Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 08:48 | Сообщение # 81
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Роберт Паттинсон в журнале "Glossy" (Нидерланды)
В ЧЕМ СЕКРЕТ СЕКС-СИМВОЛА РОБЕРТА ПАТТИНСОНА?
Тот, кто еще ни разу не слышал о Роберте Паттинсоне, наверное, живет на необитаемом острове последние два года. После того как 24-летний британский актер сыграл Эдварда Каллена в фильме "Сумерки", множество женщин сходит по нему с ума. Журнал "Glossy" хочет знать: что же делает этого парня таким сексуальным?
Взъерошенные волосы, знойный взгляд и горячее тело - вот те ингредиенты, которыми обладает идол подростков Роберт Паттинсон. Но он чуть было не стал той звездой, которую мы знаем сейчас. Для прослушивания в фильме "Сумерки", первого из четырех фильмов "Сумеречной Саги" (основанных на популярных книгах писательницы Стефани Майер), он снял видео, которое так и не дошло до режиссера, подбиравшего тогда актеров. Роберт думал, что он настолько плохой актер, что даже не решился послать видео. Но в итоге его все равно пригласили на прослушивание, благодаря его роли Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня". Седрик не дожил до конца фильма, однако карьера Роберт началась именно с этого момента.
Роберт не был уверен в себе. Вскоре после прослушивания он позвонил своим родителям: "Я сказал им: "С меня хватит, я ухожу!", и все, что они ответили, было: "Хорошо". Это не был тот ответ, которого я ожидал услышать". Роберту нужна была вся поддержка, которую он только мог найти. Сумеречные фанаты (которых теперь называют Твайхарды) не были в восторге, что Роберт будет играть их любимого вампира. Стефани Майер - "духовная мать" Эдварда Каллена, была уверена, что мистер Паттинсон справиться со своей ролью.
Сумасшествие.
Чтобы подготовить себя к роли и доказать, что фанаты были неправы в отношении его, Роберт некоторое время избегал всех в американском городе Портленд. Он был так сосредоточен, что просто отключился. "Я мало разговаривал во время съемок и никогда никуда не выходил вместе со съемочной группой, но где-то в середине съемок я подумал: "Ну, ладно, люди уже начинают думать, что я сумасшедший"". Сумасшедший или нет, но когда "Сумерки" вышли на экраны в ноябре 2008, никто из Твайхардов не сомневался в том, что Роберт стал идеальным Эдвардом Калленом. И вот, звезда родилась! Роберт стал самым желаемым холостяком на планете – фанаты называют его Р-Паттц.
Но слава не вскружила ему голову. Роберт быстро сосредоточился на съемках второго фильма - "Новолуние". Дэвид Слейд, режиссер "Новолуния" (примечание редактора: опечатка в статье - это был Крис Вайц, Слейд был режиссером "Затмения"):"Роберт очень серьезен, и сделает все, чтобы его персонаж казался более реальным. Не только для себя, но и для зрителей".
Те, кто считают, что Роберт только и может, что играть сексуального вампира - ошибаются. Между съемками двух фильмов "Сумеречной Саги" он снялся в замечательном фильме "Помни меня". "Я люблю играть таких персонажей, которые вдохновляют. Я не хочу играть только тех, кто может помочь моей карьере в кино", - говорит он. Роберт находит вдохновение не только в актерстве, у него также есть и другая страсть – музыка, она тоже его вдохновляет.
Он начал играть на пианино, когда был очень молод, а в 15 лет начал играть еще и на гитаре. К сожалению, теперь он не очень много занимается музыкой, а все из-за его напряженного рабочего графика. "Я действительно скучаю по музыке". К счастью, он смог показать всю свою огромную любовь к музыке, спев песню к саундтреку фильма "Сумерки" под названием "Never Think".
Сексуальный, но скромный.
Конечно, Роберта делает успешным не только его умение играть в фильмах, сексуальный взгляд и манящие глаза делают свое дело. Его родители еще очень давно заметили, что у Роберта "специфический" взгляд, который помог ему в модельном бизнесе. Хотя он и был вечно занят, он не особо в это верил: "Я был плохой моделью. Я был слишком высокий, но все равно выглядел так, будто мне 6 лет".
Теперь он точно должен поверить: Р-Паттц настоящий секс-символ. В прошлом году за Роберта проголосовали, как самого сексуального мужчину во всем мире по версии американский журнал "Glamour", оставив позади Бреда Питта и Джонни Деппа. Кроме того, он также получил место в списке самых сексуальных мужчин в журнале "People", и был признан самым стильным мужчиной. Но Роберт все равно остается скромным, несмотря на все внимание к нему. Его неуверенность всегда можно увидеть в том, когда он говорит о своем внешнем виде: "Одна моя нога длиннее другой, так что я выгляжу как полный идиот. А люди, назвавшие меня "самым стильным мужчиной", никогда не видел меня в спортивной одежде. На днях я пошел в спортзал, и я понял, что ношу свой старый, спортивный костюм со старыми, поношенными кроссовками, и сверху этого носки, которые вы обычно носите только с костюмом (имеется в виду деловой костюм)". Он до сих пор не может поверить в то, что есть кукла, похожая на него: "Эта кукла не похожа на меня, это, наверное, Зак Эфрон".
Праздник.
Фанаты никак не могут дождаться последних двух фильмов "Сумеречной Саги" и Роберт тоже. "Это всегда приятно, когда съемки начинаются снова, и я опять могу стать Эдвардом. Особенно все ситуации, через которые проходит Эдвард, становятся для него непростой задачей. В первых двух фильмах он был более сдержанным, однако в "Затмении" он стал намного эмоциональнее. "Затмение" стало для меня каким-то другим фильмом, будто я играл совершенно другого персонажа".
Роберт изменился, он больше не тот парень, который был слишком напуган, чтобы отослать свое видео для прослушивания, и звонил своим родителям, чтобы сказать, будто он покончил с актерской карьерой. Конечно же, мы еще много раз увидим его на большом экране. Роберт: "Эта работа похожа на отдых: каждый день я так рад, что иду на работу".
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:42 | Сообщение # 82
неизлечимый Робстеноман
«Top Girl» ( Италия): Интервью Роберта Паттинсона
В фильме «Воды слонам» твой персонаж Якоб очень близок со слоном, ты разделяешь с ним его любовь к животным? Роберт:На протяжении 18 лет у меня была собака, ее звали Патти, и я так ее любил. Позже в Луизиане на съемках «Рассвета» я завел другого щенка. Я «застрял» в Батон Руж с жестким графиком съемок, и было действительно здорово иметь маленького четвероногого спутника.
Я спас его из приюта, его должны были там усыпить. Я не знаю, какой он породы, но он такой милый и добрый. Когда он вместе со мной переезжает из отеля в отель, то я не чувствую себя одиноким.
Как ты реагируешь на то, что ты стал известным секс-символом? Роберт: Это забавно, и ты надеешься, что это на самом деле относится к тебе, хотя это всего лишь плод воображения людей. Единственное, что я могу сделать для кого-то, кто ценит мою работу, это только попытаться не разочаровать или не оправдать ожиданий.
Однако, я надеюсь, что оценивают именно меня, а не персонажей, которых я играю. Я не вижу себя каким-то секс-символом, поскольку, никто не предлагал мне сыграть роль «красавчика» до того, как я снялся в «Сумерках». Это забавно, как мир может изменить свое мнение о тебе и смотрит на тебя совсем по-другому.
Как долго ты тренировался, чтобы сыграть роль Эдварда?
Роберт: Для «Рассвета» я довольно часто тренировался, потому что там много сцен, где я без рубашки, и я был невероятно одержим фитнесом и здоровым питанием, я ездил на велосипеде, чтобы поддерживать форму. Но как только мы сняли те сцены, в которых я не ношу футболку, я вернулся к устоявшемуся ритму жизни.
Что делает тебя счастливым, если не считать работу?
Роберт: Играть музыку с другими людьми, которые тоже этим занимаются, это всегда интересовало меня. Недавно я ездил в Новый Орлеан, чтобы сыграть на фортепиано с джаз-группой Preservation Hall, и я спросил себя: «Почему бы мне не сделать это снова?» Это было потрясающе! Я безоговорочно влюбился в блюз.
Ты по-прежнему продолжаешь писать песни?
Роберт: Не так много как раньше, но я стараюсь. Чтобы написать музыку, ты должен изолировать себя от мира и сосредоточиться на этом, ты должен прибывать в таком состоянии постоянно в течение шести месяцев, а то и больше, но сейчас у меня нет возможности взять такой долгий перерыв. Ко всему прочему я должен быть в подавленном и депрессивном состоянии, чтобы написать достойную песню (смеется). Когда я просыпаюсь в слезах, то это самое подходящее время, чтобы найти вдохновение.
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:55 | Сообщение # 83
неизлечимый Робстеноман
"Première" (Франция): Кристен Стюарт рассказывает о "Рассвете"
Première: В перерывах между съемками "Сумеречной Саги" ты снялась в фильмах "The Runaways" и "Добро пожаловать к Райли". Ты сыграла сильных и независимых героинь.
Кристен Стюарт:Это был не целенаправленный выбор. Просто я по своей природе интроверт, поэтому мне кажется, я выбираю такие роли для того, чтобы компенсировать это. Но я совершенно не против того, чтобы сыграть более слабых и ранимых героинь, это было бы даже интересно.
Première: Это хорошо, потому что в противном случае Голливуду было бы просто нечего тебе предложить…
Кристен Стюарт:Это правда, потому что подобные персонажи появляются очень редко. Вы наверное замечали, что на экране женщина так или иначе до конца фильма нуждается в помощи со стороны мужчины. Кроме того, для того, чтобы нравиться зрителям, нам необходимо быть милашками.
Не думаю, что я готова играть такие роли. Я всегда восхищалась актерами, которые могут играть весьма и весьма непривлекательных персонажей.
Première: Сколько времени продолжались съемки двух частей заключительного фильма?
Кристен Стюарт: Шесть месяцев, еще две недели ушли на репетиции.
Première: Каким был Билл на посту режиссера?
Кристен Стюарт: Я обожаю Билла. Благодаря ему, ты с головой погружаешься в этот творческий процесс. Билл всегда готов выслушать тебя, и он так искренен в этом проявлении. Мне доводилось работать с режиссерами, которые говорили о том, что они открыты для новых идей, но на деле они все решали сами. Билл не такой.
Я могла почувствовать, что он на самом деле заинтересован в этом проекте, в то время как многие другие занимались им только для того, чтобы извлечь выгоду из успеха фильма. На фестивале "Comic Con" я пошутила и сказала: "Посмотрите-ка, какой у нас сейчас замечательный режиссер!". Я очень рада тому, что "Сумеречной Сагой" занялся такой талантливый человек.
Première: Каким был последний съемочный день?
Кристен Стюарт:На самом деле, их было два. В первый "последний" день мы со всеми актерами завершили съемки свадьбы, и он был вполне предсказуемым. Я знала, что все актеры разъедутся по домам, не осознавая даже, каким важным был прошедший момент, и только под конец следующего дня осознание в полной мере придет к нам.
После этого мы отправились на Карибы, на остров Сент-Томас, где нам необходимо было переснять некоторые сцены, которые мы не очень хорошо сняли в Бразилии. Там были только я и Роб, это сделало тот момент еще более особенным. Мы находились на пляже и смотрели на восход солнца. Я схватила Вика Годфри – продюсера, который был с нами с самого начала "Саги", и толкнула его в воду. Все было идеально, было все, чего только можно было ожидать от подобного момента. http://robsten.ru/news....30-8122
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:02 | Сообщение # 84
неизлечимый Робстеноман
Panorama: Интервью Роберта Паттинсона 2009 года
«Я буквально упал в свою кинокарьеру».
Роберт Паттинсон, актер «Сумеречной саги», стал беспрецедентным объектом всеобщего безумия. Когда он был ребенком его угнетала сестра («она одевала меня, как девочку и называла Клаудией»), актер благодарит своего отца за то, что тот «захотел "разбудить" меня от моей застенчивости».
Сегодня он зарабатывает 10 миллионов долларов за фильм, его сравнивают с Марлоном Брандо, и у него есть две мечты: записать альбом и не застрять в образе вампира навсегда.
Твоему персонажу, вампиру Эдварду Каллену, 109 лет. А тебе всего 23. Чем ты намерен заниматься следующие 86 лет?
Роберт Паттинсон смеется от души, и это словно вы сорвали «большой куш», поскольку в первых двух фильмах «Сумеречной Саги», великолепный, бледный и замученный, он практически никогда не смеется.
«Я примерно знаю, чем я буду заниматься ближайшие два года, потому что я подписал несколько контрактов, но я не привык что-либо планировать. Я думаю своей задницей (в Англии мы так поэтично называем инстинкты), а не головой. Я раб своего подсознания».
Он одет в обычную повседневную одежду: порванные джинсы, черная футболка под клетчатой фланелевой рубашкой. На ногах Сonverse All Star, и они тоже черные. Такой стиль с легкостью можно назвать «бездомный шик».
«Идеальное определение. В плане не слово «шик», а «бездомный». Я бродяжничаю между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Ванкувером, Лондоном уже года полтора. Если у вас если слишком много домов (или гостиниц), то это так, словно у вас нет своего дома вообще. Все, что мне нужно - находится в трех чемоданах. Я всегда готов».
Всего год назад только некоторые поклонники «Гарри Поттера» знали, кто такой английский актер Роберт Пэттинсон (он играл Седрика Диггори в фильмах: «Гарри Поттер и кубок огня», «Гарри Поттер и орден феникса» ). Теперь он, наоборот, является главным объектом всеобщей любви с первого взгляда, которого выбрали на роль вампира в «Сумерках» среди 5000 кандидатов (он признался, что перед прослушиванием он принял полтаблетки валиума).
Он зарабатывает 10 миллионов долларов за фильм, и если рассматривать «Сумерки», как сериал, то за каждую серию он бы получал по 1,5 миллиона долларов.
«Новолуние» - второй фильм «Сумеречной саги», написанной Стефани Майер, заработал 141 миллионов доллоров в первую неделю проката в Америке. А в Италии, где фильм вышел в 750 кинотеатрах, он просто бьет все рекорды. Теперь 70 миллионов читателей книг (книги переведены на 45 языков) уже ждут выхода третьего фильма («Затмение», съемки окончены) и четвертого (съемки «Рассвета» должны начаться в конце 2010 года).
Паттинсон - застенчивый и добрый, он извиняется каждый раз, когда он закуривает сигарету, а делает он это довольно часто. Он сказал, что особо не любит давать интервью, но для нас он сделал исключение, пытаясь объяснить обожание, которым его «окружили», и это его очень сильно удивляет.
Его фанатов называют «одержимыми» (Робоодержимые), и все они, как один, ждут чтобы он часами крутился на официальных мероприятиях, «зазывая» его своими криками или же надписями на одежде, которые приглашают «укусить их». Что ты думаешь о своей такой большой популярности?
Роберт: Я стал знаменитый буквально за одну секунду. Но я стараюсь оставаться в сознании: я не хочу однажды проснуться и понять, что превратился совершенно в другого человека, который отличается от того, кем я являюсь.
