Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:46 | Сообщение # 141
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
TV Sorrisi e Canzon: Интервью Кристен Стюарт
Фанатам романтичной Беллы будет трудно узнать так полюбившегося им персонажа. Кристен:Почему? Мэрилу тоже романтичная девушка.
Да, но она живет по принципу «секс, наркотики и рок-н-ролл». Кристен:Мне не стыдно ни за одну сцену. Мэрилу самый живой персонаж книги, она все делает с энтузиазмом. Это история о трех людях, ищущих свободу, которой не было в Америке 1947 года.
Все же она весьма строптивая. Кристен: Я не думаю, что они хотели восставать против чего-то. Движение битников и 1968 год наступили чуть позже. А тогда они просто хотели жить на полную катушку.
А ты сама бунтарь? Кристен: Я не знаю, у меня много граней. С одной стороны, я придерживаюсь очень традиционных ценностей: ищу любовь и хочу однажды завести ребенка. С другой стороны, у меня есть тайная мятежная грань, которую я, наверно, унаследовала от своей матери-австралийки, она передала мне любовь к приключениям и свободе. И иногда я чувствую, что немного не вписываюсь в общий шаблон. Как раз это мне и нравится в романе Керуака, книга учит вас не подражать другим людям, потому что быть другим – это хорошо.
Ты читала книгу? Кристен: Конечно, когда мне было 15. Самое смешное, что я больше ассоциирую себя с Сэмом, рассказчиком, который наблюдает за теми, кто совершает сумасшедшие поступки и пишет об этом. Помню, я говорила себе: «Мне нужно найти таких людей, которые бы подгоняли меня в реальной жизни».
Ты когда-нибудь была в такой поездке? Кристен:Да, тогда я была маленькой. Я только помню, что в конце машина сломалась!
Что тебе нравится в Мэрилу? Кристен:Я слушала в аудиозаписи ее дочь и людей, которые знали ее. Это дало мне толчок. Она была более независимой, чем я, но она была доброй. Она искала новый опыт, а потом делилась им с другими. Это был иной подход к жизни. Я все же интроверт и поэтому даже хотела отказаться от роли.
Почему? Кристен:Я боялась, что не смогу отпустить себя. Но потом, к счастью, я справилась с этим.
Ты являешься кумиром многих тинейджеров, но почему ты никогда не говоришь о своей личной жизни? Кристен: Я не продаю себя. Я продаю свои фильмы и свою работу. Актеры, которые думают, что они интересны, и продают свою жизнь, просто смешны. И я бы хотела сказать кое-что любопытным людям: если я вам нравлюсь, значит, вы чувствуете, что мы похожи. Тогда почему вы хотите узнать какие-то секреты? Клянусь, это того не стоит. Моя жизнь ничем не отличается от вашей.
Может ты до сих пор не свыклась с последствиями славы. Кристен:Это правда, я все еще живу как и прежде. Я думала, снимусь в маленьком странном кино и посмотрим, будет ли оно успешным. А потом увидела океан кричащих людей… Вот так я узнала, что стала известной.
Раз уж разговор зашел о «Сумерках», скоро мы увидим тебя в последней серии саги. Можешь нам что-нибудь рассказать? Кристен: Ожидайте серьезной метаморфозы. Я больше не скромная старшеклассница, а кровожадный воин. Три предыдущих фильма я лишь смотрела, как другие играют вампиров, а теперь настала моя очередь, и я сказала себе: «Я может и последняя, но хочу быть лучшей». http://robsten.ru/news....2-13849
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:50 | Сообщение # 142
неизлечимый Робстеноман
Woman (Австрия): Интервью Кристен Стюарт
Кристен Стюарт говорит о фильме "На дороге", второй части "Рассвета" и "Пятидесяти оттенках серого".
Способна ли ты действительно понять и объяснить ту шумиху, которая окружает "сумеречные" фильмы? Кристен:Я сама была одержима этим… в том случае, если настолько большое количество людей отождествляет себя с тем, чем ты занимаешься, то это пробуждает в тебе энергию. Возможность поделиться чем-то с друзьями является куда более увлекательным, чем это явление само по себе. Я думаю, это и стало причиной такого ажиотажа.
В связи с первой частью "Рассвета" много говорилось о сценах секса. Что насчет второй части? Кристен:В первый раз все это было очень милым, ничего похожего на безудержный секс. Белла и Эдвард приступили к изучению друг друга. Во второй же части нам хотелось наброситься друг на друга, как диким животным, но ребята, ответственные за это, отвергли эту идею. Фильм должен оставаться в рамках рейтинга PG-13!
С другой стороны, у тебя есть фильм "На дороге", где имеется весьма бурная любовная связь. Ты не раз предстаешь там топлес и участвуешь в сексе втроем. Сложно было сниматься в тех сценах, где тебе нужно было обнажаться? Кристен:Нет! Роман "На дороге" стал моей первой любимой книгой. Когда мне было 14 лет, Мэрилу была для меня кумиром! Режиссер Уолтер Саллес предоставил нам около четырех недель, в течение которых у нас было время на то, чтобы проанализировать историю, прорепетировать и задать вопросы. Как только мы прибыли на съемочную площадку, мы сразу же стали претворять все эти вещи в жизнь – это для нас было как дыхание.
Согласилась бы ты сыграть главную роль в фильме "Пятьдесят оттенков серого"? Ведь автор книги Э.Л. Джеймс, в конечном счете, является "сумеречной" поклонницей, а ты, предположительно, послужила в качестве прототипа для персонажа Анастасии Стил в этом БДСМ-романе. Кристен: Возможно, это было бы забавно, но для этого нужно иметь большой запас смелости. Когда я прочла первую пару отрывков, то подумала, что они были несколько безумными (смеется). Я поверить не могла, когда видела людей, читающих эту книгу, я подумала: "Эй, чувак, ты же в общественном месте!".
Вернемся к "Сумеркам". На протяжении фильмов у Беллы бывали как легкие, так и тяжелые времена. Как все эти вещи сказываются лично на тебе? Кристен: Очень сильно. Я действительно не могу отделить себя от нее. Все чувства, важные моменты в жизни создавались на протяжении нескольких лет, и я могу увидеть себя в них. Но ты не можешь вставать каждое утро, смотреть в сценарий и все это заново переживать. Я буду скучать по Белле.
А что насчет других актеров/персонажей? Каково было расставаться после четырех "сумеречных" лет? Кристен: Даже думать об этом было тяжело. Я работала над некоторой сценой вместе с Тейлором, и не знала, что это наша последняя совместная сцена. Я была готова расплакаться, когда он сказал: "Вот и всё, дружище". Потом я часто думала: "Пожалуйста, пожалуйста, пусть хотя бы одна из этих сцен окажется неудачной, тогда мы должны будем переснять ее".
Можешь ли ты вспомнить то, каким было твое первое впечатление о твоих коллегах? Кристен: (смеется) Мне понравились штаны Роба. Серьезно. Очень, на самом деле. Тейлор был ребенком, когда я впервые встретилась с ним, а уже к "Новолунию" он стал мужчиной. С ними обоим у меня моментально возникла определенная связь.
Чем вы удивите в финале тех поклонников, которые уже прочли книгу? Кристен:Надеюсь, это не прозвучит заносчиво, но мы действительно думали о некоторых классных вещах. Было очевидно, что в конце всего этого люди ожидают множества эмоций. Я могу сказать только о том, что видела фильм четыре раза, и каждый раз плакала!
Ты когда-нибудь боялась того, что роль Беллы приклеится к тебе в качестве ярлыка и перекроет для тебя все остальные роли? Кристен:Нет, это огромнейший комплимент, особенно в том случае, если это исходит от поклонников книг. Ассоциируйте меня подобным образом, пожалуйста! Потому что это означает, что я справилась со своей работой. Если "сумеречный" поклонник считает странным видеть меня в другой роли, то это самая большая похвала, которую я могла получить за свою работу. Я бы переживала в том случае, если бы ситуация была не такой. В следующий раз мне придется снова убеждать зрителя. И я люблю, когда передо мной стоит сложная задача. Благодаря Белле, я могу выбирать ту задачу, которая мне нравится.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:54 | Сообщение # 143
неизлечимый Робстеноман
Glamour (Париж): Интервью Кристен Стюарт
6 секретов Кристен Стюарт
Лицо Florabotanica, нового аромата Balenciaga, получает огромные гонорары в Голливуде, а кокетство входит в моду.
1. Приятный парфюм «Я не большая фанатка парфюма, но этот аромат от Balenciaga мне нравится! Я наношу его на свои запястья днем, чтобы придать себе энергии, и вечером, когда собираюсь куда-нибудь. Этот аромат придает мне уверенности и женственности». Florabotanica, Balenciaga
2. Сухой шампунь «Я не из тех американок, что ходят каждый день в салон. Я мою волосы один или два раза в неделю, часто освежаю их с помощью сухого шампуня». Full Detox, Ojon
3. Черная тушь«Это мой любимый косметический продукт! Я не придерживаюсь какого-то определенного бренда или марки. Я использую разные туши…» Black mascara, Calvin Klein 4. Спрей на основе соленой воды «Я не люблю утонченные прически! Я редко расчесываю волосы… Я из Лос-Анджелеса, предпочитаю пляжный стиль, стиль серфера из Санта-Моники». Surf Spray, Bumble and Bumble
5. Секреты по уходу за кожей «Я еще слишком молода, чтобы обращаться за помощью к косметологу, я ухаживаю за своей кожей с помощью замечательных средств SkinCeuticals. А если появляется прыщик, я использую Pro-active, который продается в США» Skinceuticals Hydrating B5
Также она любит… Молоко:"Я пью много молока. И потребляю коктейль из витаминов и магния. Я не стараюсь сохранить свою форму, стараюсь не слишком худеть! Ненавижу быть рахитной, потому что тогда чувствую себя, как парень, так как теряю свою женственность." Джоди Фостер: «Она для меня икона американской красоты! Ее стиль не изменился с тех пор, как она начала карьеру… Когда я встречаю ее, она всегда восхитительна.» Естественность: «Я клевая калифорнийка, противоположность силиконовым, обесцвеченным созданиям из Лос-Анджелеса. Например, обожаю ходить без носков…» http://robsten.ru/news....4-13868
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:44 | Сообщение # 144
неизлечимый Робстеноман
To Vima(Греция): Интервью Роберта Паттинсона
Вероятно, стоит обвинить во всем стереотип о бледном, великолепном вампире, который сосуществует вместе с ним. Не знаю, чего я ожидал от Роберта Паттинсона, но увидел я совершенно простое поведение, теплую улыбку (возможно, и немного застенчивую) и врожденную доброту. Паттинсон побывал на Каннском кинофестивале с фильмом "Космополис" Дэвида Кроненберга. В этой картине он продемонстрировал свое самое впечатляющее исполнение, с которым, по его собственному признанию, он поначалу не знал, как справиться.
Он просит минеральной воды. Его незамедлительно спрашивают об его простате. И это не случайный вопрос, поскольку простата имеет отношение к роли Паттинсона в "Космополисе". "Жаль, что я не знаю", - говорит актер (спустя некоторое время), когда понимает причину этого "анатомически нескромного" вопроса. "Нужно будет пройти осмотр. Люди говорят, что это важно – все об этом говорят. Но я, в любом случае, никогда не понимал, что такое простата", - говорит он.
Сумерки Кроненберга. Когда Дэвид Кроненберг отправил Паттинсону сценарий к "Космополису", тот находился на заключительном этапе съемок в последнем "сумеречном" фильме под названием "Рассвет: Часть 2", который выйдет в Греции в ноябре. "Я прочел сценарий Дэвида, и мне не стыдно говорить о том, что я его не понял, но я признаю то, что он был очень классным, достаточно устрашающим и довольно странным". Паттинсон позвонил Кроненбергу для того, чтобы сообщить ему о том, что он не был готов сыграть эту роль – в основном, из-за того, что он не мог понять, о чем была эта роль. "Без проблем", - сказал Кроненберг. "Я действительно не знаю, о чем она. Но она кажется превосходной, не так ли?". Паттинсона это подбодрило. "Мне казалось, что при таком положении дел у нас мог быть хороший старт, поэтому мы решили довести дело до конца".
