Интервью Крис в журнале GLAMOUR (Великобритания) декабрь 2011
Кристен Стюарт в первый момент нашей встречи, когда я столкнулась с ней, прибыв в Западный Лондон для того, чтобы взять у неё интервью для журнала "Glamour", была не очень приветливой.
Я приехала несколькими минутами раньше и неловкий момент случился тогда, когда она открывала дверь как раз перед тем, как я хотела постучаться. Получилось так, что мы практически столкнулись лицом к лицу на пороге. Она хотела дойти до магазина, объясняет она, пока мы приносим друг другу извинения. Она просит меня подняться наверх, если я хочу, и подождать её минутку, пока она не вернется.
Я уже была удивлена тем, что она пригласила меня в квартиру, в которой она проживает, пока снимается в Лондоне в фильме "Белоснежка и охотник". Но сейчас мое удивление еще сильнее возросло из-за того, что она пригласила меня подняться наверх. Я обнаружила, что нас будет всего лишь двое – рядом не будет публициста, тщательно следящего за временем и каверзными вопросами. В течение следующего часа мы с Кристен много смеемся, поскольку она забавная, искренняя, самокритичная и честно отвечает на любые вопросы.
Совершенно другой нюанс, конечно, заключается в том, захочет ли она отвечать на какие-то вопросы, но стоит отметить, что она – одна из тех актрис, которые могут самостоятельно решать стоит ей отвечать или нет. Вернувшись из магазина, Кристен, одетая в узкие джинсы, футболку и толстовку, с волосами, собранными в неряшливый конный хвост, кажется расслабленной – она отличается от той неуклюжей, нервничающей девушки, какой она была в 2007 году, попав на борт сокрушительной "Сумеречной Саги".
"Это справедливое замечание", - по-доброму усмехается она, когда я говорю ей об этом. "Я не думала о том, что это может повлечь за собой, когда была моложе. Я просто изо всех сил пыталась не стать "фальшивкой". Когда я была младше, я оглядывалась по сторонам, видела всех этих людей – даже тех, с кем я была знакома – которые хотели взять интервью, я становилась просто другим человеком. Я всегда боялась быть такой. Кто-то задает мне вопрос и вы можете проследить весь мыслительный процесс, отражающийся на моем лице. Я думала: "Пора кончать с этим д***ом! Что ты вообще делаешь?".
Все изменилось, когда она приняла тот факт, что никогда не будет пользоваться шаблонными фразами и не сможет соответствовать милым старлеткам – она и не хочет этого.
Во время интервью она несколько раз критикует саму себя.
"Боже… Мне порой так чертовски сложно выразить то, что я имею в виду", но больше не возникает моментов, в которых она переживала бы из-за того, что говорит "неправильные" вещи – даже несмотря на то, что её критиковали за цитаты из предыдущих интервью. "Когда ты говоришь хоть что-то, что отличается от того, что обычно говорят все, люди зацикливаются на этом. Но сейчас мне с этим вполне комфортно", говорит она. "Я просто думаю: "Да, я знаю… я чертовски ненормальная, ну и что?". Понимаете, что я имею в виду? Меня это больше не волнует".
Несмотря на новое отношение к интервью, Кристен не застрахована от приступов волнения, появляющихся перед выходом на красные ковровые дорожки. Более того, она устало вздыхает и говорит "нет, больше нет", когда я спрашиваю о том, "гуглит" ли она себя.
Она делает паузу и добавляет: "Хотя мне нравится смотреть на то, что я ношу. Не могу сказать, что я одеваю чертово платье и не беспокоюсь потом о том, как я в нем выгляжу".
Родившись в Лос-Анджелесе в 1990 году, Кристен смогла прекрасно изучить калифорнийскую моду ("Там предпочитают джинсы, кеды, футболки – так характеризуется для меня Южная Калифорния"). Но в течение последних нескольких лет ей постоянно приходится появляться на красных ковровых дорожках. Обсуждая это, мы говорим о том, что скоро состоится лондонская неделя моды: "Мне нравится выбирать то, что я надену. Мой агент всегда звонит мне и спрашивает: "Тебе бы хотелось сделать что-нибудь вроде этого?" [пойти на шоу], и если я не занята, мне определенно интересно. Я иду на одно - либо Burberry либо Mulberry, я не уверена". Это, оказывается Mulberry, в следующее воскресенье, Кристен появится в первом ряду рядом с Кейт Мосс.
Это редкое публичное выступление во время ее пребывания в Великобритании, тогда как, по большей части, 21-летняя девушка может в полной мере воспользоваться относительной анонимностью, которую Лондон дает ей. За исключением нескольких сообщений репортеров о наблюдении, малочисленных снимков папарацци Кристен беспрепятственно бродила по Notting Hill Carnival и, хотя она и не называет конкретные дворцы, она настаивает на том, что все бары и рестораны в радиусе мили от ее квартиры регулярные прибежища. "В Лос-Анджелесе ты должен быть достаточно придирчивым в том, куда ты идешь, но мне настолько хорошо здесь", - она пожимает плечами. "Это похоже на Нью-Йорк в том плане, что люди заняты только своими заботами и им, наверное, кажется, что они круче всех, поэтому мне выпал шанс пожить здесь в спокойствии". Кроме того, она наслаждается традициями, сложившимися в британских пабах. "В США тоже есть бары, клубы и рестораны, но здесь ты можешь отправиться в полдень в паб и пообедать там. В американской прессе все бы пестрило такими заголовками: "Она зависает в лондонских барах!", но здесь у людей совершенно другой менталитет".
Она так же продолжает придерживаться негласного закона, связанного с никогда-не-подтвержденными-но-и-не-опровергнутыми отношениями с Робертом Паттинсоном. Различные сплетники попеременно сообщают о том, что они вместе, что они не вместе, что они расстались и снова сошлись. Разве ей никогда не хотелось рассказать о том, как же обстоят дела на самом деле? Видимо, нет.
"Забавно, когда поднимают этот вопрос, потому что я думаю: "Мне ведь на самом деле не все равно!", говорит она, выглядя так, словно ей на самом деле не наплевать. "Люди могут говорить все, что им захочется…", она делает паузу, а потом добавляет. "Интерес к этому вполне понятен, но, когда все это касается лично тебя, ты понимаешь, что из твоей жизни сделали товар – именно так я смотрю на эту ситуацию. Я не собираюсь сообщать эффектные подробности ради того, чтобы люди сказали: "Боже мой!". Поэтому я просто не обращаю на это внимание – на самом деле, мне это кажется немного забавным, и не только в отношении Роба".
Поскольку никаких эксклюзивных деталей о Кристен и Робе узнать не удалось, мы будет наблюдать за экранной версией их отношений. Мы находимся здесь для того, чтобы обсудить четвертую часть франшизы – фильм "Сумеречная Сага: Рассвет. Часть 1", в котором Эдвард и Белла поженятся. Шумиха царила вокруг каждого "сумеречного" фильма, но эту часть окружает настоящая истерия, связанная со сломанной кроватью, разорванными подушками и постельной сценой первой брачной ночи молодоженов.
"В какой-то степени это действительно самая важная сцена во всем фильме, но даже не стоит упоминать о том, что и без этого её безумно ждут", смеется она, прежде чем добавить, что даже ее удивила непривычная сексуальная раскованность Беллы. "В двух заключительных фильмах есть две большие постельные сцены, мы отсняли их в самом начале. Это было странно настолько, что мне казалось, что мы снимаем не "сумеречные" фильмы. Я думала: "Белла! Что ты творишь? Ничего себе! Что здесь вообще происходит?". Это было очень непривычно. Сначала фильм получил рейтинг R [ограничение по возрасту до 17 лет], им пришлось переделывать его".
Понимает ли она, что я, приподняв брови, говорю о том, что люди смогут заплатить деньги за то, чтобы увидеть версию постельной сцены с рейтингом R?
"Все было пристойно!", настаивает она, добавляя: "Я уже принимала участие в фильмах с высоким рейтингом, но они [киноассоциация] понимают, на какую аудиторию рассчитаны наши фильмы. Они подумали: "Хмм, ребята, сбавьте немного обороты". Это забавно, потому что в книге нет таких сцен. Их каждый представил по-своему, поэтому все очень субъективно. Надеюсь, что все хорошо получилось!".
Свадебная сцена – и, особенно, свадебное платье – держатся в строгом секрете до тех пор, пока фильм не выйдет на экраны.
"В течение двух съемочных дней меня буквально прятали… настоящее сумасшествие", смеется она. "Меня так закрывали, словно я носила бриллианты, стоимость которых составляет миллионы долларов. Я была так рада, когда увидела свадебное платье", говорит она. "Эта сцена была одним из тех моментов, когда ты идешь и думаешь: "Все это нужно запомнить". Тебе хочется впитать в себя этот опыт. В итоге, я думаю, для всех все сложилось замечательно", она быстро поправляет себя. "Ну для меня, по крайней мере", добавляет она с фальшивой тщеславностью. "Я думаю, что каждый замечательно провел время на моей свадьбе... это было изумительно!"
Она шутит, но для Твай-хардов, "Сумерки" стали гораздо большим, чем привычной, экранизированной франшизой, и после собственной фанатской потери самообладания, Кристен проникается их чувствами еще больше. "Определенно существуют люди, которые теряют самообладание и становятся слишком эмоциональными", – говорит она. "Но недавно я встретила [музыкантшу] Дженни Льюис и это был мой самый нелепый опыт. Мне было так неловко, и я просто не могла говорить. Это приоткрыло мне глаза, на самом деле – я уверена, что фанаты, уходя, думают: "Это вероятно был мой единственный шанс встретиться с этой чикой, и, Боже, я даже не смогла, черт возьми, заговорить!"
Белла также променяла свои джинсы и толстовку на бикини, во время сцен медового месяца. "Я знаю, что я крошечная и это дерьмово", – искренне признается Кристен, но раздевание не обошлось без проблем. "Я играла в адаптации романа Джека Керуака "На дороге" прямо перед "Рассветом", и я в действительности даже не думала об этом", - сказала она. "Затем, когда я готовилась к "Рассвету", я внезапно осознала, что это не "На дороге". Люди определенно захотят, что бы ты выглядела прекрасно. Обычно, мы смеялись над Тейлором за то, что он так часто тренируется, и затем внезапно мы с Робом подумали: "Дерьмо!", и стали бегать по кварталу, пока Тейлор смеялся над нами."
Говоря о телосложении ее коллег, знала ли она, что в своих последних трех фильмах она работала с шестью самыми сексуальными мужчинами, по версии "топ 50 самых сексуальных мужчин от GLAMOUR": Роб, Тейлор, Келлан Латц, Джейми Кембелл Брауер, Гаррет Хедлунд из фильма "На дороге" и Крис Хемсворт из фильма "Белоснежка и охотник". Это просто удача или проницательный выбор фильмов? Она снова начала смеяться, и выясняется, что подобные опросы обеспечивают бесконечные обсуждения на съемочной площадке. "В первый раз, когда Роб был признан "Самым сексуальным мужчиной мира" несколько лет назад, это казалось самой большой шуткой мира. Мы никогда не перестаем смеяться над этим. Но они все отличные ребята и не… черт, теперь я как будто обобщаю всех привлекательных мужчин, но я с ними работаю каждый день и они оказываются замечательными и забавными парнями. Вот почему это так смешно."
Снимаясь в Белоснежке… с выходным на день, Кристен решает рассказать о своих пока-еще-не опубликованных достижениях. Прямо сейчас, она берет уроки езды верхом. ("Я действительно напугана" – признает она. "Я упала на днях"). Она обняла меня и как только мы дошли до лифта, сказала: "Спасибо, это было весело". И вы знаете, я считаю, что она действительно так думала.
БРИТАНСКАЯ ДЕВУШКА ИЛИ ЖЕНЩИНА ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА? Мы помещаем восхищение Британией Кристен в тест.
Как ты пьешь чай? С молоком и немного меда - что странно, я думаю.
Какой твой напиток в пабе? [Гордо] Это фунт (примечание переводчика: pound – я не знаю такого напитка).
Гастропаб или старая пивная? О, определенно, старый паб.
Сэндвич с колбасой или беконом? (дословный перевод: друг бекона) Я не знаю, что такое друг бекона. [Я объясняю] О, бекон.
Как вы относитесь к бобам на тосте? (тоже одно из английских блюд) Я люблю бобы на тосте.
Какое воскресное жаркое предпочитаешь? Курица или ягненок.
Ты применяла какое-нибудь из британских бранных слов, как "wanker" (идиот)? Я люблю это слово, но, с моим акцентом; смешная вещь об использовании британского сленга - "fucking wanker" (чертов идиот) - это только звучит так грубо.
Американские спортсмены или британские ребята? [Смотрит на мгновение раздраженно, скрывая небольшой смех и вытягивает руки в замке вперед]. Ну, обычно спортсмены гонят меня отовсюду, поэтому я должна пойти с парнями.
Любимая британская музыка? Лора Марлинг. Человек, чья я такая гребанная поклонница. Роб познакомил меня с ней на "Сумерках", потому что он думал, что [ее музыка] подойдет к фильму. Я люблю ее.
Любимое место встречи в Лондоне? У меня действительно было несколько хороших воскресных жарких... Swan & Edgar в Мэрилебоне.
Любимое воспоминание о Лондоне? [Еще один смех] Боже, я даже не могу сказать вам, это так раздражает. Хм, хм ... я провела последние два Новых года здесь, и оба они были чертовски невероятными.
Интервью Роберта и Кристен в журнале "Cineplex", ноябрь 2011
Цитата номера: "Используйте презерватив! Вот мораль этого фильма!", - Роб
Очереди постоянно кричащих поклонников и стекающиеся СМИ, чтобы запечатлеть звезд одной из самых успешных франшиз в современной истории. Но это другой день в жизни звезд саги «Сумерки», Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт.
На Comic-Con, событии, проходящем в Сан-Диего, самый романтический дуэт всей франшизы (по слухам, они увлечены друг другом и в реальной жизни тоже) говорят о начале конца, «Рассвете», адаптации финальной книги всей саги, написанной Стефании Майер, где заложена борьба вампиров (включая Джекоба Блэка, персонажа Тейлора Лотнера) за человека (Белла Свон, персонаж Кристен Стюарт)
Съемки закончились для «сумеречны» актеров, но пока не пришло время прощаться с сагой. Финальная книга была разбита на два фильма – первая часть выйдет в следующем месяце, вторая – в ноябре будущего года. Обе части сняты режиссером Биллом Кондоном.
Несмотря на разницу в часовых поясах, Стюарт и Паттинсон расслаблены, шутят и улыбаются весь день. На самом деле, они наслаждаются этим, находясь вдалеке от крупного телевидения. Это первый раз за три года, когда они сидели рядом друг с другом и говорили о своих ролях, которые дали старт их карьере. Q: Ребят, в каждом фильме у вас был новый режиссер. Каково это работать с Биллом Кондоном, особенно учитывая то, как хорошо известны ваши персонажи?
Стюарт: Интересно работать с новым режиссером. Это забавно - сначала ты всегда думаешь, что будет период, когда нужно будет пытаться представить ему твою историю. Знаешь, сделать так, чтобы он прочувствовал твою страницу, чтобы приспособился к твоему маленькому миру, но это идет в обоих направлениях… Две стороны встречаются в середине. Он очень энергичный, он очень хорошо общается с людьми. И как все реагируют друг на друга, и динамика нашей истории, и все было очень хорошим опытом … и не ощущалось, что это киностудия. Было такое чувство, что наша работа заключалась в том, чтобы участвовать в этом, осознать это и понять этих людей».
Паттинсон: «Сначала Кэтрин Хардвик, потом Крис Вайц, Дэвид Слэйд и Билл … это как…четыре части компаса».
Q: «Рассвет» был поделен на две части, но вы снимали их как один фильм. Как это повлияло на историю?
Паттинсон: «В основе первой части лежит меньше деталей, чем во второй. Это здорово, своего рода, иметь возможность сосредоточиться на более сложных взаимоотношениях и других составляющих».
Стюарт: «Да, ты можешь позволить этому разыграться между людьми, и просто наблюдать за тем, как они живут и чувствуют, вместо того, чтобы запихивать их лица в каждый момент… Это намного больше, чем реальный фильм [смеется]. На самом деле, это хорошее кино». «Сейчас они знают друг друга в более реальном смысле», - говорит Стюарт. «Они не просто без ума друг от друга».
Q: Какие ваши любимые сцены?
Стюарт: «Я думаю, что я больше всего потрясена свадьбой и несколькими моментами медового месяца и рождения… Есть две сцены, которые находятся в правильном месте, в конце свадебного торжества, между Чарли, Рене и Беллой. Мне действительно нравится эта часть.
Q: Что вы чувствовали, когда прощались со своими персонажами, с которыми вы были вместе так долго?
Стюарт: В действительности это было определенно странным. Это одна из тех вещей, о которой я своего рода говорю себе, чтобы оценить это, говорю себе, чтобы осознать это и быть именно в этом моменте, потому что съемка закончилась очень поздно, и это было типа «О, мы заканчиваем… но мы точно закончили».
Q: И вы закончили со сценой свадьбы.
Стюарт: «Было здорово, что нам нужно было снять такую громадную сцену. Обычно это заканчивается съемками на фоне зеленого экрана, и больше там нет никого. Действительно чувствовалось, что все правильно… это ощущалось как реальный опыт. Это глава была закрыта».
Q: Что нового и особенного было в этом фильме?
