Эта история была написана при активном и непосредственном участии МариныFluffyMarina
Андрей / Лиза
НЦ - 17
Romance / Angst
закончен (в процессе выкладки)
Три Д пленка, бесконечно крутившаяся в мозгах Андрея начинает работать на ускоренной скорости: Лиза, веснушка, её картины, грудки с горошинами сосков, кружево, пастель на его теле, её тело на его теле ,«думала не заметишь», «довольна», мишки в ушах, голубые джинсы, яблоки, яблоки, яблоки… Какого...!
Волос коротких россыпь,веснушки на груди. Так мало лет девчонке,не надо,не гляди. Она мала для ласки,невинна для тебя. Бывает строит глазки,купальник теребя.
Но сердце знать не хочет,оно уже горит!! Хочу её я очень,должна моею быть!! И после этих мыслей,решаю:"К черту всё!!" Хочу её так сильно ,ведь все предрешено!!
Она моя!!!Так сладко,шепчу я все слова. И яблок вкус на коже,что кругом голова!! Она мала,я знаю!Ей надо подрасти... Мечты свои исполнить и в жизнь свою идти..
И как бы не хотелось её ,лишь для себя!!! Её я отпускаю неистово любя.
Маленькая моя... Шепни, что ты моя. Дай вкусить яблок вкус! Повышается градус. И вот я горю! От желанья сгораю! Твое юное тело желаю. Целовать, ласкать, боготворить. Эти губы, груди и шею... Тебе больно? Не лги мне! Теперь ты стала моею. О, Боже, я сейчас будто во сне.
Маленькая моя... Шепни, что ты моя. Неужели ты так бесстрашна? За какие заслуги ты мне дана? Я хочу быть с тобой. С моей девочкой шаловливой. Очень нежно и страстно любить. И слышать всхлипы, стоны и крики... Тебе приятно? Не лги мне! Теперь ты стала моею. О, Боже, я сейчас будто во сне.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1141
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Shumixa, Привет, Вера Спасибо, очень лестно слышать такие слова. Мои истории - итог не только моей работы, но и Светы, которая в нужном месте запятую поставит и Виты, которая и платочек подержит, и живительный пендаль отвесит vl@dany,
Цитатаvl@dany ()
Я поняла что так зацепило в Андрее Лизу, ну помимо очевидных фактов, от нее всегда требовали, а тут "все как хочешь ты
Ань, эта мантра её добила......
Ольсер, Оля
ЦитатаОльсер ()
Ладно,во всем есть и свои плюсы,зато сейчас все вместе прочитала!!!
Приятный бонус.
ЦитатаОльсер ()
так здорово..и так сладко после,несмотря на боль которую Лизе и Андрею пришлось пережить.И как же хорошо он сумел поддержать свою любимую,как же важно в ТАКОЙ момент не остаться одной, как же важно знать,что нужна,любима,какой же он потрясающий!!!
По большому счету он не знал, что делать или говорить, особенно после "подушки" и когда она сознание от истощения потеряла. Просто был рядом, а потом и вовсе увез её....Он ведь растерян был не меньше, если не больше, но просто делал что-то, говорил, просто был.
ЦитатаОльсер ()
А его нужда в ней...боже,у любой зависть вызовет!!
Вот, что не изменилось, а только прогрессирует - это его нужда, его потребность. Никак ему не насытится.
ЦитатаОльсер ()
А их обручение!!Это что-то!!Кольцо на палец,МОЁ,НЕ ТРОГАТЬ,респект Лизе!!!Супер!!
Лиза - собственница и ревнивица не меньше Андрея на самом деле. Он ей просто повода не давал, а то б она ....ух....страшно представить гнев в её глазах. Андрюха-то побаивается свою Маленькую. Но окольцевала она его знатно - порыв был, как у Андрюхи вырвать ноги патлатому или кое что оторвать посыпанное звездной пылью, так и Лиза - Мое. Высокое напряжение. Не подходи - Убью.
ЦитатаОльсер ()
И беременность..я так рада за ребят!!!
Незапланированно , но очень вовремя, как мне кажется.
ЦитатаОльсер ()
Ауттейки...
ЦитатаОльсер ()
После первого я рыдала,правда,сильно!!!Хорошо дома никого нет... Я представила эту маленькую девочку со спутанными волосами,которая осталась без мамы...блин я и сейчас плачу
Этот кусочек у меня тоже вызывает слезы...
История с волосами - реальная, мне её рассказала женщина ...
ЦитатаОльсер ()
И папа у Лизы жесткий ,требовательный ,понятно он тоже потерял любимую.. и не всем дано быть мягкими,он такой,ну что делать...и вовремя он Елену встретил.
Во время не то слово!! Просто сошлось что-то на небе, звезды встали в каком-то правильном порядке.
