Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:28 | Сообщение # 281
I ♥ RobSten
Статус: Offline
"W Magazine": Интервью Кристен Стюарт - октябрь 2016
Сказать, что Кристен Стюарт в центре внимания в 2016 году, было бы несправедливым преуменьшением. Годом ранее двадцатишестилетняя Стюарт стала первой американской актрисой, получившей премию "Сезар" (французский эквивалент "Оскара") за роль в фильме Оливье Ассайаса "Облака Зильс-Марии". С тех пор она исполнила главную роль как минимум в пяти фильмах, в том числе в "Светской жизни" Вуди Аллена и антиутопической любовной истории "Равные". А сегодня на Нью-Йоркском кинофестивале в Линкольн-центре она появляется в трех проектах: как сестра солдата, вернувшегося из Ирака, в фильме "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча"; как помощница звезд и медиум, оплакивающая смерть брата-близнеца, в сверхъестественном триллере Оливье Ассайаса "Персональный покупатель" и как преподаватель-юрист из Монтаны, которая привлекает внимание управляющей фермы в фильме "Некоторые женщины" Келли Райхардт (выход фильма в США - 14 октября).В прекрасный осенний день Стюарт, которую Ассайас недавно назвал "лучшей актрисой своего поколения", сидит в номере отеля, лечится от простуды и торопливо говорит на разные темы, вставляя множество нецензурных слов, с помощью которых, как предполагается, её рот успевает передавать все её мысли. На ней байкерская куртка, белая футболка и короткие твидовые сапоги. Она выглядит столь же естественной и искренней как и большинство героинь, которых она играет на экране. Твоя героиня Бет в "Некоторых женщинах" своего рода загадка. Мы действительно видим её только через призму кого-то другого [Джейми, управляющая фермы]. Что, с этой точки зрения, тебе интересно в роли? И как ты находишь подход к тому, кто не постижим для зрителя? Есть отстраненность, я должна переступить через себя, чтобы извлечь информацию. Некоторые герои, которых ты играешь, могут открыть такие твои стороны, о которых ты раньше не знала, пока не пришло время, и ты такая: "О, ничего себе, во мне такое есть". У [Бет] такой период в жизни, когда она не отдается людям всецело. Она была вынуждена отстраниться от людей, но никакого злого умысла в этом не было. Но я думаю, она чертовски сильно ушла в себя, вы понимаете, что я имею в виду? Она устала и защищает себя. Бет сверх… нельзя сказать, что скрытна, но она осторожна. И я думаю, она существует где-то внутри себя. Что касается меня, то я рассеиваюсь на тысячи дел. Я совершенно не такая как она. Она спокойная, действительно очень тихая, она вымотана и всецело желает того, что, как она чувствует, у нее никогда не будет, и мне кажется, так оно и есть. Она хочет чувствовать себя правильно. Я думаю, это сквозная линия фильма. Все они хотят того, чего у них не может быть. Или все они сталкиваются с чем-то недвижимым. Они все сталкиваются с препятствием. Они все на грани. И это не стремление к величию. Проект не похож на типичный коммерческий женский фильм, где "женщины борются за великое дело, и где есть мораль". Этот фильм маленький. На такие истории, как правило, не обращают внимание – их нельзя назвать будничными, но они прекрасны, потому что встречаются на каждом шагу. В нем есть сопротивление привычному ходу вещей. Вы видите замужнюю женщину [её сыграла Мишель Уильямс], которая борется с общепринятыми отношениями в обществе. А затем вы видите другую женщину [её сыграла Лора Дерн], которая осознает алогичную природу бюрократии и то, что мужчины не слушают женщин, когда те работают в этой сфере. А затем вы видите девушку, которая хочет просто найти друга, но ищет его в неправильном месте. А затем – девушку, которая хочет быть значимой, но опять же ищет этого в неправильном месте. И на самом деле ни одна из них ничего не решает. Ни одна из них. [Келли Райхардт] показывает вам эту тихую борьбу и её результаты. И это правда жизни. Не все вещи, заслуживающие того, чтобы о них сняли фильм, о том, как найти решение. Или не все вещи, заслуживающие того, чтобы о них сняли фильм, просто описать. Мне очень сложно объяснить людям, о чем этот фильм. Ну, я не знаю, о женщинах в Монтане? О жизни там? О жизни в целом?
Возможно, Джейми ищет в Бет друга, но там также заложен и скрытый романтический мотив. Она не уверена в своих чувствах, но, наверняка, она влюбляется в нее без памяти. И не знает, почему она так странно себя чувствует.
Кристен в фильме "Некоторые женщины"
Как ты думаешь, у Бет есть какой-нибудь ключ к воздействию, которое она оказывает на Джейми? Я совершенно уверена, что когда [Джейми] приходит к ней в конце, и она такая "Какого черта!" Это так больно. О, боже, это так чертовски больно. Это не история о безответной любви, но она берет за душу. [Лили Гладстоун, которая сыграла Джейми] очень хороша в этой сцене. Хотя сцена очень маленькая. Она почти ничего не делает, и это как "Ну, я знала, что если бы я не начала сюда приезжать, я бы никогда не встретилась с тобой". И я такая: "Ага… пока!" Это ужасно! Это как "О, чувак!" На самом деле, я не думаю, что Бет когда-нибудь смотрит на нее. Я едва смотрю на нее. Я смотрю на свою еду, я смотрю на телефон, думаю, сколько времени, вот-вот должна сесть в машину… и в общем я играю человека, который спокойно за кем-нибудь наблюдает.
Я подумала, что когда мы смотрим на это и задаемся вопросом, было ли для тебя сложно быть единственной, кто… Кто говорит ерунду. Да, это болезненно. Это странно, потому что большая часть моего опыта как актрисы невероятно связана с наблюдением, и было странно отключиться и уйти в себя. Но не так, как я обычно ухожу в себя. Это был неосознанный уход в себя - я действительно была безучастна. Мне жаль таких людей. Что-то должно произойти с Бет, чтобы она поняла, насколько глубоко похоронила себя внутри, и что у нее не всё в порядке.
Фильмы Келли такие размеренные. Так мало событий, но столько всего происходит. У тебя были более крупные и заметные фильмы и роли. Каково это работать с режиссером с таким спокойным художественным взглядом? Я люблю её фильмы. Думаю, ничьи другие невозможно так прочувствовать. Они слишком открыты, чтобы ничего не делать на экране. Большинство актеров просто учатся показывать то, на что они способны. Вы показываете людям, что вы чувствуете. Вы рассказываете историю. Она будет снимать в течение долгого времени; дубли займут целую вечность. В таких приземленных вещах есть что-то бесконечно прекрасное. И во вживании в роль есть что-то очень-очень прекрасное. Вы можете написать историю и передать её кому-то, но это само по себе неверно. Единственный способ уловить что-то, что будет сверх эстетично – это просто сесть и ждать, когда оно произойдет. У большинства людей не хватает терпения, большинство не пойдет на такой риск. Это риск. А она создает среду и вселяет в нее веру. Она позволяет тебе чувствовать себя комфортно, когда ты не контролируешь ситуацию. Вы ничего не ждете. Обычно на съемочной площадке у вас есть ограничения, есть сцены и отметки на полу, и есть вещи, которые, как предполагается, должны произойти к моменту, как прозвучит "Снято!" А для нее все не так. И в конце концов вы видите как люди просто живут.
В "Некоторых женщинах" вы играете роль в небольшой части фильма, а вот в "Персональном покупателе" вы присутствуете практически в каждой сцене. Насколько выматывающей была роль Морин? Она же переживает столько эмоций. Много всего было. Я только что закончила сниматься в "Светской жизни" в Нью-Йорке, фильм был милым, веселым, но требующим значительных усилий. У меня не было дней для отдыха, я села в самолет, и через два дня мы уже снимали. Считаю, что мы недооценили нагрузку. К концу фильма стало чертовски тяжело. Мы работали по шесть дней в неделю по 16 часов. По-своему это хорошо, поскольку нужно было добиться именно такого образа. Я выгляжу там так, словно я чертовски изнурена, как сумасшедшая, и это то, что нужно! Травмирующая утрата, особенно для такого созерцательного до бесконечности невротика… Это еще и утрата брата-близнеца. Она не может найти ответы ни на один из мучающих ее жизненных вопросов. Нет никаких ответов, и ее это не устраивает. Для того, кто боролся с повышенной тревожностью, или того, у кого не увязываются в сознании время, пространство, телесное существование и душа, все эти базовые вопросы: "Одни ли мы?" или "А это реально?" – все эти вопросы пугают, но мы их стараемся задвинуть подальше. А этот фильм о человеке, который потерялся во всем этом до саморазрушения. И боже, это опустошает. Я испытывала подобное – не до такой степени, правда, но могу понять эту мыслительную борьбу. Я никогда не опускалась до такого, но все равно это ужасает, изолирует от мира. Становится чертовски холодно и одиноко. Она совершенно одинока. Она полностью отрешилась от всего. И это печально. А еще она испытывает проблемы с самоопределением. Например, она говорит себе: "Меня все это привлекает, но не нравится".
Кристен в фильме "Персональный покупатель"
Да, у нее достаточно тяжелые отношения с высокой модой и вещами, которые она отбирает для своей звездной клиентки. С одной стороны, она от них в восторге, с другой, боится. Интересно, что это значит для нее, и что для тебя? Ты ведь крутишься в мире модной индустрии, являешься моделью Chanel, но это не самоопределяет тебя. Что ты ощущаешь, погружаясь туда кончиком пальца, а затем извлекая его оттуда? В модном мире люди, которые работают действительно хорошо и любят свою работу, занимаются этим по естественным порывам, и именно поэтому они успешны. Потому что они, черт побери, художники. И иметь возможность находится среди этих людей – это одна из самых крутых вещей в моей работе. Это не то, чем занимаюсь я, но имеет одну и ту же природу. Для меня в радость быть частью чьего-то видения. Это то, чем я всегда наслаждаюсь. И чтобы не казаться смешной, создание знаковых образов – это что-то с чем-то. Я знаю, прозвучит глупо, но рассказывать историю при помощи одежды, помещенной в определенный антураж, подавая ее правильно – для меня в этом содержится красота. А еще люди, они чертовски умные. Все, кто работает в Chanel, все художники по костюмам, которые, с моей точки зрения, являются прекрасными художниками – одни из самых классных людей, которых я когда-либо встречала. Я этим не занимаюсь, но люблю находиться рядом с ними. В общем, все от этого получают что-то для себя. Но я также осознаю и презираю другой аспект, который манит в этот мир других, не то что поверхностных, но очень средних людей. Чертовски агрессивных су..! Простите. Очень агрессивных людей. Тех, которые пойдут по головам. И эти люди не являются художниками. Но создают миру моды плохую репутацию. Так что я нахожу этот мир очень разным. Что же до Морин, то она все это любит, обожает. Но в тоже время не считает себя достойной. Словно: "О чем я, черт побери, думаю? Почему я считаю, что когда-нибудь смогу?.." Хотя и одержима этим миром, она смотрит на себя и думает: "Я не такая. Я хочу быть такой, но никогда не буду". Поэтому она старается презирать его, называет все это дерьмом. Но жаждет этого.
Вы уже говорили об уязвимости, когда речь шла о Келли. Но есть другая уязвимость в "Персональном покупателе", в отношении вашей обнаженности, сексуальных сцен. Вас что-то беспокоило по этому поводу? Я точно ничего не боялась. С Оливье Ассайасом я чувствую себя отлично. В сценах, в которых на мне не было одежды, или в тех, которые казались "рискованными" с точки зрения обывателя, с его стороны не было никакого подтекста. Они такие французы. Мы в этом смысле очень отстаем. В некотором роде в подобных сценах ты просто изымаешь свою личность. Из моих впечатлений - я не испытывала никакого стыда. Но, согласно истории, стыд должен был присутствовать. Она живет и дышит чертовым стыдом и виной. В этом есть своего рода мощь. И даже сексуальность, но сексуальность одиночества, что само по себе чрезвычайно печально. С ней никого нет. Нравится такая сексуальная зарисовка? Она совсем одна. Общается с каким-то несуществующим персонажем по телефону. В этом есть что-то первобытное, и без него все бы было совсем по-другому. Думаю, люди слишком ценят свое тело. Ценят – возможно не то слово. Мне нравятся женские тела, то, как их показывают, в этом есть ценность. Мне бы не хотелось принижать их сексуальность в любом смысле. Но в то же время, я не трясусь над этим как Кощей над златом. Я достаточно свободна в этом смысле и считаю, что люди придают этому излишне много значения, если быть честной. Возможно, именно поэтому я говорю: "Это я сделаю".
Вы ссылались на приступы тревоги, когда говорили о зацикленности Морин на вопросах мироздания. Вы также говорили о своей тревожности. Разве выбор стези актрисы, которая растет и живет под светом софитов, не является наихудшим испытанием для человека, которого мучают тревогами? Это какой-то мазохизм. Я чертова мазохистка.
Так приступы тревоги утихли? Что вами движет идти вперед? Или вы занимаетесь тем, что, как вы описали, совсем противостоит вашей природе? Да, так и есть. Вот честно, я давно не участвовала в пресс-конференциях. Они классные и я от них получаю удовольствие. Но этим утром я материлась про себя. Мне пришлось себя заставлять. Я постоянно говорю себе: "Соберись и сделай это". Я испытываю такие же ощущения по поводу выбираемых мною проектов. Есть фильм, в котором я буду участвовать в следующем году. Я на днях разговаривала с режиссером и сказала: "Как странно. Я прочла сценарий, и как по мне, так он прост, я приму участие в проекте". Но, с другой стороны, существуют роли, когда я реагирую так: "Боже, это меня убьет". И это то, что меня подстегивает. Когда я чувствую себя полностью вовлеченной.
Ванесса Лоуренс, 5 октября 2016 года
Поиск информации:OVMka, редакторы: OVMka, NadushkiN, перевод: Dreamy_Girl, mened, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:30 | Сообщение # 282
I ♥ RobSten
"Elle": Новое интервью и новая портретная сессия Кристен Стюарт и Лоры Дерн - октябрь 2016
"Кстати, мне чертовски нравится твоя часть фильма", - говорит Кристен Стюарт своей коллеге по фильму Лоре Дерн. И хотя обе актрисы снялись в утонченном, но реалистичном фильме Келли Райхардт, у них не было ни одной общей сцены. Вот почему они только сейчас, во время пресс-тура в Нью-Йорке, в компании со мной, чемоданом без ручки, получили возможность обменяться своими искренними восторгами. "О, боже, - не менее эмоционально отвечает Дерн. - Мне нравится твоя".
Они обе правы. "Некоторые женщины" - триптих, основанный на нескольких коротких рассказах Мэйл Мелой, рассматривающий под разными углами трех непохожих друг на друга героинь, пока те стараются оставаться незамеченными на фоне тусклых гор Монтаны. Бет (чья безрадостная жизнь показана Стюарт), начинающий юрист, получила не самую лучшую работу. Следующая, Лора (её сыграла Дерн), адвокат, которая оказалась в ловушке с клиентом, безнадежно ищущим справедливости. У Лоры интрижка с Райаном (Джеймс ЛеГрос), чья угрюмая жена Джина (Мишель Уильямс) прикладывает много усилий для защиты местного песчаника, где она хочет построить дом, от старого мнительного владельца.
Три этих женщины связаны между собой лишь косвенно, что отражает то, как порой мы пересекаем жизнь других людей. Взять хотя бы мимолетную встречу Стюарт и Дерн. И хотя три сюжетные линии совершенно не похожи друг на друга, в них есть эмоциональное родство. "Сквозная линия заключается в том, что некоторые женщины выступают против чего-то недвижимого, на что они, похоже, не могут повлиять, - объясняет Стюарт. - И довольно утомительно смотреть на то, как все они выступают против этого".
К слову о преодолении препятствий, поразительная игра Стюарт в фильме "Некоторые женщины" и в выходящем "Персональном покупателе", (не говоря уже о таких признанных фильмах как "Облака Зильс-Марии" и "Навеки Элис") - везде была отлично принята, и теперь звезда Сумеречной саги столкнулась с "прозрением" критиков, которые поняли, что она действительно умеет играть. ("Мои поздравления!" - усмехается Дерн.) "Все дело в том, что я усердно трудилась над каждым хорошим и плохим фильмом, в котором снималась, - взахлеб говорит Стюарт. - И вы можете посмотреть на что-то и сказать, что это не ваше, но никто не может сказать так про меня... я борюсь с десяти лет".
Поскольку они обе являются ветеранами в своей профессии, интересно, что они думают по поводу калифорнийского законопроекта, принятого недавно и требующего от всех развлекательных сайтов вроде IMDb убирать по требованию возраст актеров. "Боже, спасибо. Это здорово, - говорит Дерн. - Я родилась в актерской семье и могу сказать точно, что возраст моей матери много раз был опубликован с ошибкой в несколько лет, она всегда была на этих ресурсах на двенадцать лет старше". Подождите, как это? Если легендарная Дайан Лэдд не смогла избежать тиранического отношения Голливуда к возрасту, на что же надеяться остальным? "Годами люди реагировали так: "О, а я и не думал! - поясняет Дерн, - А теперь неожиданно их способ подбора актера… Это душераздирающе".
После этого откровения Дерн адресует этот вопрос Стюарт, чей опыт немного иной. "У меня нет с этим проблем, потому что мне все равно. Не то, чтобы мне все равно, что думают люди - мне совсем это не все равно, - говорит Стюарт, - просто некоторые люди считают, что я дерьмово выгляжу, и вот к этому я отношусь спокойно".
Невозмутимость, кажется, является основным требованием, чтобы не потеряться в лапах беспорядочного, но хваткого Голливуда. Когда актрисы решили, что им все по барабану? "Я благодарна своим годам, тем, что мне за сорок, - говорит Дерн, - поскольку это тот момент, когда, - независимо от мнения друзей, семьи, социальных медиа, важен только свой внутренний голос - все говорит тебе, что тебе на все "положить", и это круто". - Не считая детей, конечно. – "Став мамой, ты беспокоишься именно об этой роли, и ни о чем другом".
Стюарт медлит с ответом, очевидно, что для нее в нем содержится особый смысл. И Дерн предлагает: "Мы друг друга не знаем, но мое восприятие тебя… это та энергия, которую ты вкладываешь: "Вот кто я такая, и это прекрасно". В ответ Стюарт говорит: "Приятно слышать такое от тебя, - но она хочет что-то прояснить: - Мне не нравится, когда люди думают, что мне все равно. – (А ей ничуть не все равно) - Никто не понимает или не любит то, чем они занимаются, больше меня, и это по-своему больно. Вот до чего мне действительно нет никакого дела, так это до того, что не имеет значения. Не надо это переиначивать, понимаете, что я имею в виду? Не переворачивайте эти слова".
Кроме того, есть еще одна вещь, важная для Стюарт, - это представление однополых отношений на экране. В "Некоторых женщинах" ее персонаж Бет невольно внушает сильное желание в одной из студенток, Джейми (ее играет молодая актриса Лили Глэдстоун). "Я считаю, что существует много не рассказанных современных историй о любви, и это очень интересно, - говорит она. - Мы очень стандартизировано подходим к вопросу показа любви людей на экране… Теперь мы вроде как признаем, что мы не во всем похожи друг на друга, что есть вещи сложные, индивидуальные, уникальные, изменчивые".
Именно признание чрезвычайной важности индивидуальности, в конечном счете, и было тем, что привлекло обеих актрис в фильме "Некоторые женщины", а также возможность поработать с Райхардт, которую Дерн называет "потрясающим режиссером". "Часто актрис просят быть эмоциональными, или резкими, или сексуальными, - говорит Дерн, - в общем, играть некоторое обобщенное представление о женщине".
Наше время истекает, но Стюарт поддакивает: "Нас же просили просто быть, очень редко женщинам выпадает подобная работа".
Эстель Танг, 12 октября 2016 года
Фото "за кадром" съемки
Поиск информации: annetta, работа с галереей: Fan_Robsten, перевод: Dreamy_Girl, mened, редактор: OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:32 | Сообщение # 283
I ♥ RobSten
"Yahoo Style": Новые портретные снимки и интервью Кристен Стюарт и Лоры Дерн - октябрь 2016
Интервью
В фильме независимого режиссера Келли Райхардт "Некоторые женщины" Кристен Стюарт, Лора Дерн и Мишель Уилльям играют трех женщин с пересекающимися историями, живущих в Монтане, которые сталкиваются с рутинными трудностями в своей профессиональной и личной жизни. Несмотря на то, что их персонажи не встречаются на экране, между Стюарт и Дерн ощущается химия старых друзей. Они рассказывают "Yahoo Style" о голливудских женщинах, хипстерах Монтаны и привидениях.
