В этой теме предлагаю не прятать под спойлер обсуждение событий... ИБО если не хотите знать что там будет, приходите в эту тему ПОСЛЕ просмотра фильма.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:23 | Сообщение # 141
Бандитка КР
Статус: Offline
Quote (MsCullen)
Девчонки, объясните мне непонимающей... Почему Роба зовут Якобом, если в фильме четко слышно Джейкоб?
MsCullen, потому что по книге он Якоб - он поляк. Но в Америке Якоб=Джейкоб. Но я считаю, что в нашем переводе могли бы и Якобом назвать - думала так и будет
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:27 | Сообщение # 144
Сумеречная
Quote (Lili4ka)
что в нашем переводе могли бы и Якобом назвать - думала так и будет
они переводили с английского, поэтому должно быть как Джейкоб, его же в Америке Джейкоб звали, а родители в начале фильма говорили по польски и называли его Якоб
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:27 | Сообщение # 145
В погоне за счастьем
Только что с кинотеатра. Хотела пойти с сестрой, а она говорит, да не навижу я твоего Паттинсона. За эти слова она у меня получила. И в итоге я пошла одна и не пожалела. Со мной сидели две бабульки)))) Да, и вообще народу очень мало было, потому что я пошла на самый первый сеанс, и работают, учатся люди. Но, в такой день уж точно не я))))) Фильм получился просто потрясающим. У меня нет слов. В самом начале, я чуть не заплакала. Да, и вообще весь фильм держал в напряжении. Робка сыграл замечательно, как и все актеры. У меня до сих пор эмоции....
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:30 | Сообщение # 146
Profite de chaque instant
Немного о фильме:
Жизнь - самое удивительно шоу на земле. (с)
С самых первых минут фильм завораживает. Совершенно незаметно пролетели два часа, порой даже вздохнуть было трудно. Еще в самом начале, когда показывают старого Якоба около цирка на глаза наворачиваются слезы. Очень хорошо, что эта сцена передена настолько эмоционально - при чтении книги у меня возникли те же эмоции. Мне показалось немного сумбурным начало - жизнь Якоба до Цирка, хотя, возможно, так и должно было быть. Картинки сменяли одна другую, и уловить все было очень трудно. ( особенно тем, кто не читал книгу)
Первое появление Роба - и уже можно смело громко вздыхать и думать, почеу он такой красивый, словно нереальный. Немного застенчивый, смущенный, с улыбкой, с потрясающей прической и длинющими пушистыми ресницами... Роберт сыграл отлично, и я не говорю сейчас про его внешность( с этим все понятно). Я просто поверила ему, поверила, что он Якоб. Верила ему, когда он переживал, верила, когда он радовался, даже плакал после того, как Август избил Рози.
Отдельная тема - сцены с животными. Уже с самого начала очень понравилось то, что Якоб пошел на контакт с животными - это были настолько удивительные сцены. Ну, а уж сцену Слонихи с Якобом тружно описать. Это надо видеть... Там даже такая фраза была "Это слонихи так флиртуют?"
Игра актеров всех без исключения идеальна. Риз, Роб, Крис - удивительны! Музыкальное сопровождение тоже было подобрано идеально, особенно понравилась музыка при первой близости парочки - такая медленная, успокаивающая.
Были моменты, конечно, которые не очень понравились. например, то, что Якоба наши переводчики перевели как Джейкоба. Роб и Джейкоб? Очень трудно было сначала воспринимать. Второе, что не понравилось, так это то, что много моментов по сравнению с книгой изменены(хотя, конечно, без этого никак) Но это не испортило общую картину. И еще, почему-то у меня не возникло желание пересмотреть... Именно сейчас. Вышла под впечталением, потому что рыдала на концовке, но внутри какое-то опустошение. Возможно, общее впачателение испортило то, что я смотрела много трейлеров. Хотя в последнее время я старалась ограждать себя от них Но это было практически нереально.
