Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:15 | Сообщение # 1
Ждущая КрисоРобоРебенка
Статус: Offline
Оригинал:The first time Автор: evenflo78 Переводчик: Helen_Ann Разрешение:скрин Дисклеймер: герои - Стефани Майер, история - автору
Жанр: Romance/Tragedy Рейтинг: М Пейринг: Эдвард/Белла
Размер: мини Статус: оригинал закончен, перевод закончен
Размещение: только с разрешения переводчика. РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО
Саммари: Обычная история, где мальчик встречает девочку, рассказывающая о самых значимых моментах из жизни Эдварда.
От переводчика: Я не знаю, что сподвигло меня на чтение этого рассказа. Ведь если посмотреть, то жанр "не мой", размер "не мой", про внушительный объем саммари я вообще тактично промолчу. Но тем не менее я потратила на чтение этот фика двадцать минут своего свободного времени. И не пожалела, ничуть. Я не встречала ничего подобного ни в нашем, ни в иностранном фанфикшене. На мой взгляд, это очень красивая, романтичная, нежная, невинная, но трагичная история с немного оригинальным, но счастливым концом. Я никогда так страстно не хотела что-либо перевести, и ни один перевод не давался мне так тяжело.
Хочу сказать огромное Спасибо всем тем, кто проголосовал за этот перевод на конкурсе Twilight Russia Translations Awards 2010! Спасибо всем: тем, кого я видела, и тем, кто решил остаться инкогнито. Для меня, если честно, даже сама номинация этого фика была огромным сюрпризом. И хоть трезво смотря на вещи, я прекрасно понимаю, что перевод не достоин даже второго места, мне безумно приятно, что вы решили иначе.Спасибо! Занял 2 место в номинации Лучший перевод самого душещипательного мини-фика
Люблю эту историю!Давно она растеребила мне душу,но я вспоминаю ее с особой нежностью..Это настолько красиво,печально,глубоко,сильно..проникает под кожу,остается в сердце! Огромнейшее спасибо автору и переводчику!Искреннее восхищение!
Сообщение отредактировал SarabiMoon - Вторник, 28.08.2012, 00:03
Я тоже согластна с другими мнениями, это самая лучшая история, которую я читала! Самая трогательная, самая яркая, идеальная.. Очень эмоционально!!! Прочитала ее глубокой ночью и всю вторую часть неперестанно всхлипывала и лила слезы, подушка насквозь промокла.)) Это действительно лучшее, из того, что я когда-либо читала!!! Больше нет слов, одни эмоции!
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:31 | Сообщение # 34
Робстен-любитель
Даже не знаю как это можно комментировать?!! Реально СОчувствовать, т.е. чувствовать вместе с другим, может только тот, кто пережил подобное. Но если ты пережил потерю любимого человека, то, читая эту историю,просто проваливаешься в свои воспоминания и переживания. И это вызывает, вытаскивет старую боль наружу. Это то, что вызвала во мне эта история. Поэтому я предпочитаю юмор и "долго и счастливо". Чтобы забыть. Не вспоминать. Другие для этого пьют, и не только...
Конечно, спасибо за прекрасный перевод.
“Никогда не было лучше” Drift
Сообщение отредактировал looking - Вторник, 01.01.2013, 03:25
Большое спасибо за такую нежную и грустную историю. Это так печально... И в то же время так прекрасно... Берегите своих любимых. И живите днем сегодняшним. Не бойтесь показать друг другу силу своей любви или свою нежность. Ведь можно и не успеть...
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:30 | Сообщение # 37
с любовью к РобСтен
Жизнь,любовь,смерть не это ли то что должно быть?! Я плакала.Не могла удержать себя... Спасибо,что перевела такую историю.Одну из тех,что обязательно надо прочитать!
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:15 | Сообщение # 38
ღRobStenღ
Спасибочки за эту удивительную историю жизни!!!Просто нет слов, куча эмоций!!!!Вся жизнь человека в самых его главных событиях!! я так плакала в конце Yani4ka Спасибо!! Я думаю каждый должен прочитать эту историю
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:15 | Сообщение # 40
Робстен-любитель
Это идеально, это мечта... и я плакала, как все, кто прочел эту невероятно красивую историю любви. Спасибо огромное и тому, кто написал, и тому кто так мастерски, так душевно перевел!