Интервью с Робертом в журнале "Joy" (Германия): "Я совершенно трусливый"
Роберт Паттинсон (24) взял перерыв в своей игре вампира, и открыл свое сердце для животных на съемках его нового фильма.
Ты играешь молодого ветеринара, который работает в бродячем цирке. Чем эта роль привлекла тебя? Мне нравилось "кататься" в грязи больше всего *смеется*. Мой персонаж в "Сумеречных" фильмах очень навязчивый. Он однообразен, мне не разрешалось выражать свои эмоции на лице и потеть. Если у меня появлялась хоть одна капелька пота, то сразу же подбегали визажисты и начинали суетиться около меня.
Трудно ли тебе было сниматься с животными? Это похоже на съемки с детьми, у них нет никаких рамок. Слоны всегда делали все, что они хотели делать. Всякий раз случалось что-то неожиданное, и мне приходилось импровизировать.
Ты боишься диких животных? О, да, особенно зебр, потому что они очень непредсказуемы. Однажды зебра побежала на нас, и я убежал в панике от нее, позже, все стали шутить надо мной. Кристоф Вальц до сих пор шутит, что он бросился в этот момент спасть Риз, а я просто спрятался за трейлер, как какой-то трус *смеется*. Ты также снялся в некоторых сценах с собакой, не потому ли у тебя теперь есть своя собака? Да, именно после съемок я взял моего четвероногого друга из приюта, его должны были усыпить на следующий день. Он дворняжка, и я все еще не знаю, как его назвать (примечание редактора: ну, теперь его имя известно всему миру). Бедненький, он с самого начала растерялся: сегодня он живет в приюте, на следующий день уже летит в частном самолете до Ванкувера, где я снимаюсь уже 6 месяцев в заключительной части Сумеречной Саги, а потом живет в ЛА в отеле "Four Seasons" *улыбается*.
Собака, очевидно, привлекла тебя с первого взгляда, а с женщинами ты тоже веришь в любовь с первого взгляда? Да, потому что я всегда замечаю, при первой же встрече, есть ли в женщине что-то особенное. Я абсолютно верю в настоящую любовь-это такое большое чувство! Когда ты влюблен в кого-то, тебе хочется показывать ей все время, что она самая лучшая в мире.
Поклонником кого ты был, когда был подростком? Я был по уши влюблен в Кейт Мосс.
Почему ты никогда не говоришь о своих отношениях с Кристен Стюарт? Я никогда не пытаюсь выставлять свою личную жизнь на показ. Я извлек урок, когда мне было 12 лет, я тогда признался однокласснице в том, что она мне нравится, а на другой день вся школа шепталась и смеялась надо мной. Это было так по-детски и смущающе, что я никогда не стану так больше делать *смеется*. Чем больше людей знают что-то о тебе, тем больше они спекулируют этим. Ты знаешь, что многие люди завидуют, тому, как ты живешь? Это просто потому, что они не знают всех ее деталей. Моя жизнь, на самом деле, довольно таки скучная. Я работаю целый день, живу в отелях, летаю постоянно и сплю в машине.
Ты что-то сделал в своем гостиничном номере для того, чтобы он был более уютным? У меня всегда с собой моя коллекция гитар. К сожалению, я не могу больше так часто играть на них, потому что съемки начинаются слишком рано. И еще у меня с собой мой телевизор, он всегда переезжает из отеля в отель, также у меня есть коллекция из 5000 DVD дисков, я не видел 4000. В этом есть плюсы, когда ты проводишь слишком много времени в одиночестве в гостиничном номере, ты становишься настоящим знатоком кино*смеется*. http://robsten.ru/news....29-5109
Есть ли в Роберте Паттинсоне, что либо еще, помимо выдающихся ген и хорошо подчеркнутой задумчивости? Держу пари, есть, говорит Хермион Айр.
Когда я приехала на студию кинокомпании FOX в Лос-Анжелесе, полуденное солнце уже светило вовсю. «Идите прямо, до скульптуры пончика»,- сказал охранник, указав в направлении 12-ти фунтовой скульптуры Гомера Симпсона. «А затем мимо настенной картины из фильма «Звездные воины», пока не дойдете до ряда с пингвинами, напротив которых расположена изгородь в форме скрипки. Вы сможете найти Мистера Паттинсона там». Теперь и Роберт Паттинсон часть этого сумасшедшего, воображаемого мира. Здесь он заканчивает с озвучкой фильма, несмотря на то, что сегодня воскресенье и в студии почти никого нет. С недавних времен он самый высокооплачиваемый британский актер (в прошлом году в газете Sunday Times опубликовали список самых богатых людей, согласно которому 24-хлетний парень заработал 13 миллионов фунтов стерлингов), и он никогда не останавливается. Он милый парень из зеленого района Барнс, западный Лондон, который стал международным идолом подростков, после того, как исполнил роль погруженного в раздумья героя в жутко популярной вампирской Саге «Сумерки». Он – новый Киану Ривз для поколения, выросшего на Facebook; он – современная версия Леонардо ДиКаприо для всех пользователей Твиттера. Он сбривает свои бакенбарды или появиться на публике с пивом, и сразу же тысячи поклонников комментируют это. У него даже появилось немного унизительное прозвище: РПаттц. И если его персонаж Эдвард Каллен обречен быть 17-летним вечно, то сам Паттинсон взрослеет и развивается.
Больше никаких суперпопулярных франшиз: скоро он начнет сниматься в экранизации романа Дона ДеЛилло «Космополис», режиссером которого будет Дэвид Кроненберг («Книга читается как невероятно длинная поэма», говорит с энтузиазмом Паттинсон. «Фильм должен получиться сумасшедшим»). За один год он снялся в главной роли сразу в двух фильмах: первый вместе с Риз Уизерспун в эпической драме о цирке «Воды слонам», а второй с Умой Турман в экранизации книги Ги де Мопассана «Милый друг». Ему не привыкать к обществу более взрослых женщин: «Когда я был подростком, все мои девушки были старше меня. Моей первой девушке было 26 лет, а мне 17. Женщины постарше всегда казались более волнующими». Наверно, потому что знают больше? «Думаю, да. Раньше я думал, что в юности был немного более крутым. Мне нравилось, что людей раздражало то, насколько я был младше при этом. Мне нравилось заходить куда-либо с женщиной, а люди смотрели на нас и думали: «Они не выглядят, так как будто вместе».
Если эти женщины хорошо одеты, тогда я понимаю, почему со стороны могли так думать. Сегодня на Паттинсоне безвкусные винтажные очки, черная толстовка, черная футболка, черные джинсы и он небрит, и выглядит, так, будто проснулся утром и обнаружил, что его уже ждет машина. Думаю, такое случается с ним довольно часто. Он сваливает на стол свои сигареты, ноутбук и ключи и вздыхает немного с ленцой. «Для меня идеальной была бы работа раз в неделю. Когда я только начинал сниматься, у меня была одна роль в год, работа над которой длились три месяца, а все остальное время я мог ничего не делать, но при этом у меня было достаточно денег, чтоб прожить. Каждый день я читал все газеты, которые выходили, просматривал множество фильмов на DVD… Это было здорово». Он улыбается широкой улыбкой, глаза полу прикрыты, немного напоминает котяру, как Джеймс Дин, только без ненависти к самому себе.
Сейчас ему 24 года, но возможно, и это иронично, что благодаря своему вампирскому альтер-эго и его вечной юности, он выглядит моложе. Его лицо вспыхивает радостью, когда он видит, что в студию доставили его любимый обед: куриный кебаб. «Я ем обычную еду». Он милый, дурашливый парень, любитель посмеяться и пошутить, однако он не кажется таким уж счастливым. Но так и есть, он говорит, что сейчас он более довольный тем, что есть, чем раньше. Он писал музыку, для того чтоб выплескивать свои эмоции (его композиции вошли в саундтрек к фильму «Сумерки»), но сейчас ему это не нужно. «Чтобы писать песни, мне нужно быть в глубочайшей депрессии, а сейчас это не так. Мне хочется писать песни, когда я готов расплакаться. Я представления не имею, почему я плакал, просто от этого мне стало жалко самого себя…» И он взрывается смехом.
Однако давления от постоянного успеха, глобального масштаба, невозможно избежать. Толпа, следующая за ним, заставляет его во многом себя ограничивать. «Мне бы действительно очень, очень хотелось сыграть в какой-нибудь пьесе в Лондоне», говорит он. «Но я просто боюсь, что это превратиться в подобие концерта NSync. Или же люди придут на спектакль в надежде увидеть нечто, похожее на «Сумерки». Из своего небольшого опыта работы в театре я знаю, что обычно от зрителей исходит давление, они делают все, чтобы спектакль был успешным. Однако когда я прихожу на премьеры, создается впечатление, что толпа давит и что-то ждет от тебя. После такого я обычно чувствую себя полностью истощенным. Было бы очень странным и изматывающим, испытывать подобное каждый вечер на сцене».
Несмотря на подобные страхи, он отрицает, что лесть приемлема для него. По его словам, он лишь фикция, и благодаря этому может позволить себе безумства. «Совершенно ясно, что люди втянулись в это только ради возможности совершать безумства. Ты не можешь стоять посреди улицы один и сходить с ума, но вместе с "сумеречными" друзьями вы вполне можете себе это позволить». Наверно, именно эта сдержанная рассудительность поможет ему сохранить здравый рассудок. Хотя немного тщеславия это неотъемлемая часть всего этого мира, поэтому и Паттинсон готовится к съемкам сцен с голым торсом «занимаюсь в тренажерном зале по четыре часа в день. Я не ем ничего, кроме протеиновых коктейлей. Но я не представляю, как можно жить так всю жизнь. После того как сцены отсняты, я перестаю заниматься. Глупо думать, что ты негодный актер, пока у тебя не появятся 6 кубиков на прессе».
В настоящее время Паттинсон работает по шесть дней в неделю, поэтому у него нет времени на светскую жизнь, или даже собственного дома. «Я почти купил дом в Лос Анджелесе, но за 20 минут до подписания контракта я испугался. Поэтому у меня нет собственного дома, да и дома, как такового, тоже нет. Это сводит с ума – отсутствие собственного пристанища. Надеюсь, в скором времени все наладится, но на ближайшие несколько лет я просто завален работой. Я думал завести собаку. Тогда то место, где будет моя собака, будет чем-то вроде и моего дома тоже».
Паттинсон взял себе собаку, по кличке Медведь, помесь немецкой овчарки и питбуля («100% дворняга») из собачьего питомника в Луизиане: там собаки ждали своей смерти. «Еще бы два дня, и Медведя бы усыпили. Мы подумали, что пребывание на волосок от гибели очень его травмировало». Кто это «мы»? Была ли это одиночная спасательная операция, или же Паттинсона сопровождала одна его миниатюрная коллега? Долгое время его имя связывают с именем Кристен Стюарт, но совместное решение завести собаку определенно бы означало, что все очень серьезно. «Ну…» Он выглядит взволнованно. Ты собираешься быть единственным родителем для Медведя? «Ммм, да, думаю, да». Тогда слухи о их грядущем браке не правда? "Нет. Мне сказали, что я якобы собирался жениться в месте, под названием «Долина Напа». Звучит здоров. Может быть, я сочетаюсь браком там».
Неопределенность, которая окружает отношения КСтю и РПаттца (Пара они? Не пара? Какое нам дело? Единственное, можно сказать точно, так это то, что никто из них ничего по этому поводу не скажет.) выгодно порождает интереса к их вампирским фильмам. Я прямо спросила его, не является ли вся эта история выдумкой киностудии. "Нет", ответил он вежливо, но твердо. "О нет. Я был бы рад, если бы они попытались сделать такой ход. Если бы киностудия попыталась влезть в мою личную жизнь, я смог бы, в свою очередь, рассказать всю их подноготную… Нет. Ничего фиктивного не происходит, я просто не люблю, когда меня фотографируют. Не очень радует, когда твоя жизнь становится очередной новостью для кого-то. Даже когда человек просто хорошо проводит время, его фотографируют, а потом пишут "Посмотрите, как хорошо они проводят время!", я чувствую, что это уже не такое уж и хорошее время". Значит, он не часть тщательно продуманной PR-стратегии? "Люди думают, что у нас есть люди, которые все за нас организуют, что все это рекламные выкрутасы. Это не так. Нет никакого волшебного антуража, ты – обычный человек. Просто примите это." Несмотря на несколько "безумных" ситуаций, с которыми ему пришлось столкнуться в Голливуде – такие как, когда Уилл Смит подошел к нему, на вручении "Оскара" как раз перед тем, как он должен был вручать награду, и сказал: "Не пытайся быть забавным. Даже не думай об этом. Просто будь классным" – по словам Паттинсона, он не очень-то радуется своей славе. Понял ли он, что может сойти с рук молодому поколению Голливуда? Почему он не пытается жить за чужой счет и просто валять дурака? "Невозможно сделать что-то и избежать наказания, когда вокруг все эти люди с телефонами и видеокамерами. Я не могу так. Если я выпью четыре бутылки пива, весь следующий день пойдет насмарку. Я просто не понимаю, как все эти звезды могли раньше постоянно ходить по всевозможным вечеринкам". Делает паузу. "Кокаин. Возможно".
Все свои сценарии он отправляет родителям для того, чтоб они их прочли ("Они всегда дают хороший совет, потому что они мыслят иначе в отличие от всех в этой индустрии. Мой папа все сценарии сравнивает с фильмами "Челюсти" и "Супермен") и все еще скучает по своей собаке, которая была у него в детстве, - вест хайленд терьеру по имени Пэтти Паттинсон - "ее второе имя было Пэт".
Ничто не ослабит его привлекательность в глазах легионов фанатов, но он просто изрядно мягкосердечный. По его словам, ему так запал в душу фильм "Воды слонам", только из-за того, что его партнершей в нем была серая, морщинистая слониха Тай. "Недавно мы виделись, и она узнала меня; по крайней мере, мне так кажется. У нее на голове была новая накидка, я сказал: "Милая шляпка, Тай", и она сразу же подняла хобот к голове. Она потрясающая". Когда я спросила его, что самое дорогое он смог купить, благодаря своей немаленькой зарплате, он ответил: "Это может прозвучать странно, но у моей собаки была болезнь, вызванная парвовирусом, и было огромным облегчением иметь возможность прийти к ветеринару и сказать: "Делайте все возможное, немедленно".
