Монстр - Страница 39 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Монстр
ira
ira Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:02 | Сообщение # 1
Сandy
Статус: Offline

Автор: я
Бета: нет
Рейтинг: PG-16
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Angst, Romance
Статус: закончен
Саммари: Я верю, что у вполне обыкновенных людей может родиться чудовище,
монстр. Внешний облик может остаться без изъянов, но если игра генов или
деформация яйцеклетки приводят к рождению ущербных телом, то разве не может в
результате тех же процессов родиться ущербный душой? Родившемуся без
совести должен быть смешон человек с чуткой душой. По понятиям преступника,
честность - идиотизм.
- Джон Стейнбек. На Восток От Эдема
Размещение: Только с моего разрешения

ПЧ:

Спасибо моему верному читателю - Юле (люлясик) за то, что заказала эту обложку, и спасибо AlenaLisova , что сделала ее :fund02016:

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Эпилог
Ауттейк
Бонус

Даниэль

Кери

Сообщение отредактировал ira - Среда, 10.10.2012, 11:39

люлясик
люлясик Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:24 | Сообщение # 761
ღ TeaM RobSten ღ
как не странно, но мне эта глава понравилась, не смотря на ее помолвку НЕ С ЭДВАРДОМ fund02002
сеасы психотерапии мне кажется все равно ни к чему не приведут
пока они глаза в глаза не поговорят, они друг друга не отпустят...
платье, стол, дом, - это все не Белла..это какая - то оболочка. с Эдвардом она была живее что ли. счастливее. естественней..
не знаю... Может ее маленький разговор с Элис подтолкнет ее к чему-нибудь. что он реально изменился. и хотя бы она захочет поговорить. даже расставаться так нельзя. им нужно встретится и обо всем поговорить.
он не пьет как сапожник! нужно хотя бы его спасти из этой бездны. как - то не по-человечески получается...
Ириш, спасибо за такой утренний праздник! lovi06032
глава шикарная....жаль что я так не часто посещаю вообще компьютер fund02002 а то бы я тут прописалась надолго...

ira
ira Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:39 | Сообщение # 762
Сandy
Quote (люлясик)
не эта глава понравилась, не смотря на ее помолвку НЕ С ЭДВАРДОМ

Юля, атм нет помолвки fund02002 ей никто еще не делал предложение JC_flirt
Да ничего, это же не мне почти, что сделали предложение.
- Мне пока ничего не предложили. – Я закатила глаза и пригласила ее присесть.

выдыхай, пока никто не выходит замуж fund02002
Quote (люлясик)
платье, стол, дом, - это все не Белла..это какая - то оболочка. с Эдвардом она была живее что ли. счастливее. естественней..

согласна, я говорила уже, что белла так же изменится. Вот только Эдвард в лучшую сторону, а она увы в худшую
Quote (люлясик)
жаль что я так не часто посещаю вообще компьютер

и почему ты его обделаешь в внимание fund02002
fund02016

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:23 | Сообщение # 763
Робстен-эксперт
Спасибо большое за продолжение!!! lovi06032
После прочтения хочется крушить все вокруг. Такое состояние как у Беллы, наверное, одно из самых худших и страшных какие могут быть.
Нет ничего страшнее, чем когда человек ломает свою сущность. Белла уговаривает себя, что она больше не любит Эдварда, что она нашла свое счастье. Мороз по коже.
Мысленное общение с кем-либо - это тлько подтверждение важности этого человека. Наромининия, ассоциации с Эдвардом преследуют ее постоянно. Брррр.
На фоне происходящего как-то непонятно выглядит общение Беллы и Элис. Эдвард в курсе?
Неужели он ничего не собирается предпринимать? Наивно и нечестно, следуя совету Эсме, ждать, что Белла вернется. Он сломал ее. Он должен помочь ей возродиться, помочь своей любовью.

Freddy
Freddy Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:53 | Сообщение # 764
с любовью к РобСтен
Ох..спасибо за прекрасную главу...
Я очень рада,что Белла счастлива и по-настоящему любима... cray
А что же...Эдвард..думаю и у него все хорошо..
Но не знаю..почему то мне хочется чтобы Белла в конце была с Эдвардом..или нет...блин запуталась..ахах girl_wacko
Ну ладно.оставим конец автору)
Спасибо еще раз за долгожданную и замечательную главу,жду с нетерпением проду)) lovi06032

ira
ira Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:08 | Сообщение # 765
Сandy
Quote (Наталья_2011)
акое состояние как у Беллы, наверное, одно из самых худших и страшных какие могут быть.

