Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:50 | Сообщение # 121
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
The Guardian: РПаттц умер, встречайте Роберта Паттинсона!
«Я действительно не знаю, как меня воспринимают», - говорит Роберт Паттинсон, делая глоток Кока-Колы из огромного бумажного стаканчика. «Ничто для меня не имеет такого значения, как негативные отзывы людей. Это в буквальном смысле «то самое».Такое всегда побуждает меня к чему-то новому. Забавно, ты просто концентрируешься на них и в следующем фильме. Это единственное, о чем ты думаешь, когда картина выходит на экран».
Для человека, у ног которого лежит весь мир, – у него в багаже «Сумеречная» франшиза и следующий его релиз - леденящая драма «Космополис», режиссированная Дэвидом Кроненбергом. Паттинсон производит хорошее впечатление мужчины, страдающего от неуверенности в себе. «Я никогда не принимал себя всерьез, как актера», – говорит он, только что сошедший с трапа самолета, прилетевшего из Германии, где, как он отмечает, все, кажется, ненавидят его.
«Удивляет количество людей, которые думают, что я должен быть действительно глупым, – говорит он. «Думаю, они считают, что те актеры, которые сыграли в подростковом кино, просто идиоты. Не знаю, возможно, я таким и являюсь. Некоторые из лучших актеров, если с ними пообщаться, не самые умные люди в мире».
Эрик Пэкер, персонаж Паттисона в фильме «Космополис», совсем не глуп. Фильм-адаптация романа Дона ДеЛилло 2003 года, снимался, в основном, в лимузине Пэкера и рассказывает нам про одаренного финансиста, который либо занимается сексом, либо находится с пальцем в заднем проходе (во время обследования простаты), либо произносит длительные и раздутые монологи, теряя огромные суммы денег, избегая убийцу, стремясь подстричься или занимаясь всем выше упомянутым вместе. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в этом году. Большинство отзывов были положительными, в частности, в пользу Паттинсона, но, по правде говоря, все могло завести в совершенно другую сторону. Это не самый легкий и приятный из фильмов.
«Это смешно. В Каннах фильм получил такие спорные отзывы», – говорит Паттинсон, прежде чем признаться в том, что он маниакально разыскивал отзывы о себе. «Я сидел в машине на обратном пути с пресс-конференции, я постоянно обновлял, обновлял, обновлял информацию на своем телефоне. Я никогда не делал ничего такого, что люди могли бы так возненавидеть, или действительно, по-настоящему прочитали. Этот фильм действительно отличается от других, и это одна из причин, почему я захотел в нем сняться. Ты читаешь сценарий и думаешь: «Это на самом деле можно экранизировать? Он будет снят в автомобиле, в нем по-настоящему много разговоров об экспериментальной экономике и это пойдет в широкий прокат?» Но я считаю, это важным, я бы многое сделал, чтобы сняться в подобном фильме снова. Немного странно, что подобное появилось тогда, когда единственное, что можно показать на экранах – это фильмы о супергероях с бюджетом в $250 миллионов. Это самая нелепая вещь на свете».
Конечно, Паттинсон внес свою лепту во всю эту нелепость. Играя воздержанного вампира Эдварда Каллена в пяти частях «сумеречной» франшизы (заключительная часть которой выходит этой осенью), он принес студии Summit Entertainment два с половиной миллиарда долларов, а себе заработал статус международного объекта сексуальных желаний подростков всего мира. Отойти от этой роли будет нелегко, и это не первая попытка Паттинсона.
Были также другие, назовем всего два фильма: вышедший в этом году «Милый друг» - экранизация французского романа 1885 года, которая, как выразился Паттинсон, «так или иначе, пришла и ушла», и «Воды слонам» (2011) - другая, относительно не вызывающая восторга экранизация, в которой он снялся вместе с Риз Уизерспун и сыграл ветеринара в цирке. Ни одна из этих адаптаций не помогла ему выбиться в актерскую элиту. Теперь пришел фильм «Космополис», в котором роль Паттинсона, кажется, в равной степени вызывает как восторг, так и недоумение.
«Это ничто в сравнении с тем, что делал раньше, и я, на самом деле, не смог этого понять», – говорит Паттинсон (26), жующий зубочистку, отчасти стараясь избавиться от остатков сыра, отчасти потому, что пытается бросить курить.
«Я спрашивал Дэвида: «Что ты думаешь?» А я просто подумал: «Пожалуйста, пусть эта картина не станет зависимой от финансирования», - он делает паузу. «Но для этого нужно заслужить доверие людей, чтобы они отдали вам свою копилку, поскольку люди склонны к осуждению. Если ты однажды произвел впечатление, это все. Я планировал рассеять это через лет десять, но попасть в Канны в год, когда заканчивается «Сумеречная Сага» - это просто смешно».
Кажется, Канны, были очень важным событием для Паттинсона. Не смотря на то, что он и его девушка и коллега по «Сумеречным» фильмам Кристен Стюарт постоянно преследуются папарацци и навязчивыми поклонниками, вы чувствуете, что он до сих пор не смирился со своей славой. Сердцеед поневоле сегодня одет в черную кепку, серую рубашку поверх белой футболки, черные джинсы и черные кеды. В нем нет ничего, что бы говорило, что он суперзвезда, разве что точеные черты лица и телохранители, ожидающие снаружи. У него нет в планах проектов, которые можно ожидать от человека, который старается взобраться на вершину одной из наиболее конкурентной индустрии в мире.
«Всем нравятся «Оправданная жестокость» и «Порок на экспорт» Кроненберга, но они гораздо более доступны, чем это», – говорит он. «Я нервничал, поскольку думал, что все хотят видеть, как Вигго Мортенсен стреляет в людей, а в этом фильме сидят, и болтают о валютных рынках. Но первые отзывы были довольно хорошими, и я никогда не чувствовал чего-то похожего относительно других фильмов. Это определенно лучшие отзывы о том, в чем я когда-либо снялся. Чаще всего я их не читаю, особенно, что касается «сумеречных» фильмов, где люди рассуждают об их культурной значимости. Но про этот фильм я прочитал много отзывов и был в ужасе».
«Космополис» без какого-либо намерения вписался в дух времени. Как только приступили к съемкам фильма, разгорелось движение оккупантов (захвати Уолт-стрит). В фильме Пэкер пересекает Нью-Йорк, сквозь протестующую по поводу недостатков капиталистического общества толпу. В жизни Паттинсон нашел образы, которые были снятые им, и их словно продублировали на новостных каналах.
Однако, его воспоминания оттенены двойственностью. «Я помню, когда оккупация произошла в Лос-Анджелесе», – говорит он. «Я знаю многих актеров, которые приняли в этом участие.Все они приехали туда на авто, поскольку никто не захотел ехать на поезде, они припарковались на одну остановку раньше, потому что не хотели, чтобы их заметили за рулем своих бесплатных Audi, затем они добирались на поезде. Я тогда подумал: «Что вы делаете? Вы, наверняка, разрушаете все для других людей! Полагаю, это что-то вроде пузыря, вы хотите выразить что-то, но вы лицемерны». Прежде я никогда по-настоящему не был в состоянии высказать свое мнение о политике, не было возможности. Но вдруг пришлось принять на себя огромный груз ответственности».
До сегодняшнего дня карьера Паттинсона не давала ему возможности развивать отношения с огромной аудиторией своего возраста или старше. Но Паттинсон также стал интересным выбором для Кроненберга. Недавнее творение режиссера - «Опасный метод», где Майкл Фассбендер порол Киру Найтли, а Вигго Мортенсен проанализировал каждое их движение (конечно, Мортенсен его любимчик). Кажется, ни в одном из интервью Кроненберг, не выказывает сожаления по поводу того, что решил вырвать Паттинсона из образа мечты подростков и поставил перед ним довольно сложную задачу. И хотя Паттинсон признает, что погрузиться с головой в сценарий не такой уж и подвиг, вы чувствуете, как он надеется, что приверженность к рисковым проектам Кроненберга сможет изменить его карьеру.
«Когда я получил эту роль», – говорит он, поправляя кепку,- «каждая статья, которую опубликовали, гласила: «РПаттц борется за доверие!» Не понимаю, кто придумал «РПаттц», я хочу их задушить. Но как только ты делаешь этот шаг, речь уже не идет о «борьбе РПаттца за доверие!» Ты должен показать уже что-то другое, поэтому становится немного легче. Я всегда прос***л прослушивания. Со времен «Сумерек» у меня их было два. Одно из них было для проекта, которым я занимаюсь сейчас, и оно было действительно сложным. Два очень-очень долгих прослушивания. Я был невероятно счастлив, когда получил роль. И это было только потому, что я снялся в «Космополисе», и я тогда думал: «Ты можешь пойти туда и сделать это как актер, а не просто как парень из «Сумеречной Саги», так как у тебя теперь есть что-то непривычное».
Каждый положительный отзыв в глазах Роберта Паттинсона станет отрицательным. Но если наш разговор чего-то стоит, то, кажется, он избавится от самоцензуры, которая пришла вместе с тем, как он стал лицом бренда массового кино. Если такое случится, он сможет просто начать наслаждаться жизнью. http://robsten.ru/news....2-12667
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:58 | Сообщение # 122
неизлечимый Робстеноман
Журнал "BRAVO" (Германия): Интервью Кристен Стюарт
Классная, смелая и необычайно красивая. Кристен Стюарт в роли Белоснежки, бросая вызов темным силам и злой королеве Равенне, демонстрирует некоторые качества, присущие настоящему герою в новом блокбастере "Белоснежка и охотник" студии "Universal". Идеальная роль для 22-летней актрисы! Кристен борется не только на съёмочной площадке, поскольку во время нашего интервью для "Bravo" она доказывает то, что является настоящей голливудской бунтаркой.
"Этот бизнес действительно раздражает меня!", - говорит она самым классным способом.
Мысль о том, что актриса не является недалекой гламурной принцессой, приходит мне, журналисту из "Bravo", на ум в ту минуту, когда я встречаюсь с Крис для нашего интервью в роскошном берлинском отеле "Ritz Carlton" (200 евро за ночь). Вместо сексуального платья и туфлей на высоких каблуках на ней надеты кожаные ботинки, джинсы бордового цвета, обычная майка и джинсовая куртка. Красотка вряд ли наносили какой-либо макияж или укладывала волосы, это ее повседневный стиль. И я быстро осознаю кое-что: этой девушке комфортно такой, какой она является, и у нее есть свое собственное мнение.
Она носит, говорит и делает то, что хочется ей. По этой причине гламурный мир Голливуда присудил ей репутацию аутсайдера. Время от времени ее даже называют "грубой" и "пребывающей в дурном расположении духа". Роберт Паттинсон – ее парень и коллега по "Сумеречной" саге, защищает свою возлюбленную: "Люди решили, как они будут воспринимать ее. Неважно сколько раз она улыбнется, они выберут одну фотографию, на которой она не улыбается". Это правда! В реальной жизни миниатюрная актриса очень приятная и постоянно улыбающаяся. Кроме того, очевидно, что суперзвезда, ростом в 165 сантиметров, гордится своей ролью в 140-миллионой экранизации знаменитой сказки. Ранимая Белла из "Сумеречной" саги превратилась в сильную героиню, хотя актриса проявляет свою смелость и в реальной жизни…
Чем ты больше всего наслаждалась во время съёмок фильма? Кристен:Схваткой на мечах! (смеется) Должна сказать о том, что пребывание на площадке было похоже на пребывание в сказке. Мир, созданный Рупертом, невероятно прекрасен.
Ты сразу смогла доверять ему? Ведь это, в конечном итоге, первый фильм Руперта! Раньше он занимался только созданием рекламных роликов… Кристен:В тот момент, когда мы впервые с ним встретилась, я поняла, он – подходящий парень. Я думаю, что очень важно давать новым талантам некоторую "власть".
Почему? Кристен:Потому, что это замечательно – рисковать время от времени и быть смелым. Такое едва ли случится в Голливуде. Это очень раздражает! Взгляните на Францию, они сняли фильм "1+1". Эта картина имела невероятный успех благодаря замечательному сюжету. Мне кажется, что все страны снимают эмоциональные фильмы, а голливудские боссы беспрестанно думают лишь о том, как много денег они смогут заработать!
Что означает понятие "смелость" конкретно для тебя? Кристен:Это значит всегда быть честной! Все мы имеем внутри себя что-то вроде морального компаса, благодаря которому понимаем, что правильно, а что – неправильно. И тебе необходимо прислушиваться к нему. Вообще, я думаю, что быть честной куда легче (чем быть фальшивкой), потому что мне не хочется стыдиться своих слов и поступков. Для меня честность – это то, что делает жизнь лучше!
В фильме "Белоснежка и охотник" злая королева постоянно хочет быть идеальной, красивой, лучшей. Эта ситуация не напоминает тебе сумасшедший шоу-бизнес? Кристен:Абсолютно! Просто пример, появившийся за последние пару дней: меня публично критиковали за то, что я одеваю кеды на тех мероприятиях, на которых другие женщины носят туфли. Никого не волнует тот факт, что я потянула лодыжку и мне было больно. Я надеваю туфли, когда позирую для фотографов и полностью осознаю то, что красивое платье смотрится лучше с туфлями. Но если после этого я встречаюсь со своими поклонниками, то снимаю все это и надеваю кеды. Я не хочу испытывать боль, когда раздаю автографы, но некоторые люди в Голливуде этого, кажется, не понимают. Они недовольны тем, как я одеваюсь, потому что я не делаю того, чего они ожидают от меня … Но жизнь – гораздо большее, чем просто то, как ты выглядишь.
Кажется, что твои поклонники думают точно так же… Кристен:И это, на самом деле, самая замечательная вещь! Молодежь – лучшие поклонники на которых я только могла надеяться. Они честные и классные. Они еще не испорчены Голливудом и его стандартами красоты. Им не хочется видеть тот цирк, который им покажут, они хотят видеть настоящих людей… настоящую Кристен.
По этой причине тебе нравится играть сильных героинь? Кристен: Да. Я слушаю свое сердце, когда дело касается выбора фильмов. И, на самом деле, из-за выбора подобных ролей меня постоянно спрашивают о том, что делает женщину сильной.
И каков твой ответ? Кристен:Взять, для примера, "Белоснежку и охотника": в этом персонаже меня немедленно привлекло то, что… этот фильм полон экшна, там присутствуют крупные сражения, однако Белоснежка по-прежнему остается той девушкой, которой она является на самом деле. Она доказывает, что даже в том случае, если ты – миниатюрная женщина, ты можешь многого добиться. Каким образом? Не изменяя самой себе и веря в себя – это та сила, которой должны обладать женщины. И Белоснежка кажется сильной не из-за того, что она может одолеть воинов, ростом под два метра, а из-за того, что она всегда остается собой и не позволяет себе попадать под влияние других.
Была ли у тебя любимая сказка, когда ты была ребенком? Кристен: Мама всегда читала мне "Щедрое дерево", но должна признаться, что уже в раннем возрасте я начала смотреть фильмы, даже те, которые не предназначались для детского просмотра (смеется). Такие, как "Сияние" или "Таксист". Моим любимым мультфильмом была "Книга джунглей". Еще, я любила "Винни-Пуха".
Как выглядит роль твоей мечты? Кристен:Мне бы хотелось сыграть того, с кем я не могла бы себя ассоциировать. Пока что, у меня были лишь те персонажи, с которыми у меня существует особая связь. Я всех их люблю и защищаю перед теми, кому они не нравятся. Я даже нахожу причины, по которым я могла бы поступить так же, как они, окажись я на их месте! (смеется) Поэтому, мне хотелось бы сыграть такого персонажа, который бы действительно мне не нравился – это был бы отличный вызов самой себе!
Дополнительные цитаты:
"Больше всего я люблю играть в фильмах, основанных на книгах".
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:07 | Сообщение # 123
неизлечимый Робстеноман
"Tú" (Мексика): Кристен Стюарт о ненавистниках, безумных фанатах и лучших друзьях
«Сумерки» - это невероятный феномен, благодаря которому у тебя появились тысячи фанатов, но в то же время и много ненавистников. Что ты думаешь об этом контрасте? Кристен: Это смешно, потому что, когда я говорю о себе с прессой, я нервничаю. Мне не нравится, что люди думают, будто я гордячка или не люблю давать интервью. Если люди ненавидят меня из-за этого недопонимания, то я считаю своим долгом рассказать им, что они ошибаются. Но если у них другие причины ненавидеть меня, тогда меня это совсем не волнует. Я счастлива делать то, что делаю.
