Дата: Пятница, 30.10.2015, 02:56 | Сообщение # 261
I ♥ RobSten
Статус: Offline
"Irishtimes.com": Роберт Паттинсон - очаровательный и очень самокритичный - сентябрь 2015
Роберт Паттинсон, некогда известный как вампир - подросток Эдвард в "Сумеречной саге", медленно, но верно открывает себя: от задумчивого милого парня до исполнителя главной роли. Возможно в Стормонте (примечания переводчика: парламент Северной Ирландии) сейчас кризис и региональные показатели безработицы не радуют, но по крайней мере Северная Ирландия может похвастаться, хоть и временно, Робертом Паттинсоном. В прошлом месяце бывшая звезда "Сумерек" и "Гарри Поттера" осчастливил двух молодоженов в графстве Даун, когда согласился присоединиться к их свадебной вечеринке. Он также был на Кипрской авеню, чтобы отметить семидесятилетие Ван Моррисона, где был признан прекрасным парнем, когда дело касалось раздачи автографов и охотников за селфи в Белфасте. Даже по собственному утверждению Паттинсона, солнце светит сильнее, когда он посещает северо-восток: "Было солнечно каждый раз, когда я бывал здесь", - удивляется бородатый молодой актер. "Мне говорят, что здесь часто идет дождь. Но я его не видел."
Паттинсон сбежал в Ольстер с определенной целью. Следуя по стопам "Игры Престолов" и римейка ситкома "Папашина армия", фильм Джеймса Грея "Затерянный город Z" является новым большим проектом, который снимается в различных локациях Северной Ирландии - это Methodist College, озеро Странгфорд Лох и дом Крейгавонов. Не то, чтобы Паттинсон провел слишком много времени в этих величественных местах: "Я в основном был на лодке, которая разваливается", - смеется он.
"Затерянный город Z" раскрывает подвиги британского исследователя Перси Фосетта, который исчез в Амазонии в 1925 году во время поисков древнего затерянного города. В последующие годы около ста исследователей и ученых пропали без вести, пытаясь найти подтверждения догадкам Фосетта.
Паттинсон Аравийский
Как ни странно, это второй фильм Паттинсона о британском исследователе 1920-х годов: недавно он сыграл Томаса Лоуренса (Лоуренса Аравийского) в байопике Вернера Херцога о Гертруде Белл "Королева Пустыни", главную роль в котором исполнила Николь Кидман. Пытается ли он в одиночку возродить поджанр? "Знаете, я даже не думал об этом до вчерашнего дня", - говорит Роберт. "Я понятия не имею, как это произошло. Правда действия одного фильма происходят в пустыне, а с "Z" мы направляемся в джунгли. Но есть и схожие вещи. Я подписался на оба фильма несколько лет назад и довольно странно, что они сошлись в одно время." Паттинсон скоро отправится в Колумбию. Надеюсь, он сделал все соответствующие прививки?
"Ха. Вы читаете мои письма? Я разговаривал вчера с другим актером и он мне рассказывал обо всех этих разных прививках. Я пока еще ничего не делал. Должен ли я волноваться о таких вещах? Потому что я думал, что наверное просто должен сделать это." Планирует ли он вести себя как Клаус Кински в джунглях, поработав в фильме Вернера Херцога? (примечание переводчика: Клаус Кински – известный немецкий актер, работал с Херцогом над фильмом "Агирре, гнев Божий", съемки которого проходили в джунглях)
"У них были сумасшедшие идеи с участием небольших крокодилов в реке. Я думаю мой персонаж будет очень милый. Я немного волнуюсь по поводу обезьян. По всей Колумбии сотни тысяч обезьян. Их больше, чем птиц. Вы видели видео, где одна обезьянка спасает жизнь другой? Они могут одурачить."
Мы не слишком удивлены, что карьера Паттинсона привела его в далекие, кишащие обезьянами мифические места. Грандиозно начав свою карьеру как Седрик Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня" и Эдвард Каллен в "Сумеречной саге", и попав в сотню самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала "Forbes", Паттинсон незаметно перешел к съемкам у мастеров авторского кино. Кроме Херцога он также работал с Дэвидом Мишо (" Ровер ") и дважды с Дэвидом Кроненбергом ("Космополис" и "Звездная карта ").
Актер, вошедший в список "100 самых влиятельных людей мира" по версии журнала "People", в возрасте двадцати четырех лет намеренно избегает больших проектов?
Гомогенизированные роли
"Только в том смысле, что во всех мейнстримовых вещах, которые мне попадались, персонажи становятся немного гомогенизированными", - говорит Паттинсон, который шутливо описывает себя как "чудак". "И в итоге вы вроде как играете персонажа-клише или подражаете другому актеру. Если бы мне поступило предложение сняться в большом кино и играть экстравагантную личность, меня бы это не испугало."
Делает ли он ставку на артхаусных светил или они сами стучат в его двери?
"Немного и того и другого. Джеймс Грей во все времена был одним из моих любимых режиссеров. Когда я посмотрел фильм "Любовники", я подумал, что это один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. На очень глубоком уровне. Я пытался поработать с ним в трех проекта и ни один из них не состоялся. Так что "Затерянный город Z" - это сбывшаяся мечта. Проект с Херцогом больше был случайностью. Но если вы получаете возможность, то вы собираетесь ею воспользоваться."
"Я в течение некоторого времени пытался поработать с Клер Дени, и вот скоро это должно произойти и это безумие. Также братья Сэфди. Я думаю, что они будущее нашего кинематографа.”
Слова настоящего фаната.
"Хм. Будучи чуть моложе, я был настоящим киноманом. Когда я жил в Лондоне, я смотрел огромное количество фильмов. Мне казалось, что у меня больше терпения с Новой волной немецкого кино (примечание переводчика: направление в послевоенном западногерманском кино, связанное с возрождением национального кинематографа в конце 1960-х и его расцветом в 1970-е годы). Теперь я не знаю, что происходит. Я чувствую, что у меня случился микроинсульт и все, что я могу смотреть - это реалити-шоу. Я цепляюсь за оставшиеся клетки головного мозга."
Дополняя вполне впечатляющий список режиссеров, у которых Паттинсон снялся, режиссер Антон Корбейн выбирает его на роль фотографа Денниса Стока, того, кто сделал тот самый знаменитый снимок Джеймса Дина "Бульвар несбыточных надежд " в 1955 году.
Фильм отслеживает историю короткой дружбы Дина (Дэйн ДеХаан) и фотографа журнала "Life". Сток, воплощенный на экране безумно привлекательным Паттинсоном, далеко не герой - неудавшийся отец и художник, который никогда не чувствовал гармонию между душой и телом. Рожденный в Лондоне киноактер никогда не выглядел более скользким. "У него это было", - кивает Паттинсон. "Я не знаю, типичная ли это вещь для актеров, может быть другие актеры пытаются это оттолкнуть. Но это всегда занимает место в моем сознании: думать, что ты фальшивка и попытаться вернуть эту уверенность, чтобы начать играть".
"Существуют параллели между мной в качестве актера и им, как фотографом. Что-то внутри тебя говорит сделать это, пока другой аспект твоего разума говорит: "Ты фальшивка, ты мошенник".
"У Денниса была отчаянная ненависть к самому себе. Он один из тех людей, кто настолько не способен любить себя, что тем более не способен полюбить никого другого".
Тэг RPatz Трудно прикрепить на Роберта Паттинсона ярлык суперглобальной мегазвезды, которого многие газеты именуют как RPatz, ведь он очаровательный и очень самокритичный. Я сказала ему, что впервые наткнувшись на эту аббревиатуру, я фыркнула и подумала: "Я никогда этого не пойму".
"Я думаю, они всех как-то называют", - бодро говорит он. "Я хотел бы знать, в чем причина для этого. Я всегда думал, что это презрение, замаскированное под восхищение."
Таким образом, RPatz является персонажем Оруэлла, который помолвлен с FKA Twigs, и может быть, а может и нет, планирует отпраздновать свадьбу с чипсами в пабе, или сумасшедшую свадьбу в Вегасе, а может наоборот, в грандиозном замке. Его мать Клэр может это одобрить, а может и нет. И так далее.
"У моей мамы стоит система "Google оповещения",- говорит он. "Это самый отвратительный вид принуждения. Самая смущающая вещь искать что-то про себя. Ничто не может повлиять на тебя, если ты не смотришь этого. Люди, которые обращают внимание на эти вещи, пытаются соединить их с реальным миром. Но комментарии в интернете это не реальный мир. К счастью.”
Далекий от безумия быть RPatzем, Роберту Паттинсону невыносимо видеть себя на экране. "Я не люблю смотреть фильм, когда он уже готов. Иногда мне нравится смотреть его с аудиторией. Но если тебе это не нравится, то это очень гадкое чувство. Мне нравится смотреть воспроизведение некоторых фильмов, поскольку можно еще что-нибудь исправить. Но это сложно, потому что это не ваш звонок.”
Возможно тогда он получает удовольствие от процесса?
“Ну, это странно. Потому что я не планировал быть актером. В школе мой учитель актерского мастерства сказал мне, чтобы я занимался чем угодно, но не актерством. Поэтому, когда я начал сниматься, я всегда чувствовал себя неудачником. Я чувствовал, что должен что-то доказать. Пятнадцать лет спустя у меня все еще сидит это глубоко в памяти. И, наверное, всегда будет.”
Он снова смеется: "Ох, хорошо. Что я говорю? Я думаю мое повреждение мозга снова проявляется.”
Tara Brady, 25 сентября 2015 года
Поиск информации, обложка: OVMka, перевод: Жизель, редактор: NadushkiN, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны! Правила републикации Источник: irishtimes.com
Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:16 | Сообщение # 262
I ♥ RobSten
"F Magazine" (Италия): Новое интервью Роберта Паттинсона - ноябрь 2015
Перевод интервью
"Никто не виноват в том, что любовь кончается. Я понял это и теперь двигаюсь дальше".
Кажется, что во времена Сумеречной эпохи Паттинсон не мог выходить на улицу. "Куча людей сидела у моих дверей каждый божий день, это сводило меня с ума. Я не ходил в супермаркет лет шесть", - не так давно сказал он. Сейчас фанаты поутихли, но вебсайты, блоги и журналы все еще сходят с ума.
Чего только не говорят: и что он отсутствовал на Венецианском кинофестивале, чтобы не встретиться с его бывшей девушкой (по которой все еще страдает, но не хочет об этом говорить, о новом фильме с ней… продолжением "Сумерек") Так болтают в связи с празднованием десятилетия выхода первой книги Стефани Майер в США. Ходят слухи о романе с Сиенной Миллер, его партнерше по фильму "Затерянный город Z", который сейчас снимается в Ирландии, о том, что FKA Twigs планирует свадьбу, и о том, что они уже разошлись… Он ничего из этого не комментирует, а выглядит расслабленным, говоря о фильме "Жизнь", выходящем на экраны кинотеатров в Италии.
В чем причина, что Вы выглядите таким умиротворенным? Новая любовь или новая работа? И то, и другое. Я боялся, что люди будут всегда воспринимать меня как вампира, всю мою жизнь, но теперь я участвую в очень интересных проектах, плюс к этому переживаю очень счастливый момент в личной жизни. Влюбленность позволяет по-другому ощущать окружающий тебя мир.
Насколько для Вас важно, чтобы рядом был кто-то, чтобы чувствовать себя полноценным? Я очень романтично к этому отношусь… Одной работы недостаточно, чтобы быть счастливым. Для этого даже недостаточно быть звездой Голливуда. Мне действительно нужен кто-то, с кем можно поделиться чувствами, чтобы чувствовать себя целым.
И что Вы за человек сейчас? Аутсайдер, человек, делающий что-то свое, бунтарь без причины. Я не боюсь принимать вызовы, и я непредсказуем, поэтому будьте готовы к сюрпризам!
Современный Джеймс Дин? Чувствуете с ним связь? Джеймс Дин – невероятно талантлив, он страдал вместе со своими персонажами. Он бежал вперед. Когда я был юным, то переживал период Джеймс Дина: смотрел его фильмы, читал его интервью.
Вы считаете себя настолько же неукрощенным, как он? Да, но я хочу стать чем-то большим. Сейчас иные времена, у актеров нет подобной свободы, например, они не могут не прийти на премьеру собственного фильма… Иначе студии просто вычеркнут тебя навсегда.
Вы хотите сказать, что можете сделать что-то подобное? Вы выглядите парнем, которому можно доверять… Можно. Мне нравится быть рядом с людьми, которых я люблю, и которые мне доверяют. Я не хочу их разочаровывать, но в то же время я человек страстей, немного неукрощенный.
Вы когда-нибудь боялись провала? Я всегда боюсь, и сейчас тоже. Давление очень велико. Приходится как-то балансировать, а это нелегко.
И как вы справляетесь? Я пытаюсь помнить, кто я, откуда родом, сохранять связь с людьми, которых люблю, и которые любят меня. И это позволяет твердо стоять на ногах и чувствовать себя лучше.
Вы можете рассказать секрет успеха в шоу бизнесе? Ничего не ожидать… Надо заниматься тем, во что веришь, без всяких иллюзий, нужно быть точным и всегда помнить о том, что впереди ожидают как позитивные моменты, так и негативные.
Вы боитесь сравнений? Да. Для художника сравнение с публикой – вещь необходимая. У меня есть опыт, но волнение, что я чувствовал, выходя на публику лет в двенадцать, осталось прежним.
В фильме "Жизнь" рассказывается также и о зависти. Вы завидуете коллегам? Слава богу, нет. Я очень радуюсь, когда случается что-то классное с моими друзьями и коллегами, или когда понимаю, как хорошо они сыграли.
Вы еще и музыкант. Вы сочиняете и играете, так? Я обожаю музыку, потому что ею можно выразить то, что я чувствую. Я играю на пианино и гитаре, и пою. Я выступал на публике… Музыка была моим планом Б, если бы не получилось стать актером!
Ваш следующий фильм "Затерянный город Z", где вы сыграете исследователя. Вы можете сказать о себе, что вы любите приключения? Я люблю путешествовать, жить в контакте с природой, сталкиваться с различными культурами… Так что да, я люблю приключения.
Вы когда-нибудь скучаете по дому? Я понял то, что дом для меня – это не место на карте… где я родился или где живу в данный момент. Для меня Дом – это мои друзья, которые приходят ко мне, где бы я ни был.
Есть сожаления о своих прежних любовных увлечениях? Правда заключается в том, что никто не виноват, что любовь заканчивается. Важно сохранить хорошие воспоминания и двигаться дальше. Я это и сделал.
Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:21 | Сообщение # 263
I ♥ RobSten
"Diva" (Великобритания): Интервью с Кристен Стюарт - ноябрь 2015
"Самое важное – быть счастливой"
Имя Кристен Стюарт появляется в заголовках изданий с первых моментов ее славы в роли Беллы Свон в "Сумерках" 2008 года. Фильм, основанный на трилогии Стефани Майер, породил грандиозно успешную франшизу, собрав 3,3 млрд. долларов и сделав Стюарт мега-звездой. Юная звезда фигурировала во всех списках самых богатых людей с 2010 года, при заявленном доходе около 30-40 млн. долларов, и сейчас у 25-летней звезды на полке больше наград, чем у многих актеров за всю их жизнь. Но, несмотря на ее признанное критиками исполнение в фильмах "Все еще Элис" и "Облака Зильс-Марии" и, как сообщают, предстоящую роль любовницы героини Хлое Севиньи в фильме о Лиззи Борден, не работа Стюарт порождает выше упомянутые заголовки, а ее личная жизнь.
Конечно, кто-то может возразить, что вторжение в частную жизнь – плата за успех актрисы такого уровня, но слишком настойчивое наблюдение за Стюарт со стороны СМИ кажется несоразмерным даже для таких стандартов, несмотря на ее регулярные отказы играть в игру таблоидов.
Поэтому, имея все это в виду, лучше обратим внимание на то, о чем люди должны бы говорить – ее актерской карьере.
Вопрос: Фильм "Равные" основан на очень интересном утверждении, что общество может устранить чувства. Как ты подходишь к таким фильмам, когда тебе говорят работать против своего таланта и сущности актрисы изображать эмоции? Кристен: Было страшновато во многом. Николас [Холт] и я проводили много времени, просто разговаривая друг с другом и не показывая эмоций внешне. Мы играем людей, которых притягивает друг к другу и которые влюбляются друг в друга, даже если это считается запретным поведением.
Вопрос: Твой персонаж Ниа – одна из наиболее "включенных", как это принято в этом футуристическом обществе… Кристен: Ниа – единственная, у кого есть доступ к ее эмоциям все время, даже если ей запрещено показывать их. Это значило, что я должна оказаться в ситуации – иметь эти эмоции, но как-то держать их в себе, чтобы никто не знал, что происходит внутри нее. По моему опыту в этой сфере – мне часто приходится играть эту роль, когда надо подать себя определенным образом, даже если у тебя, возможно, был ужасный день или много жизненных вопросов. Мы все можем понять такую ситуацию, потому что в повседневной жизни часто навешиваем притворную маску просто потому, что показывать настоящие чувства было бы неприемлемо в обществе.
Вопрос: Ты пыталась пробить другую дорогу в киноиндустрии с тех пор, как твоя работа в "Сумерках" закончилась. Кристен: Мне нужно выбирать фильмы, основываясь на своем внутреннем инстинкте, а не высчитывая стратегии. Я осознанно решила избегать блокбастеров и выбирать более скромные проекты, которые могут быть коммерчески менее выгодными, но удовлетворят меня в творческом плане. Мой собственный единственный план – делать интересную работу, благодаря которой я вовлечена как личность, и которая приведет меня к чему-то лучшему.
Вопрос: Тебе нравится идти своим путем, против общепринятого мнения, работая в таких фильмах, как "Лагерь "Рентген", "Облака Зильс-Марии"? Кристен: Во мне определенно есть бунтарское начало! [смеется] Мне нравится поступать по-своему и иметь возможность развивать свою собственную индивидуальность, не сильно беспокоясь о том, что другие люди ждут от тебя. Говоря о моей работе, я не буду сниматься в фильме, если я не посвящаю себя полностью сюжету и персонажу, которого я играю. Мне нужно полностью погружаться в каждый проект эмоционально, и только так я работаю.
Вопрос: Тебе было непросто справиться со всем тем вниманием ранее в твоей карьере, когда ты все же была слишком молода. Тебе до сих пор неловко под вспышками камер? Кристен: Я всегда была стеснительной. И сейчас я остаюсь такой, даже находясь в этом бизнесе почти всю мою жизнь и взрослея, узнавая о кино все. Актерская игра всегда была бегством от настоящего мира, что позволяло мне забыть, кто я и что мне страшно делать в своей жизни. Изначально я хотела писать и, может быть, работать режиссером, но потом актерство перевесило и стало моей главной целью. Я и сейчас люблю играть, наверно, даже больше, чем делать что-либо другое.
Вопрос: Ты работала со многими выдающимися актрисами. Кто повлиял на тебя или вдохновил? Кристен: Я научилась многому, работая со многими невероятно талантливыми актерами. В "Зильс-Марии" я была поражена, как много вкладывает Жюльетт [Бинош] в свою подготовку. Она постоянно работает со сценарием, обсуждая свои сцены с тобой или с режиссером, погружаясь как можно глубже в свою работу. Когда же я работала с Джулианной Мур, я видела, насколько другой у нее подход, и как она сосредотачивается больше на чувствах своего персонажа, основываясь на субъективных наблюдениях и своих инстинктах. Мне нравится, что я могу найти что-то среднее между этими подходами, когда мне удается оставить своё личное, что мешает мне, и, пытаясь найти душу и сущность моего персонажа, полагаться, насколько это возможно, на мою собственную интуицию и естественность.
Вопрос: Что дает тебе актерство? Оно лечит? Очищает? Кристен: Я считаю это средством понимания собственной психологии, когда пытаешься понять, что заставляет твоего персонажа поступать так, и кто он на самом деле. Это процесс, который помогает мне узнать больше о себе, хотя, я думаю, просто ежедневная жизнь среди людей тоже в этом помогает. Мне хочется верить, что я живу честно и по-настоящему, насколько могу.
Вопрос: Тебе комфортно в твоем сегодняшнем состоянии? Кристен: Я гораздо более счастлива и чувствую себя очень хорошо. Я чувствую, что могу быть собой и не позволить сбивать себя с толку суждениями или советами других людей. Ранее в моей работе меня окружало слишком много людей, которые говорили мне, что я должна делать, и мне непросто было справиться с этим. Меня это сбивало с толку, так как я всегда была человеком, который делает все по-своему. Но когда карьера достигает определенного уровня, это влечет за собой столько обязанностей, и иногда кажется, что твоя жизнь уже не принадлежит тебе. Поэтому я решила изменить многое в своей работе и быть честной сама с собой.
