Мини-интервью Роба и Кристен в журнале TV Taro Magazine - декабрь 2010 (Япония)
TV Taro: Тебе не надоело играть Эдварда снова и снова? Роберт: Я стараюсь найти что-то новое в каждом последующем фильме. Я становлюсь старше, и у меня появляется новая точка зрения на всю историю. К тому же у нас разные режиссеры, и это хорошо: они приходят с новыми идеями. Я думаю , это хорошо еще и потому, что мы молоды, находимся в середине своей карьеры, и мы жаждем доказать самим себе свои силы. Кристен, конечно, дольше снимается, но и ей всего лишь 20 лет. Никто не зевает и не говорит: "Ой, как скучно, я здесь только ради денег". Мы не делаем кино, которое никому не нравится. Я знаю, что в мире так много людей ждут, что мы отлично выполним работу и сделаем фантастическое кино. TV Taro: В "Затмении" Белла испытывает негативные чувства по отношению к идее замужества. А как ты сама к этому относишься? Кристен:Ну, я не отрицаю желания выйти замуж. Это не означает, что я скоро так и сделаю. Но у меня прекрасная семья. Так что в будущем я хотела бы, чтобы у меня тоже была такая же.
TV Taro: При каких обстоятельствах ты чувствуешь себя счастливой? Кристен:Когда мне никому не надо лгать, включая ложь самой себе.
Мини-интервью Роберта в журнале "FLIX" (Япония) - декабрь 2010
Эдвард принял тот факт, что Белла и Джейкоб поцеловались, очень спокойно и не рассердился на нее.
Роберт:Если бы я был Эдвардом? Я бы порвал с такой девушкой и сказал бы ей что-то вроде "О, ты меня предала!"(смеется). Но я в некотором роде уважаю Эдварда за это. И вообще это сцена, которая мне больше всего нравится в "Затмении". Он сделал то, что не могу сделать я. Это момент, когда он поступил как герой. В предыдущем фильме он сделал то, что по его мнению, было лучшим решением, но это только сделало ее несчастной. Поэтому теперь он делает все, что может, только бы быть с ней. Обычный человек сказал бы: "Все в порядке. Я тебя прощаю", - но вскоре начал бы обвинять ее: "Ты сделала ТАКОЕ!". Но Эдвард так не поступил. Он преодолевает страх и зависть с мыслями: "Я знаю, что она меня любит. И этого достаточно." А это не так просто, как кажется.
Он рассказал нам о том, что он привез в качестве сувенира из своей первой поездки в Японию. Роберт: В торговом центре рядом с местом, где мы остановились, я купил целую кучу разных вещей. Например, зубную пасту, которая на вкус была очень странной, как будто похожа на карри (прим.переводчика: приправа). Я купил два тюбика и подарил своим друзьям. Вы бы видели их реакцию! (смеется) http://robsten.ru/news....26-1267
Роберт Паттинсон в журналах "Cut" и "Screen" (Япония)
Журнал "Screen" "Eclipse Enchantment Book" дополнительный буклет.
Дополнительный буклет включает в себя введение в Сумеречную Сагу, начиная с первой и заканчивая третьей частью, карту отношений между героями, интервью Роба, Тэйлора и Кристен, специальные американские постеры, производственные заметки и т.д. Также в журнале имеется введение ДВД-версии "Переходный Возраст", который выйдет 3 ноября. Ниже представлен отрывок из заграничного интервью.
И:Не считая Сумеречной Саги, ты выбираешь фильмы в стиле арт-хаус, почему они? Роб:"Сумерки своего рода тоже маленький независимый фильм, снятый независимым режиссером, это мрачная и трагическая драма. Я все еще не привык к тому, что он внезапно стал хитом. Я снимаюсь в разных фильмах без перерыва, не думая о том, что стал популярным. Я решил, что не хочу появляться в голливудских блокбастерах, так что выбор остановился на маленьких фильмах, в которых я снимался до этого." И: В последней части Сумеречной Саги Эдвард станет папой? Роб:"Вообще, когда я снимался в фильме "Воды Слонам", я был отцом пятерых детей! Я не могу себе предствить, что у Эдварда и Беллы будет ребенок; я знаю, Кристен хорошо это сыграет, а я возьму с нее пример." И: Какая твоя идеальная девушка? Роб:"Ну... во-первых, она должна любить собак. И не кричать громко, всего два условия. Остается только, чтобы мы хорошо сошлись вместе."
Журнал "Cut" И: Ты веришь, что Эдвард существует в нашем мире? Роб: "Да. Не помню, чье это было высказывание, но на Земле должна существовать душа, потому что иначе будет слишком много хороших душ, с которыми плохо обращались на Земле. Мне нравится фраза: может звучит странно." И: Ты не боишься, что всегда будешь сравниваться с Эдвардом Калленом? Роб: "Ну, я не знаю. Но по моей теории, если популярность появляется внезапно, она так же внезапно исчезает. Я надеюсь, что с Сумеречной Сагой такого не случится, но кто знает, возможно это правда." И: Как вы готовились к сценам с Кристен? Вы репетировали вместе или ты действовал на своё усмотрение? Роб:"Я единственный, кто хочет глубоко анализировать и я никогда не сдаюсь. С другой сторооны, Кристен очень умная, она может чувствовать естественно. Я не могу быть уверенным, когда не понимаю, почему она делает это именно так, такого не происходит, когда я играю другие роли. С первого фильма Сумерек я думал, что хочу лучше узнать Эдварда." http://robsten.ru/news....28-1326
Movie Star (Япония). Интервью с Робертом Паттинсоном.
Q: Если кино не становится таким успешным, как ожидалось, начинаешь ли ты копаться в том, как сыграл своего героя, и была ли это хорошая игра? Роб:Прежде всего, я не хочу быть идеальным актером, я уже совершил так много ошибок. Но если бы я не участвовал в каком-то большом разрекламированном фильме, я бы себя от этого хуже не чувствовал. Вроде как, раз большой летний блокбастер провалился, то это полная катастрофа! Нет, я не хочу играть в фильмах из-за денег. Я хочу выбирать их за суть и значение, а кассовые сборы меня не волнуют. Я пошел в актеры не для того, чтобы зарабатывать деньги, и я надеюсь, что это обернется для меня хорошим образом.
Q: В фильме Джейкоб говорит Белле, что Эдвард не такой уж идеальный. Ты чувствуешь себя из-за этих слов уязвленным? И насколько неидеален ты сам? Роб:Я был немного лучше пару лет назад. Но я повзрослел. Когда я в первый раз читал книги, я подумал: "Я не могу сыграть это. Это невозможно." Но все это время я пытался сделать его идеальным неудачником, несмотря на то, что ему говорят окружающие, несмотря на его героические поступки... Его невозможно убедить в том, что он что-то сделал правильно. Единственное, что заставило его чувствовать себя живым, вообще что-либо чувствовать - это Белла.
Q: Ты еще очень молод, но какие качества ты хочешь видеть в свой будущей подружке или жене? Роб:Не знаю, никогда не думал об этом. Но я надеюсь, что ей будут нравится собаки, и она будет не слишком ворчливая. Мне не нравятся люди, которые выходят из себя и сильно кричат. Это важный момент. Тогда сам начинаешь сердиться. Так что да, не очень громкая и любительница собак.
Q: Что ты чувствовал в сцене поцелуя Джейкоба и Беллы? Роб:Это было странно. Мало того, что они снимали этот поцелуй, так они снимали его тогда, когда меня не было на съемочной площадке. Такое ощущение от этого, что вас обманывают... Когда я возвращался на площадку, всегда вел себя в духе: "Ну, и как это было?"
Q: Так ты чувствуешь, что Белла вроде как предала? Роб:Может быть. Мне нравится сцена, в которой Эдвард принимает ситуацию с поцелуем очень спокойно и не злится на нее.
Я уважаю Эдварда в некотором смысле за это. Это сцена, которая мне больше всего нравится в "Затмении". Он сделал то, что я бы не смог. Это тот самый момент, когда он поступил как герой. Во втором фильме он думал, что поступил наилучшим образом, но в итоге заставил ее страдать. Так что теперь он делает все, чтобы просто быть с нею.
Q: В твоей жизни был какой-то поворотный момент, который определил твою дальнейшую актерскую судьбу? Роб:Думаю, это было во время моей учебы в средней школе. В моей первой школе... Оттуда я был исключен. В Англии вы сначала посещаете среднюю школу, а потом университет, и всем моим друзьям это удалось, но не мне. Меня исключили, и я пошел в школу вроде как с художественным уклоном. Но я думаю, что это было самой полезной вещью, которая со мной тогда произошла. http://robsten.ru/news....25-1920
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
Сообщение отредактировал volvo4ka - Суббота, 16.06.2012, 22:55
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:33 | Сообщение # 45
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Life Story: Кристен Стюарт. Девушка "посередине"
Как и у Беллы в «Затмении», у Кристен Стюарт есть выбор между Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером – таким образом она становится предметом зависти миллионов. Когда люди думают о саге "Сумерки", довольно большая вероятность того, что на ум придут Эдвард Кален Роберта Паттинсона или Джейкоб Блэк Тейлора Лотнера, но истина заключается в том, что это Белла Свон Кристен Стюарт является центром истории.
Нельзя отрицать тот факт, что Стюарт является одной из самых сильных актрис своего поколения, показав себя как дома в больших кассовых голливудских фильмах, так и свой успех в малобюджетных независимых фильмах. Наиболее впечатляющим, помимо ее способностей, является тот факт, что все, чем она заинтересована, это ее игра, и к каждой своей работе она относится серьезно. Этот пункт можно хорошо проследить в следующем интервью с актрисой, которое проводилось во время продвижения "Затмения":
LIFE STORY: Как ты движешься к успеху? Кристен Стюарт:Успех, это всегда что-то совершенно разное для людей. Я чувствую, что мне удалось достичь успеха, если я делаю что-то, что делает меня счастливой, и я никому не вру. Я не делаю этого сейчас, так что я чувствую себя очень хорошо. Я не знаю. Это трудно. Я на самом деле определенно люблю действовать и я думаю, что это действительно здорово, быть очень терпеливым и следовать этому. У меня много амбиций в жизни, но в течение следующих нескольких лет я просто хочу быть актрисой. Это счастливая возможность и заставляет меня преуспеть в этом.
LS: Ты находишься в середине пути Беллы Свон. Ты обеспокоена тем, что она влияет на твою личность? «The Runaways» великолепный фильм, но он не такой успешный, как Сумеречные фильмы. Как ты относишься к своей жизни и карьере в сравнении с Беллой? КС:Это действительно уникальная ситуация. Я играю Беллу очень долгое время, и это серьезная привилегия и что-то вроде удачи, потому что я очень расстраиваюсь, когда расстаюсь с героем в конце съемки, на которую, как правило, дается около шести недель для небольшого фильма. Это то, к чему я привыкла. Очевидно, что эта роль помогла мне повысить позиции, но это просто еще один фильм. Не имеет значения, делаете вы фильм на киностудии или вы снимаете независимое кино. Когда вы идете на съемки и играете в сцене, это всегда будет той же работой. Я действительно не думаю о своей карьере с точки зрения ее планирования, и что она мне дает. Это была серия, в которой я просто очень хотела сыграть и, к счастью, я делаю это очень длительное время.
LS: В этом фильме Белла должна принять решение. Ты почувствовала, что это была большая проблема? КС:Там есть определенный конфликт, через который она должна пройти, чтобы принять решение. Прикольно то, что ее мысли меняются так же уверенно, как и она сама временами - совершенно фанатичная, молодая, мужественная и храбрая. Она добровольно делает шаг и идет вперед, "Хорошо, я собираюсь пересмотреть мой вариант и пересмотреть, как я буду уговаривать всех ". Она признает, что она немного эгоистична. Она делает выбор. Я чувствую, что выбор был сделан. Уже в тот момент, когда она видит Эдварда в первом фильме, но ей трудно дождаться того момента, когда все признают это, и в этом фильме это происходит. LS: Была ли там такая сцена, которая была очень сложной для тебя? Насколько трудно было играть в ней? КС: За сцены драк и сражений несет ответственность точно кто-то другой. Я просто стою за теми, кто сильнее меня. У меня не было столько активных сцен, сколько было во втором фильме, поэтому играть их было нетрудно. Одной из самых сложных сцен, вероятно, был настоящий поцелуй с Джейкобом. Наконец, в первый раз, и видение, что там был другой путь, по которому можно было пойти, который также был желанный. У нее есть однозначное представление, что Эдвард единственный для нее. Атут другая перспектива. Тогда я должна пойти и поговорить с Эдвардом об этом, и это действие так отличается от всех, что у нас были раньше. Это была другая Белла. Мне никогда не приходилось играть кого-то, кто бы делал такие глупости, так что было трудно, и я нервничала как в аду.
LS: Из-за поцелуя? КС:Только из-за этого момента и того, как отличается этот поцелуй от всех остальных в этом фильме. Это самый уникальный момент. А также ошибка, и я всегда говорю, что Белла делает много ошибок, и она готова их делать. Я думаю, что классно видеть то, как ей немного стыдно и в то же время страшно.
LS: Некоторые считают, что успех этого фильма связан с запретной любовью, с влюбленностью вампира, смешанной с традиционными семейными ценностями. Что ты думаешь? КС: Я думаю, что если убрать все мифические аспекты истории, то она все еще не потеряет свои позиции как действительно сильная и интересная вещь, достойная своего существования. Я думаю, что добавить в нее вампиров и оборотней было действительно хорошей идеей. Все аспекты вампиров и оборотней, Джейкоба и Эдварда, полностью отражают поведение людей. Если бы всего этого не было, они были бы те же люди. Я не думаю, что это большой феномен из-за мифического аспекта вампиров. Это определенно хорошо влияет на историю, поднимает ставки и делает ее немного более интересной, но я думаю только о том, насколько целостны персонажи, как легко поверить им и быть зависимым от них. Они во многом разочаровывают вас, но затем снова возвращают веру в себя. Я не думаю, что это имеет какое-то отношение к вампирам. Я думаю, что это просто делает их немного привлекательнее.
LS: Какие твои любимые и нелюбимые черты характера Беллы? КС:У меня действительно нет моего списка, потому что, сколько в ней есть того, что раздражает меня, столько же вещей мне в ней и нравится. Она всегда понимает и соглашается с тем, что может быть немного эгоистичной. Она определенно не ворчливая, но она старается, потому что так трудно не быть такой временами. Иногда я думаю: "Почему бы тебе просто не позволить себе побыть такой?" Я думаю, что она берет на себя слишком много, но я могу понять это. Я всегда говорю, что моя любимая вещь в ней это то, что она делает много ошибок и не переживает этому поводу, подобно "Это способ, чтобы выжить. Я молода, и собираюсь продолжать жить с этим".
LS: В сцене в палатке у тебя есть два великолепных парня, которые ведут страстный разговор о тебе. Что происходило в твоей голове в это время? Ты пыталась не смеяться? КС:В спальном мешке было слишком жарко, а съемки шли так долго. Эта сцена является основной и мне действительно нечего в ней делать, особенно во время съемки. Мы получили крупные планы этих двух парней, а затем мы сделали мои, которые были полностью отдельными. Они пробежались по диалогам немного, но я должна была наполовину спать и частично слушать. Я не могла повернуть мою голову в сторону разговора, потому что этого не предполагалось сценарием. Дэвид сказал что-то типа "позволь этому проникнуть в твой сон, послушай немного, прежде чем заснуть". Это было трудно. Я только помню, что было жарко. В смысле, между этими двумя парнями, я всегда между этими двумя парнями. Я думаю, это действительно смешно, что Тейлор всегда снимает свою рубашку.
