Гарри Поттер и Филосовский камень Волшебники живут среди нас! Не веришь? прочти книгу о Гарри Поттере! Дети и взрослые во всем мире с упоением читают эту книгу. "Это не только самый удачный бестселлер в истории детской литературы, на и исключительное литературное произведение" "Таймс", 23.06.2000
Гарри Поттер и Тайная комната Это вторая книга о приключениях Гарри Поттера. Он снова вступает в отчаянную схватку со злом. На этот раз враг его так силен, что надежды на победу почти нет. "История про английского мальчика, попавшего в школу волшебства, стала последней великой книгой тысячелетия" "Известия, 20.01.2001 "Сказка о мальчике-волшебнике Гарри Поттере свела планету с ума" "Афиша", 11.12.2000
Гарри Поттер и Узник Азкабана Открой эту книгу - и ты окунешься в мир чародейства и волшебства, где оживают мифические чудовища, где школьный учитель - оборотень и где даже время можно повернуть впять.
Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в школе чародейства и волшебства "Хогвардс". новые заклинания, новые зелья, новые учителя... Все как обычно, но на школу внезапно обрушивается потрясающее событие: Турнир Трех Волшебников!
Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в "Хогвартсе". Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурслей стали совсем навыносимы. К тому же он уверен, что Волан-де-Морт возродился и скоро начнет действовать. Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.
Гарри Поттер и Принц-полукровка Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому неведомы. Орден феникса теряет в сражениях с Пожирателями смерти своих лучших волшебников. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе и ближе. Несмотря на все усилия Дамболдора по защите школы, в "Хогвардсе" происходят очень странные события. Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден будет пожертвовать самым дорогим... Какую же сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Гарри Поттер и Дары Смерти Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни - смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого - Гарри одинок, как никогда... Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все прозрачнее... В седьмой, финальной книге Дж. К. Роулинг раскрывает все магические тайны.
Каждое мнение должно уважаться, и быть прочным как этот замок мечты
Сообщение отредактировал Алатиэль - Пятница, 01.10.2010, 14:38
Все книги прочла,правда первые две когда маленькой была и я их не помню.А остальные прочла где-то год назад.Раньше просто обожала их,но сейчас мой пыл поумерился....
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:26 | Сообщение # 8
Allāhu Akbar!
Статус: Offline
я книги не читала собиралась..уже читала..но потом не охота стала!!!!!!!Сумерки.Саги это единственные книги которые я читаю-перечитываю с удовольствием!!!!представляя РобСтен!!!
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:49 | Сообщение # 9
Vox emissa volat; litera scripta manet
Статус: Offline
ахаха...прочитала))) меня подруга еще в классе 7-8 подсадила...*давно это было)))* ну что сказать..жду фильм))) надо же закончить начатое... моя любимая книга - Кубок огня (не из-за Роба!!! )....и Дары смерти...
эти книги пахнут детством (я правда не далеко от него улетела ) - просто обожаю Гаррика и весь этот волшебный мир! Отличная альтернатива компьютеру современным детям, особенно тем, кто игнорирует книги!
Я, можно сказать, выросла вместе с ГП, потому что классе в третьем его читать начала. Что забавно: до прочтения даже слышать не могла это имя "Гарри Поттер". И внешне он меня раздражал, особенно такой, как на обложках - ужОсть! А после прочтения была временно потеряна для общества Перечитываю вот иногда книги) Ностальжи
а еще я в 11 лет ждала письмо из Хогвартса, а потом расстроилась, что меня не приняли. Но потом мне сестра сказала, что это потому, что я английского не знаю. Вот с тех пор я и учу инглиш Спасибо за это Роулинг
я читала только "Кубок огня" 2 раза а фильмы смотрела все..
Quote (Trisha)
а еще я в 11 лет ждала письмо из Хогвартса, а потом расстроилась, что меня не приняли. Но потом мне сестра сказала, что это потому, что я английского не знаю. Вот с тех пор я и учу инглиш
Все читала, все смотрела! Роулинг придумала целый мир! Её книги - опять заставили детей читать, а взрослых фантазировать. Кстати, Майер постоянно сравнивают с Роулинг. Причем в этом сравнении выигрывает Вторая. Тем, кто не читал "дары смерти" спойлер лучше не открывать
горько плакала, когда прочитала, что Альбус Дамблдор умер:
ну, я же предупреждала!
Тем кто не читал, рекомендую!
Сообщение отредактировал svan - Пятница, 05.11.2010, 17:18