Блог
Главная » 2011 » Август » 27 » Куда приводят фантазии. Автор - Meldara
19:17
Куда приводят фантазии. Автор - Meldara


Доброго всем времени суток!

На нашем горячо любимом сайте я появилась сравнительно недавно, чуть меньше полугода назад. И из пассивного наблюдателя статей и фанфикшенов постепенно превращаюсь не только в читателя, но и автора. Я очень хорошо отношусь к творчеству, как к своему, так и других людей! И вообще, стараюсь относиться к жизни максимально позитивно и дружелюбно!

Но есть вещи, с которыми я никогда не смогу согласиться! И мне бы хотелось поделиться с Вами своими соображениями. Практически каждый из нас, зарегистрированных на Робстен, является если не ярым фанатом, то, по крайней мере, поклонником или ценителем творчества двух людей – Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. И, я так полагаю, что большинство из нас желает ребятам всех благ: и счастья, и здоровья, и успехов в жизни и карьере… Список можно продолжать бесконечно.

Скажите, пожалуйста, а кто из вас открыто пожелал бы им болезни, несчастных случаев, или, не приведи Бог, смерти? Найдутся такие? Смею предположить, что в явной, открытой форме, на это способны лишь нонстены.

Проблема в том, что мы часто, даже не совсем осознанно, всё же желаем нашим зайкам, да и не только им, а вообще, людям из нашей жизни, различных напастей. Только вот не напрямую, а через мысли, изображения, слова, или наши художественные произведения. Произнеся, подумав, или написав что-либо негативное, мы часто, волей-неволей даём этому материальную жизнь.

Возможно, среди Вас найдутся те, кто поспорит со мной, и скажет, что это лишь глупые суеверия. Это Ваше право. Я лишь приведу здесь свою точку зрения. Ни для кого не секрет, что Вселенная, в которой мы живём – состоит из физической материи. Она действует по своим, определённым законам. Хотим ли мы того, или нет, но мы вынуждены подчиняться им так же, как и любой другой объект этого Мира. Наша жизнь подчинена невидимым нам химическим и физическим процессам, тесно взаимосвязанным друг с другом.

Так случилось, что в Этой Вселенной любой произнесённый звук, или изображение, или мысль – так как всё это будет разного рода физическими волнами, энергией – начинает своё самостоятельное существование, сразу же, как только мы дали этому ход. Не буду загружать Вас научными терминами и понятиями, если интересно, прочитайте труды из квантовой физики, метафизики на эту тему, также о частицах Солитонах, и т.д. Думаю, практически каждый из вас слышал фразу «Мысль материальна». Этому факту существует множество доказательств. Я, как медик, каждый день сталкиваюсь с ними. Начиная от самовнушения человека (здоров - болен), до эффекта плацебо, когда таблетка-пустышка, только силой мысли самого человека, лечит его.

Сейчас немного о другом. Когда мы желаем, или говорим или описываем в своих произведениях ситуации, связанные с Живыми, Реальными людьми, не думайте, что это абсолютно никак на них не повлияет. Одно дело фантазировать на тему вымышленных персонажей – ваше вдохновение никто не ограничивает. Совсем иное - писать о конкретных людях. Да, у каждого своё видение и точка зрения на личное произведение. Допустимо, если уж вам так хочется, поместить ваших придуманных героев в экстремальную ситуацию: катастрофу, болезнь и даже смерть.

Но, наверное, вам бы не хотелось, чтобы ваших близких или вас самих подвергали подобным испытаниям? Вы можете сказать, что Роб и Крис – публичные люди, а Вы – нет, и поэтому, к Вам это не относится, а для них это издержки профессии. И здесь посмею не согласиться: мой муж – актёр. И я не понаслышке знаю, насколько эти люди суеверны. Для них настоящим испытанием, например, будет лечь в гроб, если того требует роль. Профессиональный актёр постарается вжиться в роль, но никогда по собственному желанию не станет идентифицировать себя со своим персонажем. Есть случаи, когда актёры, не вышедшие из роли, потом повторили судьбу своих героев.

