— П, — а, — п. - Привет, - улыбнулась Белла, - рада тебя видеть.
— П, — а. — П. - Привет, - улыбнулась Белла. – Хорошо, что ты зашел.
— П? — а. — П. - Уверена? – спросил Эдвард. – Второго шанса не будет.
— П! — а. — П. - Врешь! – бросил Эдвард. – В первую очередь, себе самой.
— П… — а, — п. - Он… - замялась девушка, - он признался мне в любви.
— П… — а. — П. - Я… - девушка замялась. – Не думаю, что это хорошая идея, Эдвард.
— П, — а. А: — П. - Согласна, - кивнула Белла. Сделав пару шагов в сторону Эдварда, она с улыбкой добавила: – Думаю, мы отлично проведем время.
— П, — а. А. — П. - Согласна, - кивнула Белла. На лице Эдварда отразилось удивление – он явно не ожидал подобного ответа. – Думаю, мы отлично проведем время.
— П? — а. А: — П. - Уверена? – спросил Эдвард. Несколько минут он пристально смотрел на Беллу, после чего предупредил: – Второго шанса не будет.
— П? — а. А. — П. - Согласна? - удивилась Белла. Услышав тон ее голоса, Эдвард отвернулся. – Не думаю, что это хорошая идея.
— П! — а. А: — П. - Отлично! – ухмыльнулся парень. Внимательно осмотрев Беллу с головы до пят, он заключил: – Теперь тебе нужно купить новое платье.
— П! — а. А. — П. - Ух ты! – обрадовалась девушка. Эдвард, увидев ее реакцию, улыбнулся. – В таком случае, хочу еще и туфли.
— П… — а. А: — П. - Хм… – изобразил удивление парень. С минуту подумав, он согласился: – Твоя взяла, Белла.
— П… — а. А? — П. - Кофе… – Белла растерялась. Какое кофе может быть, если ей страшно оставаться с Эдвардом наедине? – Пожалуй, нет.
LeaPles, спасибо большое, очень нужная тема, некоторыми сайтами я уже давно пользуюсь, но есть и новые для меня очень полезные ссылки. Могу посоветовать еще вот этот сайт Gramma.ru вдруг пригодится
Сообщение отредактировал Natka - Пятница, 12.10.2012, 22:02
LeaPles, Лена, спасибо большущее за актуальную темку, очень полезно и познавательно не только для бет! А сколько всего интересного девочки принесли, красота прям. Спасибо, девулечки! Эхх, сюда бы всех на обучение, а не только беточек...
LeaPles, Леночка, спасибо за открытие этой темы! Очень неудобно бывает отвлекаться от редактирования и обращаться к инет-поисковику в случае какой-либо непонятки (русский язык - забавная штука в плане орфографии и грамматики), а тут сразу "вся помощь в одном флаконе"! Девочки-беточки, коллеги-труженницы! Приветствую вас!
Добавлено (13.10.2012, 08:11) --------------------------------------------- Пробежалась по всем разделам и поняла, что чем больше знаешь, тем меньше знаешь. Нашла много нового для себя. Еще раз спасибо за темку!
Очень нужная темка! Спасибо, что открыли её на сайте. Я бы ещё сюда добавила словарь русского сленга. У меня где-то был в ссылках, но пока не могу найти.
Лена, огромное тебе спасибо! Тема, уверена, действительно поможет нам всем - а как, черт возьми, приятно и себя причилить к этим самым "нам"! - бетам в самых сложных моментах. Не зря же русский - язык великий и могучий, а значит сложный и требующий особого внимания, особенно со стороны бет, ведь если Авторам и Переводчикам еще простительно допустить ту или иную ошибку/опечатку, то обязанность беты - её исправить)
И мое отдельное и просто большое-пребольшое спасибо за правила оформления прямой речи! Ох, те девочки, с которыми я общаюсь на форуме, в том числе на, так сказать, профессиональной ниве, хорошо знают, что это мой особый пунктик! Сейчас на нашем горячо любимом сайте не так много историй - своих или переводных - где эта самая прямая речь оформлялась бы правильно, и мне это почему-то каждый раз портит впечатление... Хотя, это, наверное, мои личные тараканы мне покоя не дают %)
В любом случае, еще раз спасибо за создание такой нужной и полезной темы!