хлеб, а сверху на хлеб выкладываем нашу смесь, через несколько минут переворачиваем хлеб, смесью вниз. Попробуйте, очень вкусно.
Сообщение отредактировал kara - Пятница, 05.10.2012, 11:32
kara, Ага,чем то на драники похожи. Да-да, не сомневаюсь,будет вкусно. FluffyMarina, А я к тебе с отчётом о проделанной работе Воздушных оладушков. Признаюсь честно, они мне дались не легко. Пока разобралась какой к ним всё таки нужен подход уже и тесто кончилось Но могу сказать с уверенностью,что рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Я такие впервые пробовала. Даже мой главный дегустатор- дочка, подошла и показала КЛАСС! всегда говорит такие готовь. Показываю фото, выбрала самые приличные на вид
Сообщение отредактировал МеломанкА - Пятница, 05.10.2012, 12:32
kara, это очень вкусненькие бутербродики, я до сих пор их делаю, тока чеснок не добавляю, и еще можно чуть майонезом сверху смазать, когда готовые! Спасибо большое за рецептик!!!!
МеломанкА, я таааак рада, что у тебя получилось! С каждым разом все лучше будет, всегда к сдобному тесту приноровиться надо! А еще туда можно изюм распаренный добавлять, воооще как булочки будут! Жду урока по Лагману!!!!
Я тут надолго!!!! РЕЦЕПТ Жюльен грибной Нужно: -Мука -Сливочное масло -Шампиньоны -Лук -Сыр -Сливки Обжариваем на медленном огне муку и сливочное масло до желтого цвета.Чтобы консистенция была немного жидкой. На другой сковородке на подсолнеч.масле обжариваем лук и шампиньоны (предварительно отварив) до золотистого цвета. Когда всё пожариться,к шампиньонам с луком добавляем муку и слив.масло,перемешиваем. Заливаем всё сливками (лучше 20%), перемешиваем до тягучести и чтобы закипело. Заливаем в форму, посыпаем мелко нарезанным сыром и ставим в духовку, при 180, до появления сырной корочки.
FluffyMarina, Так и быть,решусь,записывай РЕЦЕПТ Ингредиенты: мясо, лук, ретька, перец болгарский, капуста китайская
, немного сельдерея (листья я не кладу,уж очень он пахучий ), чеснок, соль, перец и специи по вкусу, томатная паста (можно заменить помидорами) спагетти.
Некоторые добавляют в подлив морковь и картошку. Это на любителя. Я могу это сделать,когда у меня не будет в наличии нужных ингредиентов.
Подлив. Режте как вам нравится,хоть кубиками,хоть соломкой. Обжариваю на растит. масле мясо и все выше перечисленные овощи, солю,перчу, выдавливаю чеснок. За 15 мин. до готовности добавляю томатную пасту, либо можно заменить помидорами.После того,как том.паста прожарится добавляю воды,что бы было не слишком густо и не слишком жидко. Даю покипеть минут 5-10 и выключаю. Отвариваю лапшу (спагетти). Накладываете в глубокую тарелку спагетти и сверху наливаете подлив, можете посыпать зеленью ( кто любит) Это выглядит приблизительно так
Сообщение отредактировал МеломанкА - Суббота, 06.10.2012, 13:45
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:16 | Сообщение # 58
Сумеречная Зона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Привет, хозяюшки! Несу вам обещанные рецептики( не прошло и года )
Тесто для пирожков.
От Чучелки. Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная (может понадобится добавить грамм 50) 1 кг Молоко 500 мл Свежие дрожжи 30 гр 1,5 пакетика Соль 2 ч.л. Сахар (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) от 1/2 до 3/4 ст. Масло сливочное 150 г Раст.масло 50 г Яйцо 1 шт. Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание. Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги. И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок". Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже. Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут (или больше, смотрите на цвет ). До глянцево-коричневого цвета.
