Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:08 | Сообщение # 101
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
BRAVO (Германия): Новое забавное интервью Роберта Паттинсона
Удивительный факт: "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" - один из самых популярных фильмов 2011г. Он забрался на вершину киночартов по всему миру и уже заработал кассу примерно в 500 миллионов евро. Все любят вампира Эдварда и оборотня Джейкоба. Но такие ли герои в реальной жизни два главных актера Роберт Паттинсон (25) и Тейлор Лотнер (19)? И что случится, если они будут главенствовать не только в списке кинохитов, но и во всем мире? Вот это и захотел узнать журнал BRAVO...
BRAVO: Представьте, что вы властители мира. Какие ваши мечты вы бы исполнили? Роб:Во-первых, я бы поменял стандарты в системе образования. Она слишком усложнена во всем мире. Кроме того, детям и подросткам преподают слишком мало из того, что действительно понадобится им в будущем. О! У меня есть другая идея: телепортация! Я бы провел целое исследование в области телпортации в пределах всей национальной собственности. Можно было бы телепартировать себя куда угодно - больше никакого загрязнения окружающей среды машинами или самолетами!
BRAVO: А что бы вы тут же запретили? Роб:Я бы запретил скучных людей (смеется). На мой взгляд, нет ничего хуже. Скучных людей сажали бы в тюрьму и там бы вместе с остальными заключенными их учили, как быть креативными.
BRAVO: А где бы была столица? Роб: Я бы назвал свой собственный город "Дерьмогородом". Каким-нибудь отталкивающим названием, чтобы в нем вообще никто не захотел жить. Он располагался бы на островах Фиджи - рай только для меня одного!
BRAVO: Какая песня стала бы нацональным гимном? Роб: "Wannabe" (Амбизицозная) by Spice Girls.
BRAVO: Вот как? Почему эта песня? Роб: Думаю, было бы забавно, если бы всем глупым политикам пришлось салютовать этой песне. Подходящая песня для всех амбициозных политиков.
BRAVO: Кто был бы твоей королевой? Роб:М-м-м... Любая женщина, которой нравится управлять страной. Но я бы никого не стал принуждать к этому! (смеется)
BRAVO: Что бы ты пожелал своему народу? Роб:Думаю, что у всех должна быть возможность достичь того, чего они желают всем сердцем. http://robsten.ru/news....9-10113
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:26 | Сообщение # 102
неизлечимый Робстеноман
The Scotsman Magazine: Интервью Роберта Паттинсона
14 ноября 2011
Роберт Паттинсон смущен тем, насколько он популярен. В то время пока сага «Сумерки» движется к концу, актер, необычная смесь шарма и неуклюжести, предлагает заглянуть в его нереальный мир.
«На прошлой неделе я ехала на автобусе под номером 209», - выдаю я Роберту Паттинсону в начале нашего интервью. Он выглядит настороженным. Это довольно красиво. Мы в Лос-Анджелесе, в номере на 10 этаже отеля «Four Seasons», а 209 – это номер маршрута автобуса, который курсирует в Лондоне по юго-западному направлению. Причиной, почему я упомянула именно этот автобус, является то, что он останавливается в Барнсе, зеленом пригороде, где рос Паттинсон, и где до сих пор живут его родители. Это деревня, правда. Старомодная и ужасно английская деревня, усеянная старосветскими пабами, которые держат пожилые джентльмены в брюках из вельветовой ткани и в красных носках. Повседневный наряд банкира на пенсии. Определенно, это не Беверли-Хиллс.
«Это тот автобус, который доходит до того места, где живут мои родители», - говорит он, смущаясь.«И на этом автобусе я ездил в начальную школу, которая находится в Шине».
Я больше не упоминала 209-ый номер, чтобы не свести с ума Паттинсона, хотя я быстро узнаю, насколько у него переменчивое настроение. Я не старалась быть изворотливой, или втираться к нему в доверие. У меня просто было намерение говорить что-то обычное, что-то простое и реальное, потому что не трудно вычислить, что простота и действительность – не главные особенности жизни Паттинсона.
Тем не менее, он Эдвард Каллен, задумчивый вампир, герой саги «Сумерки», кинематографического действа, которое началось в 2008 году, продолжалось с тех пор с каждым выходом нового фильма, а сейчас подходит к завершению с появлением на больших экранах первой части «Рассвета». Следом за ней в ноябре 2012 года выйдет вторая и финальная часть.
До «Сумерек» 25-летний Паттинсон был неизвестен. Сейчас действительно нет такого места, где он мог бы находиться незамеченным. Магазины «Пирог» в Йоркшире, караоке-бары в Техасе – некуда бежать от Эдварда Каллена и миллионов поклонников, которые хотят укусы на своих шеях, от мамочек, которые хотят, чтобы на их дочерях был автограф (на самом деле), или, по крайней мере, от фотографий, размещенных на Facebook’е. Вот причина того, почему Паттинсон живет в отелях. Чтобы быть впереди на один шаг.
«Хорошо, когда есть возможность убежать», - говорит он. «Но недавно я стал чувствовать, что было бы здорово иметь свой дом. Ты в некотором роде теряешь самого себя, когда все время живешь на чемоданах. Но если бы у меня был дом, я бы слишком много о нем волновался. И я ненавижу тратить деньги. Если бы я нашел дом за бесплатно, это было бы потрясающе».
Он смеется, а потом снова принимает серьезный вид. Это типичная манера Паттинсона. Что-то типа приглушенного потока мыслей в сознании, в котором он что-то говорит себе и находится далеко от реальности. Затем он надеется с помощью юмора сделать вещи смешными. Не всегда убедительно это получается.
«В прошлом году я снимал дом в Лос-Анджелесе», - говорит он. «В течение долгого времени там было здорово, а потом люди узнали об этом. Они все время были на улице. Мне нужно было идти на работу, а они подходили к дому и фотографировали себя на его фоне. Люди – сумасшедшие».
Вам действительно не нужно смотреть какой-нибудь фильм из «Сумеречной» саги, чтобы знать, о чем она. Фильмы, в основе которых лежит успешный роман, написанный Стефани Майер, показывают обреченные любовные отношения между Эдвардом, 110-летним вампиром, который выглядит на 17, и Беллой (Кристен Стюарт), которая является человеком. Начиная с 2008 года, в кинотеатрах были представлены три фильма, которые заработали около 2 млрд. долларов. Они также превратили Роберта Паттинсона в мировую звезду.
Коридор отеля усеян женщинами, которые держат в руках планшеты с зажимом для бумаги. Женщин гораздо больше, чем я могу сосчитать. Они стоят парами и пишут заметки (мне интересно, что они там пишут?). В номере я нахожу Паттинсона, сидящего в углу так же незаметно, как может это сделать кинозвезда ростом в 183 см. Он в джинсах, кедах «Converse», грязной футболке и куртке. Перед номером стоят два больших и сильных телохранителя с непонятным выражением на лицах и в пиджаках, которые в районе пуговиц слегка натянуты.
«Здесь больше организаторов, чем у нас на съемочной площадке», - говорит Паттинсон. «Тот факт, что у меня есть телохранитель, который, на случай, если что-то случится, ходит взад и вперед по коридору, сводит меня с ума».
Не удивительно, что он нервничает. У него были рискованные случаи. В последний раз, когда Роберт был в Лондоне (в рамках промо-тура фильма «Воды слонам», в котором он сыграл вместе с Риз Уизерспун), на протяжении целой недели его преследовал один и тот же фотограф. «Это было странно, - говорит он, - и опасно».
«В Америке множество людей ходят за мной по пятам, но тогда был только один парень, который находился там же, где и я. Он был одержимым. Он просто открыл дверь и запрыгнул на мотоцикл. Но у него был шлем, и я в буквальном смысле думал, что меня собирались убить».
Я смотрю на него, чтобы убедиться, шутит ли он. Отчасти шутит, но не совсем.
«Это было сумасшествие. Это самое странное, что когда-либо случалось. И водитель такси умчался, потому что он тоже заволновался. Парень уехал. Это было похоже на экшен-фильм».
Тогда не трудно понять, почему Паттинсон такой бдительный. Вы бы были такими же, если бы являлись объектом программы под названием «Где Роберт?», которая описывала бы каждое ваше движение для фанатов. Но есть что-то еще. По крайне мере, в каждом интервью, которое дает Паттинсон, наряду с актерством, которое, фактически, привело его сюда, огромное внимание также уделяется его головокружительному прыжку к славе и всем составляющим этого. Невозможно не остановиться на этом, отчасти потому, что это является чем-то таким особенным, отчасти потому, что это, кажется, приводит его в смущение, и ему действительно становиться неудобно.
Вопрос: как кто-то такой застенчивый, неловкий и умаляющий собственное достоинство дошел до того, что начал свою актерскую карьеру в одной крупной франшизе (Паттинсон играл Седрика Диггори в двух фильмах о Гарри Потере) и затем стал играть главные роли в других фильмах?
По тому, что говорит Паттинсон, можно сделать вывод, что все это было случайностью. Он начал с театра Барнса, потому что его отец сказал, что он встретит там девушек. Потом он ограничился работой в качестве модели (его мама работала на модельное агентство). Но он никуда не годился, и не мог получить хоть какую-нибудь работу. Ему было 17, когда он получил роль Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» после того, как уснул в очереди на прослушивание (тот факт, что он очень расслабленный, кажется, работает на Паттинсона. Он принял полтаблетки Валиума перед прослушиванием на роль в «Сумерках») (примечание переводчика: это лекарство оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и снотворный эффект).После фильмов о Поттере был небольшой всплеск активности, когда он получил роль в Royal Court Theatre, но потом лишился ее еще до начала представления. Но после «Сумерек» не понадобилось много времени, чтобы добиться успеха.
Без сомнений, он чувствует себя счастливым. Хотя он слегка не верит в то, что такие вещи сработали и привели к успеху, но полагает, что «увлеченность» своей карьерой создает для него трудную задачу справиться со всем этим наблюдением и вниманием, которое существует из-за его уровня известности.
«По крайней мере, если бы ты всю свою жизнь боролся за это, то получил бы такое основание – это то, что есть, и это то, чего я хотел. Тогда, возможно, ты бы не разочаровался в этом. Я полагаю, что те люди, которые действительно работают ради этого, имеют эту деталь в своем образе, которая готова действовать, когда они становятся популярными.
Когда они заходят в комнату, и все оборачиваются, у них такое выражение лица: «Да, они должны смотреть на меня». Когда я вхожу в комнату, и все оборачиваются, я чувствую то же самое, что и чувствовал до «Сумерек»: «Что происходит? Это странно».
Но он, должно быть, несомненно хотел чуточку этого? «Я хотел нечто вроде этого», - говорит он, пожимая плечами.
Паттинсону может не идти темперамент сердцееда, но когда идет речь о том, как он выглядит, то это уже другая история. Скулы его лица выступают неподобающим образом. Широкие брови придают ему задумчивый вид (по мнению продюсера первого «сумеречного» фильма его взгляд похож на взгляд Байрона (примечание переводчика: Джордж Байрон – великий английский поэт)). Его губы от природы выпячены. «Vanity Fair» назвал его самым красивым мужчиной в мире.
Но забавно, что когда было объявлено, что Роберт Паттинсон будет играть Эдварда Паттинсона, поклонники романа стали возмущаться. Они просто сошли с ума. Они думали, что он очень ужасен, что он отталкивающий, о чем и кричали в Интернете. Когда он появился, бледный и сильно переживающий эмоции, то фанаты растаяли. На самом деле, это заставило звучать их слова слишком пассивно. Они растаяли не настолько сильно, чтобы не объединиться в преследующую толпу, которая не могла получить достаточно печального и мучившегося Эдварда.
«Я полагаю, что я примирился с этим, в некотором роде», - говорит он, испытывая неловкость. «Причина, по которой людям нравится это, состоит в том, что это в их фантазиях. Это означает, что действия не очень существенны, это больше о том, правильно ли выглядит лицо. Это подтверждает определенный уровень признания, даже вынужденного. Это просто способ «промывания мозгов». Он нервно смеется.
У Паттинсона всегда есть оправдание, которое отвлекает внимание от него самого. Он держится скромно, показывая это еще в большей степени, когда время от времени отводит взгляд. Постоянно рассказывает маленькие забавные истории и создает атмосферу совершенной сложности, в которой рождается искренняя неловкость. Мне совершенно все равно на его 12-миллионный чек (сумма, которую он, как сообщают, заработал после работы над «сумеречными» фильмами). Трудно не симпатизировать. Но не для всех.
Некоторые люди находят неловкость неприятной. В группе людей или перед камерой во время интервью язык его тела – это предмет изучения в области самосознания. Он закрывает себя таким образом, как будто хочет исчезнуть. Его болтовня может быть такой же мудреной. Иногда он смеется немного дольше, чем ему следует, а его рассказы имеют тенденцию прекращаться. В беседе тет-а-тет он более расслаблен, но от этого не легче.
И, конечно, также присутствует негодование. Либо людей раздражает популярность «Сумерек», либо им надоедают те, которые, как и Паттинсон, наткнулись на актерскую карьеру. Ранее тем же днем, еще до встречи с ним, я нечаянно слышу требовательный вопрос пухлого итальянского журналиста к Паттинсону: «Что с твоими волосами?».
Это правда, что его волосы выглядели не лучшим образом – короткие с одной стороны и длинные – с другой. Как будто стригли его дома. Но, все же, вопрос был грубым. А реакция Паттинсона не могла быть еще более смиренной. «Это ради последнего фильма [«Космополис], в котором я снимался», - объясняет он. «Мне должны были отрезать некоторую часть волос, а потом я собрался побрить голову. Я сбрил только часть и решил, что пусть будет так», - он пожал плечами и неловко засмеялся. «Я решил оставить это так».
Вы бы подумали, что такой уровень успеха у Паттинсона, возможно, превратил его в игрушку. В некоторой степени трудно не желать этого. По крайней мере, разве это не та сторона жизни кинозвезды – самолюбие? Паттинсон говорит, что до «Сумерек» он был самоуверенным, он мог быть тем, кем хотел быть, говорить то, что хотел, потому что никто не знал, каким он был на самом деле.
«Когда никто не знает, кто ты, ты можешь войти в комнату и сказать что-нибудь. Ты можешь говорить, что ты самый великий человек в мире, и никто не скажет, что ты таким не являешься, потому что они не знают тебя. Но сейчас они могут сказать: «Я знаю тебя. Для чего ты пытаешься быть этим? Почему ты пытаешься быть тем? Самое лучшее, что ты можешь сделать, - это спрятаться».
Но каким образом ты прячешься от 30 тысяч фанатов, которые неожиданно появляются, чтобы услышать 10 минут «вопросов-ответов», как это было на Олимпийском Стадионе в Мюнхене? Или когда ты должен появится на Comic Con, а везде очередь? Мне любопытно, он полагает, что люди приходят посмотреть на него самого, или просто хотят увидеть Эдварда?
«В некоторой степени это способствует тому, чтобы думать, что они приходят посмотреть на Эдварда. Но с другой стороны, это печалит. Это зависит от моего настроения. Забавно видеть толпу людей, которые смотрят на тебя, и понимать, что они на самом деле тебя не знают. Они видят только то, каким ты им кажешься».
«Ты не можешь изменить это. Ты не можешь вдруг решить быть другим. Я помню свой приезд в Лос-Анджелес. Я был совершенно другим человек, я отличался от того человека, каким я был в Лондоне. Я всегда с нетерпением ждал трехмесячные кастинги, потому что я мог просто нести чушь все время и чувствовать себя прекрасно, даже если у меня не было никакой работы». Он смеется над этой глупостью.
«Я познакомился со всеми этими интересными людьми. Но сейчас у людей сразу же возникают предвзятое мнение обо мне. Во многих случаях я заканчиваю беседу одинаковым образом.Люди допускают, что есть только одна тема для разговора».
Вдруг ты начинаешь понимать, по крайней мере, часть той связи между Паттинсоном и его коллегой Стюарт: они – «сумеречные» оставшиеся в живых. Паттинсон с нежностью говорит о Стюарт, а у нее он, как актер, вызывает полный восторг. Никто из них на публике словом не обмолвился о том, любовные у них отношения или нет, даже несмотря на бесконечные предположения и фотографии, на которых они вместе. Но почему они должны? Почему они должны обнародовать те вещи, которые до сих пор хранят только для себя?
То же самое относится и к музыке. Паттинсон – талантливый музыкант, и какое-то время он думал, что музыка может стать его карьерой. Он записал саундтрек для первого фильма Саги. Но, спросив его о том, как сейчас обстоят дела с этим, он принимает такой вид, как будто лучше выдернет свои собственные зубы, чем будет разговаривать об этом. «Эмм, я просто пишу материал. Я действительно не знаю. Очень легко получить лейбл. В настоящий момент я совсем не знаю, с чего это начать».
Может быть, ему помешал его успех в актерской карьере? «Вполне», - говорит он, выглядя при этом застенчиво. «По некоторым причинам каждый хочет обоср*ть актеров намного больше, чем кого-либо еще».
Если честно, то для музыки не может быть много времени. С тех пор как Паттинсон закончил работу над «Рассветом», он снялся в фильме «Космополис» режиссера Дэвида Кроненберга. А в фильме «Милый друг», экранизации одноименного романа французского писателя Ги де Мопассана, работал вместе с Умой Турман. Он не захотел взять паузу?
«Сейчас мир движется очень быстро», – говорит он. «Ты всегда должен что-то выстраивать. Особенно я. Любой, кто получает что-то большое в последнее время, в эпоху Твиттера. Твоя собственная жизнь так коротка, потому что мнения людей меняются очень быстро. Вам нужно постоянно меняться или что-то объявлять, даже если фильм еще не вышел. Просто для того, чтобы было что сообщить».
«Ты постоянно должен менять восприятие людей. Это как: «Да, я играю лесбийского робота». И люди не знают что и думать. А если ты оставишь это, то будет что-то подобное: «А, это просто тот парень из «Сумерек». Это становится несовременным».
Но для Паттинсона проблема состоит в том, что с работой приходит промотур, еще большее внимание, и то, когда вещи становятся сложными. Нет смысла в борьбе с этим. Это просто не его дело.
«В буквальном смысле делать продукт самому – это то, чего я очень боюсь, потому что все идет в этом направлении. Как только ты заводишь свою страничку в Твиттере и начинаешь о чем-то сообщать, отклоняясь при этом от того, с чего ты начинал, и просто перестаешь быть личностью, ты получаешь огромные деньги, но это также сводит тебя с ума».
Время вышло, и если быть честной, я чувствую, что Паттинсону стало легче. Он выдержал еще одно интервью, и сейчас он может продолжить пытаться быть незаметным.
«В следующий раз, когда я буду ехать 209-м маршрутом, я буду думать о тебе», - говорю я ему.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:39 | Сообщение # 103
неизлечимый Робстеноман
Интервью Роберта Паттинсона для журнала "TV SVET" (Словакия)
До того, как стать вампиром Эдвардом Калленом, девушки не оборачивались в его сторону. Сегодня они теряют сознание даже при упоминании его имени. Мы поговорили с британским актером Робертом Паттинсоном о съемках последней части Саги "Сумерки", спросили его, почему он никогда не посещает тренажерный зал, и беспокоит ли его внимание женщин.
Лондон все еще является твоим домом? Роберт:Да. Я думаю, всегда им будет. Ты не можешь заменить это. Сейчас я далеко от него, я знаю это. Я, бывало, жил в Сохо (примечание переводчика: район центрального Лондона), и я вернулся сюда на Рождество. И я ничего не знаю здесь, и это в некотором роде… это очень тягостно. В твоих мыслях для тебя это отличное место. Когда ты возвращаешься сюда, это предстает в совершенно другом свете. Потому что когда ты живешь здесь, ты никогда не думаешь, что что-то меняется, все остается точно таким же. И когда ты покидаешь это место на 4 года, это похоже на то, что ничего не остается тем же самым.
Когда ты находишься за границей, по чему в Лондоне ты скучаешь? Роберт: Я скучаю по газетам. Я люблю читать мировые новости и колонку про спорт. Это лучше [в Лондоне], чем здесь. В США пишут только американские новости.
Что насчет Интернета? Роберт:Я никогда не читал новости в Интернете. Мне нравится утром держать газету в своих руках. Это часть повседневной жизни. Я завтракаю, читаю газеты, но здесь они неправильных размеров. Я люблю газеты большого формата, как "The Times", например. Их легко просматривать.
Что случилось с твоими волосами? Не слишком коротко? Роберт: Да, я должен был сделать стрижку для нового фильма, над которым я работаю. Но они отрастут, я надеюсь.
Какие чувства у тебя вызывает конец "Сумеречной Саги"? Роберт: Я расстроен, конечно. Это было таким приключением, таким аттракционом. У меня появились потрясающие друзья, которые будут со мной всегда.
Поделись с нами одним из самых нежных воспоминаний. Роберт: Медовый месяц, который мы снимали в Бразилии, был изумительным. Если бы я мог, я бы вернулся туда. Я влюбился в эту страну.
И одним из не самых забавных случаев? Роберт:Ну, я должен был снимать свою рубашку рядом с Тейлором. И я уверен, вы все знаете, каким превосходным типом является этот парень. Он заставляет меня выглядеть так, как будто я тряпка (смеется).
