Блог
Главная » 2012 » Июль » 20 » Сумерки» - это стыдно? Автор - Tasha
00:10
Сумерки» - это стыдно? Автор - Tasha


Таким вопросом я задалась, поговорив на днях со своей новой коллегой. Разговор зашел случайно, и поводом к нему стал звонок на моем телефоне с очень узнаваемой для каждого твайхарда песней.

По общему признанию коллеги, она почти ни с кем старается не заводить разговор на тему Сумеречной Саги, потому что ей… стыдно. Ей далеко не 16 лет, время постеров кумиров в шкафу и на мониторе компьютера давно для нее прошло, и максимум, что она себе может позволить – это все четыре любимых романа Майер в своей электронной книге. Она не рассказывает новости о Роберте Паттинсоне, Кристен Стюарт, Тейлоре Лотнере и «сумеречных» фильмах, когда мы заводим разговор о кино, но в свободную минутку почитывает специлизированные сайты. Она осторожно интересуется, понравились ли кому-то «Белоснежка и охотник» или «Милый друг», если мы беседуем о последнем походе в кино, но сама никогда не высказывается шире, чем «ничего», «хорошо», «понравилось» и «не понравилось». И дело могло бы быть лишь в профессиональной обстановке, однако, как выяснилось, даже в кругу своих друзей и знакомых, она ведет себя точно так же.

«Сдавшая» меня мелодия вызова зажгла огонек в ее глазах, который я замечаю и за собой, когда рассказываю кому-то, в ком вижу родственную по интересам душу, о том, что мне очень сильно нравится. Сказать, что она обрадовалась, когда я не поморщилась при слове «Сумерки», - это ничего не сказать. Осторожно «прощупав почву» и поняв, что со мной она ступила на безопасную территорию, человек, кажется, рассказал все, что накопилось в ней за очень-ооооочень-ОООООЧень долгое время. А я слушала и думала, как же мне все это напоминает общую ситуацию вокруг «Сумерек» - все смотрят фильмы, читают книги, мониторят новости, но редко когда решаются признаться вслух, что увлечены этой – будем смотреть правде глаза – упрощенной литературой и – опять честно смотрим в те же очи – далеко не самыми лучшими за всю историю кинематографа фильмами.

Тот, кто ступает на «сумеречную» территорию, может обрести для себя два пути – либо явное отторжение сразу, либо зыбучие сладкие романтические пески, которым ну совершенно не хочется сопротивляться. Уже несколько лет наблюдая за поведением двух лагерей, должна отметить, что последних – больше. Но эти люди очень хорошо маскируются и из засады наблюдают за всем происходящим на «вражеской территории». Первые же – личности агрессивного и прагматичного склада ума и характера. И потому с самого старта бешеной популярности Сумеречной Саги моветон для них – не сказать о ней плохо. На каждом сайте, в каждой новости, под каждой заметкой, статьей и блогом, где упомянуты фамилии «Паттинсон», «Стюарт» и «Майер». Плюсы, минусы… о-о-о, это самые эпические битвы, которые продолжаются и по сей день. Спустя четыре года после выхода на экраны первого фильма.

В самом конце разговора с коллегой, во время которого я услышала, какая романтичная, светлая история о юных сердцах эта Сумеречная Сага; насколько трогательно читать и видеть такое в мире, где за кассовые сборы борются снятые под копирку фильмы о супер-героях или пошлые комедии; как молодым актерам Паттинсону и Стюарт потрясающе удалось перенести атмосферу отношений Беллы и Эдварда на экран; как она прочла все четыре книги меньше чем за неделю; как ждала выхода на экраны каждого следующего фильма,.. я задала ей только один вопрос: «Почему она стесняется говорить о «Сумерках»? Ее ответ? «Просто стыдно».

А вам?


Напоминаем вам, что вы тоже можете высказаться в наш микрофон.
Присылайте нам свои идеи для блога, а также готовые посты на адрес: svobodnij_microfon@robsten.ru
(или svobodnij_microfon@mail.ru).

Не забудьте указать ваш ник на сайте.

 У микрофона была Tasha банер Лизуша специально для RobSten.ru
© Оригинальный контент. Копирование запрещено!
Категория: О Робстен | Просмотров: 1390 | Добавил: PoMarKa
Всего комментариев: 1111 2 3 ... 9 10 »
avatar
111
мне кажется что в этом ничего дурного нет
это каке ни какое хобби
avatar
110
Я думаю, что если бы не было сумеречных фильмов, я бы никогда не прочитала книги. Я о них даже не слышала. Вампирская тема сама по себе меня и сейчас не интересует.Но фильмы затянули. Особенно дуэт Роба и Кристен. И теперь я их горячая поклонница. Но мне совершенно не стыдно. Это же прекрасно, если в нашем жестоком мире людей по-прежнему трогает красивая и светлая история любви1
avatar
109
Когда хобби есть - это хорошо. Когда нет - плохо. И не важно какое это хобби. Я думаю так. acat
avatar
108
Я прочитала все книги и пересмотрела фильмы много-много-МНОГО раз..... Сейчас подсела на фанфики. Об этом мне рассказать на самом деле стыдно. Потому что мне далеко не 16. У меня есть ребенок. И мои знакомые меня не понимают. Но сумеречная сага это только моя маленькая радость от которой я не откажусь.
avatar
107
Я очень люблю Сумерки и книги и фильмы и мне не стыдно и мне больше 20 лет . В них такие чувства и нежность ,забота о ближнем ,преданность которых в нашей жизни очень не хватает спасибо Майер за такую замечательную историю и подбор актеров они умнечки!!!!!!
avatar
106
Я никогда не стыдилась "Сумерек"... бывает найду минутку почитать будь то книгу или фанф, сижу погруженная в рассказ ничего не слышу, не вижу, меня окликают и спрашивают: "ты чего там все смотришь?".а я в ответ "сумерки читаю" и дальше читать. кто-то похихикает над моим ответом,кто-то просто промолчит. мне на них реакцию все равно!!=))) Я люблю сумерки!!!
avatar
105
В этом ничего постыдного нет, у каждого человека могут быть разные увлечения, "Сумерки" будь то книги или фильмы, это вполне нормально интересоваться определенной темой!
avatar
104
Среди моих знакомых тоже много людей, которые в лучшем случае пожмут плечами при слове СУМЕРКИ. И я стараюсь молчать, когда слышу негативные отзывы. Пусть говорят! Я не хочу их слушать, ведь я знаю, что значат "Сумерки" для меня.
avatar
103
Я абсолютно не стыжусь своего увлечения "сумерками", общаюсь на эту тематику с подругами, которым это тоже интересно, а кому не интерсно, то это его личное дело и переубеждать я никого не собираюсь) Книги прочла взахлеб, но узнала о них чисто случайно, когда услышала по радио рекламу первого фильма. Вот тогда и началось мое увлечение этой чудесной историей)))
avatar
102
Да какое там стыдно? Люди, вы о чем вообще? На мой взгляд, в нашем 21 веке уже не существует такого понятия fund02002 . Меня вообще мать подсадила на Майер, у нее на работе абсолютно вся женская половина увлечена "вампиристикой". У подруги отец смотрит. Фильмы меня на слезу, конечно, не прошибают (видимо, потому, что заранее знаю, чем там все кончится), но книги...просто восторг. Всем "Гостью" советую.
1-10 11-20 21-30 ... 81-90 91-93
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]