Прочь!
|
|
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 16:50 | Сообщение # 1 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline
|
Автор: lelik1986 Бета: всё своими силами Оформление: Огромное человеческое спасибо за потрясающую обложку кудеснице фотошопа Тане tcv Дисклеймер: Имена основных героев принадлежат Стефани Майер, всё остальное - мне и моему внутреннему маньяку Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Ангст, мистика, романтика Статус: ЗАВЕРШЁН Саммари: Что такое сердце? Всего лишь орган, качающий кровь по венам и артериям? Или же это и есть тот самый сосуд, в котором живёт душа человека? Эти вопросы всегда вызывали немало споров. Но когда твоё сердце отказывается работать, и тебе необходимо новое, тут уж не до философии – лишь бы выжить. Вот и Белла даже представить себе не могла, к чему приведёт эта операция, которая должна была стать её спасением.
========================================================================================
Ещё две мистические истории в моём исполнении:
Мистика, приправленная сарказмом и чёрным юмором Эдварда
Хэллоуинская страшилка про старый особняк с призраком
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
Сообщение отредактировал lelik1986 - Понедельник, 17.07.2023, 23:52 |
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 20:22 | Сообщение # 2 |
Робстен-любитель
|
Фанфик динамичный, волнующий, с интересным финалом. Читала его раньше, прочту ещё раз с удовольствием. Спасибо)
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 20:30 | Сообщение # 3 |
|
Танюш9954, вам большое спасибо за ваше внимание! Я очень рада, что история не заставила вас уснуть где-то в середине (что вполне могло бы случиться, учитывая, что динамика появилась уже во второй части). Эта история далеко не идеальна, но для меня много значит. Для меня она нечто большее, чем просто страшилка, коей она многим показалась.Есть в ней и чувство вины, которое мучает нас (Эдвард), и сложность выбора (Кейт), и внутренняя сила человека (Белла).
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
Сообщение отредактировал lelik1986 - Воскресенье, 20.10.2019, 20:32 |
|
| |
| Dreamy_Girl |
Dreamy_Girl |
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 21:42 | Сообщение # 4 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оля, с открытием темки! Указанные жанры мне ооочень нравятся С удовольствием прочитаю твою новую историю
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 22:23 | Сообщение # 5 |
|
Dreamy_Girl, большое спасибо, Викуль! Цитата Dreamy_Girl ( ) Указанные жанры мне ооочень нравятся А уж мне-то они как нравятся
Цитата Dreamy_Girl ( ) С удовольствием прочитаю твою новую историю Очень надеюсь, что не разочаруешься!
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Понедельник, 21.10.2019, 16:36 | Сообщение # 6 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за чудесную историю. Очень переживала за героев. читала, не могла оторваться. Несмотря ни на что. они вместе, всё преодолели и теперь они счастливы.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 21.10.2019, 18:28 | Сообщение # 7 |
|
Цитата ахаха ( ) Спасибо за чудесную историю. /Тебе спасибо, что прочитала!
Цитата ахаха ( ) Очень переживала за героев. читала, не могла оторваться. Для меня это самое главное: чтобы было интересно и сопереживательно
Цитата ахаха ( ) Несмотря ни на что. они вместе, всё преодолели и теперь они счастливы. У меня по-другому и не бывает
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Понедельник, 21.10.2019, 19:06 | Сообщение # 8 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оля, привет! Спасибо за доставленное удовольствие! Отличная история. Прочитала на одном дыхании. Мне очень понравилось. Сюжет интересный и необычный, и поскольку Таня потомственная ведьма, свой дар она по наследству передала и своей дочери. Беверли её плоть и кровь и хотя ещё очень мала, по мере взросления в ней будут открываться новые таланты, а Кейт, спасая Беллу и закрывая Тане доступ к живым навсегда, возможно, уже предвидит будущее, и знает, что племянница будет нуждаться в её наставничестве. Хотя такой эгоистичной и коварной как Таня Бев точно не будет. У малышки доброе сердечко и лёгкий нрав, и унаследованный дар она вряд ли станет использовать, чтобы нанести кому-то вред и причинить боль. Зажечь свет силой своей мысли это круто. Не нравится Беверли темнота и всё, что там может прятаться и это очень хороший знак. А у Беллы теперь действительно будет совсем другая жизнь. Ей больше нечего боятся. Донорское сердце по праву её и остаётся лишь пожелать ей жить долго и счастливо и купаться в любви Эдварда, радуясь каждому новому дню. Спасибо, Оля, ещё раз за очень интересную и захватывающую историю!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 21.10.2019, 20:57 | Сообщение # 9 |
|
Niki666, привет, Ириш!
Цитата Niki666 ( ) Спасибо за доставленное удовольствие! Отличная история. Прочитала на одном дыхании. Мне очень понравилось. Это тебе огромное спасибо за то, что продолжаешь читать мою писанину и за все твои тёплые слова в её адрес! Цитата Niki666 ( ) Беверли её плоть и кровь и хотя ещё очень мала, по мере взросления в ней будут открываться новые таланты, а Кейт, спасая Беллу и закрывая Тане доступ к живым навсегда, возможно, уже предвидит будущее, и знает, что племянница будет нуждаться в её наставничестве. Я думаю, что Кейт уже поняла каким-то своим особым чутьём, что Беверли унаследовала их семейный дар. В общем и целом Кейт является неплохим человеком, даже несмотря на свои ведьмовские способности, она живёт в ладу с собой и своими силами. И то, что она в итоге помогла Эдвару с Беллой, уже говорит в её пользу. Так что Кейт сможет помочь Беверли разобраться в себе и направить свои силы в мирное русло.
Цитата Niki666 ( ) и унаследованный дар она вряд ли станет использовать, чтобы нанести кому-то вред и причинить боль. Не знаю почему, но я не считаю, что ведьма - это непременно злобное создание, мечтающее только о том, чтобы причинить всем вкруг вред и боль. Они тоже люди, и как все люди, могут быть и хорошими, и плохими - разными. Думаю, Эдвард с Беллой (и не без помощи Кейт) смогут вырастить из Беверли хорошего, доброго человека, который будет использовать свои способности для помощи людям.
Цитата Niki666 ( ) Донорское сердце по праву её и остаётся лишь пожелать ей жить долго и счастливо и купаться в любви Эдварда, радуясь каждому новому дню. Мне остаётся только присоединиться к твоим пожеланиям. Если верить интернету, то лет 20 у неё точно есть в запасе, и даже есть реальная возможность самой стать мамой
Цитата Niki666 ( ) Спасибо, Оля, ещё раз за очень интересную и захватывающую историю! А тебе, Ириш, спасибо за твой отзыв и за твою поддержку!
|
|
| |
|
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 22.10.2019, 19:00 | Сообщение # 11 |
|
Цитата vkastalskaya ( ) Красивая обложка, полностью соответствующая чувству жути, которое местами испытываешь при прочтении) За жуть спасибо! А обложка и правда замечательная! Кровавенькая такая, прямо как я люблю
Цитата vkastalskaya ( ) И как это Эдвард не побоялся сделать донорским сердце ведьмы? Так ведь он же не знал, что Таня была ведьмой. Ему об этом рассказала уже Кейт, когда он пришёл к ней, думая, что это её рук дело. Эдвард только знал, что ведьмой является Кейт, да и то до последних событий относился к этому весьма скептически. Наверное, думал, что она из тех, кто делает любовный приворот, заговоры на деньги и снимает венец безбрачия, а тут вон оно как оказалось
Цитата vkastalskaya ( ) хорошо, что легко отделался))) Да уж, если бы Белла не бросила остатки своих сил и в последний момент не отвела руку Тани с ножом в сторону, то Эдварду мало не показалось бы.
Цитата vkastalskaya ( ) Да еще и взаимную любовь заполучил Можно сказать, что покойная жена, сама того не желая, привела к нему девушку, которая, видимо, станет его любимой и единственной
Цитата vkastalskaya ( ) Спасибо за захватывающую историю! Тебе спасибо за прочтение и за отзыв! Я очень рада, что история тебе понравилась!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Вторник, 22.10.2019, 20:24 | Сообщение # 12 |
неизлечимый Робстеноман
|
lelik1986, Оля, привет!
Цитата lelik1986 ( ) В общем и целом Кейт является неплохим человеком, даже несмотря на свои ведьмовские способности, она живёт в ладу с собой и своими силами. И то, что она в итоге помогла Эдвару с Беллой, уже говорит в её пользу. Согласна с тобой. Кейт совсем неплохая и сумела распорядиться полученным при рождении даром лучше своей сестры. И ей не чужды муки совести, иначе, она не стала бы колебаться и не стала бы отвергать просьбу Эдварда о помощи. Кейт думала о Тане и не могла предать её память, но видимо наличие племянницы и желание поучаствовать в её судьбе перевесило все аргументы, и, в конце концов, Кейт сделала правильный выбор, тем самым осчастливив всю семью.
Цитата lelik1986 ( ) Так что Кейт сможет помочь Беверли разобраться в себе и направить свои силы в мирное русло. Несомненно, и Эдвард отлично понял намёк Кейт.
Цитата lelik1986 ( ) Не знаю почему, но я не считаю, что ведьма - это непременно злобное создание, мечтающее только о том, чтобы причинить всем вкруг вред и боль. Они тоже люди, и как все люди, могут быть и хорошими, и плохими - разными. Так и есть. Кто-то наводит порчу, а кто-то помогает её снять. Что хорошего можно было ожидать от Тани, если уже, будучи ребёнком, она проявляла свой вздорный характер, и окажись она перед выбором, как Кейт, точно не стала бы колебаться, а поступила бы так, как считала лучшим для себя самой. Единственный хороший след оставленный Таней на земле это Беверли.
Цитата lelik1986 ( ) Думаю, Эдвард с Беллой (и не без помощи Кейт) смогут вырастить из Беверли хорошего, доброго человека, который будет использовать свои способности для помощи людям. Они станут хорошими родителями, да и малышка явно пошла не в мать и растёт жизнерадостным, добрым и отзывчивым ребёнком.
Цитата lelik1986 ( ) Если верить интернету, то лет 20 у неё точно есть в запасе, и даже есть реальная возможность самой стать мамой JC_flirt Пусть живёт и наслаждается жизнью как можно дольше.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 22.10.2019, 20:46 | Сообщение # 13 |
|
Niki666, привет, Ириш!
Цитата Niki666 ( ) Кейт думала о Тане и не могла предать её память, но видимо наличие племянницы и желание поучаствовать в её судьбе перевесило все аргументы, и, в конце концов, Кейт сделала правильный выбор, тем самым осчастливив всю семью. Безусловно, это был очень трудный выбор. Каждое из двух возможных решений было в чём-то правильным, но, одновременно с этим, каждое из этих двух решений было и предательством. В итоге, Кейт выбрала живых. Да и для Тани она приготовила не самую худшую участь, ведь для души умершего человека самое нужное и правильное - это вечный покой.
Цитата Niki666 ( ) Несомненно, и Эдвард отлично понял намёк Кейт.
Думаю, у этих двоих есть все шансы отлично поладить и стать друзьями.
Цитата Niki666 ( ) Так и есть. Кто-то наводит порчу, а кто-то помогает её снять. Что хорошего можно было ожидать от Тани, если уже, будучи ребёнком, она проявляла свой вздорный характер, и окажись она перед выбором, как Кейт, точно не стала бы колебаться, а поступила бы так, как считала лучшим для себя самой. Единственный хороший след оставленный Таней на земле это Беверли. Абсолютно с тобой согласна. Ведь помимо особой силы есть ещё и чисто человеческие качества. Таня была не очень хорошим человеком, и полученные по наследству силы, слившись с её, мягко говоря, вздорным характером, дали такой вот ужасный результат. С Кейт вышло иначе, хотя и она не ангел, раз позволила Эдварду травмировать свою руку.
Цитата Niki666 ( ) Они станут хорошими родителями, да и малышка явно пошла не в мать и растёт жизнерадостным, добрым и отзывчивым ребёнком. Да, я тоже думаю, что малышка пошла вся в отца, причём не только внешне.
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 22.10.2019, 22:59 | Сообщение # 14 |
неизлечимый Робстеноман
|
Оленька, спасибо за историю!
Отличная история! Жуткая и местами зловещая, словом, все по законам жанра! И великолепная! Прочитала с большим удовольствием! Спасибо! "не быть ведьмой и не хотеть быть ведьмой – это всё-таки не одно и то же". Именно! Добро и зло, проблема выбора. Каждый выбирает то, что ему ближе. И еще донорство. Спорная, однако, вещь. Оленька, спасибо за твой талант! Спасибо за все темы, затронутые в истории! Великолепно!
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 22.10.2019, 23:00 |
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 22.10.2019, 23:14 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Алиса ( ) Отличная история! Жуткая и местами зловещая, словом, все по законам жанра! И великолепная! Прочитала с большим удовольствием!
Ох, огромное спасибо, Светуль! Я очень-очень рада, что история тебе понравилась! И ты, как всегда засмущала меня
Цитата Алиса ( ) Добро и зло, проблема выбора. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Да, в каждом человеке, будь то ведьма или же обычный человек без всяких сверх способностей, есть и добро и зло. И мы сами решаем, какую сторону выбрать. Каждый наш поступок и принятое нами решение подталкивает нас в ту или иную сторону. На этот счёт мне очень нравится фраза Стивена Кинга: "Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают".
Цитата Алиса ( ) И еще донорство. Спорная, однако, вещь.
Да, эта тема всегда вызывала немало споров, даже спустя столько лет очень многие люди являются противником донорства. Пересадить орган от одного человека другому - это даже звучит жутко. Но, с другой стороны, донорство спасает огромное количество человеческих жизней, а это огромное благо.
Цитата Алиса ( ) Оленька, спасибо за твой талант! Спасибо за все темы, затронутые в истории! Великолепно!
Это тебе спасибо, Светочка, за твою поддержку, за все твои добрые слова!
Сообщение отредактировал lelik1986 - Вторник, 22.10.2019, 23:15 |
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Среда, 23.10.2019, 11:53 | Сообщение # 16 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lelik1986 ( ) Так ведь он же не знал, что Таня была ведьмой. Точно) тут я слегка запуталась))) Цитата lelik1986 ( ) Эдвард только знал, что ведьмой является Кейт, да и то до последних событий относился к этому весьма скептически. Наверное, думал, что она из тех, кто делает любовный приворот, заговоры на деньги и снимает венец безбрачия Вот тут не знаю, смеяться или плакать, сразу представила себе шарлатанов, которые притворяются ради отъема денег у наивных граждан) Цитата lelik1986 ( ) Можно сказать, что покойная жена, сама того не желая, привела к нему девушку, которая, видимо, станет его любимой и единственной В их случае - это судьба)))
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 23.10.2019, 18:56 | Сообщение # 17 |
|
Цитата vkastalskaya ( ) Точно) тут я слегка запуталась))) Ничего страшного)) В таком объёмном фанфике не мудрено что-то упустить из виду.
Цитата vkastalskaya ( ) Вот тут не знаю, смеяться или плакать, сразу представила себе шарлатанов, которые притворяются ради отъема денег у наивных граждан) Думаю, Эдвард тоже считал Кейт такой вот шарлатанкой, представляя, как она, вся в чёрном, принимает клиентов в полутёмной комнате с красной скатертью на круглом столе и обязательно с хрустальным шаром Думаю, даже уже придя к ней, он всё ещё не до конца верил в реальность существования настоящих ведьм, потому и спросил её про куриц с отрубленными головами и кипящий котёл.
Цитата vkastalskaya ( ) В их случае - это судьба))) Да вся история - это одна сплошная предопределённость и своеобразная ирония судьбы.
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 23.10.2019, 19:04 | Сообщение # 18 |
неизлечимый Робстеноман
|
Оленька, Цитата Да, в каждом человеке, будь то ведьма или же обычный человек без всяких сверх способностей, есть и добро и зло. И мы сами решаем, какую сторону выбрать. Каждый наш поступок и принятое нами решение подталкивает нас в ту или иную сторону. Согласна! Каждый человек звучит. Каждый выбирает ту ноту или ноты, которые ему созвучны. Каждые ноты имеют частоту звучания. С кем-то мы входим в резонанс, а кого-то и вовсе не слышим. Каждый выбирает что ему ближе, что для него яснее или ярче звучит, манит, как те сирены, добро или зло. Или то и другое. Цитата На этот счёт мне очень нравится фраза Стивена Кинга: "Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают". Верно! Стивена Кинга много читала и как-то взяла в дорогу "Монстры" Так как-то рассеянно читала, поверхностно, как бы между делом. Плыли по Волге. И тут вдруг среди ясного неба поднялся шторм и разыгрались волны, да такие высокие! И не подумаешь, что это на реке или на водохранилище. Хотя водохранилище это тоже море. И стали происходить мелкие пакости Как бы привлекая мое внимание "Вот ты какой цветочек аленький" (с) Вот ты какой С. Кинг! От греха подальше я книгу убрала, и дочитала уже дома. Стоит ли испытывать судьбу? И Дин Кунца уже ни в какую дорогу не беру. Может быть я впечатлительная , а может быть и не во мне дело Оленька, сюжет, который ты подняла очень интересный и загадочный! Цитата даже спустя столько лет очень многие люди являются противником донорства. Пересадить орган от одного человека другому - это даже звучит жутко. Но, с другой стороны, донорство спасает огромное количество человеческих жизней, а это огромное благо. Тоже верно! Вопрос двойственный. Некорые стали чувствовать присутствие другого человека, как Белла. А некоторые стали другими людьми с другими привычками. Просто "Гостья" С. Майер. Но все таки, главное, что таким путем спасают людям жизнь! А привычки можно и изменить. Оленька, спасибо большое за интересную и великолепную историю! Спасибо за общение!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Среда, 23.10.2019, 19:35 | Сообщение # 19 |
|
Алиса, привет, Светуль!
Цитата Алиса ( ) Согласна! Каждый человек звучит. Каждый выбирает ту ноту или ноты, которые ему созвучны. Каждые ноты имеют частоту звучания. С кем-то мы входим в резонанс, а кого-то и вовсе не слышим. Каждый выбирает что ему ближе, что для него яснее или ярче звучит, манит, как те сирены, добро или зло. Или то и другое. Ух, какая прекрасная метафора! Красивая и, главное, очень точная!:good:
Цитата Алиса ( ) "Вот ты какой цветочек аленький" (с) Вот ты какой С. Кинг! Бывают же в жизни такие вот странные, необъяснимые вещи, мистика! Не иначе как Великий и Ужасный решил тебе отомстить за то, что пренебрегла его творением Представляю, насколько жутко тебе было, тут даже и не впечатлительного человека проймёт
Цитата Алиса ( ) Может быть я впечатлительная А я вообще не впечатлительная. книги Стивена Кинга меня не особо пугают, зато вызывают во мне море других разнообразных чувств. меня вообще в принципе трудно напугать книгой или же фильмом. Хотя после прочтения "Кладбища домашних животных" я две ночи спала со светом, но тогда я была глубоко беременной, так что это не считается Цитата Алиса ( ) И Дин Кунца уже ни в какую дорогу не беру. А мне Дин Кунц как-то совсем никак. Слишком топорный слог у него, не мой. Да и пишет довольно однообразно. Хотя, может, это просто мне так показалось Цитата Алиса ( ) А привычки можно и изменить. Перед тем, как писать эту историю, я по многим вопросам шерстила интернет, чтобы, значит, основательно подготовиться. Так вот прочла рассказ одно парня, которому что-то там пересадили (уже не помню, что именно). До этого он был любителем выпить и падок на женский пол. После же операции со спиртным как отрезало - вообще тяга прошла напрочь, и стал он однолюбом и верным мужем. Так что приобретённые от доноров привычки могут иногда оказаться и очень полезными
Цитата Алиса ( ) Оленька, спасибо большое за интересную и великолепную историю! Спасибо за общение! И тебе спасибо, Светочка, за добрые слова, за наше общение! С тобой, как всегда приятно поболтать
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 23.10.2019, 21:25 | Сообщение # 20 |
неизлечимый Робстеноман
|
Оленька, Скорее всего!
Цитата А я вообще не впечатлительная. книги Стивена Кинга меня не особо пугают, зато вызывают во мне море других разнообразных чувств. меня вообще в принципе трудно напугать книгой или же фильмом. Хотя после прочтения "Кладбища домашних животных" я две ночи спала со светом, но тогда я была глубоко беременной, так что это не считается Меня тоже, Стивен Кинг не пугает, хотя "Кладбище домашних животных" тоже впечатлило. А вот Кунц может напугать. Его жанр: фантастика, ужасы, саспенс, детектив. Есть такое понятие в психологии: «импритинг» — что первое прочитал, с тем потом и сравниваешь. Хотя читаю не только ужасы! И даже не сколько ужасы, а все остальное! Цитата После же операции со спиртным как отрезало - вообще тяга прошла напрочь, и стал он однолюбом и верным мужем. Так что приобретённые от доноров привычки могут иногда оказаться и очень полезными Да это великолепно! Всем бы так! Оленька, спасибо за общение!
|
|
| |