Меня зовут Ирина. На Робстене я не так давно, но уже успела здесь освоиться и познакомиться с интересными для меня людьми. Выкладываю здесь ( с разрешения автора) свои любимы истории. О которых и расскажу Вам по подробнее.
Опиум для двоих- Это первый прочитанный мною фф. Я была удивленна совсем НЕ каноничными образами главных героев.Очень привлекло их отношение друг к другу, совсем не похожие на розовые нюни и любовь с первого взгляда.А ещё огромный плюс это ИНТРИГА!
Что может быть общего у человека и вампира? Между ними нет любви, дружбы, ненависти, нет ни одного вынужденного обстоятельства, по которому они должны быть рядом. Она не стесняясь пользуется им для удовлетворения своих желаний, он знает это и позволяет. Для него Изабелла Свон не более, чем игрушка для развлечения. Их тонкая связь держится только на выгоде, но что случится, когда они проведут несколько месяцев вместе?
Мой ласковый и нежный зверь- Этот фф был моим вторым открытием. Я с огромным нежеланием отрывала себя от монитора и прочтения этой истории и то потому,что дела житейские настойчиво напоминали о себе. Название, на мой взгляд, идеально подходит истории. Это настоящий взрыв мозга, в ХОРОШЕМ смысле этого слова.Здесь как и в Опиуме, я почти никогда не могла предугодать, что ждёт меня дальше
Он отобрал у нее ВСЕ, он превратил ее жизнь в АД, и все из-за собственной любви к ней. Она думала, что самое страшное уже позади, но ошибалась... впереди одно из самых трудных испытаний - полюбить того, кого ненавидишь.
У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а иногда она как разъяренная кошка гримасничает, шипит и через мгновение бросается в лицо, чтобы выцарапать глаза.
Бойся такой любви.
Эдвард обманул Беллу, а она его предала.
Но он поклялся никогда ее не отпускать, а она умоляла его об этом.
Что делать, если единственное, что их объединяет это глупая сумасшедшая любовь и жгучая яростная ненависть?
Ангел-Хранитель- Это мини история. Лёгкая, смешная. О том, что и у вампиров тоже может быть Ангел-Хранитель.Невероятно, но факт.
Может ли быть у вампира ангел-хранитель? Эдвард покидает Беллу и начинает скитаться в одиночестве, однажды далеко на севере, вернувшись домой Эдвард встречает... своего ангела-хранителя, но он не спешит принимать помощь от язвительного и насмешливого душевного наставника.
В один прекрасный осенний день, Белла получает письмо без обратного адреса. Она ничего не знает об отправителе, кроме того, что его зовут Эдвард...
Остаться навсегда- Эта история в процессе.Но даже не смотря на то,что глав совсем не много, я уже обожаю эту историю.Особенно главную героиню- Беллу. Она здесь вампир, а Эдвард всего лишь человек. - фф ПРЕОСТАНОВЛЕН (находится в Архиве) Отсудьбы не уйдёшь- Это моё новейшее открытие. Очень понравилась задумка, идея фф. Белла тут Сильная, смелая ах... очень интересная история.
А что если Эдвард с Беллой встретились при совершенно других обстоятельствах? За его плечами неудавшаяся любовь, за ее, прошлое скрывающее страшные тайны..
Глядя на них, никто бы не посмел осквернить их словом "шлюха", и все-таки они таковыми являлись. Дорогими, роскошными, но шлюхами. Секс-эскорт, так привыкли их называть в местах, где они появлялись. Всегда в одном составе и при одном мужчине. Гордые и благородные, они вели себя так, словно к ним это не относилось, и на самом деле, они являются как минимум, наследницами английского престола.
Так же меня можно встретить ЗДЕСЬ- это флудилка по фф "Женщины его Превоходительства". Тут мы можем обсудить не только саму историю,но и пообщаться на другие интересующие нас темы. А ещё в совершенно новой темке Приятного Аппетита!- Где вы можете поделиться с нами своими любимыми рецептами.
Вот и всё... Всего доброго, заходите ещё!
Сообщение отредактировал МеломанкА - Вторник, 06.11.2012, 22:15
Светик_sarnauto, Привет, спасибо,что заглянула Да я думаю, что все, кто связан с фф, или фотошопом или видео, могут создавать свои странички. Это очень удобно. Так,что делай,я к тебе потом тоже зайду.
Ирина, привет! Пришла засвидетельствовать своё почтение к Вам
Очень уютная творческая страничка у тебя
Спасибо за те фф, что ты выкладываешь/советуешь... они все такие сложные, неоднозначные... на самом деле всё, что я прочла уже, вызвало столько эмоций/впечатлений/мыслей...