ЦитатаОльсер ()
В другом случаи я думаю он бы так легко не уступил не дочь Андрею,ни с учебой он бы тоже не уступил,
Оль, Лиза наша - она очень упрямая, очень целеустремленная, невероятно сильная девочка, несмотря на свои веснушки и эмоциональность. Возможно она бы все равно поступила так, как нужно ей. Просто обошлась бы без поддержки папы, что конечно не очень хорошо. Все же о чем эта девочка никогда не думала - это о деньгах. Но дорогу осилит идущий - Лиза бы осилила. Тем более, мы же знаем, что все что нужно ей - прийти во двор Андрея... Так что папа воспитал дочь правильно, в своем духе. Елена Павловна нашла компромисс между амбициями папы и желаниями Лизы.
ЦитатаОльсер ()
Наташа,спасибо тебе огромное,спасибо что поделилась,своим творчеством!!! Замечательные минуты и часы я провела за чтением этого яблочного чуда!!! Надеюсь ты все же передумаешь и порадуешь нас ещё !!!!
Спасибо, что все-таки пришла Я уже думала не дозовусь Но вот - ты тут
Еще два аута, так что точно порадую
kiki080, Кристина
Цитатаkiki080 ()
Жуть какая про куклу! От ребенка в 12 лет вдруг потребовали стать взрослым и подчиняться всем правилам взрослого мира.
Да, жутковато...
Цитатаkiki080 ()
Конечно стресс, конечно тошнит... отца не могу пока винить, но кажется жизнь из их семьи ушла вместе со смертью мамы Лизы. Он справился как смог... с собой. А Лизу приравнял к себе и требует от нее того же, что и от себя.
Лизин стресс перерос в соматику уже, а папа все борется с её эмоциональностью, а скорей уж с собой и своей неспособностью жить дальше. И Лизе навязывает ту же модель выхода из кризиса. Думаю не только табуретки и эмоциональность напоминает Анатолию жену, но и сама Лиза. И как бы он не любил её, а в том, что он любит свою дочь сомневаться не приходится - все же это очень больно...постоянно, как замкнутый круг. И не видит он, что сам является причиной Лизиных проблем.
Цитатаkiki080 ()
Похоже, что Грустной табуретке нашлась помощница
Да, вот в таком неожиданном месте, вот в таком неожиданном обличье. Зато красивая и на вкус, как варенье.
Цитатаkiki080 ()
Возможно если бы Анатолий не услышал эту фразу, совсем ему не предназначавшуюся, все продолжалось бы как раньше.
Возможно, а возможно и нет. Елена его сразу зацепила...чем-то..
Цитатаkiki080 ()
И Лиза сошла бы с ума или попыталась покончить с собой.
Хм, честно говоря я так не думаю. Научилась бы, справилась, она же целеустремленное. Только это была бы уже не Лиза.
Спасибо за комментарий.
kristy90,
Кристин
Цитатаkristy90 ()
Cпасибо за аутты Кстати, сколько их?
Осталось два.
Цитатаkristy90 ()
Бедная девочка! На нее оказывается такое давление со стороны отца и учителей. У Лизы развился синдром отличницы. Она больше всего боится ошибиться и не оправдать ожидания отца.
Синдром отличницы - это очень мягко. И ожидания не только отца, кажется на плечах этой девочки ожидания всего человечества....хотя, кому какое дело, что там у неё с факультативной экономикой. Вообще левый предмет какой-то. Ан нет. ..
Цитатаkristy90 ()
Минимально, что человек может заработать от такого стресса - это комплекс неполноценности, а могут быть и панические атаки.
У Лизы все закончилось другой симптоматикой - в стрессовых ситуациях её рвет. Хотя её побег из кабинета экономике можно в некотором роде охарактеризовать, как паническую атаку.
Цитатаkristy90 ()
По себе знаю. Когда в школе сдавала ЕНТ(аналог российского ЕГЭ) я грохнулась в обморок от волнения, а когда меня привели в чувства, и я начала закрашивать ответы в таблице тряслись руки.
Общеизвестный факт, что экзамены чаще проваливают отличники, а не пофигисты троечники. Моя дочь никогда не волнуется по поводу экзаменов, они у них каждый год по четырем предметам, двум профильным, математика и на выбор администрации (был и третий иностранный, и история). Так этому рыжему чуду, как настоящему индейцу - и знаешь - сдает...и нормально сдает, даже там, где ожидается провал.
Цитатаkristy90 ()
Надо объяснить, что никто не идеален и все совершают ошибки и их совершать не так уж и страшно. На ошибках учатся!
Видимо это придется объяснять Андрею
Спасибо за комментарий.