В основе сценария к фильму "Космополис", написанного Дэвидом Кроненбергом, лежит одноименный роман Дона ДеЛилло, в котором описывается один день из жизни молодого мультимиллионера Эрика Пэкера (Паттинсон), проводящего этот день в своем белом, огромном лимузине. Все начинается с желания Эрика подстричься в парикмахерской, расположенной в отдаленном квартале. Во время своей поездки он много раз остановится в нью-йоркском аду, встретится с десятками людей и, в конечном итоге, изменит свой взгляд на собственную жизнь.
"Постоянно загипнотизированный". Я спросил у Паттинсона о том, что именно он не мог понять в сценарии. "Я дал сценарий нескольким друзьям и людям, которых я знаю, для того, что они прочли его, и все они потом спросили: "Что это за чертовщина?". Думаю, каким-то образом я заставил себя оказаться неспособным к пониманию этого, потому что я не осознавал того, что моя игра будет основана именно на этом. Потому что Эрик просто не понимает этого. Он ищет новую, лучшую реальность. Поэтому, если вы поместите себя в мир, в котором вы ничего не понимаете, где все кажется вам чужим, то тогда вы увидите, что это имеет смысл". Позднее, во время съемок, Кроненберг останавливал съемочный процесс всякий раз, когда Паттинсон пытался играть и при этом понимать происходящее. "Дэвид не хотел этого. Он хотел, чтобы я был постоянно загипнотизированным".
Мне интересно, чувствовал ли когда-нибудь себя Паттинсон как Эрик Пэкер, который пытается избегать всех вещей, которые он считает безумными. Из-за "сумеречных" фильмов, благодаря которым он оказался в мире звезд, Роберта Паттинсона преследуют папарацци. Он, как и любая другая большая звезда, не в состоянии найти спокойствие. Ощущал ли он когда-нибудь желание убежать от всего этого? "Это не имеет отношения к миру, окружающему тебя, это касается мира, находящегося внутри тебя. Ты ощущаешь необходимость становиться все лучше и лучше, и это ловушка, в которую ты сам можешь себя поймать. Именно по этой причине я почувствовал облегчение, играя в "Космополисе" – мне не нужно было думать. Как я уже сказал, я был загипнотизирован. "Космополис" стал хорошей терапией, и это, к счастью, будет продолжаться. Многие похожие роли продолжают поступать". Я понимаю его. И я знаю, что он говорит правду.
Звезда с первого укуса. Роберт Паттинсон в мгновение ока стал эмоциональным, задумчивым, интровертным вампиром, обладающим способностью покорять сердца, а так же поп-идолом для миллионов подростков по всему миру. По правде говоря, в кино нет такого же современного, нетипичного вампира, как он. Мне всегда была интересно, что же будет происходить после того, как время Паттинсона в качестве Эдварда Каллена истечет. Некоторые полагали, что Паттинсон с помощью Каллена станет символом для молодых, бунтующих людей наших дней.
Об актере, родившемся 13 мая 1986 года в Лондоне, было написано очень многое, однако он старается быть осмотрительным, когда речь заходит об его жизни. В 2008 году журнал "Rolling Stone" присудил ему звание "Самого сексуального актера". Он попал в список "Перспективных звезд" издания "Los Angeles Times", в число "Ста самых влиятельных знаменитостей" журнала "Forbes", а так же в список "Самых сексуальных звезд" по версии журнала "People".
"Я всегда считал, что это здорово, когда у тебя имеется безопасность в виде постоянной работы – например, очередной "сумеречный" фильм", - говорит Паттинсон. "Я не уверен, что чувствую то же самое сейчас, когда серия подходит к своему концу. Я не знаю, является ли безопасность хорошей вещью. Когда ты относишься к каждой вещи, которую ты делаешь, с позиции "все или ничего", то в этом случае у тебя больше шансов и хорошо сделать свою работу, и весело провести время. Когда ты перестаешь думать о безопасности, появляется множество хороших вещей". Или множество плохих вещей.
Спустя пару месяцев после Каннского кинофестиваля ему изменила Кристен Стюарт (…). Паттинсон не выставлял себя напоказ, позволив проявиться лишь своей глубокой грусти. По стечению обстоятельств, в то же время, когда я встречался с ним в Каннах, там с фильмом "На дороге" находилась и Стюарт. "Мы выходили прошлым вечером и собираемся появиться сегодня. Не могу дождаться. Некоторые люди говорят, что в тот момент, когда на одном и том же фестивале присутствуют Кристен, я и Эфрон, он проваливается. Разве это не забавно?", - он громко смеется. Такой счастливый и веселый, такой влюбленный в свою девушку. "Она потрясающая, стремительно готовая к покорению жизни. Ее позиция заключается в том, что она не целует людям з***цы, ее уважают. Я бы умер за Кристен. Вчера я смотрел ее фильм, и испытывал огромное чувство гордости". Он упоминает о том, что он что-то писал, поэтому они могут снова вместе поработать. Что-то совершенно другое. "Это будет сложно и должно будет произойти в отдаленном будущем, потому что многим людям это не понравится. Но меня это не волнует. Я хочу ее. Она – моя".
Дали и вампир. Я упоминаю заголовок французской газеты, в которой написано о Паттинсоне на следующий день после показа фильма "Космополис": "До настоящего момента Паттинсон был звездой. Теперь он актер". Паттинсон смеется. Он постоянно смеется во время интервью, ему нравится смеяться. "Все это иллюзия, не правда ли? Когда вышел трейлер к "Космополису", многие моментально сказали, что я делаю что-то иное. Но как это можно понять? Ведь трейлер длится всего лишь тридцать секунд, и я там не говорю ни слова. Я не имею в виду того, что трейлер не отличный, но как можно прийти к подобному умозаключению, когда мы говорим об актерской игре?". Несомненно то, что Паттинсон не живет в своем собственном мире. Он отлично понимает, как ведется эта игра и насколько уязвимыми могут быть знаменитые люди. "Я понимаю, что в том случае, когда ты становишься кем-то, появляясь из неизвестности, ты должен доказать это, заслужить это. Ты должен соорудить это, занимаясь маленькими или большими вещами".
Не иронично ли и, возможно, даже не парадоксально ли то, что Кроненберг и множество других режиссеров узнали о нем именно благодаря "Сумеркам"? "Это тоже часть игры", - отвечает актер. "Они должны каким-то образом узнавать о тебе. Я снялся в нескольких фильмах до "Сумерек", но я даже не уверен в том, был бы я по-прежнему актером, если бы не "сумеречный" успех. Дэвид [Кроненберг] говорит, что ему понравилась моя игра, когда он увидел меня в фильме "Отголоски прошлого" [в этом фильме Паттинсон сыграл Сальвадора Дали, в Греции картина в прокат не выходила]. Я немного получал до "Сумерек" – 500 фунтов стерлингов за четыре месяца. Я был абсолютно без средств, когда снимался в "Отголосках прошлого". Я собирался бросить актерство и искать другую работу. Затем появились "Сумерки".
"Я сумел сделать так, чтобы меня уволили!". Эдвард Каллен был для молодого британца лотереей, когда его, имеющего к двадцати двум годам в своем резюме всего лишь несколько проектов (самой существенной его ролью на тот момент была роль Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня"), выбрали на эту роль. С момента выхода в 2007 году фильма "Сумерки", его зарплата резко подскочила. Его поклонники (в основном, женского пола) были готовы и по-прежнему готовы сделать что угодно. Несколько лет назад в Сан-Франциско ожидалось появление Паттинсона – на этом мероприятии должно было присутствовать 500 поклонников, однако пришло 3000, произошли инциденты, появилась полиция. Родилась звезда.
До этого у Паттинсона было множество неудач. Он ощущал чувство освобождения, когда его уволили из постановки "The Woman Before". "Я сумел сделать так, чтобы меня уволили! Круто! Это была лучшая вещь, которая когда-либо со мной происходила! Я чувствовал себя таким бунтарем. Я сделал это!".
Сегодня он думает по-другому на этот счет. "Это было то время, когда я не знал, что я делаю. Думаю, я не достаточно громко говорил. Слишком много всякой ерунды".
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:48 | Сообщение # 145
неизлечимый Робстеноман
Star Club Magazine: Интервью Роберта Паттинсона
SC: Привет, Роб. Что ты извлек из опыта съемок в «Сумерках»? Роб: Я научился здраво смотреть на вещи, понял, что весь этот цирк, окружающий актеров, не вечен. Сегодня тебя могут боготворить, а завтра – ненавидеть. Люди все еще одержимы «Сумерками», но я не наивный, через пару месяцев после выхода заключительного фильма они забудут о нем. Наша замена уже готова. Я имею в виду актеров «Голодных игр».
Но ты все же рад, что сыграл Эдварда, правда? Роб:Да, он продолжение меня, как мой хороший друг. Он помог мне узнать себя лучше, за это я ему вечно признателен. И хоть я повзрослел, если Стефани Майер напишет сиквел, я с радостью прочитаю его. Не думаю, что людям понравилось бы, если бы я вновь сыграл эту роль. Я был бы слишком стар для этого персонажа.
Какой была твоя жизнь до успеха? Роб:Мне было трудно найти роль. За три года я не нашел ничего, кроме нескольких фильмов, платили мне по 40$ в день. Только между нами: я был в шаге от того, чтобы бросить все, поэтому, когда я получил роль Эдварда, не мог в это поверить.
Ты не видел себя в роли вампира? Роб:У меня не было выбора, я был на мели! Кроме Кэтрин Хардвик никто не верил в меня, ей как бы пришлось настоять на моей кандидатуре перед продюсером. В конечном счете, эта роль помогла мне улучшить мою повседневную жизнь и стиль жизни. С другой стороны, я потерял то, что лелеял больше всего: свою свободу. Кто-то сказал мне, что это цена успеха. Извините, я не согласен, это слишком высокая цена.
Т.е. ты воспринял окончание съемок как освобождение? Роб:Странно, я как будто облегченно выдохнул, но в то же время расстроился. Я знаю, сейчас я успешен. Но как долго это продлится? Понятия не имею, но если завтра мой фильм провалится, я не буду плакать по этому поводу.
Давай вспомним твои подростковые годы. Что ты чувствовал за день до начала нового учебного года? Роб: Если вы ждете речь лидера или крутого парня, то это не ко мне. Но и плохим учеником я не был. Когда мне было 15, я был очень дисциплинированным, учил все уроки, был внимательным в классе, но ровно до того дня, как начал читать. Я считал, что из книг я почерпну больше о жизни, чем узнаю в школе. Кстати, мне очень приятно, что я косвенным образом повлиял на желание молодых людей читать. На самом деле, «Сумерки» возродили любовь к чтению у целого поколения, к чтению романтических историй, которые так же захватывающи, как и пленительны.
Главный вопрос! Если бы ты стал отцом завтра, кого бы ты хотел: мальчика или девочку? Роб: Я думаю, что лучше поладил бы с мальчиком. Девочек трудно понять. Инструкция по эксплуатации, которая прилагается к ним, длиной в 800 страниц и написана на китайском! И даже если ты знаешь, как прочитать ее, понимаешь, что упустил где-то 32 важнейших главы и вынужден импровизировать. В то время, как с мальчиками легко. Спорт, ТВ, видео-игры, большой кубок… газировка и он счастлив! (смеется) http://robsten.ru/news....8-13898
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:51 | Сообщение # 146
неизлечимый Робстеноман
Fashion Magazine Canada: Интервью Кристен Стюарт
"В диких условиях"
Этот год стал для актрисы Кристен Стюарт ошеломляющим. Сара Даниэл побеседовала с новым лицом аромата модного дома "Balenciaga".