Пускай, это всего лишь совпадение, но хочу обратить Ваше внимание на такой момент: буквально за пару недель до лёгкой аварии, в которую попала Кристен 14 июля этого года, в одном из фанфикшенов на нашем сайте, придуманная пара «Роб и Кристен» также попали в аварию. Но для героев произведения, к сожалению, это не прошло также, как для реальной Крис – лёгким испугом. Герои произведения прилично пострадали, а беременная «актриса» даже потеряла ребёнка.

Буквально на днях ещё в одном произведении автор позволяет вымышленному «Робу» умереть от сердечного приступа. Дорогие мои! Мы ведь это читаем, реагируем с определёнными эмоциями, и сами даём таким ужасам шанс на осуществление в реальной жизни! Прошу вас, призываю! Не пишите страсти, называя Ваших героев и присваивая им фотографию реальных людей, ведь во многих психологических и магических практиках именно через фотографию можно повлиять на живых людей! Пожалуйста, не подвергайте наших любимых актёров дополнительной опасности, им и так непросто!

В заключение хочу сказать: помните «Золотое правило»: Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Это касается не только действий, а также мыслей и слов!

Напоминаем вам, что вы тоже можете высказаться в наш микрофон.
Присылайте нам свои идеи для блога, а также готовые посты на адрес: svobodnij_microfon@robsten.ru
(или svobodnij_microfon@mail.ru).

Не забудьте указать ваш ник на сайте.

