ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ(The Hunger Games)
|
|
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Аннотация:Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград. Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда! Дорогой читатель! Многие спрашивают, как мне пришла в голову идея написать «Голодные Игры», первый роман моей новой трилогии для юношеской аудитории. Наверное, их удивляет то, что эта книга так мало похожа на мои романы о Грегоре Надземном, предназначенные для младших школьников. Трудно назвать какую-то одну причину. Наверное, первые семена были посеяны еще в детстве, когда в возрасте восьми лет я увлеклась мифологией и прочитала историю о Тесее. Миф рассказывает о том, как в наказание за прошлые провинности афиняне должны были в определенные годы посылать на Крит семь юношей и семь девушек. Там их бросали в Лабиринт, обрекая на съедение чудовищному Минотавру. Уже тогда, в третьем классе, я осознала безжалостный смысл этого требования: попробуйте тронуть нас, и мы не просто убьем вас, мы будем убивать ваших детей. Также в детстве я смотрела очень много фильмов о гладиаторах: древние римляне умели превращать казни в массовые развлечения. На каникулах мы часто ездили с отцом, военным специалистом и историком, к местам известных сражений, а в старших классах я много путешествовала с фехтовальным обществом. Но непосредственным толчком послужил сравнительно недавний случай: сидя у телевизора и щелкая пультом, я вдруг перескочила с реалити-шоу на репортаж о реальных военных действиях. Тогда-то и родилась история Китнисс. Возможно, потому, что книга написана от первого лица, Китнисс очень близка моему сердцу. Надеюсь, она найдет путь и к вашему. С наилучшими пожеланиями, Сьюзен Коллинз
|
|
| |
| Flippy |
Flippy |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
bad ass
|
мне нравится эта серия) правда я одну книгу прочитала,но затягивает)
|
|
| |
| svan |
svan |
Дата: Среда, 13.10.2010, 23:36 | Сообщение # 3 |
шеф Свон
|
Сейчас читаю третью книгу в народном переводе. Сойка-пересмешница. Вот, это жара я вам скажу! Нет сил дождаться нормального перевода. Все равно интересно! Две первые очень интересные. Скоро уже снимут кино по этой серии. Были слухи, что Кристен рассматривали на роль Китнис.
|
|
| |
| Алатиэль |
Алатиэль |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:24 | Сообщение # 4 |
Эльфийка
|
Я очень хочу почитать, но все никак руки не доходят
Каждое мнение должно уважаться, и быть прочным как этот замок мечты
|
|
| |
| Katrin |
Katrin |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:34 | Сообщение # 5 |
Банда КР
|
Залпом прочитала 1,2 и 3 книгу (в народном переводе, это нечто, очень советую) жду фильм, и рада, что режиссер Гэри Росс, он снял фильм "Фаворит" с Тоби Магуайером (на кинопоиске не подтверждено ещё, но надеюсь, что это правда) Алатиэль, найди время- не пожалеешь. svan, третью только начала? Я уже знаю конец
Сообщение отредактировал Katrin - Пятница, 15.10.2010, 15:35 |
|
| |
| svan |
svan |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:22 | Сообщение # 6 |
шеф Свон
|
Quote (Katrin) svan, третью только начала? Я уже знаю конец Уже заканчиваю, не рассказывай! Так хочется, чтобы Ктинис Питера выбрала!
|
|
| |
| Trisha |
Trisha |
Дата: Среда, 20.10.2010, 19:17 | Сообщение # 7 |
с надеждой
|
а я вот третью пока не читаю, буду нормального перевода ждать. Да и вообще, люблю книги в бумажном виде, а не в электронном. Но, судя по концовке второй книги, Сойка обещает быть грандиозной! Quote (svan) Так хочется, чтобы Ктинис Питера выбрала! а мне почему-то больше Гейл нравится
|
|
| |
| Katrin |
Katrin |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:52 | Сообщение # 8 |
Банда КР
|
Quote (Trisha) Да и вообще, люблю книги в бумажном виде, Quote (Trisha) Сойка обещает быть грандиозной! Как моя подруга, не любитель в электронке читать, говорит книгу хочется в руках держать, а я вот не выдержала и прочла. О да, книга третья меня удивила svan, молчу-молчу, Пит с самой первой книги больше импонировал мне.
|
|
| |
| svan |
svan |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:48 | Сообщение # 9 |
шеф Свон
|
Quote (Katrin) Пит с самой первой книги больше импонировал мне. Все и я теперь все знаю. Мне Пит тоже всегда нравился больше. Интересно, будет ли продолжение?
|
|
| |
| SeliNa |
SeliNa |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:42 | Сообщение # 10 |
с надеждой о РобСтен
|
Прочла все три книги, последнюю в любительском переводе, очень мне понравилась, я и смеялась и плакала. Запомнилась мне эта история на долго. Quote Интересно, будет ли продолжение Помоему только три книги автор планировала написать.