LS: Ты сломя голову погружаешься в то, что ты хочешь, или ты более тщательна в своем выборе? КС:Я думаю, это зависит от того, какой выбор я делаю. В работе, я делаю то, что я чувствую и не очень беспокоюсь о том, что будет потом. Но я держу все под контролем. Я действительно волнуюсь, если я не знаю, что происходит или что произойдет. Я предполагаю, что я делаю понемногу того и другого.
LS.: Эдвард или Джейкоб - действительно хороший выбор в качестве мужчины? Так как они оба немного навязчивые и притяжательные, они на самом деле достойные образы, о которых должны мечтать молодые девушки? KС: Я не знаю. Люди всегда задаются вопросом, стоит ли подавать молодой девушке идею относительно идеального мужчины. Это не то, что можно запихнуть в их головы. У каждого человека есть свой идеал, особенно у молодых девушек есть эта идея в голове, что есть кто-то, кто идеально подойдет им, и что они могут быть лучше, чем все остальные девушки, потому что у них есть идеальный парень, который никогда не обманет их. Наш фильм не идеален. Никто из наших персонажей не идеален. Они все совершенно безумны и запутанны, и именно поэтому они так гармонично смотрятся вместе. Они не оправдываются за свои странности и принимают друг друга такими, какие они есть. Теоретически, я уверена, что если бы вы были другом Беллы, вы сказали бы ей: "Тебе стоит получше присмотреться к парню, потому что он нехорошо ведет себя по отношению к тебе". А Джейкоб вообще псих. Если Вы действительно влюблены в кого-то, то это не имеет значения, потому что это такое непреодолимое чувство, что вы готовы идти на любые жертвы. В этом вся наша история.
LS.: Ты когда-нибудь разрывалась между двумя парнями, как Белла? KС:На самом деле, сложно взять детали из личной жизни и применить их к сцене, потому что, если ассоциировать их со своими чувствами, то можно запросто запутаться. Как только вы начинаете привносить что-то личное, это становится похоже на что-то типа: "Нет, это неправильно". Ты играешь другого человека. Ты можешь иметь к этому отношение, но ты должен оставить все это за дверью. Трудно было по той же причине, по которой было трудно целовать Джейкоба, потому что это было противоположностью той, кем она всегда была. Снимать сцену в палатке было здорово, потому что она всегда хотела, чтобы Джейкоб и Эдвард сотрудничали друг с другом, и забавно, что это происходит в то время, когда она спит между ними. Это было самым забавным на съемках. У меня не было много работы, но это было весело, потому что мне очень нравится эта сцена. Мне понравилось то, что, наконец, произошло в сцене, но мне хотелось, чтобы было не так жарко. Я была в шапке и вся вспотела. LS.: Почему бы вы порекомендовали пойти и посмотреть «Затмение»? КС: Если вы поклонник книг, очевидно, мне не нужно давать вам никакой информации или причин, почему вы должны пойти и посмотреть фильм. Но для тех, кто не читал, я действительно чувствую, что эти фильмы достаточно самостоятельные. Там очень много предыстории в каждом из них, так что вам не нужно смотреть остальные, чтобы понять его. В этом случае, это более зрелый взгляд с той же динамикой. Любовный треугольник, безусловно, в самом разгаре, и он также подходит к финалу. Он заканчивается здесь, но формировался на протяжении всех фильмов. Кроме того, в нем больше экшена, чем в других фильмах, просто из-за истории, а еще у нас есть разные вампиры, и каждый пытается убить Беллу снова, и они все участвуют в битве и прочее. Для не "сумеречных" поклонников этот фильм, безусловно, покажется более динамичным.
LS: Видите ли вы возможность в "Рассвете", так как это будет два фильма, создать две интерпретации Беллы, до превращения и после? KС:Я на самом деле не могу дождаться этого, потому что я представляю себе, каково это будет - играть одну из них. Я много думаю об этом, учитывая, что Белла очень серьезно подошла к одному из образов. Это были годы борьбы с этими вопросами, и я много думала об этом. Я не могу дождаться, чтобы скорее поучаствовать в этом. Это будет удивительно. Это будет странно. Она многое меняет. Я думаю, она будет самым крутым вампиром из всех. У нее большая сила. Ничто не может воздействовать на нее, и она может буквально защитить весь клан. Она также будет мамой. Я думаю, будет удивительным, посмотреть, как сильно она изменилась со времен "Сумерек", где она 17-летний ребенок, которого в действительности мало кто волнует, кроме себя. Будет действительно здорово посмотреть, как она становится во главе семьи. http://robsten.ru/news....08-2220
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:01 | Сообщение # 46
неизлечимый Робстеноман
Старое интервью Роберта Паттинсона (2008) в специальном Сумеречном журнале (Италия)
Вопрос: Это правда, что режиссер Кэтрин Хардвик выбрала вас за вашу бледную кожу? Роб: Возможно, это мой немного истощенный вид, сопутствовал выбору, но я уверяю вас, что на съемочной площадке перед съемками, я должен был потратить не меньше часа на грим, чтобы стать Эдвардом. Как видите, моей бледности оказалось недостаточно. Вопрос: Как вы думаете, у вас есть что-то общее с Эдвардом? Роб:Честно говоря, не много, но когда я думаю о нем, я похож на него своей задумчивостью и считаю важным эмоциональную сторону. Когда я влюбляюсь, я люблю всем своим существом, не полумерами, и я стараюсь не притворяться. Так же, как и Эдвард.
Вопрос: Это правда, что вы хотите быть писателем? Роб: Я знаю, что многие актеры хотят записать свои идеи, возможно, потому что они вынуждены играть сценарии, написанные другими, кто знает. Однако, я влюблен в это и также делаю записи. Я всегда что-то пишу.
Вопрос: Это правда, что вы вели дневник, где могли писать все о личности Эдварда, в том числе, что он чувствовал? Роб: Дневник? Нет, это преувеличение. Я написал много заметок, я пишу альтернативные варианты сценария, когда мне что-то не нравится на съемках. С другой стороны играть вампира не легко. Вы должны представить себе чувства, которые он испытывает, определенные эмоции или чувства, такие как гнев или любовь. Я хотел найти правильный ключ, чтобы сделать из него человека, и я объединил мою страсть к письму с необходимостью сопоставить себя с ролью.
Вопрос: О, вы думаете, что молодые люди смогут узнать что-то из характера Эдварда? Роб: Эдвард настолько сложный персонаж, что каждый может принять черты его характера и применить их на себя. Я думаю, возможно, его мистическую сторону или сдержанность и спокойствие, или более того, его упорство и силу воли, отстаивать свои моральные принципы. Эдварда можно рассмотреть с разных точек зрения и он может многому научить. Вопрос: персонаж Эдварда тоже изменил вас, по крайней мере, немного? Роб: Совсем не изменил, но я оценил таланты Эдварда, и попытался, в некотором смысле, сделать их своими. Конечно, его преимущества научили меня чему-то. Перевод на английский Fiammy для Robert Pattinson Moms http://robsten.ru/news....20-2483
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:51 | Сообщение # 47
неизлечимый Робстеноман
VOGUE: Интервью Кристен Стюарт
Тело Кристен Стюарт может рассказать миллион историй. Кинетика такова - она покачивается, делает отвлекающие движения и говорит отрывочными фразами, откидывается назад, смотрит в сторону, у нее комбинаторный склад ума. "Я ее всегда называю "лисичкой", - говорит Джейк Скотт, который недавно снял ее в фильме "Добро пожаловать к Райли, где она играет юную беглянку, ставшую стриптизершей, - "Она похожа на лису. У нее похожие движения и в ее игре часто видна некоторая хитрость."
Другими словами, Стюарт выбирает роли настороженных и непослушных изгоев, что более типично для ее ровесников - ей 20, - чем приподнятый дух. И это, возможно, одна из причин, по которой она на голову выше всех своих сверстников в голливудской пирамиде, и любимица режиссеров. Скотт услышал о ней от своего друга Шона Пенна, после того, как Пенн снял ее в роли раскованной дочери хиппи в незабываемом фильме "В диких условиях". "Шон сказал: "Ты бы видел этого ребенка!", - вспоминает Скотт, - "Она настолько полна жизни!" Для Билла Кондона, который в настоящий момент снимает фильм года "Рассвет" - финал могучей "Сумеречной Саги" в двух частях: "Кристен была главной причиной, по которой я решил заняться этим фильмом."
В один из осенних уик-ендов в тихом пригороде Батон-Руж штата Луизина, где проходят съемки "Рассвета" (крайне засекреченные и покрытые тайной), Стюарт, как сорванец в джинсах и клетчатой рубашке, ходит по кухне в доме друга, заламывая руки, пока говорит. Она нервничает, когда имеет дело с масс-медиа - во время теле-интервью, в частности, которые, как она замечает, ее смущают. Иногда ее обвиняют в том, что она мрачная и занимает оборонительную позицию во время своих появлений на публике, и в том, что она редко улыбается. Она строит карьеру эдакой плохой девчонки. "Я выбираю чересчур амбициозные вещи, и если я не могу справиться с этим, то мне это и не интересно", - говорит она. Так или иначе, поверхностное отношение и занимаемая позиция говорят о страсти и протекционизме, с которым она относится к своей работе, и наоборот. "Если даже вы делаете что-то по принуждению, это делает вашу жизнь более полной", - говорит она о положительных моментах и признает, что ей иногда сложно отпустить ситуацию на самотек.
Сегодня у нее еще живы воспоминания от недавнего возвращения со съемок "На дороге" Уолтера Саллеса - бразильского мастера, снявшего "Дневники мотоциклиста" и "Центральный вокзал". Она играет героиню, чьим прототипом была жена Нилла Кэссиди ЛаЭнн Хендерсон. Ее коллегами по фильму стали Гарретт Хедлунд и Сэм Райли. "Это был напряженный опыт импровизации, от которого я едва не отказалась" - говорит она. "Мне не хотелось уезжать". Представить себя в Батон-Руж в ближайшем будущем было подобно "возвращению в школу... "Сумерки" - это совсем другой "зверь". Будучи крупным фильмом, где распланирована каждая миллисекунда и который нацелен на большие прибыли, "Рассвет" приводит несколько лет жизни Стюарт к кульминации. Она чувствует ответственность, играя Беллу Свон, "героиню, которая затронула души такого большого количества людей. Это начинает беспокоить меня больше, чем обычно, потому что это конец, и мы прошли такой длинный путь. Я просто хочу, чтобы поклонники были счастливы", - смеется она, - "Я не чувствую, что должна переживать за кого-то другого".
Для большинства появление Стюарт на экране в роли их любимой героини было карт-бланшем (в конце концов, книги Стефани Майер были проданы тиражом в более чем 100 миллионов копий). Но, несмотря на ее юность, у Кристен за плечами более двадцати фильмов, многие из которых были независимыми и почти все выдающимися, и в них она справилась с такими сложными и запутанными ролями , как жертва изнасилования или девушка с тяжелой неврологической болезнью. Она выросла в Долине, в семье, которая имеет отношение к киноиндустрии - ее мать занимается сценариями, ее отец - продюсер на телевидении. После того, как ее увидели в школьной пьесе, Стюарт прямиком попала в высшую лигу, если говорить о ее роли в фильме "Безопасность вещей" - экранизации книги американской писательницы Хомс (A.M. Homes), где она играла вместе с Гленн Клоуз и Патрицией Кларксон, а также о ее второй роли в "Комнате страха" с Джоди Фостер. "В то время для меня это было просто развлечением", - говорит она, - "Я не думаю, что могла бы быть актрисой, если бы не начала этим заниматься с девяти лет. Я была последним человеком, кто мог бы сказать: "Я хочу главную роль в пьесе."
Некоторые факты о Стюарт: В настоящее время на ее прикроватном столике лежит книга "Columbine" Дэйва Каллена, "Under the Banner of Heaven" Джона Кракауэра о радикальном мармонстве и "Анна Каренина". В плейлисте у нее "The Shins", "Broken Bells" и Jenny Lewis - певица из Лос-Анджелеса, которая ставит Стюарт в непривычное для нее положение человека, благоговеющего перед знаменитостью: "Она единственный человек из тех, кого я знаю, в чьем обществе я теряюсь." (Стюарт также играет на гитаре и была очень взволнована возможностью сыграть Джоан Джетт, которую она знала по "The Runuways"). Ее любимые фильмы - "Женщина не в себе" (A Woman Under the Influence) Джона Кассаветиса с Джиной Роуленд в главной роли, а также "Жизнь в розовом цвете" (La Vie in Rose) с Марион Котийяр.
Она обожает Джейн Фонду в "Клюте" (Klute). Ее новое хобби - это кулинария, что, без сомнения, связано с ее изолированной жизнью: "Вы выстраиваете круг общения из людей, которые на самом деле для вас важны." Друзья поддразнивают ее за то, что она смотрит кулинарный канал с серьезным сконцентрированным выражением лица. "Я похожа на недоумка." (Серьезный взгляд окупается - на обед она приготовила восхитительный мексиканский суп из тортильи с разными приправами и сэндвичи со свининой). Еще ей нравится быть членом частных клубов и когда в большом пространстве находится мало людей. Пока все выглядит, как обычная молодая девушка. С другой стороны, далеко не обычная. Если она видит девушку-подростка, то она буквально сразу же наклоняет голову и прячется. "Нет никакого способа понятно объяснить это", - говорит она, - "Я просто не могу пойти в торговый центр. Меня беспокоит, что я не могу выходить на улицу очень часто. И больше не могу быть "какой-то" девушкой. Быть просто где-то и никем - этого больше нет, это время ушло."
Она может точно определить тот момент, когда она перестала быть "какой-то девушкой" и вступила на землю, где круглые сутки речь только об охране, строгой изоляции и непрекращающихся слухах о ее отношениях с коллегой Робертом Паттинсоном, которые она отказывается обсуждать ("Это не имеет отношения к моей работе"). Она закончила сниматься в первом "сумеречном" фильме, который тогда еще не вышел, и начала сниматься в Новом Орлеане в "Добро пожаловать к Райли", где, как она говорит: "Я чувствовала себя так здорово, гуляя по улице", - потом поправляет себя, - "В конце концов, я привыкла к этому." Она вернулась после дополнительной недели работы и вдруг больше не смогла просто так пройтись по улице. "Как будто прорвало", - говорит она, - "Это было так странно."
Стюарт, которая осторожно никогда не жалуется на смешанные чувства от "сумеречного" феномена, достаточно умна, чтобы понять природу своей особой славы. "Множество девушек отождествляли себя с Беллой очень сильным, глубоким образом, мечтая о лучшем мире", - говорит она, - "Эта связь, которую я наблюдала... Она даже выражается физически. Это героиня, из-за которой они теряют голову." Она также чувствует, как за ее действиями следуют хорошие последствия. "Забавно, когда вы не только получаете действительно, черт возьми, обширное общественное признание, но это еще и приносит вам деньги" - говорит она с покоряющей серьезностью. - "Я имею в виду серьезные деньги" (говорят, за две части "Рассвета" она получит 25 миллионов долларов и процент от общих сборов). "Каждый раз, когда я слышу, что кто-то по-настоящему богат, мне хочется спросить: "И что ты с этим делаешь? Просто хранишь? Или сидишь как наседка на всем этом добре?" Она тщательно обдумывает варианты, как лучше всего вложить свои собственные деньги, и у нее есть план - вдохновленный ее исследованиями для ролей беглянок, замешанных в сексуальной торговле людьми, - создать реабилитационную сеть, чтобы помогать тем, кто хочет вернуться к нормальной жизни и снова стать на ноги. "Это было бы здорово"- говорит она, - "Сейчас это то, чем мне больше всего хотелось бы заняться." На своих хрупких плечиках юной девушки она перенесла очень многое из своей подростковой жизни. Но ее взросление будет приятным для кинозрителей. Сама она может сомневаться, что в конечном счете сможет оставить в прошлом слепое "сумеречное" восхищение - "С этой точки зрения все судят: "Посмотрим, что получилось у этой девочки из "Сумерек". Давайте-ка посмотрим, как она пытается сделать что-то другое." - но есть и другие люди, которые с этим не согласны, и поколение людей, для которых разговоры о КСтю и РПатце не настолько увлекательны и "сумеречные" фильмы, возможно, доставляют не такое большое удовольствие, с нетерпением будут ждать ее взрослых ролей. За ее нервозностью в жизни и невозмутимостью на экране интересно наблюдать, в ней хотелось бы увидеть отражение настоящей взрослой женщины. "Она одна из самых умных актрис, с которыми мне только доводилось работать", - говорит Кондон. - "У нее есть не только удивительная техника, у нее - невероятно точный и серьезный подход к роли. У нее неограниченный потенциал."