В целом, фильм оправдал ожидания. Поплакала, посмеялась(особенно на том моменте, когда Якоба переодели в клоуна). Сопереживала героям, восторгалась Робом, игрой Криса... И просто получала удовольствие.
Опеределенно, это фильм может быть номинирован на Оскар и Глобус. ИМХО
Вывод: смотреть всем немедленно!
Простите, может, получилось немного сумубурно, но я пока отойти не могу до конца.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:37 | Сообщение # 147
Сумеречная
Lovely, мне еще очень онравилась расширенная сцена в начале фильма где большая массовка разворачивает цирк. просто великолепно
Добавлено (21.04.2011, 15:37) --------------------------------------------- Вообще фильм потрясающий, великолепный, блестящий. Все в кинотеатр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:40 | Сообщение # 148
Бандитка КР
Lovely, ну твои чувства мне понятны. А насчет опустошения - я вот очень боялась расстроится именно из-за того, что много видела из фильма. Но на самом деле как оказалось и не так уж много - для меня многие сцены были неожиданными, я себе их по трейлерам и роликам по другому представляла. Но все равно толика грусти присутствует - такое всегда бывает, когда чего то очень долго ждешь... Иногда само ожидание и предвкушение даже лучше события.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:44 | Сообщение # 149
Profite de chaque instant
Quote (LeaPles)
мне еще очень онравилась расширенная сцена в начале фильма где большая массовка разворачивает цирк. просто великолепно
О да! Так великолепно)))
Quote (Lili4ka)
Но все равно толика грусти присутствует - такое всегда бывает, когда чего то очень долго ждешь... Иногда само ожидание и предвкушение даже лучше события.
именно! Я сейчас немного отойду, и уверена, что еще раз посмотрю. Второй раз буду обращать внимание уже на мелкие детали и прочее. Уверена, что следующий раз будет другим в плане эмоций.
И еще, я так ржала на моментах, когда они название песен говорили, Роб такой "Кажется, я тебя люблю,". А Риз в шоке стоит. И потом она ему той же монетой отплатила.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:48 | Сообщение # 150
Сумеречная
я когда входила в кинотеатр, у меня сердце билось как птица в клетке. У меня такое бывает, когда я в суд хожу на оглашение судебного решения, где все уже сказано и от меня уже ничего не зависит
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:49 | Сообщение # 151
I ♥ Rob
Двевахи,как же я вам завидую...как прочла все ваши комменты,так у меня просто пропал дар речи!Я конечно и не сомневалась что фильм будет потрясный,уж очень хочется посмотреть,у нас премьера где-то в конце мая...пипец Меня поразили все ваши описания,Роб в майке,в какой то кофте без ворота,Роб и побритыми яичками(просто супер что эта сцена будет) очень понравилось что вы говорите о том как он нежен со слонихой и последнее что меня сразило,так это то что он будет плакать...мать моя женщина :hang1: Меня интересует будет ли он говорить на польском? Ответьте кто нибудь!
Сообщение отредактировал lena-r - Четверг, 21.04.2011, 15:51
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:49 | Сообщение # 152
Бандитка КР
Quote (Lovely)
И еще, я так ржала на моментах, когда они название песен говорили, Роб такой "Кажется, я тебя люблю,". А Риз в шоке стоит. И потом она ему той же монетой отплатила.
Да, очень интересные и хорошо продуманные моменты. Я когда смотрела их - вспомнила, что делала материал - и там были эти фразы!!! Я еще тогда подумала, что какая то ошибка в переводе - несвязно как то получалось, а вот теперь стало все понятно
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:53 | Сообщение # 156
I ♥ Rob
Quote (Lili4ka)
этой сцены в фильме не будет
не,я поняла что конкретно это не покажут я имею в виду здорово то,что сцена с переодиванием,раскрашиванием в клоуна будет,ну и итог лысые коки он же будет как-то реагировать на это?