Yahoo Style: В фильме есть особое значение места. Как вам Монтана? Кристен: О боже, я приехала туда на машине из Лос-Анджелеса. Лора: Правда? Кристен: Моя героиня проводит много времени в машине, и я хотела прочувствовать, что это значит. Что же касается красот Штатов, то меня мало что впечатлило больше.
Yahoo Style: Чем вы, дамы, занимались, когда не были заняты на съемках? Кристен: Я просто сидела в своей кабинке где-то в глубинке около костра. Лора: Наступала весна. Мне никогда не было так холодно. А город Ливингстон, где мы снимали, прекрасен. Кристен: Это был какой-то Хипстервилл в центре Монтаны. Заходишь в продуктовый магазин и встречаешь парней с бородой и в массивных сапогах, покупающих миндальное молоко. Лора: Я жила в отеле "Murray", что само по себе – нечто, ведь он населен призраками. Yahoo Style: Видели привидений? Лора: Не видела, но чувствовала что-то. Все сотрудники говорили об этом, об особой энергии. Я как-то подошла на ресепшн и сказала: "Что-то мне не по себе, знаю, что это смешно, но люди говорят, что тут водятся приведения". А мне ответили: "Да, я тут постоянно вижу приведений". И эта женщина казалась совершенно обычной, без всякого привета.
Yahoo Style: Что в этих трех разных историях есть общего? Лора: В фильмах Келли есть одно прекрасное качество – ей интересны персонажи, которые раскрываются в реальной жизни. Эти люди выбирают, не обязательно неосознанно, жизнь внутри системы, не становясь при этом ее частью. Если говорить именно об этих персонажах, то они имеют дело с системой образования, миром юрисдикции и судебных дел, а также жизнью в браке. И везде ты сталкиваешься с миром мужчин, с которым тебе приходится договариваться.
Кристен: Ну даешь! Лора: Я только что это поняла, раскусила шифр Кристен: Есть кое-что еще интересное. Лора: Вперед! Кристен: Они все стремятся к недостижимому. Они словно пытаются сдвинуть гору. Это тихая борьба. И больше всего мне нравится то, что она изучает незначительные вещи, а не что-то сверхординарное, что женщинам приходится преодолевать.
Yahoo Style: Вам важно играть сильных женских персонажей? Или вам больше предлагают таких, когда вы восклицаете: "О боже, опять"? Кристен: Да, есть плохие роли для женщин. Но у меня, по моему мнению, хороший агент, он не посылает мне то, на что бы я среагировала: "Что это, черт побери? Почему я это читаю?"
Yahoo Style: Вам важен режиссер? Кристен: Я считаю, что пробный выстрел – очень важен. Я должна с кем-то встретиться, увидеть кого-то своими глазами, узнать. Потому что я просто могу не понравиться. Как можно понять, что нужна именно я, если со мной не встречались. Мне это кажется абсурдным. И подобные предложения мне кажутся странными, если мы не встречались, не пытались считываться. Я всегда отвечаю так: "Хорошо, классно, так что, я уже в вашем фильме? Вы же меня не знаете."
Yahoo Style: А если он ненавидит ваши работы? Кристен: Вот именно, что если он считает, что я надоедливая зануда? Мы же не встречались!
Yahoo Style: Тогда приходится проводить много времени с теми, кто может просто-напросто раздражать. Так вы обе из Лос-Анджелеса? Лора: И ты тоже? Кристен: Я из северного Голливуда, детка. Лора: В какую школу ходила? Кристен: Я заканчивала школу на домашнем обучении
Yahoo Style: Расскажи о домашнем обучении. Кристен: Это настоящее приключение. Мне понравилось, потому что я в какой-то степени составляла собственную программу. Мои друзья читали какую-то скукоту, доводившую их до слез, а у меня был выбор. Например, на первом курсе (примечание переводчика: первый год старшей школы) я прочитала "На дороге". А ты? Лора: Я читала Бакли (примечание переводчика: американский писатель, сатирик. Получил всемирную известность после написания романов "Здесь курят", "Господь — мой брокер"). И он меня шокировал своей традиционностью, ведь мои родители были хиппи. В какой-то степени я ему благодарна. Кто же знал, что в конце концов это закончится политическими фильмами с подрывным подтекстом и дебатами на CNN. Кристен: Я работала с твоим отцом. Лора: Правда. И ты ему понравилась Кристен: И он мне.
Yahoo Style: Сколько вам было лет, когда вы снялись в фильме "Начисто"? Лора: Двенадцать. Я начала сниматься в одиннадцать и это была моя первая работа в кино. Кристен: Мне нравится этот фильм. Лора: Я закончила седьмой класс, отрезала волосы и провела четыре месяца с группами "The Clash" и "Sex Pistols". Отпраздновала свой 13-й день рождения, и когда я вернулась, то решила: "Никогда не буду иметь к этому никакого отношения". Причина, по которой я не пристрастилась к наркотикам, был этот фильм. Если вы задумываетесь над вопросом, как помочь вашим детям избежать всех этих проблем, просто познакомьте их с фильмом о "Sex Pistols". Я всего этого не видела, потому что они говорили мне: "Не делай этого". А я отвечала: "Хорошо". Кристен: Напомни мне, что я должна спросить тебя об истории, которая произошла с одним из твоих друзей, с которым я работала, но этого не помню, и подтвердить ее. Лора: Обязательно. Yahoo Style: А что за история? Кристен: Секрет. (все смеются)
Marisa Meltzer, 14 октября 2016 года
Поиск информации:Нея,работа с галереей: Fan_Robsten, перевод: mened, редакторы: OVMka, NadushkiN, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:35 | Сообщение # 284
I ♥ RobSten
"WWD" и "PageSix": Интервью Роберта Паттинсона и Сиенны Миллер - октябрь 2016
WWD: Роберт Паттинсон и Сиенна Миллер говорят о фильме "Затерянный город Z", премьера которого состоялась на закрытии кинофестиваля в Нью-Йорке.
"Казалось, что люди буквально собираются умереть", - сказал Роберт Паттинсон на встрече со зрителями в субботу. Некоторые из актеров говорили о супер строгих диетах, о сложном подготовительным периоде подготовки к съемкам, а британский актер выразился более завуалировано: "Это один из самых сумасшедших фильмов, над которыми я работал, - и добавил: - Съемки были настоящим безумием".
"Джеймс прислал мне книгу (Дэвида Грэнна) лет шесть-семь назад, - рассказал Паттинсон. - Тогда и состав актеров был совершенно другим, и сценарий. Я думаю, что сменилось состава три за то время, как я вошел в него. Я остался единственным, кто присоединился к фильму с самого начала. Он (Джеймс) снимает так, как уже никто этого не делает. Фильм очень красивый, я считаю, сейчас нет таких красивых фильмов, как фильмы Джеймса".
Миллер также рассыпалась в похвалах режиссеру, который позволил ей сыграть более глубокого персонажа, чем просто жену главного героя. "[Грей] невероятно талантлив, - сказала Миллер. - У него есть ощущение и понимание женщины, и мы много работали над тем, чтобы мой персонаж стал чем-то большим, чем просто "жена дома", что для меня очень важно".
"Когда я летел сюда, мне пришлось перечитать сценарий, чтобы напомнить себе, о чем же этот фильм, - сказал Том Холланд, присоединившийся к актерскому составу фильма почти так же давно, как и Паттинсон. - Я не могу вам рассказать о моем следующем проекте, но мы только что закончили "Человека-паука" и обсуждается продолжение: кто будет злодеем, куда будет развиваться история".
Актер Эдвард Эшли получил эту роль частично благодаря Холланду. "Я услышал о фильме от Тома, когда он сказал: "Я собираюсь сниматься в фильме с Бенедиктом Камбербэтчем, в лодке", - сказал Эшли. - И мне не хотелось в нем участвовать. Я чертовски боюсь лодок".
Сиенна Миллер: "Я никогда ничего не оставляю для себя со съемок фильмов, а надо бы это делать, оставлять себе что-то в виде сувенира. Помню свою последнюю сцену в фильме. Я смотрю в никуда, просто в пространство. Я - пожилая женщина".
Никто на премьере на звучал по-американски. Все говорили по-британски. Например, Паттинсон: "Люблю этот фильм, но ненавидел свои сапоги. Я выбросил их после окончания съемок, потому что мне приходилось носить эту паршивую пару целыми днями, в каждой сцене во время съемок. Я тут же выбросил их, как все закончилось".
Cindy Adams, 16 октября 2016 года
Поиск информации, редактор: OVMka, перевод: mened, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:37 | Сообщение # 285
I ♥ RobSten
"Vulture": Интервью Роберта Паттинсона - октябрь 2016
На съемках своего последнего фильма режиссера Джеймса Грея "Затерянный город Z" Роберт Паттинсон глубоко погрузился в колумбийские джунгли. В фильме, премьера которого состоялась на нью-йоркском кинофестивале в субботу вечером, Паттинсон играет доверенного компаньона британского исследователя Персиваля Фосетта по имени Генри Костин. Он рассказал "Vulture" о своих приключениях во время съемок в джунглях, в том числе о том, как он старался избавиться от здоровых смертоносных пауков в своем гостиничном номере.
"То, что происходило в отеле, было странным, - рассказывает Паттинсон. - Его заливало каждый день в три часа дня, потому что мы приехали в сезон дождей. Никто не осознавал, что это был сезон дождей. В общем, все эти здоровые пауки заплывали в нашу комнату. Ночью на полу было примерно с дюйм (примечание переводчика: примерно 2,5 см) воды, и это пугало. Я сделал небольшой гамак над кроватью от ужаса".
В тоже самое время Грей начал снимать насекомых. "Нам попался бразильский странствующий паук, - рассказал Паттинсон. - Джеймс, который обычно очень нервничает по поводу всего, что касается дикой природы, увидел этого паука, а он был очень красивым, и говорит: "Нам нужно его заснять, давайте, давайте. Заставьте его двигаться". Он подталкивал палкой этого паука, который был в ширину дюймов шесть, чтобы заставить его сделать что-нибудь интересное. Колумбийские члены команды говорили, что этот паук самый сильный в мире. И таких ситуаций было много".
Паттинсон также сказал, что иногда становилось совсем худо во время съемок в джунглях. "Были моменты, когда мы с Чарли шли сквозь них с мачете, а находились мы в совершенно девственных джунглях, где не ступала нога человека. И тут нам говорят: "Давайте сделаем прекрасный кадр, рубаните-ка мачете". А мы с Чарли отвечали: "Что-то страшновато тут рубить".
Katie Van Syckle, 17 октября 2016 года
Поиск информации, редактор: OVMka, перевод: mened, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:55 | Сообщение # 286
I ♥ RobSten
"GQ" (Италия): Небольшое интервью Роберта Паттинсона - ноябрь 2016
Обволакивающий, словно кашемировое пальто со свежим мотивом лаванды и ириса: это аромат Роберта Паттинсона, бессмертного вампира из "Сумерек", который в тридцатилетнем возрасте представляет парфюмированную воду Dior Homme Intense, пробуждая ночные ощущения. Чувственность со вкусом красного кедра и корицы.
"Dior предложили мне поработать над кампанией красоты еще в 2012, а затем сотрудничество было распространено и на линию одежды", - говорит британский актер.
"Я всегда восхищался этим брендом, потому что он сумел сохранить классическую элегантность, будучи также невероятно авангардистским".
GQ: А что в вашем понимании элегантность? Роберт: Ты знаешь, когда хорошо одет определенным способом, а также знаешь обратное, когда ты одет совершенно недопустимо.
GQ: Запах, который напоминает вам о детстве? Роберт: Бензин. Мой отец работал в гараже, и мне нравилось навещать его.
GQ: Как должна пахнуть женщина? Роберт: Собой. Не духами.
GQ: Какова самая сексуальная женская сторона? Роберт: Талант.
GQ: Ваша репутация - это все еще образ вампира. Это беспокоит вас? Роберт: Да, поначалу. Однако, со временем я осознал, что моя темная сторона достаточно соответствует тому характеру.
GQ: Для Dior вы предстаете в образе мятежника. Когда вы нарушили правила? Роберт: Когда я был мальчишкой, я записал часть песни Майкла Джексона на ленту, отнес в школу, а затем сказал всем, что это поет мой отец.
Поиск информации,работа с галереей, обложка: OVMka, редактор:Irakez,специально для RobSten.ru Перевод: Юлия Хрипко специально дляClub Robland. При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:17 | Сообщение # 287
I ♥ RobSten
"Studio Ciné Live": Новое интервью Кристен Стюарт - декабрь 2016
На Каннском кинофестивале продолжают выходить интервью, и мы никогда не знаем, в каком состоянии будет жертва дня. Уставшей, перегруженной, безразличной, профессиональной, взволнованной? У Кристен Стюарт, которая здесь, чтобы представить фильм "Персональный покупатель" Оливье Ассайаса, много красных дорожек, но, продвигая фильм, она всегда улыбается. Она раздражает. Она открытая, сосредоточенная, сильная, дружелюбная. Зная это, мы позвали её выпить. Да, оба, зачем? Как только мы проводим встречу, она переворачивает страницу, делает что-то еще, захлопывает двери. Что угодно.
Сколько Вам было, когда Вы стали актрисой? Я начала сниматься в 9, а сейчас мне 26.
Когда Вы смотрите на свою долгую карьеру, то с каким цветом она у Вас ассоциируется? Она продолжается. Я всегда увлечена и готова двигаться дальше. Когда я была маленькой, у меня была возможность выбрать то, чем я хочу заниматься, когда в моем возрасте люди только начинают задумываться о работе и карьере.
И никогда не хотелось заняться чем-то иным? Я выросла в Лос-Анджелесе. Мои родители работали в этой индустрии, участвовали в создании фильмов, телепрограмм, и мне всегда хотелось стать частью всего этого. Сначала я находилась на съемочной площадке, ничего не делая. А в 12 лет снялась в "Комнате страха". Я попалась на крючок. Даже где-то разочаровалась. Я не совсем понимала, что со мной происходит, но была уверена в том, что это то, что мне нужно. Порой фильмы помогают отвлечься, порой помогают объяснить мир. Некоторые вызывают инстинктивные реакции, а некоторые заставляют задуматься. И я балансирую между ними.
А карьеру построить сложно? Вы позволяете всему идти, как идет, или все контролируете? Я из тех, кто действует импульсивно. Я никогда не думаю о термине "построить карьеру", как и о том, что могло бы меня продвинуть. Никому не удастся создать теорию ни обо мне, ни о том, как я делаю выбор. У меня есть потребности, желания, но я не боюсь будущего. Я благодарна всему, что происходит. Например, сегодня показ "Персонального покупателя" мог пройти ужасно, нас могли освистать, но это не может изменить то, через что я прошла во время съемок фильма. Этот опыт навсегда останется со мной. Строя карьеру, важно быть понятой, узнаваемой за то, что ты сделал, признанной теми режиссерами, которые захотели с тобой работать. Фильм создается и для аудитории, и для индустрии.
Вы хотите сказать, что съемки в фильме могут быть важнее самого фильма? Конечно, нет. Но все это неразрывно связано между собой. Фильм создается для зрителей, но съемочный процесс – это моя жизнь. Лишь потом мы выслушиваем и оцениваем слова критиков. И у меня не возникает проблем с их оценкой, хоть положительной, хоть отрицательной. Меня беспокоит в ней лишь недостаток тепла или равнодушие.
Вы говорите, что Вы человек интуиции. Как Вы выбираете проект? Из-за режиссера, истории или персонажа? Всего понемногу. Если у него [проекта] есть хотя бы две из этих трех [причины], я следую за ним. Иногда сценарий привлекает меня без особых на то причин, но я знаю, что если буду работать с ним, то пойму, почему именно. Мне это интересно. Даже если режиссер новичок, я пойду на риск. Это в итоге того стоит; когда вы ощущаете легкое волнение, вы должны решиться.
Вы ставите "Сумеречную Сагу", "В диких условиях" и "Персональный покупатель" на один уровень? Как бы там ни было, и там, и там - это точно такая же работа. Что отличается по итогу, так это то, как вы говорите об этом в период промо. Здесь вы отвечаете на вопрос и видите, насколько различен приём.
Тот факт, что Вы подвержены импульсивности, означает, что Вы можете ошибиться в своем выборе и сыграть в плохих фильмах? Да, но это меня совершенно не беспокоит.
Это вовсе не значит, что Вы плохо выбираете. Знаю. Все это субъективно. Фильм, который вы можете посчитать не очень хорошим, может мне полюбиться, и я буду довольна своей работой в нем. Тот же принцип работает между актером и зрителем, по большому счету. Но я не буду озвучивать каких-либо названий.
Но ошибаться – это часть работы. По крайней мере, Вашей. Ошибки - это опыт, который обогащает. Если ты не искренен, то не поддаешься ложной тревоге и не говоришь, что фильм плох только по тому, как о нем судят другие. Нужно продолжать им гордиться. Даже если результат далек от того, на который надеялся, и не подводит к вопросу, который ощущался, когда ты подписывался на этот фильм. Опасаясь реакции зрителей, ожидая ответа на результат того, что у тебя получилось, ты ничего не добьешься. Нужно все же осознать, что ты делаешь это для самого себя, взглянуть на все своими собственными глазами, а не чьими-то еще, и подумать самому.
Что Вам запомнилось со съемок "Зильс-Марии" и "Персонального покупателя" у Оливье Ассаайаса? Это довольно просто, мы договорились после "Зильс-Марии", что поработаем снова вместе. Оливье очень умный человек, без излишнего пафоса и очень веселый. Он фанат сюрпризов, да я и тоже. Я не из тех актрис, которые неистово готовятся к своей роли. Я люблю вливаться в проект, а Оливье позволяет это делать, вычищая ошибки. Обожаю такой подход.
"Облака Зильс-Марии" - фильм о Жюльет Бинош. "Персональный покупатель" - фильм о Кристен Стюарт. Согласны с этим? Полностью. Нет никакой предвзятости, даже если Оливье замышлял что-то подобное. Мне постоянно казалось, что он заметил во мне то, чего никто не замечал. У меня создавалось впечатление, что меня ведут настолько хорошо, что слово "снято" изъяли из обихода в моей работе. Мне нравится, когда я реагирую не на то, что вижу и думаю. Когда я осознаю, что моя реакция совершенно отличная от представляющейся мне, я понимаю, что узнала о себе что-то большее. Именно это и происходит в этом фильме. Но ошибаться – это часть игры. Вашей, как минимум.
Кто такая Морин, Ваша героиня? Она близка Вам? Вы её любите или ненавидите? Я сопереживаю ей. Хочу защитить её. Я знаю, каким может быть одиночество, каково это, когда тебя не признают, каково быть в тени, быть вынужденной принимать от людей всё. Когда ты смотришь фильм, ты хочешь узнать, что произойдет с ней через два года, надеешься, что у нее все будет в порядке. Придет время, и у нее будет жизнь, которой она будет довольна. Она не знает, исходит ли её восприятие из одиночества, но жизнь испытывает её. Я редко испытываю нечто столь сильное к героиням. Морин просто спрашивает себя, как жить, как взять жизнь в свои собственные руки. Все задают себе эти важные вопросы. Не постоянно, конечно, но довольно часто. Иногда я бы лучше подумала о своих друзьях и пошла выпить, но порой мы боремся с собой, отвечая на эти вопросы и стараясь не впасть в депрессию. Нет ничего невозможного. Я сопереживаю Морин, потому что она в неведении. И это немного пугает.
Она всегда передвигается, чтобы сбежать от реальности. Это похоже на Вас? Я энергичный человек. Морин пытается отвлечься от собственных мыслей, но не может этого сделать. Иногда она как животное, напуганное одной лишь только мыслью стать частью общества.
Какой Вы зритель? Я люблю хорошее кино.
Хороший ответ. Но может быть, что-нибудь еще, нет? Я не безумный киноман, не как Оливье, который видел всё. Он сумасшедший.
Он рекомендовал Вам фильмы? Простите, но это не мое. Я кучу всего не видела. Знаю, это плохо, мне еще предстоит это нагнать. Но, чтобы ответить на вопрос: я обожаю Жака Одиара. Хотя его фильмы – не обязательно вызов.
Что Вы предпочитаете: ходить на выставки, слушать музыку, читать? Я люблю читать. И писать. Я сняла короткометражный фильм ("Come Swim", о человеке, подавленном горем. Съемки закончились в августе) и надеюсь когда-нибудь снять полнометражный художественный фильм. Этот стал своего рода экспериментом. Возможно и не тем, которым можно совершить прорыв в киноиндустрии.