Вопрос: Ты достигла этой цели сейчас? Кристен: Очень важно понять как можно быстрее, что ты действительно хочешь в своей жизни. Не многие люди задумываются об этом, но, мне кажется, мне удалось найти смысл в том, чего я хочу достичь и как я хочу жить… Самое важное – быть действительно счастливой.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:36 | Сообщение # 264
I ♥ RobSten
"Marie Claire (Франция)": Новое интервью Кристен Стюарт - декабрь 2015
Сканы журнала
– На этих фото из Сеула, сделанных прошлым летом, ты в повседневной одежде – джинсах и футболке. Ты остаешься верной себе даже тогда, когда на тебе изысканный наряд, и ты – муза Chanel? – Я бы никогда не скомпрометировала себя. Я действительно очень часто ношу джинсы, как и все. Даже те люди, которые любят наряжаться, не делают это каждый день. Я не становлюсь кем-то другим, когда надеваю элегантную или изысканную одежду. Я ничего не предаю. Я не притворяюсь, не играю никакую роль, я просто чувствую, что показываю людям другую сторону себя. Иногда одежда дает людям доступ к той части тебя, о которой никто даже не догадывался. – Есть ли что-то, без чего ты никогда не путешествуешь? – Да. Мой чехол для гитары Chanel, я использую его как чемодан, потому что мне трудно найти подобные сумки! Этот правда классный! – В июле ты принимала участие в модном показе Chanel в Grand Palais, преобразованном в казино. Каково быть гостем такого мероприятия? – Прямо перед этим я очень сильно нервничала из-за открытия показа, меня подташнивало! Но потом, как только заиграла музыка, я вышла и забыла обо всем, я больше не существовала, была только эта большая история. Мне действительно это понравилось. Я никогда не играла в театре, но мне нравится быть частью чего-то большого. Сидя за игровым столом, как будто исполняя роль, я не могла видеть моделей, проходящих по подиуму. Уже после шоу я посмотрела всю коллекцию в интернете. Кстати, я бы лучше таким способом рассматривала коллекцию, это позволяет выбирать, как ты хочешь, а не в этой атмосфере, где каждый анализирует других, с этой постоянной дурацкой самоуверенностью. – Тебе нравится ходить на модные показы? – Во время "обычного" показа люди делают фото на телефон, пишут своим агентам: "Мне нужна эта вещь, мне плевать, как, достань мне это". Я даже этого не делаю. Модный показ для меня – единое целое. Самое захватывающее – это постановка. – Ты – муза Карла для Chanel. Как ты думаешь, почему он выбрал тебя? – Честно? Я не знаю! Карл и я, мы правда понравились друг другу, это стало совершенно естественным сотрудничеством. Но я также верю, что люди с истинным художественным вкусом, увлеченные творцы, притягивают друг друга. Такие люди, как Карл, по-настоящему любят то, что они делают. Я говорю это громко и ясно, и я честна в том, что у меня есть максимальная свобода, и моя творческая целостность абсолютна. – Будучи актрисой, ты еще пишешь и играешь на гитаре. В твоем интервью с Патти Смит в Interview Magazine ты определяешь себя как "абсолютного артиста". Что значит – быть "абсолютным артистом"? – Артист – это тот, у кого нет выбора, кроме как выражать себя, отбросив что-то свое, что другие люди могут интерпретировать как угодно. Мне все равно, если меня не считают артистом, я ничего не создала, хотя я считаю некоторых актеров настоящими артистами. Актерство – это искусство, которое я начала постигать в 10-летнем возрасте, но это не значит, что я ничего другого не могу делать. Можно понять, что такое быть артистом, только будучи в муках. Говорят, что это недостижимо, то, что ты не можешь описать, потому что не можешь этого достичь. Это ежедневные попытки найти что-то новое, описать что-то, чего раньше никогда не было. Это постоянная борьба, это точно то, что делает Карл. Черт, это не сравнится с людьми, которые просто делают свою работу. Артист может послать свои тексты друзьям с объяснениями "почему" и "как". – В том же интервью ты говорила, что ищешь людей, чтобы снять свой собственный фильм. Я подумала: "Эта женщина ищет свой народ (свое племя)". – Точно. Забавно, потому что это первое, что мне сказала Патти Смит, когда я впервые встретила ее на афтепати. Я не была знакома с ней, но она была моим кумиром с детства. Мне было хорошо, было странное настроение. Она подошла ко мне: "Эй, как дела?" И я ответила: "Да, хорошо!" Она меня поразила: "Я знаю, тебе сейчас хорошо. Просто знай, что твои люди здесь, с тобой". – "Мои люди", – я сразу поняла, что она говорит о тех, кто притягивается ко мне, с кем можно творить. – "Тебе сейчас может быть грустно, но "твои люди" рядом, и ты их найдешь". Карл однажды мне сказал то же самое, когда я собиралась на работу и была немного расстроена: "Знаешь, с тобой люди, которые действительно тебя любят". Какое облегчение! Спасибо! Было круто, что кто-то вроде него сказал мне такое, потому что он артист, черт возьми. Вот что значит – найти своих людей [свое племя]. Это найти людей, которые позволяют тебе быть честной. – Ты говоришь, что Голливуд "отвратителен и сексистски настроен". Любая актриса так говорит. – Актриса? Замени слово "актриса" словом "женщина": каждая женщина говорит это. – Ты права. Что значит – быть женщиной в Голливуде сейчас? – Считаться "равной", и я использую здесь кавычки, – это что-то очень новое. Положение действительно улучшается, и оно изменилось за короткое время. Но женщины, которые сидят и жалуются на неравенство, – пассивны. Те, кто действительно хочет перемен в отношении зарплат, возможностей, должны бороться за это. Если ты правда знаешь, чего хочешь, ты должен приложить все усилия, чтобы добиться этого. Это не должно быть дано просто так. Сидеть в кресле, сложа руки, и причитать: "О, это несправедливо, женщинам не дают роли, которых они заслуживают", – бесполезно. Хорошо, пойди дальше, напиши сценарий или еще что-то. В то же время, должно быть глупо и смешно не замечать неравенства в этой индустрии. Это сумасшествие, это полностью контролируется мужчинами. Но целеустремленные и творческие женщины могут сделать это. – Но в то же время большинство женщин в этой сфере делают то, что от них ожидают мужчины: ведут себя сексуально, особым образом, чтобы угодить им, соблазнить… – Точно! И это естественно! Женщины любят мужчин, они хотят привлекать и быть принятыми. То, за что мы получаем деньги – тоже тормозит весь процесс. Не обязательно быть самым громким в комнате, чтобы быть услышанным. Иногда приходится играть теми картами, которые у тебя уже есть, говорить спокойно, но немного увереннее. Пройдет какое-то время, пока мы достигнем равенства, но, возможно, все закончится тем, что мы будем любить друг друга. Посмотрите на людей моего поколения, это происходит все чаще. – Что касается твоей "бунтарской" этики, ты недавно говорила "да пошло оно все". Каким будет твой девиз сегодня: "да пошло оно все" или "Все, что мне нужно – любовь" [песня The Beatles "All You Need Is Love"]? – "Все, что мне нужно – любовь".
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:05 | Сообщение # 265
I ♥ RobSten
"The Observer": Летнее интервью Роберта Паттинсона - декабрь 2015
Стоит прекрасный летний день, вечер пятницы; чопорные лондонцы после своего рабочего дня стекаются потоком загорелых и стильно одетых зомби в "Shoreditch House members’ club". Меж тем, в унылой, редко посещаемой комнате с окнами на север – библиотеке – вы найдете Роберта Паттинсона, 29-летнего британского актера. Его не назовешь загорелым; всем известно, что он бледен, как вечно юный вампир. И он совсем не чопорный; на самом деле, сложно найти человека, менее довольного собой. А пришел он сегодня в Shoreditch House, чтобы поработать – дать интервью. Это одна из наименее приятных сторон его работы, в которой он, по его собственному признанию, не особенно хорош.
Часто Паттинсон приходит сюда? "Хм, да, вроде того, – в итоге заключает он. – Я раньше ходил в здешний спортзал, пока не понял, что мне не хочется, чтобы меня видели, что я хожу сюда". – Он смеется внезапным задорным обезоруживающим смехом. – "Мне было так неловко, – продолжает он. – Когда ты пытаешься поднять 10-фунтовую гантель… И молва понеслась".
Роберт сегодня в черно-белой гамме: белая футболка и легкая куртка, черные джинсы, ботинки и обычная бейсболка. У него густая борода (наши фотографии сделаны до того, как он отрастил ее). Он выглядит несколько по-викториански с закрученными усами, что является частью образа для его нынешних съемок. "О, это сводит меня с ума, – говорит он. – Дайте мне знать, если что-нибудь повиснет на моей бороде. С авокадо вообще беда. – Паттинсон поглаживает свой подбородок. – Хм, да, авокадо с бородой не совместимы".
Вот где-то в этот момент, ну или через пару минут, я начинаю осознавать, что покорена Паттинсоном. И дело не в том, что он сказал, а… какое бы подобрать слово… во флюидах. Если и можно простить кому-то чудаковатость, то именно ему. В возрасте двадцати двух лет он лишился какого-либо шанса на нормальную жизнь, впервые сыграв в 2008 году вампира Эдварда Каллена в "Сумерках". Пять фильмов существенно обогатили его, принесли ему малоприятную для него известность и сделали его объектом извращенного вожделения. Один пример: в прошлом году в Лас-Вегасе одна женщина вышла замуж за картонную копию Паттинсона в человеческий рост; на их медовый месяц она понесла "его" к вывеске "Голливуд".
Такое внимание, такое ничем не провоцируемое поклонение, могло бы любого свести с ума. Но чем действительно Паттинсон располагает к себе, так это тем, что в нем с легкостью можно увидеть человека, которым он был до того, как стал одним из самых известных актеров мира. Он такой простак. Он может что-то бормотать, скажем, с прилипшим авокадо к его лицу.
Короче говоря, Паттинсон не воспринимает себя как дар Божий. Он все тот же 20-летний парень из пригорода Лондона, чей отец занимался продажей винтажных автомобилей, а мать была букером в модельном агентстве.
Самое интересное в Паттинсоне на сегодняшний день это то, как он выстраивает свою карьеру. В общем, почти каждый режиссер хотел бы заполучить Паттинсона в свой фильм: у него есть имя, которое даст проекту зеленый свет, и поклонники, которые точно придут посмотреть на него. Тем не менее, имея у себя в кармане этот козырь, он решил двигаться не по традиционно выбираемому в этой ситуации пути. Время от времени он активно выискивает режиссеров, которые вызывают у него восхищение: "Их не так много, и мне нравятся довольно специфические вещи". Он не требует крупных ролей или чтобы его имя занимало большую часть рекламных постеров фильма – то, что обычно и происходит. Он дважды поработал с культовым мастером Дэвидом Кроненбергом ("Космополис" и "Звездная карта") и с Вернером Херцогом в выходящем вскоре фильме "Королева пустыни" о Гертруде Белл, сыграв Лоуренса Аравийского вместе с Николь Кидман и Джемсом Франко. И он только что подписался на роль астронавта в первой работе Зэди Смит.
А в этом месяце выходит фильм "Жизнь" Антона Корбейна с Паттинсоном в главной роли – теплый, проникновенный фильм о Джеймсе Дине. Но Паттинсон играет не Джеймса Дина; он – Дэннис Сток, фотограф "Magnum", который подружился с актером в 1955 году и сделал его культовые фотографии – где он идет по Тайм-сквер, курит, съежившись под дождем. Паттинсон утверждает, что он ни секунды не рассчитывал на роль Дина, которая досталась Дейну ДеХаану.
"Я даже не знал, с чего начать, – говорит Паттинсон. – Думаю, все считают, что всё это из-за "Сумерек", потому что все постоянно говорят о "brooding". Я не совсем уверен, что я понимаю, что такое "brooding", разве что в случае с высиживанием курицей яиц. Так что я не понимаю, почему это считают привлекательным".
Стоит, однако, обозначить то интригующе общее, что есть между Дином и Паттинсоном, как двумя определяющими звездами своих эпох, хотя бы на предмет того, как природа знаменитости изменилась за 60 лет. В "Жизни" Дин показан на пороге славы, незадолго до выхода его дебютного фильма, "К востоку от рая" (в последующие восемь месяцев он снялся еще в двух фильмах, в том числе в "Бунтаре без идеала", прежде чем умер в автомобильной аварии в возрасте 24 лет). Студия "Warner Bros." заставила его дать интервью, и Дин провалил их, отчасти по неопытности, отчасти саботируя.
Паттинсон безусловно знает, каково это. "Когда вышли первые "Сумерки", я мог определенно ляпнуть какую-нибудь чушь, так что я выглядел отнюдь не пай-мальчиком", – вспоминает он. По большей части это было, в общем-то, вполне пристойно, когда он, к примеру, признался, что перед своим финальным прослушиванием он принял Ксанакс, чтобы снять напряжение; или когда сказал, что пил целый год до того, как получил роль; или жил в "прикольной маленькой потрепанной комнатушке" со своим лучшим другом, актером Томом Старриджем. "Не составляет большого труда шокировать людей, когда ты только и можешь, что ругаться, – говорит Паттинсон, снова смеясь. – Ты говоришь о том, каково тебе с похмелья, и видишь, как пиарщики машут тебе, говоря: "Заткнись! Заткнись!"
Благодаря фильму "Жизнь" становится очевидно, как сильно изменились отношения знаменитостей и масс-медиа. Сток, с согласия Дина, отправился домой к актеру в Индиану, на ферму, где он вырос со своими тетей и дядей в имении Куокер. Сегодня невозможно себе представить сближение подобного рода, как и фотографий, показывающих эти отношения.
Паттинсон понимает это, как никто. "Сама мысль взять с собой фотографа в дом своей семьи... просто безумна! – говорит он. – И дело даже не в самих фотографиях – может быть, это и неплохо, когда это делает по-настоящему хороший фотограф, но это делает твою семью объектом общественного достояния, и, как следствие, сталкивает ее с этим ужасным сборищем демонов, которые живут в интернете. Они действительно причинили много вреда, эти интернет-тролли, потому что все хотят быть в курсе. Даже если вы можете игнорировать это, я не думаю, что кто-то может действительно закрыть на это глаза".
В его голосе нет никакой злости, только принятие фаустовской кабальной сделки с дьяволом, которую он заключил по своей воле. "Мои сестры…" – Виктория и Лиззи, обе старше него; Лиззи, певица, выступала в прошлом году на шоу X-Factor и дошла до той стадии, когда конкурсанты попадают в так называемый "дом судей" – "Ты просто делаешь людей частью того, частью чего они быть не просили, – продолжает он. – Ты уже не можешь это остановить. Все, что ты можешь сказать: "Простите. Простите, что омрачил вашу жизнь. И что вы ничего не можете с этим поделать". Это ужасно, да".
Многие из шоу-бизнеса и за его пределами очень хотят известности. Паттинсон как никто из всех публичных людей, с которыми мне приходилось сталкиваться, отчаянно желает стать менее узнаваемым, чем он есть. Его звездность уже давно ему не помогает. Он уже заработал денег больше, чем он может потратить. Он купил дом в Лос-Анджелесе – он описывает его "как Версаль" – но съехал из него после того, как папарацци оккупировали его. У него есть 17 гитар, но он считает это мотовством.
"Слава сопровождает Роба, – говорит Антон Корбейн, у которого есть довольно большой опыт работы с суперзвездами, сначала как фотографа, а с недавнего времени режиссера. – Мы снимали в Торонто при достаточно холодной погоде, и даже когда температура опускалась до -22 градусов, все равно с какого-нибудь дерева свешивались папарацци. Даже в самых экстремальных условиях, у черта на рогах, за ним следуют. Это должно очень доставать".
Хочет ли Паттинсон быть менее узнаваемым? "Я даже не думаю, что все еще популярен, – неубедительно говорит он. – Я переехал обратно в Лондон, меня всегда сводили с ума фотографы в Лос-Анджелесе. Не то, чтобы меня трогает сам факт того, что меня фотографируют, а то, что преследуют, зная, что тебе некуда деваться. И вот я вернулся в Лондон, а тут этого нет".
Правда? "Ну, только если ты находишься где-нибудь, типа ресторана "Chiltern Firehouse". Вот и все. Здесь подобной инфраструктуры нет. А пресса о знаменитостях – в Англии их интересуют другие вещи. Что прекрасно само по себе!"
Возможно, он слишком хорошо о нас думает. Личные отношения Паттинсона – основная тема желтой прессы, особенно после его разрыва с Кристен Стюарт, его коллеги по "Сумеркам", в 2012 году. Сейчас он выходит в свет и почти точно помолвлен с певицей FKA Twigs – из-за нее он переехал в Лондон – но он уже давно научился держать это все в тайне. Когда сегодня я подняла этот вопрос, он ответил вполне добродушно: "О, да, вы об этом. Я просто понял, что чем меньше об этом говоришь, тем лучше. Но спасибо вам".
Личный опыт Паттинсона, получаемый им со времен "Сумерек", оказал свое влияние на его интересы в кино и его отношению к машине Голливуда. В прошлом году в фильме "Звездная карта" он сыграл начинающего актера и сценариста, который в жизни работает шофером и вступает в малопривлекательные отношения с невротичной известной актрисой, которую играет Джулианна Мур. В фильме "Жизнь" его персонаж Дэннис Сток с близкого расстояния наблюдает за тем, как киноиндустрия начинает влиять на Джеймса Дина. Уроки в обоих случаях говорят о том, насколько сложно остаться в своем уме в этом бизнесе.
Хотя Паттинсон смотрит на это по-другому: не знаменитости являются странными, странными являются все. "Я думаю, что люди склонны перегибать палку, – говорит он. – Поглядите вокруг, понаблюдайте за поведением людей, и вы увидите массу странных личностей. Я могу общаться со своей семьей, но это словно сумасшедший дом, – он хохочет. – Они меня спросят: "Почему ты так о нас сказал?"
Паттинсон настаивает на том, что он еще находится в процессе обучения актерскому мастерству. Он никогда ему не учился и стал Эдвардом Калленом, когда все еще думал, что скорее хочет стать музыкантом, чем актером. И это приводит к причудливому принижению своих талантов. Паттинсон редко смотрит фильмы со своим участием – он до сих пор не видел последний Сумеречный фильм – но усердно ищет негативные комментарии о себе в интернете. "Я читаю слишком много рецензий, и это ужасная вещь, – признается он. – Это зависимость, и когда ты читаешь только плохие рецензии, это культивирует неприязнь к себе, отвращение и самокопание. Да, дурацкая привычка".
"Не знаю, связано ли это с неуверенностью в себе, но он гораздо более одарен, чем отдает себе отчет в этом, – говорит Корбейн. – Очевидно, что успех пришел к Паттинсону довольно легко благодаря "Сумеречной саге", но с тех пор он берется за несколько иные роли, чтобы доказать – и я считаю, доказать именно себе – что он настоящий актер, а не просто известный актер. Это мужественный подход, но он явно недооценивает себя, свой талант. Он переживает, слишком критично к себе подходит, и с моей точки зрения, совершенно излишне".
Корбейн описывает "некий внутренний кризис", который он видит в Паттинсоне. А признает ли Паттинсон этот факт? "Э, ха-ха, да, в какой-то степени, – отвечает он. – Иногда. Я думаю, что все признают, но я точно чувствую, что мне нужно что-то доказать, не уверен, что именно. Но, возможно, именно в этом и есть мой кризис".
Паттинсон несколько секунд молчит. "Смятение! – в конце концов, восклицает он. – Я действительно нахожусь в смятении. Я провел почти все третье десятилетие своей жизни, не понимая, что происходит. И теперь действительно чувствую, что намечается некоторая перспектива".
Сессия самокопания практически завершена. Паттинсон подходит к пианино у окна и небрежно нажимает несколько нот. Некоторое время назад он снова начал брать уроки, как во времена, когда он был подростком. Он думал, что в этот раз он подойдет к игре с большим энтузиастом, но все равно практика – это рутина. Он закрывает крышку и заканчивает мысль, начатую несколько минут назад.
"В любом случае, я горжусь тем, что у меня все еще есть работа, – говорит Паттинсон. – Я начал работать в этой стезе случайно, когда мне было шестнадцать, как-то удержался, учился этой работе прямо в деле. Потому что, попадая в подобные обстоятельства, ты чувствуешь себя мошенником, которого раскусят и в ту же минуту выгонят. Поэтому главное, от чего я хочу постепенно избавиться, так это от ощущения, что ты притворяешься, когда занимаешься тем, что тебе хочется делать. В этом есть смысл?"
Учитывая его интригующую и амбициозную пост-сумеречную карьеру, в его словах очень мало смысла. Но это то, как Паттинсон до сих пор думает.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:00 | Сообщение # 266
I ♥ RobSten
"Les Inrockuptibles (Франция)": Новое интервью Кристен Стюарт - декабрь 2015
Портрет и сканы журнала
Перевод
Снимаясь во второй раз у Оливье Ассайаса, Кристен Стюарт говорит о своей любви к независимому кино, ее встрече с Карлом Лагерфельдом, Вуди Алленом, группе "The Specials" и ее праве быть неоднозначной.
После "Облаков Зильс-Марии" вы сейчас снимаетесь в "Персональном покупателе", новом фильме Оливье Ассайаса. Можете рассказать о своем персонаже? Я буквально убиваюсь на этом фильме, отдаю все силы. Я на сто процентов вовлечена. Я не понимала всей его глубины и реальности, насколько он повлияет на меня. Я играю очень-очень-очень одинокую девушку, которая не знает, кто она такая. Ее брат-близнец умер. И у нее есть навязчивая идея: выйти с ним на контакт. В то же время она работает покупателем для женщины, являющейся публичной фигурой и воплощающей собой поверхностный образ жизни. Этот фильм о реальности, о том, что является настоящим. Все ли из того, что мы чувствуем, реально? На что мы полагаемся?
Над фильмом вы работали в Париже. Во время атаки на Париж вы были там? Нет, в Праге. Мы уехали из Парижа за сорок восемь часов до этого. Мы были все вместе, отдыхали вечером, и вдруг через телефоны распространилась такая новость. Нам нужно было снимать на следующий день, но все это показалось полнейшим абсурдом: играть, рассказывать историю, быть полностью вовлеченным в то, что ты делаешь. В подобной ситуации это сложно. Вся съемочная команда – французы, были шокированы, постоянно куда-то звонили, с кем-то разговаривали. Мне очень трудно говорить о подобных событиях. Мы прикоснулись к чему-то непонятному, невероятному. Мы – поколение, которое никогда не знало войны, она не является частью нашей жизни, как ею не является жестокость. Об этом мы обычно читаем в газетах. И сила шока, которую мы испытали, доказывает, что у нас нет не малейшего представления об этом. Для большой части человечества, которые живут в странах, в которых идет война, это не шок, это их ежедневная реальность.
