Благодаря появлению четырех книг и пяти фильмов, родился новый культурный пласт – Твайхарды, как они себя называют. "Сумеречные" поклонники наблюдали за тем, как их героиня Белла из влюбленного, не очень уютно чувствующего себя в социуме, подростка превратилась в поразительно красивого вампира и мать. Это превращение, в некоторой степени, отразилось и на реальной жизни, в которой звезда-ребенок Кристен Стюарт превратилась в кассовую голливудскую звезду.
"Я, в некоторой степени, переключаюсь [в профессиональном плане], потому что я всегда находилась в таком положении, где я люблю фильмы, но у них нет денег, и я остаюсь навсегда преданной им. Мне не удается сыграть некоторые из тех ролей, которые мне хотелось бы сыграть. Но теперь я могу сдвинуть проекты с мертвой точки, я могу претворить их в жизнь", говорит Стюарт.
Занимаясь в настоящее время промоушеном последнего фильма "сумеречной" серии – "Сумеречная Сага: Рассвет: Часть 2" – ощущает ли она, что к этой истории следует добавить что-нибудь еще?
Наоборот, "Я так рада, что история рассказана", говорит Стюарт. "У нас было пять лет. Я необычайно рада тому, что этот фильм выходит, и груз ответственности на нас больше не лежит. Мне не хочется звучать так, словно я рада покончить с этим опытом. Это такое ощущение, и я, определенно, буду по этому скучать, но мне кажется, что это никуда не исчезнет. Это странно. Но вещи не должны пребывать в состоянии стагнации. Ты должен двигаться дальше".
Посещала ли ты когда-либо Индию или планируешь ли ее посетить в ближайшее время? Кристен: Я никогда не была в Индии, но мне хотелось бы в будущем ее посетить. Я слышала о том, что традиции и культура там стоят того, чтобы их увидеть.
Самые высокие каблуки, которые ты когда-либо надевала? Кристен:Я надевала туфли на 6-дюймовом каблуке (примерно 15 см), пока что это самые высокие!
Одежду какого дизайнера ты предпочла бы? Кристен: У меня нет любимого дизайнера. Мне нравится все нестандартное. Мне, в некоторой степени, нравится выглядеть как бродяга.
Любимый костюм на Хэллоуин? Кристен:Костюм героини Натали Портман – мой любимый, я просто люблю его!
Что самое лучшее в том, чтобы играть вампира? Кристен: Возможность играть вампира-мать, это действительно затронуло мою душу.
Что ты ненавидишь в положении знаменитости? Кристен: Когда ты становишься знаменитым, люди начинают предполагать ошибочные вещи.
Если бы ты не была актрисой, кем бы ты была? Кристен: Может быть, писательницей, я люблю писательское искусство.
Что тебя больше всего раздражает? Кристен:Когда шумно едят!
По отношению к чему ты ощущаешь особую решительность? Кристен: Что бы я ни делала, я всегда делаю это с уверенностью, поэтому мне необходимо верить в то, что я делаю, для того, чтобы ощущать решительность.
Что ты предпочитаешь: старомодное рыцарство или феминизм наших дней? Кристен:Я думаю, что было бы здорово, если можно было бы взять понемногу из того, и из другого.
Что заставляет тебя смеяться? Кристен:Забавные выходки моих питомцев.
Режиссер, с которым ты не работала, но хотела бы поработать? Кристен:Ох, их так много. Я думаю, что мой любимый режиссер, определенно, Мартин Скорсезе. Я уверена в том, что все это говорят.
Что тебя больше всего пугает? Кристен:Фанатичные поклонники и нежелательные вопросы со стороны средств массовой информации.
Награда, которую ты вручила бы самой себе? Кристен: Думаю, сейчас я работаю над квалификацией для награды!
Музыка, которую тебе нравится слушать субботним вечером? Кристен:Я несколько старомодна, когда дело касается моих музыкальных пристрастий. Композиция "Madame George" Ван Моррисона – моя любимая песня на все времена. Она никогда не устаревает для меня. В ней есть что-то утешительное и чувственное, ее я всегда и слушаю субботним вечером.
Самая опасная вещь, которую ты когда-либо делала? Кристен: Что могло бы быть более опасным, чем вампирский секс!
Из-за чего у тебя растет уровень адреналина? Кристен: Пробежка и черный кофе действительно дарят мне импульс по утрам.
Если бы ты могла отомстить папарацци, что бы ты сделала? Кристен: Установила бы камеры в их домах!
Персонаж, которого тебе хотелось бы сыграть в фильме? Кристен:Это сложный вопрос, потому что я не отдаю предпочтения каким-либо конкретным жанрам или чему-то вроде этого. Мне бы действительно хотелось сыграть в каком-нибудь историческом/костюмированном фильме. У меня такого еще, на самом деле, не было, и это было бы очень здорово.
Что ты боишься попробовать, но тебе хотелось бы попытаться? Кристен: Прыжки с парашютом, банджи-джампинг (прыжок с канатом), подводное плаванье… очень много всего, правда? http://robsten.ru/news....1-14355
Тем временем, как возвращение к Кристен Стюарт стало очевидным (вы видели их вместе на MTV?) подошла пора выхода на экраны последней части "Сумеречной Саги", в которой самый желанный парень на свете навсегда останется в своем семнадцатилетнем возрасте. Попрощаемся с Эдвардом Калленом - вампиром. Вероятно, каким-то образом он смог преодолеть унижение планетного масштаба, которое она так небрежно нанесла ему. Кто знает. Но определенно это тема запрещена для обсуждения на интервью.
Кристен на вопрос «в лоб» ответила, что «люди могут и дальше накладывать героев фильма на их жизнь». Но, а Паттинсон, который сейчас сидит передо мной с лицом ангела и показательной небрежностью, самый желанный парень в мире, навсегда оставшийся в своем волшебном семнадцатилетии, вампир из фильма «Сумерки».
Ты бы хотел тоже никогда не стареть? Ни за что. Наоборот, я уже готов к этому. И пока я становлюсь старше, я буду пытаться сыграть в разных фильмах. Я не хочу навсегда остаться Эдвардом Калленом.
Паттинсон до того, как стал актером... Я вырос в Барнсе, пригород Лондона. Моя мама, Клер, работала в модельном агентстве, а отец, Ричард, всю свою жизнь продавал винтажные автомобили. У нас очень сплоченная семья, и мои родители всегда поддерживали меня, даже когда никто не верил в меня, как актера.
После высшей школы, которую также посещал Джеймс Джаггер, сын Мика Джаггера из группы Rolling Stones, ходили слухи, что ты хотел удариться в политику…. Я хотел писать речи для президента, хотел изучать международные отношения, но в конечном итоге мне выпала роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер: Кубок огня», а потом и «Сумерки».
В последней части Эдвард наконец-то женится, и у него появляется маленькая дочка. Эдвард словно возрождается. Белла-вампир приобретает экстраординарные и неожиданные качества. Эдвард наконец-то нашел свою спутницу жизни, и оценил особенности ее образа жизни.
А мы можем назвать тебя джентльменом а-ля Эдвард? Скажу вам только, что у меня две старшие сестры, и я рос, окруженный заботой женщин, а спорту предпочитал чтение. Определенно у меня чувствительная душа, как у поэта. Я на самом деле очень застенчив, когда дело касается этого. Когда мне было 15, я положил цветок в шкафчик девочки, ее звали Мария, я был в нее влюблен. И так как я ни за что не мог решиться сказать ей правду, любимчик всего класса заставил ее поверить, что это он подарил ей цветок. Я ничего тогда не сказал, но это стало для меня уроком.
И как застенчивый парень решился стать актером? Я был с моим отцом в ресторане, и рядом с нами сидели несколько очаровательных девочек. Мой отец стал с ними болтать и узнал, что они ходят в актерский кружок, и он убедил меня тоже туда пойти даже просто ради того, чтобы встречаться с одной из таких девушек. Я ни с кем так и не начал встречаться, но после первого выступления я нашел агента.
Это правда, что твой любимый актер Джек Николсон? Я люблю все фильмы Джека! Когда мне было 13 лет, я смотрел фильм «Пролетая над гнездом кукушки» и в буквальном смысле влюбился в его личность. Я даже стал говорить и одеваться как он. Я вырос на американских фильмах. Во время своих первых прослушиваний в Америке я пытался изобразить странный акцент, больше всего меня заинтриговало, как говорит мафия в Нью-Джерси. Когда они узнали, что я англичанин, они не дали мне роль – испугались, что я не смогу весь фильм говорить с таким акцентом.
Как это возможно выбрать идеальную роль? Никогда не ошибаются только Леонардо Ди Каприо, Марк Уолберг и Том Круз – истинные звезды кино! Для остальных же, актерство – это непредсказуемая профессия. Для меня, идеальная роль, та, на которую никто другой не решился.
Что касается твоей жизни, в ней есть не только кино. Правда ли, что в твоих руках всегда книга? Я много читаю, но стараюсь не всегда носить с собой книги! Когда я не читаю, я хожу в кино, даже если это становится проблематичным, и меня узнают. Я многому научился у Жан-Люк Годара и заряжаюсь вдохновением от японских фильмов, особенно от фильмов Ясудзиро Одзу - мой любимый режиссер.
Одним из твоих бесчисленных талантов также является музыка. Самая чистая форма свободы! Моя сестра Лиззи, первая, кто поддержал меня в этом. Я всегда мечтал играть на пианино в клубе, на Лазурном берегу…Помню мужчину, которого я встретил во время каникул на юге Франции. Он был в смокинге и играл Сержа Генсбура, неряшливый, с кучей стаканов виски, что стояли на крышке пианино. Романтический сценарий.
Предпочтения в музыке? Я много слушаю блюз. Играю на пианино и гитаре: пианино вообще является продолжением моих пальцев, я играю с трех лет.
А какие у тебя предпочтения в еде? Я ем все подряд, когда я стану старше, я буду реально толстым, как Орсон Уэллс. Когда читаю сценарий, я так нервничаю, что съедаю целый пакет M&M’s с арахисом.
Ты никогда не смотришь свои фильмы? Часто. Ради любопытства, или чтобы понять. Большую часть времени я не уверен вообще, что я делаю. Я не понимаю актеров, которые приходят на съемочную площадку и всегда готовы. Часто, даже не смотря на подготовку, я понятия не имею, что делать, пока не начну играть.
Ты любишь свою работу? Самая прекрасная работа в мире. Жаль, что я не стал сниматься раньше, когда был еще ребенком.
Но все равно, ты стал играть в кино в довольно раннем возрасте. Верно, но когда я смотрю на Кристен на съемочной площадке, то понимаю насколько она подготовлена ко всему этому в отличие от меня, насколько глубже ей удается передать характер своего персонажа, чем мне. Она читает свою роль и сразу готова сниматься, а я вообще ни в чем не уверен.
Каким ты представляешь себя в 90 лет? В экзотическом месте, сидя на закате, с книгой в руках, чашкой чая, а рядом моя жена.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:19 | Сообщение # 163
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
"Bild" (Германия): Новое интервью Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона
16 ноября в Берлине состоялась последняя премьера заключительного фильма "Рассвет: Часть 2". Премьеру посетили Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Билл Кондон и Вик Годфри. Роберт и Кристен встретились с журналистом журнала "Bild" Норбертом Кёрцдёфером.
BILD: Вы счастливы, что все закончилось? Кристен:Я счастлива, что полностью рассказана история любви. Я чувствую свободу, я свободна, но в то же время я скучаю по этой истории.
BILD: О чем вы сожалеете? Роберт: Есть цена, которую ты вынужден платить. Ты 24 часа находишься на работе, даже если выходишь на публику. Кристен: Ты пытаешься защитить свою жизнь, но в то же время ты обкрадываешь свою жизнь.
BILD: Как вы убегаете от своей славы? Роберт:Слава - как тюрьма. Но у меня есть семья и давние друзья , которые и есть мой реальный мир. Кристен: Я вынуждена выстраивать железные барьеры вокруг себя. У тебя сразу совершенно другой взгляд на людей и на жизнь. Тебя выкидывает из твоей зоны комфорта, ты потерян. Но этот страх при этом нужное чувство, когда ты взрослеешь и хочешь изучить весь мир!
BILD: Ваши мечты и цели в жизни? Роберт: Я хочу сделать много фильмов и стать лучше. Кристен: Я не знаю, что случится через год. Я никогда не знаю, что делать, пока решение само не всплывет передо мной.
Он улыбается. Она зевает. Когда они смотрят друг на друга, это горит в их глазах. В Берлине Кристен и Роберт ходили вечером в боулинг. Шар любви закатился на место. http://robsten.ru/news....9-14343
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:41 | Сообщение # 164
неизлечимый Робстеноман
Tele Star (Франция): Новое интервью Кристен Стюарт
Совместно с Робертом Паттинсоном (26 лет), Кристен Стюарт (22 года), дала в Лос-Анджелесе последние интервью, которые положили конец мировому "сумеречному" промо-туру.
Tele Star: Наконец, Белла – вампир. Тебе понравилось превращение?
Кристен Стюарт: Безусловно! Во-первых, мне нужно было исполнять больше трюков. А во-вторых, потому что Белла становится самым сильным вампиром. В ней всегда было много уверенности, но теперь никто не сомневается в этом!
Tele Star: Чувствуешь ли ты что попрощалась с Беллой теперь, когда съемки окончены?
Кристен Стюарт: Этот опыт, который представляет пять лет моей жизни, навсегда останется со мной.
Tele Star: Если тебе придется выбрать один момент со всех съемок, что это будет?
Кристен Стюарт: Свадьба. Во-первых, потому что это последняя сцена, которую мы снимали и, особенно, потому что мы ждали годы, этой свадьбы! Я чувствовала себя так легко. Она действительно была запоминающейся.
Tele Star: Какие твои планы? У тебя есть четкий план успеха после "Сумерек"?
Кристен Стюарт: Нет, я буду следовать своим инстинктам.
Tele Star: Твое имя было во всех журналах этим летом, из-за твоей любви… Тяжело жить?
