Дисклеймер:Все места происшествий и характеры принадлежат СМ
Статус:завершен, 19 глав
Саммари:Белла Свон перфекционистка, педант и… снова одна. После того как в новогодний вечер она поймала своего бойфренда Джейкоба на другой, с нее, собственно, достаточно было мужчин. Проблема только в том, что это не соответствует ее жизненным планам, так как она хочет ребенка. Поэтому она принимает важное решение на следующий год… в котором Эдвард Мейсен непременно хочет получить важную роль. В конце концов, это не должно быть так сложно: исполнить для женщины желание иметь ребенка и, между прочим, доказать ей, что не каждый мужчина подлец, не так ли?
Прошу любить и жаловать нашу почтовую голубку tcv (Таня)!
Закончилась еще одна история! И мы хотим вас поблагодарить за то, что вы были с нами! Радовали комментами! Вели бурные обсуждения! Спорили! Доказывали! Нам приятно, что история не оставила вас равнодушными! Спасибо вам, девочки, за все!!! Всех любим! Встретимся 7 марта в новом переводе! Будем вам рады!
Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:39 | Сообщение # 964
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
pollli, ms_olga, спасибо за новую главу! Да уж, думала я, что Эдвард уйдёт, но не могла и предположить, что сделает это так некрасиво. Мне абсолютно не понравилось его поведение. Если бы он ушёл, молча без оскорблений – это было бы одно, но он оскорбил и унизил Беллу, выставляя себя мерзавцем похуже Беллы. Конечно, Белла своеобразная дама и в каком-то смысле её трудно выносить, но она ничего ему не должна, кроме пары перекрашенных носков и маек. Белла оскорбила Эдварда, усомнившись в его мужской состоятельности, а худшего унижения для мужчины нет, но она сделала это не нарочно и даже не поняла, чем его обидела. Он же унизил Беллу намеренно, точно зная, что делает, а это не то, что некрасиво – это подло. Лежачего не бьют, а он сделал именно это. Белла несчастная одинокая женщина, ей трудно быть частью социума и в этом смысле её не топить надо, а постараться помочь. Она ошеломлена сейчас всем произошедшим и ей стоит уложить в голове то, что произошло, но возвращать Эдварда назад не стоит. Он сам должен стать тем, кто вернётся и попросит прощение за своё поведение и именно он должен предложить начать всё сначала – тогда у них будет шанс. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:52 | Сообщение # 965
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Цитатаpollli ()
Добро пожаловать!
Спасибо
Цитатаpollli ()
У нас тут жаркие дискуссии происходят!
Вот, уж точно. Я, конечно, здесь новый читатель. Но знаете, когда вот так за один присест сразу 15 глав, то это безусловно огромное преимущество и картина в голове очень четкая выстраивается. Никакого негатива я к Белле совершенно не испытываю. Мне жаль, что она заключена в ловушку своего бытия и не имеет представления о маленьких радостях жизни, но это поправимая ситуация.
Я буду в меньшестве как и Ксюня555, но что же все так набросились на девушку? Мы все с вами больше смотрим на ситуацию глазами Эдварда, что естественно, так как такой тип поведения и общения, более приближенный к «нормальности», нам понятен. Он для нас приемлем. Так живем вы, я, все друзья Беллы и Эдвард, наконец. Но почему бы не постараться увидеть все глазами Беллы? Ведь, то так как живет она, в согласии со своими принципами, для нее также является нормой. И живет весьма успешно, кстати. У нее есть дом, хорошая работа, она не одинока, у нее есть друзья и даже личная жизнь. У девушки выстроена определенная жизненная позиция и есть некий план. Насколько он хорош/плох, адекватен/неадекватен это вторично, мы не рассматриваем это. Но она такая, какая есть. И она ничего из себя не строит, не пытается быть кем-то другим. Она четко обозначила, чего хочет. Никакие чувства, сантименты и прочее не входит в ее планы. И это не является ее целью. Ей нужен только генофонд. Эдвард же в свою очередь также был поставлен в известность обо всех сопутствующих «странностях» Беллы. И принял их, заметьте. У них была договоренность, где он пресловутый «бык» и никто более. То, что он в какой-то момент понял, что испытывает гораздо более сильные чувства к Белле и хочет с ней иных – «нормальных» отношений (опять, заметьте, хочет ОН), самой же Белле невдомек. И сам он не торопится поведать ей о них. Его попытки как-то растормошить ее вполне предсказуемо вызывают у Беллы обратную реакцию, ведь, она не понимает, чего Эдвард добивается от нее, почему устраивает буч. В ее глазах они заключили краткосрочную сделку, а Эдвард вроде как не желает соблюдать ее условия. Адский конфликт между героями возник по причине того, что Эдварду стало некомфортно. Это естественно. Он не привык к такой жизни. Так вот и Белла не привыкла. Она не умеет жить иначе. И не понимает, почему она должна жить иначе. Она не просила влюбляться в нее и пытаться переделать. Для нее имел значение только четко выстроенный план и Эдвард. который был просто средством для достижения цели. После зачатия их пути должны были разойтись (не имеет значение его участие в жизни ребенка, ведь, они не планировали жить вместе). Эдвард же ворвался в ее четко устроенный мирок со своим уставом, влюбился и пытается полностью подмять ее под себя. "Вылепить" из нее ту Беллу, которую ему было бы удобно видеть рядом с собой. Почему он не считается с ее устоями и с ее чувствами? Я понимаю, чего хочет добиться Эдвард. Он хочет показать ей, что за гранью ее мира, существует и другой. Который не лишен многочисленных радостей и ярких красок, где отношения могут быть романтичными, страстными, где дети рождаются по любви и живут с обоими родителями. Мир, где от выскобленной чистоты квартиры ровным счетом ничего не зависит и что счастье в человеке рядом с тобой, а не в аэрозолевом баллончике с дезинфицирующим средством. Конечно же, ее нужно вытаскивать из ее скорлупы, но Эдвард слишком категоричен с Беллой.Он точно также ставил ей условия: или по-моему или никак. Они оба хороши, и глупостей наделали оба достаточно. Здесь возможен только компромисс, компромисс и еще раз компромисс. Все так жестко расценили то, что Белла начала заправлять кровать, а я увидела в этом такой отчаянный жест – почти крик о помощи, который Эдвард не понял или просто проигнорировал. Но для Беллы это действительно стало потрясением. Этот разговор не должен был состояться при таких обстоятельствах. Вывалить на нее гораздо больше информации, чем она способна была принять на данном этапе, и просто оставить со всем этим разбираться самой, отнюдь не лучшее решение. Это показало прежде всего его несостоятельность быть самому в этих самых «нормальных» отношениях. При первом же случае, когда «запахло жаренным» он просто ликвидировался. Но как сложилось, так сложилось. Быть может пауза и не самый худший вариант сейчас для них.
В общем, хотела почитать что-то легкое, а загрузилась по полной.
Но я надеюсь, что все будет хорошо. И родится счастливый малыш у счастливых любящих друг друга родителей. И с нетерпением жду, как это все «хорошо» устроится. Спасибо еще раз. И извиняйте, что объемно.
Спасибо за главу! Эдвард, браво! Правильно, что ушел. Нервов на эту Беллу не хватает. Ее выходка стала последней каплей для него. А вот Белла кажется не поняла почему он решил уйти. В ее план это не входило Она испытывает, что-то к Эдварду, но не может это объяснить, потому что ей такие чувства не знакомы. Ее сердце покоится во льдах.
И когда ей Эсми объяснила, и Эдвард попытался разъяснить, она тоже не поняла. Наивность или нежелание слушать кого бы то ни было???
Я считаю, что нежелание слушать и упрямство, но я писала о самом моменте, когда это произошло - тогда она не ведала, что творит и не особо задумалась после, и всё же её действия были непреднамеренными. Для неё толстокожесть образ жизни, но сейчас я думаю всё изменится.
Цитатаpollli ()
Вот Эдя и встряхнул ее! Возможно такой поворот заставит ее все переосмыслить...
Встряхнул, но мне не понравилось, как он это сделал. Ладно бы просто высказался, но что это было перед её дверью? А для Беллы, я надеюсь, настаёт время перемен, в противном случае, она обречена на одиночество.
Цитатаpollli ()
Еще бы, ведь план рухнул!
А по-моему, дело не только в её плане. Она ошеломлена своей реакцией на Эдварда, его резкой отповедью, и конечно тем, что он её оттолкнул. Может быть, сейчас ей это не очевидно, но когда она немного отойдёт, у неё будет ощущение, что она больше ничего не контролирует в своей жизни и, пожалуй, это открытие будет для неё самым неожиданным. Эдвард, хочет она того или нет, поселил в её жизнь смуту.
Цитатаpollli ()
А может он и не вернется... JC_flirt
Может быть.
Цитатаpollli ()
Ну уж если на то пошло, оба виноваты, оба хороши! Если извиняться, то обоюдно!
Конечно, вина обоюдна, но Эдвард мужчина и должен извиниться в первую очередь, а уж следующий шаг за Беллой.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Они оба хороши, и глупостей наделали оба достаточно. Здесь возможен только компромисс, компромисс и еще раз компромисс.
Главные слова!!! Даже за такой небольшой период совместного проживания, они оставили следы в сердцах друг друга. Просто забыть все у них вряд ли получится. Теперь Эдварду нужно остыть, Белле собраться с мыслями. Следующая партия буде решающей и разыграть ее нужно правильно - ведь мы же хотим ХЭ??
ЦитатаFika ()
В общем, хотела почитать что-то легкое, а загрузилась по полной.
ЦитатаFika ()
Спасибо еще раз.
Пожалуйста!!!
ЦитатаFika ()
И извиняйте, что объемно.
Бесподобный коммент! Спасибо, что нашла время! kristy90,
Цитатаkristy90 ()
Спасибо за главу!
Пожалуйста!!!
Цитатаkristy90 ()
Правильно, что ушел
Останься он, ни к чему хорошему это бы не привело! Слишком уж он разозлился...
Цитатаkristy90 ()
Она испытывает, что-то к Эдварду, но не может это объяснить, потому что ей такие чувства не знакомы. Ее сердце покоится во льдах.
И это печально, что за столько лет она так и не познала чувства влюбленности. И теперь не понимает как вести себя...
Ленчик, Олечка прошу извинить меня за опоздание и спасибо за главу! Правильно Эдвард сделал! Взял и ушел. Предварительно устроил ей небольшое шоу, но это ей пойдет на пользу! Она ведь сама, того не понимая, но тоже привязалась к нему. Влюбилась - я не могу сказать, уж слишком она себя любит такую правильную чистюлю, поэтому подумать о том, что можно кого то еще любить- ей не знакомо! И вот сейчас она должна задуматься что он реально ее кинул! Когда она сказала про его гены- вообще противно стало! Как будто Эдвард не мужчина, а бык-осяменитель! Может до нее дойдет наконец что он ей просто понравился, и гены тут не причем? Эдвард провел эксперимент и понял что она его выбрала не просто как первого попавшегося парня...он ей понравился. Просто она не хочет сама себе признаться в этом! И мерзавка- правильное слово для нее! А уж как она его упрекала в том что его стошнило... вообще противно стало....Может ее когданить напоят подруги как следует и с ней тоже такое случится? А может она сейчас от тоски по Эдварду сама напьется? Напьется и вырвет ее прямо на ее хирургический пол... а лучше на ее кровать с ровным одеялом и взбитыми подушками. Пусть Эдя уезжает, пусть она подумает и пострадает. Думаю что она будет страдать, а потом побежит его искать!
Влюбилась - я не могу сказать, уж слишком она себя любит такую правильную чистюлю,
Ну, Эдик тоже любит себя - "правильного" грязнулю. Так что либо оба любят, либо оба - нет!
ЦитатаAlice ()
Когда она сказала про его гены- вообще противно стало! Как будто Эдвард не мужчина, а бык-осяменитель!
А кто? Он именно на это и соглашался - стать быком-осеменителем. И с функцией этой не справился! Белла ничего ему не обещала. Она только правду говорила. Может, он и правда ей понравился, потому и согласилась, только она этого и сама ещё не осознала. А танку по имени Эдвард выдайте признание в любви (ну, пусть не в любви, но в желании и хотении) прямо здесь и сейчас. И именно в тот момент, когда огорошил её уходом.
ЦитатаAlice ()
А уж как она его упрекала в том что его стошнило... вообще противно стало....Может ее когданить напоят подруги как следует и с ней тоже такое случится?
Так его не друзья спаивали. Он сам наклюкался до положения риз. Не пил бы столько - не проблевался бы. Так что не так уж Белла и не права, упрекая его.
ЦитатаAlice ()
Думаю что она будет страдать, а потом побежит его искать!
Очень сомневаюсь. Насчёт "побежит искать". Последнее его выступление было слишком жестоким.
Ты ее защищаешь? Она расчетливая и бесчувственная мерзавка! Правильно Эдя придумал ей кликуху! Если бы она не была такой, то Эдвард бы тоже не был танком! Ведь о том, что она любит чистоту и желает что б ее правила уважали, можно и по другому объяснять! По человечески! А то она чуть ли не на пятки наступает ему со своей тряпкой и чистящими средствами. Кому это понравится? Как себя в таком случае чувствует нормальный человек? Как будто он бомж какой то...
Предположим. (не насчёт мерзавки, с этим словом по прежнему не согласна) Но дело в том, что соглашаясь на всю эту заварушку, Эдвард ЗНАЛ, какая она. Да, она ненормальная, я это и не отрицаю. Но Эдвард почему-то решил, что как только он согласился стать осеменителем (а он именно на это и согласился, будем честными), то почему-то решил, что Белла просто ОБЯЗАНА измениться ему в угоду, похерив все свои многолетние привычки, а, скорее всего, и комплексы, причём в кратчайшие сроки. А когда это мгновенно не сработало - закатил самую настоящую истерику, оскорбил, обозвал, короче - как бы она там себя не вела, он поступил напоследок отвратительно. Я не говорю, что он был неправ уйдя - это даже к лучшему. Но то, КАК он это сделал - было мерзко. И да, я защищаю Беллу, потому что не могла она измениться за неделю, просто не могла. И не нужно было ему от неё этого ожидать, не разочаровался бы.
Но дело в том, что соглашаясь на всю эту заварушку, Эдвард ЗНАЛ, какая она. Да, она ненормальная, я это и не отрицаю. Но Эдвард почему-то решил, что как только он согласился стать осеменителем (а он именно на это и согласился, будем честными), то почему-то решил, что Белла просто ОБЯЗАНА измениться ему в угоду, похерив все свои многолетние привычки, а, скорее всего, и комплексы, причём в кратчайшие сроки.
Ксюнь! Не забывай что если бы она ему не понравилась, то он бы не согласился быть просто осемянителем! Но она ему понравилась! И он ведь ей условие выдвинул что просто трахнуть ее и сбежать не собирается! Он будет помогать и принимать участие в жизни своего ребенка! И он составил план по укрощению строптивой девки. Но он не рассчитал силу своего обаяния...(много взял на себя, видать знает по опыту что отказа не будет). И потом согласись, что она реально ненормальная со своим планом и маньячьим рвением к чистоте... Что плохого в том, что он хотел чтоб она стала нормальной? - Понимаешь, Белла. Это могло бы функционировать, с тобой и со мной. И я имею в виду не только создание семьи. Я думаю, что стал бы хорошим отцом, и я бы мог все твои маленькие… недостатки, что касаются человеческих манер, просто привести в равновесие. Видишь, не менять ее, а сделать более адекватной чтоли...И я думаю что он никаких сроков не ставил для себя, типа: к понедельнику она должна перестать бегать по дому с тряпкой как помешанная.... Уверена что он ждал за эти дни хоть каких то незначительных изменений, но...А уж трахаться по ее команде- это вообще ни в какие ворота!
Уверена что он ждал за эти дни хоть каких то незначительных изменений, но...
Так ведь были изменения, небольшие, но были. Но он хотел слишком быстро и слишком много. Он говорит, что я бы мог все твои маленькие… недостатки, что касаются человеческих манер, просто привести в равновесие. Но он бросил всё это на полпути. Он поспешил. Она ещё не настолько изменилась, чтобы это стало заметно, а он уже устал стараться. И в принципе нормальное для неё поведение он воспринял как оскорбление потому, что ждал от неё слишком многого и слишком быстро. Вообще-то, когда любишь кого-то (а он, с подсказки Джаспера решил, что любит), то принимаешь человека таким, какой он есть. А любовь с условием - это не любовь. А раз его условие (которое он для себя решил, но озвучить не соизволил), что Белла изменится, не исполнилось - он умыл руки. "Я с тобой не могу, ты ненормальная, я старался, а ты не изменилась" - вот смысл его речей. А он её спросил, хочет ли она, чтобы её "маленькие недостатки" к чему-то там приводили? Эдвард типа любит, Белла пока - нет. Может, что-то там и зарождается, только не такой уж он и принц, чтобы сразу ослепить и влюбить. Да, красавчик, да, вызывает желание, но своим поведением лишь отталкивает её. Но почему-то приводить в равновесие он решил именно её. Не себя! Хотя сам тоже не подарок. Поэтому я весьма сомневаюсь в его любви. Он решил, что Белла красива достаточно, чтобы стать его... ну, не знаю, про брак разговора не было, ну, пусть его парой. Но вот беда - характер у неё ещё тот. Но Эдик смело решает - фигли, перевоспитаю, влюблю, будет с руки моей есть, ради меня изменится. А вот не сработало. Не изменилась она по щелчку. С ней работать и работать, чтобы её в порядок привести. И для начала - разобраться, отчего она такой стала. Но это слишком сложно, зачем напрягаться. Достаточно походить в полотенце. А если не получилось - она продолжает поступать, как поступала всегда - ну, значит, не вышло. Значит, я уйду, а напоследок самоутвержусь в своих глазах - оскорблю женщину. Вот так я вижу эту ситуацию. Это не поступок мужчины. Это избалованный мальчик, который решил подрессировать собачку, а она посмела огрызнуться вместо того, чтобы по щелчку команды исполнять. Значит собачке - пинок под зад.
Это не поступок мужчины. Это избалованный мальчик, который решил подрессировать собачку, а она посмела огрызнуться вместо того, чтобы по щелчку команды исполнять. Значит собачке - пинок под зад.
Согласна! Эдвард слишком быстро сдался... Но и жить в такой обстановке не возможно! Она ведь его тоже перевоспитывать собралась... И методы у нее как в армии: упал-отжался! Тут собачка больше Эдвард, а не Белла. И своим поступком со стиркой она его и вытолкала пинком под зад... так это выглядит для меня!
Здесь я согласна. Так жить невозможно. Но он должен был просто уйти, а не выливать на Беллу ушат помоев. Все его неудавшиеся планы - это лишь его планы, а не Беллины обязательства. Да, в том, что не ужились, виноваты оба. И то, что он ушёл - правильно, иначе их "шутки" переросли бы в войну. Но уйти нужно было достойно, а в данном случае как мерзавец поступил именно он. Оскорбить женщину - ни разу не мужской поступок, тем более - "влюблённого". Вот этого я простить ему не могу. Сомневаюсь, что и Белла сможет. По крайней мере настолько - чтобы бежать и пытаться вернуть.
Да, в том, что не ужились, виноваты оба. И то, что он ушёл - правильно, иначе их "шутки" переросли бы в войну. Но уйти нужно было достойно, а в данном случае как мерзавец поступил именно он.
А в чем ты его винишь? Почему он как мерзавец? То, что наблевал на ее чистый пол? Так он с горя напился и потом убрал все...А она его этим как кота помойного тычет... да еще и белье его покрасила!
А в чем ты его винишь? Почему он как мерзавец? То, что наблевал на ее чистый пол? Так он с горя напился и потом убрал все...
Нет. В этом я его не виню особо. Мне отвратителен его "дембельский аккорд". Когда он доказал себе, что может завести Беллу. И завёл. А после - оттолкнул. Для женщин есть не особо почётный термин - "динамо". В данном случае он тоже этого слова заслуживает. И последняя точка - обозвать её мерзавкой. Она не мерзавка. Она закомплексованная дурочка не от мира сего. Юродивая в каком-то смысле. Обидеть юродивого всегда считалось грехом. А Эдвард это сделал.