Блог
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Эмоции. Коллективное творчество
22:12
Эмоции. Коллективное творчество


В Тюрьме все разные. Тут и авторы, и читатели, и переводчики, и редакторы, и голубки.

И каждый по-своему воспринимает то, что твориться на сайте последнее время.

У микрофона Тюрьма:

1. Просыпаясь первого сентября утром, я никак не ожидала, что зайдя на любимый сайт, окажусь в полнейшем дурдоме. Хотя нет, я, конечно, понимала, что наступил черный день календаря, и все, кто проспал, ломанутся проситься в читатели. Но это был просто полный хаос. Заходя в тему любимого перевода, сразу сталкиваешься с беспределом. Такое чувство, что люди просто сошли с ума и тупо набирают пустые и бредовые сообщения. Форум превратился в одну большую свалку, в которой только и видишь сообщения типа: «Хочу ПЧ»! или «Классный фанф». Некоторые даже умудрялись проситься в постоянные читатели фанфиков, которые уже давно завершены. Или еще круче, встречались сообщения типа: «жду новую главу», но при этом фанфик уже давно был закончен. Это все действительно раздражает. Эти комментаторы просто наплевательски относятся к труду переводчиков, редакторов, фикрайтеров и даже к простым и добросовестным читателям. Что уже говорить о труде нашей любимой администрации!  Наверное, девочки пережили несколько самых безумных дней за всю историю существования сайта. Мало того, многие не удосужились даже прочитать правила перевода в читатели. Но к тому же, некоторые из них еще позволили себе оскорблять людей, благодаря которым этот сайт существует. Это хамство чистой воды. Когда видишь такое отношение к труду других людей, руки так и чешутся написать все, что думаешь об этих пользователях. Но мы же все культурные люди, поэтому терпим и молчим. Но всякому терпению приходит конец! Вот и я решила сказать, что думаю. Уважаемые пользователи! Если Вы пришли на этот сайт, пожалуйста, уважайте его правила и законы, они для всех едины. Уважайте труд людей, которые чисто на добровольных началах позволяют сайту хорошо функционировать и существовать. Уважайте труд писателей, переводчиков и редакторов. Если Вы прочитали какой-то рассказ, и Вам действительно есть что сказать, – пишите. Пусть даже кто-то уже такое говорил – не важно. Это Ваши мысли и впечатления от произведения, автору будет приятно. И давайте уважать друг друга. Мы все одна большая семья, а в семье должны быть мир и покой.


2. Я не пойму, как в нашем доме получили прописку такие люди! Где вы все были, пока к нам в гости не пришел этот закон? В каких лесах вы скрывались, из какого подполья читали свои, как вы говорите, любимые фанфики? Почему для вас так сложно написать приятные слова человеку, который дарит вам этот мир иллюзий? Ведь все стараются именно для нас с вами, не требуя ничего взамен, только наши эмоции. А для вас, дорогие мои, оказалось большой трудностью напрячь свои мозги и задействовать свои пальчики, чтобы написать несколько небанальных слов.


3. Невозможно игнорировать «интересную» ситуацию, которая сложилась сейчас на сайте. Кажется, люди совсем забыли, что такое элементарное уважение. На нас ведь в прямом смысле работают администраторы, модераторы, авторы и переводчики. Делают все ради нашего же блага, жертвуя своим личным временем, которое они могли бы провести со своими семьями, друзьями. Разве этого мало для того, чтобы выразить свою благодарность? Откуда взялось такое потребительское отношение к труду людей? А ведь некоторые были даже возмущались по поводу и без. Знаете, есть очень хорошее выражение, лично со мной оно всегда идет по жизни: «Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам».