Кристен Стюарт: Если я буду принимать во внимание мнение других, в том, что касается личной жизни, это может быть очень разрушительно. Я решила не обращать внимание.
Tele Star: Чувствуешь ли ты, что потеряла свободу, став такой знаменитой?
Кристен Стюарт: Это дестабилизирует, да. Но я чувствую себя более комфортно сейчас, чем пять лет назад. И благодаря "Сумеркам" у меня есть связь с миллионами людей по всему миру. И это уникально! http://robsten.ru/news....5-14388
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:46 | Сообщение # 165
неизлечимый Робстеноман
"Focus" (Германия): Интервью Кристен Стюарт
Focus: Мисс Стюарт, выход второй части "Рассвета" знаменует собой окончание вампирской саги, которая сделала тебя богатой и знаменитой. Что ты испытываешь в связи с финалом: облегчение или грусть? Кристен:И то, и другое. После огромного успеха первого фильма мы ощутили массу давления, серия превратилась в мировой феномен. Мы были частью бренда, который необходимо было поддерживать. Теперь это закончилось, и я не грущу из-за этого. На протяжении последних пяти лет Сага была господствующей частью моей жизни. Столько всего произошло за это время, и я, определенно, стала более зрелой.
Focus: Прежде всего, ты буквально в один миг стала кумиром подростков по всему миру. Как ты, будучи семнадцатилетней, справлялась с таким огромным вниманием? Кристен: Этот ажиотаж застал нас всех врасплох. Поклонники буквально сошли с ума, а у нас вдруг возникла необходимость в телохранителях. Это было безумием. Дженнифер Лоуренс, исполняющая главную женскую роль в "Голодных играх" и сталкивающаяся в настоящее время с похожей ситуацией, спросила у меня совета, касающегося того, как со всем этим справиться. Я сказала ей: "Наслаждайся этим и, в то же время, не забывай о своих собственных ценностях".
Focus: Сказался ли этот ажиотаж на тебе в психологическом плане? Кристен:Конечно, никто, на самом деле, к такому не готов. Мы путешествовали по всему миру, занимаясь промоушеном фильмов. Огромные толпы людей, ожидая нас, неистово кричали везде, где бы мы ни появлялись. Это лестно, но, в то же время, это страшно. Иногда все это было просто слишком для меня.
Focus: Ты стала продуктом и ввиду этого, оказалась "выставленной на продажу"? Кристен: Фильм стал продуктом. Хотя мы, вероятно, тоже так или иначе, были продуктом. Мы следовали плану и указаниям.
Focus: Тебя часто называли "деревянной", "надменной", а на некоторых форумах встречались поистине оскорбительные вещи. Знала ли ты об этом? Кристен: В самом начале я часто регистрировалась на форумах для поклонников, готовясь к роли Беллы. Очень быстро я поняла, что это было ошибкой. Я читала всевозможные вещи о себе, и быстро решила, что пусть будет так, как будет. Хотя я могу понять то, когда некоторые средства массовой информации называют меня "деревянной". Я ужасно волновалась перед первым раундом интервью и невероятно нервничала. К счастью, со временем все стало лучше.
Focus: Что помогло тебе продвинуться по пути улучшения в этом плане? Кристен:Я многому научилась у Роба. Ему с самого начала было куда проще иметь дело с поклонниками и средствами массовой информации. Вообще, Роб оказывал существенную поддержку на протяжении "сумеречных" лет.
Focus: Сейчас очень популярны шоу, в которых ищут таланты, многие люди мечтают стать знаменитыми. Понимаешь ли ты это? Кристен: Наверное, существуют различные причины, по которым люди отправляются на кастинги в эти шоу. Некоторые из них обладают настоящим талантом, и просто хотят его показать. Если у них появится шанс, они, возможно, смогут превратить это в свою профессию. Другие живут в мире грез. Мне никогда не хотелось стать актрисой для того, чтобы быть известной. Тех, кто живет в своих грезах, вероятно, ждет ужасное столкновение с реальностью. Многим кажется, что слава стоит того, чтобы к ней стремиться. Вероятно, они изменили бы свое мнение на этот счет, если бы смогли прочувствовать то, что ради этого ты, в значительной степени, вынужден жертвовать своей личной жизнью.
Focus: Ты держишь свою личную жизнь подальше от глаз общественности, но это не всегда удается делать. Кристен:Столько всего моего уже раскрыто, что это просто заставляет меня считать свою личную жизнь – то, что я делаю дома, или то, с кем я встречаюсь – священным. Мы не должны целиком уступать этому бизнесу, это я поняла достаточно быстро. И во время "сумеречного" ажиотажа тоже.
Focus: Сложно ли после всего того, что случилось в течение последних нескольких месяцев, участвовать в совместном промотуре вместе с Робертом Паттинсоном? Кристен:Нет, мы в порядке.
Focus: Легче ли играть пару в фильме, когда вы состоите в отношениях и вне экрана? Кристен:В конечном счете, мы оба просто сосредоточились на своих ролях, а они просто не могли быть еще более далекими от реальности. Я имею в виду, Роб играл вампира. Он носил красные контактные линзы и бледный грим, поэтому не возникает такой мысли, как "ох, это Роб". На съемочной площадке я всегда смотрела на него как на Эдварда, как на вампира.
Focus: Можешь ли ты понять то, что настолько сильно прельщает людей в вампирах? Кристен Стюарт: В некоторой степени. Это что-то вроде мира фантазий. Молодая девушка влюбляется в вампира, который может летать с ней по лесу. Такой парень-супергерой. И я могу понять, что молодым людям в особенности, хочется погрузиться в подобные фантазии. Когда-то женщины мечтали о том, чтобы их нашел принц на белом коне, теперь же – вампиры. Но в конечном итоге все сводится к тому, что всем хочется романтики.
Focus: "Гарри Поттер", "Сумерки", "Голодные игры" – желание окунуться в фэнтези-миры растет по мере того, как более проблематичным становится мир реальный? Кристен:Это – то, что определило кино около ста лет назад. Если реальность становится более сложной, фэнтези-фильмы привносят приятное разнообразие в вашу повседневную жизнь. Нас часто спрашивали о том, почему Сага так успешна. Мы погрузили людей в такой мир, где невозможное становится возможным. Белла, будучи человеком, рождает ребенка от вампира, и в конечном итоге, превращается в вампира с исключительной силой. В плохой день я бы тоже, наверное, хотела бы найти убежище в таком фэнтези-мире. Звучит заманчиво, правда?
Focus: Читаешь ли ты фэнтези-романы? Кристен:Я больше предпочитаю классические произведения. Меня вдохновляют такие писатели, как Альбер Камю и Джон Стейнбек.
Focus: Хотелось ли тебе когда-либо изучать литературу? Кристен: Я целиком и полностью могу представить себя, занимающейся этим в будущем. Я покинула школу после восьмого класса, а затем обучалась с помощью репетиторов, среднюю школу я закончила через Интернет. Идея того, чтобы снова отправиться в школу, кажется привлекательной. Но в настоящее время я предпочитаю использовать те возможности, которые получаю в кинобизнесе. Мне хочется стать лучше в качестве характерной актрисы. Это – то, что я осознала во время "Сумерек" в отношении своих актерских способностей. У меня по-прежнему имеется множество всего, в чем необходимо совершенствоваться. http://robsten.ru/news....4-14380
FilmInk (Австралия): Новое интервью Роберта Паттинсона
Роберт Паттинсон выглядит так, будто и не знает, смеяться ему или плакать, когда FilmInk спрашивает будет ли он скучать по бессмертному вампиру Эдварду Каллену, роль которого определила будущее его карьеры, и забрала всякое подобие личной жизни. "Я не знаю", - отвечает актер, взлохмачивая свою знаменитую вихрастую "гриву". "Это будет непривычно, не играть его снова. Я еще не осознал, что больше уже не буду это делать".
Непривычно или облегченно, спрашивает FilmInk, заставляя актера нервно ерзать на стуле. "Ааам.., последний фильм был действительно тяжелый, где-то даже... долгий", - смеется он. "Каждый день тебе по два с половиной часа накладывают грим, и когда это беспрерывно длится восемь месяцев, ты уже такой: "Никогда! Чтоб я еще хоть раз на это подписался!".
Но, не то чтобы он неблагодарен. "Это так невероятно быть хоть кем-то в кино-индустрии", - говорит Паттинсон. "Это потрясающе иметь хоть что-то... даже эти пять лет, имея возможность жить в Америке какое-то время. Я раньше все это даже вообразить себе не мог. Это безумное, безумное приключение... Люди не смогли бы даже представить себе такого! Как 30000 фанатов орут и вопят вокруг тебя... а ты там просто стоишь, ничего не делая! И какие отрицательные стороны?
Мне бы хотелось, чтобы все это случилось лет двенадцать назад, когда еще не было камерофонов и TMZ (примечание переводчика: TMZ - веб-сайт, посвященный новостям из жизни звезд шоу-бизнеса, появился в 2005). Тогда это было бы просто удивительно! В моем представлении, быть успешным актером, значит, что ты можешь делать все, что захочешь в Лос-Анджелесе. Если бы в популярности были только положительные стороны, это было бы невероятно".
Звучит так, будто ему просто хочется почаще тусоваться. "К сожалению, сейчас актеры вроде как самые осторожные люди, ведь ты не можешь позволить себе хоть что-то бездумное", - улыбается он. "Ты не можешь довериться кому угодно, потому что это все сразу же становится частью твоей карьеры".
Воплощение, всегда погруженного в себя, вампира Эдварда Каллена, по-видимому представляло для актера некоторое профессиональное затруднение. "Это действительно тяжело достичь какого-то уровня, если ты должен в пяти фильмах изображать одного и того же фантастического персонажа", - объясняет Паттинсон. "И когда ты с самого первого фильма концентрируешься только на одном качестве, на единственной вещи, о которой думает твой герой - его любовь к Белле, то тогда, говоря о последующих фильмах, ты уже уверенно заявляешь: "Он никогда не порвет с ней". О чем еще здесь можно думать? Никто никогда не причинит ему боль, и он никогда не поссорится с Беллой. Эмоционально он переживает только за свою семью, которой грозит смерть, хотя в конце вы понимаете, что это был лишь риск самой угрозы. Так что, да, это становится довольно трудным".
"Единственное качество, которые ты можешь играть, так это его неуверенность в себе. И это совсем не похоже на то, что в книге, где Эдвард очаровательный и беспечный. Я не понимал, как это играть в фильме... как ты можешь быть беспечным и в тоже время терзать себя? Это бессмыслица какая-то", - заявляет Паттинсон, чьи роли в артхаусе, между сумеречными сериями, включая "Космополис", "Милого друга", и "Отголоски прошлого", не были встречены с особым радушием. И лишь в "Воды слонам!" его чувственное созерцание в глубину очей Риз Уизерспун, избавило от общей привычки видеть в нем лишь бесчувственного сумеречного вампира.
Сегодня Паттинсон смотрит в светлое, постсумеречное будущее, подписавшись на внушительное количество новых проектов, включая роль второго плана с Гаем Пирсем в следующем проекте Дэвида Мишо "Ровер"; триллер "Операция: Черный список"; романтичную биографию Вернера Херцога "Королева пустыни", в компании с Наоми Уоттс, и триллер Джеймса Марша "Держись за меня" с Кэри Маллиган.
Паттинсон приводит Джеймса Франко как пример того, как бы он сам хотел справляться с общественной одержимостью, то есть, давать вводящие в заблуждение интервью. "Люди на самом деле не знают, какой я, что хорошо", - смеется актер. "Моя реальная сущность настолько отличается от Эдварда, что людям это просто невдомек, или же они не могут принят это. Если твое фото красуется на каждом углу, все что ты можешь - распылить это, развеять мнение каждого о тебе".
"К примеру, ты можешь дать интервью, в котором будешь полностью опровергать то, что ты говорил в предыдущем, и вести себя словно абсолютно другой человек. Тогда все будут так сконфуженно говорить: "Ну, я не знаю". Вот единственный способ контролировать это, потому что только так ты, в конце концов, сможешь быть правдоподобным в каждой роли. Все актеры сталкиваются с этим - этим смешиванием общественного восприятия с тобой реальным. Люди видят твою жизнь словно какой-то спектакль; им хочется посмотреть его, и тогда спектаклем становится то, что ты делаешь" http://robsten.ru/news....8-14411
Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:01 | Сообщение # 167
неизлечимый Робстеноман
L'Express Styles (Франция): Интервью Кристен "Я - страстная натура"
Кристен Стюарт, героиня "Сумерек" - романтических фильмов нашего поколения, в свои 22 стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Помимо этого, она является лицом аромата "Florabotanica" от Balenciaga.
Итак... утро, отель в Париже... Кристен, зеленые глаза, стройная и нетерпеливая в своем желании начать интервью.
- Никакого диктофона! - приказывает она на удивление сильным голосом для своего маленького роста. - Делайте заметки в блокнот! Используйте вашу память! Придумайте что-нибудь!
Н-да, не очень хорошее начало интервью. Но Кристен начинает смеяться. Она пошутила. Для главной героини "Сумерек", романтической саги, последняя часть которой только что вышла в кинопрокат, в которой она в течении пяти лет играла Беллу Свон, девушку, влюбленную в 104-летнего вампира, и принесшей ей успех... Кристен до сих пор держит голову высоко поднятой! И ей есть, что сказать.
Поговорим о Белле Свон. В этом фильме она уже не такая робкая девушка-подросток, которой мы ее видели раньше, а вампир - жестокий воин с кровавыми глазами... Она бегает со скоростью гепарда, может победить в армрестлинге и одолеть чудовищ в три раза больше ее. Чтобы подготовиться к этой роли, я должна была выдерживать тяжелые физические нагрузки. И это первый раз, когда я сыграла роль матери: моя дочь тоже вампир, но может ходить и разговаривать, достигнув 1месяца после рождения и трех футов высотой.
