Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:33 | Сообщение # 301
I ♥ RobSten
Статус: Offline
"Whimn": Новое интервью Кристен Стюарт - апрель 2017
Кристен Стюарт: "Я многим не нравлюсь. Но безразличию я предпочитаю ненависть".
Кто бы мог подумать, что Кристен Стюарт может быть так откровенна, как она была в последнее время? Застенчивая, она напоминала олененка, пойманного в свете автомобильных фар, в годы Сумерек, но покинув франшизу, она уклонялась от ответов на вопросы о Белле Торн [примечание редактора: возможно, в оригинале статьи опечатка и имеется ввиду Белла Свон] и своих отношениях с Робертом Паттинсоном. Но во время промо-тура своего последнего вышедшего французского фильма "Персональный покупатель" она разоткровенничалась, сначала став ведущей "Saturday Night Live", где раскритиковала Дональда Трампа за его комментарии о её расставании с Паттинсоном, а затем призналась:"Я такая лесбиянка". Теперь открытая бисексуалка Стюарт, которую регулярно фотографируют с её девушкой, ангелом "Victoria’s Secret" Стеллой Максвелл, признает, что её уверенность возрастает за счет её работы и удивительной дружбы с французским режиссером Оливье Ассайасом. Сначала в 2014 они сняли "Облака Зильс-Марии", Стюарт стала первой американкой, получившей французскую премию "Сезар" как лучшая актриса за роль ассистентки театральной дивы (Жюльетт Бинош). В невероятной истории о призраках "Персональном покупателе" вновь речь идет о мире знаменитостей, где героиня Стюарт разбирается в моде Парижа и делает покупки для высокомерной звезды, в то время как сама переживает экзистенциальный кризис, связанный со смертью её брата-близнеца, и ей удается общаться с ним с помощью текстовых сообщений. Фильм позволил сильной двадцатисемилетней актрисе исследовать свое собственное существование. "С Оливье я училась тому, как быть женственной, с чем была плохо знакома, эти идеи не давали мне спать по ночам, - признается Стюарт. –Я меньше нервничала, нежели в семнадцать, когда меня впервые посетили эти изнуряющие экзистенциальные мысли. Иногда тебе кажется, что выхода нет, но он есть". Она говорит в своем неизменном сверхбыстром темпе и в своей манере выдавать поток мыслей, но Стюарт признает, что она изменилась. Она свободнее и меньше заботится о том, что подумают о ней люди. "Я думаю, что отсутствие контроля приводит людей к истинному восприятию тебя. Думаю, я действительно хочу этого и, таким образом, нахожу больше. Я не боюсь. Если я не знаю ответ на что-либо, то просто говорю: "Я не знаю", а не чувствую себя обязанной дать ответ. Я поняла, как лучше общаться. Очевидно, это приходит со временем".
Медитирует ли она, если представить, что ей это необходимо? "Многие предлагали мне заняться медитацией. У меня действительно проблемы со сном и это могло бы помочь. Но мне не очень хорошо удаётся манипулировать самой собой. Я рассеянна и подавлена одновременно. Чувствовать себя расслабленно не обязательно, чтобы быть креативной. Я умею справляться только по одной причине - я, мать вашу, твёрдо стою на ногах". На экране она смела, сцены с обнаженным телом - не проблема."Нужно обладать силой, чтобы обнажиться, в любом смысле,- говорит она. -Я знаю, что хочу быть замечена как актриса, я хочу быть принята и понята. Сцена в "Персональном покупателе" была волнующей; мне нетрудно было обнажиться. Я не самый скромный человек, я не столь роскошна и не стыжусь, как моя героиня". Стюарт научилась управляться и с критикой. "Нельзя нравиться всем. Я предпочитаю ненависть и любовь равнодушию. Я в порядке".
Не всем понравился "Персональный покупатель". Но Стюарт обожает его. Она любит работать в Европе и ей нравится находиться вдали от Голливуда и его контроля. Но это сложно. "Оливье хотел моего роста про сравнению с тем, когда мы снимали "Светскую жизнь". Мы работали по шестнадцать часов семь дней в неделю; одновременно я работала для"Chanel", летая на съёмки или на показ в Рим. Боже, никогда мне ещё не было так хорошо, оттого что было так плохо". Она ещё никогда столько не требовала от себя самой, как когда снимала свой амбициозный режиссерский дебют, 17-минутную короткометражку "Приходи поплавать", представленную на фестивале Сандэнс."Я немного мазохистка. Я не облегчаю жизнь сама себе". Стюарт всегда думала, что станет режиссёром или сценаристом, так как ее мать Джулс, родом из Марукайдора (Австралия) и отец Джон, американец, работали за камерой. Интересно, что ее родители развелись после 27 лет брака как раз во время разрыва их дочери с Робертом Паттинсоном и ее широко освещённой в прессе интрижки с режиссёром "Белоснежки и Охотника" Рупертом Сандерсом.
У неё близкие отношения с отцом и покрытой татуировками матерью, часто красящей волосы в чёрный цвет (как и Кристен в прошлом году). "Моя мама определённо идёт своим путём. Австралийцы очень общительные. Я тоже стараюсь, я могу быть такой, но мне сложнее извлечь это из себя. Но я становлюсь лучше". Она живет одновременно в доме, расположенном в крутом пригороде Лос-Анджелеса Лос-Фелис и в пляжном доме в Малибу вместе с мамой. Она не обнародует их месторасположение. "Люди подъезжали к моему дому и разглядывали меня. Это чертовски страшно". "У каждого есть собственное представление о том, кто я из-за того реалити шоу, в которое вовлечены все знаменитости по умолчанию". Социальные сети - это скорее помеха, а не преимущество, хотя она любит переписываться."Я одержима тем, чтобы аккуратно создавать свои сообщения с идеальной пунктуацией. Я хочу передавать что-то особенное. У меня есть личный Инстаграм и другие социальные сети, но все личное". Естественно, что сейчас тяжелее быть знаменитым, чем когда-либо. "Знаменитости буквально разорваны на куски. Очевидно, что мы ранимы". Это хорошо? "Да, я думаю. Если это правдоподобно, а не ерунда из таблоидов. Надо сфокусироваться на том, что важно, дерьма в мире полно. Нужно просто не обращать на него внимания".
Хелен Барлоу 13 апреля 2017 года
Поиск информации: OVMka, перевод: Dreamy_Girl, irina_vingurt4514, обложка, редактор: tcv, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:38 | Сообщение # 302
I ♥ RobSten
"SBS Movies": Новое интервью Кристен Стюарт - апрель 2017
Актриса рассказывает о своем последнем прыжке в неизвестность, в качестве ассистентки, которую преследует призрак. На следующий день после премьеры фильма в Каннах щебетунья Кристен Стюарт говорит о своей главной роли в сверхъестественной артхаусной драме о высокой моде Оливье Ассайаса. Этот фильм – вторая совместная работа с Ассайасом, после того как она затмила всех в роли личной ассистентки героини Жюльет Бинош в фильме "Облака Зильс-Марии". Она говорит об этом так, что становится понятно, что в Ассайасе она нашла родственную душу, а "Персональный покупатель" далеко не последнее их сотрудничество. На этот раз у нее главная роль, но она вновь играет помощницу звезды. Ее героиня мечется по Парижу в поисках модных новинок для неприветливой работодательницы, которая едва замечает её существование. В основном она довольна тем, что остается невидимой для людей, что позволяет ей чаще пытаться связаться с призраком своего умершего брата-близнеца.
Судьбоносной для Стюарт, конечно же, стала роль простой смертной, за которой ухаживает вампир в Сумеречной франшизе, а значит, к сверхъестественной тематике ей не привыкать. Это неизведанная территория для Ассайаса, который, тем не менее, демонстрирует собственную любовь к жанру, когда успешно вводит несколько убедительных острых моментов. Один из самых напряженных моментов фильма, как по сценарию Хичкока, когда Морин возвращается из Парижа в Лондон на поезде "Евростар". Во время поездки Морин как всегда привязана к своему iPhone, и получает странные смс-сообщения с неизвестного номера. Содержание сообщений кажется дружественным, что приводит к возможности появления чего-то неприличного, пока не становится немного странным, что Морин - и мы – чувствуем симпатию и готовы отправить призраку текст сексуального содержания. Когда мы встречаемся, Стюарт больше недели была на юге Франции, появилась на фильме-открытии "Светская жизнь". У нее был перерыв между премьерами, во время которого она ушла со своей "командой" отдохнуть и расслабиться, поэтому мы могли вернуться к "Персональному покупателю" с удвоенными силами. Для обеих красных дорожек шестьдесят девятого Каннского кинофестиваля она выбрала смелые и воздушные платья, которые подчеркивали её роль амбассадора "Chanel" и её беспокойство по поводу образа, что кажется хорошим переходом к разговору о моде, страхе и "Персональном покупателе". В "Персональном покупателе" вы позволяете нам проникнуть в сущность изысканного мира высокой моды и показываете, как там все работает. Есть очень и очень немного людей, кто действительно идет и делает покупки в салонах "Chanel", и это состоятельные люди "из другого мира". Это пошив одежды высшего класса, тонкая ручная работа, настоящие произведения искусства, поэтому вы вкладываетесь в новые художественные формы, когда идете и покупаете их товары. "Chanel" действительно стоит особняком среди прочих брендов – они независимая компания, тем не менее, которая является первой среди брендов класса люкс. И вы это чувствуете. Это истинная, маниакальная верность эстетизму и забота об эстетике. Они действительно держатся в стороне от людей, которые делают это по несерьезным причинам. Многие люди хотят выглядеть так, словно они ценят эстетику и красоту, но… Некоторые люди смотрят на закат солнца и плачут. Некоторым людям не нужно смотреть дважды. Это особенность человеческой души вдохновляться образом. Поэтому в моде эти люди действительно выделяются, потому что те, у кого нет такого чувства, находятся там, потому что хотят быть популярными, хотят внимания. Они хотят выглядеть определенным образом, и в некотором роде это убеждает их так выглядеть. На самом деле, это пустышка. Несложно показать различие между ними. Вы вновь вернулись к работе с Оливье. Чем отличается нынешняя работа? Как вам помогало то, что вы узнали друг о друге после "Зильс-Марии"? С одной стороны, эти роли очень разные. У нас с Оливье отличные отношения, потому что мы действительно понимаем друг друга. Я чувствую, что он действительно понимает меня, и мне не нужно ничего объяснять ему. Обычно мы приходим к согласию. Это замечательно, настоящая дружба и близость, которые обеспечивают доверие и позволяют вам быть в отличном состоянии, исследовать сложный предмет и всегда чувствовать, что эта система поддержки поможет, если вы оступитесь. Во второй раз эти отношения становятся только глубже. Также по своей природе этот фильм гораздо драматичнее, и знаете, "Зильс-Мария" вызывала смешанные чувства, горести и радости и была немного суматошной, так как повествование разрывалось между двумя героинями, и в этом была боль, но это не было так глубоко и основательно, как в этом фильме. Он не ставит под сомнение то, на что нет ответа, и этот фильм именно об этом. На самом деле он о поиске покоя и умиротворения, когда вы не знаете, чем всё это закончится и кто вы и является ли наша реальность лишь нашим восприятием или чем-то, с чем мы еще связаны. Мы никогда этого не узнаем. Но стоит задавать вопросы. Стоит узнать. Мы оба обнаружили, что вам нужно быть таким чувствительным, чтобы обратиться к этим вещам. Теперь мы так близко. Вместе мы прошли через многое, теперь у нас есть точки опоры, на которых строятся наши взаимоотношения, и наша связь только усиливается.
Каково это иметь в качестве партнера по фильму iPhone в стольких сценах? Каким был ваш подход и пытались ли вы сделать эти сцены интереснее? О, Боже, что вы можете отразить на iPhone и в сообщениях порой может быть односторонним. В основном я играла с собственной версией себя. Также я чувствовала, что в любой момент сообщение может быть показано крупным планом, и чувствовала, словно меня показывают крупным планом. Вы должны чувствовать напряженность в руках. Вы должны чувствовать каждую ошибку при наборе. Каждая запятая или точка должны говорить красноречивее любых слов, потому что это новый язык, мы все отражаемся в письме. Ставим ли мы точку или используем много пробелов – всё это говорит о многом! Это своего рода новый язык, и это интересно. Это (показывает, как набирает сообщение) я имею в виду (смеется). Как часто вы набираете сообщения? Вы чувствуете, что вам нужна изоляция от цифровых технологий? Я не сижу постоянно в телефоне. У меня есть личный Instagram, который позволяет мне оставаться на связи с теми людьми, кого я редко вижу, но меня нет в соцсетях, и у меня нет сильной телефонной зависимости. И мне не нужна изоляция от цифровых технологий. Иногда я зависаю в телефоне без всякой причины и тогда я говорю себе: "Что ты ищешь? Ничего!" Когда я замечаю, что начинаю зависать там, я понимаю, что мне скучно и нужно чем-то занять себя. Что вы думаете о призраках в этом фильме? Когда я читала сценарий, я немного упустила, что это история о призраках, потому что моя героиня, то, как она была прописана, она этого не боялась. Ею управляло пылкое любопытство, которое вело её к призракам, я не нашла их пугающими в сценарии. Я подумала, что там была необходимость в вопросах, на которые нужно ответить, и эта необходимость пересиливала любой страх. Затем, когда нам нужно было снимать фильм… Это более умозрительно, та идея не бояться. Это было тем, с чем я могла столкнуться, но на самом деле, никто не может столкнуться с теми вещами и не быть напуганным, потому что это пугает! Это действительно пугает. Пока я читала сценарий, я не понимала, что это так называемый фильм ужасов. Он действительно несколько пугает. Еще бы! Но если честно, я все еще считаю, что самые пугающие сцены этого фильма – когда ты видишь кого-то и внезапно понимаешь, что мы никогда не узнаем, где мы и кто мы в сущности. Те моменты, когда Морин начинает раскрываться, и всё ставится под сомнение. Те изнуряющие, тревожные, физически выматывающие мысли. Мне знакомо это чувство. Я думала "Боже, я так счастлива, что я не в одном из тех мест сейчас". Потому что у меня бывают моменты, когда я мучаюсь от физического проявления тревожности, и единственный способ избежать этого, - выйти на пробежку или заняться физическими нагрузками, повлиять на тело и освободить мозг. Потому что вы никогда не найдете ответа. Опять же, найти умиротворение в незнании и найти вкус к чему-либо, что нас связывает, и я знаю, что это что-то невидимое, оно стоящее, потому что заставляет вас чувствовать себя не одинокими. И это действительно то, что мы так или иначе надеемся сделать. К вопросу о телесности. Я заметила, что вы сделали Морин чрезвычайно реальной. Она всегда берет в руки ремни, перебирает украшения, словно бы проверяя их. Как вы работали над этой манерностью Морин? Почему она так делает? Думаю, вещи притягивают Морин, но она стесняется этого. Она агрессивна с ними. Эти утонченные ожерелья, она настолько захвачена ими, но чувствует себя виноватой, поэтому она почти хочет навредить им. Вы сталкивались с таким?
Лично я, нет, но я понимаю, о чем вы. Потому что она не самый самоуверенный человек, она такая многогранная, что некоторые её грани конфликтуют, и поиск баланса – это своего рода борьба фильма. Одна её часть совершенно чувственная, очень женственная и воплощает… Она как тигрица. Она похожа на чувственное, экспрессивное, импульсивное животное, но в других сценах она погружена в свои мысли и мгновенно срабатывают механизмы защиты. И эти механизмы очень сложные, маскулинные, андрогинные, потому что она скучает по брату. Она - половина человека и пытается ему подражать. Это похоже на силу, которой он обладал и которой у неё без него нет. Она пытается стать его отображением, чтобы чувствовать себя сильной, но это не она. Грустно видеть, что она просто кто-то, кто пытается спрятаться. В последнее время вы неоднократно играли роли помощниц знаменитостей, в этом фильме, в "Зильс-Марии", а также в недавнем фильме Вуди Аллена. Вы основываетесь на отношениях, которые поддерживаете с людьми, с которыми работаете? Да, забавная смена ролей. Я отлично знаю эту работу. Но у меня нет персонального покупателя. Это не общая работа (показывает на свою одежду). Эта одежда, которую мы надеваем на пресс-конференции, красные дорожки и тому подобное, предоставляется нам. У меня нет человека, который ходит и покупает, тщательно подбирая, шикарные штучки для моей коллекции. Это сотрудничество с теми людьми, чья одежда подходит и вписывается в контекст продвижения фильма. Некоторые звезды используют моду как форму эскапизма, или как броню, за неимением лучшего слова. Хотя, кажется, вы действительно связаны с одеждой, которую носите. Именно. Я думаю, когда одежда действительно может выполнить свою функцию, она противоположность броне, она может заставить вас чувствовать себя так, что вам не захочется прятаться, вы правильная версия самого себя в правильной одежде. Некоторые люди ничуть этим не интересуются, а у других нет вкуса. Многие актеры не особо заботятся об этом, поэтому просто нанимают людей, которые им помогают. А я? Мне действительно нравится это. Причина того, что я не стыжусь этого, заключается в том, что это правильно. Я не нахожу это поверхностным. Я думаю, что когда я надеваю правильную одежду, я чувствую, что это правильная версия меня. Я чувствую, что с помощью одежды можно рассказать историю, и когда вы находите людей, которые чувствуют то же самое, то вам действительно нравится с ними работать. Думаю, это довольно-таки очевидно, когда складывается противоположная ситуация – очевидно, когда люди привязаны к этому миру только потому, что хотят быть в центре внимания. Я не хочу выглядеть хорошо только для того, чтобы люди глазели на меня; я хочу выглядеть хорошо, потому что я хочу чувствовать себя так. Это о том, как чувствовать себя собой, и том, как одежда может помочь этого достичь.
Fiona Williams 18 апреля 2017 года
Поиск информации: OVMka, перевод: Dreamy_Girl, обложка, редактор: tcv, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:41 | Сообщение # 303
I ♥ RobSten
"COLLIDER": Новое интервью Роберта Паттинсона - апрель 2017
Превью интервью Роберта О ВЫБОРЕ РОЛЕЙ
О РОЛИ ГЕНРИ КОСТИНА
О ФИЛЬМАХ ПРО СУПЕРГЕРОЕВ
Перевод:
Пока "Затерянный город Z" идёт в кинотеатрах страны, я встретился с Робертом Паттинсоном для эксклюзивного, подробного интервью. Во время этой продолжительной беседы мы говорили о том, как он был введён в этот проект, о том, почему он мечтал работать с Джеймсом Грэем, почему было решено, что у его персонажа будет такая эпическая борода. О съёмках, о запомнившихся моментах, таких как почти трёхчасовой демарш сквозь тропический лес в три часа утра. Почему он не может дождаться того, когда зрители смогут увидеть новый фильм братьев Сэфди "Хорошее время", о просмотре "Служанки" в Нью-Йорке, о съёмках у Клэр Дени. О том, хотел ли он сняться в фильмах о супергероях, и многом другом.
Если вы не знакомы с сюжетом фильма: он основан на бестселлере Дэвида Гранна "Затерянный город Z: Повесть о гибельной одержимости Амазонией" и рассказывает невероятную историю Перси Фосетта, который путешествует в Амазонию на заре двадцатого века и обнаруживает свидетельства существования неизвестной развитой цивилизации, однажды обитавший в этом регионе. Несмотря на то, что он был высмеян научными обществами, рассматривавшими коренных жителей как дикарей, Фосетт, поддерживаемый его преданной женой Ниной (Сиенна Миллер), сыном Джоном (Том Холланд) и помощником (Роберт Паттинсон), возвращается снова и снова в джунгли, чтобы найти доказательства своей теории, вплоть до своего таинственного исчезновения в 1925 году.
Я влюбился в этот фильм с его потрясающими исполнителями, захватывающей кинематографией и фантастическим сценарием и настоятельно советую посмотреть его. Это один из моих самых любимых фильмов 2017 года.
Вот, что говорит Роберт Паттинсон:
Вы, наверное, не помните, но я уже брал у вас интервью в 2010 году после "Помни меня". И вот вы решили сделать что-то совершенно другое. Боже, так давно это было, 2010 год. Да, давно. Никогда бы не сказал, что это было так давно.
Время летит быстро. Я вот о чем хотел с вами поговорить. Я - фанат вашей игры. Что меня впечатляет - это фильмы, которые вы сделали. Вы выбираете классные роли с хорошими режиссерами, сценариями. Например, я наслаждался "Ровером". И я думаю, что то, из-за чего многие актёры работают, это тот факт, что им нужно оплачивать свою ипотеку. Одно из ваших преимуществ - вам удалось добиться финансовой независимости после небезызвестной франшизы, и теперь у вас есть возможность выбирать проекты, в которых вам хочется работать. Можем ли мы поговорить о том, что вы делали все эти годы на актерском поприще, и к каким ролям вы стремитесь? Да, вы правы. Мне невероятно повезло, что я смог сделать это. Но я также думаю, что когда успех приходит к тебе так рано, то остаётся всегда часть тебя, которая считает, что этот успех ещё надо заработать, восстановить баланс (смеётся). Поэтому я всегда искал тяжелые роли; я ищу их до сих пор, удивляя режиссёров тем, что хочу играть именно их. Не знаю, я не думаю, что аудитория хочет видеть меня в этих ролях. Мне всегда казалось, что нужно развить в себе своего рода понимание того, что хочет публика от тебя как от личности, так и от героя фильма. Да, я стараюсь и нахожу способ жестоко наказать своих персонажей (смеётся).
Другой момент заключается в том, что многие, с кем я говорил, упоминали об этом феномене застревания в одном типаже. И о том, что единственный способ вырваться из этого круга - это показать людям, что ты не хочешь играть одну и ту же роль снова и снова. Да, и это удивительно, что люди может и хотели бы увидеть тебя в другой роли, но продюсеры и режиccеры хотят, чтобы ты играл похожие роли. А единственное, чего хочу я - это метаться между ними (смеётся). Но затем я вспоминаю о том, что хотел бы остаться в определённом круге. Я знаю, что ещё нужно время, но я иду в нужном направлении. В этом году это работа с Клэр Дени и ещё кое-что - я не знаю, могу ли уже говорить об этом (смеётся).
Нет, не надо. Не хочу, чтобы у вас были неприятности. Но, ради всего святого, скажите! Я думаю, что я буду делать кое-что с Антонио Кампосом. Вы знаете, кто это? Да, знаю. Дело было так: он, вообще-то, хотел, чтобы я играл определённую роль, но я сказал:"Нет, вот эту". Ну абсолютный идиот (смеётся). Но потом я сделал фильм с братьями Сэфди. Вы знаете их?
Не очень хорошо. Они сняли фильм "Бог знает что", о наркоманах из Вестсайда. Я его не смотрел и даже не буду притворяться, что собираюсь. Это невероятно. У меня выходит фильм с ними в этом году, и я действительно не понимаю, почему они доверили мне сниматься в нем. Фильм о Квинсе, и я не думаю, что я в теме (смеётся).
Вы не из Нью-Йорка? Я поражен! И все остальные в фильме - не актёры, вот так...