В течение нескольких лет твоя фанбаза уменьшилась или до сих пор такая же обширная и преследуют ли тебя до сих пор по пятам твои фанаты? Кристен: Фанаты не сумасшедшие, как думают люди. Безумных фанатов нет, они только на премьерах такие взбудораженные или на таких событиях, как Comic-con
Какой совет ты можешь дать девушке, которая не такая, как все? Кристен:Тяжело просто сидеть здесь и говорить с девушками, думать, что им сказать, как им быть. Все, что я могу сказать, не бойтесь не вписаться куда-то. Трудно не обращать внимание на такие вещи, когда ты молода, но быть не такой как все - значит всего лишь быть собой. Просто не беспокойтесь.
Кто твоя лучшая подруга? Кристен:Я выросла с одним человеком, она – моя лучшая подруга, и мы BFF (лучшие друзья навеки), потому что она сумасшедшая, веселая, она заставляет меня быть спокойной и собранной. Дакота Фаннинг – еще одна моя лучшая подруга. Я очень уважаю ее, и она очень забавная и очаровательно безрассудная.
Насколько важна для тебя преданность? Кристен:Очень важна и все мои друзья преданные.
Какие вещи никогда не покидают твой чемодан? Кристен: Мой теплый свитер (смеется). Он у меня с шестого класса, и однажды я чуть не потеряла его, это меня так напугало! Банально, но мой телефон. В остальном, я не люблю путешествовать одна, поэтому я всегда беру с собой друга, так чувствую себя в безопасности. Здесь в Мексике со мной вся моя команда. К счастью, все люди, с которыми я работаю, также являются моими близкими друзьями.
Как бы ты описала своего прекрасного принца? Кристен:Я не знаю. Принцы и принцессы, такие, какими мы привыкли их изображать, больше не существуют. Но я представляю этакого лидера. Лидер должен быть надежным и верным.
В сказке поцелуй истинной любви может сотворить невозможное. Если бы ты могла изменить что-то одним своим поцелуем, что бы это было? Кристен: Эмм…я не знаю. Дай мне варианты!
Забеременеть? Телепортироваться? Стать невидимкой? Защитить своего бойфренда… Кристен: Я хочу все, что ты перечислила, кроме той части с беременностью (смеется). Я совсем к этому не готова. Я бы хотела телепортироваться в прыжке. Каждый раз, когда я задуваю свечи на торте или когда задерживаю дыхание, проезжая туннель, я загадываю желание. Я никогда не прошу что-то определенное, потому что боюсь, что это может не исполниться. Я делаю нечто странное, я просто говорю: «Пожалуйста, пожалуйста, быть счастливой, быть счастливой». И я действительно чувствую себя счастливой и свободной. http://robsten.ru/news....8-12755
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:18 | Сообщение # 124
неизлечимый Робстеноман
Интервью Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона для журнала "SKIP"
Интервью Кристен Стюарт: Дорожное путешествие на набережную Круазет.
Из мира сказок прямиком в Канны: в долгожданной экранизации романа "На дороге" Джека Керуака, снятой Уолтером Саллесом, Кристен Стюарт беспрепятственно демонстрирует свой талант, а в нашем интервью для журнала "SKIP" она показывает то, что она способна на гораздо большее, чем на два различных выражения лица.
Совсем скоро выйдет заключительная часть "Сумеречной Саги", съемки в которой ты завершила уже некоторое время назад – каким образом ты планируешь свое будущее? Какими фильмами тебе хотелось бы заняться? Кристен:Довольно странно то, что я задаюсь этим вопросом только во время интервью (смеется). И – нет, я ничего не планирую, я просто позволяю вещам идти своим чередом. Я думаю, что в этом бизнесе действительно сложно работать в каком-то конкретном направлении. Я имею в виду то, что это очень странное занятие – вести себя так, словно ты являешься кем-то иным в то время, как за тобой наблюдает такое количество людей, какое только возможно. Сложно строить подобные планы, я всегда ищу очень необычные проекты, которые меня действительно притягивают.
Очевидно, фильм "На дороге" по-настоящему привлек тебя – даже несмотря на то, что, судя по твоим словам из другого интервью, некоторые люди советовали тебе не браться за него ввиду того, что роль не была достаточно большой. Кристен: Я люблю эту книгу с 14 лет, и я была уверена в том, что Уолтер Саллес был абсолютно подходящим человеком для того, чтобы снять этот фильм. Я была уверена в этом с первой встречи с ним. Всякий раз, когда ты знакомишься с людьми, ты с самого начала чувствуешь это, если ты с ними на одной волне – так было у меня с Уолтером. Даже несмотря на то, что я действительно не могла увидеть себя в роли Мэрилу – она очень сильно отличается от меня. Но ради этой роли я научилась целиком и полностью отпускать себя. А это для меня очень сложно, потому что я ненавижу терять контроль над чем бы то ни было. Я невероятный контрол-фрик. Я всегда хочу знать, кто или что я в каждый конкретный момент времени.
Как ты готовилась к этой роли? Кристен:Что касается физической подготовки, то я просто дышала, правильно дышала (смеется). Если серьезно, я знаю книгу очень-очень хорошо, но для фильма я прочла множество дополнительной литературы. Прототипом Мэрилу выступил реальный человек. Мне показалось это невероятно увлекательным – узнать о том, кем был этот человек.
Уолтер рассказал нам о том, что он отправлял своих актеров в так называемый "учебный лагерь битников" для того, чтобы заставить их прочувствовать ту уникальную атмосферу, в которой развивались события этой истории. Кристен: Да, это было забавно. Мы все вместе читали "I Celebrate Myself" – самая потрясающая книга про Аллена Гинзберга. Я научилась безудержно танцевать, слушала нужную музыку, выкуривая тем временем слишком много сигарет на балконе. Все в таком духе. К счастью, все мы действительно влюбились друг в друга (смеется). Люди всегда говорят это про фильмы, говорят о том, что они стали "одной большой и счастливой семьей", но, мне кажется, ничто не может сравниться с тем, что сложилось у нас во время работы над фильмом "На дороге". Никогда прежде я не испытывала на съёмочной площадке такой искренней близости.
Каково было тебе, молодой и современной женщине, погрузиться в атмосферу битничества? Ведь этот мир, в конечном счете, было достаточно сильно сфокусирован на мужчинах. Кристен:Я не смотрю на это таким образом. Во время прочтения книги у кого-то, возможно, и сложится ощущение того, что женщины там – всего лишь побочные персонажи. Но в этой истории перед нами предстает очень особенное время, в которое молодые люди – и женщины, и мужчины – были способны все бросить и отправиться на поиски себя, найти себе, в некотором смысле, новую семью, а не просто расти в окружении тех, кто есть там, где они родились. Кроме того, это история о поиске людей, которые заставят тебя бросить вызов самому себе. Для меня эта идея была действительно определяющей. Я сказала себе о том, что мне нужно найти таких людей, которые подгоняли бы меня точно так же, как это происходит в книге "На дороге". Все знают о том, что некоторые взаимоотношения могут быть очень комфортными, но ты, в конечном итоге, становишься просто ленивым. Мне хочется, чтобы мои друзья подстегивали меня и бросали мне вызов.
Интервью Роберта Паттинсона: Вне "Сумерек".
Не боящийся дневного света: Роберт Паттинсон теперь играет в новой лиге – в фильме "Космополис" Дэвида Кроненберга он не показывает свои зубы, однако демонстрирует гораздо больше обнаженной кожи и своей интересной личности. Беседа с журналом "SKIP" касалась фестивалей и финансового кризиса.
Ты сыграл вампира в "Сумерках", дрессировщика животных – в фильме "Воды слонам", однако роль финансиста в "Космополисе", определенно, стала самой странной твоей ролью на данный момент. Что подумают об этом твои поклонники? Роберт: "Космополис", конечно, достаточно необычен, но в том случае, если хотя бы один человек из ста вынесет из него что-нибудь, я буду счастлив. Кино для меня гораздо большее, чем просто развлечение.
Недавно ты сказал о том, что ты больше не хочешь сниматься в каких-либо фильмах для подростков. Роберт: Меня не так поняли. Самый большой процент зрителей, смотрящих фильмы, составляет молодежь, поэтому было бы безумием говорить о том, что мне не хочется больше сниматься в фильмах для них. Просто порой сложно делать фильмы, которые ограничены рейтингом "Американской ассоциации кинокомпаний". Все, где присутствует секс, моментально подвергается цензуре, однако жестокость является куда более приемлемой – это полнейшее сумасшествие! Я не думаю, что в "Космополисе" есть что-то действительно плохое. Я бы не был шокирован чем-либо в этом фильме, будь мне тринадцать лет – и на это можно взглянуть с другой стороны, учитывая то, что в наши дни, вероятно, каждый подросток смотрит в Интернете какое-нибудь жесткое порно.
Может, дело в том факте, что в "Космополисе" присутствуют объемные диалоги, которые могут напугать молодых людей… Роберт: Точно (смеется). И родители будут жаловаться: "Эй! Я не хочу, чтобы мои дети за раз столкнулись с таким обилием слов!".
Какой момент полюбился тебе за последний год? Роберт: Когда меня пригласили в Канны с "Космополисом". Я мечтал об этом приглашении около десяти лет или около того, мечтал оказаться в конкурсной программе. Все эти годы из-за "Сумерек" меня постоянно спрашивали: "Боишься ли ты остаться актером одной роли – вампиром-подростком? Боишься ли ты того, что ты никогда не получишь другую работу?". И вот теперь моя первая пост-сумеречная работа приводит меня в Канны.
Эрик Пэкер, которого ты сыграл в "Космополисе", персонаж очень странный. Роберт:Да, но с самого начала я обрел какую-то связь с ним. Забавно, что все продолжают говорить о том, что это фильм о финансовом кризисе. Но меня в нем больше привлек необычный юмор и то, что он был почти лирическим. Мне понравилась структура предложений, они звучали правильно практически интуитивно.
Твоя любимая реплика? Роберт: "То, что ты учуял, это мой арахис" (смеется). Есть и другие, но мне лучше не цитировать их сейчас (ухмыляется). Так странно наблюдать за тем, как люди действительно не знают о том, стоит ли им смеяться или нет над той или иной сценой. "Космополис" – это один из тех фильмов, во время просмотра которого вы не сможете совершенно ничего уловить в том случае, если вы не сосредоточите свое внимание с самого начала. Лично я думаю, что фильм очень забавный. Некоторые вещи, которые произносит Пол Джаматти, поистине великолепны: "Я сейчас испытываю приступ корейской паники" или "Я полагаю, что мой половой орган в настоящее время втягивается в мое тело" (смеется).
Получается, ты много смеялся на съемочной площадке? Роберт:Да, все время! Например, в той сцене, в которой я плакал и говорил: "Моя простата ассиметрична" – это так смешно! Подобное становится частью фильма, это прекрасно до абсурда.
Изменился ли к настоящему времени твой подход к выбору ролей? Роберт:Конечно, я стал старше и увереннее. Я всегда боялся того, что мне никогда не предложат такие роли, как эта. Венчает все это приглашение в Канны, ты неожиданно начинаешь действительно считать себя актером: "Вау, я тоже действительно могу делать хорошие фильмы!" (смеется). Совсем недавно я подписался на несколько проектов, которые я бы даже не подумал, что могу сделать, если бы это происходило в прошлом году. В одном из них я сыграю солдата, который присутствовал при аресте Саддама Хусейна. Для того, чтобы подготовиться к этой роли, я провел некоторое время с парнем, который занимался этим, для него, конечно же, очень важно, чтобы мы все сделали правильно. Это очень большое давление, но мне это нравится! http://robsten.ru/news....8-12749
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
Сообщение отредактировал volvo4ka - Воскресенье, 15.07.2012, 21:18
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:26 | Сообщение # 125
неизлечимый Робстеноман
TeleCable SAT Magazine (France): Интервью Роберта Паттинсона
«Сумеречные» фильмы сделали тебя звездой международного масштаба, но «Милый друг» отличается от них. Почему ты выбрал это кино? Роб: С самого начала я заставил себя сниматься в разных фильмах между «сумеречными» сериями, так я мог бы вернуться к образу нормального парня, без этого чрезмерного макияжа или контактных линз. Поэтому я захотел сняться в «Милом друге». Так как я люблю французскую литературу, я был знаком с романом Ги де Мопассана. Единственное, о чем жалею – то, что съемки проходили в Венгрии, а не в Париже.
Почему вы не снимали в Париже? Роб: В современной столице Франции очень трудно найти нечто похожее на Париж Ги де Мопассана. А в Будапеште сотни улиц выглядят, как Париж 19-го века. Но я надеюсь в скором времени снимать фильм во Франции.
У тебя уже есть проект, который позволил бы это сделать? Роб:У Дэвида Кроненберга есть идея фильма, который может быть снят во Франции, и я был бы очень рад вновь поработать с ним.
Недавно ты был в Каннах, представлял его фильм «Космополис», какое твое лучшее воспоминание о фестивале? Роб: Оно скорее смущающее и произошло это пару лет назад, когда я был там из-за «Сумерек». Когда я покидал пляж, то столкнулся с толпой. Телохранителям пришлось буквально пронести меня над людьми, чтобы я мог добраться до машины. Это было нереально, но я отнесся к этому с иронией. В этом году в Каннах, с «Космополисом» в конкурсной программе, я почувствовал, что находился там по правильным причинам.
Это правда, что Брэд Питт дал тебе пару советов как быть с толпами фанатов в Каннах? Роб:Нет, Канны – это сумасшествие. Лучшим советом для меня оказалось - низко наклонять голову, чтобы не встретиться ни с кем глазами.
Можешь ли ты жить обычной жизнью со всем этим вниманием прессы? Роб:Я не жалуюсь на судьбу. Я говорю себе, что должен набраться сил и подождать, пока пройдет время. В самом начале успеха «Сумерек» люди звали меня Эдвардом на улицах. Я не думаю, что они одержимы мной, скорее моим персонажем.
Ты когда-нибудь сомневаешься в том, что заслужил все это? Чувствуешь себя виноватым? Роб: Виноватым – нет, удачливым – да. У меня далеко идущие планы, я буду усердно работать, потому что это безумие, которое творится сейчас, когда-нибудь закончится.
Что ты делаешь, когда не снимаешься в кино, даешь интервью или пытаешься скрыться от фанатов? Роб:Я сплю. Я довольно робкий парень, предпочитаю тишину номера отеля вечеринке в клубе.
В «Милом друге» твой персонаж прыгает из постели одной женщины к другой, таким образом прокладывая себе дорогу в высшее общество. У тебя с ним есть что-то общее? Роб:Еще до всей этой шумихи я флиртовал с несколькими девчонками… но у меня ничего не получалось. В реальной жизни девушки меня отшивали *смеется*
До релиза «Милого друга» прошло больше трех лет, почему? Роб: Причина бредовая: американская студия была очень заинтересована этим фильмом, но они хотели изменить конец. Они не хотели драматичного завершения, возможно открытый финал дал бы возможность создать сиквел *смеется*. Но взять шедевр и изменить его концовку ради маркетинговых причин – это просто смешно. Поэтому понадобилось время, чтобы найти дистрибьютора, который вывел бы кино на экраны, не изменяя историю Мопассана.
В последней серии «Сумерек», которая выходит во Франции 14 ноября, твой персонаж становится отцом. Ты мог бы провести параллели между вами? Роб: Кристен сказала, что самой сложной сценой было рождение ребенка. Я признаю, что и для меня это было странно, но все же это не мне, а ей пришлось делать вид, будто она рожает *смеется*. Я не вижу себя женатым или отцом, но для этого и существует кино. Побыть в чьей-то шкуре, в ком-то, кто является твоей полной противоположностью, я обожаю это.
Каковы твои амбиции по поводу музыки? Роб:Я не выставляю это напоказ, да и времени на это сейчас нет. Проводя месяцы в ЛА, я понял, что все молодые актеры хотят также быть музыкантами или певцами. Я бы хотел избежать это клише. Я люблю играть на гитаре, но пока играю, как увлеченный энтузиаст. Первым делом – кино!
Что самое сумасшедшее просили тебя сделать твои фанаты? Роб:Первый раз, когда девушка попросила меня укусить ее шею – было очень смешно.