Благодаря "Сумеркам", Вы стали звездой блокбастеров, с помощью "Облаков Зильс-Марии" и "Персонального покупателя" Вы окунулись в кинопроизводство. В чем между ними разница? У меня всегда один подход. Предполагалось, что будет только один сумеречный фильм, и совсем не блокбастер. Но я, честно, погрузилась во все. Что касается фильмов Оливье, меня поразило то, что мне вручили награду (за второстепенную роль) за "Облака", ведь этот фильм снимался совсем не для них. В Штатах ты можешь победить, только если ты обреешь себе голову или сделаешь что-то совсем экстремальное. А я горжусь тем, что заработала именно эту награду. Она не имеет никакого значения для американской публики, но я знаю, что она значит для тех людей, которых я уважаю, таких как Шон Пенн. Я признана в этих кругах и счастлива от этого.
Вы чувствуете, что совершенствуетесь как актриса со временем? Не факт, что совершенствуюсь, но становлюсь более свободной. Я лучше понимаю, чего хочу, как подхожу к работе, где я способна достичь лучшего результата, не будучи эгоистом. Возможно, я совершенствуюсь. Не знаю. Я никогда ни о чем не сожалею, я стала более уверенной в себе. И горжусь участием в своих фильмах, но я не уверена, что создала нечто особенное. Но, возможно, эта задача и не для актрисы.
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:19 | Сообщение # 288
I ♥ RobSten
"Vogue": Новое интервью Кристен Стюарт - декабрь 2016
Кристен Стюарт - удивительный феномен, созданный в Голливуде. Ставшая звездой благодаря Сумеречной Caгe, актриса из Калифорнии обладает вкусом, чтобы прогуливать занятия ради европейских площадок. Любознательность привела ее к Оливье Ассайасу. Пока их второй фильм - "Персональный покупатель" - выходит на большие экраны, эти двое приехали для непринужденной беседы, которую проводит новеллист Анна Берест. В меню - мода, призраки и, конечно, Карл Лагерфельд.
Анна: В "Персональном покупателе" Ваша героиня находится в Париже, потому что ждет знака от своего брата. А Вы верите в знаки? Кристен: Да, я верю в знаки... Например, когда мне нужно сделать выбор, я зачастую полагаюсь на игру, смысл которой заключается в поиске знака рядом со мной, знака, который даст намек на то, что я должна сделать. Если я иду по улице или куда-то еду, я внимательна ко всему, что находится вокруг меня, к вещам, на которых останавливается мой взгляд, чтобы прочитать знак. Я часто использую эту игру, но для меня это просто развлечение. Я не суеверна! И, разумеется, некоторые знаки это выражение моего подсознания.
Оливье: Да, я узнаю себя, у меня такое же противоречивое отношение к знакам. Я верю в них и я чрезвычайно суеверен. В некоторой степени я говорю себе, что мы выбираем среди всех мыслимых и немыслимых знаков, тот единственный, который укажет на желанный нами ответ.
Кристен: Именно! В конце концов, толкование знака - это отображение наших собственных решений. Я верю в призраков и духов. И кстати, это вопрос не убеждений, а поиск доказательств. Я заметила, что они существуют рядом, а вы нет?
Оливье: Я верю в существование призраков, но не так, как вы об этом подумали! Я верю, что мы ведем разговор с ушедшими: с теми, кого мы любили и кого потеряли. Но благодаря беседам, которые мы продолжаем вести, те, кого мы потеряли, становятся реальными - осознание того, что их нет, стирается. Таким образом, мы можем говорить о призраках, в этом пограничном диалоге нашего воображения. В этом смысле - да, призраки вокруг нас, они реальны.
Кристен: По-моему, я более чувствительна к "энергиям", что бы ни стояло за этими словами. Но я не верю в призраков в традиционном их понимании. Напротив, я чувствую неосязаемые вещи в духовном смысле. В общем, главное не знание того, существуют призраки или нет, а то, что вы делаете в память о людях, которых вы потеряли. Как сказал Оливье, ваше сознание заставляет их существовать.
Анна: Если честно, Вы говорите как Габриэль Шанель: "Мертвые живы, пока о них помнят". Оливье: Совершенно точно. Я ежедневно обращаюсь к умершим друзьям, вспоминаю о них почти каждый день, также как и о родителях, которых я нередко чувствую рядом с собой. Помню после смерти матери, мне приснился очень странный сон.
Анна: Вот видите! Призраки говорят с нами во сне! Оливье (смеется): Скажем - да, это мой способ верить в призраков... Когда я пишу, меня вдохновляет друг-медиум, который живет в Сан Франциско. Ее работа заключается в том, что она связывается с призраками.
Кристен: Правда? Ты никогда мне не рассказывал! Оливье: Например, она посещает дома и рассказывает потенциальным покупателям, есть ли там "лишние" жильцы. Она проверяет, нет ли там привидений.
Анна: Если бы Вы умерли завтра, то привидением для кого Вы бы стали? Кристен: Для моей мамы... моих друзей? Моих самых близких друзей... Но не для того, чтобы мучить их... В конце концов, я не уверена, что хочу быть призраком для кого то! (смеется)
Оливье: Возможно, для моей дочери. Но в то же время я был бы осторожен, чтобы не обеспокоить ее своим присутствием. Я ходил бы на цыпочках... Кристен: Да! Если после смерти пугать людей, которых мы полюбили, оно того не стоит! (смеется)
Aнна: Оливье, почему Кристен вынуждена олицетворять героиню, общающуюся с паpaнормальными феноменами? Оливье: Я не могу отвечать за другого режиссера. Но для меня Кристен настолько глубокий человек, настолько конкретный что ей удается выразить реальные вещи, которые невозможно передать. С ней странное и невидимое становится простым и естественным. Это действительно производит на меня впечатление. Это настоящий подарок. Когда Мы снимали "Зильс-Марию", уже тогда я задумался о таких вещах. Я писал для нее малопонятные диалоги, на грани парадокса актерской игры и задавался вопросом, как она с этим справится. Hо удивительным образом в ее устах слова становились ясными. Это позволило мне рискнуть на территории сверхъестественного, потому что она всегда вернется к реальности, к конкретике, зритель последует за ней и захочет ей поверить. Повторюсь, это подарок.
Aнна: Кристен, как Вы работали в сценах, где приходилось иметь отношения с непознанным? Кристен: Мы много разговаривали об этом с Оливье, обсуждали, особенно то, что было связанно со страхом. Некоторые сцены мне надо было играть на эмоциях, которые выходили за пределы этого страха. Мы задавались вопросом: Что вызывает ужас? Что, по нашему представлению, может реально напугать нас? Нам приходили в голову наши худшие мысли, самые пугающие образы, самые пугающие, самые ужасные из тех, что мы можем представить! И неожиданно Оливье сказал: "Птицы". Тогда я его не совсем поняла и спросила: "Ты сказал "птицы"? А он ответил: "Да, птицы всегда пугали меня больше всего". (смеется) Оливье, прости меня, если я сказала то, что не следовало!. Оливье (смеется): Да нет проблем, это ж правда!
Aнна: Если у Вас была возможность встретиться с каким-нибудь привидением, например, с кем-то из вашей семьи, кого бы Вы выбрали? Оливье: Возможно с дедушкой… Венгерским художником, довольно известным, работавшим в жанре постимпрессионизма. Он был отцом моей матери и умер до моего рождения.
Кристен: Мою маму удочерили прекрасные люди, которых я считаю своими дедушкой и бабушкой. Я люблю их и очень благодарна им за все, что они для нас сделали. Но мне было бы интересно встретиться со своими биологическими дедушкой и бабушкой. Интересно потому, что моя мама одарена невероятными художественными и артистичными навыками. Если не принимать во внимание то, что она моя мама, будучи просто человеком, она восхищает меня. И мне очень интересно было бы узнать ее происхождение.
Aнна: Оливье, а Ваша мама тоже была художником? Оливье: Она была стилистом. В "Hermès" она создавала одежду "ready-to-wear" (примечание переводчика: одежда по лекалам, готовая одежда). Она создала пряжки "H" - как на ремнях. И много всего другого: сумки, платья, украшения.
Кристен: Мне открывается то, чего я о тебе не знала! Оливье: Когда я был ребенком, у нее было собственное ателье, юбка Кэтрин из Каройии… У нее была мастерская в задних комнатах нашей квартиры, где работали, шили портнихи… Там на полу повсюду были иголки, застрявшие между половицами. И они давали мне магнит, чтобы я их оттуда выуживал. Моя мама много рисовала, и мы с братом часто ей позировали. Все это конечно же сказалось на мне.
Aнна: Похоже на Карла Лагерфельда… Кристен, что Вы знаете о нем такое, что другим людям не известно? Кристен: Он из тех, кто кажется очень далеким обывателям, потому-то он всегда носит черные очки и весь такой из себя добродетельный. Но в жизни он очень внимательный к окружающим его людям. Он обо всех заботится, с кем связан работой, и при этом очень продуктивный и счастливый. Он очень требовательно относится как к себе, так и к другим, он хочет, чтобы мы учились, впитывали новое, были любопытными, вдохновлялись всем, что мы видим вокруг нас – он обладает невероятной энергетикой, намного большей, чем у большинства людей его возраста! Он действительно классный, и я хочу уверить вас в том, что все, кто с ним работает, обожают его.
Aнна: Кстати, чтобы завершить интервью, Кристен будет участвовать в его новом фотосете. Молодая актриса – лицо Chanel, модный дом также участвовал в создании этого фильма, возобновляя свою традицию поддержки актрис.
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:26 | Сообщение # 289
I ♥ RobSten
"Total Film": Новое интервью Кристен Стюарт - январь 2017
"Я хочу как можно меньше себя контролировать. Не нужно делать того, что вас ничуть не страшит". Кристен Стюарт
"Сумерки" сделали ее одной из самых больших звезд А-класса на планете. Но у Кристен Стюарт всегда были гораздо большие амбиции, чем быть студийной старлеткой. Теперь "Total Film" встречается с самой острой актрисой своего поколения, у которой выходят сразу три новых фильма, в одном из которых, в психологической драме Оливье Ассайаса "Персональный покупатель", у нее главная роль.
В недавно вышедшем фильме "Почему он" есть шутка: Когда герой Брайана Крэнстона видит фотографию героя Джеймса Франко, на которой он приобнимается с Кристен Стюарт, тот спрашивает: "А это кто? Какая-то дурнушка". Хотя весь юмор заключается в том, что герой Крэнстона не узнаёт наиболее часто фотографируемую женщину на планете, в нем также есть и подколка – 26-летняя Стюарт известна своей неулыбчивостью на красных ковровых дорожках. Сегодня, когда "Total Film" встречается с актрисой в ресторане на набережной Канн [интервью проходило в мае 2016 года], она выглядит отнюдь не дурнушкой. Она стала блондинкой, ее волосы зачесаны назад, а глаза подчеркнуты темными тенями, на ней белая футболка, черные кроссовки и синие штаны. На шее серебряные цепочки, включая подвеску с маленьким замочком. На правой руке татуировка, навеянная картиной Пикассо "Герника". Кажется, что Стюарт ощущает себя вполне комфортно здесь, среди серьезных режиссеров.
В "Персональном покупателе" вы играете Морин, медиума, которая скорбит по ушедшему брату близнецу. Как режиссер фильма - Оливье Ассайас - продал это вам? Он ничего не сказал. Я и не поняла, что это фильм ужасов, когда прочла сценарий. Я знала, что в нем будут сверхъестественные моменты, но из-за ее [Морин] яростной жажды посмотреть призракам в лицо, я и не догадывалась, что она боится. Я всегда считала, что она просто любопытна: "Она никогда не испугается приведений". Но это нереально. Когда я попала туда… Как бы мы ни хотели увидеть нечто, следовать за любопытством, это очень сложно сделать. Встреча с неизвестным всегда ужасает. Когда я читала сценарий первый раз, для меня это было не очевидно. Я думала, что он просто о реальности, о грусти и настоящем одиночестве, о том, куда тебя может завести скорбь, - об очень освещенных местах. Из тьмы приходит прекрасное осознание. Она ставит мозги на положенное им место и заставляет тебя ценить жизнь.
А у вас было желание сделать в этом фильме нечто иное? В этом и заключается цель моей работы в любом фильме. Этот опыт позволил мне прочувствовать необходимые экстремальные грани, которые в свою очередь позволили мне спуститься туда, где я еще ни разу не была. Это и есть цель. В заданных обстоятельствах я хочу как можно меньше себя контролировать. Я искренне верю, что не нужно делать того, что тебя хотя бы чуточку не пугает. Я не хочу обходить еще раз уже исследованную территорию. Я хочу сохранить в себе исследовательское любопытство.
"Персональный покупатель" - второй фильм, в котором вы работаете с Оливье Ассайасом, первый - "Зильс-Мария". Интересно, что в обоих фильмах вы играете ассистентов. Как бы вы их сравнили? Я считаю, что между этими персонажами огромная разница. Валентина, мой персонаж из "Зильс-Марии", совсем невидимка. И вам хочется узнать о ней побольше именно из-за того, что вы мало ее видите. Вы абсолютно ничего не знаете о ее жизни: интересах, о том, кого она любит, что она любит, что ею движет. Между героинями очень точное взаимодействие. В нем есть любовь, развитие которой очень интересно; у них очень разные взгляды на искусство, на то, что вызывает желание творить. Но Валентина очень удовлетворенная и уверенная в себе. По моим ощущениям, она очень постоянная, ровная, спокойная. Тогда как Морин наоборот. Она застряла в темном уголке своего сознания. Ее словно сковали цепями, мысленными цепями, которые не позволяют жить одним моментом или просто жить, и создается ощущение, что это состояние продлится вечно.
Долгая сцена в фильме, где вы переписываетесь с неизвестным на "Евростаре" [поезд] очень примечательна. Ассайас сказал, что дублеров не было, что это ваши пальцы набирали текст. Вы действительно так быстро печатаете? О боже, я невероятно расторопна! Я чувствовала огромное давление, когда мы снимали сцены с сообщениями, хотелось ужать время рассказа истории, чтобы люди не потеряли к ней интерес. Поэтому мне хотелось печатать настолько быстро, насколько это возможно.
Обмен сообщениями, он действительно увеличивает напряжение этой сцены… Да, смотришь на маленькие точки [появляются на экране IPhone, когда кто-то набирает ответное сообщение]… а затем раз, и точки исчезают, и ты думаешь: "О, неужели ты удалил все, что хотел мне написать? Что это было?" Ты никогда этого не прочтешь! А еще этот язык. Он совершенно другой. То, как ты формулируешь предложения, хронометраж, сколько времени светятся эти точки в сравнении с длиной сообщения… Наблюдаешь, как кто-то переписывается целый час и потом произносит лишь: "Да". И ты думаешь: "О, неужели потребовалось столько времени, чтобы выяснить это?!" И еще очевидно, что это мои руки… Я могу многое порассказать о том, как эти сообщения были написаны! В моих руках было огромное напряжение! Да, это я. И я не пытаюсь поменять себя. Я не шизофреник. То, чего я хочу, оживляя тот или иной персонаж, - это раскрыть себя - вот причина, которая привлекла меня в Морин. Я никогда не прячусь. И я действительно наслаждалась созданием этих сообщений, обмен которыми кажется очень интерактивным, наполненным нюансами, без вставок. Они сняты крупным планом и вызывают ощущение, что это крупный план меня самой.
Фильм рассказывает о моде и славе. Это два новых Бога, перед которыми мы преклоняемся? В любой форме коммуникаций есть смехотворные вещи... Сейчас я честна, насколько это возможно, но я все же манипулирую вами в меру своих возможностей, чтобы заставить вас почувствовать то, что я хочу, чтобы вы ощущали. В рамках же довольно новой формы коммуникаций, которую мы совсем не давно для себя открыли, благодаря технологиям, намного легче спрятаться, и еще легче манипулировать… Я не знаю, как закончить это предложение, но мы все это знаем. Но это не то, от чего все поголовно находятся в зависимости, как мне кажется. Что же касается моды, нет ничего зазорного в том, что ты ценишь физическую красоту и эстетику. Это тоже форма духовности. Это то, что делает нас людьми. И не всем эта часть жизни интересна. Есть люди, которые могут сидеть, смотреть на закат и плакать, а есть те, кто дважды на него не взглянет. Люди, которых влечет мода по естественным причинам, - это художники и те, кто умеет ценить этот вид искусства. Существуют так же люди, которых мода привлекает из-за возможности обратить на себя внимание, а также из-за потенциальной вероятности завоевать популярность… Они пекутся только о собственных интересах. В этом есть лишь эгоизм и никакой красоты.
КРИСТЕН
СТЮАРТ В ЦИФРАХ: 4,4 миллиарда долларов - общие сборы фильмов Кристен Стюарт на сегодня 77% принесла "Сумеречная" франшиза. №1 - Место в списке Forbes в 2012 году среди самых высокооплачиваемых актрис 17 минут - длительность короткометражного фильма режиссерского дебюта Кристен Стюарт "Come Swim", премьера которого состоится на кинофестивале Sundance 6 песен записано для саундтрека "Ранэвейз" Какой вы находите гламурную стороны индустрии? Обязательно иметь стилиста? Никто не может быть стилистом самого себя, потому что у нас есть своя работа. Мы занимаемся своим делом. У меня сложились открытые и увлеченные отношения с моим стилистом. Меня никто специально не одевает. Но я работаю с ней с лет с тринадцати, поэтому она на самом деле может подчеркнуть то, кем я являюсь, а не сделать меня кем-то иным.
То есть ваши наряды на красных ковровых дорожках - это ваш собственный выбор? Я чувствую так, что одеваю себя сама, но, конечно, одна бы я не справилась, потому что у меня нет времени рыскать по миру в поисках образцов. Существует огромное количество материалов и одежды. Но в то же время я вовлечена. Я отношу себя к категории людей, которых привлекает мода, потому что это нечто яркое… Я как мотылек, летящий к огню. Это происходит на животном уровне. Но отнюдь не для привлечения внимания. Я нахожу моду красивой.
Насколько у вас большой гардероб дома? Огромный? У меня много сникерсов! Я ими одержима. Но вообще нет. Все то, что мы носим, дают нам в аренду. Иногда я сохраняю себе какую-то одежду, когда чувствую, что она точно моя, но у меня такого не много.
Вы также играете роль второго плана в фильме Энга Ли "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча"? Что можете сказать об этом опыте? Это было супер. У меня действительно очень маленькая роль - где-то три-четыре сцены в фильме. Но в этих сценах я выступаю в роли рупора, чтобы донести несколько иную точку зрения на происходящее. Я играю старшую сестру Билли, которая хочет убедить его не возвращаться на войну. Таким образом, она демонстрирует эмоции, которых все остальные персонажи фильма полностью избегают или притворяются, что их вовсе нет… Моей же работой было показать эти эмоции и человечность.
Сложная задача для такого короткого экранного времени? Да… Иногда, когда ты не прочувствовал момент, ты не можешь рассказать историю верно, а у тебя есть всего лишь три сцены, чтобы это сделать, и поэтому можно погубить весь фильм. Но Энг очень сопереживающий. Честно говоря, мне бы хотелось подобрать здесь слово получше. Он очень милый. В его природе есть что-то от учения "дзен", с ним очень легко быть эмоциональной. Он на одной волне со своими эмоциями, и это очень заразительно.
Вы так же снялись в фильме Келли Райхардт "Несколько женщин". Чем вы в ней восхищаетесь? Большинство людей не фокусируются на… Люди говорят: "Какая часть самая важная? Покажите мне момент, в который что-то происходит". И это то, что мы привыкли видеть в фильмах. А если ты можешь заглянуть между строк, тогда вещи оживают. Положение очень уязвимо, когда не приходится что-то играть, когда этого не ожидается. Неожиданно ты начинаешь обнаруживать это, а не демонстрировать. Именно это я люблю в ее фильмах.
Вы видите общий знаменатель в своих ролях? Э… Да, это я! Я не характерная актриса. Я знаю множество актеров, которые говорят, что они могут спрятаться за персонажем, что они могут выйти за пределы себя. По моим же ощущениям, я делаю тогда что-то реально стимулирующее, влияющее на душу, когда ищу себя, а не прячусь. Поэтому я бы сказала, что возможно и есть сквозная линия. Обычно я не оглядываюсь назад и не анализирую свою карьеру.
Ваша мама была супервайзером по сценариям, значит, вы всегда находились рядом с кино? Я выросла на съемочной площадке, питаясь там! Я даже постоянно участвовала в массовых сценах и сыграла маленькую роль в фильме "Флинстоуны в Рок-Вегасе". Я там на ярмарке. Это довольно смешно. И это мой первый актерский опыт!