У микрофона была Meldara, коллаж Miss_Tori специально для RobSten.ru
Оригинальный контент. Копирование запрещено!
Категория: О Сайте | Просмотров: 623 | Добавил: PoMarKa
Всего комментариев: 481 2 3 »
avatar
47
Я не прочла ни одного фф про жизнь актёров, это, извините, не для меня...фантазировать и придумывать жизнь за них...как-то странно! А если ещё и с несчастными случаями, то вообще бррррр girl_wacko Это же реальные люди, а про них либо автобиографию, либо никак. Думается мне, что первые кому это было бы не по душе - они сами!
Никого не хотела обидеть, так личное мнение, если можно JC_flirt
avatar
41
Так много комментариев, так много мыслей. Я согласна со многими высказываниями, я читала фанфики о котрых идет речь в блоге, не скрою меня тоже немного пугают события описанные в них, особенно смерть и потеря ребенка. Но если воспринять это как своего рода остраненный текст, книгу, то это вполне можно принять. Мне понравился фанф, где была авария и выкидыш, он хорошо написан, мне понравился стиль автора, но при прочтении я не проводила четкой параллели с реальными людьми,я читала выдуманную историю с персонажами. Я не суеверна, но согласна с тем, что мысли имеют тенденцию материализовываться. Море людей желают Робстен всего самого разного, от счастья до несчастья, если бы все это материализовывалось, то им пришлось бы стать вечными, дабы все это с ними случилось.
Что я действительно не могу читать, это фанфы с высоким рейтингом, я не ханжа и давно взрослая, но у меня есть внутренний ценз, который не дает читать фики, где описаны жеские сцены, подчинение и т.д.
avatar
34
Почему-то с этой точки зрения никогда не оценивала фанфы о Робе и Крис, возможно в этом есть какое-то рациональное зерно.На белом свете тысячи и тысячи Робертов и Кристен.На всякий случай, действительно, может быть стоить использовать другие имена.Всем так будет спокойнее. JC_flirt JC_flirt JC_flirt JC_flirt
avatar
32
Meldara ты такая умница!!!! спасибо за пост, согласна с тобой на все 100%-мысли действительно материальны....убеждалась не раз....всегда говорю своим друзьям,близким в момент,когда им кажется что у них все плохо и неприятностей не одолеть...говорю "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И НИКАК ИНАЧЕ!" ...и итоге так и получается...не знаю...чудо это или нет...или,когда кто-то рядом верит в лучшее и поддерживает в трудный момент-это придает сил..не знаю...НО Я ВСЕГДА ЖЕЛАЮ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ ДОБРА...
РОБЕРТ И КРИСТЕН....сколько раз думала о том,какую цену приходится им платить за славу,известность и свою любовь друг к другу...сколько вокруг них ненавистников и безумцев....И РОБСТЕН ВМЕСТЕ...ИХ ЖИЗНЬ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ...КАРЬЕРА...СЪЕМКИ...ОНИ ВМЕСТЕ...И СЛАВА БОГУ У НИХ ВСЕ ХОРОШО....значит тех,кто желает им добра и радуется их любви и счастью больше,чем ненавистников и безумцев....
может быть мое мнение покажется кому-то наивным....не судите строго...
...фанфики не пишу...начинала читать...да простят меня авторы...пока не дочитала....предпочитаю реальность,и зная реальные судьбы Роберта и Кристен (Беллы/Эдварда) сложно представить их в тех фанф-историях.... но если посмотреть на роман Стефани Майер как на большой ФАНФ...и подумать о том,что мысль материальна...роман Роберта и Крситен похож на роман Эдвардаи и Беллы...все та же любовь...испытания....и они вместе...
Спасибо еще раз Meldara!!!! aas3718
avatar
30
Дорогие мои! Я рада, что вы отнеслись к посту серьёзно! И некоторые из вас действительно задумались о том, что писать фанф, в котором герои - реальные люди - большая ответственность! И просто, чтобы ТТТ, не навлечь на дорогих нам людей никакой беды, или даже мелких неприятностей. И согласна, многие фанфики можно спокойно писать с пейрингом Белла/Эдвард, от этого они не станут менее интересными, а лично для меня, даже наоборот, они будут более захватывающими, потому что я смогу всецело отдаваться сюжету, и следить за перипетиями судьбы персонажей, не волнуясь о последствиях написанного
avatar
27
А я согласна с Meldara!!!!! Посмотрите док. фильм Тайна(Секрет) и убедитесь сами!!! Я была в шоке. Или почитайте книгу Ронды Берн - Тайна.
avatar
24
Знаете,меня тоже ,помню, передёрнуло тогда от той главы с аварией,и тоже была мысль,что нельзя так с реальными людьми,не дай Бог,а потом эта авария с Кристен..Хорошо,что пока их что-то сильно хранит...
Кстати,всё то хорошее,что происходит с ними -это тоже нужно было заслужить где-то когда-то..!Законы существоания мира есть и действуют в независимости от того верим мы в них или нет!
avatar
22
Спасибо автору за мудрые мысли good
avatar
18
В дополнение к нижесказанному. Просьба не кидаться тапками, поскольку это только мое мнение.
По моему, ФАНФИК, это разнообразные истории с ПОЛЮБИВШИМИСЯ ГЕРОЯМИ фильма или книги, а не истории о реальных людях. И по моей же теории, те авторы, которые пишут в разделе *из жизни актеров* просто спикулируют именами известных людей (может быть с целью привлечь чуть больше внимания). Я стопроцентно уверена, что эти фики с именами Эдвард/Белла, читались бы с не меньшим интересом.
Так вот, если писать не про Робстен, а про Белвард, то и задумываться на тему *куда приводят фантазии* не придется.
Ну а если по теме, то страшная история в фике, это то же самое что и гадание по фотографии. Ерунда!
Надеюсь я ни кого не обидела, а если так, то простите
avatar
19
абсолютно не согласна)))
авторы Робстен-фиков берут этот пейринг не с целью привлечь больше внимания
даже если прочесть данные коменты, то станет ясно что этот раздел почему то отпугивает многих fund02002
я например никогда не путала БелЭдвард и Робстен... да и фики о вампирах меня совсем не прельщают... если только all humans, да и то, я очень избирательна
фики о Робстен начинают писать и читать скорее от нехватки новостей о них. Во всяком случае так было у меня)))