Elena9728,
Елена
ЦитатаElena9728 ()
едная Лиза, как же ей тяжко было после смерти матери. Анатолий тоже страдал, но нельзя же солдата из девочки делать (упал, отжался). Даже и не знаю кому больше повезло, что Анатолий встретил Елену, наверное все таки Лизе.
Им все повезло и Елене тоже, но вот Лизе - точно больше всех Она отхватила супер приз в этой истории.
Хотя и одинокая Елена встретив Анатолия тоже наверняка не осталась не довольна, да и Анатолий научится снова чувствовать вкус жизни...вон, после 7 лет работы даже в отпуск ездили, в семейный.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1142
неизлечимый Робстеноман
Ойя, Лена Совсем ты пропалас новой работой, давай разгребайся и к нам А то так пропустишь рассвет и опадаешь на целую жизнь (с) паровозик из Ромашково)
Цитата
Я проглотила махом с 7 главы и до конца
. Тааак, а 6ю главу ты читала? Помнится ты ругала Андрюху после 5ой...а что с 6ой? Это прям моя любимая глава. Очень хочется знать твое мнение по этой главе
Цитата
Всплакнула о Лизе Одинокий ребенок. переживший смерть мамы. К тому же талантливая девочка, что дает понимание глубины ее восприятия событий.
..Знаешь, что удивляло меня по ходу повествования, ведь то, что у Лизы нет мамы стало известно едва ли не третьей главе, а жаль стало только в ауттах. Не скажешь, почему? Если бы папа так её не строжил, разве это вернуло бы девочке маму, да еще в таком возрасте....12 лет. И ты абсолютно права, как художница и как творческий человек, она воспринимает эту потерю глубже, пронзительней, а ей даже показать нельзя своего отчаяния. Страшно папу расстроить. Интуитивно понимает, что папе тяжело. И это определенно не тот спектр эмоций с которым в состоянии с которым может справиться ребенок.
Цитата
Но какое же счастье, что она встретила Андрея!
Не то слово - счастье!
Цитата
Наташ, ты полностью сдержала свое обещание, написав счастливую историю.
Цитата
Потому что такое взаимопонимание, когда дыхание в унисон и желания в унисон, это настоящее счастье. И маленькая его безусловно заслужила
Я рада, что мне удалось Правда Правда И спасибо, что поверила мне и пришла в мою новую историю
Цитата
Хочу увидеть рождение их ребенка... как будут расти их дети... как появятся внуки... Хочу, чтобы эта трогательная история не заканчивалась как можно дольше
Хм, история заканчивается через два небольших аута. Про внуков там точно нет
Но я уверена, что все у них будет хорошо. Замечательно, так как и должно быть.
Цитата
И хочу в очередной раз поблагодарить тебя
А я тебя - за поддержку. За участие. За некритику, порой. За вопросы и обсуждения. За комментарии.
Разгребешь завалы на работе - забегай.
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 11.05.2014, 10:35
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1143
Робстен-любитель
НАТА!!!! ты не перестаешь меня удивлять, ну, вот, казалось бы, все понятно, ан нет... вот теперь стало понятно, ПОЧЕМУ Лизуня Андрею казалась такой худой и измученной и ...почему она предпочла теплый юг и любимого парня, а не горячих парней Гонконга...скорее всего потому, что Андрей ( и его семья) воспринимали ее такой, какая она есть и не требовали от нее большего, чем она могла дать- теперь мне еще больше понятно, почему, она по утрам не могла встать Андрею завтрак приготовить- у девочки просто сил не осталось- он просто отдыхала от той круговерти, что была у нее дома, и еще раз спасибо Андрею, что он не заставллял Лизу делать чего-то, чего она не хочет- " все, как захочешь ты..."... а еще, если честно, я рада, что наша Лиза оказалась сильнее, чем показалась мне с самого начала, потому, что абсолютно НЕ КАЖДЫЙ ребенок в силах выдержать такой прессинг от родителей...( счастье, что все не закончилось суицидом, поскольку в какой-то момент Лизуня бы подумала, что не оправдала папиных надежд- блин, чего там далеко ходить- у нас в соседнем районе ребенок повесился из-за тройки- родители сказали домой не приходить... блин, как-будто оценка- критерий умственных способностей ребенка... - в общем, я тут злая была на Анатолия- причем, только сначала, в тот момент, когда он сказал:
Цитата
Ты слишком эмоциональна. Слишком, Лиза! Я очень много терплю от тебя, очень!