Какую вампирскую способность ты бы хотел? Бессмертие, силу или возможность летать? Роб: Силу невидимки… и не нужно объяснять вам, почему *смеется*. http://robsten.ru/news....1-12799
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:31 | Сообщение # 126
неизлечимый Робстеноман
Интервью Кристен Стюарт для журнала "ELLE" (Италия)
ELLE: Возникали какие-либо проблемы во время съемок откровенных сцен секса? (в фильме "На дороге") Кристен: Нет, потому что секс – не главное в фильме. Главное здесь личности и души персонажей. Мэрилу всегда будет жить в моем сердце. Она – та женщина, которая никогда не лжет, когда дело касается ее чувств, она живет полной жизнью, она великодушная, лишенная фальши. Кроме того, фильм "На дороге" – это невероятно идеалистическая и романтическая история о молодежи. Это путь к зрелости со всеми его переменами и сожалениями.
ELLE: Ты являешься образцом для подражания многих молодых девушек. Что важнее всего в твоей жизни? Кристен:Спокойно жить. Пытаться побороть свои страхи. Расти как человек и помогать другим делать то же самое. [...]
ELLE: Ты живешь нормальной жизнью? Кристен:Конечно – так долго, пока мне удается избегать мест с сотней папарацци. Я выхожу и остаюсь незамеченной в своих джинсах, шапках. Порой меня это удручает, но кино многое дает мне. Это зависит от вас – можете ли вы повернуть этот круговорот популярности в положительное русло. [...]
ELLE: Какие предметы тебе нравились, когда ты училась? Кристен:История, история искусств, литература, естественные науки… Еще мне всегда нравился мир моды – я имею в виду не окружающую обстановку, а сам язык моды: мода как средство выражения подлинного стиля и творчества. Я в восторге от замечательной работы Стеллы МакКартни, стиля "Gucci", "Prada", других легендарных брендов, имеющих свою историю – таких, как "Balenciaga". [...] Кстати, книги – моя самая большая страсть. Они составляют мне компанию во время поездок по работе. Какая-нибудь книга всегда есть в моем рюкзаке. Стейнбек и Карвер – мои любимые писатели. У моих фильмов зачастую бывают литературные корни. Я очарована бродячими и экстремальными жизнями – такими, как у Буковски.
ELLE: Правда ли то, что на протяжении нескольких лет твоей любимой актрисой была Джина Роулендс – жена и муза Кассаветиса? Кристен:Это правда. Я поклонница кино. Я ходила со своими друзьями в кино для того, чтобы посмотреть фильмы Годара, изучить стиль английских актрис – таких, как Джули Кристи, и французских – Анна Карина был особенной. Все они обладали стилем.
Цитаты:
"Мы с Робертом вместе повзрослели, вместе испытали огромнейший опыт, но мы всегда были честны по отношению к нашей работе. [...]".
Эта цитата несколько не в тему, но она показалась мне милой: "Когда я просыпаюсь утром, я всегда ем хлеб и черничный джем".
"Я навещала его [Роба] на съемочной площадке в Торонто, и была очарована обстановкой на площадке и Жюльетт Бинош. В самолете по пути домой я перечитала книгу". http://robsten.ru/news....6-12876
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:50 | Сообщение # 127
неизлечимый Робстеноман
Журнал Elle (Бразилия): Роберт Паттинсон говорит о Кристен и Каннах
Роберт говорит, что не мог бы найти "более совершенную" девушку, чем Кристен.
"Она в точности понимает, что я чувствую. Она – амбициозная женщина, которая хочет расти, как актриса. Кристен обладает превосходным "радаром", определяющим, что такое хорошо, и она постоянно бросает мне вызов".
Пара, получившая от прессы название РобСтен, как и Бранжелина (Брэд Питт и Анжелина Джоли), прошла через эмоции и безумие, когда их фильмы соревновались на минувшем Каннском кинофестивале за получение Золотой пальмовой ветви. Он участвовал в конкурсе с фильмом "Космополис", а она – с картиной "На дороге" Уолтера Саллеса.
"Кто-то пошутил о том, что мы стали соперниками, но это было бы безумием".
Паттинсон признается в том, что "немного позавидовал", когда Кристен сказала ему об участии во французском мероприятии, отбор "Космополиса" в тот момент еще не был решенным делом.
"В конечном счете, было потрясающе иметь поддержку друг друга. Ее присутствие на главном показе фильма действительно заставило меня нервничать. Она сидела передо мной. Я продолжал смотреть ей в затылок, пытаясь понять, нравится ли ей фильм или нет (смеется). И успокоился я только тогда, когда в конце фильма Кристен сказала мне, что ей понравилось". http://robsten.ru/news....4-12992
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:57 | Сообщение # 128
неизлечимый Робстеноман
Журнал "ELLE" (Бразилия): Полное интервью Роберта Паттинсона
Он мог бы обладать внушительным эго. Британский актер Роберт Паттинсон является одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде – только в минувшем году, согласно журналу "Forbes", он заработал 26,5 миллионов долларов.
У голубоглазого парня имеется бесчисленное множество неистовых поклонников, которые преследуют его повсюду, но добавьте к этому еще и то, что он получает предложения от признанных режиссеров. Например, от канадца Дэвида Кроненберга, который снял его в картине "Космополис" – фильм боролся в Каннах за Золотую пальмовую ветвь. В Бразилии фильм выйдет в августе.
Однако в реальной жизни Паттинсон удивляет своей скромностью и чувством юмора. "В один миг я лишился смехотворной зарплаты в 500 фунтов и стал голливудской звездой. И все получилось так, что мне даже не пришлось что-либо доказывать", - шутит актер, ставший известным всему миру, благодаря "Сумеречной Саге", стартовавшей в 2008 году и заработавшей с тех пор 2,5 миллиарда долларов.
Несмотря на то, что он обошел более трех тысяч претендентов на роль Эдварда Каллена, Паттинсон признается в том, что его персонаж никогда не "требовал больших усилий".
"Сценаристы сделали все, что они только могли сделать, но на самом деле немногое можно сделать с парнем, который никогда не меняется, - говорит актер, который куда больше взволнован тем, что эти фильмы привнесли в его жизнь, нежели их созданием. - Я понимаю, что меня не было здесь, если бы не "Сумерки". Но в настоящее время мне хочется преодолеть свои опасения как актеру, даже если это будет означать необходимость идти на риск и совершать ошибки".
Первой ролью на новом этапе стала роль Эрика Пэкера – финансового гения, которого он играет в "Космополисе". В футуристической драме, ставшей адаптацией книги Дона ДеЛилло, рассказывается об одном дне из жизни безжалостного миллиардера, который сталкивается с экзистенциальным кризисом, подвергнув угрозе все свое состояние. Большинство сцен фильма, которому присуща традиционная эксцентричность видения Кроненберга, происходят в лимузине, в котором персонажа Паттинсона часто навещают – в том числе проститутки, доктора и финансовые аналитики.
"Я признаю то, что я подумал о том, чтобы ответить отказом на это предложение после того, как прочел сценарий. Мне не хотелось показаться трусом, но я ничего не мог понять. Я почувствовал в себе огромнейший потенциал для провала, особенно из-за того, что мой персонаж бесконечно говорит", - объясняет он, смеясь.
К счастью, Кроненберга не волновал тот факт, что мир финансов ничего не значит для Паттинсона. Ведь то ощущение отдаления, которое он испытывал по отношению к этому, поможет ему, поскольку его персонаж изолирует самого себя. "Уже потом, во время съемок, я понял, что в сценарии рассказывается об абсурдном соревновании в борьбе за власть. Это апокалиптическая история о капитализме".
По ходу фильма главный герой осознает, что где-то в глубине души он попросту пытается сбежать от самого себя. Это чувство Паттинсон может понять. С тех пор, как он стал знаменит, его преследуют пресса и поклонники.
"Я стараюсь особо об этом не думать и просто делать свою работу. Моя жизнь действительно странная. Не настолько странная, как жизнь моего персонажа в "Космополисе", но порой у меня возникает такое же ощущение клаустрофобии, как и у него".
В лимузине Эрику Пэкеру даже проверяют простату, однако актер не жалуется. Ведь роль Пэкера и его грядущие роли далеки от истории о "хорошем парне".
"Нелегко на протяжении долгого времени пребывать в качестве красавчика-сердцееда. Для этого требуется невероятная уверенность в себе, но это не мой случай. Я не считаю себя привлекательным. Я странный", - говорит Паттинсон, который в возрасте пятнадцати лет начал играть в "Barnes Theatre Company" для того, чтобы "встретиться с девушками".
На нынешнем этапе он играет в более серьезных проектах. В фильме "Милый друг", снятом по книге Ги де Мопассана, он предстает в роли соблазнителя, который ради денег и влияния спит с такими женщинами, как Ума Турман, Кристина Риччи и Кристин Скотт Томас. "Милый друг" выйдет в Бразилии в августе.
В картине "Миссия : Черный список", который в настоящее время находится на стадии пред-продакшна, он сыграет Эрика Мэддокса, который был ключевой фигурой, участвовавшей в захвате Саддама Хусейна.
В фильме "The Rover", который также находится на стадии пре-продакшна, его персонажем станет парень с психическим расстройством, который помогает своему брату вернуть украденную машину.
"Это интересные роли для такого актера, как я, которому по-прежнему необходимо многому научиться".
Кроме того, Паттинсон пишет сценарий со своей девушкой – актрисой Кристен Стюарт, с которой он познакомился во время работы над "Сумерками".
"Это не для того, чтобы заняться этим сейчас. Мы не собираемся спешить с тем, чтобы снова вместе поработать. Мы понимаем, что это должен быть действительно замечательный фильм, объясняющий новое сотрудничество на экране. В противном случае, они нас разнесут", - объясняет он.
Он говорит, что не мог бы найти "более совершенную" девушку, чем Кристен.
"Она в точности понимает, что я чувствую. Она – амбициозная женщина, которая хочет расти, как актриса. Кристен обладает превосходным "радаром", определяющим, что такое хорошо, и она постоянно бросает мне вызов".
Пара, получившая от прессы название РобСтен, как и Бранжелина (Брэд Питт и Анжелина Джоли), прошла через эмоции и безумие, когда их фильмы соревновались на минувшем Каннском кинофестивале за получение Золотой пальмовой ветви. Он участвовал в конкурсе с фильмом "Космополис", а она – с картиной "На дороге" Уолтера Саллеса.
"Кто-то пошутил о том, что мы стали соперниками, но это было бы безумием".
Паттинсон признается в том, что "немного позавидовал", когда Кристен сказала ему об участии во французском мероприятии, отбор "Космополиса" в тот момент еще не был решенным делом.
"В конечном счете, было потрясающе иметь поддержку друг друга. Ее присутствие на главном показе фильма действительно заставило меня нервничать. Она сидела передо мной. Я продолжал смотреть ей в затылок, пытаясь понять, нравится ли ей фильм или нет (смеется). И успокоился я только тогда, когда в конце фильма Кристен сказала мне, что ей понравилось". http://robsten.ru/news....5-13009
Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:12 | Сообщение # 129
неизлечимый Робстеноман
Интервью Роберта Паттинсона для "Cosmopolitan Magazine"
Эй, девчонки, я недавно встретила Роберта Паттинсона и, как обещала, задала ему некоторые из ваших вопросов, которые были представлены на странице Cosmopolitan в фейсбуке.
Какими вы видите друг друга с Кристен? Вы изменились с момента съемок первого фильма "Сумерки"? Если да, то в каком аспекте? Роберт: Она не изменилась, она просто стала старше. У нее всегда была нужная доля уверенности в себе, многие люди просто не замечали этого в самом начале. Единственное изменение, которое я заметил, это мода... Когда мы впервые встретились, мода была лишь на фотографиях, она не была одержима и спокойно могла пропустить неделю моды в Париже. Так что я не ожидал этого.
В эти дни все говорят о том, насколько она изменилась... а я думаю, что она вовсе не изменилась. Даже когда мы снимали первый фильм "Сумерки" Кристен спорила с режиссером, продюсерами, и говорила им именно то, что хотела сделать. У нее всегда была настойчивость.
Сложнее или легче играть пару на экране, когда вы вместе и вне экрана? Роберт: Это ничего не значит. Ладно, это не повредит, что мы нравимся друг другу. Но бывают случаи, когда два актера ненавидят друг друга и по прежнему могут отлично работать вместе. То что вы видите на экране, часто кардинально отличается от реальной жизни. Конечно, это не идеально, если вы ненавидите друг друга. Но ваши отношения не имеют значения, во всяком случае это не является ни преимуществом, ни недостатком, потому что двое не имеют ничего общего друг с другом. http://robsten.ru/news....5-13144
Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:29 | Сообщение # 130
неизлечимый Робстеноман
BLACK BOOK: Интервью Роберта Паттинсона в сентябрьском номере журнала
Я - бьющееся сердце Роберта Паттинсона и я говорю с вами из моего дома в его грудной клетке. Сейчас мы отдыхаем. Я бьюсь 70 ударов в минуту, что типично для 26-летнего белого парня, который, как Роберт, в хорошей, но не в суперчеловеческой форме. Роб, я должен заметить, прошел через то, что он называет "это". "Я на диете, состоящей только из жидкого", - объясняет он своему собеседнику с не очень хорошим лондонским акцентом, который удивляет многих людей, еще не осознавших, что Роберт Паттинсон вовсе не вампир по имени Эдвард Каллен.
"Мне приходилось снимать рубашку для фотосессий", - объясняет Роб. - "Поэтому я интересовался у диетолога, какая есть диета, в которой ты можешь пить столько, сколько ты хочешь. Она сказала, что это диета, состоящая только из жидкого". Еще одно доказательство, что Роберт совсем не вампир. Вампиры, в общем-то, держатся подальше от фотосессий, так как их сверкание, становящееся еще ярче в вспышках камер, сбивает с толку даже самых опытных фотографов. Также вампиры редко волнуются из-за своего тела и никогда не пьют. (Их кровь не циркулирует же).
Необычно это, но Роб и я одни, несмотря на присутствие каких-то других людей в этой комнате в очень жарком клубе, запрятанном где-то в Папайя Кинг в Западном Голливуде, в котором в этот жаркий солнечный день так спокойно. Все смотрят только на нас с ним. Ну, Роб же все-таки самый сексуальный красавчик в мире, а я - его сердце, которое бьется в его груди. Я могу чувствовать, как ускоряются другие сердца, когда они приближаются к нам, как, например, сердце продавца хот-догов, находящегося напротив нас, который, подавая нам сок манго и хот-дог в бумажном пакете, попросил Роба расписаться на полоске бумажки с рецептом. "Моя подружка любит вас", - говорит он, почти извиняясь. Я не ускоряюсь, когда Роб пишет имя (её имя Мелори), и тот забирает этот листок так, как будто это счет за пересылку, полную каких-то нежелательных сексуальных фантазий.
Роб одет как обычно, в соответствии с этим неписанным голливудским кодом, который тем выше, чем меньше внимания обращают на него и на его выходы на улицу. И хотя мы стоим 62 миллиона доллара, в случае Роба небрежность просто гениальна. Эта бейсбольная кепка, эти черные сникерсы, джинсовая рубашка - очень напоминает юного Рона Ховарда. Это наша одежда. Эта неуклюжая походка, пережевывание с ленцой в одном ритме лениво расслабленной челюсти, как у Джеймса Дина в "Гиганте". Это наша скорость.
Мы приехали сюда в белом автомобиле, где шофером был парень по имени Джефф. Он из Феникса, и он наш водитель. Он появился несколько лет назад, одетый в мешковатый костюм и в плотный галстук. "Классический вид этого времени", - говорит Роб. Сейчас он носит черные майки. Сидя внутри за тонированными окнами по пути в клуб, Роб сканировал взглядом магазины, расположенные по Голливудскому бульвару. Надписи менялись как в игре в "Duck Duck Goose": Сувенирный магазин. Сувенирный магазин. Сувенирный магазин. Стрип-клуб. Последний хвастался: "Тысячами привлекательных девочек и только тремя уродливыми". Мне интересно: а каково это быть сердцем одной из этих уродливых? Я никогда не узнаю. Потому что я невероятный везунчик.
Я думал: "Черт! Большинство людей пятнадцать лет снимаются в фильмах, которых никто не видел. А я сейчас в Каннах!"
