Меня зовут Ирина. На Робстене я не так давно, но уже успела здесь освоиться и познакомиться с интересными для меня людьми. Выкладываю здесь ( с разрешения автора) свои любимы истории. О которых и расскажу Вам по подробнее.
Опиум для двоих- Это первый прочитанный мною фф. Я была удивленна совсем НЕ каноничными образами главных героев.Очень привлекло их отношение друг к другу, совсем не похожие на розовые нюни и любовь с первого взгляда.А ещё огромный плюс это ИНТРИГА!
Что может быть общего у человека и вампира? Между ними нет любви, дружбы, ненависти, нет ни одного вынужденного обстоятельства, по которому они должны быть рядом. Она не стесняясь пользуется им для удовлетворения своих желаний, он знает это и позволяет. Для него Изабелла Свон не более, чем игрушка для развлечения. Их тонкая связь держится только на выгоде, но что случится, когда они проведут несколько месяцев вместе?
Мой ласковый и нежный зверь- Этот фф был моим вторым открытием. Я с огромным нежеланием отрывала себя от монитора и прочтения этой истории и то потому,что дела житейские настойчиво напоминали о себе. Название, на мой взгляд, идеально подходит истории. Это настоящий взрыв мозга, в ХОРОШЕМ смысле этого слова.Здесь как и в Опиуме, я почти никогда не могла предугодать, что ждёт меня дальше
Он отобрал у нее ВСЕ, он превратил ее жизнь в АД, и все из-за собственной любви к ней. Она думала, что самое страшное уже позади, но ошибалась... впереди одно из самых трудных испытаний - полюбить того, кого ненавидишь.
У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а иногда она как разъяренная кошка гримасничает, шипит и через мгновение бросается в лицо, чтобы выцарапать глаза.
Бойся такой любви.
Эдвард обманул Беллу, а она его предала.
Но он поклялся никогда ее не отпускать, а она умоляла его об этом.
Что делать, если единственное, что их объединяет это глупая сумасшедшая любовь и жгучая яростная ненависть?
Ангел-Хранитель- Это мини история. Лёгкая, смешная. О том, что и у вампиров тоже может быть Ангел-Хранитель.Невероятно, но факт.
Может ли быть у вампира ангел-хранитель? Эдвард покидает Беллу и начинает скитаться в одиночестве, однажды далеко на севере, вернувшись домой Эдвард встречает... своего ангела-хранителя, но он не спешит принимать помощь от язвительного и насмешливого душевного наставника.
В один прекрасный осенний день, Белла получает письмо без обратного адреса. Она ничего не знает об отправителе, кроме того, что его зовут Эдвард...
Остаться навсегда- Эта история в процессе.Но даже не смотря на то,что глав совсем не много, я уже обожаю эту историю.Особенно главную героиню- Беллу. Она здесь вампир, а Эдвард всего лишь человек. - фф ПРЕОСТАНОВЛЕН (находится в Архиве) Отсудьбы не уйдёшь- Это моё новейшее открытие. Очень понравилась задумка, идея фф. Белла тут Сильная, смелая ах... очень интересная история.
А что если Эдвард с Беллой встретились при совершенно других обстоятельствах? За его плечами неудавшаяся любовь, за ее, прошлое скрывающее страшные тайны..
Глядя на них, никто бы не посмел осквернить их словом "шлюха", и все-таки они таковыми являлись. Дорогими, роскошными, но шлюхами. Секс-эскорт, так привыкли их называть в местах, где они появлялись. Всегда в одном составе и при одном мужчине. Гордые и благородные, они вели себя так, словно к ним это не относилось, и на самом деле, они являются как минимум, наследницами английского престола.
Так же меня можно встретить ЗДЕСЬ- это флудилка по фф "Женщины его Превоходительства". Тут мы можем обсудить не только саму историю,но и пообщаться на другие интересующие нас темы. А ещё в совершенно новой темке Приятного Аппетита!- Где вы можете поделиться с нами своими любимыми рецептами.