Что ты чувствовала, когда снималась в последнем фильме? Меланхолию или облегчение? Я веселилась. На съемочной площадке было около ста вампиров, и мне казалось, что наступил Хэллоуин. Земля была покрыта красными контактными линзами, которые мы все время теряли. Когда снимался первый фильм, мне еще не было 17, и никто из нас не ожидал чего-то такого. Мы росли вместе с фильмами, мы были все вместе, и это очень нам помогло. Эти пять лет помогли мне вырасти как личности.
Успех "Сумерек" открыл для тебя много дверей в мир кино. Вы совершенно правы. Я получила доступ к более важным для меня ролям...Мэрилу в фильме Уолтера Саллеса "На дороге"... Этот роман Керуака всегда был дорог мне. Я люблю Мэрилу - она забавная, умная, раскованная... Я боролась годы, чтобы этот фильм был снят. И перед самым началом съемок у меня была своя поездка (Кристен говорит "my own road trip", играет с названием романа Керуака "on the Road") с некоторыми друзьями.
Признаете ли вы себя в ней? И да, и нет. Я не лидер, который устанавливает правила, и ,к сожалению, не тот, чья "искра" заставляет других актеров творить, и их внутренние демоны отпускают их. Но у меня страстная натура, абсолютистская сторона, порой очень сильная. Я могу наложить на себя несколько правил: я ищу людей, таких же сильных характером, гиперчувствительных, мучеников. Мне нужно быть честной с самой собой.
Что входит в твое понятие честности? Это трудно объяснить. Слушай свое сердце и интуицию. Делай то, во что веришь, даже если это заставляет тебя совершать ошибки. Я знаю, кто я, и это единственное, что имеет значение на всю жизнь. Также у меня есть принципы, ценности, привитые мне моим опытом.
Какой ты была в детстве? Очень дикой, очень робкой. В школе меня называли "стенкой". Я была гиперактивной, с рассеянным вниманием. В 13 лет я бросила школу и осталась дома. Мне нравилось готовить. Если бы я не стала актрисой, скорее всего я бы сейчас была шеф-поваром. Но мир кино всегда был в моей крови. Я практически родилась на съемочной площадке. Мне нравилось быть там с родителями(отец Кристен - ассистент режиссера и телевизионный продюссер, мать - сценарист).Я начала сниматься, когда мне было 9.
Какие твои роли сформировали твой характер? "Комната страха" Дэвида Финчера. Я играла дочь героини Джоди Фостер, страдающую от диабета. Мне было 10... Оглядываясь назад, я осознаю, что мне по-настоящему повезло, хотя я была недостаточна хороша для этой роли. Джоди ободряла меня. Она служит примером для меня. Я всегда вспоминаю ее, когда снимаюсь, ее прямоту и честность. Другой важный для меня фильм – "Говори", где я сыграла девочку-подростка, травмированную после изнасилования. В первый раз тогда я почувствовала, что не играю роль, а буквально "выплескиваю" эмоции. Затем я встретила Шона Пенна в "В диких условиях". Он дал мне тот толчок, благодаря которому я стала частью независимого кино, которое любила.
Кто еще служит для тебя примером? Шарлиз Терон, с которой я снималась в "Белоснежке и охотнике". Я восхищаюсь решениями, которые она принимает, тем, как она перевоплощается в своих героинь на съемочной площадке, ее добротой – она та, кому я всегда могу довериться. Она совсем не примадонна. Она думает о себе только как о части фильма, ее составляющей. Кроме нее я бы хотела быть похожей на кого-то как... Бриджит Бардо! Я не могу вспомнить ни одного человека, который бы был так непохож на меня!
Патти Смит недавно сказала: "Кристен Стюарт очень харизматичная. Я бы хотела, чтобы она сыграла мою роль в кино-адаптации моей новой книги "Просто дети". Патти Смит очень сильная женщина, вызывающая интерес. Ее слова действительно влияют на меня. Известно, что у меня большая страсть к музыке. Я играю на гитаре с детства, у меня есть коллекция Fender Telecaster и Gibson. Мой папа был хиппи, и он научил меня, как играть аккорды песен Neil Young и Bob Dylan. Я пишу песни, похожие на манускрипты, и делюсь ими только со своими друзьями-музыкантами. Но вы можете услышать некоторые из них в фильмах "В диких условиях" и "Ранэвэйс". Я хотела бы записать рок-альбом.
Как ты изобрела свой стиль, который стал уникальным? Я простая Калифорнийская девушка, которая в большинстве своем носит только джинсы и толстовки. Но также я люблю дизайнеров, в частности из Balenciaga, ткань и фасоны их изделий выглядят как произведения искусства. Я согласилась стать лицом их аромата "Florabotanica" из-за его загадочного и андрогинного запаха, а флакон - сам по себе шедевр. Этот аромат имеет преимущество над всеми остальными. Если бы я выбирала аромат, я бы хотела пахнуть именно так. http://robsten.ru/news....8-14416
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:09 | Сообщение # 168
неизлечимый Робстеноман
Marie Claire (Австралия): Интервью Кристен Стюарт: "Каждый должен найти свой путь в жизни"
Как съемки в "Сумерках" повлияли на нее? "Возможно, это просто подтвердило мою любовь к тому, что я делаю. Вы ведь не всегда должны сниматься только в инди-фильмах. Но, как человек, я не могу ответить на этот вопрос прямо сейчас. Он так давит".
Стюарт сказала фанатам в Сан-Диего, что попрощавшись с "Сумерками", она наслаждается перспективой, которая позволяет ей распахнуть свои крылья, а также забирает Беллу с собой. "Все трудности уже позади нас... Я не могу просить о большем", - говорит она.
Что же дальше? Для актрисы, которая была в центре всеобщего внимания с начала первой части "Сумерек" в 2008 году. "Сейчас, я вроде как скучаю. Я хочу поработать над чем-то, но возможно, это не будет актерство. Я провожу время с моими собаками, с моей семьей, и если по-честному, то я все еще пытаюсь выспаться. У меня был плотный график на протяжении добрых двух лет, начиная с Затмения. Но сейчас, я вся в нетерпении. Я хочу чем- нибудь заняться".
Первый сигнал, заставивший всех пересмотреть на нее, как актрису, пришелся на этот сентябрь, когда ее звезда по-новому засияла в большой экранизации романа Джека Керуака "На дороге".
Когда мы упоминаем то, что, вероятно, ей никогда не нужно будет работать до конца своих дней, она улыбается и отвечает: "Да, я знаю, сейчас я обладаю таким безумным состоянием, что могу работать бесплатно. Это то, что говорят многие люди, но я действительно имею это в виду. Только это должно быть необходимо вам, иначе просто не стоит этого делать".
Трудовую этику в значительной степени можно назвать залогом ее воспитания. С предприимчивыми родителями из киноиндустрии она делала домашние задания прямо на съемочных площадках ТВ-шоу, где ее отец Джон Стюарт работал режиссером-постановщиком, а мать Джулс Менн Стюарт - ассистентом режиссера.
"Мои родители из настоящего рабочего класса. Они делают фильмы. Я действительно брала с них пример, и тоже всегда хотела делать фильмы, и быть частью всего этого. Я даже не знаю чем бы я занималась, если бы не была актрисой. Родители не были слишком строгими в моем воспитании. Они позволяли мне быть тем, кем я хотела быть. Но это не было так, будто моя мама усаживала меня и начинала говорить: "Кристен, ты должна быть собой", или "Не бери эту чепуху в голову, Кристен", хотя это она говорила мне несколько раз", - смеется она.
"Я думала, что уже взрослая, когда мне было около 12 лет. Не знаю почему. Я никогда не была самодовольной, меня так не воспитывали. Я самая младшая в семье, и всегда чувствовала, что вроде как должна заботиться о своих старших братьях. Я всегда о чем-то переживала, и не была тем ребенком, которого ничего не волнует, даже когда была еще в детском саду".
Стюарт признается, что боролась с вниманием, которое к ней привлекла обретенная слава. "Я особенно странная, потому что не чувствую себя тем, на кого хотелось бы смотреть", - открывается она. - "Многие актеры любят это, они любят везде показываться, и в прямом смысле воспринимают это, как некую деятельность. Я это ненавижу".
Она проводит совсем немного времени перед зеркалом, предоставляя шестерым членам своей команды готовить ее к красной дорожке. "Если быть честной, я не особо наслаждаюсь этим процессом. У меня среди друзей много актеров, которым нравится вот так собираться на какое-то торжество, потому что они думают будто это нечто значительное. Я себя в этом не нахожу. Но, будучи на всеобщем обозрении, все предполагают, что я буду хорошо выглядеть, и я это понимаю".
"На протяжении многих лет я вынужденно выходила на красные дорожки; у тебя просто нет выбора, и ты должна делать это, пока однажды ты вдруг не поймешь, что это огромный подарок", - говорит она.
В этом году Стюарт стала лицом нового женского аромата "FloraBotanica" от Balenciaga.
"Это было одно из тех решений, которое казалось правильным. Я огромный фанат мира моды сейчас, когда мне позволили войти в него, даже если зачастую я не знаю, что на меня надето", - говорит она. - "Но, когда бы я не одевала что-то от Balenciaga, я такая: "О, это же Balenciaga". Вы всегда заметите его, вы сможете распознать его из тысячи других брендов, что висят в витринах".
Когда финальная Сумеречная часть уже в кинотеатрах вопрос "Что дальше?" приобретает для Стюарт новое значение. И, в отличие от ее личной жизни, одно остается определенным - Стюарт приступит к новой главе своей карьеры с жестким чувством независимости, и еще более непоколебимая, чтобы и дальше делать фильмы, к которым она испытывает такую страсть. Как она недавно сказала: "Сейчас у меня есть возможность нагрузить себя тем, чем я захочу". http://robsten.ru/news....7-14470
Дата: Вторник, 11.12.2012, 07:53 | Сообщение # 169
неизлечимый Робстеноман
Seventeen Magazine: Новое интервью Роберта Паттинсона
В этом фильме вы с Тэйлером вроде как учитесь любить друг друга? Конечно! Я отдаю ему свою дочь! Это любовь. Даже можно сказать, что вся эта история - это история любви между Эдвардом и Джейкобом.
Ты похож на Эдварда? Хотя бы чем-то? Я уже не знаю! Я не могу сказать! Я так часто думал об этом.
Когда только вышел первый фильм, ты, казалось, был очень напуган фанатами. Сейчас ты уже привык к этому? До этого никто из нас не сталкивался с такими огромными толпами, так что, это очень неловко. Но вы просто привыкаете к этому. Это странно, но когда ты в окружении стольких людей, ты вырабатываешь в себе другую личность. Ну, вроде другого настроения, или чего-то в этом роде. Это забавно. Такое происходит только на больших торжествах с шестью тысячной толпой. Кажется в ЛА на каком-то событии у нас было десять тысяч фанатов.
Какое твое самое любимое воспоминание из всего этого опыта? Однажды Питер украл байк, и это было так весело! И во время съемок в Бразилии, мы такие: "Несколько лет мы снимали это, и вот сейчас мы в Бразилии", мы с Кристен были в одних купальных костюмах перед шестью тысячами бразильцев с водяными пистолетами и камерами.
А что происходило? Мы снимали в джунглях, и должны были делать вид будто мы в водопаде. Как ты справляешься с папарацци и тем безумием, которое преследует тебя повсюду? Ты учишься жить с этим. Если смотреть в камеры, то вспышки просто ослепят тебя. Невозможно даже улыбаться в окружении этих людей.
Этот успех так внезапно нагрянул, это заставило тебя повзрослеть быстрее своих сверстников? Когда вы делаете фильмы таких масштабов, и все эти люди поджидают вас снаружи отелей, ваша жизнь становится очень необычной. На самом деле, тебя пугает то, что ты не можешь быть нормальным человеком, не знакомишься с новыми людьми, как обычно. Я не знаю повзрослел ли я быстрее, чем мои сверстники. Я не чувствую, что как-то отличаюсь от моих друзей. Я - просто я.
Ты веришь в силу любви, в то, что она может продлится всю жизнь, как в фильмах? Несомненно, да. Это звучит так тухло, но я наблюдаю это у своих родителей. Мой отец встретил мою маму, когда ей было семнадцать, и они до сих пор счастливы.
Это не звучит тухло. Нет, это круто, особенно, когда у большинства детей из мой школы родители развелись. Так что, было замечательно видеть, как прочно слиплись мои.
В твоей жизни все еще есть место приватности? Я все еще могу контролировать это в Лондоне, к примеру. Там все по-другому. В Америке это гораздо сложнее делать.
Что преподнесло тебе самый большой урок на сегодня? Случилось ли что - нибудь, что изменило твои взгляды навсегда? Я верю в то, что нужно держаться поближе к своей семье и друзьям, потому что, они никогда не отвернутся от тебя в любом случае. Что бы не произошло - это никогда не сможет повлиять на настоящие отношения. Уверенность в том, что ты навсегда, не смотря ни на что, сохранишь нечто особенное в своей жизни, дает мне импульс идти дальше. Это один из самых больших уроков, что я усвоил за все это время.
Что бы ты чувствовал, если бы "Сумерки" решили переснять спустя несколько лет? Я бы удивился, и захотел посмотреть на это. Но я скептически отнесусь к любому, кто получит мою роль. У нас с ним будет разговор. На самом деле, я уничтожу его! (смеется) http://robsten.ru/news....0-14497
Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:59 | Сообщение # 170
неизлечимый Робстеноман
New York Magazine: Интервью с Кристен Стюарт
Только что освобожденная из оков "сумеречной саги", Кристен Стюарт открывается нам с новой стороны в фильме Уолтера Саллеса "На дороге", адаптации книги Джека Керуака. Как Мэрилу, вольнолюбивая спутница Сэла Парадайза и Дина Мориарти, она сбрасывает с себя одежды и в равной мере запреты.
Журналист: Мэрилу, совершенно очевидно, не похожа на Беллу из "Сумерек". Но похожа ли она на тебя? Кристен: Я бы не была привлечена к этому проекту, если бы это было не так. Я не чувствую, что выхожу за "пределы" себя, когда играю эту роль. И даже если она действительно отличается от видимой меня, то внутри у нас несомненно есть общее.