В рекламной кампании аромата "Florabotanica" от "Balenciaga" (от $90 в универсамах), Кристен Стюарт, лицо "темного" цветочного аромата, стоит посреди композиции прекрасных (как кажется на первый взгляд) цветочных растений, источником вдохновения для которой послужили те же самые винтажные обои Pierre Frey, которые оказали влияние на коллекцию осень-2011 Николя Гескьера. Вблизи стойкой Стюарт подвешено что-то вроде венериной мухоловки [примечание переводчика: вид хищных растений], склоняющейся словно для того, чтобы впиться ей в голову.
"Я думаю, что он чертовски потрясающий", - говорит Стюарт о Гескьере, креативном директоре модного дома "Balenciaga" и том мужчине, который уговорил ее стать лицом своего нового аромата, возможно, пообещав, что ей не нужно будет позировать на атласных простынях или улыбаться. На съемках она бы не испытывала охоты к сотрудничеству, если бы их день был распланирован подобным образом. "Я говорила: "Хотите ли вы, чтобы я встала каким-то определенным образом, дабы показать изгибы платья? Хотите ли вы, чтобы я продемонстрировала его как модель?". Ты уже просто автоматически в течение нескольких лет учишься этому, но они сказали: "Нет, нет, нет, просто засунь руки в карманы и стой здесь".
Сидя на диванчике в номере парижского отеля "Le Bristol", 22-летняя актриса запускает руку в свои спутанные волосы, перекидывая их туда-сюда. Сейчас конец июня. Она говорит так же быстро, как и Аарон Соркин, слова в ее предложениях перемежаются со сквернословием, которое кажется такими же непроизвольным, как и дыхание. "Прости, я думаю, что это [сквернословие], в некоторой степени, дискредитирует все, что ты говоришь", - говорит она, имея в виду нецензурное слово, произнесенное чуть раньше, которое не станет для нее последним.
Практически так же, как и во время первого прочтения сценария с Робертом Паттинсоном, которое было устроено для того, чтобы проверить, имеется ли между парой какая-либо химия (это была "электризация", как рассказала Кэтрин Хардвик в интервью для "Vanity Fair"), Стюарт сразу же почувствовала сильную связь и с Гескьером. Они встретились на фотосессии Брюса Вебера для журнала "Interview", когда ей было всего лишь 14 лет. "Порой ты встречаешь людей и моментально в них что-то распознаешь. Ты изучаешь вашу дружбу, потому что тебе хочется понять, что же ты увидела в них в первую секунду". Гескьер, как и Стюарт, как и предыдущее лицо аромата от "Balenciaga" Шарлотта Генсбур ("Она чертовски замечательная актриса, чувак"), не играют в те игры, в которые, как ожидается, они должны играть в своих сферах деятельности. "Высасывающая душу модная сторона вещей – это абсолютно точно не его, именно по этой причине меня привлек он и его мир", - говорит Стюарт.
Парфюмеры Оливье Польж и Жан-Кристоф Эро ориентировали свой аромат на более молодого покупателя – скажем, на Твайхарда – однако вместо того, чтобы сделать аромат приторно сладким, они представили то, как бы пах сад восемнадцатого столетия, наполненный ядовитыми цветами. Превалирующей ноткой в аромате выступает турецкая роза (более резкая, чем английская), создана данная нотка путем усиления свежих и пряных аспектов. Стюарт предлагает совет по нанесению духов: "Если вы используете их в повседневности, то используйте их утром. Используйте их, если не приняли душ. Я знаю, что это звучит отвратительно, но это чертовски сексуальная вещь". http://robsten.ru/news....7-13893
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:55 | Сообщение # 147
неизлечимый Робстеноман
Sci-Fi Magazine: Интервью Кристен Стюарт
«Вот это да! Я – спортивная машина!»
Съёмки сумеречных фильмов являются для тебя четырёхлетней одиссеей. Будучи вовлечённой в эту сагу, изменилось ли в тебе что-либо?
Ты начинаешь какой-либо проект для того, чтобы завершить его. Именно этот напряжённый опыт - единственный способ почувствовать, что всё хорошо, правильно и верно. Я чувствую вызов, хотя, если Стефани неожиданно напишет новую книгу, я скажу: «Ладно, дай мне прочесть её, немедленно!». Я должна сохранить это чувство. И я знаю, что смогу сделать это с другим проектом.
Как это меня изменило? Я не знаю. Может быть, это подтвердило моё понятие о том, почему мне нравится делать то, что я делаю. Совсем не обязательно заниматься одними инди-фильмами (независимыми фильмами), для того чтобы чувствовать, что ты контролируешь это с ещё несколькими людьми, с которыми ты связана на креативном уровне. Ты можешь заниматься этим в более крупном масштабе. Может быть, изменился мой образ мыслей насчёт этого. Но, как человек, я бы не смогла сейчас начать отвечать на этот вопрос. Это тяжело.
Как ты себя чувствовала, играя Беллу-вампира?
Это было как: «Вот это да! Я – спортивная машина! Будем её объезжать!» Особенно в книге, моя любимая часть: «Разбей её чувак, посмотрим, на что она способна!»
Белла, в сущности, является супер героиней сейчас, тебе пришлось усилить свою физическую игру в последнем фильме?
Да, физически это было сложнее всего, потому что даже то, как Белла входит в комнату отличается от того, как это делаю я. Если ты соображаешь так быстро, то никогда не будешь нерешительным. Всё совершенно очевидно. Мне довелось наблюдать версии других вампиров из фильма на протяжении долгого времени. Мне нравилось выбирать, какие приёмы использовать или не использовать при создании Беллы-вампира. Завершение её образа было забавным и очень-очень вызывающим в физическом плане. Я помню, как подошла к Стефани в первый день, когда надо было играть вампира, и спросила: «Стеф, тупица, как я, смогу заставить свой голос звучать как колокольчики? Это невозможно!» Это взорвало мне мозги.
Являясь, наконец, равными, Белла и Эдвард исполняют свои брачные обязанности иначе, чем в первой части "Рассвета". Будет ли это теперь более впечатляющим между ними?
Предположительно, у нас должен быть ошеломляющий, потусторонний секс во второй части. Первый был таким сладким. Это было открытием, всё абсолютно без пошлости. В этой саге нет ничего пошлого. Но во втором фильме мы хотели вести себя как животные. Мы попробовали, но они оценили это под рейтингом R. (смеётся)
Какая твоя самая любимая сцена из всей саги?
Моя последняя сцена с Тейлором была снята за неделю до того, как я закончила съёмки, но я не знала что это моя последняя сцена с ним. Он сказал: «Вот и всё, дружок!». Моя самая любимая сцена – когда мы танцевали вместе, после свадьбы, она очень хороша. http://robsten.ru/news....7-13891
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:01 | Сообщение # 148
неизлечимый Робстеноман
"Tu Magazine" (Чили): Интервью Роберта Паттинсона
Должно быть, весело быть вампиром. Какой способностью, присущей вампиру, тебе хотелось бы обладать? Роберт: Я думаю, что Эдвард устал быть вампиром. Недостатки превалируют над преимуществами. Ты обладаешь необычайными физическими способностями, но ты ничего не можешь сделать в своей жизни. Что хорошего в том, что ты обладаешь силой, если ты не можешь ее использовать и вынужден ее все время скрывать?
Мне кажется, что Карлайлу куда больше нравилось быть вампиром, поскольку он, по крайней мере, изучал языки и прочие вещи, а Эдвард даже не читает (смеется). На протяжении ста лет Эдвард занимается только тем, что жалуется. Удовольствие ему доставляет все, связанное с Беллой. Когда она, будучи человеком, проявляет к нему расположение, он начинает принимать то, кем он является. А затем она хочет стать вампиром, и даже она более подготовлена к тому, что им быть.
Какие ощущения остаются после стольких лет, в течении которых ты играл не меняющегося влюбленного вампира? Роберт: После работы над первыми тремя фильмами ты достигаешь такой точки, в которой ты понимаешь персонажа таким образом, что ты уже не знаешь, где заканчиваешься ты сам, и где начинается он. На съемках в Ванкувере я провел настолько большое количество времени, что уже мог сказать: "Эдвард не сделал бы этого, потому что я этого не сделал бы". Я не читал книги с тех пор, как мы отсняли второй фильм, потому что у меня было ощущение того, что "вот это именно то, что он сделал бы".
Эдвард выбрал для себя сильного партнера, который будет идти вместе с ним по жизни. Нравятся ли тебе сильные женщины? Роберт: Я вырос в доме, полном очень сильных женщин… если у тебя есть сестры, и ты – младший в семье, то ты всегда будешь оставаться в меньшинстве. Теперь это закончилось.
По каким мелочам, связанным со съемками "Сумеречной Саги", ты будешь скучать? Роберт: Есть в Ванкувере местечко, где делается шаурма. Она невероятно хороша, и это что-то такое, по чему я буду скучать. Самое плохое заключается в том, что я даже не знаю, где это место находится, потому что всегда были люди, которые покупали еду (смеется). Еще были куриные кусочки в панировке, которые предлагались в меню обслуживания гостиничных номеров (смеется).
Испытываешь ли ты облегчение в связи с тем, что все это подошло к концу? Роберт:Говоря откровенно, съемки двух заключительных фильмов были очень тяжелыми и очень продолжительными. Каждый день мне по два часа накладывали грим, и я должен был делать это на протяжении восьми месяцев. Спустя некоторое время, это становится все тяжелее и тяжелее. Но будет тягостно не отправляться больше каждый год в Ванкувер.
В хороших ли ты отношениях со своими коллегами? Роберт: Во время съемок первого и второго фильмов мы проводили вместе очень много времени, но после третьей части делать это стало куда сложнее, потому что возле отеля и тому подобного всегда находились поклонники. Но все эти люди являются теми, кого в Америке я знаю дольше всего, и я всегда вижу их… за исключением Тейлора [Лотнера], потому что он живет на окраине Лос-Анджелеса, и мне нужно проехать полчаса, чтобы добраться до его дома.
Маккензи Фой сыграла в "Рассвете" дочь Эдварда и Беллы, и она рассказала мне о том, что у нее была банка, в которую человек, произнесший плохое слово, должен был положить деньги… Роберт: Сквернословие – это что-то такое, что я делаю машинально. Я даже не осознаю, что делаю это. Но я никогда не платил Маккензи (смеется).
Забрал ли ты себе какую-нибудь вещь из фильма? Роберт: Кристен сохранила обручальное кольцо, но мне никто ничего не дал. Мое кольцо, в конечном счете, окажется в каком-нибудь из ресторанов "Planet Hollywood". Возможно, его уже можно приобрести на сайте eBay (смеется).
Ощущал ли ты на себе большую ответственность при создании заключительного фильма? Ведь все предыдущие фильмы были очень успешными… Роберт: Несмотря на большой успех, "Сумерки" по-прежнему кажутся чем-то достаточно альтернативным. Существует не так много вещей, похожих на них. Даже "Голодные игры", в которых главной героиней так же является девушка, не принадлежат к тому же самому жанру, даже несмотря на то, что они заработали много денег в стартовый уик-энд и на то, что в их основе лежит серия книг для подростков. Это не то же самое, что "Сумерки".
Являешься ли ты поклонником "Голодных игр"? Роберт: Я начал смотреть фильм пару дней назад, и не закончил, но это замечательный фильм. Он совершенно не похож на то, чем он, как я думал, будет. Это не совсем то, чего я ожидал, но это определенно что-то другое. Это интересно. В некоторой степени, забавно то, что люди раскручивают этот фильм в качестве новых "Сумерек", потому что это и близко не подходит к тому, что это из себя представляет.
Если вернуться в прошлое на пять лет назад, хотелось бы тебе тогда узнать что-нибудь о том, какой будет твоя жизнь после "Сумерек"? Роберт:Мне был 21 год, когда все это началось, и я был частью группы друзей, которые по-прежнему со мной. Они знали, кем я хотел быть. Создание фильмов является увлекательным процессом, в этом нет ничего сложного, но их окружает безумие. Во всем этом тебе необходимо увидеть интересную сторону.
