За создание этой обложки, сопровождающееся мучительным творческим процессом, огромное спасибо Наташе Zu
Автор:Елена Савенкова (Awelina) Бета:Анастасия Иванова (ѼTwilight_BabyѼ) Дисклеймер:все права на героев принадлежат С. Майер, все права на сюжет принадлежат мне Пейринг:Эдвард Каллен / Белла Каллен Жанр:angst, hurt/comfort, ER Рейтинг:R Саммари:Любовь может умертвить время, быт или предательство, но может ли ее умертвить трагедия в семье, страшная и невосполнимая потеря? Или же любовь сильнее смерти? Эпиграф и саундтрек:
Nightwish – Sleeping Sun For my dreams I hold my life For wishes I behold my night The truth at the end of time Losing faith makes a crime
I wish for this night-time Тo last for a lifetime The darkness around me Shores of a solar sea Oh how I wish to go down with the sun Sleeping Weeping With you
Перевод: Ради мечты я берегу жизнь, Ради желаний я ухожу в ночь. Истина там - в конце пути. Потерять веру - совершить злодеяние. Хочу, чтобы эта ночь продолжалась всю жизнь, Окружающая меня тьма - это берега солнечного моря... О, как я хочу закатиться вместе с солнцем, Которое засыпает и плачет С тобой... (перевод и текст взят: http://www.amalgama-lab.com)
Статус:завершен От автора:Это рассказ не о трагедии и о том, как ее можно пережить или не пережить. Это плач слабой, сломленной женщины и благодарственная песнь сильному любящему мужчине, который не смотря ни на что остается рядом. Это страшная история, траурная история. В ней вы не найдете ни романтики, ни юмора. Вы можете неоднозначно трактовать как героиню, так и происходящее с ней, но одного прошу не делать: осуждать ее. У каждого своя глубина погружения в горе.
С открытием темы! Такая тяжелая и эмоциональная история Прочитала пролог и первую часть:сначала счастье, а потом безграничное горе. Очень тяжелое испытание для родителей, и вполне понятное поведение Беллы. А вот что будет дальше!Сможет она справиться, или так и будет жить в одиночестве. И кстати у меня вопрос, Белла не видит ничего хорошего в будущем, только пустоту,но у нее не закрадываются мысли о том, чтобы уйти из жизни?! Она просто хочет уехать, так может еще не все потеряно?
Очень тяжелое испытание для родителей, и вполне понятное поведение Беллы. А вот что будет дальше!
Четкого ответа, увы, дать не смогу( Но будем оптимистами, будем верить, что время, если не вылечит, то хотя бы поможет притерпеться к боли.
Цитата (кула-ува)
И кстати у меня вопрос, Белла не видит ничего хорошего в будущем, только пустоту,но у нее не закрадываются мысли о том, чтобы уйти из жизни?!
Будут и такие мысли
Цитата (кула-ува)
Она просто хочет уехать, так может еще не все потеряно?
У нее есть Эдвард, и для него еще не все потеряно. Он должен убедить ее в этом. кула-ува, спасибо большое за отзыв на форуме, рада, что история понравилась
Просто жесть, никакому врагу не пожелаешь... Ее реакция мне понятна. Его жаль, не виноват ни в чем, терпения ему безграничного.
Да, такая трагедия слишком страшна, чтобы ее даже представить! И все-таки есть вопрос: должна ли Белла как-то взять себя в руки и справиться или же полностью утонуть в своем горе? mast, спасибо огромное за интерес к истории и отзыв на форуме
Тяжёлая по накалу чувств и переживаний история! Велико горе матери, потерявшей своего ребенка! Мы знаем примеры из жизни, когда смерть ребенка разъединила семью, но в этой истории совершенно по-мужски повел себя Эдвард. Восхищение им, его поступками, не сдался не бросил, хватило сил , терпения, мужества, любви выдержать весь этот кошмар. Его чувства описаны очень сжато, но горе от этого меньше не стало. Смогла бы Белла без него выдержать, справиться с трагедией - вряд ли. Эдвард всегда был рядом, опекал, оберегал, пренебрегая своими интересами, только Белла, все ради неё. В финале истории Белла смогла немного прийти в себя, смогла наконец-то посмотреть в лицо своего мужа. Думаю, что время и любящее сердце Эдварда облегчат боль от потери дочери, и Белла найдет в себе силы жить дальше.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Спасибо за такую пронзительную и грустную историю. Просто восхищена Эдвардом, он оберегал Беллу, был всегда рядом, практически заставлял жить, хотя также как и она, страдал от потери дочери. Настоящая любовь! Я очень рада, что в конце Эпилога забрезжила надежда, хочется верить, что они смогут быть еще счастливы. Еще раз спасибо!