Твои поклонники относятся к тебе, как к рок-звезде.
Роберт:Я никогда не скажу плохого слова в адрес моих фанатов, иначе я буду неблагодарным. Именно они «толкают» и заставляют меня делать что-то лучше. Я не хочу их разочаровать. И я немного им завидую: у меня никогда не было какого-то кумира или же идола, и я бы хотел испытать тот же адреналин, который получаешь от долгожданной встречи со своим кумиром. Потому что всегда лучше оставаться на равных, а не быть объектом твоих криков…
Что, по твоему мнению, они нашли в тебе?
Роберт:Это не я. Это Эдвард, вампир, темный персонаж, романтичный, опасный, уязвимый, неуловимый, каждый может проецировать на него все, во что верит.
Английское издание GQ Style спросило: являешься ли ты новым Марлоном Брандо?
Роберт:Я бы хотел! Но как я могу сравнивать себя с Брандо?
Они еще и другие имена привели: Джеймс Дин, Монтгомери Клифт…
Роберт: Это слишком. Они - именно те актеры, на творчестве которых я учился, я анализировал их фильмы. Дин ближе ко мне по возрасту, но Брандо – актер с большой буквы «А». Я недавно купил его роман «Тигр Железного моря», я даже и не знал, что это он его написал. У Брандо, Дина, Клифта есть одна общая черта: они все воспринимали слишком серьезно. Поэтому я могу сказать, что не сделал ничего, чтобы сравнивать себя с ними, за исключением того, что я выкладываюсь 100% в каждом свое фильме. И я говорю о стремлении, а не о результате.
В книжном магазине Larry Edmund, в исторической библиотеке Голливуда уже есть семь твоих биографий.
Роберт:Я стараюсь не читать ничего о себе, даже в Интернете, но в конце концов не могу устоять: очевидный случай мазохистского нарциссизма. Даже моя мама рассказала мне о блоге, который назвал меня «отвратительным». Это было до того, как Стефани Майер «защитила» и выбрала меня, и заткнула всех предвкушающих критиков. В 23 моя биография может состоять из двух строк: он пошел в школу, и он снялся в «Сумерках». Что еще?
Как ты можешь описать свою карьеру?
Роберт: Я в буквальном в смысле «упал» в нее. Честно говоря, я думал посвятить себя музыке, но на этом очень трудно прожить. Актерство было очень хорошим способом заработать денег (благодаря «Гарри Поттеру» я смог начать жить самостоятельно), потом играл маленькие роли в фильмах, которые не так много людей видели, и я понял, что мне очень нравится заниматься актерством.
Я специализируюсь на странных персонажах, которые крайне отличаются от меня. Например, Сальвадор Дали в фильме «Отголоски прошлого», который повествует о его любви к поэту Федерико Гарсия Лорка, под руководством режиссера Луи Бюнуэла. Я уже успел сыграть в гомосексуальных сценах секса в кино. Но никогда не играл в таких сценах с девушками…
Не считаешь ли ты, что это слишком рискованный выбор?
Роберт: Мне кажется, что я скучный, и поэтому я ищу что-то более интересное в жизни. Мои персонажи добавляют изюминку в мою жизнь. Я могу прочувствовать более глубокие чувства, благодаря актерству. Если я должен быть грустным,, то я действительно чувствую грусть. Прежде я не верил своим реакциям, потому что они были слишком поверхностными.
Твоя мечта?
Роберт:Я все еще хочу записать альбом. Но для этого очень сильно сосредоточиться, поскольку музыка не может быть простым хобби. Это оголяет тебя больше, чем актерство. Ты не можешь обвинять кого-либо, если ты что-то сделаешь плохо, ты не можешь обвинять сценариста или же режиссера. Там только ты и твоя душа.
Мюзикл, кажется, хорошим компромиссом.
Роберт: Я хорошо пою, особенно ночью, после тройного виски. Но я ужасный танцор.
Были ли у тебя какие-то уроки актерского мастерства?
Роберт: Нет, кроме Barnes Theatre Club. Мой отец убедил меня присоединиться к ним, он заметил, что туда ходили симпатичные девочки. Это вроде как был способ «разбудить» меня, я был очень стеснительным и до 12 лет учился только в школе с мальчиками. И еще надо учитывать то, что моя ужасная старшая сестра одевала меня, как девочку и называла… Клаудией…
Что ты делаешь в свободное от съемок время?
Роберт: А что все еще существует свободное от съемок время? Раньше я обычно писал. Роман, черная комедия - это начал писать в возрасте 17 лет. Но я уже не прикасался к нему очень долгое время. Потом был сценарий к фантастическому роману, но я его забросил. Если я буду продолжать жить такой хаотичной жизнью, то не думаю, что смогу закончить что-либо мной начатое в ближайшие еще лет с 10.
Следующий фильм?
Роберт: Между «Новолунием» и «Затмением» я снимался в «Помни меня», драматическом романтическом фильме. В феврале в Будапеште начнутся съемки «Милого друга» вместе с Умой Турман и Кристен Скотт Томас. А следующим летом я снимаюсь в вестерне «Свободные пленники» в Нью-Мексико с Хью Джекманом. Моего персонажа похитили команчи, и он больше не говорит по-английски. Это разные фильмы, я не хочу быть вампиром всю свою жизнь.
Это правда, что ты был вынужден немного подкачать свои мышцы?
Роберт: Да, я не очень хорош в спорте. На прослушивание фильма «Гарри Поттер» я соврал и сказал, что играл в футбол и занимался сноубордом. В действительности, как прилежный англичанин, я ничего не умею делать, кроме как играть в бильярд и дартс. Перед съемками «Новолуния» я открыл для себя бокс. И это улучшило мою осанку.
Какой последний подарок ты себе сделал?
Роберт:В Ванкувере я купил винтажную электрогитару 1951 года.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:10 | Сообщение # 85
неизлечимый Робстеноман
Свадьба мечты с Эдвардом: Интервью Кристен для журнала "La Semaine" (Канада)
Все маленькие девочки мечтают об идеальной свадьбе. Для Кристен Стюарт эта мечта отчасти воплотилась в реальность. Красивая брюнетка в тайне (хотя, это уже и не тайна) вместе со своим партнером по фильму Робертом Паттинсоном с самого начала "сумеречного" приключения. В скором времени фанаты увидят то, о чем так давно мечтали.
Для Кристен сцена шествия по проходу была незабываемым опытом. Даже если она никогда не признается в этом, рассказывая о «ее» свадьбе в "Сумерках" и о том, каким прекрасным был этот день для нее, словно репетиция реального события.
Что ж, теперь каждый, включая голубков, будет удовлетворен этой репетицией. «Рассвет» является концом и одновременно началом для одной из самых желанных пар.
LS: Ты можешь рассказать нам какие события мы увидим в "Рассвете"? КS: Конечно. Вы снова увидите пару, которую уже так давно знаете, только это история уже не о том, будут ли они вместе. Все закончилось, они вместе, они связаны навеки. Фильм начинается с самого счастливого момента всех серий, словно свет. Они так хорошо друг друга знают и теперь могут по-настоящему проявлять свою любовь друг к другу.
LS: Какой момент для тебя самый любимый? KS: Свадьба, медовый месяц и рождение их дочери – я просто обожаю эти моменты.
LS: Фанаты взволнованы свадьбой…. Что ты можешь нам рассказать о ней? KS: Она очень, очень красивая. Помню, как во время съемок я подошла к Биллу Кондону, нашему режиссеру и сказала ему: «Вау, спасибо тебе, что позволил мне стать частью такой красивой свадьбы». Это было настолько личным для меня. Там были все актеры, и даже Стефании сидела сзади. Меня переполняли потрясающие чувства! Это было… о, я сказала что-то, о чем не должно говорить. У меня проблемы с тем, чтобы контролировать, что я говорю. Я такая прямолинейная, прямо как Роб (смеется).
LS: Давай поговорим о твоем свадебном платье… KS:Платье? Оно было таким тесным. Очень тесным. Но я с удовольствием надевала его, оно было очень красивым. Большую часть времени я проносила сверху плащ Волтури, вот что мне действительно не нравилось. Ты просто хочешь почувствовать себя красивой в день своей свадьбы, а они каждый раз кричали: «Снято!», - и кто-то подбегал ко мне и накрывал плащом. Я была словно: «Где я?». Это было нереально.
LS: Какой была твоя реакция, когда ты увидела сцену рождения Ренесме? KS: Это было на самом деле классно. Думаю, мы сняли эту сцену самым экстремальным способом, который был возможен, потому что это же не нормальные роды. Мы снимали эту сцену в течение двух дней. Два дня родовых мук (смеется), это было действительно тяжело. В книге есть сцена, когда Белла употребляет кровь от чего просто сходит с ума. Но это дает ей силы бороться, больше энергии, чем у обычного человека, потому что в нее попадает частичка Эдварда.
LS: Ты разговаривала с кем-нибудь для того, чтоб подготовится к съемкам той или иной сцены? Слушала музыку, может быть? KS: Да, мне помогала музыка. На площадке, когда мы снимали церемонию, играла просто идеальная песня. Band of Horses песня «Annabelle», и каждый раз, когда я ее слышала она наполняла меня эмоциями.
LS: Какая была самая секретная сцена? KS:Свадебная. Она снималась под грифом «Совершенно секретно». Ни одному из членов съемочной команды не разрешалось иметь при себе телефонов. Мы, актеры, не могли понять почему, но мы знали, если платье появится в сети, нас прикончат (смеется). Они все время его прятали.
LS: «Рассвет» словно эмоциональные американские горки для Беллы. Как ты это переживала? KS: Все это, конечно, влияло на меня. Я до сих пор не могу разделить себя и Беллу. Я не хочу, чтобы люди подумали, что так происходит со мной только с этим персонажем. Я такая со всеми своими героинями. Я пропускаю через себя все эмоции во время съемок фильмов. Мне было всего семнадцать лет, когда я начала играть Беллу. Эти последние серии наполнены волнующими и насыщенными моментами, и они не только основаны на фантазии, но и на реальности. Я видела себя, когда снимала эти сцены.
LS: Беременность – это опыт, который меняет всю твою жизнь. Что-нибудь связанное с этим фильмом изменило твою жизнь, хотя бы отчасти? KS:Недавно меня спросили, каково это быть частью фильма, который основан на такой сказке и для меня, так же как и для других актеров, это был самый РЕАЛЬНЫЙ опыт, потому что в жизни может случится все, что угодно. Я никогда не жила жизнью как у Беллы, но я могу почувствовать все то, что она пережила.
LS: После стольких лет ты наконец-то облачаешься в вампирский грим. Роб был прав, когда жаловался? KS: (смеется) Он правильно делал, что жаловался! Складывается впечатление, что ты узник своего тела, даже если это только для роли. Но так было нужно. Контактные линзы были ужасны. Мы ничего не могли видеть. Было действительно трудно, когда мы с Робом снимались в тех сценах, когда линзы были надеты на нас обоих.
LS: Теперь, когда близится конец, какие эмоции тебя одолевают? KS:Я очень счастлива. Я горжусь всей съемочной площадкой и актерами, собой и фильмами. Я видела первый отснятый сюжет, и я счастлива, что мне посчастливилось пережить все это. Я люблю эти фильмы.
LS: Как проходили съемки последней сцены? KS: Была уже глубокая ночь и кто-то сказал: "Все! Мы сделали это, да, мы это сделали". Это было так странно. Мы не устраивали вечеринку по случаю окончания съемок, потому что все ужасно устали после недели ночных съемок. Когда съемки закончились, мы все почувствовали удовлетворение. Я была благодарна и поглощена чем-то реальным. Видеть всех на моей свадьбе, было действительно здорово.
LS: Чем этот фильм интересней, в сравнении с другими? KS: Всем! Он дает вам то, что вы так долго ждали. Белла – сильный боец. Она борется за свою судьбу. Она верит, что это ее судьба. Когда вы видите ее, видите, как она борется, и вы осознаете, что она умрет, но ведь на протяжение всех серий она повторяла, что готова умереть за свою судьбу, и сейчас она полностью к этому готова. Когда вы видите насколько она искренна, это трудно принять, но это та реальность, на которой основаны "Сумерки". Людям понравятся эти фильмы. http://robsten.ru/news....11-8359
Кристен Стюарт в ноябрьском номере журнала GLAMOUR (Россия)
18 ноября на экраны выходит предпоследняя серия "сумеречной саги" - "Рассвет: часть I". Американка Кристен Стюарт готовится сказать "Прощай!" Белле Свон, возлюбленной вампира, - роли, которая сделала ее звездой планетарного мастаба.
Люди чуть старше целевой аудитории "Сумерек" вообще-то знали Стюарт и раньше. Перед тем как в 17 лет поразить воображение своих сверстниц экранным (а по слухам, и не только экранным) романом с вампиром Эдвардом - Робертом Паттинсоном, Кристен уже успела заработать репутацию серьезной юной актрисы. Она играла, например, с оскароносной Джоди Фостер в триллере "Комната страха". Но Белла затмила все остальные работы Кристен, потому что задела за живое. Кто им больше нравится, оборотень или вампир, девушки в кинозалах решить не могут и разделились на две команды. Беллу к ее классным парням ревнуют поклонницы и Эдварда, и Джейкоба. И из-за этого льют потоки критики на Кристен. Но при всех к ней претензиях для миллионов людей сейчас Стюарт — это Белла Свон, и наоборот. Так что Кристен приходится Думать о том, как доказать миру, что она была актрисой до "Сумерек" — и останется ею после.
Скажи, а как вообще началась твоя карьера?
Довольно неожиданно. В школе я никогда не ходила в драмкружки и уклонялась от всех постановок. Но у нас проходил песенный конкурс, и было не отвертеться. Я тогда спела что-то странно, типа Хануки, - песню про волчок-дрейдл. И агент, который был в зале, меня заметил. Мне было восемь, а в девять я уже снялась в первом фильме - "Безопасность вещей". В рекламе или детских программах почти никогда не снималась, разве что пару раз: не тот типаж. Я не была милым ребенком, всегда казалась странноватой.
В 1999-м Дэвид Финчер взял тебя играть дочь героини Джоди Фостер в фильме "Комната страха". Он делает по двадцать дублей каждой сцены. Трудно было в десять лет?
Двадцать? Берите больше — восемьдесят! Тогда я считала, что это вполне нормально. Но, знаете, я очень горжусь этой картиной. У моей героини астматические припадки, и я так старательно играла, что у меня даже сосудики в глазу лопались от напряжения. Внушает уважение, не правда ли?
Ты была пацанкой. Для девочек-кинозвезд это довольно необычно.
Я росла вместе с братьями, так что понятно, откуда пацанство взялось. Но оно меня слегка напрягало. Я всегда хотела сказать людям: "Эй, я вообще-то девочка!" Особенно в подростковом возрасте.
Но вампиры-то тебе были интересны? Все девченки их любят.
