Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мужчина (не) на одну ночь. Глава 17
Глава 17.

Бог любит троицу.




Уже третий день подряд Белла сидела в приемной ветеринарной клиники.



В первый день Эдвард успешно игнорировал ее. Он не удостоил ее ни единым взглядом, а дальше совершенно стандартно делал свою работу. Он заботился о морских свинках, кроликах и кошках, успокаивал испуганных владельцев, проверял результаты лабораторных анализов, назначал лечение и делал вид, как будто ее здесь нет, когда выходил в приемную, чтобы позвать своего следующего пациента. Даже когда Ирина, помощница ветеринарного врача, которая все время сидела на ресепшне, обратила его внимание на то, что молодая дама в углу ждет его, он не отреагировал. Во время короткой кофе-паузы он просто объяснил ей, что это просто знакомая, и он не хотел бы с ней разговаривать. Ирина только приподняла бровь и сказала «Ага». Что она этим хотела сказать, он не понял. Возможно, это был какой-то тайный код женщин…



На второй день ему уже труднее было не замечать ее. Полночи он обдумывал, что ее могло привести сюда в Сиэтл. Он просто не хотел верить в то, что она была здесь, чтобы извиниться перед ним или – Боже, сохрани – сказать ему, что он ей не совсем безразличен. Он запретил себе любую мысль об этом, так как этого просто не могло быть. Если она действительно не хотела, чтобы он ушел, почему же она его тогда не задержала?

Вероятнее всего, она хотела пожаловаться снова на свинарник, который он оставил в ее гостевой комнате. Или она хотела его убедить снова принять участие в ее сумасшедшем бэби-плане. Возможно, ей не удалось по-быстрому найти другого идиота, который бы был настолько сумасшедшим, чтобы добровольно принять участие в этом. Да, должно быть так. Мерзавка все еще искала племенного быка. Но с ним такое больше не прокатит! Для него тема была закрыта, и Белла Свон могла поставить на нем крест!

Поэтому каждый раз, кода ему нужно было появиться в приемной, он бросал на нее злые взгляды, слегка разозленный этими ночными мыслями. По крайней мере, до тех пор, пока маленькая девочка, у которой на коленях сидел карликовый кролик, не начала плакать. Это продлилось некоторое время, и стоило это ему одного мафина и пачки леденцов, пока малышка снова не прониклась к нему доверием, и последовала за ним и своей матерью в лечебный кабинет. После этого инцидента он прекратил бросать злые взгляды, но это ничего не изменило в том, что он все еще был зол на нее.

После того как его смена закончилась, он исчез, как и днем ранее, через заднюю дверь и предоставил Ирине спроваживать Беллу.



На третий день он попытался снова просто игнорировать Беллу, но, кажется, в этот раз она решила идти в наступление. Мерзавка, очевидно, потеряла терпение. Каждый раз, когда он выходил в приемную, она вставала и пыталась привлечь к себе внимание. Она махала, звала его по имени или поднимала вверх стаканчик с кофе, но он стойко отказывался замечать ее. И все же это срабатывало так долго, пока Ирина не отвела его в сторону.

- Босс сказал, если ты не выставишь из приемной своего маленького сталкера, это сделает он. И тебя следом! – прошептала она ему.

- Она…

- Знакомая, понятно уже. Несмотря на это выстави ее отсюда. Люди уже обращают внимание.

Тряхнув головой, он вздохнул, сунул Ирине в руки карточку из картотеки на своего следующего пациента и помаршировал в приемную прямо к Белле. Она поднялась с полной надежды улыбкой, и он был снова недалек от того, чтобы тряхнуть головой. Вместо этого он взял ее за руку и потянул за собой наружу. Быстрым взглядом он окинул парковку, обнаружил ее лексус и пошагал, с Беллой на буксире, к нему. Придя туда, он слегка оттолкнул ее, и она весьма грубо, приземлилась на свою машину. Однако прежде чем она смогла пожаловаться на грубое отношение, он уже начал.

- Я не знаю, чего ты добиваешься своим появлением, но у меня нет никакого желания играть в твои дурацкие игры. Кроме того я должен работать, как ты с уверенностью могла определить.

- Эдвард, я…

- Оставь, Белла! Между нами все кончено!

- Но, Эдвард…

- Никаких «но», Белла. Я думал, что предельно ясно выразился?

- Эдвард, я хотела…

- Мне все равно, что ты хотела. Отправляйся домой и делай то, что ты обычно делаешь. Командуй людьми вокруг, принуждай их выполнять твои желания или убирай свою квартиру, но только оставь меня в покое!

С невероятным удовлетворением он наблюдал, как она немного прищурила свои глаза и открыла рот. Сейчас она снова выкажет недовольство, как она всегда делала до этого. Да, он все еще был довольно зол на нее, но он должен был признать, что он скучал по этим маленьким и большим ссорам. Он сжал кулаки и ждал ее вспышки, которая… не последовала. В замешательстве, он посмотрел на нее свысока и не мог понять, что теперь пошло не так. Вместо того, чтобы причитать и ругаться, она посмотрела с опущенными плечами в пол.