п.с. ну и никаких тапок конечно lovi06032
avatar
21
о Робстен начинают писать и читать скорее от нехватки новостей о них. и как следствие нехватка терпения. Меня не отпугивает этот раздел. Просто мне больше нравится из далека наблюдать за ними реальными, чем читать выдумки на тему...Тем более, я повторюсь что эти фики с именами Эдвард/Белла, читались бы с не меньшим интересом.
И да, я с тобой согласна, это тема на которую можно разглагольствовать бесконечно))
avatar
25
Тем более, я повторюсь что эти фики с именами Эдвард/Белла, читались бы с не меньшим интересом.
интерес к фику зависит ТОЛЬКО от таланта автора lovi06032
avatar
48
Позвольте мне в вами не согласиться) Фик может быть хорошим, но если в нем не те имена, он потеряет читателей. Посмотрите, как пусто в собственных произведениях, люди пришли сюда читать истории об Эдварде и Беллы, за другим они пойдут в другое место)
avatar
17
Уважаемый автор, спасибо за пост) Я кстати прекрасно понимаю о каком фике вы ведете речь, меня тогда при прочтении тоже передернуло от тех ситуаций, в которые автор загнал своих героев...тем более это не вымышленные персонажи, а люди, которых мы любим и переживаем, наверно, даже тогда, когда у них простой насморк....Но это не значит чтоб не писать фанфы с таким пейрингом, так ведь? Просто надо понимать какая это своего рода ответственность за свои слова. Роб и Кристен - это настоящая жизнь а не вымысел кого то, поэтому надо сто раз подумать перед тем, как начинать писать о них что то...я сама прочла мало таких, но наверно даже среди них нет ни одного, который бы зацепил, ну кроме как "Хронологии Робстен" fund02002 но это не фанф...
Насчет фразы "мысль материальна" не могу полностью согласиться, и насчет той аварии не могу сказать что это из-за того фанфа, а не просто случайность, но все же я полностью согласна с автором, что не надо создавать такие ситуации даже в фанфах...мы же любим их и желаем только хорошего)
пы.сы. тем более Робстен может тоже читают фанфы fund02002 не дай боже им попадется что то такое на глаза.... JC_flirt
avatar
23
Роберт наверняка что-то читает,судя по некоторым оброненным им фразам... JC_flirt
avatar
26
он даже называл некоторые известные фики
avatar
28
какие? когда? 12
avatar
29
какие? 12 12 12
avatar
31
вижу ты тоже в шоке 12
avatar
33
я тоже побуду в шоке с вами giri05003 giri05003
а вдруг роб читал ДН и Неспящих??? giri05003 giri05003 giri05003
avatar
35
или Мейсена... fund02002 fund02002 fund02002
а мож...написал 12 12 12
avatar
36
Танюх,убила..... giri05003 giri05003 giri05003
а вдруг Роб пишет фанф .....о робстен???????? giri05003 giri05003 giri05003
avatar
37
опааааааа 12
роб
признавайся
где твой фик? giri05003 fund02002
avatar
38
надо отыскать....это же будет самый реальный фанф giri05003 :giri05003: giri05003
а может.....робстен читают фанфы с пейрингом роб\кристен и ржут...
giri05003 :giri05003: giri05003
avatar
39
слушай
а вдруг они Красную линию пишут? 12 12
там же реальный рейтинг giri05003
и кто так может все описать то giri05003 giri05003 fund02002
нужен ведь опыт
а у них его предостаточно giri05003 fund02002
avatar
40
красную линию не читала.не могу сказать.... giri05003 giri05003
кстати,кто же тот загадочный мужчина,который пишет УЭМ??? giri05003 giri05003 интересненько.. giri05003
avatar
42
про красную линию могу сказать: рейтнинг и описание дают о себ знать в нем giri05003
советую почитать giri05003

УЭМ? что за фик? JC_flirt
avatar
43
университет эдварда мейсена,здесь есть fund02016 fund02016 fund02016
почитаю fund02016 fund02016 lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
44
это у меня в планах так сказать JC_flirt
avatar
45
Роб знает про фифити))) Правда, я не думаю, что он читал этот фик))
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]