— П, — а, — п. - Привет, - улыбнулась Белла, - рада тебя видеть.
— П, — а. — П. - Привет, - улыбнулась Белла. – Хорошо, что ты зашел.
— П? — а. — П. - Уверена? – спросил Эдвард. – Второго шанса не будет.
— П! — а. — П. - Врешь! – бросил Эдвард. – В первую очередь, себе самой.
— П… — а, — п. - Он… - замялась девушка, - он признался мне в любви.
— П… — а. — П. - Я… - девушка замялась. – Не думаю, что это хорошая идея, Эдвард.
— П, — а. А: — П. - Согласна, - кивнула Белла. Сделав пару шагов в сторону Эдварда, она с улыбкой добавила: – Думаю, мы отлично проведем время.
— П, — а. А. — П. - Согласна, - кивнула Белла. На лице Эдварда отразилось удивление – он явно не ожидал подобного ответа. – Думаю, мы отлично проведем время.
— П? — а. А: — П. - Уверена? – спросил Эдвард. Несколько минут он пристально смотрел на Беллу, после чего предупредил: – Второго шанса не будет.
— П? — а. А. — П. - Согласна? - удивилась Белла. Услышав тон ее голоса, Эдвард отвернулся. – Не думаю, что это хорошая идея.
— П! — а. А: — П. - Отлично! – ухмыльнулся парень. Внимательно осмотрев Беллу с головы до пят, он заключил: – Теперь тебе нужно купить новое платье.
— П! — а. А. — П. - Ух ты! – обрадовалась девушка. Эдвард, увидев ее реакцию, улыбнулся. – В таком случае, хочу еще и туфли.
— П… — а. А: — П. - Хм… – изобразил удивление парень. С минуту подумав, он согласился: – Твоя взяла, Белла.
— П… — а. А? — П. - Кофе… – Белла растерялась. Какое кофе может быть, если ей страшно оставаться с Эдвардом наедине? – Пожалуй, нет.
Леночка, Аленушка, девочки, спасибо за потрясающую тему. Это как раз то, что нужно не только бете, но и любому автору и переводчику. Лично я добавила все сайты себе в закладки.
Ой, как классно! Это просто мега-тема! Леночка, Алена, спасибо вам огромное! А можно здесь конкретные вопросы задавать, ну, например, как лучше какую-нибудь конкретную фразу на русский перевести? Иногда бывают такие дословно-непереводимые двусмысленности, что голову сломать можно, и брейн-сторминг не помешал бы
Добавлено (13.10.2012, 15:46) --------------------------------------------- пошла читать темы особо понравившийся совет:
Девочки, понимаю, что смешно, вроде одно из самых простых правил, практически не требующее глубоких познаний тонкостей русского языка, но с удручающей частотой забываемое при редактуре фф, это правописание глагольных окончаний -тся, -ться. Впору везде вешать табличку. -ТСЯ или -ТЬСЯ: Просто запомнить! К сожалению, не удалось посвятить поискам столько времени, сколько хотелось бы, пока наткнулась на несколько сайтов, где можно потренироваться в правописании этой одной из самых распространенных ошибок. Поделитесь, плииз, если у кого есть интересные ссылочки, уж очень многим не помешает освежить в памяти школьные знания. Тренажер Упражнялка
LeaPles, Ayakes, спасибо Вам огромное за создание темы good пришла и читаю, читаю...
Это Лене большущее спасибо, что так терпеливо и отзывчиво отнеслась к вопросам и приставаниям такой почемучки, как я... А так сама зависла... похлеще фанфиков увлекает...
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:20 | Сообщение # 32
28х11, вы арестованы
Статус: Offline
Вот тема, так тема!!!!!!! Лен, прям Форева ёз!!!!! Я не знаю, как там другим бетам, что до меня, склонной к грамотности старушке, это прям в тему, в душу. Сколько я фф не прочитала из-за того, что мурашки по коже бегали от ошибок. И дело не в отпечатках.
Девчонки, давайте обмениваться нашими собственными ошибками. На форумах фф никто не хочет этого делать, а тут-то можно. Пожалуйста, давайте писать, кто что увидит, не для того, чтобы посмеяться, а чтобы объяснить, что не так. И еще, ну вот не всегда понятно правило. Может, мы лучше друг другу сможем пояснить?
Я начну, наверное, если "наконец" не в смысле " наконец-то" нужно ли обособлять запятыми?
Сообщение отредактировал mened - Воскресенье, 14.10.2012, 14:57
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 02:20 | Сообщение # 33
Робстен-профессионал
Quote (mened)
не для того, чтобы посмеятся, а чтобы объяснить, что не так
Нюр, здесь с мягким знаком д.б...
Quote (mened)
Я начну, наверное, если "наконец" не в смысле " наконец-то" нужно ли обособлять запятыми?
Тут Ксеньк@ хорошую ссылочку дала на Запятание, удобно пользоваться, там слева идет перечень слов, выбираешь нужное, открывается правило с поясняющими примерами - наречие не выделяется, вводное слово выделяется.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:22 | Сообщение # 35
Теперь я… в роуминге...)))
Спасибо за тему! Моя извечная проблема - пунктуация, особенно запятые Обязательно почитаю. И вопрос к знатокам, как оформлять кавычки и пунктуацию, когда фраза в фразе? Вот пример: Она сказала: "И тогда я подумала "О, Боже!", а потом пошла за ним." И кавычки в конце ставить после точки или перед?
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:31 | Сообщение # 37
Сумеречная Зона
Quote (mened)
Пожалуйста, давайте писать, кто что увидит, не для того, чтобы посмеяться, а чтобы объяснить, что не так.
Я поддерживаю эту идею! Идеальных работ, действительно, очень мало. И принять конструктивную критику, с "разбором полета", от соратников всегда полезнее, ИМХО. Мы же хотим сделать наш форум идеальным.