Действие фильма "Воды слонам" происходит во времена Великой депрессии в Америке, и игра Паттинсона просто поражает сдержанностью, с едва различимым духом того времени. "Я смотрел на фильмы Гари Купера, его поведение и спокойствие. Раньше техника не была настолько развита, поэтому нужно было держаться очень спокойно. Многое в игре зависело от постановки голоса. Кроме того, мой персонаж ветеринар, поэтому ему свойственно спокойствие, ведь это именно то, что нужно, когда находишься среди животных". На экране мы видим отношения между ним и Риз Уизерспун; он считает, что разница в возрасте это ничто. "На самом деле она не так уж старше меня", говорит он галантно. Наверно, фильм "Воды слонам" не станет для него прорывом в плане актерской игры – роль, которая должна покрыть его образ кумира подростков – как не стала прорывом и его роль в "Мелких останках", где он сыграл Сальвадора Дали, причем весьма своеобразно, однако постепенно Паттинсон выходит из образа «приглядной конфетки». На сегодняшний день, кажется, что ему никуда не деться от статуса золотой жилы для таблоидов. " "Желтая" пресса зарабатывает больше, чем многие фильмы", говорит он с сожалением, пока я не исправила его: "это не касается твоих фильмов". ("Сумеречная" сага собрала в прокате по всему миру 1.12 миллиарда фунтов стерлингов, следующий фильм "Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1" выйдет на экраны 12 ноября.) "Ну, ладно",- смеется он.
Даже при всем при этом, кажется, что Роберт Паттинсон что-то теряет. "Я никогда не получаю того, что хочу", вздыхает он, говоря о своей жизни. Его щенок болеет, у него нет своего дома и, если читать между строк, его личная жизнь выглядит довольно серой. Но именно печальная грань его личности делает его таким желанным - и таким романтичным. Слава Богу, что этот мультимиллионер - кумир подростков не доволен собой так, как мог бы быть: вот тогда он был бы невыносим. Сейчас же, он все такой же – вне этого всего, мягкий, податливый, скромный, в ожидании момента, когда сможет вылезти из своего панциря. Любимые альбомы Роберта: 1. Ван Моррисон "Moondance" 2. Оскар Петерсон "Night Train" 3. The Beatles "Abbey Road" http://robsten.ru/news....03-5174
С тех пор, как его накрыл этот умопомрачительный успех после роли вампира, возможно, будет уместно описать Роберта Паттинсона как парня нечеловеческой красоты.
Но он живет в нашем мире. Он не вписывается в голливудские стандарты – у него немного странный, превосходный, плоский лоб, но смотрится просто невероятно на большом экране! В реальной жизни он другой, когда заходит в номер-сьют в отеле "Four Seasons" в Беверли Хилз в своих обычных джинсах, клетчатой рубашке и серой куртке.
Он производит веселое первое впечатление - человек, который несерьезно относится к самому себе. Его глаза насыщенного серо-голубого цвета (которые буквально обескураживают, когда ты пытаешься сформулировать умный вопрос), его волосы в беспорядке, хотя они намного короче, чем его "знаменитая прическа" из фильма "Сумерки". Но мы уже были готовы к этому, ведь недавно даже CNN сообщало эту ужасную новость о том, что Роберт обрезал свои волосы.
Еще одна милая черта: его лицо более румяное, чем в сумеречных фильмах, где он ходил весь покрытый белой пудрой. В его последнем фильме "Воды слонам", он играет ветеринара в цирке 30-х годов. Там у него очень здоровый цвет лица. Это и была одна из причин, почему он решился сняться в этом фильме. "Потому что ты очень устаешь от всего этого сумеречного грима. Это похоже на Кабуки (примечание переводчика: один из видов традиционного театра Японии). Фильм "Воды слонам" поэтому кажется идеальной противоположностью. Это была очень естественная роль в физическом плане, и я мог просто вытирать пот со лба, не заботясь о том, что ко мне подскочат 5 визажистов и начнут поправлять испорченный грим".
Помимо того, что ему выпал шанс поработать с двумя оскароносными актерами, Риз Уизерспун и Кристофом Вальцем, у него была особенная партнерша по фильму - Тай. Сорокадвухлетняя слониха, известная по фильму "Книга джунглей".
"Думаю, мне больше нравится работать с животными, чем с людьми, - говорит Роберт. - Если партнер по фильму не переигрывает, для меня тоже проще не переиграть".
На пробах он понял, что работать с таким огромным животным удивительно спокойно. "Вокруг Тай была какая-то особенная аура. Обычно после съемок я сразу направлялся в трейлер, но в этот раз я все свободное время проводил около слона. Нахождение вблизи такого огромного животного, у которого даже и в мыслях нет причинить вам вред, очень расслабляет".
Роберт известен своей нелюбовью к большим скоплениям людей и общественной жизни ("Я не люблю, когда люди фотографируют меня", - говорит актер) Это трудно, если ты новоиспеченный голливудский красавчик. И, похоже, что он не может смириться с этим статусом.
"Это неплохо, быть таким популярным, но только если это касается моей работы, и люди не бредят идеей вмешиваться в мою личную жизнь. Но это забавно, как стали совсем по-другому ко мне относиться, после выхода фильма "Сумерки". До этого я не разу не играл красавчиков".
В начале, поклонники книг "Сумерки" совсем не одобрили тот факт, что Роберт Паттиснон будет играть великого героя - Эдварда Каллена. Как только автор книги Стефании Майер назвала имя парня, выбранного на роль знаменитого персонажа, все девочки и их мамы, в том числе, недовольно воскликнули. Ожидания были очень велики. Почти никому не известный англичанин, которого ранее видели только в роли Седрика Диггори в фильме "Гарри Потер и Кубок огня", был известен своими немытыми волосами. "Отвратительный" - таковы были комментарии в Интернете, когда озвучили, что Паттинсон будет играть роль Эдварда. Пока Стефании Майер не сказала заветные слова: "Этот парень очень привлекателен". И все тут же притихли. "Это было то, что нужно", - говорит Роберт.
Иногда он скучает по тем дням, когда мог просто бродить повсюду и даже приглашать фанаток на ужин. "Это было в Испании, - подтверждает Роб, когда его спросили об этом курьезном происшествии. - Это было сразу после фильма "Гарри Поттер", и я работал в Барселоне в то время. Эта девушка ждала меня под дверьми отеля каждый день, чтоб получить автограф. Я был там один, и поэтому и ел все время в одиночестве. Однажды я спросил, не хотела бы она поужинать со мной". Но он сомневается, что произвел на нее большое впечатление. И, смеясь, продолжил: "После того вечера, я ее больше не видел. Она водила меня в ресторан своих родителей, и мне пришлось платить за обед! Это было довольно странно".
Сейчас тысячи девушек окружают его отель каждый день. Иногда это доходит до такой степени, что он с трудом может оттуда выбраться. Даже если попытается, то он неизбежно столкнется с хаосом, который он описывает как военная зона. "Это похоже на то, как- будто вы бежите, пытаетесь убежать от толпы людей. Это пугает".
В то время, когда мы брали у него интервью, он снимался в фильме в Батон-Руж, Луизиана, где сумасшествие еще не достигло всех. Ему даже удалось поужинать в местном баре, и его даже никто не беспокоил. "Там намного легче гулять по улицам, не знаю даже почему, - говорит Роберт. - Даже удалось побывать в продуктовом магазине. Я давно этого не делал. В основном из-за того, что я работаю по 7 дней в неделю".
Когда его спросили, как он себя чувствует, он ответил коротко, но многозначительно: "Уставшим".
В основном, ему удается расслабиться лишь в самолете. "Я люблю играть в игру на моем iPhone. Она называется "Falling Down". Правда, это самая легкая игра в мире, требует минимум усилий. Но я могу играть в нее часами. Когда я в нее играю, я будто замираю, пока вновь не возвращаюсь к действиям", - признается он.
И он даже не представляет, как должен выглядеть для него идеальный день. "Думаю, я просто ничего не буду делать. Я ужасно скучный. Я буду притворяться, что смотрю фильмы, но все мое внимание будет отвлечено. Музыка – это то, что действительно делает меня счастливым человеком. Недавно я играл, вместе с группой блюз-музыкантов, в баре "Preservation Hall" в Новом Орлеане, и мне тут же в голову пришла мысль: почему я не делаю этого чаще? Я очень люблю играть на пианино".
До того как началась эта безумная актерская карьера, он хотел быть пианистом в Ривьере. Он видел себя за роялем в каком-нибудь шикарном отеле, со стаканом виски. Судьба распорядилась иначе. Но развивать параллельно карьеру в этом направлении в настоящий момент просто не возможно. "Я бы с удовольствием занимался музыкой, но для этого мне нужно завязать с актерством, что в ближайшее время точно не произойдет".
Актер, который начал сниматься, только благодаря тому, что его отец узнал, что в местном драмкружке много хорошеньких девушек, сейчас связан отношениями со своей партнершей по фильму "Сумерки" Кристен Стюарт. Хотя слухи об их романе появились после выхода первой части фильма, они до сих пор не подтверждены. Роберт предпочитает хранить свою личную жизнь в тайне от всех настолько, насколько это возможно. Правда ли, что они купили дом на острове Уайт в Англии, или то, что они останавливались в местном пабе несколько раз, вместе ли они на самом деле или нет, вы не узнаете из этого интервью.
"Я не обязан ничего рассказывать всему миру, - говорит актер. - Я помню, когда мне было 12, я пригласил на свидание девушку. На следующий день, когда я пришел в школу, меня одолели одноклассники. Правда ли это и бла-бла-бла… Меня все доставали этим, и я больше не разговаривал с этой девочкой. Такое чувство, что чем больше людей в это вовлечено, тем больше вероятность того, что отношение обречены на провал".
У него нет никакого желания быть пищей для слухов. "Вся "правда" уже на первых полосах. Подтвержу я ее или опровергну – это уже совсем не важно. Это будет выглядеть так, будто я имею отношения ко всем этим слухам, даже если это действительно моя жизнь".
Он искренне признался касательно своих будущих планов. "В следующем фильме, я буду также участвовать в предпродакшене. Это не из-за того, что я тщеславный, или из-за того, что хочу, чтоб мое имя засветилось где-нибудь еще. Просто я хочу быть более вовлечен во весь творческий процесс".
На самом деле, это одно из самых главных составляющих в его жизни: делать то, чем он сможет гордиться. "О, и мой новый пес, конечно же. Я взял его из приюта 2 дня назад, и я просто счастлив этому. Когда практически вся ваша жизнь проходит в отелях, он для меня как якорь".
Что ж, собака в качестве места преткновения, жизнь в отелях… не только Роберт непохож на человека – вся его жизнь не вписывается в рамки нормы. http://robsten.ru/news....12-5338
Новое/старое интервью с Робертом и Кристен для журнала "Prime Time" (Индонезия, 2009 г.)
Успех Сумеречной Саги основывается на двух звездах, которые поднимаются на вершину своей популярности.
Роберт Паттинсон (23), в фильме исполняет роль сексуального вампира Эдварда Каллена, благодаря этой роли армия его поклонников постоянно растет, и он становится все больше и больше желанным для девушек и женщин.
Кристен Стюарт( 19), воплотила в жизнь Беллу Свон, девушку Эдварда.
Журнал "Rolling Stone" признал Паттинсона "самым горячим актером 2008 года", в этом же году Роберт сыграл художника Сальвадора Дали в "Мелких останках" (2008 г.), а также человека с экзистенциальным кризисом в фильме "Как быть" (2008 г.). В следующем году он появится в новом фильме, драме, под названием "Помни меня" (2010 г.)
Тем временем Стюарт получила награду от MTV "Лучшая женская роль" за фильм "Сумерки". В конце этого года выйдет вторая часть Сумеречной Саги, фильм "Новолуние", с ее участием, где она снова сыграет Беллу. Роберт Паттинсон.
Как ты получил роль Эдварда? На тот момент я жил в Лондоне, я так устал от всего и я начал сосредотачиваться на музыкальной карьере. Когда мой агент получил приглашение для меня на прослушивание в "Сумерках", на тот момент я не думал, что это перевернет всю мою жизнь, я не думал, что это станет настолько важным. Я действительно не считал, что подхожу на эту роль, но все же я сходил на прослушивание, и вот теперь я Эдвард. Это была огромная удача, мне очень сильно повезло!
Как можно сыграть вампира? Во-первых, я должен был играть парня, который совершенен и одержим Беллой. Мне пришлось сыграть с одной стороны реального вампира, который в тоже время может спокойно находиться в окружении нормальных людей, но с другой стороны я должен был сыграть такого вампира, который не попадает под стереотипы, ну, вы знаете, мы всегда представляем вампира с красными глазами, в фильме мы пытались избежать этого.
Как думаешь, что делает Эдварда сексуальным? Я думаю, что это как-то связанно с его спокойствием, ведь от этого его лицо становится более привлекательным. Кроме того, в книге Эдвард не старается выглядеть сексуальным, он просто очень загадочен и всегда говорит противоречивые вещи. У него в голове очень много мыслей, он всегда должен что-то скрывать, тем самым, привлекая людей.
Какие у тебя отношения с Кристен? Она главная причина того, почему я захотел играть в этом фильме. Она очень твердая и принципиальная, несмотря на свой молодой возраст.
Каково это, быть секс-символом в 23 года? Это очень странно. С прошлого года многое изменилось, я думал, что будет очень трудно, но мне кажется, что меня это просто не затрагивает. Хотя подросткам 12-14 лет кажется, что я таковым являюсь (секс-символом), но я думаю, что они еще слишком молоды, чтобы понять это.
Что ты ищешь в девушке? Я не знаю *смеется*. Меня должно в ней что-то зацепить, она должна меня чем-то удивить, поразить. Но мне всегда нравились немного сумасшедшие люди. Вот, наверно, это обязательные условия *смеется*.
Когда ты начал играть? Я ходил в драматический кружок, когда мне было 15 лет, меня позвала туда девушка, которая мне сильно нравилась. Сначала я работал за кулисами, до тех пор, пока клуб был не готов для того, чтобы поставить пьесу "Парни и куклы". Я очень хотел в ней сыграть Натана Детройта, я был одержим этой пьесой и мне удалось там сыграть кубинского танцора *смеется*. Потом в постановке "Our Town" ("Наш Город") я сыграл Торнтона Уайлдера, он был высоким, и я смогу его воплотить в жизнь, а в зале находился агент, с тех пор я стал актером.