Каково было работать на съемочной площадке этого фильма с самыми красивыми девушками? Роберт:Это прекрасно, это действительно приятно все время быть окруженным горячими девушками. Это самая лучшая вещь. Эй, это то, почему я стал актером!
Из-за роли вампира Эдварда Каллена тебе приходилось все время носить контактные линзы, и тебе нужно было быть очень бледным. Что было хуже? Роберт: Ох, контактные линзы, безусловно. Они были очень плотными, и временами приносили боль. Это то, по чему я не буду очень сильно скучать. Меня не беспокоило то, что нужно было быть бледным. Я британец, и в первую очередь мы не обязаны очень много загорать (смеется).
Как ты думаешь, ты и дальше будешь поддерживать контакт с другими актерами фильма? Роберт: Ну, я надеюсь на это. Я не знаю, будем ли мы все время звонить друг другу. В этом бизнесе ты должен очень много передвигаться. Это делает очень трудной попытку оставаться на связи с другими.
Как ты думаешь, "Рассвет" действительно станет концом "Сумеречной Саги"? Роберт: Разве не было бы так забавно, если бы они сделали что-то типа "Сумерки, Затмение, Поздний завтрак…"? Нет, я думаю, это зависит от Стефани. Если она захочет написать продолжение или другую книгу, то я в игре.
У тебя есть любимая сцена в фильме? Роберт:Я думаю, что сцена рождения так сильно отличается от всего другого в фильме. И у нее есть молодая аудитория, но это заходит слишком далеко. Это выглядит вполне живым.
Ты участвуешь в крупных мероприятиях для прессы по всему миру в рамках продвижения фильма. Ты посещал крупный фестиваль Comic-Con. Какие самые странные вещи ты узнал о других? Роберт:Я бы не сказал, что Кристен скучная. Она без преувеличения фанат кулинарии. Она становится занудой, когда дело доходит до готовки. Особенно на съемочной площадке. Это странно. Когда она находилась в трейлере, всегда был включен кулинарный канал.
По каким чертам своего героя ты будешь скучать? Роберт:Мне нравилось то, каким понимающим был Эдвард. Мне нравилось то, что он был старой закалки (старомоден). Я думаю, это здорово. Я буду по этому скучать.
У тебя есть поклонники со всех уголков планеты. Девушки и их мамы любят тебя. Каково это - смотреться в зеркало и видеть мужчину, на которого все обращают внимание? Роберт:Это странно. До "Сумерек" никто и не думал, что я хорошо выгляжу. Смешно, насколько мир может поменяться, и каждый видит тебя иным образом.
На тебя наводит страх внимание, которое ты получаешь от дам в течение стольких лет? Роберт: Меня совсем это не пугает. Тебе нужно тогда быть напуганным женщинами в целом, но я – нет (смеется).
Ты все еще ходишь в продуктовые магазины, или это больше не является средством релаксации? Роберт: Я до сих пор люблю это. Когда я жил Батон-Руж (город на юго-востоке США), это было легче сделать. Но по некоторым причинам, я не знаю почему, у меня сейчас нет никакого времени на это. Я работаю семь дней в неделю, поэтому в эти дни я просто не могу сделать это…
И как ты отдыхаешь? Роберт: Я не отдыхаю. Тем не менее, я рад, что у меня есть несколько выходных. Ох, как жалко это звучит (смеется). Я могу хорошо выспаться.
Как в твоих мечтах выглядит выходной день? Роберт: Я даже и не представлял себе это. Я просто сижу без дела, я похож на очень скучного человека, я пытаюсь смотреть фильмы. Но сейчас у меня так мало концентрации. Я смотрю фильм около 20 минут, играю в "Fall Down" (игра) на iPhone. Это так весело, это не требует абсолютно никаких умственных усилий, ты только удерживаешь этот маленький шарик и скатываешь его вниз. Я в буквальном смысле могу сидеть и играть в это в течение 16 часов.
Это похоже на медитацию. Роберт:Да, это все, что я делаю в свой выходной. Я просто сижу и все больше и больше расстраиваюсь (смеется).
Ты занимаешься спортом или чем-нибудь, тренируешься? Роберт: В начале съемок последнего "сумеречного" фильма я много тренировался, потому что мне все время нужно было снимать рубашку. Я делал это со всей одержимостью и ел более здоровую пищу. Я все время ходил в тренажерный зал, ездил повсюду на велосипеде. Я действительно занимался этим. И как только я закончил съемки, я полностью перестал делать это. И с тех пор я не ходил в тренажерный зал.
Что делает тебя счастливым за пределами работы? Роберт: Я до сих пор люблю играть на пианино. Недавно я был в Новом Орлеане и играл там с группой "Salvation". Я и раньше с ними выступал. И в этот момент у меня были такие мысли: "Боже, почему больше я не делаю этого?". Было потрясающе.
У тебя было намерение стать пианистом, верно? Роберт: Да, я все так же люблю это. Блюз – мой любимый жанр.
Чему ты научился за последние несколько лет? Роберт: Тому, что ты не можешь убедить каждого.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:19 | Сообщение # 104
неизлечимый Робстеноман
Интервью Кристен Стюарт журналу "ONE" (Франция)
Французский журнал "ONE" в своем новом выпуске рассказывает о фильмах, премьеры которых в этом году очень ждут поклонники. И взял интервью у Кристен Стюарт, в котором она рассказала о себе, своем новом фильме "Белоснежка и охотник" и немного о планах на будущее.
Ты сравниваешь Беллу и Белоснежку между собой? Кристен: Да, и я нашла у них сотни схожих черт. Они обе очень похожи на глав семей. Женщины, которые в первую очередь заботятся о своей семье. Они счастливы, когда могут осчастливить своих близких. Я не рассматриваю Белоснежку как мультипликационного персонажа, который засел у каждого в голове. Когда я была ребенком, я не читала сказок, поэтому мне эта культура незнакома. Многие говорят мне, что вообще не хотят даже смотреть этот фильм, поскольку это своего рода совершенно другая интерпретация мифа, но для меня это все в новинку. Перед прочтением сценария у меня не было каких-либо предубеждений. То же самое было и с "Сумерками", раньше я никогда не слышала никаких историй о вампирах, поэтому мне не от чего было отталкиваться.
Слушаешь ли ты музыку во время съемок, чтобы погрузиться в определенное состояние? Кристен: Конечно. Когда я нахожусь в своей гримерке, некоторые музыканты помогают мне почувствовать себя в "шкуре" персонажа. Во время съемок "Белоснежки" я целыми днями слушала новый альбом Адель. Я представляла себя главнокомандующим армии королевства с ее песнями.
В этом фильме Белоснежка - воин. Как ты подошла к этому аспекту своего персонажа? Кристен:Мое тело совершенно не походит на телосложение борца, но морально я отождествляла себя с состоянием этой молодой девушки, которая полна сострадания. Довольно трудно соотнести вместе ее желание бороться со злой королевой и сильное сочувствие к другим. Белоснежка представляет последнюю надежду народа, и у нее вроде как есть духовная связь с другими. Она серьезно относится ко многим вещам, поэтому забывает подумать о себе, и концентрируется на будущем. Необходимость убивать имеет для нее душераздирающий смысл, думаю, я никогда не видела какого-нибудь экшн-фильма, в котором бы героиню угнетали сражения.
Ты - кумир миллионов подростков, ты когда-нибудь задумывалась о том влиянии, что ты на них оказываешь? Кристен:Я ненавижу, когда ко мне обращаются за советом. Эти девушки находят во мне частичку себя, поскольку мы молодые, и, конечно, они видят нечто общее. Но я не лучше их, во мне нет какой-то особенной мудрости, которой я бы могла с ними поделиться. Я ненавижу, когда меня превозносят на пьедестал. Почему мое мнение настолько важно? Это не имеет никакого смысла! Я не изменилась. Я точно такой же человек, каким была до "Сумерек", а прежде мое мнение никого не интересовало.
Разве ты не считаешь себя примером для подражания? Кристен: Конечно, нет. Я никогда не хотела быть такой. Я ругаюсь, есть довольно много людей, которым это не нравится. Я действительно далеко не пример для подражания.
Как ты думаешь, твое будущее будет связано с экшен-фильмами, как у Анджелины Джоли? Кристен: Мне нравится планировать свое будущее, и "Белоснежка" может стать трилогией. Если фильм станет успешным, мы снимем следующую часть, и я могла бы попасть в другую франшизу. Я бы с удовольствием вернулась к Белоснежке.
Чувствовала ли ты себя комфортно в сценах экшена при твоем небольшом росте? Кристен: Да, особенно сразу после того, как я столкнулась с Крисом Хемсвортом. Мы снимали сцену, и мне нужно было сделать вид, словно я собираюсь его ударить, но я не промахнулась, и на самом деле ударила его по лицу! Это было как в кино, я никогда никого так не била, а потом я поняла, что удар оказался действительно сильным. Эй! Я была взвинчена, ведь я вырубила Тора! Приятно знать, что такая маленькая девушка как я, может вырубить кого-то такого сильного как Крис. Вы увидите эту сцену в фильме, режиссер решил ее оставить.
Тебя привлекают фильмы, которые являются полной противоположностью "Сумеречной Саги"? Кристен:Вовсе нет. Я не ищу специально что-то отдаленное от Саги. Этот фильм просто появился сразу же после того, как я снялась в последнем фильме Саги, вот и все. Мои предпочтения в фильмах приводят меня к некоторым сценариям. Получается, что мои предпочтения приводят меня к независимым фильмам. С самого начала мои интересы привели меня к независимым фильмам. И "Сумеречная Сага" были таковой. Никто и представить не мог такого успеха, и я в первую очередь. http://robsten.ru/news....6-10541
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:16 | Сообщение # 105
неизлечимый Робстеноман
Интервью с Кристен Стюарт в журнале ''Interview'' (2006 год)
Кристен Стюарт… актриса с большими мечтами и ловким языком.
Кого ты боготворишь? Кристен: Это не только потому, что я работала с ней, но, я имею в виду, кого еще, как ни Джоди Фостер? Она как раз является этой все понимающей женщиной-специалисткой, которая знает, что все время нужно делать.
У тебя есть наиболее ценная собственность? Кристен:Определенно, это мои книги. Если бы мой дом горел, я бы выбежала оттуда с моими книгами. И с моим котом. Я бы умерла ради него.
Какую последнюю вещь ты сделала своими руками? Кристен:Я сделала обед на праздник. Я приготовила жареного цыпленка и запеченный картофель. Я поставила это на стол, и я совсем не хотела, чтобы кто-нибудь попробовал это. Было мило сидеть за праздничным столом. (смеется)
У тебя есть какие-нибудь скрытые таланты? Кристен:Мне как бы очень нравится показывать фокусы для маленькой аудитории. Я могу крутить зажигалку и зажечь ее мизинцем. Я могу во рту завязать стебель вишни в узелок. Я могу сделать трехлистный клевер своим языком.
Закончи предложение: "Неважно, сколько мне лет, я никогда не перестану…" Кристен:Есть руками в ресторане. Мне отчасти нравится за один раз отламывать хороший кусочек еды. И это легче сделать, если я держу еду руками. Овощи, курица и…
и паста без соуса Кристен:О, я бы определенно использовала указательный и большой пальцы.
Что бы ты не продала и за весь мир? Кристен:Мои руки, потому что они выглядят как руки моей семьи. От писанины у моей мамы на среднем пальце шишка. Она всегда там будет. От игры на гитаре на моих пальцах остаются мозоли. Есть что-то, что действительно определяет мои руки. http://robsten.ru/news....8-10744
Она - одно из главных лиц фильма на "На дороге" Уолтера Саллеса, который снят по классическому романа Джека Керуака (в кинотеатрах с 23 мая). Ее детство, ее бойфренд Роберт Паттинсон, ее фобии и хобби: об этом Кристен Стюарт без всяких табу рассказала Gala.
ДЕТСТВО. Родилась 9 апреля 1990г. в Лос-Анджелесе в семье продюсера телевизионных шоу Джона Стюарта и австралийского режиссера Джулс Мэнн-Стюарт. У нее есть старший родной брат Кэмерон и двое приемных братьев Дана и Тейлор. "Я выросла в семье, в которой любят простоту, и именно так меня и воспитали в скромном доме в пригороде Лос-Анджелеса", - говорит она.
КАБЛУКИ. Во время голливудских мероприятий, ее враги - не папарацци, а высокие каблуки! "Обувь на высоких каблуках - это самый настоящий чертов ужас. Я всегда удивляюсь, когда дохожу до конца красной дорожки, не споткнувшись. Вот почему у меня всегда с собой есть запасная пара кроссовок".
ЦЕМЕНТ. 3 ноября навсегда останется в памяти этой молодой леди. "День, в который я погрузила свои руки в цемент на знаменитой церемонии в Grauman's Chinese Theater, определенно будет одним из счастливейших дней моей жизни", - говорит она. - "Для меня это даже больше, чем "Оскар". Я думаю об этом, не переставая, и до сих пор для меня это нереально".
СТЕНА. У Кристен не дурной характер, но эта молодая леди сталкивается с трудностями при выражении чувств. Ситуация, которая может доставить ей определенные проблемы. "Есть люди, которые плохо это воспринимают, но, к сожалению, мне часто нужно сохранять спокойствие и, что немаловажно, я не могу выразить словами то, что чувствую", - говорит она Gala. - "Для меня тяжело выражать эмоции не только в карьере, но и в жизни тоже. В школе меня называли "стеной"!" РОБЕРТ ПАТТИНСОН. У Кристен в последние годы страстные отношения с Робертом Паттинсоном, но актриса отказывается официально подтверждать роман со своим коллегой по Сумеречной Саге. Хотя ей очень хорошо знакомы его привычки. "Когда у него простуда, ему нужно немедленно съесть суп", - говорит она. - "Поэтому это уже приобрело характер нездоровой зависимости от супа с тортильей".
ДЕНЬГИ. Хоть она на данный момент и является одной из самых богатых и прибыльных актрис своего поколения, Кристен признается, что у нее с деньгами особые отношения. "Я никогда не зацикливалась на деньгах. Они всегда напоминали мне нечто загадочное и неопределенное в моей жизни", - говорит она. - "Если не считать, что я купила дом, я с ними фактически ничего не делаю". ШАРЛИЗ ТЕРОН. Кристен Стюарт и Шарлиз Терон встретились на съемочной площадке "Белоснежки и охотника". С тех пор обе звезды стали ближе, и Кристен считает ее одной из своих лучших подруг. "Она одна из самых харизматичных людей, которых я только встречала в своей жизни", - говорит она. - "Шарлиз - женщина, которой я восхищаюсь и которой я могу доверять".
АФРИКА. Благодаря успеху "Сумерек" Кристен путешествует по миру. Но остановка в Ботсване - поездка, которая оставила след в ее душе. "Эта африканская страна, расположенная рядом с ЮАР и Намбией, ужасно меня поразила. Это то место в мире, которое, на данный момент, многое для меня значит".
КУХНЯ. Когда она не снимается, девушка проводит время на кухне. "Мой отец отличный повар. Думаю, я унаследовала его талант", - говорит она. - "Мне нравится готовить, и вообще я люблю еду. Я не придерживаюсь определенного меню, просто люблю готовить традиционные блюда, которые, я надеюсь, и дальше будут нравиться моей семье". БЕГ. Каков ее рецепт снятия стресса, избавления от злости и страхов? Бег. "Я обнаружила, что моя домашняя физическая активность управляет моментами кризиса и сомнений", - говорит она. - "Бег очень помогает мне выбросить всю эту ерунду из головы". http://robsten.ru/news....5-11166
Кристен Стюарт вовсе не угрюмая. Она не была замкнутой во время нашего интервью, не было такого, чтобы она с неохотой говорила или сидела с болезненным выражением лица. Она не нервничала, не была на грани. Она не прячется за волосами, не смотрит тоскливо в направлении выхода. Кристен Стюарт вообще не такая, какой меня заставили ее считать. Эта Кристен удивляет, именно удивляет. Это 22-летняя женщина, каждый элемент которой от прически, музыкальных предпочтений до любимого бренда спортивных штанов перерывается, обсуждается, анализируется миллионами. Если она упоминает альбом, который она слушает, iTunes перегружен запросами на скачивание. Когда мы написали в Твиттере о съемках для обложки в Лос-Анджелесе, сочетание #KristenELLE стало номером один в запросах по всему интернету. Интимные детали ее предпочтений, нелюбви к чему-нибудь, малейшие передвижения становятся собственностью общественности и делятся между всем миром. Все это означает одно. Когда дело касается Кристен, можно простить за то, что думаешь, что знаешь все, что можно знать. Но доверяла ли она нам?
Некоторые вещи были именно такими, какими мы знаем, что и ожидаешь от нее. Она одета именно так, как обычная "повседневная Кристен", тот самый вид, который вы всегда видите, благодаря папарацци: куртка, капюшон, синие джинсы и ярко-желтые спортивные туфли (те самые, в которые она была обута, когда играла Элисон/Мелори в "Добро пожаловать к Райли). И физически она легко узнаваема, благодаря ее образам на экране: не кожа и кости, но такая маленькая, что на стуле с высокой спинкой она кажется гномиком, несмотря на ее 5 футов 6 дюймов роста, длинные, как из рекламы шампуня, пушистые волосы, перекинутые на одно плечо. Она очень бледная и вся в веснушках. Но у нее такой ясный и оценивающий взгляд, что у меня закралась мысль, что меня здесь проверяют.
В течение дня она время от времени отвлекается от водоворота фотографов и ассистентов, но она с таким удовольствием перебирает вещи, что ELLE отобрал для съемок, приходя в особый восторг от сатинового топа и юбки от Miu Miu, в котором вы ее видите на нашей обложке для подписчиков.
Ее обычно описывают как яростно борющуюся с мрачной регулярностью за свою личную жизнь. В основном потому, что она не очень-то и хочет - да, не хочет - говорить о Роберте Паттинсоне, который, скорее всего, является ее бойфрендом, хотя этого никто точно и не знает. Потому что - помните? - она не любит говорить об этом. Она была точна, объяснив причины, по которым она не хочет обсуждать это, сказав: "Я эгоистична. Я такая: это мое и только мое". Но при этом она сказала: "Да ладно, ребята. Это же так очевидно". А между эффектными появлениями на публике на премьерах, на зернистых и в сто крат увеличенных фотографиях пары, появляющейся вместе то тут, то там, они выглядят простыми, красивыми и молодыми, вот так-то.
И все равно она не собирается об этом говорить, так что давайте наш интерес перенаправим на то, о чем спрашивают пореже: что делает ее счастливой? Что означает счастье в ее жизни? Что она действительно любит? Ответ полностью объясняет, почему она считается аутсайдером этой модной жизни современного Голливуда. Потому что то, что она на самом деле очень любит - это ее работа.
"Это на физическом уровне", - говорит она страстно, ни секунды не колеблясь с ответом. "Я чертовски люблю все в актерстве. Я люблю фильмы. Я люблю то, какой эффект они производят. Я просто так переполнена этим, как ничем другим". (Паттинсон, справедливости ради стоит отметить, кажется вполне в курсе профессионального драйва Кристен). Как он как-то сказал: "Она очень сосредоточена на том, чтобы быть актрисой. Я имею в виду, это то, что она... Она актриса, или я не знаю, что это такое."
Кристен дебютировала в Голливуде в 2002 году в "Комнате страха". Она все еще вспоминает работу с Джоди Фостер над этим фильмом, как один из лучших опытов ее жизни. "Мне действительно повезло. Джоди невероятно профессиональна. Но она не слишком профессиональна, потому что она по-настоящему крутая. Она просто отличается от остальной массы актеров. Мне это нравится, и это очень сильно повлияло на меня". Не трудно представить, что именно такую же кинокарьеру Кристен хочет и для себя. И совсем уж не трудно представить, как она ее достигает.
Но есть ее ультра-нормальный фон, который, по ее собственным словам, мотивировал ее выбрать такую карьеру. "Я действительно скучная. Вещи, которые я хочу прочесть, все о том, что со мной не происходило. В этом и причина почему ты читаешь такие книги и смотришь такие фильмы. Эта работа - просто безумие. Это совсем другой шаг, совсем не то же самое, что смотреть фильм. Это как будто я действительно надеваю чьи-то туфли и хожу в них, мне приходится жить там, жить той жизнью. И я хочу делать это, потому что я совершенно уверена, что мне каждый раз есть чему учиться. Даже когда это означает просто, черт побери, научиться ездить на лошади в "Белооснежке"."
"Белоснежка и охотник" - последний фильм Кристен. И в отличие от "Сумерек", этот блокбастер можно определить как совсем необычный для нее: он настолько далек от вампирского романа, с такими характерными персонажами, совсем не малобюджетный, что всегда было не в ее стиле. После первого "сумеречного" фильма, на участие в котором она подписалась, когда тот был еще низкобюджетным с очень небольшими ожиданиями, она сыграла роль подростка-проститутки, сбежавшей из дома в "Добро пожаловать к Райли".