4. Каждый из нас как-то начинал. Кто-то быстро, кто-то медленно. А кто-то не стал начинать вообще. Последнюю неделю перед днем «ИКС», наш сайт стал похож на сумасшедшую картинку из «здорово» и «Примите в ПЧ?». А суббота и воскресенье стали самыми напряженными не только для Администраторов, Модераторов, Авторов и Переводчиков, но и для нас, простых Читателей, у которых искрится в глазах от новых сообщений на форумах. И мне очень обидно за такое отношение! Это не просто неуважение к труду, я расцениваю это как хамство, которое как из ведра выливается на форумах. Люди, неужели вам не стыдно? Спросите у любого автора или переводчика, разве им приятно видеть такие ничего за собой не сообщения. Скажу вам сразу – НЕПРИЯТНО! Если для Вас это просто пара незначащих слов, чтобы перейти в другую группу и опять уйти в тень, то для них – это титанический труд, отнимающий личное время и силы! Нам создали все условия, а некоторые из нас просто плюнули в душу. Конечно, среди этого безумия найдутся люди, которые поняли, что происходит и, я надеюсь, что останутся с нами.

Хочу поблагодарить Команду сайта! Терпения вам, девочки!


5. Уже с месяц, как мы с этим живем! Но настоящий ад начался только 4 дня назад! Сначала я пыталась помочь, объяснить, но всему же наступает предел!!!

Скажите мне, сколько можно терпеть эту глупость и эгоизм?! Вы пришли в дом, где к вам относятся с уважением, а что делаете вы? Задумаетесь?! Задумались, я надеюсь… а теперь послушайте?

Пользователи, успокойтесь, пожалуйста! Вздохните полной грудью и прочитайте шапку темы, в которой вас переводят в читатели... там все русским языком написано: что делать? как делать? и в какой последовательности?

И довольно захламлять форумы пустыми сообщениями.

Напишите свои мысли и чувства, будьте отзывчивыми, и тогда другие форумчане станут с удовольствием вам помогать, как они это делали раньше! Мы готовы с вами общаться и слушать... А вы?


6. Никогда не думала, что вдруг стану чувствовать себя на любимом сайте как хозяйка, к которой из глубокой деревни приехали очень дальние и абсолютно невоспитанные родственники. Хотя, я, конечно, понимаю, что сравнивать себя с хозяйкой - это нонсенс. Новоявленные пользователи, которых, по их мнению, вдруг лишили любимой игрушки - чтения фанфиков, заполонили абсолютно все темы, как саранча. Очень горько осознавать, что произведения наших талантливейших авторов и не менее талантливых переводчиков и их редакторов заслуживают столь низкую оценку, которая порой вызывает лишь недоумение! «Ох, как горячо!», «Фанф - супер! Я - в ПЧ!», «Перевод - класс!» - для собственных произведений, «Автору респект!» - для переводов. Я, мягко говоря, пребываю в шоке! Понятно, что все хотят попасть в группу Читатели, но неужели трудно сделать простые вещи и не выглядеть при этом наглым потребителем? Я больше, чем уверена, что все страждущие, которые сейчас вышли из подполья, читали не по одному фанфику! Почему нельзя описать свои мысли и ощущения, вызванные прочтением? Почему нельзя пусть скромно, но от души просто поблагодарить авторов, переводчиков и редакторов? Тогда и отношение будет совсем другое!

Отдельный шок испытала, когда пару дней читала сообщения с просьбой перевести в Читатели. Такого бреда я, честно говоря, ещё никогда не видела! В шапке темы прикреплено сообщение, в котором администратор прописал практически все ответы на возможные вопросы! Ан, нет! Зачем же это читать? Можно же просто несколько раз спросить, в чём заключается необходимость набрать определённое количество сообщений и комментариев! При этом не только захламить тему, но и, что более важно, набрать как можно больше сообщений! А так же с огромным удовольствием обвинить весь административно-модераторский состав в предвзятости и личной выгоде! Опомнитесь! Не становитесь насекомыми, которым абсолютно безразличны методы, лишь бы добиться желаемой цели!!!


7. Я обращаюсь к вам, тихие читатели. Как можно, так потребительски относится к людям, которые работают для вашего удовольствия?! Неужели нельзя проявить хотя бы чуточку уважения и такта? Как вы можете обвинять модераторов и администраторов в том, что они просто пытаются исполнить закон? Почему вы обижаете авторов и переводчиков, размещая комментарии к одному фанфику на форуме другого или ставя непонятные закорючки вместо одного простого слова СПАСИБО? У меня к вам большая просьба престаньте писать фразу «Примите в ПЧ». Я понимаю, что для вас она стала пропуском в волшебный мир фанфикшена, но для настоящих читателей она значит совсем другое.