"Американская милашка" - прекрасный фильм без традиционных актёров. Да, я думаю, это то же самое. Элейн или Джен, кто проводил подбор актёров? У меня память ни к черту. Но кастинг для Сэфди делали те же люди. Многие пришли в "Милашку" из первого фильма Сэфди. Ах, вот как. Да. Там удивительные агенты по кастингу на улицах. И команда "Хорошего времени". Я буквально не могу дождаться выхода фильма.
Это то, что сказала Меган. Неужели? Да, она сказала: "Ты должен посмотреть этот фильм", а я сказал: "Окей". Это действительно весело. Да, он немного хаотичный, но я смотрел столько предсказуемых фильмов и мне казалось, они не хотят риска.
Поэтому вам надо посмотреть "Служанку". Я обожаю "Служанку". Она чертовски удивительна. Давайте поговорим о фильмах с неожиданными поворотами. Я шесть раз сидел в кино с отвисшей челюстью. Я серьёзно думал, что это невероятно! Я смотрел его в театре в Нью-Йорке. Вокруг сидели грязные, страшноватые мужики (смеётся). А я думал:"Да вы что? Этот фильм такой сексуальный! Я и понятия не имел!"
Но вы как-то упомянули, что такие фильмы, как вам хотелось бы, в Америке больше не делают. Я не знаю, делали ли их вообще когда-либо. Ну, может, в другом времени... Может, в ранних семидесятых... Или в восьмидесятых. Их было много...
Да, это правда... Да, да. Но мне так нравится это - пойти в кино и быть в восторге. Вы видели "Объятия змеи"? Нет, но слышал. Невероятно. Но я не понимаю... То, что я сделал с Сэфди, это, конечно, странно, но это и настоящее жанровое кино. Оно очень доступно для такого странного фильма. Я надеюсь, оно понравится людям.
Возвращаясь к тому, что я хотел обсудить с вами. Ваш нынешний фильм "Затерянный город Z". Да, простите! Все в порядке! Мне очень понравилось. Я пошёл на него, не зная многого. Фильм держал меня от начала и до конца. Это была роль, к которой вы стремились? Джеймс обратился к вам? Как вас ввели в проект? Я виделся с ним миллион раз за все эти годы. Он входил в пятерку тех, с кем я хотел поработать. Я обожаю все его фильмы, серьёзно. Даже когда я только начал сниматься, я хотел работать с ним. Когда он дал мне книгу, я прочёл её и подумал:"Да, все круто, но какая роль?"Я был очень молод, когда он впервые дал мне её... Я думаю, что изначально он планировал меня на роль сына, но все развивалось дальше. А он никогда и не признался, на какую роль планировал меня (смеётся). Но я очень хотел работать с ним и Дариусом Хонджи (кинооператор).
Чья это была идея: борода, худоба, да и все, что вы делали, чтобы получить роль? Я не худел специально (смеётся).
Надо упомянуть, что вы сейчас едите М&Мs. Да, если бы не диктофон, я бы их просто всыпал в рот (смеётся). Ну, борода появилась, потому что у настоящего Костина были викторианские усы. При моём росте и телосложении я бы выглядел, как Ноэл Кауард.
Ноэл Кауард - английский драматург, актёр, композитор и режиссёр
Я подумал, что усы не сработают. Мы сделали тест на экране, я хотел сбрить часть, но Джеймс запретил. В итоге я был единственным солдатом с бородой. Это было запрещено тогда (смеётся).
Артистическая свобода, я понимаю. Это как раз из тех моментов, когда я понял, что это кино Чарли. А у меня было столько идей, и они не имели значения, потому что мне нужно было увидеть, какую историю расскажут Чарли и Джеймс. У меня было собственное, специфическое представление об истории. Оно отличалось от того, что нам преподнесли во время съёмок, поэтому я играл, подхватывая действие на лету. Таким образом, у меня было много способов пройти этот путь вместе с моим персонажем.
История невероятная, но и съёмки впечатляют. Я знаю, что вы снимали на плёнку. Вы хотя бы помните звук включённой камеры? Потому что уже никто не снимает на плёнку, это такая редкость. Я много снимался на пленке. Почти каждый мой фильм. Серьёзно? Да.
Даже "Хорошее время" и "Девица"? "Девица" нет, но вот... "High Life"? Я не знаю, будет ли он сниматься на пленке, но "Хорошее время" снималось на 35 миллиметрах, это было полное сумасшествие! Но я знаю, что если кто-то собирается снимать на 35 миллиметрах, то он лучший режиссёр. Или просто более претенциозный (смеётся).
Я думаю, что к Джеймсу относится первое. Для него было бы недопустимо снимать как-то иначе, чем на плёнку.
Меня поразил ещё тот факт, что вы снимали в джунглях. Создать место съёмки или установить камеры граничит с апокалипсисом. В этом-то и дело. "Ровер" также снимался на плёнку. Технологии намного сложнее, плюс влажность или жара. Многие думают, что цифровая камера надежнее, но каждый раз как я работал в картине, было столько проблем: то карта памяти не работает, бла-бла, то она перегрелась. Единственное преимущество - длинные дубли. Но они иногда никуда не годятся (смеётся).
Я видел длинные дубли в кино и на телевидении, и они все были хороши. Есть разница между тем, когда цифровая камера используется именно с этой целью, тогда это срабатывает. Но снимать нормальный фильм с дополнительным материалом просто потому, что еще есть место на карте - это как-то бессмысленно. Я думаю, что работать с пленкой прибавляет опыта, но это сложнее, здесь нужны эксперты. Одна только мысль о том, что может кончиться плёнка, и что-то надо будет делать.
Хью Грант рассказывал мне действительно забавную историю о том, что он всегда нервничает, когда люди призывают к действию, когда камера включается, потому что ты знаешь, звучит "Поехали". Поэтому он просил помощника режиссера говорить "Начали!" Даже не "Поехали", потому что это мешало ему. Поэтому я хочу спросить вас, а у вас есть такой своего рода "пунктик", когда звучит команда "Поехали"? Нервничаете ли вы? Или ведете себя так: "Я в игре"? В некотором роде. Я всегда думал, что это своего рода интересный игровой процесс, то, где и как ты начнешь сцену, где происходит действие. Меня, правда, раздражает, когда кто-то не говорит "Поехали", потому что я нахожусь в замешательстве, когда кто-то (шепчет):"Ладно…"И потом:"Что за черт? Что значит "ладно"? Просто скажи "Работаем", все говорят "Работаем". Всё начинается, и все медленно начинают сцену. Если ты слышишь "Работаем", а затем тут же включаешься в сцену, то ты не можешь диктовать её темп, потому что предполагается, все остальные слышат её в то же время, это как забег на сто метров, вы слышите выстрел стартового пистолета, и вы можете играть.
Я всегда люблю спрашивать о незабываемых моментах на съемках. Могу представить создание "Затерянного города Z", должно быть день-другой вы не забудете никогда. Да, наверное, наш последний день съемок. Это было круто. Почему-то мы отправились туда в сезон дождей, и люди просто не могли представить, что дождь будет идти каждый день. Типа:"Давайте, ребята, дождь будет каждый день! Это сезон дождей! Давайте подготовимся к сезону дождей". И каждый божий день там была полная неразбериха, кода начинался дождь, и все внезапно вели себя так:"Ва-а-а-ау! Побежали", и мы всегда ждали допоздна, а потом должны были уходить - мы были в маленьких лодочках в эпицентре грозы, спускающейся по реке, это очень опасно. Но в последний день, дождь все лил, лил и лил в горах, и внезапно наводнение - словно весь дождь начал выходить из реки, уровень воды в реке все поднимался и поднимался, на фут каждые две минуты, а мы были на небольшой песчаной отмели. Дело было ночью, мы находились в заповеднике, у нас не было света, кроме света от фонариков на батарейках, и мы с трудом могли рассмотреть что-либо, и были покрыты песчаными блохами. А затем внезапно с поднятием уровня воды в реке мимо нас начали проплывать черные кайманы, они пытались попасть к нам на песчаную отмель, а мы все в это время пытались перенести оставшееся оборудование по берегу реки в лес. В три ночи мы должны были идти два с половиной часа по непроглядной тьме с четырьмя фонарями, чтобы вернуться в город. Это было совершенно безумно. Но это было и весело. И это уникальный опыт.
Это действительно здорово, что фильм получился таким замечательным. Потому что если бы ваши съемки были такими сложными, а фильм в итоге оказался бы дерьмовым… В любом случае, я бы не стал возражать. Было забавно пройти через это, и даже если бы всё обернулось грандиозным провалом, всё равно было весело.
Я рад тому, как все сложилось. Вы упомянули, что у вас есть материал для работы. Я действительно взволнован предстоящим фильмом "High Life". Мне любопытно, что вы думаете о будущем, и, конечно же, я спрошу вас о супергеройских фильмах, самом популярном жанре в мире, и я уверен, что люди обсуждают его, или, по крайней мере, он входит в моду. Это то, в чем вы хотите поучаствовать? Или у вас есть идея для съемок во франшизе? Да, наверняка. Я просто чувствую, что это должно быть… правильно, и вы должны - это отчасти тоже самое - я чувствую, что вы должны заработать что-то с аудиторией. Если я сделаю это сейчас, то я не думаю, что продюсеры какого-либо фильма о супергероях доверили бы мне сыграть это так, как бы мне этого хотелось, просто потому, что мне хочется чего-то по-настоящему странного. Я думаю, что нужно заслужить свободу делать такие вещи. Поэтому я просто останусь в стороне, делая хорошие, интересные, странные фильмы, и тогда люди доверят мне создание фильмов большего масштаба.
Я хотел сказать, что вижу, что вы могли бы создать отличного антагониста в кино о супергероях, что позволило бы вам, возможно, продолжить играть необычно и странно, чего не мог бы сделать главный герой. Я бы хотел сняться в чем-то супергеройском, связанном с комиксами, если бы это было оригинальное произведение. Это совершенно иной опыт, нежели когда у него есть аудитория. Мне всегда были интересны "Стражи Галактики". Я любил "Стражи Галактики".
А почему бы вам не попробовать? Это здорово играть тех персонажей, о которых никто не знает, какими они должны быть. Это странно, когда у людей уже есть какие-то ожидания. Странно пытаться понравиться людям.
О чем фильм "High Life"? Был ли сценарий? Это был "ваш" режиссер? Что в этом проекте вас волнует? Я не могу поверить, что работаю над фильмом с Клэр Дени. Не понимаю, как мне удалось это. Я думал примерно так:"О, я знаю, что средства вот-вот будут потеряны", и я знаю, что сегодня это довольно-таки серьезные вложения. Но также случилось так, что есть одно сумасшедшее решение, и все люди будут так же вовлечены в это. Не знаю, знаете ли вы художника Олафура Элиассона.
Не так хорошо, как вы. Если вы увидите его работу, его основные работы - дизайн космического корабля, черная дыра и всё такое. Я уже видел несколько испытаний, это невероятно. О работе с Клэр я могу сказать следующее: очень редко можно найти режиссера, который не снял ни одного плохого фильма, и я действительно думаю так о Клэр и о том, что она делает. Это довольно-таки захватывающе. Одна из тех, о ком я думал, что с ней нет никакой возможности поработать над фильмом. Я думал, такие люди существует где-то не здесь.
Я так рад за тебя, что ты скоро сможешь осуществить мечту. Думаю, Миа Гот говорила мне о скорых съемках. Но предполагаю, они еще не начались. Да, не начались. По-видимому, мы начнем в августе.
Надеюсь, средства найдутся. (смеется) Уже два с половиной года прошло!
Стивен Вайнтрауб 21 апреля 2017 года
Поиск информации:annetta,перевод:irina_vingurt4514,Dreamy_Girl, редакторы:OVMka,Нея,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:50 | Сообщение # 304
I ♥ RobSten
"Crash": Новое интервью и фотосессия Роберта Паттинсона - май 2017
Роберт Патинсон: Нужно время, чтобы заслужить доверие режиссёров. Годами я не занимался ничем другим, кроме реализации чужих идей. Я отдавал себе отчёт в том, что нужно дать режиссеру быть режиссером, а самому оставаться просто актером. В этом была какая-то странная свобода.
Сканы журнала
Перевод:
Обретя в двадцать восемь лет статус суперзвезды, благодаря "сумеречной" саге и поразив поистине виртуозной игрой в "Космополисе" Кроненберга, Роберт Паттинсон определённо меняет имидж. Он работает только с теми режиссерами и над теми проектами, которые находит сам.В Каннах он представляет фильм братьев Сэфди, независимую, очень ожидаемую постановку, где играет теневого персонажа.Для "Crash" он согласился сыграть по правилам Торбьорна Родланда и ещё раз полностью измениться, не колеблясь ни минуты.Как прошли съёмки с Торбьорном Родландом? Это действительно художник. Он обычно выставляет свои работы в галереях и музеях. Это не совсем классическая фотография. Потрясающе! Очень интересно и действительно отличается от традиционных фотосессий. Я очень люблю его работы. Он дал мне свободу; это было гениально.
Давайте поговорим о Вашем последнем фильме "Хорошее время". Как вы встретились с режиссерами, братьями Сэфди? Я посмотрел "Бог знает что" . От звезды фильма, Ариэль Холмс, исходила магическая энергия. Я связался с Бенни и Джошем, и мы встретились в Лос-Анджелесе. Они невероятные, и у меня сразу появилось чувство, что получится что-то хорошее. Я поклялся, что возьму все, что они захотят мне предложить. И глядя на то, что получилось, я понимаю, что был прав.
Эта энергия ощущается прямо с начала фильма. Драма, великолепная музыка, фильм действительно иной, очень оригинальный. И совершенно независимый... У меня те же чувства по отношению к этому фильму. Он уникален на фоне тех, что выпускаются сейчас. Он может показаться очень странным. Никто не делает сейчас таких фильмов, кроме них (братьев Сэфди). Я с нетерпением жду реакций на него. Но сьемки прошли очень гармонично.
Это малобюджетный проект. Да, бюджет был совсем крохотным. Но в нем - море нашей энергии. И очень интенсивные съёмки, по шестнадцать часов в день. За это время можно было снять три фильма.
Вы бы хотели ещё раз поработать с ними? Конечно! Все, что угодно. Им достаточно щелкнуть пальцами.
"Хорошее время"- очень трогательный фильм. В фокусе - история двух братьев. Один, с психическими проблемами, и второй, отчаянно пытающийся помочь. Какими Вы видите их отношения? Ник психически ущербный. Но и Конни, которого играю я, нельзя назвать полностью нормальным. Это не тот человек, который принимает рациональные решения. Он убеждает себя, что может делать все, что угодно, коль скоро он спасёт этим своего брата. Его не останавливает даже то, что эти решения - катастрофичны. У него тоже нет нормальной связи с миром. Перед началом съёмок мы очень глубоко отрабатывали историю отношений Конни и Ника. Наша идея заключалась в том, чтобы они были не столь близки. Конни проникнет в тюрьму, чтобы связаться с братом, но он он не знает его по-настоящему. Это необычные отношения.
У Конни нет семьи. Он не совсем его брат... Да. Если Вы присмотритесь к его личности, то поймёте, что он тот тип человека, который отрицает любые связи. Я думаю, что в мире полно таких людей. Личности, которые испытывают границы терпения окружающих, чтобы увидеть принимают ли их. Его семья давно оттолкнула его.
Вам было важно увидеть то, что фильм был отобран для Каннского кинофестиваля? Конечно! Особенно если знать, как все началось и что получилось. Я полюбил его с первого просмотра. И Канны - это то место, где я предпочел бы его представить. Это действительно иной опыт, по сравнению с другими фестивалями. Я считаю, что Сэфди, как никто, заслуживают быть представленными там. Я был счастлив, когда фильм был принят в конкурсную программу.
Вы уже снималось в крупных проектах. Для Вас важно работать теперь над маленькими, независимыми фильмами? Да. Я давно не снимался в блокбастерах. Очень тяжело найти интересный проект. Даже если есть интересный сценарий, это еще не означает, что из него получится интересный фильм. Сэфди - действительно художники, страстно работающие. Многие хотели бы поработать с ними. Мне повезло.
Вы работали и с Дэвидом Кроненбергом. Каково это было? Прошло уже пять лет, как я снимался в "Космополисе". Это было ново для меня. Я никогда не думал, что смогу сниматься в таком фильме и у такого режиссёра. Только потому что Дэвид поверил в меня, моя карьера пошла по такой траектории. Это полностью изменило мою жизнь. Встретить Дэвида было истинным счастьем.
Это лучший кинематографист, с которым Вы работали? Все были хороши. Но фильмы Дэвида - это что-то особенное. Я как-то посмотрел "Видеодром". Многие фильмы, вышедшие в восьмидесятых, кажутся ординарными, но не эти.
Его фильмы, снятые в восьмидесятых, кажутся совершенно сумасшедшими. Его стиль - новый для этой эпохи и остаётся таким по сей день. И тем не менее, идея "Космополиса" была очень оригинальной - снять почти целый фильм в интерьере автомобиля и полностью сконцентрированным на Вас. Это было невероятно. Но я люблю людей, мыслящих неординарно. "Хорошее время" тоже в таком же ключе. Никто не говорит вам, что думать. Нет чёткого разграничения между добром и злом. Я стараюсь работать с людьми, умеющими распознавать серые зоны в существовании. (примечание переводчика: серая зона - выражение, часто использующееся в европейских языках, не чёрное и не белое). В видении Кроненберга и братьев Сэфди много общего.
Вы бы предпочли Европу или Штаты для работы? Этим летом я буду сниматься в Германии у Клэр Дени. Я буду находиться там около трёх месяцев. Я уже давно хотел попутешествовать по Европе. Вот так это и произойдёт.
Ваше постоянное место жительства - Лондон или Лос-Анджелес? Я живу между ними.
Мы можем поговорить о фильме "High Life"? Он французский или английский? Английский. Действие происходит в космосе. Речь идёт о группе преступников, отбывающих пожизненное наказание и получающих возможность отправиться в космическую миссию. И это фильм о взаимоотношениях отца и дочери. В нем очень много психосексуальных вопросов. Все фильмы Клэр Дени отличаются насыщенностью и глубоким смыслом. Я не могу дождаться начала съёмок. Я уже три года жду начала работы над этим проектом.
Это Ваша первая работа с французскии режиссёром? Да. Я должен был работать с Оливье Ассайасом, но проект не состоялся. Два раза подряд.
Что случилось с фильмом Ассайаса? Он полностью аннулирован? Фильм был на стадии препродакшн. Я уже три месяца работал над ролью. И вдруг отменяют финансирование. Такие вещи случаются с независимыми фильмами. Иногда удаётся найти деньги, иногда -нет. Ничего не известно заранее. Но мне очень нравится этот проект, и я надеюсь что когда-нибудь удастся реализовать его.
Иногда это так странно, когда проекты аннулируется в последнюю секунду. А вы также участвуете в процессе производства? Я обожаю участвовать в специфических проектах. Мне понадобилось какое-то время, чтобы заслужить доверие режиссеров. Было время, когда я не мог на сто процентов погрузиться в чью-то идею. Я отдавал себе отчёт в том, что нужно дать режиссёру быть режиссером, а самому оставаться просто актером. В этом есть какая-то странная свобода. Но я считаю, что нужно учиться делать что-то большее. Я всегда ищу новые проекты и все ещё в поиске идеального.
Это, конечно, очень интересно - участвовать в производстве, но это работа совершенно другого рода. В "Хорошем времени" я немного открыл себя как продюсер. Это потрясающе, когда ты чувствуешь себя вовлеченным в команду и, в то же время выполняешь свою актёрскую работу. Я бы попробовал себя там и в производстве, но было уже поздно.
Вы ещё слишком молоды, чтобы заниматься всем одновременно. Но я старею! (смеётся) Я думаю, что все ещё молод, но на самом деле, уже не настолько.
Вы рано начали сниматься. Это помогает, когда делаешь такой фильм, как "Хорошее время". Когда нужно снова снимать всю ночь, на протяжении долгих часов. Иногда и жизни может не хватить, чтобы сделать такой фильм. Сложно нести такую ответственность по отношению к другим. Однажды я посмотрел "Король Нью-Йорка" Абеля Феррары. Создаётся впечатление, что этот фильм имеет абсолютно дикую энергию. Но Абель Феррара уже в возрасте...
Вы даёте себе отдохнуть между фильмами или снимаетесь без перерыва? Я снимаюсь подряд, но проекты, которые мне нравятся, требуют времени. Я и ста шагов не прошёл по собственной гостиной, как уже принял следующий проект. А "Хорошее время" было закончено давно, просто выходит только сейчас.
Вы ещё можете жить нормальной жизнью при такой степени известности? Ещё несколько лет назад все было очень интенсивно, но сейчас все в порядке. Мне ничего не стоит выгулять собаку или почитать книгу где-нибудь. Я вообще домосед. Стоит мне вписаться в рутину, я могу делать одно и то же неделями. Съедать одно и то же, ложиться спать в одно и то же время.
Вы уже работаете над новыми проектами? Я буду делать фильм с Антонио Кампосом, своего рода готический триллер.
Вы начнете съёмки у Клэр Дени после Канн? Да, и это займёт много времени. Я буду сниматься до осени.
Это значит, что летних каникул у Вас не будет... Я живу в Лос-Анджелесе! Это и есть каникулы. Я уже достаточно нагулялся (смеётся).
И последний вопрос: Вы помните, как решили стать актером? Было ли это обдуманным решением или же влияние момента? Мой первый кастинг был в шестнадцать или около того. Только часть меня хотела этим заниматься. Постепенно я начал серьезнее относиться к этому. После каждой съёмки я думал, что это была последняя, в то время, как я хотел сделать все лучше. Я не говорил себе: "Вот то,чем я хочу заниматься". Но сегодня я не могу представить себе ничего другого. Я почти полжизни провёл, занимаясь актерством. Это немного странно.
Вы знаете в скольких фильмах снялись? Двадцать три или около того.
Не очень много. Ещё полно работы впереди. О да, число необходимо увеличить!
Май 2017 года
Поиск информации:Fan_Robsten,перевод:irina_vingurt4514,редактор: OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:04 | Сообщение # 305
I ♥ RobSten
Le Parisien: Новое интервью Роберта Паттинсона - май 2017
Роберт Паттинсон представляет незабываемую игру в "Хорошем времени", фильме официальной программы фестиваля. Он- серьёзный кандидат на награду за лучшую мужскую роль.
Он неузнаваем в "Хорошем времени". В электризующей драме братьев Сэфди Роберт Паттинсон играет гангстера в бегах в тёмных закоулках Нью-Йорка.
Встречайте повзрослевшего юношу из "Сумерек". Сейчас актеру 31 год.
Это ваша лучшая роль, не так ли? Я уверен в одном: это один из тех экспериментов, которые я люблю. Сумасшедший опыт. Сначала даже не было сценария, и вот я в Каннах.
Это ваш четвёртый фестиваль. Вам у нас нравится? Я обожаю приезжать сюда. Для меня представлять здесь фильм - это вершина.
Вы связались с братьями Сефди, после того, как увидели фото их фильма "Бог знает что".(прим.журнала: на фото - лицо молодой женщины.) Да. Фотография была красивой, эмоциональной. Я подумал, что хочу сниматься у этих ребят. И потом мне удалось встретиться с ними. Они добры и интеллигентны. Я сказал им, что сделаю все, что бы они ни захотели.