поскольку у меня возникло дежавю....24 года назад мне сказали подобное на экзамене: " Вы слишком эмоциональная, Татьяна, в вашей будущей работе эмоциональность никак не пригодится... бла-бла-бла"..ха, да меня сейчас на работе только за эмоциональность и любят... но это другая история... в общем, я там впереди писала, что без ума от Лизиного папы... а теперь понимаю, что руководили им отнюдь не его родные эмоции- направляла их Елена Прекрасная( самый замечательный школьный психолог на свете)))), не кидайтесь в меня тапками, но я мнения своего не изменю- все равно он мне нравится ( пусть сначала я рассердилась на него за сходство) но он все же молодец что поддался нужному влиянию, что вовремя одумался и не разрушил жизнь своей единственной дочери, что не остался табуреткой...- в конце концов, он-тоже пострадавшая сторона и после смерти жены, скорее всего зациклился на том, что у его дочери должно быть все самое лучше-элитная школа, танцы, английский... черт лысый, все что угодно, только не блажь( по мнению Анатолия), но все же он смог глянуть дальше собственных амбиций... поэтому ему респект и уважуха... а еще мне понравился Егор- настоящий друг... Наташа, спасибо тебе огромное за такие замечательные ауттейки!!!! Надеюсь, мы еще что-нибудь от Лизочки услышим????так и хочется, для полноты картины.... СПАСИБО тебе огромное за такое шикарное произведение- после него хочется быть лучше и добрее... честно. ты- замечательный автор, и, надеюсь, мы еще прочтем не одно твое произведение... Светулек! Спасибо тебе за редакцию!!! Витуська!!! За рассылочки!!!! я уже говорила, какая вы замечательная команда???? СПАСИБО!!!
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1144
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlonalona ()
пойду посплю и потоооом - по-го-во-ри-м.
это ты зеваешь или пугаешь?
Цитатаlonalona ()
Привет, партизан
привет-привет
Цитатаlonalona ()
Надеюсь ты уже вернулась в свое обычное состояние?
да походу то и было мое обычное состояние...по крайней мере когда я Яблоками угощаюсь
Цитатаlonalona ()
Ты знаешь, Ань, вот я б с тобой поспорила, но не стану, а то меня Вита поколотит
не ну а чо давай поспорим,а Вита рядом постоит...дубинками помашет для запугивания я же не говорю,что он во всем идеальный,но именно в этом,когда знает как подступится к своей женщине....вот даже с Зойкой,знает что не любит,что просто секс,но и то заботится и думает в первую очередь о ней...я уж не говорю о Маленькой,там он вообще просто архизаботливый...это ли не идеал мужчины:все как хочешь ты!
Цитатаlonalona ()
Ань, а как же это?
ну я же написала
Цитата
Ну не то чтобы совсем против
по итогу получается что папенька молодец отпустил дочуню в далекие края,наверняка не без помощи Елены,но именно тогда когда девчонке после смерти мамы нужна была ласка и забота,он этого ей не дал...я понимаю,что он именно так справлялся со своим горем и что может благодаря этому Лизонька выросла такой самостоятельной,но мне все равно ее жалко,она натура творческая,эмоциональная и славтебегосподи что встретился Андрюсик,я прям безумно счастлива
Цитатаlonalona ()
Получите пАпа и распишитесь.
воспитал лидера на свою голову,что умотала на юга но там было холодно и одиноко,а с Андреем тепло и комфортно,он дал ей то,чего она лишилась с уходом матери
Цитатаlonalona ()
Это хорошо, что Андрея встретила, который терпеливо, видя что впадает в панику , сажает на колени и "Рассказывай" .... Несколько раз не справился, но он же не господь бог, он простой мужчина.
как красиво сказала он просто мужчина....он просто идеальный мужчина
я сразу оговорюсь,что в слово "идеальный" я не вкладываю прямого смысла этого слова...идеальных людей не бывает,все с изъянами,иначе это бог,а мы просто люди
Цитатаlonalona ()
Неееааааааа, я ж не шибко любу таких шоколадных зайцев, как Андрюха
а мы не просим чего-то конкретного шоколадного или перченого...нам хоть что-нибудь...знаешь как говорят...мы ответственны за тех кого приручили...так вот подсадила нас на свои истории,а теперь все платочком машешь щас я тут тоже барикады разверну с манифестами,петицию организую,по-любому много подпишется
ты говорила,что еще одну историю пишешь...а мы ее увидим когда-нибудь? :JC_flirt:
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1145
неизлечимый Робстеноман
Цитатаpaneshka09 ()
не кидайтесь в меня тапками, но я мнения своего не изменю- все равно он мне нравится
Танюш, в целом он зачотный папашка и я уверена,что те боевые качества которые он в ней воспитывал,несомненно пригодятся...просто он не смог найти баланс...но к счастью вовремя появилась Елена
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1146
Робстен-любитель
Цитатаvl@dany ()
а мы не просим чего-то конкретного шоколадного или перченого...нам хоть что-нибудь...знаешь как говорят...мы ответственны за тех кого приручили...так вот подсадила нас на свои истории,а теперь все платочком машешь щас я тут тоже барикады разверну с манифестами,петицию организую,по-любому много подпишется
Анют, я в деле!!!! на баррикады и платочками махать=я - ЗА!!!! А тем более, когда дело касается талантов нашей Наты!!!! НАТА!!!! даешь твое творчество - в массы!!!!!!!!!!!!!УРААААААА!!!!!!!