От переводчика: Исправляю оплошность, допущенную ранее в переводе. Причина - отсутствие в источнике текста всего одного, но немного меняющего замысел журналиста, слова. Изначально перевод делался с транскрипции интервью, опубликованного в VOGUE. После появления сканов в хорошем качестве стало очевидно, что одно из предложений должно звучать так:
"...Она может точно определить тот момент, когда она перестала быть "какой-то девушкой" и вступила на землю, где круглые сутки речь только об охране, строгой изоляции и непрекращающихся слухах о ее отношениях с коллегой и бойфрендом Робертом Паттинсоном, которые она отказывается обсуждать ("Это не имеет отношения к моей работе")..." http://robsten.ru/news/vogue_intervju_kristen_stjuart/2011-01-15-2982
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:59 | Сообщение # 48
неизлечимый Робстеноман
Интервью Роберта и Кристен для Harper’s Bazaar - 2009 год
Кто тратит больше времени на прическу? Кристен:"Роб". Роб: "У меня странное отношение к личному пространству и, так как я не выношу людей – я сделаю все, чтобы избежать любых прикосновений".
Кто больше любит соперничать? Кристен: "Роб. Очень по-детски, в любой сфере своей жизни. Он в буквальном смысле начинает разговаривать по-другому, когда победит в чем-либо. Как пятилетний ребенок". Роб:"Я бы сказал, в этом мы равны. Она сказала я? Правда? Когда я выигрываю где-то, я делаю так…" [Кристен была права: он издает звуки, как пятилетний ребенок]. Кто из вас более атлетичен? Кристен: "Это определенно обо мне. Роб едва ли сможет взобраться по канату. Когда он репетирует с каскадером, он делает так… [изображает пингвина]. И, Боже, когда он пытается бежать…" Роб: "Кристен. Вы заметили в фильме, что она выглядит более спортивной, чем я. А ведь я должен быть суперменом".
Кто из вас более себялюбив? Кристен: "Я бы сказала он. Надеюсь, он ответит также. Как он смотрит на себя в зеркало каждый раз и ерошит волосы! Он может даже фак показать при этом. Надеюсь, мой сарказм понятен всем?". Роб: "Здесь ничья. Мы оба привлекательные и гордые. Ее эго более основательное, фундаментальное, а мое – возносится к таким вершинам, что это просто смешно. Мое эго изменчиво, но бывает, что я чувствую себя почти Богом. Исключительно в моих собственных глазах. Иногда, когда я в свойственной только мне манере произношу "привет", и фанаты начинают кричать, я чувствую себя очень здорово".
Кто чаще просматривает информацию о себе в Google? Кристен:"Роб". Роб: "Она скажет, что это я, но считаю, что это она. Если я застаю ее при этом, то обычно вздыхаю: "Господи, и ты смотришь на это?". В то время, как сам делаю то же самое в телефоне, притворяясь, что пишу смс. И наоборот. Я смотрю на это скорее как на соревнование. Я невероятно поверхностный и легкомысленный. Она, я думаю, просто смотрит на себя".
Кто из вас лучший музыкант? Кристен: "Роб. Он потрясающе поет. Просто дыхание перехватывает".
Кто больше любит бывать вне дома? Роб: "Когда-то это был я, сейчас уже не очень. Кристен более открыта сейчас".
Более спортивен? Кристен: "Кто может подтянуться на руках? Определенно я. Он очень чувствительный. У него хрупкое эго".
Более суеверен? Кристен:"Роб. Он склонен к паранойе, а она произрастает из суеверия". Роб:"Я. Я верю в карму и все такое. В том смысле, что, если в меня запустят яйцом, я посчитаю, что это моя судьба! Что я родился уже обреченным. Но это скорее потому, что я идиот, а не из-за суеверия".
11 фактов, которые мы не знали о Робе и Крис: 1. Роб о вождении: "Мой папа продавал машины. Но я вырос в Лондоне, поэтому я всегда говорю, что я не управляю машиной. Я учусь водить. Свои уроки вождения я получал в Орегоне, а потом в ЛА купил машину. И практически учился водить, благодаря крикам людей вокруг меня. В вождении я ужасный".
2. Крис: "Если выбирать между кошками и собаками, я бы была кошкой. Как кошка, ты на зов "Иди сюда", стоишь на месте и думаешь "Фак ю".
3. Роб о стирке: "Стирка в Лондоне была у меня ну где-то раза 2 в год. И это было событие. Я и мой сосед по комнате на двух велосипедах ездили в стирку, загруженные до отказа".
4. Крис о мужской одежде: "Я нахожу это таким сексуальным, когда девушки одевают черные свободные брюки - по фигуре, но приспущенные. Я смотрю на дизайнерскую одежду на Робе и думаю - я тоже такую хочу".
5. Роб об анонимности: "Ну, мне бы хотелось, чтобы люди не знали, кто я. Тогда бы я мог соврать. К примеру, сказать им, что пишу речи для Обамы. Так я и говорил до "Сумерек". А потом пришел к власти Обама и привел с собой кучу юных авторов его речей. Я обнаружил, что этот парень Джон Фавро - не актер - пишет ему речь. И мне интересно, что скажут люди, которые думали, что я все это придумываю всегда - О, Боже. Тот парень, который пил в баре до пьяна написал эту речь о законе о здоровье!".
6. Крис о росте: "Мой рост 5,6. Я все время думаю, что должна быть выше. Я все время чувствую, что мой рост меньше, чем мое умственное развитие. мой рост должен быть 5,10. 5,10 - это то, что мне надо".
7. Роб о деньгах: "Я не трачу деньги. Единственная стоящая вещь, которую я купил - это моя машина. Она мне стоила 1500 долларов. Было бы замечательно купить дом родителям, но в то же время, моим родителям так комфортно в том доме, где они живут. Для них наверно это было бы бременем. Я ношу одну и ту же одежду каждый день. И единственная ещь, на которую я все время трачу деньги - это диски с фильмами и музыкой".
8. Кристен об игре: "Что бы я не делала на работе, я нервничаю. Если я не буду переживать из-за работы, тогда мне не стоит ее делать".
9. Роб о своем прошлом модели: "Я снимался в возрасте 12 лет. Столько много фотографий с того времени, где я выгляжу абсолютно неловко.Я шел в случайных направлениях".
10. Крис о готовке: "Я делаю правда вкусную выпечку, пирог. Яблочный пирог - он лучший".
11. Роб о танцах. "Он говорит, что танцы заставляют его нервничать: Когда-то я танцевал хорошо. но потом что-то произошло с моими мозгами". http://robsten.ru/news....31-3342
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:05 | Сообщение # 49
неизлечимый Робстеноман
Роберт Паттинсон в "In Touch": "Я не Джастин Бибер!"
Статья озаглавлена: "Звезда "Воды слонам" рассказывает о своей жизни, с неохотой ссылаясь на свой образ Роба-сердцееда." Ну, то, что он сердцеед, это неоспоримый факт. А то, что Роба уже называют не только звездой "Сумерек", но и звездой "Воды слонам", радует.
Твой персонаж быстро так влюбляется в персонажа Риз. Ты веришь в любовь с первого взгляда? Роб:Да, полностью. Я думаю, что большинство людей влюбляются сразу, когда встречают того самого человека. Со мной это происходило много раз.
А кто тебе нравился в подростковом возрасте? Роб: Кейт Мосс. У меня на стене даже висел плакат с ней. Ты благодарен, что Джастин Бибер отвлек на себя немного того сумасшествия, что преследовало тебя со стороны фанатов? Роб:Это здорово. Это по-другому. Я всегда удивляюсь, когда меня вписывают в ту же категорию, потому что вокруг него много людей, специально создающих эту истерию. Какая твоя слабость? Роб: М&М`s. Так забавно. Я могу на неделе съесть до 40 пакетиков с ними. Это безумие. А раньше это были арахисовые М&М`s.
Ты работаешь над своей фигурой? Роб: Для Затмения я много тренировался, потому что мне приходилось постоянно снимать рубашку(прим. переводчика: опять додумки и невнимательность журналистов. Речь идет, скорее всего, о "Новолунии"). Так что я был на этом помешан. Как только съемки закончились, я перестал истязать себя. С тех пор в спортзал я больше не ходил. http://robsten.ru/news....13-4178
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:22 | Сообщение # 50
неизлечимый Робстеноман
Роб в журнале "Style" (Италия): "Я хочу спокойной жизни, семью и двоих или троих детей"
Апрельский номер итальянского журнала "Style" посвящен юной звезде Голливуда – Роберту Паттинсону, который сохраняет свою элегантность и хранит в строгом секрете личную жизнь.
Прославившись, как бледный и красивый вампир Эдвард Каллен из Сумеречной Саги, Роберт сейчас показывает свою мужественность во всей красе, а в интервью говорит:
"Роскошные отели, горячие модели и дизайнеры, охотящиеся за мной? Они все - западня, а я хочу спокойной жизни".
"Я не заинтересован в меняющихся каждый день отношениях, мне нужно узнавать человека".
"Я не делаю какое-то экзистенциональное заявление, я просто хочу семью с двумя или тремя детьми".
Роберт внес в кино новую, свежую, удивляющую волну мужской индивидуальности.
Роберт Паттинсон - это настоящий прототип всех этих всемирно-возрастных мутаций: 24 года, англичанин в Голливуде, который стал известен во всем мире благодаря роли вампира Эдварда Каллен (а до этого - образцового студента Хогвартса Седрика Диггори в "Гарри Поттере"). В шутку он признает, что в этом нет "ничего особенного, живет в отелях и путешествует по всему миру". Однако он создал новую мужскую индивидуальность, удивив даже субкультуру социальной сети Facebook, сделавшую его суперзвездой. Сегодня ему предстоит важное испытание: его новый фильм "Воды слонам", он - главный герой мелодрамы, действие которой происходит в цирке. (...)
Будучи названным кумиром подростков, теперь Вам предстоит доказать, что Вы настоящий актер. Я получил шанс сыграть вместе с Кристофом Вальцем, в жену героя которого - Марлену (Риз Уизерспун) - я влюбляюсь. Путешествую с цирком, езжу по разным штатам Америки, далеко от Голливуда. В этом фильме, как и в жизни, есть темные секреты. И в нем есть идея спасительной любви, в которую я тоже верю. Я не размазня, но у меня романтическая душа.
Вам легко в общении с девушками? Я вырос с двумя старшими сестрами, и отношусь к женщинам с большим уважением. Я ненавижу ханжество и мне скучно, когда люди выставляют напоказ свое тело. Секс и чувства для меня идут бок-о-бок.
Музыкальная сторона Вашего характера: люди говорят, что Вы проводите ночи со своими друзьями, слушая Тома Уэйтса, Вэна Моррисона и позднего Джеффа Бакли. Музыка - ключевой аспект моей жизни. Я бы хотел сыграть в фильме о Бакли. Его голос и музыка многому меня научили. Мне интересно его творчество, его жизнь и даже его смерть - он утонул в Миссиссиппи в 1997-м году.
Для чего Вы используете Интернет? Пользуюсь в практических целях. Моим любимым фильмом в прошлом году был "Социальная сеть", и мне хотелось бы когда-нибудь поработать с Дэвидом Финчером. Все, что он делает, интересно, и он смог проявить все лучшее в Джесси Айзенберге - актере, которым я на самом деле восхищаюсь.
Мистер Паттинсон, Вы кумир. А кто Ваш кумир? Джек Николсон. У него такая длинная карьера, и он всегда вживался в образы своих героев. Учитывая, что в конечном итоге я для всех только вампир Эдвард, а в жизни я просто Роберт. У нас одинаковая прическа. Но когда я читаю статью, целиком посвященную моим волосам, мне хочется рассмеяться над этим в своей самой лучшей английской манере.
Кстати, а что вас привело из Лондона в Голливуд? Трудности с работой. У меня не было большого опыта работы актером, я скорее был неловкой моделью, чем актером. В фильме "Ярмарка тщеславия" я играл сына Риз, а в этом фильме я уже ее любовник.
Честно говоря, не самое лучшее развитие событий. Нет, и я даже не был уверен, хотел ли я быть актером. Я всегда думал, что буду писателем или музыкантом. Но потом я влюбился в увлекательную атмосферу кино. Оно сделало меня дисциплинированным, этичным, и даже дало мне внутренний толчок, который задал моей жизни правильное направление.
Потом пришла слава, нечеловеческая слава вампира. Как Роб Паттинсон защищает себя от фанатов, которых в Вас интересует только знаменитость? Я - киноман, я всегда любил кино. Это страсть. У кино есть самая важная, истинная задача: оно заставляет нас мечтать, развивает наше воображение и да, оно может помочь нам стать другими. Я начал изучать французский только потом, что я заинтересовался режиссером Годаром. Все это не делает меня "знаменитостью", даже несмотря на то, что позже я стал частью Голливуда. Насколько важную роль сыграла семья в Вашем образовании? У меня очень крепкая семья. Две сестры, Лиззи - музыкант, как и я (да, я играю на пианино, гитаре, и даже написал пару песен для "Сумерек"). Я остаюсь англичанином, я все еще помню времена школы - Harrodian - где я не был экстраординарным учеником, но всегда был любопытным и открыт для гуманитарного образования. Моя семья научила меня реализму, уважению, отказу от любых форм истерии, и я никогда не считал себя выше американцев, потому что я из Лондона. Я ненавижу все проявления снобизма - за ним зачастую скрывается расизм.
Мы знаем очень мало о Вашей жизни. Как бы Вы описали себя как человека и актера? Мой отец Ричард продавал автомобили в течение многих лет, моя мама работала агентом в сфере шоу-бизнеса. И я стал актером почти случайно еще в школе, играл в группе. Мне никогда не нужно было слишком много одежды и обуви, я никогда не был карьеристом и никогда им не буду. Я много читал и читаю до сих пор. Любимые авторы - это российские Достоевский, Набоков. Надо мной всегда смеются из-за того, что я читаю на съемочной площадке. В последнее время я опять перечитываю моего любимого английского писателя Мартина Эмиса. Его книги - это необычное сочетание современной жизни и психологии.
Каким был поворотный момент в судьбе молодого актера, превративший Вас в суперзвезду? Я сказал себе: "Я собираюсь быть профессиональным актером, докапываться до сути своих героев, делать что-то реальное из этой эфемерной работы." Это позволит мне жить той жизнью, которой я хочу жить. Я хочу просто жить, уделять внимание охране окружающей среды, быть гражданином мира. Слава - это препятствие, а не привилегия, она часто многое усложняет. Я пытаюсь не запутаться в сетях из роскошных отелей, билетов первого класса, одежды, которую тоннами присылают дизайнеры, тысяч девушек повсюду...