Вы можете сказать, что "Облака Зильс-Марии" стали поворотным моментом в вашей карьере, на пути становления вас как актрисы? У меня есть ощущение, что Оливье на самом деле выбрал меня, - отобрал - для этих двух фильмов. Подбор актеров действительно имеет смысл, он позвал меня не потому, что считает, что я милая и классная. Он пригласил меня такую, какая я есть, с тем, что я собой представляю в мире кино. "Облака" - очень метафоричны, он с этим играет. Люди не очень-то хотят знать, как порой сложно быть актрисой, иметь дело с чем-то поверхностным, с бизнесом, со славой.
"Облака Зильс-Марии" были словно укрытие, безопасное место, где я могла высказать то, что не имею права произносить, не выглядя при этом неблагодарной. С ним я так же открыла для себя разницу между большинством американских режиссеров и французскими режиссерами, такими, как он. Во Франции ты познаешь это без риска, не ставя ничего под угрозу. Тут есть любовь к кино, которой нет в Штатах, которая и является существенным отличием. Деньги, признание критиков - важны, но вторичны. И все это является именно тем, что я искала, что придало мне уверенности.
Вы – одна из муз Chanel. Вы только что представили "Однажды и навсегда" в Риме, - последний короткометражный фильм Карла Лагерфельда, в котором вы играете молодую Коко с Жереми Элькаймом и Джеральдин Чаплин. Вам уютно в мире моды? Зависит от людей, которых я встречаю. Я верю в креативную часть этого мира, мне она нравится. То, как этот мир может привлекать людей, - может быть отвратительным. Мне нравится компания Карла. Он - живая энциклопедия. Он хочет передать это молодому поколению, находящемуся рядом с ним. Возможно, он наделен огромным эго - и он может себе позволить его иметь, - но мне очень нравится, что он именно такой. Вдохновение - это то, по чему он сходит с ума, что ведет его, позволяет ему создавать то, что он создает. Он обожает кино. Я думаю, что он бы мог стать режиссером в другой жизни. И я люблю учиться у режиссеров, с которыми я работаю.
Чему вы научилиссь у Вуди Аллена, у которого только что снялись? (Надолго задумывается) Его сочинения. Точные, виртуозные. У него свой собственный язык. Когда он говорит, - это такая смесь юмора и высокомерия. "Энни Холл" остается моей любимой картиной Вуди.
Какие режиссеры вам нравятся? Мартин Скорсезе. Его способность делать большие фильмы убивает. Во франции мне нравится Жак Одиар. Его "Пророк" привел меня в состояние восторга. Я бы убила за возможность поработать с ним. Мне также нравится Андреа Арнольд. Я люблю ее "Аквариум". В этом году мне очень понравился "Мустанг" - фильм Дениз Гамзе Эргювен.
Вы могли бы сыграть девушку Джеймса Бонда? Нет. У меня нет проблем с тем, чтобы быть частью культуры развлечения, и Джеймс Бонд является отличной иллюстрацией этого мира, но быть просто определением секс-символа и только - нет. У меня нет проблем с тем, чтобы выглядеть сексуальной, но мне нужна история в основе.
Вы говорили, что не хотите себя как-то определять, что вы неоднозначны. Вы верите в гендерную изменчивость? Полностью. Неправильное и абсурдное давление, которому подвергаются люди, которые не подходят под стандартную модель, отвратительно для меня. Мне кажется, это желание все контролировать - архаично и гадко. Мне повезло, я живу в Лос-Анджелесе, я выросла в западном Голливуде, мои родители – люди широких взглядов, которые всегда поощряли во мне свободу. Я работаю в киноиндустрии. Но я знаю, что другим приходится сложнее.
Вы находитесь под постоянным вниманием, вас изучают. Мы видим вас с друзьями: парнями и девушками – в Инстаграмме… Да, но меня это не волнует. Скажем так, я считаю, что у молодого поколения меняются взгляды и отношение. Я уверена, что когда у меня будут дети, то они не поймут, в чем тут может быть проблема. Когда я была ребенком, отличие могло и было проблемой. Доводилось часто слышать: "О, ты гей, ты странный. О, ты выглядишь, как парень". Может быть да, может быть нет, это зависит от того, с кем я тусуюсь в каждый конкретный момент.
Что вы сейчас слушаете? Не знаю, что случилось со мной, но я снова окунулась в "Oasis". Я схожу с ума по "Bon Iver" и их новой группе "Volcano Choir". Их музыка стала подвижней, в ней меньше народного, чем до этого, когда они пели самостоятельно. С другой стороны "The Specials". Я бы хотела полюбить электромузыку. Но не могу. И то, что сводит меня с ума, когда я хочу танцевать, это стиль Ска [для стиля характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия исполняется духовыми инструментами, такими, как труба, тромбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии].
Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:08 | Сообщение # 267
I ♥ RobSten
"Numéro Homme": Интервью Роберта Паттинсона - март 2016
Перевод интервью: "Двойная игра"
Он стал одним из самых коммерчески успешных актеров своего поколения, завоевав сердца миллионов фанатов, сходящих сума по вампирской саге "Сумерки". Отдалившись от голливудских блокбастеров, Роберт Паттинсон сейчас кует свою судьбу так, как никто не мог предвидеть: Муза парфюма и мужской одежды "Dior Homme" раскрывается в требующих настоящей актерской работы ролях, порой радикальных. Эксклюзивное интервью.
Когда Роберт Паттинсон предстал перед глазами всего мира, десять лет назад, в роли взволнованного школьника из фильма "Гарри Поттер и Кубок огня", "Сумеречная сага" за пять фильмов сделала из него ошеломляющую успехом звезду. С выбеленным лицом он играл вампира, очаровательного плохиша с супер силой. За этой беллетристикой для эмоциональных девочек проглядывала этакая изысканность. Так же самая, которую мы видим в парне, который отпразднует свое тридцатилетие этой весной, задавая себе тысячу вопросов. Как научиться себе доверять? Что делать, когда все случилось так быстро? Он мог наживаться на заработанном капитале или соглашаться на большее количество ролей, чтобы отвоевать еще больше, а ему их предлагали снова и снова, или пойти по всем известному пути и порвать мир знаменитостей, погрузиться в него, предложив любителям голливудских сплетен еще одну печальную голливудскую историю, основанную на наркотиках и отчаянии. Тем не менее, Паттинсон сконцентрировался на том, чего никто, кроме него самого, и не ожидал: на раскрытии себя, как актера.
Поворотным моментом стал 2012 год. В год последнего фильма "Сумеречной саги" Роберт Паттинсон ступил на Каннскую красную ковровую дорожку вместе с одним из самых уважаемых режиссеров последнего тридцатилетия - Дэвидом Кроненбергом. Изобличающий ультра-либеральные замашки миллионеров "Космополис" (по роману Дона ДеЛилло) открыл глаза некоторым зрителям и продемонстрировал актерские изыскания. Он вернулся к своей позабытой мальчишечьей кинолюбви, когда брал в прокат DVD с фильмами Годара и Бунюэля в местном кинопрокате в пригороде Лондона. Независимое кино вернулось в жизнь Роберта Паттинсона бумерангом, и все это несколько пугающе. Даже если он, больше, чем кто-либо другой, готов к любым рискам (финансирование проектов происходит и благодаря его имени то же), подобное отношение очень пленяет.
Вместо поиска оскароносной роли в самом уважительном отношении, Паттинсон ищет альтернативные пути. Он снова снимается у Дэвида Кроненберга, в одном из самых свирепых фильмом о голливудской индустрии "Звездная карта", срабатывается с немецким мастером кинематографа Вернером Херцогом, где его коллегой выступил Джеймс Франко ("Королева пустыни"). В течение первых шести месяцев 2016 года он осуществит неожиданный двойной удар. После съемок у братьев Сэфди, нью-йоркских иконах сумасшедшего независимого кино, британский парень сыграет главную роль в новом фильме Клер Дени - ее первой попытки снять научно-популярное кино. Каждое время заслуживает своих героев, модель свободы Роберта Паттинсона возносит его все выше. Numéro Homme: Три года назад, после окончания "Сумеречной саги", ты поменял свой путь, начав сниматься у Дэвида Кроненберга. По поводу своей карьеры ты балансировал между экстазом и тоской. А что сейчас? Роберт Паттинсон: Я понял, что для появления самых невероятных проектов нужно время. Самые сумасшедшие вещи - они же и самые уязвимые. Иногда им приходится пробиваться. Я ищу таких создателей кино, с которыми жажду работать. Уже много лет я хотел поработать с француженкой Клер Дени, и теперь мечта становится реальностью. Мы вместе начнем работать над научно-фантастическим фильмом в мае. Датский художник-инсталлятор Олафур Элиассон создаст летательные корабли и черные дыры. Возможно, получится что-то невероятное. Я не знаю, помогло ли мое участие в финансировании этого проекта, но, как бы то ни было, есть предположение, что тому фильму, котором я собираюсь сниматься через несколько дней [примечание переводчика: интервью от 19-го января], скорее всего, мое участие немного помогло. Это проект Джоша и Бенни Сэфди, нью-йоркских кинорежиссеров, абсолютно андеграудных, в лучшем смысле этого слова. Джош рассказал мне о том, как он снял свой первый фильм "Удовольствие быть обокраденным" с деньгами на рекламу сумок. Благодаря простой рекламе он смог снять целый фильм!
Numéro Homme: Братья Сэфди говорят в интервью, что тебя невозможно укротить. Хороший комплимент из их уст… Роберт: Я их обожаю. Я обнаружил фотограмму [примечание переводчика: изображение, полученное фотохимическим способом, без применения фотоаппарата. Предмет помещают на фотобумагу или плёнку, и освещают лампой так, чтобы на фотоматериал попала его тень. Специфической особенностью фотограммы является то, что в момент экспозиции свет не отражается от предметов, а проходит сквозь них. Непрозрачные предметы запечатлеваются на фотограмме в виде светлых силуэтов] их фильма "Бог знает что" еще до того, как вышел трейлер. Ошеломленный силой этого образа, я тут же послал электронное письмо Брейди Корбету, с которым собирался работать, поскольку он стал режиссером. Я знал, что у него много связей в Нью-Йорке. Очевидно, что он знал Сэфди. Я с ними встретился и два месяца спустя они прислали мне один из лучших сценариев из тех, что я читал. С ними я собираюсь открыть другой кинематограф. Актеры, с которыми я буду работать, не являются профессионалами, потому что Джош и Бенни провели довольно сумасбродный кастинг. В фильме я не буду выглядеть классическим актером.
Numéro Homme: Двигаясь по направлению к такому взыскательному кино, вы считаете, что нашли свою дорогу? "Сумеречная эра", кажется, полностью завершена… Роберт: Я думаю, что у зрителей остался определенный образ меня. Я всегда чувствую, что должен совершенствоваться. У меня было недостаточно главных ролей, чтобы люди могли забыть об этом или посмотреть на меня иначе. Ожидая этого, я следую своей дорогой с постоянным напоминанием о том, что я должен быть разнообразным. Я только что вернулся со съемок фильма Джеймса Грея из Колумбии ("Затерянный город Z"): это костюмированный приключенческий фильм, в котором героям приходится голодать. Они блуждают по джунглям и находят древние руины. Во Франции к Джеймсу Грею относятся с большим пиететом, не так ли? Он отличный парень, Я никогда не встречал еще большего нью-йоркца, чем он. Он - лучший компаньон для джунглей [смеется]. Когда он заходил в реку, то надевал халат, как ученый, чтобы избежать загрязнения.
Numéro Homme: Подходят ли вам вот такие богом забытые места? Роберт: Очень. Я люблю атмосферу, где отсутствует комфорт, которая удивляет, которая заставляет тебя попадать в какое-то новое измерение. Это проще, чем то, к чему я привык, но в то же время сложнее. Мое движение вперед было хаотичным, с моментами взрывов. Потребовались годы, чтобы переварить то, что со мной произошло, успех фильмов, славу… В молодости у меня не было карьерного плана, каких-то особенных амбиций. Мне приходится время от времени их создавать.
Numéro Homme: Ваша семья далека или близка к киноиндустрии? Роберт: Вообще не связана. Моя семья не ходит в кино, в театры. Мой отец продает автомобили. Мама работает в модельном агентстве. Но идея актерства интересовала меня. Я ходил в драматическую школу, которая оказала на меня странный эффект: другие учащиеся были настолько уверены в том, что станут актерами, что я закрылся. Я пришел из очень строгого учреждения, откуда меня исключили, и тогда все изменилось, потому что эта школа, как я предполагаю, была либеральней. Уже гораздо позже я смог войти в театральную компанию в своем районе, где почувствовал себя комфортно.
Numéro Homme: Будучи подростком, ты пересмотрел много фильмов? Роберт: Много. Но то, что я видел на экране, было чуждо моей собственной жизни. Каждый день я смотрел фильмы, даже не думая о том, чтобы сделать это своей работой. В некотором роде кино для меня отображало запретный образ жизни. Я хотел увидеть то, что не должен был смотреть в моем возрасте. И для этого у меня был идеальный сообщник - продавец в видео-клубе. Он был влюблен в мою сестру и позволял мне смотреть довольно дерзкие фильмы зачастую с рейтингом R и даже "восемнадцать плюс" - мне было двенадцать лет - при условии, что он их выбрал. Именно так я обнаружил инди фильмы такие, как "Убийство китайского букмекера" Джона Кассаветиса. На самом деле он надеялся, что моя сестра увидит их [фильмы] и поразится его выбору. Но этого так и не случилось [смеется].
Numéro Homme: А теперь ты сам снимаешься в инди фильмах. Круг замкнулся… Роберт: Эти фильмы соответствуют моему вкусу, в этом нет сомнений. Когда я смотрю на коллекции DVD-дисков, вижу себя семнадцатилетнего и имена режиссёров, с которым работаю сейчас, такие, как Вернер Херцог, Дэвид Кроненберг… Я до сих пор воспринимаю Вернера Херцога больше как имя на обложке DVD, чем реального человека!
Numéro Homme: Есть ли режиссеры из твоего поколения, которые тебе интересны? Роберт: Да, и их все больше и больше. До "Детства лидера" Корбета, которому двадцать семь, я никогда не снимался у кого-то настолько молодого. Это был совершенно другой опыт, чем съемки у мастера. Другое виденье кино. Я четко вижу это с братьями Сэфди. Они привыкли к тому, что все говорят им "нет". Они не контролируют мир, в котором живут, поэтому просто входят прямо в него со всего маха. Несколько недель назад мы делали пробные съемки на одной автомойке в Нью-Йорке. Мы просто пришли туда и начали снимать. Сотрудники и клиенты смотрели на нас, словно на умалишенных. "Просто уйдите, парни, какого черта вы тут делаете!?", - но прежде чем они успели вызвать полицию, мы закончили снимать сцену.
Numéro Homme: Ты сотрудничаешь с Dior с 2013 года. Сначала ты снялся в рекламном ролике аромата Dior Homme, режиссером которого стал Ромэн Гаврас. Последний снят Питером Линдбергом. Как ты оцениваешь это сотрудничество? Роберт: С самого начала, они все очаровательно ко мне относились. В самую первую встречу они мне сказали: "Делай, что хочешь". Это решение было легко принять, поскольку Dior никогда ни к чему меня не принуждал. Думаю, в моем контракте есть пункты, которые они никогда не заставляли меня соблюдать [смеется]! Например, публичные появления… Это здорово. Объем нашего сотрудничества вырос, и теперь я участвую в рекламной кампании коллекции одежды этого года, которая начнется в апреле. Я комфортно себя ощущаю в этой совсем не корпоративной атмосфере.
Numéro Homme: Твой успех нельзя отрицать, тем не менее, ты часто говоришь о своих сомнениях, которые являются двигающим элементом… Роберт: Я до сих пор часто в себе сомневаюсь. Люди, с которыми я работаю, знают это. За три недели до съемок я обычно паникую и звоню своей семье или друзьям, чтобы сказать, что я никогда не смогу этого сделать… В такие моменты я действительно думаю, что это правда, моя уверенность оставляет меня, разбивается вдребезги. И возвращается, когда я прибываю на съемочную площадку. Даже зная это, в следующий раз все повторяется вновь. Окружающие меня люди даже перестали меня слушать… Отъезд из Лос-Анджелеса тоже способствовал обретению баланса. Когда ты находишься там, мозги работают как-то странно, ты начинаешь думать, что, покинув этот город на неделю, исчезнешь с радаров. В Англии, куда я вернулся, все люди, с которыми я встречаюсь, не работают в киноиндустрии.
Numéro Homme: Подумываешь ли ты о том, чтобы стать сценаристом или режиссером? Роберт: Я начал разрабатывать одежду. На протяжении двух лет я встречался с производителями и разработчиками. У меня уже много наработок. Мой стиль зависит от города, в который я еду, тип ткани также зависит от местных предпочтений. В Лос-Анджелесе оптимальнее всего делать вещи из джинсовой ткани, так как именно её носит большинство. В Англии в основном предпочитают шерсть и пуловеры. Я делаю разнообразную одежду для мужчин и женщин, создаю её с друзьями… Но не хочу вдаваться в подробности, не хочу сглазить…
Numéro Homme: Будет ли возможно еще услышать об этом чуть попозже? Роберт: Да, может быть…[смеется]
Numéro Homme: Первое, что выпадает в гугле при наборе "Роберт Паттинсон" - это подробности твоей личной жизни. Надеешься ли ты на то, что в скором времени это изменится? Роберт: Иногда я понимаю, что это меня очень сильно бесит. Я гадаю, что люди хотят узнать, когда набирают мое имя. Однозначно сплетни. Они дома в одиночестве? Тем не менее, моя карьера от этого не страдает, я пока ни у кого не нахожусь в черном списке. Я работаю с теми, с кем хочу и в тех направлениях, что мне интересны. Поэтому, у меня нет намерения насильно изменить точку зрения людей. Я хочу, чтобы всё шло естественным путем. Может, однажды на меня посмотрят по-другому. Хотя я до сих пор ведусь на то, что говорят обо мне в интернете, но я, по крайней мере, не комментирую!
Numéro Homme: Первое правило знаменитостей - не отвечать на троллинг… Роберт: Иногда мне хочется ответить, и мне бы хотелось завести себе твиттер для этого дела. Но я знаю, что на всё это будет уходить слишком много времени. Я буду зависать там всю ночь напролет. А я всё же надеюсь обойти стороной такой стиль жизни. Это и является причиной, почему я не завожу себе аккаунт! [смеется]
Numéro Homme: То, что ты не можешь обойти стороной - это время. В мае тебе стукнет тридцатник. Как ты к этому относишься? Роберт: Если честно, меня это ужасает! Я всего неделю назад думал о том, что это произойдет, а результат можно увидеть сегодня - первый раз за несколько недель я тщательно побрился перед фотосессией. Вчера я примерял одежду, модели на презентации должно было быть лет четырнадцать. И я посмотрел на себя в зеркало и подумал: "Но почему мои ягодицы выглядят подобным образом?!" [смеется]
Numéro Homme: Есть ли у тебя цель на ближайшие 10 лет? Роберт: Все проекты, в которых я участвовал, предоставили мне большой простор и открыли новые перспективы. Каждый раз я удивляюсь, и мне хочется всё расти и расти. Именно поэтому я не сосредотачиваюсь на какой-то одной цели. Я открыт для всего, что может со мной произойти.
Numéro Homme: Когда впервые вышли "Сумерки", некоторые люди в Голливуде, видя что ты приехал со своим пацанским британским нравом, попытались утихомирить твое поведение. Например, они попросили тебя не пить алкоголь на премьерах. Ты взбунтовался. Ты до сих пор чувствуешь себя бунтарем? Роберт: Не-а, я заснул, будучи сломлен системой [смеется]. Если честно, я никогда не довожу ситуацию до того, чтобы кто-то мне что-то приказывал или пытался изменить меня. Я свободен выбирать людей, с которыми работаю, чтобы создать что-то интересное: те, кто выбирает меня для съемок в их фильмах, не обманываются на счет того, что я из себя представляю. Поэтому они не пытаются подчинить или изменить меня. Я не жалею о том, что в прошлом бунтовал тогда, когда это было нужно. Если мы пытаемся в молодости насильно изменить свой характер, всё заканчивается кошмаром. Мы в итоге не можем понять, что из себя представляем и начинаем крушить номера в отелях! [смеется]. Я знаю, что из себя представляю. По-крайней мере, почти знаю. Всё заключается в слове "почти"…
Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:40 | Сообщение # 268
I ♥ RobSten
"Esquire": Интервью с Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергом - март 2016
Правда или Ложь: Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг вооруженные параноики
Они оба великолепны в "Ультраамериканцах", но похожи ли они на своих героев? Мы поймали их, чтобы выяснить это. Смесь жанров в фильме "Ультраамериканцы" невозможно описать несколькими словами. То, что начинается как любовная история про укурков, резко превращается в шпионскую сагу в стиле Борна, а затем изящно переходит во что-то неожиданно интимное. В фильме присутствуют бессвязные разговоры на фоне звездного неба и курение травки, нападения и тайные операции с участием спецназа в магазинах спортивных товаров, эмоциональные признания, драки на ножах, юмор на грани фола, а также психически больной персонаж актера Уолтона Гоггинса, известного по сериалу "Правосудие", поджигает машину.
Но "Ультраамериканцы" всегда возвращаются к своим героям: персонажу Джесси Айзенберга – рассеянному Майку, чьи полученные навыки супер-солдата были "активированы" ФБР, и к персонажу Кристен Стюарт – Фиби, любви всей его жизни, которая не может остаться от этого события в стороне. Эта парочка с неожиданно возникшими навыками огнестрельного оружия, множеством чудачеств и марихуаной легко уживается в истории фильма.
Поэтому у нас возник вопрос: есть ли у Айзенберга и Стюарт что-то общее с их обкуренными, вооруженными и такими непохожими на настоящих героев персонажами? Мы проверили это, разговаривая с актерами во время их недавнего пресс-джанкета в Нью-Йорке.