Стюарт: «Первое, ты чувствуешь, что не наблюдаешь за историей. «Они будут вместе? Или нет?» Они сделали это, это очень официально. Начало – очень счастливое, как будто, это самая счастливая серия их всех, это действительно ясно. Сейчас они знают друг друга в более реальном смысле. Они не просто без ума друг от друга. У них действительно появилась возможность жить. И потом все становится сумасшедшим после того, как у нас был секс, потому что затем происходит это, дети».
Паттинсон: «Пользуйтесь презервативом. Это мораль всего фильма».
Q: Как чувствовала себя в этом свадебном наряде?
Стюарт: «Платье было обтягивающим. Оно было очень обтягивающим. Мне действительно оно понравилось, оно было очень красивым. Было большой проблемой скрывать все это. Поверх платья большую часть времени я накидывала на себя плащ Волтури, и я ненавидела это. Вы знаете, ты хочешь чувствовать себя прекрасно в день твоей свадьбы, и каждый раз, когда говорили «вырезать», кто-нибудь подходил и накидывал на меня этот плащ, и я типа: «Где я вообще?»
Q: Самый незабываемый опыт общения с фанатами с того самого момента, когда все это началось?
Паттинсон: «Моим любимым моментом вообще-то был первый фильм, когда никто не знал, во что все это выльется. Мы закончили снимать, и там были несколько людей, которые ждали снаружи, около съемочной площадки, и одна женщина своего ребенка, которому было три месяца, передала помощнику режиссера, чтобы встретиться с нами. Ассистент действительно не знал, что делать с ребенком, и он типа: «Я думаю, она хочет, чтобы ты оставил автограф на ребенке или еще что-то». Нет, она хотела фотографии с ребенком. В тот момент я действительно не понимал реальность всей ситуации, не понимал, что кто-нибудь хотел бы увидеть это фото. И эта фотография со мной, кусающим этого ребенка, теперь гуляет по Интернету».
Стюарт: «Ты укусил ребенка?»
Паттинсон: «Да».
Стюарт: «Это очень странно».
Паттинсон: «Я вообще не дотронулся до него. Это смешная фотография. Ребенку было так мало месяцев, что его голова полностью помещалась у меня во рту».
Стюарт: «Я получила очень приятный опыт… Это смешно, потому что я думаю, должна ли была я встретить людей, чья работа на каком-то уровне действительно говорила со мной, и я думаю, что только я могла понять это, и знаешь, у нас есть это связь… Я уверена, что встретив этого человека, рассказав им об этом, добавив «Я действительно знаю вас, я очень хорошо знаю вашу версию, и я просто говорю вам большое спасибо», они подумали бы, что я псих. Сейчас смотря на это с разных сторон, это становится понятным… Слезы всегда являются чем-то странным». http://robsten.ru/news....29-8799
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:30 | Сообщение # 23
Банда КР
Статус: Offline
Новое интервью Роберта Паттинсона для журнала "Cinemania" (Мексика) 2011
Новое интервью Роба для мексиканского журнала "Cinemania", новый номер уже в продаже. Испанские/латиноамериканские журналы (мексиканские, особенно) всегда замечательно описывают актеров и их мысли. Полный перевод интервью. Наслаждайтесь!
С той самой минуты, как мы сели с ним в номере отеля "Four Season Hotel" в Лос-Анджелесе, стало понятно, что Роб имеет весьма четкое представление о многих вещах. О некоторых из них ему даже не нужно говорить вслух. Совершенно очевидно, что он не позволяет последним новомодным тенденциям управлять своей жизнью. И он не позволит делать это ни одному публицисту. Мы благодарны ему за это – и он знает об этом, даже в том случае, если мы об этом не упоминаем.
Этот актер, выросший в Лондоне, заставляет нас забыть о том, что ему только что исполнилось 25 лет и о том, что средства массовой информации, благодаря "Сумеречной Саге", сделали из него нового голливудского красавчика-сердцееда.
На наше интервью он пришел в темно-синей футболке, которая несколько выцвела – от количества стирок, вероятно, в спортивной темно-синей куртке, желтых брюках и в черных кедах Converse.
Можно сказать, что это образ хиппи, но он, прежде всего, простой. Вся одежда, кажется, из его собственного гардероба. Его поведение сочетается со стилем – такое же простое, милое. Он спокоен и нетороплив, когда говорит о своей карьере и неожиданно появившейся славе. Он пытается обратить это в шутку.
Больше всего внимания притягивают не его глаза светло-голубого цвета и не его очевидная красота, а стрижка для фильма "Космополис".
Cinemania: Нам казалось, что ты закончил сниматься в "Космополисе"?
Роб: Да, но прическу оставил (смеется).
Cinemania: Почему ты решил оставить такую же прическу, которая у тебя была в этом фильме?
Роб: Не могу этого объяснить. Это очень странная история. К счастью, людям это кажется занятным.
Cinemania: Ты снялся в двух заключительных фильмах, с ними сложилась такая же история, как и с "Гарри Поттером" – один фильм был разделен на две части. Что ты думаешь о съёмках этого фильма? Каково оставлять позади настолько важный этап своей жизни?
Роб: Не знаю, потому что за пределами "Сумеречной Саги" я никогда не прекращал заниматься другими фильмами. Мне нравится возможность постоянно чем-то заниматься. "Сага" стала не единственным проектом, работу над которым я за это время завершил, но сейчас закончилась и она. По большому счету, эти фильмы были для меня такой же работой, как и остальные. Очень помогла возможность поработать в каждом фильме с разными режиссерами – благодаря этому, я смог адаптироваться к различным способам работы.
Cinemania: С течением времени играть Эдварда становилось все легче и легче?
Роб: В определенном плане, было сложнее из-за самой сущности персонажа, ведь он вампир. Это ограничивает твои возможности. Ты не спишь, не ешь, дни тянутся бесконечно долго. Ты живешь 100 лет, не имея возможности контактировать с людьми, у тебя нет ни порывов, ни желаний.
Сложность заключается в том, что после перерывов в съемках нужно было возвращаться к одному и тому же персонажу во всех пяти фильмах. Тебе приходится вносить что-то новое. Очень здорово, что Билл Кондон просил меня поменять какие-то моменты и попробовать что-нибудь другое в тех случаях, когда я делал то, что уже было раньше. И это нисколько не пугало – даже в тех ситуациях, когда мы делали что-то, чего не было в книге.
Cinemania: Все обсуждают сцены секса…
Роб: Книга – великолепный пример тому, как можно рассказать что-то эротичное и не выйти при этом за рамки цензуры. Это игра с воображением людей. Сцену секса поклонники могли только представлять. Но снимать ее было сложно в том плане, что вам необходимо что-то показать людям, а не просто смену одной сцены другой, потому что зрители были бы недовольны подобным раскладом. Очень непривычно снимать то, чего люди так долго ждали. Более того, когда ты знаешь об этих ожиданиях. Надеюсь на то, что мы их не обманули.
Cinemania: Во время съемок у вас с Кристен было множество романтичных моментов. Особенно, в последний съемочный день.
Роб: Последний съемочный день на острове Сент-Томас был замечательным. Были только Кристен и я. Это был единственный раз, когда нам выпал шанс сниматься при отличной погоде. Это был самый последний день съемок, мы снимали сцену, в которой мы всю ночь целовались в океане. Это был явно не плохой способ попрощаться. Потом все остались на пляже для того, чтобы посмотреть на восход солнца. Было красиво.
Cinemania: Можешь ли ты рассказать что-нибудь о Кристен?
Роб: Больше всего ей нравится смотреть по телевизору кулинарный канал – на съемочной площадке, особенно. В трейлере, где накладывали грим, ей все время нужен был телевизор. Это ее единственное звездное требование (смеется). Кулинарный канал должен быть включен всегда, в любое время, везде.
Cinemania: Есть ли у тебя в этом фильме любимая сцена?
Роб: Сцена родов кардинально отличается ото всей "Саги". Она ужасающая, с наличием крови – по крайней мере, она была такой, когда мы ее снимали. Она не такая, как в книге. Это был смелый шаг.
Cinemania: Каково было играть отца? Сложно ли это было?
Роб: Не совсем. Ты держишь ребенка на руках, а это не так то и легко сделать, но ведь в первое время никто не знает, что значит быть отцом. К этому невозможно подготовиться. Было так странно, когда мою дочь играла МакКензи Фой, потому что ты думаешь: "Моей дочери 11 лет. Она родилась два месяца назад и уже говорит". Это было сложно сыграть. Но это фэнтези-фильм, поэтому с такими вещами необходимо свыкнуться.
Cinemania: Насколько я знаю, вам понравилось сниматься с МакКензи…
Роб: Долгое время мы снимались с аниматронным ребенком. Он был задействован в сцене, в которой Белла впервые видит своего ребенка. Он был похож на Чаки (смеется). Чаки-Ренесми (смеется еще сильнее).
Cinemania: Но ты снимался и с настоящими детьми, да?
Роб: Да и мне понравилось. Мне нравятся дети и съемки с ними. Это особенно весело после того, как ты долгое время играл персонажа, все время похожего на статую. Но перед настоящими детьми никто не может устоять, ты просто не сможешь сдерживать свои эмоции – именно это и происходит с Эдвардом. Появление ребенка делает тебя более человечным. Когда ты работаешь с детьми, у тебя появляется возможность импровизировать. Это здорово.
Cinemania: Ты рассказывал о том, что необходимость сниматься без рубашки заставляла тебя нервничать.
Роб: Когда я приступил к съемкам в "Новолунии", кто-то из студии сказал мне о том, что мне необходимо накачать пресс. Я начал тренироваться. Мне нужно было выглядеть, как вампир, это было частью образа. Потом я бросил тренировки и никогда до конца серии к ним больше не возвращался. Они поняли, что не стоит мне ничего говорить.
Но во время съемок последнего фильма я провел в Батон-Руж шесть недель, ничем не занимаясь. Потом я снова начал тренироваться. Стал ходить в спортзал и просто-таки помешался на этом. Каждый день пробегал по 14 – 16 километров, даже на велосипеде катался. До тех пор, пока мне не надоело. Кроме того, для того, чтобы успеть в спортзал во время съемок, приходилось вставать в 4 утра. Оно того не стоит (очень заразительно смеется). http://robsten.ru/news....30-8826
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:31 | Сообщение # 24
Банда КР
Новое интервью Роберта Паттинсона для журнала "Cinemania" (Мексика) 2011 продолжение
Cinemania: Ты говоришь, что оно того стоит, но мы привыкли к тому, что молодые звезды идут на большие жертвы для того, чтобы добиться успеха. Тейлор Лотнер, например, сделал все возможное ради роли Джейкоба. Как ты смотришь на это?
Роб: Быть актером и быть звездой – две совершено разные вещи. Если вы пошли тем же путем, что и я, получив главную роль, то вам необходимо обладать индивидуальностью. Ну или притвориться, по крайней мере, что она у вас есть. Но это очень сложно сделать… До "Сумерек" никто не видел ни одного моего фильма (за исключением "Гарри Поттера") и я чувствовал себя настоящим актером, играющим различные роли без каких-либо мыслей о том, как это отразится на моей карьере. Люди видели только персонажа.
Но сейчас мне начинает казаться, что люди думают, что они знают что-то обо мне, что они знают меня. Они судят меня, исходя из своих размышлений. Будучи актером, тебе необходимо сделать так, чтобы никто ничего не знал о твоей личной жизни – это самое лучшее. Но это практически невыполнимая задача, поскольку существует целая индустрия, делающая все возможное для того, чтобы узнать о вас что-нибудь. Если они смогут найти что-нибудь про вас, они воспользуются этим.
Cinemania: Ты говоришь о том, что актер нуждается в определенной индивидуальности. Есть ли она у тебя? Роб: Я не знаю. И это странно, потому что ты встречаешь людей, которые всегда хотели стать знаменитыми. Они ощущают потребность в том, чтобы люди сходили по ним с ума. Но потом, когда они, наконец-то, становятся знаменитыми, они чувствуют разочарование. Они заходят комнату и когда все смотрят на них, они говорят себе: "Я понимал, что когда-нибудь люди будут так на меня смотреть".
Но когда известность приходит неожиданно, то в тех случаях, когда ты заходишь в комнату и все взгляды обращаются на тебя, ты чувствуешь себя, как животное. Со мной такое так или иначе случается (смеется). Но с этим нужно смириться, потому что за этим стоит кое-что, чего мне действительно хочется – возможность поработать в большем количестве фильмов. К счастью, пока это удается, поэтому с некоторые моменты нужно просто принять – даже в том случае, если вы их ненавидите. Cinemania: Как ты думаешь, твоя слава и то, что ты сыграл в "Сумеречной Саге", может помешать тебе получить те роли, которые тебе действительно понравятся?
Роб: Конечно. Перед "Сумерками" я часто ходил на кастинги, но всегда оставался за бортом, поскольку они предпочитали отдать роль кому-то более знаменитому, чем я. Мне казалось это несправедливым, поэтому я решил, что необходимо стать более известным. Но потом, когда ты становишься супер-популярным, тебе начинают предлагать уйму плохих ролей. В том случае, если во многих фильмах тебе еще сыграть не удалось, режиссеры считают тебя не особо то и известным. Порой сложно получить некоторые роли. Это странно. Cinemania: Получается, что некоторые двери перед тобой закрываются…
Роб: У тебя больше шансов в том случае, если ты совершенно никому неизвестен. После "Сумерек" все очень изменилось. Если в твоем проекте не задействована звезда, то у тебя нет никаких шансов заработать на фильме, поэтому ты вынужден сделать хороший фильм. Но бывает и так, что они говорят: "Он участвует в этом проекте, нам нужно заинтересовать подростков". История перекраивается, и это, в конечном итоге, сказывается на вас. Но хорошие режиссеры на такие уловки не идут. Главное найти идеальную роль, тогда все станет понятно. Но вариантов все меньше и меньше. Учитывая сложившийся образ, достаточно сложно найти подходящую ему роль.
Cinemania: Но это не помешало тебе получить роль в фильме "Космополис".
Роб: Это было потрясающе. Я уже был близок тому, чтобы позволить паранойе завладеть мной, потому что мне казалось, что хорошие режиссеры не захотят работать со мной. Но потом Кроненберг предложил мне эту роль. Я никогда прежде не встречал его… Это были замечательные съемки, я все время спрашивал: "Я достаточно хорошо все делаю? Не знаю, что я делаю". Он отвечал: "Почему ты так думаешь о себе? Ты актер". Я переживаю из-за того, что я так неожиданно стал знаменитым, мне кажется, что люди не будут воспринимать меня всерьез.
Cinemania: Что побудило Кроненберга предложить тебе эту роль, что он увидел в тебе?
Роб: Ничего. Только интервью. И еще он смотрел фильм "Помни меня". Но этот персонаж не похож ни на кого из тех, кого я играл раньше… Когда я в первый раз читал сценарий, мне казалось, что я не смогу его сыграть. Мне понравился сценарий, но я боялся. Я сказал, что перезвоню ему через неделю, когда решу вопрос о том, хочу ли я сыграть эту роль или нет.
Я потратил целую неделю на то, чтобы придумать то, как бы отказаться от роли. Я придумал только это: "Понимаете, я не могу взяться за это, потому что я трус и не знаю, как сыграть эту роль" (очень громко смеется). Поэтому я согласился и сказал о том, что я ничего не знаю об этой истории. Он сказал, что тоже ничего не знает. Вот так мы начали сотрудничать. Никогда прежде мне еще не доводилось работать с режиссером, который был бы так уверен в себе. Он каждый день говорил: "Давайте посмотрим, что из этого выйдет". Никаких репетиций не было, ничего. Это было сумасшествие.
Cinemania: Мы знаем, что любишь смотреть фильмы. Последний просмотренный фильм?
Роб: "Красная шапочка". Это был последний раз, когда я что-либо смотрел. После "Сумерек" стало невозможным посещать кинотеатры. Ты находишься в темном зале и не знаешь, чего ожидать. Я начинаю нервничать и думать о том, что будет после сеанса. В тот раз возле кинотеатра собралось 60 человек. До этого я смотрел "Начало". Я пошел в кинотеатр, расположенный в самой глуши, а когда выходил, меня ожидало около 20 папарацци. Я весь день потом не мог от них избавиться.
Роб не касался слишком серьезных тем, поскольку его неуверенность сказывается на его чувстве юмора и у него есть желание наслаждаться жизнью при любых условиях. Он обо всем рассказывает очень открыто. Теперь мы видим актера, который продолжает отвечать после того, как уже что-то ответил, он кажется нам упрямым, не желающим мириться со стандартами Голливуда, упорно пытающегося навязать их ему.
Мы пожимаем его руку, и он прощается. Когда мы выходим, нас встречает самый лучший сюрприз – его собака Медведь, которую он взял из приюта в Батон-Руж.
Медведь, кажется, перенял качества своего хозяина – он такой же простой и милый. Только этим можно объяснить то, что он запрыгивал на нас и облизывал наши ноги. http://robsten.ru/news....30-8826
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:02 | Сообщение # 25
Банда КР
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в интервью журналу "Star Club" (Франция) 2011
ИНТЕРВЬЮ КРИСТЕН:
Star Club: Прежде всего, как бы ты описала все то сумасшествие, которое творится вокруг "Сумерек"?