Вы можете всему сопротивляться? Вы можете рассказать о себе с помощью того, от чего отказываетесь? Вы неуязвимы к сплетням? Моя личная жизнь - это запретная тема. Я не рассказываю о своих отношениях с друзьями женского пола, не говоря уже о своих отношениях с Кристен Стюарт - актрисой, которой я восхищаюсь, потому что она очень настоящий человек и настоящий талант. Наша с ней "химия" помогла мне получить роль в "Сумерках". Я не позволю людям сделать фотографии домов, которые я арендую в Нью-Йорке и Лондоне. Когда я в Лос-Анджелесе, я живу в основном в отелях. Благодаря анонимности гостиничных номеров, там неплохо живется, особенно если есть пианино под рукой.
Насколько для Вас важен стиль в одежде, которую Вы носите? Мне нравится Calvin Klein, английская обувь, футболки и удобные джинсы. Меня всегда вдохновлял образ Джеймса Дина. Еще вчера элегантность была конформизмом, сегодня же это проявление индивидуальности. Возможно, нам стоит найти какой-то баланс.
Есть какие-то памятные путешествия? Я избегаю модных мест отдыха, когда речь идет о каникулах. Я предпочитаю поездки с друзьями, похожие на студенческие - приятные мотели, кафе в глубинке Америки, где меня мало кто может узнать. Простые люди, которые учат меня, что жизнь - это не "Сумерки". Я путешествую, чтобы не витать лишний раз в облаках.
Вы интересуетесь тем, что происходит в мире? Мне по-прежнему интересна тема охраны окружающей среды и животных, предпочтительнее без следующих за мной по пятам папарацци. У меня есть собака, мой настоящий друг, который никогда не появится на фото. Тема защиты животных глубоко в моем сердце: я был очень счастлив возможности поработать с разными их видами в "Воды слонам". Демократия и либерализм - вот концепция моей жизни.
Наши поздравления. Но разве Вы не думаете, что это чересчур серьезное отношение к жизни для такого известного актера, как Вы? Такой уж я есть. Я не заинтересован в меняющихся каждый день отношениях, мне нужно узнавать человека. Я не делаю какое-то экзистенциональное заявление, я просто хочу семью с двумя или тремя детьми. Не смешно? Мне больше хочется общаться с животными, чем с людьми, который думают, что знают меня только из-за моих фильмов.
"Космополис" Кронебрега будет на самом деле супер-серьезной экранизацией романа ДеЛилло, метафорическим путешествием в другую Америку. Я буду играть современного человека: амбициозного, целеустремленного, со скрытыми страхами и тревогами. Отличный материал. http://robsten.ru/news....25-4413
Empire (Великобритания): "Р-ПАТТЦ МЕРТВ (Да здравствует Роберт Паттинсон?)" - полный перевод статьи
Для любого другого актера такая роль была бы частью четкого плана, решением подняться на ступень повыше, приковать к себе внимание, добраться до Голливуда. Паттинсон, однако, утверждает, что это был не тот случай. "На самом деле, этот фильм дешевле, чем любой из Сумеречных фильмов", - говорит он тихо. - У него не было огромного бюджета, это просто выглядит так, как будто это было так. Но он кажется таким большим, что это действительно похоже на шаг, или что-то подобное. Все же это странно. Когда я впервые прочитал сценарий, из-за того, что у меня не должно было быть много реплик, я просто подумал: "О, хорошо. Я приму в этом участие. Я привлекаю взгляд зрителей. Это будет большой фильм, спектакль, который будет опираться не только на мои плечи", - смеется он. Поэтому я был очень спокоен, когда вошел в него". Так он не понимал, что на нем будет весь фильм? "Я понял это только примерно в середине", - улыбается он. - Я работал каждый божий день. Риз почти никогда не было, а Кристоф приезжал только время от времени. Я подумал: "Как это случилось?!". (Внимание, Голливуд! Это английский юмор Паттинсона, он субъективно говорит в отношении Вальца и Уизерспун о справедливости графика основных съемок, которые длились с 20 мая по 4 августа 2010 года).
В самом деле, как? В то время, когда большинство звезд его возраста стали невыносимыми, Паттинсон дружелюбный, приятный и по-настоящему скромный. Рыжеватые волосы напоминают Эдварда – он прилетел прямо со съемок "Рассвета" из Батон-Руж, но одежда невзрачная, возможно, из соображения безопасности, а не моды (из-за истерии поклонников, которые преследуют его, он говорит, несколько загадочно: "Я знаю, какие ситуации провоцируют это, поэтому я просто пытаюсь избегать делать некоторые вещи").
Но это актер, который пока еще не собирается позволять своему эго взбунтоваться. Последний раз Паттинсон работал с Уизерспун в 2004 году над адаптацией романа Теккерея режиссером Мирой Наир "Ярмарки тщеславия" (2004 г.), он рассказал всем об этом, кто слушал его о начале карьеры в Голливуде, а затем оказался на полу монтажной. Хотя он играл сына звезды.
"Я понятия не имел, - смеется он. - Я пошел на показ, и это было очень неловко, потому что мой лучший друг играл сына другой главной пары, и его сцена тоже присутствовала. Его сцена практически примыкала к моей. Поэтому я смотрел его сцену и думал: "Довольно хорошо", ожидая свою. Но не тут то было. На ее месте была "большая, счастливая свадьба". В Индии. Которой не было в книге", - невозмутимо отмечает он (у него прекрасное чувство юмора). Они когда-нибудь говорили почему? "Я думаю, потому что это была последняя сцена, и они думали, что это слишком тяжело, - пожимает плечами. - Но это было довольно забавно, в самом деле. Я в конечно счете получил Гарри Поттера, потому что ассистент режиссера чувствовала себя очень виноватой, что забыла сказать мне. Я думаю, я был первым человеком, рассматриваемым на эту роль. В настоящее время, я работаю все время. Но перед этим… Я имею в виду, мою карьеру до "Сумерек", я брался за любую работу, которую получал. Я никогда ни от чего не отказывался. Это даже не были главные роли. Что угодно. Просто случайные мелочи. И мне нравилось это делать, на том уровне. Я жил на деньги от Гарри Поттера, около трех лет. Я провел три года в пьяном угаре(второе предупреждение о британском юморе). И как раз в то время, когда я собирался разориться, я получил "Сумерки".
Паттинсон признается, что если бы не было инди-драмы "Отголоски прошлого", в котором он сыграл сюрреалистического художника Сальвадора Дали, мы бы могли потерять актера, но приобрести музыканта. "Все мои друзья занимались музыкой и только начинали заключать контракты, - вспоминает он. - Мы все играли в одной небольшой группе. Так что я собирался начать делать это, и тогда мне совершенно неожиданно предложили сняться в "Отголосках прошлого". Сначала я думал, что это будет просто два месяца отпуска в Испании, но, в конце концов, это было очень, очень трудно. Это была первая работа, которую я действительно исследовал, и я только начал находить удовлетворение в игре". И после этого? "Ну, затем я получил "Сумерки", - улыбается он. - Я закончил сниматься в "Отголосках прошлого" и полетел в Лос-Анджелес, потому что мне действительно очень нужны были деньги. Мне выписали огромный счет на налоги, и я был полностью сломлен. Но это дало мне другую перспективу. Я говорил с людьми на прослушиваниях по-другому, не так как делал это раньше, "Да. Я действительно не знаю то, что я делаю, и мне не все равно".
Паттинсон вспоминает эти дни с интересом, а не смущением. "Мне действительно все нравилось, - говорит он, - Когда вы начинаете, вы действительно не знаете как..." Он меняет тактику, превращая отрицательное в положительное. "Я имею в виду, ты должен узнать, как все делается. Каждую работу, которую я делал, особенно перед "Сумерками", я старался получить, не зная, какое направление мне выбрать! И мне очень хотелось увидеть, где была моя реплика. Я вообще не знал, что я делал". Он не обучался на актера, так как он научился? Было ли это наблюдение за режиссером? Он улыбается. "Я начал с того, что соглашался со всем, что говорил делать режиссер! Раньше я думал, что, скажем, когда я должен был снимать большую эмоциональную сцену, я должен делать это по-настоящему, из-за всего того, что я читал об актерах, когда был моложе. Поэтому я начинал волноваться за три дня. Как я делал это в этом кино о викингах (показанное в Великобритании "Кольцо Нибелунгов"), когда мне было 17, и там были все эти вещи, связанные с борьбой. Я должен был убить этого парня, который убил моего брата", - смеется он. - Я сидел там, сходя с ума весь день. Я действительно взялся за дело, у меня был меч, чтобы достать его и убить парня, и режиссер подошел ко мне и сказал: "Послушай, ты не можешь это сделать. Ты в ярости…". Я подумал: "ЧТООО?". "Это забавно, – размышляет он. – Ты не понимаешь, как впервые начал делать это, как добираешься до определенного места. Так как ты не хочешь чувствовать себя так, как будто ты притворяешься. Но потом ты выясняешь, что большинство известных людей делает это. И именно притворяясь, они исполняют свои лучшие роли".
После "Сумерек" - отдельная история. По его словам, это была некоего рода случайность, когда он принял в этом участие, он понятия не имел, как изменится его жизнь. "Никто не верит мне по этому поводу. Я не мог купить книги в Англии. Я знал только одного человека, который читал их. Это была дочь подруги моей матери, которая жила в Нью-Йорке. Я не имел ни малейшего представления, о чем они. Поэтому, когда я пришел туда, я совершенно не знал, что мне делать. До этого я видел фильм "В диких условиях", и Кристен отлично сыграла в нем. Они сказали: "О, эта девушка играет Беллу". А я подумал: "Черт! Это действительно классно!".
"Я абсолютно не представлял, как я буду это играть, - продолжает он. – Я думал, что в молодежном кино главный акцент на истории подростка, но в то время я думал, что это будет инди-фильм, как впрочем, и Кристен с Кэтрин. Это показалось мне достаточно интересным: молодежное вампирское кино, что-то такое, как фильм "Тринадцать" (дебютная работа Кэтрин Хардвик) и при этом очень серьезное. Я и вообразить не мог, что он станет таким популярным, и что я попаду на упаковку "Burger King". "Empire" спрашивает, такое на самом деле случилось? "Да, – улыбается он. - Я думаю, теперь вы можете попробовать даже Эдвард бургер. Но его нереально сделать из-за большого количества различий. Каждый думает: "Вы можете делать все, что вы хотите". Но такого нет. Это все тяжело. Я должен держать себя в форме, если снимаюсь в фильме. Я просто хочу сказать, что я не собираюсь играть королеву!".
После выхода последних частей саги "Сумерки", Паттинсон говорит, что он больше не намерен оставаться Эдвардом Калленом. Его следующий фильм, "Милый друг", выйдет совсем скоро, и затем он начнет работу над "Космополисом" Дэвида Кроненберга. Можно подумать, что он будет пресыщенным, однако нет. "Я очень изумлен тем, что буду сниматься в нем, – восклицает он. – Я прочитал сценарий и подумал: "Ого, это безумие. Безумно и трудно". И тут, откуда ни возьмись, мой агент спрашивает: "Ты хочешь сделать это?". Это что-то вроде мечты, так? "Я никогда не думал о работе с Кроненбергом, - говорит он. – Но я всегда любил его фильмы. Мне бы просто никогда не пришло в голову, что существует такая возможность. Знаешь, так немного режиссеров, которые не меняют планы. Меня всегда раздражает одна вещь в кино, когда ты начинаешь проект и тут, внезапно, за два дня до съемок, начинается глобальное переписывание сценария, чтобы понизить рейтинг фильма R до PG-13, и это становится совершенно другой историей. Как только меняются диалоги, ты уже не понимаешь, каким будет фильм. И ты становишься статичным ... как магнит для холодильника. Но с такими людьми, как Кроненберг, ты знаешь, что, независимо от того, что произойдет потом, фильм будет именно таким, каким он задумывался вначале и этого ничто не изменит. И как ни странно это то, что очень трудно найти. Но есть люди, которым это нравится. Такие, как Жак Одиар, снявший "Пророк". Он никогда не сделал бы фильм, если бы он не был полностью его".
Сообщается, что интеллигентный и проницательный Роберт Паттинсон может стать сюрпризом для тех, кто ожидает увидеть его как глупого красавчика и мальчика-модель. Поэтому "Empire" спрашивает его о том, что бы он сказал людям, имеющим насчет него предвзятое отношение, основанное на "Сумерках", и почему им стоит идти на "Воды слонам".
"Я не знаю, – говорит он пугливо. – Надеюсь, что они думают, это хороший фильм. Я не знаю, что они говорят обо мне… Но я чувствую, что многим людям он понравится. Я не думаю, что он похож на фильмы, которые выпускают сейчас, и когда я работал над ним, я чувствовал, что он отличается от всего, что я когда-либо делал. Я надеюсь, что это будет… это будет… то, что удовлетворит их". И это лучше, чем карьера рэпера, которая, как считает "Empire", почти случилась? Он кивает, "Да, это определенно лучше, чем это!". http://robsten.ru/news....30-4519
Напряжение витало в воздухе. Когда Роберт Паттинсон входит в номер отеля Лос-Анджелеса, все молчат. Выше, чем я его себе представляла, с серо-голубыми глазами, более проникновенными, чем я ожидала, вскоре он ломает лед довольно застенчивой, но вполне сексуальной улыбкой. Он извиняется и просит отлучиться на минутку, чтобы проверить свою собаку в соседнем номере. Привет? Паттинсон возвращается, извиняясь. "Он просто такой маленький и еще не привык к моему напряженному графику, - говорит он шутя. - Теперь, да, мы можем начать".
Счастливого щенка, которого зовут Медведь, помесь немецкой овчарки и еще какой-то другой породы или нескольких пород, он взял из приюта Лос-Анджелеса. Это удар ниже пояса.
Этот парень родился под знаком Тельца, ему вот-вот исполнится 25, кажется, он повзрослел с того момента, как начал играть вампира Эдварда Калена в "Сумерках".
"Во время съемок "Воды слонам" я чувствовал уверенность. Меня не пугала возможность делать ошибки", - говорит он, имея в виду фильм, который появится в кинотеатрах 29 апреля (прим.: в Бразилии), в котором он играет ветеринара цирка, и играет совместные сцены с 34-летней Риз Уизерспун.
Кроме того, в другом фильме - "Милый друг", выход которого ожидается в октябре, он в паре с 40-летней Умой Турман.
Есть какие-нибудь отличия игры со взрослыми женщинами? "Возраст не имеет значения, ни в кино, ни в реальной жизни. Я думаю". Паттинсон вырос в доме с тремя женщинами (его мамой и старшими сестрами Лиззи и Викторией) и его отцом. Но он говорит, что никогда не был избалованным и не пользовался популярностью у девушек. До 13 лет он учился в школе, только для мальчиков. "Мои контакты с девушками сводились к подругам моих сестер, и, очевидно, они не хотели видеть рядом с собой 12-летнего мальчика".
Присаживаясь рядом со мной, он кладет ноги на журнальный столик и перекрещивает руки на своих коленях. Хотя он считается одним из самых красивых, влиятельных и высокооплачиваемых актеров в мире, он делает все, чтобы выглядеть как обычный парень.
"Эта история с секс-символом неуместна. Я не думаю, что это интересный аспект в жизни актера, и это, конечно, не прочный фактор. Тебя могут считать сексуальным на протяжении года, двух, но это проходит, и только актеры, которым на самом деле есть что показать, останутся", - говорит он. - Конечно, внешность может открыть двери. Но важно сосредоточиться на интересной работе и построить основу".
Паттинсон много жестикулирует во время разговора, и как только он превращает мысли в слова, он раскрывает свои руки и опирается на диван, расправляя плечи. Тем не менее, он не может скрыть свой сдержанный стиль англичанина. Может быть поэтому неформальность бразильского народа (в основном бразильских девушек) поймала его врасплох. Актер приезжал в Рио-де-Жанейро на съемки сцен "Рассвета".
