Впервые, за все время, что обитаю в мире фан фикшена, пожалела, что не обладаю даром художника. Настоящим даром. Таким, который позволил бы взять картинку, ту, что так и стоит перед глазами, и перенести ее на бумагу. В точности отобразив, все грани преломляющегося света, сияние радужной оболочки, блеск восторженных глаз… Увы, чего нет, того нет.
Автору и переводчику при помощи только лишь слов удивительным образом удалось сотворить художественное совершенство.
А сама история очень грустная. Печальная. Ведь, он не настоящий. Не из плоти и крови. Просто субстанция, принявшая форму красивого человеческого тела и лица. Не человек. Он не живет, не дышит. И даже, наверное, не чувствует. Где-то глубоко на генетическом уровне сохранились необходимые познания, позволяющие этому нечто приспособиться, но никакие силы науки не способны "вдохнуть" жизнь в это каменное великолепие.
Белла, как ученный, не смогла остаться в стороне от этого чуда природы, но в действительности, она стала еще более одинокой, чем когда-либо прежде.
anatka, c открытием темки! С удовольствием почитаю, саммари притягивает Что это за открытие? Неужто планету с вампирами открыли или что-то похожее? Что-то ничего больше на ум не приходит Поправьте, пожалуйста, шрифт только, чет все снесло и огромное
anatka, c открытием темки! С удовольствием почитаю, саммари притягивает Что это за открытие? Неужто планету с вампирами открыли или что-то похожее? Что-то ничего больше на ум не приходит Поправьте, пожалуйста, шрифт только, чет все снесло и огромное
ОО, у меня сейчас идет неравный бой с HTML и прочим-прочим Пока 50/50, но думаю через часок все исправлю, эта же целая наука создавать темы и заполнять её))
anatka, спасибо. за все старания, за этот перевод, за такое потрясающее оформление красивейшего рассказа с офигительным переводом.
Цитатаanatka ()
(Black_Anny),
за то, что пригласила сюда.
невероятная история. аж дух захватило. спасибо огромное.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
anatka, поздравляю с почином. История мне понравилась. Она действительно удивительная.
Есть некоторые сомнения в точности перевода например терраформирование, может лучше землеобразование или почвообразование. Можно в принципе и так и так. Или "за переделами простой растительной жизни" может лучше элементарной растительной жизни. По честному я сама над этим абзацем зависла.
Удачи, буду ждать твоих новых переводов. Спасибо Ане за красоту на обложке,а bliss за редактуру
Есть некоторые сомнения в точности перевода например терраформирование, может лучше землеобразование или почвообразование. Можно в принципе и так и так. Или "за переделами простой растительной жизни" может лучше элементарной растительной жизни. По честному я сама над этим абзацем зависла.
Не не, терраформирование так и есть, это ведь создание искусственной атмосферы планеты, а землеобразование -это уже другое, тем более в оригинале так и написано было. Постаралась перевести, как можно более понятно, но вижу, что все равно текст сложен на восприятие. Спасибо за отзыв))
Соглашусь текст тяжеловат местами. Но внутреннее убранство пещеры и Эдварда я представить визуально смогла. Поэтому еще раз браво за перевод.
И это еще с редактурой Ксюши, а что было до этого Конечно, не деревянно, но посылая фик на конкурс, боялась, что не примут, т.к. настолько, по-моему мнению, перекрученный и сложный текст получился. Но, учитывая, что это первый в моей жизни перевод фика, получилось неплохо, как мне кажется, особенно мне повезло с такой командой. Серьезно говорю, никак не ожидала, что столько людей согласятся мне помочь
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:57 | Сообщение # 13
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Спасибо большое.Необычная и запоминающаяся история с отличным переводом.В юности обожала космическую фантастику,позволяющей играть воображению.И закончить эту историю я видно могу на свое усмотрение.Прямо помолодела .Еще раз спасибо.
Спасибо большое за такой такой замечательный фанф )))
Все для вас!)
Цитатаnata_fanata ()
Спасибо большое.Необычная и запоминающаяся история с отличным переводом.В юности обожала космическую фантастику,позволяющей играть воображению.И закончить эту историю я видно могу на свое усмотрение.Прямо помолодела .Еще раз спасибо.
За комплимент переводу - отдельное спасибо!Впервые переводила фанфик и потому, критика и отзывы мне важны, как никогда) Но в первую очередь, спасибо нужно сказать Свете (skov) и Ксюше (bliss_), благодаря которым, можно читать перевод с удовольствием, не замечая ошибок и недочетов. Девченки очень помогли мне с этим.
черносливка, спасибо за похвалу, приятно, что фф нашел своих читателей)) Перевод вышел хорошим все благодаря Ксюше, которая привела его в порядок))
много зависит и от переводчика. а перевод замечательный.
и история меня прям зацепила. такая романтическая и грустная. что он не реальный
а вообще я шла сюда поздравить с новым годом!!!!!!!!!!!!!! желаю творческих успехов и побольше таких же замечательных переводов!!!
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
много зависит и от переводчика. а перевод замечательный. и история меня прям зацепила. такая романтическая и грустная. что он не реальный а вообще я шла сюда поздравить с новым годом!!!!!!!!!!!!!! желаю творческих успехов и побольше таких же замечательных переводов!!!
Спасибо еще раз за похвалу, буду и дальше стараться) С наступившим Новым годом!