Кристен: Если подростки восхищаются вампирами, то это происходит потому, что они являются теми существами, которые находятся между двумя мирами, между смертью и жизнью. Я не говорю, что подростки бессмертны, но когда ты молодой, ты часто ощущаешь, что как будто разрываешься между двумя мирами, где ты не можешь найти свое место. С одной стороны, мир детей, а с другой – мир взрослых. В "Сумерках" Белла ищет что-то невероятное, возвышенную любовь.
Star Club: Как ты справляешься с тем, что ты все время на виду у публики?
Кристен: Быть знаменитостью – это не то, что действительно беспокоит меня. Это то, каким образом актеры воспринимаются другими людьми. Люди уверены, что только потому, что мы известны, наши желания отличаются от их. Но если бы они только знали… Нашей единственной целью являются друзья, достойная жизнь и интересные проекты. Как и у всех. Людям нужно перестать верить в то, что все дверные ручки в моем доме сделаны из золота, что я плачу кому-то, чтобы убедиться в том, что температура в моей ванной подходит мне.
Star Club: Какой ты видишь свою жизнь после "Сумерек"?
Кристен: В своей карьере я достигла той отметки, в которой я чувствую нужду в том, чтобы освободить себя в смысле актерской игры. Поймите меня правильно, я всегда буду благодарна Белле и "Сумеркам" за все то, что они мне дали, но это обычное развитие моей карьеры.
Star Club: По чему из "Сумерек" ты будешь скучать больше всего?
Кристен: По атмосфере на площадке, моим друзьям и общению с техниками (команда фильма). Мы все как большая семья.
Star Club: А меньше всего?
Кристен: Когда я играла Беллу, мне нужно было носить контактные линзы, чтобы придать глазам карий цвет. В книгах Стефани Майер, глаза Беллы карего цвета, а у меня – зеленого. Все время на съемки приходил офтальмолог и закапывал в мои глаза лекарство, чтобы линзы не становились сухими или чтобы избежать аллергической реакции.
Star Club: Кажется, что ты очень спокойный человек. Что заставляет тебя сердиться? Если ты недовольна, то из-за чего?
Кристен: Ненависть, расизм или глупые комментарии. Когда я слышу некоторых людей, которые критикуют что-то без каких-либо достаточных оснований, это заставляет кипеть меня изнутри.
Star Club: У тебя дома есть "комната страха"? Знаешь, как в фильме с Джоди Фостер, в котором ты снималась совсем маленькой.
Кристен: Нет! У меня нет "комнаты страха", также как и сторожевой собаки, вышек или телохранителей, стоящих около моей двери, чтобы я была в безопасности. У меня также нет оружия, потому что я ненасильственный человек. С другой стороны, меня пугает, когда кто-нибудь собирается найти мой адрес через Твиттер, потом прийти в мой дом и убить меня. (она смеется)
Star Club: Какие слухи, которые ты прочитала в последний раз, рассмешили тебя?
Кристен: Я не читаю таблоиды, но кто-то рассказал слух, который был где-то вычитан. Журналист говорил, что с тех пор, как я стала играть Беллу, я собиралась разводить волков ради развлечения.
* Убийственный вопрос! *
Star Club: Что ты больше всего ненавидишь обсуждать с прессой?
Кристен: Я иногда говорила, что я очень сдержанный и неэмоциональный человек. В реальной жизни я очень скромная. Во время интервью я чувствую себя некомфортно, потому что мне нужно рассказывать про себя. Но, говоря о себе, ты должен знать, кто ты есть, и к чему это может привести. Я думаю, есть еще очень много вещей, которые вы не знаете обо мне.
ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА:
Star Club: Каким был последний день съемок?
Роб: Этот последний день в Канаде был отмечен тем, что мы отдохнули от тех предшествующих двух недель, которые были ужасны и унылы из-за погоды. Было так холодно. В последний день вышло солнце, и было прекрасно. Когда снимали последнюю сцену на пляже, мы еще столкнулись и с океаном. Ужасные рабочие условия.
Star Club: Какое было настроение во время съемок?
Роб: Было очень здорово. Для последней сцены задействовали больше ста людей, что было само по себе потрясающим. Я уже снялся с Кристен в основных сценах, поэтому мы могли расслабиться. Как я и сказал, была хорошая погода, и это прекрасный способ закончить все это.
Star Club: Что ты чувствуешь, когда все закончилось?
Роб: Я еще не осознаю это. Я был частью этого путешествия так долго, и я еще не понял, что все закончилось. Даже если мы закончили съемки, мы все еще занимаемся продвижением фильма. Говоря об этом, я ухожу в это с головой. Может быть, в следующем году мне нужно будет двигаться дальше.
Star Club: Ты переживаешь из-за того, что тебя ассоциируют с Эдвардом?
Роб: И да, и нет. Это правда, что Эдвард, мой персонаж, нетипичен. Не каждый день ты играешь вампира. Я знаю, что люди сравнивают меня с ним, и что есть риск получать только вампирские роли, но за последние два года я снимался в разных фильмах. И у каждого есть свой стиль.
Star Club: Тебе бы понравилось заниматься продюсерством?
Роб: Почему нет? Но я бы лучше поработал со сценариями. Я еще не готов к тому, чтобы рассказывать истории. Но я скорее бы окунулся во вселенную других людей и помог бы им создать свои. Мне это очень нравится.
Star Club: В четвертом фильме ты становишься папой. Это было странно?
Роб: Не совсем. Держать ребенка не очень трудно. Роль отца – это не то, к чему ты готов, но это определенно что-то новое, когда ты не отец. Но тебе нужно сыграть естественно, когда держишь в своих руках ребенка. Ты чувствуешь себя так, словно ты защищаешь его. Но когда МакКензи Фой начала играть Ренесми (нашу дочь), это выглядело действительно странно. Я говорил себе: "У нас одиннадцатилетняя дочь". (смеется)
Start Club: Ты живешь мечтой?
Роб: Я живу той жизнью, о которой никогда и не мечтал. Даже в некотором смысле это помогло мне стать тем взрослым человеком, каким я сейчас и являюсь. Я встречал людей, которые разделяли такие же чувства, и это потрясающе. Здорово работать с людьми, которые вкладывают в себя очень много, как и я – в их работу.
Только для Star Club: Сцена, которую Роб отметил больше всего, является сценой рождения. Более того, как и его персонаж в книге, Робу нужно было "вскрывать" живот Беллы своими зубами. Даже если это было неправдой, он все еще раздумывает над этим. Он до сих пор себя спрашивает: "А не был бы также травмирован мной этот ребенок?".
* Убийственный вопрос! *
Star Club: Эдвард и Белла наконец-то занимаются любовью?
Роб: Очень забавно, что люди постоянно говорят об этой сцене. Как и в книге, это интимный и чувственный момент, и, может быть, сцена в фильме не оправдает фантазий людей! Это ненормально. Я не думаю, что было так же много шумихи из-за сцен секса в других фильмах. http://robsten.ru/news....30-8827
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:04 | Сообщение # 26
Банда КР
HOTPRESS: Интервью с Робертом Паттинсоном 2011
Пока зрители ждут выхода фильма "Сумерки. Сага. Рассвет", мы решили поговорить с Робертом Паттинсоном, чтобы узнать, как будет чувствовать себя актер без Эдварда Каллена в своей жизни.
Тебе грустно от того, что все заканчивается?
Роберт: Я еще не знаю. Все это время я как будто был в вихре, я правда не знаю. Я снимался в течение многих лет, несмотря на то, что в промежутке, кроме Саги у меня были другие и другие проекты, во время промо-туров или когда я говорил о других своих фильмах, все время возвращался к "Сумеркам".
Это стало уже чем-то обычным. Но я не знаю. Может, через год или то-то около того. Я знаю, когда выйдет последняя часть саги, так что у меня есть год еще немного времени, чтобы заниматься "сумеречными" штучками.
Ты с нетерпением ждешь, когда вся эта шумиха уляжется и появится возможность заниматься другими вещами?
Роберт: Да, но в наши дни всегда хорошо, чтобы вокруг тебя было немного шумихи. Но я не знаю. Мне интересно, как люди будут воспринимать меня через пару лет, потому что уже около трех лет они говорят об одних и тех же вещах, поэтому мне интересно, как долго это будет продолжаться. Но я не умею предсказывать вещи.
Как ты готовился к тому, что Эдвард и Белла станут родителями в фильме? Ты опирался на воспоминания из своего детства?
Роберт: Не совсем. Никто точно не знает, какого это быть отцом в первый раз - к этому невозможно подготовиться. Легко просто держать ребенка на руках, особенно, когда он выглядит как новорожденный. Он просто лежит и плачет у вас на руках, а вам всего-навсего нужно быть очень осторожным и все такое. Но это странно, когда Маккензи (Фой) начала играть Ренесми. Мне внезапно приходилось задуматься: "Моей дочери 11 лет. Через два месяца после рождения она научилась говорить". Так что это было немного тяжело играть.
Но это фильм-фантастика, так что нужно просто с этим справится. Для некоторых людей избежать все эти нудные части по уходу за детьми - что-то совсем уж на грани фантастики. Это как заботиться о щенке. Просто оставьте его в покое и скажите спасибо.
Поверь мне, это не как заботиться о щенке...
Роберт: Это то, что я говорю в других интервью : "Это все равно, что воспитывать собаку. Просто оставьте ее в покое и говорите, чтобы ходила в туалет на улице".
Четвертая книга очень отличается от предыдущих, особенно сексуальными сценами - первые три книги очень целомудренные. Каково было снимать подобные сцены?
Роберт: Это забавно, когда люди говорят о сценах секса в книгах, потому что фактически их там нет, эти сцены полностью основываются на воображении людей. Поэтому, когда они говорят: "О, это будет так по хардкору!", практически все скрывается во мраке, видны только последствия. Книга - отличный пример того, как можно сделать все очень эротично, но оставаться в рамках приличий. Потому что фактически вы играете на воображении людей. Как та вещь с перьями.
Казалось бы, перья - просто последствие, но "сумеречные" фанаты так одержимы этой идеей! "Они покажут нам перья! Они покажут нам перья!", - это все часть их воображения. Каждый нарисовал в своем воображении сцену секса. Это наверное самая страшная часть фильма, потому что вам нужно это показать, если вы все скроете - люди просто сойдут с ума.
Я думаю, что это странно, когда люди ждут конца дня, чтобы пойти посмотреть, как другие занимаются сексом. Это не будет таким уж эффектным, надеюсь - это будет выглядеть нормально. Это так странно, что вокруг этого дела раздувают столько шумихи, и ты думаешь: "Господи! Надеюсь, это оправдает их ожидания!"
Так ты нервничаешь по поводу того, какие отзывы получит фильм?
Роберт: Определенно. Когда вы приближаетесь к концу Саги... когда вышла последняя книга, я такой: "Вау! Она действительно разрушила все рамки!". Все силы сосредоточились в последней книге. Этот сюжет кардинально отличался от предыдущих книг. Это был очень смелый поступок. Вообще, здорово, что каждому фильму что-то предшествовало, предыдущие фильмы были с похожими историями, но последняя часть - практически другой жанр фильма. Надеюсь, фильм получился интересным. И Билл (Кондон) очень отличается от других режиссеров.
Слава идет с тобой рука об руку, но что самое лучшее она тебе принесла?
Роберт: Слава повела меня совершенно по другой дороге. Я живу жизнью, о существовании которой я раньше и не подозревал. Вам не нужно взрослеть, появляется возможность встретиться с очень интересными людьми… Я думаю, существует не очень много людей, которые любят свою работу. Мне повезло, что каждый день я работаю с людьми, которые любят свое дело. Я думаю, они могут сделать великие вещи…
Оглядываясь назад, как ты думаешь, что важного принесла «Сумеречная Сага» ? Что она принесла в наше общество, как повлияла на молодое поколение?
Роберт: Я думаю, что все, что читает наша молодежь, важно. Тоже самое было и с Гарри Поттером. Я не помню, чтобы дети держали в руках книги, да и поколение было помладше. Такие саги, как «Гарри Поттер» и «Сумерки» произвели своеобразный взрыв. А что касается фильмов – я думаю, стали снимать фильмы и для женской аудитории.
Я не думаю, что «Сумерки» что-то изменили, но они заставили людей из киноиндустрии понять, что женщины – тоже законный зритель. Это немного странно, хотя я думаю, что и парням это тоже сыграло на руку. Потому что, по-моему, студии раньше думали, что в кино ходят только мальчики-подростки, поэтому каждый новый фильм был подстроен под них. Но если начнут снимать фильмы для женщин - начнут снимать драмы – не экшены – люди думают, что это девчачьи фильмы, но это фильмы, которые нравятся мне! http://robsten.ru/news....06-9009
Интервью Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт журналу "Vanity Fair" (Италия) 2011
Это может быть, потому что в реальной жизни они любят друг друга. Это может быть, потому что у них не было этого в течение 3-х лет, а сейчас они, наконец, спят вместе ("Очень смешно", - говорит Кристен Стюарт), и до того, как стать родителями, они, по крайней мере, наслаждаются медовым месяцем.
Но факт в том, что два главных актера "Рассвета" немного расстроены тем, что они прощаются с миром вампиров (кроме контактных линз). И у Роберта Паттинсона есть сообщение для одного писателя.
ПОЧЕМУ МЫ СНОВА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ?
Когда они прибыли, они выглядели как два (хороших) нормальных человека, если бы не их телохранители, которых невозможно не заметить.
Роберт Паттинсон действительно должен прикладывать огромные усилия, чтобы остудить тех поклонников, которые предлагают ему маленькие бутылки с кровью или даже просят укусить их за шею.
В то время как телохранитель размером с три шкафа, который повсюду следует за Кристен ("Он огромный, будьте осторожны", - шутит она), удерживает папарацци и журналистов, особенно тех, кто заинтересован в их отношениях.
Этот вопрос под запретом. Вы можете говорить с ними только об их экранной любви, потому что в "Рассвете" (который появится в кинотеатрах 16 ноября) Эдвард и Белла женятся.
Vanity Fair: И что вы думаете о свадьбе?
Роберт: Я до сих пор не знаю, я был на двадцати похоронах и только двух свадьбах. И, безусловно, по тому, что я видел на свадьбах, я могу сказать, что там гораздо веселее, чем на похоронах.
Vanity Fair: Но разве вы не испытывал эмоции после обмена кольцами?
Роберт: Честно? Я думаю, большая часть мужчин, которые женятся, переживают одно и то же: ты стоишь там, ждешь… День свадьбы – это женская штучка, это их день. Для Кристен все было по-другому: платье, дорога к алтарю, музыка. Я в свою очередь вышел из положения, сказав: "Ты очень хорошенькая. Давай поженимся!". Кристен: Я признаю это: я чувствовала себя настоящей невестой, в центре внимания, в прекрасном платье. Ради этой сцены всем нужно было избавиться от своих мобильных телефонов: платье должны были держать в секрете.
Vanity Fair: В фильме также присутствует сцена секса. Было трудно снимать это?
Кристен: Если быть честной, то было забавно снимать это. Когда есть уверенность в ком-то, то все проходит естественно.
Роберт: Мне было стыдно снимать свою рубашку, когда рядом стоял Тэйлор. Вы видели его пресс?! Я чувствовал себя лузером.
Vanity Fair: В этом фильме есть все: свадьба, медовый месяц, секс…
Кристен: Да, в Бразилии. Но когда мы все это снимали, там был сезон дождей. Все равно было весело.
Роберт: Да, медовый месяц действительно был веселым, даже если все время шел дождь.
Vanity Fair: А потом у вас ребенок…
Роберт: Я не тот, кто рожает детей.
Кристен: Живот был огромным, но необычно легким.
Vanity Fair: Как ты себя чувствовала, будучи "беременной"?
Кристен: Мне нужно говорить правду? Не очень сексуальной.
Vanity Fair: Медовый месяц, секс и ребенок – все это хорошо. Но было ли что-нибудь в "Сумерках", что вы ненавидели?
Роберт: Контактные линзы. Это пытка, и я определенно не буду скучать по этому.
Кристен: Я согласна, это ужасно и болезненно. Но я очень сильно ненавидела их, потому что ты не мог смотреть людям прямо глаза, и взгляд терялся.
Vanity Fair: Вы должны были сниматься во всех фильмах Саги, теперь для вас все закончилось. Но каждый ждет еще выхода второй части "Рассвета". Что вы чувствуете по этому поводу?
Роберт: Вы уверены, что все закончилось? Это зависит от Стефани Майер. И я говорю это прямо сейчас: если она напишет продолжение, я буду в нем задействован.
Кристен: Это закончится тогда, когда мы будем говорить обо всем этом в прошедшем времени. Это было очень важной частью всей моей жизни. Мне было 17 лет, когда началась сага, а сейчас мне 21. И я наконец-то могу пить алкогольные напитки на законных основаниях.
Vanity Fair: Какие у вас были мечты до "Сумерек"?
Кристен: Давайте посмотрим: Я не переехала в Сидней, город, который я люблю больше всего. И я думаю, не перееду туда еще какое-то время. Я очень хотела продолжить обучение, но это было в прошлом. Сейчас я счастлива… ах, да, я еще и пишу.
Роберт: В детстве я хотел быть пианистом в ресторане на юге Франции. Я ездил туда с моим отцом и видел расслабленного курящего мужчину со стаканом виски. Этот мужчина играл на фортепьяно. Я подумал, что это самая крутая вещь в мире. Я признаюсь в том, что то, что случилось со мной во время саги, является не той жизнью, которая, как я думал, у меня должна быть. http://robsten.ru/news....09-9083
Эксклюзивное интервью Роберта Паттинсона для журнала "Mikrogids" (Нидерланды) 2011
Британский актер Роберт Паттинсон не может пожаловаться на свой успех. Особенно, учитывая то, что роль в вампирской франшизе под названием "Сумеречная Сага", новая часть которой выходит в следующую среду, сделала его международной звездой. Но, несмотря на это, он по-прежнему считает свою славу странным явлением.