"Мы снимали на улице и внезапно несколько девушек, которые были в массовке, пришли поговорить со мной и попытались подержаться за меня… Я продолжал работать, потому что не знал, было ил это частью сцены или нет. Команда начала смеяться. Позже, мой охранник сказал, что не будет вмешиваться, потому что он заметил, что я "наслаждался" этим [смеется]. Я никогда не видел ничего подобного. Они совершенно раскованные и милые люди".
Когда я поинтересовалась, приревновала ли его Кристен Стюарт, Белла из "Сумерек", он хмурился с улыбкой: "Я думаю, мы должны сосредоточится на фильме, который я должен здесь продвигать". Однако он добавил, что единственный недостаток славы, это то, что приходится скрываться.
"Меня ничто не беспокоило. Но когда я стал замечать, что кто-то всегда преследует меня, с недружелюбным выражением, я научился защищать себя".
Такое огромное внимание ничего не значит для него.
"В глубине души, это вопрос удачи. Вы работаете в нескольких фильмах, и ничего не происходит. Внезапно, множеству людей нравится один, и …бах! Ваша жизнь переворачивается с ног на голову. Но с признанием возникает необходимость доказать, что вы это заслужили, особенно в моем случае, потому что я не сделал так много фильмов, чтобы завоевать это положение".
Чтобы заслужить это, он сосредоточен на своей карьере. "Я хочу доказать, что я могу быть замечательным актером". http://robsten.ru/news....04-4606
ELLE (US): Полное интервью Роберта Паттинсона в майском номере журнала
Чем можно объяснить феномен Роба Паттинсона? С одной стороны, можно сосредоточиться на его внешности (незаурядный, томный, прекрасный), его скулах (острые как бритва, прекрасные), голубых глазах (загадочные, им посвящена целая страница на Facebook, прекрасные) или волосах (взъерошенные, в них хочется запустить свои пальцы).
С другой стороны, можно попытаться понять его "сумеречных" супер-фанатов, визжащих девочек, которые ночуют под отрытым небом в надежде всего лишь получить автограф или, для некоторых, попросить укусить их в заранее окровавленные шеи. Некоторые "сумеречные" поклонники даже задаются вопросом, а не является ли он вампиром на самом деле, тогда как они также одержимы его отношениями с Кристен Стюарт за кадром (в этом месте следовала информация к размышлению, по мнению автора, в достаточно грубоватой форме; все желающие могут ознакомиться с оригиналом - прим.пер)
Но что вы скажете на предложение посмотреть на РПаттца с сочувствием, даже пожалеть его, и поддержать теорию о том, что он милый, обычный, приятный 24-летний парень из лондонского пригорода, который случайно попал в этот бизнес в роли того, кто разбивает сердца девочек-подростков? В конце концов, быть частью умеренного вампирского фильма, несмотря ни на что, не входило в его планы. На самом деле, в 2007-м году еще до появления в кадре фильма "Сумерки", он вообще намеревался оставить актерство и вместо этого заняться музыкой. (Хотя сейчас это уже не важно.)
Во время перерыва между съемками в "Рассвете", финальных фильмов "Сумеречной Саги", утомленный своей мировой славой Паттинсон приободрился, когда обсуждал свою пост-сумеречную карьеру. В фильме "Воды слонам" он играет студента-ветеринара, который влюбляется в замужнюю актрису цирка (Риз Уизерспун), и в этом году его можно будет увидеть также вместе с Умой Турман, Кристиной Риччи и Кристин Скотт Томас в ленте "Милый друг", основанной на романе Ги де Мопассана о коррумпированном журналисте Жорже Дюруа, который взбирается вверх по карьерной лестнице, обольщая и манипулируя.
Elle: Ты считаешь роман "Милый друг" отличной книгой? РП:Удивительной. Это одна из моих любимых книг. Сценарий тоже был очень хорош. Дюруа в нем немного измененный персонаж. В книге он такой циник, а в фильме он еще и уверен в том, что знает все, и когда к нему относятся несправедливо, то в конечном итоге он начинает рьяно защищать свои интересы. Он понимает, что мир, в котором он живет, основан на лжи. Это его так злит, что он испытывает желание сжечь все это до тла... и пытаясь обладать всем, он превращается в того, кого ненавидит больше всего: в напыщенное дерьмо.
Elle: Было весело играть бабника, а не холостяка? РП: Невероятно весело. Я думал, что это забавно еще и потому, что среди "сумеречной" женской аудитории мало кто захочет увидеть парня, который пользуется женщинами только из-за денег. Мне нравится, что отрицательный персонаж, причиняя боль каждому, в итоге оказывается победителем, этого нет ни в одном фильме. Elle: Так тебе понравилось играть подлого журналиста? РП:Мне понравилась часть, в которой он получает работу обозревателя светской хроники и совершенно банальным образом пишет статьи, используя одну и ту же историю, просто меняя имена героев. Мне кажется, это очень похоже на правду.
Elle: Однажды писали, что ты забеременел. РП: Да, пару лет назад. Хотя это была истинная правда.
Elle: Были еще какие-нибудь странные сообщения в прессе недавно? РП: Меня преследовала группа папарацци, и я решил, что проще будет остановить машину посреди дороги и сказать им: "Я никуда не уеду, и я больше не собираюсь с вами ни о чем говорить." Это их всех разозлило, потому что им не нужны одинаковые фотографии. В Венеции мы были на набережной, а они пытались заставить наркоторговцев подойти к машине. Боже, это же безумие.
Elle: Ты когда-нибудь фантазировал о том, что можно сделать для того, чтобы разрушить свой "сумеречный" образ? РП:Ты знаешь, я не уверен, когда все уляжется и вокруг не останется ни одного папарацци. Может, лет через пятнадцать или около того. Мне нравится думать, как мне на встречу попадается один папарацци и пытается меня сфотографировать, а я просто выбиваю из него все дерьмо. В смысле, где-нибудь непонятно где... это мое воображение... и я растратил все свои деньги, так что вы не сможете засудить меня за мои мысли!
Elle: Как ты себе представляешь ад - в 45 лет ты позируешь для фотографий с "сумеречными" поклонниками" на конвенции, посвященной комиксам? РП: Я думаю, это было бы совершенно замечательно - если бы у меня не было никаких других обязательств и это никак бы не влияло на мою карьеру. Я участвовал в подобных мероприятиях после "Гарри Поттера", когда был безработным. Можно хорошо развлечься. На таких мероприятиях очень много чудаков.
Elle: Ты часто бывал в ситуациях на грани жизни и смерти? РП:Да, много раз. Я наихудший водитель во всем мире. Каждый раз, когда я сажусь за руль, я звоню своим родителям и прощаюсь.
Elle: Как ты думаешь, насколько ты злой? РП:Я обычно думал, что во мне чуть более 40% злости. Наверное, я слишком переоценил себя. Больше похоже на то, что во мне 3%, очень разочаровывающая цифра.
Elle: Цитата Мопассана: "Сущность бытия - это улыбка округлых изгибов женского тела в тени космической скуки". Что думаешь об этом? РП: Это очень точная цитата. Округлые изгибы женского тела - это просто удивительная вещь.
Elle: Что должно случиться, чтобы сегодняшний вечер стал бы для тебя незабываемым? Чего ты хочешь? РП:Я недавно завел собаку, поэтому мне предстоит вечер в очень девчачьем стиле со своим щенком, который спасает меня от скуки. Прозвучит, наверное, так, как будто это способно мне компенсировать хороший вечер.
Elle: О каких женщинах ты мечтал, когда был подростком?
РП:Я всегда был одержим Кейт Мосс. У меня в спальне на стене висели постеры Линды Блэр и Кейт Мосс. Мне всегда нравилась Джейн Фонда. Кто еще? Эллен Берстин.
Elle: Есть ситуации, в которых ты смущаешься? РП: Я думаю, что когда вы постоянно находитесь на публике, вас уже ничего не может смутить. Но моя Ахиллесова пята - это танцы. Я даже не пытаюсь танцевать. Это вроде как: "Давай же, танцуй!". "Нет, я даже встать не подумаю!" Когда я один, меня никто не видит, я могу станцевать что-нибудь в произвольном стиле. В такой момент я просто великий танцор года.
Elle: Режиссер Крис Вайц ("Новолуние") когда-то описал тебя словами "книголюб" и "странный... в хорошем смысле слова". РП: Я думаю, что обычно я веду себя странно. Когда ты начинаешь смотреть на себя со стороны, ты думаешь: "Боже мой, ты такой чертовский скучный". И чем больше ты считаешь себя скучным, тем больше ты таким становишься. Что-то я слишком много о себе говорю.
Elle: Ты видел документальный фильм "Robsessed"? РП: Да, видел немного, потому что кто-то мне сказал: "У всех твоих друзей взяли интервью в нем, и они говорили о тебе." Моя реакция была: "Какого черта?". Поэтому я посмотрел фильм. Мне понравились все эти люди, которые притворялись моими друзьями и выдумывали, что знакомы со мной, что они люди из моего окружения. Там даже были некоторые известные люди, с которыми я никогда не встречался, и они тем самым лишили себя всех шансов на это. Меня пугает то, что этот фильм есть на iTunes, я просмотрел все комментарии, и почти в каждом было написано: "Кто этот идиот, который снимает документальный фильм о самом себе? Кем он себя возомнил?"
Elle: Есть какое-то часто применяемое к тебе описание, которым ты сыт по горло? РП: Я никогда не понимал, почему про меня говорят "задумчивый".
Elle: Каким бы ты словом хотел заменить это? РП: Размышляет. "Роб Паттинсон размышляет". Размышлял - это как будто я уже закончил думать. http://robsten.ru/news....08-4672
Новое итальянское интервью: Роберт говорит о музыке, крендельках, Англии и многом другом
Роберт Паттинсон, из вампирской саги "Сумерки", выглядит усталым, но улыбка не сходит с его губ, потому что он занимается промоушеном его нового фильма "Воды слонам", и он готов побеседовать обо всем кроме Кристен Стюарт, о которой все говорят как о его девушке. Об этом он не хочет и говорить.
Что ты скажешь на счет своего нового фильма "Воды слонам": с самого начала говорится, что твой герой хочет начать свою жизнь с чистого листа, и что, по его мнению, он еще не сделал ничего важного. У тебя было когда-нибудь такое же чувство? И был ли в твоей жизни поворотный момент?
Роберт: Моя жизнь началась, когда еще не произошло поворотного момента, хотя мне кажется, что раз в два года свершается что-то подобное. Я поясню: каждые два-три года моя жизнь начинает течь в сумасшедшем ритме, и каждый раз я ловлю себя на мысли – что же будет сейчас? И чего же ты ожидаешь сейчас?
Роберт: Я не знаю. Думаю, я подхожу к концу чего-то.
Это ты говоришь о своей личной жизни или о работе?
Роберт:О том и другом. Работа влияет на личную жизнь, и каждый из трех фильмом (примечание переводчика: фильмы Сумеречной саги) как будто меняет тебя, и ты становишься кем-то другим.
Чем бы ты хотел заняться сейчас?
Роберт: Я бы хотел иметь больше возможностей в подготовительной работе над моим новым фильмом. После окончания Сумеречной саги, моим следующим проектом будет "Космополис" Дэвида Кроненберга. Думаю, будет весело, и фильм будет полностью отличаться от Сумеречной саги. И потом, после съемок "Космополиса", думаю, я буду работать над своим проектом, который начну с самого нуля. У меня уже есть несколько идей по этому поводу.
Ты имеешь в виду музыку? Ты все еще хочешь быть музыкантом?
Роберт: Да, даже если мои песни и не будут популярными. В смысле, я же теперь не играю каждый день. Вот как-то недавно я был в Новом Орлеане и играл на пианино с одной местной группой. Было весело, и я задался вопросом: "Почему я перестал играть на пианино?". Было удивительно, я получил море удовольствия. Но, чтобы посвятить себя музыке, надо бросить все, чем я сейчас занимаюсь и все шесть месяцев не отрываясь играть на гитаре и пианино, чтобы "набить руку". Но в данный момент я не могу себе такого позволить.
Сейчас ты сфокусирован на своей актерской карьере. Каково это быть парнем, от которого сходит с ума весь мир? Быть объектом желания женщин всех возрастов, а не только девочек-подростков?
Роберт: Я не могу объяснить, что чувствую. Да, конечно, это мило, но я надеюсь, что эта любовь основана на мне и на моей работе, а не на общественном представлении обо мне. И я благодарен тем людям, которые любят меня настоящего, а не выдуманного. Я счастлив, что есть и такие люди, и все, что могу сделать, чтобы поблагодарить всех тех, кто меня так сильно любит, это хорошо выполнять свою работу в надежде, что фильмы получатся удачными. Я не знаю, как по-другому поблагодарить моих поклонников.
Ты такой скромный. Но если ты посмотришься в зеркало, то не можешь не заметить свою красоту и не понимать, почему тебя так любят…
Роберт: Да, я понимаю. Но это смешно, ведь до "Сумерек" я никогда не играл красивых парней. А уже после фильма все изменилось, и это странно, потому что внезапно все стало идти по-другому.
Я читал, что однажды ты пошел ужинать с фанаткой, это правда или просто выдуманный слух?
Роберт:Правда, это произошло в Испании. Но до "Сумерек". Девочка была фанаткой Гарри Поттера и узнала меня - я снимался в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня".
В каком городе Испании?
Роберт: В Барселоне, где у меня проходили съемки "Отголосков прошлого". Я снимался в каталонском городе (примечание переводчика: исторический регион и автономная область Испании), и эта девочка всегда ждала меня на улице возле моего дома и всегда просила автограф. Каждый день. Я никого не знал в Барселоне, а она говорила по-английски и казалась нормальным человеком. Однажды вечером, как и обычно, я собирался пойти куда-нибудь поужинать. Она, как всегда, стояла около моего дома, и тогда я спросил: "Хочешь со мной поужинать?". Мы пошли ужинать… и сразу же вернулись! Она отвела меня в ресторан своих родителей, чтобы "оплатить" свой счет.
Мои поздравления! Давай поменяем тему: как ты расслабляешься вне рабочего времени?
Роберт:Я не расслабляюсь, я не могу. Звучит печально, но я хочу спланировать какой-нибудь перелет на самолете, чтобы немного выспаться.
Но, что ты делаешь, когда не работаешь? Как выглядит твой идеальный день?
Роберт:В свободное от работы время я просто сижу и ужасно скучаю. Я пытаюсь посмотреть фильм, но мое внимание быстро теряется, и поэтому через 20 минут я отвлекаюсь и начинаю играть в видео игру на своем Iphone. В это игре не надо прилагать никаких умственных усилий, просто катить маленький шарик. Я могу просидеть и играть в нее 16 часов!
Это почти медитация…
Роберт: Да! Вот все что я делаю в выходные: сижу, играю и чувствую себя все больше и больше недовольным!
У тебя напряженная жизнь? Если да, то с помощью игр ты пытаешь снять стресс?
Роберт: Больше, чем просто напряженная, я всегда хожу уставший. Это странное чувство – всегда быть уставшим и хотеть спать. Хочется умиротворения, но невозможно даже отдохнуть. Это то же самое, что я буду все бежать и бежать, даже если на пути остановка.
Может тебе лучше заняться спортом? Пойти в спортзал или еще куда-нибудь?