мда..не лучшее состояние, согласна
Quote (Наталья_2011)
Мысленное общение с кем-либо - это тлько подтверждение важности этого человека. Наромининия, ассоциации с Эдвардом преследуют ее постоянно.

если честно, то я в психологии ноль, поэтому этот метод скорее всгео не помогает, а наоборот действует girl_blush2
Quote (Наталья_2011)
Эдвард в курсе?

узнаем в следующей главе JC_flirt
fund02016
Quote (Freddy)
А что же...Эдвард..думаю и у него все хорошо..
Но не знаю..почему то мне хочется чтобы Белла в конце была с Эдвардом..или нет...блин запуталас

все мы хотим Беллы и Эдварда. но что получится... JC_flirt Эдвард пока не счастлив, но ПОКА girl_blush2
fund02016

Таша
Таша Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:27 | Сообщение # 766
Робстен-эксперт
Белла явно обманываетя сама себя, все равно у нее не получится забыть Эдварда.

Selected
Selected Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:46 | Сообщение # 767
Робстен-любитель
Спасибо за главу! lovi06032
Белла конечно изменилась. 4 И вроде всё у нее хорошо складывается, но я беспокоюсь за Беллу. Такое ощущение , что в той квартире её не было. Вся в своих мыслях. Всё равно она не может забыть Эдварда. Хотя и говорит, что его уже не любит.
Жду продолжение. Хочу чтобы Белла улыбалась и была счастлива по-настоящему lovi06032

ira
ira Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:51 | Сообщение # 768
Сandy
Quote (Таша)
Белла явно обманываетя сама себя, все равно у нее не получится забыть Эдварда.

скорее всего, что не получится, но я коварный автор, атк что кто знает JC_flirt fund02002
fund02016
Quote (Selected)
Белла конечно изменилась.

не только Эдвард может меняться, белла атк же JC_flirt
Quote (Selected)
Такое ощущение , что в той квартире её не было. Вся в своих мыслях. Всё равно она не может забыть Эдварда. Хотя и говорит, что его уже не любит.

да, она ведет себя странно.
Вы ждете Эдварда, но никто не знает, что делает он. JC_flirt Конечно, она, можно сказать, сразу нашла себе парня, пока он все еще не может жить без нее, но жизнь идет дальше и что ожидает его никто не знает JC_flirt
lovi06032 fund02016

Cat
Cat Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:40 | Сообщение # 769
Робстен-любитель
ira, спасибо lovi06032
Богатый дом, прислуга, красивый и заботливый муж...что еще Белле надо, но Элис правильно заметила в тех отношениях она была собой, более естественой, а с Дэниэлем вообще как фарфоровая кукла. И что же вопрос Дэниэла после того того уже как он попросил ее жить с ним, стать его невестой, не поздно спрашивать ее"Ты его все еще любишь? " Но она и не сказала жениху, что любит его. Рада, что Элис и Белла поддерживают отношения и Эдвард начал заново общаться с семьей good Главный вопрос когда Эдвард начнет действовать?