Нравится ли тебе читать то, что пишет о тебе пресса? Роберт: Да, но порой в этих выдуманных историях я выгляжу как дурачок. Некоторое время назад я прочел в одном журнале статью о том, что я собирался жениться на Кристен. Там описывалось то, как я делал предложение. Судя по всему, я привел ее на пляж, мы были одеты в повседневную одежду, и я играл на гитаре песню. Надеюсь, что в том случае, если бы я действительно сделал ей предложение вот таким образом, она ответила бы мне отказом (смеется). Это же позор, и не только из-за того, что они что-то выдумали, но и из-за того, что выставили меня самым большим идиотом на свете (смеется). Почему они не могут выдумать то, что я сделал предложение в космическом корабле или что-нибудь более забавное?
Какую особенность, присущую человеку, ты стал ценить больше после того, как столько времени играл вампира? Роберт:Осознание того, что на то, чтобы делать какие-то вещи, отведено определенное количество времени, мне не нравится идея о вечности. Я должен иметь причину на то, чтобы просыпаться по утрам. Возможно, несколько угнетающе думать об этом в подобном ключе, но это то, что я думаю.
Любопытный ответ, завершающий наше интервью, учитывая то, что Кристен сказала нам практически то же самое, когда мы некоторое время назад задали ей этот вопрос. http://robsten.ru/news....6-13887
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:07 | Сообщение # 149
неизлечимый Робстеноман
Telva (Испания): Новые фотографии и интервью Кристен Стюарт
"Я отлично провела время на съемках фильма "На дороге" - моего следующего проекта, основой для которого послужил роман Джека Керуака. Там есть сцена, в которой я танцую как сумасшедшая, это было начало годов рок-н-ролла! Я не знала раньше, как танцевать, это смущало меня, но теперь я просто беру и делаю это".
"В один миг появились тысячи людей, которые хотели нас увидеть. Боссы студии "Summit" потирали руки. Я могла видеть долларовые значки в их глазах. Я думала: "Что это за чертовщина?". И, по сути, в этот момент и началось это сумасшествие, плотные графики, фотосессии и интервью", - говорит она. Я спрашиваю у нее о том, когда, по ее ощущениям, наступил этот поворотный момент. "Когда я не могла выйти прогуляться без того, чтобы меня не преследовали", - говорит она с выражением ужаса. Кристен уже была знакома с этим миром. Она родилась в долине Сан-Фернандо (Лос-Анджелес), ее "эксцентричные, забавные, похожие на хиппи" родители, как она описывает их, работали в этой индустрии. Ее детство было счастливым и стабильным – "Я из сплоченной, теплой и преданной семьи" – что является редкостью для молодых звезд.
После нескольких слов ты понимаешь, что она обладает обширным культурным простором и является самоучкой. Она любит литературу и искусство. Недавно она прочла Стейнбека, одного из своих любимых писателей – "Я люблю роман "К востоку от рая", - говорит она – и открыла для себя Уильяма Стайрона, ей нравится его роман под названием "Ложимся во мрак", адаптация которого, как она только что подтвердила, будет одним из ее следующих проектов.
"Конечно, я совершаю ошибки".
"Я не строга к себе. Я принимаю свои противоречия и страхи. Я импульсивна, когда мне нужно принимать решения. Я не боюсь совершать ошибки". После того, как она оставляет на тарелке недоеденным морского окуня, мы приходим к соглашению по поводу десерта: чизкейк!
Почему она всегда выглядит такой серьезной на фотографиях? Именно этот вопрос мне хотелось задать ей весь вечер. "Вот об этом я и говорю!", - она неожиданно подскакивает. "Меня не волнует то, что я не всегда выгляжу идеально. Я знаю, что они меня за это критикуют. Меня это попросту не заботит. Я не раб этой машины. Если бы я всегда выглядела идеально, люди сказали бы: "Посмотрите-ка на нее, что за обманщица, она не может всегда выглядеть идеально". Вот это смутило бы меня куда больше, потому что это означало бы, что я не честна", - объясняет она.
Но ведь ты много смеешься, ты действительно кажешься очень веселой и энергичной, говорю я ей. "Так и есть! Я не чувствую себя более неловко из-за того, что я знаменита, как думают многие люди. Проблема заключается в том, что, как только ты становишься известным, у людей складывается о тебе некое представление, и оно зачастую предвзятое. Вот, например, как сейчас: ты задаешь мне вопросы, а я на них отвечаю. Ты обо мне что-то знаешь, а я не знаю о тебе ничего. Это и есть плохая вещь, касающаяся славы: ты никогда не находишься на том же самом уровне, на котором находятся другие. Никто не подходит и не спрашивает, как у тебя дела. Пожалуйста… Забудь все, что, как ты думаешь, ты обо мне знаешь, и узнай меня сейчас, прямо сейчас, потому что мне нравится узнавать людей и я действительно дорожу своими друзьями". "Белла дала мне все".
Скажу прямо: Кристен никогда не превращалась в того, кем она не является. Кроме того, не кажется, что она ощущает потребность освободиться от образа Беллы для того, чтобы не остаться актрисой одной роли. "Я бы сошла с ума, если бы сделала это. Благодаря Белле, мне не приходится бороться за каждую роль, которую я хочу сыграть".
Какова самая бунтарская вещь, которую ты сделала? "Я не могу тебе сказать!", - наконец, говорит она после нескольких секунд, ища подходящий ответ.
"Слушай, меня волнует только чувство гордости за свою работу и то, что бы быть достойной тех людей, которые меня окружают".
Сейчас за полночь. Тени в саду отеля "Hotel Particulier de Montmartre" начинают устрашающе выглядеть, касаясь очертаний цветов Гескьера, которые украшают стенд аромата "Florabotanica". Некоторые говорят, что это магия, парящая по эту сторону "Montmartre", другие во всем винят шампанское. Кристен продолжает разговаривать с Николя и его командой. Неправда, что Кристен не улыбается. Обещаю, что напишу об этом. http://robsten.ru/news....9-13895
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:12 | Сообщение # 150
неизлечимый Робстеноман
Tu Style Magazine (Италия): Новое интервью Кристен Стюарт
«Мне нужно быть внимательнее, когда я в центре внимания», - сказала она мне, когда мы встретились, чтобы поговорить о «На дороге», еще до скандала. «За исключением этого, я гораздо свободнее, чем думают люди. Еще потому, что мне нечего стыдиться».
Кристен потрясающая. На ней короткие шорты, высокие каблуки и футболка с лицом Blondie, лижущей виниловую пластинку. Ее лицо всегда серьезное, почти угрюмое, что сильно разнится с тинейджерским образом. Она с энтузиазмом говорит о фильме Уолтера Саллеса, основанном на культовом романе 1950-ых годов. «Я не могла дождаться, когда мы снимем этот фильм. Это… мать вашу, важно», - не сдерживается она. Она играет Мэрилу, молодую жену главного героя свободных нравов. «Она действительно жила, как и все остальные персонажи, основанные на писателях», - объясняет она, - «Луэнн Хендерсон была замужем за Нилом Кэссиди, тем самым сумасшедшим Дином Мориарти в фильме».
- Ты читала книгу Джека Керуака? Да, когда мне было 14 или 15 лет, и она действительно поразила меня. Эти персонажи – как друзья, о которых я всегда мечтала. Они поглощены своими эмоциями и желанием чего-то нового, как и я.
- Хочешь, сказать, что сама немного «битник»? Я хочу сказать, что у меня есть то самое жгучее рвение к неизведанному, желание преодолеть препятствия, встречать разных людей. Это так же важно, как воздух.
- Мэрилу была свободна в отношении любви и не только… Полегче со сравнением. Я очень, очень отличаюсь от нее. Для начала, я интроверт. И смеется она открыто, не так как я. Она полностью предлагает себя, но все же не позволяет парням использовать ее. Секс и наркотики был их способом найти себя и открыть мир.
- Каково было снимать такие сцены, как мастурбация и секс? То, что было запретным в 1950-е, теперь считается нормальным. Кроме того, секс и нагота были очень важными элементами истории, я была настолько готова снимать их, будто они должны были оставить эпохальный след в истории кино… Ну, а если серьезно, режиссер идеально воссоздал ту атмосферу, поэтому мы чувствовали себя естественно. Хоть я и не жила в то время, я прочувствовала энергию того периода: эти ребята пытались выжать свою жизнь до последней капли.
- Ты тоже так чувствуешь? Да, жизнь слишком коротка, чтобы останавливаться. Я хочу набраться опыта, я люблю трудности, амбициозных людей, которые подталкивают меня развиваться и дальше.
- Ты когда-нибудь была в дорожной поездке? Да, с парочкой друзей как раз перед съемками. Это было очень весело. Не хочу говорить, насколько грязной и вонючей была машина в конце путешествия. Но когда я работаю, у меня нет времени на незапланированные дела. Мой график очень напряженный.
- "Сумерки" закончились, ты счастлива или расстроена? Это было мое благословение, и каждый, кто думает, будто я счастлива, что это закончилось, сильно ошибается. Конечно, если бы в течение этих четырех лет я не снялась ни в одном другом фильме, я бы чувствовала себя, как в ловушке. Но вы знаете, каково это: делится своей страстью с миллионами людей по всему миру? Это чистый адреналин. Я была бы не от мира сего, если бы не почувствовала энергию этого всемирного феномена. Теперь у меня еще большее стремление сделать что-то. Я хочу сделать все, что в моих силах, я хочу делать это сейчас. Мне не нужен отпуск.
- Ты никогда не расслабляешься Да… но я счастлива только тогда, когда устала.
- Что ты любишь в своей работе? Для меня кино – это большой завод и мне нравится быть частью команды, частью чего-то, что больше меня. Может это звучит очень эгоцентрично, но я хочу делать фильмы, которые оставляют глубокий след.
- Но ты снялась в еще одном блокбастере «Белоснежка и охотник» Мне нравится эта версия истории. Белоснежка – это молодая Жанна Д’Арк, она воин, но все же женщина. Я думаю, нам нужны такие героини.
- Какими были первые дни твоей работы как актрисы? Мне было 9 лет и тогда у меня были совсем иные мотивы, нежели сейчас. Мои родители работали в этой сфере, и когда я бывала с ними на работе, мне было очень скучно. Мне хотелось работать и единственное, что я могла делать в том возрасте – это сниматься в кино. Когда мне было 13 лет, я снялась в фильме «Говори», благодаря которому я в первый раз поняла, какое влияние кино оказывает на чувства людей.
- Роберт Паттинсон так же снялся в артхаусном кино… между вами есть некое соперничество? Ты прикалываешься? Я так горжусь им! http://robsten.ru/news....4-13948
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:17 | Сообщение # 151
неизлечимый Робстеноман
Guardian (UK): Интервью Кристен Стюарт
Кристен Стюарт: "Я люблю МэриЛу. Она сходит со страниц книги и поражает тебя до глубины".
Для многих фильм «На дороге» в первую очередь для парней. Одержимость Джека Керуака эгоистичным и гедонистическим бродягой Нилом Кэссиди доминирует в книге. В то время как женские персонажи, которым отводится место на заднем сиденье, являются одноразовыми объектами, которые вплывают и выплывают из повествования, в зависимости от выгоды прототипов битников.
Это одна из точек зрения. Но для режиссера Уолтера Саллеса женские персонажи романа, особенно те, которые основаны на многострадальных женах Кэссиди, являются молчаливыми героинями этого произведения. Таким образом, он выбрал двух из самых успешных актрис Голливуда – Кирстен Данст и Кристен Стюарт – для их воплощения.
Стюарт – это МэриЛу, книжная версия первой жены Кэссиди, Лу Энн Хендерсон, которая присоединилась к Кэссиди и Керуаку во время их путешествия по Америке. Данст – это Камилла, то есть вторая жена Кэролин Кэссиди, которая сидела дома в Сан-Франциско с малышами. Кэссиди порхал между этими двумя женщинами, спал с Кэролин когда ещё был женат на Лу Энн, потом оставил себе Лу Энн в качестве любовницы, женившись на Кэролин. Керуак приложил мало усилий для того, чтобы придать глубины и уважения своим подружкам на страницах книги. Фильм пытается исправить это упущение.