Правда ли то, что родители пытались вас отговорить? Абсолютно верно. Они не понимали, зачем это мне. Да и я тоже. Это было случайным решением. Я просто подумала: "Да, я могу это делать. Я могу ходить на прослушивания". А они в ответ: "Ты понимаешь, куда лезешь?" Моя мама говорила: "Я не собираюсь быть мамой актрисы, управляющей твоей карьерой". К сожалению, она ею была.
Одна из ваших ранних ролей в "Комнате страха". Тогда вы были совсем юной… Мне было десять. Я знала, кто такая Джоди Фостер, но понятия не имела, кто такой Дэвид Финчер [режиссер фильма]. Я не вела закрытую жизнь без тревог и забот. Как мне кажется, я уже посмотрела к тому времени "Таксиста" и "Молчание ягнят". И мне часто говорили, что я на нее похоже.
Ваше понимание актерства как-то эволюционировало? Изменилось с возрастом. Я снималась в фильме "Говори", когда мне было тринадцать лет, и прониклась этой историей. Она действительно влияла на других людей. Это фильм об изнасиловании на свидании, я была еще довольно юной, а потом сделала публичное заявление на канале "LifeTime". И их горячая линия взорвалась, позвонили около 200 000 человек. И я удивилась: "Вау, не только я прониклась этим фильмом". Он действительно тронул людей.
Вы набрали обороты в 2007 году, поработав с Шоном Пенном в фильме "В диких условиях" Что привлекло вас в нем? Мое желание работать с людьми, которые вдохновляют. Это амбициозная вещь. Это смело и пугающе - работать с таким человеком, как Шон Пенн. Это страшно. Просто потому что хочешь быть хорошей.
А годом позже вы сыграли с Робертом Де Ниро в фильме "Однажды в Голливуде". Его дочь тоже было страшно играть? Мой опыт работы с Де Ниро отличается от всего, что я ожидала… Я познакомилась с ним, и он оказался таким застенчивым! Он мог бы сказать, какое огромное значение имеет встреча с ним для молодого актера. Съемочный процесс пошел полным ходом. Актеры подобного плана, которые снимаются, руководствуясь правильными причинами, никогда не внушают страха. Они вам помогают. Они счастливы наблюдать за тем, кто вовлечен в это не меньше их самих. Актеры же, чье присутствие устрашает, типа "я в этой профессии дольше тебя", возможно не воспринимают меня в качестве хорошей актрисы. Но с подобным человеком… Ведь это очень здорово, наблюдать, как молодые люди растут, пытаются, пробуют и делают что-то новое.
А затем последовала ваша самая большая роль - Белла Свон. Успех первого фильма вас удивил? Да. Мы знали о благоговейном отношении фанатов, но считали, что их ограниченное количество. Мы думали, что у фильма будет маленькая, преданная фанбаза, и сам фильм станет культовым для них. Используемые спецэффекты не давали представление, что картина станет чем-то большим. Мы снимались на фоне зеленого экрана [специальный экран, используемый в съемках для наложения спецэффектов на заднем фоне сцены] всего один день.
Вы помните, что заинтриговало вас в этой истории? Большая часть романтических историй начинаются с того, что девушка ищет чего-то, и ей требуется заполнить пустоту. Но Белла дает отпор такому подходу. Она считает: "Мне приходится быть частью всего этого, но это неправильно, не то, что я должна делать". Это очень зрелый подход - доверять подобным эмоциям, не позволять себе делать то, чего от тебя ожидают другие люди.
За первыми "Сумерками" последовал фильм "Добро пожаловать к Райли", где вы cыграли тинейджера-стриптизершу. Это правда, что вы хотели спать на улице в процессе подготовки? Да, действительно хотела. В первый раз я почувствовала, что хочу пройти подобную подготовку! Я не мыла голову. Но постоянно думать только о выживании - в этом нет тщеславия. Ты начинаешь себя ненавидеть. Дети, с которыми плохо обращались, они такие сломленные… Я разговаривала с людьми, работающими в стрипклубе, в котором, предполагалась, работает и моя героиня. Он находится за пределами Bourbon Street [улица, находящаяся в сердце Нового Орлеана], поэтому не относится к доходным. Это одно из самых сомнительных мест, где нанимают малолетних девушек.
Вскоре после этого вы объединились с Уолтером Саллесом для фильма "На дороге" по роману Джека Керуака. Вы являетесь большим поклонником книги? Мне было 14 или 15 лет, когда я в первый раз ее прочла, а после этого перечитывала сотни раз и каждый раз переживала новый опыт. Она открыла для меня множество дверей в том возрасте. Именно тогда у тебя появляется возможность выбирать семью, выбирать себе друзей, а не просто общаться с теми, кто входит в твое окружение, иногда волею случая. Ты действительно начинаешь решать, кто для тебя важен, за кем ты хочешь следовать, кто будет тебя подталкивать. Я была без ума от этих персонажей, я хотела быть с ними. Я себя больше идентифицировала с Сэлом. Я хотела продолжать в том же духе. И благодаря этому познакомилась со многими авторами. Это была первая книга, которую я прочитала от корки до корки, и она мне понравилась. Так я начала читать.
А на что были похожи съемки? На съемочной площадке я чувствовала себя чертовым ребенком. На этой съемочной площадке я действительно чувствовала то же, что и мой персонаж в начале фильма. Не лишнее для меня, стоя на цыпочках, бегать за ними. Но это и хорошо. Так я и должна быть чувствовать.
И все это время вы снимались в "Сумеречных" фильмах. Что вы теперь чувствуете, оглядываясь на эту франшизу? Я люблю вспоминать ее. Мне повезло, что я снималась в других картинах между этими фильмами, иначе я бы сошла с ума. Я бы тронулась умом, играя одного и того же персонажа так долго. Но я люблю "Сумерки", я люблю о них думать.
Что увлекло вас в работе с Вуди Алленом над фильмом "Светская жизнь"? У него уникальный взгляд. Это то, что меня заинтересовало. Мне нравится, что в его фильмах есть будничный свет - это настраивает вас на определенный лад, и когда что-то на вас находит, что-то значительное и тонкое, это застает вас врасплох. Вы думаете: "Вау, я просто наслаждался, а в этом действительно что-то есть". Обожаю подобные чувства. Диалоги чертовски классные, те диалоги, которые были у нас с Джесси [Айзенбергом]. Я искренне чувствую, что причина, по которой я люблю тусоваться с ним, в том, что наши взаимоотношения очень напоминают те беседы, которые происходят в фильмах Аллена.
Вы работали с Айзенбергом три раза в фильмах "Парк культуры и отдыха", "Ультраамериканцы" и в "Светской жизни". Он сказал, что когда-то вы его пугали. Вы это знали? Нет. Джесси такой умный. Это он меня пугал. Но сейчас между нами такие теплые взаимоотношения, что это позволяет мне идти с ним в ногу. Когда-то это истощало мои силы. Я говорила себе: "Я даже не буду пытаться, чтобы быть с ним на одном уровне, стараться, упорствовать". А теперь мы действительно ступаем одновременно. Но я не знаю… Честно говоря, жизнь давит на него из-за его интеллекта. Порой возникают чересчур стимулирующие ситуации. Я думаю, он обладает особенным умом. Моя сущность резко контрастирует с его, и это, наверное, сбивает его с толку.
То есть вас не беспокоит, что думают о вас другие люди? Меня беспокоит, что мнение зависит от того, что связано непосредственно со мной, и что никак не связано. Ваше представление - оно полностью ваше и субъективно. Но ни одно восприятие меня не является неправильным. Оно базируется на сумме знаний, полученных из каких-то интервью, из фильмов, фотографий, на которых меня видели. Поэтому оно не может быть неверным. Но я действую… Трудно сожалеть об ошибках, сделанных тобой в творчестве или в рамках социальной активности. Если вы настоящий, должна существовать неоспоримая уверенность, которую вы можете использовать. Но я очень внимательно отношусь к тому, что думают люди. Я - актриса: и все, чего я хочу, - быть понятой. Все, чего я добиваюсь, - выразить себя. Когда я чувствую, что этого не получилось, то схожу с ума. Если я ощущаю, что выполнила свою работу плохо, или если я выступила в роли странной и испорченной версии себя, потому что не чувствовала себя в безопасности, я выхожу из этих ситуаций, очень сожалея об этом. И по мере того, как я взрослею, я чувствую следующее: "Ты не станешь счастливой, пока не отбросишь это и не останешься полностью самой собой". В конце концов, произойти может все, что угодно, но не хочется произносить вещи, которые не подразумевала, и пытаться быть не тем, кто ты есть.
Что вы любите в актерской профессии? Что я обожаю в своей работе, в качестве актрисы, режиссера или члена съемочной команды так это то, что можно встать, поднять руку и сказать, что тебе что-то очень нравится, и кто-то согласится с тобой, и неожиданно вы можете испытать более сильные ощущения, потому что вас это объединило. И я, очень уникальным и невероятным способом, могу поделиться этим с миллионом людей, а может даже, с большим количеством.
Теперь легко жить обычной жизнью? Сумасшедшее не бывает. Когда ты продвигаешь фильм, нужно больше заботиться о том, что делаешь, куда идешь. Я чувствую себя очень и очень свободной прямо сейчас. Если исходишь из честности, то тебе нечего стыдиться. Если люди это видят, то хорошо. Меня всегда спрашивают, каково это - быть для кого-то ролевой моделью поведения, когда огромное количество девочек берет с меня пример… Люди сами выбирают себе ролевые модели. Как только ты начинаешь думать о том, как люди тебя воспринимают, ты начинаешь лгать, а это само по себе плохая ролевая модель.
Джеймс Моттрам, для выпуска "Март 2017"
Поиск информации:Нея,перевод: mened, редактор: OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:41 | Сообщение # 290
I ♥ RobSten
"Screen Daily": Новое интервью Кристен Стюарт - январь 2017
Кристен Стюарт сняла фильм об одном дне из жизни мужчины в полуреалистичном, полуимпрессионистском стиле, премьера которого состоялась в четверг, 19 января, на кинофестивале "Sundance". Мы побеседовали с ней и исполнительным продюсером фильма Майклом Пруссом$CUT$. Как ты ощущаешь себя после премьеры? Кристен: Я чувствую себя счастливицей, что так много людей увидели фильм на большом экране и, что еще более важно, услышали его, потому что звук играет значительную роль. Он проходит, проходит сквозь вас, вибрация ощутима, звук заставляет вас чувствовать себя слабым, усиливает ощущение беспокойства, что делает фильм убедительнее. У меня было пять показов. Так круто. Даже один показ делает меня счастливой. Голоса раздаются во всем помещении и отражают состояние растерянного мозга, и вам кажется, что вас охватили воспоминания. Кажется, что голоса звучат вокруг вас.
С исполнительным продюсером "Come Swim" Майклом А. Пруссом
Первые кадры, где показана волна, очень сильные и кажутся почти нереальными. Вы использовали спецэффекты? Кристен: Они невероятно реалистичны. Я писала [главного героя], обезвоженным, и я чувствовала, что это сработает, только если вы увидите эти колоссальные водные миражи, увидите, как он пытается напиться, но не может. Мой режиссерский план был смехотворно амбициозен, но моя команда никогда не разрешала мне сокращать изначальную идею. Мы обратились к подводному фотографу, живущему в Сиднее, у него есть камера, делающая 1000 кадров в секунду. Вы замедляете время до точки, но она никогда не разобьется. Если бы изображение было цифровым, то оно выглядело бы неуместно. Мы отсмотрели многие и многие часы, чтобы выбрать эти несколько секунд. Вы можете снимать той камерой 30 секунд, и это закончится тремя часами отбора материала.
Как у вас появилась идея создания этого фильма? Кристен: Все началось довольно неоднозначно. Я была одержима идеей о человеке, находящимся на дне океана, удовлетворенностью, и отчужденностью, и тем, какой темной она может быть, потому что в определенное время это действительно относилось ко мне. Вы не можете увидеть свет, пока не откроете глаза, и этот фильм - разрешение себе видеть, потому что то, что вас окружает, никуда не исчезает. Этот фильм в каждой своей детали о разбитом сердце. Я определенно не избегаю того, что разожгло желание запечатлеть эти образы. Это просто первое падение. У вас есть движущая сила, которая позволяет вам двигаться, а затем все внезапно рушится, и вы думаете: "Как мне теперь жить?" Вы мучаете себя воспоминаниями и думаете, что все могло быть по-другому, что я могла бы сказать, и что он мог бы ответить, и там был другой человек, и вы делаете два шага назад и понимаете, что все было не так плохо. Вот почему, когда вы во второй раз слышите видоизмененные строки [в Come Swim], они приятны, не настолько плохи. В зависимости от точки зрения, вы можете убить себя чрезмерным анализом или самокопанием.
Это ответ на какие-то конкретные прошлые отношения? Кристен: Четверо моих отношений прошли невероятно публично. Это о них всех. Я думала об этом и обо всем, что мне пришлось пройти в любви за последние пять лет. В ней есть такие ситуации, которые приводят отношения к завершению, есть особо травматичные переживания, которые позволяют приобрести определенный опыт. Приходится бороться каждый день с мыслью, что я живу каждый день и пытаюсь выжить. Я одна, мы все поодиночке, но мне хотелось донести то, что это нормально. Мы все возвеличиваем свою боль, думая, что мы одиноки и нас никто по-настоящему не понимает, но, в конце концов, в той мысли, что мы все одни, есть что-то успокаивающее… Перед тем, как заснуть, всегда возникают вопросы, на которые нет ответов, и нам приходится пропускать их через себя. Важно не замалчивать эти проблемы, но и не углубляться в них. Важно отказаться от контроля и стать частью жизни, чтобы ею наслаждаться… Я не могу написать историю каждой жизни, это было бы круто, но жизнь не такова. Майкл Прусс: Оглядываясь на отношения, ты понимаешь, что они никогда не линейны, а воспоминания о них бьют осколками. Часто что-то маленькое сегодня может вызвать подавляющие воспоминания, и в фильме говорится о том, как осознать все, что произошло, как начать двигаться дальше, найти решение. Все мы [на проекте] прошли этот путь от разложения к примирению. Кристен: Да, как не позволить себе погрязнуть под тяжестью чего-то. Все дело в течении. Если вы с ним боретесь, то устанете и утонете. Майкл Прусс: Странный парадокс жизни: то, в чем вы нуждаетесь, может вас убить. Это был тот мотив, о котором мы говорили в процессе. И это основной парадокс любви: вы жаждете принадлежать кому-то, и это разрушает вас. Идея о понимании непознанных аспектов жизни и осознании, что не под всем можно подвести черту.
Когда вам пришла идея снять этот фильм? Кристен: Пару лет назад я очень хотела его снять, передо мной был первый образ парня на полу, испытывающего огромную жажду, но не имеющего возможности ее утолить. Я перечитала свои стихи за последние пять лет, я видела, что писала об одном и том же снова и снова. Мне нужно было все это переосознать, чтобы я могла писать о чем-то еще, и когда мы [Майк и Кристен] были в Сингапуре, снимаясь в "Равных", я все записала в записную книжку и послала ее этому парню [указывает на Прусса]. Мне хотелось снимать фильмы с десяти лет. Но при этом что-то доносить. Что-то очень личное, но в то же время простое. О сложности простых вопросов, о потребностях обычных людей, поговорить о том, как может быть грустно, как это подавляет. Майкл Прусс: В этом есть объединяющая составляющая. Мы все бываем одиноки, мы все чувствуем себя уныло, ощущаем хаос в отношениях, и все через это проходим.
Сочинение – это интимный процесс, а режиссура? Кристен: Это кайф, потому что, когда ты делаешь что-то стоящее, оно живет, создавая себя. Будучи актрисой и режиссером, я чувствую, если это связывает и сплачивает, то это чудо. Я снялась в куче не самых хороших фильмов, но… Чувство гордости – это не марка, на которой можно отпечатать свое имя актера или режиссера, оно больше относится к изумлению создания или причастности к созданию чего-то. Вау, эта мысль проникла во всех нас, и результатом ее стал этот фильм. Я ощущаю то же самое, работая актрисой.
Мы делим ответственность, и кажется, что мы все держим одну чашу с водой, очень мелкую, но тяжелую, а до конечной цели еще расстояние с милю, и каждому нужно подставить свое плечо, чтобы быть уверенным, что мы не расплескаем воду. И в конце нас ждем свет, потому что каждый берет на себя часть тяжести, актриса я или режиссер, я это ощущаю. Я все это затеяла, но в процессе потребовалось плечо каждого. Это невозможно сделать в одиночку, это совместная работа.
Вы получили удовольствие от нее? Кристен: Огромное. Маниакальное счастье. Когда все срабатывает, когда все течет, как надо, я становлюсь сумасшедшей, с сумасшедшими глазами. Это приносит такое удовлетворение. Я продвигалась вперед шаг за шагом. Не думаю о всей идее целиком, потому что это могло бы все погубить. Я не ориентирована на результат, если честно, то весь смысл в получении этого опыта, это навязчивая вещь. Вы не можете думать о всей стене, вам надо возводить ее по кирпичику, вы можете положить кирпичик, затем другой, а потом отступить и подумать, и так вы выстраиваете стену.
Что вас свело вместе? Майкл Прусс: В "Scott Free" (продюсерская компания) у нас сложились отличные отношения во время работы над "Равными", и Кристен работала с сыном Ридли (Скотта) Джейком в фильме "Добро пожаловать к Райли" несколько лет назад, так что наше сотрудничество вполне естественно. Мы в "Scott Free" рассматривали Кристен как члена семьи. Первое, что Ридли сделал, когда мы показали ему фильм, послал нам записку, в которой говорил, что это фантастическая идея, и что она словно часть семьи. Кристен: Он сказал, что это заявка на серьезное кинопроизводсто, и я буквально прыгала по моей комнате. Майкл Прусс: У нас сложилась отличная команда. К нам присоединился оператор Джон Галесериан, я познакомил Кристен с другом, монтажёром Якобом Сечер Шульзингером, который участвовал в фильме Ларса фон Триера и занимался монтажом фильма "Отведи меня к реке". У меня было ощущение, что мы все сработаемся, поэтому я их познакомил. Кристен: Я преклоняюсь перед Якобом, он настоящий художник.
Сотрудничая, вы являетесь источником вдохновения? Майкл Прусс: Какое-то время назад мы оба были увлеченными читателями и много раз говорили о том, что мы прочитали, на что это нас сподвигло и как изменило взгляд на мир. Наша дружба развивалась вполне естественно. Кристен: Есть продюсеры, которым нужно только то, чтобы фильм был снят, а есть такие как Прусс, которые, как мне кажется, занимаются этим по другим причинам. Некоторым нужны деньги, и это нормально. Но посмотрите на историю Майка. Он начинал в "Focus Features", поднося кофе. Я обожаю таких людей. Он шагал все выше и выше, делая изумительные вещи. Он и продюсер "Облаков Зильс-Марии" Шарль Жилибер – мои люди.
Еще будете снимать? Кристен: Я хочу снять полнометражную картину. Ищу материал. Я люблю создавать фильмы. И хочу снять еще пару короткометражек [Стюарт говорила, что следующим она планирует снять фильм о контроле за оборотом оружия]. Я также люблю играть, но не вижу в этом большой разницы. Я могу работать для людей в разных ролях, лишь бы это происходило естественно. Сейчас так и произошло. Первый опыт, он длился 40 минут. Я могла бы продлить его и на 120 минут за секунду.
А кто такой Джош, единственный актер в "Come Swim"? Кристен: Просто мой друг Джош, который ничего особенного не совершил. Я жаждала сыграть эту роль и идентифицировала себя с ним. Мне почувствовалось, что мы можем быть связаны, так что это был прекрасный выбор. Поскольку эту роль не могла сыграть я, я была счастлива, что это сделал он.
21 января 2017 года
Поиск информации: Нея, перевод: mened, Dreamy_Girl, редактор: OVMka, Нея, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:43 | Сообщение # 291
I ♥ RobSten
"Refinery29": Новое интервью Кристен Стюарт - январь 2017
Очевидно, что Кристен Стюарт знает, что такое глубокая печаль.
Не знаю, по причине ли всех этих заголовков в таблоидах, или потому что она доверилась мне, или оттого, что наконец-то открыла ее историю любви, которую все жаждут знать, в исповедальном интервью. Я знаю то, что Стюарт испытывала мучительную печаль, поскольку посмотрела ее режиссерский дебют "Come Swim" – 17-минутный короткометражный фильм, премьера которого состоялась на кинофестивале в Сандэнсе.Стюарт написала сценарий и сняла фильм, который является частью серии "Shatterbox Anthology". В нем рассказывается об одном дне жизни мужчины, череде абстрактных и художественных образов его разбитого сердца (стены рушатся, огромные волны обрушиваются на него) и пугающе реалистичных сцен, показывающих, как он в замкнутом пространстве пытается пережить еще один день. На протяжении всего фильма мы слышим отголоски прошлых разговоров между нашим героем (Джош Кайе) и его бывшей о купании и воде, казалось бы, таких несущественных. Это те самые разговоры, которые мы проигрываем в своих головах после разрыва, желая, чтобы мы больше ценили их тогда, мечтая избавиться от воспоминаний о них.