В витринах большинства сувенирных лавок Роб видит себя на календарях, на плакатах, на цепочках для ключей, сделанных в каких-то китайских промышленных районах чернорабочим, который вглядывался в лицо Роба и его большие голубые глаза, и его блестящие зубы, выглядывающие из-за его полных губ, и все же для меня, бьющегося сердца Роба, это не имеет никакого смысла. И я не знаю мыслей рабочего или его сердца тоже. Проходя мимо дешевого барахла с лицом Роба, я также не начинаю биться сильнее. При мысли, что на ключах брелок с лицом Роба, какие комнаты они открывают и какие тайны прячутся там, действительно мое биение немного ускоряется. Но только немного, так как мы редко встречаем кого-то за пределами "индустрии" в эти дни, и даже если бы мы встретили, то это никогда не было бы я, это даже вряд ли был бы Роб, которого они видят. Это был бы Эдвард Каллен, бездушный вампир, который покорил меня в 2008 и не потеряет контроль до ноября, в тот момент он не умрет, потому что он уже мертв, но мы можем, потому, что мы были в его образе, или он в нашем. Так или иначе, мы так переплетены, что разлука может убить Роба и сломить меня.
Последнее время мы с Робом проводим много времени на задних сиденьях автомобилей, перемещаясь с пресс-джанкетов на интервью и обратно на пресс-джанкет. Меня немного раздражает так много сидеть. Сидячий образ жизни - главная причина сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II группы. Да еще если курить,.. к счастью, Роб только что бросил. Теперь он таскает эти дурацкие мерцающие электронные сигареты и, сидя на заднем сидении машины, потягивает их с задумчивым выражением лица, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Конечно, Роб знает, куда едет. Он проделал 10-часовой путь в Орегон, я думаю, ради «Рассвета». Я могу ошибаться, все постоянно размыто. Он ужасный водитель. "Меня учили люди, врезавшиеся в меня», - объясняет он.
Забавная история, вот как он рассказывает об этом: "В первый раз, когда кто-то сказал мне о том, что я известен, - когда я пытался купить автомобиль несколько лет назад. Это был кабриолет BMW'89 за 1 000$, который я нашел на Craigslist. Я приехал, чтобы взять его на тест-драйв, и, конечно, чуть не разбился. Несколько дней спустя я вернулся, чтобы купить его. Я рассказал ему, что актер и парень поискал меня. Когда я вернулся, он сказал: "Чувак, ты понимаешь, что ты - №2 на IMDb?". Я подумал: "Черт, теперь я не могу попросить у него скидку в 200 долларов".
В нашем последним фильме "Космоплис" почти все действия происходят на заднем сидении машины, кроме одной большой сцены. Дэвид Кроненберг был режиссером. Роб играет Эрика Пэкера. Очень скучного, ограниченного аутичного миллиардера, который путешествует в своем модном лимузине через весь город: с восточной стороны на западную. По пути он теряет много своих миллионов в опрометчивой денежной спекуляции с иеной, в то время как вокруг него мир превращается в хаос. Конечно, этот хаос, по большему счету, относится к его денежной спекуляции. Он проводит много времени, разглядывая свое лицо в отражении, и вызванный хаос происходит в тишине. (Машина была «закрыта» дорожной пробкой. Поищите информацию в Google, чтобы это понять). В конце фильма он умирает от пули или не умирает от нее благодаря своему бывшему раздраженному служащему, которого играет Пол Джаматти. По большому счету, не имеет значения, умирает он или нет. Эрик не волнуется ни о чем, кроме денег. Хотя, он много занимается сексом.
Некоторые сексуальные сцены были с Жюльет Бинош. Эта сцена сводила меня с ума, когда мы снимали ее, но меньше от толчков, чем от смеха. "Жюльет билась головой о верх машины", - вспоминает Роб. Я чувствую поток эндорфинов от его широкой улыбки, которая превращает его из задумчивого сердцееда в милого английского парня, которого можно встретить в пабе. Улыбка не фальшивая.
Фильм снят по книге Дона Деллило, поэтому это немного путает. Первая строчка вытекает из книги, она глубокая и в тоже время абсурдная. "Мы хотим постричься", - говорит Эрик, выходя из офисного здания. Замешательство, хотя нам нравится. "Меня легко порадовать", - говорит Роб. - "Когда я чего-то не понимаю, мне это сразу становится интересным». Замешательство задевает меня. Поэтому дальше идет конфронтация. Показ «Космополиса» в Каннах в мае становится самым сложным за последние время. "Я как бы обгадил себя", - говорит Роб. Мне кажется, что он немного переборщил.
Тем не менее, это было захватывающе. Существует пауза между завершением действа и тем, когда медленно загорается свет, момент тихой благодати, акцентированный только постукиванием пальцев по столу. Такое происходит постоянно перед тем, как зрители либо хлопают, либо недовольно кричат. Наша пост-сумеречная карьера, как кот Шрёдингера: одновременно и живая, и мертвая. И в тот момент я ударялось и разбивалось миллион раз в грудь Паттинсона. "Я сошел с ума", - говорит Роб. - "Я готовил себя к стычке с 1 500 людьми». Ставки для него были очень большими. Он попал в "Сумерки", как сам же и говорит, благодаря "удаче". С тех пор, как он подписал контракт, его несет потоком. Вы можете сказать, что он был с шофером или ехал сам. "Я ходил со спущенными штанами, мои шнурки были не завязаны и, удивительно, я не падал. До теперешнего времени. Я думал: "Черт! Большинство людей пятнадцать лет снимаются в фильмах, которых никто не видел. А я сейчас в Каннах!""
До того времени, как наша уравновешенная карьера превратилась в реальность, стоит сказать, что неопытность Роба, в частности, привела его к роли Эдварда Каллена. Как авторы эссе ""Сумерки" и продукция 21-го столетия для подростковых идолов" указываем, что это того стоило: "Маркетинговая стратегия студии развивает популярность Паттинсона, как обязательство. Произведено и маркировано медиа и рекламным производством. Слияние притягательности Эдварда и популярности Паттинсона приняло форму продукта торговли... Нехватка общественного признания актеров использовалась [студией], чтобы объединить реальных людей с персонажами "Сумерек", которых они должны были играть, таким образом, делая их знаменитостями". Итак, в момент после финальных титров в Каннах и еще до официального суждения, наступил момент болезненного разрыва между бескровным сердцем Эдварда Каллена и мной, бьющимся сердцем Роба. Я понятия не имело, какой длины были титры. Была пауза, и затем хлопок, хлопок, высвобождающий поток хлопков, пока все зрители аплодировали. Они аплодировали Дэвиду? Они аплодировали Полу? Мне не важно. Одно точно бесспорно: они аплодировали не Эдварду.
Хотя я знаю и других сексуальных красавчиков, есть всего лишь несколько вещей, или людей, или действий, которые действительно впечатляют меня. Решение на бессознательном уровне - бороться или пролететь - появляется из-за смущения, или упорства, и творит чудеса. Есть еще несколько вещей: я недавно очень оживилось, когда Роб учился кататься на скейтборде. Но это были не падения, которые заставили меня нестись как сумасшедшее. Дело было в том, что, как сказал Роб: "я мог попасть на 800 миллионов" (вампиры не носят каски и наколенники). А также совсем недавно я был очень взволнован из-за того, что пришлось пописать. "Я так был вчера собой доволен", - говорит Роб. "Я писал целых 4 минуты". Синди - его мочевой пузырь - говорит мне, что во всем виновата жидкая диета. Также нас очень волновали скандалы, как жалуется Роб, что те деньки были ой какими тяжелыми.
"Я однажды зацепился за сплетню в "Enternteinment Tonight" о том, что в "Сумерках" была вырезанная сцена порно-секса, и что она была ерундовой. Я подумал: "Что за черт?!" Я вам доставлю работки!". Кстати, проблема порно была особенно близка мне с тех пор, как мы впервые переехали в Лос-Анджелес. Мы жили в Оуквуде. В квартире между Бербанком и Голливудом 101, населенным в основном чистенькими детишками актеров, которые целые дни проводили у бассейна. Поэтому неудивительно, где жил Скрич, и где снималось его собственное порно-видео.
Что еще могло помочь мне держаться во время всех этих пресс-джанкетов с циркулирующей в воздухе жестокой критикой? Как жалуется Роб: "Ты пытаешься говорить правильные вещи, следить за собой, но это все до того момента, как ты сморозишь какую-нибудь глупость, когда люди начинают смотреть на тебя как на придурка, и ты больше не можешь выдавить из себя ни слова. А если ты не говоришь ничего глупого, кто-то по-любому что-нибудь да сделает".
Возьмем девушку Роба Кристен Стюарт. Она одна из тех нескольких причин, из-за которых я несусь как сумасшедшее. Наш роман был счастливо санкционирован "сумеречным" индустриальным комплексом. Как "Сумерки и Компания" преподносят это: "Похоже, фанаты уже готовы принять тот факт, что Паттинсон сошел с рынка женихов, если это помогает в буквальном смысле их любимым персонажам."
Также сердце Кристен и я вместе проводим каждый день. Но мы не клялись друг другу до смерти быть единым целым. Роб это прочел недавно в таблоиде и подумал, что это смешно. "Был журнал со всеми этим фотографиями, в котором говорилось, что я женюсь. И никто не знает, что правда, а что нет", - говорит он раздраженно. "Даже моя собственная мама позвонила мне узнать, правда ли это". Это неправда. По крайней мере, еще нет.
Но правда то, что Кристен творила со мной всегда что-то такое, что больше никто не может. Хотя Бог знает, Роб никогда не был жалким, когда дело доходило до плотской любви, но даже когда он ложился с другими, я всегда оставалось за закрытыми дверями.
Когда он впервые приехал в Лос-Анджелес, он тусовался с очень привлекательными женщинами, которых он знал по таким местам как бар "Бронсона", но Роб избегал безумных взмахов ресниц, куря снаружи с надвинутым на глаза капюшоном. Он писал песни для Кристен Стюарт. В то время я было переполнено тоской на грани разрыва, тогда это были печальные песни, которые звучали так, будто они написаны для "Astral Weeks" Вана Моррисона. (Примечание переводчика: Альбом "Astral Weeks" (1968) в свое время отпугнул, слушателей своими джазовыми импровизациями и мрачностью общего настроения). "Фактически", - соглашается Роб, - "Я просто пытался переплюнуть Вана Моррисона". Иногда он исполнял эти песни у открытых микрофонов в таких местах как "The Pig 'n Whistle" и "The Rainbow Room" (Бар и клуб в Нью-Йорке), в присутствии двух или трех других исполнителей, плюс, конечно, официантки, некоторые из которых, как он говорит, стали его друзьями. Я все еще впадаю в ностальгию, когда думаю о тех днях, и это делает меня легким и нежным при мысли, что те два недотепы певца, печально скулящих "Аллилуйю", или те официантки с оклахомскими акцентами и классными сиськами, знали бы, кем он был, или кем мог стать Роб. Интересно, если бы он знал.
После того, как нагрянули "Сумерки", все поменялось. Роб, как они говорят, прорвался. "Мой круг друзей сузился довольно быстро", - говорит Роб, - "мне нравится быть паразитом, но не наоборот". Мы прекратили выходить. Мы прекратили выступать перед открытыми микрофонами. Теперь я почти никогда больше не мчусь. Теперь, когда он не Эдвард или Эрик или кто-то еще, Роб живет как Отшельник с Серебряного Озера. Он просыпается и делает себе немного сока. Он читает обзор книг на Amazon в течение нескольких часов. Он делает себе суп и просматривает некоторые сценарии. В основном, это просто слова, застывшие и пресные как вчерашняя овсянка, полуфабрикаты пересказов других сверхъестественных эпопей. Иногда, меня пронзает, когда он читает что-то интригующее. Как его следующий фильм, драма французско-либерийского режиссера Жана-Стефана Совера, последний фильм которого - "Бешеный пес Джонни" о конголезских детях-солдатах. Этот будет полностью снят в Ираке. В следующем месяце мы уезжаем. Возможно, свист пуль рядом или, по крайней мере, возможность, что пуля может просвистеть рядом, заставит меня трепетать. До тех пор мы будем ждать на заднем сидении автомобиля, бездельничающем на перекрестке в ожидании смены света светофора. Джефф спрашивает, хотели ли бы мы пойти куда-нибудь, но мы не уверены. "Я никогда никуда не хожу," - говорит Роб прозаично, - "Я даже не знаю, где это никуда". http://robsten.ru/news....1-13231
Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:41 | Сообщение # 131
неизлечимый Робстеноман
Интервью Кристен Стюарт для журнала "One" (Франция)
Успех фильма "Белоснежка и охотник" доказал то, что Кристен Стюарт может привлечь внимание зрителей не только ролью Беллы. Уровень популярности актрисы по-прежнему высок, однако она, как и прежде, отказывается быть заключенной в рамки типичной звезды.
Тебя часто описывают бунтаркой, это понятие действительно характеризует тебя? Кристен Стюарт: Мне нравится идея того, чтобы быть бунтаркой. Но против чего этот бунт? Мне кажется, что я за мысль о том, что мы стараемся смоделировать самих себя. Мне не хочется говорить так же, как говорит кто-то другой, я не заставляю себя постоянно улыбаться. Я естественна, но признаю, что из-за этой естественности у меня постоянно возникают неприятности. Я честна в интервью, я не выдаю заранее подготовленные речи, но потом, в конечном итоге, я оказываюсь той девушкой, которая все время жалуется. Некоторые мои слова просто неправильно интерпретируют – например, о "Сумерках". Некоторые люди пришли к выводу о том, что мне не нравилась ни Сага, ни моя роль. Но это совершенно не так.
Можешь ли ты сказать нам, что же является правдой, раз и навсегда? Кристен Стюарт: Да, спасибо вам. Раз и навсегда – я люблю "Сумерки" и Беллу. Никто никогда не будет защищать Сагу больше, чем я. Я сетовала на контактные линзы и говорила о том, что мне было холодно, но это не означает того, что съемки были кошмаром. Что касается того факта, что я не трачу время на то, чтобы улыбаться, то я просто такая сама по себе, я не собираюсь меняться для того, чтобы угодить критикующим.
Ты всего лишь на десять лет старше, чем актриса, сыгравшая Ренесми. Сложно ли тебе было играть мать, учитывая твой возраст? Кристен Стюарт: Я очень по-матерински относилась к юной актрисе Маккензи Фой. Кстати, она действительно похожа на меня! У нас даже руки похожие. Это было странно, но это помогало мне представлять ее в качестве моей дочери. Белла и Ренесми могут общаться посредством чего-то вроде телепатии, и это было действительно интересно играть. Маккензи пробудила отцовские инстинкты и в Робе.
Почему ты решила сыграть в следующем фильме "порно-актрису"? Кристен Стюарт: Потому что сценарий был просто сумасшедшим! Меня всегда прельщали странные вещи. Ник Кассаветис предложил мне сыграть в "Кали" роль не такой уж и непорочной девушки, однако она сделает все возможное для того, чтобы спасти свою младшую сестру, похищенную злоумышленниками. Сейчас я занимаюсь с тренером для того, чтобы подготовиться к съемкам. Я перекрашусь в блондинку, и приду в физическую форму как у порно-звезды. Сценарий действительно сумасшедший, но мне нравится читать такие вещи, в которых тебе нужно идентифицировать себя с персонажем, который так сильно отличается от тебя.
Ты была выбрана лицом нового аромата от модного дома "Balenciaga". Рассматриваешь ли ты себя в качестве иконы стиля? Кристен Стюарт: Боже мой, нет! (смеется) Меня столько раз критиковали фотографы и журналисты за то, что я не была идеальной на красной ковровой дорожке. Чаще всего, я даже не знаю название бренда, платье от которого я надела. Единственное исключение – это "Balenciaga", этот бренд я всегда любила, потому что наряды Николя Гескьера являются дерзкими и смелыми. Но у меня больше образ пацанки. Очень долгое время я носила одежду брата. Я помню, как в школе меня дразнили из-за моей одежды. Меня не волновал мой внешний вид, и некоторые девушки заставляли меня испытывать стыд в спортзале, потому что в возрасте 12 лет я не брила ноги!
Критика прессы сказывается на тебе? Кристен Стюарт: Та, что касается моего внешнего вида – нет. Я не идеальна и я не хочу, чтобы люди думали обратное. Если бы я все время была идеальной, люди сказали бы: что за актриса, как хорошо лжет! Меня не волнуют люди, которые судят меня. Недавно, на красной ковровой дорожке "Белоснежки" перед раздачей автографов я сменила туфли на кеды. И сделала я это не для того, чтобы мне было удобнее, а для того, чтобы быть такого же роста, как и юные девушки, которые пришли для того, чтобы увидеть меня. Мне не хочется быть выше всех. На фотографиях туфли смотрятся лучше, но это неважно.