Ты написал и спел "Never Think” в качестве саундрека к "Сумеркам". Как так вышло, и ты все еще продолжаешь писать музыку? Я написал ее с другом, я хотел записать альбом в прошлом году и песня "Never Think” должна была войти в этот альбом. Я и не предполагал, что она станет саундреком к фильму, но режиссер Кэтрин Хардвик услышала случайно мои записи и решила, что эта песня должна быть в фильме. Это конечно все здорово, но сегодня у меня нет планов на музыкальную карьеру.
Кристен Стюарт.
"Сумерки" стали глобальным явлением: Каково это, играть в таком популярном фильме, на который сходили миллионы людей? Это было очень здорово для меня. Я играла с детства, но многие мои фильмы не имели такой огромный успех. А теперь мой фильм очень популярен, я горжусь этим.
Как ты думаешь, что так всех привлекло в "Сумерках"? История между двумя персонажами, которые очень близко связаны. Мы - читатели и зрители, влюбляемся и переживаем вместе с Эдвардом и Беллой. Я думаю, что эта история очень близка тем людям, которые влюблялись. История, которая развивается на ваших глазах, заставляет вас переживать вместе с героями, это должно быть интересно.
Что ты думаешь по поводу отношений Эдварда и Беллы? Белла просто одержима Эдвардом. В этом случае она должна бояться Эдварда, но она делает все наоборот. Она слишком наивная для мира вампиров. В дальнейшем она полностью доверяет его выбору и его решению, она делает абсолютно все, чтобы быть с ним.
Как ты пришла к тому, что Роберт Паттинсон должен сыграть Эдварда? Роберт пришел на прослушивание бледный и в его глазах был страх, такой, когда человек испытывает боль. Он знал, как надо было сыграть этого персонажа, а другие, кто приходил на прослушивание, вели себя, как статуи или как модели на подиуме, но такое точно не требовалось для фильма.
Что же касается химии между нами… я не знаю точно, но мы не могли оторвать друг от друга глаз, как он это сделал я не знаю, но было такое ощущение, что он не видел в комнате никого кроме меня, а это было именно то, что и требовалось от его героя. Он идеально подходит для этой роли. http://robsten.ru/news....16-5412
Как все начиналось. Откровения Роберта о прослушивании на роль Эдварда.
Мы приведем вам цитаты из интервью Роберта, дающие прекрасную картинку реального начала отношений. Итак, вот, что рассказал Роберт английскому журналу:
"Когда я оказался в постели с Кристен, я сказал: "Я знаю тебя всего лишь час, а мы уже в постели". Думаю, после этого меня могли вполне выгнать, так как я помню, как посмотрел потом на режиссера Кэтрин Хардвик, и помню выражение ее лица, как бы говорящее - что ты делаешь? Такое впечатление, что ты не в своем уме. А я в этот момент почувствовал с Кристен такое в этой сцене, что очень редко происходит между двумя актерами. И после этого я вышел из комнаты, очень желая получить эту роль, и я послал Кэтрин e-mail, где я ей об этом рассказал. А потом за выходные я прочел все книги.
Я не думаю, что Кэтрин знала о моей роли в Гарри Поттере. Поэтому, получу я роль или нет, полностью зависело от моего прослушивания для нее.
Они говорили, что мне нужно подправить зубы. Я никогда не думал, что с моими зубами что-то не так. А продюсеры настаивали, что я должен носить скобы".
Роберт также обнаружил потом, что у его бессмертного персонажа бледная кожа, ярко красные губы, меняющие цвет глаза. И это сводило его с ума.
"Каждый раз, когда мне делали вампирский мейк-ап, я испытывал шок. Контактные линзы были кошмаром, и мне приходилось выносить столько мейк-апа, это так расстраивало".
Но уже тогда Роберт был готов сняться в сиквеле фильма и в его продолжении (не имея даже представления, во что это выльется).
"О, да. я с нетерпением жду сиквелов. Вообще-то, я распланировал сняться еще в 3 частях и буду ждать, когда же они будут пытаться убить меня. Не могу дождаться. Потому что убить то меня нельзя". http://robsten.ru/news....16-5410
Интервью Роберта Паттинсона для журнала "Donna Moderna" (Италия)
Роберт Паттинсон: "Секс без любви не имеет смысла". Где твой дом? - У меня нет дома. Вернее он есть, но он не мой, это дом моих родителей, который находится в Лондоне. Моя комната там стала своего рода складом для моих вещей, которые я не могу брать с собой. Я не могу брать слишком много вещей, 2-3 сумки не больше, именно по этой причине я каждый день ношу одну и ту же одежду. Mы скоро увидим тебя в "Рассвете" 1 и 2 частях? - Мне кажется, что это самые тяжелые фильмы из всей Сумеречной Саги. И мне не терпится их увидеть, мне интересно, как они собираются дать этим фильмам рейтинг PG-13. Мы снимали много сексуальных сцен и многие другие вещи, которые явно не для детских глаз. (его взгляд становится озорным и веселым).
В чем вы схожи с Эдвардом? - Мы оба думаем, что секс без любви не имеет смысла.
Как бы ты поступил, если бы тебя попросили и дальше играть эту роль? - Я думаю, что это закрытая книга. Я только что закончил сниматься в фильме "Милый друг" (примечание редактора: в статье так написано), где я играю циничного, эгоистичного и подлого парня. Затем я буду играть главного героя в фильме "Космополис", который будет снимать Кроненберг. В этом фильме я играю роль американского миллионера, который постоянно находится на Манхэттене и за какие-то 24 часа его жизнь превращается в ад. Я до сих пор не могу осознать то, что я буду работать с Кроненбергом.
А ведь я даже хотел бросить актерство после съемок в Гарри Поттере, в то время я не был востребован вообще, но моя музыкальная группа начала подписывать свои первые контракты и мы стали зарабатывать небольшие деньги. Потом мне предложили роль Сальвадора Дали в "Мелких останках", именно после этого фильма я понял, что люблю играть и "отложил" свою музыкальную карьеру в сторону.
Так, что же получается, ты не хочешь больше играть романтические роли? - "Никогда не говори никогда". Но я должен немного изменить выбор своих ролей, чтобы я не стал скучным, как актер, в глазах аудитории.
Паника! Мы уже "потеряли" Леонардо Ди Каприо, и мы что, снова останемся без романтических парней, если он собирается уйти от этого?! Это очень плохая новость, ведь я беру интервью у романтичного героя Паттинсона в такой романтичный день свадьбы между Уильямом и Кейт.
И тут у меня даже не хватило времени закончить свое предложение как Роб спрашивает: "Как тебе Королевская свадьба? Они уже поцеловались?". Да, примерно такой же публичный поцелуй, который показали ты и Кристен… он возвращает мне вежливую и неотразимую улыбку и объясняет: "Я избегал этой темы в течении многих лет, но могу сказать одно, мне очень нравятся "большие" любовные истории". http://robsten.ru/news....17-5432
Журнал "Ciak" (Италия). Интервью с Робертом Паттинсоном: "Позвольте мне расти"
"Ты веришь в любовь с первого взгляда?". "Да, верю". "С тобой такое происходило?". "Конечно". "Ты все еще влюблен?". "Да".
Остановите машины! Так бы сказали репортеры в старинных фильмах, когда выходило сенсационное известие, и они должны были остановить печать. Роберт Паттинсон - Леонардо Ди Каприо нового тысячелетия, он наконец-то открыто говорит о любви, а не закрывается в своем "панцире", как тогда, когда Опра на своем шоу спросила его: "Все эти слухи о том, что вы встречаетесь, это правда?". Он носит помятые рубашки, футболки, джинсы, его шнурки развязаны.
Мы встретились с ним на съемочной площадке его нового фильма "Воды слонам", который основан на романе Сары Груэн. В этом фильме мы попадем в историю американского цирка в период Великой Депрессии.
Но давайте вернемся к нему, итак, о чем мы говорили? Ах, точно, о любви! Так вот вам сенсационная новость, он назвал имя актрисы, в которую он влюблен: "Ее имя Тай, она играет Рози в фильме, ей 42 года и она не пума". Этой шуткой Паттинсон говорит нам, что он прибывает в отличном настроении и хочет жить своей жизнь после съемок в Сумеречной Саге.
А как же на счет "мучений" Эдварда? До свидания! Даже, если ему и нужно ждать выхода последней части "Рассвета", то он все равно уже свободен от этого. "Ну, по крайне мере я не думаю об этом", - говорит он. Он ухмыляется и добавляет: "Не поймите меня неправильно, я никогда и ничего не имел против "Сумерек". Я ненавижу неблагодарных людей, и я ничего не имею против моих поклонников, именно они заставляют меня прилагать усилия к моей работе. Я играл Эдварда для моей профессиональной жизни. Я даже не знаю, смогу ли я сыграть кого-то еще, в смысле быть хорошим актером".
В фильме "Воды слонам" его персонаж влюбляется в Марлену (Риз Уизерспун), тем самым сердит ее мужа Августа (Кристоф Вальц). "Они все оскароносные актеры, кроме меня,- шутит он. - Но я многому научился у них, я заставлял их репетировать со мной бесконечное количество раз".
Говоря о его работе, можем вас заверить, что его ждет много секса в профессиональном будущем. У него наконец-то будет секс с Беллой, в "Рассвете", со многим актрисами по фильму "Милый друг", такими как: Ума Турман, Кристина Риччи, Кристин Скотт Томас, ну а потом начнутся съемки нового фильма "Космополис", где он будет сниматься с Жюльетт Бинош и Полом Джаматти. "Я действительно, в каждом фильме появляюсь голым,- говорит он нам. - Мне нужно ходить в спортзал, чтобы похудеть и накачать мышцы, меня это расстраивает".
Он действительно будет вынужден отказаться от так любимого им пива, но не от его любимых сигарет "American Spirits". Он говорит, что его мечта-это стать счастливым толстяком, потому что он не может перестать есть крендельки и "M&M's".
Когда он свободен от съемок, он любит читать, в то время как писать для него намного труднее: он начал писать фантастический роман несколько лет назад, он все еще не может закончить сценарий по рассказу Лилиан Хеллман. Хотя он зарабатывает много денег (12,5 млн. долларов за каждую часть "Рассвета" + 2,5% от кассы), он тратит их на винтажные вещи: гитары 50-х годов или же оригинальные джинсы 30-х, которые он одевал в фильме "Воды слонам". Если бы у него была вилла с огромным садом, он говорит, что купил бы простой вагон от паровоза, который можно видеть в некоторых фильмах. Его вещи всегда при нем, он переезжает с ними из отеля в отель. "Чтобы мне не было так одиноко, недавно я завел собаку, которую взял в приюте в Луизиане и привез его в ЛА. Он в один день побывал и в приюте, и в пятизвездочном отеле, это напоминает мне мою же историю". http://robsten.ru/news....19-5470
Играя всемирно известного вампира, можно гарантировать, что Роберт Паттинсон прославился навечно, но теперь, когда он не может передвигать без фанатов и фотографов, он бы с большим удовольствием вернул какую-то часть своей жизни обратно. Смогут ли его новый фильм и его коллега, Индийская слониха, затмить "Сумерки"?
Роберт Паттинсон провел меня до угла номера в "Four Seasons" и направился к столу. Свернувшийся в клубок, в небольшой корзине лежал коричневый с черными пятнами щенок, только несколько месяцев отроду, посапывая носом. Паттинсон взял его только неделей ранее из приюта в Луизиане, где он снимался в двух последних фильмах Сумеречной саги "Рассвет", части первая и вторая.
"Они должны были усыпить его через 10 дней, и шел восьмой день, - объяснил он. - Последняя вещь, которую он узнал, это то, что он был в самолете по пути в ЛА, и 200 человек поднимались и гладили его. Он сидит в этой комнате, полностью пораженный всем этим. Он не понимает, что происходит. Он должно быть довольно ошеломлен".
Сейчас для тебя это роман Вирджинии Вулф. О том, как все люди во всем мире хотят стать хозяевами дворняжки Роберта Паттинсона. Это неплохая жизнь, внезапно ты можешь пользоваться кондиционером и обслуживанием номера, и возле тебя постоянно находятся охранники, чтобы защитить тебя от толп женщин, предлагающих укусить в шею, или дочерей, просящих автограф. Как объяснить Сумеречный феномен собаке? Вероятно собака сразу же согласиться, поскольку завоевывающая мир Вампирская сага всегда была самой пушистой и гормональной кассовой франшизой, способной превращать взрослых женщин в хищных росомах. Может быть, вопрос должен быть: Как объяснить это человеку?
"Я думаю, 75 процентов времени они не хотят встретиться с тобой, - говорит Паттинсон, сидя на диване, его ноги на столе, а локти упираются в колени. - А что они будут делать потом? Это никогда не оправдает их ожиданий; я имею в виду, никто не собирается действовать. Потому что так гораздо более увлекательно, это поддерживает людей, держать себя в неведении. Только одну вещь я могу ассоциировать с этим, это коллекционирование футбольных карточек. Когда я был ребенком, я собирал футбольные карточки, если ты не мог собрать полный альбом, это было как: "Вот, черт". Все, что меня волновало, это эта вещь, я тратил все карманные деньги на это, все прошло".
На что это должно быть похоже, быть вдохновением для такого глобального безумства, и каким здравомыслием обладать, чтобы твердо утверждать, что ты никак не можешь оправдать этого? Я впервые брал интервью у Паттинсона в 2005 году, после того как он стал сенсацией, сыграв точеного Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". Он показался обычным 18-летним английским юношей, живым и самокритичным, бросающим глупые шутки о том, что он напивается каждую ночь, пока его публицисты нервничают. Казалось, что он готов к тому, что надвигалось на него так же, как человек собирающийся полететь на Марс.
"Это было до того, как пришло все это безумие", - говорит он, проводя рукой по волосам, гримасничая или улыбаясь. Тяжело разговаривать с Паттинсоном, чьи странные маско-подобные черты все расположены в одной фронтальной плоскости, идеально подходящие для взгляда сквозь брови на камеру, но выглядящие немного приплюснутыми в профиль, как на греческой вазе или картине Пикассо.