Они стреляли из настоящего оружия: Правда.
Кристен: Однажды, к моему большому сожалению. Как-то я была с парочкой друзей, и один из них предложил поехать на стрельбище в Лос-Анджелесе, и, с моей точки зрения, это действительно было сумасшествием. Но я согласилась. Приехав туда я сказала: "Я никогда не держала пистолет в руках, верно? - Дай мне его". Даже если он слишком большой, просто подержать. Оружие действительно заставляет меня испытывать дискомфорт. Даже в кино. Я слишком серьезно отношусь к этому, потому что хочу уважать его (примечание переводчика: оружие). Уважать его силу. У людей странное отношение к оружию. Некоторых оно возбуждает, для них это словно взрыв адреналина, другие же предпочитают держаться в стороне. Я определенно держусь в стороне. Джесси: Я тоже. Но к счастью наши персонажи пацифисты. Мы пугливы, они пугливы. Идеальное совпадение. Кристен: Пугливые – такое хорошее слово.
Герой Айзенберга – Майк, они дудлеры (примечание переводчика: TheDoodler - человек, который что-то непроизвольно и бесцельно рисует, в то время как его мысли заняты совершенно другим):Ложь.
Джесси: У нас на съемках были отличные художники, а мне нужно было рисовать, чтобы это выглядело так, будто рисую действительно я, и в конце мне нужно было испортить рисунок. Последней линией испортить все, что я нарисовал. Даже если бы она была в миллиметр длиной. Но как можно было погубить его? И я нарисовал чертову закорючку над ухом обезьяны. Каким-то образом я сделал это. Так у меня все и получилось.
Фиби – героиня Стюарт, они считают восхитительным качеством в женщине, самопожертвование во имя любви: Правда.
Кристен: Это действительно круто видеть, как кто-то охотно готов пойти на компромисс из-за самоотверженной человеческой связи, связи людей. Что, в конечном счете, является эгоистичным, потому что это то, что на самом деле хочешь ты. Но это прекрасно – видеть тех, кто готов чем-то пожертвовать. И это было то, почему я хотела работать в "Сумерках". Вот почему, мне казалось, было, таким глупым, когда люди думали: "Ну, и как тебе, играть такого слабого персонажа, который делает все ради мужчины?" И я отвечаю: "Она просто делает то, что хочет". Я думаю, это так отважно, мужественно и круто, особенно, принимая во внимание, что ей многое нужно преодолеть, чтобы получить то, чего она хочет. И, возможно, проходя все это с ним (примечание переводчика: Майком), она узнает больше о себе самой. О той, которая готова отказаться от дальнейшей карьеры и не согласна мириться с таким образом жизни, предпочитая жизнь с ним. И так круто видеть, как кто-то меняет свою жизнь, драматично резко меняет. Обычно люди стремятся к комфорту и держатся за него. Эти ребята круты. Я восхищаюсь Майком и Фиби. Джесси: Ее персонаж, как вы понимаете, в фильме самый сильный. Она своего рода демонстрирует столько вариантов уязвимости и ты понимаешь, что в этом вся суть. И ты можешь осознать весь эффект этого.
Кристен ударила Тофера Грейса: Правда.
Кристен: Я действительно сделала это, но это было случайно. Это уже второй подобный случай, который приключился со мной. У Тофера был грим в виде фальшивой выпуклости, которая была прилеплена на его лоб. А он стоял напротив меня. И я такая: "О, Боже!". Но он был в порядке. Я довольно маленькая.
Уолтон Гоггинс, который играет безумного сумасшедшего в "Ультраамериканцах", такой же дикий и в реальной жизни, каким выглядит в фильме: Правда.
Джесси: (Длинная пауза). Он... преданный своему делу актер и ему нужно было сыграть ужасного персонажа. Я знаю его, он очень милый, приятный и нормальный парень, но он очень убедительно сыграл сумасшедшего. Это действительно вписывалось в сценарий фильма. Но в тоже время он действительно ужасал.
Их работа "активирует" качества, о которых они и не подозревали в себе: Правда.
Джесси: Только из актерской игры я понял, как много во мне скрытого гнева. А потом тебя просят изобразить гнев в вымышленной обстановке. Кристен: И тогда это сделать таааак трудно! Джесси: Ты понимаешь, что у тебя этот гнев где-то должен быть. Ты сможешь изобразить его, но в действительности чувствуешь себя разбитым. Кристен: Если честно, люди, несомненно, могут управлять тем, как я говорю. Я думаю, что гнев самая легкая эмоция, которую можно выразить безо всякой причины. Это выходит инстинктивно с повышением голоса. Это что-то физическое, на уровне памяти мозга и присуще многим, не только людям. Джесси: О, это так плохо. Кристен: Мне не кажется, что это говорит о скрытой враждебности. Джесси: Я просто не хочу жить в мире, в котором у каждого внутри есть этот быстро запускаемый гнев. Кристен: Это волнует и меня. Люди всегда говорят: "Ты играешь гнев так хорошо". Но я не знаю почему. Я не злой человек.
Их паранойя вызвана травкой: Ух...
Джесси: У меня был... нелегальный параноидальный опыт. Но независимо от того, что я делал, это было только для опыта.
У них обычная паранойя: Правда.
Джесси: Как часто это с нами случается? Я действительно параноик. Это цитата Вуди Аллена. Он говорил что-то вроде: "Человек-параноик прав девять раз из десяти". Что-то в этом есть. Кристен: Я слишком заморачиваюсь по поводу взаимодействия с людьми. Я социальный параноик. Иногда, находясь в ресторане, мне кажется, что все пялятся на меня, когда этого в действительности не происходит. Я схожу от этого с ума. Возникает странное чувство, эта ситуация параноидальна, ведь обычно со мной такое часто случается (примечание переводчика: имеется ввиду, что на Кристен действительно часто засматриваются в общественных местах), но не в данный момент и, понимая это, я чувствую себя идиоткой, абсолютно сумасшедшим человеком. Джесси: Прошлой ночью один парень на улице сказал: "Я люблю тебя!". И так как я на всех постерах фильма сейчас, то подумал, что он сказал это мне. Люди иногда действительно говорят это, и я в ответ: "Я люблю тебя тоже, чувак!". И потом я понял, что он говорил со своей девушкой, находящейся прямо за мной. И я просто убежал. Я неосторожно ответил ему, а он просто разговаривал со своей девушкой. Я был так смущен.
2016 год - год, в который выходят пять фильмов с Кристен Стюарт, в том числе, новый фильм Вуди Аллена, открывающий Каннский кинофестиваль. Выбор, который много говорит о том, какая она - эта американская актриса и муза Chanel. Молодая женщина, которая - начиная с образа, кончая сексуальностью - владеет законами своего времени и знает, как с ними играть, не связывая себя ими. Кристен знает, чего она хочет: не быть скучной и чтобы никто к ней не цеплялся. Она не говорит это такими словами, но все же говорит именно это. Пока рассказы о ее романе с певицей Соко заполняют страницы таблоидов, она пребывает в очень бодром настроении. Сейчас десять утра в Лос-Анджелесе и семь вечера в Париже, когда голос очень красивой музы Chanel превращает телефонный разговор в какую-то тряскую прогулку. Умная, трезвомыслящая, диковатая, она живет, как дышит. В короткометражном фильме "Однажды и навсегда", о выдуманной съемке фильма, снятым в 2015 году Карлом Лагерфельдом, она играет молодую грубоватую актрису, играющую в свою очередь Габриэль Шанель. Она уже два года является музой этого дизайнера, и весь прекрасный мир лежит у ног Кристен. Вуди Аллен дал ей главную женскую роль в фильме "Светское общество", который откроет Каннский кинофестиваль. Оливье Ассайас снял ее в "Персональном покупателе", через два года после их совместного фильма "Зильс-Мария", который привел ее к большой награде Сезар за лучшую роль второго плана. "Сумерки" остались позади. Юная звезда становится настоящей американской личностью, которую мы любим, художественной музой, которая играет в игру. Свою собственную. Последний фильм Вуди Аллена "Светское общество" откроет Каннский кинофестиваль. Вы мечтали о работе с ним? Идея работы с Вуди Алленом была пугающей. Во время прослушиваний я сомневалась в собственной состоятельности. Но в конце концов я была очень рада, почувствовала себя уместной, на своем месте. Он глубоко интеллигентен, со своеобразным подходом… Он умеет придавать глубину чисто комедийным моментам. И эта странная легкость действительно впечатляет. Мне повезло.
Есть ли место в мире, где тебя никто не знает? Странно прозвучит, потому что именно я так говорила, но если я попытаюсь быть объективной, то должна сказать: "Черт побери, нет такого места". Встречи с людьми, которым на это все равно, у которых другие интересы, всегда приятны. Я не слишком скромная или закрытая, но я ни не самый общительный человек. А чувство, что ты постоянно находишься под наблюдением… Из-за неизменных столкновений с этим, у меня развилась сумасшедшая резкость восприятия, которая иногда делает меня параноиком: "Клянусь богом, они слушают, о чем я говорю".
Твоя жизнь определяется работой… Да! Моя жизнь искажена моей работой, и это странно, потому что это связанно с самой работой. Как актеры, мы должны быть совершенно "спонтанными" и "ведомыми" обстоятельствами, которые сами по себе не поддаются контролю. Планирование спонтанности по своей природе противоречиво. И я живу в этой парадигме. Мне нравится жить одним моментом, но все же мне приходится защищать себя. И усилия по составлению более или менее упорядоченного графика позволяют мне быть готовой к спонтанным моментам. Это требует некой организации. И иногда ты просто говоришь: "Да пошло оно все!" Делаешь что-то идиотское, и все нормально. Ведь в конце концов все то, что ты проживаешь, остается с тобой. Меня не заботит мой образ в глобальном смысле этого слова, пока я могу проживать свою собственную жизнь. Меня не волнует, кто это потребляет (примечание переводчика: имеются в виду, те, кто внимательно следит за ее жизнью).
Что тебе нравится в популярности? Бытность актера создает сильные связи с людьми, которых ты однажды встречаешь. Популярность предоставляет мне эту возможность в широком диапазоне. Мы снимаем фильмы, чтобы стать ближе к другим людям, лучше их понимать. Мне повезло, я люблю то, что я делаю, у меня возникают невероятные знакомства.
А что тебе в популярности не нравится? Пустая трата времени на обсуждение этого [смеется]. Вот так всегда, мы разговариваем по телефону уже восемь минут и говорим только об этом. А что об этом говорить, никому же не интересны жалобы по поводу работы, о которой мечтает такое количество народу.
Говорят, что твоя команда, принимающая участие в фотосессиях, невероятно классная и профессиональная. Поскольку я никогда не снимала фильмы, мне не приходилось увольнять работников.
Но случается же, что актер увольняет своего агента, публициста… Я работаю с одной и той же командой с двенадцати лет. С тем же стилистом, с тем же публицистом, с тем же агентом. И у меня нет менеджера. Мы уже как семья, и мы проделываем хорошую работу. Случалось, что на съемочной площадке прямо во время съемок меня фотографировали люди, которым там нечего было делать, и моя команда защищала меня, они вынуждали увольнять этих сукиных сынов.
Ты росла с тремя братьями. Мама говорила тебе: "Кристен, ты прекрасна?" Да, постоянно! Постоянно! Когда я была маленькой, мы с мамой были очень близки. И сейчас остаемся. Мы были единственными девочками в семье и настоящими подружками, она везде меня брала с собой. Очень юной я постоянно находилась в обществе взрослых людей, и я считаю, это важно для детей - оставлять им поле для соучастия, вовлечения, словно они уже стали тем, кем вы хотите, чтобы они стали. Я была ее приятелем. И да, я ее чертова родная маленькая девочка!
Когда ты смотришь на себя в зеркало, что ты видишь? Честно, ну, когда я была маленькой… Я знаю, нет ничего более раздражающего, чем актер или человек, считающий соблазнительной фигню типа: "Я такой страшный". Но позвольте сказать: я была похожа на моего брата лет до четырнадцати. И жутко по этому поводу переживала, я была странной, долговязой, неуклюжей, меня воспринимали за мальчика. Постоянно. Первый раз, когда на меня надели микрофон и аудиоинженер повесил мне на грудь записывающее устройство - только не делайте из этого странную историю, мне было всего десять лет - он с силой нажал, говоря: "Эй, ты ж смелый парень, все хорошо, сынок?" И я ответила слабым голосом: "Конечно, нет, остановитесь" [смеется]. И так происходило все время. В какой-то момент мне захотелось, чтобы со мной обращались, как с тем, кем я была на самом деле. Но люблю ли я себя? Смешной вопрос. Я счастлива, очень удачлива, здорова, и я все это осознаю.
Видимо, ты была пацанкой. В детстве дралась? Нет. Я никогда не дралась, в том смысле, что никогда не получала и никому не давала тумаков! Но будучи самой младшей, я всегда находилась в конкуренции, даже излишне. Иногда я сама себя смущаю, становясь слишком жесткой, и мне говорят: "Успокойся". Но драка - нет! Я не хочу причинять людям боль.
Когда тебе было двадцать, ты играла в игру "женственная женщина с длинным волосами". Почему ты их отстригла? Я постригла их для фильма "Равные", который скоро выходит на экраны. Его действие происходит в мрачной реальности, где все существа генетически модифицированы в равных. Они одинаковые в своем любопытстве, во внешности. Я люблю длинные волосы, но чувствую себя хорошо и с короткими, словно я больше не прячусь за завесой. Это новая версия меня.
В длинных волосах содержится послание, посыл женственности. Все любят длинные волосы. Результат - все выглядят одинаково. Наше поколение формирует новый способ быть самим собой, отрицающий все устаревшие догмы, диктующие какие-то ценности и то, как надо выглядеть. Многие девушки придут в ужас, если мы обрежем им волосы: "Боже, я больше не красива!" Но ты красива! Это меняется, и, кстати, довольно быстро - принятие своей неоднозначной природы. Все больше и больше людей воспринимаются индивидуальностями. Это классно и, на самом деле, очень просто. Люди, которые не позволяют себе выглядеть так, как им действительно хочется, потому что кто-то о них что-то подумает, вызывают во мне жалость. Это ерунда, ужасная ерунда.
Мой вопрос может показаться тебе мнительностью, но ты не заметила разницы в том, как на тебя теперь смотрят? С тех пор, как я постригла волосы, да, появились люди, которые на меня больше не смотрят. Кретины, типа: "Ты мне такой больше не нравишься". В первый раз, как я появилась с короткими волосами, я это почувствовала: "Вау, а восприятие несколько иное".
Что в Голливуде хуже: быть черным, быть женщиной или быть геем? Я ни с чем по поводу этого не сталкивалась, поэтому ничего не могу сказать.
Что бы вы сказали группе людей, заправляющих Голливудом? Ничего, кроме: "Продолжайте снимать хорошие фильмы, мы пытаемся сделать то же самое!" Я полностью осознаю то, насколько я удачлива, какие у меня в руках возможности. Для меня быть женщиной в киноиндустрии не является стрессом, даже если, а это правда, для нас существует гораздо меньше ролей. Я не могу игнорировать то, что сейчас по этому вопросу развернулась настоящая борьба, но, если быть честным, для меня эта тема сейчас не актуальна. У меня много работы, все отлично срабатывает, и я довольна.
Так ты не являешься последовательницей Дженнифер Лоуренс, которая идет войной против разницы в доходах между актерами и актрисами? Нет, сейчас нет, я работаю в маленьких фильмах, в которых мы - семья, и все на одном и том же уровне.
Случаются в жизни моменты, когда ты не чувствуешь себя свободной? В жизни часто ты сам себе враг. Мы все заложники самих себя, в том виде или ином, взрослеть и находить, кто ты такой, - это и есть цель, не так ли? Я с уважением отношусь к взрослению. С каждым прошедшим днем я чувствую себя все более свободной, еще ближе к той, кем я хочу быть. Это становится все легче и легче. Я смотрю на себя и говорю: "Все нормально, подруга, расслабься".
Ты сама себе нравишься? Наблюдение за людьми, которые тебя окружают - хороший способ измерить, чего ты стоишь. Мои друзья и люди, с которыми я работаю, - исключительные. Моя работа - это жизнь, а жизнь - это работа. Поэтому, да, я смотрю на всех этих потрясающих людей, окружающих меня. Я в их жизни потому, что они прекрасны. И наоборот, если они рядом, этому есть причина. Я должна быть классной.
Журнал "Marie Claire" Франция, выпуск - июнь 2016 года
Поиск информации, работа с галереей: Fan_Robsten,перевод:mened, редакторы: OVMka,Irakez,специально для RobSten.ru Источник: Twitter - @Had2BKristen, @Itsoktobeyouorg
Ну вот ты и в фильме Вуди Аллена. Это ведь окончательное посвящение и узаконивание, не так ли? Кристен: Когда я проходила прослушивание, моей основной задачей было преодоление недостатка уверенности в себе. Меня ужасала мысль о работе с таким монументальным мастером, в его самобытной вселенной со своим собственным языком. Если ты не можешь понять ее законы, все кончено. Я проходила прослушивание, не прочитав сценарий, не имея ни малейшего представления, о чем будет фильм. Мне дали лист бумаги с несколькими репликами. Но фильмы Вуди Аллена очень хорошо прописаны, очень толковы.
Он разодел тебя, как "новую сверкающую игрушку"? Его фильмы похожи на гениальную форму роскошного мастерства, а сам он как искусный ремесленник. На съемочной площадке он переносит тебя в свой мир, делает все, что в его силах, чтобы ты чувствовал себя естественно, легко, чтобы было весело, и в конечном счете у тебя не возникает ощущения, что ты работаешь.
Хотел бы вернуться к тому, что ты сказала: ты до сих пор проходишь прослушивания? Да. Мой персонаж, Вонни, она совсем не похожа на тех персонажей, которых я играла в прошлом. Она мягкая, пенящаяся, как пузырьки шампанского, она обладает такими чертами характера, которые я обычно не выказываю. Как мне кажется, ему захотелось увидеть, сумею ли я их (черты характера) сыграть. Знаете, я не возражаю против прослушивания. Они редки, но я не против проходить их чаще. Мне нравится доказывать самой себе, что я заслужила то, что у меня есть. И осознание того, что тебя выбрали после того, как смогли оценить, добавляет уверенности.
Действительно, Вонни счастливая и простодушная, она ходит в коротких юбках с бантиком в волосах. Для зрителей, которые знают тебя как загадочную и тихую, это будет чем-то новым… Опять-таки, сценарий так хорошо написан, что мне не доставило труда надеть эти юбки. Я поработала над своим калифорнийским акцентом и пыталась выглядеть как можно более естественной, не "мультяшной". А еще потому, что моим партнером был Джесси (Айзенберг), с которым мы уже снимались в нескольких фильмах ("Парк культуры и отдыха" в 2008 году и "Ультраамериканцы" в 2015). Мы дружим, мы наблюдали за ростом друг друга на различных съемочных площадках. Довольно забавно следить за эволюцией трех пар, которых мы сыграли со времени, когда были юнцами, до двух людей, которые сталкиваются с жестокой реальностью и вынуждены делать сложный выбор. Нам это легко удается. Мы с ним настолько понимаем друг друга, что мне с ним очень комфортно, я ничего не стесняюсь. Это партнер, с которым я могу расслабиться.
Тебе сложнее, поскольку у тебя нет базы, на которую можно положиться, когда что-то не ясно. Ты всегда говорила, что никогда не посещала актерские курсы, не работала с коучем, больше предпочитаешь импровизировать… Я не против обучения, просто до сегодняшнего момента ни одна из моих ролей этого не требовала. Но если я получу такую, что мне потребуется найти путь к эмоциональным зонам, которых я еще не постигала, я подумаю об этом. Но даже большое количество репетиций мне претит. Они разрушают то, что я могу отдать, пока камера работает, головокружение первой пробы. Они убивают реальность, момент попадания в реальную жизнь, и тогда я могу думать только о том, что все это фальшь. Обучение актерскому мастерству, это как сеансы у психолога. В итоге ты знаешь про себя настолько много, что в любой ситуации понимаешь, на какую кнопку нажать, чтобы появилась правильная реакция. Вот эта надуманность мне не нравится. Мне нужно трястись от страха, от переживаний, энергии, не быть готовой, подготовленной и уверенной. Это не профессионально? Да, но на этом я построила свою карьеру, со мной это срабатывает! По крайней мере, срабатывало до сегодняшнего дня! (смеется)
В фильме "Светское общество" демонстрируется жестокость Голливуда, популярности, звездной системы, темная сторона твоей работы, которую ты вслух критикуешь. Уже в "Зильс-Марии" Оливье Ассайаса, будучи ассистентом звезды, ты практически говорила им всем: "Катитесь к черту!" Я не говорю "катитесь к черту" звездам. Я люблю свою работу, просто меня не приводит в восторг одна ее сторона, вы же знаете, что фильмы и то, что мы в них произносим, это вымысел… Это неправда.
Конечно, но тем не менее, вы с Робертом Паттинсоном стали звездами мирового масштаба благодаря "Сумеркам". Сага закончилась, он играет сумасшедшего водителя лимузина в "Звездной карте", пока ты играешь в "Зильс-Марии", а скоро мы увидим тебя в новом фильме Ассайаса "Персональный покупатель", где ты снова обслуживаешь знаменитость. Думаешь, это ни о чем не говорит? Возможно, если бы этих персонажей сыграла другая актриса, все бы не выглядело таким существенным, правдоподобным, это правда. Если режиссер хочет об этом рассказать, тогда да, что-то есть в том, что он выбирает на роль людей, которые знают, что все это значит, кто живет этой жизнью. Оливье и Вуди Аллен понимали это…
После "Сумерек" ты вдруг поняла, что хочешь сблизиться и поработать с такими режиссерами, чтобы избавиться от тени Беллы Свон? Я никогда ничего не делала с определенной целью, даже если и осознаю, что этот аспект является важным. В моем выборе есть такой аспект как "жизнь". Даже если фильм и не очень хорош, но позволяет мне что-то почувствовать, я соглашаюсь, не задумываясь специально о том, станет ли фильм шедевром. В моей карьере нет такой стратегии и предусмотрительных шагов.