|
|
| |
| LenkO |
LenkO |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:35 | Сообщение # 11 |
с надеждой
|
Вот - эта книга отпадная все части прочитала.. Только в последней книге (3) автор всех поубивала ЗАЧЕМ? не понимаю хотя бы Финика с Прим в живых оставила эх..кароче написала что в голову сбрело..мне их очень жалко я Прим с Фиником любила Рыдала когда Китнис с котом говорила в комнате что прим больше нет она мертва .. а так прочесть стоит)))
"Любой поступок в вашей жизни может показаться ничтожной малостью, и все равно крайне важно его совершить" "Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства" "Если можно бы было убивать мыслью,то ты бы уже давно сдох..."
|
|
| |
| Katrin |
Katrin |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:48 | Сообщение # 12 |
Банда КР
|
Quote (svan) Интересно, будет ли продолжение? Вот дочитаешь до конца и поймешь, что нет... история рассказана вся. Quote (SeliNa84) Запомнилась мне эта история на долго. И мне, хочу экранизацию увидеть LenkO, взяла да и рассказала книгу третью.
|
|
| |
| piatka |
piatka |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:09 | Сообщение # 13 |
Банда КР
|
В полном предвкушении от первых двух книг ждала третью, а теперь сижу расстроенная, такое ощущение, что ее написали, чтобы отписаться и закончить на этом, что-то не то, скучновато, конец быстрый какой-то непонятный, сам захват капитолия вообще ерунда какая-то, жалко много людей, Гейл даже возможности выбора не оставил, вообщем вредина я
|
|
| |
| robsten |
robsten |
Дата: Среда, 08.12.2010, 15:35 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Trisha) а мне почему-то больше Гейл нравится smile аналогично)) не смогла я полюбить настолько Питта чтоб отдать ему спокойно Китнисс....кароч тож разочаровала((
|
|
| |
| BellaS |
BellaS |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:34 | Сообщение # 15 |
с любовью
|
Только сейчас про эту книгу писала в другой теме!! Мне очень понравилась Прочла две части, но вот смотрю многие третью тоже уже прочитали. Хотела дождаться выхода и купить, но терпения нет придется скачать))) Quote (Katrin) И мне, хочу экранизацию увидеть в 2013 первая часть выходит)))
|
|
| |
| Иголка1 |
Иголка1 |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:30 | Сообщение # 16 |
We're totally fine
|
эта трилогия входит в мои личный топ-лист))) теперь я обязана пережить конец света в 2012 , чтобы посмотреть фильм)
|
|
| |
| Sonea |
Sonea |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:39 | Сообщение # 17 |
Sonea Veritas
|
Я тоже в полном восторге от этих книг за два дня все три книги прочитала. Quote (piatka) В полном предвкушении от первых двух книг ждала третью, а теперь сижу расстроенная, такое ощущение, что ее написали, чтобы отписаться и закончить на этом, согласна, меня вот тоже конец немного разочаровал. Скомканый, словно его наскорую руку дописывали и довольно депрессивный. Не чувствуется в нём лучика веры в будущее и надежды. Я определённо за Пита, он мне сразу полюбился. Вроде такой открытый предсказуемый, но постоянно чем-то удивляет. И я очень хотела, чтобы Китнисс с Питом осталась... но не так... такое ощущение будто она от безысходности и безнадяги с ним сошлась. Пит заслуживает лучшего. А вы не смотрели на Ютубе ролик? Группа энтузиастов воплотила небольшой отрывок из голодных игр (в надежде, что и их возьмут в фильм). Отрывок, как раз рассказывает о смерти Руты. Ребята реально продумали и отсняли всё до мелочей: грим, одежда и т.д. Вообщем будет желание загляните не пожалеете. Я теперь с ещё большим нетерпением жду фильм.
We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.
Я на Твиттере
|
|
| |
| Rochester |
Rochester |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:16 | Сообщение # 18 |
Робстен-любитель
|
год назад прочитал сразу две книги, очень понравилось тогда. сейчас когда в августе вышла 3 часть, как-то перегорел что ли уже. да и к тому же сейчас стало такой попсой, всем уже нравится, и сайт и групп много создано, что и не увеличивает желания браться за последнюю книгу данной серии.
|
|
| |
| Новообращенная |
Новообращенная |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:35 | Сообщение # 19 |
Местное приведение
|
Впервые после саги нашла что то стоящее почитать)))) Едва закончив первую тут же взялась читать вторую и пока не капли не разочаровалась))))
|
|
| |
| rus |
rus |
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:05 | Сообщение # 20 |
с надеждой
|
Скачала "голодные игры"... уже месяц не соберусь начать читать . Хотя отзывы положительные об этой серии книг.
…бери пример с Робстен…
|
|
| |