О, я сама себе в образе вампира ужасно нравлюсь! Знаете, сценарий "Сумерек" я прочитала еще до книжки. И на пробы пошла, даже не притрагиваясь к ней, что вообще-то дикость. Но потом, когда все-таки прочла ее — мне было 17, поняла, что она точно для меня и про меня. О подростках, пытающихся справиться с трудностями, которые им вообще не по зубам. Но они все равно пытаются! Потому что сдаться — мучительнее, чем добиться, преодолеть. Мне эта тема — такое понимание жизни — близка. И вообще вампиры — они чуточку опасные, а всем девочкам нравится себя проверять на прочность.
В "Рассвете" Белла и ее возлюбленный Эдвард наконец женятся. Как свадьба, понравилась?
Очень. Это ведь была моя первая свадьба. Один только опыт со свадебным платьем чего стоит. Несколько примерок — оно долго не садилось, а потом бамс! — и все страшно красиво. Обалденное платье получилось.
Напряженные были съемки?
Скажем так — ответственные. У меня там столько всего драматического происходит — брак, рождение супербыстро растущего ребенка. Плюс Белле еще нужно навсегда распрощаться со своим отцом. Мне ни на секунду нельзя было расслабиться и выйти из роли.
А ты как-то попрощалась с Беллой? Может, какой-то ритуал устроила?
Если честно, я ждала нашего расставания с тревогой. Я же за эти годы все книжки зачитала до дыр, все время жила в этом мире. Думала: каково будет прощаться? Последняя сцена, которую мы снимали, была как раз свадьба. Вся съемочная группа на площадке собралась, все-все герои. И к концу дня я так устала, что ничего особенного и не почувствовала. Меня накрыло позже. Нам надо было кое-что доснять из сцен медового месяца, и мы поехали на Виргинские острова. И вот там, после этой последней-распоследней сцены, я вдруг почувствовала себя такой... легкой и полной энергии. Словно могу в небо взлететь и осветить все вокруг. Я прямо-таки ощущала, как свет пробивается из каждой поры моей кожи.
"Сумерки" для тебя, выходит, были чем-то I вроде колледжа: поступила в 17, окончила в 21. Есть такие ассоциации?
Пожалуй, да. Безумное было время. Вообще, с учетом всех фильмов, в которых я снялась, получается, что на кинопленке зафиксирована вся моя жизнь начиная с девяти лет. Довольно странно это осознавать, ведь я не могу ничего с этим сделать — это уже не моя жизнь, это кино.
Ты чувствуешь, что уже не контролируешь свою жизнь — она тебе не принадлежит?
Именно. Вот ведь парадокс: ты актриса, и ты хочешь, чтобы люди видели твою работу, хочешь собой гордиться. Мне нравится, как публика реагирует на фильмы. А излишнее внимание только напрягает.
Ты нравишься себе на экране?
Я не то чтобы сижу и пересматриваю без конца свои картины. Но актерам, которые клянутся, что никогда своих фильмов не смотрят, я тоже не верю. Чушь это! Впрочем, видя себя на экране, смущаюсь. Иногда папа включает телик, а там кино со мной. Я посмотрю несколько секунд — это, конечно, забавно, а потом говорю: "Выключай быстрей. Это все в прошлом". Фтстическая драма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" выходит прокат 17 ноября. http://robsten.ru/news....25-8692
Сandy: Роб, Кристен и Тейлор в интервью журналу (Филиппины, ноябрь 2011)
Наш любимый вампир рассказывает, как изменился его персонаж Эдвард Каллен в "Сумеречной Саге" и о том, как сам Роб, как актер, несмотря на все, остался простым и настоящим.
Каждый знает Роберта Паттинсона. Двадцатипятилетний актер, который играет Эдварда Калена в экранизации романа Стефании Майер «Сумерки», недавно был признан одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде.
В прошлом году журнал Times включил его в список «100 Самых влиятельных людей в мире», а Forbes назвал одним из самых влиятельных знаменитостей, включив его в список «ТОП 100 знаменитостей по версии Forbes».
Но когда вы разговариваете с Робом, сразу становится понятно, что на нем не отразилась вся эта слава, богатство и могущество, которые он заработал за эти годы. Всегда очень вежливый и благодарный, Роб лишь улыбается добродушной улыбкой и всегда отвечает на ваше приветствие.
Полу-подстриженный красавчик, которого мы встретили на Comic-Con, где общались со звездами "Сумеречной Саги", объяснил нам, что эта прическа для нового фильма, в котором он снимался на тот момент. Это лишь показывает, насколько преданным своей работе может быть Роб, и не важно, что за роль он играет. Но фанатов Роба не беспокоит новый образ их кумира. Они все также кричат, ожидают события, выстраивая лагеря, и делают все возможное, чтоб заполучить фото, автограф, рукопожатие или просто хотя бы взгляд от этого скромного, приземленного британского актера.
На вопрос, повлияла ли "Сумеречная Сага" на поп-культуру, Роб ответил: «Думаю, мы повлияли на поп-культуру и все, что касается вампиров, потому что сейчас практически везде можно проследить «Сумерки». Хотя он признается, что не знает, каким будет новый фильм «Сумерки». «Вокруг этого царит такая странная энергия, и я думаю, никто даже не знает, что из этого выйдет. Возможно, и его опять будут копировать».
В этом месяце, когда выйдет на экраны «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1», фанаты могу ожидать более мрачный и взрослый фильм, чем предыдущие. Три ключевых момента, включая свадьбу Беллы и Эдварда, медовый месяц и рождение их дочери Ренесми. «Определенно это самые странные моменты в истории», - сказал Роб. «Но я думаю, это хорошо. Думаю, в каждом фильме Эдвард становится все более и более похож на человека. Будто весь этот опыт изменил его. У него не было всего этого, когда он был нормальным человеком».
На протяжении всех серий, мы видим, что оба, Эдвард и Джейкоб, по-своему герои. Когда его спросили о том, считает ли он Эдварда героем, Роб ответил: «Честно говоря, я никогда не смотрел на Эдварда, как на героя. Думаю, они оба, Эдвард и Джейкоб, представители противоположного значения вашего определения геройства. По мне так они оба невероятно слепо относятся ко многим вещам. На протяжении всех серий они становятся немного более открыты внешнему миру и интересам других людей, особенно Эдвард».
Это становится очень наглядно, когда у Эдварда рождается ребенок. «Думаю, это так и есть в этом фильме и во второй части, когда у него появляется ребенок», - объясняет Роб. «Он всегда держал себя под контролем, был интровертом, замкнутым парнем. Как только у него рождается ребенок, он полностью меняется. Он становится совсем другим. Он может принять свою зрелость. Поскольку раньше он просто отказывался принимать свою жизнь, он всю свою любовь посвятил Белле. Он вложил в их отношения почти всю ответственность, и ему не нужно было сталкиваться с чем-либо. Эта девочка было той, ради которой он жил. В мире никого больше не существовало для него, поэтому он и не требовал ничего. А потом, как только он принес еще одно творение в этот мир, твои границы понимания, интересов и приоритетов становятся гораздо шире».
Так же как эволюционировал Эдвард Каллен на протяжении всех серий, так и актер Роберт Паттинсон тоже развивался – эмоционально, профессионально и творчески. «С того момента, как я стал играть, я постоянно учился и экспериментировал с тем, как стать лучше», - делится Роб. «Мне на самом деле хочется ставить эксперименты над собой, снимаясь в различных фильмах. До первого "сумеречного" фильма, вы можете пытаться искать свой стиль и делиться идеями, не боясь строго осуждения. Но после после выхода первой части, знаете, все смотрят на твою работу».
Как звезда одной из самых успешных франшиз, Роб знает, что весь мир не может сдержаться, чтоб не подвергнуть пристальному разглядыванию каждого его движения. «Потому что ваши фильмы популярны, вы под пристальным взглядом. И от вас ожидают нечто идеального. Предполагается, что все у вас должно быть гладко. Все профессионально. Но это не случается за одну ночь. Может такое и происходит с некоторыми людьми. Я не знаю. Я не хочу, чтоб меня определяли так».
В то время как некоторые актеры поддаются порокам и сходят с ума под давлением славы, Роб научился грациозно справляться с этим. «Я в некоторой степени пытался задуматься, как же достигнуть того, что хочется, находясь под пристальным взглядом и повсеместным осуждением», - сказал Роб. «Это отчасти доставляло немного стресса. Но сейчас, мне кажется, я стал более легче к этому относиться, потому что "Сумеречной Саге" подходит конец. В перерывах между "сумеречными" сериями я снимался и в других фильмах. И я всегда был связан тем, что зрители перенасыщены Эдвардом, Эдвардом и еще раз Эдвардом. Но так как это закончилось, я чувствую, что мне уже нечего терять, и я могу делать все, что угодно и предвкушаю, как это может быть здорово».
Тейлор Лотнер, который играет роль Джейкоба Блека в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» рассказал журналу Candy, как на него повлиял фильм эмоционально, профессионально и творчески.
«Я невероятно благодарен этому проекту», - признался он. «Он дал мне возможность продвижения, и заниматься тем, к чему я питаю страсть. Я думаю, что самым значительным для меня стало то, что фанаты франшизы не только привязались к нам, а любят сам процесс».
«Поэтому, в некотором смысле, я чувствую больше давления», - признается Тейлор. «Это меня еще больше мотивирует. Я чувствую, будто это наш способ выразить им благодарность за их привязанность и постоянную поддержку. Благодаря им, я отношусь к этому проекту с еще большей страстью».
Мы также спросили его мнения насчет того, что "сумеречные" фанаты считают Эдварда и Джейкоба героями. Он ответил: «Каждый из них, он и Эдвард, в своем роде герои, и что здорово, они по-разному это проявляют. Я не знаю, могу ли я назвать себя героем, но я бы с удовольствием имел такие качества характера как у Джейкоба и Эдварда».
Партнерша по фильму Кристен Стюарт, которая сидела рядом, когда мы разговаривали с Тейлором, призналась. «Герой - это тот, кто может делать то, на что обычный человек не способен. У него есть сила и ответ на все, чтобы быть счастливым, а не самовлюбленность. Тейлор невероятно увлеченный парень – у него самый сильный характер из тех людей, что я встречала. Я уверена, если он попадет в правильную ситуацию, определенно он будет подходить под определение героя».
Кристен Стюарт, будучи задумчивым и тихим подростком, расцвела и что очень приятно была общительна во время интервью с Candy, которое проходило во время Comic-Con в этом году в Сан Диего, Калифорния.
Около 150 000 фанатов собрались поприветствовать своих кумиров, а некоторые из них даже ночевали здесь в лагере ожидающих. "Сумеречные" звезды, тем не менее, удивили фанатов, приехав почти на рассвете, радостно поприветствовали своих сонных, облаченных в пижаму, фанатов, подписали несколько автографов и попозировали для фото.
Девушка, которая сыграла мечтательную Беллу Свон в популярной "сумеречной" франшизе рассказала нам о том, что ожидать "сумеречным" фанатам от фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1». Она сказала: «Было очень интересно играть такие крепкие отношения. Есть моменты, где вы задаетесь вопросом, как же Белла и Эдвард будут жить. В этом случае, они на самом деле невероятно связаны во всех смыслах и теперь семья. Они больше не просто пара. Они связаны. Они женаты. Все сделано».
Она также добавляет: «Очень интересно наблюдать, как они пытаются справляться с проблемами, потому что они определенно по-разному ко всему относятся. Теперь их проблемы более взрослые и это на самом деле сталкивает их друг с другом очень интересным способом. Так странно видеть Беллу такой уязвимой, а Эдварда таким на самом деле злым».
Кристен подтвердила, что фильм будет более мрачный и более взрослый: «Знаете, Белла всегда говорила, что хочет умереть, чтобы добиться всего этого. И она близка к этому – вы увидите, как она в буквальном смысле почти убивает себя. Она полностью отдает себя этому».
Смотрите КСтю в ее новом фильме «Белоснежка и охотник» и «К-11» (где режиссером выступит ее мать). http://robsten.ru/news....28-8786
Cine Premiere(Мексика): Интервью с Робертом, Кристен, Тейлором и Биллом
Каково было снимать в Бразилии? Каково быть любимчиком всего мира?
Билл:Это так трудно! (смеется). Съемки в Бразилии были великолепны; Стефани выбрала ее для медового месяца, и иметь возможность приехать сюда было замечательно. Мы нашли место, которое было описано в книге, и мы обосновались там.
Кристен:Съемки практически на улицах были великолепны.
Роберт:Мне понравилось. Одна из лучших вещей - это наличие у тебя фанатов из разных стран, потому что ты можешь видеть их реакцию, и она каждый раз разная. В Бразилии люди буквально хотят схватить тебя прямо на съемке.
Тейлор: Я люблю Бразилию, но я не поехал. Когда они вернулись, они показали мне фотографии статиста, который был очень похож на меня. Это было так странно. Почему они не убрали его на задний план, на случай, если камера заснимет его?
Билл: Мы изменили историю, чтобы включить его! (смеется)
"Рассвет" - это действительно конец, или вы думаете, что будет продолжение саги?
Роберт:Ну, что дальше? Время завтрака? (примечание переводчика: имеется в виду раннее утро) Сумерки, затмение, рассвет… Все зависит от Стефани.
Тейлор: Согласен.
Билл:Это конец истории об Эдварде и Белле. Но во второй части так много героев, которых она, возможно, однажды решит навестить.
Тейлор: Звучит так, как будто вы знаете что-то, чего не знаем мы!
Из всех сцен, какую вам удалось сохранить в секрете, и что просочилось к фанатам?
Кристен: Свадьба была безумной. Очень засекречена. Вся команда прошла через некоторые неудобства, им запрещалось на съемочной площадке иметь мобильные телефоны. Платье должно было быть полным сюрпризом.
Билл: Когда вы готовились произнести клятвы, над нами завис вертолет.
Кристен:У меня была накидка Волтури, и я использовала ее, чтобы накрывать себя.
Как насчет фото, которые были сделаны в Бразилии на пляже и в океане?
Кристен:Мы не знали, что нас фотографируют. Было очень странно увидеть позже эти фото.
Тейлор:Действие большей части фильма происходит в помещении, так что мы все снимали в Батон Руж. Два месяца в Ванкувере. "Рассвет" очень интимен. Они проделали великолепную работу, позволив нам быть более креативными в этот раз.
Кристен, это очень эмоциональный фильм, каково было сниматься в нем так много месяцев, и какое влияние лично на тебя оказало все, что происходит с Беллой?
Кристен:В этом фильме так много моментов озарения, которые сотрясают ее жизнь, и не все из них вымысел. Некоторые из них очень даже реальны, и я могу иметь отношение к этому. Любой, кто читал книгу может себе представить это. Я не могу позволить этой истории утром ударить меня по лицу, так что я просто позволяю случиться таким моментам. И они (Каллены) позволяют им случиться, мы собираемся сделать это (будущая жизнь в новой ипостаси). У меня такое чувство, что все, что было сделано было согласно книге. Но в то же время, мы добавили вещи в самые традиционные моменты, и я была удивлена. В свадьбу и в медовый месяц.
Билл:Кристен - самая большая фанатка "Сумерек". Она всегда говорила, что она чувствует себя так, как будто читает их впервые. На тебя давят, это очень правдоподобно.
У вас есть любимые сцены?
Билл:У меня их много.