Братья Сэфди написали эту роль для вас. Есть ли у вас что-то общее с персонажем? Тревожность (смеётся). И так же, как Конни, до этого, в Нью-Йорке, я проводил время на улицах, пытаясь спрятаться. Я инстинктивно не останавливался и не смотрел про сторонам, чтобы избежать папарацци.
Такого больше не случается? В Лондоне, где я провожу много времени, люди больше интересуются героями реалити-шоу и футболистами. А в Лос-Анджелесе папарацци зарабатывают меньше денег, потому что журналы публикуют фото из инстаграма.
Вы совсем изменили свой внешний вид для вашего персонажа. Да. Обычно я выгляжу, как ребёнок двадцати двух лет. А тут мне нанесли шрамы от акне, затемнили волосы. Я стал выглядеть взрослым.
Как происходило превращение? Это было вредно для здоровья. Я очень мало спал. Мы снимали всю ночь, по шестнадцать-семнадцать часов. Я чувствовал себя, как в пузыре. Это было очень интенсивно и связано со стрессом.
После окончания "Сумерек" вы выбирает независимые фильмы с маленьким бюджетом. Почему? Когда я выбираю фильм, я не спрашиваю себя, будет он успешным или нет. Если бюджет мал, я говорю себе:"Потом я сделаю ещё один". Это именно то, чего я хочу. Коммерческие фильмы не предназначены для того, чтобы тронуть публику. Их скучно смотреть и снимать.
Вы скоро начнете сниматься у Клэр Дени? Этим летом, если все пойдёт по плану. Я смотрел её фильм "White Material" лет восемь тому назад. Это было исключительно. Я очень хотел работать с ней. Когда мы встретились впервые, у неё была роль пятидесятилетнего человека. Но когда мы встретились во второй раз, она изменила своё мнение.
Кристен Стюарт тоже здесь, чтобы представить свою короткометражку. Вы пересекались? Нет.
Вы все ещё контактируете? Нет, в самом деле (смеётся).
Catherine Balle 27 мая 2017 года
Поиск информации, перевод: irina_vingurt4514, обложка: OVMka, редактор: tcv, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:06 | Сообщение # 306
I ♥ RobSten
"The New York Times": Интервью Роберта Паттинсона - май 2017
В среду я пила эспрессо с Робертом Паттинсоном на террасе, высоко на крыше, глядя на залив.
Это было своего рода вводное предложение, которое я, как критик, пишу иногда, повествуя о Каннском фестивале, где мистер Паттинсон представил свой новый фильм "Хорошее время". На следующее утро фильм встряхнул большое мероприятие, наполненное событиями, призванными наказать зрителя. Или развлечь. Или и то, и другое. "Хорошее время" напротив - чистейшее кинематографическое удовольствие, иногда ироничное, иногда шокирующее путешествие на дно, за которое мистер Паттинсон снискал если не награду, то любовь критиков.
Мистер Паттинсон играет Константина Никаса, он же Конни, бездарного плохого парня, оставляющего руины и мёртвые тела за собой в течение одной ужасной нью-йоркской ночи. "Хорошее время" режиссеров братьев Сэфди - энергичный и сфокусированный фильм. Он не претендует на какие-либо послания, но сталкивает зрителя с самоуверенным нарциссом, направляющим историю по спирали все ниже и ниже. Ошибки превращаются в катастрофы, Конни становится все более странным, пародией на американский триумфализм, утверждающий, что обладает силами супергероя и настаивающий на том, что успех не только неизбежен, но и принадлежит ему по праву рождения.
"Хорошее время" - часть ошеломляющей смены курса, предпринятой мистером Паттинсоном в последние годы, который появлялся в таких артхаусных проектах, как "Детство лидера" и "Затерянный город Z", полностью растворяясь в своих персонажах. Хотя он уже отведал славы блокбастеров, сыграв второстепенного персонажа во франшизе о Гарри Поттере, он сделал себе имя на другой, сыграв бледного сердцееда, вампира Эдварда Каллена в "Сумерках". Эта известность превратилась в сумасшествие, когда мистер Паттинсон и его тогдашняя партнерша Кристен Стюарт стали партнёрами и в жизни. Связь превратилась в корм для паблисити и существовала только под брендом "Сумерек".
Критики не всегда были добры к мистеру Паттинсону в течение его "сумеречной" жизни, не стремясь заглянуть под его красоту или пригодность быть очередным объектом телевизионной страсти. В отличие от мисс Стюарт, у него не было более ранних работ, где он мог бы доказать, что может больше, чем просто быть красивым, хотя он и снялся параллельно в малоизвестном "Помни меня" (2010 год) и показал себя многообещающим.
"Космополис" Дэвида Кроненберга (2012 год), утопическая фантазия по новелле Дона ДеЛилло, стала на самом деле первым шагом в его новой карьере.
"Я впервые работал на чем-то действительно сложным", - сказал он.
"Космополис" стал первым фильмом после окончания съемок "Сумерек": "Особенно мне нравится тот факт, что фильм вышел на пике моей популярности", - говорит он. Он был отобран на роль хозяина вселенной, терпящего невероятно жестокое, нечеловеческое падение. Этот фильм мистер Паттинсон рассматривает как "поворотный момент для меня - я по-настоящему понял, чем хочу заниматься".
Мистер Кроненберг создал нетривиальное кино, и его звезда с энтузиазмом последовала за режиссером. "Так редко удаётся увидеть что-то, ломающее стереотипы. Мне кажется, что все в этом мире создано быть предсказуемым".
Успех фильма зависит от харизмы, такого почти алхимического качества, как присутствие на экране, но и от определенного количества предсказуемости и шаблонов, жанров и типажей. Но долговременность означает также и отход от этих шаблонов. Мистер Паттинсон чётко настроен на то, чтобы избегать предсказуемости, и возможно поэтому он тяготеет к ролям, в которых его герои подвергаются порой физическому насилию - их бьют, в них стреляют. Или подвергают проктологическому обследованию. Как если бы ему хотелось стереть последние следы Эдварда. Это выходит за рамки показной трансформации, которою проходят некоторые звезды, не выпуская из вида самих себя. Это глубокие изменения.
Для звёзд характерно менять свою внешность, наклеивая фальшивый нос или надевая парик. Менее характерно, однако, меняться непоправимо, становиться неузнаваемыми, подчас рискуя любовью аудитории. "Любой может выглядеть уродливо. Многого для этого не нужно", - утверждает мистер Паттинсон.
В "Хорошем времени" уродство, в которое он погружается, выходит за пределы неопрятных волос Конни или его ужасных свитеров. Оно сочится из всех его пор. Мистер Паттинсон, воплощающий собой тепло и открытость, признаёт, что это может стать проблематичным, если публика не сможет отделять актёра от его героя. Но до сих пор с ним такого не случалось, из-за чего он "слегка избалован этим", как выразился он сам. Но даже и в этом случае он рад всем "отвратительным" ролям, которые ждут его.
Заглядывая в будущее, он был бы рад поработать с немецким режиссером Марен Аде, чей фильм "Тони Эрдманн" очень хорошо проявил себя в Каннах в прошлом году. Во время фестиваля было объявлено, что актёр будет сниматься в "Сувенире" - многообещающем фильме английского режиссёра Джоэнны Хогг под продюсерством Мартина Скорсезе. Мистер Паттинсон надеется также, что летом начнутся запланированные уже съёмки у французского режиссёра Клэр Дени в проекте "High Life" (её фильм "White Materials" принадлежит к любимым фильмам актёра). "Это самый большой проект, который я когда-либо получал. Я буквально не могу поверить в это".
"Я думаю, что лучше всего менять образы, - говорит мистер Паттинсон. - Сыграв в пяти частях одного фильма, нужно уметь брать на себя ответственность за своего персонажа"
Нельзя сказать, что он жалеет, он констатирует факт.
"Работать над "Сумерками" было фантастической роскошью", - говорит он. И ему довелось работать с фантастической командой. Они были детьми, которые бунтовали или пытались бунтовать, чувствовали потребность выплескивать это на экран.
Его едва не уволили после первого фильма, если бы его агент не уговорил взять его назад: "Я не хотел никого целовать в зад. И не думаю, что делал это".
Мистер Паттинсон примирился с "Сумерками" и совершенно ясно нашёл путь контроля этой страницы своей биографии, играя в тёмных, хорошо принимаемых в Каннах фильмах.
Ему всегда кажется, что он ужасен в каждом дубле. "Я не думаю такого о тех, с кем работаю. Я буквально казню сам себя после каждой съёмки. Это какая-то ненормальная энергия, которая ищет выхода, особенно, если твою предыдущую работу раскритиковали. Это гонит вперёд"
Не сочтите меня лицемерной, но я верю ему. Он успешен, но тем не менее, "почти боится, что кто-то скажет что-то хорошее о том, что он делает".
А затем он смеётся, может чуть более уверенно.
Manohla Dargis, 28 мая 2017 года
Поиск информации:alisanes,перевод:irina_vingurt4514, работа с галереей: Fan_Robsten,редактор: OVMka,специально для RobSten.ru и группы Club Robland При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:26 | Сообщение # 307
I ♥ RobSten
Интервью в Каннах: Кристен Стюарт объясняет, почему режиссерство не должно быть исправлением ошибок - май 2017
Спасибо, что нашли время поговорить со мной. "Women and Hollywood" сфокусирован на феминизме и бизнесе. Вот один из наших значков. [Кристен читает]: Образование. Защита. Просвещение. Как же верно! Я думаю, Вы бы могли присоединиться к нам. Итак, откуда вдохновение на такой фильм? Я была буквально зациклена на идее: человек, спящий на дне океана - что безусловно является непригодным для сна местом - и испытывающий, тем не менее, удовлетворенность этим уединением. Каждый, и в особенности молодые люди, проходил через это: крушение иллюзий, сердечная боль, отбрасывающая тебя за предел жизни. Ты спрашиваешь себя: "Что за черт? Я здесь. И не здесь. Я переполнен. Я словно двигаюсь сквозь воду"Это не депрессия, а, скорее, состояние тревоги, невозможность участвовать в чём-то "нормальном". Ты преувеличиваешь эту боль, когда ты молод; тебе кажется, что она ненормальна. Так что, идея заключалась в том, чтобы найти источник этой боли и понаблюдать за ним, понять, что это совершенно естественно. Показать один день с двух разных точек зрения. Одна из них принадлежит герою, она графична, нереальна, ненормальна. Затем словно включается свет, и ты понимаешь, что на самом деле, все проходили через подобное.
Начало фильма подчёркивает это чувство ошеломленности, пребывания под водой. Так что такое объяснение очень помогает! Если бы Вам пришлось придумать слоган к фильму, каким бы он был? "Приходи поплавать" - это...? Я бы сказала, что это два пути одного человека. С возможностью использования закадрового голоса в фильме, он говорит одновременно и о перспективе, и о том, как запомнить ситуацию. Можно измучить себя воспоминаниями, но стоит взглянуть на все под другим углом, все покажется иным.Однажды я наблюдала за двумя актерами, игравшими в бассейне и боровшимися: они притворялись, что угрожают друг другу, но, вообще-то, это смотрелось мило. В фильме мой герой не хочет плавать, он боится воды. Он порвал с возлюбленной, и он думает только о том, что он должен был поступить иначе, чтобы не испортить все. Он все время спрашивает себя: "Почему я не пошёл плавать с ней? Что я сказал? Боже, все во мне просто ужасно".Ты просто снова возвращаешься к воспоминаниям, спрашивая себя, что могло быть сделано по-другому. Но когда ты уже прошёл через это, ты понимаешь, что все это - смешные воспоминания, которые память старается сделать ужасными. Поэтому я использовала тот же закадровый голос в разных местах со слегка разным значением. Некоторые из них зловещи, агрессивны и пугающие, иногда те же слова произносятся сквозь смех, чтобы сотворить другие, приятные воспоминания. Это личное для Вас? На сто процентов. Что привело Вас к решению писать и снимать? Когда Вы поняли, что хотите этого? Я хотела делать фильмы с десятилетнего возраста - тогда же, когда захотела сниматься. Моя мама, Джулс Манн-Стюарт, была редактором по сценариям, а мой отец, Джон Стюарт, делал ролики для телевидения. Я всегда была с мамой на площадке. Она очень тесно работала с режиссерами. Я любила быть там, любила смотреть, как работает команда. Мне очень нравилось, когда люди делали совершенно сумасшедшие вещи, и я думала, что результат достоин всего этого. Хотелось быть частью этого.Став старше, я стала частью процесса, и поняла, как это вдохновляет. То единственное, что может заставить кого-то так тяжело работать, это импульсивная, артистическая, оберегающая натура. Желание сохранить историю, убедиться, что чей-то опыт будет передан точно, потому что он достоин этого.Лучшие режиссеры, с которыми я работала, давали мне почувствовать, что я словно несу чашу с водой в руке. Её нужно донести на другой конец, а она расплескивается во все стороны. Но, если каждый внесет свою равную лепту, мы донесем эту чашу, и она будет полна воды. Очень интересное сравнение. Я уверена, что Вы работали и с полюбившимися Вам режиссерами, и с теми с кем Вам не очень нравилось работать. Чему Вы научились у тех и других? Режиссура - странное слово, которое предполагает необходимость говорить людям, что им нужно делать (примечание переводчика: игра слов, возможная в английском языке. "To direct" - снимать фильм, но и давать указания, направлять).Лучшее чувство в мире - это хотеть чего-то, передать это желание другим и наблюдать, как это становится общим желанием, а не стремлением добиться чего-то в работе или сделать мне одолжение. В какой-то момент это начинает принадлежать каждому. Режиссура - не исправление ошибок. Это хуже всего. Можно повлиять на людей, но в конечном итоге с людьми можно работать, только вдохновляя их. Однажды в беседе "Женщины в движении" Робин Райт сказала : "Никогда не произноси"нет". Правильно. Если что-то не нравится, не говори об этом. Не используй это слово. Если кто-то идёт определённой дорогой, не сбивай его. Смысл в исследовании. Это не контроль над опытом каждого, а желание открывать и экспериментировать. Мне не нужна доставка идей. Я хочу, чтобы каждый размышлял над предметом, улавливал его, высказывал. Я не очень придирчива в этом.
Поэтому я думаю, что женщины - лучшие режиссеры. Мы знаем, как объединять людей, потому что социализированы.Говоря о женщинах-режиссерах, вы снимались в "Сумерках" у Кэтрин Хардвик. Несмотря на то, что она сняла самый кассовый фильм на тот момент, ей пришлось сократить расходы на её следующий фильм. Даже сейчас ей приходится бороться. Каковы Ваши мысли на тему возможностей для женщин? Это цена процессов, движимых коммерцией. Я хочу, чтобы люди видели, над какими проектами я работаю. Я хочу достучаться до них. Посмотрите на кого-то как Андреа Арнольд (примечание редактора: режиссер "Американской милашки", в которой снялись близкие подруги Кристен - Райли Кио и Саша Лэйн. фильм в прошлом году также был представлен в Каннах, имеет множество отличных рецензий). Она излагает собственную историю. Никто, кроме неё, не может рассказать её истории. Они принадлежат только ей. Это ужасно, что до сих пор существует этот дисбаланс. Равенства в нашем бизнесе нет. И близко нет. Женщины-режиссеры составляют четыре процента из ста в кассовых фильмах прошлого года. Об этом всегда тяжело говорить. Я знаю. Ответа на этот вопрос нет, но Вы так погружены в это. Вы работали и с мужчинами,и с женщинами, как Келли Райнхардт. Все хотят работать с ней, и все же она так мало получает за свои фильмы. Я знаю, но это говорит многое и о ней самой. Деньги ей бы не помешали. Определённо, но если взглянуть на то, какие она делает фильмы, понятно, что они не сделают кассу. Я думаю, что многие фильмы не идут в большом количестве кинотеатров, потому что у них не хватает бюджета, чтобы гарантировать себе показ. Нет бюджета на маркетинг. Но даже последний фильм Андреа Арнольд, "Американская милашка", был довольно коммерческим. Он мог собрать большe, мог претендовать на Оскара. Я была шокирована тем, что он не претендовал. Это интересно. Я живу в Нью-Йорке и пишу о феминизме и Голливуде. Меня всегда потрясают механизмы того, как все работает в Лос-Анджелесе. Это Ваша повседневная жизнь. Вы представляетесь мне счастливой, милой женщиной. Я не знаю, почему люди утверждают, что знают Вас. Как Вам удается сохранять себя и все же давать людям то, что они хотят видеть, чтобы продвигать Ваши фильмы? Странно, но сейчас я ни на кого не работаю [имеется в виду конкретное интервью, которое Кристен дает в качестве режиссера, а не актрисы]. Я не столь нервничаю, потому что не думаю сейчас о том, как представить режиссёра и его работу правильно.
Потому что Вы и есть режиссёр. Да. Это потрясающе. Я отказалась от мысли, что могу контролировать то, что думают обо мне. Это невозможно. Если пытаться, надо становиться странным, лицемерным, только чтобы заставить людей думать определённым образом. Нужно быть внимательным и честным с самим собой. Понять, до чего тебе есть дело, а до чего - нет. Я могу говорить с Вами, это - беседа. Но мне нужно выбросить из головы мысль о том, что эту беседу будут читать, иначе я буду звучать уже не искренне. Это разговор, существующий здесь и сейчас. Люди могут прочитать это, но обращаться к миру - это чересчур. Я не думаю об этом. Я стараюсь разговаривать с людьми индивидуально. Если мне не нужно давать интервью, я работаю. Вы, наверное, получаете тонны сценариев, и Вы принимаете такие интересные решения. Мне очень понравился "Зильс-Мария". Давайте немного поговорим о выборе ролей. Это всегда немного инстинктивно. Я никогда не знаю, что буду делать. Это то, чтобы мне хотелось исследовать, но не как актриса, а как режиссёр. Как актриса, я бы хотела прочитать что-то, чтобы мне захотелось сохранить. Мне тяжело разрабатывать проекты с кем-то, потому что он уже должен существовать во мне, чтобы я могла отдать ему должное. Вас интересует продюсерство? Нет. Это последнее, чем я хочу заниматься. Я ненавижу встречи, обсуждения. Если герой ещё не существует, мне интересно написать и снять проект. Но я не уверена, надо ли мне участвовать в чем-то таком, как эти обсуждения, просто потому что это как фарс - я знаю, что это надумано. В Вашей команде было много женщин. Это Ваше желание, или просто они были лучшими в своём деле? Если честно, они были лучшими. Это не было преднамеренно. Но если бы я собрала полностью мужскую команду, я бы заметила это и исправила.
Поиск информации:Нея,перевод:irina_vingurt4514,редактор: OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:29 | Сообщение # 308
I ♥ RobSten
"News.com" (Австралия): Роберт Паттинсон выживал в полуподвальном этаже на рыбных консервах - июнь 2017
Он выбрал метод определённо нового уровня, чтобы вжиться в роль опустившегося вора в его новом фильме "Хорошее время".
Он отверг предложенный ему как звезде его ранга пятизвездочный отель и решил жить в одном из самых запущенных районов Нью-Йорка.
"Я на самом деле жил в таком же доме в Гарлеме, как и мой герой. Не открывал занавеси, не менял постельное бельё, спал в одежде, - рассказал он news.com. au. -Надо мной жила женщина, и она всегда старалась рассмотреть, что происходит, думая, что я ненормальный. Я действительно вел себя странно, а входя в квартиру, сразу же задергивал занавеси- смеётся актёр.- Я жил, как фрик, в подвале дома".
То, что он выдержал этот стиль жизни, впечатляет. Это было сложно, даже если не упоминать запах."Я был один все это время", - снова смеётся он.
"Я питался тунцом в банках. Удивительно, что я не отравился, я ел его прямо из банки. Все, что там было: острый соус, тунец и кофе Nespresso в капсулах".
Похоже, что такая отдача принесла свои плоды. В Каннах испытанная и суровая аудитория устроила актеру овацию стоя, как только на экране появились титры. Серьёзное достижение после роли в "сумеречной" франшизе, сделавшей из него мировую звезду, но не заставившей всерьёз воспринимать его актерское мастерство. Я спросил его, почему его так удивила положительная реакция на его игру.
"Меня гораздо больше удивило, когда мне предложили роль романтического героя. Вот это действительно сводит с ума. До "Сумерек" никогда не получал ролей, связанных с внешностью. Я был долговязым",- настаивает он.
"Странно, как один фильм может изменить все. Я думаю, что именно поэтому моё участие в фильмах вызывает такую странную реакцию. У тебя словно чье-то лицо [любимого вымышленного героя], и многие одержимы этим персонажем.
После "Сумерек" все твердили:"Ты прекрасен!"Я мог выйти на улицу, выглядя ужасно, и все равно находились фанаты, кричавшие:"Ты прекрасен!. А мне хотелось сказать:"Вы не видите реальности".
Были и другие люди, которые приходили в ярость, говоря:"О чем вы? Он уродлив!" - Актёр вздыхает:"Это так глупо".
Смотрит в пол, качает головой:"Не могу поверить, что только что говорил об этом".
Казалось бы, что Паттинсон должен был получить подтверждение своим талантам, учитывая реакцию зрителей на открытии фестиваля."Просто сумасшествие. Люди плакали. А фильм был действительно рискованным. Я очень горжусь им. Очень приятное чувство."
Он надеется, что "Хорошее время" изменит то, каким его воспринимает Голливуд.
"Играть такую роль, как эта, даёт больше свободы для следующей роли. Хочется надеяться, что люди будут думать:"С ним можно рискнуть".До этого все считали, что все, что я делаю - дерьмо. Режиссеры думали: "Никто не поверит тебе в этой роли".Но если ты доказал, что можешь, несколько раз, то скажут:"Может, с ним можно попробовать".Будем надеяться, что это сработает, - говорит актёр, пожимая плечами. -Но нет никаких гарантий".
Времена, когда папарацци преследовали его на каждом шагу, тоже изменились.
"Мне почти не надо беспокоиться об этом. В Лондоне это вообще не проблема. Да и природа славы очень изменилась за последнее время"
"Даже в Лос-Анджелесе почти не стало папарацци, потому что все сами выкладывают свои фото в Инстаграм. Никто не покупает желтую прессу, все можно найти в интернете,"- рассказывает актёр.
Последний раз мы общались с ним во время съёмок рекламного ролика для Диор, когда он стал посланником люксового бренда.
"Да, это забавно. Помню, как нервничал, когда подписывал с ними контракт. Это был несколько лет тому назад, ещё очень мало актёров занимались этим на таком уровне. Им приходилось сниматься в Японии или ещё где-то, чтобы об этом не узнали, иначе их бы не воспринимали всерьёз, как актёров"
Но бренд поманил, и Паттинсон не смог отказаться."Они дали мне право окончательного монтажа в ролике. - Он улыбается. -А уже буквально на следующий год каждый актёр снимался в таком. Это больше не моральная дилемма. -Похоже, что его вторая работа хорошо оплачивается. -Да, действительно. Я модель, это моя другая работа".