"Многие люди сходят с ума, когда становятся известными", - сказал он нам в эксклюзивным интервью.
Перед роскошным отелем "L'hotel Amigo", находящимся в самом центре Брюсселя, можно заметить длинную череду ограждений, которые тщательно охраняются солдатами и мужчинами с гарнитурами. Группа молодых людей, расположившихся возле ограждений, за короткое время становится все больше и больше.
Все они с нетерпением ждут возможности увидеть 25-летнего Роберта Паттинсона, который сейчас принимает участие в европейской части промоушена своего нового "сумеречного" фильма – первая часть "Рассвета" выйдет в кинотеатрах Нидерландов в следующую среду.
К сожалению собравшихся, актер продолжает оставаться в отеле. Он встретится с бельгийскими поклонниками только вечером на специальном мероприятии.
"Кто знает, может быть, все они выглядят, как Тинтин", - говорит актер, смеясь. Сдерживая эмоции.
Молодому актеру очень часто приходилось сталкиваться с поклонниками. В Европе они не такие уж и навязчивые, говорит он со знанием дела.
"Чем южнее вы находитесь, тем сильнее накал эмоций. В Бразилии, например, все хотят дотронуться до тебя и обнять. Они идут на тебя целыми сотнями, не понимая, как это на самом деле страшно – особенно, когда ты в принципе нелюдим по натуре, как я".
Паттинсон, недавно завершивший съемки в фильме "Космополис" Дэвида Кроненберга, кажется более обросшим, чем в "сумеречных" фильмах, но при этом он выглядит расслабленным и довольным. Для того, чтобы описать актера в прессе достаточно часто используют слово "задумчивый", и оно не так уж и несправедливое. Даже несмотря на то, что он демонстрирует приличную долю традиционного британского юмора, он все же предпочитает скрываться за маской задумчивости.
"Я практически никогда не проявляю свои чувства на публике, - объясняет он. - Это случается каждый раз, когда ты понимаешь, что попадаешь под увеличительное стекло. Ты какое-то время прячешься за своей маской, а затем снова попадаешь в свой круг и там ты выпускаешь все эмоции наружу. В результате этого, ты начинаешь вести себя, как псих. Мне кажется, именно поэтому многие люди, ставшие известными, сходят с ума, ха-ха". Рассерженные родители.
Его это вряд ли сильно беспокоит, но Паттинсон прикладывает необычайно мало усилий для того, чтобы скрыть свои чувства и эмоции.
"Люди часто спрашивают меня о том, могу ли я найти в себе нечто общее с Эдвардом Калленом [главный герой "сумеречной" серии], они говорят об Эдварде, как об абсолютном идеале, - отмечает он. - Но я вижу в нем парня, ставшего заложником сомнений и отвращения. Он ненавидит сам себя. Но потом я задумываюсь над тем, что такое восприятие, возможно, объясняется моими собственными негативными ассоциациями…".
Вам может показаться, что подобному внушительному успеху должна сопутствовать увеличившаяся доля уверенности, но Паттинсон глубоко вздыхает, когда мы касаемся этой темы.
"Мы родители рассердились бы в этом случае. По их мнению, я должен быть счастлив из-за того, чего уже смог достичь. Но я никогда не думал, что мой успех каким-либо образом связан с моими личными достижениями. Это была чистая удача, просто получилось так, что этот шанс достался мне. На самом деле, я все еще пытаюсь понять, что именно со мной произошло и что мне со всем этим делать. В любом случае, я не собираюсь прожигать жизнь и расслабляться где-нибудь на пляже из-за того, что сейчас у меня достаточно для этого денег. Напротив, амбиций стало только больше". Невероятный кошмар.
Его нисколько не интересует его образ – современный герой-романтик. Паттинсон хочет проявить себя в качестве актера.
"Но сделать это нужно только для себя и своих друзей, - говорит он. - Если вы будете зависеть от мнения широкой публики, то вы своими руками выроете себе яму. В Интернете уже многие люди пытаются сделать все возможное для того, чтобы списать меня со счетов".
Когда мы спрашиваем его о том, позволила ли ему первая часть "Рассвета" продемонстрировать свои актерские способности, он с усмешкой отвечает: "Поживем – увидим. После первой части серии вся история, по большому счету, сфокусировалась на Белле. В книге Эдвард чаще всего переживает из-за чего-нибудь и находится в стороне, поэтому я решил добавить некоторые моменты, благодаря которым он по-прежнему мог бы быть интересен зрителям. Не хочу сказать, что фильм не увлекательный, потому что он на самом деле интересный. В книге Стефани Майер внесла в эту историю многое. Это один большой кошмар, более жестокий и невероятный, чем я когда-либо мог предположить". Постельная сцена.
Поклонники, скорее всего, уже знают о том, что в первой части "Рассвета" Эдвард и Белла женятся, а затем отправляются в медовый месяц, где Белла и обнаружит, что она забеременела. Все это очень быстро может привести к самым страшным последствиям, поскольку она – человек, а он – вампир. Исходя из всего этого, мы можем сделать вывод о том, что в "сумеречной" серии появились более взрослые темы. Паттинсон кивает.
"В предыдущих частях секса не было, но в этой все совсем не так".
Нет, сцена секса – не его идея.
"Но не нужно быть нелепым, потому что секс на съемочной площадке по определению является глупой вещью. Но что самое главное – ты понимаешь, что все поклонники по-своему представляют эту сцену, поэтому тебе необходимо соответствовать определенным ожиданиям. При всем при этом данная сцена не должна быть чересчур реалистичной, учитывая целевую аудиторию фильма. Никогда прежде я не бывал на съемочной площадке, где огромное множество людей говорило бы тебе о том, как нужно вести себя в постели". http://robsten.ru/news....09-9087
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:46 | Сообщение # 29
Банда КР
Интервью Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт для журнала "M" (Австрия) 2011
КРИСТЕН СТЮАРТ: БЕЛЛА - НАСТОЯЩАЯ ГЕРОИНЯ.
М: Мечта, наконец-то, станет реальностью. Мы увидим великолепную свадьбу Эдварда и Беллы. Как ты относишься к такому романтичному апофеозу? Кристен: Это невероятно! В предыдущих частях было так много неопределенности и драмы. Существовал один большой вопрос: будут ли Эдвард и Белла вместе или не будут? Если же все-таки будут, то увенчаются ли успехом их отношения? "Рассвет" преподносит нам решение этой дилеммы. Белла и Эдвард посредством свадьбы совершенно откровенно дают всем понять то, что они принадлежат друг другу. "Рассвет" начинается с счастливых моментов, что, в принципе, для этой серии нетипично. Многим может показаться, что эта книга самая поверхностная среди остальных частей. По крайней мере, в начале.
М: Говоря о свадьбе – казалось бы, Эдвард и Белла в полной мере обрели свое счастье, но в итоге все пошло совсем не так, как можно было бы предположить. Кристен: Да. Конечно, можно было бы остановиться и на свадьбе, но это было бы совсем неинтересно. Гораздо важнее остальная часть, потому что свадьба, на самом деле, не была последним шагом в их отношениях. У Эдварда и Беллы появляется множество новых проблем, но сейчас они впервые могут решать их вместе, как супружеская пара, а не сами по себе. В "Рассвете" тоже присутствует некая неопределенность, поскольку мы испытываем весь спектр эмоций – от невероятного счастья до горечи в финале. Мне кажется, что глубина эмоций выглядит в "Рассвете" неподдельной. Наверное, поэтому это моя любимая часть "Саги".
М: Какие ты испытывала ощущения, когда надела свадебное платье? Кристен: Мое свадебное платье было классическим. Несмотря на то, что свадьбы меня не особо привлекают, я могу сказать, что эта произвела на меня впечатление. Свадебное платье было невероятно красивым и элегантным, оно смогло подчеркнуть весь ностальгический аспект этой церемонии. Ощущалась серьезность происходящего. Я, по крайней мере, чувствовала именно это.
М: Смогла ли ты внести свою лепту в процессе создания платья? Кристен: Свадебное платье было выбрано комиссией. По моей просьбе были внесены некоторые незначительные изменения, но мне не хочется рассказывать о том, чего именно они касались.
М: В одном из фильмов Белла говорит о том, что "брак – это всего лишь листок бумаги". Что ты думаешь об этом? Кристен: Меня, на самом деле, не очень интересует брак, но это не означает того, что я неодобрительно к нему отношусь. Это сиюминутное ощущение, именно на данный момент времени он для меня неважен. И свадьба, и брак для каждого значат что-то свое. Мне кажется, что мнение в этом вопросы зависит в большей степени от возраста. Брак может нести в себе нечто прекрасное, но я не думаю, что листок бумаги может связать двух людей. Я верю в то, что любовь не нуждается в каких-либо формальных заверениях, не нужно никакого официального подтверждения тому, что вы любите и любимы. Сейчас я вполне могу себе представить то, что смогу быть с кем-то до самого конца.
M: И Белла, и Эдвард переживают свою первую, замечательную любовь. Как ты думаешь, часто ли встречается подобное? Кристен: Мне бы хотелось, чтобы на этот вопрос ответила Стефани Майер. Хотелось бы узнать о том, описала ли она именно первую любовь подсознательно, или взяла ее за образец намеренно. На этот вопрос, наверное, невозможно ответить – особенно, сейчас, когда "Сумеречная Сага" стала популярной, ведь у каждого есть что сказать по этому поводу. В любом случае, попробую ответить: я думаю, суть в том, что все убеждены в том, что их первая любовь – самая замечательная вещь на свете. Более того, некоторые думают, что этого никогда не было прежде. Но в действительности дело в том, что вы просто никогда не испытывали ничего подобного. Кроме того, первая любовь, как и в случае с Эдвардом и Беллой, зачастую начинается тайно. Эта связь существует только между двумя влюбленными. И только два человека знают об этом секрете. И именно это – "нечто особенное" – делает их чувства только сильнее.
М: "Сумеречная Сага" стала поп-культурным феноменом. Как, по твоему мнению, она повлияла конкретно на людей? Кристен Мне кажется, это – одни из тех фильмов, о которых люди не забудут на протяжении всей своей жизни. Я надеюсь, что :"Сумеречная Сага" в итоге станет чем-то большим, чем просто серией вампирских фильмов, ведь это серия о сильной героине. Во время нашего первого знакомства с Беллой, она предстала перед нами в качестве прагматичной школьницы. В самом начале нет ощущения того, что она станет центром этой любовной истории. И только в конце, когда Белла делится с нами своим опытом, мы понимаем, что это отважная женщина. М: То есть герои здесь не Эдвард или Джейкоб, а Белла. Что, на твой взгляд, превращает человека в героя? Кристен: Мне кажется, герой – это тот человек, который пытается сделать мир лучше. Но движут им не собственные эгоцентричные цели, а желание достичь положительного результата. Герой добивается того, что обычный человек сделать не в силах.
М: Знакома ли ты с человеком, подходящим под это описание? Кристен: Тейлор Лотнер. Я не знаю больше никого, кто был бы таким же рациональным и в то же время неистовым. Если бы Тейлор попал в такую ситуацию, то он смог бы быть этакой устоявшейся версией героя.
М: Причиной конфликта, возникшего между Эдвардом, Джейкобом, Калленами и Вольтури, становится Белла. Вначале мы уже обсудили брак и то, что это не всегда показатель благополучия. Кристен: Да. Конфликт возникает из-за беременности. Эдвард хочется избавиться от ребенка, а Белла хочет его оставить. Она с самого начала говорила о том, что она готова пожертвовать своей жизнью ради жизни своего ребенка. Она даже готова пойти на самоубийство. Подобная всепоглощающая преданность – явление замечательное. Кроме того, мы сможем увидеть темные стороны и Эдварда, и Беллы. В то время, как она становится более эмоционально уязвимой, он становится более злым. М: Сложно было переживать вместе с Беллой все самые важные этапы ее жизни? Кристен: Я сделала все, что было в моих силах. Я изучила все аспекты и возможные интерпретации. С одной стороны, мне, как актрисе, хотелось побыстрее все испытать на себе, но, с другой стороны, было очень сложно передать всю гамму чувств. Я пыталась сыграть так, чтобы это казалось реальным. Многие вещи приходилось игнорировать – например, то, что миллионы людей придут посмотреть "Рассвет" в кинотеатры.
М: Успех этой серии оказывает на тебя какое-либо давление? Кристен: Да. В течение последних четырех лет. С каждым новым фильмом давление только увеличивается. Накопилось уже очень много давления… (смеется).
М: Какие чувства ты испытываешь сейчас, когда "Сумеречная Сага" подходит к концу? Кристен: Это хорошо и прежде всего, из-за того, что четыре года – это довольно долгий срок, здорово видеть, как все получилось в итоге. Во-вторых, я думаю, что каждый "сумеречный" фильм хорош сам по себе, что делает всю серию хорошей.
М: Есть ли что-то, чего тебе будет не хватать? Кристен: Многого. Такие проекты, как "Сумерки", мечта каждого актера. Такое редко случается. Я не буду скучать по своим коллегам. Я не должна об этом говорить, но это правда. Мы провели вместе очень много времени – особенно, во время съёмок этого и следующего фильмов, поэтому меня не терзают муки совести, когда я говорю о том, что не буду по ним скучать. Как есть, так и есть.
М: О чем тебя чаще всего спрашивают, когда речь идет о том, что все подходит к концу? Кристен: Два вопроса: какие я испытываю ощущения сейчас, когда все заканчивается; второй вопрос связан с любовной сценой. Об этом чаще всего хотят узнать журналисты и поклонники.
М: И еще вопросы, связанные с ребенком-вампиром? Кристен: Да, конечно, и эти тоже. Лично мне не кажется, что беременность в фильме именно такая же безумная, какой её изображают. Она отлично вписывается в сюжет.
М: В твоем новом фильме есть одна вещь, о которой мы знаем наверняка: там будет лес. Ведь ты играешь Белоснежку, а она, как известно, живет очень далеко. Кристен: Если взглянуть на фильм с этого угла, то да, это правда. Возможно, Белла и Белоснежка не так уж сильно и отличаются друг от друга. Обе девушки ничего не бояться. По крайней мере, они могут взглянуть в лицо тому, чего боятся. Ни одна из них не идет на это осознанно, это больше интуитивное, подсознательное решение. Может быть, все дело в том, что они говорят себе: "Это не так уж и плохо". Справедливо и то, что и Белла, и Белоснежка могут обратить свои страхи во что-то положительное. Они настоящие героини.
РОБЕРТ ПАТТИНСОН: СЕКС В ПЕРВЫЙ РАЗ.
М: Мы уже спросили у Кристен о том, что она чувствует в связи с тем, что "Сага" близится к своему завершению, поэтому мы просто не можем не узнать об этом у тебя – итак, какие чувства ты испытывал в последний съемочный день? Роберт: Если честно, последний день съемок был ужасным. Мы снимались в течение двух недель в Канаде, там было холодно. Но самый последний съемочный день у нас был на острове Сент-Томас, на Карибах, это было просто сказочно. Это был единственный раз, когда мы снимались во время яркого заката. Это был наш самый последний съемочный день. Мы снимались на пляже и в океане – да, это было потрясающе… (смеется).
М: Каким было настроение? Роберт: В Канаде в последний день съемок на площадке присутствовало 120 актеров, а на Карибах были только я и Кристен. Мы, наконец-то, смогли сделать все то, чего не делали прежде во время съемок. Сидели на пляже и наблюдали за закатом солнца – такое окончание было прекрасным.
М: Кристен рассказала о том, что ее не расстраивает окончание "Саги". Разделяешь ли ты ее мнение? Роберт: Я не знаю, потому что мы по-прежнему принимаем участие в промоушене и рассказываем о "Саге", поэтому это действительно странно для меня. Спросите меня об этом, пожалуйста, после того, как выйдет вторая часть, поскольку тогда "Сумеречная Сага" по-настоящему закончится.
М: Как ты справляешься со всей этой шумихой? Роберт: Небольшая шумиха, наверное, никому не навредит, особенно, сейчас. Если честно, меня больше интересует то, сколько она будет длиться. Как люди будут воспринимать меня через несколько лет?
М: Чувствуешь ли ты, что стал элементом поп-культуры, оказывающим определенное влияние? Роберт: Влияние, определенно, существует. После "Сумерек" появилось множество фильмов про вампиров… благодаря этому, можно понять, что это, действительно, настоящий феномен. Но никто из нас не знал, что это произойдет. Влияние было последней вещью, на которую рассчитывали. Еще многое предстоит увидеть в последнем фильме – свадьба, медовый месяц, беременность и сцена родов.
М: Какими были съемки сцены родов? Роберт: Эта сцена была невероятно сложной. У фильма рейтинг PG-13, ограничения были очень строгими. Нельзя показывать кровь, хотя в книге все описано довольно подробно. Съемки были странными – мне даже не придумать лучшего описания. Мы использовали лед, сливочный сыр и желе – это было противно. Ребенку было всего лишь несколько недель, а ему приходилось пробиваться сквозь эту субстанцию, которая имитировала плаценту. Это было ужасно, мне казалось, что это самый отвратительный способ, которым только можно было познакомить ребенка с актерским миром. Не думаю, что этот ребенок когда-либо захочет стать актером.
