Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Монстр Глава 11
Она пришла далеко за полночь. Я делал вид, что сплю, пока она тихо перемещалась по комнате. Белла двигалась как-то странно, и я не удержался – открыл глаза. То, что я увидел, повергло меня в шок.

- Сладких снов. – Белла нагнулась ко мне и поцеловала в волосы. От нее разило алкоголем.
- Что ты делаешь? - я быстро подскочил и посмотрел на купу одежды в ее руках.
- Ухожу. – Как ни в чем не бывало, ответила она.
- Я же должен был тебе все объяснить! – я не собирался ей ничего рассказывать, просто это была возможность ее удержать, заставить поверить в мою искренность.

- Ври дальше. – Белла была подвыпившая, но не пьяная, как я думал. Это меняло дело. В таком положении она все воспринимала хорошо и трезво.
- Дорогая? – я дотронулся до ее руки и нежно погладил кожу. Это точно должно сработать.
- Так, отлепись! - Белла отошла от меня. – Я не знаю, чего ты хотел от меня все эти месяцы, но точно не любви.

Я был в отчаянии. Я не знал, что делать, что говорить. Она внезапно решила порвать со мной, и я не был к этому готов.

- Откуда ты это взяла, милая? – я поднялся и сделал шаг к ней. Белла же отступила еще назад,
- Прошу, прекрати. - Она прикрыла глаза, и мне показалось, что сейчас у нее начнется истерика. – Эдвард, я люблю тебя больше жизни, больше всех вещей, которые только можно любить. Я даже готова умереть ради тебя, но… - Слеза скатилась по ее щеке. – Этого мало для нас. Ты не тот, кто сможет сделать меня счастливой, а я не та, кто сможет быть твоей тенью.

- Но откуда ты это взяла? – невзирая на ее протест, я обнял Беллу за плечи и притянул в свои объятия. Она схватилась за меня, как за спасательный круг.
- Это видно в твоих глазах. Эдвард, я знаю, что ты врешь. Знаю. – Ее руки отпустили мою рубашку, и она отступила назад.
- Ты себе все придумала. – Я протянул к ней руку, но она лишь покачала головой.
- Нет. По дороге сюда, на второй этаж, я прочла на ноутбуке… - Белла затихла, но через минуту начала громко плакать.

Я побелел от ужаса. Если она на самом деле прочла мой виртуальный дневник, то это все. В нем я писал о своей жизни, о том, что хочу попробовать новые отношения, нормальные. Я упоминал о Белле, ее опеке, от которой меня воротило. Я, подробно, описывал свои эмоции, когда она сладко улыбалась, и говорила нежные слова.

Она знала, что я ее не люблю.

- Это ужасно, Эдвард. Кто ты? – Белла подняла свои красные глаза и с презрением посмотрела на меня.
-Я…. – Я не знал, что ответить.
- Ты не человек, я таких лично не встречала.
- Я же тебе говорил.
- Нет, ты молчал и врал. Господи, ты… ты - чудовище.

Ее лицо застыло и мне почему-то стало больно. Я посмотрел на свою грудь, туда, где сердце, но не увидел телесных ран. Тогда почему мне так больно? Что это такое душит и рвет на части тело?

- Почему я? Объясни, почему я?? - она срывалась на крик. Эта девушка передо мной не было привычной тихой Беллой. Ее глаза неестественно блестели, но не от любви, а от ненависти. Эти чувства были мне знакомы. Только теперь мы стали равными, одинаковыми. Грязными и плохими.

- Ты попалась на моем пути совсем случайно. И ты мне понравилась, такая, как я и хотел. – Белла побелела в мгновения ока.
- Ты себя слышишь? - она замерла на месте, не двигаясь. Ее руки начинали дрожать.

Беллу можно было понять, даже очень легко. Я был уродом, чудовищем, как она меня назвала ранее. Такое сложно переварить, принять. Я мог играть дальше, я мог попробовать что-то исправить, в конечном счете, в миллионный раз соврать. Но мне не хотелось.

Внутри мене жило желание узнать ее реакцию на правду. Я постоянно сдерживал себя, но сегодня, когда она наконец-то поняла кто я, я не сдержался. Я был готов рассказывать все, от начала до конца и наслаждаться своим фиаско.

- Господи… - Тихий стон сорвался с ее сухих губ. Она выглядела ужасно, и впервые мне захотелось помочь ей. Но я оставался неподвижным и холодным.
- Я даже не могу… я смотрю сейчас на тебя, человека, которого люблю и не могу поверить, что это все ты.

