Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:15 | Сообщение # 1
Ждущая КрисоРобоРебенка
Статус: Offline
Оригинал:The first time Автор: evenflo78 Переводчик: Helen_Ann Разрешение:скрин Дисклеймер: герои - Стефани Майер, история - автору
Жанр: Romance/Tragedy Рейтинг: М Пейринг: Эдвард/Белла
Размер: мини Статус: оригинал закончен, перевод закончен
Размещение: только с разрешения переводчика. РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО
Саммари: Обычная история, где мальчик встречает девочку, рассказывающая о самых значимых моментах из жизни Эдварда.
От переводчика: Я не знаю, что сподвигло меня на чтение этого рассказа. Ведь если посмотреть, то жанр "не мой", размер "не мой", про внушительный объем саммари я вообще тактично промолчу. Но тем не менее я потратила на чтение этот фика двадцать минут своего свободного времени. И не пожалела, ничуть. Я не встречала ничего подобного ни в нашем, ни в иностранном фанфикшене. На мой взгляд, это очень красивая, романтичная, нежная, невинная, но трагичная история с немного оригинальным, но счастливым концом. Я никогда так страстно не хотела что-либо перевести, и ни один перевод не давался мне так тяжело.
Хочу сказать огромное Спасибо всем тем, кто проголосовал за этот перевод на конкурсе Twilight Russia Translations Awards 2010! Спасибо всем: тем, кого я видела, и тем, кто решил остаться инкогнито. Для меня, если честно, даже сама номинация этого фика была огромным сюрпризом. И хоть трезво смотря на вещи, я прекрасно понимаю, что перевод не достоин даже второго места, мне безумно приятно, что вы решили иначе.Спасибо! Занял 2 место в номинации Лучший перевод самого душещипательного мини-фика
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 08:45 | Сообщение # 41
Робстен-любитель
Статус: Offline
Я рыдаю.... история прекрасна, чиста, божественна.. Не ожидала такого конца... ведь они были идеальны... Эта история на долго останется в моем сердце.... история жизни двоих... до самого конца.. их было двое...
Эдвард оказался как выброшенный за борт жизни - существовал для дочери, старался для неё, а потом решился сделать для себя и любимой женщины - умереть. Возможно, он стремился к этому и раньше, но растил дочь, отдал её в жены правильному человеку, сбылись его земные дела... Замечательно, что встретились они с Беллой, дай бог всем любящим подобный итог. Их любовь цвела как те розы в саду Огромное спасибо за историю!