Цитатаvl@dany ()
ты говорила,что еще одну историю пишешь...а мы ее увидим когда-нибудь? :JC_flirt:
поддерживаю!!!!!!!ПРОСИМ!!!!!!!
Цитатаvl@dany ()
Танюш, в целом он зачотный папашка и я уверена,что те боевые качества которые он в ней воспитывал,несомненно пригодятся...просто он не смог найти баланс...но к счастью вовремя появилась Елена
да, он молодец, Анют, и молодец, что смог измениться, а не остаться твердым в своем убеждении... хотя, и боевые качества Лизе пригодились- в конце концов, они , наверное, и смогли ей перенести смерть мамы... Анютка, спасибо за форум!
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1147
неизлечимый Робстеноман
paneshka09, Привет, Таня
Цитатаpaneshka09 ()
казалось бы, все понятно, ан нет... вот теперь стало понятно, ПОЧЕМУ Лизуня Андрею казалась такой худой и измученной и ...почему она предпочла теплый юг и любимого парня,
Действительно. Ведь вроде все отлично, приехала - живет. Но странно однако, странно. Вот тебе, как умной женщине разве не было странно, что девушка с такими перспективами все бросает и едет в маленький город, в надежде (и только в надежде, ведь она не обсуждала этого с Андреем), что он примет её. А потом счастлива. Знаешь, моему мозгу объяснения "потому что любит" - реально мало. Должно быть что-то, какая-то подоснова, что-то в голове девушки. Архипричина.
Цитатаpaneshka09 ()
Андрей ( и его семья) воспринимали ее такой, какая она есть и не требовали от нее большего, чем она могла дать- теперь мне еще больше понятно, почему, она по утрам не могла встать Андрею завтрак приготовить- у девочки просто сил не осталось- он просто отдыхала от той круговерти, что была у нее дома
Вот. Никто не требовал, не говорил - должна. Не говорили - контролируй. Даже с замужеством не давили, мама вздыхала все больше Андрею, что бы на девочку не давить. такая - значит такая. Завтраки она не готовила, потому что сова по природе своей. И если раньше ей приходилось вставать, как и всем нам, а еще и в душ ледяной залезала по утру (для совы и не любителя холода - это реальное самоистязание!), то теперь все просто. Не встать тебе - поспи лишние 20 минут, сам приготовлю, тоже мне проблема.
Цитатаpaneshka09 ()
а еще, если честно, я рада, что наша Лиза оказалась сильнее, чем показалась мне с самого начала, потому, что абсолютно НЕ КАЖДЫЙ ребенок в силах выдержать такой прессинг от родителей..
Думаю стержень в ней папин, как не крути. И закалка. Эмоциональность только....вот....не папина, на его беду и память. То, что ты рассказала про ребенка - ужасно. Ведь порой не выдержишь, ляпнешь чего-нибудь в сердцах...
Цитатаpaneshka09 ()
теперь понимаю, что руководили им отнюдь не его родные эмоции- направляла их Елена Прекрасная( самый замечательный школьный психолог на свете))))
Ты знаешь, а черт его знает, что им и его эмоциями двигало. Он на самом деле очень сильно любит свою дочь, очень. Просто в какой-то момент Елена расширила горизонты этой любви, объяснила....подсказала.....может на его же примере. Он же таял от вкуса варенья.
Цитатаpaneshka09 ()
в конце концов, он-тоже пострадавшая сторона и после смерти жены, скорее всего зациклился на том, что у его дочери должно быть все самое лучше-элитная школа, танцы, английский... черт лысый, все что угодно, только не блажь( по мнению Анатолия), но все же он смог глянуть дальше собственных амбиций... поэтому ему респект и уважуха...
И зациклился на этом. И возможности имел. Но и блажь он ей позволял, по-большому счету, пока "видит цель", пока она победительница. Танцами её никто не заставлял заниматься - это инициатива самой Лизы.
Цитатаpaneshka09 ()
а еще мне понравился Егор- настоящий друг...
Да, Егор многого не понимал, возможно, но он был рядом много-много лет. Может он и на танцы-то эти ради Лизы ходил, кто еще утюг таскать по паркету согласиться...
Цитатаpaneshka09 ()
Надеюсь, мы еще что-нибудь от Лизочки услышим????так и хочется, для полноты картины....