"Это довольно многое изменило навсегда. Это забавно. Я всегда получаю немного агрессии со стороны парней, когда иду в бар или куда-то еще, но люди в Англии забавнее тем, что они отчаянно пытаются показать, что они не обращают на меня внимание. Да ладно, если вы не обращаете внимания, почему тайком следите за мной? Также, много людей в Англии думают, что я сейчас американец. Поэтому это становится такой темой: ах, это та американская проститутка". В это время здесь нет публицистов, но с тех пор он не пьет. Сейчас ему 24 года, он выглядит более подавленным, печальным и все еще самокритичен, но держится бодро ("Это трудно, подвергать себя цензуре, поэтому ты не должен выглядеть полным идиотом, что в моем случае вполне возможно"), он не выглядит как типичный англичанин, более патологически отзывчивый на избыток своей славы, избрав способ полного исчезновения из поля зрения.
Он мгновенно оживляется, когда дискуссия заходит о его последней коллеге, Индийской слонихе Тай, которая появляется с ним в "Воды слонам", безусловно, самой успешной попытке Паттинсона отойти от Сумеречной зоны. В этой адаптации бестселлера Сары Груэн 2006 года о передвижном цирке времен Великой депрессии, Паттинсон играет студента ветеринара, который теряет своих родителей в автомобильной аварии и запрыгивает на поезд, где он попадает под покровительство директора цирка, которого играет Кристоф Вальц, и его прекрасной жены, в исполнении Риз Уизерспун, с которой у него случается роман.
"Риз распространяет эту ауру вокруг себя, это та вещь, которая заставляет каждого почувствовать себя счастливым рядом с ней", - говорит Паттинсон, но более глубокую фразу, он приберег для слонихи Тай. "Эта слониха была просто невероятная, потрясающая. Она прошлась по кругу со мной во рту в первый день. Образно говоря во рту. Я лежал на боку. У них такие невероятно крепкие губы и они просто всасывают тебя. Ты можешь почувствовать это. Боже мой, она может высосать твой мозг".
В последний день съемок Тай, Паттинсон сказал, что он плакал, чего он никогда не делал с его коллегами людьми. "Если вы спросите его, почему он согласился на этот фильм, он скорее всего скажет, что хотел поработать со слоном, - сказал режиссер Фрэнсис Лоуренс. - Он действительно влюбился в нее… Я думаю, люди будут удивлены его исполнением в этом фильме. Он действительно поработал над деталями". Он может быть пассивным на экране, предлагая больше для размышления, томления, внезапными, короткими, удивительными всплескам скрытых эмоций.
Пассивность, так же, присутствовала в его появлении на экране, посредством кафе в Барнсе, на юго-востоке Лондона, в котором в пятнадцать лет, ему с его отцом посчастливилось столкнуться с хорошенькими девушками, которые оказались учащимися театра. Он спросил, как они попали туда, а затем сам пришел в "The Barnes Theatre Club". Самый младший из трех детей, у него есть две старшие сестры, Лиззи - музыкант, и Виктория – работает в рекламе. Его мама, Клэр, работала в модельном агентстве, его отец, Ричард, продавал подержанные машины. Паттинсон посещал "Harrodian School" и уже поступил в университет, когда в 2003 году попал в состав актеров фильма "Гарри Поттер и Кубок огня".
Успех этого фильма помог ему отправиться в Лос-Анджелес, где большую часть своего времени он проводил на кастингах и играл на своей гитаре в барах. Он уже хотел навсегда бросить актерскую карьеру, когда в 2007 году он получил роль в первом Сумеречном фильме. Он принял валиум для его прослушивания в доме режиссера Кэтрин Хардвик, где он был в числе четырех конечных претендентов, которых попросили поцеловаться на кровати с Кристен Стюарт, чтобы посмотреть, с кем получится самая лучшая химия. "Это доложен быть Роб", - сказала Стюарт после прослушивания.
Сумеречная серия превосходно использовала его пассивность, превратив его в героя измученного самопожертвованием, пытающегося держать свои аппетиты под контролем, из страха того, что они могут сделать с его любимой Беллой. В то время существовали только фильмы про вампиров, в которых вампиры боялись девственниц. Паттинсон сказал, что он моделировал характер Эдварда Каллена на наркомане, пытающемся оставаться чистым.
"Я никогда не видел ничего восхитительного в нем. Но я могу понять, какого это влюбиться в кого-то, и чувствовать себя так, как будто ты должен пожертвовать всем, и в этом есть своего рода параллель, быть влюбленным, своего рода быть наркоманом, и ты не хочешь менять себя или не можешь измениться. Я всегда считал эту основную часть истории интересной".
Он был менее счастлив в следующих двух сумеречных частях, "Новолунии" и "Затмении", в которых можно увидеть, как его персонаж превращается из опасного хищника, едва контролирующего свои собственные инстинкты, в читающего стихи Ромео, практически полностью отсутствующего во втором фильме и отстранившегося от экшена в третьем, пока накаченный Тейлор Лоутнер заботился об этом. Паттинсон, кажется, почти исчезает за своим белым гримом, он как будто подавлен франшизой, его славой, солнечным светом, всем.
"Раздражает то, что ты больше не можешь рассматривать их как обычные фильмы. Сейчас это такая структура того, как сделан фильм, из которого трудно убежать. Кэтрин [Хардвиг] использовала одну из моих песен в первом фильме - я не могу поверить в то, что происходит сейчас, потому что это огромное соглашение для звукозаписывающих компаний, получить песню для саундтрека".
Это почти физическое облегчение видеть, насколько он расслаблен в фильме "Воды слонам" - Гарбо смеется! – хотя, во всяком случае, его химия со слоном больше, чем с Уизерспун, чье готовое разорваться сияние, находится в миллионе миль от объединенного мрака, который склеивал его и Кристен Стюарт вместе в Сумеречных фильмах. Паттинсон говорит, что он никогда не понимал любовную историю "Воды слонам".
"Я помню, смотрел на Кристофа с Риз и думал: "Они выглядят действительно хорошей парой, и предполагается, что я прихожу, забираю ее, и уничтожаю его этим?". Он насмехается от мысли о таком неблагоразумии. Опять, вы можете уловить призрак того хрупкого самоуважения. Как будто он не видит один из углов любовного треугольника в фильме, появляющегося в итоге, в котором ему приходится стоять. Слава, похоже, сделала его практически невидимым для себя.
"Когда я впервые прочитал сценарий, я подумал: "О, я только для привлечения внимания аудитории". А затем ты осознаешь: "Я в каждой сцене!". Он очень подавлен первые 25 минут истории, он понятия не имеет, кто он больше. Это был один из тех фильмов, где каждый день было что-то новое, что нужно было переигрывать – слоны, львы… как будто ты испытываешь это в первый раз, а затем тебе фактически нечего делать. Поэтому, когда подходила сцена, где я должен играть сам, я думал: "Какого? Приведите жирафа!".
Это не помогало, и это может сказать вам все - когда снимали его первый поцелуй с Уизерспун, в переулке Лос-Анджелеса, туда проникли папарацци, которые забронировали отели напротив, чтобы попытаться подкараулить снимки того, как пара обнимается.
"Все что я помню об этой сцене, это то, что я был невероятно злой от всего этого, эти люди были там, и вспышки были повсюду, и нам пришлось переснимать", - говорит Паттинсон устало.
Это главный факт его жизни, солнце вокруг которого вращается все остальное: абсолютная уверенность, что везде, куда он идет , разразится маленький бунт, стремительно сопровождаемый фотовспышками и криком, пока Паттинсон не спрячется за спины охранников.
"Я работал с некоторыми звездами, которые смирились со своей славой", - говорит Лоуренс, который сравнил съемки "Воды слонам" в Теннесси с Вудстоком (фестиваль): миля за милей припаркованные автомобили и палаточные городки поклонников. "В случае Роба, его известность настолько большая, а реакция, которую он вдохновляет, настолько сильная, что они буквально срывают одежду с его спины, с чем он действительно не может смириться. Он должен скрываться, так или иначе".
Сейчас его жизнь главным образом проходит в отелях. "Vanity Fair” оценила его заработок в 2010 году более, чем 27 миллионов долларов (больше чем у всех актеров "Гарри Поттера" вместе взятых), но если большинство молодых звезд использовали бы его, чтобы приобрести какую-нибудь холостяцкую квартиру в Беверли Хиллз, Паттинсон переживает о том, что папарацци просто построят там постоянный лагерь и превратят это в тюрьму. Поэтому он просто перевозит свои вещи из отеля в отель, когда перемещается с одной работы на другую.
Когда он едет домой на Рождество, чтобы повидаться со своими родителями в Барнсе, он должен практически тайно прибыть в страну: "Полет означает аэропорты, а аэропорты значит еще больше фотографов". Даже поездка в ресторан или бар требует мер безопасности, обычно применяемых к кандидатам на пост президента. Разве это не сводит его с ума? Подумайте над тем, является ли одной из причин его такого сближения с животными и цирком то, что его собственное существование не так далеко от зоопарка.
"Каждые три месяца у меня происходит своего рода упадок сил. Ну, вы понимаете: "Я должен пойти куда-нибудь! Arrrrgggghhhh! Мне все равно будет там огромная толпа или что-то еще!". Так что ты выходишь, и огромная толпа тоже там, и ты думаешь: "Я не собираюсь появляться еще месяца три". Я думаю, лучший способ борьбы с этим - продолжать работать. Это странно: актерская профессия, когда ты делаешь это, это самая роскошная работа в мире, даже если вам не платят за нее много, просто чтобы иметь так много свободного времени, это невероятно. Сейчас, из-за того, что я не могу вести свою повседневную жизнь, я хочу просто продолжать работать все время. Так что это похоже на обычную работу с 9 до 5, потому что я работаю каждый день, большую часть времени".
Разве он не чувствует, что что-то упускает? "Раньше я замечал это больше", - говорит он, но большинство его друзей музыканты, и они на гастролях основную часть своего времени, поэтому в эти дни он не замечает свое странствие так сильно.
Я спросил его, когда он последний раз заводил друзей. "Я не могу заводить друзей, потому что не могу тусоваться, с тех пор как снялся в "Сумерках", - говорит он. - Я действительно делаю работу за работой, но ты не можешь просто сказать кому-нибудь: "Эй, пойдем выпьем". Я пользуюсь охраной большую часть времени. Ты должен соблюдать правила, ты должен идти в то место, где есть помещение, куда не могут войти люди. Через некоторое время ты понимаешь: "Черт, я ни с кем не говорю, я ни с кем не встречаюсь…", это происходит просто потому, что так оно и есть". Он пожимает плечами. Он – последний человек, который попросит чьего-либо сочувствия, не из-за его 27 миллионов, но все же. "Мы все сочувствовали ему", - сказал Аллен Култер, который был режиссером Паттинсона в романтической драме "Помни меня" 2010 года. "Это было смешно, однажды, кто-то пошел в его отель, чтобы забрать его, и по всему отелю валялись десятки пар его джинсов, и они сказали: "Ты можешь нанять кого-нибудь, чтобы постирать их". Это выглядело так, как будто он не знал об этом. У него не было возможности для нормального развития навыков и жизни обычного человека, у которого есть дом, который идет в колледж и получает свою первую работу, снимает квартиру, заводит подругу, расстается с ней, заводит еще одну подругу, снова расстается и медленно развивается. Я знаю, что его агент заботилась о нем, потому что, в какой-то степени, он не мог взрослеть самостоятельно".
У Паттинсона был один спутник, который прошел через все это вместе с ним, это была его коллега по фильмам "Сумерки", 21-летняя Кристен Стюарт, с которой он, предположительно, не имел – имел - не имел роман, хотя некоторые утверждают, что это просто рекламная акция, созданная студией. Паттинсон по-прежнему хранит молчание, но кажется расстроенным, даже от вопроса об этом.
"Было бы намного труднее, если бы у нас это не получилось, потому что мы провели так много времени вместе, - говорит он. - С первого дня, как я встретил ее, в ней была эта сила. Многие люди становятся известными и теряют свое мнение. О Кристен вы можете только сказать, что она полная противоположность этому. Это действительно очень трудно, найти кого-то как она".
Паттинсон только что закончил сниматься в двух последних Сумеречных фильмах, бок о бок, на протяжении четырех месяцев в Ванкувере и Луизиане. "Кажется, мы снимали их вечность", - говорит он, заверяя меня, что у Эдварда намного более активная роль в обеих частях. "Был определенный момент в последнем, где это было как: "Давай сейчас". По сути, ты делаешь его плохим парнем, если ты не допускаешь его активным действиям. Но последние, я думаю, довольно интересные. Вся сага начинается с его окаменелости, и он начинает вырываться из своей раковины и становится все более и более нормальным. И, в конечном счете, становится обычным 17-летнем парнем".
Трудно не услышать в этом собственный крик души Паттинсона, поскольку он пытается вырваться на свободу из "Сумерек" и сделать свою актерскую карьеру. Следующим шагом будет его участие в фильме Дэвида Кроненберга "Космополис" - "парень, полный нигилист во всем, анти-Эдвард", а также в адаптации Деклана Доннеллана истории Ги де Мопассана "Милый друг", в которой он играет деревенского ловеласа, который спит с женщинами на его пути к вершине парижского высшего общества.
"Мне нравится книга, - говорит он. - Я действительно считаю довольно забавным то, что все говорят, что она нацелена на женскую аудиторию. Ты делаешь фильм о парне, который охотится на богатых женщин, и в основном крадет их деньги и заставляет их работать на него, и ведет себя с ними как придурок, и это – женский фильм?".
Он смеется. Роль, похоже, сработала своего рода изгнанием нечистой силы для всех его чувств, двойственного отношения к феномену "Сумерек". В конечном счете, это актерская работа Паттинсона, которая, кажется, имеет все шансы на продолжение. Или, по крайней мере, хочется на это надеяться.
"Я надеюсь, что он сможет найти мир и покой с его собакой, - сказал Аллен Култер. - Бог знает, что он заслуживает этого". http://robsten.ru/news....20-5502
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:09 | Сообщение # 69
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Полное интервью Роберта для журнала "Glamour" (Италия)
В новом фильме "Воды слонам" ты играл со многими животными. А у тебя есть домашнее животное? Я недавно взял щенка из приюта в Луизиане и назвал его Медведь. Он очень необычный щенок, очень умный и игривый.
Вы когда-нибудь ходили в цирк? Не ходил, но это странно, что я мог чувствовать ностальгию в месте, где ты никогда не был.