Ее другими ролями были: бурный подросток в "Парке культуры и отдыха", громко заявившее о себе исполнение молодой Джоан Джетт в "Раневейз" и ожидающая проката роль МериЛу в адаптации классической книги Джека Керуака "На дороге" (кстати, именно в этом фильме вы можете просто почувствовать то наслаждение, с которым она над ним работала). Поменяться и выглядеть просто красавицей после всего этого будет стоить Кристен кардинальных изменений. Так что же было такого в Белоснежке, что заставило Кристен согласиться превратиться в принцессу? "Это фильм о борьбе и о кризисе идентичности", - объясняет она. - "Потому что она попадает в тюрьму, когда ей было 7 лет и остается там до 18 лет. Она так уверена, что она все еще ребенок, ведет себя как ребенок, хотя она уже и женщина. Когда она выбирается из тюрьмы, ей приходится спасать людей, но она никогда не испытывала того,что испытали все они. Она очень изолированна, одинока. У нее есть все эти чувства, но она пока не знает, почему, зачем , из-за чего. И мне это понятно".
Понимание - это, наверное, тот секрет, которым Кристен так хорошо владеет. Создавать сложные, противоречивые характеры кажется ей понятным. Это то, что она хорошо умеет. Даже из простого классического влюбленного подростка Беллы она создала трудный характер - готова ли она умереть за парня, убийцу, с которым буквально только что познакомилась? - но Кристен умудряется сделать так, что каждая дилемма кажется реальной. Фильм «Добро пожаловать к Райли» трудно продавался, но актрисе доставляло удовольствие то, что ее выбор встряхнул «сумеречную» аудиторию. «Думаю, это классно, что я снялась в фильме, который не стал бы примером для подражания большой кучи молодых девушек. «Бл***, она играет чертову проститутку». Я думаю, даже сейчас все, наверное, оглядываются назад и думают: "Чертовски круто, что она сделала это".
На самом ли деле ответственность за то, что она является образцом для подражания, лежит тяжелым грузом на ее плечах? «Я не отношусь к этому, как к своему осознанному выбору», - говорит она. «Для меня, образцом для подражания не обязательно должен быть кто-то, на кого ты хочешь быть похожим. Это просто тот, кем ты восхищаешься. Иногда я смотрю на персонажей, которых играю и думаю, «Черт, мне тоже хочется быть такой». Как Джоан Джет? «Точно. Для меня важно, что другие люди не просто смотрят на человека, они смотрят на меня. Каждый, кто по своему выбору уважает меня, думает, «Да ведь я - это точно ты. Я смотрю на твоих персонажей, и восхищаюсь тобой за то, что ты выбрала их".
Но это касается не только ее ролей. Она сама лично на многих оказывает позитивное влияние. То, что она чувствует себя уверенно, и при этом не надевает типичную униформу голливудских старлеток, как на красных ковровых дорожках, так и вне их, несет очень ценную миссию. На одну из предыдущих премьер она надела платье Yigal Azouel с конверсами, и несмотря на шикарное черное платье от Roberto Cavalli, что было на ней на Лондонской премьере фильма «Рассвет, часть 1», она даже не пыталась прятаться в момент переобувания своих каблуков на обычные кеды. Думаю, этим самым она как бы дает понять молодому женскому поколению, что НОРМАЛЬНО быть другой.
Она кивнула при высказывании этой мысли. «Это странно, в школе меня готовы были разорвать за то, что я не надевала джинсы определенного бренда», - говорит она. «Это почти убивало меня. Я была такой стеснительной и такой неуверенной, но я знала, что никогда не надену их. Я просто выглядела бы нелепо».
Раннее начало актерской карьеры для Кристен означало невозможность стандартного образования. Я вспомнила комментарий, где она говорила о том, как ее заваливали учителя. Ее глаза округлились. "Когда я говорила, что они буквально заваливали меня, я имела в виду, что они это и делали. И в результате я получала одни F (п.п.: "F" аналогично двойке в российской системе образования)!
Беспокоит ли ее возможность быть представленной в ложном свете? «Ты просто становишься безразличным", - пожимает она плечами. Что, возможно, распространяется и на ее впечатление о людях, на то, что она немного более предусмотрительная, прохладная. Она признает, что это просто имидж. «Я не говорю, что я изо всех сил пытаюсь быть осуждающей. Нет, вовсе нет. Я все время умудряюсь… отталкивать людей?... Да. Хотя, вообще-то я люблю людей. Мне бы хотелось познакомиться с еще большим количеством людей. На самом деле, я же никого не знаю".
Ну, ни так уж и никого – хотя, понятно конечно, что все ее друзья, в основном, связаны с ее работой, объединяющий фактор – все эти люди, каждый по-своему - вдохновляют ее. Ее заводит талант. Например, Руперт Сандерс, режиссер фильма «Белоснежка и охотник» заслужил ее преклонение, потому что «Учитывая то, что он молод и новичок, это чертовски нереально, что у него уже такие крепкие «яйца». Да еще ее новые модные друзья, Николя Кескьер из Balenciaga (похоже, он просто мастер собирать вокруг себя крутых женщин: он считает своими музами Шарлотту Генсбур, Ирину Лазарану, Дженнифер Конели и Франзуазу Харди наравне с Кристен). Она очень старается объяснить, что их отношения больше. чем просто контрактные отношения между оплаченным лицом аромата и производителем. «Мне не обязательно нужно было ехать в Париж [на показ мод Balanciaga в марте]. "Мне очень нравится Николя", - говорит она. - «Мы как кореша. Мне нравится быть в его обществе".
Кристен сидела на первом ряду не только на показе Balenciaga, но также и на показах Burberry и Mulberry, хотя мода является для нее тем миром, в котором она тщательно подбирает, как и когда войти. «Я так волнуюсь из-за того, насколько мало мне нужно для этого сделать», - говорит она, воодушевленная «невероятным» показом Chesquiere в предыдущий ее визит. Ее натуральный стиль «не экспериментальный», признается она. «Я просто одеваю очень функциональную одежду. Когда я нахожусь в Лондоне, я одеваюсь по-домашнему и молодежно, как в Калифорнии. Даже если я и пытаюсь выглядеть мило, когда выхожу поужинать, у меня просто не оказывается таких вещей. Я никогда не надеваю носки и при этом думаю: «Черт, холодно же на улице, что я делаю?»
Но она не говорит о том, что ее запихивают насильно в эти наряды для красных ковровых дорожек. «Я знаю многих людей, которые умудряются носить их в повседневной жизни, людей, которые выглядят шикарно каждый день. Для меня должно быть определенное время и место для таких нарядов. Мне нравится надевать их, но только в определенные моменты моей жизни». Такие моменты ее жизни, как например церемония Elle Style Awards в 2010 году, когда она надела платье от Pucci с жакетом LA Label 1020 Nicole. Она прибегает к помощи стилистов во время промо-туров, но говорит, что сама «невероятно разборчива. Я знаю, что как только я надену что-то, я сразу думаю: «Хорошо, я надену это».
Наступит момент в будущем, когда мы увидим Кристен Стюарт в качестве режиссера. «Я хочу режиссировать фильмы. Иногда я думаю: "Боже, я так хочу это делать!". Следующее, чем я хочу заняться, это стать режиссером. А потом я работаю с каким-нибудь великим человеком в своей сфере и думаю: "Нет, я еще не готова». Я спрашиваю, хотелось бы ей убежать ненадолго, но, несмотря на осознание того, что перерыв был бы отличной идеей, она не задумывается об этом.
Есть что-то кроме воодушевления по поводу новых работ, что заводит ее? Когда она на самом деле счастлива? - спрашиваю я. «В своей машине, с другом по правую руку – я люблю ездить за рулем и обожаю Лос-Анджелес, это всегда будто «Ахххх!!!». Поэтому я бы сказала что, когда окна опущены вниз, из них доносится правильная музыка, ощущения потрясающие. Это так же волнующе, как и сниматься в фильме, «Вот они мы».
И последний вопрос, пообещала я, так как к вечеру стало холодать: "Как бы ты описала себя?" «Я не знаю», - уклончиво отвечает она. «Просто скажу, что мне действительно нравится то, что я делаю. Я люблю свою работу. Думаю, самое интересное во мне - это моя работа».
Роберт Паттинсон на обложке журнала Premiere (Франция)!
"Съемки в "Космополисе" Кроненберга что-то изменили во мне. Теперь у меня появились яйца"
Сейчас 13:30 в зале Soho House, частного клуба на бульваре Sunset в Лос-Анджелесе, только для членов… если хозяйка встретила нас в лифте с улыбкой, то это потому, что мы произнесли магические слова: "У нас встреча с Робертом Паттинсоном в 2 ч.”. Удивительно, но актер прибыл на 30 минут раньше… с густой бородой. Он не растит её, чтобы избавиться от папарацци, он готовит себя для следующей роли в фильме о рок-банде, "The Band”. Но проект, который свел нас сегодня, это "Космополис”, адаптация романа Дона Делилло Дэвидом Кроненбергом. Волнующий, шокирующий фильм будет в Каннах в этом году. Канадский режиссер удивил каждого, отдав роль Эрика Пэкера "сумеречной" звезде. Эта истории о 28-летнем преуспевающем человеке из Нью-Йорка, который решил совершить поездку по городу в своем лимузине, чтобы сделать стрижку, в то время как демонстрации создают на улицах хаос, и угрозы нависают над головой миллионера.
Поездка в ад, которая изменит его навсегда: слово "его” можно применить к Паттинсону, который преподносит эту шокирующую роль в идеальное время. В середине ноября, когда выйдет последний "сумеречный" фильм, молодой красавчик определенно может вырасти в актера, раскрывшись "Космополисом”, и занять своё место. Преобразование начинается сейчас!
Роб, в прошлый раз, когда мы разговаривали, ты выходил со съёмок "Космополиса” и сказал мне: "Я не понял, что мы только что делали”, и когда я спросил Дэвида, о чем была сцена, он ответил мне: "Я не знаю, нам все равно”. Но после просмотра фильма, мне стало предельно ясно.
Роб:Во время первого просмотра фильма я был один, и вышел в недоумении. В тот раз музыка еще не отпечаталась в моем мозгу. Затем я увидел фильм снова с другими людьми, у них действительно была ответная реакция. Они не могли перестать смеяться, и я подумал: "О, в конце концов это работает” *смеется*. Я не могу дождаться, чтобы посмотреть, как люди отреагируют на этот фильм. Впервые я могу смотреть на что-то, где я работал, как на "кино”, возможно потому, что "Космополис” целиком принадлежит Дэвиду Кроненбергу. Это действительно его фильм.
Давай по-честному, он и твой тоже…
Роб:Это по-прежнему чистый Кроненберг, в этом нет никаких сомнений. Большинство режиссеров пытаются взять тебя за руку и сказать: "Я помогу тебе там, где нужно”. Дэвид снимает сцену и затем говорит: "Ладно, хорошо, давайте дальше!”. Но он действительно чувствителен к актерской игре, он не дает много инструкций, но те, что он даст, будут невероятно точными. Ничего не ускользает от него, если ты на секунду потеряешь внимание, он заметит это. Почти тревожно работать с кем-то вроде него. На вечеринке по окончанию съемок, я спросил его, видел ли он какие-нибудь смонтированные сцены, и он сказал мне, что видел весь фильм! Он уже смонтировал его. Так как мне было любопытно, я спросил его: "Итак, ты знаешь о чем он?”. "Не совсем, но это хорошо, это забавно”. Затем он процитировал Феллини, утверждая, что фильм мертв, когда не вызывает вопросов. На съемках Дэвид был в восторге от путаницы, которая управляла даже такими опытными актерами, как Пол Джаматти.
Режиссер, как предполагается, первый начинает…
Роб:И он также ничего не должен боятся. Я никогда не работал со сценаристом, который был настолько уверен в своих силах. Если он застрял на вопросе, как снять сцену, он делал что-то другое. Он знал сценарий наизусть, так что он мог себе это позволить. Это нервирует в начале, но так как я в каждой сцене, я запомнил весь сценарий, как пьесу.
Это полезно, как актеру, боятся, не так ли?
Роб: В первый день съемок я не пытался порисоваться. Пока мы готовились к первой съемке, Сара Гэйдон (которая играет его жену) спросила меня: "Итак, ты готовился к роли?” Я не выдержал, вышел из лимузина, действительно взбесившись, и заорал: "Как ты смеешь так оценивать меня? Ты что, пытаешься проверить меня?” *смеется*
Кроненберг сказал нам, что ты напрягался по поводу съемок в фильме…
Роб:Я прохожу через стадию, где пытаюсь определить, что я могу сделать и чего не могу в качестве актера. Это еще сложней, когда ты знаешь, что у тебя есть прошлое, даже если такие люди, как Дэвид не обращают на это внимания.
Я порекомендовал Дэвиду посмотреть последний "сумеречный" фильм, который почти "Кроненбергский” в некоторых местах…
Роб: *смеется* Я не могу поверить, что есть еще один фильм ("Рассвет: Часть 2", с 14 ноября), и у меня пересъемки в течение ближайших нескольких дней.
Ты думал, что "Сумерки” остались позади?
Роб:Да, я не такой же, каким был в начале. Во-первых, я старше… когда мне нужно садится на стул для грима, я вижу все те морщины, которые пришли со временем, и это страшно. Я также располнел. Так как у меня не было одежды, когда мы снимали первый фильм, я украл кое-что со съемок, когда мы закончили, и я больше не могу влезть в эту одежду!
Когда ты впервые отправился на Канны в 2009-м году, ты вызвал беспорядок на пляже, где 700 фанатов ждали тебя. Охране пришлось провести тебя к машине, чтобы вывезти оттуда…
Роб: В этом году они даже не заметят меня: "Нам все равно, он не из "Голодных игр!” *смеется*.
Выглядит так, будто у тебя свидание с твоей "сумеречной" коллегой на набережной Круазетт, так как Кристен Стюарт будет там тоже из-за "На дороге”. Фестиваль выглядит почти как выпускной…
Роб: Я взволнован поездкой. Съемки "Космополиса” с Кроненбергом изменили что-то во мне. У меня появились яйца *смеется*. У меня 5 проектов, которые выстраиваются в очередь прямо сейчас, что ведет меня к дороге фильмов, открытых для меня. Раньше я проводил время, сомневаясь в себе. Как только я читал сценарий, который мне нравился, я думал и спрашивал себя, достаточно ли я хорош. Теперь я говорю себе: "К черту это! Если они хотят нанять тебя, вперед!”
Ты не снимался в кино после "Космополиса", как будто ждешь большего количества предложений, которые принесет тебе фильм. Дело именно в этом?
Роб: Более или менее. Я был занят "Рассветом" до конца года, и зимой не снимают много фильмов. Я начал паниковать три месяца назад, но именно тогда начали поступать все те проекты. Если все пройдет как задумано, то я начну сниматься осенью.
Два года назад ты казался удивленным, что некоторые люди могут нанять тебя для определенных фильмов и сказал, что будешь поступать по-прежнему, пока у тебя есть такая возможность. Я чувствую, что твое мнение о своих действиях изменилось. Теперь ты знаешь, куда хочешь двигаться.
Роб: Я всегда хотел сниматься в хороших фильмах. Но прежде я был больше склонен к тому, чтобы напиться и сказать: "Если я не нравлюсь людям, они могут пойти, трах**ть себя!" *смеется* Сейчас иначе: я хочу, чтобы люди, которых я уважаю, тоже уважали меня. Все кажется таким простым, когда говоришь об этом, но иногда тебе требуется время, чтобы понять, что заслужить уважение других - это самое важное. И ты не преуспеешь, если просто будешь об этом скулить. Когда Дэвид появился откуда ни возьмись, чтобы попросить меня стать частью "Космополиса", я задал ему тонны вопросов. Я хотел знать досконально, что он увидел во мне, что он думает обо мне... Но он не мог мне ответить.
Тизер "Космополиса" произвел в Интернете эффект разорвавшейся бомбы...
Роб: я снимаюсь в кино 8 лет и меня часто подвергали критике. А тут внезапно выходит этот тизер и все взбудоражены. "Это выглядит великолепно! Его игра хороша в нем!". Это смешно! Это то, что заставляет тебя понять, как работает критическое мышление некоторых людей.
Большинство критиков сказали, что ты выжат полностью, что не видят тебя в каких-либо фильмах. А ты был хорош в "Сумерках"!
Роб: В некоторых сценах, возможно... Так или иначе, я пытался.. Я хотел бы задать вопрос тем людям, которые думают, что я только что начал играть хорошо: как вы думаете, что я делал в "Сумерках"? Они думают, что так я веду себя в действительности? Нет, я должен был принимать решения, как актер. Я считаю это забавным, когда читаю вещи вроде *использует наигранный голос* "Докажет ли "Космополис", что он может играть?". Это что-то означает?
Прежде чем их открыли Бертон и Финчер, Джонни Депп и Брэд Питт были известны, по большей части, как "симпатичные мордашки". Я чувствую, что с тобой в "Космополисе" происходит тоже самое.
Роб: Хорошие новости в том, что способ, которым индустрия воспринимает актера, меняется. По мне, тот же Брэд Питт - один из наиболее незаслуженно недооцененных актеров в мире. Об этом сказано, но он никогда не делал свою работу плохо. В настоящее время никто не хочет снимать драмы для взрослых, потому что люди говорят, что никто не пойдет ее смотреть. Никто. Кроме Брэда Питта. Это словно ты завершаешь карьеру. Мы все еще видим подобные фильмы в мире независимого кино, но те драмы со звездами почти исчезли. Должно быть, это из-за того, что те звезды потеряли часть своей таинственности. Как ты можешь хотеть играть подобную роль, если люди знают все о тебе и твоей жизни?
Прежде талантливые актеры становились большими звездами. В настоящее время мы становимся звездой прежде, чем у нас появляется время, чтобы доказать, что мы - талантливые актеры.
Роб:Известность - одна единственная вещь, к которой мы можем получить доступ, не имея никакой квалификации. И когда вы смеете говорить что-то отрицательное о знаменитости в СМИ, будьте уверены, вы получите много дер*ма. Люди вообще не хотят слышать об этом. Это не зависть, они просто не хотят, чтобы вы разрушили их мечты.
Ты должен поддерживать иллюзию, независимо от цены...
Роб:Парадокс в том, что они хотят поддержать это и в то же самое время разрушить, накапливая как можно больше всего о твоей личной жизни.
Я ошибаюсь или тебя действительно привлекают честолюбивые проекты, минуя голливудские сирены?
Роб:Фактически, это самое опасное голливудское приключение. Недавно я прочитал сценарий крупного фильма бюджетом в 80 миллионов долларов, мне многое понравилось. Впервые студия прислала мне сценарий, который мне понравился и я был действительно взволнован. Я говорил себе: "Вот оно, у меня наконец-то есть такой крутой блокбастер, какой я искал!". Но когда я пришел на встречу, мне сказали, что я слишком помечен "Сумерками" и что это не будет возможно. Я был разочарован. Тогда я прочитал сценарий снова и в конце концов понял, что он был не так уж и хорош. *смеется*
Словно судьба пыталась сказать тебе что-то...
Роб:Возможно. Часто говорится, что нужно чередовать проекты, в которых ты снимаешься для себя, и те, что ты делаешь для студий. Но я в это не верю. Если ты снял д***мовый фильм... что ж, ты просто снял д***мовый фильм. Деньги, которые он получит на кассовых сборах, этого не изменят. И успех ничего не решает: посмотрите на "Гнев титанов", который просто потерпел неудачу по кассовым сборам...
Ты когда-нибудь пытался взяться за роль из-за денег?
Роб:Да. Но что-то всегда происходило в последнюю минуту и заканчивалось тем, что этого не случалось. Конечно, я снялся в пяти "Сумерках", но я никогда не делал это из-за денег, даже если я считаю действительно несправедливым позволить тем деньгам достаться кому-то еще. *смеется* Я понял одну вещь - все, что приносит тебе деньги, не делает тебя свободным. Я чувствую себя так, что, чем больше денег ты получаешь, тем больше у тебя проблем со всех сторон. Баррикады у твоего дома, к примеру. Когда кто-то говорит мне: "Но это же просто кино!", я хочу сказать им: "Да, но вы можете заплатить им за спокойствие в жизни!"
Сложно вернуть твою душу после того, как ты продал ее.
Роб: Особенно в Голливуде, где все тебя оценивают. Я всегда восхищался Николасом Кейджем, который всегда делал со своей карьерой что хотел, не заботясь о том, что другие думали об этом. И спустя 15 лет они наконец поняли, что он гений. Он не только один из самых очаровательных актеров в мире, но он еще и настоящий артист.
Враждебность, которую принесли "Сумерки" могла заставить тебя жить не своей жизнью, а так, как люди воспринимают тебя…
Роб: Когда ты становишься известным, ты больше не контролируешь то, что люди думают о тебе. Тебе нужно научиться бороться с этой бурей, особенно, когда ты понимаешь, что ты всего лишь пешка в этой огромной машине. Когда ты даешь интервью одно за другим, продвигая фильм, а никто не спрашивает тебя о твоей работе, ты прекращаешь удивляться, даже если ты актер. Я часто оказывался перед людьми, которые, вероятно, даже не видели "Сумерек", они только хотели знать, каково это быть знаменитостью. "Люди узнают тебя на улице, они фотографируют тебя все время, это очень странно. Вот тут вы идёте..."