Будет. Маленький блум ставящий точку. Последний ауттик от Лизы.
Спасибо за добрые слова, Татьяна и за комментарий, как всегда содержательный и эмоциональный
vl@dany,
Цитатаvl@dany ()
это ты зеваешь или пугаешь?
Это я зевала, но борьба с форумом (у тебя, кстати личные сообщения отправляются?) меня взбодрила, так что поспать мне удалось часа полтора.
Цитатаvl@dany ()
не ну а чо давай поспорим,а Вита рядом постоит
Да щаз. У меня инстинкт самосохранения развит
Цитатаvl@dany ()
,она натура творческая,эмоциональная и славтебегосподи что встретился Андрюсик,я прям безумно счастлива
Вот и хорошо. Как я стеклышки один к одному сложила - не подкопаиси. Все счастливы
Цитатаvl@dany ()
но там было холодно и одиноко,а с Андреем тепло и комфортно,он дал ей то,чего она лишилась с уходом матери
В некотором роде. Просто он считала, что чуть-чуть заменил ей отца, а на самом деле - выходит маму...Забавная краказябра вырисовывается, да Ань. Последний аут расскажет тебе, на кого в глазах Лизы, похож наш идеальный герой Андрей
Цитатаvl@dany ()
щас я тут тоже барикады разверну с манифестами,петицию организую,по-любому много подпишется
Ничего не знаю. Я тут вообще лошадь продаю. Она дает пять литров молока в сутки и жует овес, которой впадает в Каспийское море.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1148
неизлечимый Робстеноман
Милая команда! Девочки! Спасибо!!!!! Не знаю... я полностью принимаю позицию папы... жестко ? да... но... я сама ... после того, как моя мама получила неутешительный диагноз, она стала одержима идеей, что я должна научиться жить без нее ( я однажды ночью слышала ее срыв, тихую истерику, когда она говорила папе, что не увидить моей свадьбы,внуков... просила папу не грустить,подождать год, а потом искать свою судьбу... бррр... )так вот... мамина установка, что я должна быть сильной и перфектной ( в нашей семье это не обсуждается, ее тоже растили, что все должно быть превосходно, материал должен быть усвоен полностью + дополнительные сведения по теме)...срабатывала в сложной ситуации не раз... от меня никогда не требовали того, что не делали сами... папа Лизы такой же ...
мама выкарабкалась, слава Богу, а я благодарна судьбе, ... душа формируется в страданиях...а творческому человеку это просто необходимо... и не важно сколько ему лет 10, 12, 17, 22... кроме заданной генетически чувствительности Лизе тоже необходим был каждодневный тренинг... а уж когда он проходит не благодаря, а вопреки, то появляется одержимость идеальным домом... а затем и силы, и помощники, чтобы воплотить его в жизнь... я знаю это.. я видела это в семье бабушки и мамы, в своей семье.. путь к этому не прост... внешне иногда жутковат, но.. моя дочь с 3 лет знает, что надо очень много работать, чтобы чего-то достигнуть... художественная гимнастика, хореография, скрипка и языки с 4 лет... может я просто продолжаю судьбу женщин нашей семьи в своей дочери...но это хороший путь...трудный, никто не говорит, что будет легко... да ,и на соматике сказывается...но
ведь именно такая Лиза проникла Андрею под кожу...
пройдя жесткие испытания начинаешь многое ценить... самое простое... у нас потрясающая семья, и мужчины тоже ценят своих одержимых женщин, ворча иногда, отправляясь на каждодневные "подвиги"...
я на стороне Анатолия, как бы то ни было... я свято уверена, что Господь посылает нам крест по силам... а если его еще и перед тем, как взвалить нам на плечи, взвешивают в своих руках наши родные... в их "жестких командах" чаще всего рекомендация как удобнее нести этот крест-судьбу... правда, если они нас очень любят, но ведь Анатолия нельзя упрекнуть в равнодушии к дочери...
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:06 | Сообщение # 1149
неизлечимый Робстеноман
Ну, Аня, считай доскандировалась.
Хотишь такого героя?
- Эм..не бывает такого - Как это не бывает? Ты с ума сошел! Бывает! – плакала я, аможет даже топала ногами, потому что…что он может понимать этот враль на "шкоде". У него даже машина женатика. У него жена. Ребенок. И сомнительная работа. А по ночам он из жалости тискает отчаявшихся дур, как я.
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 11.05.2014, 19:46
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:06 | Сообщение # 1151
неизлечимый Робстеноман
Лёка8523, Лека, привет еще раз
ЦитатаЛёка8523 ()
Не знаю... я полностью принимаю позицию папы... жестко ? да... но... я сама ...