Тейлор: Я всегда имел возможность выбрать одну, но не в этот раз. Это так трудно! Джейкоб так сильно меняется с начала к концу фильма. Тяжело выбрать.
Кристен:Это сцена свадьбы с Чарли и Беллой, которую я обожаю. И еще одна с ее мамой. Роберт: Сцена рождения так отличается от всего остального фильма. Для истории, которая ориентирована на молодежь, это зашло слишком далеко. Она (примечание переводчика: сцена рождения)так живописна. По крайней мере, когда мы снимали ее, но другого варианта сделать ее не было.
Билл, ты упоминал, что ты фанат Dark Shadows. Что ты думаешь об этом жанре?
Билл: Ребенком я бегал домой, чтобы посмотреть это шоу. В нем что-то есть. Думаю, что воспитание в очень верующей католической семье делает из вас помешанного. Каждый раз, когда появлялись новые вампиры, я мгновенно заинтересовывался, и это то, что случилось с "Сумерками".
Вы когда нибудь хотели, чтобы это был независимый фильм, и его показали на Sundance (примечание переводчика: американский кинофестиваль)? Как вы отвлекаетесь от этого безумия?
Кристен:Если бы это был незначительный Sundance фильм, мы не были бы в состоянии справедливо передать исходный материал. Это большой фильм и хорошо, что мы можем быть снисходительными. Просто замечательно иметь возможность сниматься на протяжении полугода с лучшими людьми. В противном случае, мы бы не давали вам это интервью. Мы были бы в маленьком местечке. Полагаю, что то, что я пытаюсь сказать, не отличалось бы. Между нами все равно бы состоялся этот разговор.
Какая сцена заставила вас сомневаться сможете или не сможете ли вы ее сыграть, кроме сцены свадьбы?
Тейлор:Пугал импринтинг. Мне нарисовали «Х» на стене, и я должен был войти в комнату, чтобы убить ребенка, и остановиться, повернуться и запечатлиться. «Остановись, повернись, запечатлись». Это были мои слова. Люди все еще смеются над этим. Я провел много времени с Биллом и Стефани, спрашивая их, как это выглядит. Надеюсь, получилось хорошо.
Роберт:Я боялся снять рубашку. Кристен:По крайней мере, ты честен. Роберт:В книгах много говорится о теле Эдварда, и я сумел избежать этого в фильме, даже если об этом упоминалось практически на каждой третьей странице.
Какая сцена в фильме была самой «неудобной»?
Кристен:Мне всегда неудобно. Это был нехороший ответ… Сцена, где мы занимаемся любовью, была такой странной.
Роберт:Мы зачали аниматронного ребенка.
Кристен: Это было странно. И него были волосы, это был новорожденный младенец. Как в книге, можете себе представить, как круто это было.
Новое интервью Кристен Стюарт журналу для подростков "Julia" (Норвегия)
Эксклюзив! Журнал "Julia" встретился с Кристен Стюарт!
Наконец-то! Премьера фильма "Рассвет" состоится буквально через несколько дней. "Julia" вместе с Кристен Стюарт попил кофе.
Кристен Стюарт выглядит шокированной из-за чашки горячего кофе.
- Кто принес это сюда? Это для меня? Кто-то добавил яд в мой кофе!?
Затем она, смеясь, говорит: - Я шучу.
Кристен с широкой улыбкой на лице делает маленький глоток кофе. Она одета в джинсы, широкую футболку с V-образным вырезом. На ее ногах светло-голубые кеды. У нее очень темные волосы, и она почти без макияжа. Ее маникюр темно-синего цвета. В последний раз, когда журнал встречался с Кристен, она была очень робкой. Сегодня она более разговорчивая и очень веселая.
"Julia": Ты изменилась как человек со времен первого "сумеречного" фильма?
Кристен:Мне было всего лишь 17 лет, когда я начала сниматься в первом фильме. Сейчас мне 21, и я повзрослела. По крайней мере, я так думаю. Я никогда не стану действительно взрослым человеком, ха-ха! Но я не так не уверена в себе и не так скромна, какой была раньше.
"Julia": Твое взросление можно заметить по тому, какие роли ты выбираешь?
Кристен:Да, кроме "Сумерек" я играла в других фильмах, которые не для детей. Всегда есть разные причины, объясняющие, почему я выбрала тот или иной фильм. В качестве причин могут выступать хорошо написанный авторский текст, хороший режиссер или интересная история, что привлекает внимание, и что заставляет меня чувствовать себя так, как будто я должна сниматься именно в этом фильме.
"Julia": Странно, что серии саги подходят к концу?
Кристен:Да, странно. Обычно не ощущается, что ты в конце главы своей жизни, когда заканчиваешь съемки в фильме, и ты думаешь: "Хорошо, все закончилось. До свидания, друзья! Я перехожу к другому проекту". Но "сумеречные" серии – это другое. Они на протяжении такого долгого периода занимали огромное место в моей жизни, и это ощущается так, как будто эта часть меня исчезла навсегда.
"Julia": По крайней мере, у тебя останутся воспоминания об этих фильмах.
Кристен: Точно. Это хорошие воспоминания. В течение последних нескольких лет у меня появились лучшие друзья. Фильмы подарили мне прекрасные воспоминания на всю оставшуюся мне жизнь.
"Julia": Тебе нравится твоя работа?
Кристен:Да, очень нравится! Мне нравится быть актрисой, я очень счастлива. Я так благодарна за то, что я работаю с фильмами.
"Julia": Является ли утомительным тот факт, что рядом с тобой постоянно находятся телохранители?
Кристен: Нет. Мне нравится мой телохранитель. Он огромный, будьте осторожны! Ха-ха! Мы стали очень хорошими друзьями, и когда он рядом, я чувствую, что нахожусь в безопасности, даже если в этом не всегда есть необходимость. Но, например, если я посещаю крупный кинофестиваль, и куча фотографов замечают меня и начинаю бежать ко мне, при этом, что-то крича, это в некотором роде пугает. Это тот момент, когда мне нужен кто-то, кто поможет мне держать их на расстоянии.
"Julia": Роберт не может защитить тебя?
Кристен:Ха-ха! Не в таких ситуациях. Они даже более заинтересованы Робертом, чем мной!
"Julia": Что делает такое занятие, как притворяться другим человеком, таким забавным?
Кристен:Я думаю, каждому нравится это. Особенно маленьким детям. Они притворяются другими людьми, меняют свой голос и показывают другие эмоции. Взрослые тоже играют различные роли, но по-другому. Может быть, на работе они другие, не такие, как у себя дома. Или они ведут себя по-другому, в зависимости от того, с кем они находятся в данный момент. Когда ты играешь в театре или фильмах, ты делаешь вид, что являешься кем-то другим. Это волнующе, и это развивает твою фантазию.
"Julia": Ты пишешь свои собственные сочинения?
Кристен: Мне нравится писать. Я каждый день веду свой дневник, пишу истории. Может быть, когда-нибудь получится книга. Посмотрим.
"Julia": В "Рассвете" Белла выходит замуж. Ты принимала участие в выборе свадебного платья?
Кристен:Я пыталась, но у фильмов есть костюмер, и он вместе со Стефани Майер, которая написала книги, решили, как платье будет выглядеть.
"Julia": Ты нервничала в день свадьбы?
Кристен:На самом деле да. В некоторой степени это был другой день съемок. Но в то же время то, что ты одета в свадебное платье, и что ты часть всего этого, является личным. Я нервничала. Это был грандиозный день, и это было суровое испытание для меня, как невесты, даже если это и не было по-настоящему.
"Julia": Как Роберт вел себя, когда ты снималась в свадебных сценах?
Кристен: Роберт дурачится. В течение всего периода съемок он просто хотел поддразнивать меня и смеяться надо мной. Но в этой сцене было все не так. Он был очень серьезным во время съемки. Но как только камеры выключались, мы опять начинали шутить, как обычно.
"Julia": Что касается Беллы, по каким чертам характера своей героини ты будешь скучать больше всего?
Кристен: Я играла эту роль так долго, и Белла стала частью меня. Мне нравится Белла, потому что она сильная девушка, которая любит помогать другим людям. Ей даже не страшно. У нее есть эти прирожденные злость и упрямство, что двигает ее вперед и превращает ее в хорошего лидера. Это то, чем я восхищаюсь! http://robsten.ru/news....04-8959
Кристен: Да. Когда ты в первый раз видишь свою работу на экране, ты тратишь огромное количество времени, критикуя свою игру, вместо того, чтобы рассматривать проект как единое целое. И правда состоит в том, что я чувствую, что чересчур зациклена на своей игре. И я не во всем объективна. Я напряжена, потому что не считаю это смешным.
Sky View: Теперь сага закончена. Насколько долго твоя героиня останется в твоих мыслях?
Кристен:Каждый герой, которого ты играешь, - это жизненный опыт, и в некоторой степени это остается лично в тебе. В этом случае Белла – та героиня, которую я люблю не только потому, что играла ее на протяжении нескольких лет, но и потому, что она стала огромной частью моей карьеры.
Sky View: Как актриса, ты полагаешься на свою интуицию, когда выбираешь новые роли?
Кристен:Трудно объяснить, как герой влияет на меня с профессиональной точки зрения, но я всегда пытаюсь выбирать роли, которые помогают мне расти как человек.
Sky View: В этом фильме у тебя и у Роба ребенок. В тебе это пробудило какие-нибудь материнские инстинкты?
Кристен: Да. Любопытно, что каждый думает, что я слишком молода для того, чтобы иметь ребенка, или чтобы оказаться в такой же ситуации, как и Белла. Для меня это потрясающе - играть кого-то, кто узнает материнство и брак в таком юном возрасте. Я прекрасно вижу, насколько по-взрослому она к этому относится, как не все решения она разделяет насчет этого. Она выдерживает, потому что она упорно добивается своего, и это мне нравится в Белле. И у одной из моих лучших подруг недавно появился ребенок, и она вышла замуж. Она моего возраста. Поэтому спасибо ей, потому что я поняла много вещей, которые произошли с Беллой.
Sky View: Как ты готовилась к свадьбе?
Кристен:Платье было важной частью, поэтому мы обстоятельно обсуждали его вид. Мы обращали внимание на каждую деталь, даже если мы и знали, что это было вымышленной историей. Но к этому делу мы подошли настолько серьезно, насколько возможно было сделать это для поклонников.
Sky View: Где вы снимали эту сцену?
Кристен: В красивом месте в Ванкувере.
Sky View: Все истории и слухи о тебе и Робе, которые ходят в Интернете, надоедают? Ты беспокоишься, что люди так много о тебе говорят?
Кристен: Нет, мы не обращаем внимания на все то, что происходит за пределами съемочной площадки. Было бы легко обратить внимание на все, что говорят обо мне, но эта франшиза намного больше значит для меня, моей личной жизни и моей карьеры, чем слухи.
Sky View: В известности есть что-нибудь, что приносит тебе удовольствие?
Кристен:Известность была для меня хорошей вещью, потому что она подарила мне прекрасные возможности. Сейчас я могу найти проекты лучше, что случается редко в этом бизнесе. Быть актером – это трудно, и когда ты знаменит, люди знают твои фильмы, и они пойдут смотреть их. Цель актера – заполучить огромное количество людей. Что касается этого аспекта, я счастлива.
Sky View: Тебе нравится заканчивать эту сагу?
Кристен: Мне становится грустно всякий раз, когда я вспоминаю, что заканчиваю работать с этой франшизой, которая стала очень важной частью моей жизни.
Sky View: И каково это - быть вовлеченной в новый проект, о котором говорят люди, «Белоснежка и охотник»?
Кристен: Я много ожидаю от него. Я пытаюсь быть сильной и не навредить себе этим. Я действительно готовлюсь для этой роли, потому что там тонны экшен-сцен, поэтому в фильме нетипичная героиня. Я много двигаюсь (смеется).
Sky View: Ты нервничаешь перед началом съемок нового фильма?
Кристен:Нервничаю? Нет. ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕРВНИЧАЮ. Но в то же время я не могу жить без энергии, потому что я подпитываюсь этим.
Sky View: И как ты успокаиваешь себя?
Кристен:Я пытаюсь переключиться на другую вещь. И если ты перед началом нового проекта совсем не нервничаешь, это, возможно, означает, что ты делаешь что-то скучное. Вся задача заключается в преодолении страха, и вот почему актерство стоит того.
Sky View: У тебя есть талисман счастья?
Кристен: Нет, я не очень суеверна.
Sky View: Когда ты выбираешь одежду, ты отдаешь предпочтение комфорту или стилю?
Кристен:Я думаю, у каждого человека должен быть свой стиль, даже если он собирается в спортзал. Мне нравится мода, потому что это часть моей работы. Я с головой погружаюсь в новые тенденции, когда мне нужно это, но я все-таки тот тип девушек, которые носят джинсы и футболки.
Sky View: Где тебе нравится покупать вещи?
Кристен:В Лос-Анджелесе мне нравится ходить в магазины, где продаются винтажные вещи. Я ищу забавные футболки. Я придерживаюсь свободного стиля в одежде, когда не занята работой.
Sky View: Ты что-то узнала о любви?
Кристен:Всегда есть свет в конце тоннеля. Я узнала, что есть разные периоды любви. Ты должен ценить все то, что есть у тебя в жизни, слушать свое сердце, и тогда все будет замечательно. Важно не усложнять вещи и не бояться перемен. http://robsten.ru/news....11-9137
Sunday (Австралия): Кристен Стюарт: Белла - дьявол, которого вы знаете
Кристен Стюарт прославилась, как главная героиня из "Сумерек", но почему звезда все еще прячется за своим мрачным alter ego?
Признание, что у тебя есть бойфренд не должно быть, на самом деле, во всех новостях мира, но это же Кристен Стюарт - объект всеобщего интереса. Она привыкла, что ее жизнь рассматривается под лупой.
Больше года легионы сумеречных фанатов по всему миру подозревали, что Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, который источает мрачное очарование в роли вампира Эдварда Каллена в фильмах Саги, были куда больше, чем просто влюбленные только на экране. А сейчас, когда есть доказательство романа, они увидели, как вся глубина чувств с экрана перешла в реальную жизнь.
Не то, чтобы Стюарт, действительно, громко вслух, в открытую произнесла это для всех. Просто, сорвалось с языка, она недавно призналась, что очень взволнована, чтобы провести больше времени в Британии, потому что "Мой бойфренд - англичанин" - это тоже самое, как если бы 21-летняя актриса начала обсуждать свои отношения с сумеречным коллегой. Ну, для нее - тоже самое.
Разговаривая с ней, сегодня, становится очевидно, пока актерство - ее профессия, защита ее личной жизни стала ее еще одной работой, занимающей все ее время.
Выглядя красивой и намного мягче, чем ее изображают на некоторых фотографиях, она одета в узкие джинсы и майку, и счастлива рассказать о том, что она чувствует , находясь в центре сумеречного шторма.
Ее жизнь изменилась драмматически, когда она выиграла у судьбы, желаемую многими, роль Беллы Свон почти 5 лет назад.