Видное место Стюарт в продвижении этого фильма отражает это намерение, как и высокий профиль звезды "Сумерек". Так же, 22-летняя актриса оказалась на удивление страстным поклонником этой книги.
«Роман «На дороге» был в списке моей литературы для чтения на первом месте, и, слава Богу, что я его выбрала», - вспоминает она. «Она казалась намного интересней всех остальных. Я знала, что в книге говорится о контркультуре, и когда тебе 14, и ты приклеиваешь всякие смешные анархические значки на своем рюкзаке, это именно то, что тебя привлекает". "Вы знаете, я из Долины, я происхожу из весьма успешной и счастливой семьи, но в ней ты быстро можешь стать ленивым и самодовольным. Так что, когда я прочла «На дороге», я подумала: "Я должна найти людей как эти, которые будут толкать меня, которые не идут на компромиссы со своими желаниями, даже если те отличаются от нормы. Это действительно помогло мне узнать, как я хочу жить».
В этом инакомыслии она думает о своем персонаже так же много, как и мужчины. «Я люблю МэриЛу. В книге она забавная, смешная, сексуальная, яркая, прогрессивная для своего времени. Она спрыгивает со страницы и ударяет тебя по лицу».
В то же время она допускает, что «эта книга не про девочек, они во внешней стороне вещей. Она должна была отстраниться от истории, чтобы конкретизировать свой персонаж". Она встретилась с дочерью Лу Энн Хендерсон Анной-Марией Сантос: «Она помогла мне раскрыть характер своей мамы, связать меня с ней как с настоящим живым человеком». Она прослушала несколько часов записанных на пленку интервью с Лу Энн, сделанных биографом Керуака Джеральдом Никосия, которые оказались откровением.
«Внезапно Лу Энн обрела голос, и мы все влюбились в нее. В отличие от мальчиков, она не восставала против чего либо. Она просто была собой. Была с людьми, которых любила. Для меня знакомство с этой женщиной дало возможность избежать карикатуры на неё как сексуальный объект. Лу Энн никогда не выставляла себя товаром. И она действительно является связующим звеном между двумя парнями; это грандиозное заявление, но без неё этого приключения возможно бы не состоялось».
Тридцатилетняя Данст вспоминает другое отношение к книге, когда она впервые ее прочла. «Я была более привержена к писательницам, когда была моложе – Сильвия Плат, Джейн Остин. Мне нравилась поэзия Эдны Сент-Винсент Миллей. Я прочла «На дороге» только потому, что была влюблена в одного парня, и это была его любимая книга. Я ее прочла, чтобы быть крутой. Но я была очень молодой, около 16 лет, и не поняла ее".
Тем не менее, она присоединилась к фильму потому, что: «Это один из самых великих романов в Американской истории, конечно же, хочется быть частью его». Более того, она прочла и почувствовала сильную связь с автобиографической книгой Кэролин Кэссиди «Вне дороги», строчки из которой присутствуют в сценарии фильма.
«Кэролин еще жива, находится в Лондоне. Я упустила возможность встретиться с ней, но ее книга – то, на чем я основывала свой выбор. Для того времени она была женщиной эпохи ренессанса. У нее была степень магистра в театральной области, она была изящной опытной женщиной, сама по себе. Но ей пришлось работать медсестрой, чтобы содержать своих детей".
"Она бы могла многое сделать, если бы пошла другой дорогой. Но она встретила Нила и влюбилась в него, это было так просто. Он был таким харизматичным и красивым, и ее так тянуло к нему, как мотылька на пламя, независимо от того, сколько боли он мог ей причинить. Я думаю, это удивительно как она жила сама по себе, самостоятельно растила детей, но по-прежнему, была щедра в любви к Нилу и Джеку».
Обе актрисы испытали совершенно разный опыт при создании фильма в соответствии с их символами. Так же как и изолированная Камилла, которой никогда не пришлось шататься в Худсон Хорнет (примечание переводчика: легковой полно размерный автомобиль, выпускавшийся компанией Hudson Motors в Детройте), Данст не встречалась со своими коллегами до конечных этапов съемки. Стюарт, в отличие от нее, была погружена в учебный лагерь, который Саллес создал в Монреале в качестве исследовательской базы для актеров. Близость, которую она разработала с Гарретом Хедлундом и Сэмом Райли видна на экране, на дороге, в супер-заряженных танцевальных сценах с Хедлундом, и в любовных сценах, которые могут удивить "сумеречных" фанатов.
«Этот лагерь был не просто исследовательским", - говорит она. "Мы узнали друг друга настолько хорошо. Гаррет, Сэм и я должны были чувствовать себя в полной безопасности и готовыми потерять контроль друг с другом. Для меня это было сложно, потому, что я полная противоположность своему персонажу, обычно, я довольно застенчива, но мне было все нипочем, когда я была с этими ребятами. За эти четыре недели мне довелось пережить гораздо больше, чем обычно. Этот опыт не имеет аналогов для меня».
Несмотря на то, что Керуак был несправедлив с женщинами, Стюарт и Данст считают, что его знаменитой работе есть что сказать современным зрителям. «Это вдохновляющая история, которая открывает твой ум к другим способам прожить свою жизнь, и это вне времени», - говорит Данст. http://robsten.ru/news....3-13935
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:28 | Сообщение # 152
неизлечимый Робстеноман
Movies: Интервью Кристен Стюарт
Каким образом ты выстраиваешь свою пост -"сумеречную" карьеру? Кристен: Интервью – это единственное, где я когда-либо отвечала на этот вопрос. Я ничего не ищу. Это очень необычная вещь – изображать кого-то другого и позволять людям смотреть на то, как ты это делаешь. Здесь действительно требуется что-то особенное, и до тех пор, пока я не найду это, я никогда не знаю, что это будет.
Люди, которые загоняют фильмы в рамки… Делят на жанры… Когда жизнь действительно печальна, но и очень забавна, то что это в таком случае? Черная комедия? Или драматическая комедия? Или же это время от времени смешная драма? Я не испытываю желания… Это звучит высокомерно, но мне не хочется быть в индустрии развлечений, кино может быть очень важным, если вы хотите, чтобы оно было таковым, и это единственный момент, из-за которого я ощущаю то, что такая смехотворная вещь, как игра в фильме, стоит того, чтобы ею заниматься.
Как ты готовилась к роли Мэрилу в фильме "На дороге"? Кристен: Это странно, потому что роман "На дороге" стал моей первой любимой книгой, и нам разрешили узнать гораздо больше того, чем рассказывается в романе. Версия книги, опубликованной в 1957 году, по сравнению со свитком [оригинальный свиток, написанный Керуаком], по сравнению с реальностью и действительностью того, кем были эти люди… У тебя есть лишь одна возможность на то, чтобы сделать этот фильм, поэтому действительно здорово, что все эти три истории переплелись в одну. Мэрилу, как персонаж, просто не могла быть еще более отличающейся от меня. Все, что она делает, происходит на виду у всех; она – одна из самых великодушных, абсолютно открытых людей, и в действительности… Сложно играть это в одном ключе.
В книге она веселая, сексуальная, опережающая свое время, делающая смелые вещи. И ты, как человек более чувствительный, думаешь "Боже!", ты действительно думаешь "Ничего себе, не знаю, смогу ли я это сделать, смогу ли я сохранить этот темп". И это то, что мне нравится в книге, потому что мне хочется быть в состоянии поспевать за этими людьми. Пытаться понять, кем действительно была ЛуЭнн… она была бездонной пропастью, никто не мог ее исчерпать, она была готова отдать совершенно все и столько же ожидала в ответ. То, что у нас были записи и доступ к биографам, действительно стало огромной удачей, это, по сути, помогло сделать персонажей более живыми. Эта история не о Мэрилу, книга не о ней, она – второстепенный персонаж. Играть ее… было действительно здорово понимать, почему она делала некоторые вещи, а не просто играть веселого, сексуального персонажа.
В чем, на твой взгляд, заключалась ее уязвимость? Кристен: В отличии ото всех остальных героев этой истории и в отличии ото всех остальных участников этого движения, она умела жонглировать всеми своими ценностями, которые действительно не совпадали, но делала она это с большим умением. Она могла с огромным мастерством классифицировать свою жизнь, у нее были вполне традиционные ценности, она желала очень типичных для девушки ее возраста вещей, но при этом у нее были очень-очень нетипичные желания и действительно безграничные пределы. Она могла сочетать и то, и другое, и в этом заключается причина, из-за которой под конец истории парни ощущают грусть – они не могли делать этого так, как она, у них не было такой способности. Возможно, ее уязвимость и сила где-то здесь и находятся.
Она не тот человек, который не может чувствовать - все происходящее, несомненно, сказывается на ней - она не тот человек, который выше ревности… Она настолько сильно все принимает, она очень хорошо понимает красоту в людях, даже в том случае, если они скрывают ее очень глубоко; она не ощущает потребности получить все, что ей нужно, в одном месте, она может получить это из множества различных мест. Конечно, она очень сильно опережала свое время, пробивая себе путь; для нас, девушек, она абсолютный "новатор", но она понятия не имела, что делала. Мне кажется, она и сейчас была бы точно такой же особенной и уникальной. Я думаю, она и сейчас так же сильно впечатляла бы людей.
Почему ты считаешь, что ее умение понимать людей является ее уязвимостью? Кристен:Понимание чего-либо не означает того, что это что-то не задевает вас за живое. Она могла осознать вещи, причиняющие боль, но ей все равно было больно, она могла и понять боль, и любить ее, и учиться на ней. В действительности, она никогда ничего не воспринимала за что-то злонамеренное, вот такими они были, они ничего не могли с собой поделать, и она в течение некоторого времени тоже не могла ничего поделать с собой. Она обладала очень острым пониманием этого, она была очень развитой. Я куда более чувствительная, и, возможно, более уязвимая, чем она. Она – девушка…
Я слышала, что для тебя не было необходимым отправляться в "лагерь битников", в который отправились другие актеры, что ты знала все наизусть, когда приступила к съемкам… Кристен:Я знала роман наизусть, и он, определенно, побудил меня обратить внимание на других писателей. Я взялась за Берроуза, но… его непривычно и интересно читать, но я не прониклась. Я очень хорошо знала Тома Старриджа, он действительно хороший друг, и за несколько недель до того, как мы отправились в лагерь, мы подготавливались, потому что мы были испуганы (смеется). Нам не хотелось приезжать туда и чувствовать себя неловко рядом с людьми, которые так сильно поглощены этим, которые на протяжении всей своей жизни были заняты этим проектом… Нам не хотелось чувствовать себя глупыми детьми, тянущимися позади за тем, что они любят. Поэтому мы вместе читали "I celebrate myself", это действительно замечательнейшая книга Аллена Гинзберга… Не то, чтобы у меня было что-то общее с этим персонажем, но это произведение настолько грустное, настолько хорошее.
В лагере мы, по большей части, изучали некоторые вещи – не даты или то, когда и какое событие произошло, и не имена, хотя в головах у нас всех чисто машинально появилось множество подобной информации – но, в основном, я училась тому, как танцевать с Гарретом [Хедлундом], мы слушали музыку, курили на балконе слишком много сигарет… Я ненавижу подделывать что-либо, и, к счастью, никто из нас не ненавидел друг друга. К счастью, все, в некоторой степени, полюбили друг друга. Все говорят о сближении и о появление чего-то вроде семьи… Это несравнимо ни с чем. У меня никогда не было такого раньше на съемках, поэтому я думаю, что четыре недели были для этого действительно важны. Кстати, все, что ты узнал, должно быть забыто; единственный правильный способ рассказать историю состоит в том, чтобы выучить каждую реплику, заучить наизусть и забыть, а затем найти свой собственный способ все это сказать.