Мы спросили Стюарт, почему она сняла такой фильм, какие ощущения она испытывает, являясь теперь гражданином страны под руководством президента Трампа, и что нужно, чтобы все больше женщин-режиссеров снимали фильмы.
Когда вам в первый раз пришла идея "Come Swim"? Я читала, что тебя вдохновила одна из твоих картин. Я была зациклена на том, чтобы ухватить образ человека, который счастлив тем, что спит на дне океана. Я была реально одержима идеей размещения кого-то в таком месте, которое не является естественной средой его обитания, чтобы он в своем роде жил там. В то время эта идея очень привлекала меня, она касалась мыслей об уединении. Шли годы, я занималась другими вещами и поняла, что все, что я ни написала за последние пять лет, было об одном и том же. Словно одно и то же стихотворение повторяется снова, снова и снова. Что за дела? Это чересчур. Очевидно, мне нужно было выпустить это, чтобы двигаться вперед. Поэтому я нарисовала картину. Довольно простую - кульминация фильма изначально величественна и эпична, по его личному опыту. А когда мы видим ее второй раз, то все до обычного глупо, даже смешно. Ведь важно перестать культивировать свою собственную боль. Мы все чертовски одинаковые. Мы как открытая книга.
Большинство людей еще не видели фильм, поясни, о чем он. Ох, этот фильм словно об обнаженном разбитом сердце. И я ничуть не скрываю, что фильм именно об этом. Это о том самом первом падении в настоящую преисподнюю, когда вы или позволяете своим собственным воспоминаниям атаковать вас, или вы отступаете и говорите: "На самом деле, все было не так уж и плохо. Было здорово, нам было хорошо, и это прекрасно". В общем, я поместила двух актеров в бассейн, где они играли и болтали друг с другом, а я им подсказала пару ключевых слов. Но среди того, что они сказали, мы выбрали кое-что, представили это в негативном, пугающем, даже где-то зловещем цвете.
Он убивает себя этими воспоминаниями, его мысли рассеяны, он буквально не может выбросить голоса из своей головы, но на самом деле, все было не так плохо. Он сожалеет обо всем, что сказал, типа: "Эх, почему я не повел себя тогда по-другому?" Он просто все переоценивает, снова проговаривает каждое слово, которое сказал ей: "Как я мог сохранить эти отношения, как я мог все исправить. Это моя вина, я все испортил". Во второй части фильма ты думаешь: "Чувак, ты ничего не портил, отношения прекращаются, такое бывает". Мне просто хотелось визуализировать эту невероятную внутреннюю борьбу, а потом взглянуть на нее с другой стороны.
Как бы ты описала себя в качестве режиссера? Я довольно увлекающийся человек, а это, с моей точки зрения, совершенно необходимое качество. Когда тебе приходится становиться немного сумасшедшей, чтобы заставить себя пройти через что-то и сделать все, чтобы это получилось. Возможно, я оказалась более контролирующей, чем сама себя считала. Я больше всего на свете обожаю тот момент, когда возникает ощущение, что все начинает получаться и идет само собой. Вот тогда действительно классно, а это так редко бывает. Честно, я снялась в миллионе плохих фильмов. Не то что плохих, просто иногда так случается, что что-то не сходится, нет ощущения чуда, а когда это чувство есть, то кажется, что что-то плывет, а ты дуешь так, чтобы оно продолжало парить, чтобы всё случилось. Это клише, конечно, и, возможно, звучит немного возвышенно, но ты действительно ощущаешь себя сосудом: "Странно, я даже не знаю, как это произошло", но это реально.
С главным героем фильма "Come swim" Джошем Кайе
Сейчас много обсуждают женщин в Голливуде и то, что требуется больше женщин-режиссеров. Как вы относитесь к этой проблеме? Я счастлива жить сейчас, в этом времени, потому что начался медленно текущий процесс. Но я вижу прогресс, и все базируется на желании. А оно заразно. Честно, как только подобное будет случаться чаще, все будет напоминать снежный ком. Женщины смотрят фильмы, в которых доминируют мужчины, женщины чаще смотрят фильмы, чем мужчины. Нам надо начинать осознавать, что мы можем сконцентрироваться на нас самих, и изучать эту тему. Существует огромное количество нерассказанных историй, это даже странно. Кто-то должен снять чертову историю о современной любви, кто-то должен рассказывать о том, что актуально сейчас, а не о том дерьме, которое мы изрыгаем в течение многих лет. Может, оно и приносит удовлетворение, но это не то, чем живут люди. Не когда-нибудь, а прямо сейчас люди настолько злы, что это ощущается чем-то хорошим. Это очень далеко от самоуспокоения. Я знаю, что это легко перевернуть с ног на голову, некоторые сумасшедшие манипуляторы говорят: "Почему вы, ребята, так злы, не будьте такими ненавистниками". Но: "Нет, я чертовски тебя ненавижу и я буду об этом говорить". Думаю, мы на пороге серьезной художественной революции. Такова моя жизнь.
Ты видишь себя режиссером полного метра? Да. Честно, мне потребовалось слишком много времени, словно я не могла в это поверить. Но мне уже 26, и я только что сняла свою первую короткометражку. Я не вижу большой разницы в своем подходе к актерству и режиссуре. Я так хочу позволить себе выдержать темп и придать себе уверенности. Я люблю то, чем я занимаюсь. Это вещи одного порядка. Когда получается хорошо, когда есть сплочение… У меня глаза становятся до сумасшествия счастливыми, я зажигаюсь, когда что-то срабатывает. Я буквально выгляжу как душевнобольная. Это приносит такое удовлетворение, такое сумасшедшее ощущение, что я стискиваю зубы.
Какой совет вы можете дать молодым женщинам, которые хотят стать режиссерами? Всех, кого я встречала, делают это для себя, они не могут не заниматься этим, и невозможно встать на их пути. Ничего их не останавливает, и я бы сказала, доверяйте этому желанию. Существуют люди, которые остро воспринимают все и хотят объяснить красоту вещей. Если в вас это есть, то оно у вас есть. Это худший совет, но верьте в желание. Самое худшее, что можно сделать, это желать чего-то и лишать себя этого. Просто сделайте это!
Molly Stout 23 января 2017 года
Фото Джеффа Веспы
Поиск информации, перевод: mened, обложка: OVMka, редактор: Нея, OVMka, специально для RobSten.ru и группы Кристен Стюарт/Kristen Stewart При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:48 | Сообщение # 292
I ♥ RobSten
"Los Angeles Times": Новое интервью Кристен Стюарт - январь 2017
Кристен Стюарт знает, что будут думать люди о её дебюте в качестве режиссера. И она особо не беспокоится из-за этого.
"Я не боялась сопоставлений на тему того, о чем этот фильм, - говорит она о своей новой работе, короткометражном фильме "Come Swim". - Я поместила отношения прямо в центр фильма".
У известности Стюарт в эти дни две причины: её отношения, которые интересуют десятки миллионов людей, и её усердная работа в независимом кино, повышающая продажи билетов, что немного меньше по сравнению с первым.
Эти два обстоятельства сходятся в "Come Swim", проекте, который толкает 26-летнюю актрису в новое творческое направление, предлагая прояснить ситуацию с её тщательно охраняемой личной жизнью.
Актриса, которая, следуя заветам Фрэнка Синатры, определенно не сворачивала со своего пути на протяжении 5 (!) лет после "Сумеречной Саги", продолжает идти своей дорогой и в восьмой раз появляется на кинофестивале "Sundance". Или в девятый раз? Она не может вспомнить.
В любом случае, на этот раз все иначе. Бывшая королева подростков впервые приехала на фестиваль в качестве сценариста и режиссера со своим фильмом, который был поддержан и вскоре появится на сайте "Refinery 29", ориентированном на женщин.
Снежным пятничным днем Стюарт в кожаной куртке, бордовых сникерсах "Adidas" и с толстым слоем макияжа сидит на первом этаже в зале для СМИ и описывает принципы оживления ее 17-минутного фильма.
"Я буквально хотела воплотить внутренний мыслительный процесс, - говорит она. - Я перечитывала свои стихи последних лет и думала: я пишу один и тот же стих снова и снова. Если я не сниму этот фильм, то не смогу двигаться дальше".
Было ли то стихотворение об утраченной любви? Стюарт не уточнила. Но она сказала, что оно пришло из наблюдений разрыва отношений. "Каждый день оглядываешься на людей и спрашиваешь, безмолвно кричишь: "Как вы можете быть в порядке? Я не в порядке!"
В "Come Swim" показан 30-летний мужчина (Джош Кайе) в различных стадиях его отчаяния. Он жадно пьет - из бутылки, из-под крана, откуда угодно, но ничто не может уменьшить его жажду. В это время вокруг него звучит женский голос, произносит одни и те же фразы, усугубляя его подавленное состояние. Во всем прослеживается тема влаги и засухи: человек, который лежит на дне океана или, страдая от жажды, ползет по пустыне. (Стоит заметить, что музыку к фильму написала St. Vincent, последняя бывшая девушка Стюарт). Весь исполненный символизмом и непостижимыми образами "Come Swim" станет проверкой для поклонников Стюарт или, как минимум, разобьет их на два лагеря: тех, кто преданно последует за ней повсюду, куда бы она ни пошла, и тех, кто захочет увидеть её в более простой истории (или не захочет видеть её вообще). Как и фильм Райана Гослинга "Как поймать монстра", "Come Swim" идет на некоторые уступки в сторону большей доступности для публики: это звезда, говорящая, что они не выстраивали всю эту систему рычагов, чтобы преодолеть всю эту дрянь с папарацци и заработать право на полную достоверность.
Режиссер смотрит на фильм как доступный для понимания.
"Чувак, этот фильм абсолютно о личных отношениях, - сказала Стюарт, использовав одно из своих привычных вступлений к предложению. - Полный крах отношений. Думаю, изначально в моем сознании идея была очень неопределенной. Но в конце все стало очевидно. Это прямо… я имею в виду, что я повесила изображение девушки [главного героя] на стену".
Собственные расставания Стюарт, по её словам, были непростыми - потрясали ее настолько глубоко и сильно, что она в конечном счете часами занималась работой, чтобы о них забыть.
"Эти травмирующие ситуации, они фактически вынуждают вас задуматься, а не отвлечься, - сказала Стюарт, чья речь восторженная и крайне быстрая, словно если бы Уильям Вордсворт восстал из мертвых и вернулся в образе скейтерши. - Это то, что я хотела [показать в фильме], - внезапно сказать: я осознаю, что у меня есть тело, и я одинока, и ты одинок, и мы все одиноки, и мы все едины в нашем одиночестве".
Она говорит, что процесс съемок фильма начался с чувства.
"Я начала с наброска - не с диалога - писала о тех, кто знает, что им нужно, но их организм не может с этим справиться. Они пытаются день за днем, но не могут. И тогда образы стали приходить ко мне. И фильм действительно начал создавать сам себя - он знал, о чем он хотел быть".
И хотя она и словом не обмолвилась, что фильм имеет какое-либо отношение к последствиям расставания с Робертом Паттинсоном: "Я не хочу сводить фильм только к одним отношениям" - но, возможно, ей это и не нужно. Стюарт призналась, что она "думала о нем [фильме] на протяжении четырех лет" - ровно столько прошло с момента расставания с её партнером по "Сумеркам".
Это могло бы дать фильму силу ответного удара, а именно безмолвное заявление к нему: "Неважно, как сильно я пыталась, я никогда не могла получить того, в чем нуждалась". (И хотя есть множество примеров песенных баттлов между бывшими возлюбленными, как, например, между Тэйлор Свифт и Джоном Майером, Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком, сложно представить, что Паттинсон ответит своим фильмом).
И хотя фильм основан на душевной боли расставания, он, по словам Стюарт, изначально не задумывался душераздирающим.
"Он как бы говорит: "Мне нужна бутылка воды, и я каждый день иссыхаю". Но вот что так же признала и я: я была настолько помешана на этом, но всё, что мне было нужно, - это просто выйти из дома, и всё стало лучше. Поскольку когда вы остаетесь внутри, вокруг всегда тьма".
"Я хотела, - добавляет она, - быть превосходной в этой реконструкции".
Было ли это несколько скомпрометировано тем фактом, что этот фильм создавался в сотрудничестве с St. Vincent: то лекарство от разбитого сердца теперь окрашено тем же цветом? "Я, - говорит она, - очень хорошо разделяю личное и работу".
Похоже, Стюарт не заинтересована в отказе от актерской карьеры. Но, кажется, она действительно становится серьезнее, когда говорит, что, находясь по другую сторону камеры, чувствует себя в большей степени удовлетворенной.
"Я работала в фильмах в качестве актрисы, поэтому я делала некоторое... - она использует синоним слова "дрянь". - И я могу пройти через это. У меня были моменты в них, но ничего особенного. Когда я актриса, я не ориентирована на результат, - это опыт. Я могу вскинуть руки вверх и сказать [режиссеру]: "Это твое". Но когда я режиссер, то все по-другому. Я хочу, чтобы это было в моем распоряжении. И это… волнующе. Я смотрю на каждую из этих 17 минут и люблю их. Все в них. Вот так-то".
В отдаленной перспективе она хочет развить "Come Swim" до полнометражного фильма и вытянуть эти абстракции до полного метра. "Я с легкостью могу снять 120 минут", - говорит Стюарт.
Она неизбежно вернется к режиссуре. Её следующий фильм - еще одна короткометражка. "Refinery 29" согласились спонсировать еще один ее фильм, говорит Стюарт, и он будет "милым и мрачным и о контроле над оружием", он будет снят в стиле музыкального видео, предположительно по авторской песне. Стюарт продолжит исследовать необычные глубины. Будут ли пить из них другие люди, зависит от них.
Видеоотрывок из интервью с русскими субтитрами
Перевод:
Кристен: Мне бы хотелось развить это. Я думаю, мой первый дубль длился минут сорок. Хотя я спокойно могла снимать и все сто двадцать. Я ничего не хочу доказывать. Но я горжусь им. Я хочу сделать больше. Хотя это не то, что я пытаюсь показать людям, типа: "О, я способна это сделать. Дайте-ка мне снять короткометражку, а, сняв ее, я собираюсь заняться полнометражным фильмом". Что касается кино, люди в своем роде привыкли получать историю и как-то ее переваривать. Жду не дождусь, когда сделаю это. В то же время круто снять что-то в совсем свободной форме, двусмысленное, неясное, позволить этому накрыть тебя. Так что нет, я не пытаюсь кому-то что-то доказать.
Steven Zeitchik 23 января 2017 года
Поиск информации, обложка: OVMka, перевод текста: Dreamy_Girl, перевод видео: mened, субтитры: tcv, редактор: Нея, специально для RobSten.ru и группы Кристен Стюарт/Kristen Stewart При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:54 | Сообщение # 293
I ♥ RobSten
"Marie Claire" (Россия): Новое интервью с Кристен Стюарт - февраль 2017
Дизайнерские темные очки, новый оттенок блонд, прическа "конский хвост" – Кристен Стюарт было бы не узнать, если бы не пара здоровенных телохранителей, которые сопровождали ее в ресторан "Nikki Beach" перед отелем "Carlton" в Каннах. Это было идеальное место и идеальное время для появления в образе идеальной кинодивы. Со времен "Сумерек" прошло восемь лет. А с того момента, как стартовала ее актерская карьера (это была роль девочки в очереди к школьному фонтану), – семнадцать. Несколько громких романов, в том числе с актером Робертом Паттинсоном, режиссером Рупертом Сандерсом и певицей СоКо. А теперь умиротворенная жизнь в расслабленном Лос-Анджелесе и предложение сочетаться узами брака со своей партнершей. Неужели мы потеряли бунтарку Кристен Стюарт навсегда?
Кристен Стюарт в 2002 году (год выхода картины "Комната страха") Кристен Стюарт, 2007 год (за год до премьеры первых "Сумерек")
Кристен, вы ходите в кино, когда вы дома? Я живу в городке Лос-Фелис, это довольно тихий район Лос-Анджелеса. Рядом с домом есть пара кинотеатров. И когда, интересно, вы последний раз смотрели кино в кинотеатре? Я ходила на "Книгу джунглей". Когда в кадре появляется король Луи – это прямо как "Апокалипсис сегодня"... Ну, вы знаете, есть вещи, которые обязательно делает каждый режиссер. Готова поспорить, что Джон Фавро сейчас бы сказал: "Да, я содрал это из “Апокалипсиса сегодня”. Вуди Аллен говорил мне то же самое: что он крадет только у лучших. Потому что это вдохновляет! В этом и заключается красота. Так и создаются фильмы: вы уже видели это где-то раньше.
Кристен на MET Gala 2016, 2 мая 2016 года
Кристен, у вас толпы поклонников. Может, вы пытались сблизиться с кем-то из ваших кумиров, так же как ваши фанаты надеются на встречу с вами? Я не могу соотнести себя с поклонниками по одной простой причине: мне никогда не хотелось даже находиться рядом с теми, кого я обожествляла. Я просто храню их образ в себе. И не хочу, чтобы что-то влияло на этот образ. Сама я, признаюсь, выросла под влиянием рок-группы Rilo Kiley и ее солистки Дженни Льюис. Можно только гадать, почему. Я была совсем маленькой и сходила по ней с ума. Пару лет назад я побывала на их концерте. И мои друзья начали говорить мне, что я должна пойти за сцену и сказать что-то вроде: «Привет, давно слушаю вашу группу». Давай, говорили они, Дженни классная, она поймет. Я была категорически против, но в конце концов ребята буквально затолкали меня в гримерку. Но почему вы сопротивлялись?! Сама не могу ответить на этот вопрос. Но все сложилось, я пересилила себя, связалась с Льюис, и мы даже выпустили клип с ее участием. Что за музыкальный клип? "Just One of the Guys", где она выступила и в качестве режиссера. Также там участвовали Энн Хэтэуэй и Бри Ларсон. Это как-то повлияло на восприятие кумира? Я по-прежнему обожаю Дженни, но, честно говоря, сейчас воспринимаю ее немного по-другому. Мне все так же нравится ее музыка, но сама она стала для меня земным человеком. Иногда вам не хочется этого.
Кристен Стюарт на фестивале Sundance, 19 января 2017 года
Можете ли назвать самое необычное место на земном шаре, где вас опознали ваши поклонники? С тем же Вуди Алленом, у которого в прошлом году вы снялись в картине "Светская жизнь", это случилось в Польше. У меня – в Ботсване. Вот это было действительно внезапно! Ого! Вы были там на отдыхе? Да, это был полноценный, настоящий пляжный отдых с ничегонеделанием, куда меня отправила студия. Я даже не представляла, что в Ботсване так много фанатов "Сумерек". Раз уж вспомнили Вуди, что скажете про работу с ним? Это как слушать песню группы, которую вы знаете, но не знаете конкретно эту песню. У вас уже звучит что-то похожее в голове, и вы думаете, что знаете продолжение. Вы всегда способны отличить песню знакомой группы от других. Так же и с фильмами Аллена. Они сразу выделяются. Вначале меня это настораживало, я спрашивала себя, смогу ли я в них вписаться. Но в целом вам понравилось? Да, я осталась очень довольна. И с ним мне даже не пришлось выходить за рамки зоны комфорта, менять привычное поведение. Так что можно сказать, что с началом съемок я полностью пустила процесс на самотек. Постойте! Вначале я думала, что придется повторять каждую строчку сценария, пока она не станет идеальной. Вуди не заставляет актеров репетировать, но я чувствовала, что должна подготовиться. Это не самая сильная моя сторона, и с подготовкой как-то не сложилось. Но, к счастью, когда мы начали снимать, все получалось само собой. Как случилось, что вас пригласили на эту роль? Думаю, Вуди увидел во мне что-то, о чем я сама не знала. И это лучшее чувство в мире. Именно поэтому мне нравится сниматься. Идеальные отношения, которые могут быть у актера с режиссером: когда последний раскрывает в тебе что-то, чего ты о себе не знал. На эту роль я проходила прослушивание. Пришлось доказывать способность сыграть женственную кокетливую леди.