Журналист: Ты стала более раскрепощенной после этого фильма, где тебе приходилось сниматься обнаженной? Кристен:Это забавно. Воздвигая вокруг себя стены, вы думаете, что защищаете себя, но вы только делаете хуже. Если вы прячетесь за стеной, то вы не можете увидеть, что находится за ней. Вы лишаете себя очень многого, если боитесь всего, что находится снаружи. Если вы чувствуете, что кто-то рушит ваши стены, позвольте им это. Это те люди, в которых вы нуждаетесь, а не те, с кем вам просто комфортно.
Журналист: На данный момент тебя больше привлекают инди-фильмы или блокбастеры? Кристен:Я не имею ничего против съемок в большом кино, потому что могу превратиться в сволочь и постоянно жаловаться на других. Я о том, что тебе мешает тебе действительно чувствовать это. Но потом, в конце концов, вы могли бы оказаться в белой комнате. Актер должен иметь воображение.
Журналист: Патти Смит недавно предложила тебе сыграть в адаптации ее книги "Просто дети", и я знаю, что ты любишь эту книгу. Кристен:Она произвела на меня примерно такое же впечатление, как и "На дороге". Я никогда не буду таким человеком, как Патти Смит, у которой есть это постоянное желание творить, ты в какой-то степени чувствуешь себя истощенным (после прочтения), и думаешь: "Боже, мне нужно собраться! Нужно дорожить каждой секундой! Почему я сижу без дела?". http://robsten.ru/news....3-14522
Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:02 | Сообщение # 171
неизлечимый Робстеноман
USA Today: Новое интервью Кристен
Кристен говорит, что она совсем не задета тем, как посторонние люди принимаются осуждать ее: «Люди думают, что знали многое обо мне раньше. Сейчас они знают еще меньше. Они могут выдумать все, что угодно. Это такой популярный способ развлечения. Как только ты отходишь от своей жизни, ты начинаешь смотреть на чужую, думая, что можешь как-то обрисовать ее – живите своей собственной жизнью. Я просто собираюсь жить своей жизнью», - говорит она.
Она так же говорит о "На дороге", "Сумерках", и общественном восприятии. Об окончании "сумеречной" франшизы: «Я никогда не чувствовала будто застряла в ней. Нисколько. У меня было столько разных возможностей в промежутках между этими фильмами. Но даже если бы это не позволяло мне заниматься чем-то другим, я бы не возражала. Вы начинаете что-то для того, чтобы это закончить. Я не могла дождаться, когда вернусь и завершу эту историю. ("На дороге"), я постепенно шла к тому, чтобы сыграть это все, дать себе (внутреннюю) свободу».
О славе: «Есть несколько признаков, которые делают ее по настоящему (мат) реальной. Это все заключается в мелочах. И ты звучишь так, будто жалуешься. Я сижу в ресторане, и единственная нормальная реакция при виде знаменитого человека в ресторане – это ведь так необычно – смешки, улыбки и поглядывания. И я чувствую себя так, будто я в шестом классе, и все дети смеются надо мной. Некоторые могут просто зайти в класс и сказать всем «привет», и это замечательно. Но я не такой человек. Я без особой охоты иду навстречу. Хотя это неплохо. Роба замечают гораздо чаще, особенно когда мы выходим куда-то вместе. Он такой узнаваемый, в отличие от меня. Я одеваю капюшон и становлюсь просто девушкой с длинными волосами. Я могу ходить куда угодно».
О ложном мнении, что она холодная и недружелюбная: «Люди думают, что я в какой-то степени неприветливая, что просто безумно. Если я встречаю кого-то, кому нравятся "Сумерки", это ни с чем не сравнимо видеть человека, который любит то же, что и ты. Это такое сплочающее чувство».
О своей замкнутости: «Мои друзья в прямом смысле аплодируют мне, если я просто решусь пойти и спросить, где туалетная комната. Или если я такая: «а давайте еще по одной?» Для меня это - взять быка за рога! Я не могу представить более отвратного качества в людях (когда они ведут себя словно выскочки, предъявляя свои права)». http://robsten.ru/news....3-14523
Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:10 | Сообщение # 172
неизлечимый Робстеноман
Glamour (Германия): Интервью Кристен Стюарт
«Классный аромат делает тебя "Вау!"»
Кристен Стюарт — лицо нового аромата от Баленсиага. Здесь она объясняет, почему именно эта роль изменила ее жизнь.
О дизайнерах:Когда меня спрашивают, могла ли я себе представить, что буду работать вместе с Николя Гескьером, креативным директором Баленсиага, я сразу же отвечаю "Да". Даже когда я была подростком имя "Баленсиага" звучало для меня завораживающе, хотя тогда я еще даже не знала, как на самом деле выглядят платья. Но я помню, что могла идентифицировать это имя — в отличие от прочих лейблов.
О моде:У нас актеров особенная связь с миром моды. Мы можем надевать очень классные вещи, и тогда на фотосессии в лучшем случае возникает эта особая энергия, которая также возникает на съемках фильма. Люди, которые присутствуют на такой фотосессии, относятся к делу так же страстно, как те, кто снимают фильмы.
Я также почувствовала это, когда Карл Лагерфельд делал мои снимки. Он невероятный. Он всегда держит себя так холодно и неприступно, но на самом деле он очень любезен. И то, что он захотел меня фотографировать, я нахожу очень волнительным. К сожалению на фотосессии было слишком шумно, а я ни в коем случае не хотела пропустить ничего из того, что он говорит. Он постоянно комментирует или отпускает острые замечания и шуточки, и мне просто не хотелось быть вынужденной просить его что-то повторить, потому что я не поняла этого. Поэтому я все время старалась стоять как можно ближе к нему.
О любимых запахах:Мой папа всегда пах "Олд Спайз". И идею использования "Олд спайз" женщиной я долгое время находила в определенной мере сексуальной. В остальном, некоторые запахи напоминают мне о фильмах, где я снималась. В "Добро пожаловать к Райли" я, например, играла стриптизершу. Для этой роли я все время использовала специальный сухой шампунь. Каждый раз, когда я его сейчас нюхаю, я думаю о Новом Орлеане, где мы снимали. Кроме того, мне нравится запах еды. В Нью-Йорке пахнет ларьками с хот-догами, в Новом Орлеане можно издалека почувствовать запах свежих багетов и Cafe Du Monde.
О "Флоработанике":Я считаю, что это натуральный аромат, в нем нет ничего химического. Он жизнерадостен и молод. В 22 я только-только открыла идею, которая скрывается за концепцией парфюма. С определенного возраста хочется привлекательно пахнуть, это то, чему нужно серьезно учиться. Классный аромат поднимает тебя на совсем другой уровень привлекательности, он делает тебя "Вау!". До "Флоработаники" я вообще не пользовалась духами. Я всегда думала, что только люди в возрасте пользуются парфюмом. Этот первый, с которым я не чувствую себя старой». http://robsten.ru/news....4-14527
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
Сообщение отредактировал volvo4ka - Пятница, 14.12.2012, 20:12
Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:37 | Сообщение # 173
неизлечимый Робстеноман
Newsweek Magazine: Интервью с Кристен Стюарт
Обезумевшая Кристен Стюарт выходит на дорогу с Керуаком.
«Это не есть нечто ужасное, если тебя обожают, или наоборот ненавидят», - говорит Кристен Стюарт, сидя в укромной закусочной на окраине Лос-Анжелеса, по соседству с Лос-Фелиц, вдалеке даже от самых проницательных фотокамер. «Но, честно, - продолжает она, - Мне все равно, потому что это по любому не уберегает меня от дерьмовых поступков. И я извиняюсь перед каждым, за то, что заставила их так злиться. Я не хотела этого».
Это говорит самая запятнанная – и самая высокооплачиваемая – актриса на этой земле. Ее роль, мечем владеющей зачинщицы в «Белоснежке и охотнике», зловещем переосмыслении сказки Братьев Гримм, была в какой-то степени своевременной, учитывая то, что 22-летнюю звездочку, в некотором смысле, постигла судьба Жанны Д’Арк на просторах таблоидов и СМИ. Ее отказ преклоняться перед индустрией шоу-бизнеса, отображающийся в стальном взгляде на красных дорожках и нервной суетливостью на телевизионных интервью, многими рассматривается, как признак высокомерия и заносчивости.
Но в реальности, Стюарт представляет собой то, что и большинство молодых 20-летних людей – убедительная смесь задумчивости, прерываемая внезапными муками возбуждения. Одетая в джинсы, сникерсы и свободную голубую рубашку, она теребит свои жирные красновато-коричневые волосы – их цвет, это побочный результат от отсутствия съемок уже на протяжении года, говорит она.
Тем не менее, сейчас она занята, посещая изнурительные публичные мероприятия – если здоровье позволяет. «Прошлым вечером у меня была простуда, и я не смогла пойти на показ «На дороге», - рассказывает она сокрушительным голосом. «Обычно я бы не особо терзалась, если бы пропустила публичное событие, но в этот раз я чувствовала себя ужасно, потому что готова сделать что угодно для этого фильма. Он во мне занимает особое место».
Превратить излюбленный всеми роман в фильм, это не хитрое дело, но «На дороге» Джека Керуака - битническая классика, повествующая о компании парней в эпоху 40-х и 50-х - представляет собой гораздо большую сложность, чем любая другая адаптация.
Стюарт присоединилась к проекту, когда ей было 17, еще до начала съемок первых «Сумерек». Шон Пенн - режиссер фильма «В диких условиях» - порекомендовал ее Кетрин Хардвик на роль Беллы Свон, девственницы, отчаянно влюбленной в вампира. И приятель Пенна - режиссер «21 грамма» Алехандро Гонсалес Иньярриту - предложил Уолтеру Саллесу взять Стюарт «На дорогу».
Она открыла для себя роман, будучи на первом курсе старшей школы, и по ее словам «он изменил ее жизнь». Готовясь к роли капризной красотки Мерилу, Стюарт общалась с дочерью Лу Энн Хендерсон, прототипом героини, и отправилась в путешествие из Лос-Анжелеса в Огайо с двумя своими друзьями как раз перед началом съемок летом 2010.
«И на каждой остановке прямо возле нас появлялось множество маленьких девочек в юбочках. Так, будто это волейбольная команда отжимается, а я подглядываю, сидя за кустами», - говорит она со смехом. «Мы останавливались в Hooters (здесь и далее прим.пер.: торговая марка двух американских ресторанных сетей),это Амарилло, Техас, там прямо напротив ресторана была статуя огромной лошади. Мы купили кучу вяленого мяса. И видеть, как пейзаж от увядшего желтого переходит к сочному зеленому – это круто».
Помимо путешествия сквозь континент, эта роль требовала от Стюарт большей эмоциональной глубины, чем ее предыдущие героини. И как результат - одно из ее самых раскованных выступлений. В «На Дороге», который выходит в прокат с 21 декабря, она участвует в необузданных танцевальных марафонах и множественных сценах секса с шайкой бродяг, включающую харизматичного бабника Дина Мориарти (Гарретт Хедлунд), и интроспективного писателя Сала Парадайза (Сэм Райли).
Стюарт никогда не была далека от Голливуда. Ее мать, Джулс Мэнн-Стюарт, уважаемый помощник режиссера и ее отец режиссер-постановщик, так что она выросла на съемочных площадках. «Я помню, как была на съемках «Маленьких гигантов», когда была еще ребенком, и думала, что это самый крутой фильм всех времен», - рассказывает она. «Я определенно была влюблена в Девона Сава». Хотя у нее никогда не была желания выступать, Стюарт заметили, когда ей было восемь, на школьном спектакле она исполняла «Дрейдл» (Дрейдл - четырёхгранный волчок, с которым, согласно традиции, дети играют во время еврейского праздника Ханука. Дрейдл стал темой для многих народных песен, считалок и загадок на идише, а в новое время также на иврите и английском языках). После выступления к ней подошел агент и спросил, не хочет ли она играть. Она ответила «да». Но спустя год прослушиваний, единственным на что утвердили юную актрису, была реклама Porsche.
«Через год после этого я решила, что больше не ввяжусь ни в какую рекламу. Черт бы это все побрал. Я больше не хочу, чтобы моя мама моталась по Лос-Анжелесу из-за меня», - говорит Стюарт. «К тому же я так нервничала пред каждым прослушиванием. Я была просто при смерти. У меня оставалось всего одно прослушивание, и моя мама сказала: «Соберись немного, и вперед – это последнее». И это была «Безопасность вещей». Если бы я тогда не получила эту роль, со мной было бы покончено».
На следующий год она получила ускоренный курс актерского мастерства, блистая в роли дочери Джоди Фостер, страдающей эпилепсией, в черном триллере Дэвида Финчера «Комната страха». Съемки длились восемь месяцев, и режиссер заставлял юную Стюарт отыгрывать такое множество дублей, что у нее лопались кровяные сосуды в глазах. За этим последовали несколько инди фильмов, и в промежутках между дублями, актриса получила диплом об окончании высшей школы. И потом пришли «Сумерки» – и все изменилось. Франшиза о вампирах, которая растянулась на пять фильмов и собрала больше чем 3.2 миллиарда долларов во всем мире, превратила Стюарт в мировую знаменитость.
Но с огромной славой пришло и огромное внимание.
От пристального взгляда прессы ей пришлось уйти в подполье. «Немного раздражает, когда тебя раскладывают по полочкам», - говорит она. «Я перебегаю из здания в здание. Вот как сейчас, это так безумно, потому что мы вроде как гуляем, сидим в ресторане, - она останавливается, - сейчас я много гуляю. Я начала становится более закрытой и застенчивой, и поэтому сейчас стараюсь вылезать в мир гораздо чаще».
Теперь, когда «Сумеречная Сага» подошла к концу, Стюарт стремительно уходит в будущие проекты, включая ее новый фильм «Фокус», съемки которого начинаются в апреле. Комедия, написанная командой «Этой дурацкой любви», представляет ее и Бена Аффлека в роли мошенников, которые постоянно достают друг друга – в любви и в работе. Когда я спрашиваю ее, чувствует ли она на себе клеймо Беллы, она долго молчит.