Роберт:К сожалению, мне надо было тренироваться перед началом съемок "Рассвета", последнего фильма Сумеречной саги. Я не хотел заниматься, но мне пришлось, потому что мне надо было сниматься во многих сценах без рубашки, и эта мысль преследовала меня. Но все было не так уж плохо. Я стал питаться здоровой пищей, делал многочисленные упражнения и ездил на велосипеде. Я провел очень много времени в спортзале, и, как только съемки сцен без рубашки закончились, я все бросил. Надеюсь, мне больше не придется заниматься, и я смогу есть столько бутербродов и крендельков, сколько захочу!
Почему крендельки?
Роберт:Я обожаю их! Это безумие, но за неделю я съедаю по полкило кренделей. А еще я люблю драже M&M's с арахисом. Это глупо, но я не могу устоять перед крендельками и M&M's. А еще крендельки любит моя собака!
У тебя есть собака? Как она справляется со всеми постоянными переездами?
Роберт:Я понятия не имею, я завел щенка пару дней назад. Это гибрид, я взял его из животного приюта, где его должны были усыпить. Я увидел и забрал. Не хотел, чтобы он умер. Я еще не дал ему имя. В детстве у меня всегда были собаки, и в доме постоянно присутствовала расслабляющая обстановка. И сейчас безумно рад, что со мной всегда будет моя новая собака, она мой спасательный круг.
Ты чувствуешь себя бездомным из-за того, что тебе приходиться все время путешествовать?
Роберт: Очень сильно, что довольно странно. Когда я переутомлен работой, я уже ни о чем не думаю и просто иду вперед. Возвращаюсь домой, завожу будильник, засыпаю, просыпаюсь и иду на работу. При этом неважно, где я нахожусь. Я могу быть и в "своем" Лондоне, но ничего не поменяется.
Когда ты находишься в США или других странах, по чему ты скучаешь из Англии?
Роберт: По ежедневным газетам. Мне все еще нравятся английские газеты. Но, на самом деле, я больше скучаю по спортивным страничкам в газете.
"Я не Джеймс Дин". Интервью Роберта Паттинсона французскому "Le Figaro"
В свои 25 лет самый знаменитый вампир в мире далеко от "сумеречной" зоны и покоряет новые горизонты. В "Воды слонам" он играет ветеринара и вляпывается в бурный роман. Признания клыкастого кумира Голливуда не такие уж длинные и либеральные. Добиться встречи с ним в номере отеля "Four Seasons" в Лос-Анджелесе - это запредельно.
Высокий и худой, бледный цвет лица, голубые глаза, меланхолия и правая рука, запущенная во взъерошенные волосы - Роберт Паттинсон всегда производит такое впечатление, как будто собеседник поймал его в момент тихих размышлений.
Воспитанный англичанин до кончиков шнурков своих ботинок, он, наконец, возвращается с небес на землю. На землю, где в его жизни каждый момент фиксируется таблоидами: поцелуй с Кристен Стюарт на съемках "Сумерек", разоблачение, Рио-Де-Жанейро, вечеринка по случаю дня рождения друзей, прилет в Ванкувер, новая собака... Твиттер все повторяет... его жизнь в режиме реального времени, и вы почти забываете, что он актер.
Но в 25 лет красавец вампир пытается сгустить краски. Он готовиться к работе с Дэвидом Кроненбергом над фильмом "Космополис" по культовой книге Дона ДеЛилло, а в мае (во Франции премьера 4 мая - прим. переводчика) выходит его фильм "Воды слонам", где он играет вместе с Риз Уизерспун и Кристофом Вальцем ("Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино) ветеринара, который до безумия влюбляется в красивую замужнюю женщину.
Madame Figaro: Ты много снимаешься. Кроме последних двух фильмов "Сумеречной Саги", тебя можно будет увидеть в июне в "Милом друге" режиссеров Деклана Донеллана и Ника Ормерода, а также совсем скоро в "Воды слонам" Фрэнсиса Лоуренса. Что привлекло тебя в роли Якоба Янковски?
Роберт Паттинсон:Сначала это была невероятно успешная в Соединенных Штатах книга молодого романиста Сары Груэн, действие которой происходит в странствующем цирке. Благодаря этой роли у меня вдруг появилась возможность отойти от современной "сумеречной" фантазии и пожить среди животных, занимаясь настоящими вещами.
Роберт Паттинсон: Да, мне интересна история Америки. Сценарий моментально меня зацепил. Он показался мне понятным и простым. Якоб страдает, он загадочный. Он потерял своих родителей, но не хочет копаться в прошлом, и если он оказывается в цирке, то он сам становится там ветеринаром. Он игнорирует, что ему придется мириться с сильной страстью и запретами.
Madame Figaro: Вырисовывается одна общая линия: одиночество, непонимание и невероятная привлекательность. Это применимо ко всем твоим героям.
Роберт Паттинсон: Это правда. Как будто Эдвард из "Сумерек" стал связующей нитью для всех этих ролей. Якоб видит вещи только в белом или в черном цвете. Что касается Эдварда, то он всегда отличает добро от зла. Именно поэтому я пытаюсь наделить персонажей внутренней сложностью.
Madame Figaro: А как тебе работалось в "Милом друге"? Герой романа Жорж Дюруа старше тебя.
Роберт Паттинсон:Я сомневался по этому поводу. А потом взялся за роль, потому что Мопассан - мой любимый французский автор. "Милый друг" - это бессмертная классика. Мы весело проводили время с моими коллегами Умой Турман, Кристиной Риччи и Кристин Скотт Томас. Я сконцентрировался на игре, у меня была большая свобода действий. В "Милом друге" мой герой просто какое-то животное, это мой первый настолько циничный и достаточно ироничный, честный персонаж. Он играет в некую игру, где никто не уважает правила, где у вех есть связи, такая большая пародия, ключом к которой является притворство. Он осторожный, он делает то, что ему доставляет удовольствие, и это то, что привлекает в нем женщин.
Madame Figaro: Немного похоже на тебя...
Роберт Паттинсон:О, нет! Я не Дон Жуан. Это не я, и, на самом деле, довольно классно, что все поклонники фотографируют меня, ведут блоги. Честно говоря, во мне нет никакой сексуальной привлекательности. Вы увидите в Лос-Анджелесе, Лондоне или Париже кучу таких же ребят, как и я. Я не Джеймс Дин.
Madame Figaro: Но ты эдакий бунтарь, в тебе есть темная сторона. Кто является для тебя примером для подражания? Есть любимые актеры кино?
Роберт Паттинсон: Джеймс Дин снялся только в трех фильмах. Мне нравится "Гигант" с Элизабет Тейлор. Но для меня символом 60-х является Марлон Брандо, в нем есть какой-то скрытый гнев, некая двойственность между мужеством и скрытой нежностью. Еще я фанат фильмов про гангстеров с Джеймсом Кэгни и Полом Ньюманом, особенно мне нравится фильм "Cool Hand Luke". Среди актрис - Изабель Юпер и все актрисы Золотого века Голливуда, например, зажигательная Эва Гарнер или немного резкая и забавная Кэтрин Хепберн. В Кристен Стюарт, чьей игрой я восхищаюсь, тоже есть что-то от Хепберн.
Madame Figaro: От Одри или Кэтрин?
Роберт Паттинсон:Нет, от Кэтрин. Я не фанат Одри. Я знаю, что она нравится девушкам моего поколения, но для меня она немного слишком похожа на маленькую девочку.
Madame Figaro: Какие женщины тебя привлекают?
Роберт Паттинсон:Я не ненавижу ботаников. Девушка, которая мне понравится должна быть цельной, иметь представление о смысле жизни, много читать. Но я не могу сказать, что предпочитают блондинок, брюнеток или рыжих. Мне нравятся эмоциональные, элегантные - в том смысле, чтобы быть элегантной, нужно знать, что тебе идет или нет. Одежда только потому, что она дорогая еще не гарантирует хороший вид. Я думаю, мы должны быть, прежде всего, самим собой. Однако, я люблю видеть Шанель, даже в очень молодых девушках!
Madame Figaro: А ты? Ты - жертва моды?
Роберт Паттинсон:Видите этот серый пиджак, который я сегодня одел? Ну, я нашел его дома в старом чемодане. Я купил его, когда мне было 15 лет. Это Agnes b, винтажный 90-х годов, и он всегда идет. Обычно, я поклонник Marc Jacobs , Proenza Schouler для девочек и мальчиков, и я покупаю много штанов от Dries Van Noten. Мода очень важна, в том числе кино. Я думаю, например, что работа Жан-Поль Готье в фильме «Пятый элемент» сделала весь фильм.
Madame Figaro: Вы носите аромат?
Роберт Паттинсон: Мой, запах моего тела. (Смех в зале)
Madame Figaro: Какой из проектов, в настоящее время, Вам ближе всего к сердцу?
Роберт Паттинсон:Ну, однажды утром зазвонил телефон и это был Дэвид Кроненберг. Он предложил мне сыграть в его следующем фильме, Космополис. Это было почти, как если бы Хичкок разыскал меня. Кроненберг великий режиссер. Хорошей новостью является то, что в ильме согласилась играть Жюльетт Бинош, а также очень талантливый французский режиссер и актер Матье Амальрик. Глазурь на пироге - это экранизация романа "Дон Делилло, одного из моих самых любимых авторов. Роль очень трудная, сумасшедший день в жизни миллионера, чья жизнь перевернулась с ног на голову в течение суток. Я пытаюсь, понять его, это действительно захватывающе.
Madame Figaro: Что вы делаете со своим временем, когда вы не работаете?
Роберт Паттинсон: Ну, проблема в том, что в свое время я только и делал, что отдыхал. Моя жизнь сводится к работе, и, кроме того, у меня нет своего дома. Мой дом в отеле. Конечно, в этом есть свои преимущества, но я начинаю чувствовать себя немного безродным. Я мог бы даже составить список отелей во всем мире, которые мне нравятся: в Риме Bernini Bristol, Charming Palazzo и в Париже Le Crillon. Если у меня появляется свободное время, то я играю на гитаре, но в основном я читал и ем.
Madame Figaro:Современные писатели?
Роберт Паттинсон: Всего понемногу. Я начал читать «Другой мир» (Underworld), Дон Делилло и у меня склонность к французскому романисту Мишелю Уэллебекку (Michel Houellebecq). В «Meaning of Combat», он писал, то что во многом мне созвучно: "Мы прошли через трудности и желания лившись привкуса детской мечты". Мне близки герои Уэльбека ... http://robsten.ru/news....08-4701
DN Sunday (Швеция): Интервью с Робертом Паттинсоном
Спустя три года благодаря "сумеречным" фильмам британский актер Роберт Паттинсона из безработного актера превратился в кумира всех женщин. Мария Линдхольм из издания "DN Sunday" была единственным журналистом из Швеции, которому удалось взять интервью у звезды о его новом фильме.
Актер, которому скоро исполнится 25 лет уселся на высокий раскладной стул в небольшой комнате роскошного отеля "Fairmont Miramar" в Санта-Монике (Лос-Анджелес). И хотя в той же комнате находятся еще четыре человека из кинокомпании, чтобы заснять интервью и убедиться, что мы уложимся в оговоренное время, за дверью стоит телохранитель Паттинсона, Дин и его менеджер Ник Френкель.
"Оскароносные" Риз Уизерспун и Кристоф Вальц в том же отеле, но совершенно очевидно, кто интересует всех больше всего. Даже если бы имя Роберта Паттинсона не было известно всем и каждому уже более трех лет, и несмотря на то, что в отличие от высококлассных актеров вроде Джонни Деппа и Бреда Питта у него нет такой длинный послужной список или похвалы от критиков, все равно в настоящий момент нет ни одной кинозвезды, у которой была бы такая многочисленная армия страстных и одержимых фанатов.
Сегодня Роберт Паттинсон одет в серую футболку, мятую синюю куртку, бежевые мешковатые брюки из хлопка и ботинки, чтобы дать интервью о совершенно другом фильме - "Воды слонам". Поскольку актер известен как любитель музыки и литературы, я принесла ему английский перевод классической шведской книги ("Карлик" Пера Лагерквиста).
Она написана шведским лауреатом Нобелевской премии, это тебе о чем-то говорит?
- Да, похоже, это удивительно! Я никогда не слышал о нем. Я прочту сегодня вечером, спасибо! (говорит он после того, как аккуратно прочел аннотацию с обратной стороны обложки).
В настоящий момент Роберт Паттинсон снимается в двух последних "сумеречных" фильмах "Рассвет" в Ванкувере. В Лос-Андежелес он прилетел сегодня утром.
- До прослушивания на роль в "Сумерках", я не читал этих книг, но после прослушивания первые три я прочел за один уикенд. Я чувствовал немного нелепым то, что пошел на пробы для этого фильма, потому что Эдвард Каллен описывался невероятно красивым. И пойти на пробы и даже подумать, что у меня есть шанс, мне показалось слишком самодовольным, - говорил он ранее.
Серия книг в четырех томах о любви между школьницей Беллой Свон и вампиром Эдвардом Калленом, которому 107 лет, но он навечно застыл в образе 17-летнего, написана Стефани Майер вышла в 2005-м году и разошлась тиражом более чем в 100 миллионов копий.
Когда первая из их была экранизирована, книги уже были популярны, но никто не мог предположить, насколько огромным феноменом это станет. Поэтому на роли были утверждены актриса независимых фильмов Кристен Стюарт и почти никому неизвестный английский актер Роберт Паттинсон. Самой крупной его ролью до этого была роль второстепенного героя в фильме про Гарри Поттера.
"Сумерки" были сняты очень дешево, по американским стандартам, - за 37 миллионов долларов, но окупились более чем в десять раз. Супер-громадный успех в значительной степени был приписан выбору актеров. Красивое лицо Роберта Паттинсона в скором времени было, казалось, на обложках всех журналов - от подростковых изданий до "Vanity Fair". Два следующих фильма - "Новолуние" и "Затмение" - стали еще более успешными, и в совокупности заработали невероятные 1,5 миллиарда долларов. Это не считая продаж на DVD, а также всех рекламных товаров. Полная "сумеркоизация" по всему миру принесла много денег и поместила актеров фильмов на место самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Роберт Паттинсон был назван самым влиятельным человеком по мнению журнала "Times" (в совокупности со званием "самого сексуального мужчины в мире"). Как он себя чувствует при таком внимании к себе?
- Это непостижимо, - отвечает он.
Кинокомпания, вероятно, надеялась привлечь внимание его восторженных поклонников и к фильму "Воды слонам", которая основана на одноименной книге Сары Груэн. Роберт играет в нем Якоба Янковски - молодого человека, живущего в 30-х годах прошлого века, который случайно попадает в цирк в качестве смотрителя животных и влюбляется в жену директора цирка, артистку Марлену, которую играет Риз Уизерспун.
- Я много думаю о том времени, США во времена Великой Депрессии, о том, как тогда все выглядело. Когда я услышал, что Риз и Кристоф Вальц были утверждены на роли, я ни секунды не колебался, - говорит он.
Во многих интервью Роберта Паттинсона говорится о том, как он неожиданно получил статус супер-звезды, и как он с этим справляется. Хотя скорее его воспитание в обычной семье из лондонского пригорода, любовь к литературе, музыке и фильмам, а не его звездный статус, делают его необычной голливудской звездой. Особенно, если сравнить с американским коллегам его же возраста, которые с детства работали в этом бизнесе, как Зак Эфрон или Шайа ЛаБеф.
Во время интервью он не ведет себя как безупречная знаменитость. Он внимательно слушает, вдумчиво отвечает на вопросы, смеется и стесняется.
- Я познакомился с режиссером Фрэнсисом и сначала отправился познакомиться со слонихой Тай, которая играет главную роль в фильме, до того, как прочитал сценарий "Воды слонам". Но я сказал, что прочитал его и принял предложение, потому что мы здорово провели время. Через три месяца я вернулся к работе со слоном. И к тому времени я уже прочел книгу и полюбил ее.