Во время этого я хочу рассказать вам, что произошло со мной на пляже не так давно. Я пытался научиться серфингу, я выглядел, как идиот. Вы даже не можете себе этого представить, что я подумал, когда увидел папарацци, прячущихся за скалами. Когда я в этом убедился, моё тело среагировало на импульс - я побежал в их направлении. В середине моего бега я спросил себя, что я собираюсь делать, когда окажусь перед этими парнями. Я не боялся быть побитым, чего вы можете бояться в таких ситуациях, но я боялся оказаться в суде, если ударю одного из них. К счастью, те папарацци были трусами, и они немедленно сбежали. Я понятия не имею, что произошло бы, если бы они не уехали.
Хорошо, что эта истерия скоро закончится...
Роб:Мне скоро 26 и я могу сказать тебе, что меня начинает пугать тот факт, что я привлекаю 13-летних девочек. Я часто задаюсь вопросом: что теперь изменится?
Все изменится в этом месяце, когда люди откроют для себя "Космополис".
Роб:Я всегда чувствовал себя, как на "American Idol", когда люди судят наше актерское мастерство. Нам нужно было плакать или кричать очень громко для того, чтобы люди нашли нас достаточно хорошими актерами. Таким образом, я пытался не вводить себя в заблуждение.
Я удивлен, что ты все еще в состоянии иметь голову на плечах. Ты когда-нибудь вел себя как звезда/примадонна?
Роб: Это могло бы быть и по-другому, когда люди целый день говорят тебе, что ты гений, но нет, этого не было. Вначале я пытался прорваться как модель, но мне не предложили ни одной работы. Когда вы проходите больше 2000 кастингов и парень перед вами даже не смотрит вам в глаза, а только на твои фотографии одну за другой и говорит: "Нет, нет, нет...", с отвращением в голосе, ты, наконец, приобретаешь иммунитет ко многим вещам. http://robsten.ru/news....9-12097
Петляя по лесу мертвых деревьев в виде книг, Кристен Стюарт в охоте за новой книгой, после поглощения произведения Алберто Моравия "Презрение”. ”Мне понравилось. Забавно, что фильм является комедией, но книга настолько гнетущая”. В черных кедах, в черных обтягивающих джинсах, в темной толстовке и в поношенной зеленой футболке, Стюарт могла бы сойти за одного из литературного хипстера, работающего в этом уютном книжном магазинчике на бульваре Sunset.
Она пробегает пальцем вдоль бесчисленных корешков книг, ожидающих потенциальных покупателей, стоящих на высоких темных полках – в тесном лабиринте сюжетных вращений и поворотов – и останавливается на Джоне Стенбейке. "К востоку от Эдема” моя любимая книга, она важная, а потом "Консервный ряд”. Я прочитала их все”. Рядом со Стейнбейком стоит Уильям Стайрон. "Ты когда-нибудь читала "Ложимся во мрак”? - спросила взволновано Стюарт. "Я хочу сыграть Пейтон больше чем кого-либо я играла или касалась в своей жизни. Я хочу сыграть её так сильно. Пейтон яркая, красивая, губительно самовлюбленная, ставшая жертвой своего отца". Но 22-хлетнаяя Стюарт видит больше сложностей в этом. "О, чувак, она, черт, любит это! Она влюблена в него. Я имею в виду, я думаю, что она влюблена в него. Это не его вина. Они самая гребаная семья!”
"Есть адаптированный сценарий, который я прочитала, и он хорош” – говорит она, продолжая двигаться по проходу. "Два человека борются за роль отца, это Дениэль Дей-Люьис и Колин Ферт. Дениэль был бы идеальным”. Стюарт внезапно останавливается и улыбается, беря в руки автобиографию. "Давайте не будем претенциозными – давайте купим Snooki”. (Она не покупает).
Свернув за угол, Стюарт постукивает по книге Джеффри Евгинидис "Девственницы-самоубийцы”. " Я, черт, люблю этот фильм так сильно. Я люблю девочек-подростков”. Сказать, что они тоже любят её, это значить грубо преуменьшить. Воплощение Беллы Свон в лице Стюарт в миллиардной "Сумеречной” франшизе сделало её объектом Белламании, состоянии одержимости, которым страдают девочки-подростки и, по словам звезды, женщины среднего возраста. Другими словами, каждая женщина, которая когда-либо чувствовала, затаив дыхание, восторг от незащищенной, безумной, сексуально-заряженной вечной любви с красивым, загадочным, чувствительным, сдержанным мальчиком, который оказался кровососущим вампиром на ограниченной диете из неблагополучной семьи, и волки, воющие в его дверь, которые требуют, чтобы ты бросила все, чтобы быть с ним. Будьте там. Сделайте это. Прочтите книги. Посмотрите фильмы.
"Ооо, Мартин Эмис” - Стюарт срывает "Деньги” с полки. "Моя копия промокла – у меня прорвало туалет”. И затем: "О, Боже, мой чертов парень снялся в этом фильме” – говорит она, имея в виду Роберта Паттинсона, потянув вниз копию "Милого друга”. "Французы, они восстали от того, что он сделал это”.
Актриса встретила британского актера в 2007 году во время, так званого, теста на химию. Она была уже утверждена на роль в «Сумерках», но роль ее любимого вампира - вечно молодого Эдварда Каллена - была все еще свободна. Режиссер Кэтрин Хардвик сузила список претендентов до 4 актеров. "Каждые два часа новый парень приходил ко мне домой", - воспоминает Хардвик, "Роб и Кристен сели за стол и начали играть сцену на биологии. Я чувствовала искры. Я могла видеть притяжение. Кристен была очень красноречивой – она знала, что у нее была самая сильная связь с Робом. Я сказала: "Дай мне день, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть на экране". Хардвик смеется. "Я предупредила его: "Она несовершеннолетняя, даже не думай об этом! В нашей стране такой закон".
Личная жизнь Стюарт – бесполезное дело. Она, как известно, своим убивающим взглядом не дает возможности расспрашивать что-то и убегает от ответов. Что тогда сказать? Это то, что есть. Ирония состоит в том, что вся химия, которая у нее происходит с Паттинсоном на экране, является главным разъединением. Возможно, это происходит потому, что коричневые контактные линзы Беллы закрывают мудрые зеленые глаза Стюарт. (« это походит на то, что у меня на глазах солнечные очки – глаза выглядят бездушными . Ты не чувствуешь своих глазных яблок. Они разрушили меня».) Или это подсознательный отказ от обнажения своей личной жизни для общественного потребителя.
Она гораздо эмоциональнее раскрывается в ее небольших фильмах, перемешивая призму светлых и темных чувств одновременно. Именно ее игра роли одинокого, тоскующего, влюбленного подростка, живущего вне стен клетки с чувством свободы в фильме "В диких условиях" 2007 года ознаменовало так необходимое именно тогда появление серьезной молодой актрисы в Голливуде. Именно это и привлекло радар Кэтрин Хардвик, а также режиссера Джейка Скотта. В тот момент, когда Стюарт появилась на экране, Скотт сказал: " Я подпрыгнул со стула и выбежал в коридор. Я даже не закончил смотреть сцену до конца. Я кинулся к телефону и сказал: Она та самая! Единственная! Найдите ее! " И уже 2 дня спустя Стюарт была утверждена на роль Мэлори - несовершеннолетней, выражающейся нецензурно, с раненой душой стриптизерши в разрывающем сердце рассказе о горе в фильме "Добро пожаловать к Райли". Потом был "Раневейз", в котором она изобразила Джоан Джетт, разоблачив все слухи о легенде, которая любит наркотики, женщин и рок-н-ролл. "Это было тяжело", - говорит Стюарт о съемках фильма. "Но я люблю Джоан. Я бы прыгнула с крыши ради нее, в лепешку разбившись".
Невероятная преданность и страсть, которые она чувствует ко всем своим персонажам, затрагивают и сценарии. "Мы каждый день работали, переписывая, дописывая, чтобы сделать историю более реальной", - рассказывает Хардвик. "Кристен - очень настойчивый человек. Она всегда в поисках правды, реальности в каждой сцене. Если бы нам, например, нужно было начинать съемки и на съемочной площадке уже ждали бы сотня человек, а она не чувствовала чего-то, мы бы остановили съемки и стали искать способ, как сделать текст сценария лучше, как сделать эмоции реально видными. И они становятся видны. Она принимает участие в каждой сцене".
Скотт пошел еще дальше и позволил Стюарт самой все переделать. "Мне доставляло удовольствие, что она так много извлекала из сюжета своего", - рассказывает он. "Потому что она всегда так делает, вы знаете это? Она найдет суть, смысл, самое важное в сюжете, и сделает все только ей присущим способом. Я ее пускал в сценарий, а она делала из него что-то необычно интересное. В результате каждый кадр отличался от другого, это было завораживающим, когда фильм начали монтировать. Характер, который она играла, был таким неровным. То есть это сработало".
Это еще одна особенность ее таланта, Кристен дается так много свободы. Она научилась отстаивать свое мнение, когда работала в 2008 году с Уильямом Хёртом над фильмом "Желтый платочек счастья". "Он был первым, кого я увидела, кто берет сценарий и переворачивает его с ног на голову. Он нас всех окрылил", - с нежность рассказывает Стюарт. "С ним было так круто работать. Он такой битник, он как, "На дороге". Невероятное напряжение. Чувак!". Появляется чувство, что у Стюарт на каждый ее проект поставлены определенные ставки - она кажется такой взрослой в этом отношении. (И трудно поверить, что Линдси Лохан всего тремя годами старше ее). "Есть вещь, которая делает Кристен такой интересной для наблюдения за ней. Она хочет играть персонажа, у которого бывают моменты совсем не привлекательного поведения и привязывается к этому. Не смягчает это ради тщеславия, как делают некоторые актеры", - говорит Грег Мотолла, который выбрал Стюарт в фильм "Парк культуры и отдыха" на роль Эм: смущенную, конфликтную девочку-подростка, крутящую роман одновременно с милашкой Джесси Айзенбергом и женатым парнем в исполнении Райана Рейнольдса. "Кристен совсем не заинтересована в том, чтобы всех убедить: "пожалуйста, ну полюбите меня"".
Переходя к графической секции романов, Кристен задыхается при виде "Черная Дыра". "Этот магазин – судьба", - говорит она. "Я хочу сняться в этом фильме! Эта книга о чуме, которая передается половым путем. Это очень отвратительно". Стюарт приходит в энтузиазм. "Мне нравится первая картинка", она открывает черную страницу с белым изображением влагалища в центре. "Щель. Вы растете, как отверстия в вашем теле. Изображения настолько странные. Посмотри" - она показывает другую страницу – "Он смотрит на ее руку, а потом через некоторое время небольшой рот уже там. Это так сексуально, желание ощутимо, но это чувствуется настолько грязным, герои стыдятся, потому что они больны, у них буквально появляются эти отверстия".
Является ли сюрпризом то, что следующий проект Стюарт вдохновлен сказкой братьев Гримм? В «Белоснежке и охотник», который выходит в этом месяце, Кристен играет главную героиню, у которой « кожа белая, как снег, губы красные, как кровь, волосы черные, как чернота...» , но это то, что у нее есть общее с классикой. А так же и тот факт, что злая королева хочет съесть ее сердце. Обещая помочь ей в этом, охотник изменяет своему слову, переходит на сторону Белоснежки и превращает ее в принцессу воина. "Она не девица в беде, которая полагается на красивого принца, что ее спасет", - говорит режиссер Руперт Сандерс. "Она – та, которая воюет вместе с мужчинами, чтобы спасти королевство. И Кристен именно та, кто может ее олицетворять: жесткая, независимая, жизнерадостная".
Крис Хемсворт, который играет крепкого охотника, вспоминает день, когда посреди стрельбы в ключевой момент: "На полпути Кристен сказала: "Нет – это катастрофа, дерьмо, это не работает. Черт, мы упускаем что-то! Мы не работаем на сюжет". К счастью, она озвучила это. Руперт позволяет нам импровизировать. И целая сцена ожила. Это было: "Ничего себе. Она разбирается в этом».
Не смотря на то, что она была напугана лошадями, Стюарт бросалась в бой с 250 всадниками на пляже под дождем. "Я ненавидела это", - она говорит о езде на лошадях. "Я не беру в счет ментальное управление – "Вперед!". В основном, вы должны быть идиотом. Я не говорю, что люди на лошадях - идиоты. Но в основном, если ты главный, ты должен решать, что нужно делать, а что нет. Это было похоже на: "Нет, делай свое дело. Я даже не хочу быть здесь".
"Давай поищем Буковски. Я люблю его поэзию". Стюарт опускает голову, ее голос звучит приглушенно. "Ты должна прочесть его "Хлеб с ветчиной" (Ham on Rye). Это автобиографическое произведение о его воспоминаниях, как он впервые сидел под столом и тыкал вилкой в туфли сидящих за столом. Это так порочно. И это было в голове ребенка. Это из первых рук, это как описание своей второй натуры. Это буквально просто вываливается из него." Ее собственное первое воспоминание о ее маме Джули супервизоре сценариев, приходящей домой с работы поздно. "Я не ложилась спать и ждала ее. Я даже не могла ее обнять еще, так как была слишком маленькая. Я просто подбегала к ней и обхватывала ее ноги руками, которые для меня были как ствол дерева, потому что я была такая маленькая. А она приносила с собой ее работу. Я так любила ковыряться в ее сумке. Там был такой особенный запах. Это действительно чувственное воспоминание для меня. Я всегда интересовалась - А где ты была сегодня? Знаю, вот почему я всегда была такая: Вау! Фильмы!".
У Стюарт, выросшей в Долине, дочери двух "чудаков, странных, родителей-хиппи" (ее отец Джон работает помощником режиссера), было безмятежное детство, что довольно редко среди молодых звезд. После того, как ее в возрасте девяти лет увидели поющей в школьной пьесе, она начала сниматься в маленьких фильмах, а потом, в 10, в "Комнате страха" Дэвида Финчера, в роли страдающей диабетом дочери Джоди Фостер. За одной ролью следовала вторая, и с седьмого класса Стюарт перешла на домашнее обучение, о чем она в каком-то смысле сожалеет. "Поскольку я не ходила в чертову школу, я чувствую, что мне чего-то не хватает", - говорит она. - "Возможно, когда я вижу другую сторону жизни, из-за того, что моя жизнь так прекрасна, мне почти что хочется..." - Стюарт подбирает слова. "Вы так многому можете научиться от плохого. Мне скучно. Я чувствую себя вроде: "Почему для меня все настолько просто?" Я жду не дождусь, когда со мной произойдет нечто чертовски сумасшедшее. Просто жизнь. Я хочу, чтобы кто-то перевернул ее с чертовых ног на голову." Понимаешь, что я имею в виду?". Что не убивает, делает тебя сильнее? "Именно. Это одна из тех причин, по которой я хочу играть. Я люблю жить в разных мирах, потому что большую часть времени в моем все довольно мило и просто". На вопрос, какого из литературных персонажей она хотела бы сыграть больше всего, она отвечает Кэти из "К востоку от рая", убийственную мать, которая бросает своих близнецов ради борделя. Как выражается Стюарт, "Она психопатка, злая шл**а! Такого я еще не играла". А как бы весело это могло бы быть?
Служащая с решительным видом и с кучей книжных предложений. "Могу я предложить вариант?" - без колебаний спрашивает женщина. "Вы читали "Наша леди цветов" (Our Lady of the Flowers) Джина Дженет?" Она протягивает ее. "Он написал ее в тюрьме на оберточной бумаге, которая предназначалась для туалета. Они сожгли ее, но он переписал книгу по памяти. Книга такая страстная... Это молодой поэт, который живет в Портледе", - говорит она, кладя еще одну сверху. "Он поэт-сюрреалист, но действительно искренен. На самом деле, он в данный момент путешествует с труппой кукольного театра. Я прочитаю вам его первое стихотворение..." Тем временем, возвращаясь на ранчо... "Этот парень - персидский Достоевский... " Y: The Last Man" (Y: Последний человек) - это графический роман. О болезни, истребившей всех людей в мире, кроме одного человека и обезьяны. Это мой любимый писатель Александр Хемон. Его боснийская иммигрантская беллетристика наполнена смыслом беспомощности и потерь..."
"Все из этого д***ма звучит действительно здорово", - говорит Стюарт в адрес этого множества. "Хорошо, думаю, мы готовы стартовать".
На очереди на проверку - новые релизы. Среди них потерянный первый роман Джека Керуака "На дороге", в котором она играет готовую к сексуальным играм Мэрилу. Как известный писатель, "Кристен из тех, кто бьет в свой собственный барабан, и я ценю это", - говорит ее коллега по фильму Кирстен Данст. "На дороге" - это большой шаг вперед для нее, после того как она стала широко известна, как "та, что снималась в "сумеречных" фильмах", это будет прекрасной стартовой площадкой для ее взрослой карьеры. Почти как фильм "Девственницы-самоубийцы" для меня". Довольно интересно, что режиссер "На дороге" Уолтер Саллес считает своим самым любимым моментом в фильме тот, в котором актрисе абсолютно нечего сказать. Ее сердце разбито, Мэрилу слушает играющую по радио песню. "Камера постоянно была наведена на Кристен, ловя преобразование ее чувств, всех этих ощущений", - вспоминает Саллес. "Это было очень мощное изменение".
Когда кассир отбивает чек, женщина похлопывает Стюарт по плечу. "Простите меня", - говорит она, подталкивая полную девочку к актрисе. - "Вы не возражаете, если я сфотографирую Вас с моей дочерью? Ее сестра дома, и она большой Ваш фанат, и она убьет меня, если я этого не сделаю". Стюарт улыбается и обнимает ребенка, который выглядит растерянно. Вспышка! Мать: "Спасибо!" Стюарт: "Без проблем". Ребенок: "А кто это?" Мать: "Ш-ш-ш-ш! Она из этих "сумеречных" фильмов".
"Мы были так близки, почти ушли", - говорит Стюарт о том, что ее узнали. Она отпирает неприметный арендованный автомобиль (она не может водить свой "Мини Купер", не будучи преследуемой папарацци), забрасывает книги на заднее сидение, садиться на сидение водителя, заводит двигатель и предлагает закурить "Camel". Нажимая на кнопку зажигалки, она со смехом говорит: "Я арендую высококлассные авто. У этой машины есть все прибамбасы!".
С пассажирской стороны на полу разбросаны пара кроссовок в клеточку, пустая бутылка от Coca-Cola, и пластмассовый контейнер с недоеденным бутербродом, покрытым плесенью. В держателе для стаканчиков - полупустая бутылка "Snapple" (сок - примечание переводчика), в которой плавают окурки.
Стюарт кладет руки на руль, ее коротко подстриженные ногти покрыты кроваво-красным лаком. На большом пальце - серебряное кольцо-ложка. "У всех моих братьев, у мамы и папы есть такие", - говорит она. - "Моя мама купила их на Рождество". А что за золотое кольцо на ее указательном пальце? "Все хотят знать", - хитро говорит Стюарт. И качает головой. "Все уже и так знают - это нелепо". Если столь болезненно оказываться под давлением общественности, то как она согласовывает это желание с желанием оказаться на 40-футовом большом экране? "Лоуренса Оливье спросили: "Актеры, каков импульс? Почему?" А он: "Посмотрите на меня, посмотрите на меня, посмотрите на меня"... Таков был его ответ. Но в то же время это словно: "Нееееет, не смотрите на меня. Смотрите на некоторую версию меня, которую я вам представляю. Позвольте мне контролировать процесс".
В противовес тому, чтобы быть управляемым. "Вот что мне нравится в Кристен", - говорит Шарлиз Терон, ее коллега по "Белоснежке". "Вся эта известность и то, что она находится в центре внимания, это не ее жизнь. Ее личная жизнь не доступна всем. Но, чувак, именно поэтому с ней все будет в порядке. Она одна из немногих, у кого будет очень долгая, устойчивая, удивительная карьера".
Стюарт кричит на водителя джипа. "Я не понимаю, что ты поворачиваешь, потому что твой чертов поворотник не был включен!". К счастью, все окна закрыты. Он не может услышать ее или, что еще важнее, не может понять, кто она такая. А кто может? Она молода, известна, но она сама все еще познает себя. http://robsten.ru/news....3-12167
Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:51 | Сообщение # 110
неизлечимый Робстеноман
Кристен в июньском выпуске журнала "Stellar" (Ирландия)
Забудьте, что вы знаете о Кристен Стюарт. Розалин МакМил вылетела в Лос-Анджелес, чтобы встретиться со звездой лично и обнаруживает что-то большее в этой девушке, чем кажется на первый взгляд.
Игры популярности. Прежде чем Кристен входит в основной зал Лос-Анджелесского клуба Bel Air Bay, сотрудники жалуются на бесплатные канапе и стонут о нехватке сотрудничества со стороны звездного д***ма на прошлых интервью. И, как только она садится, вы можете ощутить как они напряглись, столкнувшись с чем-то выдающимся. Она явно нервничает, и это заметно по вопросам для нее, когда она спотыкается и заикается на большинстве ответов.
Но повзрослевшая Кристен, на большинстве ее последних встречах с прессой, уже почти не так уклончива, что означает через некоторое время, что все начинают явно расслабляться.