Michele Manelis, 1 июня 2017 года
Поиск информации, перевод:irina_vingurt4514,редактор: OVMka,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:33 | Сообщение # 309
I ♥ RobSten
"Les Cahiers Du Cinéma": Новое интервью и фотография Роберта Паттинсона - июнь 2017
Сканы журнала
Перевод интервью
Фильм "Хорошее время" ворвался на Каннский кинофестиваль так же, как и сам Роберт Паттинсон ворвался в этот фильм: стремительный, взъерошенный, идущий напролом. Когда мы встретились с ним через два дня после показа, актёр уже вернулся к своему обычному "долговязому" образу, как он сам характеризует самого себя: немного нескладный, худой и иногда заговаривающийся. Его застенчивость неподдельна: он нервничает и пытается скрыть это за жестами и тёплой живостью. Он принадлежит к актерам, смущенным собственной красотой, сомневающимся в своих способностях. Но мы в нем больше не сомневаемся.
Персонаж фильма братьев Сэфди - это ещё одна метаморфоза во все более разнообразном послужном списке британского актёра, выбирающем роли со вкусом.
Наступил подходящий момент, и, после ошеломляющего успеха "Сумерек", сделавших из актёра суперзвезду, он изменил курс в пользу фильмов Дэвида Кроненберга, Джеймса Грэя и Дэвида Мишо. Но Паттинсон не остановится и на этом. Ожидая начала съёмок у Клер Дени в фильме "High Life" и у Оливье Ассайаса в проекте "Глаз идола", он объявил о сотрудничестве с колумбийским режиссёром Сиро Геррой, известным по фильму "Объятия змея".
(Первый вопрос задал сам Роберт Паттинсон )
Роберт: Вам понравился фестиваль? Les Cahiers Du Cinéma: Да, хотя конкурсные фильмы были не столь хороши в этом году. К счастью, я не пропустил лучший момент - "Хорошее время".
Роберт: А что ещё понравилось? Les Cahiers Du Cinéma: "В другой стране" Хон Сан-су. Роберт: Да, Клер Дени рассказала мне о нем, ей очень понравилось. Я тоже должен посмотреть его.
Les Cahiers Du Cinéma: На "Двухнедельнике режиссеров" был ещё прекрасный фильм Клер Дени "Любовник на день" Филиппа Гарреля и "Жанетт" Брюно Дюмона. Роберт: "Жанетт"? Мне говорили, что он ужасен!
Les Cahiers Du Cinéma: Напротив, он прекрасен. Роберт: Тогда нужно посмотреть и его.
Les Cahiers Du Cinéma: "Хорошее время" также был в конкурсе. Роберт: Вы, наверное, знаете, что первоначально фильм не был в соревновании. Если бы он шёл специальным показом, реакция была бы другой. Его бы посчитали комедией. Хотя фильм весьма серьезен.
Les Cahiers Du Cinéma: Вы были тем, кто связался с братьями Сэфди по вопросу совместной работы? Роберт: Я увидел афишу "Сумасшедшей любви в Нью-Йорке" в интернете и сказал самому себе, что те образы, которые они используют для промо фильма, говорят о чувствительности. Это очень заинтересовало меня. Мы встретились, и уже через несколько секунд я понял, что это будет классно. Это то, что ощущаешь сразу. Я ещё не видел фильма, но уже на первой встрече я сказал им: "Давайте сделаем что-нибудь вместе, неважно что." У них есть этот редкий дар быстро реагировать и также быстро принимать решения. Обычно такое занимает много времени, а с ними было так: "Давай работать!", и через месяц я уже получил первую версию сценария. Первоначальная идея была совсем другой, я должен был играть брата Бадди Дюресса, странно, как все изменилось потом (смеется).
Les Cahiers Du Cinéma: Джошуа Сэфди прислал вам также полную биографию вашего персонажа ещё до сценария? Роберт: Да, по-моему, до этого. Это - часть их процесса написания сценария. Джошуа хотел, чтобы я изучил пять-шесть страниц деталей жизни Конни. Там говорилось, к примеру, и о том, что он попал в тюрьму на двенадцать лет. Я чувствовал себя тайным агентом, изучающим свою легенду. Персонаж невероятно разрастался. Я знал, как он рос, знал имена членов его семьи. Когда появился второй сценарий, я находился в постоянном контакте с Джошуа и Ронни Бронштейном (автор сценария). Я хотел быть уверенным в том, что иду в правильном направлении, так что я поделился с ними своими представлениями об идеальном для меня сценарии. Они были полностью открыты, отвечали мне сразу же.
Les Cahiers Du Cinéma: Как долго длилась эта подготовка? Роберт: Около восьми месяцев. Мы переписывались практически ежедневно, пока я был в Колумбии на съёмках "Затерянного города Z". В перерывах между съемками мне все равно нечего было делать. Я мог потратить это время на изучение сценария и чувствовать себя на связи с командой.
Les Cahiers Du Cinéma: И сразу же возникла смесь скорости и длинных (съёмок)? Роберт: Да, это их манера работать. Большинство актёров не читали сценарий, за исключением Бадди. За пять минут до начала съёмок Джошуа объяснял сцену. Это полное сумасшествие, такого я ещё не видел. Я не понимаю, как такое вообще сработало! (смеётся). Я готовился к роли традиционным способом. Мне нравились диалоги в сценарии, но Джошуа и Ронни были готовы удалить и их. Джошуа сказал мне: "Мне нравится твой голос в этой сцене, делай, что хочешь, создай собственный диалог!" Все вокруг меня импровизировали, пока я старался уследить за нитью. Было страшновато. Когда ваш партнёр импровизирует в то время, как сцена предположительно развивается в определённом направлении, можете быть уверены, что он скажет что-то, полностью противоположное тому, что написано в сценарии. Приходилось постоянно перерабатывать направления, но это было захватывающе.
Les Cahiers Du Cinéma: Вы работали с другими актерами до съёмок? С Бадди Дюрессом, например? Роберт: Нет. По-моему, Бадди был в тюрьме до съёмок, я припоминаю, что начало работы было сдвинуто, чтобы дождаться его освобождения. Большинство актёров играли роли, близкие к тому, кем они являлись в реальной жизни. Все они - жители Нью-Йорка, и я опасался, что будет видно, что я не принадлежу к ним. Это было самым большим страхом во время съемок. Быть настоящим жителем Нью-Йорка - это означает многое, весь мир заметит, если ты попытаешься устроить из этого шоу. Пришлось очень долго работать над этим. Я приобрёл акцент уроженцев Квинса, используя его в повседневной жизни. Проще, когда успеваешь за всеми.
Les Cahiers Du Cinéma: Ваш персонаж постоянно меняется на протяжении всего фильма. Исходили ли некоторые идеи от вас? Роберт: Джошуа и Бенни создали точную вселенную, своего рода среду. И я хотел быть её частью. Мне нужно было вписаться в это окружение, пройти по улице, взаимодействуя с прохожими. Как-то я снимался в Нью-Йорке, меня узнали, прохожие хотели сфотографироваться со мной. Я боялся этого, особенно работая с реальными людьми. Я стал объектом любопытства для всего мира. Поэтому когда мы разрабатывали костюмы и грим, я проходил по улице, чтобы посмотреть, узнают ли меня в таком виде. Однажды мы снимали без разрешения на автомойке. Я был в образе, Бенни со мной. У меня на лице были шрамы, окрашенная борода. Я был на виду у всех, и никто не узнал меня. Я использовал этот образ и в дальнейшем, чтобы скрыться.
Les Cahiers Du Cinéma: Конни постоянно скрывается, он - хамелеон, прячущий самого себя. Как и вы? Есть что-то личное в этой роли? Роберт: Да. Он актёр, но не осознает этого. Он как собака, пытающаяся поймать собственный хвост. Это так захватывающе - наблюдать за тем, как он становится все более одержимым. Вы правы, в этом есть что-то личное, но я не могу сформулировать это полностью. Многие элементы были вырезаны из фильма, моменты мистики или сна. Когда человек живёт в изоляции, воображение все больше заменяет реальность, контакт с ней пропадает. Мы с Джошуа говорили об этом; о сцене, где Конни находится в больнице. Он сопротивляется полицейскому, пытаясь убедить его в том, что он навещает здесь своего отца и что в его палате не работает телевизор. Но он не лжёт: в его воображении всё так и происходит. Он погружен в реальность, но и живёт в своём воображаемом мире. Это отличает меня от него.
Les Cahiers Du Cinéma: Ваша любовь к перевоплощениям проявилась уже в "Затерянном городе Z" и "Ровере". Роберт: Это связано с собственными убеждениями. Так, чтобы сделать фото в образе и не узнать себя. Это странное чувство. Есть причина усвоить манеры поведения, которых у вас быть не могло. Жизненный опыт скажет вам, какое действие может вызвать ту или иную реакцию, но использование этого в фильмах заставляет меня чувствовать, что я повторяюсь, использую дешёвые трюки. В отличие от того, чтобы сделать что-то, что никогда бы не совершил в реальности... Не знаю... То, что я вам говорю, не имеет никакого смысла (смеётся). Просто хочется отбросить тщеславие, все эти "хочу выглядеть хорошо". Если некоторые актёры и хотят перевоплощаться, то только для того, чтобы скрыть лицо в случае конфуза или позора. Их хотелось бы убедить в том, что они могут стать кем-то другим, чтобы успешнее противостоять реальности.
Les Cahiers Du Cinéma: В вас много скромности. У Джеймса Грэя вы играете второстепенную роль, как и в "Звездной карте". Это необычно и достойно внимания. Роберт: Я сыграл много второстепенных ролей. Для меня нет разницы. Я рассматриваю себя как подмастерье. Я не учился тому, чем занимаюсь, и всегда готов учиться, дать вести себя. Каждая работа - это как новый курс обучения. Мне буквально нечего терять. С другой стороны, существует очень мало действительно хороших главных ролей. В основном это роли, которые сразу загоняют вас в коммерческие рамки. А в ролях второго плана больше свободы, можно делать все, что угодно.
Les Cahiers Du Cinéma: Говоря об обучении: чему Вы научились у Дэвида Кроненберга? Роберт: "Космополис" очень важен для меня. И автор - Дон ДеЛилло. Когда я был моложе, я хотел стать музыкантом. Сценарий фильма очень музыкален. Перед съёмками я всегда размышляю о мотивациях главного героя. Это очень торжественный момент. Но в "Космополисе", в связи с его сюрреальностью, ритм произведения важнее, чем психологические мотивации. Мне было понятнее, как произносить монолог, не вдаваясь в психологизм героя, но следуя ритму повествования. Дэвид был согласен со мной; я произносил монологи в хорошо звучавшей манере. Это получалось инстинктивно, работать было очень приятно. И мне доставило удовольствие видеть, как снимают фильм по произведению, которое невозможно экранизировать.
Les Cahiers Du Cinéma: А как было с Джеймсом Грэем? Роберт: Посмотрев этот фильм, я понял, насколько интерпретация зависит от расположения камеры. И тот факт, что актёр не чувствует себя ответственным за то, чтобы рассказать свою историю. На протяжении съёмок я чувствовал себя актером массовки. Хотя у меня было много работы с основой моего персонажа. Я спрашивал Джеймса Грэя: "Верно ли то, что я делаю?" Он отвечал: "Да, все верно." Но я же ничего не сделал! Он сказал мне: "Ничего делать не нужно, не волнуйся". Мне казалось, что я могу работать больше. Несмотря на все это, персонаж возник, и уже поэтому нужно доверять режиссёру. У Джеймса Грэя такой прекрасный вкус, нужно верить в него.
Les Cahiers Du Cinéma: Роль в "Космополисе" минималистична в том смысле, что вы все время находитесь в машине. Роберт: Да, это так. Я был спокойнее, я находился в своей зоне комфорта. Каждый фильм - это движение. После "Космополиса" я сказал себе, что все ещё оставался слишком неподвижным. Ещё со времён "Ровера" я был недоволен своей физической формой, для которого я действительно хотел что-то сделать со своим телом. Вот Конни доволен собой!
Les Cahiers Du Cinéma: У вас есть метод? Роберт: Да нет. Я реагирую быстрее на то, что читаю. Хорошие диалоги - это голос, звучащий на первом плане, все остальное следует из них. Я стараюсь вжиться в роль задолго до начала съёмок. А говоря по правде, для меня нет другого метода, кроме как победить моего главного врага - стресс. Стресс мешает мне делать то, что я должен. За много лет я понял, что мне достаточно отправиться заранее на место съёмок, остаться там на какое-то время,иногда давая себе передышку. Для "Хорошего времени" я обосновался в маленькой квартирке недалеко от Джошуа. Места там хватило, чтобы подумать о фильме и немного снять напряжение.
Les Cahiers Du Cinéma: Вы упоминали, что вам требуются несколько месяцев на подготовку к роли. Из чего она состоит? Роберт: Она заключается только в том, что поверить самому в то, что я делаю. Это как потерять ключи: в тот момент, когда находишь их, появляется чувство чего-то знакомого: "Очевидно, что я оставил их здесь". А до этого ищешь их по всему дому, по всем ящиками, во всех, самых абсурдных закоулках. Создавать персонаж - то же самое. Когда он готов, появляется чувство того, что знаешь,что узнаешь его. Это сплошное экспериментирование. Перед съемкой сделать это нереально, поэтому я готовлюсь заранее. Потом все равно многое из подготовленного забывается. И ещё правило: интересоваться тем, что делаешь. Иначе - это самоубийство.
Les Cahiers Du Cinéma: Все это - внутренняя работа. Вы не смотрите на результат? Роберт: Иногда, но не систематически. Знаете, я неприятен, когда работаю. Каждая сцена, которую я снимаю, кажется мне худшей, которую я когда-либо снимал. Я отвергаю сам себя. Я помню, как на съёмках "Ровера" Дэвид Мишо сказал мне: "Ты так часто говоришь,что ты - ноль, кончится тем,что я поверю тебе!" ( смеётся). Вот так я работаю.
Les Cahiers Du Cinéma: Что даёт вам чувство, что вы нашли персонажа и можете начать играть? Роберт: Это может быть костюм. Я застенчив от природы, но иногда достаточно произнести что-то правильным образом, чтобы понять, что тебя больше ничего не смущает. Мы начинали снимать "Хорошее время", первую сцену, в которой я появляюсь. Я страшно нервничал, в отличие от Бенни, который "включал" своего персонажа по первому требованию и мог быть в образе целый день. И когда я был в таком состоянии, произошла какая-то поломка, задержавшая начало съемок. Я буквально кипел, полный адреналина. ( имитирует своё состояние, мускулы напряжены, тяжело дышит). И тут я понимаю: вот оно! Не думать, вперёд! И так весь фильм! Точно также со сценой, где мне нужно было поцеловать Талию (Талия Вебстер играет девушку- подростка, соблазненную Конни). Мне нужно было быть расслабленным, просто сидя около неё. Мне пришлось силой успокоить себя. Иначе я бы напугал её.
Les Cahiers Du Cinéma: Каким будет Ваш персонаж в фильме Клер Дени "High Life"? Роберт: Действие происходит в будущем, он - астронавт. Преступник, который добровольно принимает участие в космической миссии. В процессе он выясняет, что бортовой врач собирается проводить эксперименты сексуального характера с людьми в космосе... (смеётся). Это очень странный фильм. Я не думал о нем уже какое-то время, но Клер снова заговорила о нем в Каннах, показав мне подборку абсолютно сумасшедших материалов. Я не могу поверить, что буду работать с ней, я обожаю её. И научно-фантастический проект - это прекрасно. Сирил Бегин и Стефан Делорм, июнь, 2017
Поиск информации:alisanes,перевод:irina_vingurt4514, редакторы:Dreamy_Girl,OVMka,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:37 | Сообщение # 310
I ♥ RobSten
"Skip": Новое интервью Роберта Паттинсона - июнь 2017
Сканы журнала
Роберту Паттинсону непросто: он страдает от последствий стресса. В Каннах он представил драму "Хорошее время" и рассказал, как справляется со своими страхами.
Каково было сниматься с двумя режиссерами сразу? Тяжело! Они постоянно ссорились! (смеется) Все было очень суматошно. Когда двое постоянно говорят с тобой одновременно, это очень сбивает.
Ваши роли становятся все более необычными. По какому принципу вы отбираете их? Не знаю. Я просто ищу что-то непредсказуемое. Я люблю сценарии, в которых ты на пятой странице все ещё не знаешь, чем закончится история. И, если честно, я не помню, когда я в последний раз смотрел фильм, принадлежащий к мейнстриму и думал: "Ну ничего себе!" Хотя, чтобы расслабиться, я иногда смотрю фильмы про супергероев.
И вам никогда не хотелось сыграть в таком? Я думаю, для этого нужны люди, уверенные в том, что смогут спасти мир. Меня бы хватило только на противоположное действие! (смеется) Вы постоянно снимаетесь. У вас нет потребности просто полежать на солнце? Вы же можете позволить себе это? О, я провожу достаточно времени просто ничего не делая, не беспокойтесь. Если подумать, большую часть года! (смеется) Но я очень охотно работаю, хотя и рассматриваю это каждый раз как испытание. Каждый раз, начиная работу над новым фильмом, я лихорадочно думаю: "Боже, что я здесь делаю, я же ничего в этом не понимаю, я полный идиот!" Это как восхождение на высоченную гору. Самое сложное - убедить самого себя, что справлюсь.
Вы всегда сомневаетесь в себе? О, да. И чем старше я становлюсь, тем больше. Но я не рассматриваю этo как наказание, напротив. Даже принимая во внимание то, что я достал всех в своём окружении тем, что сразу представляю себе худший исход событий. Перед Каннами я чуть не сошёл с ума, представляя себе, какие катастрофы могут произойти. На нервной почве у меня развилась аллергическая реакция, глаза были страшно раздражены, и за день до премьеры веки кровоточили. Ну и вид у меня был! (смеется)
Когда же вы можете расслабиться? После премьеры? Да, минут на пять (смеется). Потом я начинаю ждать отрицательные рецензии на фильм.
В "Хорошем времени" вы выглядите совершенно не гламурно, просто нормально. Это было очень важно, так как мы снимали на улицах и с непрофессиональными актёрами. Мы хотели иметь возможность снимать везде, без того, чтобы люди думали, что же мы там творим. Поразительно, насколько человек может стать невидимым. В одной из сцен я был кем-то вроде охранника и, очевидно, был убедителен в этой роли. Я поднимался в лифте с одним из жителей дома, который знал, что здесь снимают кино. Он осмотрел меня и спросил: "Ты – охранник Брэдли Купера, что ли?" (смеется)
Значит ли это, что истерия по "Сумеркам" прошла? Не знаю. Мне нравится мысль о том, что люди помнят об этих фильмах и что мои нынешние достижения сравнивают с ними. У меня не было чувства, что это – тяжёлая ноша, которую я должен сбросить.
Курт Цехнер, июнь 2017 года
Поиск информации, работа с галереей, редактор: Нея, перевод: irina_vingurt4514, специально для RobSten.ru и группы Club Robland При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:40 | Сообщение # 311
I ♥ RobSten
"Film Comment": Новое интервью Роберта Паттинсона - июль 2017
Сканы журнала
НАША ГАЛЕРЕЯ >>>> В своем новом фильме "Хорошее время" братья Сэфди создали классическую приключенческую историю за кулисами Нью-Йорка, в которой герои пересекают мосты, тоннели, проходят сквозь тюрьмы, странные парки развлечений и White Castle (примечание переводчика: сеть ресторанов фастфуда) в лихорадочной погоне.
С Робертом Паттинсоном в роли Конни Никаса и Бенни Сэфди в роли Ника, его умственно отсталого брата, фильм вошёл в конкурсную программу Каннского кинофестиваля в этом году. Лучшая роль Паттинсона; английский красавец превращается в беспризорника с окраин, тогда как Бенни Сэфди убедителен в каждом кадре. И если его роль странно читалась бы в написанном варианте, то его мучительное, обнажающее душу исполнение компенсирует все.
Фильм стартует на большой скорости с лихорадочной попытки братьев ограбить банк. Побег срывается, Конни удаётся уйти, но Ник схвачен и жестоко избит. Режиссерам удаётся развязать интригу полностью до финальных титров. Действие фильма происходит в течении одной ночи, с достойной "После работы" Скорсезе энергетикой, где герои идут по тонкому льду, где все становится только хуже с каждой секундой. Сюжет прост, но точен, как выстрел, и намного более сложен, чем кажется на первый взгляд. Конни пытается внести залог за Ника! Спустя девяносто минут и кучу проблем спустя он все еще пытается. И это многое говорит о крепких отношениях братьев.
"Хорошее время" - фильм проворный, действие движется очень динамично. Оно как свободное падение, но с резкими, закрученными поворотами и окрашенными волосами. Сцена с отклоненной кредитной картой тупиковая, как и в "Бешеных псах" Тарантино. Попытки Конни освободить Ника из-под стражи так же иррациональны, как и взаимоотношения героев в фильме самих Сэфди "Бог знает что", но здесь более тёмный герой является преследуемым.
Мы никогда и не узнаем много о Конни, кроме того, что он американский грек во втором или третьем поколении, что он предан брату, что он преступник и необычайно преуспел в использовании людей в своих целях. Простая концепция и этот союз двух братьев обеспечит то, что аудитория фильма будет втянута в приключения Конни, обладающие элегантностью классических триллеров о мести и экшн-фильмов, даже несмотря на то, что причина его поступков не для всех универсальна.
Спустя некоторое время и после череды встреч с персонажами, как препятствующими ему, так и содействующими, становится все труднее сталкиваться лицом к лицу с злобной мизантропий Конни. - "Не смущайся", - говорит он той, которая уже помогла ему, но безрезультатно. - "Мне от этого будет хуже".
Никаких моральных оправданий. Исключая моменты взаимодействия с полицейскими, никто не обладает реальной властью над Конни, ему помогают. По большей части иммигранты, рабочие. Белый грабитель добивается услуг от скромных цветных работяг - это нелегко принять, тем более не в таком объёме. К тому моменту, как он крадет униформу ничего не подозревающего чернокожего, машину, собаку, вламывается в квартиру и, наконец, даёт увести себя властям, вы готовы отречься от такой братской любви.
Братья Сэфди владеют точным чувством города, места действия фильма не производят впечатление сфабрикованных. Проект "Хорошее время" освободил братьев от нужды в самоутверждении, заметной в их предыдущих проектах. Чем более амбициозными и совершенными становятся их проекты, тем больше в них командной работы. Потрясающая работа Шона Прайса Уильямса, пульсирующая музыка Oneohtrix Point Never aka Даниэль Лопатин, играющая роль движущей силы. Тогда почему бы не подтолкнуть действие за его пределы? Зачем подчиняться ритму города, если можно запустить собственную скорость? Почему не поэкспериментировать с более четкой линией повествования? Почему не предложить Бадди Дюрессу, местному персонажу, открытому ещё на прошлом проекте, сделать монолог, настолько же абсурдный, растянутый и изнуряющий, насколько и блестящий? Почему не вернуть грозно кружащие вертолеты в эпоху дронов (возможно по чьей-то персональной просьбе)? Для кинематографистов, так сочетающих реальность и вымысел, "Хорошее время" стало исследованием ещё одной реальности, где ничего не должно быть доказано или оправдано.
Вы - команда. Это ваша игра. Вперёд.
Вскоре после Каннской премьеры звезда фильма "Хорошее время" Роберт Паттинсон наконец-то смог найти время для интервью, которое прошло в отеле на набережной Круазетт. Он был общителен, вдумчив и говорил как настоящий киноман.
