Блог
Главная » 2012 » Июль » 28 » Мы, Робстен и наш сумасшедший мир. Автор - Наталья_2011
23:51
Мы, Робстен и наш сумасшедший мир. Автор - Наталья_2011


Мне не хотелось говорить о том, что произошло с Робстен или может быть вокруг них. Я считаю, что нужно уважать чужую частную жизнь. Но случай с Робстен подтолкнул к тому, чтобы высказаться публично о том, что происходит с нами, с миром в котором мы живем. Конец света – это реальная чепуха на фоне того, что происходит с людьми. Мой пост, наверное, будет сумбурным, но он касается людей, а они не финансовый отчет, их по столбикам и колонкам не разобьешь. Мы настолько привыкли к словам о массовой культуре, об информационном обществе, что забываем, об их реальном воздействии на нас. Мы много получили с Вами, и мы сейчас можем здесь общаться. Но сколько мы потеряли.

«Фанбаза». «Фанаты». Не люблю эти слова. Но они действительно отражают, что это какой-то новый тип людей и, к сожалению, я не могу принять этот тип. Именно на фанатов рассчитано большинство статеек. И они просто взорвались как забродившее вино, понеслись в том направлении, которое им указали так легко и управляемо. Это зрелище похуже природного катаклизма, ведь это homo sapiens, существа по природе своей разумные.

Знаете, я отношусь к людям, которые могут любить, сильно привязаться. Поэтому, не буду отрицать, случившееся не обошло меня стороной. Но посмотрите, что происходит с «фанатами» вообще. Очень многие из них (не только в случае с Робстен), уж извините, хотят красивую картинку. За нее они готовы платить финансово и эмоционально. Но они не готовы получить «подпорченный товар» в виде человеческих личных проблем и эмоций. Поэтому сразу столько гадости и непорядочности именно от тех, кто называл себя «фанатами», а не от посторонних и уж тем более от нелюбящих. Спрашивается и кому они нужны такие фанаты? Раньше использовали (речь не о словесной ностальгии) такое слово как «поклонники» - люди которые поклоняются, т.е. как минимум знают творчество и благодарны актерам, вызвавшим своей игрой сильные эмоции. А что у нас получается? Многие дружно забыли о том, что Роб и Кристен - актеры, которые создали образы, сумевшие многих покорить и вызвать массу творческих порывов. Забыли те эмоции, которые получили, просто любуясь ими. Благодарности нет. Есть истошный вой о том, что красивая картинка разрушена, что компенсаторное удовлетворение прервано. Фанам нравилось получать удовольствие, компенсировать нехватку нежности, красоты в собственных жизнях. Но ребята здесь причем? При всей публичности их жизни они не обязаны жить как реалити-шоу и выдавать те эмоции, которые нужны Вам как рабочий свои гайки на станке. Никто из нас ничего реально не знаете о Кристен и Робе, их чувствах и отношениях. Люди смаковали идею, которую во-многом, придумали сами, а пресса и Интернет помогли.

Теперь делают опросы: пойдете смотреть «Рассвет-2» или нет? В чем ценность фанатов, которые идут на фильм, потому что там играет один из пары? Потому что кто-то из них там есть и можно посмотреть не на роль, а именно на самого участника пары и пофантазировать? Это очень хорошо показал «Космополис». Было жалко и смешно смотреть на лица многих девушек выходящих из зала. Да они мужественно отсидели фильм и внесли свой вклад в материальную составляющую своего любимца. А дальше что? Они не поняли, почему для Роба эта роль была так важна, они не пошли искать роман, чтобы прочитать и лучше понять смысл увиденного. Они посмотрели на красивую картинку. Они ждали, благодаря рекламе, кучу непристойных моментов. И не получили. Их лица – это что-то. Но и Роб и Кристен будут взрослеть, изменяться и, судя по их вкусам, им бы больше хотелось играть именно в таких сложных фильмах. Просто красивая картинка, как это было не раз, будет уходить на второй план. И что же тогда наши фанаты?

Авторы статей в желтой прессе даже не скрывают свои действия и намерения. Они вполне конкретно говорят, что не надо их игнорировать, что они сила, с которой нужно считаться, что нелюбовь Кристен к папарацци должна иметь свои плоды. Они решили поучить ее по полной программе. А на ее примере других. Ведь фотографии не самые скандальные и однозначные. И при других заголовках они бы вызвали лишь легкую волну. Но прессе нужно, чтобы соблюдали их правила. Заметьте, сначала Крис обвиняли и ругали. Она наплевала на чувства Роба, близких, фанатов. А журналисты своим воем как раз очень озаботились самочувствием всех выше перечисленных. Эта была просто их главная цель и забота. Уже на следующий день стали говорить о ее возрасте, ошибках молодости, размещать материалы о новой работе Кристен. Правильно, поучить поучили, но отпускать нельзя. Ведь Кристен для них еще долгое время может быть источником огромных доходов. Они выигрывают при любом завершении личной ситуации Кристен и Роба. Я не феминистка. Н это факт, что устои нашего мира по-прежнему патриархальны. Мужчина может позволить себе многое, особенно красивый и очаровательный. Даже проблемы с прессой. У мужчины могут быть свои странности. У женщины, даже красивой и талантливой, нет. Она за свои ошибки должна расплачиваться вдвойне.