«Когда дело доходит до «Сумерек», единственное облегчение в том, что они закончены», - говорит она, как ни в чем не бывало. «Я начинаю проект для того, чтобы закончить его, пронести это через все пять лет, экранизируя эти драгоценные моменты из четырех книг, это постоянно беспокоило, - она останавливается, - Пока люди позволяют мне заниматься тем, чем я хочу, это не имеет значения».
Звучит очень по Керуаковски. В конце концов, это был автор, который написал: «Великие вещи совершаются не теми, кто уступают тенденциям и общественному мнению». http://robsten.ru/news....7-14556
Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:07 | Сообщение # 174
неизлечимый Робстеноман
ПРОМО "РАССВЕТА": Интервью Кристен Стюарт для Monthly Exile Magazine (Япония)
Финальная часть "Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2" уже отгремела по миру и собрала все мыслимые и немыслимые кассы, а мы продолжаем наслаждаться промо-интервью с актерами. Сегодня - это интервью Кристен Стюарт Японскому журналу Monthly Exile Magazine.
Ты помнишь тот день, когда впервые встретила Тейлора Лотнера и Роберта Паттинсона? Кристен: Конечно. Не часто получается запомнить первое впечатление о человеке, но я помню, как встретила этих двоих. Они такие особенные. Первым я встретила Тейлора. Он в то время был таким юным. Он казался настолько юным, что я думала, будто должна опекать его. Это может звучать так самонадеянно, сейчас я не ощущаю значительной возрастной разницы между нами, но тогда я чувствовала именно так. Просто быть рядом с ним заставляет вас улыбаться…, он был прямо как Джейкоб. Мне было действительно комфортно рядом с ним с самого начала. Казалось, будто я знаю его уже много лет.
С Робом я встретилась на прослушивании (на роль Эдварда). В тот день пробовалось четверо парней. Я почувствовала химию в тот самый момент, как только он вошел. Эта химия может быть построена впоследствии между двумя профессиональными актерами, не обязательно, чтобы она была с самого начала. Но между нами она возникла уже тогда, сразу. У меня не было полномочия утверждать кого-то на эту роль, но я нисколько не сомневалась, что он "тот самый". Я даже написала его имя в сценарии.
Получается, это была судьбоносная встреча… Кристен: В нем было обаяние, которое привлекло абсолютно каждого. Остальные тоже были талантливыми, но они слишком усердно старались, и это наоборот уменьшало их привлекательность. Роб не играл, выходя весь из себя, им не руководило тщеславие. Он был идеальным.
Я слышал, вы с Робом вместе смотрели "Последнее танго в Париже", готовясь к роли в "Сумерках". Кристен: Это было во время репетиций к первому фильму. Нам казалось, уникальные отношения между Эдвардом и Беллой чем-то похожи на те, из "Последнего танго в Париже". Зависимые, мазохистские отношения в этом фильме являются крайним примером, но мы смотрели именно на них, когда пытались прочувствовать отношения Эдварда и Беллы.
Как это было для тебя, наконец, начать играть вампира впервые за все пять фильмов? Кристен:Белла укрепилась в своем материнстве, когда превратилась в вампира. Она стала такой крутой со смесью материнского инстинкта, который присущ каждой женщине, и диким агрессивным естеством вампира. Новорожденная Белла самый сильный вампир.
Ты привязалась к Макензи Фой? Кристен: Она была мне как младшая сестра. Макензи очень талантливая актриса. Было весело работать с ней. К тому же, играть мать не было чем-то не реальным для меня.
Тебе бы хотелось однажды стать мамой? Кристен: Я обладаю материнским инстинктом, поэтому я определенно хочу стать мамой. Я не хочу давить на себя, это не так, будто я хочу детей прямо сейчас, немедленно, но я, правда, не могу дождаться, когда увижу своего собственного ребенка.
У тебя есть еще какие-то желания? Кристен: Мне бы хотелось больше путешествовать. Я действительно люблю есть. Мне бы хотелось путешествовать самой по себе, не по работе. Я хочу играть с моими собаками, написать книгу…. Список бесконечен…
Твои чувства, когда ты узнала, что ты номер один среди самых высокооплачиваемых актрис согласно списку Форбс? Ты обошла Кемерон Диаз и Сандру Булок. Кристен: Что важно для меня, так это понять, чего же я действительно хочу, и продолжать нагружать себя на пути к этому. Результат не важен. Это глупо заботиться о своем ранге. Вы живете всего раз, и поэтому просто должны идти вперед. http://robsten.ru/news....8-14637
Indiewire: Новое интервью Кристен Стюарт для Honor Roll 2012
Зрителям легко забыть, что, если не считать «Сумерки», Кристен Стюарт в основном снималась в независимом кино. Несколько студийных фильмов добавляют перца в ее резюме – «Телепорт», «Белоснежка и охотник», «Комната страха», «Затура: Космическое приключение», но в свои 22 года у Кристен есть уже прожилка независимых фильмов как минимум такая же глубокая, как и у других уважаемых инди-любимцев, таких, как Мишель Вильямс и Кэтрин Кинер. Просто большая часть общественного признания к Кристен пришла от аудитории Teen Choice/MTV Movie Award.
В этом году все может измениться.
Открыто сексуальное, свободное духом исполнение Кристен роли Мэрилу в экранизации режиссёра Уолтера Саллеса по сценарию Хосе Ривьера одноимённого романа Джека Керуака, библии битников «На дороге» может быть и вторично на фоне центральных взаимоотношений Сэла Парадайза и Дина Мориарти, но оно вызвало много лихорадочных бормотаний о том, что Стюарт неожиданно «выросла» и «рискует», как актриса. Многие обозреватели в качестве подтверждения этой точки зрения указывали на «шок» от ее готовности обнажаться на экране.
Но это больше отражение того, как роль девственной Беллы Свон из пяти фильмов «Сумеречной Саги» сносило общественное сознание на протяжении последних четырех лет. И это не вина Стюарт. На самом деле, она была также полураздета и открыто похотлива в картинах «В диких условиях», «Ранэвэйс» и «Добро пожаловать к Райли», но создалось такое впечатление, что эти работы просто стерли из ее биографии.
Тем не менее, есть доля правды в том, что Стюарт еще больше раскрепощается в фильме «На дороге», и лучшим доказательством этого может служить сцена танца в конце картины Саллеса (ниже более подробно об этом от самой Кристен). Совместно IFC Films, компанией, имеющей сумасшедшую веру в этот фильм, премьера которого состоялась 21 декабря, Стюарт поделилась своими мыслями с Indiewire о том, как первое прочтение книги «На дороге» вдохновило ее на поиск авантюризма в людях, о ее двойственной реакции на то, что некоторые сцены секса были вырезаны из фильма, и научила ли ее роль Мэрилу «мотивироваться страхами, а не прогибаться под них».
Что изменилось между версиями фильма, показанных в Каннах, и в Торонто, особенно, что касается вашего персонажа? Он немного длиннее, но это не единственная разница. Так много вариантов пути, по которым вы можете отправиться с этой историей. Когда читаешь эту книгу, то выбираешь один из них. И каждый раз при ее чтении возникает новое, другое впечатление. Я думаю, что Уолтер хотел сконцентрировать энергию – хотя возможно вы получите различные впечатления при просмотре фильма - он захотел сфокусировать внимание на на братских отношениях, на Дине и Сэле. Первый вариант был немного более вялым. Я не имею в виду, что он имел более свободную форму…
Он все еще в довольно свободной формы. Он должен был стать джазовым. Именно это я и имею в виду. Просто он был еще более джазовым. Но теперь он (режиссер) ведет вас туда, где в самом конце их двое, и вы полностью погружаетесь в них. Не значит, что этого не было в предыдущей версии, просто в ней было легче отвлечься. Но она отлично подходила аудитории Канн.
А что касается вашего персонажа, как его образ менялся от сценария к первой версии фильма и ко второй? На первый взгляд, первый вариант был более непристойным. Особенно когда делаешь эти сцены, оглядываешься назад и думаешь: "Что за черт, зачем же мы это делали?" (смеется) Уолтер, что за черт? Нет, я не смеюсь.
Но и в новой версии довольно много секса. Да, определенно.
Так вам не хватает их во второй версии? Я не знаю. Последнее, чего бы мне хотелось, чтобы люди концентрировались именно на этом, поэтому я, на самом деле, довольна, потому что их достаточно. Но в то же время, что есть, то есть. Там были действительно очень хорошие моменты, но что делать. Если вернуться к самому началу, я читала книгу в десятом классе.
В школе? Рановато. Я выросла в Лос-Анджелесе. Мне было 13 или 14. Очень молода. В каком-то смысле эта книга открыла мне много дверей. Неожиданно для себя я погрузилась в чтение. Это был какой-то толчок. Самый первый. Я и секунды не думала, что являюсь тем человеком, который сможет сыграть Мэрилу. Никогда. Ни секунды. Я бы делала что угодно в этом фильме, поэтому согласилась на роль, когда мне было 17, не веря в себя – что очень безответственно для актера, потому что он не должен браться роль, если только не верит, что справится с ней – но я не могла сказать нет «На дороге». Мне требовалось попробовать. Может быть, потому, что я бы хотела встретиться с подобными людьми. Я хочу найти таких людей и следовать за ними.
«Сумасшедших» Да. Я думаю, мне было 14, когда я оглянулась и поняла, что следует выбирать людей, а не пытаться подстроиться под тех, кто волею случая оказывается рядом. Это как выйти на улицу и обнаружить тех, кто вытащит что-то из вас! Поскольку (Мэрилу) не является центральным персонажем истории, она всего лишь фон, вы не знаете, что на самом деле происходит в ее голове и сердце, пока не закончится весь рассказ. Я думаю, было необходимо понять, что за женщина скрывается за этим персонажем, чтобы закрасить все белые пятна – потому что я чувствительная, нормальная, современная девушка, которая определенно сильно уступает ей в вопросах, касающихся умения находиться в согласии с самой собой и жизнью – она всем этим обладала, хотя была так юна. Это точно не подростковая вещь: мотивировать страхами, а не прогибаться под них. Поэтому хорошо, что я повзрослела на два года – мне было 20, когда сняли фильм. И хотя ей было 16, когда история началась, я была моложе 16, у меня этого еще не было.
Это ключевая вещь в понимании этой роли. Я смотрел «Добро пожаловать к Райли». Очевидно, что та роль, которую вы играли, требовала много открытой сексуальности. Но персонаж был намного более закрытым. Количество стен, которые возвела та девочка, было… Это было намного сложнее, лично, потому что я… нет, не так. «Добро пожаловать к Райли» было сложно играть, потому что сама тема чертовски ужасна. «На дороге» определенно веселее.
Когда вы думаете о выборе ролей и знаете, что вам придется делать такие вот вещи, отдавать какую-то часть себя, особенно, если вам какие-то качества не свойственны, как вы с этим работаете? Актеры, которые говорят, что они очень хотят выйти за пределы себя, сыграть персонажей, на которых они абсолютно непохожи…
Например, злодеев. Иногда говорят: «Я хочу выпустить всю свою злость…» Видите, в этом суть. Хотя у них есть злость. Знаете, что я имею в виду? В вас не может не быть этого. Даже, если это запрятано где-то очень глубоко. Это то, что происходит, когда читаешь сценарий, и он выводит тебя на какой-то новый уровень, что это удивляет тебя. И ты думаешь: «Что за черт: мне нужно понять, почему это так меня заводит, если это совсем не то, кем я являюсь». Обычно, это не те черты характера, которые вы в себе признаете, но тем не менее они есть. Поэтому съемки в фильме это всегда попытка найти причину, почему чтение было настолько захватывающим. И…? (смеется, не отвечая) Не сильно конкретизируя, что вы выяснили для себя? Что я могу позволить моему лицу проявлять эмоции. Я точно не асс в этом вопросе, но… вы лишаете себя жизни, если начинаете возводить стены. Я никогда не встречала такого человека/персонажа в своей жизни, который наслаждался ею без остатка, как это делала она. Не скажу, что сейчас я такая же, как Мэрилу, типа: «Ох, наконец-то я могу быть свободной…» Я не знаю. Но я точно попробовала это, и я знаю, что во мне это есть. Понимаете, что я имею в виду?
Ваше объяснение можно легко отнести к сексуальным аспектам фильма, но звучит так, словно вы вкладываете в слова более глубокий смысл. Да, именно так, хотя? Честно? Сцена танца была для меня более устрашающей, чем любая из сексуальных сцен. Я так боялась ее.
Тяжело танцевать перед своими друзьями. Как ставятся танцы из другого времени в большом фильме? Нас набилось, думаю, человек 60 в малюсенькую комнату. Я чувствовала, как подо мной вибрирует пол. Это было чертовски круто. Но я находилась в ужасе.
Значит эта сцена была более впечатляющей и интенсивней любой сексуальной сцены? В сто раз, в сто раз, да.
Джоди Фостер всегда говорила про фильм «Обвиняемые». Что сцены изнасилования были очень трудными, да, но самым сложным был танец, когда она должна была очень сексуально танцевать. О, точно, конечно. Это всегда намного сложнее. Это очень интересно. Я ее очень понимаю.
Ваш подход к тому, почему вы выбираете роли в независимом кино, изменился за последние годы? Это очень специфическая вещь, очень странная работа. Приходится притворяться другим человеком и позволить куче людей смотреть, как ты делаешь это. Многие люди, вовлеченные в эту работу, могут сделать что-то типа шага в сторону и оттуда взглянуть на свою карьеру, оценить ее целиком и прийти к выводу: «Я хочу закончить так…» Я же абсолютно не понимаю, чего хочу делать, пока оно не окажется прямо передо мной. Мне очень сильно повезло, что мои работы так разнообразны.
Правда. Но, по-видимому, в какой-то момент времени далеко не одна вещь ожидает вашей реакции, так что вам приходится выбирать. Кроме того, у вас есть агенты и менеджеры, которые приводят вам свои собственные аргументы и причины. Это правда. Я думаю, что если они что-то аргументируют, тогда они просто гении, - не думаю, что так происходит, - если что-то случается без моего ведома.
