— П, — а, — п. - Привет, - улыбнулась Белла, - рада тебя видеть.
— П, — а. — П. - Привет, - улыбнулась Белла. – Хорошо, что ты зашел.
— П? — а. — П. - Уверена? – спросил Эдвард. – Второго шанса не будет.
— П! — а. — П. - Врешь! – бросил Эдвард. – В первую очередь, себе самой.
— П… — а, — п. - Он… - замялась девушка, - он признался мне в любви.
— П… — а. — П. - Я… - девушка замялась. – Не думаю, что это хорошая идея, Эдвард.
— П, — а. А: — П. - Согласна, - кивнула Белла. Сделав пару шагов в сторону Эдварда, она с улыбкой добавила: – Думаю, мы отлично проведем время.
— П, — а. А. — П. - Согласна, - кивнула Белла. На лице Эдварда отразилось удивление – он явно не ожидал подобного ответа. – Думаю, мы отлично проведем время.
— П? — а. А: — П. - Уверена? – спросил Эдвард. Несколько минут он пристально смотрел на Беллу, после чего предупредил: – Второго шанса не будет.
— П? — а. А. — П. - Согласна? - удивилась Белла. Услышав тон ее голоса, Эдвард отвернулся. – Не думаю, что это хорошая идея.
— П! — а. А: — П. - Отлично! – ухмыльнулся парень. Внимательно осмотрев Беллу с головы до пят, он заключил: – Теперь тебе нужно купить новое платье.
— П! — а. А. — П. - Ух ты! – обрадовалась девушка. Эдвард, увидев ее реакцию, улыбнулся. – В таком случае, хочу еще и туфли.
— П… — а. А: — П. - Хм… – изобразил удивление парень. С минуту подумав, он согласился: – Твоя взяла, Белла.
— П… — а. А? — П. - Кофе… – Белла растерялась. Какое кофе может быть, если ей страшно оставаться с Эдвардом наедине? – Пожалуй, нет.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:01 | Сообщение # 41
ღ RobSten sempre... ღ
Статус: Offline
Quote (Bella-снежка)
Почитала, что это довольно спорный момент.
Да уж.. Естественно, везде есть исключения и всякие спорные моменты! Но зачастую в фф встречаются именно вводные слова... Такая же ситуация существует со словом "определенно": где-то нужно обособлять запятыми, где-то нет. Надо смотреть это слово в контексте.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:48 | Сообщение # 44
28х11, вы арестованы
Ксеньк@, Ксюш, я не совсем согласна, как не переживать? Тут очень много молодых девчонок читают фф, и на них и учатся. Не только сопереживать, трахаться и быть мудрыми ( извините за такие однородные), но одновременно и быть грамотными.
Я вот, например, четко себе отдаю отчет в том, что с "не" слитно или раздельное у меня прям провал. Все правила, опубликованные выше, прочитала, но ни фига не откладывается, если нет возможности потренироваться. Пишу по наитию, а с ним труба. Luka, Люба, пришла бы ты сюда, а?
Кто-нито знает пару хороших тестов по-русскому, чтобы с объяснениями? Только не ЕГЭ, плиз.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:59 | Сообщение # 45
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (mened)
что с "не" слитно или раздельное у меня прям провал
Я могу ошибаться, но в моей голове со школы существует правило: если между "не" и словом мысленно можно вставить ещё одно слово, то пишется раздельно, иначе - слитно.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:10 | Сообщение # 47
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (mened)
Ксеньк@, Ксюш, я не совсем согласна, как не переживать? Тут очень много молодых девчонок читают фф, и на них и учатся.
Конечно, это не относится к грубым ошибкам! Их обязательно нужно исправлять. Но когда дело в вводном слове наконец-то, то тут практически всегда обособляется... Что до других ошибок, то тут надо разбираться.
Quote (mened)
Кто-нито знает пару хороших тестов по-русскому, чтобы с объяснениями? Только не ЕГЭ, плиз.