Но важно, чтобы тебя поддерживала интеллигенция… Я осознаю, что это круто - ассоциироваться с подобными режиссерами. Для американской актрисы возможность поработать далеко от дома - это настоящий шанс. Работа здесь [примечание редактора: в Европе] существенно отличается от работы в США. Хотя бы тем фактом, что ты рискуешь, и ты мотивирован. Например, Оливье, он не продает душу. Во Франции фильмы снимают не для того, чтобы заработать денег или стать знаменитым, они делают это, потому что испытывают страсть, они переполнены ею, им это необходимо как воздух, без всяких компромиссов.
Спасибо тебе от ее лица [примечание переводчика: "американской актрисы"]. Она воздает тебе [примечание переводчика: за подобное отношение к работе] выбором Каннским кинофестивалем "Светского общества" и "Персонального покупателя"… Это моя самая любимая красная дорожка в мире. Знаете почему? Потому что ни с кем не нужно разговаривать, никто не говорит с тобой. Тебе не нужно подниматься по ступенькам одной, ты делаешь это с командой актеров и режиссером. Ты смотришь фильм и чувствуешь, всех призраков прошлого, даже если фильм не будет принят зрителями, все пройдет хорошо. И это здорово.
Дата: Пятница, 24.06.2016, 11:04 | Сообщение # 271
I ♥ RobSten
"Variety": Интервью Кристен Стюарт - май 2016
Кристен Стюарт прибывает во французский ресторан в Лос-Фелис безо всякого антуража: никаких публицистов, никаких охранников. Она - инкогнито с надвинутой на глаза шапкой, руки в карманах, покрыты татуировками. Выглядя как любой обычный хипстер, она встречает официанта фразой: "Как дела, чувак?" ("чувак" и производные от "f--k" - два ее любимых слова), и заказывает бокал шампанского со стаканом льда. Размышляя о своей жизни, она периодически заглатывает кубики льда один за другим, позволяя им растворяться во рту. Ей только двадцать шесть, но она уже находится в процессе пересмотра своей карьеры. Взлетев к вершинам славы в семнадцать лет, благодаря вампирской франшизе "Сумерки", она не может выйти из своего дома, не преследуемая вспышками фотокамер, фиксирующими каждый ее шаг. Публика была одержима ее отношениями с бывшим бойфрендом (и коллегой) Робертом Паттинсоном, и множество девушек хотели быть похожими на нее. Но история Беллы Свон закончилась в 2012 году, и она вернулась к тому, с чего все начиналось. Она предпочла выбирать характерные роли, например, роль дочери в "Навеки Элис" и роль ассистента знаменитости в фильме Оливье Ассайаса "Зильс-Мария", за которую она получила César в прошлом году.
"Я не прокладываю себе какой-то определенный путь, - говорит Стюарт о своих постсумеречных годах. - Я не стараюсь, чтобы меня воспринимали всерьез. Каким бы не сложился мой образ для многих людей в "Сумерках", для меня это не было причиной покинуть проект. Это был большой длительный опыт работы над фильмом, который мне нравился".
Пять блокбастеров, основанных на книгах Стефани Майер, собрали 3,3 миллиарда долларов по всему миру, но также и уничтожили всякую личную жизнь Стюарт - она стала объектом номер один в интернете - первой молодой женщиной кинозвездой на всей планете в большом фильме-франшизе. "Все, кого бы я не встретила, меня знают, - говорит она. - Это странно".
В 2012 году, когда всплыли ее фотографии, целующейся с женатым режиссером Рупертом Сандерсом после выхода "Белоснежки и охотника", она принесла публичные извинения - что является довольно мучительным для актрисы, которая обычно не говорит о своей личной жизни. Стюарт, которая называет в разговорах инцидент "скандалом", считает, что общество получает удовольствие, опуская женщину.
"Женщины очень любят осуждать женщин, - говорит она. - Это что-то врожденное, инстинктивное, чертовски животное". Но это не отвернуло ее от работы актрисы. "Да, это определенный аспект, - говорит Стюарт о минусах славы. - Но как кто-то может негодовать, если он не знает меня лично?"
После выхода финальной части "Сумерек" в 2012 году, в ее работе был 18-месячный перерыв - "такая передержка", - говорит она, - но потом Стюарт с новой силой вернулась в кино. Ее фильмография обогатилась острыми экспериментальными независимыми фильмами, и она постоянно перелетала с одного кинофестиваля на другой. В 2016 году она представила на фестивале Sundance фильм Келли Райхардт, где она играет учительницу вечерней школы, у которой складываются сложные взаимоотношения с ее ученицей (Лили Глэдстоун). Она также сыграла главную роль в фильме Дрейка Доримуса "Равные", мрачной истории любви, премьера которой состоялась в Венеции, и которая выйдет на экраны 15-го июля. Она также недавно сыграла одну из основополагающих ролей сестры в фильме "Долгая прогулка Билли Лнна в перерыве футбольного матча" о военном конфликте в Ираке, который выйдет осенью.
А сейчас она представляет два фильма на Каннском кинофестивале: комедия, открывающая фестиваль "Светская жизнь", где она исполняет роль секретарши в стиле Одри Хепберн 30-х годов, и фильм Ассайаса "Персональный покупатель" - жуткая история о приведениях, где она присутствует в каждой сцене. "Она играет то, что я написал, но переводит это в новые измерения, - говорит Ассайас. - Это самое захватывающее, чему можно стать свидетелем".
Стюарт выросла в Лос-Анджелесе и ген актерства получила от своей семьи. Ее мама, Джулс Манн Стюарт, сделала карьеру супервайзера по сценариям. Ее отец, Джон Стюарт, режиссер, работавший в этом году на красной дорожке Оскара. После восьмого класса, когда ее карьера пошла в гору, она перешла на домашнее обучение.
"Ее родители работают в киноиндустрии, - говорит Джоди Фостер, которая работала с 11-летней Кристен Стюарт в "Комнате страха". - Именно Кристен захотела играть, для нее это была работа". Уже тогда Фостер углядела нечто общее со Стюарт: "Это может прозвучать так, словно я излишне себя люблю, - утверждает Фостер. - Но она действительно напомнила мне себя маленькую. Она излучала радость как ребенок, но вела себя по-взрослому".
Стюарт знает о том, что ее называют сдержанной. Она признает, что на красных ковровых дорожках все еще нервничает, из-за чего иногда выглядит не очень хорошо. "Уровень возбуждения возрастает, когда мне нужно предстать перед всеми, - говорит она. - Для человека довольно чувствительного и скрытного - это отличное место, чтобы сорваться, потому что, я думаю: "Господи, ты Боже мой, мне приходится жить как на вулкане, стоять здесь и доказывать, что я достойна быть здесь".
У нее остались только теплые воспоминания о первых "Сумерках", которые изменили ее жизнь. Но она признает, что последующие фильмы штамповались. "В последующих фильмах мы пытались удовлетворить какие-то неопределенные ожидания. Нами руководил страх, поэтому не было сплочения. В конце концов, все закончилось хорошо, потому что каждый вложил частичку себя. Да, плевали против ветра, но все-таки старались".
После "Сумерек" она снялась в еще одном студийном фильме: в "Белоснежке и охотнике" 2012 года, который собрал 400 миллионов долларов по всему миру. Но когда пришло время снимать продолжение, предложения от Universal не было. Оглядываясь назад, она этому рада. В прошлом месяце "Белоснежка и Охотник - 2", продолжение с Крисом Хемсвортом, вышел на большие экраны. "Я прочла несколько сценариев, - вспоминает Стюарт. - Но они были отвратительными, в них не было искринки. На встречах с Universal мы обсуждали возможное развитие истории. Возможно у Криса это получилось лучше, но мне об этом ни черта не известно".
Она настаивает на том, что история с Сандерсом, освещенная таблоидами, никак не повлияла на принятие решения Universal. "Это не та ситуация, когда меня выкинули из фильма, потому что я попала в неприятности, - говорит она - Мы вели переговоры несколько месяцев о продолжении, но ничего не клеилось".
Стюарт узнала о сиквелле из пресс-релиза. "Я произнесла: "О, супер!", - говорит она со смехом. - Мы довольно долго не общались, но я не знала, что поставлена точка". Тем не менее студия спросила ее, не сочтет ли она возможным появиться в эпизодической роли в качестве Белоснежки, а она им ответила: "Оставим все, как есть. Я была вовлечена в это… но… - добавляет она с ухмылкой, - сейчас я типа: "Слава, Господи". Universal отказались давать комментарии.
Несмотря на полосу независимых фильмов, Стюарт не против возвращения в блокбастеры: "Я - дитя Долины. Я люблю большие фильмы, которые все смотрят, и очень хочу получить возможность поучаствовать в них. Просто это должны быть правильные люди в правильное время".
В "Светской жизни" была роль, на которую Кристен Стюарт впервые после "Сумерек" проходила прослушивание. Она думала, что провалила его, потому что ее часть была слишком натужной. "Я обладаю тяжелой энергетикой, а она является полной противоположностью этому", - говорит Стюарт, ссылаясь на персонажа, которого она играет. Сюжет фильма, действие которого происходит в 30-х годах, крутится вокруг двух мужчин: голливудского агента (Стив Карелл) и его племянника (Джесси Айзенберг), которые борются за любовь прекрасной секретарши (Стюарт).
Аллен не хотел нянчиться со своей звездой. Он насмехался над тем, как она ведет себя между дублями. "Я говорил ей, что она ходит как уличный торговец, вышедший из кутузки", - говорит Аллен. Но Стюарт удалось передать легкость характера персонажа и выигрышную уязвимость. "Если бы это был 1944 или 1935 год, она была бы одной из тех красоток кинозвезд", - говорит Аллен, который не смотрел "Сумерки", а открыл Стюарт в 2009 году в фильме "Парк культуры и отдыха". "Она вошла бы в пантеон таких классических актрис как Рита Хейворт или Элизабет Тейлор".
Стюарт есть, что порассказать о работе с Алленом. "Он такой придирчивый, - говорит она. - Он знает, как произвести впечатление и находит это забавным". После 8-часового рабочего дня, добавляет она: "он всегда спрашивал у нас, что мы собираемся делать потом, после работы, словно ожидая открытия тайны". Она получила две заметки от режиссера: "Выглядело не правдиво" и "Ускорься, я засыпаю". Но в конце концов, он замедлил скорость дублей. "Он пытается убедить вас, что вообще ничего не знает, - говорит Стюарт. - И ты думаешь, черт побери, ты делаешь фильм не Вуди Аллена в фильме Вуди Аллена?Но все же, мне кажется, мы сделали фильм, который является квинтэссенцией его стиля".
Стюарт признает, что первоначально она переживала по поводу работы с Алленом. Она знала о существующих претензиях к нему по поводу сексуальных злоупотреблений в отношении его дочери. Дилан Ферроу написал в 2014 году открытое письмо в "The New York Times", в котором он осуждал таких актрис как Эмма Стоун и Скарлетт Йохансон за поддержку его работы. После ее утверждения на роль, Стюарт поговорила об этом с Айзенбергом.
"Я спросила: "Что ты об этом думаешь?". Мы не знаем никого из тех, кто был вовлечен в эту историю. Я могу перенести ситуацию на себя, что было бы совсем неправильным. В конце концов мы поговорили об этом с Джесси. Если бы нас осудили за то количество дерьма, которое о нас говорят и которое не является правдой, нас бы уже давно распяли, - говорит Стюарт. - А сам процесс создания фильма вообще не был с этим связан, он был очень плодотворным для обоих из нас".
Айзенберг говорит, что не помнит того разговора, но он находится под впечатлением от того, как Стюарт справляется со всей этой известностью. "Если бы я стал Президентом США, то испытал бы лишь намеки на то, что приходится переживать ей. Мной интересовались бы всего три человека, а за ней следуют на вертолетах".
Стюартовская философия, касающаяся ее личной жизни, это уклонение вопросов о ее любовных отношениях. "Когда я встречалась с парнем, я никогда не говорила ни о каких отношениях, - говорит она. - Сейчас тоже самое". Она не использует слово "девушка", хотя появлялись ее фотографии с женщинами, с которыми она, по некоторым сообщениям, встречалась. "Я ничего не прячу, - говорит она. - Я вся открыта…" Она оставляет это предложение недосказанным.
Стюарт говорит, что ее вдохновляет взгляд молодых людей на любовь без ярлыков. "Это принятие, которое становится невозможным удержать, - говорит она. - Невозможно сразу самоопределиться". Стюарт не сразу придерживалась такого взгляда, это пришло к ней постепенно. "Мне пришлось ответить на вопрос "кто я?" Я чувствовала странную ответственность, мне не хотелось казаться пугающей, но паззлы не сходились. Я задавалась вопросом, как же мне себя охарактеризовать, но я не собираюсь этого делать. Да и не хочу мешать другим людям с их самоопределением, - говорит она, ссылаясь на подростков, которые пытаются самоопределиться в их сексуальной жизни. "Я не хочу быть для них примером, хотя это так легко. Я не хочу, чтобы им казалось, что испытывать из-за этого трудности, это глупо".
Она говорит, что хочет поддерживать сообщество секс-меньшинств. "Я считаю для себя важным принимать участие в этом движении", - говорит она, не используя слово "гей". (Когда ее попросили подтвердить, что она именно это имеет в виду, то она пошутила с журналистом Variety: "Сказать так, чтобы вы могли это напечатать?"). "Я не определяю себя сейчас, и в этом для меня и заключается основа. Если вы этого не понимаете, то я не готова объяснять".
Она приняла для себя решение появляться на публике с подружками - в том числе и перед папарацци - потому что не испытывает дискомфорта в том, что ее фотографии будут напечатаны. "Для меня это важно, - говорит она о том, что юные фанаты их увидят. - Как бы я не хотела защитить себя, я не хочу прятаться. Когда вы начинаете выстраивать вокруг себя стену, вы перестаете видеть самого себя за ней. Вы начинаете изолировать себя так, что перестаете быть честными с самими собой. Я определенно нашла точку, в которой мне комфортно. В этом нет моей заслуги". Она говорит, что времена изменились, и ее публицисту не требуется спрашивать ее, справится ли она с вопросами. "Все обернулось совершенно удачно, и я сейчас пожинаю плоды".
Это уже третья поездка Стюарт на юг Франции, где ее обожают и поклонники, и пресса. В первый раз она приехала в Канны в 2012 году с фильмом "На дороге" и вернулась через два года с "Зильс-Марией". Она вспоминает об участии в Церемонии награждения премии César, толком не зная, что это такое. "Это чертовски большое дело", - говорит она. В отличие от Оскара нет никаких ограничений по времени на произнесение речи, поэтому шоу длится более четырех часов. К тому же оно на французском, а Стюарт этим языком не владеет.
Ее коллега Жюльет Бинош предупредила ее, что ей ничего не светит. Но, тем не менее, она стала первой американской актрисой, получившей этот приз. На всякий случай у нее была подготовленная речь. "Если бы я победила, я бы пошла и сказала "простите, я не говорю по-французски", а дальше поблагодарила бы Оливье и Жюльет, что, как мне кажется, я и сделала. Да?" Церемония длилась до часу ночи из-за всех этих длинных благодарственных речей. "Я добралась до чертова ужина в три утра, - говорит она. - И тут же свалилась спать".
После Канн у Стюарт появится время на отдых. Она не примет ни одного предложения, пока не снимет короткометражный фильм по сценарию, который написала несколько лет назад - нелинейный сюжет для одного актера. Как и Фостер, она видит для себя карьеру в качестве режиссера.
"Я выросла на съемочной площадке, и до того, как я стала актрисой, я жутко хотела стать частью того чувства, где все защищали некое сокровище, - говорит она. - Все делали какую-то фигню, работали черти сколько часов, жертвовали своими жизнями, чтобы открыть что-то. Я чувствовала эту защиту, и я знаю о существовании этой возможности. Я очень сильно хочу взвалить эту ответственность на себя".
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 09:30 | Сообщение # 272
I ♥ RobSten
"Metro": Новое интервью Кристен Стюарт - июль 2016
Мы говорим о "Светской жизни", в котором двадцатишестилетняя актриса сыграла молодую женщину Голливуда тридцатых годов прошлого столетия, которая влюбляется в молодого человека (Джесси Айзенберг), хотя делит постель с его дядей (Стив Карелл). В итоге она выбирает дядю, влюбленные расстаются, чтобы встретиться гораздо позже, когда их жизни значительно меняется.
Журналист: Сначала случайный вопрос: Какое животное близко вам по духу? Извини, что сразу задаю вопрос, на который ты можешь дать смешной ответ. Кристен: Да. Я всегда слишком много думаю: "Что это на самом деле значит?" У тебя есть такое животное?
Журналист: Я решил, что это морж. Не знаю, почему. Кристен: Видел фильм "Лобстер"?
Журналист: Да. Мы можем поговорить о нем, если хочешь. Кристен: Мне очень понравился этот фильм. Я намереваюсь встретиться с его режиссером (Йоргос Лантимос). То, что по моему мнению, производит впечатление – хотя я не знаю, подошла бы я как актриса этому фильму – каждая реплика является метафорой. Хотя при просмотре этого не чувствуется. Он создает такой мир, в котором реальность приостанавливается. Я не видела такого ни у кого. И мне интересно, что чувствуют при этом актеры. Ведь по ощущениям, ты действительно что-то создаешь. Я никогда так не работала.
Журналист: У Вуди Аллена свой стиль, не такой экстремальный, как в "Лобстере". Ты относишься к тем людям, которые выросли на его фильмах? Кристен: Я смотрела не все его фильмы, далеко не все. Но из тех, которые мне больше всего понравились, это, конечно, "Энни Холл". И мой любимый " Вики Кристина Барселона". Я обожаю его, потому что он сумасшедший.
Журналист: Они могут быть мрачными и честными, но в то же время ничуть не депрессивными. Типа: "Такова жизнь!" Кристен: Мне кажется, что у него такой бытовой подход к своим тревогам. Люди, которые вроде как переполнены, зациклены на тревогах, на самом деле, совсем ими не захвачены. Они просто ведут себя так: "Ах, мне со стольким приходится справляться прямо с пеленок. Меня постоянно одолевают тяжелые, выматывающие мысли о существовании, которых вам не понять". А его подход мне интересен. Без грусти и боли ты никогда не почувствуешь счастья. И наоборот, если ты не будешь счастлив, то не ощутишь боли.
Журналист: Вот и у этих героев жизнь идет то вверх, то вниз. У них разбиваются сердца, но они продолжают двигаться дальше, с любовью вспоминая прошлое. Кристен: То, что мне нравится в этом фильме, - что он оптимистичный. Люди думают, что он грустный, но ни мой персонаж, ни персонаж Джесси не грустят. У нас два персонажа, которые оглядываются назад и думают: "Чтобы ценить то, что было, не нужно за это держаться". Все меня спрашивают: "Она сделала неправильный выбор?" А я отвечаю: "Не знаю". Фильм не об этом.
Журналист: Обычно любовь - стандартный конец фильмов. Если отношения заканчиваются, то и жизни героев тоже. Но иногда любовь заканчивается, а мы живем дальше. Извини, что-то я разболтался. Кристен: Со мной постоянно такое случается, но в твоих словах есть смысл, и я понимаю, о чем ты говоришь (смеется).
Журналист: Иногда приходит умная мысль, а выразить ее не можешь. Кристен: Со мной так всегда.
Журналист: Это ужасно, я же буду переписывать наше с тобой интервью, перефразировать собственные вопросы так, чтобы они звучали умнее. Кристен: О как. Это не честно.
Журналист: Журналисты все такие. Кристен: Да, поэтому я вас ненавижу.
Журналист: Но я должен задать тебе вопрос, как тебе работалось с Вуди, потому что у него необычный подход к актерам. Он не любит с ними разговаривать, не направляет их. Некоторым актером это нравится, а некоторых нервирует. Как было с тобой? Кристен: Я довольно быстро привыкла к его прямоте. Большинство режиссеров всегда заботятся о своих дорогих милашках актерах и их эго. Они хотят, чтобы те чувствовали себя увереннее, ведь чем уверенней актер, тем лучше. А он делает все наоборот. Актеры через одного подходили ко мне и говорили: "Кажется, он меня ненавидит". А я отвечала: "Поверьте, мне тоже так казалось. И может, он все еще ненавидит меня". Если у меня возникал вопрос, я знала, что его не надо задавать ему, потому что он ждет, что ты сам найдешь на него ответ. И это прекрасно. Так можно укрепить уверенность в себе. Но в то же время он может подойти к тебе и прямо сказать: "Ты выглядишь ужасно".
Журналист: Серьезно? Кристен: О, да. Потому что ему не нравится платье. "Смени его". Потому что ему не достает…
Журналист: Вежливости и социальных навыков? Кристен: Вообще. Я задавалась вопросом: "Я совсем облажалась?". А Джесси отвечал: "Да он всегда такой".
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 09:42 | Сообщение # 273
I ♥ RobSten
"Grazia": Новое интервью Кристен Стюарт - июль 2016
Двадцатишестилетняя, одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире, после огромной работы, проделанной на съемочных площадках, начинает новое путешествие в качестве режиссера и жаждет новшеств. Одно из них запечатлено на ее предплечье и гласит: "Еще раз с чувством", - это обычная фраза, с которой режиссер обращается к актерам, и которая в принципе означает: "Давайте сделаем еще один дубль, только вложим больше чувств". Кристен же говорит, что это стиль жизни: "Если не получилось в первый раз, всегда можно попробовать еще раз, вложив свое сердце".