М: Мужчины и женщины по-разному относятся к таким проблемам и ситуациям. Роберт: Конечно. У нас в первый раз был секс, и результатом этого стала беременность. К этому Эдвард был совершенно не готов. Кроме того, Эдвард выглядит, как молодой мужчина, хотя ему уже лет 105. Он ненавидит себя за то, что ему даже в голову не пришло то, что Белла может забеременеть. Эдвард думает, что он из-за своего безрассудства собственноручно уничтожил человека, которого он любит больше всего на свете. Его страх и ненависть по отношению к самому себе можно понять.
М: Как "сумеречный" успех изменил тебя? Роберт: Я случайно стал актером, словно просто наткнулся на это. По этой причине мне это казалось больше экспериментом и познавательным опытом. Я не знал о том, что будет со мной после фильма. Познать свою работу за один миг и проснуться профессионалом просто невозможно.
М: Пугает ли тебя возможность того, что тебя могут запомнить только по роли Эдварда? Роберт: Да, конечно. Но я смирился с этим, когда понял, что я сделал все возможное, будучи Эдвардом, но сейчас это закончилось. Теперь я могу только продолжать экспериментировать с ролями, и это здорово. http://robsten.ru/news....14-9200
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:51 | Сообщение # 30
Банда КР
Parade: Интервью с Кристен Стюарт
Сейчас Кристен Стюарт идет по проходу к алтарю в свадебном платье и у ее героини Беллы волшебный медовый месяц в фильме "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1". Но за кадром Кристен говорит о том, что она все еще не чувствует себя действительно "взрослой".
21-летняя звезда поговорила с сайтом Parade.com о своей весьма ожидаемой всеми постельной сцене с Робертом Паттинсоном и о том, как Эдвард и Белла впервые "ненавидят друг друга".
О постельной сцене, которую ждет весь мир. "Все, что происходит в постели, - слегка странно и более технично. Каждый раз за кадром я строила Робу рожицы, чтобы рассмешить его. Я не могла относиться к этому серьезно. Мне было весело и тогда, когда у нас были романтичные сцены в воде. Это как-то спонтанно получилось".
О ее проходе к алтарю "Все было так нереально странно в тот день. Это была одна из последних снимавшихся нами сцен в фильме, и я чувствовала, что все подходит к концу. Я была крайне внимательна, мои нервы оказались все на поверхности. Я постоянно думала о том, что мне надо будет делать в этих сценах. Я знала, что есть момент, в котором нужно волноваться и сиять от счастья. Это было напряженно. Утром того дня, когда мы снимали свадьбу, я отправила всех на работу без меня. Я осталась в спальне наедине с самой собой и не пошла на площадку с остальными. Я попыталась пережить то, что обычно чувствуют накануне свадьбы, и я почувствовала это, когда все произошло на самом деле. Думаю, это чувствовалось в атмосфере. Я хорошо себя чувствовала в тот день".
Кому какое дело, что это старомодная любовь? "Что мне особо нравится конкретно в этом фильме, так это то, что Билл Кондон не побоялся, что люди могут назвать его слащавым. Если вам приходится иметь дело с настоящей романтикой, то вам нужно почувствовать ее сердцем и не стыдиться этого. Ничего не вызывает рвотных позывов, а очень романтично и традиционно. Я в теме. Мне это нравится".
О "ненависти" Беллы и Эдварда "Они влюблены, но у Беллы и Эдварда в этой истории есть разногласия. Впервые по-настоящему чувствуется, как будто они ненавидят друг друга. Когда я играла это, я чувствовала себя так странно - это предает все, что я играла до этого. Я ненавидела Эдварда. Я действительно смотрела на него с чувством: "Тебе лучше держаться от меня подальше". Белла превращается в дикое животное. Она защищает. Она мать. Это сильнее всего того, что она чувствовала".
О сцене рождения, которая обязательно станет для всех потрясением "Она снята с рейтингом PG-13, но очень графичная и кровавая. Если это слишком для того, кто моложе, то определенно они должны смотреть это на усмотрение родителей. Но она должна оказывать такой эффект, она должна быть страшной. В сюжете речь идет о ком-то, кто борется за то, во что верит. Белла думает: "Я умру за своего ребенка, я сделаю все что угодно ради него". Надеюсь, это не испугает людей. Но, с другой стороны, надеюсь, что испугает".
О материнстве "Я не думаю, что стать матерью - это слишком неправдоподобно для моих ровесниц. Странно, но обстоятельства сложились так, что у одной из моих лучших подруг есть ребенок. Я определенно почувствовала сильную связь с материнским аспектом Беллы, особенно потому, что это главная тема фильма".
О приближении конца "Странно, что мы не ждем возвращения назад или съемок еще одного фильма, но, в то же время, есть ощущение законченности. И грустно, и не грустно. Ты вроде как осознаешь момент и понимаешь, что нужно ценить то, что он проходит. Просто пришло время двигаться дальше, но я уверена, что я буду говорить о "Сумерках" до конца своей карьеры".
О публичных появлениях, которые стали легче "Когда речь заходит об актерской игре, я всегда серьезная и собранная с тех пор, как с десяти лет нахожусь на съемочной площадке. Во время интервью приходится сложно, но теперь я могу говорить гораздо свободнее о вещах, которые меня волнуют. Думаю, что раньше я просто не справлялась с выражением важных для меня мыслей пятистам людям, которые, я не уверена, что слушали меня. Более того, есть еще миллионы людей там, которые меня увидят. Дело не во взрослении. Думаю, что с возрастом ты просто меняешься".
Выходить на улицу сложновато "Странно - иногда я становлюсь затворницей. Иногда я думаю: "О, я не могу справиться со всем этим прямо сейчас, не могу никого видеть". Как будто сама мысль о том, что ты куда-то пойдешь и кто-то будет заглядывать тебе в лицо, вызывает чувства: "Аррррр!" Ты просто думаешь: "Боже, они, наверное, замечают и рассказывают каждую мелочь".
Что впереди? "Мне по-прежнему нравится писать. Я много работала, поэтому не переехала в Сидней, как говорила раньше. У меня было серьезные стремления пойти учиться, но они исчезли. Я не очень стойкий, непоколебимый человек, поэтому с самодисциплиной у меня плохо, честно говоря. Ну и ладно. Я так счастлива, и действительно бросаю вызов тому, что было моими стремлениями в детстве. Я довольна тем, кто и где я есть".
Наследие "Сумерки" позволили людям осознать, что есть огромная жажда и голод в отношении ориентированных на женскую аудиторию проектов. Кроме того, я думаю, что поклонники, оглядываясь назад, все еще будут приверженцами этой истории. Не могу представить себе, что фанаты, которых мы видели на "Комик-Коне", через десять лет не будут фанатами. Они определенно будут помнить, за что они все это полюбили". http://robsten.ru/news....14-9199
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:58 | Сообщение # 31
Банда КР
Marie Claire (UK): Сексуальный зверь. Интервью с Робертом Паттинсоном
Голливудский красавчик, супер богатый, обожаемый миллионами… Так почему же Роберт Паттинсон такой недовольный? Тони Хоркинс ищет причину.
Роберт Паттинсон сидит в гостиничном номере в Лос-Анджелесе, думая над тем, что требуется от мужчины, чтобы быть мужчиной. Только Роберт Паттинсон встречается с "Marie Claire", не похоже, чтобы там было еще чье-то присутствие. Будьте уверены, он выглядит сногсшибательно – совершенные, шелковистые волосы, классные, черные джинсы и серый, шерстяной свитер поверх клетчатой рубашки – но его улыбка неуверенная и неловкая.
Он избегает прямого зрительного контакта и, тогда как очередная серия "Сумерек" ("Рассвет - Часть 1") скоро выйдет на наши экраны, это звучит так, как будто он все еще пытается примириться с невероятной славой, которую принес ему фильм.
"Мне не нравится, что люди фотографируют меня – постоянно, - сказал самый фотографируемый мужчина в мире. - Если есть что-нибудь, способное меня вывести из себя, так это люди, постоянно преследующие меня".
Люди, следующие повсюду за Паттинсоном, стали нормой с тех пор, как он вытянул счастливый билет, сыграв в 22 года вампира Эдварда Калена из популярной серии книг Стефании Майер "Сумерки".
У него всегда был интерес к актерству – чувствуя, что его школьный драматический кружок очень претенциозный, он стал посещать частную драматическую труппу и делал это тайно – и сначала он был привлечен в театр, где его совершенно случайно нашел агент. В возрасте 17 лет, его выбрали на небольшую роль с Риз Уизерспун в фильм «Ярмарка тщеславия» 2004 года.
"Я был просто подростком, и работать в Северной Африке три месяца было невероятно. У меня было свое собственное жилье, и мне платили деньги, и я подумал: "Теперь я актер"".
Он был актером, но прошло еще четыре года до славы и стука в дверь папарацци. Когда они сделали это, они практически сняли его дверь с петель.
Роберт Паттинсон, с которым мы встречаемся сегодня, является актером, который справляется с натиском обратной стороны знаменитостей большую часть своей взрослой жизни, и, укрывшись о суеты, он говорит, просто "Я напивался". В остальное время он работал над действенными методами борьбы с этой проблемой.
"Если у меня было немного свободного времени, я хотел стать действительно хорошим в борьбе, - говорит он, шутя только на половину. - Тогда бы ты мог просто пойти по улице и снова подраться. Или купить пистолет". Паттинсон не тот человек, который звучит так, как будто он особенно наслаждается плодами своих трудов, его рассуждения в основном усыпаны тем, что цена, которую он должен за это заплатить, гораздо больше, чем это приносит выгоды.
"Ты просто хочешь того, что можешь остановиться в простеньком отеле и выходить на улицу с кем угодно, - говорит он о его съемочном опыте. - Я никогда ни с кем не встречаюсь, и я постоянно должен иметь один и тот же разговор, переходящий к одной и той же тривиальной ерунде каждый раз, когда ты разговариваешь с кем-нибудь. Я очень отдален от толпы, потому что ты должен находиться в супер секретном месте, и я не знаю имен людей – это очень печально".
Жизнь вне съемочного процесса может быть такой же попыткой, при которой актер приспосабливается в свое свободное время избежать цирка, которым является его жизнь. "Я пытаюсь избегать по мере возможности попадать в людные места, и пытаюсь находить места, в которых мои дела являются для собственников важнее, чем продажа меня, - говорит он. - Все хотят продавать тебя – даже другие клиенты".
На вопрос, скучал бы он по вниманию на самом деле, если бы оно закончилось, он уверенно сказал: "Нет, нисколько. Не по этому аспекту. Если я больше никогда не смогу получать работу, я, возможно, буду скучать по этому немного, но, смотря на то как работает индустрия, я вполне уверен что смогу найти свой путь вернуться в нее, даже если потерплю полную неудачу".
Это его понимание индустрии, которая оживляет действия Паттинсона. Он не избегает внимания с помощью раздражения, он верит, что без небольшой доли мистики он не мог бы делать свою работу. "Многие актеры поощряют внимание, потому что они думают, это поможет им продлить карьеру, - объясняет он. - Я не думаю, дело обстоит так. Чем больше ты показываешь себя, тем меньше люди заинтересованы найти тебя. Тайна продлевает внимание намного дольше. Поэтому ты просто прячешься".
Это основная причина, по которой он держит в тайне детали его отношений с коллегой по фильму "Сумерки" Кристен Стюарт, только разделяя отдельные мысли по этому вопросу. Трудно ли держать в себе все эти эмоции, когда в обычных обстоятельствах, ты хотел бы кричать о них с крыши.
"У меня никогда не было того чувства, что я должен показать что-нибудь миру, - говорит он. - Я помню, когда ходил в школу, я попросил кого-то пойти на свидание, когда мне было 12 лет, и в следующий раз кто-то спросил, пойдем ли мы на свидание. И я сказал что-то вроде: "О, Боже". Я не думаю, что когда-нибудь говорил с девушкой больше – это была очень большая трудность. Чем больше спекулянтов, тем происходит больше неприятных вещей, и твоя правда не более истинная, чем правда на обложках журналов сплетен".
Подходя к концу, актер видит свое будущее, по крайней мере, частично, вне камеры. Он уже начал работать в качестве продюсера, развивая проекты.
Тем временем, "Сумеречная Сага" подходит к своему большому финалу, и Паттинсон нацелен на более взрослую работу, чтобы отдалиться от папарацци, ориентированных на рынок подростков. Он закончил "Воды слонам", драму об эре Великой депрессии с Риз Уизерспун, которая собрала много зрителей, и скоро появится рядом с Полом Джиматти в остросюжетной драме Дэвида Кроненберга "Космополис".
"Если ты просто пустая раковина с красивым лицом, находящимся повсюду, тогда это будет продолжаться столько, сколько может длиться истерия, - говорит он. - Время двигаться вперед".
"Сумерки. Сага. Рассвет – Часть 1" выходит на экраны 18 ноября. РПаттц в цифрах.
1.9 милиардов собрала Сага "Сумерки" по всему миру.
8-й в списке самых богатых молодых миллионеров Великобритании, он заработал 32 миллиона фунтов стерлингов с начала "сумеречной" серии.
2 его оригинальные песни - "Never Think" и "Let Me Sign", включены в первый саундрек фильма "Сумерки".
Более 5000 актеров пробовались на роль вампира Эдварда Каллена, включая первоначальный выбор автора Стефани Майер Генри Кавилла из "Тюдоров".
7500 - число подписей "сумеречных" поклонников в петиции, протестующих против участия Паттинсона в фильме, после первого объявления.
Он 25-й самый запрашиваемый человек в мире в поисковой системе Google. Президент Обама находится на 9-м месте, тогда как Иисус на 16-м. http://robsten.ru/news....14-9195
ENTERTAINMENT WEEKLY: Роберт, Кристен и Тейлор 2011
EW: Твайхарды довольно долго ждали возможности увидеть медовый месяц Беллы (Кристен Стюарт) и Эдварда (Роберт Паттинсон) на острове Эсми и завершение их бракосочетания среди летающих перьев. И как только зрители посмотрят фильм, когда «Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1» выйдет в кинотеатры в эту пятницу, любовная сцена их не разочарует. Но по словам звезд кино, многие вещи могли быть более чувственными, если бы не режиссер Билл Кондон, которому необходимо было сохранять рамки PG-13. «Есть версия, где это было более напряженно», - вспоминает Паттинсон на этой неделе для EW. «Кинематографическ, вырезается все вместе, это удивительно»,- говорит Кристен Стюарт. - «Но мы действительно не снимали эту сцену».
«И когда мы снимали», - добавляет Паттинсон, - «они все время говорили нам, чтобы мы остановились».
Рейтинг PG-13 также ограничил некоторые вещи, касающиеся кульминационной сцены рождения, которая происходит в конце фильма.
«Это то, из-за чего я разочарована, и я говорила об этом с Биллом»,- говорит Стюарт. - "Было более симпатично или что-то типа того, когда я играла эту сцену с меньшим количеством энергии, и это облегчило его рассказ этой истории. Но в книге, Белла кричит, ‘Нееееееет!’ [Стюарт встает и демонстрирует.] И я делала это, словно сумасшедшая, как будто изгоняла беса. Я собиралась превратить этот странный микс в самую дикую мать, которую вы только можете вообразить себе, и борющуюся за свою собственную жизнь. Я имею в виду, я стала психом. Я была абсолютным психом.»
«Я все еще очень люблю сцену рождения», - говорит Лотнер. - «Я знаю, что разочаровывает, что некоторые вещи не вошли в эту сцену»
«Да»,- говорит Стюарт, - «я тоже все еще люблю эту сцену».
Более подробная информация о «Рассвете» плюс рассказ Кристен Стюарт о том, как она ударила Криса Хемсворта по лицу на съемках фильма «Белоснежка и Охотник» мы сможем прочитать в новом выпуске Entertainment Weekly, который появится на прилавках с 18 ноября.
ПЕРЕВОД: "Чувак", говорит Кристен Стюарт. "В этом было что-то настолько чувственное".
Час назад Стюарт, Тейлор Лотнер и Роберт Паттинсон – известные так же, как звезды "Сумеречной Саги" – увековечили отпечатки своих рук и ног в цементе во время церемонии, которая состоялась возле кинотеатра "Grauman's Chinese Theatre" в Голливуде. По-прежнему испытывая волнение, с ладонями, сохранившими серый оттенок, 21-летняя актриса с упоением рассказывает своим коллегам о том, что она чувствовала в тот момент, когда – непосредственно после запечатления своих отпечатков для будущих поколений – она схватила за руки Лотнера и Паттинсона.
"Цемент был очень твердым, а я даже не смотрела, просто взяла вас за руки, это было нечто", говорит она. Парни, которым она это говорит, будучи действительно парнями, разразились смехом. Стюарт, притворяясь рассерженной, пристально смотрит на них: "Знаете что? Идите сейчас оба к черту за то, что смеетесь надо мной".
25-летний Паттинсон улыбается и дразнит её за то, как она вела себя во время церемонии.
"Я заметил, как превосходно ты держалась ранее", говорит он. "Все думали: "Кристен Стюарт такая неловкая". А ты сейчас этакая Маленькая Мисс Превосходство".