Не приходится сомневаться, что это ее наименее любимая часть повседневной работы – разговаривать с незнакомцами, но когда я спрашиваю, думает ли она, что нехватка анонимности стоит всего успеха, она отвечает положительно. "Да, я определенно думаю, что за этим стоит отсутствия возможности пойти … купить мыло," - говорит она со взвешенной искренностью. "Даже при том, что я хочу сделать что-то плохое иногда."
С растрепанной, черной, как уголь гривой, одетая в серые, тонкие джинсы, топ и толстовку, Кристен ухитряется сделать повседневный стиль крутым. Складывается впечатление, что большую часть своей одежды она подняла с пола в своей спальне этим утром, но, так или иначе, ей все это сходит с рук. В ней всего 5 футов 4 дюйма (162 см), она очень миниатюрная и точно не господствует в комнате, где присутствует, но ее красота обезоруживает. Фактически, трудно представить кого-либо еще в роли этой Белоснежки (Райли Кео, Фелисити Джонс и Дакота Фэннинг, как известно по слухам, были включены в окончательный список)
Проблемы роста. Хотя она снималась в нескольких независимых фильмах, Кристен вернулась на знакомую (хотя пугающую) территорию высокобюджетного кино с этим эпическим, приключенческим действием, в котором она играет Белоснежку, бок о бок со Злой Королевой Шарлиз Терон. Описывая, что она думала об оскароносной актрисе, Кристен кажется застенчивой и почтительной. "Мое первое впечатление? Я была действительно возбуждена и напугана, когда встретила ее. Она одна из главных причин, по которой я хотела сняться в этом фильме. Я думаю, что она ошеломляющая в том, что она делает, и также я действительно уважаю ее, как женщину. Она забавная и энергичная, и она управляет общим вниманием. Вы не можете не смотреть на нее, когда она входит в комнату."
Каждая женщина. Кристен проделала долгий путь, начиная со своей роли-вспышке в "Комнате страха", где она сыграла дочь Джоди Фостер. Когда задают вопрос, задумывалась ли она, что можно наблюдать какие-то параллели между развитием Белоснежки из невинной женщины, и ее собственным личным изменением за последние несколько лет, она не отклоняет совпадения. "Да, мне сейчас 21 год. Я имею в виду, я не чувствовала переключатель, словно, "О, ничего себе, теперь я стала [женщиной]", но все немного проще. Соответственно, я могу относиться более комфортно к тому, чтобы стать старше."
Зачарованная жизнь. Хотя некоторые наблюдатели могут предположить, что жизнь Кристен была чем-то вроде сказки, она не совсем уверена, но она быстро заявляет, что считает себя чрезвычайно везучей. "Это странно говорить об этом, но бывает сказка просто случается, "Ничего себе, я не могу поверить, что это происходит, это так потрясающе, это похоже на идеальную версию того, какой должна быть жизнь," как-то так. Но, в то же самое время, все сказки тесно связаны с судьбами, и я не знаю то, что я собираюсь сделать… но абсолютно точно, жизнь - это очень хорошая штука."
Она все же немного более уклончива при намеке на реального принца Чарминга. "Я не знаю. Я думаю, что для некоторых людей есть единственный, но я не думаю, что касательно этого есть правила. Если бы у жизни были такие правила, то это было бы настолько проще."
Счастливые свершения . Ее развитие из неуклюжего подростка в элегантную представительницу прекрасного пола не прошло незамеченным в мире моды с дизайнерами, карабкающимися друг по другу, чтобы одевать ее. В январе ее назвали лицом новейшего аромата для женщин от "Balenciaga". "Кристен Стюарт воплощает современность нового аромата Balenciaga с ее уникальной чувствительностью и разумностью," - сказал в то время Николя Гескьер, креативный директор Balenciaga. "От ее раннего появления в "Комнате страха" до ее независимого выбора "Добро пожаловать к Райли", я всегда ощущал ее прогрессивный характер. Я всегда хотел сотрудничать с ней, зная, что она разделяет радикальный дух Balenciaga." Борьба с разговорами. Ее "радикальный дух" был очень силен на съемках "Белоснежки и охотника", когда во время трюка она закончила тем, что ударила Криса Хемсворта, который играет Охотника, кулаком в лицо. "Правда, она крошечная? Но это был сильный удар," - объясняет Крис, эго которого, понятно все еще страдает от того, что он был побит девчонкой, больше, чем от телесных повреждений, которые она ему нанесла. "Она ударила меня кулаком в нос. Это была сцена борьбы, где мы встретились в первый раз – это довольно грубо – она со всей силы ударяет меня, и я притворяюсь поверженным, и вдруг в этот раз: бац! Я повержен. Я думал, что мой нос сломан, он казался таким. Она немного волновалась, но я думаю, что тогда она больше хихикала, она чувствовала себя отчасти гордой, что она побила кого-то. Она сказала, что никогда не била никого прежде, но я в это не верю."
Кристен, в ее варианте, придерживается своего первоначального утверждения. "Это не чувствовалось великолепным. Это была одна из тех ситуаций, где ты сделала что-то, что ты никогда не делала прежде и ты понимаешь, что это несет большие последствия. Я чувствую себя ужасно из-за этого, потому что ему было очень больно, но это было и забавно, по крайней мере, делает эту историю смешной.”
Это также предупреждение для всех, кто думает, что они могут чернить эту исключительную кинозвезду, остерегайтесь. Она не боится ударить, и она всегда будет той, кто смеется последней. http://robsten.ru/news....5-12208
Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:56 | Сообщение # 111
неизлечимый Робстеноман
Журнал Telerama (Франция): Новое интервью Роберта Паттинсона
Это интервью проходило в частном клубе на бульваре Сансет.
Он спрятал свою впечатляющую красоту под бейсболкой, на нем была клетчатая рубашка, белая футболка и потертые джинсы. Интервью проходило на террасе, где он мог закурить.
Сквозь легкое покашливание и нервный смех, он объяснил, что не чувствует себя здесь как дома.
Его мечта сняться в черной комедии Тодда Солондза или в мужских драмах Джеймса Грея или Жака Одиара.
"Я боялся оказаться отрезанным от арт-хаусного кино, которым я всегда был увлечен. Мне становилось страшно от одной мысли, что мне никогда не предложат сыграть в чем-нибудь интересном, что моя жизнь пройдет и кто-то однажды спросит меня: "Что ты сделал, кроме "Сумерек"?". В этой отрасли вы легко можете стать приведением".
"Я никогда и ничего не доказывал, никогда не заблуждался по поводу истерии, которая окружает меня. Это все принадлежит герою, которого я играю, Эдварду Каллену - романтичному вампиру. Кроме всего прочего, задолго до того, как вышел первый фильм, эти девочки уже кричали на публичных чтениях Стефани Майер".
Когда он получил сценарий для "Космополиса", в нем проснулся страх новичка. "Я был так напуган, я провел неделю в попытках найти способ отказаться от работы и тогда я сказал себе, что не должен быть слишком заносчивым. Мой агент нервничал: "Зачем ты согласился, если ты не понимаешь?". Я признался Дэвиду о том, что совершенно запутался и ему это понравилось. Мне кажется это может объяснить почему он нанял меня. Большинство актеров бы попытались действовать круто, сказав что-нибудь умное, но я был полностью потерян".
Кроненберг сказал, что актер не пришел на съемочную площадку засунув руки в карманы. Что он внимательно и усердно прочел сценарий, интересовался и разбирался в течение долгого времени в особенностях характера "золотого мальчика" и максимально приблизился к образу, описанного автором в "Космополисе". "Деньги" Мартина Эмиса, в которой описываются головокружительные высоты легких денег и жажда наслаждений - одна из книг, которые он читает перед сном. Он обнаружил столько общего с самим собой в пустом пространстве звездной системы, что писал собственную версию романа в надежде однажды сыграть в нем.
"Я конечно думал об этом во время съемок "Космополиса", но персонажи очень разные и Кроненберг предпочел, чтобы я ничего не знал. Он хотел, чтобы я сдался, чтобы я читал свои реплики почти абстрактно, как поэзию. Было захватывающе и немного страшно . Сегодня я нервничаю из-за одной мысли: говорить с аудиторией о фильме, который оставляет мрачный след. Но Кроненберг хотел получить то, что могло бы ускользнуть от него. Он рассказывал мне о Феллини и сказал, что режиссер, который достиг цели, уже мертв. Это гораздо интереснее, чем заранее знать где и когда тебя примут. Кроме того, мне впервые очень нравится фильм в котором я снялся".
(В статье рассказывается о его семье, о том как сестры наряжали Роберта, как девочку и о карьере модели)
"В начале, я чувствовал своего рода отвращение к суете актеров. Прежде чем все случилось, я хотел писать, но довольно быстро я нашел себя. Актерская игра оказалась наилучшим вариантом для меня - выражением того, о чем я не мог сказать по-другому ".
(Далее в статье упоминается о роли в Гарри Поттере. Речь шла о его воодушевлении, высокомерии и отношении к тому, почему Роберту не предлагают много ролей).
"Я был потерян, мне хотелось играть без какой-либо последовательности, роль за ролью. Тридцать евро за рабочий день. Когда мне предложили роль в "Сумерках", выбора не было. В течение трех лет мой агент в Голливуде безуспешно пыталась найти мне работу. Как правило, после шести месяцев неудачных поисков, вы опускаете руки, потому что в этой отрасли не может быть передышек, но она продолжала верить. Я никогда не был очарован той ролью, но когда я согласился на нее, моя самоотдача составляла 150% и я вложил в этот образ большую часть себя".
Предстоящей осенью на экраны выходит заключительная часть "Сумеречной" саги, которая целиком поглотила его.
"Мне будет интересно в последний раз воссоединиться с этим миром, чтобы увидеть какой эффект это произведет на меня и аудиторию. Я чувствую, что безумие начинает утихать, мы вступаем в эпоху "Голодных игр" и мир требует свежего мяса! ".
Сегодня у Роберта Паттинсона запланировано пять проектов, в том числе в Ираке. И так как он знает, что "достаточно одного или двух провалов, прежде чем тебя забудут", он говорит о возвращении к музыке и написании песен, вдохновленный песнями Ван Моррисона "Рядом с тобой" и Нила Янга "Блюз скорой помощи". Также он подумывает о фильмах и ТВ-шоу, Роберт никогда не оставлял идею самому стать автором и решительно работал над сценарием амбициозного проекта - трилогии о фантастических приключениях (и политике) - свободная адаптация успешного проекта.
"Люди слушают меня сейчас, поэтому я должен воспользоваться этим. Я не думаю, что в наше время авторы могут удерживаться на плаву длительное время, но я слишком люблю свою работу, чтобы упустить ее ". http://robsten.ru/news....7-12249
Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:05 | Сообщение # 112
неизлечимый Робстеноман
ELLE France: Новый номер журнала с Кристен на обложке
Кристен Стюарт: актриса на дороге к славе Сумеречная героиня не позволяла людям высасывать кровь из нее. Кристен Стюарт "На дороге" к славе в новой киноадаптации шедевра Керуака, которая будет представлена в Каннах. Мы встретились с ней. Кристен Стюарт сильно изменилась
Кристен Стюарт изменилась сильно. С тех пор, как она впервые появилась на публике (причем публика была огромной) в 2008 года, как ничего не подозревающая Белла Свон в первом фильме серий "Сумерек". Как она сама, так и ее героиня с тех пор прошли огромный путь. Ее персонаж раскрыла для себя радости секса (нам пришлось ждать аж до 4-го фильма, хотя для самой лично Кристен мы думаем все это случилось быстрее). Она полностью сохранила на всю жизнь ее любовь к вампиру (Стюарт больше не может отрицать и свои отношения в реальной жизни с Робертом Паттинсоном - ее лучшей половинкой на экране) и прошла через все испытания одиночеством и охотой на себя .
Что касается самой актрисы, ее переход к взрослости произошел вне камер. Ей было 18 в первом фильме. Сейчас ей 22, и она кажется все тем же подростком, в ее голосе до сих пор слышится тон того прохладного недоверия, который появляется из-за насильного приписывания Голливудом шаблонов и стереотипов. Но сегодня у нее появился тот самый блеск в глазах, который доказывает ее целеустремленность и силу воли. Но при этом заметно в ней что-то удивительное, кто-то сексуальное.
Во время нашей фотосессии в каньоне Топанга, глядя на пляжи Малибу, актриса чувствует себя расслабленно и свободно позирует, демонстрируя тот дикий образ, который уже стал ее торговой маркой. Во время перерыва, пока она наблюдает как садится солнце, мы выкурили несколько сигарет и поговорили о фильме, который обещает стать поворотным пунктом в ее карьере. Она это знает, и она говорит о нем с такой страстью. "На дороге" - это роль её юной жизни. "Когда Уолтер Саллес выбрал меня на роль Мерилу", - вспоминает она, - "мне было 16. Это была моя любимая книга, и это была роль, от которой я просто не могла отказаться".
Выросшая в Лос-Анджелесе с отцом, который является телевизионным продюсером, и с матерью-сценаристом, Кристен Стюарт: "выросла на съемочной площадке. Я всегда там бродила и мечтала о работе, которая позволит мне стать частью всего этого. Это и побудило меня стать актрисой, дело случая. Именно находясь рядом во время работы потрясающих режиссеров я научилась любить это".
Ей было 11, когда Дэвид Финчер дал ей возможность сыграть дочь Джоди Фостер в "Комнате страха", ей было 16, когда Шон Пенн дал ей небольшую роль в "В диких условиях". Она была актрисой много лет, прежде чем стала звездой. И этот переход не был простым. "Первые несколько раз, когда меня узнали на улицах, я была очень удивлена", - говорит она. "Это может прозвучать наивно, но до "Сумерек" этот аспект - быть знаменитой - для меня был даже неизвестен. И вдруг я столкнулась с этим нездоровым интересом, который больше относится к поп культуре, чем к самому кино. Люди подходят и просят фотографию с тобой или автограф, потому что они видели тебя на обложке сплетен, но они понятия не имеют о фильмах, в которых ты снимался. И это беспокоит".
Сегодня она нашла выход
Сегодня она нашла выход. "Просто допустите мысль, что все немножко странные. Как бы там ни было, происходящее тогда тебя не будет касаться, когда , прежде всего, для тебя самого оно не существует".
Это касается и игры в славу, которую она полностью игнорирует. А вот по отношению к ролям у нее действует другой механизм. Противоположный. Чтобы дать жизнь своим персонажам, Стюарт нужно только быть полностью отстраненной, она хочет быть переполненной эмоциями, ощущениями, чтобы это двигало ею. "Чтобы кого-то воплотить в жизнь, тебе нужно чувствовать по-настоящему. Ты должен быть этим кем-то. Это таинственный процесс, который занимает время. Я часто расстраиваюсь, когда в процессе этого режиссер кричит "Снято!", если это происходит до того момента, когда я чувствую внутри себя, что да, снято, сделано. Что у меня получилось оживить правильную эмоцию".
Когда она говорит о своей работе, ее глаза загораются, ее голос становится глубже, она начинает размахивать руками и ударяет себя в грудь, показывая интенсивность переполняющих ее эмоций. Есть что-то сексуальное в ее описании актерства, это дверца во внутрь ее личного, куда тебя пускают, который оставляет ее абсолютно опустошенной, если ее перебьешь и не дашь высказаться. Она восхищена дружбой, которую она делит со своими партнерами
Она восхищена дружбой, которую она делит со своими партнерами по фильму "На дороге" Гарретом Хедлундом (неотразимый Дин Мориарти) и Сэмом Райли (вошедшего в образ Сэла Парадайза - альтер эго самого Керуака). Тот факт, что ее отношения с коллегой Робертом Паттинсоном вышли за строгие рамки служебных отношений и работы, больше не секрет ни для кого. Но также понятно, что Кристен получает удовольствие от того факта, что ей приходится на экране с кем-то еще переживать сильные чувства, при этом когда за камерой не происходит ничего. "Мы проживаем этот очень интенсивный момент, а когда мы на следующий день встречаемся, то все так... И кто ты там, кстати?" Кинематографический эквивалент события одной ночи!
Желание, расстройство, зависть... У Кристен Стюарт есть весь потенциал для комедии, и мы понимаем, что Уолтер Саллес разглядел это в ней до того, как увидели другие: ту брутальную чувствительность, которая делает ее совершенной Мерилу, единственной девушкой, которую парни могут выносить рядом с собой "На дороге". Юной, с духом свободы женщиной, сексуальной и потерянной. Через весь фильм Стюарт проходит абсолютно без какой-либо фальшивой скромности, обнажаясь в каждом кадре, причем в гораздо большей степени, чем просто демонстрация обнаженной груди или немного попы. Более того, ее самая напряженная сцена , когда она полностью одета. Она танцует несколько минут с околдованным ею Дином Мориарти - бешено сексуальный момент, от которого застывает кровь в жилах, который заканчивается тем, что они оба вспотевшие и растрепанные. Горячий, но не похотливый момент. Вот это настоящая игра.
Становясь кем-то еще
Становясь кем-то еще, проживая выдуманную жизнь, но чувствуя все по-настоящему..."Я бы не смогла рассказать вам, что заставляет хотеть меня играть и притворяться быть кем-то еще все время", - признается она. "Желание рассказать историю людям, но и я сама столькому учусь из фильмов, что я делаю. Это изменило мою жизнь. Это незнакомое желание, странный импульс." Мы знали ее как честную и страстную, но мы были более, чем удивлены, увидев ее красивую бунтующую сторону в союзе с Balenciaga, которые недавно сделали ее своей новой музой. Она говорит, что она стала заинтересованной в моде после "лет вынужденного знакомства". "Раньше для меня было одевание на красную дорожку как обязательство, которого я не могла избежать. Пока не настал тот день, когда я поняла, что это большой шанс".
Так что, когда Николя Гескьер попросил ее присоединиться к нему, она воспользовалась этой возможностью. "Я решила игнорировать поверхностную сторону мира моды. Как бы там ни было, Николя один из классных людей, что я знаю. Слушая, как он говорит о своей работе, быть с ним, среди людей, подобных ему, которые любят делать красивые вещи, это невероятно стимулирующе для меня". Извлекать выгоду из любого профессионального опыта - это кредо Кристен Стюарт - мудрой, молодой женщины, которая борется за то, чтобы выпутаться из глубин того непонимания, в которое ее вовлекли "Сумерки".
После "На дороге" она этим летом появится еще в одном фильме - "Белоснежка и охотник". Фильм, основанный на сказке братьев Гримм, с огромным бюджетом и волшебными спец эффектами. Она представляет там прекрасную и несчастную принцессу. Эта роль убедит последних из недовольных, которые предпочитает видеть ее как мимолетную старлетку, что она здесь, в этом киномире останется надолго, а ее превращение началось задолго до выхода в ноябре последней главы приключений Эдварда и Беллы. И она свободно высвободится из хватки вампирского фильма. Метаморфозы только начались. http://robsten.ru/news....9-12267
Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:12 | Сообщение # 113
неизлечимый Робстеноман
Vanity Fair (Италия): Превью интервью с Робертом Паттинсоном
Он любит думать о том, насколько циничного персонажа он играет в "Космополисе", но "реальность в том, что все там наивны". А у всего остального ясное послание.
Мужчины в костюмах, охранник в темных очках и наушниках. Небо над Манхеттеном серое. А за два часа фильма оно становится черным. Эрик Пэкер - "золотой" мальчик-финансист садится в лимузин, а его водитель - персонаж, прообразом которого стал русский интеллигентный служащий - информирует его о том, что дороги перекрыты из-за визита президента Соединенных Штатов. Но его это не интересует. Все, что он хочет - просто хорошо подстричься. И единственный парикмахер, который может ему угодить, находится на другом конце города.
Перенос в голливудский фильм одного из самых визуальных романов Дона Де Лилло, написанного в 2001 году, выступает как пророчество падения Уолл Стрит и всего, чем мы живем. Это было бы невыполнимой задачей для любого иного режиссера, кроме смелого Дэвида Кроненберга, который единственный преуспел в этом. И более того, режиссер Дэвид Кроненберг был настолько смел, что доверил главную роль Роберту Паттинсону.
Правда в том, что Паттинсон - это не только "Сумерки". Сага закончится в ноябре второй частью "Рассвета". Между ее частями он также снялся в "Помни меня" (2010), " Воды слонам" (2011), и последний его фильм - "Милый друг". Но становится абсолютно ясно, что такой персонаж, как этот, способен сделать для него большой шаг от привязавшейся к нему славы вампира Эдварда Каллена до принятия в "Клуб актеров класса "А".
В Космополисе, премьера которого состоится в Каннах, Паттинсон сохраняет облик, в который влюбился весь мир, девочки и мальчики, но романтический дух Эдварда при этом исчез бесследно.
У тебя есть какие-нибудь идеи о том, почему Кроненберг выбрал тебя? Роб: Честно, говоря нет. Но я никогда не спрашивал, почему. Я просто счастлив, что он сделал этот выбор.
В "Космополисе"есть постельные сцены, которые довольно откровенны. Тебе не было неловко? Роб:Я больше переживал за актрис. Когда мужчина снимает с себя одежду, он может почувствовать себя глупо, но, в конце концов, он наслаждается. Я думаю, для женщины все иначе, более проблематично.
В реальной жизни ты более милый или страстный? Роб:Страстный, я надеюсь.