И сейчас, когда четвертая часть Саги - "Рассвет", выходит на экраны на этой неделе, она говорит, что она, наконец-то, обрела равновесие в этом безумии. Часто критикуемую за свою неприступность, а, иногда, даже за капризность, когда ее поймают паппараци или на красной дорожке, Стюарт смотрит на эти моменты с оптимизмом, особенно, когда она их сравнивает, и изумительные возможности, выпавшие на ее долю, и ставшие частью ее быстрого превращения из никому не известной актрисы в глобальный феномен, перевешивают.
"Да, я сейчас чувствую иногда себя гораздо комфортней, но это, действительно, зависит от того, в каком настроении ты на данный момент", - говорит она.
"Если настроение зашкаливает, и ты в этот день не чувствуешь себя застенчиво, то можно получить от этого даже удовольствие. Проблема с красными дорожками в том, что так трудно быть на них фальшивым. Но если у тебя день, когда ты погружен в себя, или не можешь думать четко и ясно, тогда это все перечеркивает. Тогда люди думают, что ты такая все время, но это не так. Это всего 5 минут моей жизни".
Она признает, что ей пришлось научиться относиться ко всему легкомысленней. "Это легче сейчас, когда я понимаю, что люди не хотят, чтобы я была такой серьезной все время. Раньше меня так волновали некоторые вопросы. Например, когда кто-нибудь спрашивает очень фривольно:" Что значит для тебя опыт "Сумерек"? А я говорю:" Вы хотите быстрый ответ или вам рассказать, что я на самом деле думаю? Если последнее, то это займет какое-то время."
Это отпускание себя, определенно, сделало ее жизнь легче. "Вы можете быть сконцентрированы только на том, что важно для вас. Я отношусь ко всему этому, как к работе. Игра - это то, что я делаю, и я счастлива иметь такую невероятную карьеру, но это скользкая гора, когда вы позволяете, чтобы все эти вещи касались вас лично. Намного лучше держать голову опущенной".
Что касается Паттинсона, все что она скажет, это то, что то, что ее, это ее. "Я эгоистка. Я думаю - это мое - и я бы хотела, чтобы то, что мое, таким и оставалось. Это забавная игра для игры в нее. Я всегда говорю себе - я никогда не собираюсь что-нибудь отдать , выпустить наружу, потому что никогда в этом не будет ни смысла, ни выгоды для меня."
Кристен Стюарт. Дорога к безумию.
2002 год. В 12 лет Стюарт сыграла дочь Джоди Фостер в "Комнате страха". 2008 год Сыграла вместе с Робертом Паттинсоном в "Сумерках", которые, буквально, выстрелили катапультой обоих в мировое мега-безумие. 2010 год. В 20 лет получает похвалу критиков за работу в "Раневейз". 2011 год. Несмотря на то, что сумеречные фильмы движутся к окончанию, Стюарт все еще отказывается признать публично свои отношения с коллегой по фильму.
Ее культовая героиня - Белла Свон готова полностью принадлежать Эдварду, это событие подтверждается долгожданной вампирской свадьбой. На протяжении многих лет критики говорили, что Белла Свон – не совсем положительный пример для подражания, но Стюарт любит свою героиню.
«[Белла] понимает, что есть что-то намного больше ее чувств, у нее отношения, которые никогда не были равными», - объясняет Калифорнийская девочка.
«Эдвард очень вовлечен в эти отношения, но он настроен не так решительно и думает, что они не смогут преодолеть все трудности. Но она верит, что все получится, так, что я думаю, что она смелее, чем Эдвард. Я понимаю, что люди думают, что слабость Беллы в том, что ради Эдварда она отказывается от своей жизни, но разве это не храбрость?»
Еще один фанат Беллы и Стюарт – это режиссер фильма, Билл Кондон («Dreamgirls»). Он так боролся за работу потому, что ему очень хотелось поработать с ней, даже учитывая то, что у него была маленькая слабость к главной героине.
Когда мы спросили его, почему он взялся за «Рассвет», он был честен: «Потому, что повествование идет от лица Беллы», а потом добавляет:«А вы разве не знаете, о моей влюбленности в Кристен Стюарт? Тот факт, что она взялась за это путешествие, добавило мне еще больше желания поработать с ней».
Начиная свою карьеру с пеленок, Стюарт выбрали из сотен претендентов для роли дочери Джоди Фостер в триллере «Комната страха», 2002 год. У них было очень много общего, в том числе и то, как Джоди из маленькой девочки выросла в полноценную актрису. После того, как Джоди и Кристен вновь встретились на афте-пати «Academy Awards», обладательница Оскара пообещала Кристен любую помощь, которая может понадобиться.
«Это было здорово», - говорит Стюарт. «Прошло много времени с тех пор, как я последний раз ее видела, и много чего успело случиться. Я думаю, она не ожидала, что моя жизнь потечет в этом русле».
Фостер признается, что была удивлена тем, что Стюарт решила продолжить свою актерскую карьеру, а не выбрала «закулисную» профессию, что, естественно, для тех, кто не стремится к звездной жизни. «Я не думала, что она станет актрисой», - говорит Фостер. «Она очень на меня похожа; она некомфортно чувствует себя, когда нужно быть очень эмоциональным человеком и плакать каждые 5 минут. Мне казалось, что она очень увлечена технической стороной. Ей очень нравилась операторская работа. Я думала, это перерастет немного в другие вещи».
Стюарт сказала, что ее встреча с Джоди Фостер во время съемок "Комнаты страха" стала решающим моментом в ее жизни. «Нам нужно было очень близко узнать друг друга, это значило, что что-то очень важное для меня должно было стать очень важным и для нее. Если будучи ребенком у вас был с кем-то важный жизненный опыт, вы не можете утверждать, что это было также важно и для другого человека, а вы не были просто ребенком».
Она бы хотела когда-нибудь воспользоваться советом Фостер. «Мы никогда не садились и не говорили о том переходе [из ребенка во взрослого актера] но мы обе очень сильно переживаем за то, что мы делаем. Когда мы вместе работали, она сказала: « Я больше не буду сниматься в других фильмах; я собираюсь режиссировать, но она продолжила сниматься в фильмах. Как я. Я счастлива, что от нее первой я узнала, что такое Кинозвезда».
Как и многие актеры, Стюарт старается выбирать такие роли, которые отличаются от той, что сделала ее знаменитой. Ее роль рокерши Джоан Джетт в фильме «The Runaways» получила множество восторженных отзывов. Многие очень ждут выхода ее фильмов «Белоснежка и Охотник» и «На дороге», по роману Джека Керуака. Может, она пойдет на сцену, чтобы доказать, что не актриса одной роли?
«У меня было очень мало опыта в чтении или просмотре пьес», - говорит Кристен. «Я ничего об этом не знаю. Я не представляю, как можно делать что-то снова и снова каждую ночь».
«Если я узнаю, что нам нужно снять какую-то сцену снова, я сойду с ума»,- говорит она. «Я знаю, что мне нужно запомнить момент, который я, только что пережила, и снова погрузиться в ту атмосферу. А в театре вам каждую ночь нужно находить этот новый момент. Я думаю, что если что-то пережито, то оно пережито. И я радо, что у меня это было».
Так что, может, театр – это не такая уж хорошая идея? Она остановилась: «Но находиться перед людьми – это здорово. Если перед вами группа людей или хороший режиссер, который наблюдает за тобой, вы чувствуете себя обнаженной и это нормально. Это ощущение ставит вас на край, в этот момент вы находитесь на пике своей эмоциональности».
Постоянное подталкивание себя к чему-то новому стало причиной, почему она взялась за роль Мэрилу в фильме «На дороге», который выходит в следующем году. Взяться за фильм, который основан на великом романе Джека Керуарка – смелый шаг для любого актера, не говоря уже о тех, кто так тесно связан с вампирской сагой.
«Любой опыт формирует вас и придает уверенности», - говорит Стюарт. «В последнее время у меня был шанс сыграть героинь, которые не входили в мою "зону комфорта"», - говорит Кристен. Не то, чтобы у меня были проекты, в которых я чувствовала себя слишком комфортно, но иногда есть вещи, к которым вас тянет. Я проверила это на себе»
Она благодарна своему «Сумеречному» опыту, который позволил ей взяться за литературную классику. «Мне приходилось иметь дело с фанатами, которые очень ждут конечный продукт, но «На дороге» - другой роман – люди ждали этого пять десятилетий». «Эта героиня так далека от меня, мне нужно переступить через себя. Благодаря этому я почувствовала, что могу играть более сложных героинь, а не просто инженю».
Помимо работы, Кристен уже планирует то, что будет делать, когда у нее будет время на себя. Ее мама, Джулс Мэнн-Стюарт родом из Маручидора, Квинсленд, и училась в Университете Сиднея. «Мне бы хотелось вернуться в Австралию», - говорит Стюарт. «Я ездила туда, когда была младше, но я была очень маленькой, так, что я почти этого не помню. Мне бы хотелось посмотреть Австралию взрослой».
Со всем этим сумасшествием в жизни, Стюарт благодарна своей семье и друзьям за то, что они стали ее якорем; не давая делать то, что не в ее стиле. «Для меня редко делать то, что предает меня саму. Я знаю, где мои корни», - говорит она. «У меня были бы большие проблемы если бы я делала что-то напоказ и не была самой собой» http://robsten.ru/news....13-9182
"OK": Такое ощущение, что прошли года с момента начала Саги… Кристен:Да, так и есть! Кажется, что это началось десять лет назад.
"OK": Влияние Саги на общество будет снова заметно в течение следующих 10 лет? Кристен:Я не уверена. Я знаю, что люди, которые любили это, останутся верны Саге. И я могу представить, что все те фанаты, которые посещали Comic-Con, будут вспоминать франшизу и все, что с ней связано, с любовью. Но я не думаю, что это изменило общество или как-то сильно повлияло на него. Я помогала развиваться проектам, которые были направлены на женскую аудиторию.
"OK": Грустно, что все закончилось? Кристен: У нас до сих пор есть те вещи, которые мы ждем, и это странно. Еще будут вторая часть "Рассвета", новые фотографии, новые клипы, поэтому не все еще закончилось. Странным является то, что я осознаю, что больше не вернусь на съемочную площадку "Сумерек". Последний день съемок прошел так быстро, и он не слишком сильно зависел от погоды. Все устали и хотели домой. И только на следующее утро я осознала, что это закончилось навсегда.
"OK": Страстное увлечение Беллы Эдвардом поставило ее здоровье под угрозу. Какой посыл заложен для аудитории? Кристен:История не вращается вокруг Эдварда. Белла поняла, что беременна, и осознала, что ей нужно будет бороться за что-то, что намного больше ее любви к нему. О нем больше не идет речь. В некоторых моментах фильма их отношения становятся странными, потому что есть те периоды времени, когда они ненавидят друг друга. Была сцена, в течение которой мне казалось, что я предала героя, потому что я смотрела на Эдварда и говорила: "Тебе лучше держаться от меня подальше!". Белла превращается в тигрицу, защищая своего ребенка.
"OK": Она мама, которая заботится о своем ребенке… Кристен:Да, и нет большего чувства, чем чувство того, что ты мама. У нее не было опыта в этом. Она сильная противоположность Эдварду в их отношениях, она считает, что он оставил все и ушел. Поэтому она осознает риск вечных отношений с ним, понимает, что ей нужно делать с любовью всей своей жизни. И Эдвард не считает, что они сделают это, у него нет веры. Я все время говорила, что у нее изумительная интуиция, она знает, как это сработает, и она желает рискнуть. Есть люди, которые говорят, что она не хороший пример, но я думаю наоборот.
"OK": Решение родить – это аргумент против запрета абортов или против самих абортов? Кристен:Мы говорили об этом во время репетиций, потому что мы понимали, что люди могли бы соотнести эту историю со своими жизнями, и мы надеемся, что аудитория не обратила на этот аспект слишком много внимания, потому что мы не сосредотачивались на этом. Белла не придерживается религии, она полагается на борьбу за то, что она считает драгоценным, и за то, что дает ей надежду.
"OK": Очень неприятно наблюдать сцену рождения. Будет ли аудитории тяжело смотреть на то, через что приходится проходить героине? Кристен:Это страшно, это конец, и ты рассказываешь историю, главным посылом которой являются слова: "Я бы умерла за тебя", поэтому ты находишься рядом со смертью так близко, насколько это возможно, чтобы передать этот посыл. Это классный способ закончить сагу.
"OK": Сексуальные сцены не описаны в книге. Как ты справилась с этим? Кристен: Не ощущалось того, что мы снимались в "сумеречном" фильме, но в книге не было описания, и мы сделали сцену, которая оберегала сущность Беллы и Эдварда.
"OK": Джоди Фостер была удивлена тем, что ты выбрала эту роль, и что ты поставила себя в центр всеобщего внимания… Кристен: Никто и не думал, что такое произойдет, особенно те, которые знали меня до "Сумерек". В самом начале я вела себя так необычно во время общения с прессой, что люди были уверены в том, что я была чудачкой.
"OK": В последнее время ты разговаривала с Джоди? Кристен:Да, она потрясающий человек. И я была счастлива, что моей первой главной ролью была дочь ее героини, потому что ты молодой, и твой мозг как губка, и я научилась тому, как вести себя и общаться с коллегами.
"OK": Как обычно проходит твой день? Кристен: Я люблю читать, гулять… скучные вещи.
"OK": Ты можешь выйти на прогулки без телохранителей? Кристен: Да, я всегда внимательна в тех местах, где хожу. Я была очень уединенной и говорила вещи типа: "Сейчас я не хочу ни с чем иметь дело, я не хочу никого видеть". Сама идея того, что ты гуляешь и чувствуешь, что на тебя смотрят люди, вызывает у меня ощущение, что они поглощают меня. Но мало-помалу я научилась с этим справляться. Раньше я не знала, как это делать. Я скрывала свое лицо.
"OK": Ты делала это, потому что знала, что люди обратили бы внимание на то же самое, что и ты? Кристен:Да, я знаю себя, и я знаю, что мне бы понравилось видеть, что актер делает обычные вещи. Мне нравится смотреть на людей, всем нам нравится делать это. Теперь я не беспокоюсь по этому поводу, но в течение некоторого времени я была очень застенчивой.
"OK": Ты достаточно уверена в себе, чтобы выбирать свой собственный стиль? Кристен:Сейчас я знаю больше, но я всегда была уверена в своем стиле. Как только я вижу что-то, я уже знаю, что хочу носить это. Раньше я сомневалась больше, но сейчас должна сказать, что не хочу, чтобы кто-то меня наряжал. Поэтому я могу брать те ошибки, которые делаю, на себя.
"OK": На церемонии наград MTV в своем наряде ты смешала платье и кеды. Выглядело очень круто. Кристен: Когда меня фотографируют, я – на каблуках, но иногда мне нужно спешить на сцену, а я не люблю делать это на шпильках. Лучше быть самим собой. Звучит банально, но это правда. У некоторых людей со мной возникают проблемы, когда я не провожу весь вечер на каблуках, как будто заплатили за них или еще что-то в этом роде. Это странно.
Интервью Роберта Паттинсона для журнала "Pantalla" (Испания)
Это его последнее интервью на сегодня, и Паттинсон, выглядя уставшим, опускается на диван, говоря: "Я скоро потеряю сознание".