Кадр из фильма "Светская жизнь"
После фильма о призраках, каким был "Персональный покупатель", вы верите в существование потусторонней жизни? Без всякой религиозной подоплеки хочу сказать, что являюсь агностиком в таких вещах. Я весьма чувствительна ко всякого рода энергии. И верю в то, что иногда мной движет какая-то необъяснимая сила, поэтому я не могу полностью нести ответственность за свои поступки. Это дает мне чувство, что мы не одиноки. "Персональный покупатель" – история о призраке, но все эти сверхъестественные вещи заставляют задуматься о важном. Спросить себя: не притворяюсь ли я? Эта реальность действительно реальна? Не смешон ли мир, в котором мы живем? Так вы сами верите в привидений? Не знаю. Думаю, если я скажу, что верю во что-то такое, это не будет ясным ответом. Вы изображаете страх очень убедительно и заразительно для зрителя, который наблюдает, как вы разрываетесь между своим страхом и привязанностью к брату-близнецу, набирая и получая эсэмэски на телефоне. Как вы это делаете? Я просто представляю, что, если я в действительности получу такие эсэмэски, мне будет очень страшно. Шутка. Сложно объяснить такие вещи, потому что я не хочу как-то специально влиять на зрителя. Манипулировать им и заставлять что-то почувствовать. Поэтому я была крайне удивлена, что кино получилось таким страшным. Когда я впервые прочитала сценарий, то подумала, что это такой сюрреалистичный мечтательный фильм вроде наркоманской фантазии. Но при этом очень экзистенциальное кино – не хочу показаться высокопарной.
Кадр из фильма "Персональный покупатель"
А те сцены "Персонального покупателя", где потребовалось показать сексуальность, вас пугали? Нет, они меня не пугали. В кино я сделаю что угодно и буду ценить этот опыт. Это кино о поиске себя. Я серьезно. Это фильм о громадном личностном кризисе, и я опиралась на это. Я хотела быть самой безголовой, живущей одним днем, обнаженной до самой сути версией себя. Могут ли поклонники узнать вашу подлинную личность по ролям? Какой процент Кристен Стюарт присутствует в ваших героинях? Самое невероятное в профессии актрисы – это не служить упаковкой и средством доставки задумки режиссера. Дать себе быть шокированной задумкой и затем осуществить ее. Единственный способ это сделать – полностью обнажиться и раскрыть себя. Мне не нравятся роли, где я изображаю кого-то. Я не характерная актриса. Моя любимая работа, когда кто-то говорит мне: "А ты знаешь, я заметил, что в тебе есть вот эта черта. Именно это я хочу подчеркнуть в героине". И ты думаешь: что? Во мне это есть? Хм, действительно, это тоже я.
Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Новолуние"
После громкого успеха "Сумерек" не было ли сложно предпринять следующий шаг в карьере? Сколько сценариев вы отклонили на пути к вершине славы? Буду откровенной, не в каждый фильм я вкладываю столько сил и времени. Сага "Сумерки" начиналась как еще один фильм, где я снималась. Затем сценарий начал увеличиваться в размерах, вышло пять серий. Но на мой карьерный рост фильм особенно не повлиял. Один фильм не влечет за собой следующий. Выбираю я сама. Было ли сложно продолжать сниматься в "Сумерках", зная, что вы не можете отказаться от следующей серии? У меня не было обязательств участвовать в последующих частях. Но мы все согласились, потому что нам понравилось, как проходили съемки первого фильма. Работа над "Сумерками" быстро стала "заразной".
Кристен на Women In Hollywood Awards, 24 октября 2016 года
Враждебная реакция зрителей вас задевает? Когда кто-то совершает дурацкие выходки или выкрикивает оскорбления, это меня ничуть не задевает. Идеальные условия для работы? Когда я могу быть спонтанной и импульсивной. Недавно все посмотрели ваш режиссерский дебют – короткометражку "Пойдем поплаваем". Правда, что вы сами искали на нее деньги? Да, я договаривалась о финансировании лично. Мне хотелось заняться этим уже давно, и вот мечты стали реальностью. С каким голливудским персонажем эпохи 1930-х годов вы мечтали встретиться? С Кэтрин Хепберн.
Fabian Waintal / "The Interview People"
Поиск информации:netmouses,обложка:OVMka,редактор:mened,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:58 | Сообщение # 294
I ♥ RobSten
"GQ" (Россия): Интервью Кристен Стюарт - февраль 2017
Страницы журнала
"Раздеваться в кадре несложно. Я не самый скромный человек, во мне нет этого стыда".
"Мне нравится, когда меня переполняют эмоции. Спокойствие и творчество - это понятия не совсем из одной оперы".
"Мне вот советуют медитацию, потому что я не сплю. У меня ужасная бессонница. Говорят, помогает. Но не уверена, что у меня получится". "Я довольно земная, черт побери. И очень конкретная. Говорю прямо и умею быть здесь и сейчас".
Полный транскрипт статьи
С Кристен Стюарт мы встречаемся в Каннах во время кинофестиваля, на котором у нее в этот раз аж два фильма: "Светская жизнь" Вуди Аллена в качестве фильма открытия и "Персональный покупатель" Оливье Ассайаса в конкурсе. Два года назад Стюарт уже представляла здесь другую картину Ассайаса, "Зильс-Марию", а за два года да этого, в 2012-м, приезжала сюда с экранизацией романа Джека Керуака "На дороге". Уверенное наступление целеустремленной американской звезды на европейский кинематограф. Какие там "Сумерки".
Европа, как водится, под натиском пришелицы обмякла. Стюарт месяцами жила в Париже с французской подругой, певицей и актрисой Соко. Девушки расстались, но Соко сейчас тоже в Каннах (примечание редактора: интервью было взято в мае 2016 года), постит в инстаграмм фотографии с многозначительными подписями о вероломстве некоторых людей (дополнительная светская интрига фестиваля).
Мы встречаемся с Кристен дважды, и первое рандеву - после премьеры Вуди Аллена - почти катастрофа. Она мучительно подбирает слова, перескакивает с темы на тему, уносится в какие-то дебри и забывает, что хотела сказать. В процессе разговора уже понятно, что на бумаге получится полный бред. Мой коллега-англичанин, имевший это удовольствие чуть раньше, шипит, что, вероятно, некоторым не стоит строить из себя интеллектуалов, хоть и очень хочется.
Но через несколько дней Кристен приходит на пляж отеля Majestic спокойная и толковая, как ее брючный костюм в полоску. Вообще, в этот раз в Каннах актриса, поставившая на беспроигрышное сочетание Chanel и рок-н-ролла, самая модная. Каждый ее выход - тема для обсуждения. Даже продюсер и член жюри "Золотой камеры" Александр Роднянский одобрительно отметил ее хулиганские кеды Vans на гала ужине после церемонии открытия.
"Одеваться на премьеры - это прикольно, потому что можно зарифмовать образ с фильмом. Ты как бы дорассказываешь историю, получается как бы заметка на полях. Прошлым вечером на премьере "Персонального покупателя" мне хотелось почувствовать себя молодой, чистой, незащищенной - поэтому белое. Мне показалось, что будет хороший контраст с мрачностью фильма".
У нее надтреснутый голос, но светло-зеленые глаза сегодня действительно смотрят почище, чем в нашу первую встречу. Оказывается, Стюарт успела улететь из Канн на пару дней и вернуться. "Я в Сен-Тропе ездила. Там все такие понтовые, я даже оробела. Вот, конечно, люди, у которых есть персональные покупатели. Вообще, человек, который клиенту просто покупает одежду - это довольно редкая тема. Обычно все-таки есть стилисты. Я работаю с одними тем же стилистом лет с тринадцати. Актеры же сами не в состоянии искать все эти нужные вещи. Плюс, - она касается лацканов пиджака, - все это не мое! Надо будет отдать, кстати".
Говорят, ей все равно, что о ней думают другие. "Ну, любое восприятие субъективно и возможно - поэтому, что бы вы ни думали обо мне, вы не неправы. Я не могу на это повлиять. Но в то же время мне глубоко не наплевать, что обо мне думают. Слушайте, я актриса, все, что мне важно, - это быть понятой".
Мы еще долго говорим о кино, о том, как французский продюсер Шарль Жилибер стал ее проводником в мир авторского кино. ("Он объяснил мне, что в искусстве все, что имеет смысл, - это рисковать. И сравнил производство фильма с высадкой на Луне".) Но в итоге возвращаемся к более прозаическим вещам. В "Персональном покупателе" невероятно много текстинга, сообщения - едва ли не важнейший элемент интриги, а сама она любит писать SMS?
"Странно, но да, я обожаю текстинг, это очень поколенческое. Я знаю людей постарше, которые говорят: "Ой, зачем писать, это испорченный телефон! Просто возьми трубку и позвони!" В чем-то они правы, но не понимают, что мы изобрели совершенно новый язык, другую форму коммуникации, она клиповая и, наверное, не такая глубокая, как разговор, но это неважно. Я одержима редактурой своих сообщении и пунктуацией. Мне нравится, когда у меня есть время этим заниматься и отправлять совершенные SMS. Но я не совсем зависимая, потому что у меня соцсетей особо нет - только личный закрытый инстаграм". Хорошо, а любимый смайлик есть? "Ха! Хм, хороший вопрос, сейчас. Дайте-ка я посмотрю, какой я чаще использую. Ой, это твой телефон, прости, вот мой. Ну, смотри". И Кристен протягивает мне айфон, на экране которого - разбитое сердце. "Heartbreak. Каждый раз, когда мне что-то дико нравится, я выбираю его".
Поиск информации, работа с галереей, обложка:OVMka,редактор:Irakez,специально для RobSten.ru
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:03 | Сообщение # 295
I ♥ RobSten
"The Sunday Times Culture": Новое интервью Кристен Стюарт - март 2017
Сканы статьи
Перевод:
"Она ощущает абсолютное одиночество", - Кристен Стюарт в "Персональном покупателе"
"Кристен Стюарт возможно лучшая киноактриса младше 30 лет", - написал я в прошлом году после интервью с ее коллегой по "Сумеркам" и бывшим бойфрендом Робертом Паттинсоном (примечание редактора: имеется в виду совместное интервью Роберта и Брэйди Корбета "Братья по оружию"), а в этом году полностью убедился в своей правоте. Но оказывается, поклонники вампирской саги остаются верными, а некоторые из них, преданные Паттинсону, после распада пары, совсем не в восторге от его бывшей. Мои упоминания в соцсетях почти месяц сопровождались бешенством, яростью. "Потому что они с вами не соглашались?" - смеется Стюарт, когда я ей все это рассказываю. - "Потому что они считали: "На хрен ее!". Именно так.
Если вы видели актрису только в роли угрюмого подростка из "Сумеречной саги", то можете подумать, что мое утверждение выше довольно сумасшедшее. Но познакомьтесь с ее последними работами, и вы обнаружите двадцатишестилетнюю женщину, которая стала очень уверенной, теперь она звезда артхаусного кино, особенно в Европе: она - первая американская актриса, завоевавшая "Сезар", французский эквивалент Оскара. Еще одно предубеждение - что она представляет из себя грубого, полного цинизма человека, враждебно настроенного против прессы, после того, как та обрушилась на ее отношения с женатым мужчиной. Ее образ угрюмой, отчужденной и отстраненной настолько укоренился, что в одной из последних рецензий на ее недавнее появление в сатирической передаче "Saturday Night Live" ее назвали "на удивление очаровательной".
Она понимает, почему? "На сто процентов". (Это разговорное утверждение она часто использует). На самом деле, Стюарт так же включается в разговор, как Том Хэнкс, актер, про которого все говорят, что он в этом бизнесе лучше всех дает интервью. На ее правой руке нарисована тату, изображающая свет лампы с верхней части картины "Герника" Пикассо, она напоминает ей о том, что мы сами можем преодолеть тьму, стоит только захотеть. Кажется, что она сама светится, и за это можно благодарить ее профессиональные достижения.
"Сейчас я чувствую, что твердо стою на ногах", - говорит она в своей обычной быстрой манере, гордясь своим возвращением к ролям в независимом кино, с которых она начинала, и где ее настоящее место.
Первые моменты славы: Стюарт с Робертом Паттинсоном в "Сумерках"
Сначала в 2014 году вышел фильм "Зильс-Мария", в котором Стюарт достойно играла вместе с обладательницей Оскара Жюльетт Бинош, рассказывая историю о непростых отношениях молодой женщины с ее взрослым боссом, обидчивой актрисой. В том же году с капризной нежностью она сыграла дочь Джулианны Мур в драме о болезни Альцгеймера "Все еще Элис". Дальше она появилась в небольшой роли амбициозного молодого юриста, стремящегося к большему в фильме Келли Райхардт "Некоторые женщины" (вышел только что), это один из тех фильмов, которые начинаются с печали и ею и заканчиваются.
Но лучше всех "Персональный покупатель" - второй фильм, в котором она работала с французским режиссером Оливье Ассайасом после "Облаков Зильс-Марии", и это ее первая главная роль за несколько лет. Его трудно описать. По сути, это мрачная история о привидениях для взрослых о женщине, которая подбирает одежду высокого класса для своего босса - знаменитости, микс "Других" и "Дьявол носит Prada". Стюарт находится в доме с привидениями, многократно произнося "Льюис". Льюис - это ее недавно умерший брат-близнец, и она ждет, когда его дух проявит себя в Париже. Оба они медиумы. Чтобы справиться с напряжением этой двойной жизни, Стюарт, носящая в фильме имя Морин, много курит и ездит по городу на скутере, выглядя спокойной. Она получает смс-ки от неизвестного отправителя: "Я знаю тебя", - что само по себе тревожно, особенно, когда ты ищешь своего умершего родственника.
Я спрашиваю, как можно охарактеризовать фильм одной строкой, как это делается в Голливуде? Стюарт смеется и убедительно говорит, что краткость - не ее сильная черта. Она практически не перестает говорить во время интервью. "Это история о девушке, которая обнаруживает, что неожиданно стала иностранкой во всех смыслах этого слова, не только в географическом смысле, но и по жизни. Она пережила травматичное событие, которое привело к экзистенциальному кризису, во время которого она ставит под сомнение все реальное. И чувствует себя глубоко одинокой".
Подождите. Она все еще говорит о "Персональном покупателе" или о "Сумерках"? Ее особенном опыте порождения могущественной силы, заработавшем около 3,4 миллиардов долларов, и на пять фильмов которого она отдала часть своей жизни. Нет, отвечает она, не о "Сумерках". "Я никогда не чувствовала себя увязшей в "Сумерках", - начинает она, не оставляя эту тему, продолжая пережевывать ее, выдавая предложение за предложением.
История о призраках для взрослых: "Персональный покупатель" - второй фильм Стюарт, созданный с режиссером Оливье Ассайасом
"Каждый шаг влияет на то, какой ты человек, да, ("Сумерки") оказали на меня невероятное влияние. Не только фильмы, но и последующий эффект. Благодаря им, мое участие в "Зильс-Марии" стало более интересным, однозначно, ироническим и метафорическим". Имеются ли в виду слова ее персонажа: "Это новости о знаменитостях. Развлечение"? Или когда ее персонаж шутит по поводу блокбастера, в котором есть оборотни, как и в "Сумерках"? "Сто процентов, - отвечает она. - Эти слова, произносимые кем-то другим, были бы интересными, но не такими: "Вау. Она же действительно знает, о чем говорит".
По словам Ассайаса, некоторые из тех людей, которые финансировали фильм, удивились, когда он выбрал на роль этого калифорнийского идола тинейджеров. Но он подчеркивает ее мужество, с которым она согласилась сниматься в Доломитовых Альпах, где совсем "не весело после заката", далеко от дома, в окружении иностранной команды.
Европейское артхаусное кино можно рассматривать, как личную комнату страха Стюарт, в фильме с таким названием она снялась в одиннадцать лет с Джоди Фостер. Это ее убежище. Ассайас согласен с тем, что она, похоже, расслабляется, участвуя в таких фильмах, как его. Затем он переходит к сравнению ее с великими людьми: "Я бы сравнил Кристен с Харриет Андерссон, - говорит он, называя одну из любимых актрис Ингмара Бергмана. - Это самый лучший комплимент".
На экране она играет в смелом, но в то же время ранимом стиле, проявляющемся и в наклоне головы и в сдержанном бормотании. В "Персональном покупателе" она эксплуатирует его так захватывающе, что когда она произносит сумасшедшие слова: "Она исторгает эту эктоплазму", - ты только киваешь, а не фыркаешь. Она просто не броская актриса. Фостер утверждала это, говоря: "Кристен не интересуют бурлящие эмоции перед ней". Так что возрождение этой карьеры на утонченной территории европейского артхаусного кинематографа становится полностью понятным.
"Я привыкла к тому, что люди получают награды за экстремальное исполнение ролей, - говорит она о своем изумлении, когда выиграла "Сезар" за "Зильс-Марию". - В Штатах очень редко люди удостаиваются внимания критиков за такое тихое кино. Иногда ты не выказываешь свои чувства, и тогда они звучат громче, чем озвученные".
Ее следующий проект, тем не менее, не факт, что будет артхаусным: "Под водой" - это фильм, о котором говорят, что это будет океанистический вариант "Армагеддона" Майкла Бея. Кажется, что для нее это странный выбор, но она сравнивает глубину истории с фильмом Кристофера Нолана "Интерстеллар" и настаивает на том, что это не блокбастер "останавливающийся на определенной концепции, и вы думаете: "Круто, это была отличная концепция". Может быть, работа над чем-то такого уровня - логичный для нее шаг. В конце концов, эта актриса шагнула в никуда, в горы с горсткой иностранцев прямо с вершины одной из самых крупных франшиз всех времен. Она хочет удивлять.
"Я хочу подталкивать себя к чему-то, - говорит она. - В жизни, когда я что-то эмоционально переживаю, то впадаю в крайности. Хитрость - это не мой подход. Я не хочу ничего изображать. Для меня лучшие возможности открываются, когда я чувствую себя немного напуганной".
Кристен Стюарт, крайняя справа, ведущая выпуск шоу Saturday Night Live, в сценке с Кейт Маккиннон в роли Джастина Бибера и Кенана Томпсона в роли Стива Харви
Один из скетчей, показанных во время "SNL", был вдохновлен лесбийским французским фильмом "Жизнь Адель", в нем Кристен резвилась на кухне с другой женщиной. Еще раньше в этом же шоу, где она блистала, она сказала миллионам зрителей, что является лесбиянкой. Она совершила каминг-аут прошлым летом, и молодая звезда, которая дрожала в течение всей "Сумеречной саги", все больше замыкаясь в себе, показалась совсем иной женщиной - законченной картиной, а не находящейся в процессе создания.
"Я ничего не прятала, - говорит она, когда я спрашиваю ее, почему она сейчас так открыта по поводу ее личной жизни, в отличие от того времени, когда она встречалась с Паттинсоном и хранила молчание. - Я не говорила о своих первых отношениях на публике, потому что хотела, чтобы мое личное оставалось моим. Мне было ненавистно то, что детали моей жизни превратились в товар и распространяются по всему миру. Но учитывая, как за мной следят, я неожиданно поняла, что (моя личная жизнь) затрагивает гораздо большее количество людей, не только меня.Это понимание стало возможностью немного отказаться от того, что я считала своим, дать возможность еще одному человеку почувствовать себя хорошо".
"Если бы не это, - продолжает она, тон её голоса и выдержанный и страстный, звучит мелодично, - не то, что требовало поддержки, я бы хранила свою личную жизнь в секрете вечно. Но я не могу пройтись с кем-то за руку, поскольку за мной вечно и везде кто-то следует. Когда я встречалась с Робом, общество было врагом - а так невозможно жить. Так что это не было великим заявлением: "Я ничего не понимала! А теперь я понимаю, кто я такая!" Я ни с чем не боролась". - Она смеется. - Просто это показалось мне важным и актуальным". И мне сложно назвать более уверенного в себе интервьюируемого.
В январе она демонстрировала свой режиссерский дебют "Приходи поплавать" - 17-минутную причудливую вещь, которая вышла совместно с исследовательской работой под названием "Воплощая импрессионизм в жизнь при помощи Neural Style Transfer". Это никак не вяжется с "Сумерками". Пока что ее будущее связано с нахождением по обе стороны камеры, но она еще хочет однажды выйти на сцену.
Именно "человеческая энергия" толпы зрителей "Saturday Night Live" убедила ее в том, что она может быть создана для живых представлений. Еще одна привлекательная вещь то, что театр - это невероятный вызов для уроженца Лос-Анджелеса, рожденного в семье родителей, работающих на индустрию развлечений, выросшего в этом бизнесе: это следующий большой тест. Она читает Сэма Шепарда и с обожанием представляет, как его работы могут быть исполнены в подобной обстановке. Что, по факту, очень точно описывает ее манеру играть. Представьте ее в пьесе Пинтера (Гарольд Пинтер - английский драматург, поэт, режиссёр, актёр, общественный деятель. Один из самых влиятельных британских драматургов своего времени. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2005 года).