И несмотря на то, что во время нашей встречи мне нельзя задавать Кристен вопросы о ее личной жизни, отношениях с Алисией Каргайл, французской певицей Соко, сегодня Кристен хочет говорить о чувствах. В том числе и потому, что они являются центральным мотивом двух ее фильмов: в "Равных" она играет Нию, девушку, живущую в футуристическом обществе, в котором все эмоции запрещены, а она влюбляется в Сайласа, парня, которого играет Николас Холт. В "Светской жизни" Кристен играет Вонни, секретаря, одевающуюся в Chanel, в которую влюбляется герой Джесси Айзенберга.
Журналист: В Ваших последних фильмах Вам приходится иметь дело с различными типами любви: платонической, подростковой, страстной, дружеской и односторонней. Какая из них самая захватывающая? Кристен: Ни одна из них ничем не лучше других. Невозможно дать определение любви, и жить без нее невозможно. Я веду себя по-разному с разными людьми: у меня разные отношения с моими друзьями, семьей, и сейчас, во время этого интервью, я введу себя иначе. Можно совершенно по-разному любить себя и других людей.
Журналист: В "Равных" Вы играете девочку, живущую в обществе, где люди, умеющие любить, рискуют собственной жизнью. Кристен: Да, и это совсем не мой мир.
Журналист: И напротив, в "Светской жизни" Вуди Аллена Вашему персонажу Вонни приходится выбирать между двумя взрослыми мужчинами, успешным, сыгранным Стивом Кареллом, и молодым безденежным парнем, сыгранным Джесси Айзенбергом. Кого бы выбрали Вы? Кристен: Действие фильма происходит в тридцатых годах, в то время основным приоритетом для женщины было найти того, кто возьмет на себя все заботы о ней. Женская независимость еще не была предметом обсуждений. В кинотеатрах вы увидите девушку, которая весело проводит время с богатым мужчиной, сыгранным Кареллом, но открывает для себя тихую, более интимную жизнь с парнем, у которого нет денег.
Журналист: Вы не сказали мне, кого бы выбрали. Кристен: Мне не комфортно делать иной выбор, чем сделал мой персонаж. Но лично я люблю проводить время с Джесси Айзенбергом, соответственно, я бы выбрала его.
Журналист: Вы когда-нибудь страдали из-за любви? Кристен: Страдала? Я была опустошена.
Журналист: И как Вы справились? Кристен: Двигаясь дальше, делая выбор без оглядки назад. Сначала вы страдаете, а затем осознаете, что каждая минута этих страданий делает вас сильнее, вы начинаете лучше все осознавать. Я бы не поменяла ничего, касающегося этой боли. Я предпочитаю страдать, чем быть безучастной. Мы должны помнить, что являемся кузнецами собственного счастья, что созданы, чтобы любить. Черт, я должна написать книжку-помощь людям, у которых разбито сердце.
Журналист: На прошлой неделе Вы появились на ток-шоу, где играли в Твистер с ведущим Джимми Феллоном. Вы показали, что в Вас есть спортивный азарт. Вы всегда так себя ведете? Кристен: Будучи единственной девочкой в семье, моя жизнь всегда была такой: "Я тоже могу это сделать, я тоже смогу". Не то что это проявляется постоянно, но когда я играю, то хочу победить, и не стыжусь это говорить вслух. Правда, обычно люди больше любят тебя, если ты проигрываешь.
Журналист: Вы мировая знаменитость, икона стиля, одна из самых высокооплачиваемых актрис. Что бы Вам хотелось сделать, при условии, что ваша анонимность не раскроется? Кристен: Я бы прогулялась в одиночестве, или поехала бы в молл или какое-нибудь место, в котором много людей. Не потому что я люблю моллы, а потому что я смогла бы наконец-то смотреть на лица людей без опасности быть узнанной. Иногда я думаю, что я стала актрисой, потому что мне интересна жизнь других людей.
Журналист: Вы начали работать в очень юном возрасте, в девять лет вы сыграли дочь Джоди Фостер в фильме "Комната страха". Что тогда Вам было интересно? Кристен: Сначала я думала только о том, чтобы получить работу, попасть на съемочную площадку, сказать несколько реплик. А потом я обнаружила в себе страсть, которую я испытываю к кинематографу, искусство в создании каждой сцены.
Журналист: Мы встречались в 2007 году по поводу фильма "В диких условиях", но Вы тогда были молоденькой, скромной, закрытой девочкой. Сейчас Вы решительная и уверенная в себе женщина. Чего еще нам от Вас ожидать? Кристен: Фильма, моего фильма. В последний год я поработала на пяти съемочных площадках, и сейчас у меня появился шанс за три недели снять короткометражный фильм по моему собственному сценарию. Я так счастлива, я с детства хотела создать что-то свое, и теперь мне выпал этот шанс.
Журналист: О чем фильм? Кристен: Название "Come Swim", но я буду готова говорить о нем, когда фильм будет снят. Актер, играющий главную роль, - один из моих друзей Джош. Он не профессиональный актер, но феноменален. Вы увидите.
Журналист: Вы советовались со своим другом и учителем Джоди Фостер? Кристен: Когда я рассказала ей о фильме, первое, что она сказала мне: "Главное, что ты должна запомнить, что тебе нечему учиться. Ты готова". Это предало мне смелости.
Журналист: Что Вас пугает? Кристен: Когда я была ребенком, у меня были страхи, причины которых я не знала. Став взрослой, я поняла, что вполне нормально иногда чего-то бояться.
Журналист: Благодаря "Сумеречной саге", где Вы любили вампира, сыгранного вашим бывшим, Робертом Паттинсоном, Вы стали иконой для подростков. Вы все еще наслаждаетесь преимуществами этого статуса? Кристен: Да, никто бы не финансировал мою короткометражку, если бы я не сыграла Беллу Свон.
Журналист: Действие фильма Вуди Аллена происходит в Лос-Анджелесе, городе, в котором Вы живете. Вы чувствуете себя в Голливуде как дома? Кристен: Я живу на востоке, этот район не очень туристический, как Бруклин в Нью-Йорке. В фильме оператор Витторио Стораро показывает Голливуд через золотую призму, в том самом свете, в котором представляется жизнь в Калифорнии, солнечной и позитивной.
Журналист: Еще одним ярким моментом фильма являются платья Chanel, которые Вы носили на съемочной площадке. Вам удалось их оставить себе? Кристен: Не в этот раз, обычно я получаю один из костюмов со съемок каждого фильма, потому что в конце съемочного процесса я чувствую, что никто не будет носить платья персонажей, которых я играла. Но в этот раз все было по-другому, костюмы были чистым искусством, они очень дорогие.
Журналист: Если бы я открыла Ваш гардероб, чтобы я нашла внутри? Платья, которые Вам приходится носить на красной ковровой дорожке? Кристен: Одно или два, да. Особенно с Мет Гала. Но большинство из них взяты на прокат. В моем гардеробе Вы найдете большое количество футболок и сникерсов.
Журналист: И все? Кристен: Да, но все они уникальные.
"ELLE": Новое интервью Кристен Стюарт - август 2016
"Теперь информацию обо мне не будут красть, потому что я ничего не буду скрывать. Все, что я хочу – жить честно, и так я живу".
Если вам сложно поверить, что в Лос-Анджелесе есть кто-то, кто не знает Кристен Стюарт, то вы никогда не встречали Эррола. Восьмидесятилетний сотрудник местного избирательного участка для кандидатов демократической партии совершенно не верит, что перед ним стоит мегазвезда. "А вы кто?", - спрашивает он, пробегаясь по списку зарегистрированных голосующих. "С-Т-Ю-А-Р-Т", - шепчет Кристен, не желая громко произносить свое полное имя, и, кажется, что оно принадлежит больше другим, нежели ей самой. Но нет, Эррол не расслышал ее и ей приходится повысить свой голос, чтобы представиться еще раз. А тут возникает проблема – Кристен голосует в первый раз ("Это ужасно, я знаю. Но я все время была либо черти где, либо что-то случалось"), поэтому она отмечена как "не голосующая". Эррол явно не одобряет этого и выдает ей опросник для заполнения. По моему представлению ей в новинку такой формат общения и она получает от него удовольствие, когда ей не нужно куда-то бежать, исчезать. Она вынимает свои права, на фото в которых выглядит как Белла Свон из "Сумерек", и начинает заполнять форму. Когда ее голос принимается, кстати за Берни Сандерса, мы получаем стикер "Я проголосовал", и я испытываю гордость, что поучаствовала в политике США – несмотря на то, что когда мы едем к ней домой в закрытый микрорайон, в твиттере объявляют, что скорее всего кандидатом от демократической партии станет Хиллари Клинтон.
Она ведет машину также как и говорит: то несясь куда-то, то неожиданно останавливаясь перед тем, как вновь набрать скорость. Вцепившись в руль и матерясь, как кавалерист, Кристен представляет собой комбинацию резкости и свободы в стиле Керуака. Ей двадцать шесть лет - столько же, сколько моему младшему двоюродному брату (с которым мы очень близки), и я понимаю, что с ней я погружаюсь в ту же роль: защищая ее, но не слишком, желая помочь тому, у кого меньше опыта в столкновении с социумом. Она не пристегивается, несмотря на раздающиеся в машине предупреждающие сигналы, в конце концов я прошу ее пристегнутся на всякий случай, и тогда она это делает. Инстинктивно я чувствую желание ее обезопасить. На приборной панели у нее лежит засохшая красная роза, и кажется, я знаю от кого она (не переключайтесь). То, что она ее хранит, подтверждает мои интуитивные выводы – она одна из тех людей, которые желают постоянно балансировать на грани страданий. Но ведь Энн Бронте писала "Тот, кого страшат шипы, не заполучит розы".
Позже Кристен говорит мне: "Есть люди, которые поглощены своими отношениями, а есть те, кто умеет разделять и концентрироваться на иных вещах. Есть те, кто позволяют себе чертовски много чувствовать, и те, кто не позволяет себе погрузиться в это".
"Вы относитесь к последним?", - спрашиваю я. - "Да! Но также я чувствую прямо сейчас, что действительно влюблена в свою подругу. Мы пару раз расставались, сходились, и в этот раз я ощутила: "Наконец, я могу снова чувствовать". Ее подруга, Алисия Каргайл, художник по спецэффектам, не является и никогда не была ассистентом Кристен. (Алисия злится, когда про нее такое пишут, и она очень успешный художник).
Мы возвращаемся в ее дом в богемном районе Лос-Анджелеса, Лос-Фелис, и попиваем холодный кофе на первом этаже современной двухэтажной виллы. Вилла уютная, обстановка очень характерная, но в то же время жилая, все вокруг аккуратно, что дает понять – она любит это место. Ее собаки носятся по террасе рядом, заглядывая в бесконечный бассейн. Кристен, на которой обтягивающие серые джинсы, белые конверсы и белая футболка с цепочкой с замком, протягивает руки к заполненной бычками пепельнице на кофейном столике. "В этом моя проблема, - говорит она. - По мере того, как я становлюсь старше, больше развивается и мое ОКР (примечание редактора: невро́з навя́зчивых состоя́ний). Если вещи не на своих местах, я чувствую, что теряю контроль. Поэтому я откладываю уборку, хотя иногда это глупо. Я говорю себе: "Делай то, что нужно. Если хочешь что-то написать, хочешь что-то обдумать, позвонить кому-то, чтобы что-то создать, сделай это. Для этого нет необходимости сперва прибираться на своем рабочем месте".
Дальше мы разговариваем о контроле и она признает, "что когда кто-то заботится об этом всем, у нее появляется свободное пространство, чтобы полностью войти в нужную роль". Я предполагаю, что это как раз то, что делает ее такой притягательной актрисой. Играет ли она безэмоциональную Нию в научно-фантастическом романтическом фильме Дрейка Доримуса "Равные", или же прихотливую девушку из общества 30-х годов XX-го столетия в новом прекрасном фильме Вуди Аллена "Светское общество", мы верим ей. В своей рецензии "The Independent" назвал последнюю работу Аллена "мягкой, капризной и роскошной", в которой высоко оценено исполнение Кристен, и это совершенно справедливо.
Хотя сейчас она хочет погрузиться в режиссуру и это ее первая летняя короткометражка – "очень визуальный художественный фильм" - она все еще любит играть. "Когда я работаю, я очень хорошо чувствую саму себя. Если у меня плохой день в событийном плане или гормональном… Если что-то меня угнетает, то здорово, если в этот день мне предстоит работа". Любая [и съемки фильма] и съемки для Chanel. Она является лицом бренда, а также лицом Chanel Beauty, это роль, в которую она окунулась с энтузиазмом, благодаря Лючии Пика, новому международному креативному визажисту, которую она называет "другом и настоящим визажистом". Она говорит, что пребывание среди людей, которые вдохновляют ее и "заставляют двигаться вперед, имея цель, чувствовать себя сильной, уверенной, спокойной. За это я люблю свою работу".Чего она не любит, так это того, что сопутствует этой работе: "Когда я снимаюсь в фильме или работаю над чем-то, я забываю слово "знаменитость", у меня есть обязанность взаимодействовать со зрителем тем, что для меня является совершенно личным уровнем, но для них он не такой. И отношения становятся совершенно несбалансированными". Она делает затяжку и выпускает дым мне в лицо, после чего извиняется за это, и перебирается поближе к террассе, бормоча "извините… извините… это было ужасно". И я присоединяюсь к ней под полуденным зноем, оглядываю деревья, находящиеся рядом с виллой и небоскребы, виднеющиеся вдали."У меня само собой получается то, что я делаю, - продолжает она. – А вот что непросто, это обратиться одновременно ко многим людям. Я знаю, как говорить с каждым отдельным зрителем, но не знаю, как взаимодействовать с публикой, потому что это не один человек – и невозможно ни к кому обратиться лично". А кем бы она была, не будучи знаменитой? Она смеется: "Возможно была бы более уверенной в себе. Может быть у меня был бы свой открытый инстаграм и я радовалась бы тому, какое количество пользователей за ним следят, поскольку мне требовалось бы внимание. Я была бы одним из тех, кто громко говорит в ресторанах, не нужно было бы выражать себя, ведь актеры любят, когда на них смотрят. Я же являюсь полной противоположностью этому, появляясь на публике. Тогда я думаю: "Пожалуйста, все, я не хочу существовать". Но в то же время я хочу, чтобы меня видели. И это странно".
Я рассказываю ей о своем вчерашнем интервью с Амандлой Стенберг. Это молодая звезда, чья слава берет свое начало от ее прямого общения с фанатами, и ее рассказы являются чем-то противоположным поведению таких актеров, как Кристен Стюарт, кто старше ее лет на десять. Мы обсудили блоги Амандлы, в которых она ничего не скрывает, даже свою сексуальность и собственное мироощущение. "Это гениально. Классно, - говорит Стюарт. – Я восхищаюсь этим. К счастью, я могу гордиться чем-то иным, потому что огромное количество людей смотрят на меня и принимают как пример для подражания".
Она говорит, что совсем ничего не прятала, не считая предыдущих лет, и сейчас больше, чем когда-либо ощущает, что "меня больше не обкрадывают". Она говорит: "Меня не обкрадывают, потому что я больше ничего не прячу. И меня не беспокоит то, как СМИ все это преподнесут. Я просто хочу жить честно, и так и живу". Я вмешиваюсь, задавая вопрос по поводу "жизни по примеру", имея ввиду открытый рассказ о ее подруге. "Когда я встречалась с парнем, я скрывала все, что делала, потому что по ощущениям все личное сразу опошлялось, и мне не нравилось, что нас [Кристен и ее бывшего парня, коллегу по "Сумеркам" Роберта Паттинсона] превратили в каких-то персонажей и поместили в дурацкий комикс, а у меня было чувство: "Это мое, а вы превращаете наши отношения в то, чем они не являются". Мне это было не по душе, но все изменилось, когда я начала встречаться с девушкой. Я почувствовала: "Сокрытие этого порождает мнения, что для меня это ничего не значит, или, что я стыжусь этих отношений", поэтому мне пришлось пересмотреть свое поведение на публике. Я открылась и чувствую себя гораздо счастливее".
Я рада, что ее сексуальность не является для нее кризисом или конфликтом. Сама встречаясь с девушкой, я понимаю, что нет ничего более скучного, чем диалог с тем, кто хочет выпытать детали вашего прозрения и некого конфликта внутри или же спрашивает о том насколько вы "гей" по шкале Кинси, или когда вы впервые поняли, что вас привлекают женщины. Мы с Кристен согласились, что это вообще не важно.
Нельзя сказать, что все просто. Она признается, что на пике "сумеречной" славы: "Я пережила такой стресс". То, что она стала молодой звездой, серьезно повлияло на ее психологическую составляющую. "У меня были панические атаки. Меня тошнило каждый день и очень часто. Слава Богу, у меня не было никаких проблем с пищеварением. У меня никогда не было с этим проблем. Но я постоянно страдала от болей в животе. А еще мне требовалось все контролировать. Меня совершенно не радовало то, что происходит в заданной ситуации, поэтому я думала: "Возможно, меня стошнит". И так и было".
А сейчас ей стало лучше? Ситуация изменилась или она изменилась?
"Я изменилась; все дело в том, что в какой-то момент поняла, что это страх смерти. Но то, что мне пришлось пережить, не могло убить меня… Извините, что это звучит так драматично. Но об этом в какой-то мере и моя короткометражка – первый порыв, первое прозрение после осознания [она встряхивает головой, ее белые локоны падают ей на глаза]. Нет-нет-нет, со мной все хорошо". Только сейчас, думая об этом, я понимаю, что она в тот момент преодолевала тревожность. "У меня нет сил все это еще раз пережить". Благодаря художникам и актрисам, таким как Дакота Фаннинг, она остается приземлённой, и как у всех нас, у Кристен есть разные друзья для разных ситуаций. Кристен говорит: "Есть люди, с которыми мне легко быть сострадательной. Всё, что я делаю, когда вижу их – делаю им комплименты. Я всегда такая: "Чувак, это так круто на тебе смотрится". Это работает в двух направлениях – они тоже делают мне комплименты, и в конце дня я говорю: "Почему мы просто сидим здесь и делаем комплименты друг другу? Что, чёрт возьми, с нами не так? Очевидно, что нам это нужно".
Многие из её друзей живут поблизости, но Кристен устраивает вечеринки в своём доме: "У меня есть одна звукоизолированная комната, так что я могу играть на барабанах очень громко". Она также косвенно наслаждается профилями своих друзей в приложении Tinder: "Это происходит нечасто. Я такая: "Подожди. Дай-ка глянуть!". Это так весело! Я всегда смотрю у них через плечо и говорю: "Ты должен ответить так…", но иногда я листаю различные секции и они оказываются в беспорядке или листаю не в том направлении". Иногда она пробирается в заднюю часть забегаловки, чтобы "потанцевать с друзьями под глупую музыку", а также исключительно любит местный "Emo night": "Честно, это оживляет душу. Поднимает настроение. Их устраивают один раз в месяц, но мне хочется, чтобы это было почаще. Там буквально три сотни людей в одной комнате, которые присваивают себе музыку, что не очень круто. Ничто не делает меня более счастливой". Она упоминает, что является неохотным танцором: "Я бы хотела, чтобы я не была такой. У меня была пара моментов, например, в 4 часа утра в Париже, и я такая: "О, подождите, это Рианна!", и отдаюсь песне. А потом я такая: "Это было весело, почему я не делаю этого чаще?". Это чувствовалось так, будто что-то прошло через меня, а потом через секунду исчезло вновь".
Она смотрит вниз на значок "Я проголосовал», который находится на лацкане её чёрного бомбера, и сейчас подходящее время спросить Кристен - являются ли эти значки новой стадией политической заинтересованности в её жизни. "Я чувствую себя более активной. Я не увязла в работе. У меня появилась возможность открыть глаза и двигаться вперёд. О, вау, я живу в окружающем меня мире, и он состоит не только из создания фильмов. Я была настолько долго поглощена своей работой, что мне было важно немного от нее отдалиться". Чувствует ли она давление по поводу того, что нужно иметь "причину", что так страстно делают Эмма Уотсон и Анджелина Джоли? Она говорит: "Вообще-то, я хочу чтобы люди больше давили на меня. Чем больше ты незащищён, тем больше ты сможешь сосредоточиться на своей силе. Я ничего из этого не делала, но я понимаю, на что я способна".
В это время, наверное, это является достаточным достижением, что Кристен преодолела тревогу и выросла на фоне шквала недоверия, осуждения и публичного изучения. Она всё ещё остаётся позитивной, доброй и настоящей, и самое главное - с чувством юмора. Она говорит: "Внутри меня крепкая вера. Конечно же я надеюсь, что всё будет хорошо, но я уверена, что жизнь хороша и что я буду в порядке. В моменты, когда всё туманно и я чувствую перенасыщение, даже поглощая эти чувства, я понимаю, что они моментальные. Я думаю, что чувствую себя прекрасно, когда счастлива".
Если бы я была ею, я бы не шептала своё имя. Я бы прокричала его с гордостью. Может Кристен Стюарт и проголосовала в первый раз, но я думаю, что по-своему она уже изменила мир. "Светская жизнь" в кинотеатрах со 2 сентября.
"The Red Bulletin": Новое интервью Кристен Стюарт - август 2016
Журналист: Теперь, когда Вам 26, что Вы чувствуете по поводу "Сумеречной саги", которая сделала Вас подростком-суперзвездой? Кристен: Я горжусь этими фильмами. И не дистанцируюсь от них, если Вы это имеете в виду.
Журналист: Со стороны кажется, что Вы сознательно изменили траекторию своей карьеры: после "Саги" Вы снялись в нескольких высоко оцененных арт-хаусных фильмах, выиграли французскую кинонаграду. А в выходящем фильме "Светская жизнь" Вы работали с Вуди Алленом… Кристен: Но я привнесла ту же энергию и эмоциональность в каждый проект.