Мне кажется, что мы декламировали книгу; любой, кто действительно полюбил книгу, был бы разочарован. Тебе хочется видеть, как это подскакивает, дышит, тебе не хочется в точности знать, куда все это тебя приведет, тебе хочется отправиться в путь. Мне кажется, каждый раз, когда я читала книгу, я испытывала разные ощущения. Что касается фильма, то с ним вы можете отправиться во множество различных направлений, он не приведет вас в какое-то конкретное место, он позволит вам отыскать его самостоятельно. Именно в таком ключе мы подходили к репетициям и съемкам.
В каком возрасте ты впервые прочла книгу? Кристен: В 14 лет. Я полюбила ее, чертовски полюбила. До прочтения этой книги я не особо увлекалась чтением, но после оно меня поглотило. Прежде чтение было для меня… Я была хорошей ученицей, но это не было для меня чем-то таким, что меня очень прельщало, что я любила. Я думаю, это олицетворяет такую жизненную стадию, на которой ты, наконец, можешь выбрать, кто члены твоей семьи, кто друзья, а не просто быть окруженной теми людьми, которыми тебе довелось быть окруженной. Когда я читала книгу, я думала: "Мне нужно найти таких людей, которые будут вот так же подталкивать меня, мне необходимо найти людей, которые заставят меня чувствовать себя вот так". Я думаю, что в юном возрасте это было действительно важно для меня. Некоторые отношения удобны, они прекрасны, но при этом ты становишься ленивым и самодовольным. Мне хочется, чтобы мои друзья бросали мне вызов. Я говорила это о многих фильмах, над которыми в последнее время работала, но я думаю, что дело в моем возрасте; в этом возрасте тебя переполняет что-то взрывающееся, и в этом сложно разобраться.
Эти персонажи обладают большой верой в эти чувства и огромным уважением к чувствам своих друзей, словно говорят друг другу: "Держись, они обретут смысл, скоро они обретут смысл". Очень многие люди игнорируют подобные чувства в том случае, если они моментально не начинают значить для них что-то в том логическом смысле, который они могут четко изложить. Очень важно не игнорировать их, и я думаю, что они имеют огромное уважение к самим себе, обладают такой верой в себя, их амбиции не обязательно нуждаются в результате, дело в опыте.
Кэролин Кэссиди написала книгу под названием "Off the road", читала ли ты ее? Кристен: Да, мне действительно сложно читать эту книгу. Я более чувствительная, чем ЛуЭнн… Существует еще одна книга, она только что вышла, называется она "The one and only", это нерассказанная история "На дороге", это запись ее интервью, которые мы слушали. У каждого своя версия истории… Вы не можете прочесть лишь одну для того, чтобы понять все произошедшее, понять то, как эти люди настолько сильно влились в жизни друг друга и прожили так много разных жизней. Экспрессивные разговоры, чтение различных версий этой истории очень сильно помогли.
Ты говорила о том, что порой люди пытаются отговорить тебя принимать участие в фильмах по причине того, что роль недостаточно большая. Что ты увидела такого в этом проекте, чего не увидели другие? Кристен:Я прочла книгу и знала, что фильм будет снимать Уолтер. Как только я села перед ним, я все поняла. Ты находишь в жизни таких людей… Сам по себе проект – это совсем не то, о чем мы говорили в тот день, дело больше в самом факте того, что мы знали, как любим эту историю по одним и тем же причинам. Я знала, что он уважал Мэрилу, знала, что он поможет мне узнать ее лучше, потому что на тот момент я ее так не знала, я была очень напугана, я не такая девушка. Дело не в том, что становишься совершенно другим человеком, было бы безумием утверждать подобное, просто существуют определенные качества, скрытые где-то глубоко внутри, и я поверить не могу, что смогла их раскрыть. Все, что мне хотелось сделать, так это потерять контроль, а я несколько контролирующая… (смеется). Я очень сильно сознаю себя, она тоже обладает этим самосознанием, но у нее нет ни капли самоконтроля.
Когда ты смотрела фильм и видела своего персонажа, чувствовалось ли, что вы это - ты? Кристен: Нет, абсолютно нет, но, когда я с ними, я превращаюсь в эту девушку. Это так странно. Это я и имею в виду, ведь ты в действительности не меняешься, это просто, в некоторой степени, проявление определенных твоих аспектов, о которых ты не знал. Вот по этой причине моя работа такая классная.
Ты подписалась на участие в этом фильме очень давно, боялась ли ты когда-нибудь потерять роль своей мечты из-за того, что ты становилась взрослее? Кристен:Это был отправной момент, но мне нужно было повзрослеть. Я была гораздо моложе в шестнадцать лет, чем ЛуЭнн. Я бы не смогла настолько сильно выйти за рамки… Мне очень повезло в плане того, что случился такой перерыв. Мне кажется, я была в идеальном возрасте на этом жизненном этапе.
Как ты думаешь, могли бы Джек и Нил существовать в наши дни или же они – результат своего времени? Кристен:Нет, и по этой причине, на мой взгляд, эта история не затухает. Она всегда была актуальна. Всегда будут люди, обладающие другими ценностями и приоритетами в жизни, готовые идти по этому пути. Я думаю, что такие "Джеки" и "Нилы" есть повсюду.
Ты сказала о том, что вы все сдружились во время работы над этим фильмом, но насколько легко подделать эту вещь, если те люди, с которыми ты работаешь, тебе не близки? Кристен: Это тягостно, это просто разочаровывающая вещь. Всегда существует ответственность перед персонажем, которого ты играешь, ты сделал бы все для того, чтобы это сохранить. Это просто не настолько же весело, и это можно увидеть, это видно. Для меня действительно очень-очень важны отношения режиссера и актера, и мне это нравится в самой себе. Я думаю, что в том случае, если у тебя не складываются хорошие отношения с актером, ты полагаешься на режиссера, в противоположном случае ты полагаешься на актера. Ты никогда не будешь ненавидеть всех и каждого. Обычно я стараюсь не заострять на этом внимания, это легко сделать, особенно со мной, потому что стоит одной маленькой вещи пойти не так и я такая (рычит): "Убираааааайся со съемочной площадки!" (смеется), но это все испортит.
Какими были твои отношения с режиссером Уолтером Саллесом? Кристен:Я никогда не видела человека, обладающего подобной силой пробуждать абсолютную и безоговорочную преданность в стольких людях. Конечно, это заслуга истории "На дороге", но это и его заслуга. Мы бы все легли на землю и позволили ему перебраться по нам на другую сторону улицы. Я не знаю, в чем причина, дело просто в нем. Есть в нем что-то такое. Порой ты встречаешь людей, и возникает такая "Вау, ты мой босс" динамика. Я не знаю, обязательно ли это. Конечно, он знает больше, чем кто-либо другой, он провел больше исследований, он, вероятно, знает больше, чем многие биографы, но дело не только в этом. Он очень сильно одержим этим, настолько, что под конец съемок мы переживали за него. Он был настолько худым и очень уставшим. И это единственная причина, по которой вам следует заниматься в жизни какими-либо вещами; он рассказывает истории из-за того, что ему необходимо это делать. Он потрясающий. http://robsten.ru/news....2-13933
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:35 | Сообщение # 153
неизлечимый Робстеноман
Новые интервью Кристен Стюарт"Version Femina Magazine" (Франция)
Три вопроса для… Кристен Стюарт.
"Сумеречная" актриса стала лицом аромата "Florabotanica" от модного дома "Balenciaga".
Гордишься ли ты уже в двадцать два года быть представителем бренда "Balenciaga"? Кристен Стюарт: Конечно, я ответила "да" даже не раздумывая! Я очень восхищаюсь Николя Гескьером. Его работа вдохновляет меня, он вкладывает в нее всю свою душу… Этот аромат мне абсолютно подходит. В нем присутствует определенная дерзость, он дарит определенное представление о зрелости. В то же время, вы ощущаете себя молодым, используя его. Это не запах вашей бабушки! Я очень рада пользоваться им.
Что ты ощущаешь в связи с тем, что вампирская сага подходит к концу? Кристен Стюарт: Она олицетворяет собой пять лет моей жизни и исключительный опыт. Эта серия была очень насыщенной, мы вложили все свое сердце. Я выросла вместе с Беллой. Можно не только играть персонажей, но и изучать их личностные аспекты.
В работе над какими фильмами ты заинтересована сегодня? Кристен Стюарт:Я открыта для любых вариантов. Я люблю и замечательные комедии, и независимые фильмы. Но для того, чтобы взяться за роль, мне необходимо быть восприимчивой к теме. Изначально я оставалась на поверхности вещей, теперь же мне необходимо уходить глубже. Vanity Fair" (Италия)
Никогда прежде мне не доводилось видеть, чтобы муза была так сильно поглощена своей ролью, а дизайнер – так сильно вдохновлен. Опасные взаимоотношения между Кристен Стюарт и Николя Гескьером начались, как это часто и бывает между голливудской актрисой и успешным дизайнером, с чистого интереса. "Этого могло бы не оставить на мне и следа, а получилось так, что это изменило мою жизнь", - рассказывает Кристен в интервью для "Vanity Fair", сидя в номере парижского отеля "Bristol" и смотря на Николя.
Как вы встретили друг друга? Кристен Стюарт: Я согласилась на это сотрудничество, доверившись своему внутреннему чутью, как я всегда и делаю. А затем ему удалось вовлечь меня в это целиком и полностью. Я забыла о том, что я – американка, что мне двадцать два года, и я обнаружила другой мир и другую культуру. Я начала мечтать, я чувствовала, как мое тело меняется: я становилась настоящей женщиной в умелых руках того, кто меня направлял.
Николя Гескьер:Мне не хотелось заниматься "маскарадом". Я хотел ее, плоть и кровь, со всем эмоциональным багажом, который я мог от нее получить. Мне хотелось, чтобы она была женщиной и была смелой, выбирая что-либо.
Кристен сменила на посту "музы" ароматов модного дома "Balenciaga" Шарлотту Генсбур. Почему вы всегда выбираете женщин, обладающих нестандартной женственностью, стройных, но не подходящих под определение условлено классической фигуры? Николя Гескьер: Шарлотта и Кристен идеально подходят для моих творений – сильные музы, которые ничего не боятся.
Кристен Стюарт: Это правда, что я не лишена рискованности, я непостоянна и мне, определенно, не нравится идти по пути наименьшего сопротивления. Мне нравятся сложные задачи, которые создают нужную энергию для идеальных взаимодействий. Я патологически любопытна, меня привлекает все отличное от обычного.
В чем заключается отличие Николя? Кристен Стюарт: Я выросла в простой семье, а он родился с этим "изяществом", которое всегда было его частью. За время нашего сотрудничества я узнала о многих вещах, касающихся моей силы обольщения и, что куда более значимо, я узнала о важности правильного аромата или платья, необходимых для того, чтобы подчеркнуть определенные аспекты меня самой.
Что насчет вас, Николя? Что в Кристен привлекло вас больше всего? Николя Гескьер: Дизайнер похож на принца, который постоянно пребывает в поисках принцессы своей мечты, способной подарить вдохновение его творческим фантазиям. Кристен идеально для этого подходила. Я создал аромат "Florabotanica" для нее, и ее присутствие было важно для множества других творческих процессов.
Как этот опыт отразился на вас? Кристен Стюарт: Я рассматривала аромат "Florabotanica" в качестве чего-то вроде паспорта во взрослую жизнь, в которой женщины умеют соблазнять по-настоящему. http://robsten.ru/news....0-13997
Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:14 | Сообщение # 154
неизлечимый Робстеноман
"15 а 20": Интервью Роба и Кристен, сканы журнала
Роб. Наша встреча с Робом была очень захватывающей. Когда он вошел в номер отеля Four Seasons, британский красавчик был одет в свои привычные джинсы, белую футболку и бейсболку. Он выглядел расслабленным, но мы должны были немедленно начать наше интервью, потому что у нас не было большого количества времени.
Эдвард эволюционирует в заключительном фильме? Он определенно более расслаблен во второй части «Рассвета», но как только Белла становится вампиром, он теряет равновесие. Снова все по-новому. Раньше он никогда не понимал ее, и теперь она равна ему, но даже теперь он все еще не может постичь ее. Она сильнее его и совершенно непредсказуема. Она преувеличенная версия той Беллы, которая была раньше. Он пытается разгадать ее, и то, как он это делает, заставляет его казаться моложе. Он очень взволнован.