Вот и всё... Всего доброго, заходите ещё!
Сообщение отредактировал МеломанкА - Вторник, 06.11.2012, 22:15
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:14 | Сообщение # 69
Contra spem spero
Статус: Offline
Снова песок и солнце, солнце и песок. Очередной яркий день в череде бесконечно однообразных дней. Солнце, просачиваясь сквозь глаза, разъедает душу, душу, которой у меня нет. Но что же тогда болит в груди? Что сжимается в горький комок, с каждым днем все сильнее? Что делает мои глаза тусклыми? Может в этом есть вина Саида? У него новое увлечение - малышка Сьюзи. А мне - наплевать, да и всегда было наплевать. На каждое его новое увлечение. Была ли это верховая езда на верблюдах, охота на акул или коллекционирование юных девственниц. Да, что такое со мной? Я разваливаюсь на части, молекулы, атомы. И каждый из них со скоростью света мчится без моего ведома, против моей воли, туда, где сосны и снег, где замерзают реки и даже днем нет солнца.
Добавлено (12.08.2012, 01:14) --------------------------------------------- Ну, как? Достаточно депрессивно для Беллы? Упс, то есть, Самары.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:23 | Сообщение # 70
Робстен-профессионал
Ооо, вполне) продолжай. По моему это очень в ее духе.
Добавлено (12.08.2012, 01:21) --------------------------------------------- Мне особенно понравилось про юных девственниц.
Добавлено (12.08.2012, 01:23) --------------------------------------------- Я думаю, у тебя бы действительно получилось бы продолжение написать. Осталось только лицо сменить. То есть Опиум от третьего написан)))
Никогда не отказывайтесь от дорогих подарков. Любовь приходит и уходит, а ломбард работает всегда.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:30 | Сообщение # 71
неизлечимый Робстеноман
Althessa, Это ты сейчас написала, спонтанно? Если да, то тебе надо задуматься над собственным фф, правда! Есть популярные фф, но эээ... ты гораздно интереснее чем там пишешь.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:55 | Сообщение # 72
Contra spem spero
Я отвернулась от равнодушного пейзажа и бесцельно пошла вглубь комнаты. Руки сами потянулись к нижнему ящику комода и под слоем белья нащупали плотный лист глянцевой бумаги. Счастливые улыбающиеся лица. Девушка с розовыми щечками и веселыми бесятами, скрывающимися в прищуре глаз, а рядом с ней мужчина, обративший на нее взгляд, полный любви и нежности. Глядя на них со стороны, можно было подумать, что это влюбленная парочка. Но я то знала наверняка, что это не так. Я миллион раз прятала этот снимок. Но он каким-то чудом снова и снова оказывался в моих руках.
Добавлено (12.08.2012, 01:37) --------------------------------------------- У нас будет от первого лица. Ведь, это не "Опиум", а "Избавляясь от наркозависимости" (исповедь неудачливого наркомана) И, разумеется, я написала это только сейчас, экспромтом, так сказать. Так, вы мне поможете? Напишите что-то от лица Эдварда или Эмбер
Добавлено (12.08.2012, 01:51) --------------------------------------------- Мои руки жили собственной жизнью. Пальцы вздрогнули и начали скользить по глянцевой поверхности, по контуру его лица. Волевой подбородок, мужественные скулы, чувственные губы, длинные ресницы. - Я ненавижу тебя, - прошептала я еле слышно. - Из-за тебя я стала такой. Я ненавижу тебя, потому что ты лучше меня. Ты смог стать другим. А я не могу... - Ненавижу! - прорычала я громогласно и зашвырнула фотографию под низкий диван.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:42 | Сообщение # 73
неизлечимый Робстеноман
Quote (Althessa)
И, разумеется, я написала это только сейчас, экспромтом, так сказать.
Ну ты крута, молодец! Фото? У неё есть их фото Вот так поворот событий И как ей это удалось Я вот тоже решилась Вас посмешить Только от третьего лица, мне так удобнее. Про Эмбер.