Риз Уизерспун сказала, что на съемках было много поклонников, некоторые стояли там круглые сутки, чтобы увидеть тебя. Чего они хотели?
- Ничего особенного, на самом деле, просто сказать "привет". Они были разочарованы. Мне кажется, что они понимали, что могут только мельком увидеть меня в машине, но не встретиться со мной непосредственно.
Почему ты так думаешь?
- Если вы уже пятьдесят дней бродите вокруг съемочной площадки в надежде кого-то увидеть, то у вас уже не должно быть больших ожиданий. Разве что только я вдруг появлюсь перед ними.
А ты когда-нибудь был чьим-то поклонником?
- Мне в детстве нравился телесериал "Американские гладиаторы". Я был одержим гладиаторшей по имени Джет. Но тогда мне было 8 лет.
У тебя есть какая-то секретная цель, когда ты по вечерам смотришь YouTube?
- Живые выступления Вэн Моррисона. И еще видео на тему "Самые смешные американские любительские съемки". Мне нравится смотреть на то, как люди падают.
Хотя Роберт Паттинсон и одевается в Gucci и Prada на премьерах, но на снимках папарацци он, в основном, в футболках, клетчатых рубашках, рваных джинсах, кроссовках и солнцезащитных очках Ray Ban. Но несмотря на такой неподдающийся описанию стиль, несколько журналов назвали его "самым стильным мужчиной".
Наверное, к тебе обращаются многие дизайнеры и модные дома с предложением быть лицом их марки или что-то в этом роде. Ты согласился на что-нибудь?
- Нет, но я даже не знаю, почему я должен соглашаться. Это не интересно, и я бы выглядел глупо.
Многие твои коллеги этим занимаются.
- Да, но я не понимаю почему. Или понимаю - за деньги, конечно. С девушками по-другому. Модные журналы покупают в основном женщины, и это больше связано с их карьерой. Но в этом нет ничего интересного для меня.
Похоже, многие поклонники знают, что Роберт Паттинсон находится в ЛА и дает интервью - Твиттер переполнен вопросами о том, где он и что делает. И хотя в отеле также много журналистов, и студия даже привезла слона на парковку отеля, никто не сплетничает о том, где мы находимся.
Папарацци - это все, на что открыто жаловались "сумеречные" звезды с самых первых дней своего успеха. Поклонники - это не проблема, проблема - фотографы, которые постоянно говорят неприятные вещи, выкрикивают оскорбления, чтобы получить нужную реакцию для хороших фотографий.
- Иногда трудно держаться хладнокровно. Я опускаю глаза, в то время как во мне нарастает гнев, - говорит он.
После нашего интервью Роберт покидает гостиничных номер - телохранитель следует за ним по пятам туда, куда они быстро направляются в конец коридора, и исчезают вместе с Робертом с книгой Лагерквиста в руках. Менеджер Ник немного отстает от них. Он говорит, что и он, и Дин нужны здесь, потому что многие спрашивает и требуют невозможных вещей от их протеже.
"Я работаю Робом с тех пор, как ему было 16 лет, еще до "Гарри Поттера", он очень хороший парень. Но у него нет публициста, поэтому вместо него с ним езжу я."
Возможно, он нуждается в поддержке. Режиссер фильма "Воды слонам" Фрэнсис Лоурэнс сказал, что после первой встречи с Робертом он не боялся, что "сумеречная" слава отразиться на его новой роли.
- Он очень внимателен ко всему, что его окружает. Он очень скромный и осмотрительный.
Когда Роберта во время общей пресс-конференции чуть позже в этот же день спросили: "Какую работу ты хотел бы выполнять в цирке?", он ответил:
- Мне нравится обычный ежедневный труд рабочих, грузчиков. Это чистой воды способ убежать от действительности. Я хотел бы вместе с остальными устанавливать шатер. Было бы приятно быть членом команды.
Журнал "ON!" (март 2011): Старое (новое) интервью с Кристен Стюарт
Слава – тяжелое бремя для тех, кто предпочитает оставаться в тени, а не быть в центре внимания. Это должно было бы стать кредом актрисы Кристен Стюарт, но это трудно принять сейчас, после выхода третьего фильма "Сумеречной Саги".
"Я выросла в шоу-бизнесе, поэтому моя осторожность не удивляет меня. Мне нравится сниматься, и я благодарна "Сумеркам" за те возможности, что они мне дали. Но я чувствую себя не очень комфортно, зная, что повсюду мои фанаты, поэтому я не могу пройтись по улице или посидеть в кафе с друзьями без постороннего внимания. Но, по крайней мере, я знаю, как спрятаться от фотографов".
Двадцатилетняя девушка, сыгравшая Беллу в трех фильмах, никак не может примириться с мыслью, что ее жизнь в каком-то смысле ей больше не принадлежит. В интервью Кристен Стюарт погружает нас в темный мир фильма и объясняет, как ей удается совмещать карьеру и личную жизнь.
Мы встречаемся с Беллой, которая обязана управлять своими собственными сомнениями?
Она видит вещи более ясно, или, по крайней мере, я так думаю. Белла пребывает не в плохом настроении или отчаянна, как это было в "Новолунии". Было интересно наблюдать за движением характера на уровне сознания. Мне нравится идея привнести Беллу в нашу жизнь, а потом вернуть обратно, чтобы заставить расти.
"Затмение" рассказывает классическую историю о любовном треугольнике? Да, в том смысле, что Эдвард и Джейкоб борются за меня.
Почему люди настолько очарованы "Сумерками"?
Все, кто живет или жил подобными личными трагедиями, хорошо понимают глубокие чувства Беллы. Это интимная история, очень глубокая, связанная с хаосом и окружающей опасностью, где многие люди могут найти параллели со своей личной историей.
Ты когда-нибудь устаешь от внимания и лести, которые сопровождают тебя на протяжении трех лет?
Очень трудно рассказать об этом, не выражая свои негативные эмоции. Мне нравится сниматься, я очень увлечена процессом съемок самого фильма. Но у меня возникает чувство безнадежности, когда я не могу делать то, что могла до этого, не привлекая толпы людей. Я знала про это шоу еще до того, как стать знаменитой, поэтому для меня это не стало шоком. Сейчас я не беспокоюсь о том, куда идти или что делать, чтобы избежать преследования. Иногда я даже не покидаю гостиничный номер во время съемок или рекламы фильма.
Определенный отпечаток добавляют появления на красной ковровой дорожке и выручения наград. Для тебя трудно появляться в лучшем виде?
Я люблю одеваться просто, но это заставляет меня выглядеть красавицей. Я не знаю многого о моде и думаю, что у меня утонченный вкус. Я просто не осмелюсь выбрать одежду для очень важной премьеры и других событий. Обычно я не люблю фотографироваться, и многим знакомым фотографам я кажусь немного стеснительной, но я потихоньку учусь.
Многие твои менеджеры говорят, что сейчас ты понимаешь ложь (или обман).
Я не хочу создавать ложное или искаженное представление о себе. Иногда я могу казаться слишком серьезной, напряженной и занятой, когда работаю, но это я настоящая. Со мной тяжело говорить или делать заявления, когда я чувствую, что все еще пытаюсь выстроить свою точку зрения на мир. Я пытаюсь быть как можно честнее, поэтому я обязана быть осторожнее, делая заявления для прессы, потому что знаю, что мои слова могут быть искажены или открыть слишком многое, поэтому я должна очищаться свои мысли.
Какой совет ты можешь дать девушке, стремящейся стать актрисой?
Следуй своим инстинктам, участвуй во всем, когда приходит время выбирать работы, слушай свое сердце и не думай ни о чем другом.
Сейчас тебе двадцать. Как думаешь, что будет дальше?
Я счастливчик. Я могу выбрать или снимать фильмы, или продолжать заниматься работой, которую люблю. Только я надеюсь, что фотографы прекратят на меня охоту. http://robsten.ru/news....16-4847
Согласно опросу, проведенному среди женщин всех возрастов в Англии, 87 процентов незамедлительно променяли бы своих мужей на Роберта Паттинсона. И я подозреваю, что каждая женщина в мире сделала бы то же самое.
Паттинсон, которому в мае этого года исполнится 25 лет, очень высокий мужчина (185 см.), худощавый, бледный, и несчастный (каким и должен быть вампир), является центром массового идолопоклонничества, что можно сравнить только с популярностью Леонардо ДиКаприо после "Титаника".
Фильм "Рассвет" с его участием разделен на две части (первая выйдет 18 ноября 2011, вторая - 16 ноября 2012), после выхода которых "Сумеречная сага" и Эдвард Каллен отправятся на заслуженный отдых. И он, и Кристен, будут вольны делать все, что захотят, и проявлять любовь, которую они прежде не подтверждали. В 2008 году, с начала съемок серии, малоизвестный Паттинсон, выбранный среди 5000 кандидатов, поднялся на 15-е место в рейтинге самых популярных актеров. За каждый фильм "Сумеречной саги" он запросил и добился 12,5 миллионов долларов.
Сменив жанр кино, он отказался от таких огромных денег: за свою роль в "Воды слонам" он согласился на гонорар в 1,5 миллиона долларов. "Мне нужно было спуститься с небес на землю", - сказал он очень серьезно.
Фильм "Воды слонам", основанный на бестселлере Сары Груэн об эпохе Великой Депрессии, рассказывает нам историю Якоба, который совершенно случайно становится ветеринаром в странствующем цирке. Он влюбляется в Марлену (Риз Уизерспун), хотя она уже замужем за инспектором манежа и дрессировщиком Августом (Кристоф Вальц).
Что привлекло тебя в этой истории? Роберт:Сценарий. Это была реакция на подсознательном уровне. Если я незамедлительно могу представить себя в этой истории, значит, она стоит того, чтобы в ней сыграть.
В 2004 году в "Ярмарке тщеславия" ты сыграл сына героини Риз Уизерспун. А сейчас ты играешь ее любовника. Чудеса Голливуда? Роберт:Риз не любит, когда все вокруг говорят об этом, потому что она считает, что это ее старит. Но если как следует подумать, она такая же, какая была. Это была моя первая работа, и она была так рассудительна, когда пришла ко мне с целью помочь мне с моими сценами, потому что заметила, что я был напуган. Каждый раз, когда режиссер говорил "мотор", меня будто парализовало. Когда я пошел с моим коллегой на премьеру картины в Лондоне, мы увидели, что сцены с моим участием были вырезаны, в отличие от его. Но никто не сказал мне об этом. Ужасно! Я серьезно начал планировать забросить актерство перед самым… перед самым его началом.
На этот раз ты не был так напуган при съемке любовных сцен с Риз Уизерспун, не так ли? Роберт: Риз старалась сделать так, чтобы мне было полностью комфортно. В реальной жизни она такая же, как и на экране: очень милая, дружелюбная, с позитивной энергетикой.
Как Кристоф Вальц в роли подлеца? Роберт: Недостаточно слов, чтобы описать его. Этот фильм оценит моя мама, не только потому, что он романтичный, но и потому, что она будет горда за меня: я работал вместе с двумя обладателями премии "Оскар" (Риз получила ее за фильм "Переступить черту" в 2006 году, Кристоф за "Бесславных ублюдков" в 2008 году). На съемочной площадке фильма я иногда повторял про себя название книги одного из моих любимых писателей - Брюса Чатвина "Что я здесь делаю?".
Когда ты был маленьким, ты был восхищен цирком или напуган? Роберт:Я был в цирке всего один раз, он назывался "Zipper", я помню его до сих пор. Я любил смотреть на клоунов и на те забавные штуки, которые они вытворяли. Но в какой-то момент шоу случилась авария с мини-автомобилями. Моя сестра закричала мне: "Клоун мертв!", и я бросился в слезы. Несколько лет назад она призналась мне, что это была шутка.
Какие у тебя отношения с животными? Роберт: Это забавно, что вы спрашиваете об этом именно сейчас, когда я приобрел собаку. Я забрал ее из приюта в Луизиане, когда они собрались убить ее. Я бы не вынес этого. Я не знаю, что делать с ней, я ведь постоянно в разъездах. Я рос вместе с собакой по кличке Патти, наверное, это правда, что мы всегда остаемся детьми в душе. Это странно, что мой питомец (у него пока нет имени, возможно, я назову его "Медведь") один день провел в приюте, а на другой оказался со мной в голливудском пятизвездочном отеле. Прямо как в мультике "Леди и бродяга".
Поговорим о Голливуде. Он действительно похож на цирк, не так ли? Роберт: Совсем немного, это мир, где создаются иллюзии, и где стараются, чтобы люди поверили в них.
Как ты справляешься со славой? Роберт: Я не знаю, что такое слава на самом деле, потому что мой внутренний мир совсем не изменился (мои ценности не поменялись).
Но ты же секс-символ? Роберт: До "Сумерек" я был даже неспособен сходить на свидание с девушкой.
А сейчас? Роберт: Могу, если захочу этого. Но я не секс-символ. Секс-символ - это Эдвард, вампир.
Как ты тратишь заработанные деньги? Роберт: Я так привык жить без гроша в кармане, что просто не в состоянии потратить их. Последнее, что я купил из ценного для себя, это винтажная гитара.
Если бы ты не стал актером, чем бы ты хотел заниматься? Роберт:Я полностью был настроен стать музыкантом. Иногда я выступаю и сейчас. Выступление перед публикой дает ощущение свободы, и, по правде говоря, взрывает мой мозг (в хорошем смысле), что не может сделать ни один фильм.
Ты до сих пор пишешь песни, не так ли? Роберт: У меня нет на это времени.
Ты все еще пишешь те два "известных" романа, которые ты писал несколько лет назад? Роберт: У меня нет времени и для этого.
Каким ты видишь свое будущее? Роберт: Моя следующая роль будет в фильме "Космополис", основанному на романе Дона ДеЛилло. Режиссер Дэвид Кроненберг, и со мной снимутся такие актеры, как Пол Джиаматти, Жюльет Бинош, Мэтью Амальрик. Другой проект, который понравится моей маме, будет фильм "Милый друг", который заставит ее опять гордиться мной, а меня повторять про себя: "Что я здесь делаю?". http://robsten.ru/news....17-4867
INSIDE (Германия): "Я не верю, что я могу играть разные роли!" (новое интервью Роберта Паттинсона)
Тот, кто слышит имя Роберта Паттинсона, сразу вспоминает его красавчика-вампира Эдварда Каллена ("Сумеречная Сага"). В фильме "Воды слонам" 24-летний актер тем не менее доказывает, что он представляет из себя больше, чем просто кумира всех подростков!
Вы уже однажды работали вместе с Риз Уизерспун. В фильме "Ярмарка тщеславия" вы играете ее сына... Да, все правильно. Это была моя первая роль в кино. Я имею в виду, что я на тот момент не знал, что я делаю. Я случайно получил эту роль. До этого я нигде не снимался. Риз пришла в мой трейлер перед съемкой и спросила: "Эй, хочешь прорепетируем вместе текст? Или ты хочешь поговорить о сценах?" Она тогда была невероятно знаменита, и ей совсем не нужно этого было делать. А я сидел тогда там в моем маленьком трейлере. Я не знал, как мне себя вести.
Каково было встретиться с ней снова? Было здорово. Я часто встречался с ней в последние годы. Она просто замечательная. Она такая же, как в кино. Она излучает положительную энергию вокруг себя.
Как часто вам приходилось репетировать поцелуи? (Смеется). Вообще-то мы не репетировали эти сцены. Все проходило довольно быстро. Весь съемочный процесс был хорошо организован.