Повзрослела не только Стюарт. Первая часть "Рассвета" (рейтинг PG-13, в кинотеатрах с 18-го ноября) – предпоследняя часть серии, снятой по бестселлерам Стефани Майер, в которой происходят некоторые поразительные вещи (Да-да, осторожно, спойлеры). В фильме, режиссером которого стал Билл Кондон ("Девушки мечты"), поклонники увидят, как их целомудренные герои Эдвард и Белла женятся (!), наконец-то, занимаются сексом (!!), в результате которого выясняется, что Белла забеременела, ребенок полувампир угрожает её жизни. Кровавую сцену родов вы должны увидеть своими глазами.
Сейчас, когда съёмки обоих фильмов завершены (вторая часть выйдет в кинотеатрах в ноябре 2012 года), актеры официально приступили к работе над своими пост-сумеречными карьерами. 19-летний Лотнер снялся в фильме "Погоня", который вышел этой осенью. Паттинсон недавно завершил съёмки в фильме "Космполис", а Стюарт после короткого перерыва приступила к съёмкам в фильме "Белоснежка и охотник", который выйдет летом следующего года. Вместе с ней в этом фильме сыграют Шарлиз Терон и Крис Хемсворт. Трио – без устали продолжающее свое милое поддразнивание – побеседовало в Лос-Анджелесе с "EW" за чашечкой кофе и печеньем.
EW: Каково было работать с Биллом Кондоном, приглашенным в франшизу на пост режиссера?
Кристен Стюарт: Я думаю, что можно было почувствовать его сердце. Искренность. Очень легко оказаться под влиянием цинизма, пропустить множество сентиментальных вещей. Реплики раньше вырезались – я, определенно, сталкивалась с этим на съёмочной площадке "сумеречных" фильмов и говорила: "Ох, но ведь это было так мило". Билл этого не делал. Он все оставил. Ему на самом деле досталась невероятная любовная история. Я думаю, мы потеряли её на какое-то время, но сейчас она снова кажется реальной.
EW: Вы уже посмотрели готовый фильм. Расстроены ли вы из-за чего-нибудь, что было урезано?
Тейлор Лотнер: Сцена родов, конечно.
Роберт Паттинсон: Да, сцена родов – и сцена секса.
Стюарт: Обе. Мне бы хотелось большего от обеих сцен.
Паттинсон: Кстати, мы ведь видели версии этих сцен, которые были гораздо…
Стюарт: Лучше.
EW: Думаю, все дело в рейтинге PG-13.
Паттинсон: Он просто ограничивает, словно рамки камеры. Еще были некоторые части в сцене родов, когда Белла испытывает боль…
Стюарт: Из-за этого я была по-настоящему разочарована, я говорила об этом с Биллом. Это было более мило или что-то в этом духе, когда я играла эту сцену с меньшим количеством энергии, и ему стало легче рассказать эту историю. Но ведь в книге Белла кричит: "НЕЕЕТ" [Стюарт встает и изображает]. И мне нравилось это – безумно и так, словно беса изгоняешь. Я собиралась вселить это странное сочетание в самую дикую мать, которую вы когда-либо могли представить, она, ко всему, борется за свою собственную жизнь. Я имею в виду, я была психом. Я была настоящим психом.
Паттинсон: Все просто замучилась еще до того, как мы начали снимать сцену рождения, потому что это было такое большое дело. Но я думаю, мы трое чувствовали, что это как будто великий день. Снять кадр, который длится 5 или 6 минут, и чувствовать, как будто ты побил все рекорды.
Лотнер: Мне все еще нравится сцена рождения. Знаю, это так расстраивает, что некоторых сцен там нет.
Стюарт: Да, мне тоже она все еще нравится.
Вам удалось увидеть какую-нибудь из постельных сцен до того, как они были вырезаны?
Паттинсон: Есть вариант, где все было по-настоящему напряженно.
Стюарт: В книге вы не видите как такого секса, но они говорят об этом после и это напряженно как ад. Съемки не получились таким целым опытом, потому что все снималось фрагментарно. Мы делали отдельные кадры его лица, моего лица, его рук. Кинемотографически, когда собрали все вместе, получилось невероятно. Мне действительно нравится что получилось, но мы не снимали полностью сцену по-настоящему.
Паттинсон: А когда увлекались и делали так, они кричали нам сразу стоп (смеется).
Стюарт: Я знаю, Билл все продолжал твердить "Прекратите толчки делать!" (смеется). Я имею в виду, я не хотела на самом деле заняться с ним сексом на съемках, но....
Паттинсон: Почему нет? (смеется) Вы можете увидеть мою линию в попе - почему линия в попе не повлияла на то, чтобы фильм сделали рейтинга R? Вы видите мою линию в попе все время.
Стюарт: Нет, не видят. Они ее затемнили или что-то там сделали.
Лотнер: Они сократили или, я думаю, они вырезали эту линию.
Паттинсон: Вообще-то это была вина Кристен, что фильму чуть не присвоили рейтинг R (обращается к Стюарт) Твои фантастические движения - никто не смотрит такие фильмы в рейтинге PG 13! (смеется). Все эти рейтинги. Дело в стонах.
Стюарт: А то, что его толчки совпадали с моими ООООХ - это ничего.
Паттинсон: Если бы сцена секса была в рейтинге R, то сперва нужно было отредактировать звуки и наложить музыку поверх них. То же самое в ситуации со страшными сценами, вы занимаетесь криками.
Лотнер: Или в экшн-сцене – если вы бьете кого-нибудь по лицу, вам необходимо выбрать звуковой эффект удара кулаком.
Стюарт: На прошлой неделе я ударила Криса Хемсворта по лицу [на съемках фильма "Белоснежка и охотник"]. Поставила ему синяк под глазом.
Лотнер: Что? На самом деле? Это было запланировано?
Стюарт: Предполагалось, что я промахнусь.
EW: Когда-нибудь прежде тебе доводилось оставлять кому-нибудь синяки под глазами?
Стюарт: Нет. И я должна сказать для всех, кто оказывается в таких ситуациях, в которых вы, будучи девушкой, думаете, что это вообще не сработает – это, черт возьми, сработает.
Лотнер: [Смеется] Вау.
Стюарт: Ага! Он стоял надо мной, играя охотника, а я ударила слету. Я развернулась, и ударила прямо вблизи! А потом я начала плакать. Ужасные ощущения.
Лотнер: Ты шутишь? Я понимаю, что в тот миг ты чувствовала себя ужасно, но потом ведь появилось хорошее ощущение?
Стюарт: Да я и тогда чувствовала что-то хорошее – в том плане, что это [изображает удар кулаком] сработало. Я могу ударить Криса Хемсворта. Я могу заехать этому мужчине! И я даже не в полную силу это сделала [Паттинсон и Лотнер смеются].
Лотнер: Я сделал то же самое в "Погоне".
Стюарт: Ты ударил кого-то?
Лотнер: Да. Хотя, он упал. [Обращаясь к Паттинсону] Это был тот самый парень, который сыграл твоего отца в фильме "Воды слонам".
Паттинсон: О, Боже!
Стюарт: Ты избил его до потери сознания?
Лотнер: Да! А он был большим. Это длилось долю секунды. Это была одна из тех сцен, в которой парень, выполнявший трюки, подошел и сказал: "Тейлор, тебе необходимо вложить в это больше силы – Илья [Волок], тебе нужно побольше подставлять подбородок". И уже в следующем дубле я ударил его прямо в подбородок, и он упал на землю. Он хотел сразу подняться, но оказалось, что я нанес ему повреждение. Ужасно себя чувствовал. Но потом ощущения были такими: "Ничего себе!".
EW: А ты, Роб? Бил ли ты кого-нибудь в фильмах?
Паттинсон: Думаю, я ударил кого-то по лицу в фильме "Помни меня". Был еще момент, когда я находился на полу и несколько раз кого-то ударил, я все говорил [шепотом]: "Простите, простите". Но он, кажется, и не почувствовал ничего [смеется].
EW: Роб, в последний раз, когда мы беседовали, ты назвал Эдварда "слабаком" – в том плане, что он просто сидит с ведерком возле беременной Беллы, когда её тошнит и она плохо себя чувствует. Мне показалось, что ты образно так сказал. Но после просмотра фильма стало понятно, что ты на самом деле держал ведерко для Беллы, пока ей было плохо.
Стюарт: На мой взгляд, это не поведение слабака.
Паттинсон: Это было не самое слабое его проявление. Слабаком он был в других вещах. Слабаком…
Лотнер: Просто скажи это! [Смеется]
Стюарт: Чувак! Ну хватит! Не говори больше про "слабака". Это был довольно частый разговор, когда мы находились на съёмочной площадке.
Паттинсон: [Подшучивая над собой] "Я не понимаю, Билл! Что это такое? Я уйду со съёмочной площадки, если вы заставите меня вести себя, как слабак…".
Стюарт: Сейчас мы шутим, вот в чем дело. Все это в шутку. Но на площадке это всегда заходило далеко! [Указывая на Паттинсона] Я была готова убить его иногда [С любовью смотрит на Паттинсона, который только что закончил есть пирожное]. Ты весь перепачкался. Выглядишь, как дурачок.
EW: Итак, сейчас, когда вы занимаетесь разными проектами, существует ли ощущение того, словно вы начали заново в новой школе?
Стюарт: Так всегда кажется. Именно на это похоже нахождение в этой сфере деятельности.
Лотнер: И это нормально. "Сумерки" были явлением необычным.
Паттинсон: Кроме того, из-за "сумеречной" славы, когда ты приезжаешь на съёмочную площадку, кажется, что с тобой уже знакомы. Люди будут относиться к тебе иначе.
Стюарт: [Вздыхает] Да, это странно. Самый странный аспект "популярности" заключается в том, что ты никогда больше не сможешь произвести первое впечатление. Все уже как-то представляют тебя – еще до того, как вы встретитесь.
Паттинсон: Поэтому ты чувствуешь, что уже позиционировал себя. К тому же, тебе необходимо быстро поладить с людьми, занимающимися фильмом, с актерами, особенно. И если ты не можешь просто выйти с людьми или общаться с ними по-настоящему…
Стюарт: Это плохо.
EW: Тейлор, ты так же чувствовал себя во время съёмок в "Погоне"?
Лотнер: Да, похоже. Тебе хочется начать с чистого листа.
ENTERTAINMENT WEEKLY: Роберт, Кристен и Тейлор 2011
EW: Хотелось бы кому-нибудь из вас когда-нибудь заняться телевизионным проектом?
Паттинсон: Да, мне бы хотелось. Я никогда ничем так не увлекался, как сериалом "Прослушка". Я никогда никого не встречал из этого сериала, и если кто-нибудь предложил бы мне поучаствовать в нем – Майкл К.Уильямс или Дэвид Саймон – я бы просто-таки заплакал. Я бы сыграл любую роль в "Прослушке", если бы они когда-нибудь решили снимать новые серии.
Стюарт: А мне бы не хотелось. Когда я начала сниматься в кино – и я знаю, что я использовала эту метафору миллион раз – но я словно растрясла банку "Кока-Колы". Я хочу заниматься только этим, потому что я люблю сам процесс.
EW: Продюсирование или режиссура вас интересует?
Стюарт: Сейчас я снимаюсь в "Белоснежке", и это настолько всеобъемлющий опыт для меня, как для актрисы. Я близко сотрудничаю с режиссером [Рупертом Сандерсом], внимательно прислушиваюсь к нему. И это его заслуга – то, что я себя так чувствую, я ощущаю настоящее сотрудничество. Обычно ты, как актер, поднимаешь руки и отступаешь, говоря: "Это не мое дело". И я люблю играть. Честно говоря, мне нравится смотреть на список, в котором выше моего имени написано имя моего персонажа – ведь я нахожусь здесь именно ради этого. Но очень здорово находиться на одном уровне, иметь возможность высказать собственное мнение, тебя воспринимают всерьез.
EW: Чем же вы хотите заняться дальше?
Стюарт: Я хочу поехать домой. Не могу дождаться того момента, когда мне не нужно будет работать и когда я смогу отправиться домой, заняться своими делами [смеется]. Мне хочется понять, чего я хочу. Прямо сейчас я не могу ответить на этот вопрос, но очень хочется, чтобы поскорее наступил тот момент, когда я смогу на него ответить.
EW: Тейлор, появлялись сообщения о том, что ты будешь работать с Гасом Ван Сентом над новым фильмом, который будет снят на основе статьи из журнала "The New Yorker", на которую ты приобрел права.
Лотнер: Все это весьма преждевременно. Я люблю Гаса и всегда был его большим поклонником. И я никогда не думал о том, что мне удастся поработать с ним, поэтому… поживем-увидим.
EW: Так что нам можно об этом узнать?
Лотнер: То, что я огромный поклонник Гаса Ван Сента [смеется].
EW: После "Погони" это будет, определенно, неожиданный шаг.
Лотнер: Мне никогда не хотелось делать одно и то же. Мне хочется разнообразия. И что бы я ни сделал дальше, мне хочется, чтобы за этим последовало нечто иное.
EW: Тяжело, когда другие ваши фильмы – "Погоня" и "Воды слонам", например – оказываются не так успешны по части кассовых сборов, как "сумеречные" фильмы?
Стюарт: Это даже сравнивать нельзя.
Лотнер: Просто нужно сказать себе о том, что это нечто необычное. Просто нужно понимать, как это все происходит.
Паттинсон: Здесь есть только два варианта… Я имею в виду то, что невозможно сделать так, чтобы твои фильмы были заоблачно успешными, а ты бы при этом каждый раз получал 100%-ное признание от критиков.
Лотнер: Верно.
Паттинсон: Это невозможно. Если вы пытаетесь продать фильм или проект студии, и хотя бы на долю секунды задумываетесь о том, что вы при этом актер, то вам пора бросать это дело.
EW: Есть актеры, которым, кажется, удается сниматься и в инди-фильмах, и в фильмах крупных студий.
Паттинсон: Но сколько таких людей, на самом деле способных это делать?
Стюарт: Чувак! Ты думаешь, что таких актеров не бывает? Это феноменальные актеры, которые снимаются и в кассовых, и в небольших фильмах. Кэтрин Кинер! Джулианна Мур! Их много.
Паттинсон: Посмотри не себя, только и ждешь момента, чтобы со мной поспорить.
Стюарт: Просто я тоже хочу такой быть. Поэтому, когда ты говоришь так, как будто их не существует, это задевает меня! Словно, всего того, к чему я стремлюсь, судя по твоим словам, и не существует вовсе. Не нужно выбирать либо один вариант, либо другой.
EW: Определенно, существуют актеры, которые могут заниматься и тем, и другим.
Стюарт: Правда? [Она улыбается, кладет руки на колени Паттинсона и Лотнера]. Ладно, ребята! Давайте посмотрим, сможем ли и мы это сделать. http://robsten.ru/news....17-9239
- Привет Кристен, ты отличаешься от других голливудских актрис, которых мы видим на красной дорожке, что ты думаешь об этом?
Не знаю, что вы подразумеваете под словом «отличаешься». Возможно, потому что я не очень удобно себя чувствую, стоя на высоченных каблуках и в платье перед тысячами людей, выкрикивающих мое имя. Я на самом деле не люблю многолюдные места. Очень быстро это может стать пугающим и невыносимым, так что в данном случае я не отношусь к тем гламурным персонам. Очень сложно искренне улыбаться, когда ты ошеломлен, потрясен натиском толпы. Об этом отличии вы говорите?
- Да, но также еще о том, что ты очень естественна. Я не единственная, кто ведет себя естественно. Весь этот интерес ко мне связан, прежде всего, с Сумерками. Так что люди заблуждаются на мой счет. Я воспринимаю это как комплимент. Я просто стараюсь быть честной. Мой успех… я воспринимаю его как нечто, чем можно гордиться, что делает меня счастливой. Я благодарна зрителям за их признание. Так что я спокойна. Я в абсолютной гармонии с тем, кто я есть, что я говорю, что и как я чувствую. Я не претендую на то, чтобы быть идеальной, я не хочу, чтобы люди думали, какая я есть, я хочу, чтобы они видели меня такой, какая я есть.
- У тебя есть ощущение, что ты стала одеваться более изысканно и спокойнее воспринимаешь появления на ковровых дорожках? Кажется, ты становишься все более женственной, а твои платья более откровенными.
Я не собираюсь врать и говорить, что ты привыкаешь к этому со временем. Мы путешествуем по всему миру. Мне едва исполнилось 18, когда первый фильм Сумеречной саги взорвал кинотеатры, теперь мне 20. Я признаю, что стала более женственной, чем была раньше. Теперь я разбираюсь в дизайнерах, какое платье мне нужно. Сейчас я более свободна в выборе платьев. Теперь это нечто больше, чем непонятный кусок ткани, в котором я чувствовала себя придурком или пришельцем. Я начинаю получить удовольствие от этого (смеется).
- Ты выиграла премию MTV за лучший поцелуй с Робом, тебе бы понравилось, если бы это был поцелуй с Дакотой?
О да. На самом деле, я бы была горда, если бы выиграл наш поцелуй с Дакотой. Думаю, я бы проделала все тоже самое: «почти поцелуй и уйти», а что еще? Это было бы забавно.
- Ты и Дакота действительно близки, ты считаешь ее лучшей подругой?
Да, она один из моих лучших друзей, сестра, мое доверенное лицо… Она очень забавная, красивая, интеллигентная девушка с огромным сердцем. Я люблю проводить с ней время, нам даже не нужно говорить, понимаете. Я просто обожаю ее. - Вы так хорошо находите общий язык, потому что обе вы так давно, с самого детства в этом бизнесе?