suizanna
suizanna Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:48 | Сообщение # 770
с верой в РобСтен
Спасибо за главу!Прочитав эту главу, понимаю,все бы было хорошо,если бы не было так грустно.Белла очень одинока,несмотря на то,что у нее есть Даниель и подруги.Белла пытается устроить свою жизнь,пытается быть счастливой.Но какой ценой?Ей явно не повезло с психологом.После пережитого,Белле естественно хочется быть любимой и она находит эту любовь в Даниэле,закопав свои чувства глубоко в себя.Ведь это,как внутренний нарыв,он будет постоянно болеть (дергать) и неизвестно,когда он взорвется и во что это выльется.В данном случае,Белла наступает на одни и те же грабли,переехав к Даниэлю.И когда ее нарыв (чувства)прорвется она возненавидит себя и Даниэля,причинив тем самым еще большую боль себе и теперь еще и Даниэлю.Белле нужен человек,который поможет ей заглянуть в себя глубоко,поможет ей понять свои чувства,разобраться в них,а не прятаться от них.Человек,который поможет вскрыть внутренний нарыв,пусть больно,со слезами,но зато потом будет легче.Это поможет ей разобраться в себе,в своих чувствах к Эдварду,к Даниэлю и уже выбрать правильный путь.А советовать разговаривать с Эдвардом -это какое то извращение.Надо посмотреть правде в глаза.Белле надо встретиться с Эдом,поговорить с ним.И неважно,если этот шаг сделает она первой.Ведь Белла в первую очередь это сделает для себя..Тем более теперь она знает,что Эд изменился.Порой в попытке уйти от себя,от своих чувств,из за нашей гордости мы причиняем боль себе и свои близким.Надо быть не гордой,а умной.
Я так понимаю,что Эду в познании самого себя,помогает семья.А кто поможет Белле?
Жду продолжения.

ira
ira Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:04 | Сообщение # 771
Сandy
Quote (Cat)
но Элис правильно заметила в тех отношениях она была собой, более естественой, а с Дэниэлем вообще как фарфоровая кукла.

с другим мужчиной она уже другая girl_blush2 JC_flirt
Quote (Cat)
Главный вопрос когда Эдвард начнет действовать?

боюсь , что ответ всех разочарует girl_blush2
fund02016
Quote (suizanna)
Белле естественно хочется быть любимой и она находит эту любовь в Даниэле,закопав свои чувства глубоко в себя.

она на саммо деле верит, что уже не любит Эдварда. просто осталась привычка girl_blush2 хотя какя привычка. если она его не видела больше полгода. Это же любовь girl_wacko
Quote (suizanna)
А советовать разговаривать с Эдвардом -это какое то извращение

girl_blush2
Quote (suizanna)
Надо быть не гордой,а умной.

увы Белла ине гордая и не умная girl_blush2
fund02016

wali
wali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:06 | Сообщение # 772
Робстен-любитель
все хотят Эда и хэппи-энд... а может этот хэппи-энд Белла обретёт с Даниелем? JC_flirt правда, если она всё ещё любит Эда и убеждает себя в обратном, то так она и себя, и своего "жениха" мучить будет... girl_wacko
7 месяцев - это не долгий период времени... скажем, дистанция от Эда и "временная терапия" в лице Даниеля...
а Белле нужно ещё всё хорошенько взвесить... не определилась она... всё-таки на носу скоро будет висеть "предложение руки и сердца", так что пусть хорошенько всё обдумает...
нам же ещё предстоит узнать, чем Эд занимался всё это время и как ему жилось... не думаю, что Элис была честна с Беллой, сказав, что у него всё "отлично" girl_wacko

don't bring tomorrow

ira
ira Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:48 | Сообщение # 773
Сandy
Quote (wali)
все хотят Эда и хэппи-энд... а может этот хэппи-энд Белла обретёт с Даниелем?

во fund02002 good я думала, чтовсе уже поставили на нем крест fund02002
Quote (wali)
нам же ещё предстоит узнать, чем Эд занимался всё это время и как ему жилось... не думаю, что Элис была честна с Беллой, сказав, что у него всё "отлично"

может онточон и незнала. все же Элисне сестра Эдварда, а только жена его брата. Она могла в этои не лезть JC_flirt
lovi06015 fund02016

Donna
Donna Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:56 | Сообщение # 774
с верой
на Беллу что-то плохо работает ее так называемая психотерапия - сразу видны зацикленность на Эдварде, улавливаемая в многочисленных "ты", желание обвинить его, стремление подчеркнуть свое превосходство за счет подчеркивания его недостатков. Мне кажется, ей пора сменить психолога на психиатра - ее состояние похоже на паранойю. Не смогла она отпустить Эдварда, а мучает лишь себя. Скоро достанется и Даниэлю?
Спасибо за главу