Вы работали с Дэвидом Кроненбергом, Джеймсом Грэем, братьями Сэфди. Следующая Клер Денис в "High Life". У вас есть список режиссеров, в котором вы ставите "галочки" напротив фамилий тех, с кем поработали? Я только что получил роль, чему я очень рад, у Сиро Герры, который снял "Объятия змея". Этот фильм прекрасен. Мне нравится находить людей, которые создают такие необыкновенные фильмы, как это делает Клер Дени. В прошлые выходные я посмотрел все её фильмы, и каждый из них – это маленькая уникальная Вселенная.
Какой ваш любимый фильм Клер Дени? Мне действительно понравился "Плевать на смерть". Я не знал, кем она была, пока не посмотрел "Белый материал", когда снимался в одном из фильмов Сумеречной Саги. Он шел на канале кабельного телевидения в Батон-Руж. Я не мог оторваться от фильма.
Давайте поговорим о "Хорошем времени". Ваш герой, Конни, в жизни почти актер, хамелеон. И он всех оценивает. У него врожденное понимание того, что хотят люди. Он применяет разные уловки и прекрасно избегает [внимания]. Когда мы впервые разрабатывали героя, действительно хотелось сделать его почти мистическим. Он не осознавал, что это такое. Он одиночка, а чем дольше ты живешь в уединении, тем больше совершенствуешь своеобразную вымышленную жизнь у себя в голове. Он скорее сочиняет истории, а не лжет. Когда он говорит с полицейским в больнице, я представлял, что это не ложь. Его непосредственность была действительно мне интересна, ему не приходилось думать, он действовал инстинктивно.
Когда вы работаете над персонажем, вы думаете о том, почему он такой? Мне нравится, когда ты не знаешь, что произойдет, и фигурально выражаясь, тебе нужно прыгнуть со скалы, чтобы узнать, что произойдет. Также у героя есть несколько черт, которые вам, как человеку, неприятны. Это значит, что вы знаете, что находитесь в правильном месте, что происходит что-то хорошее, и вы не находитесь в зоне комфорта.
Против чего вы возражали? Мы снимали первую сцену, где я вытаскиваю Ника [брат героя] из больницы. Мы были в больнице, где проходили съемки, и там было столько людей, страдающих психическими заболеваниями, и Джошуа такой: "Скажи "Ты думаешь, что ты такой?" И я ответил: "Я не хочу этого говорить! Это чертово безумство так говорить". Дело в следующем: он отказывается принимать, что с его братом что-то не так, только потому, что он его брат. Это определенно нарциссическая черта, и я знаю, что это типично для преступников, которые долго живут такой жизнью. Определенно есть и еще примеры…
Думаю, я должен спросить о романтических сценах с шестнадцатилетней девушкой. Это было пугающе! Если честно, я думал, что самая аморальная сцена во всем фильме, когда он спрашивает "Сколько тебе лет?" И она отвечает: "Шестнадцать'. Она выглядит гораздо младше. И он говорит: "Ты выглядишь старше". Но я думаю, все это асексуально. Он совсем не в себе. Я вовсе не пытаюсь оправдать его действия. Я посмотрел фильм дважды. В первый раз я подумал, что это действительно забавно, весь этот фильм. Во второй раз было так: "Черт". Я подумал: "Какой же ублюдок! Он действительно плохой, очень плохой парень". И вероятно, таким его увидят большинство зрителей.
В фильмах Сэфди на первый план выходит распущенность, аморальность и то, что на самом деле происходит. "Сходи за розмарином" яркий тому пример. Вот тебе нравится этот парень. А потом "О боже. Ты монстр!" Я не знаю, что с ними. Возможно, им просто нравится это [смеется].
С чего началось ваше сотрудничество с Сэфди? Я спросил своего агента о них и сказал "Думаю, возможно, я нашел что-то, о чем никто не знает!" Когда мы с ними встретились, я подумал, что определенно на шаг впереди всех! [смеется]
Вам кажется это забавным. Я как человек из A&R (примечание переводчика: в музыкальной индустрии отдел на звукозаписывающем лейбле, который отвечает за поиск новых исполнителей и их продвижение).
Как вы готовились к тому, чтобы сыграть такого героя? Это был непрерывный процесс. Я видел одну версию сценария, которая ничуть не похожа на то, что показано в фильме. Они сказали, что делают другой вариант, поэтому я подумал, что просто отправлю им всё, что мне бы хотелось увидеть. Джошуа был очень открыт и относился ко всему очень серьезно. Спросите любого, кто с ним работал – точнее с ними, но на самом деле я разговаривал с Джошуа, потому что у Бенни тогда только что родился ребенок… Я чувствовал связь не только с конечным продуктом, но с людьми, которые его создавали. В конечном итоге, получился фильм, но в то же время, он должен значить для тебя всё, чтобы ты его сделал. Иначе это бессмысленно.
Должно быть, есть много различий с тем, как снимается фильм в студии. Всё находится настолько не под контролем. Мы просто крали кадры. Это было отчаянно. Когда мы снимали сцену полицейского преследования, у нас не было разрешения на съемку на улице, и мы помещали [камеру] внутрь легковых машин, у которых были открыты двери, и пытались сделать сопровождающую съемку (примечание переводчика: камера следует за движущимся объектом). Джошуа и Бенни перекрывали собой улицу и держали оборудование на улице с четырехполосным движением, где постоянно ездят машины. Это безумие!
Вы чувствуете, что за последние несколько лет открыли что-то вместе со своими героями? Думаю, в них есть некоторое единство. Просто из того, что мне интересно и жизненного опыта, я чувствую себя немного оторванным от реальности. Есть одна вещь, очень похожая на "Космополис" и это то, где вы пытаетесь приземлиться, когда убеждаетесь, что живете не в реальности. Эти герои стремительно отрываются от земной орбиты.
Николас Раполд июль-август, 2017
Поиск информации, обложка, работа с галереей: OVMka, перевод: irina_vingurt4514, Dreamy_Girl, редактор: Dreamy_Girl, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:45 | Сообщение # 312
I ♥ RobSten
"Inquirer.net": Новое интервью Роберта Паттинсона - июль 2017
Лос-Анджелес: "Это так прекрасно - избавиться от страха того, что за тобой шпионят", - говорит Роберт Паттинсон о засилии папарацци в его новой жизни "не-сердцееда". Он объясняет падающий интерес таблоидов эпохой интернета, когда "люди сами выкладывают свои фото в Инстаграм. Никто не покупает желтую прессу. Достаточно просто выйти в сеть". С этим пришло и его превращение в серьёзного актёра. Великолепные рецензии получила его игра в фильме Бенни и Джошуа Сэфди "Хорошее время".
Голливудский репортер Дэвид Руни отметил, что "исполнение Роберта Паттинсона представляет собой лучшую роль за всю его карьеру - отчаявшийся грабитель, сделанный из того же теста, что и Сонни Ворцик в исполнении Аль Пачино в "Собачьем полудне". Паттинсон - магнетический центр всего действия, он играет гонимого человека, чьи этические нормы сомнительны, но все, что движет им - это глубокая братская преданность. От его игры не отвести взгляда, но в нем нет и грамма звездного тщеславия."
Гай Лодж из "Variety" подхватывает: "Карьерный взлет Роберта Паттинсона".
Ну, а в этом интервью Роберт рассказал о том, почему он работал с братьями Сэфди, известными независимыми режиссерами. Он так же раскрыл свою одержимость созданием фильма о "The Band", рок-группе поздних шестидесятых-семидесятых годов, основанной в Торонто Робби Робертсоном (гитара), Ричардом Мануэлем (клавишные, вокал), Риком Данко (бас-гитара, вокал) и Гартом Хадсоном (клавишные).
Вот отрывки нашего разговора:
Как Вы реагируете на то, что люди все ещё считают Вас сердцеедом? Я удивлён больше всех и по сей день, что меня считают сердцеедом (смеётся). Это сводит меня с ума!
Почему? Это все только из-за " Сумерек". До них я не получал ролей, где герой должен был хорошо выглядеть. Я был долговязым. Сколько раз я выходил на улицу, выглядя ужасно, и кто-то из фанатов "Сумерек" кричал мне вслед: "Ты так красив!" Это значит - не видеть реальности! (смеётся). Многих это приводило в ярость. Вы о чем? Он же урод!
Как Вы справлялись с интересом публики тогда? Я не думал об этом. Я жил в Лондоне, где все это не проблема. Да и природа славы изменилась за последнее время. Я заметил, что даже в Лос-Анджелесе осталось совсем мало папарацци, потому что люди сами выставляют свои фото в Инстаграм. Никто не покупает желтую прессу. Если на этом не заработать денег, то никто и не делает этого больше. Я все ещё привыкаю к Лос-Анджелесу. Но в нём есть места, куда я раньше и не мечтал пойти, такие, как некоторые улицы с большим количеством магазинов. Пять лет назад там были бы папарацци на каждом углу. Пойдите к Abbott-Kinney в Венеции, там находились постоянно около тридцати папарацци. Но все меняется. И я привыкаю. Так хорошо избавиться от этого страха, что за тобой шпионят.
А грешки за Вами водятся? О да, полно! (смеётся)
Какие? Может, я и не виноват так уж сильно! (смеётся) Я просто живу в своё удовольствие. Наверное, что-нибудь, связанное с едой.
Почему Вам так хотелось поработать с братьями Сэфди? Они - просто сгустки энергии, но умеют контролировать и направлять её, это большая редкость. Они наделяют фильм силой, но в то же время все остаётся запутанным, полным деталей. Я хотел сделать фильм, наполненный этим сумасшедшим драйвом.
Откуда такая потребность? У меня есть такой момент: если я делаю фильм и чувствую, что что-то неправильно, я отойду в сторону, чтобы не показать вам, что что-то не так. А я мечтал вырваться из этой схемы и сыграть кого-то, кто действует так быстро, что у вас не останется времени, чтобы думать. Все происходит инстинктивно.
Как Вам удалось ухватить суть этого героя? А что рассказали Вам братья Сэфди? Он - очень сложный персонаж. Помогло то, что сценарий ещё не был полностью сделан, когда мы встретились. Я много общаюсь с Джошуа, пока они писали сценарий; так мне удалось установить связь с ним. И мы много общались во время съёмок. Они очень разговорчивы.
Вы из тех актеров, кто "приводит" героя домой? Да, в основном, потому что я снимался по шестнадцать-семнадцать часов. Невозможно избавиться от образа, я был постоянно в нем. И я был одержим фильмом. И все эти ребята тоже. Цель была - выразить это на экране.
Если Вы все время были в образе, было, наверное, невозможно находиться рядом, пока вы снимались? Я был один все это время, жил в квартире в Гарлеме. Не открывал занавесей, не менял постельное бельё, спал в одежде.
Вы также и музыкант. Музыка - все ещё часть Вашей жизни? Я пытаюсь сделать фильм о музыке и группе "The Band". Об отношениях Ричарда Мануэля с торговцем наркотиками, в то время, когда они создавали "Musik Form Big Pink". Прошло уже двадцать лет; это очень грустная история. И я все ещё играю. Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что можно использовать то же творчество и в актерской игре.
Почему именно "The Band"? Это великолепный сценарий. Я впервые прочёл его лет семь назад. Он написан Джазом Баттервортом. Я хотел сделать что-то о природе вдохновения. "The Band" написали свои лучшие песни, когда им было чуть больше двадцати. А потом Робби Робертсон просто ушёл.
Где Вы видите себя через двадцать лет? Я всегда представлял себе что-то для продюсирования, но сейчас игра доставляет мне максимальное удовольствие, и так будет ещё несколько лет. Скоро я начну работать с Клер Дени, и это пик того, о чем я мечтал все это время.
Рубен В. Непалес, 14 июля, 2017 года
Поиск информации, перевод: irina_vingurt4514, обложка: OVMka, редактор: Dreamy_Girl специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:49 | Сообщение # 313
I ♥ RobSten
Marie Claire (France): Новая фотография и интервью Кристен Стюарт - август 2017
Сканы журнала
Перевод
Актриса и свободная женщина, Кристен Стюарт - лицо нового парфюма Габриэль Шанель.
"Я выбрала, кем стать. И я сделала это". Эти слова Габриэль Шанель могли бы принадлежать и самой Кристен Стюарт, посланнице дома Chanel с 2013 года. Свободная во всем женщина, в выборе своей любви, она прокладывает себе дорогу, начиная с "сумеречной" саги. Её индивидуальность, независимый дух, не признающий субординации, позволили ей стать лицом эпонимического парфюма (прим.перев.: эпонимический - носящий имя собственное в названии).
Для Томаса дю Пре де Сен-Мор, художественного директора косметического, часового и ювелирного отделений дома Chanel, выбор был очевиден. "Кристен олицетворяет вечное непослушание. Она ультрасовременна, в физическом плане и с учётом её рыночной стоимости. Она оживлена, в гармонии с собой и с эпохой. Она магнетична, её лицо любит камера. Её движения часто повторяются в рекламном фильме Рингана Ледвиджа, но она владеет своим телом и пространством. Она трогательно застенчива, когда играет, когда сюжет важен для нее. Она активна тогда, когда это требуется. Как и Габриэль: она решает, кем ей быть".
Единственное интервью ведётся во Франции, придумано и рассчитано посекундно, в сьюте Hotel de Raphael в Париже. Она в джинсах и футболке, немного бледная, с кругами под глазами, после вечеринки по поводу релиза парфюма и частного концерта Фарелла Уильямса. Но она невероятно красива. Короткие платиновые волосы и интенсивный взгляд зелёных глаз подчеркивают её хрупкость. Несмотря на ограниченное время, она полностью сосредоточена.
Вы чувствительны к запаху духов? У меня очень развито обоняние. Мне нелегко привыкнуть к духам. "Gabrielle" объединяет дерзость и сдержанность. Это прекрасный аромат, не кричащий, чтобы быть услышанным. Мне положено говорить о нем, но он мне нравится всерьёз. Я не стала бы лгать.
Вы пользуетесь духами ежедневно? Нет, скорее, чтобы подчеркнуть своё настроение. Хорошие духи - как платье. Никогда не знаешь, какое наденешь, но раз надев, оно отражает грань личности, время суток. Я чередую Chanel Beige, Boy и Gabrielle с другими марками.
Вы привязаны к какому-либо запаху? Я выросла в долине Сан-Фернандо, где растёт флердоранж. Посетив лабораторию Chanel, я сразу узнала запах, напоминавший мне о детстве.
Что у вас общего с Габриэль Шанель? Может, это прозвучит надменно, если я буду сравнивать себя с ней, но можно рассказать много прекрасного о том, что она сделала. Она была настоящей, противопоставляла себя стандартизированному и чересчур традиционному духу своей эпохи. Мне нравится отождествлять себя с ней в этом плане.
Это и ваш образ. Вы не колеблетесь, участвуя в политике, как после выборов Трампа. Откуда такой воинственный характер? Вы, скорее, могли прочитать такое обо мне. Я не разбираюсь в политике совершенно, я не воинственна, но я искреннa в том, что думаю. И хочу и дальше быть честной относительно своих мыслей и наклонностей. Я могу быть объективна, если раскрывают свои истинные чувства. Многие девушки моего возраста экспериментируют, как и я, в своих убеждениях. Я верю в это новое поколение и в себя. Если мы сбросим груз традиций и будем основываться на искренности идей, наша страна станет фантастической.
Вам нравится ваш возраст, только честно? Мне нравилось быть двадцатитрехлетней, но теперь мне двадцать семь. Меня не старение беспокоит, я просто хочу ещё многое совершить.
Необходимы ли для вас занятия спортом? Я не занимаюсь спортом, но я очень активна, всегда в движении.
Но в ролике вы танцуете, как профи. В этом заслуга режиссёра, который просил меня реагировать на предложенные идеи. Я не танцую, чтобы выглядеть милой или привлекательной, а чтобы выразить непокорность. Я следовала указаниям. Это необходимо, чтобы преуспеть.
Как вы относитесь к питанию? Обожаю готовить! Это очень поддерживает меня. Это одно из самых прекрасных занятий, которому я бы посвятила себя, если бы не была актрисой.
А спите вы хорошо? Я просыпаюсь рано, да и ночью несколько раз. Я никогда не расслабляюсь полностью, мой сон поверхностен. Чтобы подбодрить себя, я пью кофе, иногда зелёный чай. И воду. Большое количество воды поддерживает жизненные силы.
Вы выходите на улицу без макияжа? Большую часть времени. У меня тёмные круги под глазами, это семейное. Но я не люблю маскировать их. Все равно полностью это не удастся. Поэтому я просто не думаю о них. Я их приняла. И кроме того, они создают интересный эффект. Я довольствуюсь тушью для ресниц и лайнером. Я росла в 90-х, это определяло эпоху.
Три косметических продукта, от которых вы никогда не откажетесь? Солнцезащитный крем для моей светлой кожи, тушь и бальзам для губ.
Что является вашей страстью? У меня их много. Я очень одержимый человек. Если я люблю, то это очень интенсивно. Работа для меня - наркотик. У меня было множество шансов в профессии, я не могла их пропустить. У актёров есть большой недостаток - им необходимо играть.
Для роли вам пришлось коротко постричься и перекраситься в платиновый цвет. Вам нравится ваш новый образ? Я опасалась, что эта стрижка огрубит черты моего лица. Но странным образом, после этого я почувствовала себя более женственной. Я большое не прячусь за волосами, могу открыть шею и лицо. Я больше не скрываю ничего.
Каково ваше определение женственности? Ваш вопрос сложен, требует времени на раздумье. Скажем так, что женщины обладают достаточно сильным присутствием, чтобы оставаться в тени. Их услышат, даже если они не будут повышать голос.
Самая красивая женщина, которую вы когда-либо видели? Их множество! Самые прекрасные - это те, которые заставляют услышать себя только при помощи чувствительности и знаний, без громких заявлений.
Нольвенн дю Лаз
Поиск информации: Irakez, переводчик:irina_vingurt4514,редакторы:Irakez,Нея,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:56 | Сообщение # 314
I ♥ RobSten
"Associated Press News": Паттинсон под прикрытием в "Хорошем времени" в Нью-Йорке - август 2017
"Хорошее время" - это история о том, когда все пошло хуже некуда. Роберт Паттинсон играет мелкого мошенника по имени Конни Никас, неудачное ограбление и побег которого приводят его умственно неполноценного брата в тюрьму. Но это происходит в первые несколько минут. В течение остальных девяноста сидишь, затаив дыхание. Некоторые описывают "Хорошее время", как историю о "жестоких улицах, сидящих на MDMA" (п.п.: таблетированая форма экстази) или "обкуренную и метамфетаминную версию фильма "После работы", отчего ещё сложней полностью ухватить его динамичный и напористый темп. За рулем этого фильма стоят два брата, которым в районе тридцати лет – Джош и Бенни Сэфди, и нет ничего такого в том, что широкая аудитория их не знает, их предыдущая картина – героиновая драма "Бог знает что" демонстрировалась лишь в кинотеатрах.Как же им удалось заполучить одну из самых больших звезд мира? Паттинсон сам позвонил им. "TheAssociatedPress" поговорил с Паттинсоном и братьями Сэфди (Бенни играет брата Конни Ника) о "Хорошем времени" и о том, как кинозвезде удалось остаться неузнанным в Нью-Йорке, даже во время часов пик в метро.Ремарки добавлены для ясности и краткости.AP:История о том, как вы стали известны Роберту в качестве режиссёров, невероятная.
Джош:Но не на столько уж.
AP: Он увидел промо стилл фильма "Бог знает что" и решил, что хочет с вами поработать?
Джош:Думаю, это довольно необычно. Честно говоря, я тогда забыл о его статусе идола фандома. Тогда со мной просто связался парень, который посмотрел картину и она его вдохновила. А это совершенно нормально. Но думаю, что со стороны это видится немного по-другому.
Роберт:Ничего не знаю по поводу моей звездности, но тогда уровень моей убежденности был необычен даже для меня. Такое ощущение, что я это знал. Мы встретились и договорились поработать вместе. А вот то, что было совсем необычным, - это то, что случилось после. Ведь люди все время говорят:"О, давайте что-то вместе сделаем".
Джош:Я тебя предупреждал, говорил:"Будь осторожен, мы относимся к тому типу людей, который делают то, что хотят. Мы найдем способ поработать".
Бенни:Фильм бы не случился, если бы он не связался с нами.
AP:Для вас это был новый опыт? Роберт:Они работают в другом энергетическом поле, отличаются от большинства людей. И это прекрасно. Я все думал, как описать фильм: это как фильм о автокатастрофе, но автокатастрофа происходит в течение первых пяти минут, а все остальное время машину несет.
Джош:Мы хотели снять триллер, который реально захватывает, который вызывает чувство настоящей реальности.
AP:Бывали ли вы в таких местах раньше? В учреждениях, занимающихся взятием на поручительство? В тюрьмах?
Джош:Мы привели Роба в одну из тюрем, которая называется Центром заключения Манхеттана. Нам пришлось подружиться с надзирателем, которая общалась с нами так: "Проходим!" Она предоставила нам свободный доступ везде. Это было безумием. В конце я подумал: "А что с женским крылом?"
Роберт:А парням туда нельзя.
Джош:Нет, никому нельзя, а она типа дала разрешение. Я посмотрел на Роба, а он выглядел так:"Я не хочу идти".Я ему сказал:"Давай, идем".Никто нас не узнал.
Роберт:Даже те люди, которые нас сопровождали, не поняли, что мы делаем это для фильма. Все просили нас связаться с адвокатами. Мы прошли в женское крыло и через несколько секунд…
Джош:Одна из девочек вскрикнула:"ОН!"- (Указывая на Паттинсона). Он немедленно отреагировал:"Говорил же, что мне не стоит сюда идти".
Роберт:Помощник начальника тюрьмы посмотрел на нас так:"Кто эти ребята?"
Бенни:А мы такие:"Нам нужно идти".AP: Вам удалось прятаться от фотовспышек во время съемок?
Роберт:Да, это было осознанное решение. Мы находили забавные способы, чтобы остаться неузнанными. И нам повезло с некоторыми местами, которые были настолько заполнены людьми, что сами облегчали нам эту задачу. Иногда я что-то не понимал, например, как действовать во время час пик в метро, где мы снимали украдкой. У нас была большая камера, команда и Джош направляли меня смсками, никто из находящихся там людей ничего не заметил.
AP:Так как проходили партизанские съемки?
Джош:Это была иллюзия партизанской тактики. Мы хотели заснять так, чтобы возникло чувство реальности, чтобы это виделось на экране. Мы стремились к этому. Роб наблюдал за мной, Бенни следил за четырехполосной дорогой, полной машин, стоя на стреме, и мы говорили:"Давай, Роб, беги".И он бежал сломя голову.
Роберт:Мы пытались снимать фильм в реальных обстоятельствах, создавая такие условия, где мне приходилось буквально прятаться.
Бенни:Я все время думал:"Нас не опознают!"
AP:А было ли что-то, что вас удивило в Робе?
Джош:Меня удивило и восхитило то, что он никогда не жаловался. Ни разу. Все в нашем фильме жаловались.
Бенни:Все!
Lindsey Bahr, 8 августа 2017 года
Поиск информации:alisanes,перевод:mened,обложка:OVMka,редактор:Irakez, специально для RobSten.ruи группы Club Robland При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:05 | Сообщение # 315
I ♥ RobSten
"Elle" (Сингапур): Новое интервью Кристен Стюарт - август 2017
ы журнала
Перевод:
Кристен Стюарт завоевала нас с первого взгляда. Лицо нового аромата Chanel "Gabrielle" рассказала Серене Сио о том, почему она не боится плыть против течения, но не считает себя бунтаркой.