Журналист: Что вынуждает Вас сказать "Да" какому-то фильму? Деньги? Слава? Кристен: Люди. Я хочу работать с людьми, которые заставляют меня двигаться.
Журналист: Куда? Кристен: Существует такая притягательная энергия, которая охватывает тех, кто любит одно и то же. Когда вы разделяете это, то, если вы не социопат, вы не можете не позволить ей прикоснуться к вам, повлиять на вас. Я сильно верю в это чувство и всегда ему следую, пусть даже это приводит к ошибкам.
Журналист: Какие люди оказывают на Вас подобный эффект? Кристен: Я люблю окружать себя людьми, которые могут шокировать меня, и это качество присуще всем моим друзьям. Они не ленивы, не спокойны, они требовательны, но также готовы отдавать взамен.
Журналист: Когда Вы начали окружать себя такими людьми? Кристен: Лет в 14 или 15. Тогда я начала думать: "Я не такая классная, как могу быть, не слишком умная, не часто бросаю вызов. Мне нужно встречаться с людьми, которые помогут мне всего этого достичь". А это не просто…
Журналист: Конечно, не просто. Кристен: Вот почему в старшей школе я дружила с теми людьми, с которыми не хотели дружить другие.
Журналист: А кого Вы избегаете? Кристен: Для примера: Несколько лет назад я попала с несколькими друзьями на вечеринку – они еще учились в школе – и я почувствовала такой дискомфорт. Это было помещение с людьми, которые не разговаривали. То есть, они разговаривали, но ничего не говорили!
Журналист: А сейчас Вы еще ощущаете социальный дискомфорт? Кристен: Мне становится дискомфортно, когда я чувствую, что была истолкована неправильно. Я не говорю, что чье-то восприятие меня обязательно неверное, но я стремлюсь быть понятой правильно. Я хочу, чтобы моя точка зрения была понятна, а это значит, я должна четко выражать ее. Я ощущаю комфорт, когда есть это ощущение настоящего, истинного.
Журналист: У Вас есть средство, которое помогает Вам справиться, когда все плохо? Кристен: Физическая активность – лучшее средство почувствовать себя целой и снова живой. До пота. Это помогает перезагрузиться, когда ты не можешь откинуть какие-то мысли или когда одолевает тревожность. Просто говоришь: "Подруга, давай-ка на улицу, пробегись, гарантирую, твое тело более сильное, чем твой мозг". И это правда.
Журналист: А адреналин всегда срабатывает? Кристен: Не обязательно. Я пишу стихи, играю на гитаре. Однажды меня спросили, на что я больше похожа, на дерево или машину…
Журналист: И? Кристен: Ни на что полностью. В них обоих есть положительные и отрицательные стороны. У дерева есть корни, но оно не меняется по прихоти. А времена меняются, поэтому и мысли должны тоже. Жизнь постоянно двигается вперед. Машина постоянно двигается, но никогда не останавливается, чтобы все обдумать. В общем, вкратце, я бы хотела быть деревом на колесах. Или электрической машиной, которой надо останавливаться порой для подзарядки. "Рожден, чтобы бежать" – это не совсем обо мне. Нельзя постоянно находиться в поиске, порой требуется просто погулять под солнечными лучами.
Поиск информации: Нея, перевод: mened, обложка: OVMka, редактор: Irakez, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны! Правила републикации Источник: redbulletin.com
"The Sunday Times": Новое интервью Роберта Паттинсона - август 2016
Самое любопытное в новом фильме Роберта Паттинсона то, что в нем странно все. Начиная с наклона камеры, которая лишь изредка показывает актеров, заканчивая самой историей о фашизме, и нужно очень сильно постараться, чтобы понять, что она о фашизме. Поэтому не будет преувеличением сказать, что фильм "Детство лидера" бесконечно далек от вампирских "Сумерек", ставших для него огромным прорывом, он абсолютно не имеет ничего общего с ними.
Это все равно как если бы Джастин Бибер бросил попсу и записал альбом индонезийского электро. Поэтому, сидя за утренним кофе в членском клубе в Лондоне, я задаю вопрос актеру: "Почему он участвует в таком необычном проекте"?
"Потому что больше ничего другого не существует", - говорит он, смеясь. Он вообще много смеется, немножко занудно, как подросток, смотрящий дома особо удачный эпизод "Южного парка". Большие фильмы поясняет он, просто не такие интересные. В 1990-х были возможности больших драм или боевиков, но сейчас… "Единственный вариант - это сыграть в фильме про супергероя, - говорит он, ссылаясь на 71 адаптацию комиксов, которые сейчас снимаются. - Ты можешь сыграть супергероя, а можешь сниматься в независимых фильмах. И все!", - в его голосе слышится раздражение. "Вы даже не можете сниматься в фильмах Николаса Кейджа, даже в "Воздушной тюрьме", а я бы хотел сняться в "Воздушной тюрьме".
По его словам, таких фильмов как "Воздушная тюрьма" сейчас не существует. Поэтому вместо всякого "мягкого и пушистого", у него есть роль в "Детстве лидера", который снял его давний друг режиссер- дебютант Брэйди Корбет. Он тоже находится здесь. Оба мужчины в одежде темно-синего цвета: на режиссере шарф, несмотря на лето, актер в джинсах и футболке, выглядящей так, будто он купил ее в "Gap" лет восемь назад. Вот такой Паттинсон приземленный. На самом деле, я уверен, что он в той же одежде, в которой был, когда мы встречались в 2014 году на Каннском кинофестивале. Я ему говорю, что тогда мне показалось, будто бы он с приличного похмелья. "Не удивлюсь", - признает он, улыбаясь. В том году ему было, что отметить, так как он занимался продвижение двух фильмов на самом большом фестивале мира: один – австралийского режиссера Дэвида Мишо ("Ровер"), а другой – свой второй фильм с Дэвидом Кроненбергом ("Звездная карта"). Это огромный скачок для молодого человека, который был известен лишь ролью в серии подростковых фильмов и разрывом со своей коллегой, Кристен Стюарт.
"В Каннах вы меня видели все же, - говорит Паттинсон, когда мы обсуждаем значительное изменение в его карьере. – У Брэйди там было порядка восьми фильмов, это невероятно. Я так гордился тем, что у меня два фильма, а он мелькал каждые десять секунд в разных картинах".
Корбет (рифмуется с "сорбет") неловко ерзает. Ни один из мужчин, нисколько не заносчив, так что, перед тем как Паттинсон затягивается, режиссер отодвигается. В словах актера содержится смысл. Если вы знаете Корбета, то, скорее всего, потому, что посмотрели лучшие европейские арт-хаусные проекты за последние 5 лет. Он снимался в "Меланхолии" Ларса фон Триера, "Зильс-Марии" Оливье Ассайаса, и "Форс-мажоре" (черной комедии о шведской сущности).
"Понимаете, я никогда нигде не появлялся с блокнотом", - говорит он, когда я спрашиваю, использовал ли он эти роли, чтобы узнать каково это, быть режиссером. "Мне было любопытно посмотреть, как работают те, кем я реально восхищался. А кому не было бы интересно?Но у меня не было намерения выглядеть так, будто я потерялся в европейском кинематографе, перемещаясь из одного фильма в другой только, чтобы сказать "Привет".
Они очень любопытная пара, со всем их остроумием и подколами. Они дружат уже десять лет, познакомившись, когда Паттинсон переехал в Лос-Анджелес. Корбет прославился в подростковом хите "Тринадцать" (2003 года), сыграв до этого в разных частях римейка "Предвестников бури" ("Я познакомился с ним, давая автограф фанату", - шутит Паттинсон), а затем в роли одного из убийц киллеров в американской версии "Забавных игр" режиссера Михаэля Ханеке. Ему двадцать семь лет и у него есть ребенок от его норвежской подруги и сосценариста Моны Фаствольд. Паттинсону тридцать, и он, возможно помолвлен с поп-исполнительницей FKA Twigs, это зависит от дня, когда вы просматриваете интернет.
Их фильм такой же непостижимый, как и они; настолько культовый, что саундтрек к фильму написал Скотт Уокер. Главная роль в фильме у Мальчика (Том Свит), который в 1918 году переезжает во Францию, потому что его отец (Лиам Канингэм), дипломат, участвующий в подписании Версальского договора. Все происходящее ведет его к тому, что через несколько десятилетий он станет лидером фашистов. Звезда "Сумерек" играет влиятельного журналиста, и его роль настолько неожидана, что лучше об этом промолчать.
Снятый устрашающе, как фильм ужасов, фильм заставляет зрителей стать свидетелями будущей катастрофы, но не дает им слишком много подсказок. Он реально заставляет вас задуматься. "Фильм аллигоричен, это не буквальный анализ того, как два плюс два складываются в четыре, - поясняет Корбет. - Самая абсурдная вещь во многих документальных фильмах историях становления злодеев двадцатого века в том, что в них всегда есть некий поворотный момент, который и сделал злодея злодеем, что абсурднро, поскольку даже те моменты, которые кажутся несущественными влияют на нас не меньше драм. Я временами испытываю более глубокие чувства, ощущая запах духов моей матери, которая их использовала, когда мне было пять лет, чем скорбь о друге, который скончался".
Я спрашиваю Паттинсона, чем Корбет подкупил его в фильме. "Взрослея в Англии, - объясняет он; - у вас есть естественное отвращение к некоторым историческим событиям, особенно если вы ходили в частную школу. Как только вы получаете исторический сценарий, вы делаете так: "Уф". Этот я прочитал. Он оставлял ощущение очень современного, просто немного необычного.
Корбет соглашается, что фильм об экстремизме, но у него есть совершенно современный резонанс. "К сожалению, - вздыхает он, - даже если я бы снял этот фильм через сто лет, он все равно был бы актуален".
Если и кажется, что британский душка, называемый своими фанатами Р-Патцем, и прославившийся, благодаря умению надувать губы, не очень подходит для вдумчивого американца, решившего, что Голливуд слишком прост для его мозгов, то эта мысль быстро исчезает. У Корбета очень саркастический ум, и он резко насмехается над компаниями, занимающимися финансированием фильмов, за то, что они вкладывают средства только в социальные драмы о "таксисте, находящемся в депрессии, и его приемном сыне, который является бывшим беженцем… И они вместе находят искупление". Паттинсон может быть и говорит меньше, но все, что он произносит имеет важное значение, говоря метафорично, он подводит итог тому, что привносит в новый фильм.
Откровенно, без него "Детство лидера" возможно никогда не был бы снят. Корбет пытался найти финансирование несколько лет, но многие актеры – особенно молодые – находятся в поиске любой "старой доброй роли", думая, что этого достаточно, чтобы быстро заработать. Но Патттинсон, настаивает он [Корбет], совершенно не такой.
"Это самый умный способ найти применение своему успеху, - говорит Корбет, - потому что продажи сейчас происходят следующим образом: актеры превращаются в объекты с определенной стоимостью, фактически ты становишься и исполнителем, и продюсером, потому что ты можешь позвонить кинорежиссеру, который испытывает сложности с получением денег на фильм, ну и, вдруг… Участие Роба означает, что режиссер получает шанс снять фильм".
Я спрашиваю Паттинсона, считает ли он, что его поклонники "20+" будут следить за странным построением его карьеры. "Может быть, - произносит он неуверенно. - Многое не ясно. Я думаю, что если вы посмотрите "Ровер", вы обязательно подумаете: "он пытается найти что-то совершенно новое". Суть заключается в том, чтобы дезориентироваться, я пытаюсь делать это для самого себя".
Сумеречные фильмы были сборной солянкой, но актеры, сыгравшие главные роли, как и Дэниел Рэдклифф после Гарри Поттера, отлично используют эту лазейку. Кристен Стюарт стала, пожалуй, лучшей актрисой моложе тридцати лет; Рэдклифф воспользовался моментом и деньгами, которые заработал за исполнении роли мальчика волшебника, чтобы играть в театре и снять его новый фильм о пукающем трупе [примечание редактора: имеется в виду фильм "Человек – Швейцарский нож", вышедший на экраны этим летом]. Эти актеры стали чрезвычайно известными очень рано, после чего скрылись от мейнстрима. В то время как многие актеры (Руффало, Йоханссон, Камбербэтч, Адамс, Лето), которые считаются суперскими, тратят свои карьеры на кино о супер-героях, эти трое ищут вызовов. Паттинсон говорит о том, как у Кроненберга спросили, может ли талант поднять цену (в смысле, облагородить, усовершенствовать) фильмы по комиксам, а он ответил "нет". "Они просто глупые парни в плащах".
Вмешивается Корбет, утверждая, что это "странный момент" в культуре. "Так много информации, невероятно, насколько плоха большая ее часть, - говорит он, качая головой и одновременно улыбаясь.- Может быть, это из-за того, что я старый ворчун, но я думаю, что почти все довольно дерьмово. Странная вещь происходит, когда идешь поужинать с друзьями, и все говорят о пагубных пристрастиях".
"Но у тебя не может быть пагубных пристрастий, - говорит Паттинсон. - Потому что эти пристрастия просто твои!"
Корбет - увлеченный мыслитель, что типично для молодых, независимых людей, которые много читают. А вот Паттинсон - настоящий сюрприз. Никто и не думал, что он бестолковый, но обычно эти безумно популярные молодые актеры, играющие на публику, редко имеют свое собственное мнение. Возьмем его взгляд на телевидение. Он говорит, что люди относятся более благосклонно к ролям на малом экране, поскольку просмотр дома похож на визит домой. Это просто. "Но вот поход в кино, - продолжает он. - Люди думают: "Я заплатил деньги. Мне пришлось сюда прийти. И теперь я хочу, чтобы меня развлекали. Развлекайте меня". С телевидением, если ты вызвался смотреть что-то часов тридцать, тебе не нужно выяснять, как представить подтекст, в отличие от кинофильма. Подтекст лежит на поверхности. Просто растяни игру и создашь свой собственный контекст в своей голове, как зритель. Такое исполнение выглядит гораздо более наполненным нюансами, поскольку сюжетные линии так растянуты."
Может быть, он всегда был аутсайдером. Может быть поэтому он так хорош в роли отщепенца общества - вампира Эдварда Каллена. Я интересуюсь, не было ли причиной такого поворота в карьере - желание избежать огромных пресс-туров. Он пожимает плечами. Они ему нравились, говорит он. "Я просто был пьяным большую часть времени". И еще. Он признает, что первый пресс-тур - это восемьдесят интервью в день, и продолжалось это неделями. "Чувствуешь себя сумасшедшим, но я думаю, студия сократила количество дней, потому что я начал нести полнейшую чушь". Его совет любому актеру, который попадает в такую мельницу: "Стань полнейшей обузой".
август 2016 года
Поиск информации: Нея, перевод: mened, работа с галереей, обложка: OVMka, редакторы: Irakez, OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны! Правила републикации Источник: thetimes.co.uk
"The New York Times Style": Новое интервью и фотосессия Кристен Стюарт - август 2016
Кристен Стюарт, Хорошая плохая девочка
Вы знаете актрису по ее фильмам. Настоящая Кристен Стюарт – смешная и невероятно открытая – только зарождается. Это потребовало годы труда.
Трудно не поддаться очарованию дома Кристен Стюарт в Лос-Фелис, еще труднее поверить, что он принадлежит кинозвезде, а не первокурснице. На цокольном этаже ее поместья с четырьмя спальнями, которое парит над Лос-Анджелесом (это место входит в Лос-Анджелес и в то же время отделено от туманного города под ним) находится что-то типа рабочего кабинета без всякой объединяющей идеи: на одной висит знак "Стоп", на другой три металлические буквы A, S и S, там есть коллекционная фигурка Бэтмена, дозатор конфеток в стиле Винни-Пуха, автомат для игры в пинболл в стиле Playbоy. Центральное место в помещении занимает внушительный книжный шкаф, заполненный модными фолиантами, несколько их которых связаны с Chanel, лицом которого она является, монографиями с работами Баскии, Эглстона, Мэпплторпа, книгами по кулинарии, путеводителями, о группе "Битлз", произведениями Достоевского, Гессе и Кафки. Часть полки отведена Джеку Керуаку, одного из персонажей которого (Мэрилу) она сыграла в фильме "На дороге".
Основные вехи карьеры Стюарт лежат по углам. Четыре тома "Сумеречной саги" - бестселлеры о вампирах, по которым были сняты киноблокбастеры, благодаря которым в 2008 году Стюарт стала, пожалуй, самой популярной актрисой на планете – расположены рядом с терракотовым полом, прикрытые парой винтажных заводных игрушек. Щит, который она носила в "Белоснежке и охотнике", фильме, вышедшем в 2012 году за несколько месяцев до премьеры последнего "Сумеречного фильма" "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2", засунут на самую верхнюю полку.
Тот год, когда Стюарт исполнилось 22 года, должен был стать ее триумфом. "Рассвет" и "Белоснежка" находились на вершине по сборам, сама Стюарт стала, по сообщениям "Форбс", самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Она купила два дома (еще один на побережье в Топанге), она взяла домой третью собаку, Коул, которую подобрал ее друг во время игры в диск-гольф. Она также стала лицом аромата "Balenciaga" "Florabotanica".
Но в июле того же года появились фотографии, на которых Стюарт целовалась с Рупертом Сандерсом, женатым режиссером "Белоснежки". Это был настоящий шок для поклонников, свято верящих в ее четырехлетние отношения с коллегой по "Сумеркам" Робертом Паттинсоном. Таблоиды заистерили, и обычно закрытая Стюарт прогнулась под давлением СМИ, опубликовав эмоциональное, ничего не скрывающее извинение Паттинсону.
Большими буквами в статье: "Я так сильно хочу раскрыться. Я хочу быть понятой, увиденной и хочу делать это в самом настоящем, чистом, открытом виде".
Сейчас, в двадцать шесть лет, Стюарт сидит на диване, одетая для скейт-парка в обтягивающие голубые джинсы, свободную белую футболку и черную кепку задом наоборот. Коул (как Берни и Медведь) спит у ее ног. Она зажигает сигарету, ее руки при этом нетипично спокойные. Все в ней (и легкий зрительный контакт, и обычный смех, и желание обсуждать прошлое) резко отличается от того откровенно жалкого выражения лица, которое видел мир несколько лет назад. Стюарт занимается актерством с девяти лет, и на протяжении всего подросткового возраста до двадцати с хвостиком она боролась с тем, что она описывает как "изнурительное физическое беспокойство". Но внимание, которое пришло вместе со славой, хотя еще и бывает неистовым, но "больше не негативное или основанное на страхе, - говорит Стюарт. – Я правда думаю, что это благодаря тем штормам, что я пережила. Они не делают нас сильнее или грубее, они делают из нас людей".
"Я не являюсь типичным шоуменом, - добавляет она, поджимая под себя ноги и протягивая руку за еще одной сигаретой. – Но в то же время, я так сильно хочу раскрыться. Я хочу быть понятой, увиденной и хочу делать это в самом настоящем, чистом, открытом виде".
Если этот порыв не был ясен в течение Сумеречных лет, то потому, как она говорит, что "люди настолько сильно хотели, чтобы мы с Робом были вместе, что наши отношения превратились в какой-то продукт. Это перестало быть просто жизнью. А я всегда считала это грязным. Это не значит, что я хочу прятать то, какая я, или то, чем занимаюсь в жизни. Просто я не хочу становиться частью истории, имеющей цель развлекать".
В течение трех лет Стюарт встречается с продюсером визуальных эффектов Алисией Каргил. Она пролистывает фотографии их обоих на своем приватном эккаунте в Инстаграме. "Посмотрите, какая она милая, - в какой-то момент говорит она. – Я так ее люблю". (Другие ласковые выражения печати не подлежат, Кристен материться как грузчик.) Только недавно она обнаружила в себе готовность открыто говорить о своей личной жизни, не говоря уже о сексуальной ориентации. "Раньше я никогда не говорила о своих отношениях, но когда я начала встречаться с девушками, мне показалось, что это отличная возможно быть представителем чего-то позитивного, - говорит она. – Я все еще хочу защищать свою личную жизнь, но я не хочу, чтобы это выглядело, словно я скрываю сам факт, идею. У меня есть ощущение, что я обязана этим людям".
Стюарт до сих пор размышляет, насколько сильно можно открыться и кому. Это настоящая проблема для того, кого так тщательно изучают, а ведь практически каждый актер зависит от связи со своими персонажами и зрителем. "Как найти эту грань, чтобы не чувствовать себя обкраденной, - спрашивает она, - и в то же время не защищать себя настолько, что ты лишаешь себя всего хорошего в этой жизни?" В поиске ответа на этот вопрос она провела много бессонных ночей, что само по себе стало уроком. "Ничего меня не убило, - говорит она. – Я была худой, как смерть, выглядела сумасшедшей, но со мной все было хорошо. Я верю в свое тело, чтобы двигаться дальше, и благодаря этому я улучшила свое актерское мастерство".
Актриса, играющая на нюансах все с возрастающей убедительностью, описывает этот процесс по-разному в разные времена: "обуздание жидкости", "проникновение в волшебный мир", "поиск портала". Он для нее "исследующий, медитативный, подвижный, прекрасный, исключительный опыт, который нас сближает". С самого начала она металась между большими студийными фильмами и работой в проектах признанных мастеров. (На сегодня она предпочитает последнее: фильм Вуди Аллена "Светская жизнь", Дрейка Доремуса "Равные", Энга Ли "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча", Келли Райхардт "Некоторые женщины"). Новое для нее – это желание браться за персонажей, которые до этого были для нее слишком подавляющими. В новом психологическом триллере "Персональный покупатель" она снова объединяется с режиссером Оливье Ассайасом, чтобы сыграть женщину, оплакивающую смерть своего брата-близнеца. (Благодаря своей предыдущей роли ассистента знаменитости в фильма Ассайаса "Облака Зильс-Марии", она стала первой американской актрисой, завоевавшей приз Сезар, французский эквивалент Оскара). Ее персонаж, по словам Стюарт, "самый обособленный, одинокий человек, которого я когда-либо играла, ведомый страхом и яростью".