Если бы кто-то столкнулся с такой же невероятной славой, какая есть у него, то он был бы точно так же изнурен. От последнего фильма "Саги" нас по-прежнему отделяет целый год, но Роб уже сейчас чувствует ту неопределенность, которая ожидает его после того, как закончится "сумеречная" серия.
Сейчас у него есть два проекта, даты выхода которых еще не определены, но новых фильмов, в которых он собирается сыграть в самое ближайшее время, у него пока что нет. Он смеется: "Вообще, я не хотел брать перерыв, но…", но странно, что такой звезде, как он, приходится ждать появления какой-либо работы.
Существуют слухи о том, что Голливуд попросту не знает, что с ним делать после того, как "Сумеречная Сага" подойдет к концу. Но Паттинсон, кажется, не волнуется и с мудростью рассказывает о том вихре, который ворвался в его жизнь.
Pantalla: Эдварда Каллена больше не будет. Возникло ли у тебя чувство того, что ты словно отчего-то освободился? Роберт:Я нервничаю. В течение последних нескольких лет было неважно, оказался ли фильм с моим участием плохим, потому что у меня всегда была в запасе "Сумеречная Сага", я не переживал по этому поводу.
Pantalla: Теперь этот запасной вариант исчез. Роберт: Да, и это пугает. Теперь мне предстоит выбирать самому. А я достаточно плох, когда дело касается принятия решений.
Pantalla: Почему? Роберт:Когда я, например, читаю сценарий и он мне нравится, то это означает, что я ничего в нем не понял (смеется). Мне так нравится мысль о том, что я никому не позволю навязать мне свое мнение. Никому, даже режиссеру. Но потом, когда я играю свою роль, и все получается совсем не так, я думаю: "Что я тут вообще, черт возьми, делаю?!", а режиссер говорит мне: "Мне казалось, что я тебе говорил об этом…" (смеется).
Pantalla: Плакал ли кто-нибудь в последний день съемок? Роберт: В самый последний день мы с Кристен снимались на Карибах. Нам не нужно было ничего делать, мы просто весь день провели на пляже, это было замечательно. Сложными были съемки в Канаде. 8 месяцев, 6 дней в неделю по 16 часов в день. После недели ночных съемок мы исчерпали все силы. Когда они сказали: "Съемки окончены!", мы не смогли понять этого. По-настоящему это закончится только после последней премьеры. Только после неё мы сможем все осознать.
Pantalla: Съемки свадебной сцены проходили в условиях строжайшей секретности для того, чтобы избежать папарацци. Мог ли ты сконцентрироваться в таких условиях? Роберт: На самом деле, использовались защитные экраны. Больше всего раздражало то, что папарацци пытались все сфотографировать. И в то время, пока ты пытаешься сыграть в этой сцене, они продолжают ее портить. Ты пытаешься перевоплотиться в своего персонажа, и это сложно, потому что ты можешь думать только о том, что все сделанные фотографии будут проданы какому-нибудь "желтому" журналу.
Pantalla: Как тебе удавалось на протяжении предыдущих фильмов убеждать продюсеров в том, что тебе нужно оставаться в рубашке? Роберт: Я снял ее в первом фильме, они вырезали эту сцену (смеется). Мне кажется, что они научились на своих же ошибках. Я чувствую себя настоящим идиотом. Ненавижу это, ненавижу, ненавижу.
Pantalla: Почему? Роберт:Потому что это единственная вещь, о которой ты можешь думать. Ты постоянно тренируешься, а потом начинаешь думать о глупых вещах: "Вот с этого ракурса я буду казаться толстым".
Pantalla: Так ты на самом деле тренировался для съемок постельной сцены? Роберт:Я знал о том, что мне придется снять рубашку. Я помешался на тренировках и ничего не ел в течение семи недель. Когда мы закончили снимать эти сцены, я заказал пиццу, и съел ее один. Потом мне позвонили и сказали о том, что снова нужно отснять некоторые сцены, в которых я должен быть без рубашки, я подумал: "Надеюсь, что это будет происходить в темноте".
Pantalla: В сцене родов много крови… Роберт: Когда мы только начинали снимать фильм, нам казалось, что сделать эту сцену не в рейтинге R просто невозможно. Было очень много крови. У нас был настоящий трехмесячный ребенок, и мы думали, что травмируем его таким опытом на всю оставшуюся жизнь. Мы говорили ему: "Прости нас, извини нас!" (смеется).
Pantalla: Сильно ли ты изменился? Роберт: Я ненавижу ходить в бары и привлекать внимание. Но это происходит повсеместно, люди шепчутся вокруг тебя, поэтому сейчас я не выбираюсь куда-нибудь так же часто, как это было раньше. Мне кажется, что в этом аспекте я сделал шаг назад.
Pantalla: Тебе бы хотелось, чтобы "Сумерки" остались инди-фильмом? Ведь все думали, что он будет именно таким. Роберт:Иногда хочется. Но в таком случае я, вероятно, не смог бы заняться новыми проектами. Возможно, в течение следующих 20 лет я смогу зарабатывать на жизнь, потому что всегда будут существовать "сумеречные" поклонники, которые хотят посмотреть все, что я бы ни сделал, даже если проект и не слишком хорош. Может быть, у меня будет и постоянная работа – я буду раздавать автографы! Вот тогда я смогу быть настоящим неудачником! (смеется).
Pantalla: Актеры, играющие в фильмах для подростков, вынуждены быть примером для подражания. От этого не по себе? Роберт: Если вы пытаетесь сделать свою работу хорошо и качественно, а не ради славы или денег, то вы становитесь хорошим примером для подражания. Но кто может быть этим хорошим примером? Те люди, которые пытаются казаться хорошими, в реальной жизни плохие.
Pantalla: Существуют слухи о том, что у фильма "Милый друг" возникли проблемы с выходом из-за того, что в студии считают, что зрители не должны видеть тебя в качестве отрицательного персонажа. Роберт:Это неправда, и я, черт возьми, буду делать то, что хочу (смеется). Ничего страшного, если это произойдет. Угодить всем своим зрителям просто невозможно, никогда не сможешь угадать, что им нравится. Нет никаких гарантий, поэтому и обращать на это внимание бессмысленно.
Pantalla: Кажется, тебя интересует и продюссирование. Актерской карьеры недостаточно? Роберт:Мне хочется написать сценарий и не позволить забрать его у меня. Я хочу сам кричать актеру: "Не смей менять эти чертовы слова. Говори так, как есть!" (смеется).
Pantalla: Ты недавно завершил съемки в "Космополисе". Какие впечатления? Роберт: Это невероятный, необыкновенный проект, отличающийся от того, чем я занимался прежде. В последний день съемок Кроненберг сказал мне одну вещь: "Это было очень-очень весело!". Я подумал: "Весело? О чем вы?".
Pantalla: Кажется, ты снова ничего не понял… Роберт: Да, лишь Бог знает, как все это будет выглядеть в итоге (смеется). http://robsten.ru/news....13-9176
Интервью Роберта Паттинсона журналу "Epoca" (Бразилия)
Британский актер Роберт Паттинсон, 25 лет, в отличие от других актеров, считает съемки сексуальных сцен легкими. Зато есть другие пугающие вещи: ходить без рубашки или делать комедию, особенно, на таких ТВ-шоу, как "Saturday Night Live".
"EPOCA": Все актеры говорят, что им неловко сниматься в сексуальных сценах потому, что всегда много людей вокруг. Ты и Кристен очень хорошо знаете друг друга. Это было легче?
Роберт:Вообще, я не считаю съемки в сексуальных сценах странными. Ты знаешь, что никто не будет говорить, что делать, режиссеры не будут мешать, они не будут говорить, как тебе это нужно сделать. Но забавно делать это с Кристен, кажется, что это нелепо. Но, на самом деле, получается намного труднее. Когда ты не знаешь другого человека, ты не будешь говорить, что она что-то глупо делает, или шутить все время. Если ты знаешь человека, есть больший риск (смеется).
"EPOCA": Кристен Стюарт говорила, что она как будто жила сценой свадьбы. Как это было для тебя?
Роберт: Полегче. Особенно, в самом начале. Было много ожиданий на счет платья. Папарацци были повсюду, и Кристен очень сильно нервничала. И когда она шла к алтарю, и камера начала ко мне приближаться, я стал тоже нервничать потому, что я видел, насколько Кристен была потрясена этим. Поэтому мне нужно было понять, что я должен был ее поддержать и сыграть так, как будто я знал, что делал (смеется).
"EPOCA": В конце всего этого ты думаешь: «Спасибо, Господи»?
Роберт:Я еще не знаю. Я все время работаю с того момента, как закончил сниматься в Саге. За 4 года у меня было полтора месяца отдыха. Я представляю, как будет трудно, когда появится последняя часть. Благодаря фильмам, я стал отличаться от того, кем был в возрасте 21 года. И когда это закончится, мне будет 27 лет, и это будет другая ситуация.
"EPOCA": Ты планируешь отпуск?
Роберт: Не совсем (смеется). Я не очень хорош в этом. У меня было 2 свободных месяца, и я читал миллион сценариев. Я больше не нашел других занятий. И даже, если бы и нашел, то я бы уменьшил продолжительность своего отдыха (смеется). Мне нравится быть на съемочной площадке. Я чувствую себя более расслабленно, когда работаю.
"EPOCA": Ты играл одного и того же героя на протяжении пяти фильмов. Бывает так, что тебе предлагают роли, похожие на Эдварда? Не боишься навсегда застрять в этом образе?
Роберт:Нет, не очень сильно. Я думаю, что мой агент не будет приносить мне такие вещи потому, что она знает, что если я прочитаю одну страницу того, что похоже на "Сумерки", я сразу же закрою сценарий. Поэтому она присылает мне разные работы. Но, я боялся, да. Почти сразу же, после окончания съемок "Рассвета", я стал работать над "Космополисом". Как раз, это фильм такого рода, который, я боялся, совсем не получу. И это, в некотором роде, дало ответ на мой вопрос (смеется). Это, определенно, дало мне огромную возможность верить в то, что будут другие фильмы, тебе просто нужно выкладываться ради них.
"EPOCA": В каком направлении ты хочешь работать дальше? Ты бы хотел поработать в каком-нибудь экшен-фильме, например?
Роберт:Если это что-то стоящее. Я чувствую, что еще не снялся в том фильме, в котором бы очень хотел. Я не знаю, какой это фильм, какой жанр. Но я знаю, что такой фильм существует. Надеюсь, скоро найду его (смеется).
"EPOCA": Как ты думаешь, в будущем ты будешь избегать тех ролей, в которых тебе нужно будет снимать рубашку?
Роберт: Мне нужно будет поменять свой образ жизни, если захочется работать без рубашки. Но, кажется, что каждый актер в мире снимается в сценах, как Тэйлор Лотнер. Это ненормально. В каждом фильме есть сцена, где актер в главной роли показывает свой пресс. И я такой: "Действительно? Ты обычный парень, который работает в рекламном агентстве?" (Смеется) Нет никакого смысла, но, сейчас, это предварительное условие для актеров. Может, мне нужно быть полным…
"EPOCA": Если бы ты работал над комедиями, то ты бы легкомысленно относился к своей внешности. Ты хочешь сняться в комедии?
Роберт: Даже в комедиях есть пресс! (Смеется) И невозможно сняться в комедии. Люди просят меня сделать "Saturday Night Live" частью промо-тура фильмов, а я говорю: "Без шансов! Никогда". Это ужасно.
"EPOCA": Но, ты был забавным, на MTV Awards.
Роберт:О, Боже мой! Я даже половины шуток не сказал, это было ужасно. Было смешно, когда я планировал это. Поэтому, я не хочу делать "Saturday Night Live". Я все записал, и сразу же забыл. Я разрушил это.
"EPOCA": Ты знаешь, над каким фильмом ты дальше будешь работать?
Интервью Кристен Стюарт журналу "Criativa" (Бразилия)
Тактично она не признается, есть ли у нее романтические отношения с Паттинсоном. Но, по слухам, пара стала еще крепче. В интервью, которое дала Кристен Стюарт после окончания съемок двух частей "Рассвета", она сопоставляет фильмы, которые заканчивают историю, и говорит о том, как сильно "Сумерки" изменили ее жизнь.
"Criativa": Какие чувства вызывает в тебе конец Саги?
Кристен: Странно думать, что мы не собираемся продолжать. Тот факт, что четвертая книга была поделена на два фильма, дал нам возможность наслаждаться моментами. Это грустно, я имею в виду, не так сильно, но нам нужно понимать, что те невероятные моменты подходят к концу. Например, последний день съемок пролетел быстро, и это не было очень эмоциональным. Все устали и хотели уехать домой с первыми лучами солнца. На следующий день мы осознали: "Ну, мы закончили!"
"Criativa": Белла одержима своим молодым человеком. Что ты думаешь о послании, которое направлено от книг и фильмов к молодым девушкам?
Кристен:Это правда, что Белла и все остальное, главным образом, сконцентрировано на Эдварде. Но, это также, и о ней. Я думаю, это смело для нее обратить свое внимание на что-то другое, что достойно этого, даже, если это больше тебя самого. Она - сильная сторона отношений, в любом случае. Белла борется, в то время как он, уже около 5 раз заканчивал отношения. У нее очень развитая интуиция, и у нее есть желание справиться с этой тяжестью. Журналист упоминал, что кто-то из актерского состава сказал, что Белла не очень хороший пример для девушек. Я не согласна. Если вы просмотрите краткое изложение истории, то вы сможете сказать что-то, подобное этому. Но, книгу нужно читать, от корки до корки.
"Criativa": Сцена рождения привнесла в фильм спор "за или против абортов". Это обсуждалось на съемке?
Кристен: Да, мы говорили об этом во время репетиций. Для меня это стало понятно, когда я прочитала книгу, но я знала, что такая трактовка может возникнуть. Белла не должна определять идеи на счет этого, и книга не дает четкой информации о ее религии. Я надеюсь, люди не зациклятся на этом.
"Criativa": Описание сцены рождения пугает. Как ты думаешь, как юные фанаты отреагируют на эту сцену?
Кристен: В США у фильма рейтинг PG-13, что должно быть одобрено, я думаю. Но это конец пути, где Белла умирает. Даже если это и пугает. С этой точки зрения она близка к смерти, и она не обманывает. Я думаю, это потрясающий способ закончить историю.
"Criativa": В фильме присутствуют сцены секса, которые в книге на самом деле более скромны?
Кристен:Иногда, кажется, что это не похоже на фильм "сумеречной" саги, это похоже на: "Эй, что мы делаем?" Но визуально сцены не откровенны, они ближе к источнику, все-таки. Даже, если в книге нет описания секса, в фильме такие сцены выглядели, как Эдвард и Белла. Это заставило меня подумать о том, когда я была такого же возраста и проходила через те же самые вещи.
"Criativa": Трудно быть мамой в фильме?
Кристен: Нет, ради этого все и снималось. Было бы странно, если бы вы сказали: "Давай получим квартиру и посмотрим, как происходят такие вещи". Я была очень сильно связана с материнским аспектом из-за того, что Белла - мама, и она находит эту особенность.