ЦитатаЛёка8523 ()
так вот... мамина установка, что я должна быть сильной и перфектной ( в нашей семье это не обсуждается, ее тоже растили, что все должно быть превосходно, материал должен быть усвоен полностью + дополнительные сведения по теме)...срабатывала в сложной ситуации не раз...
Мне кажется, сейчас, большая часть родителей такая. Я не могу сказать, что это неверно или неправильно. Фраза про 2 и 5 - это фраза моего папы, но у меня никогда не было 5...и у него всегда хватало чувства юмора сглаживать ситуацию Абсолютно согласна, что мысль, хоть и мерзкую, но живучую, о необходимости работать надо доносить детям. Даже через давление, ибо возможно есть дети (я об этом слышала, но никогда не видела)), которые стремятся к знаниям, работают на результат. В большинстве своем - они птицы гордые - пока не пнешь - не полетят. То, что сейчас ты делаешь с твоей дочкой, в моих глазах - это раздвигание её коридора. Ты даешь ей выбрать в последствии, потому что в определенный момент выбирать все равно приходится и ребенку есть из чего выбирать. Но я категорически против, когда родители идут против природы ребенка в угоду собственным амбициям и общественного мнения. Сколько же мальчиков, которых отдали на борьбу, потому то мужчина должен. А сколько девочек, которые танцуют, потому что девочка должна быть грациозна. А из этого вырастают комплексы, а из этого вырастает привычка к неудачам. Нельзя идти против природы, никогда. Я в ужасе, когда вижу девчушек без выворота, с толстыми коленками в бальном классе, я в ужасе, когда приводят на ковер худосочного парнишку и отнимая у него книгу говорят "должен" Нужно учиться преодолевать себя. Себя, а не обстоятельства. Лизе приходилось делать и то и другое. Природа не простила........
ЦитатаЛёка8523 ()
кроме заданной генетически чувствительности Лизе тоже необходим был каждодневный тренинг... а уж когда он проходит не благодаря, а вопреки, то появляется одержимость идеальным домом... а затем и силы, и помощники, чтобы воплотить его в жизнь...
думаешь без прессинга она бы не достигла своей мечты? Я вот думаю, что у неё бы просто была другая мечта и другая судьба.
Но люди находят друг друга. И Лиза нашла Андрея, который примет её одержимость, её испуг, ей соматику... А Андрей нашел Лизу, такую необычную в его глазах, действительно Царевна. Хоть и рисует легушат. Ты посмотри, что он сделал? Он дал ей простор для творчества, только направлял... Итог, мне кажется, превзошел папины старания. Потому что, по итогам, девушка вполне успешна. Не закончив вуз, она уже имеет заказы на индивидуальное строительство......Потому что против природы не шла.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:06 | Сообщение # 1152
Робстен-любитель
lonalona, Натуся!!!!!
Цитатаlonalona ()
Но странно однако, странно. Вот тебе, как умной женщине разве не было странно, что девушка с такими перспективами все бросает и едет в маленький город, в надежде
Ну, о моих умственных способностях помолчим, ибо я человек эмоций , а не холодного разума.. но вот странно было, тут ты права, Нат, сначала было странно, а потом наступила как и у Андрюхи эйфория и я забыла спросить... ПОЧЕМУ все-таки Лиза выбрала его , а не боооольшие перспективы...
Цитатаlonalona ()
Знаешь, моему мозгу объяснения "потому что любит" - реально мало. Должно быть что-то, какая-то подоснова, что-то в голове девушки. Архипричина.
ну, а я вот глубоко копать не стала... хотя сомнения были... честно... а теперь только поняла, что недооценила тебя, как автора, ПРОСТИ!!!!! ( и это я искренне, Нат )
Цитатаlonalona ()
То, что ты рассказала про ребенка - ужасно. Ведь порой не выдержишь, ляпнешь чего-нибудь в сердцах...
это я специально.... и себе в напоминание- не все дети похожи на нас ( и не только наши), а разрушить эту хрупкую жизнь можно ох как легко... не надо забывать, что мы- взрослые, а они всего лишь дети...
Цитатаlonalona ()
Ты знаешь, а черт его знает, что им и его эмоциями двигало.
А я уверена, что именно "Табуретка"- которая вслед была брошена и была тем катализатором процесса... и Толик смог на себя со стороны посмотреть...ее глазами... Елены...ведь что он вообще в первую очередь заметил? морщинку? ( да, там и наряд был- не особо богатый... но морщинка была первой... и она говорила о том, что Елена переживает... за ЕГО ребенка...который страдает из-за НЕГО...)- все остальное думаю, дело рук Елены- она не только ключик к Лизе нашла, но и Толика вылечила... Нат, я вообще-то там впереди не сказала, но именно этот момент произведения мне самым сильным показался- аут от Толика... прости, я ничего лишнего не говорю???