Убеждая вас, что это ваша идея… Или просто не все показывая мне, показывая мне только то, что они хотят, чтобы я делала. Иногда это действительно выводит меня из себя. Но будучи честной с вами, я не могу делать подобное. Иногда фильмы начинаются с идеи. Особенно большие студийные фильмы. В них концепция идет перед персонажами. Они совершенно пусты.
Хорошо, но побуду адвокатом дьявола: а куда собирается развиваться ваш персонаж в продолжение «Белоснежки и охотника». О, это будет чертовски восхитительно. Я действительно очень взволнована, до сумасшествия.
Можете хотя бы намекнуть, как дело будет? Мне не разрешено. Однажды я сказала, что велика вероятность того, что мы снимем продолжение. Это было правдой, но все вели себя так: «Вау, хватит говорить об этом». Так что, нет, мне вообще запрещено говорить об этом.
Но справедливости ради надо сказать, что некоторые идеи, которые обсуждались, полностью вас удовлетворили. О, боже мой. Черт, да. Абсолютно. У нас была невероятно потрясающая… (улыбается). Так что да. Все хорошо. (смеется)
Как это, наблюдать за тем, как вы занимаетесь сексом? Оставим в стороне возможность того, что у вас есть домашнее видео и что-то подобное. Правда. (смеется). Ну, я же не занималась там сексом в действительности. Будучи честной, думаю, что если смотреть на эти сцены отдельно, то будет довольно смешно видеть себя, занимающейся поддельным сексом. Но в течении фильма, смотря его, я действительно погружаюсь во все происходящее. Я смотрела его три раза, что для меня необычно. Мне нужно было завершить процесс. Мне следовало досмотреть фильм до конца. Но три раза?
Так почему же именно этот? Я не знаю. Уолтер мог смонтировать 24-часовой фильм. Я смотрела сам фильм, и было забавно. Я помню те моменты, как часть своей жизни. И это обычно случается, когда смотришь фильм, но этот просмотр был странным просто потому, что я не могла идентифицировать ни одной сцены. Были какие-то части, моменты, когда я не понимала, что я смотрю фильм. Я чувствовала, что смотрю домашнее видео. Я знаю, что это звучит странно.
Это также касается того, как он снимал. Он проживал его. 100%. Поэтому это не ощущалось таким странным для меня. Я чувствовала, что просмотр «Добро пожаловать к Райли» был более странным. Но в этом и суть – это было немножко похоже на то, когда ты не очень хочешь смотреть это.
Потому что в нем Мэрилу наслаждается? Это чертовски весело. Точно. Он однозначно наполнен любовью.
Что вы чувствуете по поводу наград? Это должно быть странной вещью для такого человека, как вы, когда компании пытаются делать деньги, и там всегда есть бизнес аспекты в это время года и с такого рода фильмами. Возможно, это самый важный фильм, который IFC Films когда-либо выпускал. Это означает для кого-то, как вы, что вы вкладываете усилия, чтобы продать его. Как вы ощущаете свою роль в этом процессе? Я последую за Уолтером куда угодно. Я так горжусь им. Я буду продавать его работы всем в мире. Я вижу в этом смысл – стоя рядом с Гарретом, Уолтером, Сэмом и Томом, все, сродни тому, что происходило в Каннах, имеет для меня большой смысл. Я никогда не чувствовала себя сильнее. Мне действительно нравится говорить о фильме и работать со средствами массовой информации тоже здорово, я не вру.
Нет ощущения, что это какая-то другая пресса, не такая, как в «Сумерках»? Да, она менее монотонная, потому что, кажется, что люди действительно хотят поговорить с тобой об этом.
Что-то другое, не «О, Боже мой, ты – Белла… Я не могу дышать» (Смеется) да, точно. Или не «Ну и как это – быть вампиром?»
"V Magazine": Новая фотосессия и интервью Кристен Стюарт
У нас есть сильные подозрения, что 2013 будет отличным годом для Кристен Стюарт. Несмотря на окончание "сумеречной" франшизы, которая катапультировала 22-летнюю звезду к ее статусу мегапопулярности, КСтю в ближайшее время не тормозит. Выглядя потрясающе сексуальной в шикарном ансамбле с готическим оттенком, молодая актриса украшает обложку "V Magazine", в котором она показывает, что изо всех сил пытается найти баланс между тем, как защитить себя, оставаясь открытой.
Дикие сердцем:Покорив бокс-офисы и таблоиды Кристен Стюарт возвращается к небольшому кино в завораживающей адаптации Уолтером Саллесом "На дороге". Это оказался грандиозный рассказ о любви, страсти к путешествиям и переоценке ценностей, что идеально совпадает с пост-сумеречным состоянием души актрисы.
Кристен Стюарт ничто иное, как само великодушие. После того, как это интервью на несколько минут выбивается из графика, она высказывает благосклонность, предлагая: "остаться, пока вы не получите все то, в чем вы нуждаетесь". Нет никаких публицистов, помощников, менеджеров или качков-телохранителей, слоняющихся вокруг, и она одета в джинсы 7 for All Mankind и конверсы. Для самой высокооплачиваемой актрисы в мире за прошлый год, когда она потеснила Сару Джессику Паркер и Анджелину Джоли на верхней строчке Форбс с 34,5 миллионами долларов, отсутствие высокомерия действительно завораживает, учитывая, что это не очень любимая часть ее работы. "Я действительно люблю людей, - признается она, запрыгивая на стул и подворачивая свое крошечное тело, как оригами. - Как актер, ты не можешь этого не делать. Это просто странная встреча с кем-то. Хорошо, вы начинайте с первого вопроса, а я постараюсь вспомнить то, чего вы еще не знаете обо мне".
Десятитысячнофунтовое страшилище в помещении - конечно же люди, которые думают, что многое знают: сколько она зарабатывает, с кем она встречается и другие личные детали. С началом "сумеречного" сумасшествия, копание в личной жизни Стюарт, стало чем-то вроде "Кровавого Спорта" (остроумные сплетни с подтверждением в виде опубликованных фото с ее предполагаемым парнем, Робертом Паттинсоном, и слухи, что она беременна, хотя она не беременна). Звездные Войны атакуют ее эмоциональное поле, и она интуитивно существенно активизирует свое чувство самосохранения. Это состояние поддерживается каскадом волос вокруг лица, очками и курткой-пилотом гораздо большего размера, чем необходимо, которая служит своего рода коконом. В ее присутствии атмосфера становится диковатой - она нервничает и склонна к побегу, но беспокойство - ее отличительная черта. Молода и боязлива, выдержавшая взлеты и падения 2012 года, она чувствует себя сильнее, чем когда либо прежде.
"Я поняла, что ты можешь закрыть свою жизнь, если воздвигнешь стены, но это все сложно, - говорит она. - Ты не можешь смотреть сквозь людей, не можешь заглянуть к ним внутрь, а так же, не можешь видеть их окружение. Так что я достаточно комфортно чувствую себя будучи не запуганной. Я всегда говорю одно и тоже, это не говорит о том, что я бесстрашная, но я просто принимаю свои страхи и пользуюсь ими".
И не удивительно, как она описывает свой последний инди-проект - адаптацию "На дороге", как "чертовски удивительный опыт". Незаурядный роман Джека Керуака, такой же и сквозь объектив режиссера Уолтера Саллеса, представляет Стюарт застенчивой и слегка бесхитростной шестнадцатилетней невестой Мэрилу. Ее жених - Дин Мориарти (блестяще сыгранным Гарретом Хедлундом) - берет ее с собой в сумасбродное путешествие. Они пересекают страну, живя по полной. Блистательный актерский состав включает в себя Сэма Райли в роли Сэла, Тома Старриджа в роли Карло, Кирстен Данст в роли Камиль, Эми Адамс, Вигго Мортенсена, Стива Бушеми и Террена Ховарда в ярких эпизодический ролях. "Я сделала бы что угодно, чтобы сыграть эту роль, - говорит Стюарт. - Мэрилу замечательна тем, что в ней есть жесткий стержень. Когда ты подросток, год может оказаться губительным для будущего. В это время ты подвергаешь сомнению устоявшиеся вещи, и тебе хорошо с этим, и ты не думаешь, что с тобой что-то не так. Это я поняла совсем недавно. Мне 22 года. Мэрилу было 15, когда она пришла к этому".
Когда дело доходит до радикальной свободолюбивой жизни битников, вам хочется пожить в сравнении не поддаваясь буржуазным ожиданиям. Мэрилу в данном случае идеальный первопроходец. Она умело скручивает и курит косяки, танцует, как будто обладает личным божественным духом, пьянствует до поздней ночи и участвует в групповушке с ее женихом и его лучшим другом, эффективно проделывая синхронную ручную работу даже во время движения по дорогам. По словам Стюарт - это самая провокационная роль, по сравнению с ее прошлыми ролями. "Это чертовски странное чувство - желание притворяться другим человеком, - говорит она. - В то время, как за тобой наблюдают множество других людей, оценивая, как ты делаешь это. У тебя есть опыт прочтения чего-либо, и если ты не можешь привнести это в жизнь, тебе просто стоит оставить это. Каждый день съемок ты лишаешь мир возможности иметь это. Это удивительная ответственность".
"Пока реально не узнаешь женский характер, невозможно соединить точки, - продолжает она. - Я современная, чувствительная, нормальная девушка, и трудно соответствовать кому-то у кого, вероятно, есть недостаток в сочувствии. В книге она немного черства. Она буквально недосягаема... я никогда не встречала людей, у которых нервы были настолько чертовски близки к поверхности".
Любой первокурсник факультета психологии сможет провести параллель между поведением вымышленной Мэрилу и защитной маской Стюарт. Милые и нежные и обе непокорные, как ад. Но понимает актриса или нет, но ее защитная маска делает ее более соблазнительной, показывая, на сколько восприимчива она под ней: "О, я смог бы проработать всего неделю и снять фильм с ней, - говорит Инез ван Лэмсвирт, который со своим партнером Винудхом Мэйтадином, снимал Стюарт для этого выпуска, через небольшой промежуток после публикации серии компрометирующих фотографий с режиссером Белоснежки. - Мы работали с ней в 2006 году для компании GAP, и даже тогда она была чрезвычайно умна и все подвергала сомнению. Вы могли ей что-то сказать, а она отреагировала бы ее особенным способом. Она - нежное сочетание мужественности и уязвимости. Она невероятно красива не только внешне, но и внутренне. Она видит суть, не читая между строк".
Восхищение абсолютно взаимно. "Когда ты находишься рядом с такими людьми, ты действительно начинаешь развиваться, - говорит Стюарт о Винес и Инуд. - Было забавно. Я бы последовала за ними повсюду. Я неплохо провела тот день, была даже несколько шокирована".
Фотосессии и мода стали чрезвычайно важной составляющей эволюции Стюарт. Вместе со своим стилистом Тарой Свеннен, она изобретает свой собственный стиль, который потом активно обсуждается в блогах о моде. Креативный директор Balenciaga Николя Гескьер, который предложил Кристен стать лицом нового парфюма от Balenciaga, говорит: "Она не боится новых модных решений, что довольно не типично для актрис. Для меня она настоящая героиня. Тот факт, что нам выпал шанс совместно поработать над этим приключением – просто фантастика".
Конечно, мода – огромная часть киноиндустрии, искусства, к которому Стюарт «прикипела» еще с ранних лет. Она выросла на съемочной площадке. Ее родители – Джон и Джулс - до сих пор работают ассистентом режиссера и сценаристом, соответственно. ("Я начала работать в этой сфере, потому что мне хотелось общаться со взрослыми, - говорит Стюарт. - Мне хотелось приложить себя к чему-нибудь, а не просто шататься по съемочной площадке"). После того, как она сыграла в нескольких эпизодических ролях на телевидении, Стюарт выпал шанс сыграть дочь Джоди Фостер в фильме «Комната страха». Обладательница «Оскара» была поражена дерзостью и самоотверженностью своей молодой коллеги и стала ее наставницей, помогая ей разбираться в беспорядочном мире Голливуда. Стюарт также была выбрана вручать Джоди Фостер награду Сессиль Де Милль на церемонии «Золотой глобус» в этом году.
По всей видимости, "На дороге" является потрясающим примером новых вызовов, с которыми Стюарт должна справиться. Ходят слухи по поводу сиквела "Белоснежки", но глава с "Сумерками" определенно закрыта. Некоторые говорят, что она готова заняться следующим проектом – комедией "Фокус", в которой она будет играть молодую мегеру, положившую глаз на скитальца по жизни. "Сценарий действительно смешной. Мне также нравятся сценаристы и режиссеры – Гленн Фикара и Джон Рекуа", - говорит она.
Стюарт еще никогда не приходилось штурмовать Бродвей, но она готова к этому. ("Театр – это абсолютно новый вид работы, но мне хотелось бы попробовать"). Она также выдвинула идею о том, чтобы стать частью съемочной группы, включающей несколько актрис, работой которых она по-настоящему восхищается (от многих ли старлеток вы слышите это?). "Есть так много крутых девчонок!", - говорит она, упоминая Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс и свою лучшую подругу Дакоту Фэннинг. "На данный момент я всему открыта, - говорит она, улыбаясь. - Это именно то, что я имела в виду, говоря о выстраивании стен. Я не хочу лишать себя каких бы то ни было вещей".
К концу нашего разговора Стюарт заметно расслабилась: волосы опущены, очки и свитер сняты, стали проскакивать шутки. Та нервозность, которую она испытывала в начале, теперь была направлена в другое русло. Как настоящий битник, она принимает жизнь по мере развития событий.
Новый выпуск "V Magazine" с радужным металлическим лого в продаже с 10 января. Очень популярные фотографы Inez van Lamsweerde и Vinoodh, не первый раз сотрудничают с "V Magazine", например в 2011 фотографировали для обложки Lady Gaga. Оба из Амстердама. Сейчас живут в НЙ. http://robsten.ru/news....3-14669
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:33 | Сообщение # 177
неизлечимый Робстеноман
Metro Journal (Монреаль): Интервью с Кристен Стюарт
Вскоре после окончания "Сумеречной" саги, которая вознесла ее на вершину славы, Кристен возвращается в кинотеатры с фильмом "На дороге" - киноадаптацией известного романа Джека Керуака. Metro задал ей несколько вопросов.