8. Заходя на форум фанфикшна, мы диву даемся. Девушки милые, неужели, читая фанфики, в голове не проскакивает ни одной мысли? Почему же вы обходитесь одиночными выражениями, либо же только смайликами? Так хочется услышать Ваше мнение. Поверьте, оно очень важно для нас. Мы не злые и никогда не укусим. Не стесняйтесь, просто разочек напишите свои мысли, которые зародились в голове при прочтении первых строк какой-то определенной истории. Вы сами удивитесь, как ручеек красноречия полетит нескончаемым потоком. Некоторые из Вас говорят, что не умеют писать. Просто Вы еще не пробовали! Хватит сидеть в кустиках, стесняться и прогнозировать себя на неудачу. Выражайте свои мысли и эмоции, жить станет намного интереснее.


9. Я не могу выразить однозначного отношения к ситуации, которая сложилась на сайте с переходом людей в Читатели.

Удивительно, какое количество народу вообще не умеет следовать простейшим инструкциям.

Удивительно, как люди могут цинично относиться к труду других.

Удивительно, какое количество классных девчонок выползло из тени.

Я сочувствую модераторам и администраторам. Столько на них вылилось за эти дни!

Я с грустью смотрю на форумы моих любимых фанфиков, которые погрязли в бездумных «Прошусь в ПЧ».

Мне жаль, что все так происходит.

И я надеюсь, что часть людей, которая пришла сюда, чтобы почитать, получить удовольствие и пойти жить своей жизнью, не благодаря, не заморачиваясь о том, что кто-то работает, пишет,

переводит, выдумывает, ищет и все это выкладывает, а просто пользуясь плодами труда нескольких десятков людей, снова свалит в кусты и перестанет носиться по просторам сайта с одинаковыми истеричными сообщениями.

А, может быть, кто-то и выйдет из тени, поблагодарит, скажет добрые слова. И это будет самый классный итог происходящего сейчас дурдома.


И еще раз спасибо всем людям, которые делают этот сайт!


Напоминаем вам, что вы тоже можете высказаться в наш микрофон.
Присылайте нам свои идеи для блога, а также готовые посты на адрес: svobodnij_microfon@robsten.ru
(или svobodnij_microfon@mail.ru).
Не забудьте указать ваш ник на сайте.