Получается, ошибочно думать, что ты боишься своих поклонников? Кристен Стюарт: Поклонники не пугают. Они все разные и интересные. Но группы поклонников – это совсем другое. В этом случае становится страшно, потому что эта ситуация похожа на ту, когда на тебя надвигается волна, которая куда сильнее тебя. Шум от нее оглушает, словно при цунами, и ты понимаешь, что она может разрушить все на своем пути. Нужно быть психопатом для того, чтобы не бояться этого и не опасаться той энергии, которая направлена прямо на тебя. http://robsten.ru/news....2-13367
Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:57 | Сообщение # 132
неизлечимый Робстеноман
Entertainment Weekly: "Рассвет: Часть 2" - Интервью
Журнал Entertainment Weekly опубликовал новое интервью с режиссером, автором и главными актерами фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2". "Вечность" - это слово и концепция, и очень важный момент во всей "сумеречной" вселенной. "Вечность" - это заголовок на ранних постерах второй части "Рассвета", так же, как и цель франшизы-блокбастера: вечное "и жили они долго и счастливо" для Беллы, Эдварда и Джейкоба. Любители кино, которые крайне преданно интересовались троицей с самого момента появления фильма на экранах в 2008-м году, не ждали и не хотели ничего иного.
И все же в реальной жизни "вечность" - довольно эфемерное понятие. Когда 24 июля появились фотографии, на которых 22-летняя Стюарт целует женатого 41-летнего режиссера "Белоснежки и охотника" Руперта Сандерса, они вылились, практически, в истерию в средствах массовой информации. Актриса незамедлительно принесла публичные извинения, направленные на своего никогда ранее не подтвержденного бойфренда в реальной жизни, 26-летнего Роберта Паттинсона: "Это минутное помутнение подвергло опасности самую важную часть в моей жизни, человека, которого я люблю и уважаю больше всего - Роба. Я люблю его, я люблю его. Мне так жаль." Это лишь произвело еще больший фурор.
Давайте просто отметим, что люди приняли новости на свой личный счет. Лондонское издание "The Sun" заявило, что Стюарт больше всех ненавидят в Голливуде. Разъяренные фанаты наводнили YouTube негодующими видео. "New York Daily News" заклеймили ее словом "вампитутка". Вот сколько много желчи излилось на молодую, незамужнюю женщину, что одновременно приводит в уныние и является несправедливым (вы помните, как совершали ошибки в свои 22??). Но следует подчеркнуть, насколько тонка грань между "сумеречной" выдумкой и реальностью этих молодых актеров.
Хорошо это или плохо, но Стюарт и Паттинсон и их, обсуждаемый всеми роман, всегда соотносился с экранными отношениями их вымышленных двойников: Беллы и Эдварда. Во второй части "Рассвета" (выходит на экраны 16-го ноября) Белла наконец-то обретает новую жизнь в образе вампира и может провести целую вечность в любви к своему мужу. Но никто не знает, что случиться в личной жизни Паттинсона и Стюарт, которые очень даже люди.
"Факт в том, что эти актеры играют роли", - говорит Билл Кондон, режиссер фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2". "Может, не так уж и плохо, что людям напомнили об этом". Кондон, который утверждает, что не разговаривал ни с одним из молодых актеров с тех пор, как разразилась вся эта история в прошлом месяце, понятно хочет, чтобы поклонники смотрели его фильм, не смешивая его с реальной жизнью. "Оба эти актера подарили сердце и душу "сумеречным" фильмам, не только во время съемок, но еще и так благосклонно перенося аспект "жизнь как в аквариуме" этого феномена", - говорит он. "Прежде всего, они всегда демонстрировали уважение к поклонникам, которые сделали эти фильмы такими успешными. Теперь пришло время вернуть им капельку этого уважения"
Примерно за полторы недели до того, как взорвался "Сумеречный" мир, EW встретился со Стюарт, Паттинсоном и Тейлором Лотнером в солнечный день в Сан-Диего. Ничто не указывало на то, что что-то не так. Фактически, трио было невероятно расслабленно, после того как провели их последнюю панель на Комик-Коне. 20-летнмй Лотнер вытянулся в своем кресле. Стюарт скинула свои туфли и свернулась на диване рядом с Паттинсоном, время от времени прижимаясь к нему, подталкивая локтем, когда его внимание отвлекалось куда-то или когда он начинал давать извилистые ответы. Нет, его винить не за что. "Рассвет: Часть 2", который Паттинсон называет "самым странным из всех фильмов, собранных вместе", действительно, тяжелый фильм, чтобы о нем можно было рассказать. 1 часть была вся о свадьбе Беллы, ее медовом месяце, беременности, жестоком рождении ребенка, который технически убивает ее, но также позволяет ей вернуться в качестве полноценного члена вампирского клана Калленов. А вот 2 часть уходит настолько далеко от реальности, что просто каждый в фильме (за исключением отца Беллы Чарли) либо вампир, либо член волчьей стаи Джейкоба.
"Второй фильм начинается прямо там, где закончился первый, но, кажется, что они почти разного жанра," – говорит Кондон, который снимал оба фильма одновременно. Играя вампира, вместо неловкой школьницы, Стюарт впилась в свою роль руками и зубами. Она дико преследует жертву в лесу ( толпа на Комик-коне аплодировала на моменте, когда она повалила горного льва) и стала выше, сексуальнее и каким-то образом еще опаснее на экране. Тем временем, Джейкоб, который провел большую часть франшизы, тоскуя по Белле, находит настоящую любовь после "запечатления" на новорожденном ребенке Беллы и Эдварда, Ренесми (её играет 11-летний новичок, МакКензи Фой). Как будто бы это все уже недостаточно сложно, настоящая драма второй части разворачивается от несчастного недопонимания с ведущим кланом вампиров, известных как Волтури, которые ошибочно поверили, что Ренесми родилась человеком и была обращена. (Дети- вампиры - это нарушение вампирского закона, наказанием за которое является смерть ребенка и создателей). Конечно, Ренесми - получеловек, которая достигает совершеннолетия со сверхъестественной скоростью. Так что, Каллены собирают вампиров со всех стран, чтобы они стали свидетелями того, что Ренесми растет и взрослеет.
Всё поняли? Что ж, просто подождите: даже преданные читатели книг Стефани Майер были в шоке от последней трети фильма, когда сюжет отклоняется от последнего романа в эпизод, выдуманный Майер и давним сценаристом Мелиссой Розенберг, однажды, ночью, после ужина. "Когда я впервые прочитал сценарий и дошел до той части, у меня была реакция: "Что?" – говорит Паттинсон. "И, затем, мне пришлось вернуться обратно на страницу".
Актеры подчеркивают, что они надеются на то, что сюрпризы фильма не станут известными до 16-го ноября, так что мы не будем выкладывать спойлеры здесь. Но мы можем сказать, что даже те, кто питают отвращение к изменениям, будут более чем удовлетворены и, возможно, взволнованы тем, как заканчивается история. Актеры, определенно, взволнованы. "Все приобретает серьезную справедливость,"– говорит Паттинсон. Стюарт соглашается. "Эти изменения, действительно, сделаны кем-то, кому нравится (Сага), кого-то она действительно заботит," - говорит она. "Вот почему Билл Кондон идеален. Спасибо Господу за него."
И, все же, все не так гладко. Съемки двух фильмов подряд заняли шесть месяцев – с постоянными жалобами по дороге. ("Очень просто вызвать разногласия в актерском составе – нужно просто всем одеть контактные линзы" – говорит Паттинсон об обязательных золотых вампирских глазах.)
Для Кондона самой большой проблемой было изображение быстровзрослеющей Ренесми. Около дюжины девочек разных возрастов играли Ренесми во время съемок, а потом, с помощью цифровых технологий, добавлялось лицо Фой, как в "Загадочной истории Бенджамина Баттона". Но, прежде чем подключить компьютерную анимацию, Кондон использовал почти трехфутовую куклу Ренесми ("робот-ребенок", как называл ее Паттинсон), которая потерпела неудачу. "Вы видели это? Это вещь", - сказал Лотнер, присоединяясь к хихикающим Стюарт и Паттинсону. Злополучная бутофория даже получила собственное имя - Чакесми. "Чакесми была гигантской ошибкой со всех сторон", - признает Кондон. "Действительно, это была одна из самых гротескных вещей, которую я когда-либо видел. Это ужасно выглядело! Был кадр, где я говорю "Снято!", а она поворачивается и смотрит прямо в камеру. Это было невероятно захватывающе". (Кондон пообещал, что Чакесми, которая никогда не появится в финальной версии фильма, будет включена в дополнительные материалы на DVD).
"Вся твоя жизнь становится частью работы", - сказал Паттинсон в июле. - Люди смотрят на героя, сквозь призму того, как они воспринимают тебя в обществе". Такое общественное восприятие проваливается в свете последних событий, создавая проблему для Summit Entertainment - студии, выпускающей фильм, когда они готовятся к промоушену последней части Сумерек. "В то время как политика студии - не комментировать личную жизнь актеров, "Summit" дает промо полный ход", - рассказала для EW Ненси Киркпатрик - глава компании по международному маркетингу. Однако, вопросы все еще продолжают висеть в воздухе: "Что будет происходить во время международного пресс-тура, если две высокооплачиваемые звезды так и не будут разговаривать друг с другом?", "Изменят ли эти новости отношение твай-хардов к фильмам?", и "Как эта ситуация повлияет на дальнейшие проекты Кристен и Роберта?" (Фильм Дэвида Кронеберга с участием Паттинсона выходит на большие экраны уже 17 августа, а фильм Стюарт «На дороге» - 21 декабря).
Сейчас хочется придать большее значение комментариям звезд «Сумеречной» саги, которые были сделаны несколько недель назад, в более спокойное время. Но, по правде говоря, уже в Сан-Диего актеры выглядели довольно задумчивыми, так как их четырехлетнее путешествие стало подходить к концу. Они размышляли о том, как франшиза изменила их.
EW задался вопросом: "Какие жизненные уроки вы усвоили благодаря своим героям?" Тейлор Лотнер решил ответить первым: "Я уважаю то, насколько настойчивым и неистовым может быть Джейкоб по отношению к тому, чего он хочет. Он не допустит, чтобы что-нибудь помешало ему в достижении цели. Это то, что передалось и мне".
Паттинсон восхищается невероятной способностью Эдварда всегда оставаться рациональным. "Это странно. На протяжении всех фильмов он (Эдвард), как будто бы пытается стать более чувствительным, но при этом все его посылают", - говорит Роб, смеясь. "Так какой же урок ты вынес для себя?", - допытывается Кристен. Все еще смеясь, Паттинсон отвечает: "Не будь прагматичным, будь эмоциональным придурком".
Кроме того, Стюарт упомянула о своей продолжающейся борьбе с поведением на публике так, чтобы казаться самой собой, аутентичной. "Я никогда не была способна дурить в этом, в этом личном, в чем некоторые люди так дерьмово хороши. Это притворство, игра. Я знаю много актеров (которые могут делать это), и вы, ребята, не из их числа", - говорит она, указывая на Лотнера и Паттинсона. "Ты сейчас показала на нас?", - спрашивает Паттинсон. "Да! И Слава Богу! Потому что таких людей, как те, я не люблю!", - говорит Стюарт. "Людей, которые полностью обезличены, но каким-то образом через объективы камер они кажутся очень даже личностями и интересными, и увлеченными. Меня гораздо больше, в такие моменты, волнуют люди, которые смотрят на это. Я не хочу, чтобы кто-нибудь, уходя, сказал: «Господи, эта девочка так фальшива!» Мне все говорят, что надо относиться проще к самой себе и играть роль, когда я выхожу на красные дорожки. Но, знаете что? Я лучше буду собой". http://robsten.ru/news....9-13423
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:03 | Сообщение # 133
неизлечимый Робстеноман
InStyle (USA): Мини-интервью Кристен Стюарт в сентябрьском номере журнала
Мои размышления. Кристен Стюарт "Сумеречная" актриса может любить винтажную одежду, сенсационно открытые майки, супершикарные украшения, но она также любит все это снять и обратиться к натуральному.
Мой аксессуар на выход ... ... Я действительно целиком и полностью завишу от браслета Cartier Juste un Clou. Он напоминает мне о человеке, который его мне подарил.
Я бы могла носить не снимая ... ... Майки Current/Elliot. Они почти винтажные. Мне так нравится, какие они мягкие и тонкие, и что я могу их завязывать в уголке.
Меня вдохновляет ... ... Шарлиз Терон. Между нами была связь, как только мы встретились. Она меня пугает, но при этом она побуждает меня еще больше работать.
Я не могу прекратить слушать ... ... "The Shins". Джеймс Мерсер всегда поражает своей лирикой. Я знаю каждый сингл, каждую строчку их каждой песни.
Мой аромат ... ... Balenciaga. Florabotanica. Это такой натуральный и женственный аромат - в нем все влюбляет в себя.
Я помешана на моде ... ... Изабель Марант. Ее свитера связаны из миллиона разных цветов. Плюс, они еще такие комфортные.
Косметика, которой я пользуюсь ... ... "Skineticuals", дневной увлажняющий крем, потому что он заставляет мою кожу чувствовать себя живой. Он еще ароматизированный и увлажняющий.
В мой следующий отпуск ... ... я хочу попутешествовать по Мексике или уехать на какой-нибудь необитаемый остров, где буду загорать обнаженной. Но это должно быть очень укромное место.
"Мои любимые вещи - те, которые я приобретаю в секонд-хенде. Кто-то может избавиться от рубашки с кучей дырок на ней, но для меня, именно тогда она и становится классной." http://robsten.ru/news....3-13459
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:58 | Сообщение # 134
неизлечимый Робстеноман
Teen Vogue: Интервью Кристен Стюарт и Николя Гескьера
Самая загадочная звездочка Голливуда садится рядом с Николя Гескьером из "Balenciaga", чтобы побеседовать о красоте, уверенности в себе и о том, как найти свой стиль. Две невероятно красиво оперенные птички прилетели в Париж и провели откровенную и вдохновляющую беседу с "Beauty Blogger". Читайте далее о мнении Кристен и Николя обо всем: от аромата до славы.
Кристен Стюарт:Я стала появляться на красных дорожках с тех пор, как мне исполнилось 12 лет, а "Balenciaga" были первым брендом, который я могла узнать по имени. На самом деле, свое первое платье от "Balenciaga" я одела на премьеру "Сумерек". Поэтому, когда Николя попросил меня поучаствовать в его последнем проекте, ради участия в нем я бы спрыгнула с небоскреба – даже толком не зная о нем ничего.
Николя Гескьер: Мы встретились в 2004 году на съемке у Брюса Уэбера, тогда я понял, что хочу поработать с Кристен. Для меня, аромат - это не только запах или флакон; это удивительная фантазия. [В новом аромате] "Florabotanica" определенно есть сказочные нотки – он олицетворяет ботанический сад, красивый, но опасный. Это цветы Balenciaga. Кристен идеально подходит нам.
КС: Мне так повезло, что я полюбила этот аромат. Я ужасная лгунья. Мне не нравилась идея просто "продавать" что-то.
НГ: Поэтому я заставил тебя подготовиться для этой роли. Ты провела 6 месяцев в железном костюме бегая по лесам.
КС: [смеется] Интересно сравнивать сюжетные линии фильма и аромата. Многим актерам не комфортно быть собой за пределами съемочной площадки, роль – своего рода защита для них. Но удивляться, находить что-то неожиданное – случайную встречу, платье или аромат – это самое приятное для меня на личном уровне. Я совершенно естественно вписываюсь в мир этого аромата. Я не чувствовала, будто делаю красивую рекламу, лежа на диване с тонной бронзирующей пудры на лице. Эта съемка раззадорила меня так же, как это бывает с фильмами. А в Николя я вижу ту же самую энергию, что чувствую сама. Я увидела человека, который так любит свое дело, что просто не может не делать его.
НГ: Да. Это классический совет: люди должны просто делать то, что они хотят. Уважать других, но не идти на компромисс. Быть смелыми.
КС:Верно – не бояться.