Журналист: Наблюдая, как Дин (в исполнении Гаретта Хелдунда) относится к женщинам, можно подумать, что эта история немного несправедлива по отношению к женскому полу. Как ты считаешь, здесь этому придается меньшее значение?
Кристен:Нет, у меня нет такого впечатления. Я с пониманием относилась к трудностям некоторых героев в книге, но в то же время, я не вижу никакой несправедливости в том смысле, что все персонажи, включая женщин, хозяева своей судьбы, выбирают то место в жизни, где находят себя. Они берут столько, сколько отдают. Следует также отметить ,что женщины - это не главные герои в истории, они находятся на втором плане. Это не умещается в их головах и на сто процентов не отражает то, что они чувствуют.
Журналист: Многие критиковали отношение к женщинам в истории, но они способны принять его. Эта роль потребовала от вас множество усилий - физических и душевных. Это было для тебя большим испытанием?
Кристен:Для каждой роли я делаю все возможное. Мне нужен опыт, у меня нет желания притворяться. Я чувствую себя в долгу перед моими героями.
Журналист: Ты чувствуешь давление, выпуская фильм на большие экраны?
Кристен: Давление всегда на первом месте, конечно. Каждый хочет справедливости для персонажей, особенно те, кто полюбил эти книги и знает их много лет. Это огромная работа, поэтому она приносит с собой давление, но с другой стороны, без давления люди не сделали бы много хороших вещей. Как бы я не нервничала, я всегда старалась просто делать свою работу. Я не могла сделать больше. Ты не можешь постоянно контролировать остальное. Но в тот момент у нас были лучшие возможные для нас условия, чтобы отказаться от своих ролей. Все было сделано так ,чтобы понизить уровень стресса. Какой бы роль ни была, ты должен избегать чрезмерного контроля, нужно просто расслабиться и не принимать все слишком серьезно. Если вы находитесь в таком состоянии, вы будете справедливо играть и будете в гармонии со своей работой.
У нескольких двоих фанатов есть вопросы к актрисе на твиттере.
@ teenstripper: Почему Барак Обама следует тренду на твиттере, посвященному Кристен Стюарт? Кристен: Я не знаю! Это сумасшествие! (смеется)
@PattinsonStew: Почему ты думаешь, что "На дороге" сейчас более актуален, чем в 50-е? Кристен: Я не знаю, актуален ли он, но я знаю, что это никогда не будет не актуально. Наверное, поэтому решили снимать этот фильм в последние десятилетия. Я думаю, сейчас хорошее время для съемки этого фильма, потому что мы не станем поднимать шум оттого, что персонажи занимаются сексом или принимают наркотики. На сегодня это приемлемо. Может быть, во времена, когда книга была написана, нужен был кто-то особенный, способный понять и принять всю глубину истории. В наши дни, у вас есть возможность этим насладиться. http://robsten.ru/news....9-14750
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:23 | Сообщение # 178
Allāhu Akbar!
THE TIMES (UK): СЕКРЕТЫ КРИСТЕН СТЮАРТ
Какие места предпочитаешь душить, кроме подколенных впадинок и зоны декольте? Кристен: Мой выбор падает на грудь. Я "пшикаю" два раза, затем одеваюсь, и еще раз распыляю духи поверх одежды. Слишком много духов - это сколько? Кристен: Когда ты точно знаешь, что войдя в помещение, ты задушишь всех своим парфюмом. Какая разница между Florabotanica и Rosabotanica? Кристен: Florabotanica - это дневной аромат, он имеет запах раннего утра. Rosabotanica же тяжелее и немного мускуснее. Когда ты в последний раз наводила порядок в своей косметичке? Кристен: О, это большое дело. Вещи имеют свойство накапливаться и превращаться в кучу. Поэтому я часто перетряхиваю свою косметичку. Такая возможность представляется регулярно, так как я много путешествую. У меня большой пунктик по поводу того, чтобы избавляться от вещей, которые мне не нужны. В чем секрет нанесения подводки, чтобы получить такой растушеванный вариант, как у тебя? Кристен: Обычно, это результат того, что ты ходишь с ней целый день. Или же можно нанести ее и, "поплевав" на палец, растереть. Кто бы выиграл в категории "убийственные брови" - ты или кара делевинь? Кристен: Она победит - у нее сказочные брови. Мне приятно, что меня ассоциируют с ней в такой категории, как "брови".
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:29 | Сообщение # 179
Allāhu Akbar!
Новая фотосессия и интервью Кристен Стюарт для MARIE CLAIRE
Перевод В глубине гостиной, где по телевизору, беззвучно играет мультфильм "Bugs Bunny", она прикуривает сигарету Camel, открывает стеклянную раздвижную дверь, за которой ее собаки Коул, Берни и Медведь, царапаются и скулят, а затем возвращается, выдыхает дым, и сев, потряхивает ногой в тщетной попытке погасить избыток энергии. Она работала в мультимиллионных кинофраншизах и будет еще работать, если захочет. От нее прямо веет маниакальной, кинетической, романтической энергией, сильной жаждой и желанием делать большее: играть больше, писать больше. Это то, как она живет, в каждом моменте жизни, она пытается познать, кто она есть, лишая себя чувства безопасности. Ее жизненный выбор и проекты, в которых она работает, основывается на том, что пугает ее. "Эй, я понятия не имею, что я делаю, и мне нравится это", - говорит Стюарт. – "Я совершенно не знала, что "Сумерки" приобретут такие масштабы. Некоторое фильмы, в которых я работала и думала, что они будут потрясающими, не представляли по итогу ничего. Поэтому, прикольно не иметь полного контроля. Это напоминает вытряхивающий тебя из штанов стиль жизни – забавно, но охренительно пугающе. Если не пугает, значит обыденно – и нужно отступить назад и уйти, так как "возможно, ты приняла это решение, потому что оно написано на бумаге". Но пока нет этого изнуряющего чувство страха, это не правильно". Она сидела на диване, завернутая в одеяло с индийским принтом, перед кофейным столиком, сделанном из кедра, в гостиной, откуда открывался великолепный вид на Лос-Анджелес. Небо было пасмурным, тучи нависали над всем городом, и если нужно выбрать фильм, который напоминает данную картину, больше всего подошли бы "Сумерки" в Форксе, штат Вашингтон. Она одета скорее как одна из скейтбордистов из клипов Аврил Лавин, а не одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире (по имеющимся данным в конце июля ее заработок оценивался в двадцать два миллиона долларов в год). Голубые кеды "Vans", толстовка, белая майка, штаны хаки, медальон-жетон на шее, очки в роговой оправе, бейсболка с надписью "Mercenaries". Переехав из дома, в котором она жила с Робертом Паттинсоном, в Лос-Фелисе в 2012 году, она посмотрела четыре дома, прежде чем выбрать этот, на закрытой территории, в котором нет ощущения, что тут много жили с момента приобретения. Мебель в стиле 19 века, телевизор еще не подключен к антенне, полки завалены книгами – Стейнбек (ее любимый автор, хотя ее любимая книга "На дороге"), Маккарти, Плат – и небольшая скульптура которая гласит "Fuck". Это не постоянное место проживания, просто временное жилье: "Я на самом деле не чувствую, что мне необходимо быть привязанной к какому-то определенному месту".
Хотя она играет в фильмах с девяти лет, появление в фильме "Сумерки" в семнадцать - выбросило ее в стратосферу. Ни одна актриса не была звездой мега-блокбастеров в столь юном возрасте. (Анджелине Джоли было двадцать шесть лет, когда она впервые снялась в фильме "Лара Крофт", Дженифер Лоуренс - двадцать один год, когда она сыграла в фильме "Голодные игры"). Игра Стюарт была настолько легкой и естественной, что когда в 2008 году она снялась в первом фильме романтической франшизы о вампирах, было ощущение, что она всегда принадлежала этому миру. И такая, какая есть. В ней идеально сочетаются подростковая хитрость, маньеризм - фыркает, когда не согласна с чем то - ничего не значащие пожимания плечами, задумчивый взгляд на пустую тарелку, когда возникает желание сменить тему – все это находит отражение у ее молодых поклонниц. Пять сумеречных фильмов и двадцать шесть других за ее плечами дают ей возможность выбирать кино-проекты и модные дома. С 2012 года она является лицом аромата "Florabotanica", а недавно и абсолютно нового цветочного аромата "Rosabotanica" модного дома Balenciaga. В декабре она также была объявлена лицом новой коллекции Chanel, чья рекламная компания выйдет в мае.
"Когда мне было четырнадцать, я поработала с Брюсом Вебером для фотосессии в журнале "Interview". Я познакомилась с Николя Гескьером (в то время креативный директор модного дома Balenciaga, сейчас он работает на Louis Vuitton). Я была потрясена – мода стала для меня менее поверхностной, хотя это и было не мое. Спустя пару лет он (Гескьер) позвонил мне. Он хотел работать со мной. В мире моды есть потрясающие люди и ужасные. Он был тем дизайнером, с которым мне хотелось работать. Очень креативный и если мне приходится выходить на красные ковровые дорожки, и если уж и быть вовлеченной в мир моды, то я хочу делать это вместе с ним".
Однако это похоже на безопасный выбор – выставлять на показ модные лейблы - это то, что делают сейчас все старлетки. Это такая же часть их работы как и участие в пресс-джанкетах и прогулки по красным ковровым дорожкам. Намерена ли Стюарт создать еще одну мега-франшизу, как было с фильмом "Белоснежка и охотник" в 2012 году, где она играла роль предводительницы, которой слепо поклоняются, или же она окунется головой в неизведанное, как было с фильмами "The Runaways"(2010), "На дороге" (2012), и "Лагерь "Рентген" (премьера которого состоялась на кинофестивале Sundance), где она играет солдата в тюрьме Гуантанамо, у которой завязывается маловероятная дружба с заключенным? Но пока до сиквела фильма "Белоснежка и охотник" далеко. "Это не то, что позволит мне процветать", - говорит она. – "Мне действительно нравится сталкиваться с неизвестным и искать свой собственный путь. Я не хочу демонстрировать кому-либо что-либо. Я хочу, чтобы люди видели, как я нашла это что-то".
Режиссер фильма "Лагерь "Рентген" Питер Сэттлер был поражен, что Стюарт согласилась на фильм: "Это минималистическая роль, очень глубокое исполнение", - говорит он. – "Все оживало и умирало у нее на лице – это была игра дюймов, а не ярдов. Она согласилась именно на эту роль, только потому, что раньше никогда ничего подобного не делала. Ей просто необходимо осваивать новые территории, ей нужно это чувство подвешенности над краем. Нужно обладать огромным мужеством, чтобы сказать: "Меня не волнует, чего люди ждут от меня, или что подумают обо мне из-за этой роли". Это говорит о том, как она хочет чтобы ее воспринимали. И сейчас она хочет расти. Она невероятно творческий человек – и ей просто необходимо поставить фильм, написать книгу, создать группу". Жюльет Бинош, партнерша Стюарт по фильму "Облака Зильс-Марии" (выход которого планируется в 2014 году), назвала ее "исследователь души": "Она знает, что хочет рисковать и не всегда знает, куда это может ее привести. Она гениальна и иногда стесняется этого. Актерство – это огонь, а в Кристен его много. Ей просто необходимо все узнавать и познавать на таком же высоком уровне, как и ее страсть. Она любит попадать в опасные ситуации чтобы понимать, сможет ли она из них выбраться".
Стюарт сокрушается, что она пропустила много проектов, которые "на самом деле того стоили", а причина в основном та, что она не работала большую часть 2013 года. Вместо этого, она отправилась в дорожное путешествие с друзьями в Новый Орлеан и Нэшвилл, сочиняя стихи и играя на гитаре. Там она снова воссоединилась с девочками из Долины (примечание переводчика: район, где Кристен выросла), с которыми она любила тусить в средней школе на AMC набережной в Вудленд Хилз, Калифорния.
Она искренне гордится своими воспоминаниями о Долине, до сих пор являясь представителем "818" – местного кода для детей, которые считали соседний Лос-Анджелес, Голливуд, Беверли Хилз и Вестсайд чужим миром. Ее дружная семья – три брата и родители из той же индустрии (Отец – Джон Стюарт, менеджер-постановщик. Мама - Джулс Мэнн Стюарт, супервайзер сценариев) по-прежнему из тех, кто принадлежит "другой Америке", которой она считает и Долину. "Катание на велосипедах по гладким улицам, безумная жара и отстойный воздух". Но это то, что движет ей, как она говорит: "Вестсайд и прочие как бы с высока смотрят на нее (Долину), в культурном смысле. Думаю, умные дети из Долины более напористые, потому что иначе люди реально застревают там, хоть я и люблю ее и это замечательное место, чтобы растить там детей".
Возможно ее расставание с Паттинсоном в мае 2012 года, так же стало причиной ее частичного изгнания. Во время долгого дорожного путешествия – частью которого стала помощь подружке с переездом в Новый Орлеан – она размышляла о жизни и том, что, возможно, самая большая ошибка, которую можно совершить, так это контролировать свое собственное сердце. "Никогда не знаешь в кого ты можешь влюбиться. Просто не знаешь. И не контролируешь это. У некоторых людей есть определенное мнение на счет этого, например: "Это то, что я сделаю", - а у меня есть субъективное мнение на этот счет. Я не давлю на себя… Когда ты влюбляешься в кого-то, ты хочешь полностью обладать этим человеком – но, действительно, зачем? Хочется чтобы он был тем, кого ты любишь. Я слишком молода, чтобы у меня был ответ на этот вопрос". Стюарт признается в своем желании когда-нибудь завести детей (и верит в усыновление) и создать для них счастливое детство, какое было у нее.