У микрофона были пользователи RobSten.ru, банер Вампирюшка)) специально для RobSten.ru
© Оригинальный контент. Копирование запрещено!
Категория: О Сайте | Просмотров: 1100 | Добавил: Tasha | Теги: фанфикшен
Всего комментариев: 1061 2 3 4 »
avatar
106
На сайте второй день и "события" первого сентября обошли меня стороной, однако регистрируясь я зашла в гостевую, затем прочитала комментарии, посты... Повторяюсь, я не участница событий, так что позвольте взгляд со стороны...
В театре зрители благодарят актеров аплодисментами, а недовольство высказывают свистом, так вот фанфик - тот же спектакль, разыгранный автором или переводчиком. Так почему же многие превратили аплодисменты в свист? Попытки набрать достаточное количество сообщений очень напоминают побег с конца второго акта, чтоб быть первыми в очереди в гардероб! Хотя, там могут удержать осуждающие взгляды, а здесь? Или это просто не принимают за труд? Тогда вспомните себя, уважаемые обиженные стремящиеся. Наверное никто не мучился над школьными сочинениями, а "тысячи" в вузах переводились сами собой? Может быть аналогия неуместна, но согласитесь напоминает? Вы ведь трудились тогда, за оценку, за аттестат, диплом, а они трудятся в сотни раз больше и просто так, для Вашего удовольствия!
Лично от себя, хочу сказать огромное спасибо всей команде этого замечательного, милого, уютного, тактичного сайта. Вы просто вложили в него частичку своей души!
СПАСИБО!!!
avatar
102
Полностью согласна с постом. Это просто как-то очень нехорошо вот так вот потребительски относиться к труду людей на этом сайте. Я конечно понимаю, что "ой, я ни магу жить без фанфика и я не умею излагать сваи мысли красыыво" sm408 , но вот каждый способен выдавить из себя хоть какое-то нормальное сообщение, а не тупо спасибо или смайл. Так что фразы вроде таких просто откровенное вранье. Человек не столько не умеет, сколько тупо не хочет. И потом, всех предупреждали заранее, но люди почему-то тянули до последнего. Вот я на этом сайте зарегистрировалась не так давно - 1,5 месяца, и когда я узнала о вводящихся изменениях я не побежала захламлять форумы. Я просто систематически комментировала 2 любимых фанфа и в один пркрасный день я с чудом обнаружила, что переведена в проверенные. Но даже если бы наступило 1 сентября, а я была бы все еще в пользователях я бы просто нашла способ отписаться в какой-то теме по делу, а не ради заветного числа сообщений. Так что, в принципе, тут дело заключается лишь в самих людях и том, насколько они умеют вести себя по-людски, а не по-свински. taktak
avatar
103
Привет! Я здесь ну уж совсем недавно и конечно хочется почитать свои любимые фанфики, которые на других ресурсах давно не обновлялись либо вообще заброшены)) НО труд любого должен быть вознагражден, и качественное функционирование возможно только благодаря слаженной работе команды сайта. Я не могу понять, когда пишут просто "спасибо" или ставят смайл - за что спасибо - за то что сработано четко и быстро и новая глава вышла в срок, а может за содержание перевода и труды авторов и редакторов? Всем хочется читать, но вы сначала следуйте правилам, а вот если все условия выполнены, а вы еще не допущены к прочтению, тогда можно и поинтересоваться "когда же?"
avatar
104
если все условия выполнены, а вы еще не допущены к прочтению, тогда можно и поинтересоваться "когда же?" Вы конкретно о себе либо о многочисленном потоке резко вышедших из тени?
avatar
105
мне еще далеко до читателей) я о резко возросшем интересе к количеству сообщений на форуме и комментариев.
avatar
100
Моя история отношений с этим сайтом очень похожа на ту, что описала karin_dem9115. Понимаю, что очень обидно звучит для девочек, которые стараются для нас всех. Но, милые девчата, прошу с пониманием отнестись к тем, кто любит ваш сайт, дорожит им, да только был ужасным эгоистом - втихую получал удовольствие и не открывался вам. Поверьте, не все умеют красиво излагать свои чувства и мысли. Не все могут пустить в свой мир другого человека, открыть частичку себя: кто-то боится быть непонятым, осмеянным или выглядеть для кого-то смешно... Огромная просьба, может есть возможность снизить количество сообщений и комментариев, потому как, теперь и хотела бы что написать, да не доступны любимые фанфики... Заколдованный круг...
avatar
101
Обртитесь в эту тему http://robsten.ru/forum/12-1075-177#723447
Вас переведут в читатели.
avatar
97
Девочки, опять к вам притащилась....спасибо вам большое за поднятую тему, спасибо, что нашли время придумать и написать этот пост!!!!!! Вчера я уже оставляла свой коммент, думала, высказалась, полегчает....ан нет, достали...реально обидно, хоть плачь....обидно за девочек-авторов, за наших переводчиков, за читателей, которые любят этих героев...как можно Эдварда называть ублюдком???в одной из тем был такой коммент...ведь это же Эдвард и какой бы он не был в фанфе, это же тот образ, из за которого вы и читаете эти истории!!!!! А как можно оставлять комменты, не читая истории, приписывая героям совсем не те профессии, что в фанфе??? Или писать на форуме: саммари класс, когда уже полистории выложено?то есть, больше чем саммари, читать не имеет смысла?Ну вы же хотите перейти в Читатели для чего? Ведь есть же тогда какие то любимые фанфы, оставляйте там комменты, ведь наверняка есть что сказать....но зачем обижать другие форумы своим потребительским отношением???
Девочки, извините за ворчание и за сумбурность мыслей....накипело...реально стыдно за них....
И еще раз огромное спасибо за пост......
avatar
92
Здравствуйте, прочитала и коллективное творчество и сообщения, хочу высказать своё мнение. У каждого человека своя правда, не бывает одной на двоих. В начале сентября, я пообщалась с lora028, я высказа свой крик, она ответила своим. Для создателей сайта - сайт это "Святое", мы же являемся потребителями этого сайта, так давайте уважать чужой труд. Спасибо всем создателям. Если, что не так, извините. сама из "кустиков", обязуюсь исправиться.
avatar
93
Умница! fund02016
avatar
89
До 6 сент
Хочу сказать от имени пожилых людей, которые отошли от дел, страдают разными недугами и т.д.: ваш сайт - это своего рода терапия, возможность пообщаться, найти единомышленников, пусть даже не выходя из "подполья". А создателям - большое спасибо и изкий поклон.
avatar
86
Мне наверное повезло, потому что весь апогей кипиша я отсиделась в отпуске. Сейчас читаю некоторых "тихушников" и реально офигеваю 4
Дамы,которые возмущаются!
А давайте я к вам домой приду, открою ваш холодильник и буду ложкой стучать "дайте пожрать"?
И мне пофиг, что вы меня впервые видите. И пофиг, что вы эту еду своим трудом добывали, готовили и в этот самый холодильник складывали.
Просто дайте пожрать! А лучше выдайте мне дубликат ключей от вашей квартиры, потому что я к вам завтра снова приду. Я ведь каждый день ем, если что!
И если что, благодарить я не умею, так что кто-тут ещё в вашей квартире живёт, мне тоже пофиг!