Я думал, что она продолжит казнить себя своими же словами, но вдруг она еще больше побелела и рванула в ванную. Я направился за ней, толи от чувства вины толи от интереса, и увидел, что ее рвет.

Через несколько минут Белла уже умывалась, тяжело дыша. Она выглядела больной, и что-то мне подсказывало, что всему виной я.

- Я сейчас уйду, можешь за мной не наблюдать. Хотя, может, ты боишься, что я что-то украду? - ее красивое личико обернулось ко мне, и я встретился с такой знакомой ненавистью.
- Ты же знаешь, что я не хочу, чтобы ты уходила. – Мой голос прозвучал сипло и почти, что убедительно.
-Знаю? Я ничего уже не знаю.

Белла прошла мимо меня и опять направилась в комнату собирать вещи. Она двигалась быстро, скидывая одежду, косметичку, книги в сумки. Я даже и не знал, что у нас дома столько их есть.

- Почему ты такой спокойный? Я раскрыла тебя, раскусила, ты должен метаться по комнате и кричать! - Белла оставила в покое вещи и обрушила на меня всю свою злобу.
- Я никогда не кричу. Не радуюсь. Не сожалею. – Я спокойно стоял в двух шагах от этой красивой разъяренной женщины, которая рушила наши жизни.
- И не любишь, ты об этом забыл. – Ее глаза потеплели, и я знал, что сейчас она жалеет себя. Свою настоящую любовь к ненастоящему человеку.

- Не знаю. Вот здесь я запутался. – Я пожал плечами и отвернулся от нее. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя. Хотя бы несколько секунд.

- Я тебе помогу, если… Господи, я всегда все делаю за тебя. – За спиной я услышал шаги, и через секунду передо мной появилась Белла.
- Ты чувствуешь, что твое сердце сейчас выпрыгнет? Тебе хочется кричать, как мне и поверить, что это всего лишь сон? Ты желаешь сейчас меня просто обнять и больше никогда не отпускать? Черт тебя подери, просто любить.

Белла опять плакала. Ее тело содрогалось, пока она уставилась на меня, ожидая ответа.
Мне хотелось что-то сказать, но я просто не знал, что. У меня отняло речь, я перестал ощущать язык и вообще, казалось, что я и вовсе не существую.

- Я знаю, что нет. Вопрос был лишним. – Белла резко пробежала около меня.
Я услышал тяжелые шаги на лестнице и понял, что она пошла на кухню или в гостиную.

Если честно, то я и не заметил, как последовал за ней. В последний момент, когда мы вместе, меня начало тянуть к ней с бешеной силой. Это было больше, чем гравитация.

Она сидела на диване, продолжая плакать. Теперь она выглядела, как и всегда – милая, наивная, доверчивая и полностью моя. Я не хотел ее отпускать. Не сейчас. И никогда.

- Этот дом стал и моим частично. – Белла вытерла красное лицо. - Мне не так легко собраться, к тому же, когда ты рядом. Надо время. Точно, время. – Ее речь ставала какой-то безумной.
Я подошел к ней и посмотрел в глаза. Пустые и не живые.
- Белла? – я дотронулся до ее лба ладоней и испуганно убрал руку. Она была холодной, почти что ледяной.

- Все будет хорошо, я все забуду и буду жить счастливо с Джейкобом. Все будет хорошо, просто надо подождать, все будет…
Она меня сильно напугала своим бормотанием. Боль вернулась в сердце, и хотя, я ощущал желание еще раз посмотреть, нет ли там раны, я знал, что причина не из-за нее.
Поэтому, не дожидаясь крайней точки, я схватил Беллу за плечи и начал сильно трясти. Она трепетала в моих руках, и мне казалось, что я ее сейчас поломаю. Потом я остановился и начал бить ее легко по щекам. Это должно сработать.

Реакции не было. И я сошел с ума. Я должен был вернуть ее в этот мир, любой ценой. Мне было абсолютно все равно, как я это сделаю. Я просто должен или боль в груди убьет меня.

И я сделал последние, что только можно было сделать в такой ситуации. Я поцеловал ее. Не страстно, не подавляюще и не собственнически, как всегда. Я поцеловал ее влажные губы нежно, чувственно и с отдачей. В этот поцелуй я вложил то, чего просто не понимал в себе, те эмоции, которые она у меня вызывала, те мысли, что наполняли мою голову и ту боль, что съедала меня изнутри.