У одного из твоих лучших друзей британского актера Тома Старриджа скоро будет ребенок с Сиенной Миллер. Ты бы хотел стать отцом? Роб:Конечно. Не прямо сейчас, но да, конечно.
Вы уже планировали что-нибудь с Кристен? Роб:Еще нет. Мы ничего не планировали.
Ты чувствуешь себя готовым съехаться с ней? Роб: (напевает, чтобы скрыть смущение) Я готов для всего. http://robsten.ru/news....2-12357
Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:17 | Сообщение # 114
неизлечимый Робстеноман
"20 Minuten Friday" Magazine (Швейцария): Интервью Кристен Стюарт
«Хей, как жизнь!», - сказала Кристен Стюарт, садясь на обычный черный стул, скрестив ноги. Несмотря на постоянное покачивание левой ногой во время всего интервью, она была очень расслабленная и внимательная. Пыталась смотреть в глаза (Вау, какие глаза!). Во время разговора, она постоянно жестикулировала и растягивала «дааааа» и «эээээээммм», как бы нуждаясь в дополнительном времени, прежде чем сможет подобрать правильные слова в ответ.
Двадцать минут с Кристен изменили все мое представление о ней. Когда я встретила ее, ровно два года назад, она была очень застенчивая. И очень уязвимая. Почти через каждую фразу она начинала предложение по несколько раз. Щелкала пальцами. Пробегалась рукой по волосам, снова и снова. Однажды Кристен сказала, что общение с прессой ее «приводит в ужас и пугает». Сегодня она излучает сосредоточенность и прямоту, что еще более удивительно. Что случилось с тобой, Кристен Стюарт? Понять просто – огромное освобождение.
Примечание: Кристен было всего 18 лет, когда выпустили первый фильм «Сумерки», с низким бюджетом, но который сорвал крышу всем своим огромным ажиотажем вокруг него. Интерес к ее персоне очень все усложняет для нее. «Давление настолько огромное. Все чего-то ждут», - сказала она мне тогда. Она не понимала, почему ее личность так интересует людей? «Мне просто повезло получить роль Беллы. Только из-за этого, я не лучше, чем другие». Уверенность? Определенно, нет. Сегодня она говорит: «Самое интересное во мне это то, что я делаю - мои фильмы.» Внутреннее освобождение, в котором признается застенчивая Кристен. «Сейчас я более расслаблена. Я больше могу контролировать себя.» Когда она сидит за одним столом с журналистом или идет по красной ковровой дорожке, то постоянно повторяет: «Все в порядке». Это неотъемлемая часть работы, которую она так любит. И нет причин нервничать или чувствовать себя неуверенно из-за этого.
Пока-пока «Сумерки».
Ажиотаж вокруг «Сумерек» был и благословением, и проклятием. Он сбил Кристен с ног, и, в то же время, сделал ее примой Голливуда. Наконец Кристен взяла контроль над всей этой игрой, а прошел только месяц после ее двадцать второго Дня рождения. Только одно ее имя привлечет более миллиона людей в кинотеатры, и принесет ей предложения на роли в блокбастерах или фильмах арт-хауса. В этом году мы увидим Кристен в трех фильмах: после фильма «Белоснежка и охотник», осенью выйдет ее инди-фильм «На дороге», ну, а в конце года, «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».
Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:30 | Сообщение # 115
неизлечимый Робстеноман
Le Figaro (Франция): Интервью Роберта о "Космополисе", Каннах, "На дороге"
Le Figaro: Как тебе в Каннах? Роберт: Это сумасшествие. Я был на показе «На дороге» накануне вечером. Это было сильно. Я был напуган, покорен и пленен каждой сценой. «На дороге» и «Космополис» немного похожи в том, что это фильмы о путешествии. Это «дорожные» фильмы. В некотором смысле, эти фильмы об одном и том же – о свободе, это отчаянная попытка найти нечто отличное от унылой повседневной реальности.
Le Figaro: Ты и Кристен Стюарт, актеры из «Сумерек», оба участвуете в конкурсе в Каннах. Это игра, совпадение или проблема? Роберт: Я не думаю об этом, как о проблеме. Я признаю, что это странно. В год, в котором заканчиваются «Сумерки», Кристен и я оказываемся в Каннах… Для меня Канны – самый важный конкурс в мире. Когда я был маленьким, даже до того, как я понял, что хочу быть актером, я брал в прокате ДВД с логотипом пальмовой ветви, чтобы произвести впечатление на моих друзей. Как актер, ты мечтаешь, что когда-нибудь все ДВД с твоими фильмами будут отмечены пальмовой ветвью. Я тайно мечтал, чтобы меня пригласили на фестиваль. Я думал, что это произойдет лет через 10, но это происходит сейчас! Я думаю, что телефонный звонок, которым мне сообщили, что «Космополис» был выбран для участия в официальном конкурсе, был одним из самых счастливых моментов моей жизни.
Le Figaro:Что подтолкнуло тебя сняться в этом фильме? Роберт: Сценарий. Я прочитал его за полчаса. Он был безупречен. Единственное, что меня пугало, так это страх, что я могу все испортить. Разговор с Дэвидом Кроненбергом также повлиял на мое решение. Я спросил его, почему он меня выбрал и он ответил: «Я не знаю!». Затем я спросил его, понимал ли он что-нибудь в этом сценарии, а он просто сказал «нет», но добавил, что это неважно. Я сомневался где-то неделю, но однажды ночью позвонил ему почти в слезах и сказал: «Я хочу сыграть это как можно скорее!»
Le Figaro: Кто такой Эрик Пэкер? Роберт:Это парень, который сделал все, чтобы опустошить самого себя. Многие думают, что он нигилист. Я, напротив, думаю, что он не теряет надежды. Но без сомнений, он разочарован.
Le Figaro: Как прошли съемки? Роберт: Дэвид Кроненберг сделал все, чтобы выбить меня из колеи. Эрик Пэкер ускользал от меня. Дэвид постоянно говорил мне: «Если ты будешь понимать хоть что-то из того, что мы делаем, тогда все кончено!» Поэтому я играл свою роль, словно мелодию песни. Я не понимал слов, но я чувствовал, что пою чисто. После недели адаптации, мы стали часто снимать сцены по одному дублю. Даже 15-минутная сцена с Полом Джаматти была снята за один дубль! В конечном счете, этот фильм дал мне невероятную уверенность в себе.
Le Figaro: Станут ли Канны трамплином для тебя после «Сумерек»? Роберт: Люди смотрят «Сумерки» не из-за того, о чем этот фильм, а потому что это мировой феномен. Эдвард Кален – как супергерой. Супергерой, который не делает ничего, кроме как остается «супер». В «Космополисе» люди наконец оценят мою игру. Вот почему мне страшно! http://robsten.ru/news....7-12454
Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:24 | Сообщение # 116
неизлечимый Робстеноман
Les Inrockuptibles Magazine: Роберт Паттинсон говорит о "Космополисе", новых проектах и многом другом
Интервью с вампиром.
У Роберта Паттинсона выросли клыки после «Сумеречной Саги». Ему пришлось вынуть их, чтобы сыграть жадного золотого мальчика для Кроненберга. Очаровательный и честный, он встретился с нами в Лос-Анджелесе. Интервью берет Джеки Голдберг.
Наша с ним встреча состоялась на последнем этаже Soho House, откуда открывался замечательный вид на бульвар Сансет. Мы находились в патио частного клуба, где камеры и телефоны запрещены. Он был без своего пресс-агента. Он был в бейсболке, коричневых брюках, клетчатой рубашке и с трехдневной щетиной на лице.
Интервью длилось целый час.
В настоящее время ты живешь в Лос-Анджелесе? Роберт:Да, уже некоторое время. Поначалу я не знал, что здесь делать, а теперь, когда я далеко, то скучаю по этому городу. Даже больше, чем по Лондону, где я вырос и где остались все мои друзья. Моя семья по-прежнему живет там, но они хотят приехать сюда, так же, как и мои друзья. Это сумасшествие - все, что тебе нужно- просто провести один день в Лос-Анджелесе, чтобы захотеть сюда переехать. *смеется*
Фильм «Космополис» ломает твой имидж красивого, молодого парня, который был сформирован «Сумеречной Сагой» и другими фильмами, в которых ты снялся. Понимал ли ты это во время съемок? Роберт: Конечно. Я боюсь застрять в одном образе *задумывается на секунду*,… как большинство актеров, которые начинают с непонятно чего. Очень важно с самого начала расширить свои возможности. Вот в чем дело. По правде говоря, мне предложили сыграть главного героя в «Космополисе» в последний съемочный день «Рассвета». В тот момент я думал, что боюсь повторяться, и тут БАЦ! Мне позвонил сам Кроненберг! О таком я и мечтать не смел. Теперь мне интересно увидеть, каким получился фильм.
Напротив, тебя не пугает возможность того, что ты можешь теперь ограничиваться только независимыми фильмами и не сниматься больше в блокбастерах? Роберт:Честно говоря, если бы я мог сниматься лишь в таких фильмах, как «Космополис», это было бы потрясающе. Сказать по правде, я не очень заинтересован в том, чтобы быть на верхушке больших фильмов. Ну, для начала их сложнее снимать, тебе нужно спросить с 20 человек, а в «Космополисе» только с одного. Есть всего лишь две возможные роли в таких фильмах - либо ты играешь подростка, который становится мужчиной, либо подростка, который полностью облажался. Когда тебе всего лишь 20, это нормально: ты веселишься, ты открываешь для себя невероятный мир, девушки преклоняются перед тобой. Но такое не может длиться вечно.
Что сказал Дэвид Кроненберг, когда позвонил тебе? Роберт: Мой агент прислал мне сценарий более чем год назад, но тогда Коллин Фаррел был привлечен к этому проекту. Я сказал себе: «Чеееерт возьми, это невероятно крутой сценарий! Почему я не могу предложить что—то в таком роде? И почему ты присылаешь мне сценарий, когда роль уже занята? *смеется*». И год спустя из ниоткуда Дэвид звонит мне: «Привет, ты хочешь сняться в этом фильме?» Я пришел в ужас! Для меня сценарий выглядел невероятно сложным. Год назад я мечтал о нем, а когда мне позвонили, я вообще был не способен принять решение. Спустя неделю, я набрался смелости и мужества, и позвонил Дэвиду.
А он объяснял, почему он выбрал тебя на эту роль? Роберт:Нет, никогда. Он даже не заставил меня проходить прослушивание. Когда я спросил его об этом, он сказал, что он почувствовал что-то,… когда я сказал ему, что не совсем уверен, что понимаю смысл фильма, он ответил: «Я тоже, будем выяснять вместе». Именно поэтому, мне по-настоящему любопытно увидеть реакцию людей, даже больше, чем обычно.
Ты был знаком с работами Дэвида прежде? Роберт: Да, я видел практически все его фильмы.
Какой тебе больше нравятся? Роберт:Скорее всего, «Видеодром» или «Сканеры». Хотя и «Автокатастрофа» мне тоже нравится. Его тоже показывали во Франции, верно? В Англии, как я помню, люди просто с ума сходили из-за этого фильма. Они его даже запретили! И естественно, после такого каждый захотел его посмотреть. Теперь, когда я смотрю этот фильм, то не понимаю, за что его запрещать? Это абсурд.
Думаешь, твой «вампирский» статус привлек Кроненберга? В «Космополисе» ты играешь трейдера, а трейдеры, как правило, вроде как пьют кровь рабочих… Роберт: *сомневается* Да, возможно… Мы можем провести параллель между капитализмом и вампиризмом, но фильм не фокусируется на персонаже, который хочет уничтожить абсолютно все. Этот парень что-то ищет. В своей жизни он видел все, и ему интересно, а что там есть еще – там ДОЛЖНО быть что-то еще. Но в конечно счете это довольно грустное кино. Трейдер пытается стать лучше, но его инстинкты и желания нагоняют его.
Ты чувствуешь, что ты похож на этого персонажа? Роберт: *качает головой* Ммм… да, в какой-то мере. Ведь он видит что-то больше, чем есть у него перед глазами. Он считает, что мир – это не просто мир, и там есть какой-то более высший уровень понимания. Ты сказал, что сценарий был сложным. Диалоги очень литературными. Ты впервые сталкиваешься с чем-то подобным? Роберт: Дэвид был непреклонен в отношении текста, вплоть до последнего слова. Как только я прочитал сценарий, мне понравился ритм фраз, о нарушении их порядка не могло быть даже и речи. Как правило сценарий представляет собой сырой материал, который на камеру должен выглядеть реальным. А здесь все было иначе. Дэвиду недостаточно было просто естественного звучания. Он искал более глубокий уровень реализма. Это напоминало мне театр, который я уже довольно долго время не посещал. Я проводил ночи напролет, заучивая и запоминая текст… в конечном счете, это здорово все облегчило - когда ты повторяешь слова, они вылетают автоматически.
Был ли ты знаком с работами Дона ДеЛилло ? Роберт:Вечность назад я прочел «Изнанку мира». Для фильма я, конечно же, прочитал «Космополис», и только потом все остальные. Меня всегда об этом спрашивают, и я не хочу показаться глупым. *смеется* Но для меня довольно трудно говорить на эту тему. Мне нравится стиль его написания, но я не уверен, что достаточно умен, чтобы понять весь смысл и спектр его идей.
Ты много читаешь? Роберт:Несколько лет назад я читал еще больше, но теперь с каждым днем все сложнее и сложнее найти достаточное количество времени и концентрации для этого.
Я слышала, что тебе нравится Мишель Уэльбек… Роберт: Абсолютно! Вы знаете, мы практически встретились в Париже? Он, должно быть, читал интервью, где я рассказывал о его романах, и он позвонил мне во время промо-тура. Но я побоялся с ним встретиться, *смеется* а теперь я об этом сожалею. Возможно, было бы замечательно поужинать с ним. Я бы хотел сняться в адаптации одного из его произведений. Как называется его последний роман?
«Карта и территория». Ты уже читал его? Роберт: Еще нет, но я читал краткое содержание, из этого романа получился бы отличный фильм. Из всех его книг получились бы отличные фильмы.
Некоторые из его книг были адаптированы на экране, кроме последнего и «Платформы»… Роберт: Ах, а я даже и не знал! Отличные фильмы?
Фильм по книге «Расширение пространства борьбы» довольно хорош. Я не видела «Элементарные частицы», который снимал немец. Что касаемо «Возможности острова», который снял сам Уэльбек, то получился довольно странный фильм, но там есть красивые кадры, но есть и полностью проваленные… Роберт: Мне действительно любопытно увидеть все это. Особенно «Расширения пространства борьбы»… моя любимая книга.
Что тебя привлекает в Уэльбеке? Роберт: Его описывают циничным писателем, но они абсолютно заблуждаются, так же, как и с «Космополисом». Если смотреть поверхностно, эти персонажи могут показаться плохими парнями, но они отчаянно пытаются реализовать себя в жизни, но, в итоге, каждый раз разочаровываются. Эти разочарования оживляют их, а иногда и уничтожают, если присмотреться, то они полны надежды. У Мартина Эмиса похожие взгляды/идеи. Возможно, сейчас я несу чушь, но с тех пор, как я его впервые прочел, прошло много лет. *Он смеется и снова наливает себе кофе* Кто продюссировал «Расширения пространства борьбы» во Франции? Я поверить не могу. Это тот род фильма, который можно увидеть только в вашей стране. У вас довольно забавный взгляд на то, что может быть коммерчески успешным, а что нет, знаете? И «Космополис» могут продюссировать только французы.
Без сомнения. Как те знаменитые американские режиссеры, у которых есть своя аудитория именно во Франции: Коппола, Феррера… Роберт:Однажды я прослушивался на фильм Ферреры, но не получил роль. Это было еще до «Сумерек». Я думал, что выложился по полной, я чуть руку себе не сломал, а он сказал: «Да, окей, неплохо». Я ушел оттуда в слезах, это было действительно неловко *смеется* ! Я очень хочу разговаривать по-французски. Многие вещи, в которых я заинтересован, находятся во Франции.
Ох, серьезно? Что, например? Роберт: У меня совместный проект с Жаном-Стефаном Совером, который выступал режиссером фильма «Джонни – Бешеный пес». Проект называется «Операция: Черный список», фильм о поиске и захвате Саддама Хуссейна. И знаете, что? Он хочет снимать в Ираке. Да, черт возьми! Ни у кого не хватило бы смелости сделать это! Все хотят, чтобы он ехал в Тунис, но он настаивает: «Это случилось в Ираке, и я буду снимать в Ираке!». И он прав! По крайней мере, если нас там не похитят. *смеется*
С какими другими французскими режиссерами ты хотел бы поработать? Роберт: *не задумываясь* Одиар. Он один из моих любимых. Я сделаю все возможное, чтобы увидеть его новый фильм в Каннах.
Это будет твой первый визит в Канны? Роберт: Нет, но я приезжал туда раньше только в целях продвижения фильма. В таких ситуациях ощущаешь себя довольно глупо, словно живой баннер. Думаю, когда ты приезжаешь туда с целью соревнования фильмов - это совсем другое чувство. Когда я об этом думаю, я говорю сам себе: «Эй, ты еще не полностью испоганил свою жизнь». Канны…я никогда не смогу по достоинству отблагодарить за это Дэвида.
Ты часто ходил в кино в детстве? Роберт: Не так часто, но мне нравилось брать фильмы в прокате. В видео-прокате всегда было много девчонок *смеется*. В конечном итоге, я подружился с владельцем магазина, настоящим кино-фанатиком. Я всегда пытался у него выпросить фильмы с рейтингом R. Мне хотелось смотреть жестокие фильмы, а он давал мне слишком художественные. Именно поэтому я посмотрел некоторые фильма Кассаветиса и Годара в 12 лет… *он замолкает на секунду* Я действительно хочу поработать с Годаром. Его работы сюрреалистичны, я мечтаю об этом.… вот почему я снялся в «Сумерках». *смеется, а затем вздыхает*
Каким было твое детство? Роберт:По правде говоря, довольно скучным. Я хотел быть музыкантом. Я репетировал и устраивал небольшие концерты. Вот и все. Позже я пошел в драмкружок, потому что там было много девушек. *смеется* Я хотел оставаться за кулисами, я не был заинтересован в игре. Но в один прекрасный день я решился…
Чтобы произвести впечатление на девушку? Роберт:Совершенно верно. В конечном итоге, я сыграл в нескольких пьесах, там меня увидела агент, которая потом связалась со мной. Она, до сих пор волнуется обо мне. Неделю спустя я пошел на прослушивание на роль в фильме «Троя» с Брэдом Питтом. Я сказал себя: «Что за фигня?» Тогда я вообще не понимал, что делаю, мне понадобилось около 6 лет, чтобы понять.
Тебя нервирует вся эта шумиха вокруг «Сумеречной Саги»? И тот факт, что тебя постоянно преследуют папарацци? Роберт: Твой мир внезапно сжимается, и, да, это неприятно. Но с другой стороны, ты можешь воспользоваться этим вниманием с выгодой для себя. Даже если люди тебя ненавидят, они думают о тебе. Возможно, если бы я был простым зрителем, я бы сказал себе: «Что, черт возьми, Кроненберг собрался делать с этим парнем?» Это дает мне еще один повод бороться, доказать себе и им то, что они ошибаются. В смысле, им позволено время от времени делать дерь***ые вещи! *смеется*
Все же хорошо, что ты не упустил такую возможность и снялся в «Сумерках» . Первый фильм, был прекрасен… Роберт:Согласен. Недавно я его пересматривал. Кэтрин Хардвик действительно талантлива. Она режиссирует, в то же время, сама проводит прослушивание. Она дрожит, когда два персонажа целуются и вздрагивает, когда страшно… Первый фильм был красивым, поскольку удивлял. Кэтрин взялась за этот небольшой фильм, до которого никому не было дела. Студия рисковала, выпуская фильм. Я нахожу в первом фильме смесь эротики и стыдливости, что действительно странно. Этого довольно сложно добиться, это как-то по-кроненберговски. У героев нет счастливой и достаточно хорошей гармонии со своими телами. И это мучительно.
Над чем ты сейчас работаешь? Роберт:Я собираюсь сняться в фильме «The Band» - та группа, где играл Дилан. Отличный сценарий о написания песен. Также я готовлюсь к съемкам в триллере с не менее замечательным сценарием. Но у него пока нет режиссера. Французские режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы взяться за него. Несколько лет назад такое происходило в Латинской Америке, теперь, видимо, настала очередь Франции… Я сыграю в еще одном фильме Кроненберга, но еще не знаю, когда он хочет начать съемки. Это станет его первой картиной, которую он снимет во Франции, он обещает, что фильм будет странным. Следующие два или три года будут для меня по-настоящему важными. Вот, что происходит у меня в жизни на данный момент.
Ты вернулся с фестиваля Coachella, мы видели твои фотографии в Интернете. Кого ты там слушал? Роберт: Ну, никого или почти никого из-за папарацци. Это действительно сложно. Все, что ты хочешь – мирно насладиться концертом, немного потанцевать, но вокруг тебя собираются 20 человек и начинают тебя фотографировать. В такие моменты ты чувствуешь себя глупо. Мне удалось увидеть выступление «Radiohead», «Beirut», было неплохо. И я видел немного «Justice set». Мне нравится их видео.