Она - совсем не то, что я ожидал: молчание и вопросы без ответов. Она дружит с Патти Смит, а актриса и рокер Джульетт Льюис назвала ее Джеймсом Дином в женском обличье. Такие знакомства и такая поддержка пугает. А еще она дружелюбная, честная, скромная, производит неизгладимое впечатление, и очень вежлива, особенно говоря о "Сумерках", несмотря на льющиеся на нее потоки желчи от тех фанатов фильма, которые считают, по разным причинам, что она их обманула.
"Я не рассматриваю весь этот шум вокруг "Сумерек" как нечто травматичное, - деликатно замечает она. - Только человек с нездоровым раздутым эго может расстраиваться по поводу того, что он не всеми любим. Глупо было бы говорить о том, что меня не заботит то, что люди думают о моей работе и обо мне, но всегда есть две стороны. Это урок".
Возвращаясь к цитате о том, что она "на удивление очаровательна". Знает ли она, почему люди считают ее холодной? "Я определенно теряла над собой контроль, - отвечает она. - Я выворачивалась наизнанку, поскольку очень нервничала. Мне было некомфортно обращаться к аудитории. Но я это переросла".
Джонатан Дин, 5 марта 2017 года
Обновление от 6 марта 2017 года
Замечательный бонус от Джонатана Дина для всех поклонников актрисы.
Thanks for all the messages, Kristen Stewart fans. Here's a bonus quote - about her fans - that I ran out of room for pic.twitter.com/Hpdy2ASCj4— Jonathan Dean (@JonathanDean_) 5 марта 2017 г. @JonathanDean_:Фанаты Кристен Стюарт, спасибо за все ваши сообщения. Вот бонусная цитата – о её фанатах – ради которой я выбежал из комнаты.
Кристен: Да, это так круто. Это странно. И мило. Думаю, мои фанаты немного выросли вместе со мной. Возможно, им было 15 или 16, или 20, когда все начиналось, но я все еще вижу знакомые лица на премьерах, и эти люди стали старше, они увлечены новыми фильмами, которые, очевидно, совершенно отличаются от Сумеречной Саги, и их присутствие на премьерах делает меня по-настоящему счастливой.
Поиск информации, обложка, редактор: OVMka, перевод: mened, Dreamy_Girl, специально для RobSten.ru и группы Кристен Стюарт/Kristen Stewart При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:07 | Сообщение # 296
I ♥ RobSten
"Metro": Новое интервью Роберта Паттинсона - март 2017
Отстраненный, сдержанный, задумчивый - таким я ожидала увидеть Р-Патца. Звезда поневоле, ставший известным после "Сумерек" согласился только на одно печатное интервью (то есть для нас), и я готова к чему-то сродни вырыванию зубов. Однако…
"Здравствуйте, здравствуйте!", - подскакивает ко мне он, похожий на долговязого шестифутового [примечание переводчика: почти 183 см] лабрадора. - Где бы вы хотели сесть? Воды?
Он мучается с пробкой бутылки, пока мы соблюдаем церемонию "только после вас", "нет, только после вас" из-за того, кто займет удобный диван.
"Я чувствую эту вспышку, которая появляется в прессе, - говорит он. - Внезапно я становлюсь несколько взволнованным, хочу всем угодить и веду себя как болван".
Ничего себе.
Если бы не эти невероятные почти змеиные глаза, которые придают сверхъестественную красоту, то в этом тридцатилетнем актере и модели невозможно признать Эдварда Каллена, холодного вампира-сердцееда из "Сумерек".
Лицо рекламной кампании "Dior Homme" сложно узнать в "Затерянном городе Z", где он носит густую пышную бороду в роли Генри Костина, одного из первых британских исследователей Амазонии.
"В действительности Генри Костин носил впечатляющие викторианские усы, - говорит он. - Я подумал, что у меня лицо, возможно, как у Ноэла Кауарда [английский драматург, актер], поэтому я должен был носить настоящую бороду в течение восьми месяцев. Это было ужасно - после съемок, у меня на всем лице были вросшие волосы. Агрх! Не нужно было мне ввязываться в это!"
Но есть кое-что похуже. Во время тропической инфекции потребовалось, чтобы в бороде Костина кишели личинки. Настоящие личинки. "Это было так мерзко - я ел их и все такое, - говорит он. - Думаю, им нужно было вырезать эту сцену, чтобы снизить рейтинг фильма".
Неплохо для того, кто учился в той же школе, что и Джэк Уайтхолл, Том Харди и Луи Теру. Паттинсон признается, что во время съемок в джунглях он не был брезглив, несмотря на то, что его облепляли песчаные блохи, а под шерстяными костюмами он обливался потом.
"Там были кайманы [крокодилы], а мы с Чарли [Ханнэмом] плавали с ними в одной реке, - говорит он. - Одного члена команды в лицо укусила гадюка. Реквизитор, не задумываясь ни на секунду, высосал яд, выплюнул его - он понятия не имел, что делает. Он только что закончил работу над "ИстЭндерами", но парень был в порядке. Ты не беспокоишься, потому что повсюду в джунглях полно опасных существ. Но если бы я вернулся в отель и увидел бы в комнате муравья, я бы испугался!"
Ханнэм в "Затерянном городе Z" играет ведущую роль с верным офицером, героем Паттинсона. Паттинсон также не был в центре внимания в фильме "Жизнь" с Дейном Дехааном, сыгравшем Джеймса Дина.
"Вы можете сыграть более ярко, если не находитесь в центре, - поясняет он. - Вы не несете ответственности за то, чтобы вести главную сюжетную линию вперед, поэтому можете сыграть эффектнее и более экспериментально".
Поскольку все идет гладко, я решаюсь перейти к более личным вопросам. Паттинсон никогда лишний раз не болтал о своей личной жизни, даже после того, как его коллега по Сумеречной Саге изменила ему, взрывая новостные заголовки. С 2014 года он встречается с певицей FKA Twigs, они помолвлены. Значит, он скорее романтичен, чем циничен?
"Хм… мне нравится идея, что в мире есть особые вещи.Так что, думаю, я романтик", - говорит он.
Его необычный модный выбор (бандитское пальто и кроп-топ на молнии) был тактическим ходом, чтобы отвлечь прессу от его личной жизни?
"Это был бы хитрый парлей! - увиливает он, и я понимаю, почему он использовал слово "парлей" (примечание переводчика: умелое использование своих даже небольших преимуществ). - Та красная дорожка в Берлине [куда он надел пальто] была одним из самых пугающих моментов за последнее время, только потому, что я захотел надеть что-то другое. Когда твоя жизнь становится достоянием общественности, невозможно заранее знать, как поступить правильно. Всё, о чем я мечтаю - получить работу, которую хочу. И не сойти с ума". Роб о:
Недоедании для "Затерянного города Z""Чарли [Ханнэм] был очень по-боевому настроен, поэтому я не мог соскочить с голодной диеты - мы жили в одной гостинице, а он всегда находился в образе. Там в меню было шоколадное пирожное, и я все время думал: "Вот все закончится, я его съем, и это будет восхитительно". Я так и сделал, это было ужасно, потому что мое тело его отвергло".Своих преданных "Сумеречных" фанатах"Классно знать, что есть люди, которые следят за моим прогрессом, что они полюбили тебя в одном проекте и остаются с тобой дальше. Это мило, потому что мои работы становятся все более странными. В этом году я постарался ускориться в этом пути к странности".Своей музыке"Я уже так много не играю, хотя я написал немного для фильма, в котором я играю, фильм братьев Зеллнеров под названием "Damsel". Я привык находить различия между музыкой и актерством, и чем больше я не занимаюсь музыкой, тем больше мозгов у меня освобождается для игры. Я в ней импровизирую, как в музыке".
LARUSHKA IVAN-ZADEH, март 2017 года
Поиск информации:Fan_Robsten,перевод: Dreamy_Girl, mened, редактор: OVMka, специально для RobSten.ruи группы Club Robland При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:10 | Сообщение # 297
I ♥ RobSten
"BBC 5 Radio": Новое интервью Роберта Паттинсона - март 2017
О роли Генри Костина: Он - добровольный помощник Фоссетта, продавец холодильников, отслуживший в армии. Его карьера не задалась, ему нечего терять. Он анархист в душе, тихий бунтарь, задыхавшийся в тогдашнем английском обществе, которое стагнировало, стояло на месте. Если возникла возможность сорваться с места, освободиться - Генри Костин воспользовался ею. В то время как Фосетт - это идеальный персонаж Киплинга: хорошо выглядящий, одержимый своей идеей, идущий ей навстречу с несколькими сопровождающими и мачете, не имеющим право на ошибку, - Костин лишь следует за ним.
На вопрос Симона Майо о причинах, по которым Роберт согласился участвовать в проекте: - Грэй уникальный режиссёр. Привлекало все: команда, место съёмок, даже техника. Бояться джунглей только потому, что может произойти что-то страшное, не стоит. Это возможно где угодно. Я уверен, что со мной ничего не произойдёт, - говорит Роберт. - Но это и установка самого Фоссетта. Вы оба - сумасшедшие, - шутит Майо. - У Фоссетта, по моему мнению, комплекс Мессии, стремление к славе, к превосходству.- Грэй - абсолютный житель Нью-Йорка со всеми его фобиями. Было невероятно наблюдать его за работой в абсолютно диких условиях.
- Вы невероятно требовательны в выборе работ. И все же, ваш герой не является главным в этой истории. Почему Вы были счастливы сыграть эту роль? - Я люблю ощущать себя инопланетянином в абсолютно чуждом мне окружении.
Полная аудиозапись интервью Роберта
Перевод:
Я рад приветствовать одну из звёзд этого фильма - Роберта Паттинсона. Как поживаете? Спасибо, хорошо. Как Вы? Прекрасно. Я собрал всю информацию об этом фильме, я смотрел его. Я все же надеюсь, что правильно представил Вас. Ведь это же Вы, Роберт? [смеётся]. Вы неузнаваемы! Это-то мне и нравится [смеётся]. Хороший способ продвижения карьеры - стать неузнаваемым. Объясните, почему Ваш герой - Генри Костин - так выглядит? Он - почти бродяга, с огромной бородой и викторианскими очками, полная противоположность всегда собранному Фосетту. Давайте попробуем рассказать эту историю. О чем фильм? О Перси Фосетте - английском завоевателе в период, по-моему, с 1908 по 1922 год. Он очень известен в Англии, в основном, своей экспедицией в Амазонку по поиску затерянной цивилизации, что стало задачей всей его жизни. Он снова и снова возвращался в джунгли. Но безуспешно. А может, и нет [примечание переводчика: очевидно С. Майо не хочет раскрывать интригу фильма]. Почему Вы называете его "Город Зед"? Да, я знаю! [смеётся]. В Америке его называют Город Зи, что звучит, на мой взгляд, чересчур уж таинственно, как название научно-фантастического фильма шестидесятых. Итак, Генри Костин, Ваш бородатый герой. Я читал, что он похож на Жоржа Бизе. Не знаю, как он выглядел, но теперь могу себе представить.
[примечание переводчика: Жорж Бизе - французский композитор, сходство действительно заметно]
Костин - своего рода адъютант Фосетта. На самом деле он - охотник за приключениями, продавец холодильников, отслуживший в армии, без карьерных перспектив. Хочет совершить что-нибудь волнующее, дикое. Тогда такой поступок был сравни тому, чтобы стать пиратом. В фигуре Фосетта угадывается герой Киплинга или даже сам Киплинг - взаимоотношения с женой, усы, представительная внешность. Мы можем понять его мотивы, в то время, как Ваш герой - интересен, непредсказуем. Я вот не знал, что он продавал холодильники. Да, он - собирательный образ из трёх членов экспедиции Фосетта. Ему нечего терять, он просто следует за Фосеттом, зная, что тот - безумец. Странно то, что Фоссетт не ошибается, хотя это не имеет смысла. До него совершались хорошо подготовленные экспедиции, с большим количеством людей и техники, но безуспешно. А он идёт, беря с собой пару проводников и мачете. Это, очевидно, и привлекло Костина. Он по натуре - бунтарь, анархист. Я имею в виду, если обратить внимание на то, каким было тогда лондонское общество. Оно стагнировало, замирало. Если была возможность вырваться оттуда, стать свободным, то он ею воспользовался. Что привлекло Вас в этой работе? Необычность? Последний раз мы встречались во время промо-тура к "Космополису", тоже очень необычному фильму, неординарному. Я знаю, что Вы выбираете именно такие проекты. Что же побудило Вас выбрать "Город"? Джеймс Грэй - один из моих самых любимых режиссёров. Я смотрел его "Любовников"; он делает классику в стиле семидесятых. Он - уникальный режиссёр. Я всегда мечтал работать с ним. И команда, великолепный Дариус Хонджи [главный оператор картины]. Снимали в Колумбии, на плёнку, как и "Ровер". Снимать на цифровую технику было очень рискованно, из-за влажности и жары. А пленка - надежнее. Вы находились в очень тяжёлых условиях. Да, но я не верю, что со мной может произойти что-то плохое [смеётся]. Почему Вы так думаете? Не знаю. До сих пор же не произошло. Случайность, наверное. А с другими? Был такой случай. Джунгли абсолютно девственны, местные не углубляются в них без крайней нужды. Тропы полны змей. Член команды был укушен в лицо, а другой отсосал яд. Он, кстати, родом из Ист-Энда. На Ист-Энде с ним такого не случилось бы [смеётся]. Это был самый яркий случай в его карьере. Вы говорите, что ничего не произойдёт. Это же мог бы сказать и Фосетт, уверенный в том, что найдёт этот город. Значит, Вы тоже немного сумасшедший? Конечно! У Перси Фосетта был в какой-то степени комплекс Мессии: он мечтал о том, чтобы стать богом в найденном городе. И он был бы способен на это, как мне кажется. Было ли это испытанием - делать фильм о той эпохе экспансии, колониализма, завоеваниях? Он был очень увлечённым человеком, движимым интеллектуальным любопытством. Любопытство, жажда быть первым, а также романтическая сторона колониализма, завоевания, открытия. Сложно было найти правильный тон. Вы смотрели фильм? Дважды. Но иногда Вы не смотрите свои фильмы? Вы видели последнюю часть "Сумерек"? [Очень тихо]: Простите, нет. Но я бываю на всех премьерах. А этот фильм я смотрел. И как Вам? Превосходно. Насколько неконтролируемым был съёмочный процесс… мы снимали в Колумбии, в сезон дождей, в безумных условиях. Чарли похудел на сорок фунтов, я - на тридцать пять. Было чувство, что разваливаешься на части. А результат - великолепное кино, классическое, элегантное. Я очень горжусь им. А Джеймс - настоящий обитатель Нью-Йорка со всеми фобиями, он даже боялся зайти в реку в гидрокостюме. Вы выбрали этот фильм из-за Грэя, как в своё время "Космополис" из-за Кроненберга. Вам важно имя режиссёра на сценарии? Да. Из хорошего сценария может получиться ужасный фильм. А хороший режиссёр может вытянуть посредственный сценарий. Вы так избирательны в выборе ролей. А эта роль даже не главная. И все же Вы взялись за неё. Я люблю чувствовать себя инопланетянином в определённом окружении. Мои новые проекты - тяжелый психопат в фильме об ограблении банка, комедия слэпстик [примечание переводчика: комедия немого кино, с обилием балаганного, простого юмора], фильм-импровизация. Главное, чтобы мне и зрителю не было скучно. Было очень приятно пообщаться. Благодарю за потраченное время. Спасибо Вам.
Поиск информации:Нея,перевод:irina_vingurt4514, редактор, коллажи: OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 15:28 | Сообщение # 298
I ♥ RobSten
"Deutschland & DIE WELT": Новое интервью Роберта Паттинсона - март 2017
Сканы газеты
Перевод:
Роберт Паттинсон сидит на самом краю желтой софы и вертит в пальцах штопор. Бутылка лимонада перед ним давно открыта, и все равно он не выпускает его из рук. Британский актёр нервничает; его пальцы скользят по стальному предмету в них. Очевидно его это успокаивает. Он терпеть не может ажиотаж вокруг себя и редко даёт такие интервью, как сегодня, в берлинском Hotel de Rome.
С того самого момента, как парень из Барнса (юго-запад Лондона) появился на экранах (а с того момента прошло уже десять лет), он опасается ляпнуть что-то не то или выдать какую-нибудь чересчур личную информацию. Его оружие против этого страха - самоирония. Он часто смеётся, громко и раскатисто, чтобы дать понять - он полностью владеет ситуацией.
Самая большая проблема тридцатилетнего актёра заключается в том, что он до сих пор пытается избавиться от имиджа вампира Эдварда Каллена из "сумеречной" саги, навсегда влюблённого в смертную Беллу. И его новый фильм – эта новая попытка. В приключенческом эпосе "Затерянный город Z" он не играет ни красавца, ни соблазнителя. И, прошу прощения, он плохо выглядит. Для роли Генри Костина он страшно похудел, отрастил бороду, полностью скрывающую лицо; на его впавшую щеку гримеры нанесли рану, которая будет на нем почти весь фильм.
"Нам пришлось по-настоящему есть живых червей, это было отвратительно, - смеётся он. - К сожалению, эта сцена была вырезана". Вместо этого осталась сцена, в которой он купается в реке и его рубашка немного открывает спину. Вот и все. Ни обнаженного Роберта, ни сцен с поцелуями с его участием.
Его красота была рано открыта и использована. С двенадцати лет его мать организовывала ему съемки через модельное агентство. Тогда ещё его сестры называли его "Клаудиа" из-за андрогинного телосложения. После переходного возраста его фигура стала чересчур мужской и съёмок практически не стало. "Самая неудачная модельная карьера", - говорит Роберт. Чистое кокетство. Ведь сейчас он – модель дома Диор, его снимает сам Лагерфельд. В данный момент он практически полностью в чёрном, его знаменитые волосы в намеренном беспорядке.
"Мне кажется, что почти у всех актёров иногда есть чувство, словно они обманывают публику, - говорит он, задумчиво касаясь заросшей щетиной щеки. – Не знаю, почему. Может потому, что им так нравится быть кем-то другим". Он все ещё не доверяет своей славе.
В пятнадцать он попал на сцену лондонского театра, заменяя другого актёра. Среди публики находился агент. В то время, как другие актёры годами мотаются в поисках работы, он уже с третьей роли стал популярен во всем мире. В четвёртом фильме о Гарри Поттере красавец Седрик Диггори погибает от рук Лорда Вольдеморта. В девятнадцать лет Роберт стал частью своей первой франшизы. Такого надо сначала достичь.
"Тебе не нужны учителя. Каждый режиссёр – это учитель. А каждый новый фильм - новое задание", - говорит сегодня актёр, научившийся всему самостоятельно. Его веселит мысль о том, что есть правильный или неправильный способ играть: "Все очень произвольно. Всех и все можно заменить". Но не Роберта Паттинсона. В двадцать два года он становится новым секс-символом, сыграв во франшизе "Сумерки". В двадцать три года его гонорары превышают двадцать миллионов, он входит в голливудскую А-лигу.
"Я не задумывался о том, что нравится людям. Я даже не думал о своей карьере", - он снова смеётся. – "А пора бы. Да поздно уже". В 2010 году он появился в списке "100 самых влиятельных людей в мире" по версии Форбс.
И все же его британская скромность и сдержанность выглядят правдоподобно. Он вызывает симпатию. Он подчёркивает, как тяжела была роль Эдварда Каллена, вечного мальчика без возможности развиваться. Сага состояла из пяти фильмов; на протяжении съёмок у Паттинсона был роман с партнёршей по фильму Кристен Стюарт.
Ещё во время съёмок последних частей в 2012 он решает начать отделяться от своего героя, что представляется почти невозможным. Он снимается в одном - двух фильмах каждый год, многие из них это независимые артхаусные проекты. Проблема в том, что все равно каждый год ему заново приходится использовать золотые контактные линзы.
Он признаётся, что его мучают сомнения. "Неуверенность – часть меня", - объясняет он это внутреннее ощущение, гонящее его вперёд. Он сам терпеть не может актёров, бесконечно уверенных в себе. Ему нравится идея о том, что всегда есть опасность провала. "Как во время концерта – это хождение по краю пропасти, что вся жизнь может рухнуть в один момент". Сильные, романтические слова, больше подходящие к фильму, чем к реальности.
По сей день нет сплетен о приступах звёздной болезни или выходках на съемочной площадке. Вместо этого он читает классическую литературу в перерывах между съемками. Он серьёзнее относится к этому бизнесу, чем к самому себе. "Если что-то пойдёт не так, значит, так тому и быть. Должна быть эта странная химия, атмосфера, чтобы было интересно".