Я была очень взволнована тем, что смогу встретиться с Кристен Стюарт один на один. Ведь с тех пор, как она обрела мировую славу после "Сумерек" в 2008 году, она известна своими дружескими отношениями с домом Chanel, а Карл Лагерфельд даже снял её в роли Мадемуазель в своём байопике в 2015 году.
Волнение уступило место неуверенности. Мы слышали, что она болезненно застенчива - не очень хорошая предпосылка для интервью.
Пройдёт ли все в тягостном молчании, и будет ли это означать, что я останусь без материала для статьи - неважно, ведь она олицетворяет "Gabrielle", последний и самый крупный аромат Chanel за последние пятнадцать лет.
Через приоткрытую дверь в сьюит отеля Raphael я увидела её, сидящую, скрестив ноги на викторианской кушетке.
Двадцатисемилетняя актриса, одетая в бежевую майку, рваные джинсы Levi's и чёрные Vans, протягивает мне руку. Несмотря на небольшой рост - всего 1,65 м - она кажется на удивление доминирующей. Её едва слышное "привет" звучит низко, грубовато. Я обнаруживаю лёгкую улыбку на её безупречном лице; она откидывается на спинку кресла, на котором уже висит её чёрный пиджак Chanel. Её не беспокоит, что будет с тканью, чья стоимость исчисляется пятизначной суммой.
- Я могу включить диктофон? - спрашиваю я.
Она пронзает меня взглядом своих зелёных глаз, умело подчеркнутых коричневыми тенями и накрашенными ресницами.
- Вы разве не должны запоминать все, что я скажу? - На несколько секунд знаменитое презрительное выражение застывает на её лице, а затем она сгибается от смеха. Вот теперь она расслаблена, складывает руки на коленях, готовая к разговору.
- Ароматы выражают оптимизм. Вы оптимистка? - Думаю, да, хотя это звучит глупо. Я верю в людей, зная, как сложна жизнь. Поэтому я не держу ни на кого зла. Я не сужу. Мы должны совершать ошибки, рисковать, чтобы создать хоть что-то достойное. И не должны судить самих себя строго.
- Что делает вас счастливой? - Счастьем можно заразить. Поэтому нужно делиться своими идеями, сразу же. Спросить: "Ты чувствуешь то же,что и я?" Вам ответят: "Да" Вот это и есть подтверждение. Ты сразу чувствуешь себя менее одиноким. Поэтому кино так важно.
- Вы стоите во главе модной кампании Chanel в сегменте моды и парфюмерии. Вы считаете себя современным эквивалентом Габриэль Шанель? - Хотела бы я обладать всеми теми качествами, которые были у неё. Но сложно утверждать, что я столь же естественна, дерзка и великолепна, как Шанель. Я та, на которую она повлияла. Я тянусь к людям, чьи идеи вдохновляют, и стараюсь воплощать их. Шанель была оригиналом, тогда как я лишь воплощаю её идеи. Я хочу интерпретировать их, чувствовать их, выражать.
- Так же, как и Шанель, в вас есть что-то мистическое. Вы наслаждаетесь этой силой? - То, как Шанель говорила о своём стиле - очень интересно для меня. Даже в большей степени, чем своей гордостью и дерзостью, она прославилась высказыванием о том, что мода - не искусство. Возможно потому, что она дружила с огромным количеством художников и людей искусства и не хотела ставить себя на один уровень с ними. Но она делала то, что должна была делать, с большим упорством. В ее эпоху было тяжело поступать отлично от всех остальных. Даже если с ней не соглашались, она оставалась верна себе, и в этом её тайна. Но она всегда была честна, я имею в виду, что она никогда не изменяла себе. Как и Шанель, меня считают таинственной, но все, что я хочу - быть замеченной. Я - актриса. Если кто-то честен со мной, я раскроюсь полностью. Не потому, что гонюсь за популярностью, а потому что хочу выражать честные идеи, быть менее одинокой. Только если внимание мне кажется неискренним, я закрываюсь.
- Вам не нравится быть одной? - Нет, я люблю людей. Нам нужно держаться вместе. Так мы сильнее. Но иногда мне действительно нравится побыть одной. Это дает возможность подумать. Я хочу, чтобы все были счастливы. Я не хочу, чтобы обо мне думали, будто я - одиночка, только потому, что я не хочу, чтобы меня фотографировали те, кто потом продаст эти снимки.
- Вас часто понимают неправильно? - Иногда. Я не хочу сильно выделять то, что делаю. Многие понимают, что я имею в виду. Я ощущаю столько позитива, что остальное не имеет значения. Нам нужно быть добрее друг к другу. Я не боюсь плыть против течения и не искать внимания, но я хочу делать то, что мне интересно. Не все согласятся со мной, но я всегда нахожу единомышленников.
- Шанель считалась бунтаркой. Вы можете отождествить себя с ней? - Для меня слово "бунтарь" подразумевает борьбу против чего-то. Я считаю, что уместнее было бы говорить о ней, как о ком-то "основательном". В ней не было хаоса. Я не думаю, что она могла быть агрессивной. Будь я бунтаркой, я бы не говорила о себе так. Иначе это звучало бы неестественно. Я не борюсь ни с кем, а делаю то, что делаю.
- Шанель однажды сказала: "Роскошь - это то, что нельзя увидеть". Что означает роскошь для вас? - Не знаю. Я не думаю, что я являюсь роскошным человеком. Мне тяжело с самой собой, физически. Я постоянно наношу себе какие-то увечья (поднимает руки, чтобы показать порезы и царапины). Я небрежно обращаюсь с вещами. Неважно, как ты выглядишь. Важно, что ты чувствуешь. Роскошь - это знать,что чувствуешь и поступаешь правильно. Если ты относишься хорошо к себе - ты уважаешь себя. И тогда другие будут относиться к тебе также.
- Вы, похоже, любите базовые вещи. - Я ношу Levi's и Vans каждый чертов день. Я видела фото с моим братом в Диснейленде; мы были одеты одинаково. На мне были Levi's, Vans, футболка с кармашком и шляпа. И я подумала: "Мой стиль не менялся, с тех пор, как мне было пять" Смешно, кто-то одет так же, и ты думаешь: "Круто", - а кто-то выглядит "базово". Дело не в том, что носить, а как.
- В вашем гардеробе есть дизайнерская одежда? - Я ношу Jillian Dempsey (указывает на цепочку с замком), это мой визажист, выпустившая также и линию украшений. Люблю шляпы, но я слишком мала ростом для того, чтобы носить их. От Chanel я получила две сумки Gabrielle - чёрную и белую. Мне больше нравится чёрная, хотя я вообще не люблю сумки. Если я иду на мероприятие, я беру сумку - чтобы положить туда телефон. Я не знаю, что ещё брать с собой. Или вообще использую карманы. Я не ношу с собой много вещей.
Когда интервью подошло к концу, меня поразила прямота и честность Стюарт. При разговоре она смотрела прямо мне в глаза, серьёзно относилась к каждому вопросу, проводила ладонью по коротким волосам, перед тем, как ответить. Я понимаю теперь, почему она так осторожно выборе собеседников - она совершенно не умеет лгать. Как и Габриэль Шанель, она подкрепляет слово делом. Она не оправдывается, не объясняет, почему она такова. Неважно, примут это или нет.
Поиск информации,работа с галереей: Fan_Robsten, перевод:irina_vingurt4514, редактор: OVMka,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:13 | Сообщение # 316
I ♥ RobSten
"La Dernière Heure" (Бельгия) и "Le matin du soir" (Швейцария): Интервью Роберта Паттинсона - август 2017
"Le matin du soir" - 29.08.2017
Актёр ожидает нас на террасе своего отеля, готовясь закурить. Он говорит, словно извиняясь: "Я годами курю электронные сигареты, но с настоящими не сравнится ничего. Я бросаю двадцать раз в месяц, но…". Звучит, как признание. Так и не закурив, актёр начинает разговор. Кстати, "Хорошее время" выйдет на экраны Швейцарии 13-го сентября. Вы как-то упоминали, что хотите сниматься у самых крупных режиссёров Европы. И у швейцарских тоже? Я открыт для всего. Если какой-либо швейцарский режиссёр прочтет это интервью и захочет предложить мне роль, скажите ему, пожалуйста, чтобы он не колебался! Я не ворчу по поводу бюджета, мне не нужны сьюиты и перелеты классом люкс. Если бы роскошь была тем единственным, что мне нужно, я бы снимался в Голливуде, каждый год выпуская по фильму о супергероях. Все, что даёт мне стимул, это великолепный сценарий и режиссёр, который заставит меня пересекать собственные границы.
Вы это серьёзно? Каждый раз, начиная сниматься, я думаю, что этот фильм будет последним. Я не считаю себя звездой или что моя карьера будет длиться вечно. Я всегда в поиске новых проектов.
О каких трагических моментах Вы думаете, чтобы сыграть драматическую сцену перед камерой? Моей задачей было вдохнуть жизнь в этого человека (Конни). Мне нужно было думать как он, чтобы мои реакции были логичными. Но это не значит, что я поступал бы также, как он, совершая все те страшные поступки.
А настоящий Роберт Паттинсон - такой же мрачный, как и его герой? Нет, но мне было интересно сыграть такого персонажа на экране. Если сравнить меня с моими героями, я очень скучен, но это и есть то, чего я хочу: идти за пределы своих возможностей
Вы делаете все, чтобы не афишировать отношения с певицей, с которой делите свою жизнь. Почему? Потому что это не касается никого, кроме меня. Кроме нас.
А вопрос брака все ещё актуален? Я не могу ответить на этот вопрос в подобающей манере, поэтому промолчу.
Она поддерживает Вас в карьерном росте? Поддержка обоюдна, но все решения я принимаю сам. Я сейчас нахожусь на том этапе жизни, когда мне необходимо учиться. Я чувствую, что являюсь лишь учеником великих актеров. Если вы посмотрите, в каких фильмах я играл после "Сумерек", вы увидите, что это независимые проекты, которые я выбирал, потому что хотел работать с определённым режиссёром или потому что меня восхищал сценарий. Мне не нужно ничье одобрение в этом выборе.
Вы не боитесь, что фанатам не понравятся Ваши фильмы? Если вы сравните все, что я делал, с "Сумерками", то все это - грандиозные провалы (смеётся). Но если есть шанс, что фильм сработает и оправдает ожидания зрителей, то это великолепно. Я не стал делать "Хорошее время" лишь потому, что меня заверили, что он станет номером один проката в течении месяца. Но я просто уверен, что большое количество читателей "Le Matin du Soir" полюбят этот фильм за тот кинематографический опыт, который не имеет ничего общего с просмотром блокбастера. "Le derniere heure" - август 2017 года
Чего Вам не хватает больше всего? Путешествовать без обязательств и необходимости представлять себя. Но я сам виноват. Часть меня все время толкает меня вперёд. Только без пауз, все время читать хорошие сценарии. Я говорю себе: "Не говори "нет"! Быть может, ты пропустишь возможность, которая больше не представится!"
Было ли окончание "Сумерек" освобождением для Вас? Не поймите меня неправильно! Мне доставляло огромное удовольствие быть Эдвардом Калленом. Он - сложный герой, таинственный, богатый эмоциями, многогранный. Мы могли бы ещё долго эксплуатировать его, но я не уверен, что это понравилось бы самим фанатам. Что я ненавидел, так это чертовы линзы и грим, испортивший мою кожу.
Как Вы справились с популярностью? Популярность никогда не беспокоила меня, ее надо принимать как данность в профессии актёра. Но прошу, перестаньте думать, что у меня дома дверные ручки сделаны из золота и что я плачу кому-то, кто контролирует температуру воды в моей ванне. Когда я играл Седрика Диггори в "Гарри Поттере", мне довелось столкнуться с настоящей истерией. Сорвать поцелуй, выдернуть волосы, оторвать кусок рубашки - многие просто сходили с ума.
А каково это - быть секс-символом? Я нахожу нездоровым то, что девочки четырнадцати лет преследуют меня. Это невозможно контролировать. И потом, кто это определяет? По каким критериям?
Мы не смогли найти много информации о Вашем желании вступить в брак. Почему Вы не хотите поделиться своим счастьем с нами? У меня берут интервью не для того, чтобы я говорил о личной жизни. А о фильме, который я продвигаю. Я не буду выкладывать свою личную жизнь на первую страницу. Я всегда был уверен в том, что разговоры об этом сведут все к моей маленькой персоне.
Какую самую большую ошибку можно совершить, описывая Роберта Паттинсона? Сказать, что я сердцеед, дамский угодник. Меня это изумляет. Если бы Вы знали, насколько я застенчив. Мне всегда было тяжело с девушками. Я был неловок, трещал без умолку, не зная, как подступиться.
У Вас была неразделенная любовь? Да! Мне было четырнадцать. Я был влюблен в девушку, и много лет исписывал страницу за страницей в своём дневнике, описывая её красоту, но так и не заговорил с ней.
Изменилось ли отношение к Вам людей, знавших Вас до того, как Ваш стиль в прическе стал культом? Те, кто знали меня с детства, не стали относиться ко мне иначе. Но я знал также и тех, кто даже не разговаривал со мной, когда я пытался пробиться, а потом они выпрашивали приглашения на премьеры. В школе меня били за то, что я был чувствительным. За то, что я был другим. Крали вещи, запихивали картофельное пюре в рюкзак. Я был парией [примечание редактора: отверженным, бесправным]. А потом я просто научился отступать на шаг и не думать о том болезненном времени. Что касается успеха, я стараюсь не менять свою жизнь. У меня ещё есть старая квартира, старый холодильник, покосившаяся мебель. Хотя я и говорю себе, что надо сменить её.
В "Хорошем времени" у Конни довольно странные отношения с героиней Дженнифер Джейсон Ли. Он пытается выпросить у неё денег. А Роб Паттинсон проходил через подобное с одной из своих подруг? Было дело. Я был разбит и не знал, как свести концы с концами. С той разницей, что Конни более настойчив. Я делал это в фильме "Милый друг". Этот герой намного хуже, так как спал с женщинами из-за их денег.
Поиск информации, редактор:OVMka,перевод:irina_vingurt4514, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:22 | Сообщение # 317
I ♥ RobSten
"Le magazine du Monde": Новая фотосессия и превью интервью Роберта Паттинсона - сентябрь 2017
"Я - человек, я - актёр, который снимается, комедиант, продвигающий фильм, муза рекламных роликов, делающая фото для рекламнойкампании Pub... Я объединяю в себе все..." Свободный Слишком красивый, слишком безупречный, слишком публичный. Долгое время он был пленником своей роли нежного вампира в "сумеречной" саге. Роберт Паттинсон решил сменить тактику. И сниматься у независимых режиссёров, таких, как Дэвид Кроненберг и Джеймс Грей. Неистовый трудоголик, страстный киноман, он подкрепит свой статус на грядущем фестивале в Довиле, который уже развернул красную ковровую дорожку в честь его игры в "Хорошем времени" братьев Сэфди. Там он неузнаваем. Но этот перфекционист продолжает сомневаться.
"Каждый день я преодолеваю свой страх, но он возвращается снова"
Перевод:
От "Сумерек" до авторского кино; артистическое перевоплощение Роберта Паттинсона. Он долгое время был пленником роли вампира; теперь он взрывает экран в "Хорошем времени" братьев Сэфди. Фестиваль в Довиле уже развернул перед ним красную ковровую дорожку.
Роберт Паттинсон не может просто прогуляться по улице. После того, как мирова слава пришла к нему благодаря главной роли в "сумеречной" саге, уроженец Англии провоцирует пробки и приступы истерии, у него требуют автографы. Но прекрасным решением стало решение сниматься у братьев Сэфди.
Каждый день, весь март и апрель 2015 года, тридцатиоднолетний актёр исследовал Нью-Йорк для триллера "Хорошее время" (в кинотеатрах с 13 сентября), снятого братьями – киноведами из Куинса. Сцены в толпе, у пиццерии Domino, в общественном транспорте в час пик. Но его не узнал никто. Конни, его герой и мелкий преступник, носит бороду. У него грязные волосы. Его лицо покрыто шрамами от акне и сеткой лопнувших сосудов. Прямая противоположность его (Роберта) лицу ангела.
- Я страшно боялся, что меня узнают, - признался Паттинсон в мае на фестивале в Каннах, где фильм участвовал в основной программе. – Уже столько раз фанаты или журналисты прерывали съёмки, появляясь на площадке. Но в этот раз все сработало. Сработало; особенно желание не быть красивым. Джошуа Сэфди вспоминает тот день, когда услышал в метро в районе Куинс, как один прохожий спросил другого: "Это что, Роберт Паттинсон?" А второй ответил: "Этого не может быть." Этот анекдот восхитил актёра, который "всегда хотел создать впечатление, что был отобран кастингом прямо на улице". И который, ещё до роли в "Хорошем времени", у Джеймса Грея в "Затерянном городе Z” или в "Космополисе" Кроненберга хотел только одного – не быть красивым.
Эта искусственно испорченная для роли кожа – ещё один этап плана нивелирования образа Эдварда Каллена, его персонажа из "Сумерек", с гладкой, безупречной кожей и желтыми глазами. С 2008 по 2012 он снялся в пяти фильмах… Роберт Паттинсон превратился в РПатца, прозвище, данное ему фанатами. Он стал символом сумасшедшего культа знаменитости (со времён Битлз или Рудольфа Валентино мало что изменилось). Его именем русский астроном назвал астероид; женщина пыталась зарегистрировать брак с его картонной фигурой в Вегасе.
Роберт Паттинсон справился со славой довольно быстро. В интервью и на пресс-конференциях во время промо «Сумерек» он демонстрирует ум и иронию. Продюсеры мало ценят это, а журналисты начинают рисовать свой портрет, совершенно не понимая, почему этот молодой человек так относится к тому, чем занимается. Уже тогда он обходит ситуацию, строя свою карьеру как актёр независимого кино, предпочитая не почивать на лаврах своего дебюта.
Чтобы оправдать своё появление у Сэфди, Кроненберга или Грея и сбросить с себя то время, когда он снимался в костюме Эдварда Каллена, он проводит ночи за просмотром их (упомянутых режиссёров) фильмов. Первопроходцем стал Дэвид Кроненберг. В 2012 году канадский кинематографист адаптирует "Космополис", роман американского автора Дона ДеЛилло, и предлагает ему главную роль. Разочарованный миллиардер смотрит на мир из окна своего лимузина. Фильм был неоднозначно принят критиками, но талант Паттинсон был признан единогласно.Его красота, раньше бывшая символом поверхностного, стала благодаря Кроненбергу символом иронии и экранного присутствия. Позднее он снова поражает в ещё одном фильме Кроненберга "Звездная карта", затем, в 2015 году у Вернера Херцога в "Королеве пустыни", в "Лайф" Антона Корбейна. В 2016 у Джеймса Грея в "Затерянном городе Z”.
Несмотря на это, он продумывает все заранее. Прежде чем попасть под жернова голливудской индустрии, где планирование и маркетинг – основа основ, ему пришлось усвоить несколько уроков. "Карьеру необходимо строить целенаправленно", - признался он. "Но если бы я был кем-то другим, я бы нравился себе как актёр". В Каннах он был потрясён тем, что увидел своё имя в "Cahiers du cinema” – “нечто недостижимое для меня", а затем тренировал свой школьный французский, читая рецензии критиков в ежедневных газетах.
Он интересуется кино и искусством, относится ко всему методично. Избегает чересчур слабых сценариев, берётся за роли второго плана (у Джеймса Грея). У Антона Корбейна в "Лайф" он не играет роль актёра пятидесятых, взлетевшего, словно комета, что было бы ожидаемо и менее рискованно, а роль Денниса Стока, фотографа, восхищавшегося актером.
Оливье Ассайас познакомился с Робертом Паттинсоном при посредничестве французского продюсера Шарля Жилибера. Он(Ассайас) собирался начать работу над фильмом "Глаз идола", где Паттинсон должен был сыграть роль преступника в Чикаго 1970 года. К сожалению, финансирование не состоялось, съёмки были приостановлены, а затем аннулированы полностью. Французский режиссёр видел в актере "представителя нового поколения голливудских звёзд, наряду с Кристен Стюарт, Томом Старриджем (лучшим другом Роберта Паттинсона), его партнёршей по съёмкам Сиенной Миллер. Они формируют группу, великолепно осознающую функцию знаменитости, обладающей огромной кинематографической культурой и будущей в состоянии интересоваться авторским, известным узкому кругу кино.
Но, несмотря на работу над новой карьерой, Роберт Паттинсон не отказывается от преимуществ славы. Он становится лицом парфюма Dior Homme с 2013 года; с 2016 года – послом одноименного модного дома. "Я очень легко раздваиваюсь. Я – тот, кто я есть: человек, актёр, который снимается, комедиант, продвигающий свои фильмы, муза рекламных роликов. Все в своё время. Ничего не смешивается."