Вы можете вспомнить свой первый поход в цирк? Да, это был цирк "Zippo" в Лондоне. Я точно помню маленький красный автомобиль, из которого выпал клоун. У машины взорвалась дверца. И я думал, что клоуну тогда оторвало ноги. Можете себе представить? Мне тогда было лет пять, наверное. Моя сестра закричала: "Клоун умер". (смеется). Два года назад я рассказал маме эту историю о том, что клоун умер в мой первый поход в цирк и поэтому я больше туда не ходил, а она мне: "О чем ты говоришь? Клоун не умер!" (смеется).
Вы и правда больше никогда не были в цирке? Это Вас травмировало? Нет, я бы не сказал, что это меня травмировало, но я и правда больше никогда там не был. Просто не было повода.
Ваш герой учился в Корнуэлльском университете. Вы можете себя представить в роли студента, и какой бы основной предмет вы тогда стали изучать? Я не знаю, но думаю, что навряд ли... (смеется). Наверное, я бы стал изучать "международные отношения". Мне нравится политика. Я не говорю, что я интересуюсь политикой и охотно стал бы политиком - для меня это звучит довольно смешно. Но кто знает....
А ты охотно был бы политиком? О да, но я бы не хотел всей это ответственности.
В фильме "Воды слонам" рассказывается о настоящей любви. Для Вас проще играть подобные роли? Вы уже испытали настоящую любовь? Да, испытал. Каждый человек может соотнести себя с этим героем. И если кто-то еще никогда не любил, может представить, что это за чувство. Мне понравилась история. Сцена, в которой Марлена и Якоб убегают, переписывалась много раз. Она должна была быть идеальной. И несмотря на то, что у этих двоих не самые идеальные отношения, все равно это очень крепкие чувства. Я знаю многих людей, которые женаты очень давно, но между ними нет такой связи. Я бы не хотел, чтобы его воспринимали как сначала хорошего персонажа, который потом разрушает жизнь человека, чью жену он крадет. Героиня Риз не понимает, насколько она замечательная. И мне нравится, что Якоб показывает ей, что в ней скрыта намного более великолепная женщина, чем она думает. Уже одного этого ему достаточно. Он хочет не столько завести роман с ней, сколько помочь ей поверить в себя. Разве это не прекрасно? А что Вам лично так нравится в таких нетипичных историях любви? Я не знаю. Не думаю, что я могу сыграть много разных ролей. Когда я читаю сценарий, мне просто нужно что-то почувствовать. У меня много предложений, но часто я прихожу к мнению, что не смогу правильно сыграть ту или иную роль.
Каково было сниматься со слоном? До того, как я прочитал сценарий и книгу, режиссер Фрэнсис Лоуренс взял меня с собой в заповедник, в котором живет Тай - слониха из фильма. Позже я понял, что это был такой трюк, чтобы получить актера на эту роль. Каждый актер, познакомившись с Тай, сразу же соглашался. Мы играли с Тай около четырех часов. Я бросал ей мячик, а она ловила его хоботом. А потом бросала мне его назад. Тогда я подумал, что даже если это будет мой самый ужасный фильм, то мне все равно. Я хотел поработать с этой слонихой.
Вы любите животных? Можете вспомнить о своем первом домашнем питомце? У меня 18 лет жила собака. Ее звали Патти. Она была классная. А теперь у меня новая собака.
Что за собака? Бродячая. Она из Луизианы, где мы снимали два последних "сумеречных" фильма. Там был приют для бездомных животных, в котором их усыпляли через десять дней, если не удавалось куда-то пристроить. Я просто увидел этого маленького щенка и взял к себе.
А какой породы? Не знаю. Смесь всего. Он похож на гиену.
А что Вы делаете в свободное от работы время? Вы же не можете просто пойти в бар или клуб, чтобы Вас никто не узнал из фанатов. Ну, все равно есть парочка мест. Поэтому мне и понравилось, что мы вернулись в Лос-Анджелес. Здесь я точно знаю, куда я могу пойти.
А чем Вы занимаетесь в свободное время? Читаете, смотрите фильмы, встречаетесь с друзьями? Я смотрю очень много фильмов.
У Вас есть любимый фильм? Или несколько? Недавно я смотрел "Белый материал" (White Material), очень неплохой фильм.
А любимая книга? "Деньги" Мартина Эмиса.
Вы продолжаете заниматься музыкой? Да, немного. Чтобы писать песни, мне нужно быть в депрессии. (смеется). Мне надо проснуться в слезах, чтобы потом об этом написать песню.
А что у Вас вызывает слезы? Я как раз недавно плакал. По-моему, я смотрел "Путешествие пингвина" (дебютный фильма французского режиссера Luc Jacquet - прим.пер.).Ужасно грустный фильм!
Вы сейчас живете в Америке. Вы скучаете по Англии? Скучаете по европейскому укладу жизни? О да. Я скучаю по дневному освещению в Англии. Наверное, это прозвучит смешно, но там освещение, какого нигде больше нет. И мне не хватает пинты, наполненной пивом.
Вы когда-нибудь ходили в школу актерского мастерства? Нет. Я состоял в театральной труппе. Но это не было настоящей учебой. Наверное, мне стоит взять пару уроков... (смеется).
Какие сцены, на Ваш взгляд, самые сложные? Сцены в самом начале. Когда я впервые прочитал сценарий, я подумал, что вся история вращается вокруг Риз и Кристофа. Но потом я понял, что я присутствую в каждой сцене. У меня нет реплик, но я там есть. Эмоциональное путешествие многих героев начинается в первые две минуты, даже если ничего еще не сказано.
История начинается с трагедии... Верно. Родителям Якоба в книге и в фильме уделяется не много времени, но все равно понятно, что они были хорошими людьми. За короткое время происходит столько всего. Родители умирают, он понимает, что они поставили все на то, чтобы у него была та жизнь, которую они хотели. Его выкидывают из собственного дома, он теряет все. Жизнь показывает Якобу средний палец. И он решает оставить эту жизнь в прошлом. http://robsten.ru/news....21-4941
24-летний англичанин с чарующей улыбкой, вечно прищуренными глазами и роскошной гривой, которую он небрежно то и дело поправляет (фирменный жест, сводящий фанаток с ума) стяжал такую слова, какая не снилась другим звездам. Ни до, ни после него: 24-летний Марлон Брандо во времена оны не мог и мечтать о таком всепланетном признании. То же самое можно сказать и о Джеке Николсоне, Роберте Де Ниро…
Так, «Сага», начало которой было положено три года назад, вознесла Роберта Паттинсона на вершину славы. И вот в России выходит новый фильм «Воды слонам!» - цирковая феерия с участием Риз Уизерспун и Кристофа Вальца. Премьера, которую с нетерпением ждали. В первую очередь, конечно, из-за Роберта Паттинсона. Кстати, Сам актер – довольно скромный парень – чуть ли не тяготится этим наваждением в виде мирового признания, говоря, что «не видит в своей персоне ничего особенного».
Говорят, ты чуть ли не собираешь все свои биографии, написанные, ясное дело, не тобой, а журналистами…
Собираю?! Думать не думал. Просто знаю, что они существуют, и иные из них просмотрел как-то на досуге. Но бегло так, не вдумчиво.
И?..
И понял, что все – полнейшая чушь. Во-первых, все они «начинаются» с моего двадцатилетнего возвраста, а о детстве – ни слова. А во-вторых, кто я такой, чтобы писать мою биографию? Расписывать по минутам, что я сделал за эти четыре года…Не ну дикость ли?
Ну-ну, не скромничая… Ты теперь – persona grata, первый из первых, новый Джеймся Дин, самый востребованный молодой актер, и так дале…
Продолжай-продолжай…
Вгонять тебя в краску?
(Краснеет) Ну что-то вроде того. На самом деле я свободен от своей славы. По крайней мере, пока. Я – обычный человек, актер, которому поезло, фильм которого получил большую аудитории и… Ну, вот, пожалуй, и все…
Это что, мантра?
Ага (Краснеет еще больше)
Обычно мантру произносят, чтобы успокоиться и внушить себе чувство самоуважения. А ты, наоборот, то и дело заклинаешь и себя, и своих интервьюеров, что в тебе нет ничего такого, что могло бы интересовать людей. Смотри, доиграешься… Поверят?
Типа того.
И слава богу! А то у меня порой складывается впечатление, что я всех обманываю, что люди ждут от меня чего-то необыкновенного, чего я никоим образом не могу им дать. Я считаю себя довольно посредственным, скучным человеком…
Говори это сколько угодно, девчонки все равно тебе не поверят. А если честно, теперь тебе легче познакомиться с девушкой? Ведь правда?
Наоборот, сложнее. Завышенные ожидания женщины могут закончиться ужасным разочарованием. Злая ирония заключается в том, что люди до сих пор смешивают персонаж и актера в своем воображении, им кажется, что благородный герой, какого они видят на экране, ничего не боится. Он такой стопроцентный мужчина и так далее… Это очень наивно, но тем не менее подобное чувство знакомо. Многим. Даже умным людям.
Может быть, магия кино в этом и заключается?
В определенной степени. Экран стократно преумножает достоинства, а камера может спрятать твои недостатки – и вот, пожалуйста: идеальный образ готов. К употреблению. Ха-ха-ха… Нито не хочет понять, что ты – не языческий тотем, а обыкновенный человек, Который может ошибаться, быть мелочным, глупым и так далее. Человек не состоит из сплошных достоинств – приходится повторять эту банальность снова и снова.
В твоих словах как будто сквозит разочарование профессией…
О да, отчасти. Отчасти. Вроде бы все идет как по маслу, а разочарование все-таки есть.
Ты полжизни провел за роялем и в обнимку с гитарой. Если бы не стал актером, то, вероятно, занялся бы музыкой профессионально?
Еще как бы занялся! И почти ведь стал музыкантом. Но недавно понял, что совмещать это невозможно: съемки страшно выматывают. В Голливуде съемочный процесс очень тяжелый, по 12-14 часов в день работаешь и потом валишься с ног. Тут уж не до музыки.
Интересно, почему все сходят по тебе с ума?
Странный вопрос, очень странный. Откуда я могу знать? Ну откуда? Все произошло спонтанно, и ничего более. Я стараюсь быть скромнее. Пытаюсь не думать о своей славе.
Что, видимо, непросто?
(Вздыхает) Понимаешь, в моем случае любовь поклонников обрушилась на меня внезапно, а не пришла постепенно, как к другим. К славе ведь тоже нужно подготовиться, как к сильному для психики испытанию. Это даже своего рода тренинг. Вот смотри: Джек Николсон, кумир моего детства, величайший актер, он же долго-долго не мог прославиться!
Так и «перестоять» можно. Наподобие скаковой лошади, которую держат в стойле…
Но и жеребенка допускать к ответственным бегам рановато. И вот я (с комическим унынием на лице) – бедный жеребенок. Жеребчик…
Только не это!
Да о тебе же прямо пишут, что ты – самый вожделенный мужчина на планет!
Давай прекратим этот разговор! Если хочешь знать, я себя и настоящим-то мужчиной не считаю! А уж самым-там-пересамым…
Хорошо, хорошо, не будем об этом. А как думаешь, есть в славе вообще что-то гротескное?
То самое слово. Что-то такое пошлое, китчевое, что-то до боли смешное… я иногда на себя со стороны смотрю и потешаюсь.
Даже когда, скажем, идешь по красной дорожке Каннского кинофестиваля?
Да, там и приятно, и китчево, и смешно одновременно. И все равно – как-то величественно. Все вместе.
Что думаешь поделывать в будущем? Более тщательно выбирать роли? Или предашься воле судьбы?
Вот это вопрос действительно насущный. Так сказать, о преодолении трудностей. Пойми, трудности мне нужны как воздух, потому что… потому что…
Потому что ты боишься остаться в своем пока что незрелом состоянии?
Да, именно так. Именно так. Хорошо сказано.
В твоей новой картине «Воды слонам!» трудностей, наверно, было много? Приходилось сниматься с настоящими животными. А слоны ведь очень непредсказуемые животные.
Да нет, люди гораздо более непредсказуемы. (Смеется) Хотя подход к ним действительно нужен. В первый раз я вошел в клетку со слонами с опаской. Осторожно приземлился возле огромной «стопы» слонихи Таи и так пролежал около нее четыре часа. А потом пошло как по маслу, я едва ли не стал дрессировщиком: четыре месяца подряд провел со слонами. Ощущение очень необычное! Что-то… Совершенно иное, чем…
Чем пресловутая красная дорожка в Каннах?
Это уж точно.
Ты снимался со знаменитой Риз Уизерспун. Как тебе совместная работа?
И не в первый раз, заметь. В «Ярмарке тщеславия» пришлось играть ее сына, а мне в ту пору стукнуло уже почти 18. Ну и продюсеры решили, что для такой молодой красотки (Риз и сейчас больше тридцати не дашь) я «староват». И вырезали мои сцены. Старая история.
И вот ты вновь ее встречаешь, уже не мальчиком, а мужчиной, и тебе с ней играть бурную страсть. Каковы ощущения?
Я немного робел. Риз ведь – большая знаменитость, и всегда такой была на моей памяти. Безвестной я ее не помню. Она обладает женской магией, и я ужасно поэтому стеснялся….
Ты вообще, говорят, стеснительный?
Очень, очень! Самое страшное для меня – это выйти к толпе один на один. Поджилки трясуться.
Разве со слоном наедине менее страшно?
Менее, поверь. Гораздо менее.
Ты предрекаешь успех фильму «Воды слонам!»?
Даже не знаю, что и сказать. Хотя самому мне фильм очень понравился. И сценарий тоже. Забавно, что роман я прочел после сценария. Хотя знал, что он принадлежит к числу бестселлеров. Действительно, захватывающее чтиво – слава этого романа вполне оправдана. Передана магия цирка – и жестокость его, и прелесть. Понравилось, что фильм – в стиле «ретро». Интересно было сниматься в таких костюмах. И партнеры вдохновляли. Фильм получился, по-моему, что надо!
В духе «старого» Голливуда?
А что в этом плохого?
Да ничего плохого! Зрелищно. По крайней мере.
Нет, ты не права. В этой картине есть неожиданные моменты, моменты сюррезализма…
Ну ты теперь специалист – играл Сальвадора Дали, «главного» сюрреалиста XX века.
М-да… Самое сложное в том фильме для меня было целоваться с мужчиной.
Весь Интернет судачит об этом: мол, Паттинсон умеет изображать любовь – к мужчине ли, к женщине – неважно…
Что, так и говорят?
Пишут. А ты не просматриваешь свои фан-сайты?
Перестал это делать. Похвалы приятны, конечно, но от неумеренных меня уже тошнит. А когда ругают – страшно. И потом начинаешь мучиться: вдруг не угодишь кому-то? Так что ну их! Не буду больше ничего о себе читать…
Неужели на тебя так действуют какие-то анонимы?
Так ведь они жизненную силу высасывают почище вампиров. Быть на виду – значит, кормить кого-то своей энергетикой.
Тема нашего интервью сложилась сама собой – твое желание спрятаться. Так?
Кроме этого желания моя самая сильная мечта – чаще заниматься музыкой. Но, как ты знаешь, все мы – пленники, заложники. Того или иного. Бедности, богатства, славы, безвестности…
Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным…
Не факт. Недаром один буддист, умирающий в канаве под забором, сказал, что наконец-то он обрел всю Вселенную.
Голливуд – не то место, где можно ее обрести?
Явно не то. Но посмотрим. Все еще впереди. Мне хотелось бы стать таким, знаешь, механическим профессионалом, с десятками приемчиков, ужимок и «прыжков», которыми можно любую роль раскрасить.
Несмотря на всю твою славу, ты сам осознаешь, что кассовые картины зачастую – «искусственные». Не так ли?
Да, я мечтаю о настоящей драматической роли, где переживания не были бы обусловлены фантастическим сюжетом.