Пролог просто дышал счастьем... Но, если честно, я и помыслить не мог, что крушение этого счастья будет таким страшным... Бедная Белла, бедный Эдвард... Бедная маленькая Розмари... Как тяжело Белле... Надеюсь, что поездка эта сможет ей как-то помочь отойти от этой всепоглощающей боли, но... Внешне легковато Эдвард перенёс потерю любимой дочки... Хотя кто знает, что у него на душе... Будем надеяться, что ему всё-таки удастся вернуть жену если не в свои объятия, то хотя бы, так сказать, в мир живых... Большое спасибо за пролог и главу!! Жду продолжения с нетерпением!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Безусловно) Раз в год-полтора у меня такие получаются, я даже рада этому, потому что писать такое очень тяжело
Цитата (odri)
но в этой истории совершенно по-мужски повел себя Эдвард. Восхищение им, его поступками, не сдался не бросил, хватило сил , терпения, мужества, любви выдержать весь этот кошмар.
Воистину так! Это идеальный герой для меня, настоящий мужчина и глава семьи.
Цитата (odri)
Его чувства описаны очень сжато, но горе от этого меньше не стало.
Все-таки он больше действовал, он боролся, в отличие от Беллы.
Цитата (odri)
Смогла бы Белла без него выдержать, справиться с трагедией - вряд ли
Нет, она не смогла бы. И он это знал.
Цитата (odri)
Думаю, что время и любящее сердце Эдварда облегчат боль от потери дочери, и Белла найдет в себе силы жить дальше.
Да, на такой исход есть большая надежда) odri, благодарю за интерес к истории)
Спасибо за такую пронзительную и грустную историю.
Тебе спасибо, что прочла и оставила отзыв на форуме)
Цитата (кула-ува)
Просто восхищена Эдвардом, он оберегал Беллу, был всегда рядом, практически заставлял жить, хотя также как и она, страдал от потери дочери. Настоящая любовь!
Любовь сильнее смерти, думаю, Эдвард взял это в качестве своего девиза
Цитата (кула-ува)
Я очень рада, что в конце Эпилога забрезжила надежда, хочется верить, что они смогут быть еще счастливы.
Думаю, да) Смогут быть если не счастливы, то хотя бы справившимися со своим горем, научившимися с ним жить. Есть задумка для ауттейка для этой истории, описания событий через два года после этой поездки на остров, но пока в виду своей занятости другой историей я вынуждена ее отложить.
Тяжёлой выдалась эта поездка... Жестокое, горькое признание Беллы... Но ведь и Эдвард тоже страдал... Будем надеяться, что этот жест Беллы - то, что она смогла посмотреть ему в лицо - действительно станет началом нового шанса и поможет Белле ожить, очнуться от своей Беспросветности... Огромное спасибо за главу, эпилог и за всю историю!! Желаю и дальнейших успехов в творчестве!!
Цитата (Awelina)
Есть задумка для ауттейка для этой истории, описания событий через два года после этой поездки на остров, но пока ввиду своей занятости другой историей я вынуждена ее отложить.
Ждём с нетерпением!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Сообщение отредактировал Vârcolac - Пятница, 11.10.2013, 06:42
Мне кажется, раньше истечения полугода ее и тормошить не стоило. Такие раны не затягиваются ОЧЕНЬ долго. Вот прошел год, она и начала оттаивать помаленьку. Ему памятник за терпение и упорство. Это при такой же боли, как у нее, наверно, все дело в мужском и женском восприятии трагедии
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:53 | Сообщение # 12
Робстен-любитель
Статус: Offline
Vârcolac,
ЦитатаVârcolac ()
Пролог просто дышал счастьем... Но, если честно, я и помыслить не мог, что крушение этого счастья будет таким страшным...