Это похоже на мужчину, который встречает сильную женщину? В реальности?? (Смеется)
На что походит твой опыт на экране и за ним? Все могут быть сильными, это просто зависит от того, кто ты. Я реагирую на определенные вещи, потому что я слишком чувствителен, и я никогда не хочу оскорбить кого-либо. Я считаю обворожительным того, кто не боится высказать свое мнение вслух, не беспокоясь о том, что скажут другие люди.
Трудно защищать свою позицию, когда ты такой чувствительный? Нет, если ты знаешь, кто ты. Иногда проще быть чувствительным, потому что ты больше знаешь о том, о чем думаешь.
У тебя был шанс задуматься над прошедшими четырьмя годами, возвращаясь к первому фильму? Да, иногда. Я все еще молод. Я все еще пытаюсь управлять своей жизнью, поэтому на размышления у меня не так много времени. У меня такое ощущение, что кто-то просто посадил меня управлять поездом, который вышел из под контроля, и я, наконец, изучаю, как управлять им. Трудно смириться и принять то, что произошло.
Сумерки помогли тебе изменить представление о любви? Как ты думаешь, в жизни все по-другому? Я на самом деле не думал об этом. Я не думаю, что есть большие различия. Я не думаю, что то, что вы видите, сильно отличается. Вы принимаете свои решения, и это, так или иначе, зависит от человека, в которого вы влюбляетесь.
Ты давал советы Кристен, как играть вампира? Она сама может с этим справиться. Какая твоя любимая сцена в фильме? Это диалог, который я считаю забавным. Тейлор подходит к Бенжамину, который может управлять стихиями и в данный момент производит огонь, и спрашивает его: «Ты собираешься флиртовать с ним всю ночь, или действительно собираешь его использовать?» (громко смеется) «но вы не видите парня, это весело» (снова смеется).
Вот это мы и любим в Робе. Он улыбается и любит посмеяться. Именно поэтому мы в команде Эдварда.
Кристен. На Кристен джинсы, белая футболка, зеленый с коричневым пиджак и ее знаменитые безумные волосы.
Быть вампиром, это все о чем ты думала или было что-то еще? Я так долго ждала, чтобы сделать это! Больше никому не приходилось анализировать своих персонажей, сначала как человека, а потом вампира, человека который делает все, для того, чтобы стать вампиром. Все, что выделяло тебя прежде, усиливается, когда ты становишься вампиром. Люди видели привычный ход жизни Беллы. Но затем внезапно, она превращается в фантастическую версию той, кем она была, но в тоже время она похожа на ребенка. Она не знает как использовать свою силу. Было забавно формировать ее в отсутствии страха.
А как насчет физических аспектов роли. Ты делала что-нибудь, чего не делала раньше? Да, проволока. Есть сцена, в которой я охочусь на горного льва. Меня сбросили с платформы на маты с помощью проволоки. Они хотели, чтобы я напала на льва и выглядела жестокой. Но несколько первых дублей я кричала, потому что ты чувствуешь, будто живот вылетит изо рта. Я наблюдала за всеми остальными, и решилась: «Давай, сделай это!», но после пяти дублей это действительно стало забавным. (Смеется). Она лучший вампир. После рождения ребенка нет ничего более устойчивого, чем материнство, нет ничего более свирепого и агрессивного. Это объединение этих вещей, но я говорю тебе, что то ощущение живота, вылетающего изо рта, не из легких.
Что тебя напугало? Никогда! (сказала она, прочищая горло)
Ты когда-нибудь боялась, что что-нибудь может произойти во время съемок трюков? Страх - хорошая вещь. Некоторые люди сами выполняют трюки, и они обладают прекрасным самообладанием. После этого они могут оглянуться назад на свои собственные подвиги, а у меня всегда как то так: «Я не знаю, что только что произошло». Для меня хорошо, когда я нервничаю, это заводит меня.
Твои страхи изменились? Ты должен смириться со своими собственными страхами. Если ты будешь честным, ты будешь делать ошибки, но ты с этим справишься. Самые интересные вещи происходят после ошибок. У тебя было время, чтобы подумать над этими четырьмя годами? Они закончены, но в то же самое время это еще не конец.
Ты будешь скучать по Белле? Я беру ее с собой. Мне не придется скучать по ней. У меня нет такого чувства, что я должна вернуться и сделать что-нибудь для нее. Я взяла от нее все, но ее груз больше на меня не давит. Это кажется странным, но я чувствую близость ко всем персонажам, которых играла. Белла действительно является образцом подражания для девочек? В общем, да, конечно. Она честная, она идет вразрез с тем, что ей было предначертано. Я знаю, что люди критикуют ее из-за определенных аспектов, что она отказалась от какой-то части себя ради мужчины. Но это смешно. Эти отношения равны. Ты должен быть очень сильным человеком, чтобы получить то, что получила она, и осознавать, что, даже если ты не получишь этого, это стоит того, чтобы попытаться. Даже если бы не было второй части Рассвета, Белла относится к тому типу людей, которые, так или иначе, сделали бы все тем же самым способом.
Ты думаешь любовь меняется со временем? Я думаю, что это зависит от чего-либо. Для всех по-разному. Люди способны жить по-разному. http://robsten.ru/news....4-14051
Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:03 | Сообщение # 155
неизлечимый Робстеноман
Cineplex Magazine: Интервью с Робертом Паттинсоном
Конечно, Роберт Паттинсон ожидал, что его жизнь сильно изменится за этот год, но навряд ли это произойдет радикальным образом.
В следующем месяце на экраны выходит последний пятый фильм «сумеречной» франшизы «Рассвет: Часть 2», и 26-летний британский актер надеется, что сумасшедшие фанаты и фоторепортеры сделают перерыв в беспрестанном преследовании, которое окружает актера, и уже на протяжении более четырех лет вынуждает его контролировать на публике каждый свой шаг.
Вместо того, чтобы испытывать облегчение от предстоящего, у Паттинсона двойственное отношение к надвигающемуся концу этой очень насыщенной эпохи. «Такое ощущение, что закончился целый этап моей жизни", - говорит всегда приветливый и непривычно идеально причесанный Паттинсон. «Я все еще воспринимаю «Сумерки» как часть себя. Но что приятно осознавать, так это то, что я теперь могу немного расслабится. Ведь между фильмами Саги я снимался и в других проектах и был стеснен жестким графиком, а теперь, когда нет временных ограничений, я могу спокойно выбрать то, чем бы действительно хотел заняться дальше».
«Но вместе с этим ушло и то чувство надежности и безопасности, что обеспечивали «Сумерки» в плане работы все эти годы», -признается Паттинсон, прекрасно понимая, что большинство других его фильмов за рамками франшизы («Отголоски прошлого», «Помни меня», «Милый друг», «Космополис») не имели больших кассовых сборов. «Так что, это странное чувство; я еще не знаю, как к этому относится».
Похожее чувство неопределенности появлялось и во время съемок «Рассвета» (обе части снимались одновременно режиссером Биллом Кондоном в Луизиане и Британской Колумбии). Помимо того, что в первой части мы видим свадьбу, и то, как, наконец, воплотились в жизнь мечты о любви бессмертного Эдварда (Паттинсон) и Беллы, еще человека (Стюарт), перед нашим взором протекает самая необычная и странная беременность Беллы и предстают сцены, пожалуй, самых душераздирающих родов со времен подобной сцены в фильме Полански «Ребенок Розмари».
Во второй части Белла становится вампиром и мамой, быстро растущего… даже трудно сказать, кем является это создание. Но это создание женского пола, и гордые и смущенные родители дали ей имя Ренесми. Появление девочки на свет провоцирует Вольтури - всемирного правящего клана вампиров – которые прикладывают все усилия, чтобы завладеть ребенком.
Тем не менее, Паттинсон говорит, что для него самым трудным в последнем фильме «Сумерек» было сниматься вовсе не в кровавых эпизодах конфронтации между различными кланами вампиров и в сценах, где оборотни ополчились против существования Ренесми, а в сценах, где ему приходится играть отца и отношения с дочерью. «Видеть Эдварда и Беллу с ребенком, просто безумие какое-то», - говорит он. «Видеть, как они растят малышку, которая в фильме за короткий период времени вырастает в 11-летную девочку, это самая странная вещь, которую я кода-либо видел в своей жизни. Это было также невероятно странно и играть. Не думаю, что существует способ, чтобы нормально относится к этому. Я просто был в ужасе все время».
«К счастью, Маккензи Фой, которая играет нашу с Кристен дочь, просто великолепно исполнила свою роль. Я повторюсь, но все же снова скажу, что это будет нечто такое, что вы никогда раньше не видели».
Паттинсон также восторженно отзывается о режиссере Билле Кондоне (известного по фильмам «Доктор Кинси», «Девушки мечты») и говорит, что именно благодаря ему, он и Кристен почувствовали себя его соавторами, и что Кондон признавался, что временами эта история рождала в нем такие же странные ощущения, как и в них с Кристен. «Я имею в виду, что раньше я никогда не работал с режиссером, который бы делился своими неудачными идеями или замыслами, которые он в действительности не собирался воплощать, просто так, на всякий случай», - вспоминает Паттинсон. «Он наизнанку выворачивался, чтобы заставить меня и Кристен почувствовать, что мы являемся частью этого творческого процесса».
В конце концов, Паттинсон рад, что сыграл роль в этой сверхъестественной и бурной истории любви Эдварда и Беллы, чтобы весь мир смог ее увидеть. «Мне очень нравятся качели их отношений», - говорит он. «Ты достигаешь самого дна в середине, и ты видишь их в момент, когда они целиком и полностью поглощены любовью, и все замечательно. А потом снова у них из-под ног выбивают почву. Обычно вы не замечаете это». «Но они практически никогда не бывают счастливы», - добавляет он.
(...)
Несмотря на это, больше всего Паттинсон будет скучать по тем старым добрым временам, когда «Сумерки» снимали в Канаде, ведь съемки последних четырех фильмов в той или иной мере происходили именно там. Кажется, дело в уединенности этого места. «Сквамиш [провинция Британская Колумбия, город недалеко от Ванкувера, Канада] - это фантастическое место для съемок», - говорит он с энтузиазмом. «Это одно из самых лучших мест, где мне приходилось работать, потому что вокруг никого нет! Ты свободно можешь делать все, что не пожелаешь».
Или может быть дело в безразличии и индифферентности, присущей канадцам, которые вечно преследуемая звезда приняла за хорошие манеры. «А также Торонто является одним из моих любимых городов», - продолжает Паттинсон, который как раз в этом городе и снимался в фильме «Космополис».
«Было много развлечений, и кроме того, люди там очень любезны и готовы оставить тебя в покое. Это именно то, за что я, на самом деле, очень ценю Канаду».
Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:33 | Сообщение # 156
неизлечимый Робстеноман
Notas Para Ti (Мексика): Интервью с Робертом, Кристен и Макензи
В Испанской прессе выходит все больше интервью. Как всегда, мы работаем над тем, чтобы вы смогли со всеми ими ознакомиться. Это интервью мы взяли из мексиканского журнала для тинейджеров Notas Para Ti, который имел возможность пообщаться с Робом, Кристен и МакКензи Фой.
Кристен Стюарт:
- «Сумерки» подходят к концу после выпуска пяти фильмов. Что вы чувствуете по этому поводу? - Мне грустно. Мы стали семьей и реально плакали, когда закончили съемки последней сцены. Но позже мы отпраздновали это событие.
- По кому ты будешь больше всего скучать? - Однозначно по Тейлору. Мы были вместе каждый день, а теперь почти не видим друг друга. Надеюсь, что наша дружба на этом не закончиться.
- С кем бы ты хотела поработать в дальнейшем? - Я восхищаюсь Натали Портман и надеюсь, что мы сделаем триллер или боевик вместе с ней. Она – великая актриса.