Когда ты последний раз плакал? Да я постоянно плачу, из-за всего. Я и прямо сейчас плачу. Мои слезы высыхают на клавиатуре, пока я пишу ответы. Какая книга у тебя сейчас лежит на тумбочке? Книга, написанная Стивом Фишером, там рассказывается про тот период, когда Лас-Вегас был "в руках" мафии. Мне нравится история Лас-Вегаса.
Кто твой любимый герой? Джон Селф из романа "Деньги", Мартина Амиса. Потому что Амис умудрился сделать привлекательным даже самого ужасного персонажа на земле. Как ты представляешь себя в 90 лет? Я хочу быть со своей женой, сидеть в кресле-качалке, попивать чай, и читать книги в удаленном доме, расположенном в красивом и теплом месте.
Ты предпочитаешь джинсы или смокинг? Джинсы, но я не против носить смокинги, но не каждый день. Читаешь ли ты свой гороскоп? Нет, я абсолютно не верю в такие вещи. Первая строчка твоего любимого стиха или песни? "Я рос в криминальной среде, нью-йоркской стороне. Выживание было не пустой болтовней". Это песня Wu-Tang Clan называется Д.Е.Р.*.* .
Что должно быть в твоем шкафу? Нижнее белье, это самая необходимая вещь. Но для более интересного ответа я могу добавить еще носки. Назови одну вещь: в чем ты хорош, а в чем плох? Я очень хорош в игре "слова с друзьями" (примечание переводчика: онлайн игра, что-то типа Scrabble, русское название игры - Эрудит), но я не очень хорошо играю в NHL 11 for PlayStation 3 (всемирно-известный хоккейный симулятор для приставки PlayStation 3)
Какую песню на своем Ipod ты слушаешь чаще всего? Van Morrison- Beside You. ITunes показывает, что я прослушал ее 53 раза, но она дублируется у меня в плей-листе, так что, думаю, я ее слушал не меньше 100 раз точно.
Где бы ты хотел жить? В Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, или, возможно, сразу и там и там. Ты "техно" парень или романтик? Я романтичный парень.
Что труднее, снимать сексуальные сцены или смешные? Это трудно сказать. И в сексуальных и в смешных сценах, в них интересно сниматься.
Ты открываешь свой холодильник и там…. Там есть Coca-Cola Zero, вчерашняя пицца, двухдневной давности китайская еда и Heineken.
Какой у тебя рингтон? Всегда один из стандартных. Первая вещь, которую ты делаешь, когда просыпаешься? Я чищу зубы, принимаю душ, и иду гулять с моей собакой.
Какая твоя мечта? Я хочу играть, писать, продюсировать, режиссировать и снимать свои фильмы.
Ты зарегистрирован в какой-нибудь социальной сети? Если "слова с друзьями" считается, как социальная сеть, то да. А так, у меня нет аккаунта на Twitter или на Facebook. Есть слишком много людей, которые делают фейк странички и говорят, что это я. Если вы хотите узнать меня, вы должны сходить в кино. Чтобы ты сказал начинающим актерам? Быть самим собой, этого достаточно. http://robsten.ru/news....25-5558
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:27 | Сообщение # 70
неизлечимый Робстеноман
Интервью Роберта для журнала "L’express" (Франция)
Молодой британский актер, звезда Сумеречной Саги и главный герой фильма "Воды слонам", который в данный момент снимается сейчас в фильме "Космополис" Кроненберга.
Если бы ты был каким-то местом… Если бы я был каким-то местом, я бы был областью Южного Банка в Лондоне, между Hayward Gallery и Национальным театром, там много "движения", мне бы не было там скучно. Еще бы я назвал Нью-Йорк, который захватывает дух, своими зданиями и быстрым темпом жизни в любое время суток. Карикатурист…(примечание переводчика: в данном случае, человек, рисующий комиксы)Ральф Стедман, которые иллюстрировал смешные тексты Хантера С. Томпсона "Шоссе Сумасшедшего". Его простой, но нарушенный штрих, никогда не оставлял меня безразличным. Другая причина возможно в том, что я могу сделать почти как он! Блюдо из детства…Вареное яйцо с солью в одной руке и тост в другой. Безусловно, это заставляет меня чувствовать, будто сегодня суббота, моя мама делала такое для меня. Я немного ностальгирую по тому времени.
Животное… Слон – это умное и расслабляющее тебя животное. Слоны наделены невероятной ловкостью, я научился многому от Тай во время съемок. Еще бы я добавил жирафа, потому что у меня была возможность играть с детенышем жирафа, только он был больше, чем я. Меня удивило то, что у него был черный язык.
Эпоха…Я большой поклонник музыки и одежды 60-х годов, будь то Англия или США, мне нравится все, что связанно с тем временем.
Альбом… Трудно выбрать что-то одно. У меня есть свой Топ-5: Oscar Peterson- Night Train, Bob Marley & The Wailers- One Love, Moondance, Van Morrison, Abbey Road, Beatles, и Enter The Wu-Tang (36 Chambers), the Wu-Tang Clan. Каждый из этих альбомов "говорят" со мной по-разному.
Артист…Человек - ядро в цирке, мне нравится рисковать, мне нравится чувство полета. Но и "бородатой женщиной" я бы тоже не отказался побыть, чтобы не бриться каждый день!
Книга… "Деньги" Мартина Амиса, я первый раз прочитал ее, когда мне было 15 , но с тех пор я прочитал ее бесчисленное количество раз, и она всегда заставляет меня смеяться. Амису удалось создать мир, который одновременно и смешной и "шлифованный". Я хотел бы сыграть Джона Селфа, развратный герой, которого он не наделил иллюзиями.
Существенный предмет в гардеробе…Без сомнений, нижнее белье: это действительно самая важная часть вашего гардероба! И солнечные очки тоже, аксессуар, который я люблю! Дома, я постоянно хожу в таком виде.
Цитата… "Ошибки играют роль дверей в мир открытий", это сказал Джеймс Джойс. (примечание переводчика - полная цитата звучит так:«Гениальный человек не делает ошибок. Его промахи совершены намеренно и играют роль дверей в мир открытий»).
И вот еще Эрнеста Хемингуэя: "Человек может быть уничтожен, но не побежден". Эти обе цитаты напоминают мне о том, что наши самые большие ошибки - это опыт на котором мы учимся и познаем себя. Надежда на лучшее, дает желание жить завтра, не правда ли?
Справка Robsten.ru Hayward Gallery - это галерея Хейворд ( музей изобразительного искусства).
Ральф Стэдмэн художник-иллюстратор (культовый британский художник, Ральф – настоящая легенда, верный друг и соратник гонзо-иконы Хантера С. Томпсона (Hunter S. Tompson)), иллюстратор веселых текстов книги Gonzo Highway Хантера С. Томпсона (американский писатель и журналист, основатель гонзо-журналистики, наиболее известен романом «Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в сердце американской мечты»). http://robsten.ru/news....26-5575
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:33 | Сообщение # 71
неизлечимый Робстеноман
Интервью Роберта для журнала "Bravo" ( Германия)
РОБЕРТ ОТКРЫВАЕТ СВОЕ СЕРДЦЕ - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (примечание редактора: автор статьи и перевода предупреждает, что это журнал "Bravo", и что некоторые ответы не очень похожи на ответы Роберта, но мы представляем вам полный текст интервью)
Он же просто весь светится! Это была моя первая мысль, когда я встретилась с Робертом Паттинсоном в Берлине, чтобы взять у него интервью. 25-летний Роб, кажется, действительно счастлив, может причиной тому его девушка Кристен Стюарт (21)? Вместе они кажутся настолько беззаботными и просто счастливыми! Как он это делает? Как это работает? Ответ прост - это идеальные отношения! Ты мог бы влюбиться в кого-то, с кем ты только в дружеских отношениях? Нет, вовсе нет. Я не думаю, что дружба может перерасти в большую любовь. Потому что зачастую, каждый будет испытывать разные чувства.
Ты имеешь в виду, что один из них не будет чувствовать себя достаточно… Именно. Это примерно так: Если вы были друзьями прежде, то девушка или парень может думать: "Я могу себе и лучше найти".
Так ты считаешь, что лучше быть с кем-то новым? (примечание переводчика: не другом, которого ты знал прежде) Да, я бы выбрал такой путь. Я проводил время с девушками, к которым меня тянуло. Девушка должна сама для себя решить хочет она быть со мной или нет.
И как ты узнаешь, нравишься ли ты девушке? Ты спросишь ее? На стадии знакомства, но лучше не быть сразу прямым, потому что она может сказать "Нет". Лучше остаться в расслабленном состоянии, и подождать, это самый хороший путь.
Важна ли для тебя разница в возрасте? Совсем нет. Не имеет значения какого возраста будет человек, в которого ты влюбишься - даже если ей 95 лет. Не важно, что думают другие, если ваши чувства друг к другу подлинные. Замечательные слова. А твои друзья говорят что-то плохое про твои отношения? Они бы никогда не сказали, что думают. Но, кто знает, что они мне скажут, если бы мы расстались. Возможно, они будут жаловаться: "Юююхууу! Она ушла! И я всегда хотел сказать тебе, что я так ее ненавидел". * смеется*
Скажи, когда вы узнали друг друга,а твоя подруга застряла в других отношениях. Что ты думаешь сейчас о тех, кто встречается с кем-то кто не свободен? - Это страшная ситуация, потому что создается впечатление, что вы уничтожаете любовь. Но бывает так, что отношения уже приближаются к концу. И вдруг кто-то новый приходит в вашу жизнь, и вы не можете больше контролировать свои чувства.
Расскажи мне, что ты думаешь о такой ситуации, когда вы уже узнаете друг друга, и вдруг ты понимаешь, что твоя девушка зашла в тупик в ваших отношениях? И как ты относишься к свиданиям с человеком, который состоит в отношениях? Это страшная ситуация, потому что кажется, будто ты разрушаешь любовь. Но иногда случается, что отношения просто выжили себя. Или это может случиться, потому что кто-то новый врывается в твою жизнь, и ты уже не можешь контролировать свои чувства.
Ты думаешь люди с одинаковыми или разными интересами притягиваются друг к другу. Что делает отношения легче? Я думаю, что чем больше вы вместе, тем больше вы становитесь похожи друг на друга. Но это не должно зайти слишком далеко. Любовь идет своим ходом, и схожесть в интересах впечатляет.
Каков твой предел, когда ты можешь сказать: "Нет, мы не можем быть вместе!"? Если она будет злиться на мою собаку *смеется*. А иначе? Проблемы есть у каждой пары, только ложь может подвести черту в отношениях. Приведи пример! Если она будет говорить какие-то гадости в адрес моего друга, от этого мне будет больно. Ложь, она всегда "выходит" наружу. Поэтому, никогда не врите.
А секреты - это хорошо? Конечно! Я думаю, что секреты очень важны!
Но люди всегда говорят, что человек должен быть честным! Я не знаю, в отношениях нужно уметь быть дипломатом и не говорить такие вещи, которые могут показаться резкими. Честность не всегда хорошо, она тоже может привести к расставанию. А вот еще что плохо, никогда, не при каких обстоятельствах, вы не должны контролировать телефон вашего партнера. Это ужасно! Такое никогда не приводит к чему-то хорошему.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:15 | Сообщение # 72
неизлечимый Робстеноман
Интервью Роберта для журнала "Movie Star" (Япония)
Как справлялась Кристен в свадебной сцене или в сценах с ребенком в фильме «Рассвет»? Должно быть, она была совершенно другой, отличалась от предыдущих трех фильмов?
Роберт: Она справилась с этим очень хорошо. Все выглядело довольно забавно. Точнее не совсем забавно, последние фильмы иногда выглядят устрашающе.
Ты летаешь частными самолетами или пользуешься коммерческими авиалиниями?
Роберт: Всегда сложно находится в аэропорту, особенно в ЛА. Поэтому мы стараемся покупать билеты за 20 минут до вылета, чтобы не «засекли». Мы иногда используем такую уловку, чтобы пройти быстрее все это. И как только я вхожу на борт самолета, то сразу прячусь под одеяло и проваливаюсь в сон. * смеется*.
Является ли Англия по-прежнему твоим домом? Это правда, что ты просишь своих друзей, из Англии, навестить тебя, чтобы собраться всем вместе?
Роберт:Ну, некоторые из моих друзей навещали меня, когда они приезжали по работе в Лос-Анджелес. У многих актеров есть знакомые, которые приезжают к ним специально, чтобы провести несколько месяцев вместе, но мои друзья - они другие. Они слишком гордые, и я больше, чем уверен, они бы мне сказали: «Нам не нужна твоя помощь. Это хорошо, когда есть бесплатный гостиничный номер в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, лучше, чем не понятно где. Нет, спасибо».
Ты счастлив, что у тебя есть такие друзья?
Роберт:Да, я думаю постоянная загруженность - это основная причина, почему я остаюсь таким, какой я есть. Я не знаю, мне не нужно слишком много. Меня не интересует власть, я чувствую себя счастливым уже тогда, когда мне достается пара бесплатных солнцезащитных очков, и этого достаточно. Я не много знаю о славе, я даже не знаю, как ею пользоваться.
Ты скучаешь по своей стране? Что для тебя Родина?
Роберт:Англия навсегда останется моим домом. Есть что-то такое, что не возможно заменить, я это почувствовал, когда начал жить вдали от дома. Раньше я жил в Сохо, и когда я приехал туда в последние рождественские каникулы, там все выглядело совершенно иначе. Вы всегда думаете, что ваш дом никогда не изменится, но такое невозможно в реальной жизни. Последние четыре года вдали от дома показали мне это.
На съемках в фильме «Воды слонам» ты захотел завести щенка? Кто заботится о нем сейчас? Ты взял его из приюта? Какая порода у него?
Роберт: Да, я взял его из приюта, его должны были усыпить через несколько дней. Ну, вы знаете, что собаки могу находиться в приюте только в течении десяти дней. Он был таким напуганным. Я прилетел сюда из Луизианы на частном самолете, а он только вышел из приюта, а уже летел частным рейсом... *смеется*... Это звучит, как история о «Леди и Бродяге».
Тебе кто-то посоветовал сняться в фильме «Воды слонам»? Например, Лео ДиКаприо, иногда спрашивает совета у Мартина Скорсезе. У тебя есть такие люди? Или ты стесняешь спрашивать советов?