Говорят о том, что не так много новых талантливых творческих людей имеется на сегодняшний день. А их будет только меньше. Талант не может расти в «правилах» индустрии. У таланта может быть одно правило – работать, развивать свои способности. Талантливый человек должен взрослеть, в том числе ошибаться и страдать, получать свой жизненный опыт. Сам. Как говорится «душа совершенствуется страданиями». Так понимаются эмоции и характеры своих персонажей. А индустрия и желтая пресса вламываются в этот процесс как колонисты в свое время в Новый свет. Вспомните, чем завершилось вмешательство в естественный исторический процесс коренных народов. Их тоже заставили играть по чьим-то правилам и где они?

Я хочу пожелать Кристен оставаться самой собой и не играть по их правилам. У желтой прессы просто нет правил, чтобы они не утверждали. Вспомните печальный опыт принцессы Дианы. Специалисты пиара считают, что она ладила с прессой и могла с ней работать, что пресса ее любила (любила – доходы, которые она приносила). И чем все закончилось? Они проявили к ней сострадание? По каким правилам они сыграли?
Робу и Кристен я желаю терпения и искренности. Я очень надеюсь, что рядом с ними окажутся настоящие друзья, которые помогут понять, что для них действительно является важным, за что нужно бороться, а что отпустить. А не те, кто будет занудно твердить: «Мы же тебя предупреждали».


Напоминаем вам, что вы тоже можете высказаться в наш микрофон.
Присылайте нам свои идеи для блога, а также готовые посты на адрес: svobodnij_microfon@robsten.ru
(или svobodnij_microfon@mail.ru).
Не забудьте указать ваш ник на сайте.

У микрофона была Наталья_2011 банер Иголка специально для RobSten.ru
© Оригинальный контент. Копирование запрещено!
Категория: О Робстен | Просмотров: 700 | Добавил: PoMarKa
Всего комментариев: 321 2 3 »
avatar
32
Мне очень понравился пост. Наталья_2011, спасибо вам!
avatar
30
Полностью согласна. Мы все хотели видеть только красивую картинку собственных ожиданий . И пока она была, всем было хорошо. А ребята, и в первую очередь Кристен, слишком самодостоточны, талантливы, красивы. Она может позволить себе сейчас любой поступок, и это лишь утвердит ее как личность, а не как часть Робстен. Я восхищаюсь ее поведением, ее смелостью. Поклонники должны быть благодарны за тот период эйфории, который нам подарили. И просто получать удовольствие от того, что они есть. Даже если не вместе.
avatar
31
Зачем эта фраза "в первую очередь Кристен"? Опять провоцируете?
Если бы вы знали, как надоели эти передергивания со стороны ее фанатов! Не надо выставлять Роберта неким приложением, тем более, что это совсем не так)
avatar
29
Отлично написано! Со многим согласна. Я сама пыталась неоднократно донести мысль, что с помощью бульварной прессы нами манипулируют, но только немногие слышат это. Обидно, что разумные и взрослые, вроде, люди читают и верят в то, что преподносится как правда и тратят свое время на то, что на полном серьезе обсуждают каждый слух, каждую мало мальскую статейку с упоминаниями имен Роба и Кристен. Меня просто пугает количиство людей по всему миру, которые как слепые котята идут на поводу у так называемой прессы. И сразу вспоминается фраза из песни кота Базилио и лисы Алисы:"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки". Так и хочется вскричать :"Да не будьте вы Буратинами!"
avatar
28
До, 7 сент
Всё правильно, разрешите присоединиться к Вашим словам.
avatar
27
Современная индустрия кино, к сожалению, сама рождает таких безумных фанатов. Уже давно съемки фильма из творческого процесса превратились в бизнес. Сначала для раскрутки нового проекта главных героев начинают пиарить всяческими возможными и невозможными способами, взращивая таким образом целый легион фанатов, потом, с помощью бульварной прессы, их начинают "кормить" разнообразными красивими ( или некрасивими) историями. И все на этом зарабатывают деньги. И кого в такой ситуации волнует, что актеры из этих фильмов всего лишь люди, и их жизни принадлежат только им и никто не вправе решать за них как и с кем им жить, кого любить. (Извините, немного сумбурно, но от души.)
avatar
26
Спасибо за отличный пост)
avatar
25
хороший пост ...согласно с автором
avatar
24
Великолепный пост, огромное спасибо!
avatar
23
отлично сказано)) согласна на все 100% lovi06032 good
avatar
22
хороший пост ...согласно с автором
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]