Цитатаlonalona ()
Он на самом деле очень сильно любит свою дочь, очень. Просто в какой-то момент Елена расширила горизонты этой любви, объяснила....подсказала.....может на его же примере. Он же таял от вкуса варенья.
я ни на один миг в его любви к дочери не сомневалась- все его действия- это слепая любовь- к бабке не ходи...просто, надо ребенка воспринимать таким, каков он есть, а не лепить его по своему подобию...а Елена-это тот человек, который сложил все пазлы головоломки "семейное счастье", и спасибо ей большое, что она появилась на их жизненном пути... иначе бы нашему Лизочку пришлось бы еще очень долго стучаться к папкиному сердцу...А таял он... почти как Андрюха от яблок...- посмотри, все твои мужички обладают обалденным обонянием!!!!
Цитатаlonalona ()
Танцами её никто не заставлял заниматься - это инициатива самой Лизы.
упс, сорри, невнимательная я... ну, тогда танцами она тоже в угоду папе начала заниматься, чтобы он видел, как она упорна... как стремится добиться поставленной цели...
Цитатаlonalona ()
Будет. Маленький блум ставящий точку. Последний ауттик от Лизы.
очень жду!!!! Наташа, спасибо за ответ!
Лёка8523, как всегда, зачиталась твоим комментарием!!!
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:07 | Сообщение # 1156
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlonalona ()
Хотишь такого героя?
хотю!хотю любого...не все же умиляться идеальным мужчинам,ты главное каску понадежнее приобрети,а то я эмоциональная очень,могу с перепугу наподдавать,но потом отойду-перечитаю и все в ажуре иногда надо и в реалии суровой жизни окунуться
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:07 | Сообщение # 1159
неизлечимый Робстеноман
paneshka09,
Цитатаpaneshka09 ()
Нат, сначала было странно, а потом наступила как и у Андрюхи эйфория и я забыла спросить... ПОЧЕМУ все-таки Лиза выбрала его , а не боооольшие перспективы...
Цитатаpaneshka09 ()
я вот глубоко копать не стала... хотя сомнения были... честно...
А я вот все сидела и думала, неужели никто не спросит, неужели ни у кого не возникнет мысли, что девочка вырастит и спасибо не скажет....что сомнительно все это... Но все молчали.
Цитатаpaneshka09 ()
А я уверена, что именно "Табуретка"- которая вслед была брошена и была тем катализатором процесса...
Я вот думаю, что и табуретка. И морщинка и что-то в воздухе... Елена Павловна - она, как из чужого мира. У Толи раздражение внутренне появилось, даже может отторжение, а потом не отпускало. Ни эта морщинка, ни руки в замке. Он мужчина на самом деле очень внимательный, все примечает и её заботу о Лизе, искрению, тоже заметил.
Цитатаpaneshka09 ()
Нат, я вообще-то там впереди не сказала, но именно этот момент произведения мне самым сильным показался- аут от Толика... прости, я ничего лишнего не говорю???
А что лишнего, я тоже люблю этот аут. На мой взгляд он довольно сильный. Обожаю 6ую главу. и этот аут.
Цитатаpaneshka09 ()
.А таял он... почти как Андрюха от яблок...- посмотри, все твои мужички обладают обалденным обонянием!!!!
Что есть, то есть
В ход уже и барбарис шел и кис-кис
Цитатаpaneshka09 ()
упс, сорри, невнимательная я... ну, тогда танцами она тоже в угоду папе начала заниматься, чтобы он видел, как она упорна... как стремится добиться поставленной цели...
Та нет, в угоду собственной упертости. Понимаешь? Она ставит цель, пусть и глупую и достигает её. Танцевала она еще крошкой, значит мама была жива еще...Но вот зачем осталась, когда стало очевидно, что без подсказки руки Егора она не в состоянии двигаться? Да затем же, зачем учила ночами, зачем довела себя до истощения ради медали - перфекционизм в полный рост. И хоть Маленькая наша небольшого роста, перфекционизм себе отрастила раза в два больше её самой.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:07 | Сообщение # 1160
неизлечимый Робстеноман
Цитатаpaneshka09 ()
Спс, дорогая!!!! давай теперь вдвоем ходить по форуму с транспарантами и скандировать, пока Натка не сдастя!!!!!!
Тань,а ты уверенна,что Наташа сдастся от наших транспарантов?она крепкий орешек....хмммм.... иди по секрету чо расскажу...идея есть одна
давай играть в хорошего и плохого полицейского...это всегда срабатывает...ты типа такая ей дифирамбы поешь ,а я такая :ну что Наталья,сдашься по хорошему или нет? потом меняемся и так пока она не выкинет белый флаг выложит историю