- Это именно то, что ты обо мне думаешь, правильно? Манипулятивная бестия, которая каждому навязывает свои желания. Которая заставляет делать то, что она хочет, которая не считается с чувствами других. Я та, которая интересуется только собой и своей выгодой… и которая целый день только убирает.

- Как-то так, - ответил он смущенно.

Почему она не ответила на его нападение? Почему она никак не парировала и не оспаривала? С каких пор мисс Совершенство согласилась быть плохим человеком? Она никогда этого не делала. До сих пор она всегда поступала так, что переиначивала все и выставляла окружающих в не лучшем свете. Не могла же она действительно стать благоразумной или все же? Тогда бы это значило, что она думала о своем поведении, а это при всем желании Эдвард не мог себе представить. Он даже не хотел себе этого представлять, так как это бы привело к тому, что он бы стал надеяться, а в лучшем случае он не должен этого делать. А может быть?

Белла между тем не делала попыток сказать что-либо, и ему тоже ничего не приходило подходящего на ум.

Некоторое время они, молча, стояли друг напротив друга, Бела все еще с опущенной головой, и просто даже ничего не говорили и не делали.

- Эдвард! Шеф спрашивает, тебе еще много времени нужно? – На парковке внезапно появилась Ирина и остановилась в нескольких шагах от них.

- Нет, я… я иду, - крикнул он в ее сторону и снова повернулся к Белле. – Я должен идти. Работа зовет.

Она только кивнула, но ничего не сказала. Он развернулся и просто оставил ее стоять на парковке. Он просто не понимал ее в данный момент. Что это все должно значить? У двери он рискнул бросить еще один взгляд назад, она все еще была там, на том же месте, где он оставил ее. Будет ли она вечером все еще здесь? Теперь, когда она приложила сколько усилий, что для этой бестии было в высшей степени необычно, возможно он должен дать ей шанс. Крохотный. Просто так он бы этого не сделал…

Когда Эдвард закончил работу, он покинул ветеринарную клинику через главный вход. И она все еще была здесь, и он тайком порадовался этому. Медленно он прошел к ее машине и прежде чем он дошел, дверь открылась, и Белла вышла.

- Ты еще здесь, - установил он. Окей, это было излишнее утверждение, в данный момент ему не пришло ничего лучше в голову, чтобы начать разговор.

- Да, я еще здесь.

Последовала маленькая пауза, прежде чем оба одновременно начали.

- Мы могли бы…

- Что ты делаешь…

Оба немного смущенно захихикали, и Эдвард показал ей, что он уступает ей. В конце концов, он был джентльменом.

- Могли бы мы поговорить. Я бы хотела тебе кое-что сказать, Эдвард.

Она звучала необычайно серьезно. Но не так, когда она чего-то хотела. Тон в этот раз был другим, и это сбивало его с толку. Она еще никогда так не звучала.

- Окей. Что же? – спросил Эдвард.

- Может быть, присядем, - предложила Белла.

- Это долго продлиться? - Когда Белла в недоумении посмотрела на него, он объяснил свой вопрос. – Ну, если это надолго, то скамейка в парке отменяется при такой температуре.

- О. Я не знаю, как долго это продлится, - добавила она.

- Хорошо. Я заберу свою машину, а ты просто поедешь за мной, хорошо?

Она кивнула, а он побежал к своей машине.



Двадцать минут спустя они поставили свои машины рядом на парковке, и Белла поднималась за Эдвардом вверх по лестнице в его квартиру. Когда она хотела снять обувь перед дверью, он только покачал головой.

- Я не ты, Белла. У меня можно в обуви.

Она прокомментировала это пожатием плечами и последовала за ним в квартиру.

- Проходи прямо, там гостиная. Садись, где найдешь место. Хочешь кофе?

Она кивнула и прошла вперед, в то время как он направился в небольшую кухню. Когда через несколько минут он появился в гостиной с двумя полными чашками, она стояла в центре комнаты и осматривалась.

- У тебя нет пылесоса? – спросила она и указала на ковер, который лежал перед диваном, и чей узор в некоторых местах было трудно распознать.

- Есть.

- Тогда он сломан.

- У моего пылесоса все в порядке, спасибо, что спросила, - ответил Эдвард.

- Я имею в виду, из-за крошек и…

- Если ты прибыла сюда, чтобы прочитать мне лекцию о чистоте и порядке, тогда можешь прямо сейчас уходить.

- Извини. Я не это имела в виду, я…

Он правильно услышал? Она действительно только что извинилась? И если он правильно интерпретировал мысли, возникшие в его голове, она это серьезно имела в виду!

Вау!

- Все в порядке, Белла. Итак, ты хотела поговорить со мной?

Он собрал свои вещи с дивана, небрежно бросил их в угол и упал в кресло напротив. Белла села на краешек дивана и нервно крутила чашку кофе в своих руках.

- Да, так… Я хотела… - Она вздохнула. – Я хотела извиниться перед тобой, Эдвард. Я вела себя совершенно безрассудно и отвратительно обращалась с тобой. Это было не… правильно. Собственно говоря, это было довольно…

- Дерьмово! – прокомментировал Эдвард.