Роберт:У меня не так много людей, у которых я мог бы спросить совета. Я хочу стать хорошим актером. Но у меня не так много друзей, которые могли бы дать такой совет. Конечно, я могу обсудить с ними некоторые вещи, но не все актеры постоянно говорят о своей работе. С другой стороны, мне нравится говорить с друзьями об актерстве, но у меня не так много знакомых актеров.
Ты постоянно работаешь, и это означает, что ты много времени проводишь в отелях, не так ли? Разве ты не скучаешь по дому? Можешь дать советы, как чувствовать себя более комфортно вдали от дома?
Роберт: Я путешествую с моим телевизором, разве этого не достаточно?... *смеется*.
В фильме «Воды слонам» тебя часто избивают. Я где-то прочитала, ты сказал, что это один из лучших способов сломать сложившиеся стереотипы о тебе.
Роберт: Да, я так думаю. Но когда мы снимались, они не хотели концентрировать свое внимание на драках, Фрэнсис (Лоуренс, режиссер) не хотел слишком много крови, но я думал, что совсем немного крови в кадре не помешает. Было очень странно, гримеры говорили: «Что же случилось с этим красивым мальчиком?». Продюсеры постоянно решали, в какой именно сцене у меня должны быть шрамы, поэтому они рисовали мне их частенько. Если бы это была действительно реальная драка, то ссадины и царапины выглядели по-другому, а тут все планировалось и это выглядело странно. Как будто я дрался с точилкой.
Ни ты, ни Риз не были обнаженными в сцене секса. Мы ожидали увидеть более интимную любовную сцену в этом фильме.
Роберт: Обнаженными?... *смеется*.
Ты отказался от такого?
Роберт:Я не думаю, что вы захотите увидеть фильм с рейтингом R или НЦ-17 или откровенные сцены секса. Зрителей это может напугать, разве нет ?
Когда недавно я брала интервью у твоей сестры, она сказала, что у тебя в комнате, когда ты был подростком, висели плакаты с Кирой Найтли, это правда?
Роберт:Нет, это была Кейт Мосс, а не Кира. Когда Кира стала популярна, в то время я уже был достаточно взрослым, чтобы развешивать плакаты по всей комнате.
Расскажи о своем проекте «Милый друг».
Роберт: Я очень хотел сниматься в этом фильме, поэтому, думаю, что зрителям он понравится. Это были довольно тяжелые съемки. История заканчивается тем, что «плохой» парень побеждает всех, у продюсеров вызвало это многочисленные споры, и фильм до сих пор редактируется. Зрители бы начали думать: «Это трудно понять», но это именно так и должно быть. Говоря честно, я сам не очень понимаю желающих смотреть одну и ту же сцену снова и снова. Это так странно, будто ты выполняешь заново один и тот же тест. Я еще не видел конечной версии фильма, но я много слышал о предварительном просмотре. Я хочу поскорее увидеть полную версию этого фильма и надеюсь, что смогу это сделать в ближайшем будущем. http://robsten.ru/news....09-5859
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
Сообщение отредактировал volvo4ka - Понедельник, 25.06.2012, 20:17
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:22 | Сообщение # 73
неизлечимый Робстеноман
Интервью Роберта для журнала Bravo (Германия)
Bravo: Какой тип свиданий выбираешь ты? Ты планируешь заранее или все получается спонтанно? Роберт: Мне нравится, когда романтический вечер планируется заранее. Хотя, я обычно не знаю, что делать. Но если у меня есть хоть одна хорошая идея, я осуществлю ее. Это может привлечь кого-то.
Bravo: Так ты готовишься заранее? Кристен и ты часто становитесь замеченными на концертах, тебе приходится покупать билеты для этого… Роберт: Если я беру ее на концерт, то это всегда подарок.
Bravo: Что для тебя свидание? Роберт: Когда мы можем поговорить во время свидания. Это может быть ужин, каждая пара наслаждается этим.
Bravo: Но двое из вас неспокойны, по крайне мере не в ресторане. Роберт: Ты права. Где бы я не появился, везде начинается хаос. Возможно, лучше и не делать чего-то особенного. Иногда лучше остаться дома и не отвечать на звонки, и не включать компьютер. Просто наслаждаться моментом. Это великолепно.
Bravo: С какого момента начинаются отношения для тебя, с первого поцелуя или третьего свидания? Роберт: Это именно американцы привыкли так думать: если у вас было три свидания, значит вы пара! Я никогда этого не понимал. Иногда у тебя могут быть свидания с разными людьми, и получается, если я сходил с ними три раза, то все мы пара с ним/ней?! В Англии, откуда я родом, вас давно назвали бы с****. Я никогда таким не занимался и мне это не нравится. Встречаться сразу с двумя это странно.
Bravo: Ты так действительно думаешь?! Роберт: Да, полностью, согласен с этим! Вы должны выбрать для себя одного человека, сконцентрироваться на ней и ждать, если это сработает.
Bravo: Так, когда начинаются отношения для тебя? Роберт: Когда вы почувствуете ЭТО. Если ЭТО сработало. Если это не так, и вы не можете решить будете вы парой или нет, это признак того, что ничего не заладится.
Bravo: Что ты думаешь на счет верности ( преданности) ? Не слишком ли это, постоянно думать о другом человеке? Роберт:Иногда, да. Это как будто вид какого-то обмана в фантазиях. Но с другой стороны мы ведь только люди и меняемся долго. В начале –это любовь, а конечном итоге – это ненависть, такое происходит каждый день, всюду. Однако, я никогда не понимал, как это изменять кому-то. Если я хочу иметь новые отношения, я ведь должен расстаться с другой девушкой раньше, или...?
Bravo: Тем не менее, многие изменяют, почему? Роберт:Я думаю, что те, кто изменяют, они боятся расставания или может они завидуют счастливым парам. Два человека "застревают" в несчастливых отношениях и начинают завидовать другим парам или начинают искать это счастья в лице другого человека.
Bravo: Это означает, что любовь меняется со временем? Роберт:Любить можно по- разному. Ты можешь любить кого-то, потому что она – это просто она, или любить в ней какие-то особенные вещи. Ты можешь также любить место, где вы встретились. Как только, что-то меняется, чувства не могут оставаться прежними, они "бледнеют" со временем.
Bravo: Что ты делаешь, чтобы такое не произошло? Роберт:Я не знаю. Представьте, вы вместе на протяжении уже 30 лет. Вторая половинка-это ваша жизнь и все уже знакомо. И вдруг вам становится скучно. И самое простое в этой ситуации - это свалить вину на другого. Если вам становится скучно с другим человеком - это конец отношений.
Bravo: Так что никакого шанса скуке! На сколько важно обсуждать проблемы в отношениях? Роберт:Кризис в отношениях обсуждается постоянно. Поднимать одну и туже проблему много раз - это неправильно. По моему опыту могу сказать, что проблемы иногда уходят сами собой.
Bravo: Любовь, в твоем понимание, это так просто. На фотографиях вы оба кажетесь счастливыми. На сколько важен юмор в отношениях? Роберт:Каков смысл в любви, если тебе не весело? Все люди разные. У меня есть знакомые, у которых очень "сильные" отношения, но они бездействуют. Такое точно не для меня.
Bravo: Подводя итоги: Нет отношений без юмора? Роберт: Абсолютно! Это моя обязанность сделать жизнь человека красивее и веселее. Если оба могут делать это, то это прекрасно. Это мое решение, если я хочу быть с кем-то. Именно по- этому моя жизнь должна быть красивее, чем жизнь без нее. http://robsten.ru/news....08-5847
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:41 | Сообщение # 74
неизлечимый Робстеноман
Японский журнал SCREEN. Неизвестное интервью Роберта
Сама статья похожа на компиляцию из разных интервью с новыми цитатами. Интервью бралось японским журналистом во время премьеры фильма "Воды слонам" в Лос Анджелесе.
"Я наконец-то решил взять собаку. Нашел его в приюте, по правде говоря, я хотел взять всех собак там и открыть собачье ранчо, и позволять им делать все, что они захотят, но думаю это время еще не пришло, но я настроен так сделать в будущем.
Мой пес, который смешанных кровей, кажется, собирается вырасти большим, вот почему я назвал его Медведь. Я хочу, чтобы он был со мной все время и хочу брать его с собой везде, куда езжу. Я вырос с собаками у нас дома в семье, в моей жизни всегда были собаки, если я реинкарнируюсь и стану животным, я определенно хочу быть собакой, не надо ничего будет делать, кроме как есть и гулять, а все остальное время буду либо смотреть телевизор, либо дремать, хотя это не так уж и сильно отличается от моей настоящей жизни. Я, конечно, не большой фанат собачьего питания, но я никогда не откажусь от сэндвичей каждый день.
Я подружился со слоном, как только начал работать с ней в фильме "Воды слонам". Я узнал, что нужно не так уж много объятий и ласки, чтобы обходиться с дикими животными. Мы относимся к ним как к части нашей семьи, но никогда не знаешь, что они о тебе думают, так например, если ты ходишь вокруг огромного слона, нужно быть осторожным, если она наступит на тебя, всё, конец, но также надо быть очень осторожно и с дрессированными животными".
"Я и мои друзья ездили в автопоездку по Штатам, это было интересно. Люди такие разные в разных штатах. Были даже места, где нет телефонов. Было забавно, многие люди даже не узнавали меня. Когда я в Англию возвращаюсь, люди узнают меня и смотрят вниз, притворяясь, что меня нет, и только туристы меня замечают!" http://robsten.ru/news....26-6194
Disney You: Сканы журнала и мини - интервью Роберта Паттинсона
В «Рассвете» твой персонаж Эдвард женится и начинает строить семейную жизнь. А ты задумываешься, чтобы сделать тоже самое?
Роберт: Реальной мотивацией является то, что Эдвард просто хочет свадьбу. Он хочет, чтобы Белла видела, что подвергается серьезному риску, он должен доказать ей это прежде, чем превратит ее в вампира. Для меня, если кто-то хочет жениться на…то он/она должны сделать это…
Как ты думаешь, в чем причина, почему Эдвард является таким привлекательным для других девушек?
Роберт:У каждого в этой истории есть свои причины, но вероятно, самая основная причина кроется в его таинственности.
Как ты думаешь, что произойдет в конце съемок?
Роберт:Пока у меня не было времени думать об этом, нужно взять перерыв и подумать о всех тех вещах, которые перевернули мою жизнь. Конечно, люди на улицах теперь узнают меня, они останавливаются, чтобы поговорить со мной, и из-за этого я иногда становлюсь параноиком … но я убежден, что личная жизнь - это уже где-то в другом месте.
Ты уже работал в другой культовой Саге, в «Гарри Поттере». Ты знаешь что-то новое о Дэниэле Рэдклиффе?
Роберт:Мы видим друг друга время от времени, но мы оба очень заняты сейчас, и у меня нет его номера телефона.
Интервью Роберта для журнала "Tages Anzeiger" (Швейцария)
С животными мне так же легко общаться, как и с людьми".
Что будет дальше, после "Сумерек"? В фильме "Воды слонам" британский актер Роберт Паттинсон расширяет свой образ мальчика-мечты.
Роберт Паттинсон держит руки в карманах, он действительно никогда не знает, что с ними делать – положить в карманы, либо опустить вдоль тела, как будто идет против ветра. Язык тела говорит о многом. 24-летний актер находится в центре урагана с тех пор, как вышел первый "сумеречный" фильм (2008 год), а он только отчасти к этому привык. Он не хочет показаться неблагодарным, но смириться с этим миром он пока не может.
"Я не знаю, можно ли когда-нибудь к такому привыкнуть. В начале я даже представить себе не мог, что мне придется бросить все ради работы. И теперь я только этим и занимаюсь, поэтому я больше не обращаю внимания на все остальное".
Его новый фильм называется "Воды слонам", и это прекрасная картина, рассказывающая о классической истории любви: Паттинсон играет студента-ветеринара по имени Джейкоб (что наверняка удивляет членов "Team Edward"), который попадает в бродячий цирк во времена Великой депрессии 30-х годов, и влюбляется в жену жестокого руководителя цирка (Кристоф Вальц).
"Я только раз бывал в цирке. Когда мне было 7 лет, - вспоминает Паттинсон. - Моя сестра сказала мне, что клоуна убили во время одного из трюков. Я жутко испугался. Через несколько лет она призналась, что все это выдумала".
Преувеличивающий и "преуменьшающий".
В самом начале своей карьеры Паттинсон немного преувеличил и рассказал на прослушивании, что он студент Оксфордского университета. "В Голливуде, когда ты разговариваешь с британским акцентом, все верят в это без проблем". Теперь он старается быть намного скромнее по мере возможности. Чтобы не быть тщеславным и не использовать свое имя. Когда его спросили, какие песни у него на iPod, он ответил, почти извиняясь: "Это может показаться неправдоподобным, но сейчас я слушаю произведения Пендерецкого ".
Говоря о взаимодействии с животными на съемочной площадке фильма "Воды слонам", он сказал: "Я отношусь к животным так же, как к людям, так что для меня это было все равно, что встретиться с очень милыми людьми". После он смеется, потирает руки, смотри в никуда, добавляет: "Парень, я звучу так глупо!".
Энтузиаст.
Риз Уизерспун, которая сыграла в фильме "Воды слонам" жену директора цирка, из собственного опыта знает, как из разряда кумира подростков перейти в разряд "породистых" актеров. "Меня восхищает энтузиазм Роба и его трудолюбие, - нахваливает актриса своего коллегу. - Он застенчивый, много читает и смотрит старые фильмы. Я пыталась вытащить его куда-нибудь, но толпы фанатов окружили съемочную площадку, поэтому он остался дома, что вполне понятно".
Хотя Роберта Паттинсона не оставляют в покое на публике, его поклонники не считают нужным ходить на его фильмы. Его меланхоличная история любви "Помни меня" (2010) не собрала и $20 миллионов в американском прокате. Поэтому маркетинговая машина студии Fox ставит не на участие Паттинсона в фильме "Воды слонам", а на бестселлер Сары Груэн и историю любви под куполом цирка. "Роб очень умный. Он знает, что ему нужно выходить за рамки образа Эдварда Каллена", - говорит режиссер фильма "Новолуния" Крис Вайтц. Сценарист.
После двух заключительных частей Сумеречной Саги, Роберт Паттинсон сыграет свою следующую роль - миллиардера в фильме Дэвида Кроненберга "Космополис". А, кроме того, он сам пишет сценарии, в данный момент он адоптирует роман Лилиан Хеллман . Однако он планирует опубликовать его под псевдонимом, поскольку убежден: "Меня автоматически засмеют".