Конечно. Дакота начинала, когда была совсем маленькой, так же как и я. Очень быстро наше детское восприятие стало взрослым. Это работа, в которой ты сталкиваешься с акулами, работа, которая требует от тебя быть ответственным с самых ранних лет. Так что ты вырастаешь очень быстро. Дакота прошла через то же, что и я. Так что мы даем друг другу советы. Замечательно, когда есть с кем поговорить в минуты сомнений. -Возвращаясь к премии MTV, чувствуешь ли ты себя Мега звездой, когда идешь на подобные мероприятия?
Правда в том, что мне кажется это не очень честным. Мы выиграли эти премии только потому, что у нас миллионы фанатов, которые за нас голосовали в этих номинациях. Но другие проекты также достойны этого. Они также должны побеждать. Я искренне надеюсь, что другие актеры не ненавидят нас за это. Я была смущена, было такое ощущение, как будто я и Роб король и королева бала, хотя я никогда не ходила в старшую школу. Я никогда не была на балу, так что я спросила Роба, похоже ли на самом деле все это на бал. И он сказал, это он и есть. http://robsten.ru/news....-12-601
Роберт Паттинсон для журнала “ELLE” в Японии - сентябрь 2010
Великолепный вампир, при всем при этом, скромный 24-летний парень. "Все они кричат из-за Эдварда, не из-за меня. Так мне намного легче переносить эту истерию".
Журналист: "Тяжело, куда бы ни пошел, повсюду быть преследуемым паппараци?"
Роберт: "Я всегда расслабляюсь и думаю - они, всего лишь, сделают несколько снимков и опубликуют в своих журналах. Так легче. Но по правде, быть окруженным 50 паппараци 24 часа в сутки, каждый день в неделю очень тяжело. А у меня плохая привычка - на их появление реагировать злым выражением лица. Хотя уже пора бы научиться и выходить к ним с милым лицом." Смеется. "Я всегда буду благодарен моей семье и близким друзьям - их отношение ко мне не меняется. Они удерживают меня в нормальном состоянии. Некоторые из них даже не видели еще ни один из фильмов Сумерек! Такое облегчение!
Журналист: "Что тебя привлекает в Эдварде".
Роб: "Что он абсолютно искренне скромен".
Журналист: "Ты довольно долго работал без перерыва. Не собираешься устроить себе отдых?"
Роб: "Вообще-то нет. Если я уеду куда-нибудь в отпуск, для паппараци - это еще один повод для преследования, чтобы получить фото. Так что, я продолжу работать, пока им не надоест следовать за мной повсюду. Думаю, в течение следующих нескольких лет все это закончится, и они потеряют ко мне интерес". http://robsten.ru/news....-27-439
Интервью Кристен Стюарт австралийскому журналу "marie claire" Октябрь, 2010
Когда твое имя в твоем первом же фильме внезапно появляется после таких имен, как Глен Клоуз и Джошуа Джексон, должно быть, тяжело избежать славы - даже когда тебе 11. Кристен Стюарт понадобилось 9 лет, чтобы привыкнуть к этому, но звезда фильма "Сумерек" все еще избегает известности, как вампир солнца.
"Я выросла в этой среде, поэтому такое внимание меня не удивляет, однако, оно подавляет тебя", - говорит Кристен Стюарт, которая в 2001 году получила роль в фильме "Безопасность вещей", после того как агент заметил ее в начальной школе. "Мне нравится актерство и я очень благодарна Сумеркам за новые возможности, которые мне предоставил этот фильм. Честно говоря, меня совсем не привлекает ситуация быть преследуемой бесконечными вспышками фотокамер, где бы я ни была, нет возможности прогуляться по улице или посидеть в кафе с друзьями без сумасшествия вокруг".
И не мучайте ее всеми этими разговорами о романтике. Последняя вышедшая на экраны часть сумеречной саги «Затмение», только лишь усилила истерию вокруг ее отношений с партнером по фильму Робертом Паттинсоном. "Чтобы я не сказала, это ничего не изменит. Я не собираюсь это комментировать", - вздохнула девушка неземной красоты, по ее неуверенным жестам можно предположить, что она вспомнила комфортный отель, который стал для нее настоящем убежищем.
Противоположная роль никогда не повредит. И что может быть лучше терапии от всех страхов, чем вызывающая роль Джоан Джетт в байопике «The Runaways». Так же, как и «Затмение», встреченный немалой критикой «The Runaways», скоро выйдет на DVD. Кристен Стюарт делится с нами о ее жизни в мире Сумерек, о том, как у нее получается совмещать простую жизнь с карьерой и о ее противоречивой сделкой с дьяволом известности.
Тебя утомляет все это повышенное внимание, связанное с фильмами?
Тяжело говорить об этом и не произвести негативное впечатление, всем будет казаться, что я жалуюсь. Я люблю дело, которым занимаюсь - я наслаждаюсь этим процессом. Но ты беспомощен, когда ты не можешь делать те вещи, к которым привык, без внимания огромной толпы людей. Я хорошо была знакома с миром кино, еще до того, как у меня появился шанс сниматься в фильмах, поэтому я не шокирована. Мне просто не хотелось бы волноваться о том, куда я могу просто так сходить и не быть преследуемой. Иногда я провожу все время в отеле, пока снимаюсь в фильме или пока я хожу на мероприятия, посвященные им. Это раздражает.
Важно ли для тебя принимать участие в других проектах между съемками фильмов сумеречной саги?
Я люблю работать. И я никогда не строю больших планов на счет всего, что касается моей карьеры. Я просто инстинктивно выбираю проекты. Мне было очень интересно сниматься в «The Runaways» и сыграть сильную личность. Во всех остальных фильмах, в которых я снялась, было все, что действительно для меня имеет огромное значение. Вместо того, чтобы искать роли, которые бы сделали мою карьеру головокружительной, я старалась найти персонажей, которые были чем-то похожи на меня. Я никогда не буду играть тех, кто мне не по душе.
Что требовалось от тебя в «Затмение»?
Мы видим Беллу уже более уверенной в себе и решительной. Она постепенно развивается, изучает себя и размышляет над тем, чего она хочет от жизни. Также, у нее появляются сомнения, она обманывает себя, считая, что влюблена в Джейкоба, в то время, как очень сильно любит Эдварда.
В таком случае, преодолеет ли Белла все сомнения, которые терзают ее?
Белла уже увереннее в себе и у нее нет такого отчаяния и грусти, как в Новолунии. Действительно, занятный прогресс происходит с ней в Затмение. Мне было интересно преподнести свой персонаж с другой стороны. Мне нравится, что есть возможность, изучив персонаж в одной главе, рассматривать его снова в другой. Большинство фильмов заставляют тебя попрощаться с твоим персонажем и это конец твоего путешествия. Поэтому, это действительно очень волнующе встретиться с Беллой снова и исследовать новые черты ее характера. Считаешь ли ты, что в Затмение мы видим классический треугольник отношений?
Такое чувство, что Эдвард и Джейкоб сражаются за Беллу. Она думает, что знает чего хочет, однако ей теперь надо встать и четко сказать, ХОРОШО, может быть любой ее выбор не будет таким импульсивным. Может быть, это действительно разные понятия любви и, может быть, мои идеологические взгляды о том, что ты думаешь обо мне, совершенно неверные, и, возможно, я могла бы посмотреть на кого-то другого.
Как ты думаешь, ты лучше начала понимать, почему публику очаровала история Сумерек?
Я думаю, что у каждого могут быть такая напряженная личная ситуация, каждый может испытывать такие сильные чувства, которые переживает Белла. Все, что происходит между ней и Эдвардом, Беллой и Джекобом. Это очень тяжелые и личные истории, развивающиеся на фоне полного сумасшествия и опасностей, которые окружают их. Поэтому это так потрясающе. Большинство людей могут испытывать такие чувства и в собственной жизни, ну и конечно, это невероятно экзотическая история, на фоне которой миру угрожает опасность.
Ты достаточно часто появляешься на красных дорожках и различных премиях. Тяжело ли подобрать образ и найти подходящее красивое платье?
Я не парюсь по поводу одежды, ты всегда должен носить то, в чем тебе комфортно, тогда и будешь выглядеть отлично. Я не очень интересуюсь модой и не думаю, что у меня какие-то искушенные вкусы. Честно, не очень люблю фотографироваться, поэтому на многочисленных фотосессиях я не чувствую себя совсем расслабленной, но думаю, что постепенно привыкну и научусь расслабляться.
Кое - кто из твоих знакомых режиссеров сказал, что ты умеешь отгораживаться от всякой брехни…
Мне не хочется произвести ошибочное впечатление о себе и я всегда такая, какая есть. Думаю, могу быть и очень серьезной иногда, и очень напряженной, очень увлеченной работой, но это для меня естественно.
Ты до сих пор напряжена, когда снимаешься в фильме?
Мне нравятся полностью посвящать себя своему персонажу и чувствовать, что я абсолютно вжилась в роль, насколько смогла. Я чувствую ответственность за персонажа, поэтому я серьезно подхожу к каждой роли. Иногда действительно тяжело, и ты чувствуешь себя истощенным и немного опустошенным после каждого фильма. Ведь ты был частью определенного мира; новые актеры; команда; любой город в котором мы снимаемся. Тебе приходится прощаться с этим миром и возвращаться в собственную жизнь, а это, порой, совсем нелегко.
Вот почему ты иногда нервничаешь на публике или на телевизионных шоу?
Я такой человек, что не люблю быть в центре внимания, по разным обстоятельствам. Конечно, мне нравится, что фанаты так признательны нам и, что они действительно испытывают огромную любовь к Сумеркам. Я очень рада быть частью этого, но это и пугает. Я особо не интересуюсь чем либо в жизни, кроме моей работы, поэтому, когда рассказываю о себе, чувствую себя действительно странно. Я выгляжу очень напуганной, нервной - когда, на самом деле, мне совсем не хочется выглядеть очень серьезной в разговорах о моей работе, или недовольной тем вниманием, которое приходит вместе с работой.
Что скажешь о различных шоу, где присуждаются награды?
(Гримасничает) У меня с этим связано несколько неудачных опытов, я даже уронила награду, которая разбилась на тысячи кусочков. Я немного неуклюжая и если долго не спотыкалась, то обязательно добьюсь успеха на этот поприще. На самом деле, мне действительно нужно уметь расслабляться. Даже не знаю…
Ты работала над фильмом «The Runaways», где играла певицу Джоан Джетт. Твое мнение по поводу ее взглядов на секс в то время?
Наступила сексуальная революция, когда она вступила в мир музыки, это действительно оказало эффект на нынешнее поколение, которое, определенно, чувствует себя сейчас раскованнее, проделывая те же вещи, что и они. Но эти девчонки были первыми, кто взбунтовался. Они шокировали всех своим дерзким, сексуальным стилем, в то время это считалось ненормально.
Насколько близко ты знакомишься со сценарием, когда выбираешь его, и с персонажем, которого тебе потом играть?
Есть ряд вещей, которые привлекают в сценарии. Не то, что бы ты хотел просто испытать этот опыт на себе, иногда это происходит тематически. Но это не твоя работа, люди, с которыми ты работаешь, занимаются этим, но ты должен быть уверен в том, что ты выложишься по полной. Если рассматривать со стороны творческого актерства, можно даже добавлять от себя что-то, это для актера очень хорошо.
Тебе сейчас 20 лет. Что ты думаешь по поводу всего, что с тобой произошло? Я счастлива. Я чувствую сейчас себя там, где и есть мое место, стараюсь работать усерднее и упорнее над фильмами, в которых мне нравится сниматься. Пока я не знаю, чем я еще могу заниматься, кроме съемок. Правда, мне бы хотелось, чтобы фотографы прекратили охоту на меня. http://robsten.ru/news....9-03-85
«Первый поцелуй был действительно трудный»: интервью Кристен для "ABC NEWSPAPER" (Испания)
«Первый поцелуй был действительно трудный»
В 21 год Кристен Стюарт уже приобрела дом за два миллиона долларов. Она снялась в трех фильмах "сумеречной" серии и в двух еще предстоит сыграть. Фабиан.В. Вейнтал 07/02/2010 (примечание переводчика: Кристен 20 лет, это ошибка газеты, не перевода).
Среди нового поколения зрителей она известнее Мадонны, престижнее Анжелины Джоли и восхитительнее Сандры Буллок. Те, кто читал книги "Сумеречной Саги", не хотят просто посмотреть роман между вампиром и юной Беллой в фильме, а к тому же хотят встретиться с молодой главной героиней фильма. И основой самой популярной истории любви в данный момент является "Белла" Кристен Стюарт.
Как вы думаете, почему так много поклонников "Сумеречной Саги"? В целом благодаря теме вампиров и оборотней. Но я думаю, если заменить мифических персонажей реальными людьми, он все равно будет интересен. Я не думаю, что этот феномен происходит благодаря тому, что является вампирской историей, но это делает его более "классным", более интересным.
Лучшее и худшее в твоей роли?
На самом деле, нет ничего негативного, потому что все, что беспокоит меня в характере, Беллы, это то, что мне в ней нравится, когда она понимает, что может быть довольно эгоистичной. Иногда она слишком строга к себе, и я солидарна с этим. Я всегда говорю, я люблю, что она делает неправильные вещи, и она не возражает против их последствий. Такова жизнь, когда мы молоды, и растем.
В твоем случае то же самое? Ты делаешь то, что приходит на ум, не задумываясь о последствиях, как и твой персонаж Белла?
Я полагаю, это зависит от момента. На работе я делаю то, что я чувствую, и я не думаю о том, что может произойти дальше. И когда я даю интервью, так же. Да, я думаю, мы схожи этим. Но я также люблю хорошо контролировать ситуацию, я слишком беспокоюсь, когда не знаю, что произойдет. Я нахожусь на обеих сторонах.
А вы используете ваш личный опыт в вашей игре?
Трудно использовать личный опыт в сценах. Хотя я и определилась с чувствами, я не считаю правильным вкладывать что-то от меня, потому что я играю другого человека. Я могу согласиться с ней, но я так же должна оставить мою личность за дверью.
Ты не боишься, что популярность этих фильмов, приведет к тому, что тебе придется всегда играть однотипные роли?
Эта ситуация является уникальной, потому что я должна играть одного героя так долго. Но я считаю, мне повезло, потому мне грустно прощаться с персонажем в конце съемок фильма, который обычно длится 6 недель. Конечно, очевидно, что эта роль дает мне огромные возможности, но "Сумерки" просто еще один фильм для меня... Мне все равно, снимусь я в кассовом фильме или в независимом кино. Когда я прихожу на площадку, я всегда работаю одинаково.
Есть что-то особенное, что заставляет тебя добиваться успеха?
Я предполагаю, что средства достижения успеха совершенно отличаются у каждого человека. Я чувствую себя успешной, когда делаю что-то, что делает меня счастливой. И я не лгу. Что приводит меня к успеху? Очень трудно ответить на этот вопрос. Я действительно люблю играть, это здорово. Я просто хочу быть актрисой.
Она отметила свой 21 год 6 апреля, Кристен Стюарт, несомненно, выросла в своей карьере, как одна из самых молодых суперзвезд Голливуда. До "Сумеречной саги" , она играла дочь Джоди Фостер в триллере "Комната страха" и принимала участие в съемках других кассовых фильмов, таких как "Затура" и "Телепорт", а также была в актерском составе в других независимых фильмах, таких как "В диких условиях "под руководством Шона Пенна, и" Однажды в Голливуде "с Робертом Де Ниро.
Она знакома с миром развлечений, ее мама, Джули Манн Стюарт, является режиссером своего нового фильма "К 11", а ее отец, Джон Стюарт, является телевизионным продюсером канала Фокс. И хотя она еще живет с родителями, Кристен также имеет свой собственный дом в Woodland Hills, куда она инвестировала 2 млн. долларов от гонорара "Сумерек". После съемок в трех фильмах Саги, Кристен не должна слишком беспокоиться об экономическом благосостоянии, которое гарантированно увеличится, в связи с предстоящим производством "Ломая рассвет" - четвертой части саги, с помощью которой производители думают продублировать кассовые сборы. Каким образом? Разделив историю на два разных фильма, при завершении которых общая серия будет достигать пяти фильмов, включая миллиарды долларов.
Как давно вы знаете секрет о том, что четвертая книга серии будет представлена в виде двух фильмов, а не одного?
Я должна была держать это в тайне с самого начала. Мы все знали, что последнюю книгу "Ломая рассвет" собираются снимать в двух фильмах. И трудно было не сказать ничего, пока это не было подтверждено. Съемки будут длиться шесть месяцев, с октября до февраля или марта.
Белла не верит в брак, и вампир Эдвард настаивает на том, чтобы они поженились, а какое твое отношение к этому вопросу?
Верю ли я в брак? Да, конечно. Я пока не готова выйти замуж, но у меня большая семья, и я хотела бы создать нечто подобное. Как это случится в будущем фильме, я не могу дождаться, когда рожу ребенка и выйду замуж, всего этого.
А что было труднее, участвовать в активных сценах или целоваться с оборотнем?
Активные сцены были довольно легкими. А одна из самых сложных, которые вероятно у меня были, это первый поцелуй с Джейкобом, оборотнем. Это был совсем другой путь, потому что вампир Эдвард всегда был единственным, кого она хотела. Это было странно. Я никогда не делала что-то подобное раньше. Было очень тяжело, и вы не можете себе представить, как я нервничала.
Что было настолько неудобно?