Вернувшись с учёбы, Эмбер хотелось поскорее пробраться себе в комнату и остаться не замеченной. Сегодня совершенно нет настроения и желания с кем-либо общаться. Зайдя в спальню и замкнув за собой дверь на ключ, она облегчённо выдохнула. Бросив сумку с учебниками в дальний угол, ложится на большую кровать, взяв с тумбочки любимый MP3 плеер. Музыка… Она очень любит слушать музыку. Буд-то растворяется в ней и плывёт по её мелодичным волнам куда-то в небытие. Весь окружающий мир перестаёт для неё существовать, его нет. Закрывает глаза и вспоминает тысячи эпизодов из своей жизни… Один за другим. Вот они с Элис ходят по магазинам, в руках кучи пакетов с вещами и прочим барахлом, но Элис этого мало. Она заходит в следующий, и, похоже не скоро остановится. Рождество… Она с семьёй. Готовятся, наряжают ёлку, как и все люди… Все обмениваются подарками, у Эмбер как всегда, больше всех. Все смеются, радуются, лишь её отец сидит в дальнем углу и выдаёт что-то на подобие улыбки… Отец… Очень редко, и в основном это бывает когда она что-то сделает не так, ослушается его, говорит: «Ты вся в мать… Так же упряма и… « Мать… Эмбер не знает кто она и как выглядит. О ней ни когда не ведутся разговоры. Буд-то на эту тему поставлено негласное табу. Но её это не волнует. Ей без разницы. Она не злится и не обижается. Не хочет задать ей вопрос почему её нет рядом ,почему бросила их. Если её нет, значит это кому-то надо.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:21 | Сообщение # 74
Contra spem spero
А если то же, но от лица Эдварда (третьего лица):
Очередной день вечности. Вторник или четверг, а может пятница. Я давно перестал смотреть в календарь. Просто смотрю в окно. За окном снег. Наверняка, сегодня зима. С неба медленно опускались, кружась в невероятном танце, крупные, бесформенные хлопья. Белый саван окутал все. Снег на соснах, на земле, на реке, скованной льдом. Жизнь за окном замерла, остановилась, так же как и моя. Бесцельное, бессмысленное, бесполезное, бесконечное существование. Мы все давно мертвы. Мы только тени, которые создают видимость деятельности, делают вид, что заняты чем-то значительным, как Карлайл, или мелочным, как Элис, стараются походить на людей. Даже временами эти тени кажутся счастливыми. Но это никак не отменяет того факта, что мы мертвы.Только моя дорогая семья не хочет понимать этого. А я осознал, понят, ощутил. И теперь я спокоен. Нет, равнодушен. Наверное, так чувствует себя древний старик, которому в жизни не осталось ничего, кроме ожидания смерти. Но мне даже ожидать нечего. Хлопнула входная дверь. Я прислушался. Это моя малышка Эмбер. Сколько же ей лет? Я уже давно перестал вести счет ее годам. Да, какая разница. Она моя дочь, и всегда останется для меня малышкой. Я хотел было выйти из своей комнаты, чтобы поприветствовать Эмбер, но почувствовал ее раздражение и нежелание с кем-либо общаться. Зайдя в спальню и замкнув за собой дверь на ключ, она облегчённо выдохнула. Бросив сумку с учебниками в дальний угол, запрыгнула на большую кровать и взяла с тумбочки любимый плеер. Музыка… Она очень любит слушать музыку. Будто растворяется в ней и плывёт по её мелодичным волнам куда-то в небытие. Весь окружающий мир перестаёт для неё существовать. Он исчезает, растворяется в волнах стройных звуков. Она закрыла глаза и нырнула в океан воспоминаний, состоящий из тысяч эпизодов своей жизни… Вот, она и Элис ходят по магазинам. Пакеты, наполнены одеждой, украшениями и прочими безделушками. Но Элис этого мало. Она заходит в очередной бутик, и, похоже, не скоро остановится. Рождество… Семья в сборе. Все заняты приготовлениями к