Блог
Главная » 2012 » Январь » 16 » Обреченная стать звездой. Автор - Цаня
23:28
Обреченная стать звездой. Автор - Цаня



Кристен Стюарт. Эта молодая женщина стала символом нового поколения.


Многие думают, что ее успех связан только с Сагой, без которой, по их мнению, она бы не стала известной. Однако не все так просто.
Успех тоже имеет свои законы. И все эти законы сработали и в данном случае. Попытаемся же рассмотреть факторы успеха.
1. Собственный образ, самооценка и уверенность в себе.
Уважение к себе – важнейший фактор для любого успеха или значительного жизненного поступка. В творчестве, новаторской или предпринимательской деятельности – это кардинальный фактор. Никто еще не создавал ничего выдающегося без достаточной уверенности в себе. Такая уверенность невозможна без развитых в одинаковой степени самооценки и самоуважения. Представление о себе формируется еще в раннем детстве, на основе яркого примера, идеала, прочитанных книг, фантазий и детской уверенности, что «все будет так, как я захочу!».
Представление о себе формирует самоуважение, которое обуславливает уровень уверенности в себе. Без уверенности в себе не может возникнуть творчество. Объясняется это тем, что творчество или новаторство невозможно без нарушения существующих правил, а ломать традиции невозможно без достаточной уверенности в себе.
Творческие личности, по определению, бросают вызов традиции, поэтому они лучше вооружены, когда обладают несокрушимой системой убеждений и достаточно гибким эго, способным отразить любые нападки на их уверенность в себе. Уверенность в себе порождает независимость, высокое самоуважение, строптивость, готовность к риску, упорство и харизму.
Как мы видим, нашей героине эти качества присущи в полной мере.
2. Влияние семьи и воспитание.
Влияние отца. У женщин, добившихся успеха, были очень крепкие отношения с их отцами, ставшими первыми мужчинами, которых они любили и которые были для них наиболее важным примером в жизни. И их отцы были особенно близки своим дочерям и верили в них.

Следующий важный фактор — семейное окружение. Сильные личности воспитывались в атмосфере вседозволенности, которая царила в их родительских домах, где им предоставляли свободу исследовать, пробовать, ошибаться и терпеть неудачу, не опасаясь наказания. Такой тип окружения усиливает в ребенке взрослую склонность быть готовым к риску и воспитывает независимость. Такие дети фактически никогда не боятся нового и неизвестного, когда становятся старше — очевидное доказательство того, что их готовность идти на риск повысилась. Их независимость поощрялась родителями, которые и сами частенько были иконоборцами. В детстве к ним обращались как к взрослым, как личностям.
Старшие Стюарты позволяли дочке все, и она не боялась ошибок и научилась действовать без страха, что позволяло ей совершенствоваться.
3. Знание — в действии.
Творческая личность получает знание не в стенах школы, где дается формальное образование, а учится у самой Жизни, на практике. Одаренные люди нетерпимы к бесполезному подчинению. Но большинство школ именно на этом и построены и признают только одну методику обучения – зубрежку. Творческие личности не уживаются с негибким и бесплодным окружением. В условиях насильственного принуждения к работе их творчество начинает задыхаться, что естественно, делает их мятежниками.

Знание и навык — результат проникновения в глубины творчества. Истинные знания становятся действительностью благодаря трудной работе, а не вдохновению. Экспериментирование методом проб и ошибок — верный путь к получению прочных знаний и достижения успеха. Многие творческие личности осваивали свою профессию с нуля методом проб и ошибок. Они обучались в процессе действия. Их знание было их властью, и они стремились знать о своей сфере деятельности как можно больше. Они были специалистами в своем деле, не получив при этом специального образования. 
Бунтарка в школьные годы, Кристен великолепно разбирается в киноиндустрии, так как она выросла перед объективами кинокамер, и ее мнение учитывают режиссеры.

4. Творческие упрямцы шагают там, где другие боятся ступить.
Способность нарушать правила — важнейшая черта характера творческой личности. Самоуважение и уверенность в себе позволяет им оспаривать традиции, не подвергая угрозам свое эго. Нарушать правила — значит идти на риск. Способность идти на риск — это значит действовать бесстрашно, без оглядки, не зная предела и ограничений. Возможность не реальна без определенного риска. Риск для творческих личностей — это возможность реализоваться. С каждым новым достижением они становились способными идти на еще больший риск. Они перестраивали себя, становясь сильнее и получая все больше навыков и знаний. Результатом этого является независимое, а подчас и дерзкое поведение. Оно может проявляться в дерзких независимых высказываниях, поступках, образу жизни и стилю одеваться.

Женская интуиция — очень важный фактор в творчестве. Творчество — качественный, а не количественный процесс. Поэтому интуитивные женщины склонны к качественным оценкам, поэтому они вообще ценят взаимоотношения больше, чем мужчины. Левое полушарие мозга отвечает за вербальный, последовательный, цифровой и логический процессы мышления. Правое же отвечает, наоборот, — за невербальное, визуально-пространственное мышление и интуицию.