Почти каждый режиссёр хвалит его, его серьезность, талант. Как только он слышит комплимент, он начинает в буквальном смысле рвать на себе волосы. Вот как сейчас, например. Его имя стало гарантом успеха и кассовых сборов, но вот он сам все ещё не верит в это.
Встречая фанатов на премьерах, он раздаёт автографы, улыбается в камеры, никогда не торопится, даря своё время. Фанаты ночуют у кинотеатров, визжат во время ток-шоу. А он все не может поверить, что все это - из-за него. "Я понятия не имею, как оправдать ожидания людей, все меняется так быстро".
Невозможно предсказать, что будет иметь успех. "Хотя знаю: ещё один фильм о "Сумерках", - говорит он и искренне смеётся. "Для этого вампиры должны начать стареть", - говорю я. "Что? Я не смогу сыграть семнадцатилетнего? Вы это утверждаете?" – он изображает возмущение, а затем снова он - фирменный паттинсоновский хохот. Конечно, мог бы. Если побреется. Фанаты сошли бы с ума, но для него это был бы шаг назад. Сегодня вечером они снова будут ждать своего кумира возле Зоологического Дворца в Берлине. Снова будут приветствовать его визгом, не обращая внимания на бороду и шрам.
"Мой принцип отбора ролей прост", - говорит он, все ещё вертя в пальцах штопор. Он делает только то, что волнует его. Ему нравится, когда его герои поддаются своим страстям. "Может это и эгоистично, но иногда надо делать то, что должен. Иногда мечты важнее всего остального". Он чувствует, что ударяется в патетику и смеётся.
Хотя сам Роберт должен уже был похоронить ту или иную мечту. Он хотел быть музыкантом, играл в группе. Он поёт, играет на фортепиано, имеет около дюжины гитар. Одна из его сестёр – певица. Она и посоветовала ему это. Но даже не это было основной причиной. Его страх - люди захотят видеть на сцене не Роберта Паттинсона, а Эдварда Каллена. В этом есть и часть его вины: некоторые саундтреки к фильму он написал сам. Он резко заканчивает музыкальную тему во время разговора: "Все прекрасно, как есть сейчас."
Его личная жизнь тоже радует. Уже три года он встречается с британской певицей FKA Twigs, уже два года они помолвлены. Они редкие гости на мероприятиях, в интервью они не говорят друг о друге. Из-за неё он переехал из Лос-Анджелеса домой, в Лондон. Семь лет в Голливуде были для него "отпуском". Огромные виллы, которые он называет "Версалем", круглосуточное внимание папарацци, невозможность спокойно выходить в свет. В Англии пресса оставляет его в покое.
Его самый горький опыт с прессой был в 2012 году: разрыв с Кристен Стюарт, которую обвинили в измене. Она публично просила у него прощения, что было очень странно, так как они никогда не подтверждали свой союз официально. Желтая пресса, папарацци и фанаты сошли с ума. Робстен стал историей, что очень обрадовало одного человека: Дональда Трампа. Он вмешался в это дело через Твиттер (одиннадцать раз за месяц). "Все знают, что я прав, когда говорю, что Роберт Паттинсон должен избавиться от Кристен Стюарт. Когда-нибудь он поблагодарит меня. Будь умнее, Роберт", - писал Трамп. В другом твитте он приглашал Роберта на конкурс красоты "Мисс Вселенная", спонсором которого и являлся, так как "отношения со Стюарт окончательно рухнули". Только несколько недель назад Стюарт шутливо предположила в "Saturday Night Live", что Трамп "влюблён в её экс-бойфренда".
А что говорит Роберт? Есть ли ему что сказать Трампу? Впервые за все интервью он борется с собой. "Я надеюсь, - произносит он медленно, - что у Трампа есть сейчас о чем подумать". Он смущённо улыбается и отпивает лимонад.
Сын торговца автомобилями не стал заносчивым снобом. Он - Роберт Паттинсон, человек, который сомневается. И Эдвард Каллен здесь ни при чем.
Дата: Вторник, 21.03.2017, 23:02 | Сообщение # 299
I ♥ RobSten
"LA Times": Новое интервью Кристен Стюарт - март 2017
Пойманная в ловушку между двух миров, героиня Стюарт в тонком, психологическом триллере агент по закупкам модной одежды, которая в свободное время преследует в Париже призрака своего брата, отчаянно желая знать, есть ли что-то за гранью этого мира. "Она уникальна! ...В ней потрясающим образом сочетаются контроль и свобода".- режиссер Оливье Ассайас о Кристен Стюарт "Есть реальность по умолчанию, в которой мы все соглашаемся жить друг с другом, а она совершенно не относится к этой реальности, - говорит Стюарт. – И поверьте мне, она хотела бы просыпаться по утрам, пить кофе и быть нормальной. Просто она поглощена огромным количеством вопросов, на которые нет ответов, и это приводит её к тому, что она не справляется". Несколько лет назад, признается Стюарт, эти парализующие экзистенциальные вопросы не давали ей спать по ночам. "У меня было осознание этой изнуряющей череды вопросов, куда бы я ни пошла. Я не могу знать наверняка, одни ли мы. Я не могу знать, что произойдет после моей смерти. Не могу знать, что случится завтра, - говорит она. – Но ты никогда и не узнаешь. У меня были приступы тревоги, когда я думала: "Боже, как мы можем ничего этого не знать и продолжать существовать?" В свои 26 лет Стюарт живет в необыкновенной утонченной реальности. Она снялась в главной роли более чем в 35 фильмах, в том числе в "Сумеречной Саге", заработавшей 3,3 миллиарда долларов, возглавила список самых высокооплачиваемых актрис "Forbes" и обнаружила на себе пристальный взгляд папарацци. Но в этот раз за большее, чем за споры, вызванные славой и ранним взрослением. Если кто-то и заработал право защитить себя от глаз, которые лезут в личную жизнь, и, возможно, в душу, то это Стюарт. "Я постоянно прячусь от людей, - говорит она, показывая, как она наклоняет голову, прячет глаза – то, чему она научилась несколько лет назад, когда слава оказалась на её пороге всего за одну ночь. – Я действительно очень хороша в избегании зрительного контакта, когда я иду там, где много людей. Я буквально могу почувствовать, где есть эта энергетика, чтобы избежать людей". Однако даже в Лос-Анджелесе она время от времени находит новые места, где никого не волнует, что она – Кристен Стюарт. "Ты идешь в какое-то место и думаешь: "Вау, здесь мило, никто не собирается… со мной – может, я даже поговорю с кем-то, кого я не знаю", - смеясь, рассказывает она. – Вы немедленно почувствуете это. Люди не везде невыносимы". На экране и вне его Стюарт создавала определенно выделяющуюся на общем фоне уверенность, словно выпущенную на свободу из-за страха постоянно защищать себя. В интервью это передается за счет того, что кажется, что она всегда говорит начистоту. В фильмах создается впечатление, словно каждая работа – это окно в душу Кристен Стюарт.
"Лучше не пытаться кому-то что-то показать; когда ты ненамеренно что-то показываешь, так гораздо интереснее, - объясняет она. – Я всегда хочу собраться, загнать себя в рамки, отчего я могу просто полностью потеряться, поэтому это всегда я. Я не могу быть никем, кроме как собой". Ассайас, оба фильма которого с участием Стюарт дебютировали на Каннском кинофестивале, считает её необыкновенной со времен Сумеречной саги. Увидев, как она погружается в работу над фильмом "Облака Зильс-Марии", в котором Стюарт сыграла роль ассистентки эксцентричной актрисы (Жюльетт Бинош), он был вдохновлен на написание сценария специально для Стюарт, где главная роль принадлежит Морин, эмоционально закрытой героине "Персонального покупателя". "Она уникальна!", - восклицает Ассайас на английском с французским акцентом, приехав из Парижа за несколько дней до премьеры "Персонального покупателя" в Лос-Анджелесе, на которой Стюарт была в центре внимания, просто появившись с новой прической – короткими платиновыми волосами. "Я видел её во многих фильмах, но у меня всегда было предчувствие, что она может гораздо больше, - добавляет он. – Я пытался донести до нее, что бежать, быть собой, следовать своим чувствам – это нормально. В ней потрясающим образом сочетаются контроль и свобода. Мне сложно представить другую актрису, которая бы обладала таким же сочетанием и которая знала бы, как этим пользоваться". Ассайас восхваляет даже большой палец Кристен в особенно напряженной сцене "Персонального покупателя", в которой Морин получает загадочное текстовое сообщение и вступает в опасную игру в "кошки-мышки" с неизвестным отправителем.
"Даже отвечая на сообщение, она играет", - говорит Ассайас, который снял то, как Стюарт набирает сообщение крупным планом, наедине с призраком в машине. "Стюарт, - говорит он, - создает фильм вместе со мной. Она создает настроение фильма, задает его темп – я помогаю доработать его, она следует за мной, а я следую за ней". Неслучайно Кристен приобретает славу обласканной вниманием критиков инди-актрисы. Также она обратилась к режиссуре. Её первая короткометражка, 17-минутное размышление о любви и одиночестве, вдохновленное собственными стихами о прошлом опыте и потерянной любви, которые она написала несколько лет назад. "Я начала читать все, что я написала за последние четыре-пять лет. Я поняла, - говорит она. – Я снова и снова писала один и тот же стих – я пыталась сказать то же самое в различных вариациях". Премьера "Come swim" состоялась в январе на кинофестивале Сандэнс, где журналисты удивили Стюарт своими попытками угадать, о каких именно прошлых отношениях идет речь в фильме. "Я трижды или четырежды состояла в открытых отношениях, - смеясь, признается она. - Это всё о них! Я лишь суммировала опыт, так что, очевидно, я имею некоторое отношение к этим вещам". Спустя две недели дебют её короткометражки оказался в тени, так как в начале шоу "Saturday Night Live" она произнесла монолог. Высмеивая одержимость президента Трампа её отношениями с Робертом Паттинсоном, Стюарт сделала неожиданное заявление Трампу и всему миру: "Я такая лесбиянка, чувак". Стюарт смеется, благодарная за позитивный приём её "каминг-аута" на SNL, несмотря на то, что в последние годы она не скрывала своих отношений с женщинами.
"У меня нет каких-то общих правил или обозначений, - говорит она. - Это было бы обобщением. Было бы проще сказать что-то типа "я отношусь к этому свободно", вы понимаете, что я имею в виду? Можно тогда сразу сказать: я нестандартная. Может, это больше подошло бы по значению для всего, что не совсем гетеросексуально". Быть может, мы застали новую грань этой политически необузданной фазы Стюарт, которая выражается в уведомлениях о новых выпусках "Америки Трампа" по CNN на ее телефоне, или тем, что она присоединилась к женскому маршу на фестивале Sundance. Она уже работает над новым проектом - музыкальной пьесой совместно с группой Chvrches для Planned Parenthood [примечание . переводчика Фонд планирования семьи (Planned Parenthood Fund), который получает государственное софинансирование]. "Я уже давно просила их [Chvrches]позволить мне поработать с ними, - говорит она взволнованно о шотландском трио, играющем синтетический поп. - Они великолепны. Мы сошлись на простой, но убедительной повествовательной линии, подчеркивающей основную мысль очень милым, тихим, но иногда даже основанным на противостоянии образом". Следующим для Стюарт будет байопик о Лиззи Борден, в котором она снялась вместе с Хлое Севиньи, а также фильм "JT Leroy" о Сюзанне Кноп - женщине, выпустившей сенсационное литературное произведение, впоследствии оказавшееся обманом. "Надеюсь, что мы скоро сможем начать, - говорит Стюарт. - Это абсолютно сумасшедшая история о девушке, которая создаёт что-то, только для того, чтобы чувствовать себя частью общества, принадлежать к его кругу, а затем пасть жертвой массовой критики и полностью потерять себя. Но сейчас на повестке дня - съемки в фильме "Под водой" компании Fox, где она играет роль капитана команды, попавшей в западню на дне океана. "Если мы все правильно сделаем, результат будет эпическим. Это фильм о команде, не имеющей возможности выбраться со взорванной нефтяной платформы. Это большое кино, снятое в виде театральной постановки, что делает его ещё более интересным". А возможно ли ещё одно сотрудничество с Ассайасом? "Даже после "Персонального покупателя", я думаю, что она [Кристен] может ещё больше. Я не знаю, где ее границы. Мне кажется, их нет, - говорит режиссёр. То есть Стюарт в игре на третий фильм. Она запечатлела их совместную работу в форме тату, которое придумала для своей героини в фильме "Зильс-Мария", и которое набила на руке ещё до "Персонального покупателя". Я думала, что ее [татуировку] надо совместить со своей жизнью, задать себе вопрос "Кто ты?" Но когда я вернулась домой и ее больше не было [татуировка для фильма была сперва временной], то я подумала: "Она моя. Я хочу ее". Так Стюарт объясняет появление татуировки, частичной репродукции "Герники" Пикассо, первой картиной, произведшей на неё неизгладимое впечатление. Вверху картины - солнце, но ничего не освещено, - говорит Стюарт, глядя на татуировку. - В центре солнца - зрачок, но нет света. Нужно просто открыть глаза. Темно будет, только если держать глаза закрытыми, - добавляет она. Jen Yamato, 10 марта 2017 годаПоиск информации: Fan_Robsten, редакторы: Ulka, OVMka, перевод: Dreamy_Girl,irina_vingurt4514,специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:32 | Сообщение # 300
I ♥ RobSten
"YAHOO!": Новое интервью Роберта Паттинсона - апрель 2017
Роберт Паттинсон ждал почти десять лет, чтобы история "Затерянного города Z" была представлена любителям кино. Именно тогда автор сценария и режиссёр Джеймс Грэй обратился к 30-летнему "выпускнику" "Сумерек" для съёмок в его адаптации книги Дэвида Гранна об исследователе Перси Фосетте и его опасной экспедиции на Амазонке.
Паттинсон прошёл вместе с проектом через множество изменений ведущего состава (от Брэда Питта, Бенедикта Камбербэтча до Чарли Ханнэма, в конце концов сыгравшего Фосетта). Он перерос роль, на которую планировался изначально - сына Фосетта Джека, которого впоследствии сыграл Том Холланд ("Человек-паук. Возвращение домой"). Теперь Паттинсону предстояло сыграть Генри Костина, второстепенного персонажа в экранном варианте книги; пьющего бородатого помощника.
- Вы знакомы с первоисточником? Вы читали книгу Дэвида Гранна? - Да, Джеймс дал мне книгу, когда выяснилось, что сценарий отличается от неё. Хотя мне кажется, что я уже читал ее. Я думаю, в то время он планировал меня на роль сына Перси, мне был тогда 21 год. Я просто остался в проекте; время шло, состав менялся.
- Похоже, что сценарий менялся тоже. Как он изменился? - Сначала это было чисто приключенческое кино, в духе "Индианы Джонса". Не это эпическое, элегантное кино.
- Костин - второстепенный персонаж. Как вы строили этот образ? - Мне всегда казалось, что образу Фосетта понадобится кто-то, подающий реплики, так сказать. Я понимал этот образ как человека, чьё предназначение было исправить свою репутацию, разрушенную его отцом. Он снова и снова возвращается в джунгли, чтобы опровергнуть свою ненадежность. Поэтому мне понравилась идея о Костине, как о персонаже, которому совершенно чуждо английское общество или рост в нем. Его ничто не держало ни в Англии, ни в джунглях.
- У вас было много информации о реальном человеке? Его военной карьере? - На самом деле он был продавцом холодильников. Он просто ответил на объявление в газете Times: "Требуются искатели приключений". Он был в армии - инструктором по физической подготовке. Но мне очень понравилась идея о поиске через объявление.
- У вас совершенно сумасшедшая борода в фильме. Не приросла надолго? - Нет, я избавился от неё в конце. Хорошо было, что почти не нужен был грим. Проснулся - и вперёд. Очень помогало в джунглях.
- Вы играли и главные, и второстепенные роли. Что вы предпочитаете сегодня? - Есть определённые режиссёры, с которыми я хотел работать. Все равно как. Но играть второстепенные роли - это означает больше свободы что ли. Не нужно так жёстко придерживаться сюжета. Просто подумать, каким может быть герой, приукрасить его образ. Но в этом фильме я был согласен на любую роль.
- У Костина есть потрясающие реплики в фильме. Мне особенно нравится та, где вы говорите Ханнэму: "Мы слишком англичане для этих джунглей". Вы чувствовали себя в своей тарелке в джунглях Колумбии? - Мне очень нравилось там. Было тяжело, да, но невероятно. Каждый раз сплавляться по реке в крошечной лодке. Это как отпуск, честно (смеётся).
- Это такой отпуск, где пришлось голодать? - Ну, да. Нам нужно было сильно похудеть в кратчайшие сроки, чтобы отобразить эту суровость. Но есть причины, по которым эти ребята (исследователи) возвращались туда снова и снова. Это удивительно.
- А в вас есть этот дух искателя приключений? Знакома жажда открытий? - Да, бесспорно. Я иногда стремлюсь получить роль, только чтобы сниматься бог знает где. А вот в городе - это рутина. Как только видишь зрителей, снимающих все это на мобильный телефон, то это быстро возвращает к реальности. А в джунглях начинаешь верить в своего персонажа немного больше.
- А каков ваш личный опыт в джунглях Амазонки? Самый большой риск в вашей карьере? - Даже не знаю. Раньше я делал что-то, что казалось рискованным, а выяснилось, что и не было никакого риска. Я всегда пытаюсь выйти за собственные рамки; если представляется возможность, я делаю это. Я не боюсь рисковать, если честно.
- Что же было таким рискованным без риска? - Я снялся в фильме "Милый друг" прямо на пике "Сумерек". Это фильм по новелле Ги де Мопассана о парне, соблазняющем женщин, чтобы тянуть из них деньги, разрушать их жизни. Я боялся, что это будет гремучей смесью - делать все одновременно. Но никто даже и не подумал так.
- Как развиваются ваши отношения с фанбазой "Сумерек"? Сумасшествие немного успокоилось? - Да, разумеется. Но в основном потому, что я провожу больше времени в Лондоне, там все по-другому. И делаю много чего для себя, что интересно мне; иногда это значит отступить на шаг, учиться, становиться лучше. А вообще, я даже не знал, что такое фанбаза, у меня ее не было.
- Поверьте мне, у вас есть фанбаза. - Я знаю. Мне все равно интересно, что люди говорят потом. Кому нравится фильм, кому нет. Все случайность. Но мне очень нравится, когда кто-то, от кого этого не ожидаешь, находит фильм хорошим.
- Какие фильмы были неожиданными? - Я действительно снялся в паре фильмов, которые, по моему мнению, никто не будет смотреть. Как, например, "Отголоски прошлого ", где я сыграл Сальвадора Дали. Через несколько лет я услышал, как кто-то сказал: "О, этой мой любимый фильм!" А я уже и забыл, что люди вообще смотрели его.
- Что вы думаете обо всех этих новых реальностях, которые сейчас строит Голливуд? Есть ли возможность, что реальность "Сумерек" будет воссоздана или расширена? Могли бы вы снова сыграть Эдварда Каллена? - Они расширяются? Я получу собственный спин-офф? (смеется)
- Возможно. Название: "Эдвард: Возвращение домой" (прим. переводчика: по аналогии с "Человек-Паук: Возвращение домой"). - Ух ты. Точно.
- Но вы хотя бы подумаете о такой возможности? - Мне многое интересно. И там, где задействована широкая аудитория для таких фильмов, мне бы очень хотелось превзойти ожидания людей. И если можно найти какой-нибудь радикальный путь сделать это - почему нет, это весело. Сложно без исходного материала, но весело.
- Есть ли роли, которые очень хотелось бы сыграть, но которые вам не предлагали? - Возможно, что я чересчур сильно воодушевляюсь тем, что попадает на мой стол. Я только что снялся в фильме "Хорошее время", где у меня очень интересная роль. Но я бы никогда не подумал, что эта роль мне понравится. (Паттинсон играет грабителя, скрывающегося от полиции). Он - воплощение того, кто создаёт злобные комментарии в интернете.
- Звучит замечательно. - Если вы посмотрите фильм, то спросите: "О чем вы?" Но мне нравятся такие вещи - хотя это и смущает, - но это, как если вы заглянете на Amazon и увидите продукт, например, электрическую зубную щётку, и обзор продукта настолько уничтожающий, как будто эта щетка разрушила жизнь покупателю. Я обожаю читать такие рецензии. Могу делать это часами. Эти люди ищут выхода своей агрессии через вот такие рецензии. Такой персонаж очень интересен (смеется).
Кевин Половый 13 апреля 2017 года
Поиск информации, редактор: Нея, перевод: irina_vingurt4514, обложка: OVMka, специально для RobSten.ru и группы Club Robland При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!