"Criativa": У тебя вызывает тревогу тот факт, что ты когда-нибудь можешь оказаться не в центре внимания?
Кристен:Я не знаю. Возможно, я буду говорить о Саге в течение всей своей карьеры. И фанаты не собираются забывать об этом.
"Criativa": Кажется, что ты чувствуешь себя более расслабленно, чем в начале.
Кристен:Это так. В самом начале было очень тяжело. Ты просто оказываешься в такой ситуации, что нужно общаться с миром. Дело в том, что нужно говорить с самим собой. Если ты говоришь о чем-то со стервозностью, люди подумают, что ты с**а. И это прекрасно.
"Criativa": Джоди Фостер [актриса, вместе с которой Кристен в 2002 году снялась в фильме "Комната страха"] выглядела удивленной, что ты стала знаменитой. Как будто она думала, что ты никогда не прославишься.
Кристен: Никто и не думал, что так получится. Возможно, это произошло потому, что я была своего рода чудачкой, и каждый, в самом начале думал, что я была странной.
"Criativa": Тем не менее, она любит тебя. Вы до сих пор с ней общаетесь?
Кристен: Мы виделись несколько раз, и она говорила: "Эй, позвони мне. Я могу научить тебя некоторым вещам". Проблема в том, что она очень занята. Джоди потрясающая. Я счастлива, что мой первый опыт в актерстве был получен, когда рядом была она.
"Criativa": Есть другие актрисы, которые вдохновляют тебя в твоей карьере?
Кристен:Я всегда думала, что мне хотелось карьеру, похожую на карьеру Кэтрин Кинер [главная роль в фильме "Сорокалетний девственник"], и хотелось получать один прекрасный проект за другим. Она может делать это, может быть окружена любовью и иметь достаточные основания для этого. Но, в конце концов, ты тот, кто есть, и я выбираю вещи очень импульсивно.
"Criativa": Мы читали такую информацию, что ты работаешь в фильме, режиссером которого является твоя мама…
Кристен:Нет, я очень занята съемками "Белоснежки". И моя мама режиссирует кино, и я знаю, что из этого получится очень хороший фильм.
"Criativa": И как обстоят дела с "Белоснежкой"?
Кристен:Мы все еще снимаем, но я очень взволнована. Было интересно побеседовать с другими актерами фильма, чтобы увидеть разные точки зрения на историю.
"Criativa": Чем ты занимаешься в свободные дни?
Кристен:Я всегда одинаково отвечаю на этот вопрос: "Я читаю книгу или гуляю".
"Criativa": Другими словами, изолируешь себя от мира.
Кристен:Да. Есть дни, когда я не хочу идти в магазин и чувствовать, как кто-то глазеет на меня. Арр! А, иногда, ты просто допускаешь мысль, что люди такого не делают. В начале я гуляла и смотрела себе под ноги, опускала подбородок до груди. Сейчас я делаю то же самое: мне нравится смотреть на людей, и если я прохожу мимо знаменитости, я буду смотреть на него.
"Criativa": Ты, определенно, создала свой собственный стиль, сочетая платья с кедами…
Кристен: На красных дорожках я переносила огромное количество туфель на шпильках, и мне нравилось это. Но, когда мне нужно бежать на сцену, я не люблю подниматься туда на кончиках пальцев и получать награду, за которую проголосовали тысячи девчонок, похожих на меня. Лучше быть самим собой, даже, если это и звучит уже избито. Некоторые люди ждут, в чем же я появлюсь, и расстраиваются, если я не в туфлях на шпильках. Но я знаю, какая обувь мне нужна, и я никогда не одеваюсь для кого-то. Ответственность за свои ошибки беру на себя. http://robsten.ru/news....18-9270
Роберт:Да, последние два дня съемок в Канаде были удручающими. Это были ночные съемки, на улице было невероятно холодно, и это было ужасно.
Какой последний фильм ты видел?
Роберт:«Красная Шапочка». С тех пор, как я снялся в «Сумеречной Саге», ходить в кино стало просто невозможно. Ты сидишь там, в темном зале и понятия не имеешь, что творится снаружи, поэтому я начинаю нервничать и думать, что произойдет, когда я выйду на улицу.
В тот день снаружи меня поджидало около 60 человек. Однажды я пошел в кино в неприметном месте, но когда я вышел на улице, меня ждали 20 папарацци, от которых я не мог потом избавиться весь оставшийся день.
Не считаешь ли ты странным, когда люди выкрикивают твое имя?
Роберт:Проблема в том, что я довольно неуверенный в себе человек, да еще и интроверт. Если начать думать: «они кричали из-за меня, потому что я весь такой удивительный» и продолжать жить с такими мыслями, то, вероятнее всего, можно сойти с ума.
Значит, ты не веришь, что они кричат из-за тебя?
Роберт: Конечно, нет. Думать так, словно подходя утром к зеркалу, ты будешь смотреть на себя и говорить: «Я самый потрясающий человек в мире». Но я не такой. Я думаю, что я не слишком похож на актера, а уж особенно я не предрасположен к тому, чтобы быть известным человеком. Я совершенно противоположный тому, что должно быть в актере. (смеется)
Говорят, что ты взял собаку из приюта только потому, что одиноко себя чувствовал…
Роберт:Да, это абсолютная правда, я стараюсь брать его везде: в Лос-Анджелес, Ванкувер, Торонто, Аризону… это просто смешно. Но у моих друзей слишком большое эго, чтобы ездить вместе со мной, поэтому я чувствую себя одиноко. http://robsten.ru/news....26-9396
Интервью Роберта Паттинсона журналу "SEVENTEEN" (Латинская Америка)
Солнечный день в Калифорнии, и мы находимся в отеле "Four Seasons" в Беверли-Хиллс. Причина? От "сумеречных" звезд мы узнаем сенсационные новости про "Рассвет".
Мы находимся внутри номера роскошного отеля, с волнением ожидаем актерский состав, как вдруг заходит Роберт. Его рост 183 см, удивительно бледная кожа, одет в черную футболку, штаны горчичного цвета, у него короткая и неровная стрижка. Мы с трудом вернули наши челюсти на место.
Во время разговора с ним у вас появляются две точки зрения. Первая – он очень скромен, и даже не понимает, насколько он знаменит. Вторая – и это 25-летний парень, который, кажется, пережил все, что можно, и его ничто не может удивить. В любом случае, он очень вежливый, воспитанный. И совершенный английский господин готов победить тебя в одно мгновение.
Он не очень разговорчивый парень, но когда дело доходит до того, чтобы доставить удовольствие поклонникам, у него не возникает проблем с автографами, фото, и он даже сам фотографирует себя вместе с поклонниками.
"SEVENTEEN": На что был похож последний день съемок? Роберт: Последние сцены мы снимали в Канаде, и если быть честным, то это было ужасное время. Я с нетерпением хотел уехать из этого места. Там были очень холодные ночи, невозможно было спать, и невозможно было согреться. Но последняя сцена, в которой я снимался вместе с Кристен, была очень милой. Мы снимали любовную сцену в Сент-Томасе, и не все так было плохо. Это было прекрасное завершение. И мы только на следующий день осознали, что все закончилось.
"SEVENTEEN": Ты чувствуешь себя изнуренным после "Сумерек"? Роберт: Я не знаю. Я имею в виду, что я все время делал много вещей за пределами "Сумерек". Но "Сумерки" находились постоянно со мной, и все люди говорят со мной об этом, и все они хотят знать. У меня будет еще один год для того, чтобы поговорить о вампирах.
"SEVENTEEN": Я уверен, что у тебя сейчас много предложений, но каким героем ты заинтересован? Роберт:Я думаю, мой герой в "Сумерках" уникальный и особенный. Трудно будет когда-нибудь получить похожую роль. Мысли о создании другого вампирского фильма были бы бредовыми (смеется).
"SEVENTEEN": Ты бы хотел стать режиссером фильмов? Роберт:Да, но я бы предпочел все-таки быть сценаристом, и это должно стать для меня самым главным. Но у меня до сих пор нет времени, чтобы сосредоточиться на этом. У меня просто нет времени, но это определенно то, что зовет меня. Это что-то очень чувственное.
"SEVENTEEN": Обычно сценаристы не являются знаменитыми людьми… Роберт: Это неважно. Тебе платят, что тоже очень важно (смеется).
"SEVENTEEN": В фильме Белла и Эдвард становятся родителями. Что было странно играть? И вызвало ли у тебя это некоторые воспоминания из детства? Роберт:Не совсем. Для меня это стало естественным. Я должен был держать ребенка в первый раз. И никто не знает, как держать ребенка в их первый раз. На съемочной площадке это легко - ты просто переносишь ребенка, сосредотачиваешься на том, чтобы сыграть историю и оживляешь своего персонажа. Для меня было странным то, что ребенок вдруг превратился в 11-летнего. Было сложно пережить это. Но я думаю, для каждого родителя это было бы идеально, потому что они смогли бы перескочить через тот возраст ребенка, когда он наиболее раздражителен.
"SEVENTEEN": Какими были сцены с ребенком? Роберт: Они, скорее, были странными, потому что большую часть мы снимались с настоящим ребенком, и я думаю, ей было всего три недели отроду. Ее мама все время присутствовала на съемочной площадке, но она вела себя тихо и была заинтересована в том, чтобы помочь нам. Каждый со всем внимание относился к ребенку, что заставило меня успокоиться, потому что я знал, что мне не о чем беспокоиться. Но в некоторые моменты ребенок был весь в желе и сливочном сыре. Было весело, мы все смеялись (смеется).
"SEVENTEEN": Эдвард яростно защищает Беллу. Кого ты защищаешь в реальной жизни? Роберт: Я думаю, любого, кто близок мне. Когда люди говорят о ком-то, кого ты любишь, при этом они не знают его, когда они говорят о твоих друзьях или отношениях, в этот момент я чувствую, знаете, нужду в том, чтобы выпрыгнуть или сделать еще что-то. Но иногда ты ничего не можешь сделать, кроме как с уважением относиться к таким людям. Это безопаснее. Но когда дело доходит до моих семьи и друзей, я со всей яростью защищаю их.
"SEVENTEEN": Что самое лучшее тебе дала известность? Роберт: Я думаю, ту дорогу, которую я даже не представлял или не думал, что она у меня будет. Я живу той жизнью, о которой никогда и не мечтал. Это раздражает, когда у тебя столько же ненавистников, сколько и поклонников. Люди веселятся, ненавидя тебя, пока другие радуются, поддерживая тебя. Это странно. http://robsten.ru/news....28-9448
Интервью Роберта Паттинсона для журнала FilmInk (Австралия)
- Теперь ты заслуженный вампир? Это теперь типажная роль для тебя? Роберт: Эдвард довольно специфичная роль - благожелательный вампир. Я только что подумал, что мой полет погублен! Я забыл, о чем я говорил! Я сомневаюсь, что если выйдет множество сценариев о "милых вампирах", я тут же стану типичным актером на эти роли.
- Мы могли видеть тебя в костюме для купания в последнем фильме... Роберт:Я носил комбинезон!Я был похож на раздутую немецкую сосиску! В книге так много говорится о теле Эдварда, но я умудрялся избегать сцен без рубашки на протяжении всех фильмов, хотя в книге этого очень много, почти каждые 3 страницы.
- Первые три фильма были довольно целомудренны. Что ты скажешь о сценах секса в этом фильме? Роберт:В книге нет сексуальных сцен как таковых. Это все воображение людей. Что сказать, мы показали кое-что на экране, иначе люди бы обезумели. В конце концов, никогда что-то не бывает таким захватывающим, как наблюдать за другими людьми, занимающихся сексом. Это так странно, что вокруг этого так много разговоров. Ты как: " Господи, я надеюсь, что они поверят!".
- Эдвард и Белла становятся родителями в этом фильме. Как ты готовился к отцовству? Роберт:Очень просто реагировать на плачущего ребенка в твоих руках. Ты просто становишься очень бережным. Что странно, так это то, что через два месяца после ее рождения, она уже говорит и ей одиннадцать! Ты просто следуешь за этим и это просто предельная фантазия... ну, для некоторых людей... ты можешь перескочить все эти раздражающие моменты, связанные с ростом ребенка.
- Как иметь собаку? Роберт:Точно, что-то вроде этого. Ты просто оставляешь его в покое и говоришь, что ходить в туалет нужно не в комнате.
- Сцена рождения была очень кровавой? Роберт: Это все казалось безумно живописно, когда мы это делали, но в конечном итоге все пришло к рейтингу PG-13. Было ужасно проделывать все это еще и потому, что мы снимали с настоящим ребенком, обмазанным сливочным сыром и желе. Что за ужасное вовлечение в фильм! Этот ребенок никогда не станет актером!
- Была ли у вас вечеринка, или возможно траур - после того, как фильм был готов? Роберт: Да, было здорово. В последний день в Канаде, где насчитывалось около 120 человек в последней сцене, это было просто стрессом вплоть до последней секунды, а после, на Карибах, были только я и Кристен и нам не надо было уже ничего снимать, поэтому все остались и смотрели восход солнца.
- Как вы думаете, вы все еще будете так популярны, как только "Сумеречная Сага" закончится? Роберт: Это всегда хорошо иметь немного рекламы, но мне было бы интересно увидеть, как люди воспринимают меня через пару лет, потому что мне кажется, что люди говорят все те же вещи обо мне в течение трех лет. Мне интересно, как долго это будет продолжаться.
- Что еще вы бы хотели сделать со своей жизнью? Роберт:Я бы действительно хотел стать сценаристом для того , чтобы просто выяснить, как написать сценарий, который не работает.
- Но вы никогда не получите одобрения как сценарист! Роберт:Не имеет значения. Вы получаете деньги!
- Как вы себя чувствуете по поводу взрослых женщин, падающих в обморок из-за вас? Роберт: Я этим не напуган. Я имею в виду, что если быть напуганным, то всеми женщинами вообще, но это не про меня. У каждого свой взгляд на жизнь! http://robsten.ru/news....30-9473
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:29 | Сообщение # 99
неизлечимый Робстеноман
"Capricho" (Бразилия): Интервью Роберта Паттинсона
Роберт Паттинсон прибыл в шикарный отель "Four Seasons", расположенный в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, и выглядел он при этом в своем привычным стиле: борода, джинсы, белая футболка и шапочка.
Перед тем, как начать интервью, он проходит мимо меня, неся с собой своеобразную кровать для собаки, он ставит ее в комнате, расположенной в конце холла, именно в том месте, где находится Медведь. Да, теперь собака Роба всегда присоединяется к нему в те моменты, когда он выполняет свои рабочие обязательства – с тех самых пор, как Роб приютил щенка во время съемок "Рассвета".
Английский актер вернулся, он смеется и совершенно не переживает из-за того, что я все это только что видела, потому что Роб именно такой – простой парень, который производит впечатление человека, который всегда будет оставаться самим собой.
На протяжении четырех лет, в течение которых длится "Сумеречная Сага", невероятно популярный голливудский актер ни разу не позволил успеху управлять им. Он никогда не участвует в скандалах, ему не нравится обсуждать свою личную жизнь – даже его отношения с Кристен остаются практически незамеченными. В чем же заключается секрет Роба? В том, что его окружает семья и "несколько настоящих друзей".