Благодаря своей манере свободно переходить от авторского кино к рекламе парфюма, Паттинсон стал символом течения эпохи, молодёжи, желающей познать все, нишевого мейнстрима. Как и Кристен Стюарт, которая, являясь также музой Chanel с 2013 и также снимавшейся у Ассайаса за гонорар гораздо более низкий, чем в голливудской франшизе, он владеет этим балансом. Зарабатывают все. Актёры строят свои карьеры; роли, избранные ими, одобряют. Бренды выигрывают за счёт их аутентичности; героев публики считают, однако, банальными (из-за съёмок в рекламе). Но их присутствие в независимом кино привлекает к нему неслыханное внимание медиа. Этим летом Роберт Паттинсон присутствовал на большом количестве американских ток-шоу, продвигая свой фильм "Хорошее время". Неслыханная реклама для малобюджетного фильма. […] Нэн Голдин, американский фотограф, приглашённый Dior Homme, чтобы сделать портреты актёра, написала в своей книге "Роберт Паттинсон: 1000 жизней", вышедшей в 2013 в издательстве Rizzoli: “Я не имела ни малейшего понятия, кто это. Наименьшее, чем я могу оправдаться, это сказать, что не держу руку на пульсе современной поп-культуры. Также я не была знакома с его работами. Я могла оценить лишь то, кем он был. Великодушный, покладистый. Не воспринимающий себя самого чересчур серьёзно". Кроненберг, Грей, Херцог, Голдин или те же братья Сафди, известные своими работами. Роберт Паттинсон пользуется случаем и окружает себя громкими именами. Он погружается в мир независимого кино с умом, избегает большого риска. "Я очень плох в поиске дебютантов. Мне нужны кинематографисты, уже снимающие", - объясняет он. - "Но если они ещё не открыты, я хочу быть тем, кто сопроводит их на пути к успеху". Однажды, ещё снимаясь в "Сумерках", он видит "White Material" Клэр Дени по телевидению. "Я был потрясён и сказал себе, что это – то кино, которым я хочу заниматься". Когда он узнал, что французский режиссёр написала сценарий в жанре научной фантастики "High Life" для Филиппа Сеймура Хоффмана, умершего от передозировки, и ищет актёра, то сообщил ей о своём желании получить эту роль. Столь ожидаемое сотрудничество Клэр Дени и Роберта Паттинсона становится все более реальным. Но вернёмся к братьям Сафди. На сайте IndieWire Паттинсон видит кадр фильма "Бог знает что", их второй полнометражной картины. "Поражённый чувствительностью образа", как выскажется позднее, он связывается с братьями после просмотра полного фильма. Они вспоминают слова Паттинсона: "Я хочу участвовать в том, что вы будете делать дальше, пусть даже если мне придётся разносить еду на съёмочной площадке". А на этой самой площадке самый узнаваемый актёр современности был просто солдатом большой армии. "Я постоянно задавался вопросом, почему они все же взяли меня. Я всегда боюсь, что из-за финансирования, из-за промоушена. Все, что я могу им предложить – полнейшую отдачу с моей стороны". И Антон Корбейн вспоминает "его 110% - ную отдачу". Братья Сафди говорят о "сценах, которые они переснимали бесчисленное количество раз, его усилия по овладению нью-йоркским акцентом, все, что он перечитал, чтобы лучше понять героя, порой девятнадцатичасовые съемочные дни без малейшей жалобы". Он (Роберт) поправляет: "Если мне предлагают роль, я погружаюсь в неё до конца. Это единственный способ быть достоверным". Это немного обнадеживает. Роберт Паттинсон, красивый, богатый и популярный, сомневается в себе. "Это постоянно повторяется. Я принимаю роль, и меня парализует от страха. За месяц до начала съёмок я перечитываю сценарий и нахожу его абсолютно неинтересным, начинаю ненавидеть всех и вся, вплоть до команды. Начинаю говорить со своими агентами, хочу покинуть проект. За неделю до съёмок я признаюсь себе, что ноль здесь – это я. И все, как в первый раз". Затем Роберт Паттинсон начинает считать себя ужасным по мнению других, его ужасает мысль о том, что его будут судить. "Хотите – верьте, хотите - нет, но это правда. Всегда, начиная со школы". Он очень застенчив. Его родители (отец – продавец винтажных автомобилей, и мать – сотрудница модельного агентства) забрали его из очень строгой школы и перевели в более свободную в Барнсе (район Лондона). "Все занимались какой-то артистической деятельностью. Я выбрал драматическое искусство и два года оставался за кулисами, не решаясь выйти на сцену. Однажды я смог превозмочь страх, но он вернулся снова". Это подтверждает и Оливье Ассайас. "Актёрам необходимо подтверждение. Но он сомневается на самом деле. Его нужно успокоить; чтобы чувствовать себя увереннее, он собирает максимум информации (о роли)". Джошуа Сафди говорит о Роберте: "Это вечный бой. Он хочет избежать величия, даже потерять его. С этой точки зрения, актёры – сумасшедшие. А Роберт – настоящий актёр". О причинах такой хрупкости не знает никто. Роберт Паттинсон привык к славе и знает своё дело. Его искренность, чувствительность, неприятие собственного имиджа полностью естественны. Но, по привычке или защищаясь, он закрывается, не позволяя никому, а тем более журналистам, наблюдать за собой. Вежливый, очаровательный, он постоянно контролирует обстановку, замечая в интервью малейшие попытки проникнуть глубже. Он лишь отмечает, что живет в Лондоне, иногда в Лос-Анджелесе, но избегает упоминания о своей подруге, британской певице FKA Twigs. И ещё меньше о романе с Кристен Стюарт. […] Несмотря на нереальность его будней, он старается быть "простым парнем". Хотя все ещё заходит в отели через чёрный ход, окружён публицистами и ассистентами и вынужден продумывать каждую фразу так, чтобы ее не смогли исказить. Роберт Паттинсон нашёл себя, ему не нужно быть РПатцем. Его восковая фигура в музее мадам Тюссо может продолжать бессмысленно улыбаться, она не помешает ему делать те фильмы, которые он захочет. Он – истинный, восхваляемый актёр. В Голливуде букмекеры уже делают ставки на Оскара для "Хорошего времени". В эту субботу актёра ждут в Довиле на фестивале американского кино, где ему готовят отдельное посвящение. На красной ковровой дорожке он делает селфи с толпой, как и во времена "Сумерек", но он уже думает о следующем этапе, о новых фильмах и режиссерах. Он может пренебрегать своей внешностью, чтобы подтвердить свои новые стандарты и амбиции, но есть то, что он не может отрицать: свою красоту. Несколько месяцев назад Джошуа Сафди загрузил на свой телефон приложение, оптимирующее любое фото. Оно может делать более мягкими мужественные черты, добавлять симметрию, состарить молодые и омолодить пожилые лица. Когда режиссёр загрузил фото Роберта Паттинсона и включил функцию улучшения, приложение не изменило ни одной его черты. Ему это не нужно.Конец
Поиск информации, редактор: OVMka,tcv,перевод:irina_vingurt4514,cпециально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:28 | Сообщение # 318
I ♥ RobSten
Harper's Bazaar (UK): Новая фотосессия и интервью Кристен Стюарт - сентябрь 2017
Harpersbazaar.co.uk: В мире моды, как и в жизни, Кристен Стюарт всегда бросает вызов гендерным стандартам. Она обладает андрогинной красотой, благодаря которой стала безупречным лицом нового аромата Chanel "Gabrielle", навеянного воспоминаниями о легендарной основательницей модного дома. Также Кристен своенравная и независимая, когда дело касается известности и феминизма, она даже противостояла Дональду Трампу. Зайдите на сайт harpersbazaar.co.uk завтра, чтобы прочитать превью искреннего интервью, а также не пропустите наше эксклюзивное видео, в котором Кристен Стюарт отправляется в парижскую квартиру Коко Шанель с главным редактором издания "Harpers Bazaar" Жюстин Пикарди.
Превью интервьюКристен Стюарт:Я всегда глубоко любила тех, с кем встречалась. Неужели вы думаете, что я притворялась?О влюбленности:Я всегда глубоко любила всех, с кем встречалась. Неужели вы думаете,что я притворялась? И всегда, по-настоящему, верила в это и никогда не чувствовала, что это неправильно и с этим нужно бороться. Я не шучу с такими вещами.
О том, чтобы снова встречаться с мужчинами:Да, конечно. Многие ведут себя не так. Многие знают, что любят сыр и едят его каждый день до конца жизни. Я хочу попробовать все. Если я попробовала сыр тогда, я думаю: "Это было классно,что дальше?"
Об известности:Слава до смешного переоценена. Есть мысль о том, что ты привилегирован в каком-то смысле. Меня это возмущает. И возможно это звучит так, словно я неблагодарна, но мне кажется странным говорить о публике в общем. Можно иметь в виду личность, индивидуум, но обращаться к целому миру - это то, что сбивает меня с толку.
О том, страдает ли она от своего выражения лица (Resting Bitch Face):Очень. Я не интроверт - просто я не играю в этот момент, как ожидают люди от знаменитостей. И вообще, мужчины не должны говорить "сучка" . Скажите что-то другое. Скажите: "Ты груба", скажите: "Ты задница". Или что угодно. Но не говорите: "Сучка". Я не могу ответить вам, на такое нет равноценного ответа, это оскорбительное граничит с гомофобией или расизмом.
О жизни женщины в Америке Трампа:То, что происходит - ужасно, но в то же время прекрасно быть частью женского общества, могущего постоять за себя. Я никогда ещё не чувствовала такой силы сообщества. Это сплотило нас. Причина, спровоцировавшая это, ужасна. Но иногда необходимо что-то, чтобы встряхнуть людей, сплотить из, определить их цели и дать им силы быть услышанными.
О её мальчишеском стиле: Она всегда одевалась, как мальчишка, и лишь в школе поняла,что "это не совсем нормально". Не все маленькие девочки таковы. Это ранило меня, очень сильно. Я помню как в шестом классе (в возрасте 11 лет) говорили: "Кристен выглядит, как парень". Я была оскорблена, напугана, растеряна. А теперь, оглядываясь назад, я думаю: "Девочка, гордись этим". Все изменилось в подростковом возрасте, когда Стюарт отрастила волосы. Внезапно её приняли, как одну из этих красивых девушек. И я сказала: "к черту вас всех!
"Обложки
Сканы журнала
Перевод интервью
У Кристен Стюарт есть фото, на котором ей пять лет. На ней она стоит у забора в Диснейленде со своим старшим братом. Она одета в голубые джинсы Levi‘s, чёрные Vans, бейсболку и белую футболку с кармашком на груди.
Она смотрит на фото, а затем на свою одежду и понимает, что одета так же: джинсы, футболка, кроссовки.
"Мой стиль не особо поменялся с тех пор, как я была ребенком”, - говорит она. Словно чтобы подтвердить свои слова, двадцатисемилетняя актриса одета сегодня также в голубые джинсы Levi‘s, чёрные Vans и белую футболку с монохромным фото английской группы Madness.
"Я люблю Madness, - говорит она. - Ska - одно из моих любимых музыкальных направлений".
Единственную разницу с детством составляют татуировки и волосы, очень короткие с кончиками платинового цвета; она выглядит, словно эльф, обмакнувший волосы в золото.
Ещё несколько минут назад на ней было платье, длинное, задрапированное, из кремовой ткани, в котором она позировала для фотосъёмки для Harper‘s Bazaar в парижской квартире Коко Шанель. Это была другая Стюарт: похожая на лебедя, ее образ отражался и преломлялся в дюжине зеркал. Ее тонкое лицо кажется хрупким, когда она смотрит в стороны, а затем с непримиримой прямотой - прямо в камеру.
В этом и двойственность Стюарт: зыбкий, меняющий форму магнетизм, который просто заставляет смотреть на неё. Она - актриса, воплотившая все, начиная с подростка-вампира в "Сумерках" и заканчивая преследуемой ассистенткой в высоко оценённом критиками "Персональном покупателе", снятом Оливье Ассайасом, получившим в Каннах премию, как лучший режиссёр.
Стюарт и сама сняла недавно свою собственную короткометражку и только что закончила съёмки "Под водой", ее первого высокобюджетного блокбастера. Она играет члена команды, занимающейся научными исследованиями и застрявшей в подводной лаборатории после землетрясения. А она сама "тонула в собственном поту целых два месяца". И все эти роли - от гаранта кассовых сборов до независимого кино - Стюарт играет каждую с интенсивностью, происходящей от желания передать, соединиться (со зрителем).
"Все, чего я хочу, - быть понятой, выразить чувства и знать это. Будучи честной, становишься ближе к людям".
Как личность, Стюарт так же изменчива; она встречается с мужчинами (самый знаменитый из них - коллега по "Сумеркам" Роберт Паттинсон). Сейчас она состоит в отношениях со Стеллой Максвелл и говорит в выпуске "Saturday Night Live" о том, что является "настолько лесбиянкой". Обрив голову в марте, она словно подтвердила своё изменение и внешне, оставив локоны в прошлом.
Поэтому это кажется лишь естественным, что мы встречаем ее в апартаментах Шанель на Рю де Камбон. Дизайнер была известна тем, что бросала вызов традиционным понятиям о полах и выражении женственности через одежду. Она начала своё дело в 1910, когда женщины ещё носили корсеты. Именно Шанель ввела мужской покрой в женскую одежду - простые жакеты, прямые, спортивные юбки, давая женщинам достоинство и свободу, бывшие до тех пор прерогативой мужчин. Шанель носила брюки. Она коротко стригла волосы. Она была смелой, сильной, лишенной социальных предрассудков.
И так естественно, что Стюарт была избрана лицом последнего аромата - "Gabrielle", запаха, предназначенного для того, чтобы соединить мятежный дух с новой, современной аудиторией. Стюарт недавно выучила новое французское слово "insoumis", которому нет точного перевода на английский. Самое ближайшее значение: "неподчиненная". Это слово, по ощущениям Стюарт, вмещает в себе Шанель и ее отказ подчиняться условностям.
Будучи ребёнком, выросшим с тремя старшими братьями в Лос-Анджелесе, Стюарт была "настоящим пацаном". Она одевалась, как мальчик, и лишь в школе поняла, что это была "не самая нормальная вещь. Не все маленькие девочки были такими. И это было больно, очень. Я помню себя в шестом классе (11 лет) и люди говорили: "Кристен выглядит как парень. Ты – пацан". Или ещё что-то в этом роде. Я была оскорблена, напугана и обескуражена".
Она останавливается и смотрит на меня своими зелёными глазами. "Оглядываясь назад, я говорю себе: "Девочка, гордись этим!"
Все поменялось, когда Стюарт стала подростком и отрастила длинные волосы. Внезапно ее признали одной из самых красивых девушек и это было так: "Да пошли вы все!" Это дало ей понять, насколько слабым и поверхностным может быть такое признание. Единственный вызов - оставаться верной самой себе.
"Нет ничего хуже, чем вырасти и слышать, как тебе говорят: "О, ты знаешь, мы были уверены в том, что ты будешь встречаться с девушками!" - говорит она.
Это беспокоит Стюарт, потому что это ставит под сомнение искренность всех ее предыдущих отношений.
"Я всегда глубоко любила тех, с кем встречалась. Неужели вы думаете, что я притворялась?" Она качает головой как кошка, отгоняющая муху. "Я всегда приветствовала двойственность. И действительно по-настоящему верила в это и никогда не сомневалась ни в чем. Я не люблю шутить об этом".
То есть она могла бы встречаться с мужчиной?
"Да, конечно. Определенно. Многие не такие. Некоторые любят сыр и едят его до конца жизни. Я хочу попробовать все. Я съела сыр и думаю: Это было круто. Что дальше?"
Она имеет это в виду буквально; мы беседуем во время ланча. Комната наполнена свежесрезанными цветами, белой мебелью и ароматизированными свечами. Нам предоставили широкий выбор блюд: курицу, лосося, пармскую ветчину с дыней. Стюарт пробует понемногу из каждого контейнера, словно подтверждая свои слова. Закончив, она аккуратно собирает посуду.
Мне кажется, что эту вдумчивость она унаследовала от родителей, работающих за кулисами телевидения и кино. Ее отец, Джон, телевизионный продюсер, мать, Джулс, ассистент сценариста и директор. Стюарт начала сниматься в восемь лет, после того как агент заметил ее в школе на рождественской постановке. Она и не думала никогда заниматься чем-то другим, видя, как нравится ее родителям их работа.
Прорыв наступил в одиннадцать лет, когда она сыграла дочь Джоди Фостер в триллере Дэвида Финча "Комната страха" в 2002 году. Но именно "Сумерки" просто вытолкнули Стюарт на свет славы. В семнадцать лет она снялась в первом фильме саги, в двадцать один закончила сниматься. Она боролась с вниманием прессы и иногда поражала неловкостью на красных ковровых дорожках. Медийщики обвиняли ее в неграциозности и унылости. На самом деле, говорит Стюарт, она была ошеломлена вниманием.
Она все ещё волнуется о том, куда деть руки и неспособна на простейшие действия. Выиграв в 2015 году премию Сезар (французский эквивалент Оскара) за лучшую роль второго плана в "Зильс-Мария", она вынуждена попросить ассистента подержать статуэтку из страха уронить ее.
"Слава смехотворно переоценена, - говорит Стюарт. - Есть идея о привилегированности, и я отрицаю это. Даже если это прозвучит неблагодарно, мне кажется странным обращаться к публике в целом. Можно обращаться к личности, к индивидууму. Но обращаться ко всему миру - это обескураживает меня".
Я спрашиваю, страдает ли она от своего выражения лица (Resting Bitch Face) - состояния, когда нормальное, расслабленное лицо отражает постоянное недовольство. И она отвечает без паузы. "Абсолютно. Я не интроверт, я просто не играю все время, как, по-видимому, ожидают от знаменитостей". Она всегда настоящая, как она говорит. И потом, она ненавидит слово "сучка" (bitch).
"Мужчины не могут больше произносить это слово, простите. Потому что нет эквивалента, которым можно было бы ответить мужчине. Скажите: "Ты грубиянка", "Ты не нравишься мне", "Ты задница". Что угодно. Но не "сучка". Потому что мне нечем ответить, это оскорбительно и сравнимо с гомофобией и расизмом".
Стюарт - одна из самых открытых, вдумчивых и энергичных актрис, которых я когда-либо встречал. Она очень умна, книга Джона Стейнбека "К востоку от рая" - ее любимая, и она проводит много времени, размышляя о мире.
Когда я спрашиваю ее, сложно ли быть женщиной в сегодняшней Америке после избрания Дональда Трампа и возврата к правам на аборт, ее ответ многозначен. Да, говорит она, то, что происходит - ужасно, но в то же самое время прекрасно быть частью женского сообщества, наконец-то объединившегося.
"Я ещё никогда не чувствовала такой силы сообщества. Это сплотило нас... Причина ужасна. Но я думаю, что нам нужно было что-то, чтобы объединить людей, определить их мнение и заставить услышать себя".
У Стюарт действительно странная связь с сорок пятым президентом Соединённых Штатов. В 2012 году она попала в центр внимания и гнева медиа, будучи сфотографированной в объятиях режиссёра Руперта Сандерса. В это же время Стюарт встречалась с Робертом Паттинсоном, а Сандерс был женат на актрисе Либерти Росс. Трамп наводнил Твиттер высказываниями типа: "Она обманула его, как собаку, и сделает это снова! Увидите!" Двадцать четыре тысячи ретвитов. "Он может иметь лучшее!"
"Ну не сумасшествие ли? Это сюрреализм какой-то. Я даже думать не могу об этом, не сходя с ума. Вроде и смешно, а вроде и нет. Как смех на похоронах".
Стюарт отыгралась, пошутив о Трампе и твиттере на "Saturday Night Live". Не страшно ли ей было?
"А что он мне сделает? Нападет в твиттере? У меня нет аккаунта. Мне все равно. Я даже надеялась, что он что-то добавит к этой истории. Но нет, ничего. Что случится? Он меня арестует? Разозлится? Это было бы прелестно. Я бы гордилась этим. Я была бы в хорошей компании".
Эпизод с Сандерсом был очень неприятен для Стюарт. Ее критиковали, она почувствовала всю мощь общественного мнения.
Одной из немногих, кто вступился за неё, была Джоди Фостер, написавшая статью в ее защиту для The Daily Beast.
"Один тот факт, что она защитила меня… Мужчины не поступают так. Парни всегда очень жестоко судили меня в моей жизни".
Женская дружба очень важна для Стюарт. У неё сплоченная компания друзей, живущих около Лос-Фелис (Лос-Анджелес), включающая актрису Дакоту Фаннинг, которая описывает их отношения как "самые крепкие узы в жизни".
"Это понимание без слов - чисто женская черта, - объясняет Стюарт. - Я очень ценю это. Это внушает уверенность, потому что мир стремится поставить женщин на колени".
"Мне странно слышать, когда девушка говорит: "Я не люблю девушек. И у меня много друзей-мужчин". Это бред. Это неприятие себя, упрямство. "Я не люблю девушек". Но ты девушка. Значит, ты не любишь себя".
Она останавливается. Шутит о том, что эта строка может быть хорошим заголовком. "Я люблю женщин!"
"Но знаете, это неоднозначное утверждение. Я люблю и мужчин. Люблю хороших людей. Проводить границы - только все портить".
Как и Шанель, Стюарт отказывается проводить границы и избегает слишком лёгкой категоризации. В мире, притворяющемся другим, Кристен Стюарт, определенно, категорично остаётся самой собой.
Поиск информации, работа с галереей:Fan_Robsten,перевод:irina_vingurt4514,Dreamy_Girl, редактор:Irakez,Dreamy_Girl,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:34 | Сообщение # 319
I ♥ RobSten
"W Magazinе": Интервью и новая фотосессия Роберта Паттинсона - сентябрь 2017
Обложка
Перевод интервью
Роберт Паттинсон - один из самых узнаваемых актеров-звезд на земле. Но во время съемок одного из последних его фильмов "Хорошее время", режиссерами которого выступили братья Сэфди, ему удалось остаться не узнанным в Нью-Йорке. Он работал на автомойке. Он пользовался метро. "Я в основном думал о том, как можно изменить себя, чтобы люди никогда не могли тебя узнать", - поясняет он. Каким-то чудом ему это удалось сделать. В этом интервью актер объясняет свою методику и рассказывает о пути к статусу суперзвезды.
Вы всегда хотели быть актером? О, нет. Я вообще об этом не думал. По правде говоря, моя учительница по актерскому мастерству школьного периода говорила мне этого не делать. Она настаивала, чтобы я не шел этим путем и занялся вместо этого географией. Она просто считала, что я не создан для творчества. Когда я записывался на них, она стояла позади меня и говорила: "Ну я не думаю, что они тебе подходят".
Для какого произведения ты прошел свое первое прослушивание? Я работал за сценой в одном месте, которое называлось "Barnes Theater Company", которое было вроде театрального клуба в церковном зале. Я проходил прослушивание для постановки "Парни и куколки", на роль Натана Детроита и получил роль кубинского танцора. Без слов. Но это была моя первая роль - танец с розой в зубах.
Именно тогда вы поняли, что хотите заниматься этим? Вам понравилось? Прослушивание определенно да. Оно было своего рода прорывом. Я ведь считал, что никогда не смогу этого сделать. А когда обуздываешь этот страх, то словно лишаешься девственности. До этого я никогда публично не выступал, никогда не пел перед людьми, не делал ничего подобного. А тут все это проделал в один момент. Это было классно.
А скоро после этого случился "Гарри Поттер"? Нет, первый раз я снимался в фильме "Ярмарка тщеславия", сыграв сына Риз Уизерспун в 15 или 16 лет, но мой персонаж был полностью вырезан из финальной версии. В общем, я пошел на показ, и никто не сказал мне, что я был вырезан. Мы пошли с одним из моих лучших друзей, который тоже снимался в этом фильме, и у нас были смежные сцены. Мы посмотрели сцены, в которых участвовал он, и подумали: "Классно, ага". А потом перешли к моему куску, но конец оказался совсем другим. Директор по кастингу, Мэри Саллоуэй, которой, к сожалению, уже нет, чувствовала себя очень виноватой за то, что мне никто об этом не сказал, поэтому она первым позвала меня на пробы для "Гарри Поттера". Поэтому, в конце концов, я остался доволен тем, что меня вырезали.
Вау. Именно тогда вы сконцентрировались на кино? Да, то есть, я все еще учился в школе, все еще увлекался разными вещами. Я не мог поверить, что получаю все то, что получаю. Я не понимал, как это происходит. А потом у меня появился агент из того самого церковного места, куда я пошел только потому, что девочка, которая мне очень нравилась, ходила туда. И неожиданно этот мир стал мне открываться. Мне потребовалось очень много времени, чтобы осознать себя его частью, или понять, как я могу что-то туда привнести. Мне казалось, что я кучу времени вешаю всем лапшу на уши.
Ну, это же не правда. Определенно. И так, после "Гарри Поттера" случились "Сумерки". Как проходило прослушивание? Прослушивание было прикольным. Я прилетел в Лос-Анджелес на какое-то другое прослушивание. Мне сказали, что эта роль моя без всяких сомнений. Но я полностью провалил его. А на следующий день было прослушивание на "Сумерки". Думаю, я находился в стадии, когда нечего терять, поэтому с легкостью его прошел. Само же прослушивание было действительно забавным.