НГ: То, что вы считаете своей слабостью, может быть вашей силой. КС: Именно! В жизни встречаются разные люди. Отличительный фактор: мотивирует ли вас страх или парализует – движетесь ли вы от него или к нему? Бояться – это абсолютно нормально для подростка. По мере своего взросления я все более комфортно себя ощущаю, испытывая страх, я лучше в нем разбираюсь. Если вы будете ставить перед собой трудные задачи, вы будете преуспевать. Жизнь должна преподносить неожиданности. Будьте готовы принять этот опыт. http://robsten.ru/news....5-13621
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:02 | Сообщение # 135
неизлечимый Робстеноман
Кристен Стюарт в октябрьском Vogue (UK): Превью номера
10 сентября выходит новый октябрьский номер английской версии журнала Vogue, на обложке которого, как вы уже знаете, - Кристен Стюарт. В интервью актриса рассказала о фильме "На дороге" и своей сильной связи с поколением битников.
Кристен Стюарт добавила в свой арсенал первую обложку British Vogue, украсив собой эту самую обложку в октябрьском номере журнала, который выходит в пятницу 7 сентября в Англии и 10 сентября в мире. В нем она расскажет Кристе д'Соуза о своих отношениях, славе и ее имидже.
"Я знаю, что если ты не думаешь о том, как преподнести себя, то это может показать остальным, что в тебе недостаточно амбиций. Но, чувак, правда? Я так не могу", - сказала Стюарт. - "Люди ожидают, что это легко, потому что ты делаешь то, что ты хочешь, и получаешь за это деньги. Но, знаете что - это не легко. Я чувствую себя неловко рядом с некоторыми людьми. Как будто сижу и думаю: "Хорошо, я действительно известна, как я собираюсь вести себя на публике? Я не знаю, кем окажется тот или иной человек! Было бы намного легче, если бы я могла так, но я не могу."
Несмотря на то, что личная жизнь Стюарт стала жертвой цунами под названием СМИ в прошлом месяце, ее карьера только растет. В настоящее время она звезда фильма по культовому роману Джека Керуака "На дороге", где Кристен сыграла шестнадцатилетнюю Мерилу - персонаж, прототипом которого стала молодая жена Нила Кэссиди. Двадцатидвухлетней актрисе близка нонконформистская либеральная природа битников.
"Всегда будут люди, которые захотят чего-то, что будет отличаться от стандартизированной версии. Это не обязательно означает бунтарство, просто такова их природа. Этот мир кажется мне свободнее, чем все остальное, к чему я вообще прикасалась, и я испытываю сильную ностальгию по нему, хотя даже не жила в то время. Я лояльна к этому. Мне нравится находиться в обществе людей, у которых те же ценности, что и у меня. Людей, которые не опьянены славой, которым также нравится процесс работы над фильмом и преуспевание в этом". http://robsten.ru/news....4-13609
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:12 | Сообщение # 136
неизлечимый Робстеноман
ELLE (Канада): Сканы журнала и интервью Кристен Стюарт
Не Vogue`ом единым... Свежий октябрьский номер канадского журнала ELLE тоже посвящен Кристен Стюарт. Однако, в отличие от других журналов, профессионализм интервьюера не выходит за рамки разумного и уважительного: Интервью посвящено рекламной кампании нового аромата от Balenciaga, и в нем Кристен Стюарт рассказывает о своем знакомстве с брэндом, о том, что любит играть на гитаре, что именно любит готовить и других интересных вещах.
ПЕРЕВОД СТАТЬИ
Жизнь под наблюдением. (Кристен Стюарт рассказывает о взрослении в центре всеобщего внимания).
Когда ты говоришь о Кристен Стюарт, кажется невозможным делом поспевать за водоворотом полемики, окружающей ее личную жизнь. Я побеседовала с актрисой незадолго до того, как предметом толков стали печально известные фотографии, поэтому у меня нет самых последних сплетен. На самом деле, я собираюсь сторониться всего этого вообще, дабы избежать угроз смерти со стороны Твайхардов и слухов в Твиттере…
Вот что я скажу…
Стюарт дарит некоторое представление о себе еще до того, как мы формально представляем себя друг другу. "Привет, Кэт? Это Кристен", - говорит она. Ее голос проходит сквозь одну из вышек сотовой связи в Париже, где она сейчас находится, и поступает в телефон, находящийся в моей руке.
Вот это некоторое представление.
Потому что обычно все бывает не так. В большинстве случаев, публицист звонит вам для того, чтобы узнать, готовы ли вы побеседовать с "мисс Стюарт" или с любым другим человеком, достаточно известным для того, чтобы ваше обращение к нему сразу же по имени казалось бестактностью (даже если они, чаще всего, моложе, чем вы). Затем публицист соединяет вас с ассистентом, который держит трубку возле уха знаменитости на протяжении всей беседы (этому у меня нет доказательств, но зачастую кажется, что все так и есть). Похоже, в 22 года Стюарт самостоятельно набирает телефонный номер.
И в то время, пока "Сумерки" близятся к своему завершению, мы разговариваем с ней о ее работе в качестве лица нового аромата "Florabotanica" от модного дома "Balenciaga", задиристых ребятах из школы, пирогах и обучении тому, чтобы не беспокоиться из-за интервью.
Поздравляю тебя со званием самой высокооплачиваемой актрисы по версии журнала "Forbes". Каким образом ты измеряешь успех? Кристен:Эти списки от "Forbes" – чертова чушь. В самом деле, они нелепы. В некоторой степени, список верен, но не в деталях – не в том, что важно… Я никогда не собираюсь быть человеком, восседающем на огромной горе денег. Вещи из-за этого становятся инертными. Но что касается уровня успеха, то я никогда еще не чувствовала, чтобы передо мной стояло столько задач. Я настолько сильно готова к работе сейчас. Если бы я всегда ощущала, что передо мной стоит столько задач, как сейчас, я бы чувствовала себя успешной.
Что ты сейчас испытываешь в связи с тем, что "сумеречная" франшиза близится к своему завершению? Кристен:Большинство проектов, в которых я принимала участие, были совсем маленькими. Что касается "Сумерек", то на протяжении четырех лет мы были чертовски одержимы одним этим проектом, были так терпимы. И это странно, но ты начинаешь проект ради того, чтобы завершить его: тебе хочется рассказать эту историю. Но иметь подобное напряжение на протяжении четырех лет – поразительно. Так что, облегчение, приносимое завершением проекта, кажется еще более ощутимым. "Сумерки" – это что-то такое, что остается для меня очень близким, я не могу даже описать тебе этого. Четыре года… это как средняя школа, понимаешь?
Ты кажешься действительно целеустремленной. Кристен:Первоначальной причиной, из-за которой я взялась за это, было то, что мне хотелось иметь работу. Я восхищалась своими родителями и думала, что они занимались настолько классным делом. Я просто-таки родилась на съемочной площадке, мне хотелось, чтобы со мной разговаривали взрослые. Все это действительно берет свое начало оттуда.
В настоящее время ты являешься и частью моды. Что в ней вызывает у тебя интерес? Кристен:Во всех областях жизни ты встречаешь людей, близких тебе душой. Я встретила Ника (Гескьера), когда мне было 15 лет. Когда они сообщили мне о том, что я снимусь в фотосессии для журнала "Interview", посвященной бренду "Balenciaga", я подумала: "Вау!". Я не знала имен каких-либо модельеров, но этот бренд я знала. И эти странные взаимоотношения, которые актеры могут иметь с модой – я не задействована в самом процессе, я не создаю это. Мое желание творить не имеет ничего общего с одеждой. Меня интересует просто само нахождение рядом с этой творческой энергетикой, даже если она не имеет ничего общего с моей собственной. К этому очень быстро привыкаешь. Коллекция, демонстрируемая на подиуме, рассказывает свою историю. Здесь, в некоторой степени, присутствует дух небольшого фильма.
Почему, на твой взгляд, Гескьеру захотелось, чтобы ты стала лицом этого аромата? Кристен:Мне доводилось встречать некоторых режиссеров, и порой ты просто моментально кое-что понимаешь. Ты пожимаешь человеку руку и думаешь: "Вау, нам необходимо вместе поработать". Так что он, наверное, скажет, что сделал это из-за того, что (передразнивает его): "Она близка мне душой" (Смеется).
Ты часто говоришь словно оправдывающимся тоном, когда обсуждаешь свой повседневный стиль. Что заставляет тебя чувствовать себя хорошо? Кристен:Ага, я бываю несколько оправдывающейся в интервью, когда говорю об этом. Не то, чтобы я оправдываюсь… Я чертовски здорово чувствую себя в хорошо подходящих джинсах. У Патти Смит всегда был плащ... такая вещь, которую вы можете носить в течение пятнадцати лет и надевать под нее все, что угодно. Так вот, сейчас я не могу перестать надевать куртку от "Balenciaga". Во время каждого полета, который был у меня на протяжении последнего полугода, я спала в этой куртке. Думаю, я никогда не перестану ее носить на протяжении всей оставшейся жизни, разве что только в том случае, если растолстею (Смеется).
Кейт Мосс является иконой стиля, она часто носит джинсы и ботинки. Это личное самоощущение, как и любое другие. Кристен:Мне нравится быть в состоянии двигаться. Мне нравится выглядеть практично. Я ненавижу одежду, которая лишает возможности свободно двигаться. Одежда действительно может сковывать тебя.
Интересно, что тебе хочется выглядеть практично, потому что мне кажется, что в наши дни очень многие девушки хотят выглядеть изящно, особенно на каблуках. Кристен:Когда я хожу на каблуках, мне постоянно кажется, что я пошатываюсь на ходулях. По крайней мере, на ковровых дорожках – особенно, когда я хожу возле поклонников. Ненавижу возвышаться над ними. Мне хочется исключить подобные вещи.
Тебе доводилось работать с некоторыми классными людьми, обладающими бунтарским духом, с такими, как Джоан Джетт, например. Что такое бунтарство в твоем понимании? Кристен:После того, как я сыграла Белоснежку, люди говорили: "Ты играешь всех этих сильных персонажей; тебе, должно быть, очень важно быть сильной девушкой". Но суть в том, что как только вы упоминаете об этом, вы дискредитируете эту вещь. "Ох, да, сильно для девушки. Спасибо". Если ваша точка зрения несколько отличается от точки зрения других людей, если вы верите в себя и если сила вашего сердца позволяет вам следовать этому, то, я думаю, в этом и заключается бунтарство.
Тебя дразнили в школе. Ты встречала потом кого-нибудь из этих ребят? Кристен: Нет (смеется). Боже, мне бы очень хотелось. Но не для того, чтобы самой сделать что-нибудь. Просто было интересно, повзрослев, снова увидеть их, за пределами всего этого… Черт, да. Это естественно.
Ты говоришь о том, что то, чем ты занимаешься в своей жизни, является самой интересной вещью, касающейся тебя. Что еще тебя прельщает, помимо работы? Кристен: Работа – странная вещь, потому в ней все стало одним целым. Мои лучшие друзья, постоянно меня вдохновляющие, являются актерами или режиссерами. И ты постоянно думаешь: "Может быть нам следует снять об этом фильм". Получается, что ты никогда и не чувствуешь, что ты работаешь, и то, что ты не работаешь, ты тоже никогда не чувствуешь. Мне нравится играть музыку, я играю на гитаре. Я не знаю… Чем ты увлекаешься?
Мне нравится готовить. Кристен: Мне тоже, я помешана на этом.
Какие блюда ты готовишь? Кристен: Я люблю готовить итальянские и традиционные американские блюда.
А выпечку нравится готовить? Кристен: Не очень. Я увлеклась готовкой с выпечки пирогов, но я ненавижу, когда они пригорают. У меня не получается сделать это правильно. Процесс приготовления выпечки очень сложный. Ты тратишь столько времени на то, чтобы что-нибудь испечь и если в конечном итоге оно не получается идеальным, то это просто пустая трата времени. Ты думаешь: "Целый день потратила на это д****о!" (смеется). Я самый гордый, самонадеянный повар. Я даже не сажусь есть, я просто накрываю на стол, стою и смотрю, как все едят, а сама кушаю потом.
Мне кажется, что с тобой очень легко беседовать. Но я читала так много всего о том, что люди были строги к тебе из-за того, что ты не супер-коммуникабельна. Волнует ли тебя это? Кристен:Мне кажутся ужасными те случаи, когда люди неправильно принимают мой дискомфорт за то, что "я не хочу здесь находиться". Но ситуация противоположна – я наоборот слишком сильно озабочена этим. Я очень сильно люблю это. Я не жду того, что все сочтут меня крутой; не то, чтобы мне этого вообще хотелось. Я думаю, что это противоположность тому, что действительно здорово. Так что меня это совершенно не волнует.
Всегда ли так было? Кристен:Я выросла как сумасшедшая… Я была действительно неопытной и практически целиком закрывшейся. Я думаю, то, что можно было наблюдать раньше, было чем-то вроде скорлупы, от которой мне на самом деле удалось избавиться. Сейчас я определила границу.
Пожалуй, это именно то, что ощущает большинство людей на пути от подростковой стадии ко взрослому этапу. Кристен:Я тоже так думаю. Просто сейчас все это действительно гипертрофировано из-за того, что все за этим следят. Но это идет с совершенно обособленного уровня, словно оно и не имеет значения. Кстати, ничто из этого и не затрагивает тебя. Ты никогда и не увидишь этого, если не будешь искать себя. Но по энергетике некоторых интервью, ты все моментально понимаешь. Словно: "Ты относишься ко мне с абсолютным презрением, а ведь ты даже не знаешь меня". http://robsten.ru/news....8-13645
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:20 | Сообщение # 137
неизлечимый Робстеноман
Glamour (DE): Сканы из журнала за октябрь 2012 года и интервью Кристен Стюарт
Немецкий журнал Glamour свой октябрьский номер посвятил Кристен Стюарт, напечатав на своих страницах интервью с актрисой, где расспросил ее о том, как она себя чувствует на красных дорожках и премьерах, об ее планах, и конечно же, о предстоящей премьере "Сумеречной" Саги.
ПЕРЕВОД ИНТЕРВЬЮ:
"Это просто кажется правильным".
Это один из тех дней после полудня, когда лето, кажется, действительно не может определиться, что же делать. Термометр показывает восемьдесят градусов по Фаренгейту, однако мрачные и дождевые облака украшают небо над Парижем. Офицеры полиции, находящиеся перед Елисейским дворцом, прогоняют вас на противоположную сторону улицы, потому что вам, вероятно, следует держаться на безопасном расстоянии. Однако это меня не беспокоит, поскольку именно здесь я нахожу вход в отель "Le Bristol".
Кофе в этом отеле стоит около девяти евро, а сэндвич-клаб – около сорока одного евро. И это – то место, где проходит наше интервью с Кристен Стюарт. 22-летняя актриса приехала в столицу Франции для того, чтобы представить аромат "Florabotanica" модного дома "Balenciaga". Она сменила Шарлотту Генсбур, которая раньше была официальным лицом бренда. То, как она поднимается со старомодной кушетки в огромном номере отеля, из которого открывается вид на панораму города, никоим образом не напоминает о бледной и кусающей нижнюю губу Белле Свон – о персонаже из "сумеречных" фильмов, которые превратили ее в суперзвезду.
Она одета в темно-синий костюм в тонкую полоску, шорты, белую футболку с ярким принтом и полусапожки на убийственно высоком каблуке – все это, конечно же, от "Balenciaga". Во время интервью она сидит по-мужски, широко расставив ноги, и постоянно наблюдает за тобой своими ясными и внимательными глазами. Она целиком и полностью сосредоточена, говорит много и быстро на неожиданно просторечном американском английском языке. Кажется, ничто ей не чуждо больше, чем обычный светский разговор об индустрии моды. Она много смеется. Несмотря на это, вопросы о Роберте Паттинсоне и возможных связях, естественно, запрещены.
Из-за "сумеречных" фильмов люди узнают тебя повсюду, куда бы ты ни отправилась. Что бы произошло, если бы ты, скажем, прямо сейчас просто вышла из отеля? Кристен:По причине того, что это очень известный отель, люди уже каким-то образом ожидают выхода из него знаменитостей. Я, вероятно, прокралась бы через подземную автостоянку, но, в таком случае, это совершенно не стало бы проблемой.
Не начинают ли люди кричать, когда видят тебя на улице? Кристен: Нет, такое случается только на премьерах или на специальных мероприятиях для поклонников. В реальной жизни такого нет. Конечно, время от времени один или два человека просят сфотографироваться или дать автограф, но это совершенно нормально.
А что ненормально? Кристен: Фотографы, которые устраивают для тебя засаду. Всякий раз, когда я приезжаю в город для интервью или из-за фильма, они узнают об этом и поджидают меня уже в аэропорту. В этот раз они каким-то образом не смогли об этом узнать, они не знают, что я здесь.