В эксклюзивном интервью для "Capricho" Роберт Паттинсон рассказал о том, какие ощущения возникали у него во время съемок "Рассвета": он упомянул о том, что во время свадебной сцены он по-настоящему испугался, когда увидел Кристен, идущую по проходу к нему, и о том, что настоящий ребенок поверг его в ужас. Ох! И отметьте то, с какой нежностью он говорит о своей девушке.
Capricho: Было так здорово увидеть, что ты говоришь по-португальски… Роберт:Интересно, что обо мне подумали поклонники. Они посчитали, что я все сделал неправильно… Честно говоря, я попросту повторял слова людей, который они произносили для меня (смеется).
Capricho: Что ты почувствовал, когда увидел Кристен в свадебном платье? Роберт: Она потрясающе выглядела. Но для меня это была простая сцена. Мне нечего было скрывать, а Кристен приходилось это делать, поскольку у нее было платье. Она очень сильно переживала, сидела в доме и ждала, пока улетят вертолеты с папарацци. Со мной было все в порядке до тех пор, пока я не увидел, что она идет ко мне. Когда я увидел, как она волнуется, я тоже испугался, потому что в тот момент я понял, что это и моя сцена. И мне тоже необходимо в ней что-то делать (смеется). Настал мой черед сходить с ума. Но это была очень красивая сцена.
Capricho: А сцена секса? Сложно ли бы в ней сниматься? Роберт:Нет. Это было легко! (смеется) Сложность заключалась в том, что в обычных ситуациях – когда ты снимаешься в постельной сцене – люди так сильно не давят на тебя, потому что режиссеру не хочется, чтобы существовало подобное вмешательство и предположения о том, как бы он это сделал (смеется). Но с "Рассветом" все было иначе, потому что с этой сценой были связаны огромные ожидания. Как угодить всем этим людям, которые ждали этого момента?
Capricho: Как ты думаешь, ты хорошо справился? Роберт:Я думаю, что все это – заслуги режиссера Билла Кондона, потому что существует не так уж много вариантов того, как можно снять хорошую сцену секса в рейтинге PG-13. Слишком многое показывать нельзя. Это не может быть "полная" сцена, в которой все бы были обнажены (смеется).
Capricho: Что-нибудь в этот раз делало твою жизнь проще во время съемок? Роберт: На самом деле, ничто не делало вещи менее странными (смеется). На съемках было трое мужчин, которые занимались поломкой кровати. Я работал над сценой секса, а на полу лежал большой парень, который смотрел на меня и говорил, что мне нужно делать.
Capricho: Как ты взаимодействовал с Кристен? Роберт: Я беспокоился о том, чтобы защитить ее, потому что, знаете, в подобных ситуациях все гораздо сложнее. Но, в конечном итоге, она относилась к своему телу гораздо спокойнее, чем я к своему (смеется).
Capricho: Ты стеснялся из-за того, что тебе нужно было быть без рубашки. Роберт: (Смеется) Я пытался прикрывать нас простынями между сценами. Но дело было больше во мне, чем в Кристен (смеется). Когда судят по тому, как ты выглядишь… Я избегал этого на протяжении всей "Саги".
Capricho: Ты ведь тренировался специально для этих сцен. Роберт:Да. Но, как только я в них снялся, и мне не нужно было больше раздеваться, я прекратил тренировки (смеется).
Capricho: Сцена родов очень драматична. Каково было сниматься в ней? Роберт:Когда я читал сценарий, я не мог ее понять. Это не напоминало мне сцену из "сумеречного" фильма. Нужно было смотреть на то, как Белла практически умирает, а затем делать своими зубами ей кесарево сечение. Я думал: "Как они собираются это снимать?".
Capricho: А Кристен? Она нормально воспринимала эту сцену? Роберт:Она очень предана своей роли, и я был достаточно сильно вовлечен в историю Беллы. Она была в этой сцене невероятно сильной. Не знаю, думаю, это пробудило эмоции и во мне. Я впервые начал нервничать на съемках "Саги". Но никак иначе эту сцену было не снять. Это ужасающий момент.
Capricho: Тейлор Лотнер говорил о том, Кристен выглядела по-настоящему сексуально в образе вампира. Это так? Роберт: (Смеется) Конечно, сексуальная богиня. Она выглядела изумительно. Это забавно в том плане, что Белла всегда была той девушкой, которая обо все спотыкалась, а теперь она превратилась в элегантную женщину, этакая вампирская королева. Кристен достался лучший поворот сюжета!
Capricho: Этот фильм заставил тебя задумываться о том, каким бы отцом ты стал? Роберт: Никогда, на самом деле, не думал об этом, но для второй части фильма мы снимались с детьми, которым было по 2-3 недели. Я был в ужасе. Вы не представляете, насколько они маленькие (смеется). Я боялся им что-нибудь повредить.
Capricho: Тебе хочется стать молодым отцом? Роберт: Думаю, это было бы здорово, потому что у меня не так много друзей (смеется). К сожалению, у меня даже младшего брата нет, поэтому мои представления о детях несколько незрелые (смеется).
Capricho: Какое бы ты дал определение любви? Роберт: Вау (смеется). Думаю, это означает быть с кем-то и позволять этому человеку оставаться самим собой. Каждый должен жить своей собственной жизнью, но при этом нужно поддерживать другого человека. И у тебя должна быть возможность делать то, что ты хочешь. Это одно из определений влюбленной пары, потому что в любви гораздо больше других вещей.
Capricho: Ты, Кристен и Тейлор стали настоящими друзьями? Роберт: Мы вместе прошли через этот этап в нашей карьере. Здорово, когда тебя окружают люди, которые испытали то же самое, что и ты. Так гораздо легче сдерживать свое самолюбие и оставаться в здравом уме. Ведь любой из нас может осудить другого в том случае, если он/она изменились. И тот факт, что мы по-прежнему остаемся друзьями после пяти фильмов, просто изумителен. Нам повезло.
Capricho: Как бы описал Кристен? Роберт:Она замечательная. Ладно, это было ужасно (смеется). Она целеустремленная. Мне нравится это невероятное стремление оставаться самой собой. Она потрясающая. Она очень серьезно относится к тому, что говорит, в отличие от меня (смеется).
Capricho: Что ты извлек для себя из этого четырехлетнего "сумеречного" опыта? Роберт: Важность того, что нельзя зазнаваться. С тех пор, как я стал актером, я видел людей, у которых было не так уж и много славы, но она поглотила их. Но большинство людей, с которыми я работал над "Сумеречной Сагой", не пошли у нее на поводу, так же, как и актеры из "Гарри Поттера". Мне очень помогает то, что меня окружает семья и настоящие друзья. Это делает жизнь другой.
Capricho: Четыре года назад ты был ошеломлен этой славой. Что изменилось? Роберт: Все. Странно все время быть объектом внимания. Ты чувствуешь себя сильным и думаешь, что ты можешь делать все, что захочешь. Но тебе хочется помнить о том, чего тебе хотелось в самом начале, потому что все очень сильно искажается и деформируется, когда миллион человек говорит тебе, что делать. Ты чувствуешь, что тебя осудят вне зависимости от того, что ты делаешь. Я по-прежнему верю в то, во что привык верить.
Capricho: Ты отказался от перспективы стать музыкантом? Роберт:Я перестал выступать, потому что те, кто приходят посмотреть на меня, видят во мне известного человека. Здорово играть для людей, которые просто хотят приятно провести время, не задумываясь о том, кто я такой.
Capricho: Но ты по-прежнему занимаешься музыкой? Роберт:Да, я записал уже миллионы песен (смеется). Я играю на гитаре, фортепиано и виолончели.
Capricho: Ты сыграешь на фортепиано во второй части "Рассвета", верно? Роберт:Я учу играть на фортепиано Ренесми. Это здорово. Я снимался в этой сцене с 4-летней девочкой, которая играла лучше, чем я (смеется).
Capricho: Чего тебе хочется от жизни в 25 лет? Роберт:Я не знаю, стать взрослым? Мне кажется, что мне по-прежнему 12 лет. Я надеюсь повзрослеть (смеется). http://robsten.ru/news....06-9582
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:55 | Сообщение # 100
неизлечимый Робстеноман
Cine Premiere: Новое интервью Роберта Паттинсона (специальный выпуск, посвященный "Рассвету")
Бледный, но проснувшийся Роб извиняется: "Этим утром я выпил слишком много кофе, поэтому меня чуть не вырвало". Он хвастается новой стрижкой: "Она для моего следующего фильма. Мне пришлось случайно подстричься. Сначала я думал побриться полностью, но потом решил подстричь только одну сторону головы, и в итоге, мне действительно понравилась моя новая стрижка". Всегда с улыбкой на лице и смеясь на протяжении большей части интервью, суперзвезда делится своими мыслями об окончании Саги, которая привела его к славе.
Анализируя Эдварда, считаешь ли ты его нерешительным парнем? Временами он слишком пассивен, но внутри он чувствует эту великую страсть и любовь? Также он очень романтичный, а каким ты его видишь?
Я думаю, что он беспомощен. Я всегда думал, если вы уделите более пристальное внимание персонажу, то тоже сможете это заметить, он парень, которое долгое время был одинок, и сходил с ума, и именно поэтому он такой, каким мы его видим. Это все, о чем я мог думать всякий раз, когда размышлял о нем в первых трех фильмах, а также о том, как он находит себя в каждом их этих фильмов.
Было довольно интересно читать четвертую книгу, поскольку я не соглашался со многими его поступками. Мне совсем не нравилось поведение Эдварда. В предыдущих книгах ты можешь понять причины его действий, и даже посочувствовать ему, но в этом фильме я его совсем не понимал: "Почему ты это делаешь? Ты - тряпка!". Я действительно его не понимаю, и было забавно оправдывать эти его странные действия, для меня было довольно интересно подойти таким образом к съемкам Саги. Думаю, во второй части он впервые больше походит на героя, хотя Белла постоянно спасает его, и на этот раз тоже. Интересно наблюдать, насколько импульсивен и эгоистичен он в первой части, что заставляет его сходить с ума. В первом фильме он всегда все планирует.
Можешь ли ты рассказать, что происходит в первой и второй частях?
Это немного необычно, потому что история поворачивается практически таким образом, словно речь в ней только о женитьбе, а я играю девушку! Я - женщина, одержимая браком, а ее парень этого не хочет, а она желает, чтобы все прошло идеально, но в итоге все заканчивается дер***во, и она разочарована… именно я играю разочарованную невесту!
Это настолько странно, словно, если в его голове есть запасной план для каждой ситуации, и он собирается жениться на любви всей своей жизни, и все распланировано до мелочей. После она станет вампиром. Но до этого у них появляется ребенок, и все переворачивается с ног на голову, а он просто теряет рассудок. Довольно странно играть такую версию Эдварда. Он такой растерянный и безумный, поскольку в предыдущих фильмах он всегда собран и уравновешен, он ограничивает себя и бла-бла-бла. А теперь у него нет ничего этого, и он сходит с ума, потому что теряет контроль над ситуацией: он занимается сексом, и его это шокирует до такой степени, что он начинает винить во всем себя за то, что случилось в течение всей Саги.
Ты знаешь много женатых пар? Кажется, ты видел слишком много отчаянных невест и сопротивляющихся женихов.
Я знаю, это все клише! За всю свою жизнь я побывал на двух или на одной свадьбе. Зато на похоронах я бывал много раз. А где вы плавали? На Comic-Con показывали один клип.
Это был кадр с Карибов. Они хотели снимать это в Канаде, в середине зимы. А я подумал: "Этого никогда не произойдет!". Было действительно весело. Довольно нелепо - тебе нужно сниматься в океане, и в то же время пытаться выглядеть как статуя. Я должен был находиться достаточно далеко, и там было глубоко, поэтому на дне были два человека, которые держали коробку. Если присмотреться, то можно увидеть, как я покачиваюсь. Я просил Билла: "Пожалуйста, не вставляй этот кадр, я выгляжу как надувная сосиска!".
Девушка на Comic-Con спросила о твоих мышцах, ты специально работал над ними?
Да, но я старался не думать об этом. Потому что в книге тело Эдварда описывается как «точеное», бла-бла-бла, а мне, на протяжении всей Саги, удалось не снимать рубашку также часто, как Тейлору. Я думал, это олицетворяет мужчин или что-то типа того, поэтому говорил: "Ни в коем случае! Я не буду раздеваться, и я не собираюсь тренироваться!", но потом я подумал: "Какого черта, ведь это заключительный фильм!".
И ты стал зависим от этого? Коллин Фаррел как-то сказал нам, что замещает все свои недостатки тренировками.
Нет, я не замещаю свои недостатки. Я занимался спортом до тех пор, пока снимался в сценах с раздеванием, и на следующий день прекратил тренироваться. Действительно прекратил. Для меня это слишком скучно.
Что Билл Кондон привнес во франшизу? В каждом фильме у вас были разные режиссеры. А каким был Билл?
Думаю, он понимал юмор этой истории и то, насколько глупы некоторые ситуации в ней. С самого начала он не боялся это использовать, в отличие от Дэвида Слэйда, который хотел, чтобы все было очень серьезно, как в традиционных, страшных фильмах о вампирах. И я думаю, что Крис Вейц тоже понял юмор, но ему досталась самая депрессивная часть, в которой вообще не было ничего юмористического. Только треть всего фильма можно назвать «светлой».
А что ты скажешь насчет съемок двух фильмов одновременно?
Для меня это было легко, потому что мой персонаж практически не меняется. Тейлору и Кристен было куда сложнее, поскольку они работали с двухсот шестидесяти страницами. Довольно трудно понять, что тебе делать на следующий день, бывали дни, когда мы снимали сцены для первого и второго фильма одновременно, и это были совершенно разные сцены.
Понравилось ли тебе видеть на этот раз Кристен в вампирском гриме?
Да! Потому что до этого она носила только черные контактные линзы Беллы и твердила, что это просто. А наши были цветные, и они очень неудобные. И как только она их надела она сказала: "Ты же вообще ничего не видишь! Ты думаешь, что чего-то изображаешь, но твое лицо не выражает никаких эмоций!".
Можно ли сравнить съемки фильма, где ты со всеми в дружеских отношениях, и съемки, где ты вообще никого не знаешь? Это освежает?
Да, иногда нервы отлично помогают в работе над новым фильмом, а чем больше ты спокоен и знаком со всеми на съемочной площадке, тем легче отпускать все эти нервы, и я был обеспокоен этим на съемках «Сумеречной Саги». Но в основном я снимаю сцены с Кристен, а она никогда не подходит к съемкам легко, ради себя самой и ради собственного эго, она всегда будет стараться выполнить работу как можно лучше, и поэтому я всегда сохранял бдительность.
Даже, когда ты снимаешься в сцене с людьми, которых ты знаешь на протяжении многих лет, ты просто начинаешь говорить и тебе все равно. Я только что закончил съемки «Космополиса», там участвовало много потрясающих актеров, и атмосфера была совсем другой. Я никогда не был настолько нервным, как во время первого дубля на первой репетиции. http://robsten.ru/news....3-10014