Режиссером которого выступал Ромейн Гаврас? Роберт: Да, «Stress». Еще один крутой француз.
Помимо групп, которые ты упомянул, какая музыка тебе нравится? Роберт:В последнее время не так много, за исключением групп, исполняющих хип-хоп. «Death Grips», - смесь рэпа и техно. Довольно хардроковая музыка, не совсем то, что я обычно слушаю, но в них есть нечто гениальное. Несколько лет назад у меня был период, когда я постоянно слушал Ван Моррисона, у меня была реальная одержимость. Я слушаю джас и классику. Должно быть, я старею.
Я где-то читала, что ты восхищаешься порно-актерами. Это правда? Роберт: Правда? Я так сказал? *смеется* Я не помню этого, но почему бы и нет? Мне это интересно. Я всегда хотел сделать что-то подобное. Это самое интересно, что происходит с нашим поколением, Вы так не считаете? Все это смотрят, но никто не признается. Это вроде как большая тема, о которой никто не хочет писать. Я пытался пару лет назад, но это ни к чему не привело. Вы когда-нибудь смотрели AVN Awards (церемония награждения в категории «фильмы для взрослых»)? Очень смешно. Среди этих людей много тех, кто гордится тем, что он делает… и когда дело доходит до борьбы за свободу слова, они всегда в первых рядах. Мы можем ими только восхищаться.
Дэвид Кроненберг упоминает Роберта.
Когда я начал задаваться вопросом, какой же актер сможет соответствовать всем критериям для этой роли, я подумал о Робе. Эрик Пэкер не очень симпатичный персонаж, и нужно обладать поистине сильной харизмой, что сыграть его. Некоторые актеры бояться играть отрицательных персонажей, особенно если это главная роль, они боятся за свой имидж. Я искал такого актера, который бы не побоялся сыграть подонка. Именно это я нашел в Роберте. В то же время мне нужен был актер, который бы излучал определенную слабость, детскую наивность, как если бы молодой человек не вырос. Роб обладает удивительной дикцией, это очень важно для этого персонажа, он постоянно говорит в быстром темпе и на сложные темы. Мы искали актера, который бы мог справиться с этим многословием.
Это редкое качество для американских актеров, но гораздо часто встречающееся у британских. В некотором роде, исполняя роль трейдера, Роб по-прежнему приближен к «Сумеречной Саге», в этом фильме он тоже играет вампира! Только в «Сумерках» он нежный и романтичный, а в «Космополисе» финансист – опасный вампир. http://robsten.ru/news....7-12453
Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:35 | Сообщение # 117
неизлечимый Робстеноман
«Cine Télé Revue»(Бельгия): Новое интервью Роберта Паттинсона
Это интервью проходило в Каннах. Во время беседы, Роб ел чупа-чупс.
В фильме тебе обследуют простату? У тебя тоже есть проблема с этим? Роберт: *смеется* Я еще не проверял! Все говорят об этом. Полное сумасшествие, как те люди в очереди.
Ты решительно был настроен на эту роль? Роберт: Когда Дэвид Кроненберг позвонил мне, мы были в середине съемок «Рассвета», до окончания оставалось еще три недели. Как только я вернулся домой, то тут же помчался за сценарием и прочел его за одну ночь. Это было реально мощно, сложно и странно, но так весело!
Твой персонаж все время говорит. Ты не был этим напуган? Роберт:Риск провала был велик. Во-первых, я сказал Дэвиду, что не готов к такому вызову. Было слишком много давления, но он убедил меня, учитывая то, что он сам ничего не понял из сценария *смеется*.
Что ты имеешь в виду? Роберт: Для Кроненберга все имело смысл, даже тот факт, что я не понял сути, не волновало его. Дэвид был более обеспокоен моим видением роли. Мир финансов ничего не значит для меня, он скрывает и искажает абсурдную борьбу за власть. Но это не конец мира – это возрождение, потому что мир должен периодически самоочищаться.
Твой персонаж пытается убежать от себя. Ты известен, и со всеми этими папарацци, приследующими тебя, ты испытываешь тоже самое? Роберт:Я действительно не знаю, что думать по этому поводу, я всего лишь выполняю свою работу. Конечно я осторожничаю, но это до сих пор кажется мне странным. Это как будто ты разговариваешь во сне. Космополис – сложный фильм, но он открывает для меня двери в новые проекты, чему я искренне рад. Хотя, я не могу сравнивать это со своей личной жизнью, даже если она полностью закрыта.
Ты чувствуешь облегчение от того, что «Сумерки» закончены и ты можешь двигаться дальше к чему-то новому? Роберт: Я никогда не стану отрекаться от «Сумерек», это было частью моей работы и никогда не буду искать этому оправдание. Однако, дело в том, что режиссеры думают иначе. Это является тем, о чем всегда мечтает актер.
Многие считают, что из-за «Сумерек» ты предпочитаешь больше авторского и интеллектуального кино Роберт: Я и до «Сумерек» снимался в небольших фильмах. Люди замечают тебя только тогда, когда они считают себя причастными, это зависит от вида зрителей. И безусловно это так же работало с «Сумерками». Период работы в «Сумерках» был потрясающим в моей жизни, но пора перевернуть страницу.
Тебе все еще предлагают роли сердцееда? Роберт:Не всегда легко играть сердцееда. Ты должен быть очень уверен в себе и уметь не обращать внимания на то, что люди думают о тебе. Мне нравится быть целостным актером.
Ты видел фильм «На дороге», в котором играет твоя девушка Кристен Стюарт? Роберт:Да, и это странно видеть ее там. Немного смущаеще видеть такое количество людей, приветствующих тебя на Каннском кинофестивале, это смешно. Мы ожидали подобной реакции, но все заканчивалось тем, что мы были удивлены.
Ты становишься серьезным конкурентом? Роберт: Нет, никогда. За прошедший год мы оба имели возможность реализоваться в работе, которую мы любим, особенно в таких замечательных проектах. Кристен очень амбициозна. Она знает, как найти хороший сценарий, у нее нюх на это. Я восхищаюсь ею. Мы хотим, чтобы люди принимали и уважали наш выбор. Во время премьеры «Космополиса» в Каннах я был нервозной развалиной. Я оглядывался вокруг себя, пытаясь прочесть реакцию людей, стараясь прислушиваться к шепоту. В конечном итоге, я не увидел и половины фильма *смеется*. На аффтепати меня пугала перспектива услышать в лицо комментарии людей.
После «Сумерек» вы снова будете сниматься в кино вместе? Роберт:Да, непременно. Мы пытаемся написать вместе сценарий, не именно сейчас, но мы думаем над этим в течение долгого времени. Съемки последних двух частей были действительно долгими и трудными. Мой характер не меняется, он бессметрный. Мы заканчиваем на высокой ноте. http://robsten.ru/news....1-12541
Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:24 | Сообщение # 118
неизлечимый Робстеноман
Vanity Fair: Кристен Стюарт на обложке июльского номера журнала интервью
КРАСИВАЯ БУНТАРКА ГОЛЛИВУДА
Не так уж много осталось такого рода безумия в наши дни. Ни на экране, ни на сцене, ни на страницах книг или на стенах галерей. Вместо этого мы наблюдаем преклонение перед славой, деньгами и властью, капитуляцию перед статусом. Так редко мы становимся свидетелями юного артиста, певца или актера, который хочет гореть, гореть, гореть, прокладывать новые пути, которые станут вдохновением для следующих поколений, и у которого есть храбрость сталкиваться с терниями, которые появляются вместе с отрицанием вещей в истинном их состоянии.
Но это не значит, что мы плачем по добрым старым денькам: такого и тогда не было. Это просто напоминание о том, что имеет значение. К счастью, в каждом новом поколении появляются несколько таких неудачников, которые поклялись на своей собственной декларации независимости. И одна из них Кристен Стюарт - упорная во всем 22-летняя актриса, хорошо известная десяткам миллионов фанатов как Белла Свон, неподражаемая героиня Сумеречной Саги. Но Стюарт еще громче заявит о себе и запомнится публике в течение 2012 года, когда появится сразу в трех фильмах, начиная с "Белоснежки и охотника" в этом месяце (вторая попытка Голливуда переложения сказки в этом году) и продолжая адаптацией "Библии хипстеров" "На дороге". А вершиной всему станет (ну, по крайней мере, по кассовым сборам) великий финал "Сумерек" в этом ноябре со второй частью "Рассвета".
На дороге собственной жизни Стюарт столкнулась с рутиной постоянной гостьи разных шоу, фотографий на красных дорожках и с адом интервью, потому что она не может, или не хочет, играть в игру обычной кинозвезды. "Кристен не знает, как это быть в центре популярности", - рассказывает Шон Пенн, который в 2006 году снимал 16-летнюю актрису в своем фильме "В диких условиях". Пенн не может говорить в адрес Кристен, чья недолгая игра в его фильме сделала его картину незабываемой, ничего кроме похвалы. Он сравнивает работу с ней с совершенным днем - синее небо, синий океан. И когда пришло время показать публике его смелый и красивый фильм - разрывающую сердце одноименную адаптацию автобиографической книги Джона Кракауера о молодом мужчине, находящемся в поиске альтернативы коммерции и коррупции современной жизни: "Стюарт сделала все, что могла, чтобы оживить и придать красок картине". Но как объясняет Пенн: "Вы сможете видеть Кристен, старающуюся в общем наслаждаться тем, что несет популярность, когда фильм вышел. Она попытается запрыгнуть на борт, но язык ее тела имеет абсолютно другую динамику". Другими словами, не получить ей в ближайшее времени награды Продавца года.
Конечно же, Стюарт - не первая актриса, сторонящаяся этого показного шоу, которое является неотъемлемой составляющей голливудского успеха. Но она определенно самая смелая юная суперзвезда, которая так прямо критикует систему. Еще с зарождения кино всегда на кинозвезд оказывалось давление в том, чтобы они проецировали правильный образ, особенно женщины, но за последние 25 лет эти требования выросли неимоверно. Начиная с того, чтобы необходимо хорошо выглядеть на премьерах и всяких церемониях награждения. Это стало практически работой, отнимающей много времени. В результате актеры становятся просто манекенами сферы производства. Печально, но актеры и музыканты часто идут на это, против всех своих инстинктов, из боязни возмездия прессы - не желая, например, оказаться в списке хуже всех одевающихся. Да простит их Бог. Но не Стюарт, которая привыкла к своей репутации "вечно недовольной". До такой степени, что она даже смеется над этим. Она говорит: "Мой папа ко мне пристает: "О, ну ты могла бы немножечко и улыбнуться."
И даже это не помогает. «Люди решили, как они будут воспринимать ее», – говорит Роберт Паттинсон - ее красногубый Ромео в "сумеречных" фильмах. «Не важно, как часто она улыбается, они выберут именно ту фотографию, на которой она без улыбки». Это правда, хотя, несмотря на ее восхитительный вид, она не луч солнца на красных дорожках. Вспоминается гроза, вспышки молний. «Меня постоянно критикуют за то, что я неидеально выгляжу на фотографиях», - говорит она. «Я очень серьезно отношусь к этому дерьму. Я не стесняюсь этого. Я горжусь этим. Если я постоянно буду выглядеть, как идеальная картинка, люди, которые будут находиться рядом со мной в одной комнате или на красной ковровой дорожке, подумают: "Что за актриса! Что за подделка!" Эти мысли смущают меня настолько, что я выгляжу дерьмово на половине фотографий, и мне наплевать. Самое главное для меня - чтобы люди в комнате после сказали: «Она классная. С ней было приятно пообщаться. Она искренняя». Мне плевать на прожорливых, помешанных на дерьме обжор, которые хотят обернуть правду в дерьмо. И это не то, что ты можешь сказать в Vanity Fair!"
Но из всей этой неловкости на красных дорожках и фотосессиях она извлекла пользу и научилась любить высокую моду. "Я и не заметил, как это произошло", - говорит Паттинсон - особенно когда все дизайнеры представляют ее настоящее креативное выражение себя или, как говорит она, "некое крутое дерьмо". Если она это надевает, то вы знаете, что ей это нравится. Поэтому я не была удивлена, когда услышала, что она стала лицом нового аромата Balenciaga. Фактически, мы с ней встретились ради этого короткого интервью после того, как впервые увиделись на показе Balenciaga "осень/зима 2012" в марте в Париже. (А вообще впервые мы с ней вообще встретились в 2006-м году).
Корзина с хлебцами и тарелка с улитками стояли на угловом столике в глубине "LeDuc" - ресторана, где мы со Стюарт встретились для разговора за ланчем. Я выбрала это место, потому что оно славится самыми свежими парижскими блюдами. Я думала, что клиенты там все сплошь чопорные снобы, и что они будут уже в таком возрасте, что и не узнают, что за Белла Свон с ними обедает. (А также я мечтала о фирменных лангустах в чесночном масле от "Le Duc"). Но ни одна из нас не ожидала, что официант предложит улитки, и, естественно, мы обе не оказались их любителями.
Стюарт взволнованно на меня посмотрела. "Давай ты первая", - призналась я. "Я немного боюсь. А ты?" Она воспользовалась случаем. "Чувствую, что надо это сделать. Будет грубо, если откажемся", - сказала она. На ней одеты джинсы, черный топ и убивающая насмерть потрясающая черная кожаная куртка от Balenciaga. Но я бы сказала, что в ней было больше от Леди Сибил из "Аббатство Даунтаун" - такие грациозные манеры. Большой бокал белого вина, ломоть хлеба и первая улитка пала жертвой Стюарт. И последней. "Довольно неплохо", - заявила она. "Хотя я не буду есть всю тарелку". Я рассмеялась. И весь наш разговор прошел в этом настроении: было что-то такое привлекательное, такое человеческое в ее комбинации храбрости, доброты, самосохранения, самоутверждения и взвинченности, что я решила, что она очень очаровательна. Конечно, ее идеализм и стремление говорить все, как она видит, - ей плевать на прожорливых, помешанных на дерьме обжор, которые хотят обернуть правду в дерьмо - все это может быть, возможно, лишь издержками юности. Она еще может вырасти в самовлюбленную голливудскую зануду, но я чувствую, что это не про нее.
Кто-то может подумать, что Стюарт все равно опустится до стандартно упакованной по законам этого бизнеса, поскольку она выращенный продукт Голливуда с детства. Ее мама Джулс Мэнн Стюарт - уважаемый супервайзер сценариев, которая недавно стала режиссером ее первого фильма о сексуальной политике в тюрьме. Отец Кристен Джон Стюарт тоже в этом бизнесе, работал продюсером и менеджером спец постановок в разных теле- и реалити-шоу. Ее брат Кэмерон работает в операторской сфере.
Стюарт, выросшая в долине Сан-Фернандо, прошла строевую подготовку своей киножизни с раннего детства. И так же рано научилась справляться с этим. Ее занятая мама помогала ей попадать на прослушивания, но она никогда не пользовалась положением. Если бы такое было, она бы сказала Кристен. "Я работаю со всеми этими детьми. Они сумасшедшие. Ты не одна из них". Фактически, первые попытки работать в кино у Кристен получились жалкими. "Я ничего, кроме улыбок на камеру, не делала", - вспоминает она о пробах на первую рекламу, когда ей было 8. - "Можно было почувствовать, когда взрослые не получают, чего они хотят, не обращая внимания на то, сколько тебе лет."
Стюарт, которая избегала девчачьих посиделок, не проходила кастинги во многих офисах. Не подходила им. Наконец ее настойчивость и поведение, когда она оставалась всегда сама собой, было вознаграждено. В 2001 в возрасте 9 лет она получила роль сорванца в фильме Роуз Троше "Безопасность предметов". Ей так понравилось быть частью чего-то большего, чем она сама, и то, что ее слушали. Потом последовало несколько ролей в следующих фильмах, которые особо признания у аудитории не получили. Потом случился ее большой прорыв: Комната страха Дэвида Финчера, который вышел в 2002, в котором Стюарт (тогда 11 лет) сыграла главную роль вместе с Джоди Фостер. У Финчера пара Фостер и Стюарт - дочери и матери, которые попадают в ситуацию ужасающего ограбления в их красивом милом новом доме на Манхеттене - стала бесценной. Они были рождены разделить один экран на двоих - дополняя друг друга и физически и темпераментом. Фостер вспоминает: "Кристен была невероятна взрослая в некоторых вопросах. И приземленной. И очень спокойной под всем этим давлением на нее. Она была невероятным слушателем, а потом она говорила что-то такое настолько по-детски, что ты вспоминал - все верно. ей же всего 11". Фостер, которая знает одну-две вещи о том, как быть звездным ребенком, вспоминает разговор, который у нее был с мамой Стюарт. "Она вовсе не парила в облаках. Она хотела, что бы этот фильм стал фильмом Кристен, но при этом она хотела быть уверенной, что о ней заботятся хорошо, и что она не перерабатывает. Однажды она пришла на съемочную площадку во время перерыва на обед, что я думаю было очень умно. И я сказала :Кристен не хочет быть актрисой, верно? Боюсь, что хочет - был ее ответ. Поверьте мне, я бы с удовольствием отговорила ее от этого. Но кажется, она действительно этим увлечена и сосредоточена на этом. И кажется, она хочет делать это по правильным причинам".
Как говорит Фостер: "Кристен вовсе не традиционная личность для актрисы. Она не хочет танцевать на столе для бабушки и надевать абажур на голову. Она не хочет, чтобы о ней говорили и быть в центре внимания. Если такое происходит, ей становится не комфортно. Она подходит ко всему происходящему в очень аналитической манере. Она сознательная очень".
Вся эта сознательность и независимость привели к тому, что в школе у нее были тяжелые времена. В 14 Стюарт официально бросила школу и перешла на домашнее обучение. "Я так ненавидела школу", - говорит она с дрожью. "Посмотрите на мои фотографии до того, как мне исполнилось 15 лет. Я похожа на мальчика. Я одевала одежду своего брата, чувак! Не то что меня это особо заботило, но я помню, как меня высмеивали за то, что я не носила джинсы Juicy. Я даже никогда не задумывалась об этом. Я просто носила спортивную одежду. Но не то чтобы мне было все равно, что они смеялись надо мной. Это действительно волновало меня. Это нагоняло на меня тоску. Я помню как девочка в шестом классе посмотрела на меня в спортзале и такая: "О мой бог! Это отвратительно – ты не бреешь ноги".
Ну и на всякий случай для тех жителей на Земле, которые еще не видели фильмы, сделавшие Стюарт знаменитой, краткий пересказ "Сумерек": Белла, которую играет Стюарт, новая ученица в городе, глаза которой смотрят только вперед, а сердце готово к тому, чтобы быть отданным другому. А именно Эдварду Каллену, сыгранному джентльменом в Байроновском стиле, Робертом Паттинсоном, с невероятной прической красавчику старшей школы, который по совместительству оказывается благородным вампиром. А также Джейкобу Блэку, которого сыграл Тейлор Лотнер, коричневой масти, часто ходящему без рубашки третьему колесу в этом романтическом треугольнике. Который, совершенно случайно, умеет превращаться в волка. С таким-то актерским составом фильмы доводили до обмороков в чартах. Но есть что-то очаровательно дурманящее в этих фильмах, в частности, из-за очень высокого уровня сексуального напряжения в нем. Но поначалу эта сила повествования, созданная в виде 5 фильмов по 4 книгам Стефани Майер, заключалась в посыле о том, как мы узнаем о своей необходимости быть привязанным к кому-то. Мы - люди - создания общественной жизни. Даже когда сосем кровь.
Именно Шон Пенн предложил Кэтрин Хардвик - режиссеру первого фильма "Сумерки" - чтобы она дала роль Стюарт.
Было несколько актеров, имеющих шансы получить роль Эдварда, и Хардвик сделала достаточно умный ход, привлекла Стюарт для принятия окончательного решения. "Химия" - это проверенный ритуал для того чтобы проверить, хорошо ли сработаются актеры на экране, но это звучит так, будто Хардвик поэкспериментировала со взрывчатым веществом, в тот день, когда пригласила Паттинсона, молодого британского актера, известного по роли Седрика Дигори в фильме "Гарри Поттер: Кубок огня" в свой дом, чтобы прогнать сцену со Стюарт, ни где-нибудь, а в своей спальне. "Честно говоря, я очень нервничала", - вспоминает режиссер. "Я видела, как их влечет друг к дугу, а Кристен была еще несовершеннолетняя. Я сказала "Роб, в нашей стране закон, девочек до 18 трогать нельзя. Не попади в неприятности". Я чувствовала что становлюсь свидетелем чего-то настолько сильного и мощного". Когда Паттинсон ушел, Стюарт сказала: "Это он". Хардвик послушала ее, но захотела убедиться, что их харизма и внутренняя связь будет видна и в фильме. "Не каждому удается все это выразить на экране, попустить через сердце и душу", - говорит режиссер. "Но этим двоим удалось. Это было до предела наэлектризовано".
Стюарт была совершенно поглощенной на съемочной площадке. Она была готова развить создавшуюся связь. «Мы и Робом часто попадали в неприятности», - сказала она мне с улыбкой. «Мы хотели чтобы это не придавалось огласке. Кэтрин была на нашей стороне. Но мы получали замечания со студии. Они хотели чтобы я постоянно улыбалась. А Роб не был таким погруженным в раздумья». Тот факт, что эмоционально вовлеченные фанаты настолько близко восприняли фильм лишь повысило чувство ответственности у Стюарт, которое она и так испытывала по отношении к своей героине. Билл Кондон, режиссер последней части фильмов, с любовь называл ее «Сумеречной нацисткой», за ее преданность книге.