У тебя есть телохранители? Кристен:На официальных мероприятиях меня окружает миллион человек, не только из числа охраны. И это наоборот привлекает внимание людей. Телохранители нервничают, и люди каким-то образом замечают их напряжение. И поэтому все это обычно начинает так: "Кто это? Смотрите! Ох, это же Кристен Стюарт!". Это раздражает. Если бы я пришла как обычный человек, то никто, наверное, меня даже и не заметил бы.
Как ты справляешься с тем фактом, что практически обо всем, что ты делаешь и о тех местах, где ты бываешь, мгновенно становится известно в Интернете? И пяти минут не потребуется потратить на то, чтобы узнать, что перед поездкой в Париж ты занималась промоушеном в Австралии, после которого вернулась в Лос-Анджелес, сходила на концерт Дженни Льюис, а на следующий день побывала на свадебной вечеринке в Нью-Джерси… Кристен: Я просто игнорирую все слухи и непрерывные сообщения о себе. Все остальное попросту не срабатывает. Ко всему, это всего лишь факты (то, что появляется в сети). Люди не знают, что именно я делала на свадебной вечеринке. Кроме того, я действительно не понимаю всего этого в целом. Что мне даст то, что на экране своего компьютера я увижу то, как человек, которого я даже не знаю лично, присутствовал на свадьбе? И, если бы посторонний человек спросил у меня, как прошла вечеринка, я бы просто ответила: "Почему вы спрашиваете о тех вещах, о которых вы не должны ничего знать? Вы верите во все, что появляется в Интернете? Отстаньте!".
22 ноября (в Германии) выходит заключительная часть "Сумеречной" саги. Рада ли ты, что она закончилась? Кристен:Я чувствую облегчение. Не из-за того, что она, наконец-то, закончилась, а из-за того, что мы рассказали историю с начала до конца. В эту историю я и мои коллеги вложили очень много энергии. Я жила в "сумеречном" мире на протяжении четырех лет – это очень продолжительный временной промежуток, который требует от тебя огромного терпения. Слава Богу, (в перерывах между съемками "сумеречных" фильмов) у меня была возможность заниматься небольшими фильмами, такими, как "The Runaways", "Добро пожаловать к Райли" и "На дороге". В противном случае, я бы, наверное, сошла с ума.
Не сводит ли тебя с ума вообще, в принципе, такая шумиха, как та, которая окружает "Сумерки"? Кристен: Ты не можешь позволить всему этому цирку докучать тебе. У меня всегда будут хорошие воспоминания, касающиеся "Сумерек", и я не имела ни малейшего представления о том, что случится после выхода в кинотеатрах первого фильма. Я взялась за роль из-за того, что люблю фильмы. Разумеется, фильмы – всего лишь развлечение, но для многих людей они значат гораздо большее. И я – одна из таких людей. Фильмы могут рассказывает вам о жизни, они могут помогать вам понять ее лучше, они могут пробудить ваш интерес или стать причиной для того, почему вы будете изучать определенные вещи. Они могут быть чертовски важными.
В этом кроется причина, по который ты выглядишь такой несчастной на красной ковровой дорожке – дело в том, что ты не можешь выносить этот цирк? Кристен: Я целиком и полностью разграничиваю эти две вещи. С одной стороны, существует фильм и история, которую тебе посредством него хочется рассказать. С другой стороны, вокруг этого создается все это представление. В лучшем случае, ты работаешь над сценами, которые пробуждают чувства, находящиеся глубоко внутри тебя; такие, о существовании которых ты даже не знал. И ты используешь эти чувства для своей собственной жизни. Если люди жалуются на то, что я выгляжу ворчливой или говорят, что мне не следует быть такой недовольной, что мне следует быть чертовски благодарной вместо того, чтобы гримасничать, то я на все это могу ответить лишь то, что каждому фильму я отдаюсь на все сто процентов. И это для меня, безоговорочно, самое главное.
Все же, в настоящее время ты являешься новым лицом бренда "Balenciaga". Что в этом привлекло тебя? Кристен:Я восхищаюсь такими людьми, как Николя Гескьер и Марио Тестино (дизайнер модного дома "Balenciaga" и фотограф рекламной кампании аромата), которые больше, чем что-либо, любят то, чем они занимаются. Они следуют за своим внутренним порывам, и по этой причине они сейчас находятся там, где находятся. И когда Николя спросил о том, не хочется ли мне поработать с ними, мне не нужно было даже раздумывать над этим. Я знаю, что это, наверное, прозвучит ужасно претенциозно, но это просто кажется правильным.
Получается, ты не можешь удержаться от очарования, которое представляет собой мир моды? Кристен: Я никогда не работаю с людьми, которые не являются действительно творческими и преданными тому делу, которым они занимаются. К сожалению, здесь полно таких людей, они, черт возьми, повсюду, и они пытаются высосать из тебя всю душу. Например, я никогда не буду заниматься рекламной кампанией косметики, хотя (итоговые) фотографии со мной, возможно, будут хорошо выглядеть. Но, спасибо, меня это не интересует.
Чем тебе хочется заниматься вместо этого? Кристен: Я замечаю то, что, на данный момент, я нахожусь в очень насыщенной фазе своей жизни. Кажется, что я в любую минуту могу взорваться ото всей своей энергии. И мне не хочется, чтобы огонь, горящий внутри меня, погас. Поэтому, я не собираюсь тратить свое время на то, чтобы писать в Твиттере на какой свадьбе я нахожусь.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:27 | Сообщение # 138
неизлечимый Робстеноман
Журнал ОК! (Австралия): Интервью Кристен Стюарт
Кристен Стюарт рассказывает о фильме «На дороге», об окончании «сумеречной» саги и о защите своей личной жизни.
Жизнь актрисы Кристен Стюарт разительно переменилась с тех пор, как она погрузилась в съемки последнего фильма «На дороге». Когда фильм перешел в стадию постпроизводства, для 22-летней Кристен появились многомиллионные и желанные роли (недавно она была названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда), и она казалась блаженно счастливой в своих трехлетних отношениях с самым желанным мужчиной планеты Робертом Паттинсоном. Даже сама Кристен отметила, что жизнь прекрасна.
«Почему для меня все так просто?», – сказала она в июне. «Не могу дождаться, когда со мной случиться какое-нибудь безумие. Я хочу, чтобы кто-нибудь подложил мне какую-нибудь свинью»!
Всего месяцем позже идеальный мир Кристен рассыпался после того, как она была запечатлена зажатой в тесные объятия с женатым режиссёром фильма «Белоснежка и охотник» 41-летним Рупертом Сандерсом.
По мере появления деталей инцидента с Кристен стали распространяться слухи о том, что она отстранена от участия в продолжении фильма «Белоснежка», и впоследствии заставили молодую актрису испугаться, что ее карьера находится под угрозой.
Несмотря на это, Роб продолжил рекламировать свой последний фильм «Космополис», тогда как Кристен не присутствовала на премьере «На дороге» в прошлом месяце, а предоставила это своим коллегам по фильму. «Ей бы понравилось находиться здесь потому что, я знаю, что она очень гордится этим фильмом», - сказал на премьере ее коллега Дэнни Морган. «Людям снесет крышу, она невероятна в нем».
Все взгляды направлены на предстоящий в сентябре Кинофестиваль в Торонто, где Кристен пройдет по красной ковровой дорожке со своим новым фильмом с подругой и коллегой Кирстен Данст.
Возможно, впадая в раздумье, описывая Мэрилу, свой персонаж фильма «На дороге», 16 летнюю новобрачную, которая выглядит милой и невинной, но оказывается несдержанной и сексуально раскованной, Кристен говорит: «Мне потребовалось много времени найти свои границы. Я, своего рода, преодолела эту странную черту. Это была моя черта, и я не могла просто стоять на ней, я должна была сделать шаг, либо вперед либо назад».
Как ты сейчас себя чувствуешь? Кристен: Гораздо лучше, чем раньше.
Ты читала книгу до съемок? Кристен: Это была моя первая полюбившаяся книга! Когда я прочла ее, мне было 14 или 15 лет, и она показывала тот период жизни, когда ты делаешь выбор, кто станет твоими друзьями. Я сказала что-то типа: «Вау, я должна встретить людей, похожих на этих, иначе, я не смогу быть такой крутой, какой могу быть. Я не смогу быть такой умной, какой могу быть, а я не собираюсь быть неполноценной». Что также дает свои преимущества, когда твои ценности и приоритеты отличаются от большинства людей.
После прочтения книги ты сделала что-нибудь такое, что изменило твою жизнь? Кристен: Я буквально спала на приборной панели автомобиля в дороге, когда получила права. Это забавно. Возможно, я была бы тем же человеком, если бы не прочла ее, а может быть нет, я не знаю. Я хочу окружить себя людьми, за которыми мне хотелось бы последовать, людьми, которые каким-нибудь образом поразят меня, и будут знать, что ты не разделяешь подобных стремлений.
Ты нашла таких «поразительных» людей? Кристен:Да, всех своих друзей. У меня нет ленивых, самонадеянных друзей. Самая прикольная вещь в Мэрилу это то, что она кажется достаточно потрепанной жизнью, она бездонная яма, и вы не можете опустошить ее, она ждет в ответ не меньшего. Нам действительно повезло познакомиться с людьми, стоящими за персонажами, потому что я не имела совершенно никакого понятия, что в качестве женщины ты можешь сказать что-то похожее на: «Что ты с собой делаешь?». Похоже, что она действительно была способна справиться и полюбить это. Они любили ради любви, но не все были такими. Она очень опережала свое время, но все же, если бы она жила в наши дни, то была бы такой же особенной и уникальной.
Ты ощущаешь дух книги на экране? Кристен:Я думаю, мы постарались довести это до совершенства. Я никогда не ощущала себя так, как ощущала себя на этих съемках. Я не такой человек. Не могу сказать, что ты можешь поменять то, кто ты есть на самом деле, я просто думаю о тех определенных качествах, которые похоронены глубоко внутри, а это нечто определенно провоцирует тебя найти их и вытащить наружу. Я не показная личность, в отличие от нее, я храню все в себе, поэтому, когда мы снимали фильм, я чувствовала себя совершенно неконтролируемой.
И что дало тебе все надежды на то, чтобы вырваться из «сумеречной» саги и однотипных ролей? Кристен:Я не хочу ограждать себя от этого фильма. Я люблю этот фильм, и на самом деле, я была назначена на эту роль еще до всего того, что принесли мне «Сумерки». Я делаю вещи, потому что я люблю их. Я не нахожу в себе ничего интересного, я на самом деле считаю своих персонажей гораздо более интересными, чем саму себя.
Благодаря «Сумеркам» ты стала звездой мирового масштаба. Тебя пугает то, что теперь люди более тщательно следят за твоей карьерой? Кристен:Нет. Я люблю делать это по той причине, что ты действительно привыкаешь к энергии, исходящей от людей, когда вам нравится одно и то же. Когда ты в одиночестве сидишь в своей ванной и находишь что-то веселое, ты можешь как-нибудь похихикать над этим, но если в комнате есть кто-то еще, ты можешь заливаться от смеха. На публике это не так сокровенно, как с режиссером или актером, но то, что ты можешь разделить это с таким огромным количеством людей, трогает и поражает тебя. Несомненно, с другой стороны это выглядит гораздо безумнее, чем есть на самом деле.
Ты защищаешь определенную часть своей личной жизни. Это сильно влияет на тебя? Кристен: Я чувствую себя относительно свободной делать то, что, черт возьми, я хочу. Я предполагаю, что защищаю себя, но у меня нет такого ощущения, что я чего-то лишаюсь. Я думаю, мне потребовалось много времени, чтобы найти свои границы, и я, своего рода, преодолела эту странную черту. Это была моя черта, и я не могла просто стоять на ней, я делала шаг назад и вперед, и как-то нашла способ сделать все правильно… Я точно знаю, о чем хочу сказать. Я считаю, что это безумие, когда люди внезапно решают, что они очень интересные, что они стоят того, чтобы продавать себя публике; люди действительно становятся только товаром на продажу, и они придумывают свою индивидуальность, чтобы продать это людям. Я не верю, что люди этому верят. Я никогда не буду этого делать.
У тебя когда-нибудь было похожее путешествие «На дороге»? Кристен:Да. Я путешествовала с двумя девчонками, поэтому это было что-то немного другое, машина действительно плохо пахла! (Смеется). Я стартовала из Лос-Анджелеса, где родилась и выросла, и мы добрались до Огайо (преодолев расстояние в 3670 км). Это достаточно далеко!
В этом путешествии были какие-нибудь опасные ситуации? Возможно, ты ехала слишком быстро? Кристен: Нет. На самом деле, я отказываюсь останавливаться на обочине, поэтому никоим образом! (Смеется). Мне нравится ездить за рулем, и я ненавижу сидеть на заднем сидении. Я, своего рода, люблю держать все под контролем, и отнюдь не спокойный человек. Что я действительно поняла из этого путешествия, так это то, что я немного чего-то боялась, всё время. Если честно, я чувствовала себя немного дезориентированной. Мне хотелось знать, где мы собираемся закончить путешествие, но, конечно же, я этого не знала. Это было небольшой проблемой для меня, я не знала, как все пройдет; не знала, как буду ощущать себя через час; будет ли все в порядке со мной или моими друзьями.
Когда ты начала размышлять о том, чтобы заняться кинобизнесом? Кристен:Когда первый раз попробовала это. Я, в действительности, просто хотела найти работу. Я смотрела на своих родителей и совершенно загорелась кино (ее родители работают в сфере кино и телевидения). Мне хотелось, чтобы взрослые сказали мне, что я пойду на съемки, и на самом деле мне будет скучно.
Что ты чувствуешь, когда обсуждаешь то, что следующий фильм «Сумерки» будет последним во франшизе? Ты расстроена или счастлива? Кристен:И то, и другое. Я не хочу уходить из него. Мне действительно нравится вспоминать фильм, и тот факт, что я участвовала в этом так долго. И я очень довольна, что он закончился. http://robsten.ru/news....8-13738
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:34 | Сообщение # 139
неизлечимый Робстеноман
Madame Figaro (Франция): Новые фотографии, сканы из журнала и интервью Кристен Стюарт
Кристен Стюарт на обложке французского журнала Madame Le Figaro. На старницах этого журнала Кристен появится не одна, а с дизайнером Модного Дома Balenciaga Николя Гескьером. Их интервью будет о моде, о Balenciaga, об аромате Florabotanica и о много другом, Перевод интервью, сканы журнала и фото смотрите под катом
Превью интервью: Кристен Стюарт выбрана Николя Гескьером в качестве модели его нового аромата Florabotanica. В статье рассказывается о творческом союзе звезды и кутюрье, который не случаен. Эти двое близки по духу, велению сердца и привязанностям. Неудивительно, что художественный директор Balenciaga выбрал эту красивую девушку воплотить образ Florabotanica - нового парфюма. Встреча с Кристен Стюарт состоялась до скандала, который кормил международную прессу сплетнями все лето. Одно событие из личной жизни, одна измена, разоблаченная папарацци: молодая женщина развлекается с режиссером Рупертом Сандерсом - женатым и отцом детей - это событие стало событием Объединенного Государства всего Мира. "Виновная" представила публичные извинения своему жениху, идолу Роберту Паттинсону, "униженному" на глазах миллионов фанатов. Весь Голливуд стал следить за морально униженным, неудержимое любопытство по поводу будущего КСтю, покорность безжалостному вердикту популярности, которое и заставляло ее держать ее личную жизнь под строгим секретом. И так явно стал виден этот смешной пуританизм в Соединенных Штатах, когда в наши дни, в 2012 году, 22- летняя женщина может быть осуждена так громко всем обществом, что даже повешен на нее ярлык "Алой буквы" А.
Но Земля не стоит на месте и Голливуд обратил свое внимание на другие объекты, а мисс Стюарт возможно еще останется покрытой грязью еще какое-то время. Ибо все улыбки, адресованные этой одаренной актрисе, будут списываться на ее высокомерие и харизму, так как в июне Форбс включил ее в список самых высокооплачиваемых американских актрис (за прошедший год ей удалось заработать 27 миллионов).
