Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:15 | Сообщение # 1
Ждущая КрисоРобоРебенка
Статус: Offline
Оригинал:The first time Автор: evenflo78 Переводчик: Helen_Ann Разрешение:скрин Дисклеймер: герои - Стефани Майер, история - автору
Жанр: Romance/Tragedy Рейтинг: М Пейринг: Эдвард/Белла
Размер: мини Статус: оригинал закончен, перевод закончен
Размещение: только с разрешения переводчика. РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО
Саммари: Обычная история, где мальчик встречает девочку, рассказывающая о самых значимых моментах из жизни Эдварда.
От переводчика: Я не знаю, что сподвигло меня на чтение этого рассказа. Ведь если посмотреть, то жанр "не мой", размер "не мой", про внушительный объем саммари я вообще тактично промолчу. Но тем не менее я потратила на чтение этот фика двадцать минут своего свободного времени. И не пожалела, ничуть. Я не встречала ничего подобного ни в нашем, ни в иностранном фанфикшене. На мой взгляд, это очень красивая, романтичная, нежная, невинная, но трагичная история с немного оригинальным, но счастливым концом. Я никогда так страстно не хотела что-либо перевести, и ни один перевод не давался мне так тяжело.
Хочу сказать огромное Спасибо всем тем, кто проголосовал за этот перевод на конкурсе Twilight Russia Translations Awards 2010! Спасибо всем: тем, кого я видела, и тем, кто решил остаться инкогнито. Для меня, если честно, даже сама номинация этого фика была огромным сюрпризом. И хоть трезво смотря на вещи, я прекрасно понимаю, что перевод не достоин даже второго места, мне безумно приятно, что вы решили иначе.Спасибо! Занял 2 место в номинации Лучший перевод самого душещипательного мини-фика
Боже у меня нет слов одни эмоции...ничего похожего я раньше не читала, весь фф пропитан эмоциями,которые не отпускают тебя, автору и переводчику огромное спасибо!!!!!!! когда читаешь такое, не вольно начинаешь задумываться, почему парой жизнь бывает на столько не справедлива к некоторым людям, которые столько всего не видели в этой жизни, не познали до конца настоящую жизнь,такой, какая она есть!!!???? могу добавить только одно цените, то ,что у вас есть...берегите друг друга
Сообщение отредактировал Irisha91 - Вторник, 11.01.2011, 07:47
Yani4ka, спасибо большое за перевод и размещение Понравилось очень Я плакала, и сейчас еще с мокрыми глазами Неимоверно трогательно
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Только что наткнулась на этот фик...Так зацепил...я до сих под впечатлениями.Спасибо большое автору и переводчику, эта история действительно заставляет задуматься и ценить своих близких еще сильнее.
Это просто нечто... Нечто невообразимо прекрасное... Никогда не думала, что буду плакать так как сейчас. Огромное спасибо за это чудо, которое несёт собой столь яркие и противоречивые чувства и эмоции... Спасибо.
Yani4ka, спасибо за этот прекрасный фанф! Сама история очень нежная, пронзительная и печальная. Насколько трогательный Эдвард. Такие душевные отношения Эдварда и Беллы. Несправедливость судьбы - это так жестоко!.. Жизнь Эдварда без Беллы, вернее его существование без неё... Невозможно вынести столько боли, скорби, тоски, разочарования, одиночества... Это невыносимо тяжело для человека, любящего всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим существом другого, которого потерял навсегда, но которого невозможно забыть никогда!.. Белла навечно осталась для Эдварда его единственной любовью, по-другому он просто не смог жить. Лебединная верность Эдварда - этим всё сказано!.. И всё же хоть немного его жизнь скрасила их с Беллой дочь. Но читать такое ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, слёзы не остановить... Успокаивает лишь конец, даря надежду... Спасибо автору и переводчику!