С некоторыми критиками феминистами, высказывающимися о том, что Белла является устаревшей героиней, потому что она очень многим жертвует ради своего мужчины, Стюарт категорически не согласна. "На самом деле, у вас есть кто-то, кто сильнее, чем ее парень, в эмоциональном плане. Бороться за то, что ты любишь - ты выдающаяся личность, если ты делаешь это. Это отговорка, думать, что вся сила девушек состоит в том, чтобы приносить удовольствие или пинать по яйцам". Ее комментарии, кажется, попали точно в цель в настоящий момент, во время продвижения фильма «Голодные игры», который не может повторить успех ни до одного Сумеречного фильма со своей бескомпромиссной героиней Китнисс Эвердин, которую играет Дженифер Лоуренс, Кто-то может сказать, что сила оружия будет представлена, когда грандиозный Сумеречный финал Кондона «Рассвет. Часть 2» выйдет в кинотеатрах в конце года. Не убивайте меня, но я его видела. И не волнуйтесь, я не расскажу ничего, чего бы уже не знали читатели книги. Но позвольте просто сказать, что Симона де Бовуар (Здесь и далее примечание переводчика: французская писательница, философ, идеолог феминистского движения) одобрит это.
Я спросила Стюарт, когда она полностью осознала, что «Сумерки» изменили ее жизнь. «Вы можете забить мое имя в Google, и первое что появится, это фотография, где я сижу на ступеньках перед домом, курю трубку с моим бывшим парнем и моей собакой. Она была снята в тот день, когда вышел фильм. Я была никем. Я была ребенком. Мне только исполнилось 18. На следующий день в изданиях, написали, что я хулиганка и мерзкая идиотка, поскольку я своего рода странная, одаренная «девушка из долины» (стереотип о социально-экономическом классе белых девушек Америки из Калифорнии, которые заинтересованы на своей внешности и статусе, а не на интеллектуальном развитии), которая курит травку. Большое дело. Но это полностью изменило мою повседневную жизнь, я больше не выхожу на улицу в нижнем белье».
Между съемками в успешных "Сумерках" Стюарт снялась в нескольких небольших фильмах. Один из них, на который стоит обратить внимание, был фильм "Раневейз" - биографическая история о пионерах всех девчачьих гламурно-панковых групп. Стюарт в роли Джоан Джетт и Дакота Феннинг в роли Чери Кьюри сделали все, чтобы оживить эту историю, но в конце стало очевидно, что фильм провалился, не хватило ему силы. (При этом, Джетт и Стюарт сошлись как два огненных шара, когда познакомились на съемках).
И после каждого этого независимого фильма снова наступало время "Сумерек" - "Дом, милый дом" для Стюарт. Она говорит, что она видит время, проведенное на съемках Сумерек как эквивалент старшей школе, в которую она никогда не ходила. Как вы наверняка знаете ее вне экранные отношения с Паттинсоном привлекли громадное внимание, но она предпочитает в открытую об этом не говорить. То, что эти двое пара - это не то, что, как кажется, они хотят скрывать. Просто дело в том, что они любят приватность, чтобы в их личную жизнь не лезли. Один из друзей, который очень хорошо знает Стюарт, говорит: "Это то, что она хочет сохранять для себя".
Стюарт определенно "актриса режиссера", она любит их и это взаимно. Кондон видит Стюарт как своего рода буксир, тянущий всех. "У нее сильное чувство, как находить новые пути. У нее есть то, что было у Джека Николсона в начале его карьеры, это чувство опасности, и чувство, что она всегда вас удивит", - говорит он.
Руперт Сандерс, режиссер фильма со Стюарт "Белоснежка и охотник," описывает отношение актрисы к работе с помощью вечной метафоры: "Она одна из тех людей, у которых есть этот дух креативности, и которая существует тем, что его приводит в жизнь", - объясняет он. "Она как медная проволока. У нее есть эта невероятная электрическая энергия, и ей просто бывает нужно найти землю, куда она может выпустить эту энергию. Иначе она может взорваться".
В своем выходящем фильме о Белоснежке Сандерс показал возможности Стюарт как звезды экшена. И это забавно смотреть, как она изменяет свою естественные физические качества. "Для меня Кристен в ее лучшем состоянии сейчас дерущегося и способного летать", - говорит Сандерс.
«Дело в том, что все думают, будто она неуклюжая", - признается Роб. - "Но это забавно, когда узнаешь ее. Все совсем наоборот, нежели думают люди. Она до безумия самоуверенна". И иногда очень храбрая духом. Сандерса до сих пор передергивает, когда он вспоминает съемки сцены, в которой Стюарт должна была прыгать с 20-футовой высоты в противную мутную воду в водоеме на студии "Pinewood", и все это происходило морозным декабрьским днем. «Ее игра и так была безукоризненна», - говорит Сандерс. - "Можно увидеть неуверенность, зародившуюся у нее в желудке, когда она, должно быть, обдумывала все это. Я не хотел прыжков!" После того, как она сделала этот трюк, Сандрес нашел актрису в трейлере в мокрой одежде, греющейся перед маленьким обогревателем. Он волновался, что она подхватит пневмонию, если снова повторит это. Но ее это не остановило.
Различные стороны ее бесстрашия сделали игру Стюарт в фильме «На дороге» незабываемой. Адаптация всеми любимой, даже священной, книги - всегда риск, но когда режиссер Уолтер Салесс ("Дневники мотоциклиста") решил взяться за роман Керуака 1957 года, он сам себе поставил невероятно сложную задачу, потому что текст – о компании молодых людей (прототипами которых было окружение Керуака, включая Алена Гинсберга и Нила Кэсиди), пытающихся избежать догмы того времени – настолько наполнен спонтанностью и активным отношением к тому, что жить нужно одним моментом, что слишком тщательное планирование повлекло бы собой смерть для фильма. Таким образом, Салес решил, что ему нужны актеры, которые могут импровизировать, и на самом деле понимающие, о каких именно приключениях повествует книга Керуака. Он поделился идей с двумя своими друзьями, композитором Густаво Сантоолала и режиссером Алехандро Гонсалес Иньярриту, и они оба сказали: «Стоп! Даже не начинай поиски актрисы на роль Мэрилу!" (попутчицы, периодической любовницы Кэсиди, женщины, одержимой своим собственным образом жизни. Оба мужчины в один голос заявили, что Стюарт и есть его Мэрилу. Он послушался и узнал, настолько Стюарт (которая хранила копию «На дороге» в бардачке своей первой машины и обожала эту книгу) страстно и проницательно относилась к этой героине, что даже никогда не устраивал ей пробы на эту роль. (В первоклассный актерский состав также вошли Эмми Адамс, Стив Бушеми, Гаретт Хедлунд, Кирстен Данст и Виго Мортенсен)
Стюарт тщательно готовилась к роли еще до того, как начались съемки фильма, часами разговаривая с дочерью ЛуЭн Андерсон, первой женой Нила Кэседи и прототипом Мэрилу в реальной жизни. Режиссер называл Стюарт «замечательным сообщником», а ее игра квалифицировалась как джазовый риф: она полна свободной жизни и чувством бита. «Мне кажется, в ней прямо чувствуется толстый стержень настоящей, подлинной жажды жизни», - говорит Салесс.
Спустя несколько дней после нашего обеда в Париже, я смотрела фильм «На дороге» в городе вместе со Стюарт на показе в кинозале "Бастилии". Она явилась в красной рубашке в клетку, джинсах, в той самой куртке от Balenciaga, в которой была на обеде, и в сникерсах: вся такая американская девушка в Париже. Так же, как она любит фильм и гордится им, я почувствовала, что Стюарт извивалась в своем кресле и слышала ее «эууу», когда нарастало напряжение на экране. Самый мой любимый момент - это сцена животного секса между Мэрилу и героем Гаретта Хедлунда Дином Мориарти. Клянусь, что слышала, как Стюарт пробормотала: «Ради бога!» Ее публицист сидела между нами и бездумно поглощала французские «маффины», которые были размером с дырку в пончиках. Я закинула себе в рот несколько штук, чтобы заглушить вздохи. После того, как фильм закончился, мне пришлось бежать, потому что у меня была назначена встреча, поэтому я не смогла остаться и обсудить его со Стюарт. Я была почти рада этому, так как просмотр этого фильма был довольно интимным опытом – в чем, конечно, и является его сила, но все же. Поэтому я запрыгнула в машину, а она пошла по своим делам.
Отъезды стали определяющим моментом у меня со Стюарт. После ланча, что был у нас в "Le Duc", ранее на той неделе, когда мы наконец-то были готовы уходить, Стюарт зачем-то проскользнула за дверь, а затем подошла к бару, где я заметила сексуального парня - очевидно телохранителя - с которым она перекинулась парой слов. Стюарт ничего не сказала мне, когда вернулась за столик, но выглядела немного покрасневшей и едва заметно стискивала зубы. Я выглянула за дверь сама и «О боже!», - сказал я. Папарацци были повсюду: оказалось, они следили за Стюарт, которая приехала из отеля в ресторан в ничем не примечательном черном внедорожнике. Всего несколькими минутами ранее, она рассказывала о дилемме, с которой ей приходится жить, будучи знаменитой. «Не фанаты меня пугают», - сказала он. - «Они все очень разные. Пугают толпы людей – в них уже нет индивидуумов. Будто бесчисленные водные тела, как волна, которая сильнее тебя. И гудят они, как шум воды, и прямо поглощают. Нужно быть социопатом, чтобы не пропускать через себя всю эту энергию толпы, словно коммутативный водоворот отталкивать от себя во всех направлениях».
Мы решили подождать, пока они уйдут и поговорить, хотя я и переживала, что это может затянуться на большее время, чем отведено в ее расписании. Ей же было все равно. «Я ничего не делаю», - сказала она. «Меня защищают люди, для которых этой является работой. Мне ничего не приходится с этим делать» (Она не из тех, кто стремится доказать, как она востребована, папарацци делают свою работу, хочет она того или нет). Несколько часов спустя, когда мы наконец-то совершили свой побег, папарацци все еще ждали свои 50000$ (75 000$, если они разозлят ее, и 100 000$, если им перепадет лакомый кусок: фото ее и Паттинсона). Я осталась, тогда как Стюарт и ее телохранитель уехали с кучей фотографов на хвосте. Я запомнила ее желающей оказаться в каком-то другом месте, возможно, за рулем голубого грузовика, гордого имущества отца полицейского Беллы из "Сумерек", который она купила, и на котором поехала домой из Портленда в Лос-Анджелес по окончанию съемок в фильме. «Но», - как писал Керуак - «не важно, дорога эта жизнь». http://robsten.ru/news....5-12587
Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:30 | Сообщение # 119
неизлечимый Робстеноман
PREMIERE (Франция): Интервью Кристен Стюарт
Premiere: Последняя часть "Сумеречной" саги выходит в прокат в ноябре. Недавно ты побывала на Каннском кинофестивале с картиной "На дороге". В этом месяце мы сможем увидеть тебя в фильме "Белоснежка и охотник"… Это большой год для тебя. Самый выдающийся год в твоей пока что небольшой карьере? Кристен Стюарт: Да, безусловно, самый волнительный! И да, пожалуй, самый насыщенный с момента выхода первого "сумеречного" фильма. Я рада представлять три этих очень разных фильма. Они отличаются друг от друга и это, возможно, позволит зрителям увидеть меня в ином свете. Но в сложившейся ситуации нет ничего предумышленного с моей стороны. Я не говорила подобного: "Итак, давайте постараемся выпустить три этих фильма одновременно для того, чтобы продемонстрировать то, что я обладаю широким диапазоном актерских способностей" (смеется). Это действительно совпадение, а не итог какой-либо стратегии или карьерного плана.
Premiere: Сложно не отметить то, что отбор фильмов "На дороге" и "Космополис" для Каннского кинофестиваля знаменует собой то, что "сумеречный" этап для тебя и Роберта Паттинсона уже определенно пройден… Кристен Стюарт:Да, Канны – это Грааль, конечная цель для каждого актера. Мы занимаемся этой профессией не ради этого, но не существует более удовлетворяющей награды, чем отбор на фестиваль. Несмотря на это, мне сложно говорить об окончании "Сумеречной" саги. Прежде всего, в силу того, что последний фильм еще не вышел и, кроме того, мне никогда не казалось, что сага стала для меня ловушкой. Я всегда пыталась немного меняться, старалась пробовать что-то новое между частями.
Premiere: Различие заключается в том, что раньше между съёмками "сумеречных" фильмов, ты, как правило, снималась в маленьких независимых картинах, таких как: "Добро пожаловать к Райли" и "The Runaways". "Белоснежка и охотник" – это весьма крупная "машина", первая часть новой франшизы, первый крупный фильм, в котором ты выступаешь в качестве суперзвезды… Кристен Стюарт:Я не смотрю на эту ситуацию таким образом. Сперва я была против того, чтобы сыграть в фильме, у которого могут быть продолжения. Новая франшиза? Спасибо, но нет. Тем более, это сага о Белоснежке – история, которую все знают наизусть. Мне не хотелось браться за проект, который растянулся бы на такой же длительный период времени, как "Сумеречная" сага. Я люблю эти фильмы, это был замечательный путь, но мне действительно хотелось двигаться дальше, пробовать что-то новое. Но потом, я познакомилась с Рупертом Сандерсом (режиссером)… Он покорил меня своим воображением, своими эстетическими методами. Это заставило меня прочувствовать новый мир, в котором мне действительно захотелось развиваться. Когда ты знакомишься с режиссером, ты очень быстро понимаешь, как все будет – правильно или неправильно. Он будет твоим начальником на протяжении многих месяцев, которого ты будешь слушать несмотря ни на что. Выбор фильма и роли нельзя назвать процессом рациональным. Это внутреннее чутье, практически непередаваемое. В один момент ты просто держишь это в уме, а потом… я встретила Руперта и мне захотелось взяться за это.
Premiere: Таким образом, нам стоит ожидать продолжение фильма "Белоснежка и охотник"? Кристен Стюарт:Цыплят по осени считают, и я, наверное, вообще не имею права рассказывать это тебе, но – да, мы настроены вполне оптимистично. Мы все гордимся этим фильмом и нам хочется, чтобы у него было продолжение. Если этого не произойдёт, то концом света это не станет, но я надеюсь, что все получится.
Premiere: Что ж, ты будешь занята этим проектом в течение последующих пяти лет… Кристен Стюарт:Это странно, правда? В любом случае, это подтверждает то, о чем я говорила – никакого расчета в моем карьерном выборе! http://robsten.ru/news....0-12648
Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:34 | Сообщение # 120
неизлечимый Робстеноман
Журнал "OM" (Швеция): Интервью Кристен Стюарт
Она сделала себе имя, благодаря роли угрюмого подростка, своему гранж-стилю и симпатии к вампирам. Кристен Стюарт, наконец-то, вырвалась из вампирского жанра и перешла к классике. Журнал "OM" встретился с ней в Лос-Анджелесе для того, чтобы поговорить о любви, моде и работе с большими голливудскими звездами.
Кристен – не тот человек, который безудержно смеется в своих фильмах, да и ее улыбку на фотографиях мы видим не так часто. Однако, когда "OM" встретились с популярной актрисой в Лос-Анджелесе, она все время улыбалась и была веселой. Кристен откидывается назад на стуле и беспрестанно пытается снять этикету с бутылки воды, из которой она понемножку пьет во время нашего интервью. Она одета в черные кеды, потертые черные джинсы и в черную футболку большого размера с V-образным вырезом. С этого выреза свисают солнечные очки.
Фильм "Белоснежка и охотник" представляет собой новый взгляд на оригинальную историю и на мечту найти принца. Встретила ли ты своего принца? Кристен: Ха-ха, эм… что я должна ответить на это?
Я уже знаю о твоих отношениях с Робертом Паттинсоном, это не секрет. Кристен:Ха-ха, ладно. Я могу рассказать о том, что мне нравятся мужчины, которые заставляют меня смеяться, которые могут защитить и позаботиться обо мне. Безопасность важна для меня. Это не очень практично, но мне действительно хочется быть с тем, кто меня любит и кому я могу доверять в любой ситуации.
У тебя есть множество поклонников, которые полюбили тебя, благодаря роли Беллы в "Сумеречной" саге, однако, наряду с ними, существует множество ненавистников. Как ты справляешься с той чушью и грубостью, которая существует в Интернете? Кристен:На самом деле, действительно странно, что у людей сложилось устойчивое мнение насчет меня, как актрисы и как человека, ведь они никогда даже не встречали меня. Я не знаю, что могу с этим сделать. Мне нравится моя работа, мне нравится моя жизнь и если кто-либо предпочитает ненавидеть меня по этой причине, то я могу лишь игнорировать это.
Удается ли тебе жить нормальной жизнью или же тебя день и ночь преследуют папарацци? Кристен: Я могу жить нормальной жизнью. Настоящее сумасшествие окружает меня только во время промоушена новых фильмов, когда мое лицо оказывается на постерах, автобусах и на всем остальном. В обычной жизни, я очень скучный человек. Ха-ха. Если серьезно, то я живу вполне нормальной повседневной жизнью, поэтому здесь, на самом деле, не так много места для сплетен. Фотографам становится скучно через некоторое время и все становится замечательно.
Опиши себя. Ты такой же странный/необычный человек, как и некоторые из тех людей, которых ты играешь на экране? Кристен: Я достаточно странная/необычная, но что в этом плохого? Я горжусь тем, что не вписываюсь во все, что только возможно. Для некоторых молодых девушек действительно важно подходить под общепринятые стандарты или нравиться всем, но я думаю, что попытки стать кем-то иным, делают тебя несчастной. Ведь на самом деле, это всего лишь игра. Нужно гордиться тем, что ты остаёшься самим собой. Если другие не могут принять этого или если им не нравится то, кем вы являетесь, то это их проблема, не ваша.
У тебя есть какой-нибудь кумир в области моды? Кристен: Когда я играла Джоан Джетт в фильме "The Runaways", мне настолько сильно понравился ее рок-н-рольный стиль, что он действительно повлиял на меня. Мне и до этого фильма нравились джинсы и кожаные куртки, но мой рок-н-рольный стиль развился, благодаря тому, что я сыграла Джоан.
Ты испытываешь большой интерес к моде? Кристен:Небольшой… Честно говоря, я не понимаю почему актеры и особенно актрисы, рассматриваются в качестве икон моды. Некоторые актеры действительно любят дизайнерскую одежду, но я не одна из них. Конечно же, мне может нравиться одна одежда больше, чем другая, и процесс подготовки к различным мероприятия может быть забавным, потому что я действительно ценю хороших дизайнеров. Но чаще всего, я одета однообразно. Сегодня я принимала участие в фотосессии для модного журнала, и одета я была точно так же, как и сейчас.
Опиши свой стиль, который ты предпочитаешь для красных ковровых дорожек. Кристен: Ха-ха. На красных ковровых дорожках я появляюсь в такой же одежде, которая надета на мне сейчас. Мне не нравятся туфли на каблуках, поэтому я отправляюсь на премьеры с кедами. Некоторые люди считают, что это отвратительно. Ха-ха. Мне нравится черный цвет, но порой меня убеждают надеть что-нибудь яркое. Я не знаю. Мне кажется глупым говорить о моде. Я не модная.
Много ли денег ты тратишь на одежду? Кристен: Нет. Но я знаю множество женщин и молодых девушек, которые большую часть своих средств тратят на приобретение одежды, сумок и обуви. Это их выбор и я не тот человек, который будет их осуждать, но это просто не мое.
У тебя есть какую-нибудь любимая вещь? Кристен: Мой смартфон, он всегда со мной.
Ты – новое лицо бренда "Balenciaga". Можешь ли ты рассказать нам что-нибудь об этом? Кристен:Мне нельзя рассказывать слишком многое, но я очень горжусь тем, что получила это предложения. Это все, что я могу сказать на данный момент.
Как ты остаешься в форме? Кристен:Я постоянно бегаю и занимаюсь пилатесом. Перед съёмками в фильме "Белоснежка и охотник" я занималась с личным тренером для того, чтобы прийти в форму: отжималась и тренировалась. Этого требовал фильм, поскольку в нем присутствует множество экшн-сцен. Я всегда была спортивным человеком, поэтому было интересно расширить границы и попытаться сделать то, что я не стала бы делать самостоятельно.
Как тебе работалось бок о бок с Шарлиз Терон в фильме "Белоснежка и охотник"? Кристен: Было страшно. Она обладает потрясающим талантом. Шарлиз огромная, и я имею в виду не размер, а ее внушительную личность. Вы можете по-настоящему прочувствовать это, когда она заходит в комнату, заполняя собой огромное пространство. Она великолепная актриса и именно это все уважали на съемочной площадке . Я большая её поклонница, поэтому я нервничала и затихала, как только Шарлиз оказывалась поблизости. Но это помогло, потому что мне не нужно было изображать страх перед камерами, ведь я и так была сильно напугана. Ха-ха-ха. http://robsten.ru/news....2-12669