Есть какой-то ужасный животный магнетизм в этой красивой девочке с зелеными глазами и глубоким голосом, которой принадлежит мир. Этот магнетизм не прошел незамеченным для Николя Гескьера - очень резкого художественного директора Balenciaga, которому не нравилось быть идентифицируемым с типичным, а с мятежным духом (Шарлотта Гензбур, Дженифер Коннелли), и он выбрал Стюарт как музу нового женского аромата "Florabotanica" - название, которое связано с ботаническими садами 18 века, в которых самые редкие и экзотические растения росли вместе.
Отсюда и концепт ядовитого или восхищающего сада, в котором принцесса Кристен может затеряться. Интервью:
Madame Figaro: Ты помнишь вашу первую встречу? Кристен Стюарт:Я помню, как будто это было вчера. Это произошло на фотосессии журнала с Брюсом Вебером, я была еще маленькая, мне было 14 или 15 лет. Я участвовала в фотосессиях, но это не означало, что это моё. И именно тогда впервые я поймала взгляд на себе Николя, и поняла, что это ясный бренд Balenciaga. У меня появилось ощущение, что мы еще встретимся. В то время я ничего о моде не знала, по крайней мере люди могут идентифицировать Chanel, а я никогда не могла. Я была немного напугана, я была и не актриса, и не модель, а оказалась там прямо в центре модной сессии. Он управлял всем там с такой заразительной энергией, что у меня появилась энергия сравнимая только с энергией съемок в фильме. Николя принадлежит к первому классу, он экстраординарно выкладывается. И это очевидно. Когда он смотрит на одежду, его лицо светится. Свет исходит от него.
Николя Гескьер: Самое лучшее, когда задуманная тобой одежда становится реальностью. Когда Кристен надевает одну из моих вещей, я могу видеть, что она ее чувствует, и тогда все приобретает смысл. Когда я впервые увидел ее, я сразу понял, что у меня и у нее что-то будет общее обязательно. Было неясно тогда что, но я был уверен в этом. Мне безумно хотелось увидеть ее снова, и я начал посылать сигналы: мы можем померить это? Хочет она посмотреть сегодняшнюю коллекцию? Это было начало нашего диалога.
Madame Figaro: Ты кажешься такой свободной духом, все, что окружает тебя.. Кристен Стюарт:Так и должно быть. Если мы хотим действительно что-то сделать, не надо стыдиться того, какие мы, мы должны любой выбор принимать. Скажем так, когда я делала это, я была одной, сейчас я другая. Бесполезно смотреть в зеркало. Двигайтесь вперед! Мою работу критикуют? Для меня важно - сделать что-то позитивное и двигаться вперед. Я всегда была уверена в себе. Это не значит, что я почиваю на лаврах или я не ошибаюсь. Ничто не стоит на месте, и жизнь помогает тебе двигаться вперед.
Николя Гескьер: Иначе мы бы оставались неподвижными и атрофировались бы. Кристен Стюарт: Я ненавижу это состояние застоя. Нужно что-то создавать, что-то делать, двигаться к лучшему. Даже когда нам это не нравится.
Madame Figaro: Николя, а что с сопротивлением в мире моды? Это тоже требует ведь и воли и упорства? Николя Гескьер:Нами движет желание. но мы просто не знаем, где этот переход от силы желания. Потом мы начинаем тяжело работать, чтобы сделать что-то, отличающееся от всего, и само ожидание виз-а-ви само по себе великолепно. Свобода выражения - вот цена этого постоянного вопроса. Кристен Стюарт: Абсолютно верно. Он постоянно должен спрашивать сам себя, но не боятся преодолеть наши границы, не боятся отказа. Николя Гескьер:В мире моды все чрезмерно. Любовь ли, ненависть ли. Там нет середины, никакой прохладцы безразличия.
«Это работа, которая пожирает наши жизни»
Madam Fiagaro: У вас опасная работа… для нервной системы?
Николя Гескьер:Очевидно, есть и более опасные профессии, но риск – это очень тонкая грань между тем, что мы есть и тем, что мы делаем. Кристен Стюарт:То же самое с кино. Это не нормально, если эти профессии пожирают наши жизни. Для меня это никогда не прекращается. Как только я рассказываю историю, я спрашиваю себя: «это то, что поможет сделать хороший фильм?». Все сливается и жизнь постоянно подталкивает меня к кино. Быть актрисой – это значит пытаться понять. И это то, что я делаю каждый день. Так что, когда журналист спрашивает меня: «Это приносит боль? Это принимается в расчет?», я отвечаю: «Да, но это так здорово!»
Madam Fiagaro: Легко ли быть самим собой, принимая во внимание сильное давление на вас? Кристен Стюарт:Да, если у тебя хватает смелости бросить вызов и сохранить линию поведения. Николя Гескьер: Кристен и я начали работать в раннем возрасте, и когда ты начинаешь рано, давление становится более сильным очень быстро: мы должны сражаться сильнее, чтобы убедить и нашу точку зрения услышали.
Madam Fiagaro: Кристен, ты теперь модница? Кристен Стюарт: У меня никогда не было проблем с тем, что я ношу, даже когда это было грубо, и мы замечали это. Однако, то, что я заметила с тех пор, это то, что, даже если ты не меняешься, одежда может заставить тебя понять некоторые вещи о самом себе, или ты откроешь для себя новые горизонты. Одежда, она как кино: открытая дверь куда-то в даль. Вот почему мода так пленительна, и я ценю это.
Madam Fiagaro: Николя, считаешь ли ты Кристен своей музой? Николя Гескьер:Гораздо лучше, чем музой! То, что является одеждой, сделанной мной, то настоящее, и я этим удволетворен. Между нами говоря, это отношения, и я хочу продолжить это общение. Кристен Стюарт:С Николя я могу принять участие в чем-то, и это то, что я хочу – быть активной.
Madam Fiagaro: Кристен, журнал «Форбс» назвал тебя самой богатой актрисой в этом году, а также самой влиятельной… Николя Гескьер: Это многообещающе! (смеется). Выбор такой – строгое соотвествие законам, власть, способность быстро реагировать на изменяющуюся обстановку… Я такой! Кристен Стюарт:Власть? Это означает большую ответственность и перемены, т.к. ничто в жизни не должно оставаться неизменным. Я надеюсь стать ответственной и разумной. Я не веду легкомысленный образ жизни, но я не действую как многие актеры, только благотворительные мероприятия, потому что это на виду! Я не хочу разбрасываться, я хочу быть искренней и вкладываться во все, что я делаю… Что касается рейтинга «Форбс», то это чушь собачья! (смеется).
Николя Гескьер о Кристен: «Он храбрая, действительно храбрая. У нее широкое актерское амплуа, отражающее основы. Это проявляется в творческой свободе. И я не могу не сказать о ее харизме и красоте. Это источник вдохновения». Кристен Стюарт о Николя: «От него исходит такая сила, такая несокрушимость и аутентичность. Я хочу остаться с закрытыми глазами!» http://robsten.ru/news....0-13754
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:41 | Сообщение # 140
неизлечимый Робстеноман
"Total Film": Интервью Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт
Интервью было взято сразу после фестиваля "Comic Con".
"Им следует снять это в виде настоящего порнофильма. Это было бы так здорово…", - посмеивается Роберт Паттинсон, говоря о возможной – но, скорее всего, менее целомудренной – будущей перезагрузке "Сумеречной Саги". В то время, пока он шутит насчет новых запусков, вампирская франшиза, заработавшая более миллиарда долларов, близится к своему завершению, которое ознаменует собой фильм "Сумеречная Сага: Рассвет. Часть 2". Сам же Паттинсон находится на последнем этапе пресс-джанкетов, посвященных этому гигантскому проекту, благодаря которому он и его коллеги – Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер – оказались в голливудском мире суперзвезд.
Независимо от того, твайхард вы или ненавистник "Сумерек", невозможно отрицать влияние, оказанное фильмами, снятыми по четырем книгам Стефани Майер, в которых рассказывается о неуклюжей девушке Белле, ее красавчике-вампире Эдварде и несчастном влюбленном – оборотне Джейкобе. Завоевывая внимание неистовой фан-базы, фильмы, к тому же, поспособствовали массовому увлечению сериалами о вампирах ("Настоящая кровь", "Дневники вампира") и появлению множества похожих книг. Даже эротический бестселлер этого года под названием "Пятьдесят оттенков серого" начал свое существование в качестве "сумеречного" фан-фика…
Но настоящим длительным наследием франшизы могут оказаться трое ее молодых актеров, которые, благодаря Саге, заработали миллионы. 26-летний Паттинсон, 22-летняя Стюарт и 20-летний Лотнер даже попали в список "Самых высокооплачиваемых актеров в возрасте до тридцати лет", составленный журналом «Forbes».
Сегодня Лотнер, как обычно, весел и откровенен, а скромный Паттинсон приветствует "Total Film" в номере отеля, окруженный бутылками "Vitamin Water" после слишком большого количества кофе. Нося бейсболку в стиле анти-Эдвард, надетую козырьком назад, он по-прежнему решительно остается таким же простым и поразительно не изменившимся под влиянием "сумеречного" гиганта, каким он был тогда, когда "Total Film" впервые беседовали с ним четыре года назад. "Я боялся того, что буду продолжать говорить только о себе", - объясняет он, откладывая в сторону электронную сигарету. "Поэтому я прилагаю усилия для того, чтобы заставлять себя интересоваться другими людьми, даже если ты изо всех сил пытаешься принять то, что представляет собой твоя жизнь".
Это та жизнь, которая целиком и полностью освещается таблоидами и сайтами со сплетнями. Еще больше внимания ей уделили на следующий день после нашей беседы, когда его в-то-время-девушка Стюарт была запечатлена в Голливуде, целующейся с режиссером фильма "Белоснежка и охотник" Рупертом Сандерсом. Из-за пикантных фотографий, разлада с Паттинсоном и извинений Стюарт, в которых впервые признавались их отношения, франшиза оказалась под еще более сильным наблюдением.
За неделю до того, как были опубликованы фотографии, Стюарт, комфортно чувствующая себя в джинсах, свернулась в клубочек на диване отеля. Она, определенно, более расслабленная и уверенная, чем она была во время предыдущих интервью, однако она по-прежнему не может оставаться в состоянии покоя: она хрустит костяшками, теребит свои браслеты, покачивает ногами. "Я была испугана во время первого пресс-джанкета", - признается она, оглядываясь на свое время, проведенное в "сумеречном" аквариуме, находящемся у всех на виду.
Отбросим в сторону количество заработанных денег и статус отношений, и узнаем, что же еще изменилось для троих актеров? Какой совет они дали бы "молодым версиям" самих себя?
ИНТЕРВЬЮ КРИСТЕН
Какой совет ты дала бы юной себе в первый день съемок "Сумерек"? Кристен Стюарт: Я бы сказала: "До конца отстаивай то, что в "Сумерках" не нужно улыбаться. Печаль здесь куда лучше, чем милые моменты, потому что это действительно работает, и все близки к пониманию того, что они неправы". Все сцены были очень серьезными. Они сталкиваются с очень сложными вещами. А создатели фильма говорили: "Может, ты могла бы придать всему этому легкости?", а я сказала: "Нет, вы не можете убрать это". Ведь это то, что притягивает людей – неопытность, чувствительность. Еще я бы сказала: "Через пять лет все эти вещи хорошо для тебя обернутся. Ты достаточно счастливая, так что просто успокойся. Расслабься, Кристен".
Какие моменты "сумеречной" франшизы запомнились тебе больше всего? Кристен Стюарт:Съемки свадьбы были настоящим облегчением. Я помню, как сидела в этом замысловатом свадебном платье, закутанная в плащ, в грязном, заброшенном гараже со всеми актерами, которые сидели там, пытаясь не замерзнуть, и понимала, что это, вероятно, будет последний раз, когда все мы были там вместе. Еще встреча в самом начале с Робом и Тейлором. Я помню оба момента. Значимые впечатления.
Как, на твой взгляд, Сага изменила тебя как актрису? Кристен Стюарт:Я раскрылась, играя в фильмах. Я была более скованной, когда была моложе. Играть Беллу самым честным способом – значит показать то, что она не может скрывать своих чувств. Я могу показать только свое сердце и свою неловкость. За этим было интересно наблюдать. Некоторые люди ненавидят это, но я горжусь этим.
Каким образом с начала франшизы изменился Роберт? Кристен Стюарт: Роб просто нелепо амбициозен. Я вижу целеустремленность, и это еще только начинается… особенно сейчас, потому что все это подходит к концу. Я не думаю, что это изменение, это просто что-то такое, что проявилось и развивалось.
Что ты испытываешь, заканчивая с "Сумерками": грусть или чувство освобождения? Кристен Стюарт: И то, и другое. Мимолетная грусть, которая, возможно, повторится потом еще раз или два. Например, когда ты неожиданно уловишь какой-нибудь запах, напоминающий тебе о пребывании на съемочной площадке. Но между этими моментами грусти нет, потому что мне кажется, что не осталось ничего незавершенного. Все думают, что прощаться сложно, но куда сложнее прощаться со съемочной группой и актерами, с которыми я провела всего лишь пять недель. А здесь было четыре года. Я готова попрощаться. Я в полном порядке. Когда история рассказана, ты ощущаешь себя так, словно ты сделала все, что можешь. И уйти достаточно просто. Но это не означает того, что это куда-то исчезнет. Оно мое, навсегда.
ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА
Какой совет ты дал бы более молодому себе в первый день съемок "Сумерек"? Роберт Паттинсон:Буквально в первом дубле первой сцены я должен был подскочить и подхватить Кристен. И я практически порвал свою ягодичную мышцу, потому что я неправильно присел. Поэтому я сказал бы: "Не приседай так низко".
Как "сумеречный" опыт изменил тебя? Роберт Паттинсон: Наверное, теперь я более неуверенный. Мое эго стало меньше [смеется]. После первого фильма я думал, что я был достаточно крутым. Я закончил с фильмом, и у меня впервые появились некоторые деньги. Вышел трейлер к "Сумеркам", который получил восемь миллионов просмотров, поэтому у меня было лучшее, что дает участие в крупном фильме. Я встречался с людьми, которые говорили: "Это новая горячая штучка, не правда ли?". Ты всех волнуешь, но никто не знал, кем ты был за пределами всего этого. Так что я провел восемь месяцев, тусуясь со всеми, думая, что я был великолепен. Это было действительно весело. Это было иначе в начале. TMZ[примечание переводчика: сайт о знаменитостях]и прочие еще только набирали обороты, а сейчас это просто безумие. Становясь знаменитым сейчас, ты становишься невероятно консервативным. Боишься из-за всего. Теперь я просто остаюсь дома.
Сохранил ли ты какие-нибудь вещи на память со съемок фильмов? Роберт Паттинсон:Со съемок первого фильма я сохранил большую часть гардероба, потому что у меня не было тогда никакой одежды. Было интервью – для MTV или что-то типа того – с супер-поклонницей. Мне нужно было пойти и удивить ее, и после десяти секунд она сказала: "Ты носишь такую же одежду, как и Эдвард?". Я абсолютно забыл бы об этом, но это была та же самая одежда!
Кристен описывает тебя как "нелепо амбициозного". Правда ли это? Роберт Паттинсон:Я думаю, мне хочется таким быть… Различие между мной и Кристен заключается в том, что она может отработать день и в конце дня сказать: "Я сделала все самое лучшее, что могла сделать. Я довольна". Что касается меня, то не думаю, что у меня за всю мою жизнь когда-либо был такой день. Я всегда отправляюсь домой раздраженным, и хочу на следующий день все исправить. Я не знаю, у кого в этом случае большее эго. Ее ли больше из-за того, что она считает, что сделанное ею – хорошо, то ли мое из-за того, что я думаю, что я настолько замечательный, что сделанное мною никогда не будет достаточно хорошим.
Что сделала франшиза для твоей карьеры в целом? Роберт Паттинсон:Многое. Но, в то же время, тебе необходимо направлять это в нужное русло. Ты можешь пойти ко дну так же быстро, как и тот, кто этого никогда не имел. Это не бесплатный билет. Я думаю о том, как тщательно спланировать путь в дальнейшем. Ты не можешь делать все, что тебе хочется. И если я когда-нибудь прекращу играть, то после того, как я получу перерыв, я хочу, чтобы люди помнили сделанные мною вещи как вещи интересные.
(...)
Как ты изменился с момента начала франшизы? Тейлор Лотнер: Я, Роб и Кристен очень повзрослели, но они остались такими же людьми, какими они были четыре года назад. Все это не повлияло на них. Надеюсь, что они сказали бы то же самое и обо мне. http://robsten.ru/news....8-13808