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:49 | Сообщение # 775
неизлечимый Робстеноман
ira, большое спасибо за новую главу! lovi06032
На мой взгляд, Белла сама не понимает, что ей нужно.
Есть Даниэль, хороший человек, который её любит и готов связать с ней жизнь, в то время, как сама Белла, хотя и дала своё согласие на переезд к нему и уже перевезла свои вещи, вовсе не уверена, что поступает правильно.
Она хочет быть счастливой с человеком, который, как ей кажется, этого достоин, но хотеть на значит любить, а своё согласие на брак она должна давать только тогда, когда полностью будет уверена в своих чувствах.
Нельзя одного человека заменить другим, и чтобы она не делала, если чувства к Эдварду, до сих, пор живы, она всегда будет с ним в своих мыслях, а значит всё время будет сравнивать того, кто разбил ей сердце, с тем кого сейчас выбрала своим избранником.
Совсем не понятны эти разговоры с воображаемым Эдвардом, зачем ей это? Ужасный совет психолога, она должна попытаться забыть, вычеркнуть Эдварда из своей жизни, раз уж, она так решила для себя, а в итоге она только продлевает агонию. И все эти разговоры не помогают, а только мешают.
Совершено ясно одно, Белла сколько угодно может себе повторять, что забыла и разлюбила Эдварда, на самом деле, ничего и близко к этому нет. Она ничего не забыла и не разлюбила.
За те семь месяцев, что она живёт без Эдварда, она должна была переосмыслить всё, что произошло, а она продолжает его винить во всём и продолжает считать его чудовищем.
Только вот непонятно, в чём она видит чудовищность Эдврда, может быть, он и не смог в то время любить Беллу, как бы ей хотелось, и с родственниками не общался, но это ещё ничего не значит.
Они оба, и Эдвард, и Белла очень сильно заблуждаются, и если сам он имеет право так о себе думать, потому что совершил в своей жизни нелицеприятные поступки, то у Беллы такого права нет, хотя бы потому, что все те месяцы, что она была с Эдвардом, он не сделал ей ничего плохого.
Она сама придумала себе принца на белом коне, он её об этом не просил, и совсем не хотел казаться лучше, чем он есть, он был самим собой, таким, каким себя видел и чувствовал в тот период. Белла очень сильно повлияла на Эдварда, и он стал меняться, даже не замечая, что уже не настолько равнодушен, каким был полгода назад. Он понял, что полюбил, а Белла не дала ему не единого шанса.
Можно сказать, что она увидела Эдварда новыми глазами и незамедлительно решила порвать с ним отношения, но разве так поступают люди, которые любят, у него не было возможности даже объясниться.
Так, что Белла не права, мы сами строим своё счастье, а когда что-то не ладится виноваты оба, и вместо того, чтобы понять в чём дело и попытаться исправить, Белла не нашла ничего лучше, чем сбежать от проблем.
Этот её поступок говорит только о том, что она сама ещё очень незрелая натура.
Может быть, Эдвард и был монстром, но то, как Белла поступила и поступает сейчас, делает её ничуть не лучше, и она ломает жизнь не только себе, но и тому человеку, который этого совершенно не заслужил.
Если не думает о себе, подумала бы о Даниэле, он то, в чём виноват?
Нельзя с этого начинать семейную жизнь, можно очень горько пожалеть, нужно сначала проститься со своим прошлым навсегда, и только потом начинать строить будущее.
С нетерпением буду ждать продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

ira
ira Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:13 | Сообщение # 776
Сandy
Quote (Donna)
Мне кажется, ей пора сменить психолога на психиатра - ее состояние похоже на паранойю

если она не решит у себя в голове (и главное в сердце) кого любит, то да. думаю скоро ей будет надо идти к психиатру girl_blush2
fund02016
Quote (Niki666)
уже перевезла свои вещи, вовсе не уверена, что поступает правильно.

она пытается переубедить себя, что это то, что ей надо. Но факт того, что спустя 7 месяцев она в се еще вспоминает Эдварда. уже говорит о том, что он не пропал из ее жизни.
Quote (Niki666)
вычеркнуть Эдварда из своей жизни, раз уж, она так решила для себя, а в итоге она только продлевает агонию. И все эти разговоры не помогают, а только мешают.