Мне очень нравится твой вкус в фф (судя по тем двум, что я прочла).. Можно сказать, что я выиграла здесь на сайте в лотерею, найдя твою страничку!!!!!+1
А вообще, мне честно хочется сказать, что-то оригинальное, то, что действительно выражало бы мои впечатления от прочтения, то, что было бы похоже на стиль фф, кот. ты посоветовала, а именно: из разряда неожиданно-офигительно!, когда тебя будто поймали на крючок и ты с удовольствием впадаешь/утопаешь и в этом процессе одновременно будто бы наблюдаешь.. и всё так красиво..
НО, честно, я обычный человек.. и по сочинениям по литературе.. пфф.. лучше не вспоминать.. поэтому что есть, то есть и я просто хочу выразить свою радость
Ночной Вам привет, Ирина! Благодарна Вам за любимые ФФ Опиум для двоих (глава 17 стала для меня сборником значимых для меня цитат) и Мой ласковый ..., которые Вы выкладываете, хотя сначала прочитала их на другом сайте, ещё до регистрации на Робстен. Настолько щемящее, горькое чувство возникает от их прочтения, вспоминаются свои жизненные ситуации, в которых и сама оказывалась "вампиром", не сумев понять или простить дорогих мне людей... Не люблю чувство жалости, но искренне сожалею о душевной боли, причиненной близким. Остаться навсегда - так заинтриговала эта история, очень жду её продолжения!!! Хотела бы порекомендовать эти ФФ, но я не самая продвинутая пользователь, всего лишь трижды бабушка, с вечно молодой душой. Наверное, поэтому так притягательны для меня эти истории. С уважением, Елена
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Лишь некоторые отрывки, фразы, которые задели за живое при чтении "Опиум для двоих":
"Это не просто лес, это одиночество. ... ... полный тет-а-тет с природой. Такой глубокий и унизительный, что каждой клеточкой тела прочувствуешь свое ничтожество на фоне величия и мощи. " "Страх заставляет быть людей сильнее и осторожнее, он во многом сдерживает и не дает разойтись. Стоит только лишиться такого качественного стимула, и все что зарыто глубоко внутри сознания, фонтаном выйдет наружу." " ... наступила неловкая тишина. Раньше Белла бы и не подумала, что может быть столько молчания сразу. Оно тянулось как резина, просто умирая от желания разорваться." "Тем утром она проснулась с трещиной в ребрах и трещиной в сердце, и если первое было всего лишь платой за сохраненную жизнь, то со вторым она разобраться не могла." " ... каждый из них был одинок. Одинок с рождения и до самой смерти. Каждый шел по своей дороге жизни, гордо подняв голову или смиренно ее опустив, но неизменно только с самим собой. Многомиллионное человечество. Многомиллионное одиночество." "- Тогда будь со мной рядом, - грустно улыбнулась она и легко провела ладонью по его щеке. – С самого начала я говорила, что ты мне нужен, а сейчас еще больше, чем раньше. Он не придал ее словам значение, не то значение, какое вкладывала она." "Если бы он задержал ее на пороге, обнял, и как иногда делал, просто прижал к себе, молча, пронзительно, осторожно. Она бы не сдержалась. Сорвалась. Рассказала. Потому что только когда он так делал, ей хотелось тихо расплакаться на его плече и попросить о помощи. Не всегда, но тогда больше,чем обычно. До дрожи. До слез, соленый вкус которых она так давно не ощущала на своих губах. Не задержал. " "Нет ничего более зыбкого и в тоже время надежного, чем слова. В них хочется верить, в них хочется найти опору, они создают иллюзию крепкого фундамента, но имеют свойство разрушаться под влиянием обстоятельств. Обстоятельств, которые никогда не будут подвластны." "Не сложилось. Номер выглядел холодным и брошенным, заполненным от пола до потолка безразличным отчуждением. Строго взирая на своих обитателей, он бесстрастно демонстрировал пустоту, в которой медленно тлели остатки прежде пережитых эмоций."
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
nikele, Ох... снова окунулась в этот мир... мир "Опиума"... Потрясающая история вызывающая кучу эмоций и переживаний "Нет ничего более зыбкого и в тоже время надежного, чем слова. В них хочется верить, в них хочется найти опору, они создают иллюзию крепкого фундамента, но имеют свойство разрушаться под влиянием обстоятельств. Обстоятельств, которые никогда не будут подвластны." Да... действительно очень точно сказано.
мир "Опиума"... Потрясающая история вызывающая кучу эмоций и переживаний cray
Эта история требует продолжения и хорошего финала. Хотя, я понимаю, что жизнь не справедлива. Но ведь это сказка Походатайствуй перед автором, пусть напишет продолжение с оптимистичным финалом.
Отчего же вряд ли? Могу обоснованно утверждать, что в принципе не существует ни одного события, вероятность которого однозначно равна нулю. Есть события, вероятность которых стремится к этому значению, но...даже пятак может стать на ребро, а не заряженное ружье - выстрелить. Так, что ... А ходатайство ее увеличит
Мой перевод:
Личная страничка:
Сообщение отредактировал Althessa - Четверг, 09.08.2012, 22:19