- Хотела бы ты поработать в какой-нибудь другой саге? - Никакая другая франшиза не сравнится с «Сумерками». Не знаю, придется ли мне поучаствовать в чем-то похожем, но сейчас я бы хотела сняться в фильме ужасов.
Роберт Паттинсон:
- Что тебе больше всего нравится в Эдварде? - Он страстный и честный. Я бы хотел любить так, как он. Белла для него – все. Я никогда не влюблялся так, как Эдвард.
- А что тебе в нем не нравится? - Иногда он действует, не думая. Не буду отрицать, что я тоже иногда делаю так. Я буду скучать по этому вампиру, потому что очень привязался к нему, я знаю, что многие люди не поверят, но мне действительно нравится этот герой.
- С кем ты сильнее всего сдружился на съемках? С кем у тебя был самый близкий контакт? - Мы все чувствовали себя отлично, никто не выпал из компании, мы постоянно зависали все вместе. Я не думаю, что кто-то ненавидит меня.
- Какой из пяти фильмов Саги твой самый любимый? - Я люблю «Рассвет: часть 1». Съемки свадьбы были впечатляющими. Видеть Кристен в платье невесты – это было как во сне.
МакКензи Фой:
- Как у тебя складывались отношения с Робом, Кристен и Тейлором? - Они – классные люди, очень веселые и озорные. Роб, словно отец, заботился обо мне. Тейлор постоянно смешил меня, и еще мы с ним играли в футбол. Но с кем мне было очень здорово, так это с Кристен. Однажды мы с ней даже попали в неприятную историю с нашим режиссером Биллом: мы болтали, не осознавая, что все ждут нас, чтобы начать съемки очередной сцены. Они все были очень милыми, но слишком много ругались.
Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:43 | Сообщение # 157
неизлечимый Робстеноман
"Gold Stars" (Франция): Интервью с Робертом, Кристен и Стефани Майер
На что это похоже: подойти к концу «Сумерек»? Кристен:Это странно. Мы знаем, что никогда больше не встретимся с огромным количеством людей. Это немного похоже на окончание школы. Здорово, но все ожидают от нас чего-то нового, а, может быть, и большего. Стефани: Нет, я в это не верю (смеется). Я просто надеюсь, что фанатам понравится окончание настолько же сильно, насколько им полюбились предыдущие четыре фильма. Я, если честно, не могу дождаться, чтобы увидеть Беллу-вампира. Кристен была великолепна, и сцены с ней - реально классные.
Кристен: Я тоже не могу этого дождаться. Вампиры «Сумеречной Саги» очень уникальные. Когда мы перерождаемся, все чувства обостряются, и если у человека были какие-то особые способности, то их сила возрастает.
Роберт:Я очень счастлив, не окончанию, но тому, что мы добрались до конца. Помню, когда мы снимали первый фильм, все нервничали, что он не станет успешным, что не будет продолжения. Потом мы увидели его нереальную популярность, поддержку фанатов, которая не иссякла и после четырех фильмов. Это невероятное приключение, которые мы все пережили, и я счастлив быть частью его.
О чем вы будете скучать? Кристен:Наверно, по фанатам, они такие страстные и поддерживали нас все эти годы. Очень мало фильмов порождают такой энтузиазм в зрителях. Удивительно пережить этот феномен.
Что вам больше всего понравилось? Стефани: Видеть, как Кристен, Роб, Тейлор, Макензи и другие актеры воплощают придуманных мною персонажей.
Кристен:Мне нравится моя Белла. Какая она есть, и как она развивается. Это самая крутая девчонка в «Саге».
Отношения между Беллой и Эдвардом радикально поменялись в последнем фильме. Можете рассказать нам об этом? Роберт: Эдвард всегда удивлялся позиции Беллы в первых четырех фильмах! Может ли его еще больше удивить тот факт, что она стала вампиром? Не думаю. Самая большая перемена, что теперь они равны. Ему больше не нужно защищать ее днем и ночью, она не способна умереть. С другой стороны, как новорожденная, она сильна и может убить любого, если не сумеет взять чувства под контроль. Эдварду приходится помогать ей, учить ее быть вампиром. Они становятся настоящей парой. Они понимают, что могут провести вместе вечность. Если Волтури позволят, конечно.
Кристен:Теперь они – действительно пара. Обращение Беллы, скорее всего, произошло ради их союза, а не ради брака. А наличие Ренесми заставило их мгновенно повзрослеть. Теперь они – родители, и, учитывая скорость, с которой взрослеет их дочь, должны быстро адаптироваться к своим новым обязанностям.
Стефани: Белла и Эдвард любят свою дочь, но все насторожено к ней относятся. Это видно по их взглядам на нее. Может быть, за этим красивым лицом скрывается монстр? http://robsten.ru/news....2-14148
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:54 | Сообщение # 158
неизлечимый Робстеноман
Vanity Fair (Italy): Интервью Кристен Стюарт
Нет никакого способа узнать, встречаются ли еще Кристен и Роб. Когда мы спрашиваем, она лишь отвечает: "Пусть люди догадываются сами". Это первый раз, когда они официально вместе выходят в люди. Кристен нервничает. Тщательно подбирает слова, даже если говорит о фильме. Выглядит хрупкой, но когда ее спрашивают, сделало ли ее сильнее все, что произошло, отвечает: "Да, я обрела уверенность в себе".
- Значит, теперь ты уверена в себе?
Кристен: Да, теперь да. Это как будто ты снова владеешь своей жизнью. Ты чувствуешь себя сильнее. И если вы спросите меня, есть ли момент, в который ты чувствуешь себя так, я отвечу: "Утром, когда я просыпаюсь".
-В противоположность Белле-человеку, Белла-вампир чувствует себя комфортно ночью.
Кристен: Было забавно играть вампира. В течение многих лет Белла была очень хрупкой в физическом плане, а теперь она, можно сказать, выросла.
- И у нее есть дочь. А ты хотела бы стать матерью?
Кристен: Мне нравится эта часть истории, это было для меня чем-то на интуитивном уровне. Мне нравится каждая сцена, в которой я снималась с Маккензи. Я постоянно заботилась о ней на съемочной площадке. Переживала, все ли с ней хорошо и не замерзла ли она. Не все девушки испытывают такие чувства, но у меня они были, причем очень сильные. Я не могу дождаться, когда стану мамой. Но в то же время, это может подождать.
- Итак, "Сумерки" подошли к концу...
Кристен: За все эти пять лет я не могла думать ни о чем другом. Фильм обычно снимают от пяти недель до пять месяцев, и на этом все, а пять лет это совсем другое дело. Я была с Беллой такое долгое время, и теперь пришла пора прощаться.
- Пять лет на глазах у всех и куча критики. Это как-то ранило тебя?
Кристен: Не слишком. Я нахожу забавным игнорировать людей, которым не нравлюсь. Кроме того, если кто-то критикует тебя, ты еще больше радуешься появлению поклонников. Людей, которые говорят, что ассоциируют себя с Беллой в моем лице, в моих слабостях и страстях..
- В фильме присутствуют постельные сцены...
Кристен: Да, но не как в книге, мы должны были создать их сами, и они довольно скромные. Помню, как трудно было смотреть прямо в объектив камеры. Билл Кондон хотел сократить время этой сцены, чтобы не показывать как два человека занимаются любовью. К счастью, он не включил многие кадры крупным планом, они были нелепые. http://robsten.ru/news....8-14333
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:57 | Сообщение # 159
неизлечимый Робстеноман
Reuters: Интервью Роберта Паттинсона
«Рассвет: часть 2», вышедшая на экраны кинотеатров на этой неделе - пятая и последняя часть саги, в которой мы наблюдаем превращение Эдварда из задумчивого и страдающего вампира в заботливого мужа и отца, защищающего свою семью от древнего вампирского клана.
Однако Роберт Паттинсон, которому теперь 26, до сих пор выглядит так же неряшливо, как тогда, когда впервые привлек внимание фанатов и стал самой обсуждаемой персоной. В то время, как восхищение фанатов «Сумерками» окружает его, британский актер надеется, что и в дальнейшем публика не оставит его.
«Все дело в самообладании. Мне кажется, сейчас у меня его как раз нет» - со смехом сообщил он «Reuters».
«Поклонники очень яростные, и нужно найти способ использовать это, это очень важно».
Паттинсон стал кинозвездой после того, как сыграл роль Эдварда, но он его не беспокоит то, что его будут постоянно ассоциировать с его задумчивым героем. «На самом деле я не такой» - сказал он.
Актер уже заложил основы своей карьеры вне «Сумерек». Он сыграл французского жиголо 19 века в фильме «Милый друг» и миллиардера в фильме Дэвида Кроненберга «Космополис», хотя они и показали очень слабые результаты в прокате.
Следующие проекты, в которых Паттинсон примет участие – «Звездная карта» опять же Кроненберга, «Ровер» - фильм в стиле вестерна, съемки которого будут проходить в австралийской пустыне.
«Все, на что я согласился, очень важно, и я чувствую, что сделал много, и поэтому я спокоен. Я пытаюсь найти людей, которые привыкли делать опасные вещи», - сказал Паттинсон.
Любовная история на и вне экрана.
В стороне от мотива запретной любви, которую символизирует яблоко в «Сумеречных» фильмах, слава Паттинсона была вызвана романом с его коллегой Кристен Стюарт, которая сыграла Беллу Свон.
Их отношения оказались в центре внимания этим летом.
«Я стараюсь избегать этого» - сказал Роберт, когда его спросили о его личной жизни.
«Я думаю, что это не очень хорошо для моей карьеры актера, постоянно пребывать объектом для сплетен в модных журналах. Я не люблю эту индустрию в целом, я считаю, что это странный источник информации».
«Успех обусловлен на твоей состоятельности как актера. Никто не знал, что у «Сумерек» будет столько поклонников... Это просто удача, а ты должен продолжать делать то, что тебя интересует».
В настоящее время Паттинсон прощается с франшизой.
«Это звучит ужасно, но это такой опыт, который меняет твою жизнь, связывает с людьми, что выглядит странно. Я помню, что актерский состав «Властелин колец» сделал себе татуировки. Было бы забавно, если бы мы сделали тоже, тату в виде яблока», - сказал актер, смеясь. http://robsten.ru/news/reuters_robert_pattinson/2012-11-18-14332
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:59 | Сообщение # 160
неизлечимый Робстеноман
Coventry Telegraph : Интервью Кристен Стюарт
Кристен Стюарт призналась, что нисколько не жалеет о том, что подписала контракт на съемки «сумеречной» франшизы, и совершенно не ожидала, что первый фильм окажется настолько успешным, чтобы компания решила снять сиквел.
22-летняя актриса, которая скоро появится в последнем фильме Сумеречной Саги, является центром внимания всех таблоидов из-за своих отношений - как на экране, так и вне его - с Робертом Паттинсоном. Ее постоянно преследуют папарацци и фанаты фильмов (Твай-харды).
«Конечно, были и сложные моменты, но я бы ни за что не променяла это на что-либо другое», - говорит Стюарт.
«Это такая странная работа. Нужно быть немного сумасшедшим, озабоченным».
«Еще и в таком молодом возрасте…это такая редкость. Как часто люди справляются с тем, что бросает им вызов, находясь в моем возрасте? У меня есть гораздо больше времени заниматься тем, что нравится, чем у большинства людей».
Звезда также добавила: «Я начала играть, когда мне было 10. Я точно ни на что это не променяю».
Кристен, которой было всего 17 лет во время кастинга к фильму «Сумерки» в 2007 году, призналась, что она никогда не думала, что эти фильмы станут таким феноменом.
«Мы даже не знали о возможности сиквела. Это точно не было целью», - вспоминает она.
«Безусловно, уже тогда были поклонники, но мы думали, что это некая небольшая группка. Но потом, когда вдруг все разом взорвалось, все стало приобретать смысл».
«Нельзя сказать, что мы этого ожидали. Но если это переросло в такое событие, тогда в этом есть смысл». http://robsten.ru/news....7-14325