Блог
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Да, Нет, Не знаю... Автор - svan
00:42
Да, Нет, Не знаю... Автор - svan


Сумерки — это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Дмитрий Глуховский.

Мой сумеречный стаж три года. Я «ушла в Сумерки» в сентябре 2009 года, когда посмотрела фильм. Милые актеры, наивный сюжет. Но почему-то захотелось узнать больше. Я нашла в интернете все, что написала Стефани Майер, неделя ушла на чтение в режиме нон-стоп. Прерывалась только на работу, но была совершенна бесполезна. Читала без перерывов на сон и еду. И не могла понять: почему такой примитивный, с точки зрения профессионалов, текст, сырые диалоги и очень наивная история так цепляет? Недостатки этой книги видны даже тем, кто честно признает свою нездоровую зависимость от нее. Что в ней такого?

Я еще раз посмотрела фильм и внимательно прочитала титры. Сделала запрос по фамилиям актеров и нашла 11 млн. ссылок на эту тему. Стало немного легче: «Я - не одна такая, это гриппом болеют вместе, а с ума сходят поодиночке». Уже потом, немного позже я узнала, что нас зовут «Твайхарды» и мы совершенно разные: по возрасту, по семейному положению и национальности. Общее у нас одно – мы романтики и отчаянно верим в любовь. Настоящую, вечную, как у Эдварда и Беллы, как у Роберта и Кристен…

Да, именно эта пара, их взаимодействие на экране и в жизни сделала реальной эту нереальную историю любви. И то, что они не используют сумеречный ажиотаж, чтобы повысить интерес к своим персонам, не демонстрируют своих отношений, еще больше вызывает уважение к ним.

На прошлой неделе стало известно, что кинобосы готовы продолжать сумеречную франшизу. И я задумалась: хочу ли продолжения Сумеречной Саги на бумаге и в кино?

Конечно, мне будет интересно узнать, как там дела у Эдварда и Беллы, как они нашли баланс между дружбой с Джейкобом и его любовью к их дочери. Я бы почитала.

Но хотела бы я опять увидеть это в кино? Пока Стефани напишет книгу, пока начнется производство фильма, пока начнут снимать, пройдет, как минимум, 2-3 года. Хочу ли я видеть повзрослевших Эдварда и Беллу? Мне понравится 27-летний Роб, в роли 17-летнего подростка? Или главные роли будут исполнять другие молодые актеры? Но тогда мне точно будет не интересно. Что такое Сумеречная Сага без Кристен и Роберта? Разве стала бы она такой популярной без них? Плохо это или хорошо, но неловкая, скромная девочка Белла - это Кристен, а жутко обаятельный и опасный вампир - это Роберт и не только для меня, но и для всех поклонников Сумеречной Саги.

Положа руку на сердце, я отвечу: «Да» - на первый вопрос и «Нет» на второй.

Да, я хочу, чтобы Стефани написала продолжение Сумеречной Саги. Или хотя бы закончила "Солнце полуночи". Мне интересно, куда приведет нас её фантазия. Я готова опять верить в чудо.

Нет, я не хочу, чтобы Кристен и Роберт продолжали в ней сниматься. Они уже переросли своих героев и не только буквально по возрасту, но и по актерским способностям. И я надеюсь, что следующие их фильмы, которые скоро выйдут на экраны, докажут это.

А если, все же, они согласятся на съемку в сиквеле? Или не согласятся и фильм снимут без них. Пойду ли я в кинотеатр? Пока не знаю.

Напоминаем вам, что вы тоже можете высказаться в наш микрофон.
Присылайте нам свои идеи для блога, а также готовые посты на адрес: svobodnij_microfon@robsten.ru
(или svobodnij_microfon@mail.ru).
Не забудьте указать ваш ник на сайте.


У микрофона была svan, банер Дашулич специально для RobSten.ru
© Оригинальный контент. Копирование запрещено!
Просмотров: 708 | Добавил: PoMarKa
Всего комментариев: 451 2 3 4 »
avatar
45
ммм...какой эпиграф) да, мы романтики, но я против других актеров, не думаю, что кто-то сможет сыграть лучше(
avatar
44
Автор прав lovi06015
avatar
43
Огромное спасибо автору)))
avatar
42
спасибо.....автор good good good
avatar
41
Спасибо, я полностью поддерживаю автора!!! lovi06032
avatar
40
Я уверена что не пошла бы смотреть продолжение фильма с другими актерами.....
avatar
39
я бы продолжала читать, в роли главных героев представляя не безызвестную парочку, но фильмы - скорее всего бы посмотрела, но один раз и то для галочки... лучше книги, в нашей фантазии нет ограничения....
avatar
38
Наверное я повторю слова многих, но я очень рада, что не схожу с ума, потому что мой муж уже об этом подумывает! И книги и фильмы пересматриваю и перечитываю постоянно, это как наркотик!!!
avatar
37
Я за то, чтобы Майер дописала Солнце полуночи, и удивляюсь тому, что она до сих пор этого не сделала. Продолжение по СС вызывает у меня такую же двоякую реакцию: читать - думаю, да, хотя смотря с какими героями, смотреть - нет. Это будут уже не Сумерки.
Я тоже задавалась подобным вопросом: что так цепляет в СС. И пришла к выводу, что прежде всего пара Эдвард-Белла, безупречно и совершенно воплощенная Робстен. Конечно, свою химию они полностью перенесли на экран, заставив нас полюбить этих героев еще больше) И у меня всегда больше эмоций и чувств вызывали именно фильмы, именно эти актеры в этих образах, хотя обычно больше эмоций от прочитанного. Поэтому - нет, я не хочу видеть Эдварда и Беллу в исполнении других актеров. Лично для меня их история вполне закончена. Должна начаться другая, например, о Ренесми)
avatar
36
Мне бы не хотелось читать продолжение или смотреть сиквел, ведь "Сумеречная сага" для меня уже законченная серия.
Можно придумать тысячи подобных история, но уже с другими персонажами. Мне кажется, что если Стефани Майер напишет всю сагу от лица Эдварда, то это вполне будет достаточно.
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]