В период производства, Стюарт трудилась по восемнадцать часов в день, шесть дней в неделю, а когда не снималась, то занималась продвижением своего сотрудничества с Chanel. "Будь я моложе, я бы утратила энтузиазм: "Я устала. Мне нехорошо. Я ослабла". Но вместо этого я пыталась стать более ослабленной, более уставшей, чтобы понять, существует ли предел. А его не было".
Стюарт умолкает. Минуту спустя, она встряхивает головой и улыбается. Вчера, поясняет она, в то время как она навещала своего папу в День отца, ей попалось фото с ними двумя на премьере "Комнаты страха", ее первого значимого фильма, в котором она сыграла роль дочери Джоди Фостер. Тогда ей было всего одиннадцать, на красной дорожке она была в строгом, плохо подогнанном черном наряде, который выбрала самостоятельно. Она нервничала настолько, что фотограф попросил ее успокоиться. "Что ж вы не понимаете, - сказала она ему. - я реально не могу разжать свои руки". Она удерживает кулак с побелевшими костяшками пальцев, чтобы продемонстрировать.
У Стюарт всегда было то, что она упоминает как "высокий уровень функционирования надпочечников", просто сейчас кажется, что она постигла способ, как продуктивно направлять свою нервозность, чтобы наслаждаться процессом актерства, а не терпеть ее проявления. Когда она замечает меня, разглядывающим дневник в кожаном переплете между нами на кофейном столике, она раскрывает его, чтобы показать стихи, написанные ею в течение многих лет, главным образом в перелётах. Если она довольна тем, как получилось стихотворение, она переписывает его в дневник.
"Пошли", - говорит она, приводя меня наверх, в захламленный гараж. Беспорядок придает ощущение, будто это самое уютное помещение в доме. Холст, практически полностью расписанный черным, покоится напротив одной из стен. В центре мужчина в дрёме, пребывающий на полпути между сном и сознанием, окруженный мраком. Прежде, чем я успеваю отреагировать, она говорит: "Да, я думаю, я не так, чтобы хороша. Просто прикольно наносить краску на что-нибудь".
Стюарт делает короткометражку, вдохновленную образом, который, в свою очередь, вырос из одного из ее стихов. "В основном, это о том моменте, когда ты просыпаешься, одеваешься и осознаешь", - она соскальзывает на повествование от первого лица. - "Я больше не грущу. Я не насыщена более. Я снова попала в ту реальность, в которой живут остальные люди, и теперь я могу жить снова".
"Venezia Made in Veneto": Интервью Кристен Стюарт - сентябрь 2016
Когда вы решили стать актрисой? Ну, я думаю, что я решила, когда была совершенно другим человеком, в отличие от меня нынешней. Мои родители работали в киноиндустрии: мой отец – телевизионный продюсер, мама – сценарист и режиссер. Я находилась на съемочной площадке еще ребенком и полюбила все, связанное с этим миром.
Вы прошли ваше первое прослушивание и… Начала сниматься в фильмах. Я всегда говорила, что хочу стать самым молодым режиссером-женщиной. Но теперь я думаю, что нет, я хочу подождать, пока не буду к этому готова. Так что пока я актриса. Я снялась в первом фильме в десять лет, и в "Комнате страха" с Джоди Фостер в двенадцать.
Каково это – снова обрести свою свободу после окончания "Сумеречной саги"? Я должна сказать, что у некоторых людей есть такое отношение: "А теперь ты хочешь показать нам, что ты можешь быть настоящей серьезной актрисой?" Почему? Разве я не была настоящей серьезной актрисой? Я могу понять тех людей, которым не нравятся "Сумерки", но в этих фильмах есть что-то, чем являюсь я, и я всегда буду ими гордиться. Если люди не принимают "Сумерки" за то, какие они есть, черт с ними. Миллионам эти фильмы нравятся.
Какие различия вы видите между другими странами и Италией? Я была в Японии, там все такие обособленные. Я могу там ходить по улицам без проблем, потому что никто, абсолютно никто не подойдет ко мне, в Италии совсем наоборот, я не могу сделать ни шагу без того, чтобы кто-то не попытался в буквальном смысле обнять и поцеловать меня.
Это хорошо или плохо? До определенного предела это хорошо. Я думаю, у нас у всех уменьшилась восприимчивость из-за всех тех образов, которые мы видим в фильмах и по телевизору, образов, которыми нам буквально тыкают в лицо. В итоге мы без уважения относимся к телу, природе, закату. Мы хотим казаться такими, словно все знаем, или не казаться слабыми. А эмоции часто путают со слабостью. Я же, напротив, считаю, что, когда эмоции могут на тебя воздействовать, это настоящий подарок.
Август 2016 года
Поиск информации, обложка: OVMka, перевод: mened, работа с галереей: Fan_Robsten, редактор: Irakez, специально для RobSten.ru Источник: twitter - KStewITA
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:18 | Сообщение # 279
I ♥ RobSten
"D - La Repubblica" (Италия): Интервью Кристен Стюарт для журнала - сентябрь 2016
На нашей обложке Кристен Стюарт. В 26 лет она является одной из самых знаменитых и богатых актрис планеты: согласно журналу "Forbes" только за кинофраншизу "Сумерки" она получила 35 миллионов долларов. Ей удалось не попасть в ловушку успешной роли и ее персонажа Беллы Свон - в этом году она вернулась с несколькими разными фильмами. Назовем только один из них - "Светская жизнь" Вуди Аллена. Тем не менее, молодая женщина говорила с журналисткой Кристианой Аллиеви, в основном об обычных, всеми разделяемых чувствах$CUT$, таких как тревога и паника. Когда "думы не дают расслабиться". О боли от любви, когда та заканчивается, о попытках, часто ненужных, все контролировать ("Мне кажется, что я слишком много думаю"). Все это раскрывает неожиданную слабость, например, когда она сказала нам: "Я предпочитаю общаться сообщениями, а не говорить по телефону, если это возможно". Прочитайте это глубокое интервью о том, что быть неугомонной - это нормально, о том, что звезда говорит не о гламуре Голливуда ("Кинозвезды больше не излучают света"), а о тревогах своего поколения.
Она примирилась сама с собой и со своими старыми демонами, в том числе, благодаря Вуди Аллену, она преодолела невротическое состояние и смогла раскрыться. Полюбив женщину и снявшись в трех фильмах настоящих мастеров кинематографа.
Шорты, ботильоны, белая футболка, в такой одежде Кристен Стюарт сидит на шелковом диване в одном из роскошных отелей на юге Франции. "Если я оденусь правильно, то чувствую себя готовой встретиться с миром лицом к лицу. Должна поблагодарить своих стилистов, которые работают со мной долгие годы, и точно знают какая я". На самом деле, ее стилист - особенная. Не только потому, что ее клиентка - одна из самых успешных актрис в Голливуде, но и потому, что она настоящая кладезь тайн: эта молодая актриса построила карьеру, скрывая свою личность и будучи ужасно "крутой". Но чтобы понять Кристен Стюарт, мы должны начать издалека, прямо с начала. Помня о том, что ей 26 лет, и ей очень легко забыть нюансы, если взглянуть на ее расписание.
Она выросла в Лос-Анджелесе, ее мама - сценарист, отец - помощник режиссера. Свое первое прослушивание она прошла в 9 лет. "Я начала играть, чтобы стать частью команды, но затем, благодаря прослушиваниям, я отошла от всего, что хотя бы отдаленно было коммерческим". Одна странная роль после другой, все в независимом кино, привели ее к невероятному успеху в "Сумеречной саге", основанной на произведениях Стефани Майер. "Мы и представить себе не могли, что это станет чем-то большим, чем просто фильм. Я была знакома с работами Кэтрин Хардвик, и мне понравилась сама идея. А потом все обернулось чем-то совершенно другим", - говорит Стюарт.
В 18 лет, в роли Беллы Свон, полюбив своего партнера по фильму, игравшего вампира, Роберта Паттинсона, она превратилась в самую популярную и богатую актрису планеты, получив, согласно журналу "Forbes" по семь миллионов долларов за каждый из пяти фильмов Саги. Несколько лет назад мы встречались с ней, когда она была на пике своего успеха, и она постоянно болтала ногой, словно жаждала сбежать как можно быстрее. Сегодня она говорит быстро, нервно потирая большой и средний палец на правой руке, но - как и тогда - никогда не грубит: "Я просто напряжена во время интервью", - признает она.
Но она не испытывает недостатка во внутренней силе, когда все или почти все, оказавшись на ее месте, попали бы в ловушку стереотипного восприятия ее как звезды тинэйджеров. Вместо этого, после оглушительного успеха, она погрузилась в кинематограф, ни разу не выстрелив мимо, благодаря таким фильмам как "Все еще Элис" и "Облака Зильс-Марии".
"Я знакома с приступами тревоги и паническими атаками, которые долго мучили меня, когда мозги не могли расслабиться"."В нас всех живет много личностей, и я не являюсь исключением. Но не люблю говорить о себе, потому что все, что я говорю, всегда иначе интерпретируется. Я предпочитаю раскрывать себя в ролях, показывая те аспекты своей личности, о которых даже не подозревала. Я считаю это лучшим опытом".
И в 2016 году мы увидели много версий Кристен в кино: год начался с кинофестиваля на Сандэнс с фильма Келли Райхардт "Некоторые женщины", в нем она играет роль учительницы в школе для взрослых, у которой зарождаются горьковато-сладкие отношения с одной из студенток. Продолжение последовало в Каннах с двумя фильмами: "Светская жизнь" Вуди Аллена и "Персональный покупатель" Ассайаса. В первом она играет секретаря из тридцатых годов, что навевает воспоминания об Одри Хепберн, во втором она играет девушку, находящуюся в шоке из-за смерти своего брата-близнеца и запутавшуюся в истории с приведениями. Этим летом в кинотеатрах был показан фильм "Равные" Дрейка Доримуса, история любви, разворачивающаяся в утопическом мире будущего, премьера картины состоялась на кинофестивале в Венеции в прошлом году. А этой осенью Кристен вернется на экраны в фильме Энга Ли "Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча" (по роману Бена Фаунтейна), где она играет сестру измученного героя иракской войны.
Вуди Аллен, обладающий прекрасным воображением, вытолкнул ее далеко за пределы "зоны комфорта" в своем фильме "Светская жизнь", где она в третий раз играла с Джесси Айзенбенгом, заставив их танцевать на экране. "Мой персонаж в фильме, "Вонни", совершенно на меня не похожа. Я не могу так просто понять ее легкость, непосредственность: она дышит жизнью, покуда я все время думаю и размышляю. На эту роль я проходила прослушивание, поскольку Аллен считал, что я подхожу, но не видел, какую глубину я могу продемонстрировать. Мне пришлось погрузиться в роль и показать это".
Но все же между Вонни и Стюарт есть кое-что общее - это их отношение к миру знаменитостей. "В Лос-Анджелесе, где я живу, такого красочного, высокого, блестящего Голливуда, который показал Вуди Аллен в своем фильме, больше нет. Осталась только секта из нескольких человек, которые воспринимаются звездами, но на самом деле не излучают больше света, работая на публику. Они - рабы собственной идеализации. Я всегда страдала от собственничества фанатов, которое ощущается как обязанность угождать другим. Но если с самого начала ты представляешь себя другим как пустышку, кем-то, кем ты не являешься, со временем твой образ становится только хуже, пока совсем не рассыплется".
Возможно, благодаря этой пустоте, которой ей приходилось противостоять, Стюарт признает, что она долго находилась в стрессе, боролась с ним. "Я знакома с приступами тревоги и паническими атаками, которые долго мучили меня. Я пыталась все контролировать. Но сейчас стало намного лучше, сегодня я знаю, что если я вдруг не способна видеть хорошее в жизни, то это всего лишь эмоции. Временный негатив".
У Стюарт три собаки: Медведь, Берни и Коул, которые позволяют ей чувствовать себя в безопасности. Она пользуется Инстаграмом (но не другими социальными сетями), любит готовить: "Я обожаю идею воскресных обедов, время, проведенное на кухне, - это хорошее время. Некоторое время назад я перестала есть мясо, поэтому больше не использую продукты животного происхождения. Я отлично готовлю спагетти, люблю использовать блендер, куда кладу порезанные яблоки, сельдерей, морковь, все это соединяю с арахисовым маслом, кокосом… Очень вкусно!"
Она признает, что не обладает очень хорошим чувством ритма, но любит играть на гитаре. Она дружит с Патти Смит. "Она всегда от меня требует: "Возвращайся к работе и найди то, что заставляет тебя двигаться вперед. Это и станет твоим фокусом". Она часто пишет, возможно об отчаянной любви, собирает провокационные высказывания Вуди Аллена, которые произносятся персонажами фильма: "Неразделенная любовь убивает чаще, чем туберкулез… - Правильные слова, чтобы выразить чувства, грустные или веселые, позволяют наконец-то узнать эти чувства, признать их". А что помогает облегчить страдания, вызванные окончанием любви? "В это время кажется, что лучшая идея - это прыгнуть в объятия нового партнера, - говорит она, ее голос становится глубоким и, в первый раз, спокойным. - Но лучшее лекарство - это дать себе возможность все это оплакать".
"Не так давно я поняла, что меня довольно легко отвлечь. И теперь я пытаюсь концентрировать больше внимания".
Даже разговаривая со мной, она посылает много сообщений - это ее излюбленная форма коммуникации. Режиссер Ассайас должно быть это заметил, поскольку в "Персональном покупателе" он постоянно наводил камеру на ее руки, фиксируя скорость, с которой она печатает. "В фильме показываются мои пальцы, которые часто мелькают из-за скорости, с которой я набираю текст… Это даже не какой-то специальный эффект, я этим горжусь. Я лучше пошлю сообщение, чем поговорю по телефону, если в разговоре нет необходимости".
Новая любовь, новое осознание - смели ли они все темные стороны Кристен? "После потери страшно оставаться один на один с неизвестным. Мы не знаем, что случится, когда мы умрем, что мы из себя будем представлять… Когда мы кладем голову на подушку, перед тем как погрузиться в сон, мы думаем о том, "что может произойти", или "все ли у меня под контролем", мы можем ощущать тревогу на физическом уровне. Я знаю это, я знаю, что когда думы овладевают человеком, он не может расслабиться. Но я научилась не давать этим чувствам утягивать меня вниз, чтобы не попасть в ту же дыру".
Кристиана Аллиеви, сентябрь 2016 года
Поиск информации:Нея,перевод: mened, обложка, редактор: OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны! Правила републикации Источник: kstewartitaly.wordpress.com
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:22 | Сообщение # 280
I ♥ RobSten
"The Hollywood Reporter": Интервью Кристен Стюарт и Николаса Холта - сентябрь 2016
Это интересное и местами забавное интервью ведущие актеры "Равных" давали еще в период активного промо фильма в Америке, пришедшегося на июль этого года, и тогда среди множества публикаций СМИ, данная статья в "The Hollywood Reporter" как-то сама собой попала в категорию "на потом". Теперь же, готовясь к предстоящим Горячим репортажам и разбирая свои архивные запасники, мы вновь вернулись к этому материалу, и предлагаем вашему вниманию историю о том, как познакомились Кристен и Николас, и как они оба оказались в фильме Дрейка Доримуса$CUT$.
"Ты чувствуешь как будто разрываешься, и тебя это ранит в лучшем смысле этого слова", - говорит Стюарт, которая снялась вместе с Николасом Холтом в научно-фантастическом романе о любви от Дрейка Доримуса.Кристен Стюарт и Николас Холт, ворвавшись в номер "London Hotel", практически одновременно заявляют: "Здесь слишком темно!" Они спешат к разным выключателям в попытке привнести немного света в шикарный номер "London Hotel" во второй половине дня 8-го июля.
К сожалению, им так и не удается разобраться с этим. Номер, хотя и хорош, но все же не похож на обстановку в их последнем фильме, "Равные" Дрейка Доримуса, о футуристическом обществе, где не существует эмоций, зато технологии сделали жизнь весьма упрощенной и упорядоченной (по большей части фильм был снят в Японии и Сингапуре).
Все же, даже в темном номере отеля, в котором проходит интервью, становится очевидно, что дуэт, сыгравший двух молодых людей, обнаруживших в себе "болезнь", давшую им возможность восстановить эмоции и влюбиться, сложился в крепкую дружбу. Они запросто посмеиваются друг над другом, ссылаясь на шуточки со съемочной площадки. Не мудрено, что они очень сблизились. Доримус погрузил их обоих в сближающий репетиционный процесс, состоявший из заданий: пристально уставившись друг на друга, они здоровались снова и снова; глядя в глаза друг другу длительное время, им разрешалось говорить только правду или ложь. Кроме того они проводили много времени, делясь друг с другом своими мыслями на разные темы такими, как любовь и отношения.
В дополнение к этому, как поведали Стюарт и Холт, они выбирались покататься на скейтбордах в 4 утра, выпивали поздно ночью в баре и гоняли на картах в свои выходные. В преддверии выхода "Равных" компанией А24 15-го июля, звезды рассказали THR о их приключениях, съемках в Азии и о том, каково это - влюбиться. Расскажите мне о вашей первой встрече. Холт: Это было здесь, в Лос-Анджелесе. Был день рождения Кристен. Я просто заехал с другом, и купил для нее бутылку текилы, чтобы сказать: "С днем рождения". Это было годами ранее, до того как нас утвердили в этом фильме. Она не помнит такого. Стюарт [смеется]: Я не помню всего этого.
После празднования дня рождения Стюарт в 2013 году: папарацци успели запечатлеть на этих кадрах Кристен, Роберта, Аланну Кэмпион, Райли Кио, Рут Бернштейн, Скаут Тэйлор-Комптон и Николаса Холта
Так вы вспомнили об этом, когда вновь встретились для фильма? Стюарт: Нет, вообще-то я узнала об этом только сегодня, когда мы давали интервью [смеется].
Итак, когда же вы встретились впервые для фильма? Холт: Это была дома у Дрейка. Мы просто сидели и обсуждали сценарий. Это было впервые, когда я подумал: "Черт, эта девушка настолько умная. У нее столько замечательных идей". Я был так голоден, потому что не поел. Там была эта "сырная тарелка", и я съел весь сыр.
Стюарт: Он так деликатно говорит о сыре, а на самом деле, каждый раз, когда никто не видел, что было не часто, он утаскивал кусочек [смеется]. Дрейк в каком-то смысле создал этот проект "под" Ника. А я проходила кастинг более традиционно, в общем, я пришла, чтобы доказать, что способна на эту роль.
Холт: Однако я не думаю, что хотя бы один из нас сделал бы это без другого, так как Дрейку нужны были люди, которые подходили друг другу и сработались. Кроме упражнений Дрейка, был еще спуск на стальных канатах и гонки на картах, также ставшие частью опыта сближения.
Холт: Хотя нет, это было просто для забавы.
Стюарт: Тем не менее, это было все вместе. Это было несравнимым опытом. Чем больше было выпито, тем ближе мы становились. Дрейк с таким энтузиазмом ко всему относился, что это было в каком-то смысле пугающе. Ему нравилось притворяться, что он боится, когда мы занимались скейтбордингом, но его радовал тот факт, что мы в 4 часа утра катимся с холма, вместо того, чтобы лежать в постели или учить наши роли. Просто потому, что он знал, что мы получали удовольствие в ночи, и на утро работа будет гораздо круче.
Хотели ли бы Вы, чтобы что-то из культуры Сингапура или Японии появилось у нас? Холт: В Японии намного больше уважения в смысле...
Стюарт: По отношению друг к другу.
Холт: Для каждого из нас и особенно для старших. Это совершенно другая система.
Стюарт: Говоря попросту, они одержимы балансом. Вы можете это прочувствовать. В буквальном смысле даже еда была слишком сбалансирована. Там была такая гармония, которую я не чувствовала до такой степени в других местах. Поскольку мы находимся в довольно странной ситуации, когда нас все знают, то люди выражают себя как с лучшей, так и худшей стороны, и гораздо быстрее, чем мы успеваем реагировать. И наше пребывание там было прекрасным, потому что все были очень милыми. Ведь общий настрой социума там милей, ведь он сбалансирован.
Как ты можешь описать первую влюбленность? Стюарт: Для меня самым значимым является насколько это физиологически. У меня такое случалось пару раз и было очень даже воодушевляюще. Мы пытались описать это чувство на репетициях. Ты чувствуешь как будто разрываешься, и тебя это ранит в лучшем смысле этого слова. И все ощущения беспорядочны, ты вроде как и качаешься на волнах, и тебя обжигает, то холодом, то жаром. Словно все противоположные друг другу чувства взрываются разом.
Холт: Согласен, но в то же время я думаю, что это чувство напоминает безмятежность. Не то, что бы тебе всё ясно и очевидно, но… это вроде как пауза.
Стюарт: Правда? А для меня наоборот. Думаю, наверное, это свойственно парням.
Вы думаете о том, что происходит с вашими героями после окончания фильма? Стюарт: Пожалуй, это зависит от проекта, но в этом случае все очевидно. Этот фильм не только о первой влюбленности и поиске самого себя человека, у которого есть эмоции, потому что люди сталкиваются с этим в разном возрасте. Некоторые люди находят себя в пять лет, другие не могут очнуться до пятидесяти. Эти отношения вспыхивают очень ярко, сильно, они реальны и чувственны. Такая любовь существует неслучайно. И в знании того, что это разрушится когда-то, и есть причина ее существования. И вы действительно можете удержать её. Моменты усиления и ослабления такой любви существуют всегда.
Поиск информации: Irakez, перевод: OVMka, Canary, Dreamy_Girl, обложка: Carpe_Diem, редактор: OVMka, специально для RobSten.ru При полном или частичном копировании информации получение разрешения администрации, активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны! Правила републикации