Пирожки творожные "Пузанчики"
От Stern. тесто 300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125 г пастообразного творога (типа кварк) 100 мл молока 100 мл растительного масла
начинка - вариант 2 400 г яблок 50 г изюма 0,5 чайн. ложки корицы 1 стол. ложка манки лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)
для смазки 1 яйцо
для посыпки миндальные лепестки или сахар
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Месить недолго, иначе тесто будет липким!
Под банановую начинку Тесто раскатать в квадрат размером 36х36 см и разрезать на 9 квадратов размером 12х12 см. Каждый банан разрезать на 3 равные части. Конфитюр смешать с лимонным соком и этой смесью смазать квадраты, отступив 1-1,5 см от края. Уложить куски банана по диагонали и смазать бананы сверху конфитюрно-лимонной смесью. Сложить пирожки треугольником и защипать края.
Под яблочную начинку Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать. Из теста сформировать валик, разрезать на 10 частей. Каждую часть размять руками в круг Ø 10 см. Выложить на заготовку начинку, сложить тесто пополам, прижать края.
Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями или сахаром (я посыпала коричневым сахаром). Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 15-20 минут (или больше) до румяного цвета.
Лагман.
500 гр длинной вермишели, лапши, или лингвини 500-700 гр мяса (свинина) 2-3 луковицы 1 морковка Томатная паста (2-4ст.ложки) или томаты б\к в с\с 200-300гр, или 6 помидор. 4-5 картофелин 1-2 шт красного болгарского перца (не люблю зимние перцы, добавила паприки.) 200гр или 1 небольшая редька Дайкон. 2-3 зуб.чеснока 4-6 ст. л растительного масла Соль, Черный м.перец, лавровый лист, зира, кориандр. (или смесь приправ для лагмана) Петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук. на готовку ушло 1,5 часа.
Берем казан (у меня нет онного,я обжаривала в сотейнике, а потом перекладывала в кастрюлю) сильно разогреваем - накаливаем масло.Мясо нарезаем небольшими кубиками (лучше поменьше чем на моем фото), бросаем в казан и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. И добавляем в мясо. Жарим, помешивая до золотистого цвета.Морковку нарезаем соломкой. И к мясу…Солим и перчим. Жарим помешивая минут 5. Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды, теперь добавляем: картошку – порезанную кубиками, редьку (кубиками) и сладкий перец(соломкой), измельченный чеснок , приправы. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности. (все зависит от мяса, моя парная свинина варилась 1ч- 1ч.10м) Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу по инструкции на упаковке. В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой лапшу.Заливаем приготовленной подливой. Нарезаем зелень. И посыпаем готовое блюдо. Все, приятного аппетита!
На ник на фото не обращаем внимание. Это мой старый ник на одном кулинарном форуме. И да, фотограф из меня никакой практически.
Девчоночки, всем приветики!!!!! Извините за долгое отсутствие, но пришлось выживать без инета целых 9 дней Какое счастье быть снова с вами!!! Очень соскучилась!!! А рецептики - ммммм.....нямки!!!!
Julika, твой рецептик оооочень кстати, после лета у меня вся морозилка грибами завалена, думаю, что смогу шампиньоны заменить лисичками, как думаешь??????
МеломанкА, Ириш, оказываеться, я совсем незнала, что такое лагман! Думала, что это мясо с овощами в подливе!!!! А здесь еще спагетти!!! Это здорово, потому как у меня в семье любят разные вариации на тему макарон Bella-снежка, Мариш, твой урок по тесту просто супер!!!! Я в принципе, боюсь дрожжевое тесто, скоко пробовала, особо не получалось, но с твоими подробными комментариями обязательно попробую в выходные, аж руки чешутся!!!!! Девчоночки, у меня вопрос по лагману: редька добавляется для остроты? Не очень остро получаеться? Тож очень хочу попробовать приготовить!! Я еще вспомнила рецепт мяса по-мюнхенски, тож очень просто, нести?????