- Да, - вздохнула Белла. – У меня не особо много опыта в подобных делах. Ну, я имею в виду… просить у кого-либо прощение.

- Почему это меня сейчас не застало врасплох? – сказал Эдвард сухо.

Белла сглотнула и уставилась в свою чашку.

- Хммм, если я правильно понимаю, ты сегодня побила свой собственный рекорд. В конце концов, ты уже дважды сегодня извинилась передо мной. Хочешь отметить это в календаре или мне это сделать?

Белла хихикнула, и Эдвард тоже засмеялся.

- Я с удовольствием уступлю тебе, Эдвард. – Она снова улыбнулась, но затем внезапно стала серьезной. – Послушай, я обращалась с тобой довольно плохо, и мне действительно жаль, пожалуйста, поверь мне! Я попытаюсь все исправить, если ты позволишь мне.

Собственно, она уже получила этот шанс, когда извинилась перед ним. Он понимал, что она подобного не сделала бы. Ни с кем другим. Вероятно, последние дни она использовала для того, чтобы подумать о себе и ее поведении. А это, собственно, не относилась к ее качествам, так как мисс Совершенство не должна думать о своем поведении. Мисс Совершенство не совершает ошибок. Теперь весь ее совершенный мир довольно сильно пошатнулся…

Он уже был готов уступить, но в последний момент притормозил. Еще одна вещь была не выяснена.

- Из-за чего ты здесь, Белла? Из-за чего ты извиняешься передо мной?

- Потому что хотела спросить, дашь ли ты нам шанс.

- Почему? – Он продолжал пытать ее дальше, так как решающие слова она еще не сказала.

- Потому что я хочу, чтобы ты снова был рядом.

- Зачем?

- Потому что… - Она вскочила и пристально посмотрела ему в глаза. – Потому что я влюбилась в тебя, ты глупец! Потому что квартира без тебя слишком пустая, и потому что я скучаю по тебе, и… потому что… - Она покраснела, прежде чем заговорила дальше. – Потому что я даже больше не могу представить, что буду сидеть по утрам на кухне, а ты не будешь полуголый ходить по ней.

Ухмыльнувшись, он поднялся и встал перед ней.

- И?

- И что? – спросила она слегка в недоумении.

- И… потому что ты испытываешь ко мне дикую страсть, - ухмыльнулся он.

- Да, - засмеялась она. – Да, поэтому тоже.

Он уже хотел притянуть ее в свои объятия, когда она обозначила поднятыми руками подождать немного.

- У меня кое-что есть для тебя. Рассматривай это как некий способ… мирного предложения. Ты можешь сделать с этим, что хочешь.

Он взял протянутую бумагу и развернул ее.

- Это внутренний распорядок?! – воскликнул он удивленно.

- Да. Порви его, сожги его, все что угодно, - сказала она, пожав плечами.

Нерешительно он посмотрел на бумагу, прежде чем, покачав головой, отложил ее в сторону.

- Эта штука определенно пригодится, чтобы разжечь огонь. Но, если ты кое-что подаришь мне, мне это тоже понравится.

Прежде чем она могла остановить его, он уже развернулся и вытащил из ящика комода три маленькие карточки.

- Ты еще помнишь их, да?

Нахмурившись, она кивнула.

- Две из них я тебе уже показывал.

Она снова кивнула.

- Тогда осталась только последняя. Это вероятно самая важная вещь, о которой ты должна быть предупреждена, бестия.

Дерзко ухмыльнувшись, он сунул карточку ей под нос, и Белла засмеялась, когда прочитала громко маленькое слово с большим значением.

«Любовь».





Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1591-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (18.02.2014)
Просмотров: 2963 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 5.0/81
Всего комментариев: 431 2 3 4 5 »
0
43   [Материал]
  Маленькое слово с большим значением  cray

1
42   [Материал]
  ичего себе Белла вытерпела игнорирование и презрение Эдварда, чтобы позже в его квартире признаться в любви......................... 12 12 это было нечто, понадобилось длительное время и вмешательство подруг.................. obozhau ................[img]../../../smiles/kisssss.gif[/img]Как прекрасно настоящая любовь победила сломлены все препятствия.............................   lovi06019 Да измучили оба друг друга своими планами мести, пакости устраивая.... ...................... fund02002 fund02002 Вот и счастливый конец...................... good good ух Белла все же послушала свое сердце, а Эдвард дождался...............[img]../../../smiles/ladoshi.gif[/img]

41   [Материал]
  Как это мило  hang1

40   [Материал]
  girl_blush2 ууу, как мило все закончилось)

39   [Материал]
  Спасибо за главу-перевод прекрасный. fund02002

38   [Материал]
  Большое спасибо за новую главу! lovi06032

  Спасибки за продолжение!!!! lovi06032

36   [Материал]
  спасибо большое.

35   [Материал]
  Большое спасибо за классную главу! good good good

34   [Материал]
  giri05003 Эдвард просто красавчик!
Большое спасибо за главу! good

1-10 11-20 21-30 31-40 41-43
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]