Вот так вот многие из вас сейчас выглядят со стороны. Подумайте!!!
Тюрьме спасибо за "крик души"! ППКС good
avatar
87
Мариш, в десяточку! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Особенно про "пожрать"! fund02002
avatar
90
good пример с "пожрать" просто отличный
avatar
85
Я говорила, что мне их жаль... Я отказываюсь от своих слов!
Мне очень жалко читать их комментарии на главной и на гостевой!
Мне очень жаль, что прожив столько лет они так и не научились элементарным вещам.. cray
Уважению к людям и к чужому труду!
Мне невыносимо стыдно за них!!!
avatar
94
Вот, вот , Викуль, там , где не стыдно им - стыдно нам. и это печально
avatar
81
Модератор же переводит в Читатели? А она ушла спать... То есть мне сегодня уже не ждать перевода? из гостевой книги
блин, вот как к такому относится? моя просто в ах... в ах каком шоке 4 Модераторы, вы еще и спите? Совести у вас нет, тут человек страдает, почитать не может, а вы спите... ужас... Эх, я бы половину сайта забанила бы в последние дни aq
avatar
83
ППКС!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
91
Модераторы, вообще, обнаглели!
Как они могут спать, когда у людей такая трагедия в жизни? 4

Всегда старалась не реагировать на человеческую глупость, но этой хамской дурости было через край в эти дни!
avatar
78
На сайте с марта 2012. Тихонечко заходила, смотрела новости и читала фанфы. Кстати, на этом сайте наиболее удобный каталог и большое количество произведений. Приобщаться начинала с прочтения книг Стефани М. Очень понравилось, что она начала писать Сумерки глазами Эдварда. Жаль, что не до конца. Но это уже и не так важно, ведь есть ВЫ и ВАШЕ творчество. Такой простор для фантазии.
А 1 сентября, в разгар (много фанфиков в процессе чтения), моей "шпионской" деятельности был положен конец!!!
Вышла из кустов, начала потихоньку писать коменты и отзывы. Скоро, надеюсь, смогу возобновить любимое чтение. Столько хочется еще прочитать!!!!
Буду ли писать дальше...? Не все новости хочется комментировать, а ставить просто смайлики, думаю, что и ВАМ не интересно. Творчество - скорее всего - ДА.
1-10 11-20 21-30 31-40
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]