празднику, наряжают ёлку, будто люди, обмениваются подарками. Эмбер как всегда, получила больше всех. Все смеются, радуются. Только я сижу в дальнем углу и выдаю кислое подобие улыбки. Я отчитываю малышку за очередную шалость: "Ты вся в мать… Так же упряма и…" Она силится представить свою мать, но у нее ничего не выходит. Эмбер не знает, кто она и как выглядит. О ней ни когда не ведутся разговоры. Будто на эту тему поставлено негласное табу. Но её это не волнует. Ей без разницы. Она не злится и не обижается. Не хочет задать ей вопрос почему её нет рядом , почему она бросила ее. Если мамы нет, значит это кому-то надо.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:04 | Сообщение # 75
Робстен-профессионал
Добрый день, МеломанкА! Сегодня рискую оставить семью голодной. Оторвалась от кастрюлек - а здесь милые девушки, тихой ночкой, обменивались некими планами, и даже дразнилками на тему "Опиума..."! Не тут-то было! Пока весь мир остывает отЛондонских олимпийских, преданные поклонники НАШЕГО сайта ждут любой возможности узнать НАШИ новости о НАШИХ любимцах, читают и перечитывают, обмениваются впечатлениями и умоляют о скорейшем продолжении любимых ФФ! Поэтому я здесь, на Вашей страничке. Считаю Вас, в какой-то мере, родственной душой, хотя бы в литературных предпочтениях. Не побоюсь заявить от всех одурманенных фанфом почитателей "Опиума...": Althessa, рискните, начните своё продолжение этого ФФ. В любом виде, от лица хоть внуков, хоть заклятых врагов, в любой параллельной реальности! Ну, должны Эдвард и Белла-Самара если и не остаться вместе, то сказать друг другу главные слова. А мы вас уже любим и ждём любых ваших работ.
Добавлено (13.08.2012, 13:04) --------------------------------------------- PS: Удалось отправить с третьей попытки, Сервер куда-то теряется!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:25 | Сообщение # 76
Робстен-профессионал
nikele, тут главное с персонажами разобраться, прочувствовать их. Хеппи енд это хорошо, но надо чтобы герои добровольно к нему пришли, а не под влиянием желающих.
Никогда не отказывайтесь от дорогих подарков. Любовь приходит и уходит, а ломбард работает всегда.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:32 | Сообщение # 77
неизлечимый Робстеноман
Althessa, Оль, повторюсь ещё раз. У тебя хорошо получается Ты пишешь не хуже популярных здесь авторов. А почему бы тебе не написать собственный фф? Не этот фф на фф А свою индивидуальную историю. Мне было бы очень интересно почитать. Чес.слово. Ведь ты же на своей страничке писала, что у тебя есть опыт написания историй. Рискни, а почему бы и нет. nikele, И снова рада видеть.
Quote (nikele)
а здесь милые девушки, тихой ночкой, обменивались некими планами, и даже дразнилками на тему "Опиума..."!
Ооо, да. Мы тут балуемся понемногу.
Quote (nikele)
Считаю Вас, в какой-то мере, родственной душой, хотя бы в литературных предпочтениях.
Мне это знакомо Бесяка,
Quote (Бесяка)
прочувствовать их
Вооот! Это очень важно. Ну... чувствуй не чувствуй, а лучше автора это сделать ни кто не сможет, это его детище
Ирина, мне бы перевод "Midsummer"одолеть. Довольно сложная вещь, однако. Я уже где-то поясняла, что оригинал написан безграмотно и состоит почти что сплошь из диалогов и монологов, чем очень смахивает на сценарий фильма. Так что, на сайте выложена скорее вольная интерпретация, чем буквальный перевод. Это отнимает много времени, которого у меня и так жутко не хватает. В него вложена изрядная частица меня. Я даже свое долгоиграющее страдание "Мавка" отложила в сторону. Посему, о написании собственных произведений пока что речь не идет.