Да, пролог - очень жестко контрастирует с атмосферой продолжения. А крушение счастья - это всегда внезапно и страшно.
ЦитатаVârcolac ()
Внешне легковато Эдвард перенёс потерю любимой дочки... Хотя кто знает, что у него на душе...
Эдвард просто такой мужчина - сдержанный, сильный. Он многое носил в себе, как мы потом и убедились
ЦитатаVârcolac ()
Тяжёлой выдалась эта поездка... Жестокое, горькое признание Беллы...
Эта поездка и тот разговор, в котором Белла упрекнула мужа и выплеснула на него накопившееся за эти месяцы, показала, что не все еще потеряно и что Эдвард двигается в правильном направлении. Беллу будто прорвало. И если раньше она молчала и почти не говорила с мужем, теперь она открылась для диалога, пусть пока и в такой форме крика и истерики. Но крик и истерика - это уже не равнодушие.
ЦитатаVârcolac ()
Будем надеяться, что этот жест Беллы - то, что она смогла посмотреть ему в лицо - действительно станет началом нового шанса и поможет Белле ожить, очнуться от своей Беспросветности...
Да, это уже какой-то сдвиг вперед, уже не эмоциональная смерть. Так что да, все еще возможно для моих героев. Vârcolac, спасибо огромное за пожелания, интерес к моей истории, поддержку и отзывы на форуме
Мне кажется, раньше истечения полугода ее и тормошить не стоило. Такие раны не затягиваются ОЧЕНЬ долго.
Думаю, такие раны не затягиваются никогда. Надо просто научиться жить с ними, привыкнуть к их наличию.
Цитатаmast ()
все дело в мужском и женском восприятии трагедии
Это так: мужчины и женщины по-разному воспринимают практически все вещи и явления в этом мире. А Эдвард еще и считал необходимым скрывать свои эмоции, чтобы не усугублять боль жены.
Цитатаmast ()
Ему памятник за терпение и упорство.
Да) Он потрясающий герой mast, большое спасибо за интерес к моей истории и отзыв на форуме
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:15 | Сообщение # 16
неизлечимый Робстеноман
Привет! Самое большое горе - пережить своих детей! Хуже этого, просто быть не может! Не дай Бог, это пережить никому!!! Очень сочувствую Белле и Эдварду! Хорошо у Беллы такой любящий и понимающий муж! Если бы, не его терпение и любовь, Белла, сошла бы с ума, или покончила с собой! Грустно и тяжело, но так чувственно и проникновенно! Спасибо!
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:38 | Сообщение # 17
Робстен-любитель
ЕЛЕНА123,
ЦитатаЕЛЕНА123 ()
Хорошо у Беллы такой любящий и понимающий муж! Если бы, не его терпение и любовь, Белла, сошла бы с ума, или покончила с собой! Грустно и тяжело, но так чувственно и проникновенно!
Тяжелая история... Хотелось бы мне ее дописать, сделав небольшой ауттейк, но страшно вернуться... Очень рада, что фанфик не оставил равнодушной, нашел отклик и понимание - это для меня самая главная награда и победа) Спасибо за отзыв, за внимание и за все добрые слова
Я восхищаюсь Эдвардом за его любовь к Белле. В реальной жизни такой брак могут спасти только другие дети. И дело не в том, что мужчины черствые или любят меньше. Просто женщина является вдохновением и источником энергии для мужчины, и если она опустошена, то и её мужчина быстро сдуется. Без сомнения, какое-то время любящий и порядочный супруг будет утешать, поддерживать и тормошить безутешную мать, но если он не увидит хоть каких-то результатов своих усилий, он будет двигаться дальше. Эта женщина сломалась, надо искать новую и продолжить свой род. Я никого не осуждаю, тем более что сама по себе история настолько пронзительная, что становится образцом терпения и любви, к которому хочется стремиться. Спасибо)