Ты тогда читал эти книги? Нет. Думаю, они становились все толще, толще и толще, по мере выхода фильмов. Когда я проходил прослушивание, эти книги было трудно достать. Они тогда еще не выстрелили. Они все еще были знакомы узкому кругу поклонников. К выходу второго фильма началась какая-то лихорадка. Но я все еще был неузнаваем до его выхода. Поэтому в начальной стадии большого давления не было.
Было ли прикольно играть вампира? Да, было весело. Очень странный опыт. И странный способ прожить несколько лет в возрасте чуть больше двадцати. Я никогда особенно не понимал, как играть вампира. В смысле, если бы фильм не стал таким известным, то, по моему мнению, люди бы посчитали его очень странным. Очень дикая история. Но, мне кажется, когда что-то становится мейнстримом, людям сложно понять, насколько история странная.
В последней части был сексуальный подтекст... Это было странно... А потом ещё ребёнок. А еще я должен был делать кесарево, прогрызая плаценту. С медицинской точки зрения, я не знаю, как это делается. Но определенно сквозь что-то пришлось прогрызаться. Это дикость. Как только вы это осознаете, то понимаете: "Это штука для маленьких девочек". А потом: "Ну это трудно принять".
Что было после "Сумерек"? Я снялся в фильме "Космополис" Дэвида Кроненберга. Тогда я был большим поклонником Кроненберга. Его работы на DVD были одними из тех, которые хранились у меня на полках с шестнадцати лет. Я никогда и подумать не мог о такой возможности. Это был приятный опыт, тот самый путь, которым я и хотел бы следовать.
Это был ваш первый фильм, представленный на Каннском кинофестивале? Каково это? Да. Ну, было прикольно. Понимаете, я тогда сильно ассоциировался с "Сумерками". А "Космополис" - один из самых странных фильмов. Там стояли полчища кричащих девочек-подростков, ожидающих двухчасового осмотра простаты. Всегда считал, что это было интересным.
В этом году вы вернулись в Канны с фильмом "Хорошее время", который был здорово принят. Что изменилось? В этот раз, как мне кажется, люди ожидали чего-то другого.
Как вы попали в "Хорошее время"? Я увидел фотографию Ариэль Холмс из предыдущего фильма братьев Сэфди, Джоша и Бенни, "Бог знает что". Она была баннером на каком-то вебсайте. Я был в восторге от этого невероятного фото. Поэтому спрашивал всех, кого встречал, знают ли они братьев. Я встретился с ними в Лос-Анджелесе и просто сильно-сильно влюбился в них во время этой встречи. На самом деле, я ничего из их работ тогда не видел. Но энергетика нашей встречи была настолько мощной, что мы решили сделать что-то вместе.
То есть у вас даже не было сценария этого фильма? Сценария не было. Был лишь набросок идеи. Но та идея очень сильно отличается от того, что получилось в результате. Она развивалась. Мы даже переснимали некоторые сцены, добавляли новых персонажей. Это был очень-очень органичный процесс.
Как долго длились съёмки? Кажется, около пяти недель. Все в Нью-Йорке, в районе Квинса и Бруклина. После "Бог знает что" и других предыдущих работ братьев Сэфди, я догадывался, какого рода мир будет в фильме. Я начал понимать, как играть лучше. Я просто хотел стать частью их мира. Поэтому я приехал на пару месяцев раньше. И, на моё счастье, почти все, кто работал над фильмом, родом из Нью-Йорка. И огромное количество непрофессиональных актёров - это уже совершенно другой опыт. И другой род подготовки.
Как вы изучали акцент? Слушали речь других людей на пленке? Да так... Мы с Бенни Сафди выходили пару раз в образах... Работали на мойке машин.
Честно? Да, да.
Вы шутите... Как долго это срабатывало? До того дня, как Бенни начал срывать дворники с машин. Мы с ним, вообще-то, преступления совершали. Но так мы могли провести целый день в образе. Мы были в Йонкерсе, общались с одним парнем, механиком. Было весело. Я никогда не делал ничего подобного, когда так глубоко погружаешься в образ, проводишь так дни. Мы делали так несколько раз. Я очень волновался по поводу съёмок в Нью-Йорке, так как там люди могли снять нас на телефоны. И это разрушило бы все. Все стало бы именно фильмом, который снимают. А Сэфди снимают на длинную камеру, все выглядит очень реально. Поэтому я ломал себе голову, как можно измениться, чтобы ни одна живая душа не узнала. И мы не увидели ни одного телефона за всю съёмку, очень странно.
Это неплохо, потому что вы очень узнаваемы. Я знаю, это странно. Мы снимали в метро. Многие дубли портились. Снимать в набитом метро в час пик на 36-миллиметровую плёнку и большой линзой было непросто. Но никто ничего не понял. И не узнал нас. Меня направляли текстовыми сообщениями. Было классно.
Вы снимали в Нью-Йорке, живёте в Лос-Анджелесе. Вам нравится или скучаете по Лондону? Скучаю. Я думаю, что для всех, кто родом из Лондона и приезжает сюда впервые, здешние места кажутся раем. Здесь так спокойно. Но я люблю Лос-Анджелес. Я просто одиночка в изоляции в какой-то мере. И это [спокойствие] обостряет эти черты моего характера. Когда я возвращаюсь в Лондон, я немного больше общаюсь с людьми, стараюсь быть более открытым.
Над чем ещё вы работаете? У меня отнимает огромное количество времени собрать то, что я хочу делать. Мои карьерные решениz рассчитаны на длительный период времени. Могут пройти годы, пока что-то получится. Ничего быстро не меняется. Я наконец-то снимаюсь у Клtр Дени этим летом. Я встретил её около трёх лет тому назад. Я просто хотел поработать с ней. Встреча прошла на удивление хорошо. Фильм на английском. Это, по-моему, её первый фильм полностью на английском. Это фантастический фильм, но очень странный во многих смыслах, сложный и недешевый.
А теперь вопрос в шутку. У вас есть песня для караоке? Мм, да. "О чем я думал тогда..." Это вступление к "Twelve Play" R. Kelly.
R. Kelly? Но эта песня редко бывает в караоке. Но если кто-то послушает ее, в ней часто упоминается имя Роберт. Он поёт о себе. Его тоже зовут Роберт. Очень жизнеутверждающая песенка для Робертов. Это о том, как говорят: "Нет,Роберт, нет,Роберт." А в конце: "Да, Роберт! Вперёд ,парень!"
У вас есть какой-то скрытый талант? Что-то, в чем вы - мастер, чем можете удивить? Я могу открыть пивную бутылку любым предметом. Даже чайным пакетиком. Долларовой банкнотой.
Как вы делаете это пакетиком? Дело в технике? Да. Нужно сложить определённым способом. Все, что сложено нужным способом, может оказаться полезным. Нужно время. Можно пораниться даже. Звучит круче, чем выглядит.
Lynn Hirschberg, 07.09.2017
Поиск информации,работа с галереей: Fan_Robsten,перевод:irina_vingurt4514,mened, редактор: OVMka,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:41 | Сообщение # 320
I ♥ RobSten
"GQ" (Франция): Новая фотосессия и интервью Роберта Паттинсона - сентябрь 2017
Перевод: В возрасте тридцати одного года и после времени блокбастеров Роберт Паттинсон снимается исключительно в авторском кино. Пример тому: его последняя лента "Хорошее время" - независимый фильм, идущий в кинотеатрах. Пользуясь случаем, журнал GQ попросил его хорошего друга, режиссёра Ромена Гавраса, об интервью посредством Whatsapp. Встречайте.
Редки те актёры, которые борются со своим имиджем. Даже Леонардо ДиКаприо не заходил так далеко. Он поначалу играл со своим статусом, заставлял время работать на себя, менял сферу, пока выбора больше не оставалось.
Роберт Паттинсон, однако, вложил всю свою энергию, чтобы разрушить свой сформировавшийся образ молодой звезды.
Таким образом, вне сомнения, он освобождает себя от совершенно сумасшедшей реакции, которую он вызывает в других и которая создавала условия, неблагоприятные для его ментального здоровья. Ему необходимо было отойти от сверхъестественного, чтобы снова присоединиться к живым.
Английский актёр начинает культивировать несовершенства.
Сага для тинейджеров принесла ему мировую известность и привлекла внимание к его физической красоте сверх нормы.
И если с 2012 года и до конца съёмок "сумеречной" саги он появляется только в авторском кино (у Дэвида Кроненберга, Вернера Херцога, Антона Корбейна, Джеймса Грея), его медийный двойник и персонаж Эдвард Каллен продолжает вызывать приступы восторга у девушек.
С "Хорошим временем" Джоша и Бена Сэфди он приблизился к своей цели. Во всей его карьере и жизни будет время до и после "Хорошего времени".
Все были восхищены его лицом, даже Кроненберг, но нью-йоркские режиссеры отражают его чёрную, жестокую сторону от первой до последней секунды фильма. Идущий искаженными путями улиц Квинса, Конни, его персонаж, показывает себя глубоко неприятным антигероем, для исполнения роли которого актёру пришлось призвать на помощь всю свою двойственность. Ведь Роб - сложный парень.
На нашей встрече в Париже для фотосессии он - воплощение вежливости и обезоруживающей застенчивости. Его взгляд иногда контролирует в зеркале собственное отражение, улыбка подчёркивает значение фраз, которые он иногда не заканчивает, он часто краснеет.
Он - знаменитость, работает без остановки и, казалось бы, заслужил право вести себя и по-другому. И все же, несмотря на блестящее воспитание Паттинсон не говорит. После травмирующего "сумеречного" прошлого - жизни бродяги, чтобы избежать назойливых фанатов и журналистов, досаждавших и его родным, - он ускользает, изворачивается, давая интервью, не сказав ничего. Чтобы обойти это препятствие, мы попросили его друга, режиссёра Ромена Гавраса ("Наш день придет", 2010), заменить нас на месте интервьюера, точнее, поговорить с Робом. Гаврас, снимавший Роба для рекламной кампании Диор в 2013, заканчивает свою вторую полнометражную ленту. Комедию с Каримом Леклу, Изабель Аджани, Венсаном Касселем и Улайя Омамра. [...] Должна ли их встреча состояться в Париже или Лондоне? Актёр окружен журналистами, это заставляет и его, и нас терять нить разговора. Когда один в Лос-Анджелесе, другой - в Греции. Когда один доступен, второй пропадает где-то на природе. Поймай меня, если сможешь. Их обоих забавляет замкнутая система, сопровождающая промо-кампанию и выход фильма с голливудской мегазвездой. В конечном итоге ни личная встреча, ни телефонный разговор не состоялись: лишь беседа в Whatsapp, созданная Роменом Гаврасом. Он уже в Италии, за несколько дней до этого начался монтаж его фильма. Паттинсон продолжает промо-турне в Нью-Йорке. Нам неизвестны точная дата и место разговора, но мы знаем, что он длился с 17:49 до 19:07 часов. Скоро на наших страницах.
Интервью (через мессенджер WhatsApp)
17.49: romaingavras: Хочет добавить вас в свои контакты. romaingavras: Привет, это Ромен! 17.55: robertpattinson: Как дела? 17.56: romaingavras: Все хорошо. А у тебя? 17.56: robertpattinson: Нормально все. Ты где? 18.01: romaingavras: Я в Тоскане. На прошлой неделе закончил снимать фильм. Отдохну несколько дней. Слушай, у тебя есть пару минут? 18.01:robertpattinson: Да, я в Нью-Йорке. Ищу, где бы интернет ловил нормально, но, похоже, это мой дерьмовый комп отдаёт концы. 18.02:romaingavras: Хa-xa!!! 18.02:romaingavras: Вопреки твоим ожиданиям, связь прекрасная. 18.03:romaingavras: Я толком и не знаю, как это все делать, ребята из GQ сказали: просто пообщайся с Робом неформально, обо всем и ни о чем. 18.03:robertpattinson: Да, я понимаю, что это немного давит на тебя, но, в принципе, идея неплохая. 18.04:romaingavras: Попробуем сделать так, чтобы это не стало худшим интервью в мире, и будем говорить умные вещи. Может, удастся решить кое-какие мировые проблемы. 18.05:robertpattinson: Я готов! 18.06:robertpattinson: Кстати, как твой фильм? 18.06:romaingavras: Я доволен картинкой, актерами, Не дождусь, когда начну монтаж. И снимать новый фильм. Обожаю снимать, я даже худею во время этого. 18.07: rrobertpattinson: Худеть во время съёмок? С ума сойти. Так и привыкнуть можно. 18.07:romaingavras: Я еще не видел Good Times. Расскажешь мне? 18.08:robertpattinson: Фильм называется Good Time, а не Good Times. Все ошибаются, даже журналисты. 18.08:romaingavras: А, ок. Я ещё не смотрел, предпочитаю на большом экране. Но все в моём окружении, которые его смотрели, даже хейтеры, просто в восторге. 18.08:robertpattinson: Выслал вам фото.
18.09:romaingavras: Я понял, прекращаю [называть фильм неправильно]. 18.11:robertpattinson: В любом случае, я очень рад, что людям нравится фильм. Мне казалось, что публика разделится. Мой герой очень неоднозначен в плане морали. Он - говнюк, психопат со склонностями к нарциссизму. Но в фильме он предстаёт и героем экшн-фильма. Обычно публика не любит таких двойственных героев. 06:12:romaingavras: Все кристально ясно! Я хочу увидеть фильм! 06:12:robertpattinson: Ещё один билет продан! Хотя, если ты будешь присутствовать на приватном показе, это не считается! 06:13:romaingavras: Странно, что смешная сторона антигероев исчезает из поп-культуры. Мы обожали раньше таких парней, как Джон МакЛейн в "Крепком орешке", хотя он алкоголик и плохой отец. 06:15:robertpattinson: Верно. Мне кажется, что сегодня люди не против увидеть самих себя в культуре. Но умеренно, никто не хочет выглядеть лузером в собственных глазах. 06:15:romaingavras: Но за такими героями интереснее наблюдать. И я думаю, люди готовы к этому, это своего рода облегчение. 06:16:robertpattinson: Если герой не придерживается этических норм, зрителей больше удивляет его путь. И его интереснее играть. 06:10:romaingavras: Представляю. Я думаю, что за съёмками в Нью-Йорке было интересно наблюдать. Ты говорил, что некоторые сцены в метро снимались без разрешения, я правильно понимаю? 06:18:robertpattinson: Да, у нас не на все было разрешение. Я не уверен, что имею право говорить об этом. Когда братья Сэфди, режиссеры, услышали, как я рассказываю об этом, они сказали мне заткнуться, ха-ха-ха! Это все нелегально и говорить об этом нельзя. Могут ли городские власти Нью-Йорка остановить прокат фильма? Скажу одно - это полное сумасшествие. Мы снимали в пиццерии Domino в Квинсе. Нам нужно было прятать деньги на крыше, шуметь, а заведение было открыто… Клиенты могли и полицию вызвать! 06:19:romaingavras: Было весело? Никто не узнал тебя? 06:20:robertpattinson: Для съёмок грань между фильмом и реальностью была очень тонка. Камеры были расположены очень далеко, так что прохожие не догадывались, что это съемка. Мы снимали сцену в торговом центре Chinawall, актеры, игравшие полицейских, должны были избегать столкновения, потому что люди думали, что погоня настоящая, и пытались остановить их. Это было жутко. Многие являлись настоящими полицейскими и арестовывали людей на месте за попытку остановить их. 06:21:romaingavras: Очень интересно играть с реальностью, даже не объясняя актерам всего. Особенно для жестоких сцен. Ты объясняешь каскадёру, что это репетиция, но актеру ты говоришь: "Мы должны сделать все за один дубль, иди сломай его чёртову шею!" И ты получаешь что-то действительно реальное. 06:22:romaingavras: Видишь страх в их глазах. 06:22:romaingavras: Смятение 06:23:romaingavras: Вот поэтому я так безумно хочу посмотреть фильм. 06:23: robertpattinson: Ха-ха-ха! Так ты готовишь сцены боя в своих фильмах? Поэтому они так нравятся мне. 06:23: robertpattinson: То есть ты снимаешь реальное насилие! 06:24: romaingavras: Спасибо! 06:24: romaingavras: Людьми нужно манипулировать, все выглядит реально, если немного больно. 06:25: robertpattinson: Я всегда хотел так работать, но проблема в том, что многим становится страшно. Удары сильны и иногда действительно больно. Но столько адреналина, что боль ощущается меньше. Но я понимаю, насколько это расстраивает, когда надо переснимать одну и ту же сцену двадцать раз. 06:26: romaingavras: Возвращаясь к моему глупому вопросу: никто не узнал тебя? 06:27: robertpattinson: Нет, ни разу. На самом деле, если ты грязный и выглядишь потерянным, люди избегают смотреть тебе в глаза. Многим казалось, что это мог быть я, но они старались игнорировать меня. И это хорошо, иначе не удалось бы так снять фильм. 06:30: romaingavras: Теперь я собираюсь провести серьёзный анализ твоей карьеры. Ты избрал хороший путь, чтобы дистанцироваться от твоего первого образа. Когда мы вместе работали над рекламой Dior, я думало том, как заставить исчезнуть бренд. И нашел решение, которое бы, тем не менее, оставалось мейнстримом: снять тебя в черно-белом цвете. Не знаю, имело ли все это смысл, но я сказал себе, что у любого актера есть собственный багаж, собственный образ,и было бы интересно развернуть их и постараться отойти от представления аудитории об этом. Не выставлять это напоказ, но и не делать полную противоположность. 06:38: robertpattinson: Да, интересно посмотреть, сколько разных образов можно создать, оставаясь в глазах аудитории достоверным. Это - борьба, потому что создать фильм означает превзойти ожидание публики. И это нужно иметь ввиду, когда готовишься к новой роли. Иногда проще создать радикально противоположный характер для каждого нового фильма, если этот фильм представляет собой каждый раз совершенно другой мир. Я понял это у Дэвида Кроненберга. Когда мы начинаем смотреть новый фильм, мы не можем оценивать только игру, не принимая во внимание окружающий героя мир. Фильм создаёт эту странную вселенную, которую зритель пытается понять. Не знаю, понятно ли то, что я тут говорю, но я предпочитаю такое объяснение стандартным байкам о герое и его особенностях. 06:39: robertpattinson: Мне вообще нужно подвергать свои ответы цензуре, перед тем, как отправлять. Ха-ха-ха! 06:40: romaingavras: Да не волнуйся так, я понял,о чем ты. Помнишь фильм "Otto e Mezzo" Феллини? Там была французская актриса (Мадлен Лебо), которая шла к Мастроянни, игравшему режиссера и говорила: "Маэстро, я хочу поговорить о своей героиииине". Мне кажется, актеры иногда теряют себя, когда настолько одержимы своими героями. Нужно видеть весь фильм в целом, как единый мир. 06:45: robertpattinson: На сто процентов согласен. На площадке "Хорошего времени" все были разного мнения о моем герое. И что интересно: актер "играет" одну сторону, а режиссер и оператор направляют это в другую. Но как бы там ни было, если вкладывать всю энергию, всю увлечённость в свою игру, что-то да получится. 06:49: romaingavras: Согласен. Всегда что-то выходит из-под контроля главной роли, особенно, если все удается. Во французском есть понятие "положить фильм в коробку", что хорошо подытоживает это. Что-то витает в воздухе, нужно поймать это и положить в коробку, или же оно исчезнет. И никакие месяцы репетиций не заменят этого. Кстати, чем собираешься заняться дальше? 06:49 robertpattinson: Фильмом Клер Дени ("High Life", выход - 2018 год). Если все удастся. Скрестим пальцы. Подготовка заняла три года. Но теперь мы делаем его и он будет невероятен. 06:50: romaingavras: О да, я работал с дизайнером этого фильма над моим. А съемки разве еще не начались? 06:51: robertpattinson: Да? Надеюсь, было бы прекрасно. Я был настолько занят промо " орошего времени",что не очень в курсе, что там происходит. Предполагается, что я отправлюсь на съемки, когда закончу с различными интервью. И даже если, с независимыми фильмами никогда нельзя быть уверенным, что все не сорвется в последний момент. С каким удовольствием я бы находился через два месяца на стадии пост-продакшен, как и ты сейчас. Это - моя мечта, и я очень нервничаю. 06:52: romaingavras: Скрестил пальцы за тебя, парень. Клер Дени - потрясающий режиссёр. И да, я не могу дождаться того, чтобы самому редактировать фильм, но сначала - редактор. Раньше я делал это сначала сам, но теперь начинаю позже. Это лучше для фильма, так я убеждают себя. И я оставляю его на моего гениального редактора, он работает над своей версией, вносит новые идеи. А затем уже я переделываю что-то, вношу свои предложения. Он не стал бы вносить новые идеи после меня. Я бы остановил его! А теперь мне надо ждать, это сложно, я начинаю дергаться. Фильм снится мне каждую ночь: будто я забыл материалы или хожу вокруг камеры. 06:55: robertpattinson: Ха-ха-ха! 06:56: robertpattinson: Могу понять тебя. А для меня это реальность: кто-то говорит "Мотор!", а я не пойму, какого черта тут делаю, стою и не понимаю ничего. Такое случается со мной минимум раз в день. 06:57: romaingavras: Неплохо! 06:57: romaingavras: Однажды мне снилось, что я снимаю "Полицейский из Беверли-Хиллз - 6" с Адамом Сэндлером в главной роли, который говорил с китайским акцентом. И я не знаю, что делать! 06:58: robertpattinson: Потрясающий проект! Будь я студийным боссом, подписал бы прямо сейчас! Но сначала надо снять "Полицейский из Беверли-Хиллз - 4". И я хочу сниматься! 06:59: romaingavras: Сыграешь Адама Сэндлера, играющего Эдди Мерфи с китайским акцентом. Окей, давай! 06:59: robertpattinson: На самом деле, без проблем, я бы играл так, словно я другой актер. Я бы играл каждую сцену, как будто это - реальность, например, сегодня мой день рождения и никто не знает об этом. Если бы я преподавал драматическое искусство, я бы давал такой совет. 07:00: romaingavras: Ха-ха-ха! 07:00: robertpattinson: "Твоя мать умерла, сегодня у тебя день рождения и никто не знает". 07:02: romaingavras: Мне нравится. 07:02: robertpattinson: Создать Инь и Янь. 07:03: romaingavras: Мне нравится, как наш разговор перешёл из очень понятного в очень непонятный. 07:04: robertpattinson: Конечно! На самом деле, я только сейчас понимаю, что мне так проще давать интервью. Когда я встречаюсь с журналистом, возникает иногда эта тишина, и она настолько убивает меня, что я пытаюсь заполнить ее, неся какой-то бред. А потом страшно сожалею. В последующие две недели мне нужно будет участвовать в большом количестве шоу, чего я давно не делал и мне страшно от одного представления. 07:05: romaingavras: Да, такие интервью намного лучше. Ты, наверное, сходишь с ума оттого, что надо быть умным и забавным на всех этих шоу. Я дурею от того, как это легко многим. 07:06: robertpattinson: Они просто умеют это. И неспособны любить. 07:06: romaingavras: хахахаха! 07:06: romaingavras: Чувак! 07:06: romaingavras: Это лучший возможный вывод. 07:06: romaingavras: Надо заканчивать. 07:07: robertpattinson: Окей, супер. Спасибо, чувак! 07:07: romaingavras: Спасибо тебе!
Поиск информации: alisanes, перевод: irina_vingurt4514, редактор: OVMka, Нея, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!