Казалось, что поцелуй длиться вечность. Ее губы были податливыми, и я захотел целовать их вечно. Но мне пришлось оторваться. И когда я открыл глаза, то встретился с блестящими, настоящими шоколадными глазами.

- Почему… - Она охрипла от слез.
- Это моя благодарность за эти семь месяцев. – Как ни в чем не бывало, я оторвался от нее. Мои ноги понесли меня на кухню. В мгновение ока я выпил пол литры сока. Боль так и не прошла, поэтому я оперся на стол.

Не знаю, столько я там так стоял. Мне было сложно двигаться, или лучше сказать, невозможно. Я ощущал себя ново без нее. Белла пока еще не ушла, но я отчетливо понимал, что уже сам. От этого мне было плохо и одиноко. Черт, мне на самом деле было одиноко без Беллы.

Наверное, это как раз тот момент, когда мне пора признаться самому себе. Она мне не просто нужна, я в ней нуждаюсь, как ребенок нуждается матери. Белла стала не просто приятной частью моей жизни, она превратилась в мой воздух, воду, еду, то, без чего люди не могут жить.

Как-то так, я все же отлепился от стола и направился к входной двери. Я не прогадал, Белла уже тащила большую сумку. В этот момент она не выглядела, хрупкой, как мне всегда казалось. Я видел сильную женщину, которая не разрешит больше себя обижать.

- Прощай Эдвард. – Белла подняла свою голову и пристально посмотрела на меня. В ее взгляде не было той ненависти, которая делала нас такими похожими, не было любви, которая окрыляла ее. Я увидел лишь жалость.

- Прощай. – Я неуклюже подошел к ней и с опаской оставил последний поцелуй на лбе. Она не сопротивлялась.
- Ты другой сейчас. – Ее глаза стали опять влажными, но она не расплакалась. Мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь залезть под кожу и понять, что сейчас происходит в наших головах.
-Теперь я таким буду всегда.

Я отошел к дивану, давая ей дорогу. Белла немного мешкала, но неуклюже потащила себя и сумки к двери. Она была все еще выпившая. В этот последний момент я остро ощутил желание узнать с кем она пила. Насколько я знал, ее подруги не пили, да и она не любила алкоголь.

- Я знаю, что говорю это напрасно. Ты вообще не в состояние это понять. Да я и не понимаю, почему сразу же не убежала от тебя с криком. – Белла вздохнула, собираясь с силами. – Но я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. На самом деле. – Белла продолжала смотреть в мои глаза, наверное, ища там ту же любовь, свою последнюю надежду. – Ты самое лучшее, что было у меня в жизни, невзирая на весь ужас, через который я только что прошла, ты навсегда останешься в моем сердце. Я не знаю почему, но я все еще люблю тебя.

Она развернулась и открыла дверь. Когда она почти что исчезла, что-то разорвалось внутри меня. Было ощущение, что взорвалась бомба. Я был террористом-смертником, сознательно убивая себя. На глазах у этой девушки и своего самолюбия. Вот как называлась эта способность никого не любить.

Мне не хотелось этого говорить, даже чувствовать, но это было единственным правильным решением. Единственной возможностью дать ей понять, что я уже не тот. Это была возможность жить, а не умирать. Это было все для меня.

- И я люблю тебя.

Я не поверил, что сказал это, и ее застывшая фигура дала мне понять, что и она не верит. Но это была правда. Господи, ужасная, но, правда.
Белла не обернулась, не кинулась мне на шею. Просто перед тем, как закрыть за собой дверь, она прошептала:

-Я тебе не верю.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1114-29
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ira (09.09.2012)
Просмотров: 1742 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 421 2 3 4 5 »
42  
  Я горжусь Беллой!!!

41  
  Что имеем не храним, потерявши плачем.

40  
  Не верю! Ну не меняются люди за 5 минут!

39  
  cray cray cray cray cray

38  
  спасибо

37  
  Вот оно!!! Его наконец-то накрыло! Я счастлива. good

36  
  4 cray 4 cray

35  
  я аж заплакала! Белла из огня да в полумья!

34  
  бедная Белла cray cray

33  
  Мданс cray
И что он дальше будет делать 12
Спасибо good

1-10 11-20 21-30 31-40 41-41
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]