В будущем молодой актер хочет больше контролировать свои проекты и иметь больше времени для их реализации. "Я так же хотел бы жить в таком месте, где никому бы не пришлось опасаться незаконного вторжения", - добавляет он еще один пункт в список своих желаний.
Вместе со своей, до сих пор официально неподтвержденной, девушкой, Кристен Стюарт, он снимает дом на Голливудских холмах, где постоянно крутятся папарацци и фанаты. И удержать их по ту сторону забора, похоже, такая же непосильная задача, как и сходить ни кем не замеченным в ларек за любимым бургером. http://robsten.ru/news....03-6347
Интервью Роберта Паттинсона для немецкого журнала DYOU
Роб рассказывает о том, как он вживался в роль Якоба Янковского, о том, какого это быть ветеринаром в реальной жизни, о комедийной роли в будущем, когда он вплотную займется музыкой и о многом другом. Я просто делаю то, что хочу!
DYOU: Привет, Роб, может устроим интервью на немецком?
Роб: (смеется) Боюсь, тогда это будет очень короткое интервью. По-немецки я знаю только "Wiener Schnitzel" and "Frankfurter" (это 2 блюда германской кухни. Что же, он точно не умрет от голода в Германии.)
DYOU: Почему тебе захотелось сыграть Якоба Янковского?
Роб: Я прочитал сценарий, и мне понравилась роль Якоба с самого начала. Должен сказать, что я получал для ознакомления множество сценариев, но мне не нравилось большинство из них. С этим фильмом все было по-другому. Все сложилось с самого начала.
DYOU: Ты можешь представить себя изучающем ветеринарию как Якоб?
Роб: Нет, совсем нет! Для подготовки к съемкам, я ходил изучать процесс в ветеринарную клинику. И я понял, что это определенно не для меня. Мне пришлось побрить коню ногу, чтоб доктор мог ее обработать. Я так боялся сделать ему больно. Не говоря уже о том, что я вообще не могу себя представить студентом чего-нибудь, потому что я столько лет вообще обхожу университеты стороной (смеется)
DYOU: Было весело работать с двумя актерами – обладателями Оскара?
Роб:Это было действительно здорово, потому что они оба выкладывались по полной. Это одно из лучших вещей, что могло со мной случиться. Это делает фильм на много интересней!
DYOU: Похоже на то, что ты весело провел время, снимаясь в этом фильме. Ты задумывался когда-нибудь о комедийной роли?
Роб: Не думаю, что комедия это для меня. Я не считаю, что я прям уж такой забавный. Кроме того, я прочитал один или два действительно забавных сценария, но они были хороши, только потому, что главный актер сыграл свою роль идеально. Мне это с трудом представляется. Поэтому, я пока воздержусь.
DYOU: Ты можешь самостоятельно выбирать роли?
Роб: В том то и дело! Люди присылают мне множество сценариев, но честно признаться, я сразу же откладываю большинство из них, потому что мне становится скучно. Но когда мне нравится сценарий, у меня определенно появляется желание сыграть в этом фильме. И совсем неважен его бюджет, главное - это сама роль и наслаждение, которое я получу в процессе.
DYOU: Это означает, что в будущем ты не будешь сниматься в блокбастерах?
Роб:Определенно нет. Я могу сказать вам, что я уже снялся в независимом фильме пару недель назад. За него я получил немного денег, но эта роль действительно доставила мне удовольствие.
DYOU: Планируешь ли ты в будущем уделить больше времени музыке? Это же твоя вторая большая страсть….
Роб:Это моя мечта. Музыка – это классно, потому что здесь я сам себе хозяин. В кино же ты всегда рабочий материал для режиссера. Мне не нравится это, так как я контрол-фрик (смеется) Но когда я сочиняю музыку, а особенно когда выступаю на сцене, только я решает какую песню мне играть. И я могу видеть реакцию людей, нравится им или нет. Вот почему я бы хотел вновь отправиться в турне.
DYOU:И последний вопрос: Тебе докучает, то что большинство людей воспринимают тебя только как вампира Эдварда?
Роб:Конечно, и меня злит это, но я вынужден с этим жить. Я всегда пытаюсь сделать так, чтоб люди увидели меня таким, какой я есть. В противном случаи мне будет тяжело в будущем. Попробуйте представить, что я захочу вдруг стать дантистом. Это не сработает, потому что пациенты сразу подумают: «Этот парень с фильма «Сумерки», возможно, будет моим дантистом?» Вот почему я всеми силами буду пытаться уходить от роли вампира в будущем. http://robsten.ru/news....05-6383
Некоторые цитаты Роберта из статьи "Магия животных", которая была опубликована в журнале "Filmink" (Австралия):
О фильме "Помни меня": Мне понравилась идея этого фильма. Я также думал, что он был довольно хорошим для моей карьеры. Он не заставляет зрителей отворачиваться от моего героя. Это не тот фильм, который можно отнести к слишком жестоким или очень унылым лентам. Это простая история на старый манер, которая не требует от аудитории слишком многого. Я думал, что этот фильм был действительно хорошим, потому что "Помни меня" – это мой первый большой фильм, который никак не связан с "Сумерками".
Я снимаюсь в фильме "Космополис" Дэвида Кроненберга вместе с Жюльет Бинош и Полом Джаматти (примечание редактора: здесь он говорит в будущем времени, на момент интервью съемок еще не было). Это очень большой шаг вперед. После этого фильма я надеюсь снять что-нибудь. Я еще не совсем уверен.
Что привлекло его в драме, в фильмах:Я полагаю, было очень много причин… хорошенькие девушки? (улыбается). На углу моего дома была театральная студия (в Барнсе, Лондон). Я считаю, что фильмы были чем-то таким, что я хотел делать, но я думал, что это было своего рода оригинальным. Я не был против того, чтобы дети снимались в фильмах во время учебы, но я хотел делать это в тайне ото всех, вне школы. Мне просто нравилась окружающая меня обстановка. Я работал за кулисами три года и всего насмотрелся. Тогда я сыграл в паре спектаклей, затем у меня появился агент, после одной из тех постановок.
Затем мое первое прослушивание в фильм "Троя" - я пробовался на роль родственника героя Брэда Питта. Я так и сказал: "Что? Я буду играть родственника Брэда Пита?". Это был первый раз, когда я что-то сделал так, что волнение не проходило в течение шести месяцев. Затем "Ярмарка тщеславия" с Риз. После я поехал в ЮАР (для "Кольца Нибелунгов") на три месяца, что было просто великолепно для 17-ти летнего юноши. У тебя есть апартаменты, тебе платят. Я думал, это весело. Ладно, сейчас я актер.
Сегодня он очень прагматичный:Я наслаждался этим в то время, но не сейчас. Если я сожалею о чем-то, так это о том, что я не могу остаться в этом дерьмовом отеле и не быть частью всего этого. Теперь я всегда далеко от команды. Я должен быть в спокойном месте, и я не в состоянии тусоваться с кем-нибудь. Также лучшей стороной съемок в фильмах является то, что на протяжении трех месяцев ты сближаешься с каждым и, когда уезжаешь, у тебя уже, фактически, построены отношения с этими людьми.
Сейчас, когда я что-то делаю, я даже не знаю имена людей. Это очень разочаровывает, но я должен постичь некоторые способы, придерживаясь которых я буду жить своей жизнью, постичь их путем, в соответствии с которым я хочу жить. Это требует времени, и это не похоже на то, что есть карта или путеводитель по моей жизни.
Большинство актеров, которых я встречаю, пытаются поощрять фанатов, думая, что это даст им возможность продолжать свою карьеру в течение длительного времени. Я не думаю, что это так. Чем больше ты открываешь себя, чем больше перенасыщаешь свой образ, тем менее интересным находят тебя люди. Если ваш никчемный образ ассоциируется со всем, чем только можно, то истерия по поводу вашей личности может продолжаться долго. Тайна существует намного дольше, но вместе с тем индустрия посвящена тому, чтобы разрушать таинственные кусочки, которые остались в знаменитом человеке. И вы должны хоть что-то сохранить.
В моем случае, я просто прячусь. У меня есть некоторый запас действий, пока я, фактически, что-то делаю. Если я не работаю, я сижу без дела. Я пытаюсь смотреть фильм, но моего внимания хватает не надолго, и через 20 минут мне уже скучно. Я, бывало, играл в "Fall down" на своем iPhone – это самая нелепая игрушка, которая не требует абсолютно никаких умственных усилий. Иногда я мог играть в течение 16-ти часов. Но я одержим вещами недолго. В начале съемок последней части "Сумерек", например, я много тренировался, потому что все время я должен был снимать свою рубашку. Я был одержим занятиями в спортзале, я катался повсюду на велосипеде, но до того момента, пока не закончил сниматься. Я просто перестал это делать. С тех пор я не ходил в спортзал.
Он удалил личные фотографии:Я действительно умудрился удалить все фотографии, сделанные мной на телефон с начала "Сумерек" и до недавнего времени. На них была запечатлена моя жизнь.
Как это произошло: Что я могу сказать? Мне было очень скучно, и я попытался обновить некоторую информацию в своем iPhone, и все стер.
Роль Патрокла в "Трое", которую упоминал Роб, в итоге досталась Гаррету Хедлунду. Ха, голливудская игра. Потеря одного актера – выгода для другого. http://robsten.ru/news....05-6382
Интервью с Робом Première : Сколько времени заняли съемки двух фильмов? Роб: 8 месяцев.
Première : Мы не цитируем ее, но Кристен нам сказала, что 6. Роб:Я должен был остаться подольше.
Première : Бывало ли такое утро, когда ты вставал и спрашивал себя: "Я не могу поверить, что мы до сих пор снимаем этот фильм"? Роб: Конечно, я имею в виду, мы провели два месяца, снимаясь в одной и той же комнате на фоне огромного зеленого экрана.
Première : Я надеюсь что это была сцена секса! Роб:Нет! Мы отсняли ее за один день. Нет, мы снимали те сцены фильма, где ничего не происходит. Мы оказались в ловушке с этим зеленым экраном и с поддельным снегом на полу, мы проводили свои дни, едва сказав пару слов, мы в основном, глядели друг на друга, стараясь выглядеть настолько напряженными, насколько это возможно.
Première : Неужели никто не сказал вам, для чего вы делаете это? Роб:Вот именно: "Мы собираемся снимать вас на фоне этого зеленого экрана в течение восьми недель , и мы хотим узнать, кто из вас сломается первым".
Première : Билл Кондон приезжал на съемочную площадку, держа свой "Оскар" в руках? Роб: Нет, ему такое не нравится. Я не думаю, что он осознает это. Он не очень любит подчеркивать, кем он является, или же он просто хорошо это скрывает! Это действительно забавно, каждый пришел к нему и начал кричать: "Билл, ты видел это? Это абсурд!", а он посмотрел на них и и сказал: "Я знаю, это безумие". И в следующую секунду он ушел.
Première : Этот уход, как любое другое решение проблем. Роб:Вы бы видели его: "Я полностью с вами согласен. Это катастрофа". А потом он отсутствовал весь оставшийся день. Билл довольно забавный, и он вставил свое чувство юмора в фильм. "Сумеречная Сага" не очень-то славится своей забавной стороной, потому что предыдущие режиссеры больше наделяли этот фильм тоской. Начало последнего фильма является абсолютной противоположностью: светлый, расслабляющий...
Première : Первые представления мы можем взять из трейлера - действительно ярко и солнечно. Роб: Билл также отличный сценарист. Так же, как и Крис Вайц, который поступил более смело с "Новолунием". Иногда он не боялся отходить от книги. В любом другом фильме, когда тот или иной диалог не идет, то мы его изменяем во время съемок, и он становится лучше. Но такое не всегда возможно с "Сумеречной Сагой". Если я плохо знаю свои слова, то мне говорят: "Ты должен сказать это, так написано в книге!". Но Билл не сомневался: "Мы будем корректировать кое-что, все-таки это мое кино". *смеется*
Première : Ты только что рассердил миллионы поклонников. Роб:Жаль. Просто мне это напоминает кое-что, что я видел недавно. Я наткнулся фотографию девушки, у которой была татуировка в виде известной фразы из фильма "И лев влюбился в овечку". Я посмотрел это дважды, у нее было написано наоборот "И овечка влюбилась во льва". Можете ли вы себе представить, чтобы фразы из фильма были выгравированы на вашей коже, это же не правильно?
Première : Первые три фильма речь шла о подавлении сексуальности. В этом фильме самое время для вечеринки: ванна в полночь, сексуальные сцены, где ломается кровать, быстротечная беременность... я не знаю, смогу ли я сразу со всем этим справиться. Роб:Если быть честным, то меня это тоже напугало. Когда я услышал о последней книге, то я сказал: "Вы только посмотрите, они спят там все время, и иногда это было слишком грубо. Джейкоб влюбляется в ребенка..." Я был поражен. Если суммировать все это, то это самая вывернутая история, которую я встречал когда-либо. Но когда вы читаете это, то это не так шокирует, и это не настолько постыдно. Для тех, кто не читал книг, я уверен, что этот фильм станет, безусловно, самым интересным из всей Саги. Мы ушли от подросткового фантастического жанра,и пришли к странной драме, которая ужасает время от времени. Есть некоторые сцены, в которых Белла похожа на инопланетянку. Когда ребенок начинает есть ее изнутри, она выглядит невероятно худой и страшной. Кристен должна была носить этот ужасный макияж, и когда я пришел на съемочную площадку и увидел ее, я спросил у команды: "Вы уверены, что мы снимаем "Сумерки"? Разве это не повредит рейтингу PG-13?"
Première : Я уверен, что Дэвид Кроненберг был бы доволен. Ведь Роберт только снялся в фильме "Космополис", основанном на одноименном романе Дона ДеЛилло. Роб: Я думаю, что он насладится некоторыми сценами, как например, где я беру ее (Беллу) на руки и перекусываю пуповину. Такого не было не в одном из его фильмов, он бы снял такое крупным планом, конечно же.
Première : С фильмом "Рассвет" я думаю, что вы привлечете новых зрителей. Даже начиная с тех, кто захочет увидеть этот замудреный сюжет. Роб: Они собираются получить свои вложенные деньги обратно. Это забавно - никакой фильм такого масштаба не согласится пойти на подобный риск. Но так как сумасшедшие сцены - большая часть истории, то просто было невозможно не включить их в фильм. Мы смотрели друг на друга каждый день и говорили: "Я думаю, у нас нет выбора, и мы должны снимать все эти странные вещи". Не было никаких вариантов, что мы должны пропустить что-то.