я себе представила fund02002 так как я не разбираюсь в психологии, что так Белла может быть все решит с Эдвардом. Она не хочет с ним встречатся и говорить, так пусть поговорит с ним в своей голове. Может, так он со временем уйдет из ее головы. girl_blush2
Quote (Niki666)
то у Беллы такого права нет, хотя бы потому, что все те месяцы, что она была с Эдвардом, он не сделал ей ничего плохого.

как говорят, у страха большие глаза. так и Белла, узнала о том, что Эдвард ей врали начала себе придумывать о нем всякие глупые и страшные вещи.
Quote (Niki666)
что она сама ещё очень незрелая натура.

в принцыпе она аткой и есть..... я задумывала сделать наивную девушку, которая со временем начинает понимать, что такое настоящая жизнь.
lovi06015 fund02016

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:43 | Сообщение # 777
неизлечимый Робстеноман
Quote (ira)
она пытается переубедить себя, что это то, что ей надо. Но факт того, что спустя 7 месяцев она в се еще вспоминает Эдварда. уже говорит о том, что он не пропал из ее жизни.

Вот именно. Если бы Эдвард был в прошлом, но это не так, он в её настоящем, и будет в будущем, а значит пришло время встретится лицом к лицу с тем, что ей, казалось, она оставила позади. А, разговаривать с Эдвардом в мыслях-пустая трата времени, не поможет.
Quote (ira)
Она не хочет с ним встречатся и говорить, так пусть поговорит с ним в своей голове. Может, так он со временем уйдет из ее головы.

Он никуда не уйдёт, она сама его не отпускает и не понимает, что не он её держит, а сама она держит его. В этом разница, а прятать голову в песок и отодвигать встречу не лучший выход.
Quote (ira)
как говорят, у страха большие глаза. так и Белла, узнала о том, что Эдвард ей врали начала себе придумывать о нем всякие глупые и страшные вещи.

Значит она совсем не знает того человека с которым прожила полгода. В отношениях двоих людей самое главное это доверие, без этого ничего построить нельзя, а Белла доверие потеряла из-за того, что увидела Эдварда совсем в ином свете. Понять её можно, но её уход не решил проблему, вот в чём дело. Все её самокопания и уходят корнями в прошлое, и пока она не встретится с ним лицом к лицу, так и будет дальше продолжаться. Чувства со временем могут притупиться, но никуда не уйдут, а она просто обманывает себя.
Quote (ira)
я задумывала сделать наивную девушку, которая со временем начинает понимать, что такое настоящая жизнь.

И это удалось, она и получилась довольно наивной, плохо знающей жизнь, но ей пора уже повзрослеть, а тот жизненный опыт, что она получила должен был её чему-то научить. Это был урок, из которого она должна сделать правильные выводы.
В, конце концов, мы все учимся на собственных ошибках, ошибки других нас ничему не учат. Так уж устроен этот мир. fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

wali
wali Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:08 | Сообщение # 778
Робстен-любитель
Quote (ira)
я думала, чтовсе уже поставили на нем крест
неа, как видишь имеются исключения giri05003
Quote (ira)
все же Элисне сестра Эдварда, а только жена его брата. Она могла в этои не лезть
тут как хочешь крути)) может знала, но не хотела об этом говорить... а может, как ты сказала, она знает обо всём только поверхностно JC_flirt

don't bring tomorrow

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:21 | Сообщение # 779
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за новую главу! Прошло семь месяцев, а Белла всё думает об Эдварде! Это либо паранойя, либо на самом деле любовь! Жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

NadushkiN
NadushkiN Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:21 | Сообщение # 780
I ♥ RobSten
Я, кажется, уже нашла. Но, кто знает, это ли я искала
этим все сказано. Она не знает, что она ищет и то ли нашла. Все потому, что Эдвард все еще в ее голове, сердце. Она с ним лучше бы объяснилась вживую, чем строила монологи у себя в голове. Отпустить его она не может, она сама уже не знает, чего хочет.
Жаль Даниэля, парень вообще не при делах оказался, она его использует, как буфер, не разобравшись в себе, своих чувствах.
Всегда нужно уметь разговаривать и слышать друг друга. В любом случае, лучший способ во всем разобраться - поговорить с Эдвардом. Сделать хотя бы попытку понять друг друга, дать шанс друг другу.
Спасибо за главу! с нетерпением жду следующую!

Поиск: