Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 00:06 | Сообщение # 1
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline
Миллион спасибо за эту чудесную обложку, искрящуюся нежностью, истинной фее фотошопа Танечке tcv
Автор:lelik1986 Бета:всё своими силами Дисклеймер:Имена героев принадлежат Стефани Майер, всё остальное - мне Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Романтика, ангст, сонгфик по песне MACHETE (TOKIO) "Нежность" Статус:ЗАВЕРШЁН Саммари:Это ода любви. Любви, которая бывает лишь раз в жизни, да и то не у всех. Любви, которая звучит в каждом биение сердца, навеки поселяется в мыслях, невыразимой нежностью искрится на кончиках пальцев. Эта история - ода любви, потеряв которую, мы теряем себя. От автора:Песня MACHETE "Нежность" просто прекрасна! Она невероятна, честно! И очень необычна. И текст, и музыка, и тембр исполнителя - всё до мурашек, до кома в горле. Моя первая мысль: "Чёрт, я тоже хочу, чтобы мой мужчина любил меня ТАК!" А прослушав песню раз пять к ряду, я поняла, что хочу написать историю, созвучную с ней, перенести её в прозу. У меня буквально кончики пальцев покалывало от этого желания. В итоге родилась эта небольшая история. Родилась всего за два дня - небывалая для меня скорость. Надеюсь, что и результат вышел неплохим, но об этом судить уже не мне.
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 00:32 | Сообщение # 3
Привет, Танюш! Спасибо, дорогая! Воспользуюсь моментом и ещё раз от всего сердца поблагодарю тебя за эту потрясающую обложку, на которую не перестаю любоваться вот уже который день!
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 01:24 | Сообщение # 7
Цитатаtcv ()
Это ж самое главное))
И в этом полностью твоя заслуга, что бы ты там мне не говорила про исходники
Ого, как ты быстро! У меня даже первая глава ещё не готова: я зависла с редакцией "Под веткой омелы", практически заново её переписываю. Так что первая глава новой истории будет в лучшем случае к середине декабря Но обложечку мне, страсть, как хочется увидеть! :girl_blush2:
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 19:01 | Сообщение # 8
неизлечимый Робстеноман
Сперва похвалю обложку, она сияет как солнышко) Таня - молодец! А теперь похвалю саму историю и ее автора))) Читала и не могла оторваться Как красиво написано, слова о любви и обожании льются как музыка. Я полностью погрузилась в историю! И персонажи мне очень близки и понятны Кому-то они могут показаться слишком простыми и положительными, но это просто обычные люди с необыкновенными чувствами) Когда любящая пара буквально не может надышаться друг другом - это прекрасно! Спасибо за историю!
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 19:46 | Сообщение # 9
Цитатаvkastalskaya ()
Сперва похвалю обложку, она сияет как солнышко) Таня - молодец!
Очень точное сравнение! Да, Таня большая умница!
Цитатаvkastalskaya ()
А теперь похвалю саму историю и ее автора))) Читала и не могла оторваться Как красиво написано, слова о любви и обожании льются как музыка. Я полностью погрузилась в историю! И персонажи мне очень близки и понятны
Большое спасибо, Викуль, за добрые слова! Я так рада, что эта небольшая история увлекла и понравилась тебе! Особенно мне приятны твои слова о том, что "слова любви и обожания льются как музыка". Именно этого я и хотела, потом что писалось всё это под песню и про песню. Хотелось, чтобы и история получилась песней в прозе.
Цитатаvkastalskaya ()
Кому-то они могут показаться слишком простыми и положительными, но это просто обычные люди с необыкновенными чувствами) Когда любящая пара буквально не может надышаться друг другом - это прекрасно!
Это простая история совершенно обычной пары, история развития отношений любящих друг друга людей. У них всё, как у всех: знакомство, первый раз, начало совместного проживания, знакомство с родителями, предложение о замужестве, свадьба и, наконец, решение родить малыша. Поэтому да, герои совершенно обычные и простые. Трудно сказать, насколько они в действительности положительные, потому как тут намеренно вычленены самые яркие и радостные моменты их жизни. Хотя, конечно же, без ссор у них тоже не обходилось (как и у всех пар), но это всё осталось за кадром. Плюс, это же всё воспоминания Эдварда, сидящего у постели Беллы. Так что он намеренно вспоминает только самое лучшее, и, естественно, его воспоминания наполнены исключительно теплотой, нежностью и любовью к Белле.
Цитатаvkastalskaya ()
Спасибо за историю!
Тебе большое спасибо за то, что читаешь мою писанину, за твою доброту и за твой прекрасный отзыв!
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:38 | Сообщение # 10
Робстен-любитель
Оленька, великолепная история. Залила клаву слезами. Такая живая и настоящая история. Сильные чувства, такие бывают только раз в жизни.(Всегда есть один человек который цепляет тебя больше остальных и ты сравниваешь, думаешь и отталкиваешь остальных) Наши герои нашли друг друга и думаю пережили самый страшный день в жизни. Спасибо.
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:46 | Сообщение # 11
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlelik1986 ()
...герои совершенно обычные и простые. Трудно сказать, насколько они в действительности положительные...
Согласна) Я, конечно, восприняла все по тексту, но не стремилась их идеализировать) А насчет обычности - в этом вся прелесть) Не скучно написать о простом - та еще задача))) Да и потом, злодеев в литературе предостаточно, приятно время от времени почитать как раз об обыкновенных - необыкновенных героях А насчет ссор - помню, где-то читала мнение, что семейные пары, которые совсем не ссорятся чаще распадаются, либо наскучив друг другу, либо накапливая негатив в себе)
Lerca, привет! Большое спасибо за такую высокую оценку моей писанине! Если эта история всколыхнула в твоей душе эмоции, значит мне действительно всё удалось! Для меня это самое главное!
ЦитатаLerca ()
Такая живая и настоящая история.
Ох, большое спасибо! Очень приятно!
ЦитатаLerca ()
Сильные чувства, такие бывают только раз в жизни.(Всегда есть один человек который цепляет тебя больше остальных и ты сравниваешь, думаешь и отталкиваешь остальных)
Очень верно сказано! Повезло тем, кто, встретив свою половинку, сумел это сразу понять и бережно сохранить данный свыше прекрасный дар.
ЦитатаLerca ()
Наши герои нашли друг друга и думаю пережили самый страшный день в жизни.
Это несомненно. Им ещё предстоит непростой путь, но, как сказал Эдвард, вместе они справятся со всем.
ЦитатаLerca ()
Спасибо.
Тебе спасибо за прочтение и за прекрасный комментарий!
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:05 | Сообщение # 13
Цитатаvkastalskaya ()
А насчет обычности - в этом вся прелесть) Не скучно написать о простом - та еще задача)))
Видимо, мне это удалось Идея этой истории пришла совершенно внезапно и полностью захватила меня. Возможно, именно поэтому получилось неплохо. Спасибо, Викуль!
Цитатаvkastalskaya ()
Да и потом, злодеев в литературе предостаточно, приятно время от времени почитать как раз об обыкновенных - необыкновенных героях
Злодеев я люблю, чего уж греха таить. И всякие страсти-мордасти со страданиями - тоже. Но да, иногда хочется чего-то тёплого и светлого, такого, что просто идёт из души. Хотя я ведь и здесь не смогла обойтись без ложки дёгтя и крови, пусть и в малых количествах.
Цитатаvkastalskaya ()
А насчет ссор - помню, где-то читала мнение, что семейные пары, которые совсем не ссорятся чаще распадаются, либо наскучив друг другу, либо накапливая негатив в себе)
Да сто процентов! Я полностью разделяю это мнение! Жить ровной и спокойной жизнью, когда изо дня в день одно и тоже, пусть даже это одно и то же заключено исключительно в положительном, - это тоска смертная! Опять же, без ссор не будет и примирений. А примирения - это так замечательно
Идея этой истории пришла совершенно внезапно и полностью захватила меня. Возможно, именно поэтому получилось неплохо
Так и бывает с творчеством, когда внезапно поддаешься порыву что-то сотворить)
Цитатаlelik1986 ()
Злодеев я люблю, чего уж греха таить. И всякие страсти-мордасти со страданиями - тоже. Но да, иногда хочется чего-то тёплого и светлого, такого, что просто идёт из души. Хотя я ведь и здесь не смогла обойтись без ложки дёгтя и крови, пусть и в малых количествах.
Злодеи - это тоже хорошо, я за разнообразие. И порой произведения выбираю по настроению, целенаправленно мрачные или светлые) Часто - чередую))) Ведь время от времени после трагических историй остается горькое послевкусие А "ложкой дегтя" ты только добавила контрастности)))
Цитатаlelik1986 ()
Жить ровной и спокойной жизнью, когда изо дня в день одно и тоже, пусть даже это одно и то же заключено исключительно в положительном, - это тоска смертная!
lelik1986, огромное спасибо за эту историю! Такая любовь дана не каждому, но очень хочется верить, что она действительно существует и встретится нам! И отдельное спасибо за хэппи-энд, а то у меня сердце разрывалось, когда я думала, что Белла не смогла выжить!
Оленька, спасибо за историю! Нежное чудо! И с радостным окончанием! Затаила дыхание, прочла и только когда он спросил: Пожалуйста, Белла… Ты можешь остаться?.. Одна фраза, которая проходит через их жизнь. Я поняла, что она вернется! История мне очень понравилась! Спасибо! Такая печаль, когда она попала в аварию Жизнь рассыпалась в миг, в осколки. И уже ничего не надо, только бы просто она была жива. Самое главное и самое ценное. Я просто под впечатлением! Оленька, спасибо большое за историю! Танюша, спасибо за прекрасную, обложку! Оленька и Танюша, Вы просто волшебницы!
Так и бывает с творчеством, когда внезапно поддаешься порыву что-то сотворить)
Да, я тоже это заметила! Главное, не выжидать и не откладывать на потом свою идею и свой порыв, а то очень часто можешь "перегореть", и тогда ничего по-настоящему хорошего уже не выйдет.
Цитатаvkastalskaya ()
Злодеи - это тоже хорошо, я за разнообразие. И порой произведения выбираю по настроению, целенаправленно мрачные или светлые) Часто - чередую))) Ведь время от времени после трагических историй остается горькое послевкусие
Да, у меня всё аналогично. ещё есть авторы, которые почему-то у меня ассоциируются с временами года. Например, Арчибальд Кронин и Габриэль Гарсиа Маркес - лето, Фредрик Бакман - зима. Сама не знаю, почему так, но этих авторов я читаю именно в то время года, с которым они у меня ассоциируются, меня тянет на них именно в это время. Глупо, наверное А ещё никогда не буду читать подряд несколько книг одного и того же автора (даже любимого) и одного и того же жанра.
Цитатаvkastalskaya ()
А "ложкой дегтя" ты только добавила контрастности)))
Рада это услышать)) Без этой ложки дёгтя история стала бы для меня через чур приторной. Хотя я вообще не сладкоежка
Цитатаvkastalskaya ()
Главное не переборщить в чем бы то ни было)
Да, гармония - наше всё! Особенно в отношениях, в семье. А то, если жизнь похожа на фильм "Война супругов Роуз", - это тоже не есть хорошо, хотя страсти там кипят не шуточные
Такая любовь дана не каждому, но очень хочется верить, что она действительно существует и встретится нам!
Главное верить и внимательно смотреть по сторонам, прислушиваться к своему внутреннему голосу, чтобы не упустить тот самый случай и того самого человека!
ЦитатаIanomania ()
И отдельное спасибо за хэппи-энд, а то у меня сердце разрывалось, когда я думала, что Белла не смогла выжить!
Не за что! без хеппи эндов я никуда, для меня как для автора они обязательны. Хотя как читатель я не совсем не против полноценной драмы.
Ты можешь остаться?.. Одна фраза, которая проходит через их жизнь.
Ты заметила! Это и правда та фраза, которая стала для них своеобразным лейтмотивом их любви. Вроде бы ничего особенного, простые слова, но для них они - особенные. У многих пар есть свои особенные места, свои особенные песни. А у них есть и своя особенная фраза. Это так романтично
ЦитатаАлиса ()
История мне очень понравилась! Спасибо!
Я этому очень рада, Светуль! Я волновалась, потому что история для меня не совсем типична. Да ещё и стиль повествования в настоящем времени - этот опыт был у меня впервые.
ЦитатаАлиса ()
Такая печаль, когда она попала в аварию Жизнь рассыпалась в миг, в осколки. И уже ничего не надо, только бы просто она была жива. Самое главное и самое ценное. Я просто под впечатлением!
И снова спасибо, Светуль! Да, жизнь Эдварда без Беллы действительно рассыпалась бы на мелкие осколки, собрать которые ему уже вряд ли когда-либо удалось бы. Белла была, есть и будет его маяком в ночи и солнцем при свете дня. Этим он, кстати, похож на Эдварда из "Вспомни обо мне"
ЦитатаАлиса ()
Оленька, спасибо большое за историю!
Тебе, Светуль, спасибо за прекрасный отзыв, за твою доброту и отзывчивость!