Première : Таким образом ты стал экспертом, делая "кесарево" ртом? Роб:Это самое смешное, вне всяких сомнений, что я когда-либо делал. Я поднял голову, и я был в твороге или каком-то веществе, которое они туда положили. Перед съёмками сцены родов мы вместе со Стефани Майер, акушеркой и Кристен обсуждали то, в какое именно место на животе нужно было бы кусать, если бы такая ситуация происходила в реальной жизни. Доктор посмотрела на нас, немного замешкавшись перед ответом: "Не думаю, что такое может случиться в реальной жизни" *смеется*
Première : Я все больше и больше хочу увидеть этот фильм... Роб: И мне не терпится тоже. Я возможно умру от смеха, когда буду смотреть это.
Première : Останови меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что истерия во круг Саги стихает. И теперь ты можешь жить нормальной жизнью. Роб: Пока еще нет, нет. В Лос- Анджелесе у меня есть около 40 секунд с того момента, как я куда-нибудь приезжаю, прежде чем у меня попросят автограф. И во всем виноват Твиттер. Если бы не было этой социальной сети, то я был бы спокоен. Когда я пересекаюсь взглядом с кем-то, то он спешит достать свой телефон. Я очень хорошо знаю, что я собираюсь потратить большую часть моего дня, избавляясь от людей. Это так раздражает.
Première : Правда ли то, что ты вызвал беспорядки в Бразилии, когда вы снимали медовый месяц? Роб: Да, мы были основной причиной беспорядков в аэропорту, и нас чуть не арестовали. Я до сих пор не знаю почему, но это было довольно страшно. Парень из иммиграционной полиции сказал мне: "Ты в моей стране, и ты будешь играть по моим правилам". Все что вы пожелаете, просто дайте мне выйти из вашего аэропорта. *смеется*
Première : Какая была атмосфера на съемочной площадке в последний день съемок "Рассвета", когда вы все должны были сказать "прощай" 4 годам "Сумеречной Саги"? Роб: Мы со всей съемочной командой были в Канаде, когда наступил последний день съемок. Обычный день на съемочной площадке "Рассвета", мы снимали ночью, было холодно и шел дождь...К огда ассистент объявил об окончании с помощью своей "хлопушки", каждый заперся в своем трейлере, даже не выпивая. Но мой последний день съемок, если говорить точно, наступил немного позже, и это было удивительно. Часть команды вернулась для съемок дополнительных сцен на Карибах...Это было так просто, только Кристен и я, вообще никакого стресса.... Мы снимались в море, поэтому мне не нужен был грим или контактные линзы. Было невероятно жарко, а в конце дня мы все пили на берегу коктейли и наблюдали за восходом солнца. И тогда я спросил себя: " Почему мы так не делали раньше, все четыре года?". В тот момент все трудности ушли, исчезли.
Интервью с Кристен
Première: Первый "сумеречный" фильм – это история о любви подростков, второй – о любовном треугольнике, третий – практически фильм о войне. Как бы ты могла охарактеризовать "Рассвет"? Кристен Стюарт:Больше всего этот фильм похож на семейную драму. В отличие от предыдущих частей, в этом фильме все объединяются. Начало фильма выступает своеобразным контрастом последующим событиям, что, на мой взгляд, Саге было очень необходимо. Сначала царит веселье, радость, мы наконец-то видим, что персонажи счастливы. Но это не продлится вечно.
Première: Не буду скрывать того, что мне очень нравится первая часть Саги. Мне кажется, что две последующие части содержат слишком много лишних событий… Кристен Стюарт:Я согласна с тем, что Вы говорите о второй и третьей части: да, первая часть была оригинальной и самодостаточной. "Рассвет" получился очень многогранным, мне кажется, книга Стефани Майер отлично отражена в фильме. Эта часть станет кульминацией всего того, что было достигнуто в течение трех фильмов. Это апофеоз, со всеми прилагающимися волнительными моментами.
Première: Я читал о том, что Стефани Майер набросала ключевые моменты четвертой книги после написания первой, события второй и третей книги дополнили историю. Кристен Стюарт:Я не знала об этом, но ведь было бы нелепо, если бы от первой книги сразу же перешли бы к последней, к концу истории. Я помню, что Стефани писала четвертую часть в то время, когда мы занимались первым фильмом. Когда я оглядываюсь назад и вспоминаю те времена, то они кажутся мне безумием: никто не знал нас по-отдельности. Я по-прежнему делю нас на актеров, режиссера, сценариста, прихожу и говорю (она смущается): "Привет, мир…". Сейчас все мы стали так близки, это забавно.
Première: Ты познакомилась с "Сумерками", когда тебе было 17 лет. Как последние четыре года работы над Сагой изменили тебя? Кристен Стюарт: Когда ты проводишь свое время, занимаясь проектом, требующим настолько большой отдачи, тебе необходимо отгородиться – быть готовой к тому, чтобы защитить свое тело и свою душу. Я чувствую эту необходимость, когда работаю над своими фильмами и по этой причине я выбираю их. "Сумерки" позволили мне поделиться этой страстью с большим количеством зрителей, чем обычно. Когда этот проект стал очень популярным, на него обрушилась критика, из-за этого мне захотелось еще сильнее его защищать. Этот опыт позволил мне больше раскрыться. Когда я была моложе, я очень сильно переживала некоторые вещи, но не могла в достаточной степени это выразить. Сейчас мне удалось добиться в этом некоторых успехов. Если говорить об актерской игре, то каждый новый проект помогает тебе преодолевать различные барьеры, я научилась контролировать себя. "Сумерки", как и любой другой фильм, заставили меня повзрослеть. Может быть, немного больше, чем другие проекты.
Première: В перерывах между съемками "Сумеречной Саги" ты снялась в фильмах "The Runaways" и "Добро пожаловать к Райли". Ты сыграла сильных и независимых героинь. Кристен Стюарт: Это был не целенаправленный выбор. Просто я по своей природе интроверт, поэтому, мне кажется, я выбираю такие роли для того, чтобы компенсировать это. Но я совершенно не против того, чтобы сыграть более слабых и ранимых героинь, это было бы даже интересно.
Première: В некоторые дни съемок "Рассвета" тебе приходилось проводить на площадке очень много времени. Кристен Стюарт:Порой все было настолько однообразным, что мне казалось, словно мы снимаем одну и ту же сцену снова и снова. Не хочу сказать, что они были лишними в этой истории, просто иногда я чувствовала себя как Билл Мюррей в фильме "День сурка". Особенно в те дни, когда мы жили в Луизиане, Батон-Руж. До начала натурных съемок мы снимались в помещении. Это были интимные сцены, в которых было очень много эмоций, диалогов и они длились бесконечно… Казалось, что это никогда не закончится – особенно мне, привыкшей сниматься в независимых фильмах, которые делаются за 5 минут. После этого мы отправились в Канаду, где было чертовски холодно. Вместо того, чтобы радоваться тому, что мы, наконец-то, снимаемся не в помещении, мы хотели поскорее вернуться внутрь и согреться. Еще хуже все быть просто не могло. Съёмки сцен медового месяца в Бразилии выпали на сезон дождей!
Première: Какие моменты съемок ты можешь назвать ключевыми? Кристен Стюарт:Это те моменты, которых больше всего ждут поклонники книги: свадьба, первая сцена занятия любовью, роды… Было настоящим облегчением, наконец-то, их отснять. http://robsten.ru/news....06-7629
Флэшбек: Интервью Роберта Паттинсона для журнала "Glamour" (Великобритания)
Понедельник, 2 августа 2010
- Что тебя заставило сыграть в фильме "Помни меня", дошел ли ты до такого положения, когда ты можешь сказать режиссеру "да" или "нет", и самостоятельно решить, в каком в фильме ты хочешь сыграть, а в каком – нет?
Роберт:Отчасти. Ты получаешь некоторые предложения. Например, до "Сумерек" я хотел заняться другим проектом, но так и не сложилось, я только сценарий прочел. Обычно приходится иметь дело с персонажами, которые обладают определенным, устоявшимся складом характера. Но Тайлер, на самом деле, вовсе не такой, каким кажется на первый взгляд, поэтому здесь гораздо больше пространства для работы.
В определенных категориях фильмов есть такие вещи, которые должен играть определенным образом, а это, на самом деле, просто бессмысленно. Мне кажется, что это несколько странно и совершенно не подходит к тому, чего вы ожидаете от такого драмы такого типа.
- Если говорить о фильме "Помни меня", то были ли у твоего персонажа такие стороны, которые были бы близки и тебе? Он – тот парень, который делает то, что ему хочется…
Роберт:Да, с самого начала мне казалось, что он чем-то похож на меня. Мне кажется, что я пытался подстроить его под себя еще сильнее, но он этого становился только еще более вымышленным персонажем, ненастоящим. Для него наступил тот момент, когда тебе кажется, что подростковый период закончился, и ты считаешь, что тебе просто необходимо проявить свою индивидуальность и продемонстрировать ее всеми возможными способами. Когда тебе чуть больше 20-ти лет, тебе все больше хочется стать частью этого мира, ты постепенно прекращаешь закрываться ото всего. Я был в похожей ситуации, когда мне было 20 лет.
- Тебе когда-нибудь была близка идея о том, что можно с применением силы решить проблемы с более влиятельными людьми, как это делает твой персонаж? Роберт: Могу сказать только то, что мне понравилась эта сцена, в фильме были некоторые вещи, которые мне хотелось сыграть. Мне все это нравилось, даже то, как он дерется. Все было прописано в сценарии, там упоминалось о том, что он должен драться, как питбуль, я подумал: "Да, хочу драться, как питбуль!".
- Побаивался ли ты Пирса Броснана в реальной жизни?
Роберт: Я встретился с ним за обедом перед началом съемок, он замечательный человек. Он очень вежливый, и именно так он постоянно выглядит – очень учтивым. Когда мы собрались уходить из ресторана, он сделал одну забавную вещь. Это был фешенебельный французский ресторан, все вокруг смотрели на него, там было много взрослых людей, похожих на банкиров, которые, скорее всего, понятие не имели о том, кто я вообще такой. Они просто смотрели на него, а он подошел к столику и представился всем, кто там сидел, они были в восторге – не знаю, что он им сказал. Он представил меня этим людям как своего сына (смеется).
- Отличается ли эта роль от тех, которые ты играл прежде?
Роберт: Да, безусловно, в ней есть нечто своеобразное, здесь можно импровизировать немного больше, чем, например, в фильмах "Сумеречной Саги". В "сумеречных" фильмах твои действия несколько ограничены, в случае с Тайлером можно проявить себя. Это, пожалуй, первый раз, когда я играю обычного парня, безо всяких причуд, странностей и ассоциальности. Это простой, обычный парень, без каких-либо бросающихся в глаза недостатков. Было забавно его играть.
- Как ты расцениваешь отношения Тайлера и Кэролайн, они нуждаются друг в друге, не так ли?
Роберт: Да, более того можно сказать, что она для него является ключевым элементом или чем-то в этом духе. Я не имею в виду то, что их взаимоотношения меняют их жизнь навсегда. Нет, дело в том, что у них есть несколько дней счастья, или даже минут, которые могут изменить всю их жизнь. Это нужно осознать и уметь видеть во всем нечто большее.
- Когда ты приступишь к съемкам в заключительном фильме "Сумеречной Саги"?
Роберт: Думаю, что в "Рассвете" я начну сниматься в конце этого года, но пока еще точно не знаю, когда именно.
- Какие приемы ты используешь для того, чтобы оставаться незамеченным во время прогулок по Оксфорд-стрит, например?
Роберт: Можно кусать ногти, отличный вариант! На самом деле в канун Рождества я был в магазине "HMV", который находится на Оксфорд-стрит, покупал подарки к празднику, и никто меня не заметил. Хотя там везде все было увешено постерами "Сумерек" и "Новолуния"! Несколько лет ни с чем подобным не сталкивался. Мне кажется, в Лондоне люди просто не особо смотрят по сторонам.
- Как ты справляешься со славой?
Роберт:Просто пытаюсь продолжать работать. Около 10-ти лет назад Леонардо ДиКаприо говорил о том, что он спокойно может взять перерыв и отдохнуть от всего, но я не думаю, что сейчас такое возможно. Мне кажется, нужно сосредоточиться и развивать свою карьеру, особенно сейчас, когда я нахожусь в огромной "сумеречной" Вселенной.
- Это тяготит тебя, но открывает новые двери?
Роберт: Это открывает одни двери, но закрывает другие – впрочем, как и любая другая вещь. Ты можешь сказать: "Ох, если бы я был неизвестным, то никто не стал бы судить меня", но с другой стороны, тебя бы никто не стал судить, потому что до тебя никому не было бы никакого дела (смеется). Это шаткое равновесие. Большая часть времени уходит на то, чтобы понять, что ты должен делать. Я думаю, что мне нужно просто браться за те сценарии, которые мне кажутся хорошими.
- "Сумеречные" поклонники сделали съемки фильма "Помни меня" в Нью-Йорке несколько проблематичными?
Роберт: По правде говоря, с поклонниками дела обстоят замечательно, они прекрасные. Они отлично понимают людей, которые просят отойти и немного подождать в другом месте, они слушались даже тогда, когда их было бесчисленное множество. Другое дело с папарацци, они сводят с ума. Они как шакалы.
- Ты говорил о том, что никогда не приглашал на свидание девушку так, как это делал Тайлер. Сейчас, когда ты стал знаменит, все стало еще сложнее?
Роберт:Да, мне кажется, что сейчас я стал еще более застенчивым, потому что ты не можешь позволить себе провал. Кроме того, ты начинаешь бояться последствий. В любом случае, все дело в том, как ты смотришь на ситуацию.
- Изменил ли успех какие-нибудь вещи, окружающие тебя?
Роберт: В Америке все стало другим. Я всегда думал, что именно так и будет. Но в прошлом году на Рождество я отправился домой, и все снова было прежним. Мне казалось, что и в Лондоне все станет другим, но – нет, просто здесь люди не так отчаянно пытаются что-нибудь выискать, в Америке все иначе. http://robsten.ru/news....10-7714