Мышление правым полушарием мозга начинается там, откуда возникают наши непосредственные и отклоняющиеся от норм идеи. Иначе говоря, это интуитивное порой нелогическое мышление, которое порождает самые невероятные образы и решения. Также творческим личностям присуще макровидение — целостный взгляд на мир. Они игнорируют микровидение экспертов. Они реализуют решения, основанные на долгосрочных возможностях. Они способны решать сложные проблемы простыми решениями.

Артур Шопенгауэр говорил: «Всякая правда проходит 3 этапа:

1- Над ней смеются
2- С ней энергично борются
3- Она принимается как самоочевидность».

Только 3 процента всех людей позволяют себе пройти первые две стадии. 97 процентов ждут третью, самоочевидную стадию, когда уже поздно оспаривать любые другие возможности. Творческие личности предпочитают быть осмеянными и поэтому заслуженно добиваются впечатляющих успехов.

Стюарт, по отзывам тех, кто ее знает, совершенно бесстрашна, не боится открывать новое. Она независима, а порой и дерзка. Ее интуитивная тонкая актерская игра впечатляет своими гранями. Она не боится насмешек, не зависит от мнения окружающих, а упрямо идет вперед, не останавливаясь и не страшась преград.

5. Личные черты характера.
А) Харизматическая уверенность. Создательница империи косметики Мэри Кей Эш сказала: Если вы думаете, что можете — вы можете, если вы думаете, что не можете — вы не можете. Харизма — «дар бога», магнетическое очарование, личная аура, покоряющая людей.
Б) Неукротимое честолюбие — умение не уходить от проблем и идти до конца.
В) Властная независимость — личная власть и независимость идут рука об руку, особенно если хотя бы одна из них стремится к успеху.
Г) Жажда сверхдостижений — стремление к совершенству сопровождается нетерпением и нетерпимостью. Действуй сейчас, не раздумывая — вот девиз тех, кто пришел к успеху.
Д) Несгибаемая воля — решительность против сопротивления масс.
Е) Вечное стремление к совершенству — никаких поблажек, никакого сомнения, только вперед!
Ж) Трудоголизм — способность рассматривать свою работу как наслаждение, увлечение, страсть.
З) Оптимизм — положительная система убеждений. Вера в свои силы. Творческие мечтатели всегда знают, куда они идут, даже если временно теряют ориентир.

Все, кто работал со Стюарт, отмечают ее женское обаяние, очарование, харизму, честолюбие, независимость, упорство, волю, трудоголизм и оптимизм. 
Итак, как следует из вышесказанного, успех Стюарт это не случайность. Кристен по праву считается одной из самых больших надежд Голливуда. Она способна работать как никто другой, и воплощенные ею образы искренние и живые. Она по праву пользуется уважением со стороны режиссеров и коллег.

Кристен не сломила слава, которая тяжким бременем легла на нее, ее не сломило мнение изменчивой толпы, ее не сломила зависть и ненависть. Она живет так, как она хочет и не боится быть другой, непохожей на всех. Кристен по праву заслужила любовь и восхищение равного ей по достоинствам такого же упрямого мечтателя — Роберта Паттинсона.



Напоминаем вам, что вы тоже можете высказаться в наш микрофон.
Присылайте нам свои идеи для блога, а также готовые посты на адрес: svobodnij_microfon@robsten.ru
(или svobodnij_microfon@mail.ru).
Не забудьте указать ваш ник на сайте.


У микрофона была Цаня, банер Дащулич специально для RobSten.ru
© Оригинальный контент. Копирование запрещено!
Категория: О Кристен | Просмотров: 970 | Добавил: PoMarKa
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
16
Большое спасибо автору!Все в точку!
avatar
15
Отличный пост!! Кристен - великолепная, потрясающая, талантливая актриса!!!!
avatar
14
Отличный пост! Кристен - действительно очень талантливая)) Спасибо)
avatar
13
Большое спасибо автору! Каждое слово в "десятку". Здорово, что есть люди, которые воспринимают Кристен не как приложение к Робу, а как неординарную личность и талантливую актрису.
avatar
12
Замечательный пост,автору-спасибо.
avatar
11
отличный пост! good good
журналисты должны брать пример с фанатов, которые действительно "делают домашнюю работу" и знают все о человеке, о котором пишут)
avatar
9
Спасибо за пост.
avatar
8
Интересный пост, но последняя фраза все перечеркнула, для меня.
Все вышеперечисленные достонства только для того чтобы "по праву заслужить"?
Вся эта прекрасная теорема только доказательство права находиться рядом с мужчиной?
А как же самоценность отдельной личности!?
avatar
7
Спасибо за пост.
Её звезда ,зажглась ярким светом.
avatar
10
Согласна!
avatar
6
Прекрасный пост. Спасибо!
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]