Ох, сейчас в основном ЕГЭ... Я думаю, можно поискать онлайн-тесты на это правило... Я в проверке редко на правилах основываюсь. Это больше интуиция и зрительная память... Естественно, это работает не везде, так что правила из школы часто полезны.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:15 | Сообщение # 48
28х11, вы арестованы
Мариша, Мариш, прям поспешу тебя разочаровать. Некрасивый пишется слитно во многих случаях, хотя можно сказать и " не очень красивый" всегда. Квазимоду в виду не имею. Анна_160786, Анечка, спасибо, солнце, я на грамоте живу постоянно. Но как дело доходит до дела, всегда сомнения одолевают)))))))
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:33 | Сообщение # 50
Видеть легко, трудно предвидеть
Quote (mened)
Анечка, спасибо, солнце, я на грамоте живу постоянно.
Мне понравилось то, что там есть всплывающая подсказочка в виде правила.
Quote (mened)
Но как дело доходит до дела, всегда сомнения одолевают)))))))
Ох, Нюр, ты не одна
Quote (Мариша)
Анют, спасибо за тест Уже весь прошла
Маришка, было бы за что! Я никак не могу вспомнить еще один сайт. Одно время частенько тренировалась... Там тоже с объяснениями. Дам ссыль, если вспомню
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:48 | Сообщение # 51
28х11, вы арестованы
Х Мариша, Анна_160786, Вспоминаю свою давнюю подругу болгарку Дессиславу, которая у нас в десятом классе единственная годовой диктант написала на пять, русские были в пролете. Я ее тогда спросила: "Как?" А она ответила: "От души было." Назвала свою собаку в ее честь.
Я так поняла, что когда вводишь фразу, которую не знаешь обособить или нет запятыми, он выводит к ней правило. Но что-то ограниченный набор выражений, мне кажется. Все вводные слова, в основном.
Сообщение отредактировал Скетчер - Вторник, 16.10.2012, 23:10
mened, Нюр, слово "наконец", как и фраза "в конце концов", НЕ выделяются запятыми в двух случаях - при применении во временных и пространственных рамках. Для "наконец" - наконец пришла весна - мысленно заменяем на твое же "наконец-то"; и он наконец открыл рот и молвил... бла-бла-бла - через какое-то время он открыл рот, временная рамка. Наконец показался город - в результате пути, через какое-то время. Бесконечное количество фраз - наконец мы подъехали к магазину, наконец мы выбрали наряд и пр. Не смейся с фраз, придумываю на ходу. Для "в конце концов" - В конце концов нам это надоело, и мы ушли - временные рамки, можно мысленно заменить на "по итогу", "в результате чего-то там". Но вот "в конце-то концов" выделяется запятыми, типа "ты успокоишься, в конце-то концов".
Она сказала: "И тогда я подумала "О, Боже!", а потом пошла за ним."
Неверное употребление знаков препинания !",. Пишется так: Она сказала: "И тогда я подумала: "О, боже!" - а потом пошла за ним." А: "П", -а. Он сказал: "Я очень устал", - и сразу же замолчал. А: "П!(?)" -а. Раздался чей-то голос: "К вам можно?" - и кто-то вошел в комнату. А: "П..." -а. Сергей говорит: "Ветру бы теперь дунуть..." - и отвернулся. ссылка на правила знаков препинания при прямой речи http://petrograd.biz/gramota/85.php Вообще запятая после кавычек обычно не ставится, если только это не перечисление цитат или каких-либо слов, заключенных в кавычки по необходимости, или если в кавычках нет своего знака, как в первом примере. По-моему так. И, кстати, хочу отметить, что слова "боже", "господи", употребляемые в обыденной речи, а не в молитве, скажем, или взывании, пишутся с маленькой буквы. Надеюсь, хоть чем-то помогла.
Сообщение отредактировал nats - Среда, 17.10.2012, 18:58
И, кстати, хочу отметить, что слова "боже", "господи", употребляемые в обыденной речи, а не в молитве, скажем, или взывании, пишутся с маленькой буквы.
О, спасибо. А я все время с большой. Думала, так и полагается, как в молитве.
И, кстати, хочу отметить, что слова "боже", "господи", употребляемые в обыденной речи, а не в молитве, скажем, или взывании, пишутся с маленькой буквы.
nats, спасибо! Эх, у меня рука не поднимается написать "Боже" с маленькой буквы Идейное перевешивает логическое... Пойду через силу исправлять
Сообщение отредактировал ThanksTwilight - Среда, 17.10.2012, 19:01