Чем отличается этот поцелуй, это уникальный момент. Я думаю, это ошибка. Я всегда говорю, что моя героиня Белла делает слишком много ошибок. И это хорошо, что она беспокоится об этом, помимо того, что боится. Нет ничего страшного в этом.
Кто целуется лучше? Тэйлор Лотнер, Роберт Паттинсон или Дакота Фэннинг (за пределами "Затмения", они целовались в "Беглецах")?
Я собираюсь сказать Дакота, поскольку это самый простой ответ.
Что бы ты делала, если бы тебе пришлось выбирать, как Белле, между Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером?
Я не знаю. Люди всегда задаются вопросом, правильно ли это, доносить до подростков мысль, что существует идеальный человек, существует ли он на самом деле. Каждый человек имеет определенный идеал, особенно молодежь, они считают, что кто-то может быть идеальным для них. И наш фильм, наши герои совсем не идеальны. Они все совершенно безумные. И если бы я была подругой Беллы, конечно, я бы сказала, чтобы она посмотрела на этого парня-вампира с другой стороны, потому что он обращается с ней не очень хорошо. Но когда ты любишь кого-то, ничто для тебя не имеет значение.
И разговоры о том, что вы встречаетесь с Робертом Паттинсоном ...даже если это не правда, будут продолжаться до окончания всех фильмов Саги?
Интервью Роба для французского Космо, октябрь 2010
24-летний Роберт Паттинсон, он же Роб Паттц - его прозвище, которое ему дали миллионы поклонников, - выглядит привлекательным для основных крупных американских киностудий, но он англичанин, не американец. Он приносит с собой своего рода британский шарм, которым он, несомненно, обладает. Он, безусловно, неизменный джентльмен, когда предлагает свою куртку американскому журналисту, дрожащему от холода.
Он нашел отличный способ скрывать себя, не хвастаться, оставаться невозмутимым. Он говорит (производя впечатление на слушателя): "Мои волосы представляют 75% моего исполнения на экране ", - объясняет он свой успех в роли Эдварда Каллена, вампира-подростка из "Саги" Стефани Майер. Его британская кровь также видна в его романтических чертах лица и фигуре, идеально подходящих для новой адаптации "Грозового перевала" или экранизации романов Джейн Остин.
Большие "девчачьи" глаза, окруженные большими, но хорошо очерченными бровями, красные губы, длинные ноги - он осознает это и сделал ставку на свою внешность: "Я начал работать в качестве модели в 6 лет. Пока я рос, я был похож на девушку, у меня было много работы, потому что все хотели снимать мальчиков, которые выглядели как девочки, но когда я вырос, и стал более мужественным, я потерял работу, и никто не позвонил мне больше".
Когда он был ребенком, старшие сестры завидовали его красивым вьющимся волосам и его глазам как у Бемби. "Пока мне не исполнилось 12 лет, они одевали меня, как девочку, и называли меня Клаудией”. Своего рода травмирующий опыт, но это не изменило его типично британскую флегматичность. "В 12 лет я пошел в обычную школу, открыл для себя гель для волос, и стал крутым". И он по-прежнему крут. Кино вошло в его жизнь. Меньшее, что вы можете сказать о нем это то, что он не страдает манией величия.
Он начал свою актерскую карьеру с фильма "Кольцо Нибелунгов", и он действительно почти ничего не знал об актерском мастерстве. Его мама, директор модельного агентства, не верила в его будущее в качестве актера, и предложила ему найти что-нибудь другое.
И прекрасный Роб превзошел самого себя в своей недооценке, шутками над собой и прохладном юморе: "Когда я был моложе, меня били несколько раз, но я тоже был идиотом, если думал, что атаки на меня были не обоснованные. Потому что в начале актерской карьеры я стал вести себя так, как,в моем представлении должен вести себя актер, поэтому такое отношение ошибочно принимали за провокацию, и у многих людей, в конечном счете, появилось непреодолимое желание ударить меня".
Разве он потерял свою кровь, чтобы получить роль Эдварда Каллена? Нет, Паттинсон продолжал свой путь, он сделал маленький шаг в этом направлении, сыграв небольшую роль в "Гарри Поттере", которая сделала его известным для широкой аудитории. Даже после того, как он снялся в первом фильме "Сумерки”, он не был уверен в своем таланте, и покинул кинотеатр во время премьеры фильма, потому что не мог видеть себя на экране.
После триумфа "Сумерки” стали мировым явлением, и Роб стал идеальной жертвой для папарацци и молодых девушек, возбужденных его грязными волосами и мраморной фигурой. Но даже в таких обстоятельствах, мистер Паттинсон оставался спокойным, и использовал свое чувство юмора, сталкиваясь с этой ситуацией: "Я поехал на автограф-сессию, это был один из самых интересных моих опытов. Было странно наблюдать за тем, как многие люди платят за автограф. Я всегда говорю, я чувствовал, что должен сделать что-то больше для них, маленький танец или еще что-нибудь". В любом случае, Роб всегда немного напуган толпой, но он будет приходить в переполненные помещения. Он вампир экрана. Даже если он не воспринимает себя всерьез, Роб имеет обаяние подобно немногим влиятельным людям. В романтической драме ”Помни меня”, снятой между двумя частями "Сумеречной Саги," вы можете смотреть только на него. Роб курит сигареты, одну за другой, измученный мыслями о самоубийстве брата Майкла. Роб дестабилизирован отношением отца, делового человека, который игнорирует свою семью, переполнен нежностью к сестре, талантливой девушке, занимающейся живописью. Короче говоря, если у нас есть "skirt day ", теперь у "Помни меня” есть "День Роба". "Тайлер Хокинс, герой фильма, молодой и сердитый парень", - объясняет он, ненадолго задумавшись. - "Когда мне было 19, у меня был короткий период ярости, который привел меня в замешательство". Злой, как Джек Николсон, его кумир?
Мы знаем наверняка то, что Роб Паттц обладает даром гипнотизировать толпу - на экране и в реальной жизни. Поклонники следят за историей пары, предположительно созданной с его коллегой, Кристен Стюарт, но ни он, ни она не подтвердили их отношений. Он всегда говорит, что он холостяк. Он говорит, что часто 99% того, что таблоиды говорят о нем - неправда. Таким образом, поклонники ждут его подлинной истории любви, и кажется, что он проживает свою историю с ними тоже. Люди, такие как мы, видят в этом молодом актере рок-н-ролльный стиль, сексуальность и его неординарность, - его отличие от любого другого актера. Роберт Паттинсон, британский актер, стал открытием американского кинематографа, он действительно принес новую кровь в Голливуд. http://robsten.ru/news....-14-350
Интервью журнала «Glamour» с Робертом Паттинсоном (Германия)
24-х летний Роберт Паттинсон, предпочитает проводить день в постели, вместо того, чтобы давать интервью. Однако, для нас он сделал исключение. Нам выпал единственный шанс! Более 250 читателей, в режиме онлайн прислали свои вопросы, которые бы они хотели задать нашему экранному вампиру. И мы еще раз сожалеем, о том, что не можем передать ему тысячи предложений «женись на мне!» в течение 18 минут 4 секунд. «Никаких личных вопросов» - объявила агент Роберта Паттинсона с американо– английской суровостью и соединила нас по телефону с Робертом Паттинсоном. Преимущественно 80 % вопросов от девушек были личного характера. Я все равно пытался успокоить девушку по телефону. Как раз яркие споры об отношениях Роберта и его партнерше по «Сумеречным фильмам» Кристен Стюарт, наших читателей не очень интересуют. Все в нетерпении релиза третьего фильма франшизы «Затмение», который в Германии стартует 15 июля.
Довольно нерешительное «Привет…» на другом конце линии кажется слышится слабый намек, на то, что кто-то повеселился ночью, перед нашим интервью, или просто смущается. Привет Роберт! Надеюсь, мы не сильно беспокоим тебя? «Нет что вы, я еду в машине на репетицию со слоном».
Репитиция со слоном? «Мне надо выучить пару цирковых трюков – для моего следующего фильма «Воды слонам»». Самые преданные фанаты Роберта знают, что он готовится для роли студента – ветеринара, который присоединяется к кочующему цирку.
Почему ты решил принять участие в этом проекте? «Все дело в удаче. Читая сценарий, я уже после 15 страниц знаю, как сюжет повернется дальше. Легко почувствовать разницу. Как прописаны диалоги – это определяющие признаки для меня».
Читатели интересуются, что больше всего тебе было сложно сделать в фильме на сегодняшний день? «В «Затмение» есть сцена, где мне, как вампиру пришлось телепатически следить за битвой, читая мысли 40 человек, в тоже время изображать действительно странное выражение лица, впрочем, вы сами уведите…» Одна из причин по которой ты ненавидишь брать интервью по телефону, это постоянный шум, из-за которого я не расслышал конец предложения.
Алло! Алло! Вы еще здесь? Агент присоединилась к нашей беседе: «Извините, связь была прервана. Роберт сейчас перезвонит»
Привет еще раз! Ты слышишь меня сейчас? «Да»
Отлично, я продолжу задавать вопросы наших читателей. Ты интересуешься музыкой. Может ты запишешь когда - нибудь альбом? «Хммм, думаю я запишу. Я написал много песен, однако нужно выкрасть время, для всего этого. Не получается совмещать музыку и кино».
Твой первый СD диск, который ты купил? «Лучшие хиты» Билли Ойшена, правда это была кассета».
У тебя есть любимая песня? ««Рядом с тобой» Вана Моррисона»
Какие люди действительно влияют на тебя? «Во многом, это Ван Моррисон. И…..ммм. Кто еще? Режиссер Жан-Люк Годар. Да уж, исполнитель Блюза и самый примечательный создатель фильмов 60-х. Совсем не то, что люди ждут от героя всемирного блокбастера».
Чувствуешь ли ты некое облегчение, оттого, что приближаются съемки последней части «Сумеречной Саги» «У меня смешанные чувства на этот счет. Недавно у меня были пересъемки нескольких сцен в «Затмение» и я заметил, насколько я привык к Эдварду. Будет странно лишится всего этого мира. Все мои коллеги по фильму действительно стали мне близки. Не говоря уже о том, что этот фильм решающая часть моей жизни. Но, у нас есть еще примерно 2 года».
Чем тебя больше всего раздражает эта роль? «Хоть бы выжить из-за этого дурацкого грима. Я чувствую себя, как в ловушке, когда он на мне».
Кстати, одна из наших читательниц интересуется, сколько времени утром ты проводишь в ванне? «Это зависит от того, какая была ночь».
Хорошо, тогда, если ты потусовался хорошенько, тогда сколько? «Иногда я провожу весь день в ванне».
Опиши свой самый лучший день в твоей жизни. «Он точно начинается не раньше 10 утра. Обычно, я наслаждаюсь любым днем, когда я чувствую, что он прошел не впустую. Дни, которые запоминаются – лучшие дни в жизни».
Помнишь ли ты какие-нибудь сумасшедшие моменты, связанные с фанатами? «Думаю, что самый необычный момент, который запомнился, был в Германии, во время промотура «Новолуния» в конце ноября. Было очень забавно: в здании Olympia Hall в Мюнхене 30 000 человек оглушительно кричали нам: режиссеру Крису Вайцу, Тейлору Лотнеру, Кристен Стюарт и мне, который просто стоял и постоянно махал рукой»
Ты сам отвечаешь на письма поклонников? «Да, я пытаюсь, когда я дома в Лос-Анджелесе или у родителей в Лондоне. Беру несколько коробок с письмами, которые стоят около года в агентстве. Поэтому, если кто-то хочет получить ответ от меня , вам придется запастись терпением. Я храню все письма, но я не в состоянии ответить более чем на 40 писем подряд».
Читательница спрашивает тебя, о твоем любимом блюде? «Я не ем сладкое. Всегда был равнодушен к десертам».
Ты похоже предпочитаешь солнечные очки марки Ray-Ban, на всех фотографиях папарацци ты в них. Сколько у тебя их в запасе? «Когда-то моя мама надела солнечные очки этой марки, увидев это представители Ray-Ban прислали мне целую коробку этих очков, где-то 2 с половиной года назад. К настоящему времени много очков сломалось, какие-то потерялись во время путешествий, многие были украдены, а какие-то я сам потерял. Сейчас осталось только 2 пары».
Какой из всех задаваемых вопросов, тебя больше всего раздражает? «Аааа…даже не знаю. По крайней мере, сегодня такого вопроса не прозвучало».
Я очень рад «Хотя нет, все таки есть такой: «Веришь ли ты в существование вампиров?» «А в истинную любовь веришь?» «Да, я верю, что такое точно возможно».
Нравится ли тебе твоя нынешняя жизнь. Хотел бы ты продолжать жить в таком же темпе через десять лет? «Хммм, думаю да, на данный момент я всем доволен. Вещи меняются, с каждой новым событием в твоей жизни. Сейчас я смотрю на многие вещи яснее, чем несколько лет назад, чему я очень рад».
Лучшие и худшие стороны, которые появились вместе со славой? «Лучшее, наверное это то, что появилась много работы, которой приятно заниматься. Я сам держу под контролем все, что я делаю, и я не обязан хвататься за все, что мне предложат. Худшее, пожалуй, ты становишься параноиком, встречаясь с людьми. Ты никогда не знаешь их истинных намерений».
Был ли у тебя неудачный опыт с такими люди? «Нет, вообще-то не было. Я всегда стараюсь быть очень осторожным. Я подхожу к типу «недоступных» людей. Надо быть настороже». Вдруг вмешался голос агента, она внятно сказала: «Последний вопрос, достаточно!»
Хорошо. Три вещи которые бы ты хотел сделать в своей жизни? «Определенно записать альбом, снять фильм и начать знакомится с религией».
И как это будет происходить (занятие религией)? «Как это будет выглядеть… я больше никогда не стану платить за проезд в такси».
Интервью Роберта Паттинсона для журнала Dutch Eclipse
Вампир Эдвард Каллен, Роберт Паттинсон завоевал сердце не только киношной героини Беллы Свон. У нас был приватный разговор с актером.
Сейчас ты самый популярный парень в мире! Я пытаюсь с этим справиться, но пока не очень получается. С одной стороны - это очень странно, но с другой стороны - это здорово. Теперь я могу сниматься в тех фильмах , в которых захочу.
Сейчас в продаже есть и куклы с твоим изображением и множество твоих биографий. Это так. Из-за "Сумеречной саги" моя персона всегда фигурирует в прессе. Мне часто задают вопрос: не боюсь ли я, что теперь буду играть однотипные роли? Но я не боюсь. В частности, из-за денег. Это то, во сколько тебя оценивают. И если у тебя будет провальная роль или, например, будешь сниматься в второстепенных ролях, в маленьких фильмах, ты будешь забыт. Всегда есть тот или иной риск.
Ты просто можешь играть второстепенные роли. Да, могу. Но я так же могу забыть, что такое быть перед камерой лет на 10, пока не найду подходящую роль. И если мне понравится роль в независимом кино, и есть риск, что такой фильм никогда не выйдет на экраны, хотя бы из-за финансовых причин. И это ужасно! Какие отзывы тебе больше всего не приятны? Доволен ли ты фильмом "Новолуние"? Нет ничего такого, чтобы меня сильно задело. Мне не понравилось, что "Новолуние" было сильно разрекламировано. И не из-за самого фильма, а потому что это брэнд. Крис Вейц отличный режиссер. И мне понравился фильм. Именно поэтому мне и не нравится его излишняя шумиха. Однако, я был счастлив сыграть в этом фильме.
Что было самым странным из того, что ты о себе прочитал? Я вспоминаю какую-то статью, где было написано, что я беременный. Эта новость была на первой полосе.
Если бы ты мог провести 24 часа в месте, где тебя никто не узнает, чем бы ты занялся? Ничем. Когда я совсем недавно был в Лондоне, никто меня не узнавал . Так что я мог спокойно делать самые обычные вещи.
Может это было потому что у тебя была борода? Наверное. Почему ты отрастил бороду? Чтобы меня не узнавали , когда я нахожусь на людях.
Как ты относишься к моде и есть ли у тебя любимый дизайнер? Мне нравится Марк Джейкобс. Я надеваю что-нибудь из его коллекции на премьеры. Мне кажется, что его костюмы хорошо на мне сидят. Также я люблю удобную одежду. Предпочитаю сэконд-хэнд. Я покупаю новые вещи в сэконд-хэнде, странно, да?
Что ты обычно делаешь, когда приезжаешь в Лондон? За последние три года я редко там появлялся. Я жил в Сохо. Сейчас там все изменилось. Все места, где я обычно любил бывать закрылись - магазины, кафе, рестораны…
Это правда, что ты испугался своих фанатов, когда снимали "Новолуние" в Италии? Я не был напуган. Весь город был заполнен фанатами «Сумерек» и основную часть съемочного дня я должен был быть без рубашки. Я чувствовал себя неуверенно и это было болезненно! Тем более, что все на меня смотрели!
Какими актерами ты восторгаешься? Я в восторге от Хоакина Феникса и Райна Гослинга.
Тебе стало проще заводить девушек, когда ты стал знаменитым? Именно потому что я не уверен в себе и знаменит, все не так просто! С одной стороны, я боюсь удачи с девушкой, с другой – боюсь неудачи. Ты занимался музыкой? Я выступал три или четыре раза в неделю до «Сумерек». Сейчас у меня нет на это времени. Ты пользуешься Интернетом? Я люблю YouTube! Я частенько там зависаю! http://robsten.ru/news....-03-755