Год назад во время дорожного путешествия, Стюарт с другом проезжали через Техас, где она написала стихотворение. Она часто пишет глубокие маленькие стихи, слова, строки, переставляя их, сама не понимая для чего, но считает, что это каким то образом имеет важнейшее значение для ее здравого смысла. Это стихотворение, написанное, после окончания Сумеречной саги, совершенно сыро и откровенно. Прежде чем прочитать мне его в слух, она сказала: "О мой Бог, так стыдно. Не могу поверить, что делаю это".
Мое сердце – мячик для гольфа с отверстиями/ Полюс свободы
Я выросла в цифровых лучах, Как на электронных часах – где неоновые надписи на черном. Такова судьба… падающие повсеместно гребни, Брошенные, чтобы покарать ваше предгорье… Я довольно буду глодать гости. Ваши естественные пробитые истертые органы, Окрашенные во все цвета, известные человеку, Потоком несутся и попадают, Куда-то, В то время как трескучий взгляд с солнца крадется Сквозь наши заколоченные окна - Он бьет тебя в лицо, и оно вспыхивает. И я плачу, и мы паркуемся - Мы в Марфе(примечание переводчика: город в штате Техас).
Один простой день на этом полюсе свободы. Бесы все копают и копают. Он все болтает языком, Протягивает руку.
И эта связь затмевает мне глаза. И я пьяна от твоих подачек. И я смотрю вниз, Как твоя рука жестом салютует мне - И салют тебе.
Её поэзия, по словам Кристен, идёт оттуда же, что и актёрская игра. «Мне нравится иметь возможность попадать в цель, словно «Вот оно!». Я не хочу звучать так чертовски притязательно… но после того, как я напишу что-то, я думаю «Чёрт возьми, это безумие». Это так же, как и с актёрской игрой: если я снимаю хорошую сцену, я всегда думаю «Ух-ты! Это действительно классно».
К ней заскочили несколько старых друзей с "818" и столпились вокруг островка, расположенного по центру кухни. Стюарт смешала мякоть из соковыжималки с коричневым рисом и мясом цыпленка и передала всем чашки. Они разговаривают о книжном клубе, который вместе посещают – только что закончили читать "Ниже нуля" Брета Истона Эллиса, а сейчас уже читают "Сексус" Генри Миллера. Кристен – заядлый читатель еще с тех времён, когда ребёнком читала сценарии. (Её первый фильм "Безопасность вещей» под руководством Э.М.Хоумса, вышел, когда Кристен было 9 лет). Единственное, о чем она сожалеет это то, что отказалась от высшего образования. "Самое трудное, с чем пришлось смириться - не ходить в школу и работать вместо этого. Я переживала о том, что отказалась от этого особенного личного опыта. Каждый фильм был как: "Чёрт возьми, я должна сделать этот фильм!". Я только что снялась с Тимом Блейком Нельсоном («Анестезия», съемки которой недавно завершились), и он потрясающий. Если бы я была умна так же, как он, я могла бы иметь самые убийственные разговоры с любым человеком, потому что я знаю, что это есть во мне. Просто это не так развито, как в нём. Я играю персонажа, который получает степень магистра по философии в Колумбийском университете, и я думаю, я умна, но определенно не настолько "по-книжному" умна".
Только в прошлом году она стала уверена в том, что если она не работает в течение года, её не забудут, а сама она не будет ощущать себя так, будто что-то упустила. "Всегда будут существовать истории, чтобы рассказать их, а во мне всегда будет стремление разыскать их". Она уже готова к фильму "Равные" - кино адаптации романа Джорджа Оруэлла 1984 года, в паре с Николасом Холтом. Фильм начинают снимать в июле. А в следующем месяце она приступает к съемкам экшн-комедии «Ультраамериканцы», которая вновь объединит её с партнёром по фильму "Парк культуры и отдыха", Джесси Айзенбергом. "Она совершенно не претенциозна", - говорит Айзенберг. "Она находится в такой ситуации, когда делается всё возможное, чтобы представить её высокомерной и чрезмерно охраняемой личностью. И, к её чести, она борется с этим. Она нневеротяно открыта, щедра в общении, заботлива и заинтересована в других людях. С ней легко наладить связь, потому что главным приоритетом для неё являются не собственные тщеславие или репутация".
Стюарт зажигает другую сигарету, и я вспоминаю то, что она сказала ранее: "У меня есть смущающая неспособность, в самом деле, проявлять поддельную энергию". А это то, что от неё требуется, как она объясняет, всякий раз, когда она занимается продвижением своих проектов. "Я не очень хорошо смотрюсь в телевизоре, и для меня не является важным - делать это хорошо. Люди говорят: "Она просто не может справиться с этим – за неимением лучшего слова – всеобщим вниманием". Да, действительно, я не могу, и это абсолютно то, кем я являюсь. Я люблю быть актрисой, но я последний человек, который захочет устроить вечеринку в свой день рождения. Я не стараюсь исправить это, или превратиться во что-то иное, или создать новую себя… поэтому я абсолютно согласна, когда люди говорят, что я неуклюжая".Стюарт примиряется с этим и со своим желанием быть верной своей внутренней личности. "Если ты занимаешь своё истинное место, то ты не можешь ни о чём жалеть".
Кратко о себе:
О том, как чуть не бросила актерскую карьеру в 9 лет: Я ходила год на прослушивания, прежде чем получила роль, и я сказала маме, что брошу это дело: «Я не хочу больше заставлять тебя возить меня по Лос-Анджелесу. Если ничего не получается, значит оно того не стоит». Они считали, что я похожа на мальчика. Я не думала, что что-то получится, но потом наступил на самом деле тот день, и я получила роль в фильме "Безопасность вещей", который стал моим первым фильмом.
О режиссерских стремлениях: Мысль о том, чтобы сделать свой собственный фильм пугает меня, потому что я хочу, чтобы он был удивительным. Если люди увидят его, я не хочу чтобы они говорили: "О, мило, ее первый режиссерский дебют". Я хочу, чтобы это было: "Бам!"
О том, что она делает все по-своему: Я вроде как сторонник крайних мер. Я на самом деле работаю до крови и пота, по-другому я не хочу это делать. И если я не работаю, тогда никогда не пытайтесь что-то планировать со мной.
Об осуждении, как следствии славы: Я живу с каждой своей совершенной ошибкой, поэтому прочь осуждения.
О том, что меньше препятствует себе: Я всегда считаю: "Если ты будешь воздвигать слишком много стен вокруг себя, ты ничего не сможешь увидеть. Ты, тем самым, ограничиваешь свою жизнь и это печально". Поэтому я всегда говорила: "Я не буду воздвигать стены вокруг себя, а лучше попытаюсь сломать их вообще", - и это своего рода защита. Но сейчас я, на самом деле, не считаю, что живу в крепости.
О наркотиках: Я такая помешанная на контроле. Рада, что живу в это время, потому что думаю, если бы я росла в то время, когда росли мои родители, время наркотиков, познания себя и прочего сумасшедшего дерьма, не думаю что я бы хорошо справилась с наркотиками.
"CHANEL": ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ КРИСТЕН СТЮАРТ ДЛЯ "GRAZIA" (Великобритания). 29.04.2014
Кристен Стюарт - звезда коллекции "Metier d'art Paris Dallas", фотограф – Карл Лагерфельд.
Разыскивается: Дикая девчонка, умеющая вырывать оружие, отшлепать, когда надо, и оторвать яйца, именно такое отношение нужно, чтобы стать лицом рекламной кампании "Paris-Dallas Chanel".
Креативному директору, Карлу Лагерфельду, для съемок нужна была милашка, которая скорее выражала бы протест, чем олицетворяла ковбойшу на его высокомодном празднике пончо, ремней, характерного для глубинки юга денима и волнообразных мешковатых платьев. Актриса была создана для этой работы.
В декабре прошлого года в Далласе Кристен сидела в первом ряду ангара, с разбросанной вокруг соломой, и наблюдала за показом коллекции "Metiers d’Art" на подиуме. Но у мистера Лагерфельда на актрису были большие планы.
Любовь Карла к мятежным дамам запечатлена документально – Элис Деллал, Лили Аллен, Кара Делевинь ранее украшали рекламные кампании "Chanel".
Однако Кристен признается, что была удивлена решением маэстро. "На самом деле, я не представляла себя типичным лицом "Chanel" в жемчугах и классических нарядах, но мне понравилась эта роль и она подходит мне намного больше, чем прошлые коллекции, потому что она в американском стиле, – объясняет она. – Я бы не сказала, что она крутая, но в ней что-то есть, нечто забавное…агрессивное."
Девушка, которая славится тем, что меняет каблуки на сникерсы на красных ковровых дорожках, определенно нашла своего гуру высокой моды, под пристальным взглядом фотообъектива Лагерфельда, самостоятельно завязывая рубашки и убедительно вливаясь в образ. "По молодости, у нас с Карлом и "Chanel" были так сказать приятельские отношения. Я впервые одела платье "Chanel" в 2007 году на премьеру фильма "В диких условиях" на кинофестивале в Торонто, потом на первый выход "Met Galla", на премию "Бафта"… Носить "Chanel" всегда было словно привилегия, а находится рядом с Карлом, с тем, кто создавал все эти вещи, для меня очень вдохновляюще."
Вот ответы Кристен на несколько вопросов о ее новой модной работе…
Журналист: Что ты думаешь о Карле Лагерфельде?
Кристен Стюарт: Он был рожден, чтобы стать тем, кем он стал, не только в мире моды, но и в искусстве вообще. Вы знаете, причина, по которой его побаиваются, не в том, что он делает как художник, а в том, чего он достиг и что за этим стоит. Но когда вы знакомитесь с ним лично, вы не находите в нем абсолютно ничего из того, чего вы боялись. Полагаясь на свой опыт общения с такими людьми, могу сказать, что он настоящий художник во всем: он занимается своим делом, потому что он любит это, он не может без этого и получает удовольствие от того, что делает. Поэтому когда мне удается посотрудничать с такими людьми, все, чего я хочу, это заниматься творчеством, не выдаваясь вперед, больше молчать, как и получилось на наших съемках, и, возможно, слишком стараться здесь не нужно. В сегодняшних съемках мне все было просто, как дышать, и, как только он понял, что перед ним то, что он хотел увидеть, дело было сделано. Это было непринужденно, и он потрясающий, такой милый.
Журналист: Как мир моды и опыт в модном показе сравнится с кино и событиями наподобие Оскара?
Кристен Стюарт: Я люблю бывать на шоу и полностью отдаюсь происходящему, речь идет о музыке, об окружающей атмосфере. Все в шоу, как предполагается, должно вызывать эмоции, но и одежда делает свое дело, и когда вы видите шоу, которое рассказывает историю и имеет некий смысл и контекст, это словно смотреть фильм. Быть охваченной этой энергией - это то, что я ищу в своей работе, и так как я мало имею общего с модой, я не создаю одежду, я не имею ничего общего с этим, мне просто хочется прикоснуться к этому, вот почему я принимаю в этом участие. Я хочу чувствовать ту созидательную энергию, и здорово, если получится использовать это на съемках фильма, чтобы найти себя, это как наткнуться на чудо, в которое трудно поверить, которое нельзя контролировать, но это случается. И когда вы смотрите хорошее шоу, вы как будто наблюдаете за историей, вы как будто смотрите что-то мощное и неуловимое, и вы знаете, что они попали точно в цель. Я была на двух шоу, и каждый раз это был богатый опыт, дело было не в одежде, не в выборе понравившегося наряда, а в наблюдении за тем, как раскрывается история в целом.
Журналист: Какая атмосфера царила на показе "Париж-Даллас"? Что больше всего вдохновляет тебя в этой коллекции?
Кристен Стюарт: Мы все стали переселенцами, никто из нас не происходил оттуда. Поэтому я думаю, когда мы все туда попали, то почувствовали себя не только перенесенными в другое место, но и в другое время. Не будучи даже отдаленно вторичным, он отсылает на что-то такое, откуда я родом. "Channel" – это типичный французский бренд, они взяли что-то из искусства, истории и сделали шляпу ковбоя. И вы бы даже и не подумали, что это сработает с "Channel", а они просто сделали это! И не просто шикарно, красиво и элегантно. Да, все это вместе взятое, но к тому же просто здорово.
Журналист: Что вам больше всего нравится?
Кристен Стюарт: Мое любимое платье – длинное, черное, тюлевое с вышитыми звездами, и туфли, которые на мне в рекламной кампании. (На Кристен туфли из лакированной телячьей кожи со шнуровкой)
Журналист: Почему вы решили сотрудничать с "Chanel"?
Кристен Стюарт: Мои отношения с "Chanel" и Карлом (п.п. Лагерфельдом) начали развиваться с тех пор, когда я была еще достаточно юной. В первый раз я надела "Chanel" в 2007 году на премьеру "В диких условиях" на Международном кинофестивале в Торонто, затем на свой первый MET балл, на вручение наград "Bafta", а также для фотосета "Vanity fair", где я позировала с Карлом для Марио Тестино. Я всегда чувствовала, что это привилегия – носить "Chanel" и находиться рядом с Карлом Лагерфельдом, настоящим художником, который, с моей точки зрения, всегда вдохновляет. Он умудряется двигаться вперед, оставаясь при этом на вершине. Быть принятой в такую семью, как "Chanel", для меня это как завершение какого-то цикла.
Журналист: Что для тебя стало неожиданным или смешным на съемках этой кампании?
Кристен Стюарт: Идея Карла, которую он создал, его собственная роль в искусстве и обществе. Единственная пугающая в нем черта, на самом деле, это довольно страшный неприступный фасад, который люди позиционируют с ним самим, как мне кажется. Потому что, когда встречаешься с ним, или когда появляется возможность смотреть, как он работает, а в моем случае "поработать с ним", понимаешь, что он невероятный. И можно действительно извлечь выгоду из того, что находишься рядом с человеком, который так много знает, такой креативный, вдохновленный, деятельный. Меня шокировало, насколько он всесторонне талантливый фотограф. Насколько он погружается в это. На самом деле, и это очевидно, что он гораздо больше, чем модельер. Он настоящий человек Возрождения, и один и величайших художников нашего времени.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.